Икра виноградных улиток: Как выглядит икра улитки — деликатес за 80 тысяч рублей. И какая она на вкус? — читать на Gastronom.ru

Икра улиток (описание, изготовление, рецептура, цена)

Виноградная улитка, как и ее яйца, употреблялись человеком с давних времен. Упоминания о них относятся еще к временам Древнего Египта, где икра виноградных улиток использовалась в качестве афродизиака. О полезных свойствах, и вкусовых качествах этого продукта и поговорим сегодня.

Описание

Икра из яиц улитки – деликатесный продукт, который представляет собой свежие или прошедшие определенную обработку яйца сухопутного моллюска. Многие англоязычные источники называют этот продукт довольно изысканно: «жемчуг Афродиты». Это связано с содержанием в нем определенных веществ, усиливающих влечение к противоположному полу. Их в честь греческой богини любви называют афродизиаками.

Как выглядит икра улиток? Необработанные яйца моллюсков – это бесцветные полупрозрачные икринки, имеющие диаметр около 3 – 4 мм, а иногда и 5 – 6 мм.

После обработки цвет может измениться на белый, бежеватый или розоватый.

В наши дни создано множество улиточных ферм, где массово выращивают съедобных моллюсков. На некоторых из них собирают икру, которая потом поступает в продажу. К примеру, в 2014 году за 50 гр. этого деликатесного продукта в Европе просили 150 евро. Это считается дорогим удовольствием даже для благополучной Франции.

Необработанные яйца улиток покрыты гладкой хрупкой оболочкой, которая становится более прочной в результате воздействия высокой температуры. Когда происходит пастеризация, яйца частично утрачивают вкусовые и полезные свойства. Поэтому многие предпочитают их мариновать. Для этого продукт сначала замачивают в специальном рассоле, после чего консервируют. Добавки, которые производители используют для приготовления рассола, бывают абсолютно разными. Поэтому вкус и аромат готового продукта может отличаться в зависимости от рецепта.

Вкусовые качества

Способов, как приготовить икру улиток, существует великое множество. Именно это не позволяет иметь единое представление о ее вкусовых качествах. Некоторым она напоминает запеченную спаржу, а кто – то сравнивает этот продукт с запеченными грибами. Многие отмечают «тонкий вкус» с древесными нотками. При этом существует и «землистый аромат», и сходство с икрой осетровых рыб.

Рецепты приготовления икры улиток очень разнообразны, поэтому единого способа ее употребления нет. Обычно этот продукт едят с кусочком черного хлеба, как и самих виноградных улиток. Подают улиточные яйца с трюфелями и листиками шалфея. А из спиртных напитков к ним больше подходят игристые вина.

Также икру улиток можно включать в состав других блюд, например, различных супов и салатов.

Улиточные фермы

Существуют улиточные фермы, где моллюскам создают специальный температурный режим и освещение, способствующие их желанию сделать кладки яиц. Направленность на получение максимального количества икры есть не на всех улиточных фермах. Поэтому цена икры виноградной улитки гораздо выше стоимости самих моллюсков.

Получение икры улиток возможно только при определенных условиях. При этом отбор, сортировка и промывка от остатков почвы яиц моллюсков – сложный процесс, требующий определенных затрат. На некоторых фермах их держат в специальных емкостях с песчаной почвой, в толще которой моллюски делают кладки.

Выход готового продукта, в сравнении с икрой рыб, получается мизерным. Чтобы представить себе эту разницу, следует понимать, что одна особь виноградной улитки может отложить всего 4 г икры. А для получения 1 кг продукта сотрудники ферм вручную обрабатывают около 250 кладок.

Калорийность и полезный состав продукта

Яйца улиток – низкокалорийный продукт, в состав которого входят более 35 видов полезных веществ, включая определенное количество меди, калия, железа, натрия, витаминов A, B, C, D, E. В улиточной икре их в 10 раз больше, чем в рыбьей.

В 100 г продукта 90 кКал, 16 г белков, 1,4 г жиров, 2 г углеводов. При этом уже доказано ее положительное влияние на работу сердечно – сосудистой и эндокринной систем человека. А также способность укреплять имунную систему. О том, что икра виноградной улитки считается лучшим натуральным афродизиаком, уже было сказано вначале.

Цена

Сколько стоит икра улиток сегодня? Стоимость свежего продукта составляет 1800 евро за 1 кг. Но найти его проще в Европе, чем в России. Продают эту икру в специализированных магазинах, ориентированных на состоятельных покупателей. Но и там ее часто можно приобрести только под заказ. Улиточные фермы в основном поставляют свою продукцию в рестораны, с которыми заранее подписывают договора.

Наиболее известным поставщиком и практически монополистом улиточной икры во Франции считается Доминик Пьере. Этот человек в течение трех лет строил и оборудовал улиточную ферму, где сумел вырастить около 180 тыс. особей виноградных моллюсков. Ежегодный объем продаж этой компанией икры составляет не менее 300 кг.

Многие французские рестораны включают в меню необычные блюда из яиц улиток. Это приносит им огромный доход, учитывая, что 2 столовые ложки (50 г) этого деликатеса стоят около 90 евро.

В Англии купить икру виноградных улиток можно в лондонском универмаге Harrods. В Испании заказать готовое блюдо из деликатесной икры возможно в ресторане El Bulli. Кулинарные изыскания местного повара Ферра Андриа привели к появлению нескольких фирменных блюд из яиц улиток, которые являются визитной карточкой заведения.

Как засолить икру улитки

Яйца моллюсков сортируют и промывают, после чего опускают в остуженный до +70С маринад (3 ч. л. соли на 1 л кипяченой воды).

Икра должна находиться в соленой воде 24 часа. После чего ее размещают по чистым стеклянным емкостям и стерилизуют их вместе с содержимым в течение 15 минут.

Срок хранения пастеризованной икры улиток составляет 6 месяцев на полке холодильника. Но после вскрытия емкости это время сокращается до 2 недель.

Еще один способ, как приготовить икру улиток дома, заключается в следующем. Яйца промывают и оставляют в маринаде, приготовленном, как описано выше. Через 3 дня нахождения в холоде продукт будет готов к употреблению. В этом же рассоле его можно хранить до 3 месяцев. Такая рецептура позволяет сделать более мягкой плотную оболочку икринок. Но не влияет на их полезные свойства и прекрасные вкусовые качества.

Следующий рецепт засолки яиц улиток требует ее замачивания в кипяченой воде в течение 2 – 3 часов после очистки от остатков почвы.

Для приготовления маринада понадобится 3 ложки соли на 1 л воды, которую доводят до кипения и остужают до +70°С. После заливки икры этим маринадом продукт остается в нем на 3 – 4 часа. После этого жидкость нужно слить, а продукт разместить по чистым сухим баночкам.

Вкус улиточной икры будет солоноватым, но вполне приятным. Особенно, если подавать ее со сливочным маслом или соусом, изготовленным из измельченного чеснока, сметаны и зелени (подойдет кинза, петрушка, укроп).

Подавать икру лучше на тонких гренках или соленых крекерах.

Чтобы продлить срок годности икры улиток дольше 6 месяцев, ее замораживают сухим способом. Это позволяет ей сохранять исходное качество очень долго. После вскрытия баночки продукт хранят на полке холодильника, но предварительно заливают его растительным маслом.

уход, содержание, кормление, размножении улиток

Что интересного в этой статье:

  1. Отличное видео на тему — как я перестал бояться и полюбил улиточную икру:
  2. Питательная ценность икры улитки
  3. Какие же микроэлементы содержатся в улиточной икре:
  4. Какие витамины находятся в икре улитки:
  5. Чем полезна икра улитки
  6. Икра улитки в кулинарии
  7. Как приготовить яйца улиток
  8. Как приготовить икру улиток в домашних условиях
  9. Как засолить икру улитки
  10. Как приготовить улиточную икру в сметано-чесночном соусе
  11. Видео: Об икре улитки

Рассказываем, съедобна ли икра улиток ахатин. А также — как приготовить улиточную икру в домашних условиях. В общем, всё о том, что делать с яйцами улитки ахатин.

Несколько лет назад на мировом рынке появился новый гастрономический продукт — икра улиток. Улиточная икра быстро завоевала лидирующее место на изысканных столах парижских и лондонских гурманов. Но жители Древнего Египта и Рима употребляли ее в пищу в качестве афродизиака, они утверждали, что икра улитки делала их неутомимыми любовниками.

Улиточная икра напоминает белые мелкие жемчужины, со вкусом и запахом благородных грибов. Как утверждают ценители всего необычного, что попробовав икру улиток, они будто ощутили аромат свежести осеннего леса или запах дубовых листьев и лесного мха.

Поэтому ее называют лесным жемчугом. Чаще всего белая икра подается на тосте к мартини или шампанскому. Также ее используют для приготовления экзотических соусов и блюд.

На просторах интернета часто спрашивают, а можно ли кушать мясо и яйца ахатина ( 👉 здесь разобрали подробно, насколько это безопасно — есть мясо ахатин) или как приготовить икру африканской улитки. Да точно также, как и икру виноградной улитки. Икра ахатина ни чем не уступает икре виноградки. В ней содержится масса витаминов и полезных для нашего организма микроэлементов. Поэтому, если вы систематически замораживаете и уничтожаете кладку ахатина, я предлагаю приготовить вам дорогое блюдо — белую улиточную икру.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить икру ахатин. Пошаговые рецепты вас ждут

Отличное видео на тему — как я перестал бояться и полюбил улиточную икру:

Питательная ценность икры улитки

Белая икра обладает высокой пищевой ценностью. В ней содержится около 37 микро- и макроэлементов, около 10 витаминов, что в несколько раз выше, чем у икры рыб.

В 100 граммах содержится: Белки: 16.1; Жиры: 1.4; Углеводы: 2.0; Калории: 90

Какие же микроэлементы содержатся в улиточной икре:

  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • йод;
  • медь;
  • цинк;
  • магний;
  • натрий и многие другие.
Яйца улитки (уже в процессе приготовления)

Какие витамины находятся в икре улитки:

  • витамин А, который повышает иммунитет и укрепляет сосуды;
  • витамин С, который улучшает зрение и укрепляет иммунитет;
  • витамин Е, который нормализует обмен веществ, омолаживает клетки и способствует снижению веса;
  • витамин D, который помогает в формировании и укреплении опорно-двигательного аппарата;
  • витамин В, который помогает нормализовать обмен веществ и укрепляет иммунитет.

Улиточная икра содержит несколько полиненасыщенных жирных кислот с высоким йодным числом.

Чем полезна икра улитки

Хорошее содержание витаминов и микроэлементов оказывает благотворное влияние на все органы и системы организма, к примеру, на пищевую, кровеносную, половую и эндокринную. Способствует выведению тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Икру рекомендуют при ожирении и лечении нарушений липидного обмена. Частое употребление белой икры помогает организму бороться с патогенным холестерином.

Икра улитки в кулинарии

Подается она несколькими способами, наиболее распространены гренки или тарталетки с икрой и сметаной. Можно подавать ее в салатах, к супам и бульонам, а также в качестве основного блюда к легким алкогольным напиткам.

Как приготовить яйца улиток

Ингредиенты:

Промойте и отсортируйте яйца улитки. Приготовьте маринад из кипяченной воды и соли. Опустите на сутки яйца в маринад, а через сутки разложите в чистые баночки и простерилизуйте в течении 10-15 минут. Пастеризованная улиточная икра прекрасно хранится в течении полугода, но ее следует держать в холодильнике. После вскрытия баночки, срок годности сокращается до 14 дней.

Как приготовить икру улиток в домашних условиях

Ингредиенты:

яйца улитки;

морская соль;

лимонная кислота;

крахмал;

веточки розмарина.

Яичная кладка промывается и замачивается в маринад приготовленный из выше перечисленных ингридиентов. Маринуются яйца улитки 3 суток в холодильнике. В этом рассоле икра может хранится до 3 месяцев. Этот рецепт размягчает крепкую оболочку яйца, но не меняет его текстуру и грибной вкус.

Как засолить икру улитки

Улиточную икру предварительно очищают от остатков грунта и замачивают в кипяченой воде на 2-3 часа. Затем готовим соленый маринад, берем 3 ложки соли на 1 литр воды. Доводим маринад до кипения, потом остужаем его до 70 градусов и заливам икру. Оставляем так на 3-4 часа, потом воду сливаем и готовую икру перекладываем в чистую емкость.

Сама икра будет иметь специфический солоноватый вкус. Поэтому многие гурманы подают ее с чесночно-сметанным соусом или сливочным маслом. Считается, что сметана и сливочное масло как нельзя лучше оттеняет неповторимые грибной вкус икры.

Срок годности соленой икры до 6 месяцев. Если вы хотите продлить срок на более длительное время, ее можно заморозить. Сухая заморозка позволяет икре сохранить все вкусовые и питательные качества. Если баночка с улиточной икрой была вскрыта, то храните ее в холодильнике, добавив немного подсолнечного масла. Интересная заметка об улиточной диете, все плюсы и минусы.

Как приготовить улиточную икру в сметано-чесночном соусе

Для приготовления этого блюда, вам необходимо заранее засолить икру улитки по выше описанному рецепту.

Нам понадобится:

  • соленая улиточная икра;
  • сметана;
  • чеснок;
  • зелень.

Начнем с приготовления сметанно-чесночного соуса. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем мелко нарубленную зелень (укроп, петрушка, кинза), и сметану. Соус готов.

Его аккуратно добавляем к засоленной икре и перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Подают икру в сметано-чесночном соусе на тонких белых гренках или на соленных крекерах.

Вкусная и экзотическая закуска готова.

Гурманы и ценители вкусной и полезной пищи отдают предпочтение улиточной икре, как необычному и легкоусвояемому деликатесу. Попробуйте и вы приготовить белую икру из яиц улитки.

Видео: Об икре улитки

«Секретный» продукт: белая икра — TheNewCrete

«Секретный» продукт: белая икра

Черная икра больше не в моде; теперь в почете другой деликатес — белая икра. Эта икра — не что иное, как свежие или переработанные яйца улиток, которые иногда романтически называют «жемчужинами Афродиты». Икра улитки не новинка, а просто забытый древний продукт. Упоминания о нем относятся ко временам Древнего Египта, где икра виноградных улиток использовалась как мощный афродизиак как для мужчин, так и для женщин.

Икра улиток становится все популярнее и дороже. Это секретный ингредиент, с которым повара дорогих ресторанов экспериментируют и готовят уникальные блюда как в Греции, так и за рубежом. «Икра улиток дает нам возможность удивить гостей еще на этапе закусок», — рассказал шеф ресторана, объясняя свой кулинарный опыт.

Люди, впервые попробовавшие эту новинку на рождественских обедах, были в восторге. Икру подавали на тончайших тостах в качестве закуски к шампанскому. И теперь эти белые яйца в изящных баночках разлетаются из Греции по всей Европе.

Белая икра средиземноморской улитки уже заменила и превзошла знаменитую икру осетровых рыб и стала вершиной высокой кухни, обогнав икру рыб по химическому составу и гастрономическим качествам. Правильно приготовленная икра имеет тонкий моховой аромат и достаточно нейтральна на вкус: важно правильно ее приготовить и подать. Лучше всего сочетается с блюдами из лесных грибов: на первый план выходит нежный грибной вкус.

Несмотря на небольшие размеры – от 3 до 6 мм, – каждое яйцо улитки имеет богатый питательный состав, как и любое яйцо, содержащее большое количество легкоусвояемого белка, различные витамины, а также микроэлементы: калий, магний, цинк, железо и медь. В естественном состоянии яйца бесцветны. После обработки икра может быть кремовой, розовато-белой или белой.

Икра улиток считается диетическим продуктом: в 100 граммах содержится около 90 ккал, то есть в три раза меньше, чем в черной икре. Применяется для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, мочеполовой системы и печени. Икру улиток даже рекомендуют включать в рацион детей и пожилых людей.

Потребление улиток и их икры стремительно растет: спрос на них превышает предложение. В Европе, например, спрос удовлетворяется не более чем на 60-70%. Эксперты отмечают, что Китай в настоящее время является мировым лидером среди потребителей улиток: его жители потребляют около 40% всей продукции из улиток. За ними следуют Франция, Италия, Греция, Бельгия, Румыния и Польша в рейтинге потребления этих моллюсков.

Сбор улиток в странах Западной Европы давно прекращен: используется почти весь грунт и отсутствуют большие естественные популяции моллюсков. Потребности рынка удовлетворяются в основном за счет импорта живых моллюсков из Восточной Европы и Юго-Западной Азии (виноградных, или садовых, улиток, собранных в естественных популяциях, а также искусственного разведения).

Разведение улиток – новое направление производства. Его интенсивное развитие за последние 20 лет показывает, что эта деятельность может дать хороший экономический эффект при малых затратах в кратчайшие сроки. Некоторые улиточные фермы параллельно собирают и перерабатывают яйца улиток.

Каждая улитка может дать икру. Они гермафродиты, т.е. имеют как мужские, так и женские половые органы. Улиток сажают парами и они оплодотворяют друг друга. Так как улитки откладывают яйца в грунт, то после спаривания производителей отсаживают в специальные небольшие горшочки с грунтом. Затем ценное содержимое горшков помещают в инкубатор.

Кажется, это легкая работа и деньги. Вы собираете яйца и кладете их в банки. Все оказывается сложнее проверить. Чтобы получить 4 грамма икры, фермерам нужно «перелопатить» 50 граммов почвы, в которую улитки зарывают свое потомство. Поэтому сначала несъедобную смесь отправляют не в банки, а в лабораторию, где люди обрабатывают каждое яйцо. Все промывается, просеивается и перебирается пинцетом. Поврежденные или испорченные яйца выбрасывают. Затем икру помещают в рассол для соли, после чего фасуют под вакуумом в небольшие баночки (срок годности продукта до года).

Достаточно высокая цена икры средиземноморской улитки оправдана, так как процесс ее добычи и обработки достаточно трудоемкий. Кроме того, одна улитка производит не более 4 граммов яиц в год. Цена сильно зависит от колебаний рынка. Маленькие баночки по 35 грамм имеют розничную стоимость от 80 до 100 евро, а цена за килограмм достигает 3200 евро. В крупнейших универмагах Лондона и в знаменитом Harrods деликатес продается от 65 до 70 фунтов за 30 грамм.

Чарити Анаис — владелец фермы по улиткам

Еще в первые дни Good Food Revolution наш друг написал короткую статью о музыканте Сэмми Хагаре и его любви к вину.

Перенесемся на пять лет вперед, и та же самая молодая леди, Чарити Анаис, сейчас занимается разведением улиток в Калифорнии и ищет краудфандинг для расширения своего проекта. Мы встретились с ней, чтобы узнать, что скрывается за ее привязанностью к улиткам.


Good Food Revolution: Итак… Чарити… расскажите, пожалуйста, как вы перешли от вина к улиткам? Вот это ход, нет?

Чарити Анаис: Это так, и это не так. До того, как я стал сомелье, я много работал, большую часть времени на виноградниках, и мне всегда хотелось вернуться на улицу.

И работа сомом несколько раз приводила меня в Бургундию, Франция. Действительно, нет лучшего места, чтобы влюбиться в улиток. Что я, конечно, и сделал. Должно быть, я ел улитки при каждом приеме пищи. Затем, когда я вернулся в Калифорнию и заказал его в ресторане, я даже близко не испытал того же впечатления. Я думаю, что ездил туда и обратно между Бургундией и Сан-Франциско четыре раза, прежде чем, наконец, воздел руки к небу, решил, что хватит с консервами, и начал свою собственную ферму.

GFR: И какова история EscarGrow?

CA: EscarGrow Farms начиналась как гигантская мечта: накормить мир улитками! Это на мгновение уменьшено, детские шаги и все такое. Теперь мы просто хотим доказать, что Калифорния тоже может выращивать улиток мирового класса. Нам повезло, первые французские иммигранты привезли с собой петит-гри много лет назад, и, конечно же, они вышли, размножились и есть почти в каждом графстве здесь. Там, где другие видят вредителей, я вижу закуски.

GFR: Расскажите нам больше об этом краудфандинге, которым вы занимаетесь?

CA: Barnraiser. us — отличный сайт! Они любят местные, небольшие, устойчивые продовольственные системы и вносят свой вклад, чтобы помочь изменить лицо и темпы питания в Америке. Они были невероятными, очень практичными на протяжении всего процесса. Они действительно хотят, чтобы мы тоже добились успеха. И хотя кажется, что мы все еще далеки от нашей цели, мы работаем вместе, чтобы убедиться, что мы достигнем того, чего должны быть.

GFR: И как люди могли узнать больше и/или пожертвовать?

CA: они могут перейти на страницу нашей кампании http:/bit.ly/FundEscarGrow или проверить нас на нашем веб-сайте www.EscarGrowFarms.com и найти нас в Facebook и Instagram @EscarGrowFarms

GFR: Расскажите нам о день из жизни фермера, выращивающего улиток?

КА: Я называю улиток активными, поэтому каждое утро я даю им немного брызг. Затем я удостоверяюсь, что у них есть много свежей зелени, чтобы жевать. Я тоже два раза в неделю прохожу и вытаскиваю икру улиток. Я стараюсь, чтобы все было максимально свежим.

К обеду все дела и бумажная волокита, а днем ​​я разношу икру улиток тому, кто стоит следующим в списке. У меня есть список ожидания примерно на месяц и полтора на материал, так что я очень занят.

GFR: Существует ли огромный рынок улиток? Кто-нибудь еще делает что-то подобное? В США? Канада?

CA: ОГРОМНЫЙ рынок! Я не уверен насчет Канады, но знаю, что США ежегодно импортируют улиток на миллионы долларов. И прямо сейчас мы являемся одной из 4 ферм в США. Все маленькие фермы любят нас. Что еще более интересно, так это то, что мы являемся единственной фермой, производящей икру дескаго или икру улиток. Северная Америка — единственный континент в мире, на котором нет жизнеспособной промышленности по производству улиток. Я стремлюсь изменить это навсегда.

СКФ: А чем ты кормишь маленьких мерзавцев?

CA: Органическая зелень! Много-много органической зелени. Любят капусту, огурцы, морковь, редис дайкон, виноградные листья. Боже, список бесконечен, и нас с любовью поддерживает Fifth Crow Farms в Санта-Круз, Калифорния. Каждую неделю они приходят на фермерский рынок прямо из нашего подъезда и дарят улиткам мешки со вкусностями. Так благодарна этим ребятам!

GFR: Я знаю, что большинство консервов, которые мы видим здесь, некоторые из них из Индонезии… есть мысли по этому поводу?

КА: Знаешь, знаю! Законсервированное что-либо — всего лишь тень своего прежнего «я». Консервированные помидоры или семейная реликвия с виноградной лозы? На самом деле нет никакого сравнения. И улитки такие же. Зачем есть консервы, если можно есть свежие? И действительно хорошие новости для Канады здесь тоже… мы работаем с потенциальными фермерами в Сент-Кэтринс, чтобы доставить свежие улитки в Онтарио!

GFR: Зная, что я делаю о вас, я предполагаю, что весь проект суперустойчив?

КА: По-другому и быть не могло. Прямо сейчас я разрабатываю систему сбора всех их отходов, чтобы вернуть их в производство или продать местным фермам, чтобы улучшить питание их почвы. Это действительно веселое и захватывающее развитие. Я буду держать вас в курсе.

GFR: Какой ваш любимый способ приготовления улиток?

КА: Мне нравится, когда все просто. Я люблю их обжаривать в небольшом количестве белого вина с луком-шалотом. Пусть их аромат сияет, я говорю. Они такие пикантные и немного землистые. Зачем прятать все это за маслом и чесноком? Хотя это тоже очень вкусно!

GFR: А ваше любимое вино, связанное с улитками?

КА: Почему бордовый, конечно!

GFR: А теперь… Что это за Snail Caviar? Я не уверен, что мне нравится, как это звучит…

КА: Ха-ха, да, почти у всех одинаковая первая реакция. Вы, вероятно, думаете, что они слизистые или соленые, но вы ошибаетесь в обоих случаях. Они восхитительно гладкие, упругие и имеют вкус нежного зеленого лука. Мы солим их, чтобы сохранить и очистить, но кроме этого мы ничего с ними не делаем. Текстура тоже великолепна, гораздо более твердая, чем икра или икра. Они будут отскакивать, если вы их уроните.

GFR: А ваши любимые приложения для этого?

КА: Возможности безграничны! У нас есть ресторан, который использует их в коктейлях! Любите это. Также их используют в икорном сервизе, как гарнир, вместе с улитками в супе. На самом деле люди просто развлекаются с ними, и я не мог быть счастливее.

GFR: Вы находите большую поддержку со стороны сообщества шеф-поваров в Калифорнии?

CA: Сообщество здесь невероятное! Мой самый первый ресторан, 25 Lusk, оказал мне такую ​​поддержку. Когда я впервые начал работать с яйцами улиток, я буквально пришел на кухню с корытом грязи и яйцами улиток. Шеф-повар Мэтью Долан фактически научил меня делать свою работу. То же самое и с шеф-поваром Шоном Голом. В то время он работал в винном баре Bright’s Les Clos Wine Bar, и я понятия не имел, как перерабатывать улиток на улитки. Я пришел с ведром улиток, а он сделал все остальное. Ресторанное сообщество Сан-Франциско — одно из самых близких, с которыми мне когда-либо доводилось работать. Я чувствую себя по-настоящему благословенным.

СКФ: Что улитки предлагают нам в качестве питательных веществ?

КА: Вау! Что не так? Они такая супер еда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *