Ферма для коров: Ферма коров: выгодно ли держать коровник

Содержание

Новую ферму для коров голштинской породы запустили в Кировском районе

Смотреть видео

Новая молочная ферма начинает работу в Кировском районе Калужской области. Комплекс ещё достраивается, но первые коровы уже заселились в свой новый дом. А значит, неофициальное открытие состоялось.

Как будет работать новый животноводческий комплекс после завершения строительства можно проследить уже сейчас, на примере фермы предприятия «Русский сыр» в Куйбышевском районе. Телят здесь сразу после рождения забирают от коровы и выпаивают молоком в том количестве, которое необходимо для здорового роста. На территории есть целая телячья деревня. Но сейчас она не заполнена и наполовину. Сезон активной рождаемости, говорят сотрудники, начнётся осенью.

Зато в большом коровнике с наполняемостью всё в порядке. Здесь содержится 2800 голов дойного стада. В общей сложности они дают около 90 тонн молока в сутки. Чтобы подоить всех обитательниц фермы, карусель на 72 места без остановки крутится в течение 10 часов. Каждая корова находится на таком «аттракционе» около 8 минут. Разместить целое стадо в одном коровнике сложно. Поэтому на территории фермы их сразу пять. А ещё свой комбикормовый завод, сушильный комплекс и отдельная площадка для выращивания молодых животных, которые ещё не дают молока. Сейчас предприятие берёт курс на расширение. В соседнем Кировском районе заканчивается строительно второго комплекса. Здесь будет аналогичная доильная карусель, пока она на стадии строительства. В этом же здании будет, так называемое, родильное отделение, рассказывает учредитель предприятия. Виктор Чупрыгин: «Здесь будут находиться лежаки, поселим резиновые коврики, на них будут лежать коровы в ожидании приплода».

Завершить работу планируют не позже, чем через пару месяцев. Ведь к этому времени родильное отделение здесь будет уже востребовано. Коровник принимает новосёлов, которые уже осенью принесут пополнение. После нескольких суток в дороге коровы голштинской породы в буквальном смысле врываются в свой новый дом. В Калужскую область они прибыли прямиком из Дании, на ферме уже всё готово для новосёлов. Есть не только помещения, но и в полном объёме заготовлены корма. Коровам остаётся только освоиться и пройти необходимые медицинские процедуры, отмечает руководитель департамента ветеринарии предприятия Антон Куприянов.

«Будет исследоваться кровь на все возможные заболевания, проводиться дополнительные исследования по мере необходимости, и после этого в течение 30 дней, при получении отрицательных результатов, карантин закрывается. Животные считаются здоровыми, и можно реализовывать как мясо, так и молоко», — поясняет Куприянов.

Около 30 тонн молока в сутки, от вновь прибывших коров, планируют получать уже к новому году. Здесь же на ферме его будут охлаждать и отправлять на производство сыра.

«Молоковозами мы возим на завод в Брянскую область. Это 250 километров с первой площадки. Отсюда чуть поменьше, около 200 километров. Две марки у нас «Брасовские сыры» и «Русский сыр», — рассказывает Виктор Чупрыгин.

Кстати молоко, которое получают на ферме, проходит несколько стадий проверки. Основные показатели — жирность и количество белка — определяют непосредственно на месте. Дополнительно, раз в 10 дней, пробы проходят проверку в лаборатории. Такая тщательная проверка даёт производителям уверенность, что их продукция изготовлена только из качественного и полезного молока.

Строительство коровников. Проект Фермы КРС, коровники беспривязного содержания на глубокой подстилке, животноводческий комплекс строительство

Всё большую популярность среди фермеров приобретает метод холодного беспривязного содержания животных на глубокой подстилке в быстровозводимых тентовых ангарах («канадский»). В таких помещениях размещают современные роботизированные молочные фермы, лаборатории, отсеки для содержания молодого поголовья, племенных особей. Оптимальный, экономичный вариант для откорма мясных и молочных пород животных. 

Преимущества и конструктивные особенности:

  • Индивидуальный проект
  • Срок реализации от 1 месяца
  • Не требуется массивный фундамент
  • Экономия на освещении в дневное время суток
  • Возможность утепления и подведения инженерных коммуникаций

С 2020 года компания «Алтай-Тент» работает в партнерстве с Бюро Александра Германа и  применяет комплексный подход к строительству молочных ферм. Наш партнер — Герман Александр Николаевич — Председатель Совета директоров Группы Компаний ООО «ВТМ-Агроснаб» г. Смоленск, ЗАО «РАМОС-АГРО» г. Минск, эксперт Института молока в России, один из самых известных бизнес-коучей в сфере молочного и мясного животноводства. Его компанией спроектировано и построено более 40-ка объектов животноводства в России, Республике Беларусь и Казахстане.
 

В партнерстве мы предлагаем своим клиентам готовое решение по строительству молочной фермы в тентовом ангаре, а не просто тентовое помещение для содержания КРС. Опираясь на наш опыт, мы готовы пройти с клиентом все стадии запуска фермы: ПРОЕКТИРОВАНИЕ — СТРОИТЕЛЬСТВО — ПОСТАВКА ОБОРУДОВАНИЯ — ЗАПУСК ФЕРМЫ И ВЫХОД НА РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ.


Проектируем, производим и монтируем быстровозводимые телятники для содержания бычков/молодняка на откорм, коровники беспривязного содержания на глубокой подстилке по канадской технологии, молочные фермы, ангары для КРС. Разрабатываем проект фермы КРС под ключ по беспривязному содержанию КРС холодным методом под любое поголовье.  

В зависимости от бюджета предлагаем два типа ангаров:

  1. Быстровозводимый ангар «Фермер» с шириной от 9 до 12 метров для небольших фермерских хозяйств
  2. Быстровозводимый ангар «СТК» с шириной от 12 до 40 метров для большого поголовья животных.

Обе разновидности помещений не имеют ограничения по длине.

Компания «Алтай-Тент» производит каркасные коровники тентового типа, сборные ангары для коров, скота, животноводства, осуществляет строительство быстровозводимых коровников, телятников, ангаров для КРС, коровников для маленьких хозяйств. Доставка и монтаж в любом регионе.

АМКА

Мы предъявляем высокие требования к фермам и к условиям содержания коров: просторные, хорошо вентилируемые помещения, натуральный корм без добавок, чистое и современное оборудование, бережное отношение к животным. Нам важно, чтобы коровы были здоровы и круглый год питались сочной травой.

20

ферм соответствуют нашим требованиям,
и мы сотрудничаем с ними на постоянной основе

Ферма «Авангард»

3700 коров круглый год дают 80 тонн молока в день

Признанные эксперты по кормам и консультанты по животноводству следят за здоровьем коров. Только здоровые коровы дают полезное молоко.

С 2002 году на ферму постоянно привозят племенных высокопроизводительных животных голштинской породы из Венгрии и Канады.

Современное оборудование

Процесс от дойки коров до заполнения цистерны молоком полностью автоматизирован благодаря современному оборудованию из Германии. Состояние оборудования контролируется с помощью специальной программы Dairy Plan.

Во время дойки коровы
слушают любимую музыку

36 коров

могут доиться здесь одновременно.
Дойки три раза в сутки — в 5 утра, в час дня и в 9 вечера.

Работники фермы подготавливают коровам вымя для доения, подсоединяют доильные аппараты, обрабатывают вымя после доения специальными гигиеническими средствами LuxSpray.

Условия содержания животных

Коровы не привязаны и свободно гуляют по ферме. У них круглосуточный доступ к поилкам со свежей водой и специальным щеткам, которыми они самостоятельно чистятся.

Взрослых животных содержат в просторных, хорошо вентилируемых помещениях. Телята содержатся отдельно в индивидуальных домиках.

20 наших ферм

Фермы расположены в экологически чистых районах Рязанской области

Современную молочную ферму на 390 коров открыли в Высокогорском районе

7 октября 2020  17:04

Молочный комплекс возведен по республиканской программе строительства коровников, рассчитанных на размещение от 140 до 390 голов скота.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). В Высокогорском районе Татарстана открыли современную молочную ферму на 390 коров. Новый комплекс агрофирмы «Татарстан» оснащен системами микроклимата, автопоения и очистки, пишут «Высокогорские вести».

Молочный комплекс возведен по республиканской программе строительства коровников, рассчитанных на размещение от 140 до 390 голов крупного рогатого скота. На открытии фермы присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, его заместитель Ленар Гарипов и глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

Приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса в Татарстане остается мясомолочное животноводство. В хозяйстве Высокогорского района содержится около 2 тыс. голов КРС. Это уже вторая ферма, открытая на территории Мульминского сельского поселения. Первая, рассчитанная на 400 голов, заработала несколько лет назад.

Почетные гости перерезали символичную красную ленту и осмотрели здание, лично убедившись в хорошо отлаженной работе животноводческого комплекса и создании комфортных условий для крупного рогатого скота.

«Получился прекрасный объект, соответствующий всем требованиям, выдержанный по всем нормам. Осмотрев помещения, первым делом обратил внимание на прекрасные условия содержания животных. Должен сказать, что и от этого в конечном итоге зависит сохранность поголовья и качество молока», – подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров.

Животноводческий комплекс в Мульминском сельском поселении был построен меньше чем за один год. Он имеет все необходимое оборудование для комфортного пребывания животных. Для коров закуплены резиновые маты и электрические щетки. Установлены современные кормораздатчики и система навозоудаления.

Мини фермы для коров: фото и видео обзор

Мини фермы для коров представляют собой небольшие комплексы для содержания и разведения малого количества животных. Как правило, сегодня на них может находиться от 20 до 100 голов взрослых особей. Другими словами, это частные хозяйства, которые приносят своему владельцу прибыль.

Как они выглядят и для чего нужны?

К примеру, вы живете в небольшой деревне недалеко от города. Больших предприятий в вашей местности нет, а значит, и работы достойной также нет. Вот как раз в таких ситуациях многие активные люди начинают думать: а почему бы не сделать свою мини-ферму для коров? Идея хорошая – это и прибыль, ведь молочные продукты в городе всегда в цене, да и к тому же местность позволяет, есть хорошее пастбище, площадь для выгула. Так и вырастают по всей нашей стране такие вот небольшие молочные и мясные хозяйства.

Более подробно, как выглядят мини-фермы, вы сможете на видео. Мы лишь немного добавим, что современные строительные материалы и специальные приспособления дают возможность заниматься животноводством в любом регионе и в любой местности. Для этого лишь нужно иметь свободную площадь в зависимости от максимального количества коров, а также возможность создать в хозяйстве все условия. То есть, подвести электричество, воду и прочее. Как показывает практика, это также несложно сделать, ведь маленькая ферма весь комплекс помещений размещает в одном лишь ангаре.

А вот для чего нужны такие фермочки, это уже вопрос индивидуальный: для кого-то это бизнес, для кого-то смысл жизни, кому-то хобби, кому-то желание потреблять и продавать качественную экологически чистую продукцию.

Как создать мини ферму?

Для того чтобы построить и создать свою мини-ферму, для начала вы должны определиться, сколько коров вы хотите содержать: 10, 20, 50 или может 100? Именно от этого будет зависеть ее план. Небольшую ферму, к примеру, на 10-50 голов легко разместить в прямоугольном ангаре. Однако независимо от размера, каждая постройка должна соответствовать следующим требованиям:

  • возможность заниматься животноводством в любом регионе страны;
  • иметь возможность подключения к бытовым энергоносителям и к водопроводу;
  • оснащенность необходимой аппаратурой для контроля состояния животных и микроклимата в помещении;
  • необходимая площадь не должна быть меньше 1000 кв. метров;
  • высота постройки должна быть не менее 6 метров;
  • примерный размер ангара на 50 голов: ширина 15 метров, длина – 70 метров.

Также в зависимости от направления деятельности (мясное или молочное животноводство) будет зависеть план постройки. Например, мини молочная ферма должна иметь отдельное помещение для собирания, разлива и контроля молока. Мясное хозяйство должно иметь специальный пункт разделки мяса, цех и лабораторию.

Комфорт коровам – прежде всего

Любая даже самая маленькая ферма должна быть обустроена так, чтобы все животные в ней чувствовали себя комфортно и были здоровы. Для этого владелец должен предусмотреть весь необходимый инвентарь и приспособления. Во-первых, следует подумать, каким способом будут содержаться животные: на привязи, в стойлах или без привязи. Если у вас будет жить немного коров (до 20 голов), то их можно разместить в стойлах или на вольном содержании. Если же животных много, желательно поставить специальные боксы с привязями.

Обустройство

Обязательно ферму нужно оснастить автоматической подачей воды, электричеством, вентиляцией и возможным в холодных регионах обогревом. Кормушки вы можете выбрать как групповые, так и индивидуальные. Если позволяют средства можно сделать механизированную раздачу корма. Молочная ферма должна иметь доильные аппараты и систему разлива молока.

Несмотря на габариты, ваша ферма должна иметь достаточное количество специалистов-сотрудников, которые будут не только смотреть за коровами, но и выполнять другие необходимые работы: электрик, сантехник, уборщик, зоотехник, ветеринар, доярки, бухгалтер, менеджер по сбыту продукции и прочее. Стоимость капиталовложения будет зависеть от использованных материалов и оборудования.

Полезно!  Сегодня существует целый ряд фирм, занимающихся постройкой и реконструкцией подобных помещений и мини-ферм. В их проект работ уже входит целый набор необходимой инфраструктуры, в том числе постановку доильной системы и переработки молока. Как правило, работают такие фирмы со сборочными конструкциями, которые и дешевле и быстрее возводятся – в среднем до 3 месяцев.

Более подробно о том, как может выглядеть и что собой представляет мини-ферма для коров, смотрите на видео.

Видео «Семейная молочная мини-ферма в Шаргайте»

В этом видео вы увидите пример мини фермы, которую создала одна семья. Сегодня они успешно занимаются производством молочной продукции. Сами хозяева расскажут обо всех тонкостях своего дела.

Cодержание крс, ферма для коров своими руками

Мини фермы для крупного рогатого скота (КРС) создают для производства мясной и молочной продукции. Содержание крс – прибыльный и выгодный бизнес, требующий определенного подхода и набора знаний.

Выпас для коровы более удобен, чем содержание в стойле

Подготовительные работы

Создание фермы КРС начинается с создания бизнес-плана, предусматривающего основные этапы воплощения идеи:

  • Подобрать участок с необходимыми коммуникациями или с возможностью их проведения.
  • Определить количество скота.
  • Выбрать вид направления мини фермы и вид содержания животных.
  • Определиться с техническими помещениями, оборудованием.

Проект-схема фермы на 10 коров

При строительстве мини фермы на 50 голов используют каркасный или бескаркасный метод. В первом варианте коровник строят с учетом пожеланий фермера из кирпича, шлакоблоков, бетонных плит. Бескаркасный способ –  строительство ангара из металлоконструкций. Это более экономичный вариант, но отсутствие в ангаре окон лишает коровник естественной вентиляции.

Принципиальная схема вентиляции фермы

В коровниках предусматривают вентиляцию, водоснабжение, освещение, канализацию.

При строительстве или покупке коровника исходят из планируемого количества животных и норм их содержания. При содержание коров важно учитывать для каждой из них от шести кв.м площади, а на корову с теленком –  от десяти кв.м.

Площадь на 1 корову

Современные животноводы рекомендуют использовать короткие стойла. В таблице приведены размеры стойла с привязкой к весу крс.

Масса

Длина,

Ширина

400 кг

1,40 м

1,00 м

500 кг

1,50 м

1,05 м

600 кг

1,65 м

1,10 м

700 кг

1,75 м

1,15 м

Содержание коров в стойлах имеет свои плюсы: животное имеет место, где его кормят, поят и доят. При свободном перемещении коров на ферме выделяют места отдыха, кормления и доения, отделяют отдельные загоны для телят и быков. За стойлами устраивают проход в метр шириной для желоба с навозом и жижей. Желоб выводят из коровника через специально предусмотренное окно. Пол делают с наклоном для стока жидкостей, практичен глинобитный пол с утрамбованными в него досками. Кроме коровника фермеру понадобится помещение для кормов, место для хранения навоза, место выгула/выпаса животных.

Зимний выгул у фермы

В коровниках необходимо поддерживать определенный микроклимат. В таблице  указаны требования, необходимые для комфортного содержания молодняка и коров старше одного года.

Параметры

Помещение

Содержание в боксах

беспривязное содержание

Температура

100С (80С -120С)

60С (50С -80С)

Влажность

50% – 85%

50% -85%

Допустимое содержание углекислого газа

0,25%

0,25%

Содержание в условиях, значительно ухудшающих показатели, приведенные в таблице, опасны для здоровья животных.

Сарай для коровы с теленком

Оборудование

Содержание коров в мини ферме невозможно без необходимого оборудования: потребуются кормушки, поилки, молокопровод (на крупную ферму), доильные аппараты и системы. Фермы для коров обязательно оборудуют кормушками. Самым простым видом кормушек является деревянный желоб, который делают цельным или с откидными бортами для удобства чистки. Для большого стада крупного рогатого скота используют групповые кормушки.

Несколько коров можно подоить вручную, но для дойки большого количества коров используются переносные доильные аппараты с ведрами или системы типа «Елочка».

Для аппаратной дойки надо предусмотреть стойло для дойки

Весы для КРС служат для проверки набора веса животных, коров взвешивают перед продажей. Весы представляют собой платформу с ограждением для фиксации животного.

Если в небольших частных фермах отсутствует возможность покупать весы, в вес коров определяют путем обмера косой длины туловища и обхвата груди. Для расчета веса применяют формулу Трухановского. Полученный результат повышают на 5%- 10% при высокой упитанности животного, и снижают на эти же проценты при упитанности ниже среднего уровня.

Чертеж, как сделать кормушки из дерева

Металлическая кормушка для сена

Поилки для КРС

В фермах со свободным содержанием животных можно установить групповую поилку или индивидуальные автопоилки для каждой коровы. Групповые поилки подразделяют на стационарные и передвижные. Стационарные используют в коровнике, передвижные на выпасах.

Если коров содержат в стойлах, устанавливают индивидуальные автопоилки или поилки уровневого типа.

Металлическая поилка в сарае

В маленьких мини фермах часто используют ведра. Поилки для КРС покупают в магазине или делают самостоятельно, но поилки промышленного производства более гигиеничны. Без вреда для здоровья коров используют металлические, чугунные или пластмассовые поилки. Выпускают также поилки с нагреванием воды.  Специалисты рекомендуют применять индивидуальные автопоилки, их применение помогает избежать массового заражения.

Кормление телят в хлеву

Выгул

Для создания фермы и выгула животных земельный участок покупают или арендуют. Главное, чтобы он находился на высоком месте, без низин, оптимальный вариант – бывшие сельхозугодия, позаброшенная колхозная или совхозная земля, не далее километра от коровника. По мнению специалистов, во время пастбищного сезона снижаются расходы на медикаменты, в том числе, меньше требуется лекарств для осеменения.

Является ли молочное животноводство жестоким по отношению к коровам?

Стивен Ларсон, юрист компании Dick Van Dam Dairy, назвал эти изображения постановочными или вырванными из контекста. Ранее в этом месяце судья отклонил иск против фермы, поданный другой организацией по защите прав животных, заявив, что у нее нет правового статуса. «Обвинение в том, что они плохо обращались со своими коровами, очень глубоко ранит семью Ван Дам, потому что правда в том, что они всегда, на протяжении поколений, заботились и заботились обо всех своих коровах», — сказал г-н.— сказал Ларсон.

Эксперты молочной промышленности и фермеры, просмотревшие кадры, выразили отвращение и заявили, что изображенные злоупотребления не являются нормой. «От этих видео у каждого молочного фермера и ветеринара начинает болеть желудок, потому что мы знаем, что подавляющее большинство фермеров никогда бы не поступили так со своими коровами», — сказала доктор Кэри Телген, президент Американской ассоциации специалистов по разведению крупного рогатого скота.

Попытка настроить американцев против молочного животноводства набирает обороты в то время, когда многие фермы страны борются за получение прибыли.Потребление молока снизилось на 40 процентов с 1975 года, и эта тенденция только усиливается по мере того, как все больше людей переходят на овсяное и миндальное молоко. По данным Министерства сельского хозяйства, за последнее десятилетие 20 000 молочных ферм прекратили свою деятельность, что составляет 30-процентный спад. А пандемия коронавируса вынудила некоторых производителей сбрасывать непроданное молоко в канализацию, поскольку спрос со стороны программ школьных обедов и ресторанов иссяк.

Во время выступления на церемонии вручения премии «Оскар» в феврале прошлого года Хоакин Феникс вызвал бурные аплодисменты, когда призвал зрителей отказаться от молочных продуктов.

«Мы чувствуем себя вправе искусственно оплодотворить корову, и когда она родит, мы похищаем ее ребенка, даже если ее крики страданий безошибочны», — сказал он, его голос надломился от волнения. «А потом мы берем ее молоко, предназначенное для теленка, и добавляем его в наш кофе и хлопья».

Национальная федерация производителей молока, которая представляет большую часть 35 000 молочных фермеров страны, пыталась предотвратить ухудшение общественных настроений, продвигая среди своих членов улучшение условий содержания животных.Это означает поощрение более частых посещений ветеринарной фермы, требование к низкооплачиваемым рабочим проходить регулярное обучение гуманному обращению с коровами и постепенное прекращение купирования хвостов — когда-то повсеместной практики удаления коровьего хвоста.

«Я не думаю, что вы найдете фермеров, которые не делают все возможное, чтобы улучшить заботу о своих животных и их благополучие», — сказала Эмили Йейсер Степп, которая возглавляет 12-летнюю инициативу федерации по уходу за животными. «Тем не менее, мы не можем быть глухими к потребительским ценностям.Мы должны работать лучше и дать им повод оставаться в молочном отделе».

О молочных коровах | Сострадание в World Farming

Молочное животноводство было частью сельского хозяйства на протяжении тысячелетий. Молочных коров разводят специально для производства большого количества молока.

Молочные коровы должны рожать одного теленка ежегодно, чтобы производить молоко в течение 10 месяцев в году. Их обычно искусственно осеменяют в течение трех месяцев после родов.

Молочные коровы часто могут давать очень высокие удои только в среднем в течение 3 лет, после чего их забивают, а мясо обычно используют для производства говядины.

Мировое производство молока

Во всем мире насчитывается более 270 миллионов коров, дающих молоко. Европейский союз является крупнейшим производителем молока и насчитывает около 23 миллионов дойных коров. Это сопоставимо с 10 миллионами в Северной Америке и более 6 миллионами в Австралии и Новой Зеландии. Производство молока также растет в Юго-Восточной Азии, в том числе в странах, которые традиционно не славятся своим потреблением молока, таких как Китай, где в настоящее время насчитывается более 12 миллионов коров, дающих молоко.

Интенсивное молочное животноводство приводит к увеличению числа проблем с благополучием молочных коров.

Вопросы благополучия молочных коров

Хорошее благополучие животных зависит от трех компонентов:

  • Физическое благополучие
  • Психическое благополучие
  • Естественная жизнь.

На интенсивных молочных фермах все три из них усугубляются периодами содержания в закрытых помещениях, проблемами со здоровьем из-за более высоких удоев и стрессом, вызванным ранним отделением от телят.

Повышение надоев

За последние пятьдесят лет молочное животноводство стало более интенсивным, чтобы увеличить количество молока, производимого каждой коровой.Голштино-фризская порода, наиболее распространенный тип молочных коров в Великобритании, Европе и США, была выведена для получения очень высоких удоев. Производство молока на одну корову увеличилось более чем вдвое за последние 40 лет. В Великобритании типично 22 литра в день, при этом некоторые коровы производят до 60 литров в день во время пиковой лактации. Средняя урожайность в США еще выше и составляет более 30 литров в день.

Молочные коровы часто истощаются из-за высоких удоев

При естественном здоровом образе жизни коровы могут прожить двадцать лет и более.Высокопродуктивных молочных коров обычно забивают после трех или четырех лактаций, потому что их надои падают и/или они хронически хромают или бесплодны.

Хромота, мастит и бесплодие

Хромота болезненна и представляет серьезную проблему для благополучия молочных коров во всем мире. Коровы могут хромать из-за различных состояний, связанных с бактериальной инфекцией, таких как поражения копыт, язвы подошвы, ламинит и пальцевый дерматит. Эти условия могут быть вызваны некачественными полами, неэффективной обрезкой копыт, плохим питанием и длительным стоянием на бетонных полах.

Истощенная корова с отросшими копытами

Мастит, воспаление вымени, является болезненным результатом бактериальной инфекции, распространенной среди молочных коров. В стаде из 100 коров в Великобритании в среднем может быть до 70 случаев мастита каждый год. Вымя коровы может заразиться бактериями, вызывающими мастит, из-за загрязнения доильного оборудования или подстилки. Поэтому у коров, которые содержатся в течение длительного периода времени, больше шансов заболеть маститом, чем у коров, содержащихся на пастбище.

Бесплодие коров является серьезной проблемой для фермеров, имеющих высокопродуктивных молочных коров. Это может быть вызвано дефицитом питательных веществ, стрессом и плохим состоянием организма, поэтому часто является признаком плохого самочувствия.

Корпус

Большинство молочных коров будут содержаться в помещении в течение части или всего года. У коров обычно меньше возможностей вести себя естественно и тренироваться в помещении по сравнению с тем, когда они находятся на пастбище, однако в плохую погоду может потребоваться содержание в помещении.Хороший дизайн жилья и управление им необходимы для хорошего благосостояния. Скученность, плохая вентиляция и высокая влажность увеличивают вероятность травм и болезней.

Отдых очень важен для коров, особенно во время лактации, и им нужно удобное место для отдыха. Коровы, которые содержатся на бетонных полах с неадекватной подстилкой или в стойлах с плохой конструкцией, более склонны к развитию мастита. Хромым коровам также больнее стоять и ходить по твердому полу, и коровы могут поскользнуться и пораниться, если пол мокрый от экскрементов.

Модем

Некоторых коров содержат в привязных стойлах, что предполагает строгие ограничения. Каждая корова привязывается цепью, опорой (металлическими прутьями) или веревкой, привязанной к шее, до 24 часов в сутки на протяжении всей ее жизни. Привязные стойла ограничивают все аспекты поведения коров; они не могут общаться, заниматься физическими упражнениями и, возможно, даже не могут повернуться и почесаться.

Выпас скота

Коровам нужен доступ к пастбищам с достаточным пространством и возможностью пастись.Это важно для их физического и психического благополучия, а также для их способности вести себя естественно. В Великобритании большинство молочных коров по-прежнему имеют дневной доступ к пастбищам летом, но все больше коров держат в помещении дольше или даже круглый год. Это известно как «нулевой выпас» и все чаще используется для больших и высокопродуктивных стад во всем мире.

Системы нулевого выпаса

Кадры из системы нулевого выпаса скота в Великобритании.В глобальном масштабе размер стада варьируется от нескольких коров до нескольких тысяч в крупных коммерческих фермерских системах.

Диета

Крупный рогатый скот — это жвачные животные, которые естественным образом пасутся или поедают траву и другую растительность, поэтому в их рационе требуется много клетчатки. Однако молочные коровы, дающие высокие удои, нуждаются в более богатых питательными веществами рационах, поэтому им дают больше концентратов и меньше фуража. Это приводит к накоплению кислот в рубце (части желудка), что, если происходит в течение длительного времени каждый день, вызывает ацидоз.У коров с ацидозом часто бывает диарея и может развиться ламинит (повреждение копыт, вызывающее хромоту).

Коровы в органических системах получают рацион с высоким содержанием клетчатки и имеют доступ к пастбищам во время пастбищного сезона.

В США многим дойным коровам регулярно вводят гормоны роста (rBST) для увеличения надоев. Это незаконно в ЕС.

Убой молочных коров

Когда молочные коровы становятся менее продуктивными или имеют серьезные проблемы со здоровьем, их можно транспортировать на большие расстояния для убоя.Это связано с тем, что немногие скотобойни работают с истощенными молочными коровами.

«Излишние» молочные телята

Телята, предназначенные для мясной промышленности, могут транспортироваться в течение нескольких дней на большие расстояния

Естественно, телята сосут от матери до года и сохраняют с ней прочную связь в течение нескольких лет. Однако в коммерческом молочном животноводстве почти всех телят забирают у матери в течение нескольких часов после рождения. Это вызывает серьезные страдания как у коровы, так и у теленка и имеет долгосрочные последствия для физического и социального развития теленка.

Большинство телят-самок будут выращивать, чтобы присоединиться к дойному стаду, но, поскольку телята-самцы не могут производить молоко, они считаются излишками для молочной промышленности. Телят мужского пола либо застреливают после рождения, либо продают для выращивания на телятину или говядину.

Телята, предназначенные для мясной промышленности, могут перевозиться в течение нескольких дней на большие расстояния автомобильным и/или морским транспортом в места выращивания, которые могут находиться в разных странах. Это очень стрессово, и телята могут перевозиться в недельном возрасте.Они будут голодными, уставшими и напуганными, и в этом возрасте они особенно уязвимы для болезней и травм.

Благодаря сотрудничеству между Compassion in World Farming, RSPCA и молочной промышленностью (через Форум заинтересованных сторон телят) в настоящее время выращивается больше молочных телят мужского пола на мясо, а количество телят, отстреливаемых при рождении, значительно сократилось. Предстоит еще много работы — около 55 000 рожденных в Великобритании по-прежнему ежегодно расстреливаются. В Великобритании также увеличилось производство телятины с более высоким уровнем благосостояния; для благополучия телят будет лучше, если потребители телятины выберут британскую розовую телятину вместо импортной белой телятины.

Повышение благосостояния молочных коров

Мы считаем, что коровы должны иметь доступ к пастбищам круглый год, и у них должна быть свобода выбора, когда им выходить на улицу или оставаться в помещении. Жилье должно быть хорошо спроектировано, и у коров должно быть достаточно места для естественного социального поведения. Должно быть много подстилки, такой как солома, чтобы коровы имели доступ к удобным, чистым местам для отдыха. Рацион должен включать большое количество клетчатки, а породы, склонные к проблемам со здоровьем, не должны использоваться.Есть некоторые системы, которые обеспечивают более высокое благополучие молочных коров.

Органические системы

Органические стандарты ЕС гарантируют, что молочные коровы имеют доступ к пастбищам во время пастбищного сезона и что коровы получают более естественную диету с большим количеством грубых кормов, что хорошо для их пищеварительного здоровья. Они поощряют улучшение благосостояния и разведение молочного скота, чтобы уменьшить такие проблемы, как хромота, мастит и плохая плодовитость.

Органические стандарты Soil Association запрещают продажу телят в возрасте до одного месяца на экспорт или их продажу на рынке в возрасте до 12 недель (если они не находятся со своей матерью) и требуют от фермеров работать над прекращением убийства телят мужского пола при рождении.

Органическая молочная ферма

Кадры с органической молочной фермы в Великобритании. Молочные коровы, которым разрешено пастись на пастбищах в небольших стадах, содержащихся в хорошо проветриваемых коровниках с соломенной подстилкой, имеют лучшее качество жизни. Они часто более здоровы и могут прожить более долгую продуктивную жизнь. Многим из этих требований отвечают фермы, имеющие аккредитацию органических молочных продуктов.

Прочие пастбищные системы

Многие традиционные небольшие молочные фермы по-прежнему держат коров на пастбищах в течение пастбищного сезона.

В США утвержденные стандарты защиты животных Института защиты животных требуют постоянного доступа молочных коров к пастбищам. Сертифицированные гуманные молочные стандарты запрещают сертификацию молочных систем, которые не допускают доступа на улицу, и поощряют удовлетворение потребностей молочных коров в питании за счет выпаса на пастбищах, где это возможно.

Танцующие коровы

Если вы все еще сомневаетесь, место ли коровам в поле, посмотрите это видео, чтобы увидеть, как они реагируют, когда их выпускают из зимнего загона.

Коровам место в полях. Мы знаем это давно. И коровы согласны!

В марте 2012 года мы посетили ферму в Великобритании, чтобы снять коров, которых выпускают из крытого зимнего загона на свежее пастбище для весеннего и летнего выпаса.

Голландская плавучая коровья ферма направлена ​​на сдерживание воздействия на климат

Среди кранов и контейнеров порта Роттердама сюрреалистическое зрелище: стадо коров мирно кормится на борту того, что называет себя первой в мире плавучей фермой.

В низменных Нидерландах, где земли мало, а изменение климата представляет собой ежедневную угрозу, трехэтажная платформа из стекла и стали призвана продемонстрировать «будущее разведения».

Жизнерадостные коровы живут на верхнем этаже, в то время как их молоко превращается в сыр, йогурт и масло на среднем уровне, а сыр созревает внизу.

«Мир находится под давлением», — говорит 60-летняя Минке ван Вингерден, управляющая фермой вместе со своим мужем Питером.

«Мы хотим, чтобы ферма была максимально долговечной и самодостаточной.»

Коровы резко контрастируют с огромными кораблями и дымом нефтеперерабатывающих заводов крупнейшего морского порта Европы, на который приходится 13,5% выбросов страны.

С помощью своей плавучей фермы, которая открылась в 2019 году, Питер и Минке говорят, что хотели «перенести сельскую местность в город», повысить осведомленность потребителей и создать сельскохозяйственное пространство.

Голландцы знакомы с передовыми методами ведения сельского хозяйства, используя сеть огромных теплиц, в частности, чтобы стать вторым по величине экспортером сельскохозяйственной продукции в мире после Соединенных Штатов.

Но за это приходится платить.

Живучие быки живут на верхнем этаже, в то время как их молоко превращается в сыр, йогурт и масло на среднем уровне, а сыр созревает внизу.

«Двигается по течению»

Нидерланды являются одним из крупнейших в Европе источников выбросов газов, вызывающих изменение климата, и сталкиваются с серьезной проблемой сельскохозяйственных выбросов, особенно в молочном секторе, который производит большое количество метана от коров.

Эти выбросы, в свою очередь, подпитывают поднимающиеся воды, которые угрожают затопить страну, треть которой находится ниже уровня моря, и еще больше сократить площадь суши в одной из самых густонаселенных стран на Земле.

Таким образом, плавучая ферма стремится держать ноги своих коров сухими как в долгосрочной перспективе, будучи устойчивой, так и в краткосрочной перспективе, ну, в общем, плавая.

«Мы находимся на воде, поэтому ферма движется вместе с приливом — мы поднимаемся и опускаемся на высоту до двух метров. Так что в случае наводнения мы можем продолжать производство», — говорит Минке ван Вингерден.

С точки зрения экологичности коров фермы кормят смесью кормов, включающей виноград из продовольственного банка, зерно с местной пивоварни и траву с местных полей для гольфа и знаменитого футбольного клуба «Фейеноорд» в Роттердаме. выбросы, которые потребуются для создания коммерческих кормов для животных.

Их навоз превращается в садовые гранулы — процесс, который помогает еще больше сократить выбросы за счет сокращения выбросов метана — а их моча очищается и перерабатывается в питьевую воду для коров, чье стойло оборудовано десятками солнечных панелей, которые производят достаточно электроэнергии для нужды фермы.

«Коровы не болеют морской болезнью»

Фермой управляет наемный фермер, но рыжих и белых коров голландско-немецкой породы Маас-Рин-Иссель доят роботы.

Сыры, йогурты и пеллеты продаются в придорожном магазине вместе с продуктами местных производителей.

Продукция также продается в рестораны города на электромобилях.

«Меня сразу же покорила эта концепция, — говорит 67-летний Брэм ден Брабер, один из 40 волонтеров на ферме, наполняя бутылки молоком за прилавком магазина.

«В моих жилах течет не кровь, а молоко.»

Идея фермы также состоит в том, чтобы сделать сельское хозяйство «более приятным, интересным и сексуальным», а не только экологически безопасным, говорит Минке ван Вингерден.

Когда она и ее муж впервые обратились к портовым властям с идеей построить плавучую ферму, они сказали: «Вы с ума сошли?», — вспоминает она.

Но ферма должна впервые получить прибыль в конце 2021 года, и потребители, очевидно, готовы заплатить 1.80 евро (2,12 доллара США) за литр молока, произведенного там, по сравнению с примерно одним евро в супермаркете.

Они также планируют построить вторую плавучую ферму для выращивания овощей и экспортировать свою идею, при этом проект уже реализуется в островном государстве Сингапур.

Самое главное, что сельское хозяйство становится более экологичным, а животные — нет.

«Нет, коров не укачает, — говорит ван Вингерден. «Вода движется совсем немного, как будто вы на круизном лайнере».

Молочная ферма — Ферма и музей Биллингса

Ферма Биллингс была основана в 1871 году Фредериком Биллингсом, уроженцем Вермонтера, известным своей работой юристом, строителем железной дороги и пионером в области научного управления фермой и лесовосстановления.Биллингс намеревался превратить свою ферму площадью 270 акров в образец молочной фермы для фермеров региона, основанный на принципах эффективности, устойчивого развития и ответственного землепользования.

В 1884 году Фредерик Биллингс нанял Джорджа Эйткена, новаторского и успешного профессионального менеджера фермы, для наблюдения за его операцией в Вудстоке. Эйткен импортировал коров с острова Джерси, сотни овец из Саутдауна, беркширских свиней и другой домашний скот. К 1890 году, когда умер Фредерик Биллингс, ферма Биллингса выросла почти до 1000 акров и получила широкое признание за превосходную генетику своего главного стада Джерси, а также за обширное производство масла, которое произвело 5000 фунтов высококачественного масла. ежегодно.Три года спустя на Всемирной колумбийской выставке в Чикаго коровы из стада Биллингсов получили высшую награду в молочном отделе, а Лили Гарфилд была названа «Чемпионшей телкой мира».

Сегодня ферма Биллингс известна своим превосходством. Есть более 45 доильных заводов, производящих около 600 000 фунтов молока в год. Молоко продается кооперативу Cabot, а также напрямую населению через маслобойню Norwich Farm, которая дополнительно производит йогурт, рикотту и другие молочные продукты, включая шоколадное молоко, используя 100% молоко Billings Farm.Наши отмеченные наградами сыры чеддер изготавливаются из молока Billings Farm в сотрудничестве с производителем сыра из Вермонта, Grafton Village Cheese. Эти вкусные молочные продукты можно приобрести в нашем музейном магазине.

Обычно посетители могут наблюдать за нашей ежедневной демонстрацией доения и наблюдать за работой нашей молочной фермы. Вы также найдете демонстрации доения в Интернете по адресу Billings Farm at Home .

В летние месяцы возможно обучение на ферме. В настоящее время принимаются заявки от студентов бакалавриата и магистратуры, зачисленных в академические учреждения США и их территорий на лето 2022 года.

Профиль фермы: Ферма танцующих коров, Центральный Орегон, округ Крук | Колледж сельскохозяйственных наук

Автор: Дана Мартин

Дата публикации:  весна 2008 г.

Ферма «Танцующая корова» в Прайнвилле, штат Орегон, руководствуется четкой философией. «У всего на нашей ферме должно быть как минимум две цели», — говорит Джерри Коста Додсон, которая вместе со своим мужем Шоном управляет экологически чистой фермой площадью 10 акров в Центральном Орегоне.

Крупный рогатый скот ирландских декстеров дает говядину, молоко и может использоваться в качестве тягловой силы.Лавандовые цесарки борются с насекомыми и служат охранниками фермы, в то время как различные традиционные куры дают мясо и яйца. Овцы Джейкоба производят мясо и шерсть, а исландские лошади используются для отдыха и в маркетинговых целях. «В этом году мы планируем научить лошадей передвигать курятники», — добавляет Джерре, отмечая, что переработанные трейлеры для лошадей обеспечивают безопасное ночлег для их цыплят на свободном выгуле.

Шон и Джерре приобрели свою небольшую ферму в 2002 году и усердно работали над улучшением земель, создавая разнообразную ферму, которая расширилась и теперь включает 24 члена сообщества, поддерживаемого сельским хозяйством (CSA).Расположенная в пяти милях к северо-востоку от Прайнвилля, эта пара производит овощи, травы, цветы, компост, сено, шерсть, баранину, яйца, кур и говядину.

«Когда мы переехали сюда, земля была истощена, а заборы были полностью ветхими. Мы провели первый год, просто изучая почву и ирригацию, и работали над улучшением наших пастбищ», — говорит Джерре. Поскольку обе их матери страдали серьезными заболеваниями, пара хотела применить целостный, органический подход к выращиванию животных и овощей.«Мы узнали, что здоровая пища начинается со здоровой почвы, и все происходит из почвы», — добавляет она.

Сосредоточившись на здоровых пастбищах как на основе своей деятельности, пара влюбилась в крупный рогатый скот Dexter из-за его многоцелевых качеств. «Их генетика такова, что они очень хорошо финишируют на траве, поэтому мы сразу же стали травоядным, травяным предприятием. Мы начали с 5 коров, а теперь у нас 50», — говорит Джерре, отмечая, что они арендуют дополнительные 80 акров для поддержки своей деятельности.

План интенсивного ротационного выпаса на ферме «Танцующие коровы» позволяет крупному рогатому скоту есть траву размером от четырех до шести дюймов, прежде чем перевести его на другой участок пастбища. Цыплята, содержащиеся в переносных ограждениях Premier Net Fencing, следуют за крупным рогатым скотом в ротации.

«Куры клюют коровьи пироги, что помогает контролировать популяцию мух, а также распространяют органику по земле», — говорит Джерре. Овцы следуют вместе с цыплятами, когда животные проходят через загоны, устроенные на пастбищах.«У нас действительно разнообразные пастбища, и овцы выбирают из крупного рогатого скота разные растения и бобовые», — добавляет Джерре. «Многовидовой выпас работает хорошо, и когда мы закончим, у нас будет хорошая равномерная стрижка».

Чтобы приспособить свою небольшую ферму, Шон модифицирует и адаптирует различные инструменты и оборудование. К ним относятся дисковая косилка, которая легко срезает неровности почвы, небольшие грабли, небольшой разбрасыватель и небольшой пресс-подборщик. «Еще два года назад у нас было все рассыпное сено, и мы все приносили вручную, поэтому Шон построил грабли для оленей», — говорит Джерре.Позже пара приобрела миниатюрный пресс-подборщик сена, разработанный японцами, который тянет небольшой трактор. Эта машина производит круглые тюки весом всего от 35 до 50 фунтов, что делает их работу более управляемой.

Вот уже третий год ферма «Танцующая корова» участвует в программе CSA, в рамках которой люди платят авансом за возможность покупать свежие продукты прямо с фермы. Додсоны начали программу с 6 человек, в прошлом году они выросли до 16, а в 2008 году открыли ее для 24 участников.Подписчики CSA платят 380 долларов за сезон, что дает им право на 18–19 недель свежих продуктов, упакованных каждый четверг. Плата составляет примерно 20 долларов за мешок продуктов.

«Начиная с июня мы наполняем большие коричневые продуктовые пакеты всем, что созрело в саду, — говорит Джерре. «Люди понимают, что в начале сезона будет много зелени, много салата, капусты и мангольда. Поскольку урожай собирается ближе к концу сезона, у нас есть практически все, о чем вы только можете подумать.Мы выращиваем лимонные огурцы, кабачки, сладкий перец, морковь, лук, картофель, помидоры, фасоль и разные виды салатной зелени».

В течение года Джерре также доставляет около 30 десятков яиц в неделю в различные районы Центрального Орегона. Ферма «Танцующая корова» участвует в Фермерском рынке Прайнвилля, еженедельном субботнем летнем мероприятии, на котором местные фермеры продают свою продукцию. Джерре является президентом этой организации.

Шон и Джерре столкнулись со многими проблемами на пути к развитию своей деятельности.По мере того, как все больше людей ведут такой образ жизни, они надеются, что государственные законы и постановления изменятся в пользу тех, кто занимается мелким сельскохозяйственным производством. За последние пять лет пара изучила и использовала опыт преподавателей OSU Extension Service, а также других специалистов в бизнесе. Они рады поделиться своими знаниями и опытом с другими, кто заинтересован в том, чтобы зарабатывать на жизнь на небольших площадях.

«Одна из вещей, которую мы хотели бы сделать, это научить. Мы хотели бы поделиться тем, что мы узнали, проводя семинары, экскурсии и предлагая занятия по различным аспектам фермы», — говорит Джерре.«Это одна из причин, почему мы так диверсифицированы. Мы хотели узнать о как можно большем количестве разных вещей».

Несмотря на то, что работа тяжелая, дни длинные, а жертв много, Джерре не сожалеет о своем решении построить ферму «Танцующая корова». «Я исполняю свою мечту жить на ферме, — говорит Джерре. «Я удивлен, что мы выросли такими большими, и иногда мне приходится ущипнуть себя, чтобы действительно поверить, как много мы сделали. Но я чувствую, что это то, к чему мы принадлежим, это то, что мы должны делать.

Коровий навоз Powers Wisc. Молочная ферма и сыроварня (ВИДЕО)

Crave Brothers Farmstead Cheese построила бизнес, которому хочет подражать вся молочная промышленность.

Если вы не можете сказать по названию, Crave Brothers Farmstead Cheese — это семейная ферма. Наткнитесь на любого из четырех братьев-основателей, и они скажут вам, что они лучшие или умнейшие.

Но кто бы ни занял первое место, Чарльз, Джордж, Томас и Марк Крэйв вместе построили бизнес, которому хочет подражать вся молочная индустрия.И их молочная ферма в Висконсине, и сыроварня полностью работают на возобновляемых источниках энергии.

«Мы всегда пытаемся сделать больше с меньшими затратами, не так ли? Мы просто так выросли.

Старая поговорка применима даже к коровьему навозу. На самом деле, это источник силы фермы.

Коровий навоз выделяет парниковый газ метан. Это наносит вред нашей атмосфере, но его можно уловить благодаря анаэробным реакторам. Это массивные резервуары, в которых хранится навоз, улавливается содержащийся в нем метан и сжигается для производства электроэнергии.

«Эта электроэнергия полностью возвращена в сеть, но она компенсирует электроэнергию, которую мы потребляем на нашей сыроварне, и, вероятно, ее хватит примерно на триста типичных домов Висконсина», — сказал Марк. «Мы компенсируем примерно на 50 процентов больше, чем используем на самом деле».

Работа варщиков на этом не заканчивается.

«Это сепараторы, они берут жидкий навоз и выжимают из него сухую клетчатку», — сказал Марк.

Волокно выбрасывается в гигантскую сушилку, которая также питается от варочного котла, а затем сбрасывается в кучу.

В этот момент навоз имеет очень слабый запах. Он довольно сухой, с небольшим количеством влаги, но он был полностью переработан и использован повторно, поэтому его можно использовать в качестве подстилки для коров.

Остатки жидкости, богатой питательными веществами, хранятся в лагуне, а затем используются для удобрения сельскохозяйственных культур для коров. Процесс завершается полным циклом, но его нелегко приступить к работе.

Сыр Crave Brothers Farmstead Cheese — это история абсолютного успеха, но ее не обязательно можно воспроизвести на других фермах или ранчо.Вам нужны две основные вещи: много денег и много навоза.

Семья Крэйв говорит, что продажа электроэнергии не приносит прибыли. Вместо этого окупаемость инвестиций приходит в форме простого знания того, что они поступают правильно.

Есть и другие экологически безопасные методы, которые братья используют с меньшим количеством препятствий.

«У нас есть тысяча двести акров покровных культур, посаженных прямо сейчас, в середине октября, которые будут зелеными, и некоторые из тех, что вы можете видеть там прямо сейчас, и они будут зелеными», Марк сказал.«Они будут служить укрытием до следующей весны и лета — даже позже».

Покровные культуры помогают удерживать парниковые газы в земле. Кроме того, коровы едят остатки пищевых отходов, такие как зерно, оставшееся от пивоварения, и влажный корм из кукурузного глютена.

«Мы скармливаем более десяти тысяч тонн попутного корма в год, который в противном случае, вероятно, попал бы на свалку», — сказал Марк.

Ингредиенты смешиваются в соответствии с планом питания, разработанным диетологом, и их 36 000 коров любят это.

Это успех устойчивого развития, за которым могут стоять все четыре брата-основателя и остальные члены семьи.

Молочная исследовательская и учебная ферма – коровник

КОРОВЬЯ ЛАГЕРЬ 2021

Мы рады предложить вам полное погружение в мир молочных продуктов на две недели в июле этого года. Пожалуйста, свяжитесь с Alex Ives @ 919-515-7849 или по адресу [email protected]

Любопытно, как выглядит лагерь днем? Ознакомьтесь с нашей повесткой дня Cow Camp ниже:

Повестка дня коровьего лагеря

Хотите узнать больше? Взгляните на обзор коровьего лагеря:

.

Обзор лагеря воющих коров

Готовы зарегистрироваться? Перейдите по ссылке ниже, чтобы сделать депозит, доступно только 10 мест!

https://go.ncsu.edu/howlingcoworders

(Пожалуйста, прокрутите вниз страницу меню Howling Cow Creamery, чтобы купить)

Обучение будущих лидеров молочного животноводства в реальных условиях.

Ферма возникла в результате объединения четырех молочных ферм, последней из которых была ферма Рэндли, подаренная семьей Кенан.

На ферме площадью 389 акров содержится 245 зарегистрированных голштинов и 55 зарегистрированных джерсейских животных, что является идеальным сочетанием для обучения, исследований и производства молочных продуктов.Благодаря сотрудничеству с Dairy Records Management Systems — крупнейшим центром обработки документации по молочным продуктам в США — ферма улучшила управление стадом и усилила поддержку программ исследований и обучения.

Пять ключевых направлений инвестиций окажут огромное влияние на будущее фермы:

  1. Ультрасовременный доильный зал, позволяющий учащимся получать наилучшие практические навыки.
  2. Реконструкция коровника с беспривязным содержанием для демонстрации образцовых удобств для коров.
  3. Строительство животноводческого комплекса для улучшения исследований и управления стадом.
  4. Добавление классной комнаты и музея в честь наследия фермы Рэндли.
  5. Создание визит-центра для информирования общественности в области сельскохозяйственного образования.
  6. Создание фонда для поддержки текущего обслуживания и усовершенствований.
  • Сделать денежный подарок на срок от 1 до 3 лет
  • Пожертвуйте специальное оборудование или материалы, чтобы помочь переоборудовать помещения
  • Пожертвовать землю или другое недвижимое имущество*
  • Создайте собственное наследие

* Этот тип пожертвования может привести к значительным налоговым льготам и/или доходу для выхода на пенсию или для ваших наследников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.