Что выгоднее покупать грудку или филе курицы: Разделывать курицу или покупать филе. Девушка провела опыт

Как правильно выбрать куриное филе?

Куриное филе – универсальная часть тушки. Оно подходит для запекания, жарки и варки. Мясо птицы обязательно должно быть включено в рацион. Курятина не только содержит много легкоусвояемого белка, но и богата витаминами группы В, которые участвуют в синтезе белков, превращении углеводов и жиров, выработке гормонов, ферментов, гемоглобина.

Куриное мясо также содержит цинк, магний, фосфор и селен. Однако, прежде чем приступить к его приготовлению, стоит узнать, какое куриное филе лучше, как выбрать и купить филе куриное хорошего качества. У нас есть для вас несколько советов каким должно быть куриное филе.

Топ 5 советов — как купить качественное филе курицы

Мало кто знает, что куриное мясо является одним из самых скоропортящихся видов мяса. К счастью, очень легко распознать, что продукт больше не пригоден для употребления в пищу. Это защитит вас и вашу семью от тяжелого пищевого отравления.

Стоит проверить упаковку, внешний вид, изменение цвета, структуру и запах.

Как понять, что куриное филе испортилось?

  1. Проверьте срок годности прежде, чем купить филе курицы. Если срок близок к концу или, что еще хуже, срок истек, продукт нужно безоговорочно отложить в сторону, а лучше сообщить об этом сотруднику магазина.
  2. Непригодное филе курицы издает очень характерный, слегка кисловатый запах. Когда вы почувствуете его, у вас не останется сомнений в том, что продукт пришел в негодность.
  3. Свежая куриная грудка должна быть упругой и твердой. Углубления, образовавшиеся после нажатия пальцем, должны быстро исчезать.
  4. Поверхность испорченного мяса становится липкой.
  5. Также полезно знать какого цвета должно быть куриное филе. Свежая куриная грудка должна быть приятно розовой. Испорченное филе станет слегка серым. Желтый оттенок мяса также является опасным признаком.

Также иногда бывает, что человек купил свежую курятину, приготовил, но не понимает почему куриное филе жесткое? Это может быть связано с неправильным приготовлением или если курица была старая.

Качественное филе варится быстро и получается мягким и нежным.

Сколько куриное филе может храниться в холодильнике?

Сырое куриное мясо можно хранить в холодильнике максимум 2 дня, а в морозильной камере до 12 месяцев. После термической обработки птица, помещенная в холодильник, остается свежей в течение 3-4 дней, а в морозильной камере ее можно хранить до 3 месяцев.

Удобный интернет- магазин с доставкой на дом

Чтобы не проверять каждый раз при покупке качество мяса, выберите одного надежного продавца. Магазин «Купи ракушку» на протяжении многих лет поставляет клиентам продукцию самого высокого качества, потому у нас вы всегда можете купить куриное филе. Покупая у нас, вы можете быть уверены, что выбираете свежее мясо с проверенных ферм, упакованное и транспортированное в правильных условиях. Это гарантия высокого качества и восхитительного вкуса.

Вы получаете еще одно преимущество, когда покупаете у нас филе куриное — это цена! Стоимость филе курицы не дороже, чем на рынке. Но вы всегда можете быть уверены, что куриное филе оптом Одесса свежее и вкусное.

Также наш интернет-магазин обеспечит быструю доставку по указанному адресу. Доставка осуществляется бесплатно для всех заказов, соответствующих логистическому минимуму (от 600 грн). Наши сотрудники тщательно подготовят ваш заказ, соблюдая все правила гигиены.

Филе грудки цыпленка с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Охлаждённое мясо с грудки цыплят-бройлеров без кожи. Белое мясо является диетическим продуктом. Как мы проверяли филе куриной грудки: протоколы и исследования можно посмотреть по ссылке: https://vkusvill.ru/news/file-grudki-tsyplyenka-rezultaty-issledovaniy.html

Филе грудки цыпленка

4 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~910 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

384 руб/кг 409 руб/кг 384. 00 409.00

Действует по 2023-04-23 по карте лояльности

Описание

Охлаждённое мясо с грудки цыплят-бройлеров без кожи. Белое мясо является диетическим продуктом. Как мы проверяли филе куриной грудки: протоколы и исследования можно посмотреть по ссылке: https://vkusvill.ru/news/file-grudki-tsyplyenka-rezultaty-issledovaniy.html

Годен

5 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 20 г, жиры 4 г, 116 ккал

Состав

филе грудки цыпленка

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 910 г

4 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

23 декабря 2020 11:50

Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом

1 час 40 минут

Готовить

5 ноября 2021 22:00

Куриный шницель и стрипсы из одной грудки

20 минут

Готовить

10 февраля 2022 16:49

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

379083

35 минут

Готовить

2 декабря 2020 08:50

Курстроганофф

30 минут

Показать наличие в магазинах

Настоящая причина, по которой бескостные куриные грудки такие дорогие

Shutterstock

Автор Феликс Бер/сентябрь. 28 февраля 2020 г., 1:01 утра по восточному стандартному времени

Любой, кто ходил в магазины, чтобы купить куриную грудку, понял, что с точки зрения соотношения цены и качества она не может быть доставлена. Это особенно верно, если учесть данные, предоставленные

Кухня . В 2017 году куриная грудка стоила 3,33 доллара, а целая курица, включая мясо грудки, стоила в среднем 0,9 доллара.4 за фунт. Следует отметить, что в другой статье из «Кухня » цена корректируется с учетом того, сколько продукта вы действительно можете съесть, в результате чего куриные грудки стоят 2,96 доллара, а все тело — 1,65 доллара — все еще огромная разница.

Очевидно, что, поскольку целая курица включает грудку, она будет весить более трех фунтов, что означает, что ее цена дороже, чем грудка. Однако, если мы посмотрим на раздаточный материал Министерства сельского хозяйства США по курице, мы увидим, что большая часть курицы весит от 2,5 до 4,5 фунтов, а самый тяжелый из перечисленных, каплун, стоит 7 фунтов, что будет стоить 6,9 доллара. 3. Учитывая, сколько мяса вы получите за потраченные деньги, просто купить курицу целиком — более экономичный вариант.

Но подождите, мы должны выяснить, почему дешевле купить целую курицу, чем ее грудку. В статье, посвященной плюсам и минусам куриных грудок и куриных бедрышек, Wide Open Eats говорится, что в Соединенных Штатах куриные грудки гораздо более популярны, а это означает, что поставщики будут брать больше за грудку, будучи уверенными, что потребители будут покупать именно их. грудь во всяком случае.

Shutterstock

Однако обсуждение стоимости куриной грудки скрывает тот факт, что есть остальная часть курицы. Грудь не возникает как подпрыгивающий кусок мяса. Как сокрушается София Хэмптон, мясник, занимающийся продажей целых животных, в Bon Appetit , рецепт, требующий двух грудок и пяти куриных бедрышек, требует трех целых цыплят, которые поставляются с целыми кусками мяса, которые остаются неиспользованными.

В этой статье Хэмптон рассказывает историю о том, что куриные нарезки не существовали до 20-го века. когда Сесиль Стил случайно заказала 500 цыплят вместо 50 и прибегла к продаже их мяса, чтобы сэкономить, что привело к появлению цыплят-бройлеров. Затем, в шестидесятых, правительство начало регулировать качество бройлеров, поэтому переработчики стали продавать куриные части в качестве обходного пути.

Тем не менее, большинство семей в Соединенных Штатах предпочитают покупать грудку в качестве источника белка. Хотя, как отмечает The Guardian , наше потребление белка превышает необходимое количество. Моди Мватсама, директор по глобальному здравоохранению в UK Health Forum, удивлялся тому, как «мы все чаще видим, что продукты маркируются как источник белка, как будто мы должны считать это хорошей вещью. Однако в течение последних 20 или более лет , у людей в развитом мире не было недостатка в белке». Кроме того, существуют экологические издержки выращивания цыплят, которых мы даже не потребляем полностью.

При всем при этом покупать только куриную грудку — излишне дорогое предприятие.

рекомендуемые

Чем больше бескостных и без кожи куриных грудок я продаю, тем хуже я себя чувствую

Фото Челси Крейг

культура

Для мясника цельных животных Софии Хэмптон этот вездесущий кусок мяса на самом деле является самым проблематичным пунктом в деле.

Если есть одна гарантия, когда я появлюсь на день работы в Hudson & Charles, нью-йоркской мясной лавке, где я проработал больше года, то это : я кладу куриные грудки без костей и кожи в пластиковый пакет, взвешиваю их, наклеиваю на них наклейку с ценой, сигнализирую их через POS-систему и продам покупателю. После этой сделки, этого совершенно нормального и обычного явления, я спрашиваю, не хочет ли она расписку.

Я говорю: «Хорошего дня» вместо «Хорошего дня». Я смотрю, как покупатель выходит за дверь. Зеленая компостируемая сумка для покупок, которую она не будет компостировать, висит у нее на руке, отягощенная ее покупкой.

Извините, это показалось ехидством? Судебный, наверное? Чем женщина с куриной грудкой заслужила такой размер? Она была хороша. Она даже оторвалась от текстовых сообщений, чтобы сделать заказ, и спросила меня, как проходит мой день. Впрочем, это не имело значения. Я уже списал ее со счетов в тот момент, когда она попросила слизистые, податливые мочки голой птицы, которые теперь беспомощно покачивались в своем мешочке, двигаясь навстречу своей судьбе, как белковые полоски в салате.

Эти бесформенные шарики являются одним из основных продуктов питания американцев. Когда дело доходит до курицы, самого популярного животного белка в Америке, большинство людей предпочитают только белую грудку, а не цельную птицу или мясо окорочков. Это верно, согласно некоторым достоверным данным, и это также верно в отношении бесчисленных клиентов, которые заходят в мясную лавку и просят курицу. Они удивлены, увидев, что к ним прикреплены ноги и крылья, и «Нет, нет. У вас есть обычные куриные грудки? Сегодня вечером мне нужно что-нибудь легкое». Я киваю и хватаю обмякшую овальную плоть, не забывая при этом о том, насколько неэффективным стало уравнение еды для всех, кто здесь участвует.

Нынешняя курица — пышнотелое создание. Заводчики упорно трудились, чтобы сосредоточить большую часть своего веса в груди в форме сердца, где две выпуклые половинки отчаянно цепляются за хрупкую килевую кость, потому что именно там спрос самый высокий. «Встряхните своих создателей денег», — как бы говорят они цыпленку. Пластический хирург Долли Партон мог только мечтать о разработке технологии, позволяющей увеличить куриную грудь до ее пышных форм.

Видите ли, весь смысл куриных грудок без костей и кожи в том, чтобы устранить некоторые неудобства, связанные с домашней кухней в современном мире. По словам наших клиентов, куриные грудки должны быть полезнее, быстрее и легче. Тогда что? Все остальное, кажется. Что у нас осталось, так это неутолимый спрос на обнажённые куриные грудки и кучи всего ненужного.

Даже в такой этичной мясной лавке, как та, в которой я работаю, где используются все части животного, от щек до лап; тот, который работает только с мелкими фермерами, которые выращивают своих животных на тех более зеленых пастбищах, которые существуют, — мы неохотно продаем куриные грудки без костей и без кожи. Реалии арендной платы и стоимости рабочей силы на Манхэттене делают финансово глупым стоять на пути покупателя, который хочет съесть куриную котлету. В Hudson & Charles куриные грудки составляют значительную часть наших ежемесячных продаж, достаточно, чтобы владельцы приняли их в качестве компромисса, чтобы привлечь клиентов. Оттуда мы, мясники, должны убедить клиентов купить что-нибудь еще. Я расскажу о превосходном вкусе хрустящей свиной котлеты или даже предложу разобрать курицу на части, если они купят только целую птицу. Однако это бесполезно, потому что на каждого человека, на которого я воздействую, приходится как минимум 20 человек, желающих купить куриные грудки.

Эта динамика создает своего рода беспомощность с нашей стороны, поскольку мы продаем клиентам то, что сами никогда бы не подумали купить. Сколько котлет вы хотели, сэр? Мы нарезаем их, тонко отбиваем, постукивая молотком по гладкому мясу. Иногда я чувствую себя одним из тех врачей, продающих сигареты в 1930-е годы, которые сознательно подрывают здоровье своих пациентов за чек от табачной компании. Некоторые из моих коллег считают меня экстремалом. Пусть у людей будет куриная грудка! Кроме того, как мясник с совестью, я беспокоюсь не только о покупателе.

Когда-то цыплята были неряшливыми дворовыми птицами, клевавшимися вокруг домов и обеспечивающими непостоянный запас яиц. Вся птица прибывала к обеденному столу только в особых случаях — или после того, как она перестала нести яйца. До 1923 года курица была целой курицей. Все изменилось, когда женщина по имени Сесиль Стил из Делавэра заказала 50 цыплят для собственного дворового стада, но из-за мошеннического нуля у нее оказалось 500. Она оставила цыплят и решила выращивать их на мясо только в длинном прямоугольном сарае. Она продала их все по 62 цента за фунт. Это было настолько прибыльно, что она повторила это в следующем году с 1000 цыплят, а затем снова с 10 000.

Через десять лет после того, как Стил придумал, как выращивать тысячи цыплят одновременно, США вступили во Вторую мировую войну, и правительство начало нормировать красное мясо. Когда 400 000 немецких военнопленных были отправлены в Америку, многие из них оказались на полуострове Дельмарва, убивая цыплят, которых вместо этого ела американское население. Из-за этого повышенного спроса индустрия бройлеров — цыплят, выращиваемых только для мяса (в отличие от несушек, выращиваемых только для яиц) — выросла из опечатки в 1923 до более чем 100 миллионов птиц в год в 1942 году.

Сначала бройлеры продавались целиком в стиле, известном как нью-йоркская выделка. Это означало, что они стояли на полке в продуктовом магазине со всем, кроме крови и перьев. Если вы, домашний повар, хотели куриные грудки без костей и кожи, вы должны были сами очистить их от нагрудника сразу после того, как вытащили кишки и отрубили голову и ноги. (Это также было известно как пустая трата времени.)

К 1959 году производство бройлеров достигло таких масштабов, что требовало федерального регулирования. Когда инспекции начали отбирать некондиционные тушки, переработчики начали их разделывать и продавать как куриные части. После этого в рецептах начали появляться грудки без костей и кожи. Остальное — история, написанная в списках продуктов, которые требуют двух куриных грудок и пяти куриных бедрышек, но нет сноски, напоминающей покупателям, что их рецепт на самом деле требует использования трех целых цыплят. Возможно, люди купят оставшуюся шею, крылья, ноги или голени, а может и нет.

Куриная грудка зарекомендовала себя как легкий и податливый белок. Добавляют в майонез, подают на бутербродах, едят на клетчатых одеялах в Центральном парке. Хрустящая корочка на сковороде, начинка для растопленной моцареллы и красного соуса. Панированные и жареные. Грибы и белое вино. Наггетсы из стопроцентного белого мяса. Куриные грудки готовятся быстро. Они чистые. Посмотрите, какие они белые после варки. Сами цыплята чистые и маленькие. У цыплят нет такой привычки грязно пукать, как у коров. Давайте на ужин курицу.

Сегодняшние промышленные бройлеры живут короткой, тесной и мучительной жизнью. Они спроектированы таким образом, чтобы расти с такой ошеломляющей скоростью, что к 9-му дню детские ножки цыпленка едва могут удерживать их непропорционально большую грудь. Они содержатся в тех же прямоугольных сараях, которые Сесиль Стил изобрела для своих 500 цыплят, хотя сейчас стандартом является 30 000. Некоторые птицеперерабатывающие заводы по-прежнему обслуживаются за счет труда заключенных и других незащищенных рук. В стране насчитывается около 250 000 работников птицеводства, большинство из которых латиноамериканцы, женщины или лица без документов. Это низкооплачиваемая работа, и уровень производственного травматизма здесь вдвое превышает средний показатель по стране. Рабочие подвергаются воздействию фекалий с химическими веществами, агрессивного оборудования и ускоренных производственных линий. Одна птица каждые две секунды. Двадцать тысяч птиц в день. Есть сообщения о том, что сотрудники носят на работе подгузники, потому что им часто не предоставляют перерывы на посещение туалета. Фрэнк Дуэйн Эллингтон, чернокожий заключенный в тюрьме штата Алабама, пришел на работу в октябре и попал в ту же машину, предназначенную для обезглавливания мертвых птиц. Он умер на месте. С 2015 по 2018 год на технологической линии погибло восемь человек, а также бесчисленное количество цыплят.

Куриные грудки без костей и кожи возможны только потому, что они зависят от этой темной экономии масштаба, которая контролирует, как цыпленок попадает от цыпленка в тележку для покупок. Есть причина, по которой вы не можете найти бескостную грудку без кожи у цыплят, выращенных на открытом воздухе, у цыплят, которым разрешено участвовать в птичьей жизни. В нашем мясном магазине мы продаем этих счастливых цыплят, выпасаемых на пастбище, но только целиком, потому что слишком дорого рисковать тратить весь их вес впустую в пользу предпочтения потребителей только грудки. Пастбищные куриные грудки должны стоить не менее 20 долларов за фунт из-за всего труда, связанного с выращиванием, умерщвлением и обвалкой одной целой курицы для двух грудок, которыми можно накормить всего двух человек за одну ночь. Здесь было бы полезно подумать о корове, которая, несмотря на все негативные отзывы о выбросах метана, дает многим людям сотни фунтов съедобного мяса. В то время как некоторые части коровы оцениваются по-разному, большая часть животного каким-то образом используется (а именно, для приготовления гамбургеров). Напротив, поскольку американские потребители мало думают об остальной части курицы, крылья, ноги, спинка и ножки воспринимаются как необходимое неудобство для производства грудки. Но промышленность сумела решить и эту проблему.

В 2005 году ученый-диетолог Дэниел Флетчер был назначен членом Ассоциации птицеводов за свои исследования в Университете Джорджии по превращению темного мяса в белое мясо путем вращения его в центрифуге с целью удаления белков, ответственных за более темный цвет. цвет внутри куриных ножек. Его исследования и финансирование являются свидетельством проницательного аппетита Америки к белизне. Они также свидетельствуют об отсутствии ответственности за жизни, как животных, так и людей, которые должны рассматриваться как одноразовые, чтобы удовлетворять потребительский спрос на дешевую бесхребетную курицу.

Ежегодно в США на мясо забивают девять миллиардов кур, и 80 процентов из них продаются по частям (в 1962 году только 15 процентов). После убоя цыплят перемещают на перерабатывающий завод, где человеческие руки сдирают слой за слоем содранную куриную кожу, чтобы обнажить две скользкие грудки под ней. Затем другая пара рук дергает доли вниз, чтобы отделить мякоть от кости в одном куске чистого белого мяса. В конце концов они появятся на полке рядом с вами, прижатые к пластику, и станут совершенно заменимыми среди множества других перемещенных куриных сисек.

Мои руки выстраивают их в прямые линии, хватают, взвешивают, берут за них деньги и непристойно выставляют напоказ, чтобы удовлетворить спрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *