Еда на колесах: Бизнес на колесах: что нужно учесть, если хотите открыть мобильный стритфуд в России

Содержание

Фуд-траки мира Еда на колесах

История еды на колесах таит в себе множество загадок, неожиданных поворотов и легенд с элементами триллера. Еще уличные торговцы в Древнем Риме продавали нехитрый перекус на деревянных уличных тележках. Спустя века поставить закусочную на колеса и назвать ее фуд-траком придумали в США те самые «дальнобойщики в седлах» — ковбои. С тех пор «полевая кухня» распространилась по всем континентам.

А начиналось все так… В 1870-х годах, в штате Техас местным ковбоям и перегонщикам скота приходилось преодолевать сотни миль со стадами, проводя в пути недели и даже месяцы. Конечно, и в дороге им хотелось поесть по-человечески, хотя бы иногда, и желательно свежеприготовленную еду. Идеальным вариантом стал грузовик для продуктов, который дальнобойщики в седлах превратили в удобную мини-закусочную.

Такая тележка нередко служила укрытием для скотовода, которому приходилось отстреливаться от угонщиков скота и прочих разбойников, шляющихся по дорогам Дикого Запада.

В нее, при необходимости, можно было погрузить достаточно оружия и боеприпасов для надежной охраны своего имущества.

По одной версии, такую тележку придумал легендарный Чарльз Гуднайт – техасский скотовод и рейнджер второй половины 19 века. По другой версии, первый фуд-трак появился на базе ланч-вагончиков, которые в 1880-х годах разработал житель Массачусетса Томас Баркли.

А неплохая идея!

«Столовые на колесах» оценили довольно быстро. Тележки перекочевали в города, где их владельцы парковали самодельные мини-столовые около фабрик и кормили сэндвичами рабочих, с удовольствием раскупавших фастфуд. Бизнес оказался очень выгодным: ингредиенты были недорогими, еда вкусной, а обслуживание передвижной точки общепита обходилось намного дешевле стационарной. Да и налоги на такой бизнес стали взимать далеко не сразу, поэтому количество фуд-траков с каждым годом увеличивалось в несколько раз, их стало действительно много.

Предложение быстро превысило спрос и началась самая настоящая конкуренция. Меню диктовал потребитель. Рабочие, выходцы из других стран хотели есть свою, привычную еду. Так появились продовольственные грузовики, специализирующиеся на кексах, вафлях, тайской, мексиканской кухне, техасском барбекю, морепродуктах, веганских блюдах – список бесконечен. Осталось дело за малым – привлечь внимание именно к своей тележке. А как это сделать? Правильно, придумать необычный дизайн. И понеслось…

Зародившись в Америке, фуд-траки быстро распространились практически по всем странам. Спрос на недорогую еду, которую можно купить по дороге на работу, домой, во время семейной прогулки, стремительно рос. А во времена экономических кризисов не нужно было завлекать покупателей в ресторан, закусочную или кафе – достаточно просто оказаться в нужное время в нужном месте.

Kogi Korean BBQ и Рой Чой

«Королем фуд-траков» прозвали фургон Kogi Korean BBQ, который в 2008 году выпустили на улицы Лос-Анджелеса Марк Мангер, Кэролайн Шин и шеф-повар Рой Чой. Яркая вывеска и обжигаюше острая еда: что еще нужно любителю вкусно перекусить! Изюминка меню Kogi Korean BBQ – кимчи (мясо по-корейски) и мексиканские тако. Хитрые владельцы бизнеса рассчитали, что повысить доходы поможет продажа напитков, которые будут покупать, чтобы запивать наперченную еду. Кстати, без сноровки съесть тако – лепешку с начинкой – и не испачкаться очень сложно. Мастер-класс на тему «как правильно есть тахо», который устраивают для своих посетителей хозяева этого грузовика, – настоящая фишка их бизнеса, оправдывающая себя большим наплывом любопытных. А конкурс на самого аккуратного едока с призом в виде бесплатной порции тахо, немало способствует росту популярности.

Виннермобиль

Этот фуд-трак очень колоритен и сразу же заметен на любой улице. По его внешнему виду понятно, что именно вам предложат съесть. Компания Oskar Mayer запустила свой хот-дог-трак в 1936 году! Этот концепт входит даже не в десятку – в пятерку самых популярных среди своих «собратьев» на колесах! Основатели бренда, братья Майер, явно не прогадали, когда решили сделать спецзаказ на производство такого необычного фургона. Сегодня разные по размеру модели виннермобилей колесят по дорогам США – и неизменно собирают толпы покупателей, среди которых много детишек.

Справедливости ради, надо сказать, что с виннермобилями был связан небольшой скандальчик. В 1980-х годах нью-йоркские защитники прав животных протестовали против слишком натуралистичной рекламы хот-догов, название которых в том числе переводится как «горячая собака». Изображение таксы в булке вызвало некоторое волнение впечатлительных граждан, так что пришлось даже убрать лишнюю наглядность с кузова грузовиков. Однако любовь к хот-догам и их низкая цена (всего полдоллара!) оказались сильнее всей этой шумихи – и скоро бизнес снова вошел в привычную колею. Идеальный хот-дог – это чуть сладковатая булочка, сосиска, приготовленная исключительно на гриле, щедрая порция кетчупа и белой горчицы: все!

Keuken van het Ongewenst Dier

В переводе надпись на траке означает «Кухня нежелательных животных», хотя более точным для этого фуд-трака из Австралии было бы название «Мясо животных и птиц, которых обычно не едят».

Покупателям предлагают роллы из голубиного мяса и пони, блюда из мышей, крыс, диких гусей, попугаев, ворон… Но удивительно другое – идея появилась не в угоду любителям гастрономической экзотики, а как способ экологической утилизации вынужденно убитых животных. Такая вот…концепция.

Роб Хагеноув и Николь Шатборн в 2011 г. они начали готовить блюда из мяса диких гусей, которые попадали в двигатели самолетов и угрожали безопасности авиации в амстердамских аэропортах. Их начали отстреливали, тушки выбрасывали или перерабатывали на корм скоту. Роб и Николь решили утилизировать гусиное мясо с пользой для экологии и общепита. Вскоре меню расширилось за счет прочих, казалось бы, малосъедобных птиц, животных и грызунов. Желающих попробовать экзотику оказалось на удивление много!

Maximus Minimus

Что предлагает покупателям этот фуд-трак – понятно сразу. Правда, неожиданно увидев его выныривающим из-за угла, можно испугаться. «Железная свинья», словно закованный в латы средневековый рыцарь, угостит вас, конечно, беконом. Сэндвич со свининой пользуется огромным успехом. Прекрасный маркетинговый ход придумали в Сиэтле, где и курсирует эта устрашающая громадина в любую погоду.

Сегодня в ассортименте Maximus Minimus появились сендвичи и с куриным мясом – такой дружественный шаг по отношению к покупателям, не жалующим свинину по разным причинам. Из-за религиозной толерантности владельцев этот фуд-трак нельзя увидеть в кварталах, где компактно живут евреи и мусульмане. Зато Maximus Minimus любят заказывать на свадьбы и дни рождения, где его появление всегда вызывает радостный ажиотаж. График своего передвижения хозяева фуд-трака выкладывают в соцсетях, где у них множество подписчиков. А информация о том, где запланирована следующая остановка «железной свиньи» выкладывается с определенной периодичностью. Тот, кто первым «поймает» этого поросенка, получает бесплатное угощение.

Grillenium Falcon

Фуд-трак из американского города Файеттвиль рассчитан на киноманов и фанатов саги о звездных войнах. Сюжетно и тематически обыграно все: от названия до блюд в меню. Шаттл из фильма носил название Millennium Falcon – «Тысячелетний сокол». Этот фуд-трак назван с юмором: Grillenium Falcon. Тематика «Звездных войн» очень популярна в Америке. По сюжетам этого кино регулярно устраиваются квесты и тематические вечеринки, на которые обязательно приглашают в качестве передвижной закусочной Grillenium Falcon.

Съесть здесь вы можете сэндвичи и бургеры с индейкой, беконом, сыром и разными добавками. Названия для всех блюд, естественно, выбраны «звездные», узнаваемые даже теми покупателями, кто от этого фильма отнюдь не фанатеет. Они просто любят эту вкусную еду и сразу устремляются к фуд-траку, едва завидев его на улице.

Идея фуд-траков оказалась плодотворной не только для владельцев таких фургонов, но и для предприимчивых бизнесменов, торгующих «сопутствующими товарами». Американская компания Dentyne использовала такие грузовики как способ продвижения для своей продукции – в буквальном и переносном смысле. Фирменный фургон, украшенный изображением жевательной резинки, ехал за фуд-траками и призывал очищать полость рта после еды, покупая жвачку. Призыв сработал, и появилась целая кампания, названная #FollowFood – «Следом за едой».

Giovanni’s White Shrimp Truck

Обычный фуд-трак простого парня по имени Джованни предлагал закуски из обычных креветок. Правда, место дислокации закусочной на колесах – Гавайи, а именно – пляжи и туристические места. Итальянский паренек делал все возможное, чтобы осуществить свою мечту – обрести популярность и зарабатывать на жизнь достаточно, чтобы не думать о другой работе.

Все изменилось буквально в один день. Эмоциональный и довольный покупатель, не увидев книгу благодарностей, решил написать восторженный отзыв прямо на боку грузовика, который до этого был обычным, однотонным, ничем внешне не примечательным. Но традиция – великая сила! И уже скоро весь грузовик был исписан благодарностями.

Пока вы ждете очереди, чтобы купить порцию вкусных креветок, можно поискать свободное место, чтобы после трапезы оставить и свой отзыв. Он наверняка будет позитивным – Джованни отлично знает свое дело!

Если будете на Гавайях и увидите этот фуд-трак, закажите креветок в лимонном масле и с долькой ананаса, а на гарнир берите рис с чесноком. Очень хвалят! Правда, придется подождать не меньше получаса. Но на пляже есть чем заняться, не так ли?

Фугу-трак

Этот грузовик курсирует по Бостону и специализируется на аутентичной азиатской кухне. Владелец, он же шеф-повар по фамилии Bing, выходец из Азии, рискнул предложить покупателям еду из знаменитой рыбы фугу, которой можно смертельно отравиться, если повар не сумеет соблюсти все тонкости ее приготовления. Ежегодно только в Японии умирает около двухсот человек в результате отравления фугу.

Любители рискнуть жизнью и попробовать легендарные деликатесы толпятся у витрины этого грузовика и бойко раскупают блюда из фугу. Впрочем, владелец фуд-трака уверен в безопасности своей продукции – у него за плечами опыт работы в популярных ресторанах Нью-Йорка и Парижа, а также учеба в университете и школах кулинарии. Он лично следит за работой своей команды и разрабатывает новые блюда, в которых главный ингредиент – рыба фугу. Расписание остановок фугу-трака выложено в Интернете до конца года.

Бургер-трак

Грузовик, похожий на огромный бургер, был выполнен по специальному заказу хозяина сети закусочных Wesport Flea Market Bar & Grill в Нью-Йорке, в первую очередь в рекламных целях. Фуд-трак припаркован у дверей заведения, чтобы привлекать внимание посетителей и любопытных прохожих.

Идея появилась у художника, которому владелец закусочной поручил придумать яркую рекламу своего бизнеса. Он долго размышлял над неординарным ходом, а потом увидел стилизованный автомобиль, торгующий вегетарианской едой, и развил идею по максимуму. Точная копия бургера гигантского размера стала настоящей достопримечательностью в городе. Естественно, выросла и продажа бургеров.

Donald Trump’s BS

Любое событие в мире может стать поводом для появления нового блюда. Противники Дональда Трампа в период его борьбы за кресло президента оформили броский фуд-трак и выпустили на улицы Портленда, предлагая прохожим особые сэндвичи. Их необычность заключалась не во вкусовых качествах, а в упаковке, которая содержала нелепые фразы из речей Трампа.

Антипиар оказался малоэффективным, но эффектным – к фуд-траку было приковано внимание публики любых политических взглядов. Красная ковровая дорожка, постеленная перед витриной грузовика, оформление самого трака в стиле luxury, церемония заказа сэндвичей через портье, напоминающего служащего роскошной гостиницы в одном из небоскребов, принадлежащих миллиардеру Дональду… Как говориться, почувствуйте себя избранным! Несмотря на краткосрочность акции, этот грузовик сразу же попал в топ фуд-траков мира.

Интересные факты о фуд-траках

  • Первую передвижную кухню, ставшую прообразом фуд-траков, переделал из армейского фургона рейнджер Чарльз Гуднайт. Он оснастил его полками, разместил внутри еду, кухонные принадлежности и даже медикаменты. Сзади была прикреплена бочка с водой и дрова для печки.
  • В 1872 году американец Вальтер Скотт установил фургончик с сэндвичами, пирогами и кофе у редакции одной из газет в Нью-Йорке. Журналисты сразу же оценили кафе на колесах.
  • В 1880 году началось массовое производство первых фуд-траков. В них были даже холодильники, плиты и раковинs. Кормили здесь перегонщиков скота и сезонных рабочих, но только в светлое время суток.
  • В 1894 году фуд-траки появились на территории крупнейших университетских городков – в Гарварде, Принстоне и Йеле.
  • С 1974 года начался настоящий бум фуд-траков самой разной еды. Примером для подражания стал фуд-трак с тако Рауля Мартинеза в Лос-Анджелесе.

28 октября бесплатный семинар «Фудтрак — еда на колесах. Креативное направление стритфуда» в Казани

28 октября бесплатный семинар «Фудтрак — еда на колесах.

Креативное направление стритфуда» в Казани

Мобильная уличная торговля известна у нас давно. Продуктовые автолавки, торговля пивом, квасом и другими продуктами была развита еще во времена СССР. Теперь это называется стритфуд, а на смену автолавкам пришли, вернее — приехали, модные фудтраки, ставшие новым направлением в сфере общественного питания.

Фудтраки набирают популярность на протяжении последних двух-трех лет, в первую очередь, благодаря фестивалям еды. Фудтрак — это не просто кафе, а модное, креативное и современное место, привлекающее к себе внимание. Фудтрак — это бизнес для молодых прогрессивных предпринимателей.

Преимущество заведений на колесах в их мобильности, а значит, ваш бизнес всегда будет в непосредственной близости от потребителя — посещаемость гарантирована. Ассортимент стритфуда полностью соответствует образу современной жизни — он востребован и спрос на него стабильно высокий. Дизайн и оформление фудтрака будут стоить значительно меньше, чем открытие классического ресторана или кафе.

Решили попробовать себя в этом бизнесе, и раздумываете с чего начать? Хотите увидеть фудтрак в деталях и предметно пообщаться со специалистами?

С 26 по 28 октября приглашаем на стенд «С12». Двери нашего фудтрака будут открыты в течение всей выставки! Вы сможете оценить все достоинства мобильного стритфуда, пообщаться со специалистами, задать интересующие вопросы и попробовать вкусные бургеры.

28 октября ждем вас на нашем семинаре.

Эксперты компании «КЛЕН» поделятся знаниями и опытом. Мы подробно поговорим об этапах запуска, посчитаем суммы инвестиций в мобильный бизнес, познакомимся с основными требованиями к открытию мобильных объектов, расскажем, как открыть фастфуд на колесах и чувствовать себя уверенно в этом новом и перспективном сегменте.

Основные темы для обсуждения:

  1. Выбор формата.
  2. Разработка концепции.
  3. Разработка меню и ассортиментный перечень точки продаж.
  4. Технологический проект фудтрака.
  5. Фирменный стиль, дизайн, оформление.
  6. Основные требования к нестационарным торговым объектам.
  7. Оформление и согласование мобильного бизнеса.
  8. Открытие бизнеса — формы собственности, налогообложение.
  9. Просчет инвестиций для фастфуда.
  10. Запуск проекта.

ВНИМАНИЕ:

Мероприятие проходит в рамках профессиональной выставки «HoReCa_Kazan 2016». Для посещения мероприятия необходимо зарегистрироваться на сайте выставки и получить бесплатный пригласительный билет на вход http://horeca-kazan.ru/poluchit-bilet.

Адрес: г. Казань, «Казанская ярмарка», ул. Оренбургский тракт, 8.

Локация: Блок «Ресторатор», зал «Кама», 1 павильон.

Дата: 28 октября 2016 года.

Время: 12.15-13.15.

Ждем вас для знакомства с фудтраком и на нашем семинаре! Семинар бесплатный. Количество мест ограничено. Для участия необходимо зарегистрироваться http://www.klenmarket.ru/company/seminary/7797/

«Еда на колесах».

В Никеле появится новый формат общественного питания 

В Печенгском округе проекту дали старт в центре «Вторая школа».

Сеть предприятий общественного питания для Андрея Чернышева — семейный бизнес. Начинали четыре года назад. Первым стал магазин суши в Заполярном. Тогда в Печенгском районе в сегменте «take away» — еда навынос — никто не работал. Затем освоили формат «delivery». Для торговли с доставкой выбрали пиццу. Следующую свободную нишу неожиданно подсказала «Лыжня дружбы». Участникам и гостям спортивного праздника должна была прийтись по душе простая горячая еда.

— «Лыжня дружбы» нас, конечно, сильно подстегнула. Мы даже нашли этот фуд-трак, который мы сюда притащим. То есть, это было решение. Зайдем с ним, все будет здорово, красиво. Не сложилось, правда, с «Лыжней дружбы». Пандемия внесла свои коррективы. Но, тем не менее, идея осталась. И компания нам, опять же, в очередной раз помогла — рассказал предприниматель, автор проекта «Еда на колесах» Андрей Чернышев.

Свою идею Андрей представил на конкурс беспроцентных займов «Норникеля» и стал победителем. Теперь начать проект получится быстрее. Предприниматель уже заказал изготовление трех фуд-траков. Один из них, самый большой, предназначен для Печенги или Спутника. Два поменьше будут менять свои локации. Стартап даст работу для 21 человека. Это только на первых порах, уточняет Андрей. Потом, возможно, сотрудников потребуется больше.

— Если говорить о составе — то это половина поваров, водители, администраторы. Бренд-шеф будет, новая для нас профессия — человек, который будет управлять всем этим, самой идеей. Разрабатывать меню и так далее, — уточнил Андрей Чернышев,.

Официальным стартом проекта стало соглашение с центром «Вторая школа». Он выполняет функции оператора конкурса беспроцентных займов. Напомним, центр взял на себя часть работы по реализации концепции развития Печенгского округа, которую муниципальные, региональные власти и «Норникель» разработали совместно. Усилия «Второй школы» направлены, в том числе, на формирование благоприятной бизнес-среды. И прошедший конкурс — лишь одна из ступеней на пути к этой цели.

— У нас в ближайшее время, в середине февраля, стартуют проекты по IT-поддержке проектов. Мы будем поддерживать не только победителей конкурса беспроцентных займов. Но те бизнесмены, которые хотят продвинуть свои продукты в сетях — мы предлагаем такую возможность для жителей округа, — прокомментировал заместитель директора центра «Вторая школа» Владимир Чижов.

Интенсив по интернет-маркетингу с профильными экспертами запланирован на 3-5 марта. Заявку на участие уже сейчас можно оставить на сайте «Второй школы».

Читайте также: В Печенгском округе лекарства больным коронавирусом доставляют волонтеры.

«Еда на колёсах» и подсчёт бездомных в Перми. «Территория передышки» объявила о двух новых проектах

Что произошло: Благотворительная организация «Территория передышки» объявила о подготовке большого исследования по подсчёту количества людей, которые оказались на улице в Перми.

Почему это важно: Как поясняют организаторы, таких цифр нет ни для Перми, ни для России, а волонтёры или организации, которые работают в этой сфере, не могут назвать приблизительное число людей, у которых нет крыши над головой. Исследование «позволит правильно рассчитать количество мест для ночлега и понять, какая помощь нужна людям в такой ситуации в первую очередь», рассказывают организаторы.

Один из этапов исследования — составление карты всех мест, в которых можно встретить бездомных людей.

«Мы пока не проводим никакой подсчёт, только готовим методику, — поясняет координатор „Территории передышки“ Анна Фадеева. — Карта мест — это только предварительный этап, чтобы понять, как лучше организовать сам подсчёт. Мы хотим организовать подсчёт количества бездомных людей по парижской методике, когда весь город делится на зоны, одномоментно в один и тот же день и время на улицы выходят социальные работники и волонтёры и группами по два-три человека обходят свой участок и опрашивают людей о том, есть ли у них место, где они сегодня будут ночевать. Планируем тестово сделать несколько районов зимой и развернуть широко на весь город подсчёт летом. Когда у нас будут цифры, мы сможем обоснованно планировать программы помощи и количество мест в приютах в городе».

Как помочь: Любой желающий может помочь проекту. Для этого нужно пройти опрос и указать места, в которых вы встречаете бездомных людей.

Второй проект «Территория передышки» запустила совместно с благотворительным фондом «Марафон добра» — «Еда на колесах». Его идея в том, чтобы выдавать горячие ужины, оказывать первую помощь бездомным и консультировать их. Для этого в будние дни с 18:00 до 21:00 по городу будет ездить автобус.

За один рейс автобус будет объезжать несколько точек, в том числе в отдалённых районах, где помощи традиционно меньше. С автобусом будут выезжать специалисты: медики-волонтёры, чтобы оказать первую помощь, юристы, социальные работники. Специалисты на рейсе помогут решить социальные, юридические и медицинские проблемы.

Волонтёры будут помогать выдавать питание, чай, одежду и медикаменты, а также общаться с людьми, которые приходят на ужины. Каждый волонтёр перед выездом проходит обучение и инструктаж. За один рейс помощь будут получать 40-80 человек.

Сейчас организаторы ищут кафе, рестораны, пекарни и столовые, которые смогут раз в неделю или две готовить горячую еду, чай или кофе для автобуса.

  • «Территория передышки» — проект отделения межрегиональной общественной организации «Общество развития продуктивных инициатив» по работе с бездомными или имеющими риск бездомности людьми. В 2018 году проект получил президентский грант. Осенью того же года «Территория передышки» открыла дневной центр для бездомных. Это место, где люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут привести себя в порядок, передохнуть, получить горячий обед и консультацию социальных работников, юристов или психологов.
  • Дневной центр находится по адресу: ул. Луначарского, д. 130 (вход с обратной стороны от подъездов, посередине дома). Он принимает людей с 10:00 до 19:00 в будние дни, кроме четверга.

***

Читайте также: С кем и как работает «Территория передышки».

Репортаж из пункта обогрева для бездомных.

История о пермячке Наталье Логиновой и её единомышленниках, которые вяжут вещи и раздают их бездомным.

Фестиваль фудтраков «Еда на колесах» 2016

С 17 по 19 июня в Музее уличного искусства пройдет фестиваль фудтраков «Еда на колесах», ежегодное городское событие, на котором гости мероприятия смогут попробовать еду, приготовленную владельцами передвижных уличных кафе.

Фестиваль фудтраков «Еда на колесах» 2016

На фестиваль приедут самые интересные фудтраки из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Каждый фудтрак оснащен профессиональным оборудованием, что позволяет в корне изменить качество уличной еды.

Оформление каждого передвижного кафе выполнено по индивидуальному дизайну владельцами самих фудтраков и, несомненно, представляют собой индивидуальный и современный арт-объект.

На фестивале на три дня откроется школа Street Food, которая сможет вдохновить многих гостей на создание собственных проектов. Преподаватели школы — главные идеологи street food движения в Санкт-Петербурге.

Все гости фестиваля посетят гастрономический кинотеатр, фермерский рынок и поучаствуют в множестве мастер-классов на открытом воздухе для всей семьи.

Узнать подробности можно на сайте организаторов: https://vk.com/foodtruckfest

Поделиться ссылкой

Фотографии события

Отзывы про событие фестиваль фудтраков «Еда на колесах» 2016

Смотрите также события

На нашем сайте вы найдете всю информацию про событие фестиваль фудтраков «Еда на колесах» 2016.

Куда-СПБ — это интерактивная афиша самых интересных событий Санкт-Петербурга.

Куда-СПБ в курсе всех событий, которые пройдут в Санкт-Петербурге.
Если вы знаете о событии, которого нет на сайте, сообщите нам!

«Еда на колёсах»

20.12.2020 18:01:00

«Еда на колёсах»

Наша газета не раз рассказывала о Тульском областном еврейском благотворительном центре «Хасдэй Нэшама». Во время пандемии коронавируса центру пришлось переформатировать свою работу, находить новые пути помощи подопечным, в числе которых немало одиноких пожилых людей, вспоминать и применять в нынешних условиях свой же былой опыт.


– Двадцать лет назад «Еда на колесах» была одной из первых программ в нашем благотворительном центре. В ее рамках шестидесяти нашим маломобильным подопечным привозили на дом обеды. Через шесть лет программу пришлось свернуть из-за отсутствия финансирования, – рассказывает президент Совета ТОЕБЦ «Хасдэй Нэшама» Фаина Саневич. – Во время пандемии коронавируса, с 1 апреля 2020 года, мы возродили эту программу, чтобы помочь одиноким маломобильным пожилым людям из группы риска, которые соблюдали домашний режим самоизоляции. В это нелегкое время мы изыскиваем все возможности, чтобы поддержать наших подопечных, не оставить их один на один с трудностями и проблемами.

Обеды готовятся в столовой ТОЕБЦ «Хасдэй Нэшама», работники которой имеют значительный опыт приготовления блюд для пожилых людей и инвалидов.

Водители, которые доставляют обеды, не только обеспечены всеми индивидуальными защитными средствами, но и передают питание, не контактируя с подопечным, как этого требует нынешняя ситуация.

Финансирование этого проекта осуществлял Российский Еврейский Конгресс (РЕК) через ассоциацию «Идуд Хасадим». В апреле обеды доставлялись 20 подопечным, а начиная с 1 мая – 40 подопечным. С 27 апреля горячие обеды получали еще 10 человек – бывшие малолетние узники фашистских концлагерей; финансирование осуществлялось за счет средств благотворительного фонда «КАФ».

В июле вследствие снижения финансирования в «Хасдэй Нэшама» вынуждены были сократить количество людей, которым доставляются обеды: их осталось только 14 человек, за счет средств РЕКа.

Но вскоре снова появилась возможность расширить эту программу.

В начале июля проводился грантовый конкурс в рамках программы «Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19», реализуемой благотворительным фондом «КАФ». ТОЕБЦ «Хасдэй Нэшама» подал заявку на грант «Горячие обеды на дом» и оказался в числе победителей.

На средства гранта в течение пяти месяцев – с августа по декабрь – трижды в неделю доставляются горячие обеды еще 50 подопечным (помимо вышеназванных 14 человек), в числе которых бывшие малолетние узники концлагерей и гетто; пережившие блокаду Ленинграда; находившиеся во время Великой Отечественной войны на оккупированной территории или в эвакуации. А также – пенсионеры с очень маленькой пенсией.


– Мы постоянно опрашиваем наших подопечных о меню доставляемых обедов, о качестве блюд, об их предпочтениях, – говорит руководитель проекта Юлия Густова. – Людям нравится, как составлено меню, как приготовлены блюда. У некоторых наших подопечных возникают проблемы бытового характера – кого-то проводить в поликлинику, кому-то принести лекарства, кому-то вызвать мастера или просто помочь по дому. Наши волонтеры всегда своевременно реагируют на просьбы о такой помощи. Несколько подопечных столкнулись с серьезными психологическими проблемами. Они получили и консультации специалиста, и психологическую поддержку.

Наталия Кириленко.

Сувлаки. Еда на колесах, что надо про неё знать. Фудтрак. Уличная еда

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Всем привет Я сегодня в гостях у своего старого друга Андрея Токарева, он делает очень крутых фудтраки и мы с ним приготовим очень популярную уличную еду Греческие шашлычки Сувлаки Vyacheslav Ioffe: Фуд трак это. Золотая жила. уличная еда это один из разновидностей кулинарного бизнеса где пролететь практически невозможно Открыть стационарный ресторан стоит дорого минимум 200. 000. Пролететь вероятность большая потому что, аренда помещения, счета за коммунальные услуги очень высоки. И если локация себя не оправдала то тогда ресторан не пойдет. В фуд траке все наоборот, он новый стоит 40. 000, счета за коммунальные услуги очень минимальны, локацию можно поменять за 5 минут. Я читал статистику лет 5 назад. Больше %90 новых ресторанов закрываются по разным причинам в течении первых 5 лет. а фуд траки до %15. Большинство из фуд траков которые закрываются это результат ДТП на дороге, несоблюдение пожарной безопасности ( пажар) и от части результат вандализма. В начале 90х а точнее в 91м году я работал на таком траке. Я продавал крэйпы ( французские блины), заворачивал в них разную гачинку. Особой популярностью пользовались хот доги жареные во фритюре. Хозяин платил мне %25 от продажи плюс чаевые. Я в день только чаевыми заробатывал 200-250 Проработал у него год, поднял очень солидные деньги. потом виза кончилась пришлось уехать. Когда приехал обратно через 2 года место уже было занято.
Дата: 2019-12-20

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Michigan_Gammik
Васёчик привет Ваш друг так и не озвучил ценник на свои изделия, много лишнего сказаномусора. рекламные понты, а главное ЦЕННИК и варианты исполнения технической начинки. пожрали и забыли, и на доснять забили. видимо не друг он тебе, а так. тряпка машину мыть (понимание имеется, рабочие моменты) Васёчик, главное ты как всегда на высоте, в любое время в любом месте готов к выполнению кулинарной спец. операции, за это тебе отдельная благодарность спс за понимание, с ув. М. В

Кулинарное Маски Шоу
Спасибо, за простой и понятный рецепт) касаемо фуд траков, есть некоторые тонкости законов у нас в стране. И помимо меню и концепции, гораздо больше проблем доставит именно этот момент. Например, должен быть туалет по нашим нормам, и место где помыть руки покупателям. Там вообще много моментов я читал, в других странах все намного проще в этом плане

Andrey N. Yurikov
Если это реклама, то не очень хорошая, так как реальная цена девайса не раскрыта. Также не раскрыта его сертификация. В целом, сайт красивый, но полезной информации там ноль. Тут создатели сего девайся говорили про базовую цену где-то под 2 млн, но опять же базовая цена не ясно, что включает. В целом, за рецепт пять, а за рекламу три с двумя минусами.

Claudia Proniaieva
Друзья, вы можете запихнуть курицу в питу или положить на нее, как это сделал Василий. Важно — чтоб было вкусно ) Василий здесь подает идею открыть для себя малый бизнес, реально крутой. Я видела в Бельгии и Голландии таких много. И люди с удовольствием покупают такую еду. Главное — следить за качеством и вкусом. Идея — супер.

Capt Riff
Я бы не советовал есть курицу или другие продукты у этого повара, курица абсолютно сырая. То есть, если в каком то кусочке есть сальмонелла или другая бактерия которая может вызвать тяжелое отравление или даже привести к смерти, ну тогда приятного аппетита в реанимации. Жесть просто.

Vladimir Volodin
Один важный момент продумать. Это поставить биотуалет и рядом место где помыть руки. Если это решить, то бизнес попрёт. Либо делать только то что умещается в одну руку и в упаковке. Шаурма, шашлык, выпечка, кофе. Да и нужно быть готовым башлять СЭСу иначе вашу лавку прикроют.

Olga
Ну ни разу не сувлаки, езжайте ещё раз в Грецию и учите мат часть. ни мясо ни пита, (какой нафиг перец консервированный)рядом не валялись с греческим вариантом. И сувлаки это не стрит фуд, это в 99% на углях, я уже молчу про то что есть сувлаки каламаки и гирос как блюдо(мерида.

Выбор Будущего
Василий Спасибо за ролик Вам и Андрею. За границей радовали такие автобусы. И тк сама обожаю готовить, несколько лет назад была мысль купить такой. Но кроме как в Голландии нигде не нашла. Теперь моя мечта стала ближе. Хорошая идея делиться такими контактами.

Sabrina
Василий, отписываюсь. Вы теперь как Бизнес молодость рекламируете не работающие проекты. В России законодательно нельзя торговать с фудтраков. Пускай продавец фудтраков расскажет как открыть бизнес (оформление документов и разрешений) на фудтраке?

Часто задаваемые вопросы

О ВОЛОНТЕРСТВЕ

ОБНОВЛЕНИЕ COVID-19

В условиях кризиса COVID-19 некоторые программы отчаянно нуждаются в новых добровольцах, в то время как другие не могут их обработать или временно скорректировали свои методы предоставления услуг. Наберитесь терпения, если вы не получите ответ сразу, и нажмите здесь, чтобы найти другие способы помочь.

ПОЧЕМУ ВОЛОНТЕРСТВО НА КОЛЕСАХ ТАК ВАЖНО?

Люди старше 85 лет представляют собой самый быстрорастущий сегмент населения Америки, и, по прогнозам, число пожилых людей в целом удвоится в течение следующих трех-четырех десятилетий.В то время как наш нынешний корпус из 2 миллионов добровольцев изо всех сил пытается идти в ногу с этим быстрым ростом, потребуется огромное увеличение волонтеров и ресурсов, чтобы начать удовлетворять потребности в будущем. America, Let’s Do Lunch призван пролить свет на эту растущую и насущную потребность и помочь привлечь таких же людей, как вы, для удовлетворения этой потребности.

Если вы не можете стать волонтером, но хотите помочь, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование, чтобы помочь защитить и обеспечить комфорт, компанию и питание, в которых нуждаются пожилые люди.Здесь вы можете определить местные программы, обслуживающие ваше сообщество.

ЧТО Я ДЕЛАТЬ, КОГДА Я ВОЛОНТЕР?

Самая распространенная работа волонтера — это доставка еды и дружеских приветствий для пожилых людей, не выходящих из дома. Чаще всего это включает в себя доставку еды в центре города по заранее определенному маршруту прямо в дома нескольких пожилых людей в вашем районе. Как только вы закончите, вы вернете доставленные упаковочные изделия и отправитесь обратно.

КАК ЧАСТО МНЕ БУДУТ ВОЛОНТЕРА?

Мы можем составить график волонтеров, который будет работать с вашим.Будь то раз в неделю, раз в месяц или по мере необходимости, просто укажите свои предпочтения при подключении к местной программе.

КАК ДОЛГО ДОЛЖНО ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ?

Местные программы обычно нацелены на предоставление возможностей волонтеров, которые умещаются в течение полуторачасового обеденного перерыва.

Могу ли я быть волонтером в другое время, кроме обеденного часа?

Да. Для большинства местных программ «Еда на колесах» требуется, чтобы волонтеры выполняли ряд ролей, которые можно выполнять вне обеденного перерыва и в разных местах.Пожалуйста, свяжитесь с вашей местной программой, чтобы узнать, что доступно в вашем районе.

ЕСТЬ С КЛИЕНТАМИ?
Ожидается, что

добровольцев доставят еду и обычно проверяют клиентов, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, с помощью дружеского приветствия или короткого разговора. От вас не ожидается, что вы останетесь с клиентом во время еды.

КАК ПОДПИСАТЬСЯ?

Заполните форму регистрации, и мы поделимся вашим интересом с местной программой Meals on Wheels в вашем районе.Они свяжутся с вами в ближайшее время, или вы можете связаться с ними напрямую. Их контактная информация будет указана на экране подтверждения регистрации и по электронной почте.

МОГУ ЛИ Я СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ В ГРУППЕ?

Группы приветствуются. Пожалуйста, укажите свой интерес к волонтерской деятельности в группе, когда говорите с представителями местной программы.

МОЖЕТ ЛИ МОЯ КОМПАНИЯ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ УСТАНОВИТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ВОЛОНТЕРСТВА В НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДАХ?

Да! Компании или организации, заинтересованные в создании возможностей для групповой волонтерской работы в нескольких городах, могут выразить интерес, отправив электронное письмо по адресу volunteer @ foodonwheelsamerica.орг.

ПОЧЕМУ ЕСТЬ ПРОЦЕСС ПРОВЕРКИ ВОЛОНТЕРОВ?

Хотя процесс проверки волонтеров зависит от места проживания, все программы направлены на обеспечение безопасности их клиентов. Вас могут попросить пройти проверку биографических данных перед доставкой еды, если ваша местная программа назначит вам маршрут без сопровождения более опытного волонтера или сотрудника.

КТО ПРИГОТОВЛЯЕТ ЕДУ?

Обычно оплачиваемый персонал и / или волонтеры, которые хотят помочь на кухне в приготовлении еды.Приготовление еды не входит в обязанности волонтера по доставке еды. Блюда упаковываются индивидуально, чтобы их можно было просто передать клиентам.

НУЖНА МАШИНА?

В большинстве мест волонтеры, доставляющие еду, будут водить собственные машины. Однако в некоторых городских условиях маршруты доставки можно преодолеть пешком или на общественном транспорте. Пожалуйста, спросите в местной программе Meals on Wheels о транспорте, когда вы собираетесь работать волонтером.

БУДУ ЛИ Я ВСЕГДА ВОЛОНТЕРСКИМ С ОДНИМИ КЛИЕНТАМИ?

Как правило, постоянные волонтеры могут подписаться на установленный график и маршрут доставки, что позволяет вам регулярно посещать одних и тех же пожилых людей.Однако часто возникает необходимость заполнить свободные места для волонтеров или работать волонтерами по разным графикам, что может привести к обслуживанию разных клиентов в разные дни.

СКОЛЬКО КЛИЕНТОВ Я ВСТРЕЧУСЯ, КОГДА Я «ОБЕДЕНУ?»

Это во многом зависит от расстояния между доставками. Добровольцы в более сельских районах обычно видят меньше клиентов за одну смену, в то время как волонтеры в городских районах могут быстро навещать их, когда несколько клиентов живут в непосредственной близости друг от друга.

МОГУ ЛИ Я ПЕРЕПИСАТЬ, КОГДА ЧТО-ТО БЫЛО?
Графики

обычно гибкие с соответствующим уведомлением. Как только вы подключитесь к местной программе Meals on Wheels, вы сможете напрямую работать с ними, чтобы управлять своим графиком волонтеров.

О ЕДА НА КОЛЕСАХ

ЧТО ТАКОЕ ЕДА НА КОЛЕСАХ?

Meals on Wheels — это общенациональная сеть общественных некоммерческих программ, направленных на предоставление пожилым людям в их общинах поддержки, которая позволяет им оставаться в своих собственных домах, где они хотят быть.Эта поддержка обычно представляет собой питательную еду, дружеский визит и быструю проверку безопасности.

Узнайте больше о Meals on Wheels и о роли, которую она играет в сообществах.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЕДА НА КОЛЕСАХ?

Meals on Wheels в первую очередь обеспечивает питательную еду, быструю проверку безопасности и столь необходимую человеческую связь с пожилыми людьми, не выходящими из дома. В некоторых общинах также предлагаются дополнительные услуги, обеспечивающие здоровье и безопасность пожилых людей, такие как доставка корма для домашних животных, программы питания в центрах для пожилых людей, услуги по ремонту дома и транспортировка.Каждая местная программа работает с потребностями и ресурсами своего сообщества, чтобы найти решение для конкретного сообщества.

ПОЧЕМУ ЕСТЬ НА КОЛЕСАХ ЕСТЬ?

Реальность такова, что 9 миллионов пожилых людей в Америке борются с голодом, 15 миллионов живут в изоляции, а 18 миллионов живут в бедности или близкой к ней. Эта проблема будет только усугубляться, поскольку, по прогнозам, к 2050 году количество пожилых людей увеличится вдвое. Семьи рассредоточены, а старейшины остаются позади, часто пытаясь оставаться самодостаточными.

Узнайте больше о Meals on Wheels и о роли, которую она играет в сообществах.

КТО ПЛАТИТ ЗА ПИТАНИЕ?

Каждое местное сообщество устанавливает свою собственную политику оплаты в зависимости от своих потребностей и ресурсов. Meals on Wheels была создана в результате партнерства между федеральным правительством и общественностью. Закон о пожилых американцах покрывает примерно одну треть финансирования «Еда на колесах», в то время как местные общины и частные ресурсы генерируют остальную часть. Эти источники различаются в зависимости от сообщества и включают платежи клиентов, взносы частных доноров, фондов, правительств штата и местных органов власти.

Однако нынешний уровень финансирования недостаточен, и списки ожидания выстраиваются в каждом штате Америки. Следовательно, необходимость защиты существующего финансирования и создания новых потоков финансирования является настоятельной необходимостью.

ЧТО ТАКОЕ ЕДА НА WHEELS AMERICA?

Meals on Wheels America — это национальная членская организация, которая представляет 5000 местных общинных программ по всей стране, направленных на улучшение жизни их старших соседей. На национальном уровне мы создаем возможности, проводим исследования, улучшающие производительность, и выступаем в качестве национального голоса, который расширяет возможности и укрепляет местные сообщества.

Узнайте больше о Meals on Wheels America.

О ПИТАНИИ НА КОЛЕСАХ КЛИЕНТЫ

КТО ЯВЛЯЕТСЯ КЛИЕНТАМИ ОБЕДА НА КОЛЕСАХ?

Ежегодно мы обслуживаем более 2,4 миллиона пожилых людей в возрасте от 60 до 100+ лет. Это наши близкие, родители, бабушки и дедушки, ветераны и соседи. В основном они старше 60 лет и из-за физических ограничений или финансовых трудностей с трудом могут покупать или готовить себе еду.От сельских общин до городских центров по всей стране вряд ли кто-то из пожилых людей окажется вне досягаемости. Более полумиллиона обслуживаемых нами людей — ветераны (более 20%). 64% клиентов — женщины. 40% живут в бедности. 100% были бы рады познакомиться с вами.

КТО СООТВЕТСТВУЕТ ЕДА НА КОЛЕСАХ?

Пожилые люди, которым угрожает голод и социальная изоляция, составляют ядро ​​клиентов Meals on Wheels. Конкретная квалификация варьируется в зависимости от сообщества, однако для оказания услуг обычно требуются физические или финансовые трудности, препятствующие их способности есть здоровую пищу и свободно передвигаться по сообществам.Во многих областях не хватает местных ресурсов для удовлетворения потребностей, что приводит к созданию списков ожидания, заполненных людьми, которые нуждаются в услугах, но еще не являются получателями.

КАК Я МОГУ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПИТАНИЯ?

Если вы хотите заказать еду для себя или любимого человека, начните работу и найдите программы, обслуживающие ваше сообщество.

Доставка еды на дом (еда на колесах) — Агентство социальных услуг

Содержание страницы

Еда на вынос в местах приема пищи для пожилых людей

Теперь участники могут забрать еду с собой в большинстве мест. Щелкните здесь, чтобы увидеть карту местоположений, контактную информацию и часы работы. Эта карта будет обновляться по мере того, как снова откроются новые точки для доставки еды на вынос и / или доставки еды.

Meals on Wheels продолжает обеспечивать доставку еды на дом. Звоните по опциону 408-350-3200 1 для получения дополнительной информации.

Meals on Wheels доставляет еду пожилым соседям, не выходящим из дома.

С возрастом доступ к пище и ее приготовление могут стать препятствием для правильного питания. Если вы или кто-то из ваших знакомых не можете делать покупки или самостоятельно готовить еду из-за физического или психического состояния и привязаны к дому, программа «Питание на колесах» может быть хорошим вариантом. В рамках программы питание предоставляется лицам старшего возраста в возрасте 60 лет и старше, не выходящим из дома.

Для получения дополнительной информации позвоните или посетите веб-сайты двух поставщиков Meals on Wheels в округе Санта-Клара:
Sourcewise — 408-350-3200, option 4
The Health Trust — 408-961-9870 или по бесплатному телефону 800-505 -3367

ПРИМЕЧАНИЕ: Эта программа обслуживает жителей округа Санта-Клара, Калифорния.Если человек, нуждающийся в еде, живет за пределами округа Санта-Клара, Калифорния, щелкните здесь, чтобы найти соответствующую программу доставки еды.


Программа «Еда на колесах по соседству»

Повышение уровня социализации и доступа к повседневному общению с людьми является важной частью ведения здорового образа жизни с возрастом. Соседство на колесах доступно для жителей в ограниченных районах графства Санта-Клара и предлагает ежедневную доставку горячего обеда. Питание предоставляется пожилым людям, прикованным к дому и тем, кто, возможно, выздоравливает после пребывания в больнице или реабилитации и нуждается в этой услуге.

Наша зона обслуживания включает следующие почтовые индексы:

Район Берриесса, Сан-Хосе (95132)
Эвергрин, Сан-Хосе (95122)
Эвергрин, Сан-Хосе (95125)
Япониятаун, Сан-Хосе (95112)
Сан-Хосе (95126)
Сан-Хосе (95127)
Сан-Хосе (95128)
Санта-Клара (95050)


Доступность ограничена.Пожалуйста, свяжитесь с Yu Ai Kai и / или Португальской организацией социальных услуг и возможностей (POSSO) для получения дополнительной информации.


обедов на колесах Америка | Американские благотворительные организации

Влияние и потребности коронавируса:

Уязвимые пожилые люди подвергаются наибольшему риску из-за COVID-19. Программы «Местная еда на колесах» находятся на передовой каждый день и направлены на то, чтобы делать все возможное, чтобы пожилые американцы были в безопасности и получали питание в общинах по всей стране. Щелкните здесь, чтобы узнать больше об их текущих инициативах и ответах на этот кризис.

Meals on Wheels руководствовался единственной целью с момента первой известной доставки в США небольшой группы граждан Филадельфии в 1954 году — поддержать наших пожилых соседей в расширении их независимости и здоровья по мере старения.То, что начиналось как идея сострадания, превратилось в одно из крупнейших и наиболее эффективных социальных движений в Америке, которое в настоящее время помогает более 2,4 миллионам пожилых людей ежегодно практически в каждом сообществе страны.

Meals on Wheels America — старейшая и крупнейшая национальная организация, поддерживающая более 5000 общинных программ питания пожилых людей по всей стране, направленных на решение проблемы голода и изоляции пожилых людей. Эта сеть вместе с более чем двумя миллионами добровольцев обеспечивает питательную еду, дружеские визиты и проверки безопасности, которые позволяют пожилым людям в Америке вести полноценную жизнь с независимостью и достоинством.Предоставляя финансирование, руководство, исследования, образование и поддержку, Meals on Wheels America расширяет возможности своих местных программ для членов по укреплению своих сообществ, по одному руководителю за раз.

Пожилые люди представляют резко растущий сегмент голодающего кризиса в Америке. Сегодня почти 9 миллионов пожилых людей сталкиваются с угрозой голода, и к 2050 году это число будет почти равным населению четырех крупнейших городов нашей страны вместе взятых. Более того, каждый четвертый пожилой человек живет один, причем каждый пятый сообщает о чувстве одиночества.

Meals on Wheels — это эффективное решение трех самых серьезных угроз для наших пожилых людей: неадекватное питание, изоляция и безопасность. Предлагая гораздо больше, чем просто еду, мы обеспечиваем безопасность, теплую улыбку и дружескую беседу, которые позволяют миллионам пожилых людей оставаться в своих домах, где они хотят быть.

Meals on Wheels — это не только самый эффективный и бережный способ поддержать пожилых людей, нуждающихся в дополнительной помощи, но и сэкономить нам миллиарды долларов на Medicaid, медицинском обслуживании и долгосрочном уходе.Фактически, на каждый доллар, вложенный в Meals on Wheels, мы экономим до 50 долларов на Medicaid.

Наша цель — поддержать человека в целом, гарантируя, что у каждого пожилого человека в Америке есть шанс жить полноценной жизнью, с независимостью и достоинством так долго, как он может. Вместе мы сможем добиться успеха.

Город Лейквуд, Калифорния — Часто задаваемые вопросы о еде на колесах

Что такое еда на колесах?

Lakewood Meals on Wheels — это некоммерческая организация, основанная на волонтерах, которая занимается обеспечением питательной пищей жителей Лейквуда, штат Калифорния, и некоторых районов Лонг-Бич и Гавайских садов.

Каждый получатель получает горячую еду на обед и упакованную еду на ужин, которую дружелюбный волонтер доставит к ним домой.

Какие блюда подаются?

Каждый прием пищи состоит из горячего обеда и «холодного» ужина из мешковины на ужин. Горячее блюдо состоит из белка, овощей и крахмала. Холодный обед состоит из бутерброда, салата, фруктов и десерта. Ежедневно предоставляются пакет молока и небольшой пакет сока или супа.Если вас интересует, что мы обслуживаем, нажмите здесь, чтобы увидеть образец меню .

Что делать, если у меня диабет или есть другие ограничения в питании?

Мы не предлагаем специализированных диет, однако свежие фрукты, простой йогурт или другие несладкие продукты заменяют те, для которых требуется диета без сахара. Все блюда с низким содержанием натрия и холестерина.

Когда доставляют обеды?

Еда доставляется на дом к клиентам волонтерами в период с 11 часов утра.м. и 13:00 с понедельника по пятницу. Кто-то должен быть дома, чтобы принять доставку, в противном случае на крыльце нужно оставить изолированную сумку MOW (которую можно купить в офисе Lakewood Meals on Wheels).

Питание не доставляется по субботам, воскресеньям и в некоторые праздничные дни. Замороженные блюда предоставляются по запросу. Они доставляются за день до назначенного праздника или в пятницу на выходные.

Сколько это стоит?

С клиентов взимается 8,00 долларов в день, а счет выставляется один раз в месяц.Первоначальный минимальный срок обслуживания составляет две недели, оплачивается заранее и не подлежит возмещению. Существуют субсидии для клиентов, нуждающихся в финансовой помощи.

Почему мы это делаем?

Услуги

Meals on Wheels помогают многим жителям стареть прямо у себя дома. Многие клиенты привязаны к дому из-за болезни, возраста или инвалидности, и волонтер, доставляющий еду, часто является единственным дружелюбным и заботливым лицом, которое они видят в течение всего дня. Ежедневный полноценный прием пищи важен, но не менее важен ежедневный контакт с заботливым добровольцем.Если клиент заболел или ранен, или если волонтер не может получить ответ у двери, немедленно вызывается помощь. Помимо доставки еды, Meals on Wheels работает вместе с другими агентствами, чтобы помочь сохранить достоинство жизни и уединение лиц, не привязанных к дому, в нашем сообществе, чтобы они могли оставаться в своих домах как можно дольше.

Как стать волонтером?

Добровольцы помогают разными способами. Вы можете помочь нам, просто работая волонтером ежедневно, еженедельно, ежемесячно или взамен.Вот некоторые из доступных волонтерских возможностей:

  • Подготовщики делают бутерброды и упаковывают блюда для доставки на кухню Meals on Wheels.
  • Водители используют свои автомобили для доставки еды на дом клиентов в Лейквуде и его окрестностях. Предоставляются инструкции по маршруту, которым легко следовать. Возмещение миль доступно для волонтеров, которые едут домой по доставленным маршрутам.
  • Посетители сопровождают водителей и доставляют еду непосредственно клиентам.

Помогает ли город Лейквуд «Еда на колесах»?

Да, город Лейквуд — ценный партнер. Lakewood Meals on Wheels является некоммерческой организацией, однако город предоставляет различные услуги в натуральной форме для Meals on Wheels, включая офисные помещения в общественном центре Бернса, компенсацию миль для водителей-волонтеров и субсидии на питание для получателей с низким доходом через Программа грантов на развитие сообщества. Это ограниченное финансирование подается ежегодно по мере поступления средств.

Нужны ли пожертвования для еды на колесах?

Для повседневной работы программы крайне необходима финансовая помощь. Lakewood Meals on Wheels — это некоммерческое общественное агентство, спонсируемое многими частными участниками. Взносы не облагаются налогом. Взносы можно сделать онлайн на www.lakewoodcity.org/DonateMOW или по почте. Выполняйте чеки к оплате в Lakewood Meals on Wheels, c / o Burns Community Center, 5510 Clark Ave. , Lakewood, CA 90712.

Зайдите сюда, чтобы узнать о нашей ежегодной программе поддержки членства, Программе спонсорства Good Neighbor.

Как мне запустить услугу или получить дополнительную информацию?

Чтобы начать получать питание или получить дополнительную информацию, позвоните нам по телефону (562) 925-8747. Для начала обслуживания обычно требуется уведомление за 24 часа.

Marion Polk Food Share Oregon — Программы

Meals on Wheels — это больше, чем просто еда. Программа «Питание на колесах» способствует укреплению здоровья, независимости и социального благополучия пожилых людей и взрослых с ограниченными возможностями в Салеме и Кейзере.

Вы можете получить еду на колесах по телефону 503-364-2856.Мы запишем вас по телефону, и вы сможете начать получать питание в течение 1-2 дней.

Добровольцы ежедневно доставляют полноценный обед с 10:30 до 12:30. С понедельника по пятницу с возможностью доставки замороженных блюд по пятницам в выходные дни. Доставка еды продолжается во время выполнения заказа «Останься дома, спаси жизни».

Обед обычно подается с понедельника по пятницу с 11:00. — 13:00 в нашей столовой в Центре 50+, расположенном по адресу 2615 Portland Rd. NE в Салеме, , но он временно приостановлен из-за ограничений COVID-19.

Meals on Wheels доставит всем, кто живет в Салеме и Кейзере. Если вы живете за пределами Салема и Кайзера, обратитесь в службу поддержки пожилых людей и инвалидов Northwest по телефону 1-800-469-8772.

Все наши обеды включают горячее основное блюдо, овощи, салат, рулет и десерт. Некоторые из любимых блюд включают флорентийскую лазанью, энчиладас из индейки, сычуаньскую говядину и курицу барбекю. Все блюда готовятся нашей собственной командой поваров и кулинаров.

Да! Каждый прием пищи проверяется дипломированным диетологом и соответствует умеренным рекомендациям Американской диабетической и кардиологической ассоциации.Еда с низким содержанием жиров, холестерина, натрия и сахара составляет от 1/3 до 1/2 дневной нормы калорий и пищевых потребностей среднего пожилого человека. Мы можем предоставить несколько вариантов меню, чтобы учесть особые диеты и диетические предпочтения, например, десерты с низким содержанием сахара. Пожалуйста, узнайте в офисе Meals on Wheels о ваших диетических потребностях.

Мы стремимся к тому, чтобы каждый получал то, что ему нужно, независимо от дохода. Оплатить обед можно несколькими способами, в том числе:

  • Приобретение еды с доставкой на дом за 5 долларов.00 за еду. Варианты оплаты включают дебетовые и кредитные карты, личные чеки и SNAP.
  • Программы питания, которые покрывают большую часть или всю стоимость питания. Позвоните нам по телефону 503-364-2856 для получения дополнительной информации. Квалификация может быть основана на возрасте, инвалидности или доходе, в зависимости от наличия. Если в настоящее время у вас есть социальный работник в Службе помощи пожилым людям и инвалидам Северо-Запада, узнайте у них о доставке еды на дом по телефону 1-800-469-8772.

Если вы или кто-то из ваших знакомых хотели бы получать еду с доставкой на дом, позвоните по телефону 503-364-2856.

Да! Волонтеры — это сердце Meals on Wheels. Добровольцы не просто доставляют еду домой пожилым людям, они заботятся о них и тепло и дружелюбно улыбаются. Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы доставить еду на колесах.

Все добровольцы проходят проверку биографических данных.

обедов на колесах | Округ Чиппева, Wi

Что такое еда на колесах

Программа «Питание на колесах» предоставляет горячую питательную пищу лицам в возрасте от 60 лет и старше, которые не могут самостоятельно готовить полноценные блюда и временно или постоянно привязаны к дому.

Но это больше, чем «просто» еда … он также обеспечивает ежедневную проверку людей. Если возникнут проблемы с доставкой еды, мы свяжемся с назначенным контактным лицом. У нас также есть меры безопасности во время COVID.

Имею ли я право?

Вам будет предложена основная информация для определения права на участие на основе оценки питания. Может потребоваться посещение на дому [РЕДАКТИРОВАТЬ: требование приостановлено во время COVID] до начала приема пищи, чтобы определить право на участие и при необходимости помочь с направлениями в другие службы.

Наилучшие результаты достигаются, когда вы присоединяетесь к своим соседям в обеденном центре вашего сообщества [РЕДАКТИРОВАТЬ: приостановлено до дальнейшего уведомления] . Но для тех, для кого это невозможно, еда с доставкой на дом — здоровая альтернатива.

Как мне начать?

Если вас интересует «Еда на колесах», вы можете позвонить в Центр помощи пожилым людям и инвалидам, чтобы узнать о доступных услугах в вашем районе.

Если вы госпитализированы или заболели, ваш поставщик медицинских услуг также может направить вас к специалисту.Пожалуйста, спланируйте свою выписку соответствующим образом. Отправка формы не гарантирует, что вы сразу же начнете получать питание.

Что еще мне нужно знать?

  • Требуется ежегодная регистрация.
  • Предлагаемое пожертвование на «Еду на колесах» составляет 4 доллара США. Ни одному лицу, имеющему право на участие, не отказывают в еде из-за неуплаты. Просим всех участников внести посильный вклад. Письма о пожертвованиях рассылаются ежемесячно.Пожалуйста, отправляйте пожертвования в офис ADRC.
  • Погодные условия могут закрыть программу. Смотрите TV 13 (WEAU) и TV 18 (WQOW) для объявлений о закрытии программы.
Могу ли я стать волонтером?

Заинтересованы в волонтерстве? Нажмите здесь .

Келли, координатор программы питания
[email protected] | 715-726-7777

обедов на колесах в Литл-Роке | CareLink

Еда на колесах во время COVID-19

Когда пандемия коронавируса поразила Соединенные Штаты, а затем Арканзас, CareLink приступила к работе, чтобы найти способы скорректировать услуги, чтобы продолжать подавать жизненно важные и питательные блюда и социализацию для стареющего сообщества.

Как получить еду на колесах в округах Пуласки, Салин, Фолкнер, Лоноке, Монро и Прери


В национальном масштабе «Еда на колесах» обслуживает 2,4 миллиона пожилых людей. Согласно недавнему исследованию Meals on Wheels America:

  • 92% пожилых людей говорят, что еда на колесах позволяет им оставаться дома
  • 87% пожилых людей считают, что еда на колесах помогает им чувствовать себя в безопасности
  • 83% пожилых людей считают, что еда на колесах улучшает их общее состояние

CareLink Meals на колесах

Мы готовим 900 блюд в день на кухне CareLink Community Kitchen площадью 13 000 квадратных футов.Наши обеды доставляются командой из 250 добровольцев вместе с водителями в дома в Литл-Рок, Момель и Северный Литл-Рок . Мы сотрудничаем с центрами престарелых в нашем регионе из шести округов, чтобы обеспечить питание вне метро.

Отсутствие продовольственной безопасности

Арканзас входит в пятерку лучших штатов страны по уровню отсутствия продовольственной безопасности среди пожилых людей. Только в прошлом году нуждающимся пожилым людям было доставлено 522 479 обедов. Этот кризис охватывает всю демографию и представляет собой настоящую проблему.

Что влияет на отсутствие продовольственной безопасности?

Некоторые из факторов, влияющих на отсутствие продовольственной безопасности:

  • финансовые ресурсы
  • Доступ / близость к продуктовым магазинам и здоровому питанию
  • Проблемы с мобильностью (иногда у человека могут быть финансовые ресурсы, чтобы купить много еды, но он не может перемещаться по кухне или готовить еду)
Почему выбирают Carelink?

Ежедневное питание и общение, которое сопровождается дружеской доставкой, часто имеют огромное влияние на способность пожилого человека оставаться независимым и жить в собственном доме.Для них это больше, чем просто еда. Это также система поддержки и дружелюбное лицо, которое они видят на регулярной основе.

CareLink всегда рядом, чтобы помочь. Если вы хотите узнать больше о наших услугах, мы рекомендуем вам заполнить форму по ссылке ниже, указав, что вы заинтересованы. Вы также можете позвонить по телефону 501-372-5300 для получения дополнительной информации.

Запросить дополнительную информацию


Как стать волонтером для еды на колесах в Литл-Роке, Момелле и Северном Литл-Роке

«Через еду на колесах» вы можете украсить чей-то день, постучав в дверь и доставив нечто большее, чем просто еду; часто наши волонтеры — единственный человек, которого может увидеть получатель в течение дня.

Доставка блюд с понедельника по пятницу. Добровольцы выделяют один час в неделю во время обеда, чтобы забрать еду и доставить ее маршруту из 10–15 человек. CareLink приветствует группы добровольцев, такие как церкви и предприятия. Мы будем работать с вашей командой, чтобы найти лучший маршрут доставки, который поможет вам изменить жизнь вашего сообщества.

Вы можете помочь Meals on Wheels бороться с голодом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *