Готовый шашлык: Доставка шашлыка в Москве — Шашлык N1

Содержание

Заказать шашлык с доставкой на дом — Недорогой, готовый шашлык на заказ

Отображаются все 14 результатов

Сортировать поПо популярностиПо рейтингуПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите словосочетание «Грузинская кухня»? Лобио, хинкали, хачапури, мацони, пхали… и, конечно же, всеми любимый и обожаемый шашлык, который заслуженно считается королем среди блюд кавказской кухни. Где поесть вкусный недорогой шашлык в центре Москвы? Приготовление этого блюда, дело не из легких, по этой причине идеальный шашлык могут приготовить только настоящие профессионалы. Таких специалистов вы встретите в нашем грузинском ресторане Мимино. Пока шкварчащие куски мяса обжариваются на углях, в нашем заведении вы можете попробовать и другие национальные блюда, выпить хорошее качественное вино многолетней выдержки. В течение получаса повар, преподнесёт ароматное блюдо, запах которого мгновенно разнесется по всему помещению. Более того, вам дополнительно предложат на выбор различные соусы, приготовленные по старинным рецептам облагораживающие вкус приготовленного мяса. Как заказать доставку блюда на дом? Для оформления заказа в лучшей шашлычной в центре Москвы, позвоните нашему оператору или оформите заказ на сайте. Буквально через час максимум два, курьер доставит вкусное и ароматное блюдо по месту вашего нахождения.

Если вы действительно хотите отведать лучшие угощения грузинской, кавказской, азиатской кухни, закажите блюда на мангале, доставку которых предлагает кафе «Мимино». Мы рады предложить вам отменный шашлык из баранины, телятины, свинины и курицы, люля-кебаб, зажаренного на мангале цыпленка или сочные ребрышки. Для того чтобы попробовать эти блюда не выходя из дома вам всего лишь нужно воспользоваться возможностью доставки блюд на мангале.

Мы осуществляем доставку блюд на дом из этой категории

Подробнее ознакомиться с условиями доставки можно здесь

Готовый и замаринованный: как сохранить шашлык как можно дольше? | Мастер-классы | Кухня

Иногда случается так, что весь шашлык сразу съесть не получилось. Или даже пожарить: осталось замаринованное мясо. Тогда нужно его правильно и как можно дольше сохранить. Шашлык (как поджаренный, так и просто замаринованный) — скоропортящийся продукт, поэтому хранить его надо, тщательно соблюдая все правила. Рассказываем о них.

Замаринованный шашлык

Без холодильника сырое мясо в маринаде храниться не должно. При комнатной температуре возможно максимум довезти мясо до места пикника за пару часов. Но имейте в виду, что в машине даже в не слишком жаркую погоду сумки с продуктами нагреваются и их температура превышает 20 градусов, может достигать 30 и даже 40. Особенно опасно возить шашлык без специальной упаковки летом, когда сумки с продуктами нагреваются в багажнике машины до 50 градусов. Тут мясо не выдержит даже часа, болезнетворные бактерии в нем начнут размножаться очень быстро.

Поэтому перевозить замаринованный шашлык нужно в сумке-холодильнике, желательно положить в нее аккумулятор холода. Если его нет, можно положить в сумку упаковку замороженного мяса или курицу, в сумке-холодильнике они будут размораживаться довольно долго, не меньше 4-5 часов, и сохранят нужную температуру, чтобы шашлык оставался охлажденным.

Если же вы кладете шашлык в холодильник, то он должен быть в маринаде. Срок хранения будет зависеть от маринада. Если вы залили мясо с пряностями просто несладкой газированной водой, кефиром или майонезом, то оно сможет «продержаться» 1 день. Если же в маринаде присутствует кислота, уксус или лимонный сок, то это задержит размножение болезнетворных бактерий, мясо можно будет хранить не дольше 3 дней.

Но нужно быть осторожным, хранить шашлык в маринаде не слишком хорошо для его вкуса. Мясо может вобрать в себя слишком много кислоты. Если же вы использовали в качестве маринада киви или ананасы (фруктовые маринады сейчас очень популярны из-за их быстрого воздействия на мясо), то в таком случае шашлык нельзя оставить в маринаде даже на ночь, так как фрукты обладают слишком сильным действием и могут разъесть волокна мяса и превратить будущий шашлык в желе даже за 8-10 часов. Поэтому мы бы не рекомендовали хранить сырое мясо с киви или ананасом. Лучше сразу жарить.

Если же вы замариновали шашлык в уксусном маринаде, то долгое хранение не скажется положительным образом на вкусе мяса, в нем будет слишком много кислоты.

Важно то, в какой посуде вы храните сырой шашлык в маринаде. Нужно положить мясо в эмалированную или стеклянную посуду. Нельзя складывать шашлык в металлическую тару, так как соприкосновение с металлом может вызвать окисление содержимого.

Готовый шашлык

Если вы уже поджарили шашлык, то его можно хранить в холодильнике.

Чтобы шашлык оставался свежим как можно дольше, его нужно положить в глубокую эмалированную, керамическую или стеклянную посуду, очень плотно завернуть все в пищевую пленку, чтобы ограничить доступ воздуха, и хранить не более 3 дней.

Можно также использовать контейнер для пищевых продуктов с очень плотной крышкой. Например, тот, что вы используете для ланча в офисе. Важно, чтобы крышка почти не пропускала воздух.

Без холодильника, при комнатной температуре, мясо можно оставить на 2-3 часа, не больше. Лучше всего накрыть его крышкой или фольгой, чтобы не допустить попадания в миску насекомых.

Морозилка

Готовый шашлык и замаринованное мясо можно заморозить. Тогда мясо сохранится на более долгий срок: до трех месяцев.

Чтобы мясо не потеряло свои вкусовые качества, его нужно извлечь из маринада, снять все травы и пряности и обсушить полотенцами. На шашлыке должно быть как можно меньше влаги, так как в замерзшем состоянии жидкость расширяется, разрывает волокна мяса, тем самым делая его сухим и жестким после размораживания.

После того как вы удалили влагу, мясо нужно очень плотно запаковать в пакет, можно использовать зип-пакет, выдавив из него весь воздух. Для поджаренного шашлыка этот пункт тоже важен.

Получившийся сверток вы делаете как можно более плоским и компактным, не допуская попадания воздуха в пакет, и убираете в морозилку.

Когда шашлык вам понадобится, его нужно медленно разморозить, переложив сверток из морозильной в холодильную камеру и оставив на ночь. После этого — завернуть мясо в фольгу и прогреть в горячей духовке. Тогда готовый шашлык сохранит максимальное количество влаги.

Вакуумный пакет

Если у вас дома есть вакууматор, то можно хранить как маринованное, так и уже поджаренное в безвоздушном пространстве мясо. Это очень сильно замедлит размножение бактерий. В холодильной камере шашлык в вакуумной упаковке сможет храниться не дольше 7 дней.

как приготовить самый вкусный шашлык – Москва 24, 05.05.2017

Шестого мая стартует второй «этап» майских праздников. Те, кто не успел открыть сезон шашлыков в первую часть выходных, смогут наверстать упущенное в ближайшие четыре дня. Редакция сетевого издания m24.ru собрала для вас самые вкусные рецепты приготовления мяса на костре и несколько лайфхаков, которые позволят сделать ваше блюдо отменным.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Самый простой способ получить ароматное мясо – купить готовый шашлык в магазине. Заботливый производитель мясных продуктов за вас нарежет и замаринует мясо, а вам останется только насадить его на шампуры или разложить на решетку. Однако покупая готовый продукт, вы никогда не сможете угадать, получится ли мясо мягким, нежирным и по-настоящему вкусным. Поэтому предлагаем вам самостоятельно мариновать мясо, тем более что делать это совсем не сложно.

Какое мясо выбрать

Преимущественно для шашлыка покупают свинину или курицу. Если остановите свой выбор на свинине, следует выбирать мясо с прожилками жира – при жарке он будет топиться и это не даст шашлыку «засушиться». Лучше всего для этого подходит свиная шейка – на кости или без зависит исключительно от вашего вкуса. Но считается, что на кости мясо получается сочнее. Остальные части свинки для шашлыка подходят не очень хорошо: если брать окорок или лопатку, мясо получится сухим и резиновым. Кстати, в магазинном шашлыке чаще используется именно окорок или жирные части животного.

Если же вы предпочитаете шашлык из курицы, то для этого больше подходят бедра, ножки и крылья. Куриная грудка, хоть и является диетической частью птицы, для шашлыка не годится – получается такой же сухой, как свиной окорок.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Также для приготовления на огне можно взять рыбу и морепродукты. Шашлык из морских обитателей получается сочным и ароматным и здесь сложно ошибиться с выбором продукта – подойдут практически все виды рыбы и большинство морепродуктов.

Лучший рецепт шашлыка

Есть сотни рецептов маринада для свиного шашлыка. Однако лучшим является самый простой, в нем всего три ингредиента – лук, соль и молотый перец (красный и черный). Такой шашлык маринуется 12–18 часов, поэтому его лучше оставлять на всю ночь. Куски свинины (лучше размером с мужскую ладонь) укладываются одним слоем на дно глубокой посуды, например, кастрюли или эмалированного ведра, пересыпаются солью, перцем, а сверху – плотным слоем нарезанного кольцами лука. Все повторяется слоями до тех пор, пока не кончится мясо. Сверху все это прикрывается крышкой и придавливается чем-то тяжелым, например, банкой с водой. И прячется в холодильник или прохладное место.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Если шашлыка хочется уже здесь и сейчас и целую ночь ждать нет возможности, есть несколько экспресс-рецептов приготовления маринада для различного мяса.

Остальные рецепты шашлыка

Одним из самых распространенных является маринад из уксуса (лучше использовать натуральный уксус, а не синтетический), порезанного кольцами лука, черного перца и соли (именно в таком составе, как правило, «плавает» магазинный шашлык). Однако у этой смеси есть существенный недостаток – если переборщите с количеством уксуса и временем маринования, мясо приобретет неприятный привкус.

Вместо уксуса можно взять лимонный сок, который прекрасно подходит для свинины. Для этого в маринад нужно выжать сок 2–3 лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец молотый и горошком, лавровый лист. На два килограмма свинины достаточно 2–3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Еще проще делается маринад с использованием минеральной воды. Только здесь необходимо учитывать: минералка должна быть обычной, а не лечебной, у которой специфические вкус и запах. Для этого берем полтора литра минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы, все смешиваем и уже через пару часов получаем нежнейшее мясо.

Также сделает мясо мягче винный маринад. На те же два килограмма мяса берем литр сухого красного вина, три луковицы среднего размера, побольше черного перца и базилика (можно свежего). Белое вино подойдет в качестве маринада для птицы.

Если вам хочется попробовать что-то необычное, можно сделать кофейный маринад. Два килограмма свинины, щедро сдобренной пряностями, четырьмя столовыми ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком заливается одним литром горячего, но не кипящего кофе. Остывать мясо должно при комнатной температуре, а затем его необходимо отправить мариноваться в холодильник. Время маринования – шесть часов.


Также рекомендуем попробовать «сладкий» вариант маринада. Он подходит к любому типу мяса, но лучше всего – к птице. Для этого берем примерно 150 миллилитров соевого соуса, чайную ложку меда и один-два зубчика чеснока, порезанного тонкими пластинками. Смешиваем все ингредиенты и заливаем этой смесью мясо. Время маринования – час и дольше.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Для шашлыка из рыбы берем килограмм филе семги, одну крупную луковицу, один зубчик чеснока, 3–4 кольца лимона, несколько веточек укропа, столовую ложку оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу. Мелко нарезаем наши ингредиенты и натираем ими куски рыбы. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. После этого нанизываем семгу на шампуры (лучше всего бамбуковые) или выкладываем на решетку и готовим до появления румяной корочки.

О том, где в Москве оборудованы специализированные места для приготовления шашлыка – в материале m24.ru.


Если захотите приготовить на огне коктейль из морепродуктов, берите крупные очищенные креветки, каракатицы, лук репчатый, кабачок, сладкий перец, чеснок и лавровый лист, а также рыбу – подойдет дорада и камбала. Нанизывать на шампуры морепродукты следует по очереди, чередуя их с нарезанными средними кусками овощами и лавровым листом. Сверху все это солится и посыпается молотым перцем по вкусу. Рыбу можно предварительно обвалять в специальной приправе.

Как правильно разводить костер


Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Ни рыба, ни мясо

Для приготовления на огне также прекрасно подходят овощи, причем практически любые – болгарский перец, помидоры, кабачки, баклажаны, картофель и грибы. Но просто бросить овощи на решетку и запечь недостаточно, необходимо их также предварительно замариновать. Маринад может быть любым – на основе уксуса, вина или лимонного сока. Важно выдерживать в нем овощи не менее 3–4 часов. Также с овощами хорошо сочетаются различные приправы.

Для обжарки на огне овощи следует нарезать крупными кусками – если будете мельчить, в процессе приготовления из них вытечет весь сок.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/340]Как правильно летом организовать отдых на природе[/URLEXTERNAL]

Шашлык к вашему столу: Пресс-релизы: Облгазета

В летний период в загородных домах и на дачах шашлыки хоть раз готовит каждая семья. Но всё ли мы знаем о том, как правильно выбрать мясо и замариновать, чтобы качество готового блюда не пострадало? Об особенностях приготовления шашлыка интересно рассказывает канд. с.-х. наук, доцент кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ-СИНХ) Роза Тимакова.

По мнению эксперта, при выборе хорошего куска мяса лучше полагаться на себя и верить своим глазам, то есть оценивать продукцию с точки зрения органолептики. «Обращайте внимание на внешний вид, запах и цвет.  Цвет мяса должен быть натуральным. Свинина должна быть бледно-розовой, говядина – красной (не черно-красной), баранина – темно-красного цвета. У каждого вида мяса свой запах. Свинина практически без запаха, у баранины и говядины специфичный некислый запах, свойственный свежему мясу», − поясняет эксперт.

Если свинина имеет ярко-красный цвет, это ненатуральная окраска. В общей выкладке могут лежать разные куски, и, конечно, не надо покупать мясо с заветренной поверхностью или потемневшее. Особенно это важно при покупке говядины.  Напротив, не страшно, если мясо свинины становится светло-коричневым, обескровленная мякоть может быть такой. Лучше взять охлажденное и свеженарубленное.

Обычно мясо на шашлыки маринуют с вечера, и к месту приготовления доставляют в маринаде. Но Роза Тимакова советуетмариновать мясо не с вечера, а часов за пять до приготовления. В маринаде, как правило, есть уксусная кислота, убивающая патогенную микрофлору, то есть это вполне безопасно. Чтобы маринованное мясо не теряло свои качества, лучше, чтобы емкость с мясом стояла в холодильнике.  Чтобы мясо оставалось сочным целесообразно брать не уксусную кислоту, а столовый уксус, так как при высокой концентрации уксусной кислоты мясо дубеет и теряет свои вкусовые свойства.

Но можно не тратить время на маринование, а купить готовое мясо для шашлыка. Эксперт обращает внимание, что мясо для шашлыка может быть упаковано как производителем, так и в магазине. Всегда необходимо смотреть на срок годности. Потребителям лучше выбирать продукт, упакованный производителем, чтобы не приобрести шашлык из несвоевременно реализованного магазином мяса. На маркировке указано, при какой температуре должен храниться продукт. Если мясо для шашлыка хранится вне холодильника, то вряд ли оно будет качественным.

При покупке обязательно учитывайте, какая заливка использована.  Чаще всего используют масляно-уксусную или майонезную. Майонез более скоропортящийся продукт и может стать благоприятной средой для развития микроорганизмов, а чеснок, черный перец способствуют сохранению продукта.

Уксус в заливке нужен, чтобы мясо стало чуть мягче, лук делает его сочнее. Если при приготовлении шашлыка чувствуются излишки уксуса, это значит, мясо было не совсем свежим и в нем начались процессы окисления.

Мясо для шашлыка вымачивают разными способами: в кефире, натуральном гранатовом соке, сухом вине и даже в минеральной воде. Как бы вы ни экспериментировали, в шашлыке должен оставаться вкус мяса, а не заливки. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Маринуем шашлык в вакуумном упаковщике | Вакуумные упаковщики | Блог

Лето не обходится без шашлыка. Его вкус зависит от качества маринада — это всем известно. Одни предпочитают купить готовый шашлык в магазине, другие маринуют его дома. Для тех, кто готовит шашлык самостоятельно, есть еще один способ мариновки — с помощью вакуумного упаковщика. В чем плюсы, как правильно все сделать, чтобы получилось вкусно и самые популярные рецепты далее.

Что умеет вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик — это прибор, который позволяет сохранять продукты на длительный срок в безвоздушной упаковке. О том, как хранить разделанное мясо, рыбу, заготовки для салатов и супов, а также сухие продукты вы можете прочитать в этой статье.

Также вакуумный упаковщик поможет на этапе изготовления балыка или сыровяленой колбасы.

Но и это еще не все его возможности. В вакуумном упаковщике получается самый вкусный шашлык. Причина в том, что благодаря попеременной откачке и запуску воздуха в вакуумный контейнер с мясом, маринад хорошо и равномерно проникает во все слои мяса. Сами мясные волокна при этом легко размягчаются и раскрываются. В итоге шашлык получается сочным и насыщенным вкусом маринада.

Преимущества мариновки мяса в вакуумном упаковщике

  1. Увеличение срока хранения. Мясо, замаринованное в пластиковом контейнере, может храниться 1–2 суток в холодильнике. Маринованное мясо в вакуумном пакете пролежит до 5–7 дней.
  2. Вкусовые свойства. Маринад не приобретает вкуса горечи, так как входящие в него масла не прогоркнут.
  3. Скорость маринования. При вакууме поры мяса хорошо раскрываются, и маринад быстро и равномерно проникает внутрь. Если вы уже торопитесь выезжать, а мясо еще не готово, не волнуйтесь, 15–20 минут в вакууме и можно уже нанизывать его на шампуры.
  4. Защита от запахов. В вакуумной упаковке шашлык сохранит запах, при этом не впитает в себя другие, также как и продукты, стоящие с шашлыком на одной полке в холодильнике не пропахнут специями (чесноком, луком и другими).

Для маринования шашлыка необходимо выбрать вакуумный упаковщик со специальной трубкой, которая крепится к вакуумному контейнеру.

Вакуумные контейнеры бывают разных размеров, для шашлыка подойдет объемом 3–4 литра.

В этом контейнере можно мариновать мясо, в нем же везти его к месту пикника, крышка герметично закрыта и сок не прольется. Готовое мясо, оставшееся после пикника можно также сохранить на более долгий срок в этом контейнере, откачав вакууматором воздух.

Рецепты маринада для шашлыка


Есть два варианта маринада — сухой и влажный.·        

  • Сухой подразумевает собой добавление всевозможных специй. Хорошо подходит для молодого и качественного мяса. Так как его не надо вымачивать, а нужно только добавить вкусовых особенностей. Для мяса хорошо подходят: все виды перца, тмин, кардамон, тимьян, укроп, чеснок, лук.·        
  • Влажный предполагает использование различных жидкостей для вымачивания и размягчения мяса. Чаще всего используют: майонез, кефир, минералку, вино, лимонный сок, пиво.

Лук есть в составе почти всех маринадов, так как он помогает раскрытию волокон, имеет насыщенный вкус и дает антибактериальный эффект, удлиняя срок хранения маринада.

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты: 500 гр лука, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, 500 мл кефира 2,5%, мясо свинины 2 кг.

  1. Лук мелко нарезать, подавить до появления сока.
  2. Насыпать ½ чайной ложки приправы, соль и перец по вкусу.
  3. Мясо обвалять в этой смеси и поместить в вакуумный контейнер.
  4. Влить кефир.
  5. Закрыть контейнер и все хорошо перемешать, для этого потрясти контейнер.
  6. Откачать воздух с помощью вакуумного упаковщика. 
  7. Через 15-20 минут маринад готов.

Шашлык из свинины или баранины на минералке

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа «хмели-сунели», соль, черный перец, литр минералки с газом, мясо баранины или свинины 2 кг.

  1. Мясо выложить в контейнер.
  2. Лук порезать кольцами и положить на мясо.
  3. Чеснок подавить с помощью чесночницы.
  4. Добавить приправу, чеснок, соль и перец.
  5. Залить одним литром минералки.
  6. Плотно закрыть контейнер, подключить вакууматор. Мариновать 20 минут.

Шашлык «томатный», из курицы

Ингредиенты: 500 гр лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, приправа для шашлыка, соль, черный перец, 500 мл томатного сока, курица (ножки) 2 кг.

  1. Измельченный лук и чеснок смешать с приправой, солью и перцем.
  2. Обмакнуть ножки в полученной смеси и выложить в контейнер.
  3. Залить мясо томатным соком.
  4. Мариновать в вакуумном упаковщике 15 минут.

Шашлык майонезный

Ингредиенты: 300 гр лука, 500 мл майонеза, приправа карри, соль, черный перец, мясо любое 2 кг.

  1. Лук превратить в пюре с помощью блендера.
  2. Смешать его с майонезом, солью и перцем.
  3. Маринад и мясо положить в контейнер, все хорошо перемешать.
  4. Мариновать от 15 до 30 минут в зависимости от вида мяса. Курица готовится быстрее, свинина и баранина дольше.

Шашлык из баранины пивной

Ингредиенты: 600 гр лука, 3 зубчика чеснока, 700 мл пива (лучше живого), приправы кориандр и паприка, соль, черный перец, баранина 2 кг.

  1. Мелко порезанный лук и чеснок смешать с 2 чайными ложками приправ паприки и кориандра.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Обмакнуть куски мяса в смесь.
  4. Все выложить в контейнер и залить пивом.
  5. Мариновать около получаса в вакууматоре.

Шашлык «Мясное ассорти»

Ингредиенты: 500 гр лука, 500 гр помидор, баклажан 1 шт, болгарский перец 2 шт, шампиньоны 300 гр, сало 100 гр, 200 мл белого сухого вина, 300 мл апельсинового фреша, 3 ст. ложки растительного масла, 3 зубчика чеснока, приправа для шашлыка, соль, черный перец, баранина 1 кг, свинина 1 кг, телятина или курица 1 кг.

  1. Каждый вид мяса нарезать аккуратными кусочками по 100 гр. Маринад для каждого вида мяса готовится отдельно, значит, потребуется три вакуумных контейнера.
  2. Маринад для свинины: измельченный лук смешать с растительным маслом (1 ст.л.), солью, перцем и приправами, обвалять мясо и залить белым сухим вином.
  3. Маринад для телятины или курицы: натереть мясо перцем и солью, добавить приправы, растительное масло и лук кольцами. Помидоры превратите в пюре блендером и добавьте в мясо.
  4. Маринад для баранины: в смесь приправы с луком и чесноком положите мясо, залейте апельсиновым фрешем.
  5. Из всех контейнеров удалите воздух с помощью вакууматора, маринуйте 20 минут.
  6. Пока маринуется мясо, приготовьте овощи (перец и баклажан) и грибы. Их необходимо помыть и порезать на крупные ломтики. Сало нарезать на мелкие ломтики.
  7. Нанизывайте на шампуры по очереди: курица (телятина), перец болгарский, сало, свинина, баклажан, сало, баранина, шампиньон.

Выбирайте рецепт на свой вкус. Маринование, как мы видим, может быть очень быстрым процессом. Пока вы едете к месту пикника, готовите мангал и прокаливаете угли, маринад уже будет готов. Еще некоторое время у костра и одно из самых вкусных блюд лета у вас в руках! Приятного аппетита!

Две трети москвичей предпочитают готовить шашлык своими руками

2018-09-28

Только 12% респондентов признались, что чаще покупают готовый продукт в магазине. Более 80% жителей столицы летом отправляются на шашлыки – несмотря на то, что свыше 40% из них не считают запечённое на углях мясо полезным для здоровья.

85% московских семей в тёплое время года едят шашлык. И лишь 15% игнорируют это блюдо. О своих предпочтениях относительно одной из главных летних гастрономических радостей москвичи рассказали Ромир в ходе опроса, посвящённого закрытию летнего сезона, в том числе, сезона шашлыков.

Выяснилось, что большинство любителей шашлыка предпочитает готовить его своими руками. Доли разделились поровну – 33% респондентов заявили, что всегда сами маринуют мясо для нанизывания на шампуры. Ровно такое же количество участников опроса выбрали ответ «чаще готовим сами». 22% рассказали, что они иногда покупают готовый продукт в магазине, а иногда готовят его самостоятельно. Любителей сэкономить время и не возиться с мясом оказалось всего 12%, причём из них только 3% заявили, что всегда покупают готовый шашлык.

Рисунок 1. Вы готовите шашлык самостоятельно или покупаете готовый продукт в магазине?

А вот относительно того, является ли шашлык полезным и здоровым блюдом, мнения разделились. 37% выбрали ответ «скорее да». Но почти такое же количество респондентов – 34% — остановились на варианте «скорее нет». Тех, кто однозначно отнёс шашлык не только к вкусной, но и здоровой еде, оказалось 11%. Такое же количество опрошенных затруднились с ответом. Решительно вычеркнули запечённое на шампурах мясо из списка полезных продуктов только 7%.

Рисунок 2. Считаете ли Вы шашлык полезным и здоровым блюдом?

Местом, куда собираются на шашлыки, традиционно становится дача – это отметили 52% респондентов. Более трети – 31% — сообщили, что едят шашлык на пикниках. И как выяснилось, всего 2% москвичей заказывают это блюдо в ресторанах. Ещё 15% респондентов выбрали ответ «другое». 

Смотрите также:

Россияне возвращаются к простым удовольствиям

От мяса готовы отказаться менее 5% россиян

Названы основные продукты, в которых россияне готовы себя ограничить

*В опросе, проведённом в августе 2018 года в Москве, приняли участие более 800 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентирует взрослое население Москвы.

Ромир – крупнейший российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Компания располагает широкой собственной региональной сетью в России и странах ближнего зарубежья. Ромир является эксклюзивным представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и СНГ.

Пресс-служба Ромир

Тел.:   +7 (495) 988 60 81
Моб.:  +7 (926) 519 66 13
[email protected]


Поделиться в соцсетях:


Куриный сикх кебаб — Shan Foods

Пищевая ценность

% Дневная стоимость*
Общий жир 3 г 5%
Насыщенные жиры 2%
Трансжиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0.5г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Холестерин 45 мг 15%
Натрий 1000 мг 42%
Всего углеводов 15 г 5%
Пищевые волокна 2 г 5%
Сахар 1 г
Белок 22 г
Витамин А 2%
Витамин С 8%
Кальций 8%
Железо 25%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваши потребности в калориях.

Рецепт пакистанского сикх кебаба (шашлык из говяжьего фарша)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой и незамысловатый рецепт шашлыка, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Этот рецепт содержит советы по приготовлению ароматных, нежных шашлыков, которые не ломаются и не падают с шампуров . Включает инструкции по жарке на сковороде, запеканию и жарке на воздухе.

«Отличный рецепт — он напомнил мне шашлыки, которыми я раньше наслаждался на улицах Калькутты и Бангалора».

Дуглас

Несколько лет назад я опубликовал запеченную версию Seekh Kebab. С тех пор я обнаружил: 1. Есть способ сделать их еще более нежными и ароматными, и 2. Я предпочитаю жареные, а не запеченные.

Недавно, приготовив Seekh Kebab по кулинарной книге Dishoom, я понял, что некоторые аспекты их рецепта мне нравятся больше, чем мой старый рецепт.Итак, я смешал их со своими, чтобы создать улучшенную, обновленную версию Seekh Kebab.

Что такое сикх кебаб?

Слово « сех » означает шашлык, а « кебаб » означает мясо, приготовленное на углях. Итак, сикх кебаб означает мясные колбаски на вертеле, приготовленные на углях.

Seekh Kebab обычно приправляют луком, чесноком, имбирем, зеленым перцем чили, травами и специями. Пакистанские сикх-кебабы часто готовят из говяжьего фарша, а в индийском стиле обычно готовят из баранины или куриного фарша.

П.С. Более известные пакистанские рецепты говядины: Нихари, Халим и Кофта Карри.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сикх-кебаба

Вот 12 ингредиентов , которые вам понадобятся для приготовления Seekh Kebab:

  • Цельные семена кориандра и тмина – В моем старом рецепте использовались сырые необжаренные специи, которые оставляли заметный привкус сырых специй в готовом шашлыке. Я воспользовался советом Dishoom и поджарил кориандр и тмин перед их добавлением, что добавило глубины и убрало вкус сырых специй.Вы также можете использовать любые другие целые специи, которые вам нравятся, например, 1-2 гвоздики, щепотку семян карамболя (аджван) или длинный перец (пипли).
  • Лук — я использую желтый, но красный лук тоже отлично работает.
  • Зеленый перец чили , например, тайский перец чили. Большое количество зеленого перца чили является ключевым элементом сикх-кебаба. Количество в рецепте делает их среднеострыми, так что не стесняйтесь корректировать.
  • Кинза и листья мяты — Замените листья мяты на листья кинзы, если у вас их нет под рукой.
  • Говяжий фарш (20 % жира – не постный) – это поможет вашим шашлыкам оставаться нежными и влажными. Если у вас есть только постное мясо, попробуйте добавить столовую ложку сливочного масла или дополнительную 1/2 чайной ложки пасты папайи, чтобы компенсировать это. См. FAQ, если вы используете любой другой вид мяса.
  • Соль и перец – Достаточное количество соли важно для получения ресторанного вкуса. Я поделился своим предпочтительным количеством кошерной соли Diamond Crystal или морской соли Мортона.
  • Чеснок и имбирь — Опять же, щедро используется в ресторанах, поэтому я увеличил количество.
  • Хлопья красного чили – Для дополнительного вкуса и легкой остроты. Не стесняйтесь пропустить, если вы предпочитаете пропустить.
  • Гарам масала – Этот рецепт был протестирован с моим домашним гарам масала. Если вы покупаете в магазине, вам может понадобиться меньше соли.
  • Паста из папайи – Причина, по которой я сделал пасту из папайи необязательным ингредиентом, заключается в том, что ее, несомненно, трудно найти. В противном случае это работает как шарм, чтобы смягчить кебаб. Я использую очень небольшое количество, потому что добавление слишком большого количества делает их слишком нежными и разбавляет вкус кебаба.
  • Нейтральное масло – Для жарки на сковороде. Вы также можете использовать масло для смазывания при выпечке или жарке на воздухе.

Как приготовить сикх кебаб

  • Поджарить и измельчить специи. Поджаривание делает вкус более глубоким, удаляя при этом сырой привкус специй. Это особенно важно, если вы печете шашлыки.
  • Нарежьте лук, кинзу, мяту и зеленый перец чили. Отожмите лишнюю влагу и добавьте к говяжьему фаршу.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в говяжий фарш и перемешайте.
  • Энергично перемешайте/замесите тесто , пока не увидите волокнистую текстуру мяса. Мне нравится использовать для этого лопастную насадку стационарного миксера.
  • Сформируйте шашлык. См. инструкцию и видео о том, как это сделать.
  • Готовь! Приготовление на гриле, обжаривание на сковороде, воздушное обжаривание или запекание.

Лучший способ приготовления сикх кебаба (по порядку)

  1. Над открытым огнем.Традиционный и новый уровень, но непрактичный для большинства из нас.
  2. Угольный или газовый гриль. Это еще одна причина, по которой у ресторанов есть преимущество. Seekh Kebabs идеально подходят для приготовления на гриле.
  3. Жаркое на сковороде. Я обычно так готовлю. Это брызги, да, но это стоит дополнительной очистки.
  4. Air-Fry – Если все сделано правильно, я считаю, что Seekh Kebab лучше жарить на воздухе, чем запекать.
  5. Выпечка — самый удобный вариант (предпочитают 61% подписчиков в моем списке адресов электронной почты), но вы потеряете влагу и не подрумянитесь.

Как сделать сех кебаб нежным

Многие рестораны добавляют совсем немного жира, чтобы сикх-кебаб получился таким ароматным и нежным.Один владелец ресторана недавно поделился, что они используют 50% жира, 50% говяжьего фарша.

Поскольку большинству из нас неудобно использовать его дома, нам приходится использовать какой-либо размягчитель, чтобы добиться аналогичного уровня нежности. Быстрый опрос в Instagram, и я обнаружил, что люди используют все, от сыра до картофеля, чтобы добавить нежности. Член команды сказал мне, что она попробовала мой рецепт с пастой из папайи с отличными результатами, и я обнаружил, что он отлично работает.

Как уберечь Seekh Kebabs от падения с шампура или поломки

  • Убедитесь, что такие ингредиенты, как смесь говядины и лука, максимально сухие.Выжмите всю влагу из лука и слейте всю влагу из говяжьего фарша (при необходимости промокните бумажным полотенцем).
  • Смешать или замесить мясную смесь. И вот почему:
    • В книге The Food Lab Кенджи Альт Лопес объясняет, как смешивание или замешивание мяса в сосисках помогает связывать мясные белки. Я также заметил, что кулинарная книга Dishoom использовала тот же метод замешивания мяса в своем Seekh Kebab. Затем я понял, что Кенджи Альт Лопес уже опубликовал рецепт Seekh Kebab с использованием этого метода, который запечатал его для меня.Поэкспериментировав, я заметил явную разницу между смешиванием или замешиванием мяса. Шашлыки из рассыпчатых становятся хорошо переплетенными, что придает им лучшую текстуру.
  • Наконец, охладите говядину и дайте ей отдохнуть перед формированием, чтобы она стала более холодной и с ней было легче обращаться.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если у меня нет шпажек для их придания формы?

Вы можете использовать палочки для еды, соломинки или бамбуковые палочки, чтобы придать им традиционную форму.Если вы используете более тонкую шпажку, постарайтесь сделать шашлык более полым, прижимая шпажку к руке во время вращения.

Можно ли использовать любой другой фарш?

Да! Без всяких изменений можно заменить говядину бараниной. Поскольку куриный фарш может быть более влажным, попробуйте добавить муку из нута, чтобы впитать лишнюю влагу.

Как заморозить сикх кебаб?

Как и шами-кебаб, сикх-кебаб идеально подходит для заморозки. Сформируйте и заморозьте на подносе, чтобы они не слиплись друг с другом.Затем переложите в герметичный пакет или контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте их в холодильнике и готовьте согласно инструкции.

Что подавать с сикх-кебабом

Cilantro & Mint Raita (или Dahi Pudina Chutney) – идеальное дополнение к этим шашлыкам. Его прохладная сливочная консистенция контрастирует с интенсивным мясным вкусом шашлыка. Огуречная райта или хрустящие овощи добавят хруста. Наан и рис идеально сочетаются, чтобы завершить трапезу.

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже и расскажите, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения.Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

Пакистанский сикх кебаб (шашлык из говяжьего фарша)

Выход: 10 кебабов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Время отдыха: 30 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Простой и незамысловатый рецепт шашлыка, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. В этом рецепте есть советы, как приготовить ароматные, нежные шашлыки, которые не ломаются и не падают с шампуров. Включает инструкции по жарке на сковороде, выпечке и жарке на воздухе.

  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1/2 мелкой или средней (~75–85 г) желтой луковицы, крупно нарезанной
  • 4 небольших (5 г) зеленых перца чили, таких как тайский чили, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана (~8 г) листьев кинзы
  • 2 столовые ложки (~2 г) листьев мяты
  • 1 фунт (454 г) говяжьего фарша (20% жира, не постного) или мясного фарша на выбор
  • 2 ч. л. кошерной соли (я использовал Diamond Crystal — используйте меньше, если используете Morton’s) или 1 1/2 ч. л. морской/поваренной соли
  • 1 ст. л. (6 зубчиков чеснока) измельченного чеснока
  • 3/4 ст. свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 1 ч.л. пасты из папайи, опционально – для нежного шашлыка
  • нейтральное масло (для обжаривания), по мере необходимости
  • Шашлык Шпажки, палочки для еды, соломинки или другие самодельные шампуры

  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.Добавьте семена тмина и кориандра. Обжаривайте, часто помешивая и встряхивая сковороду, в течение 2-3 минут. Семена приобретут насыщенный цвет и станут очень ароматными. Снимите с огня, дайте немного остыть и разотрите в порошок в мельнице для специй или ступке с пестиком.

  • Процедите и промокните говяжий фарш от лишней влаги и поместите в большую миску или миску стационарного миксера. Смесь для шашлыка должна быть как можно более сухой, чтобы она не ломалась.

  • Добавьте лук, кинзу, мяту и зеленый перец чили в кухонный комбайн.Используя функцию импульса, мелко нарежьте (но не смешивайте) их до грубой смеси (~ 17 импульсов). Возможно, вам придется сделать паузу и очистить стороны между ними. Выньте луковую смесь, отожмите лишнюю влагу между руками и добавьте к говядине.

  • Добавьте соль, чеснок, имбирь, черный перец, хлопья красного чили, гарам масала, поджаренный и молотый тмин и кориандр и пасту из папайи (если используете). Хорошо смешать.
  • Руками в перчатках (не используйте голые руки, иначе зеленый перец чили может вызвать жжение) месите в течение 3-4 минут, пока не увидите кружевную, волокнистую текстуру (реша) мяса.(В качестве альтернативы вы можете использовать насадку-лопатку кухонного комбайна и месить на средней скорости в течение 2 минут.) Смесь должна быть однородной, а не рассыпчатой.

  • Накройте миску и оставьте на 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

  • Чтобы проверить вкус кусочка, нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество нейтрального масла и положите кусок говяжьей смеси на сковороду, переворачивая по мере необходимости. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы по желанию.

  • Смазанными маслом руками возьмите примерно 1/4 чашки мяса и придайте ему круглую форму. Проткните шампуры для шашлыка через мясо и сформируйте руками форму, похожую на колбасу, вокруг шампура. Он должен быть длиной 5-6 см. (См. FAQ о том, как заморозить.)
Для жарки на сковороде:
  • Нагрейте большую чугунную сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, положите шашлыки на сковороду, стараясь не теснить их.Используйте щипцы, чтобы часто переворачивать шашлык, следя за тем, чтобы все стороны равномерно подрумянились. Всего варить 6-7 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать не менее 160 °F. Переложите шашлыки на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Примечание: В качестве альтернативы можно обжарить на сковороде для получения более темного эффекта обугливания. В неглубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Используя щипцы, обжарьте шашлыки, чтобы получить глубокий золотистый цвет со всех сторон. Добавьте больше масла по мере необходимости и продолжайте, пока все шашлыки не будут обжарены.Подавать горячим. Обновленный рецепт, вдохновленный кулинарной книгой Dishoom.

Калории: 339 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 21 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 108 мг, Натрий: 734 мг, Калий: 368 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 260 МЕ, Витамин С: 4 мг, кальций: 38 мг, железо: 3 мг

Куриные сикх-кебабы — Ресторанный сикх-кебаб

Эти сочные куриные шашлычки просто восхитительны!

Этот рецепт шашлыка из куриного филе обеспечит вам ресторанный результат.

Если вы покупаете мясо у мясника, попросите его мелко перемолоть куриные бедра, так как они имеют наибольший вкус.

Шашлык из курицы может быть суховат, поэтому я добавляю в него говяжий жир или гусиный жир. Бараний жир также часто добавляют в ресторанах.

Жир также необходим для удержания куриных шашлыков на шампуре.

После того, как вы приготовили эти шашлыки из курицы, вы можете попробовать мои шашлыки из баранины и курицы здесь.

Супер сочные куриные шашлычки! Это так хорошо.

Я хочу есть налегке. Нужно ли добавлять жир в куриные кебабы?

Нет. Но если вы хотите приготовить шашлык на шампурах, то обязательно! Жир помогает удерживать мясо на шампурах.

Если вы не хотите добавлять жир, я рекомендую готовить их прямо на гриле.

Вы можете сделать из них котлеты для гамбургеров или приготовить их в виде колбасок, как традиционный куриный шашлык.

Приготовление шашлыка из курицы может быть немного сложным, если вы никогда раньше его не готовили.

Я слышал так много историй от людей, которые готовили мясо для сикх-кебаба и очень ждали его, лишь бы оно упало с шампура в огонь.

Не позволяйте этому случиться с вами! Просто помните об этих советах, и вы насладитесь шашлыками такими, какими они должны быть.

1. Всегда используйте холодное мясо. Я помещаю свою смесь для шашлыка в холодильник как минимум на 2 часа перед приготовлением.
2. Если вы используете лук, обязательно выжмите из него как можно больше влаги, прежде чем добавлять его в смесь.
3. Слегка смажьте шпажки. Это облегчит извлечение сикх-кебаба во время приготовления.
4. Влажными руками сформируйте сикх-кебаб. Это не только проще, но и придаст сикх-кебабу более аутентичный вид.
5. Если вы не хотите рисковать, вы всегда можете приготовить сикх-кебаб на решетке. Это, конечно, оставит линии гриля на ваших шашлыках, но вкус все равно будет восхитительным.
6. Если вы готовите в тандыре, обязательно положите на конец шампура кусочек картофеля, чтобы поймать сикх-кебаб, если он попытается соскользнуть.
7. Не стесняйтесь использовать шампуры рядом для каждого кебаба. Я этого не делаю, так как у меня большие шампуры, но это может помочь переворачивать шашлыки во время приготовления.
8. Следите за шашлыками во время приготовления и не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они готовились равномерно.

Впереди работа…

Смесь для шашлыка из курицы можно приготовить заранее, за пару дней.

На самом деле вкус становится еще лучше.

Пошаговые фото…

Обязательно выжмите из лука всю влагу, прежде чем добавлять его.

Смешайте курицу и жир. Обычно мне проще делать это партиями.

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.

Поместите смесь для кебаба с курицей в холодильник минимум на два часа.

Поначалу насадить курицу на шампур может быть непросто.

Когда я учу на своих занятиях готовить сикх-кебаб, это, наверное, самое сложное для людей.

К концу класса, однако они профи.

Смажьте шпажку жиром и обязательно поставьте рядом миску с водой. Смочите руку и достаньте шарик смеси для шашлыка из курицы. Я рекомендую делать шар размером с шар для пула или меньше, когда вы только начинаете.

Наденьте шарик на шпажку, а затем начните сжимать его руками в форме колбаски.Вам действительно нужно сжать! На мясе должны быть видны отпечатки ваших пальцев.

Я сказал сжимать? Я серьезно! Особенно концы. Если мясо вашего шашлыка падает с шампура до того, как вы положите его на огонь, вы потеряете эти удивительные куриные шашлыки.

Тест на сикх кебаб…

Прежде чем положить шампуры на огонь, хорошенько встряхните их.

Вы не должны видеть никакого движения. Ваши куриные кебабы должны оставаться на шампуре.Если нет, продолжайте сжимать.

Положите шампуры на самую горячую часть огня. Обязательно оставьте прохладную сторону, куда вы сможете переместить их, когда они будут готовы.

Копать!

Если вам нравятся эти куриные шашлыки, вы можете попробовать и их…

Шашлыки из баранины
Домашние нааны на барбекю

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 красная луковица
  • 1 кг куриного фарша
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 х 2.5 см (1 дюйм) имбиря, крупно нарезанного
  • 6 зеленых перцев чили с птичьего полета, крупно нарезанных
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 столовые ложки кориандра (кинзы) по желанию
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки порошка кашмирского чили (более или менее по вкусу)
  • 4 ст. л. говяжьего или бараньего соуса, домашнего приготовления или купленного в магазине

Инструкции

  1. Натрите или мелко нарежьте лук и положите его на пористую ткань.Плотно заверните его и выжмите из него как можно больше воды. Теперь смешайте чеснок, имбирь, чили и кориандр в пасту. Вы также можете сделать это с помощью пестика и ступки.
  2. Поместите куриный фарш и говяжий жир или гусиный жир в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Я обычно делаю это партиями. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте руками.
  3. Поместите в холодильник минимум на два часа или на ночь.
    Когда все будет готово, разведите многоуровневый огонь прямого нагрева.Когда угли раскалятся добела, можно готовить. Возьмите шарик куриной смеси и начните формировать его вокруг шампура. Я дал подробные инструкции о том, как это сделать выше. Убедитесь, что ваши руки увлажнены водой, когда вы делаете это. Это не только упрощает формирование шашлыков, но и придает им гладкий и аутентичный внешний вид.
  4. Выложите насаженные на шампуры сикх-кебабы на огонь и время от времени переворачивайте, чтобы они приготовились равномерно.Когда они будут почти готовы, сбрызните их небольшим количеством топленого масла. Время приготовления варьируется в зависимости от размера ваших шашлыков, но обычно оно составляет около 10 минут или до тех пор, пока внутреннее тепло не достигнет 74°C/165f.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь всеми своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте познакомимся!

Я приготовил эти шашлыки из курицы на огненной чаше Kadai.Любить это! Я также использовал древесные и угольные брикеты Big K Lump. Я настоятельно рекомендую оба продукта.

Шик Кебаб — Устад Банне Наваб

Описание

ОЧЕНЬ ВАЖНО: не нужно добавлять соль, красный перец чили, имбирь, чеснок или что-либо еще, кроме ингредиентов, указанных ниже .  Пропорционально увеличьте все количества для обслуживания более 5 человек. Следуйте инструкциям, приведенным ниже, так как это для достижения наилучших результатов.

Ингредиенты на 5 человек

Фарш (Кхима) 1 кг./ фунт
Кулинарное масло 15 мл / 1 столовая ложка
Паста из сырого лука 75 Гмс
Паста с зеленым чили 20 г
Кинза / Котмир / Хара Дханья Паста 1 маленький пучок / 10 веточек
Листья мяты / Паста Пудина 1 маленький пучок / 10 веточек
Паста из сырой папайи 8 Гмс
Ustad Banne Nawab’s Hyderabadi Sheek Kebab Masala Одна упаковка

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Не стирайте химу.
  2. В мясорубке, возьмите мясной фарш (кхима), ши-кебаб масала, луковую пасту, пасту из зеленого чили, хара-дханья/котмир пасту, листья мяты/пудина пасту и пасту из папайи с 15 мл масла, измельчите и перемешайте тщательно и мариновать в течение двух часов.
  3. Равномерно оберните смесь Kheema, чтобы получились тонкие кебабы, похожие на шейх-кебабы, на шпажках. Не смазывайте шампуры маслом, и шашлык не прилипнет к шампурам.
  4. Поджарьте шашлыки на очень слабом огне в электрическом / газовом / угольном гриле для барбекю / гриле в духовке до полуготовности, время от времени переворачивая, выньте шампуры и оставьте в стороне, чтобы они готовились на огне шампуров в течение 10-15 минут. мин.
  5. Снова положите их на гриль. Продолжайте смазывать шашлыки маслом и время от времени переворачивайте шампуры, пока шашлыки не будут готовы. (Не наносите масло, пока они не будут готовы наполовину, так как они не приготовятся должным образом) . Украсьте сырым луком и лимоном и подавайте горячим.

Куриный шашлык (Очень сочный и влажный!!)

Куриный кебаб (Кебаб) — простой рецепт самого сочного и вкусного шашлыка (кебаб) на свете! Нанизать на шпажки и мариновать с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином.Очень хорошо!

Что такое кебаб (кебаб)?

Кебаб, иногда пишется как Kabob или Kebob, представляет собой маринованное мясо, нанизанное на шампуры и приготовленное на гриле на огне. Кебаб — одна из самых вкусных идей для еды, когда-либо придуманных.

Куриный шашлык

— мой фаворит, так как он очень сочный и вкусный. Их очень легко приготовить, и этот рецепт куриного шашлыка — единственный рецепт, который вам понадобится этим летом!

По моему рецепту получается очень вкусная и сочная курица, так как я использовал следующие секретные ингредиенты для маринования мяса.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Маринад для куриного шашлыка

Маринад – это душа любого куриного шашлыка на гриле. Вы хотите, чтобы курица была сочной и ароматной, чтобы каждый кусочек был наполнен удивительно хорошим вкусом.

Мой рецепт требует следующих ингредиентов для маринада:

  • Измельченный чеснок.
  • Оливковое масло сделает курицу влажной и сочной, запечатав сок внутри курицы.
  • Лимонный сок.
  • Молотый тмин придает шашлыку более глубокий и ароматный вкус.
  • Паприка добавляет пикантности.

Часто задаваемые вопросы

Сколько калорий?

Каждый шашлык из куриного шашлыка содержит 133 калории.

Это здорово?

Да, шашлык очень полезный. Блюдо с низким содержанием жира, с нежирным куриным мясом и полезными специями. Шашлыки также идеально подходят для еженедельного приготовления пищи. Вы можете подавать их с гарниром из маринованных помидоров для здорового питания каждый день.

Что подавать с куриными шашлыками?

Этот рецепт лучше всего подавать с другими блюдами на гриле, такими как шашлык из креветок, грибной кебаб, летними напитками и напитками, а также с овощами на гриле, такими как жареные кабачки.

Для вкусной летней вечеринки рекомендую следующие рецепты.

5 секретов 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрой и легкой еды!

Выход: 6 шампуров

Куриный кебаб

Куриный шашлык — простой рецепт самого сочного и вкусного шашлыка! Нанизать на шпажки и мариновать с оливковым маслом, лимонным соком, паприкой, чесноком и тмином.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 12 унций(340 г) куриная грудка без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла для гриля
Маринад:
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/2 — 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев свежей петрушки

Инструкции

  1. Нарежьте курицу на 16 кубиков одинакового размера, обсушите и замаринуйте в ингредиентах для маринада на 30 минут.
  2. Наденьте четыре куска куриного мяса на металлическую или бамбуковую шпажку. Повторите то же самое и сделайте четыре шпажки. Отложите.
  3. Разожгите открытый гриль (или крытый гриль) и поджарьте куриный шашлык до готовности. Во время жарки смажьте курицу оливковым маслом. Подавать горячим.

Примечания

Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их на ночь в холодной воде, чтобы они не обожглись во время жарки.

Информация о пищевой ценности
Выход
6
Размер порции
6 шампуров
Количество на порцию Калории 131 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 48 мг Натрия 153 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 0 г Белков 18 г

Ресторанный кебаб Карахи Рецепт

Кто сказал, что дома нельзя приготовить ресторанный кебаб Карахи ?? и кто сказал, что вам нужен готовый бренд карахи масала, чтобы получить аутентичный аромат?? Они не правы !! Попробуйте этот рецепт Кебаб Карахи и найдите его самостоятельно.

Ресторанный кебаб Карахи Рецепт

Кебаб Карахи

Ресторанный рецепт кебаба карахи

Этот рецепт кебаба карахи очень прост в приготовлении, но так вкусен в еде. Я приготовил довольно много рецептов кебаба , вы можете посмотреть их все здесь. Этот кебаб карахи имеет сливочный соус (карри) , что делает его более вкусным и ароматным. Я приготовил это для всей семьи, это блюдо имеет божественный вкус и всегда пользуется большим успехом у моих гостей. Надеюсь, вы попробуете это и расскажете, как оно у вас получилось.

Рецепт кебаба карахи в ресторанном стилеРецепт кебаба карахи в ресторанном стилеРецепт кебаба карахи в ресторанном стилеРецепт кебаба карахи в ресторанном стиле

Это самый простой шашлык карри , который вы только можете себе представить. Его можно приготовить в один миг, и он будет иметь прекрасный вкус как с рисом, так и с роти. Очень хорошо.

Не пропускайте пасту из папайи . Это один из двух ингредиентов, благодаря которым кебаб так тает во рту. Другой ингредиент бараний жир . В аутентичном рецепте для этого кебаба используется шашлык, но подойдет и говядина.Если вы не можете найти бараний или говяжий жир, не волнуйтесь, замените его топленым маслом.

Ознакомьтесь с рецептом кебаба Карахи и версией для печати ниже!!

Рецепт ресторанного кебаба Карахи

Кто сказал, что дома нельзя приготовить ресторанный кебаб по рецепту карахи?? и кто сказал, что вам нужен готовый бренд карахи масала, чтобы получить аутентичный аромат?? Они ошибаются !! Попробуйте этот рецепт кебаба Карахи и найдите его самостоятельно.

Общее время 1 час 15 минут
для Kebab
  • 500 GM LAMP Mince Keema
  • 200 GM BAMB FAT
  • 1 большой красный лук мелко нарезанный
  • 4 гвоздики чеснока мелко нарезанные
  • 5 зеленых Chifles
  • 2 столовая ложка с термамированным имбирем
  • 2 столовая ложка нарезанного кориандра
  • 1 столовая ложка пасты из папайи
  • 1/2 чайной ложки порошка красного чили или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
  • соль по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного или растопленного сливочного масла
Для соуса
  • 1/2 стакана растительного или топленого масла
  • 2 средних нарезанных красных луковицы мелко нарезанных
  • 9017 7
  • от 2 до 100 помидоров чашка простого йогурта
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 зелени чили
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • соль по вкусу
Для украшения
  • несколько листьев кориандра
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный соломкой
  • 2 зеленых перца чили, тонко нарезанных 7 8
    Для приготовления шашлыка
    • Поместите фарш (кима) и жир в кухонный комбайн или измельчитель.Добавьте красный лук, пасту папайи, чеснок, зеленый перец чили, имбирь, кориандр, порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала, черный перец и соль.

    • Перемешивать до получения однородной массы.

    • Выложите в миску и приготовьте из смеси шашлыки.

    • Слегка смажьте сковороду маслом и положите на нее шашлыки.

    • Готовьте на среднем огне 15 минут или до готовности.

    • Отложить.

    Для приготовления соуса
    • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне.

    • Обжарьте лук и имбирно-чесночную пасту в течение 3-4 минут или пока лук не станет светло-коричневым.

    • Добавьте специи, йогурт и помидоры и готовьте на сильном огне при постоянном помешивании до готовности помидоров.

    • При необходимости добавьте немного воды.

    • Теперь добавьте все специи и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

    • Добавьте 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.

    • Доведите до кипения, добавьте шашлыки и накройте вок.

    • Готовьте на очень слабом огне в течение 20 минут или до полной готовности соуса.

    • Выложите на сервировочное блюдо.

    • Украсьте кориандром, зеленым перцем чили и имбирным жульеном.

    • Вкусный кебаб Карахи готов к подаче. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

    Эти шашлыки также можно приготовить из куриного или говяжьего фарша.

    Я также разместил Namak Mandi Karahi Gosht , который является еще одной самой простой и вкусной версией приготовления Karahi . Проверьте это также.


    Сделай это по-своему. И дай мне знать, как это получается. Разместите фотографию на Facebook (с возможностью получения) или в Twitter, чтобы я мог увидеть, насколько прекрасными они у вас получились.


    Приятного аппетита!!

    Если вам нравится этот пост, пожалуйста, подпишитесь на мой блог и дайте мне знать ваши отзывы, комментируя ниже.. У меня есть еще много рецептов, которыми я хочу с вами поделиться.

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Рецепт индийского сикх-кебаба

    Пищевая ценность (на порцию)
    400 калорий
    26 г Жир
    11 г Углеводы
    30 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 4
    Количество на порцию
    Калорий 400
    % Дневная стоимость*
    26 г 33%
    Насыщенные жиры 10 г 48%
    110 мг 37%
    573 мг 25%
    11 г 4%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Общее количество сахара 5 г
    30 г
    Витамин С 96 мг 478%
    Кальций 60 мг 5%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 651 мг 14%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Шашлыки — это восхитительная мясная закуска, которая на Ближнем Востоке приобрела множество форм. Наполненный сильно приправленным мясным фаршем, шашлык готовят либо на гриле, либо в глиняной печи. Происхождение трудно определить, так как во многих кухнях поблизости есть несколько вариантов шашлыка, но в мясе всегда много специй и трав, и оно будет приготовлено до совершенства.Гарниры также разнообразны, но наша версия, сикх-кебаб в индийском стиле, готовится из баранины и может подаваться с чатни из мяты или огуречной райтой.

    Эти вкуснейшие шашлыки можно приготовить из любого фарша, и, несмотря на распространенное, но ошибочное мнение, что в Индии нет потребления говядины, существует множество вариантов этого вкусного блюда из говядины. Но предпочтительнее баранина, хотя есть и вкусные куриные варианты. Потрясающие в качестве закуски, шашлыки станут прекрасным гарниром к основному блюду.Другое заблуждение состоит в том, что сикх и шашлыков — это одно и то же, но первый готовится из мясного фарша, а второй — из приправленного кубиками мяса.

    Этот рецепт рассчитан на четыре человека в качестве основного блюда и на шесть-восемь человек в качестве закуски. В то время как сикх-кебаб лучше всего готовить и есть свежим, сырую смесь можно приготовить заранее и заморозить. Когда вы будете готовы к употреблению, просто разморозьте до комнатной температуры и готовьте в соответствии с инструкциями. Перед тем, как начать, убедитесь, что у вас есть плоские прямоугольные шампуры из нержавеющей стали для сборки шашлыка.В отличие от тонких, круглых металлических или бамбуковых шампуров, плоские металлические шампуры лучше захватывают мясо и предотвращают его вращение во время приготовления.

    «Эти вкусные шашлыки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к жарке. Сочетание ингредиентов в сочетании с приготовлением на гриле придает шашлыку удивительно насыщенный вкус. Я подавал шашлыки и лук с нааном и гарниром». — Дайана Эндрюс

    • 1,1 фунта (500 г) бараньего фарша

    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука

    • 1/2 чашки свежего кориандра, нарезанного

    • 1 столовая ложка несладкого простого йогурта

    • 2 чайные ложки лимонного сока

    • 2 чайные ложки измельченного чеснока

    • 2 чайные ложки измельченного имбиря

    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1 чайная ложка гарам масала

    • 2 чайные ложки мелко нарезанного зеленого перца чили, больше по вкусу

    • Растительное масло для гриля

    • 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Кристина Ванни

    2. Поместите все ингредиенты для сикх-кебаба, кроме масла и луковых колец, в большую миску.

      Ель ест / Кристина Ванни

    3. Используйте свои руки или ложку, чтобы тщательно перемешать ингредиенты, пока они не будут хорошо смешаны. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или пока смесь не затвердеет.

      Ель ест / Кристина Ванни

    4. Разделить мясной фарш на 4 равные части.Возьмите каждую порцию и сформируйте из нее длинный шашлык, похожий на колбасу, надавливая на плоскую металлическую шпажку. Делайте это до тех пор, пока смесь не прилипнет к шпажке. Смочите руки водой, чтобы мясо не прилипло к ним. Повторите процедуру с каждой порцией.

      Ель ест / Кристина Ванни

    5. Выложите нанизанный шашлык на тарелку или небольшой противень. Если не готовите сразу, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.

      Ель ест / Кристина Ванни

    6. Разогрейте гриль до средней температуры.Смажьте решетки гриля маслом, чтобы они не прилипали. Жарьте шашлыки примерно по 5 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаточкой, пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Минимальная безопасная температура для употребления баранины составляет 145 градусов по Фаренгейту. Если возможно, проверьте температуру с помощью мгновенного термометра.

      Ель ест / Кристина Ванни

    7. Выложите кольца сырого лука на сервировочную тарелку. Переложите готовые шашлыки на тарелку и подавайте горячими.

      Ель ест / Кристина Ванни

    Советы

    • Для шашлыков из мясного фарша плоские прямоугольные металлические шампуры подходят лучше, чем тонкие круглые металлические или бамбуковые шампуры.Мясо будет легче цепляться и формироваться вокруг этого типа вертела и не будет вращаться, когда его переворачивают на гриле.
    • Если вы не готовите шашлыки на гриле сразу, охладите сырые шашлыки на шпажках, чтобы они сохраняли температуру, безопасную для пищевых продуктов, а также чтобы они оставались твердыми и с меньшей вероятностью разваливались на гриле.

    Можно ли приготовить шашлыки на плите или в духовке?

    Хотя ничто не сравнится с ароматом копчения шашлыков на гриле, не у всех есть доступ к грилю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.