Технология переработки отходов мясной, рыбной промышленности
Группа компаний «Асконд» предлагает:
СЫРЬЕ.Сырьем для производства сухих животных кормов, кормового и технического жира являются ветеринарные конфискаты, непищевые отходы и малоценные в пищевом отношении продукты, получаемые при переработки скота, птицы, кроликов, лошадей и других животных, а также отходы пищевой, технической и специальной продукции на мясокомбинатах, в колбасных, консервных заводах (цехах). Кроме того в переработку на производство кормовой муки используются трупы скота и птицы, допущенные органами ветеринарного и санитарного надзора для переработки на кормовые и технические продукты.
Ветеринарные конфискаты.
К ним относятся туши, части туш и органы, полученные при переработки скота и птицы на мясокомбинатах и птицекомбинатах, а также мясо и субпродукты от вынужденного убоя скота и птицы, принятые на эти предприятия от коллективных и частных скотозаготовительных организаций и признанные органами ветеринарного и санитарного надзора непригодными для пищевых целей, но допущенные для переработки на кормовые и технические продукты.
Падеж скота и птицы.
Это трупы павших на мясокомбинатах и птицекомбинатах скота и птицы, допущенные органами ветеринарного и санитарного надзора и переработки на кормовые продукты. Не разрешается использовать в качестве сырья для выработки кормовой муки, кормового и технического топленых жиров ветеринарные конфискаты и трупы животных, полученные при убое или падеже скота и птицы, неблагополучных по заразным заболеваниям, указанным в Правилах ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарной и санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.
Непищевые отходы (сырье, не имеющее пищевого или специального назначения).
К ним относятся отходы:
В зависимости от морфологического состава и назначения сырье подразделяют на следующие условные группы.
Мякотное и мясокостное сырье (Первая группа):
• жировое сырье (с большим содержанием жира) — жир-сырец, непригодный или не использованный на пищевые цели; свиные кудрявки, бараньи круга, говяжьи проходники, птичьи кишки; непищевая жировая обрезь от зачистки мяса, субпродуктов и обрядки шкур;
• сырье жиросодержащее (с относительно небольшим содержанием жира) — забракованное мясо и внутренние органы животных; не используемые на пищевые цели малоценные продукты убоя скота; шквара от перетопки пищевого и технического жира-сырца; эмбрионы и половые органы; кишки, кроме ранее перечисленных; отходы кишечных полуфабрикатов, шлям; отходы от переработки птицы и кроликов; выйная связка, отходы производства пепсина, инсулина и др.
Кровь цельная, фибрин, форменные элементы крови (Вторая группа)
Костное сырье (Третья группа)
• Кость от обвалки туш и голов сырая и вываренная, бараньи головы и ноги; костный полуфабрикат (ТУ 49 188-71), яичная скорлупа.
Сырье содержащее кератин (Четвертая группа)
• Малоценное перо — подкрылок отходы перо — пухового сырья, рогато — копытное сырье. К дополнительным видам сырья для производства кормовой продукции можно отнести содержимое преджелудков крупного рогатого скота и овец, отходы. Извлекаемые при очистке производственных вод мясокомбинатов, щетину и волос.
Рыбное сырье (Пятая группа)
Готовым продуктом после переработки вышеперечисленного сырья является:
• Костная мука (кормовая мука).
• Мясокостная мука (кормовая мука).
• Мясная мука (кормовая мука).
• Кровяная мука (кормовая мука).
• Рыбная мука (кормовая мука).
• Пищевые и технические животные жиры.
Переработка отходов мясоперерабатывающей и птицеперерабатывающей промышленности, переработка кости. Технология переработки сырья зависит от вида и количества перерабатываемого сырья и возможностей инфраструктуры Заказчика (наличие пара или только электричества). В соответствии с потребностям и возможностям заказчика мы предлагаем состав оборудования будущей технологической линии.
Технология переработки.Общая схема технологии переработки сырья.
Сырье (мясное, мясокостное, костное) просматривают на наличие посторонних предметов и подают в измельчитель кости. Измельченное сырье подается в жироотделитель (вибрационный, шнековый или варочный аппарат), в котором происходит плавление и экстракция жира, эмульгирование жира с водой, обезжиривание кости и другого жиросодержащего сырья.
Из жироотделителя водо-жиро-белковая суспензия поступает на разделение (водо-жировой эмульсии и твердой фракции) в одну из применяемых нами центрифуг непрерывного действия. Далее обезжиренная и частично обезвоженная шквара подается на сушку. Высушенная шквара дробиться и затаривается в мешки. После центрифугирования водо-жировую эмульсию разделяют на воду и жир на жировых сепараторах. Жир затаривается, вода возвращается в технологический процесс.
Оборудование для производства костной, мясокостной, рыбной муки, переработка жира, производство кормового фарша и производство животных жиров:• Мини-линия переработки маложирных отходов МЛ-А16 (производительность до 1т/смена)
• Мини-линия переработки отходов МЛ-А16М(производительность до 1,5т/смена)
• Мини-линия переработки отходов МЛ-А16М2 (производительность до 3т/смена)
• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА05П (производительность до 0,5 т/час)
• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА06П (производительность до 1т/час)
• Линии переработки отходов Я8-ФОБ-МА22П (производительность до 1,5 т/час)
• Линия по производству кормового фарша МЛ (производительность от 1-8т/час)
• Линия по производству вареных кормов МЛ-17 (производительность до 2т /смена)
• Линия по вытопке жира МЛ-18 (производительность до 1,5 /смена)
Технология переработки сырья на действующем предприятии youtube.com/embed/bP3l2WDspkk»/>
Вся продукция, производимая на нашем оборудовании, полностью соответствует регламентирующим документам, действующим на территории РФ:
ГОСТ 25292-82 – Жиры животные, топленые пищевые. Технические условия.
ГОСТ 1045-73 – Жир животный технический. Технические условия.
ГОСТ 17483-72 – Жир животный кормовой. Технические условия.
ГОСТ 1304-76* – Жиры рыб и морских млекопетающих технические
ГОСТ 17536-82 – Мука кормовая животного происхождения. Технические условия.
ГОСТ 17681-82 – Мука животного происхождения. Методы испытания.
ГОСТ 25311-82 – Мука кормовая животного происхождения. Методы бактериологического анализа.
ГОСТ 2116-82 – Мука кормовая из рыбы, морских млекопетающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия.
Производство мясо костной муки
Содержание
Введение
1. Обзор изучаемой проблемы
1.1 Общая характеристика мясокостной муки
1.2 Обработка муки и требования к качеству мясокостной муки
1.3 Обзор и классификация современных технологических линий по приготовлению мясокостной муки и их особенности
2. Анализ качества мясокостной муки
3. Предполагаемое строение дипломной работы
4. Характеристика исследуемого предприятия
Заключение
Список используемой литературы
Введение
На протяжении десятилетий серьезной проблемой, тормозящей развитие животноводства, являлась несбалансированность кормов, как по содержанию белка, так и по аминокислотному составу.
Это является ключевым фактором, ведущим к отставанию России по основным сельскохозяйственным показателям, касающимися животноводческой продукции, как в количественном, так и в качественном выражении. Основная часть несбалансированных кормов в России традиционно приходится на потребление крупного рогатого скота (КРС), свиней и других сельскохозяйственных животных. С этим, как, впрочем, и с иными факторами, связано негативное состояние данных секторов животноводства в России, сравнительно со странами с развитым сельским хозяйством.
Важным белковым компонентом комбикормов является мясокостная мука. Мясокостная мука производится в основном на мясокомбинатах, в технических цехах.
Целью данного исследования является технология и линии производства мясокостной муки. Актуальность данного исследования заключается в том, что являясь дополнительным ресурсом, прежде всего белкового питания, мясокостная мука обладает высокой пищевой ценностью и используются как в натуральном виде, так и в качестве премикса для изготовления комбикормов.
В исследование были поставлены следующие задачи:
1.Дать определение и характеристику мясокостной муки.
2. Уметь определять качество мясокостной муки.
3. Классифицировать и изучить технологические линии производства мясокостной муки.
4. Выбрать и провести анализ современных технологических линий.
5. Выявить особенности выбранной технологической линии.
6. Дать характеристику исследуемого предприятия.
1. Обзор изучаемой проблемы
1.1 Общая характеристика мясокостной муки
Мясокостная мука является наиболее доступным сырьем животного происхождения при производстве комбикормов.
С помощью мясокостной муки хорошего качества (1 и 2 сорт) достигается балансирование незаменимых аминокислот в комбикорме, кроме метионина и цистина. У правильно изготовленной и с низким содержанием склеропротеидов переваримость белка составляет 85-90%.
Является хорошим источником макроэлементов: кальция содержит 6,5-11,6%, фосфора 3,3-5,9%, натрия 1,5-1,6%, при этом доступного фосфора в среднем содержится 4,2% (в рыбной муке — 2,5%). Имеет ряд полезных биологически активных веществ и неидентифицированных факторов.
Отрицательные факторы:
Имеет место поступление на комбикормовые предприятия недоброкачественной муки.
Доброкачественная мясокостная мука должна иметь кислотное число жира не более 25 мгКОН/г, перекисное число жира — не более 0,5% J (42 ммоль/кг). Поступление на комбикормовые предприятия мясокостной муки с неудовлетворительными показателями ее жировой фракции свидетельствует или о ее неправильном изготовлении (перегреве), или о плохих условиях ее накопления, хранения и транспортировки. Особенно опасен перегрев мясокостной муки, при котором может произойти интенсивное разложение жира с образованием непредельного токсического альдегида акролина. А альдегиды, благодаря присутствию карбонильной группы и подвижного атома водорода, относятся к числу наиболее реакционноспособных органических соединений.
Мясокостная мука является хорошим источником витаминов В1 особенно: рибофлавина, холина, никотиновой кислоты, кобаламина.
В ней содержатся некоторые не идентифицированные экстрактивные полезные факторы, такие как кишечный ростовой фактор из желудочно-кишечного тракта свиней, фактор Аккермана, ростовой фактор, присутствующий в золе.
В мясокостную муку вместе с мышечной тканью переходят некоторые соединения, играющие важную роль в обмене веществ. Это: аденозинтрифосфорная кислота (АТФ),креатин (в виде креатинфосфата), глутамин и глутаминовая кислота.
Свободная глутаминовая кислота, содержащаяся в мышечной ткани, является носителем группы Н2 . При ее недостатке может произойти депрессия роста цыплят, в рацион которым введены синтетические аминокислоты.
Другие ростостимулирующие и регулирующие обменные процессы вещества: желчные кислоты, карнитин, пигменты, серотонин, соматропный гормон, глюкокортикоидные гормоны, тироксин и некоторые другие попадают в мясокостную муку вместе с: гипофизом, щитовидной и паращитовидной железами, яичниками, семенниками, слизистой оболочкой желудка, спинным и головным мозгом,
сычугом жвачных животных, паренхиматозными органами (легкие, селезенка, почки, печень).
Ежедневное добавление в корм мясокостной муки в кормлении животных позволит:
увеличить продуктивность,
обогатить протеинами, аминокислотами, витаминами, минералами корма и увеличить их питательную ценность,
нормализации обмена веществ,
сократить затраты корма.
В зависимости от содержания белка, жира и минеральных солей мясокостную муку подразделяют на три сорта, остальные ее виды вырабатывают одного сорта. Данные, характеризующие химический состав, наличие примесей и патогенных микроорганизмов, приведены в табл.1.
Таблица 1 — Качественные показатели мясокостной муки
| ||||
Показатель | Мясокостная мука |
| ||
| I | II | III |
|
Массовая доля, %: |
|
|
|
|
влаги, не более | 9 | 10 | 10 |
|
протеина, не менее | 50 | 42 | 30 |
|
жира, не более | 13 | 18 | 20 |
|
золы, не более | 26 | 28 | 38 |
|
клетчатки, не более | 2 | 2 | 2 |
|
антиокислителей, не более | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
|
Содержание посторонних примесей: металломагнитных, размером до 2 мм, г/т | 150 | 200 | 200 |
|
минеральных, нерастворимых в соляной кислоте, %, не более | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
|
Наличие патогенных микроорганизмов | Не допускается |
|
|
|
Общая токсичность | Не допускается |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. 2 Обработка муки и требования к качеству мясокостной муки
Обработка муки заключается в проведении комплекса операций, направленных на подготовку ее к измельчению. Наиболее существенными из них являются охлаждение и выделение металлических примесей.
Охлаждение муки и выделение из нее металломагнитных предметов и примесей. Муку перед измельчением охлаждают до температуры 25…30°С, выдерживая на тележках, поддонах, конвейерах и в бункере-нормализаторе. Перед дроблением от нее отделяют крупные металлические предметы, а полученную в результате измельчения шквары муку перед просеиванием обрабатывают в магнитных сепараторах с целью выделения металломагнитных примесей.
Измельчение шквары. Для измельчения шквары используют преимущественно молотковые дробилки, которые отличаются размерами корпуса и рабочих органов, их формой, конструкцией питающей части, способом транспортирования продуктов, размола и производительностью.
Для измельчения мясокостной шквары и сухой кости-паренки с транспортированием готовой продукции по трубопроводам на расстояние 100 м применяют дробильную установку В6-ФДА. Установка состоит из дробилок для грубого тонкого измельчения, воздуходувки, двух циклонов с бункерами накопителями. Дробилки соедине
Дробильно-просеиваюшая установка Я8-ФДБ предназначена для дробления и просеивания обезжиренной и высушенной кости-паренки при получении кормовой муки. Агрегатирование молотковой дробилки и сита позволяет комплексно решать две задачи — измельчение и просеивание, исключив использование транспортного средства для передачи материала от одной операции к другой, сократив занимаемую площадь и число электродвигателей благодаря их установке на одной раме.
На основе модернизации установки Я8-ФДБ разработана дробильно-проссеивающая установка УДП-750, полностью заимствовавшая конструктивное решение по агрегатированию двух аппаратов для измельчения шквары и просеивания муки. В качестве сырья используется обезжиренная и высушенная кость.
Измельченную шквару просеивают с целью получения кормовой муки в виде готового продукта. Эффективность просеивания зависит от гранулометрического состава исходной шквары, ее физико-химических свойств, удельной нагрузки, размеров сита, материала его нитей и его живого сечения на единицу площади, частоты и радиуса траектории колебаний.
Для просеивания кормовой муки используют машину А1-ДСМ и бурат ПБ-1,5. Машина А1-ДСМ состоит из жесткой сварной рамы, рабочего короба с ситом, привода. Измельченная шквара подается в рабочий короб через патрубок диаметром 150 мм.
Бурат ПБ-1,5 предназначен для просеивания кормовой муки. Его просеивающий барабан набран из пяти плоских сит с ячейками диаметром 3 мм. Мука, пройдя сито, просыпается через магнитоуловители, которые периодически очищают через люки на корпусе барабана, и шнековым разгрузчиком выгружается из установки.
Обработка мясокостной муки антиокислителями. Для замедления окислительных процессов в жире кормовую муку из мясокостного сырья обрабатывают антиокислителями, для чего разрешены к применению синтетические окислители сантохин, ионол и нифлекс-Д. Муку обрабатывают двумя методами: добавлением в сырье или во влажную шквару перед высушиванием и в готовую муку. Мясокостную муку обрабатывают сантохином или ионолом из расчета 0,02%, а нифлексом-Д — из расчета 0,012% от массы жира, содержащегося в сырье или муке.
Если при переработке жиросодержащего сырья антиокислитель вводят в мясокостную шквару после слива жира, то требуемое количество антиокислителя определяют, исходя из нормы жира, установленной для мякотного сырья с небольшим его содержанием. Антиокислитель вводят в вакуумный котел. Данный способ позволяет одновременно обрабатывать антиокислителем вытапливаемый из сырья и остающийся в шкваре жир. Равномерное распределение антиокислителя в продукте обеспечивается перемешиванием массы в котле.
Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование кормовой муки. Выработанную кормовую муку упаковывают или хранят бестарным методом. Ее упаковывают в бумажные трех- и четырехслойные непропитанные мешки или бывшие в употреблении плотные, прочные, чистые и продезинфицированные тканевые мешки. Масса одного мешка с кормовой мукой не должна превышать 50 кг. После заполнения мешки с мукой зашивают, завязывают или закрывают другим способом и маркируют.
Бестарная система хранения кормовой муки состоит из следующих структурных элементов: бункеров хранения, оборудованных шнеками разгрузки, которые при вращении в противоположную сторону (реверсировании) можно использовать для перемешивания муки в бункерах. В качестве бункеров-накопителей можно использовать бункер-нормализатор шквары. Вместимость его принимается равной сменной выработке цеха. В систему бестарного хранения входят транспортные загрузочные средства, включающие в себя подающий шнек, норию и раздаточный мешок с разгрузочными окнами, оборудованный шиберами с дистанционным управлением; транспортные разгрузочные средства, включающие в себя разгрузочный шнек, норию и специально оборудованный автомобиль для бестарной перевозки муки.
В отечественной и зарубежной практике получил распространение способ накопления и транспортирования кормовой муки в мягких специализированных контейнерах многооборотного использования. Их изготавливают из резинотекстильного нетканного однослойного капронового материала РН-1К или резинокордных материалов.
Ориентировочные нормы выхода кормовой муки и требования к ее качеству. Обычные среднегодовые нормы выхода кормовой муки составляют 19…22% от массы мякотного сырья и малоценных субпродуктов, 21…24% от массы конфискатов.
1.3 Обзор современных технологических линий по производству мясокостной муки и их особенности
В нашей стране и за рубежом для производства сухих кормов животного происхождения, кормового и технического жира используют различные линии: линии К7-ФКЕ, В2-ФЖЛ, линии Centrimille фирмы Alfa-Laval (Швеция), Stork Duke (Нидерланды) и др.
Мы рассмотрим некоторые из них:
Линия К7-ФКЕ предназначена для выработки мясокостной муки и технического или кормового жира из смеси мякотного сырья и кости.
Процесс производства кормовой муки на этой линиивключает: обработку сырья в термоаппарате (стерилизация, частичное
обезжиривание, предварительное обезвоживание), измельчение вареного сырья, сушку, охлаждение и измельчение шквары, упаковку и взвешивание кормовой муки, маркировку тары (рисунок 1). Смесь мякотного и костного сырья змельчают до размера 50 мм и элеватором подают в шнековый обезвоживатель.
В нем сырье подвергается тепловой обработке при давлении пара внутри рубашки и в шнековом валу аппарата 0,35…0,4 МПа в течение 20 мин. Температура продукта на выходе из аппарата составляет не менее 90 °С.
В процессе варки сырья выделяется до 3 % жира, 20 % воды в виде бульона и до 25 % сокового пара. Водно-жировая смесь через решетку в днище аппарата непрерывно отводится в жироловку, над которой установлена сетка с отверстиями диаметром не более 3 мм. Потери белка с бульоном достигают 0,6 % от массы шквары. Сваренное сырье поступает в молотковую дробилку, где измельчается до частиц размером менее 25 мм, и далее по обогреваемому элеватору подается в трехсекционную сушилку. Сушка длится 40…45 мин., при этом выделяетсявторичный пар, который отводится в конденсатор, а сухой продукт с массовой долей влаги 9…10 % элеватором подается в шнековый охладитель.Предварительно охлажденную кормовую муку измельчают в молотковойдробилке (диаметр отверстий решетки — 4 мм). Кормовую муку просеивают через сито с отверстиями диаметром 4 мм, очищают от металлопримесей на магнитном уловителе, упаковывают в крафт-мешки или передают на бестарное хранение.
Выход готовой продукции из смеси, содержащей 70% мякотного сырья и 30%кости, составляет до 28%. Производительность линии К7-ФКЕ — до 600 кг костной муки в смену.
Доукомплектация линии К7-ФКЕ оборудованием для обезжиривания шквары позволяет перерабатывать на ней жиросодержащее сырье без ограничения.
Для интенсификации процесса тепловой обработки и исключения потерь предложено в качестве теплоносителя использовать горячий жир, в результате контакта с которым интенсивно испаряется влага, вытапливается жир и обеззараживается непищевое сырье. Применение такого гидрофобного теплоносителя, как жир, исключает переход в него белков и тем самым предотвращает потери сухих веществ. Такой метод используется в линии В2-ФЖЛ установках фирмы Stork Duke (Нидерланды).
Многообразие применений мясокостной муки
В Великобритании ежегодно производится около 350 000 тонн мясокостной муки (MBM). В Европе он зарекомендовал себя как устойчиво развивающийся способ ведения сельского хозяйства, а также все чаще используется электростанциями, работающими на биомассе, в качестве источника возобновляемой энергии.
MBM образуется из технологических остатков сельскохозяйственной и мясной промышленности. К сожалению, около 30% живого веса животного превращается в отходы, непригодные для употребления в пищу человеком; из него делают мясную муку (MM), костную муку (BM) или MBM.
Переработка обратно в сельскохозяйственные угодья
В прошлом МБМ широко использовался в качестве корма для крупного рогатого скота на фермах; однако после кризиса губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (BSE) (широко известного как коровье бешенство) в 1999 году его использование изменилось. Теперь, когда есть вероятность наличия загрязненных BSE остатков, MBM необходимо безопасно утилизировать или преобразовать. По всей Европе MBM, как правило, используется в кормах для домашних животных для повышения содержания белка.
В качестве альтернативы земледельцы считают БМ полезным органическим удобрением из-за значительного содержания в нем азота, кальция и фосфора. Хотя это важный источник питательных веществ при переработке обратно в сельскохозяйственные угодья, эти материалы должны быть сначала стерилизованы, и производители также должны продемонстрировать, что предполагаемое использование было для потребления человеком или действительно имело место смертельные случаи по причинам, не связанным с ГЭКРС. MBM постепенно используется в качестве переработанного топлива путем сжигания или анаэробного сбраживания (AD). В конечном итоге, однако, он обрабатывается с учетом наилучшего ценностного предложения относительно категории рассматриваемого материала и, конечно же, цены.
Использование MBM для производства возобновляемой энергии
В последние годы электростанции, работающие на биомассе, расширили использование MBM в качестве источника альтернативного топлива и возобновляемой энергии. MBM имеет значительную теплотворную способность и, следовательно, является полезным материалом для сжигания или совместного сжигания для производства энергии и стал обычным топливом для производства возобновляемой энергии, наряду с древесной биомассой, твердым восстановленным топливом (SRF) и топливом, полученным из отходов ( РДФ). Даже после сжигания и при наличии испытаний и экологических разрешений остатки золы все еще можно использовать в качестве удобрения, поддерживая полезные уровни кальция и фосфора.
Однако здесь следует предостеречь, что горение не лишено потенциальных проблем, поскольку материал по своей природе содержит большое количество азота и хлора. Азот превращается в оксиды азота при сгорании и поэтому требует обработки перед выбросом в воздух. Известно, что хлор способствует коррозии и зашлаковыванию из-за присутствия летучих солей и снижения температуры плавления золы. Кроме того, азот неизбежно теряется из золы, а хлор также может концентрироваться и делать его непригодным или иметь ограниченное применение в некоторых сельскохозяйственных целях. В Великобритании MBM в основном используется для производства энергии в качестве топлива в цементной промышленности, чьи технологические установки оснащены системами для контроля потенциальных неблагоприятных последствий сжигания этого материала.
Процесс испытаний
Поскольку MBM и другие материалы из биомассы продолжают ежегодно способствовать сокращению значительного количества выбросов двуокиси углерода, их использование впоследствии привлекло ряд стимулов для возобновляемых источников энергии со стороны правительства Великобритании.
Кен Хепберн, менеджер по развитию биомассы в Knight Energy Services, прокомментировал важность тестирования MBM для тех, кто пожинает его многочисленные преимущества:
«Для электростанций, работающих на биомассе, важно продемонстрировать, что они сжигают устойчивый материал биомассы. Получение этих знаний необходимо для подачи заявки на получение государственных субсидий в области возобновляемых источников энергии.
«В Knight Energy Services мы также тестируем материалы MBM клиентов на такие элементы, как хлор и сера, из-за их коррозионных свойств и потенциальных выбросов в окружающую среду. Это необходимо для обеспечения того, чтобы топливо, которое они сжигают, было экологически безопасным или надлежащим образом обработанным перед выбросом в атмосферу.
«Клиенты также обращаются к нам, чтобы определить качество своих материалов MBM путем тестирования содержания золы, содержания влаги, состава золы, температуры плавления золы, а также элементного анализа и следов металлов.
«После того, как мы получим образцы, они будут смешаны, измельчены и гомогенизированы в наших специализированных лабораториях твердого топлива. Затем образцы анализируются, и мы предоставляем результаты клиентам в виде подробного отчета. Установив качество топлива, наши клиенты могут удостовериться в соответствии (или несоответствии) внутренним и внешним критериям.
«Мы проводим испытания твердого топлива как часть AHK Group уже более 135 лет. Опираясь на этот опыт, мы являемся преданными своему делу и опытными в своей области, и наши клиенты доверяют нам предоставление стабильного и надежного обслуживания. Наши лаборатории, аккредитованные в соответствии со стандартом ISO 17025, оснащены соответствующим оборудованием, позволяющим нам работать эффективно и продуктивно, сохраняя при этом высокий уровень контроля качества».
Взгляд в будущее
Практическая польза отходов РМ заключается в ряде альтернативных вариантов их использования. Переработка и повторное использование материала каким-то образом гарантирует, что каждая часть животной биомассы будет использована в соответствии с круговой экономикой. Этот тип производства и потребления биомассы предлагает Соединенному Королевству надежный путь для продолжения достижения своих целей в области возобновляемых источников энергии в будущем.
Компания Knight Energy Services предлагает полномасштабные испытания и анализ сельскохозяйственных материалов и биомассы животных в наших лабораториях, аккредитованных в соответствии со стандартом ISO 17025. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать, как мы можем вам помочь.
Опубликовано: 21 октября 2020 г.
Кормление […] всеядные wi t h мясокостная мука w i ll несомненно […] продолжают оставаться под запретом, причем по целому ряду причин. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Питание […] d’omnivores au m oyen de farines an imale s […] interdite dans les prochains temps pour de multiple raisons. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Никогда не может быть расслабления ba n o n мука мясокостная f o r жвачные животные. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | On ne peut envisager d’assouplir une telle interdiction pour les ruminants. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Ряд ораторов подняли этот вопрос […] всего ба n o n Мука мясокостная . europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Некоторое имя ораторского искусства на языке […] l’interdictio n total e d es farines an ima les . europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Субпродукты животного происхождения содержат жир a n d мука мясокостная , b [. ..]теплота сгорания (нижнее значение). eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | Су-продукты животного мира […] des gra is ses et de s farines de viande et d’os, qui sec ar […] par une forte chaleur de сгорания (faible valeur). eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
Я уже не так уверен й мясокостная мука , ог эфир со стоимостью контроля и […] риски, дешевле никак. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Je ne suis […] plus c onvai entranent, soient moins chres. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Создает правовую основу для […] безопасная утилизация l o f мясокостная мука b y i […] захоронение или свалка. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | C rglement met en place un cadre lgal en vue […] DE L ‘Leaging S RE D E C ES FARINES PA R I NCIN RA … 40061 TION TION TION.Enfouissement ou Mise en dcharge. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
О чем следует помнить при […] учитывая этот вопрос, это тот факт, что уже существует запрет на [. ..] provisio n o f мука мясокостная t o c скот. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Une выбрала laquelle il faut songer […] lorsque l’on envisage cette question est qu’il existse dj une запрет […] d’alimenter les bovi ns ave c de s farines a nima les europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Начальная точка […] ba n o n мясокостная мука i n f продукты питания. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Ле-Пойнт-де- […] dpart est l’inter di ction de s farines a nim ales ! europarl. europa.eu europarl.europa.eu |
At pres en t , мясокостная мука c a n […] в кормах для животных. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | час […] qu’il e st, l es farines de viande et d’os n e p euv ent tr e использует […]que dans les aliments pour btail ou animaux domestiques. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Он также устанавливает правила безопасного хранения мясной муки a s f 0062, в производстве биогаза и […] в кормлении животных. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Товарный знак для правил [. ..] d’utilisation s re de ce s farines e n t ant q u’ engrais organiques, pour la product io n de biogaz ou d животное. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Для целей настоящего Решения определение […] «Обработанные животные белки» M EA N S Мясо-косточек , Мясовая блюда , B , B , B , B , B , B , . …] сухая плазма и другие продукты крови, гидролизованные […] белки, копытная мука, роговая мука, мука из субпродуктов птицы, перьевая мука, сухие шкварки, рыбная мука, дикальцийфосфат, желатин и любые другие аналогичные продукты, включая смеси, корма, кормовые добавки и премиксы, содержащие эти продукты. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | Aux fins de la prsente dcision, в конце концов […] животные […] transformes, la f ar ine d e viande et d’os, la f ari ne de viande, la f ari ne d’ os , la fa […] sang, le плазма s ch et a ut res produits sanguins, les protines […] гидролизаты, la farine d’onglons, la farine de corne, la farine d’abats de volaille, la farine de plumes, les cretons schs, la farine de poisson, le phosphate dicalcique, la glatine et d’autres produits similaires, y включает les mlanges, les aliments pour animaux, les additifs destins l’almente animale et les prmlanges contenant ces produits. eur-lex. europa.eu eur-lex.europa.eu |
Подобный страх […] общественное мнение может помешать бур ni n g мясокостная мука i n p 900 eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | Центр общественных действий […] пуррейт эмпчер […] де бр ле R LE S FARINES D E VIANDE E T D’OS D ANS LES CE NTRALES LECTRALE IB 12 ET 12 ET. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
Тоже безрассудно, как альтернатива этим […] управление ведет к прямой ба n o n мясокостная мука w i th сопутствующие огромные финансовые и экологические [. ..] последствия. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | C’est galement tmraire, автомобильное решение, альтернатива ces contrles […] кабелепровод […] l’interdiction tot al e des Farines Animales, AVEC L ES NORMS CONSQUENCE S FINANTIA RES ET ENV IRONNEMENTALES Q CORTA ( 40061 COLE . импликация. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Комиссия приняла ряд мер для улучшения соблюдения, […] включая внедрение высших […] стандарты переработки f o r мука мясокостная a n d […] производства по делу о нарушении. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | La Commission a accept plusieurs mesures visant amliorer le respect de cette interdiction, notamment un […] Усиление соблюдения норм для […] traitemen t des farines de viandes et d’os e t l ‘ouverture d e […] производство по делу о правонарушении. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
Предыдущие баны, где […] только жвачные или мама li a n мука мясокостная w a s запрещены в кормах […] жвачных животных оказались неэффективными. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | Предварительные запреты, [. ..] o se ul es le s farines de viande et d ‘os de ром inants et de ma mmifres […] tient interdites dans […] Кормление жвачных животных, не прошедшее действие. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
Однако, как я уже говорил ранее, сейф us e o f мясокостная мука i s c при условии соблюдения […] и реализован в полном объеме. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Comme je l’ai d cl ar auparavant, toutefois, l’utilisation s re d es farines an dumal 2 9006es 1 re spect et de la m ise en [. ..] uvre adquate des contrles instaurs. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Мука мясокостная m u st подвергаться обработке, то есть приготовлению под давлением, в соответствии с очень высокими стандартами. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | L es Фарин Животные Голубь nt tre trates, c’est dire cuites sous press, en 2 […] de с нормами и строгими требованиями. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
При производстве цемента ти o н мясокостная мука c a n смешивать […] сырье для производства цемента и нагревают вместе во вращающейся печи. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | Au Cours de la […] производство c iment , l a farine de viande os seu se pe 2 […] mlange aux matires premires использует заливку […] fabriquer le ciment et chauffe dans un four rotatoire. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
Новая структура управления, созданная […] Положение о побочных продуктах животного происхождения открывает возможность пересмотра настоящего […] запрет на сша e o f Мука мясокостная . europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Le nouveau cadre de contrle cr par le [. ..] rglement sur les sous-produits animaux permet de rexaminer l’interdiction […] actuelle d e recou rs aux farines de viande et d’os . europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Сообщества должны платить за эти услуги, если затраты не компенсируются […] по выручке от реализации с о ф мука мясокостная а н д жир. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | Celles-ci paient aux tablissements аспекты la part des cots ventuellement non compenss par […] les ve nt es de farines d e viande et d ‘os et de grais 2 s 2 eur-lex.europa.eu eur-lex.europa. eu |
Мы знаем все а бо у т мясокостная мука а н н д […] животные из стад, подлежащие уничтожению […] для решения проблемы. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Nous connaissons les enjeux […] de la Q Q Estio N D ES FARINES CA RN ES, N OU S SAVONS AUSSI QUSIL ESTENE DE ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES ES OU S Savons AUSS0062 ts, et que n ous pouvons […] идентификатор животных […] issus de troupeaux qui doivent tre abattus, afin de nous permettre de faire face au problme. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Проверка эффективности исполнения […] запрет на […] кормление жвачных wi t h мука мясокостная a n d шкварки […] от жвачных предусматривает изоляцию […] положения настоящего Решения к животным, родившимся до даты вступления в силу этого запрета. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | Selon cette rvision visant tenir compte de la mise en […] uvre Effective de l’interdiction […] d’uti li ser l a farine de viande osseuse et l es cr et […] для кормления жвачных животных [. ..] для жвачных животных, предусматривающий ограничитель диспозиций по присутствию животных, а также авант ла дату де ла мис ан увре, эффективный де cетт запрет. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
До этого дня запрет на кормление […] всеядные wi t h мясокостная мука w i ll […] оставайтесь на месте. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Tant que nous n’y serons pas parvenus, l’interdiction d’alimenter les […] animaux au m oyen de farines an imale s doit aussi […] аппликатор для всеядных. europarl.europa.eu europarl.europa.eu |
Что Комиссия сделала на сегодняшний день, чтобы как можно скорее получить в свое распоряжение [. ..] возможная дата подтверждена […] и безопасные аналитические процедуры, которые могут установить Presinc E O F Мясо и косточками I N A NIMAL CARDSTURFFUFFSIUFIAINIA LATE i n Мука мясокостная ? europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Qu’a-t-elle fait pour mettre en place dans les meilleurs […] dlais des procdures […] d’analyse va lid es et sres perm et tant de dtecter la pr s ence de farines ani male s dan s питание d e s ani mau x et c elles d e mat i res ris qu e dan s le sdi tes farines ? europarl. europa.eu europarl.europa.eu |
Комбикормовому заводу очень сложно получить […] гарантировать, что […] его производственные линии полностью чисты d o f мясокостная мука b e fo re начинают производство кормов для […] свиньи и домашняя птица. europarl.europa.eu europarl.europa.eu | Il est trs difficile pour une use d’aliments de btail de garantir que ses chanes de production […] общая сумма […] Исключения de r s idus de farines животные avan t фабрика пищевых продуктов ux porc s et aux v 6 le 2 2 europarl.europa.eu europarl. europa.eu |
Это разрешение учитывает […] отсутствие производства и ввоза n o f мука мясокостная i n I чистотел. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | Полное разрешение на отсутствие […] de pr od uctio n et d ‘importat ion de farine de viande et d’os e n Isla nde . eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
Исследования будут сосредоточены на: эпидемиологических исследованиях болезней пищевого происхождения, вызванных кормом для животных; влияние сырья, в том числе отходов и побочных продуктов различного происхождения, способов переработки, добавок и ветеринарных препаратов, используемых в кормах для животных, на здоровье животных и человека; улучшенное управление отходами, чтобы гарантировать исключение [. ..] особо опасные и бракованные материалы из корма […] цепь; новые источники белка, жира и энергии другие th a n мясная и костная мука f o 2r 90 […] качество пищевых продуктов. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | La recherche sera center sur: исследования родственников пидмиологов и патологий происхождения пищевого происхождения, передающих человека по промежуточному сообщению о питании животных; l’influence des matires premires, y compris les dchets et les sous-produits de diffrentes origines, des mthodes de transform, des additifs et mdicaments vtrinaires dans les produits destins l’alimente animale sur la sant humaine et animale; l’amlioration de la gestion des dchets, pour garantir l’exclusion de matriaux haut risque et proscrits de la chane de l’alimente animale; де [. ..] источники протеина, злаки es et d’ nergie […] Nouvelles, Autr ES QUE LES FARINES ANI MALES , EN VUE D’Оптимализер La Croissance DESAUX, LE Potentiel D’S. D’T. D’S. 12 9006 D’T. D’SERDOURDE 2 9006 D’TERODIOND D’TEMALIZE де […] пищевые продукты. eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
Это увеличение […] касается почти исключительно импорта соевых бобов и соевой муки, которые особенно хорошо подходят для респ la c e мясокостной муки . eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | Presque Presque Cette Augmentation […] исключительный лес […] importations d e graine s et d e tou rt eaux de soja, deux produits particulirement adapts pour re mp lace r le s farines de viande et д’ос . eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
Комиссии не известно о существующем в Швеции общем запрете на кормление сельскохозяйственных животных […] скот, в том числе куры-несушки, с мамой li a n мука мясокостная . eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu | La Commission n’a pas connaissance d’une interdiction gnrale en […] Sude d’alimenter les animaux d’levage, y включая les poules […] Pondeuse s, авеню c de l a farine de viande et d’os de m ammi fre s . eur-lex.europa.eu eur-lex.europa.eu |
А. Условия […] для отправки h o f мука мясная , мука костная и мясокостная f o0062 m аммалийское происхождение [. |