Что такое узв в рыбоводстве: Что такое УЗВ? » UGRA-AGRO | Оборудование для рыба разведения и рыбоводство в УЗВ

Содержание

Что такое УЗВ? » UGRA-AGRO | Оборудование для рыба разведения и рыбоводство в УЗВ

Что такое УЗВ?

На эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

УЗВ — это установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы. Аквакультура находятся в бассейнах с высокой плотностью посадки. Подпитка в сутки свежей водой составляет не менее 5% от объема воды в установке. Это достигается путем применения системы механических и биологических фильтров для очистки отработанной воды для ее дальнейшего использования. Вся установка делается компактной и поэтому ее можно разместить в отапливаемом помещении, что делает УЗВ независимой от внешних условий среды. Такие УЗВ для выращивания и содержания рыб уже используются в мире примерно 30 лет. В последние 5 лет строительство таких установок активизировалось, т.к. они обладают рядом достоинств. Строгие экологические ограничения, направленные на минимизацию загрязнений от рыбоводных заводов и аквакультурных хозяйств в странах Северной Европы послужили стимулом к быстрому технологическому развитию установок замкнутого водоснабжения (УЗВ).

Кроме того, рециркуляция воды обеспечивает более высокое и стабильное производство продукции аквакультуры с меньшим риском возникновения болезней, а также лучшие возможности для контроля параметров, влияющих на рост, в инкубационных цехах. Развитие данных технологий находится в полном соответствии с принципами Кодекса ведения ответственного рыболовства ФАО и должно приветствоваться. Технология рециркуляции воды также подразумевает, что более нет необходимости в размещении рыбоводных заводов в нетронутых районах возле рек. Теперь они могут строиться почти в любом месте, где имеется – намного меньший, чем прежде – источник чистой, не содержащей патогенов воды. Поэтому ФАО с удовольствием поддержала реализацию данных проектов, которые смогут воодушевить рыбоводов и помочь им во внедрении установок замкнутого водоснабжения в будущем. Преимущества Установок Замкнутого Водоснабжения (УЗВ): — Выращивание различных видов рыб вне зависимости от природных условий; — Полная управляемость режимами выращивания рыбы: температурным, гидрохимическим (кислородным, pH), кормовым; — Ускоренные темпы роста рыб и повышение эффективности выращивания; — Экономия в расходовании воды; — Рациональное использование водных, земельных и людских ресурсов; — Упрощение утилизации продуктов жизнедеятельности рыб; — Проведение комплекса мероприятий по лечению и изоляции зараженных особей значительно легче, чем в открытых водоемах.

Интегрированная система УЗВ компании Югра-Агро позволяет максимально быстро и безошибочно освоить технологию производства. Новые технологии энерго эффективны и мало затратны

Как построить УЗВ? Можно потратить много времени на поиск схем и чертежей УЗВ и попытаться собрать систему самостоятельно, и это 100% может работать. Можно подойти проще — купить комплексную доступную по цене установку и проанализировать работу системы в комплексе. Ответить на самый главный вопрос — как это делают профессиональные производители систем. Далее на имеющемся опыте имея руки и голову расширить функциональность системы за счет дополнительного оборудования и модулей, которые Вы можете построить сами, в чем сомнений нет, главное не забыть про узкие моменты и попытаться сделать систему отказоустойчивой. Проанализировать все этапы аварийной работы и последовательность действий в этот момент.

Распечатать

Разведение рыбы в УЗВ — Рыбоводство — Инфополимер — О компании

Системы УЗВ, сегодня – это наиболее выгодные формы создания рыбоводческого хозяйства, но все-таки хочется понять, как работает такая система в реальных условиях и какие виды рыбы можно эффективно выращивать в таких условиях.

Одним из направлений работы компании Полимерсервис является производство и реализация систем УЗВ.

УЗВ для рыбы – система замкнутого водоснабжения, которая предназначена для создания оптимальных условий, необходимых для выращивания и разведения рыбы. Водная среда, при этом, размещается в полипропиленовых бассейнах и емкостях различной формы и размеров.

Схема УЗВ для рыбы


Как видно на рисунке, УЗВ – это не только бассейны или емкости, но это и  укомплектованное оборудование, главной задачей которого является очищение воды.

УЗВ

Это замкнутая система, которая обеспечивает жизнедеятельность различным видам аквакультур. Основой работы установки является постоянное движение воды через различные сегменты и элементы системы, которые имеют разную специфику работы, но имеют общее целевое назначение – создание жизни пригодной для рыбы среды.

Бассейн для рыбы

Бассейны для рыбы — это главный элемент системы, а потому важно каков он и из чего он изготовлен. Оптимальным решением листовой полипропилен – это сертифицированный материал, который имеет все стандарты соответствия и разрешен для применения в пищевой промышленности.

Механический фильтр

Наличие фильтра такого типа позволяет проводить грубую очистку воды от достаточно крупной фракции. Важность механического фильтра заключается в том, что он оберегает биофильтр, и, скажем, является защитной преградой для последнего.

Биологический фильтр

Это устройство является источником создания среды обитания для различных микроорганизмов. Внешне фильтр выглядит как каскад проточных резервуаров, наполненных различными мелкими камнями, крошкой, или сыпучим материалом, которые не вступают во взаимодействие с водой. На внешней стороне таковых находятся микроорганизмы, которые поглощают остаточный продукт жизнедеятельности аквакультур.

Промежуточный накопительный бак

Этот резервуар является источником свежей воды, которая поступает в УЗВ, компенсируя потери, связанные с испарением. Также, на этом сегменте в рабочую среду вводят различные добавки, которые поддерживают сбалансированное гидрохимическое состояние воды.

Водяной насос

Целевым назначением данного устройства в УЗВ является создание тока рабочей среды, и обеспечение круговорота ее движения.

Приборы насыщения кислородом

Оксигенатор — это заключительный сегмент системы, он монтируется перед чашей бассейна. Пройдя последний этап, уже обогащенная кислородом вода активно вливается, и насыщает кислородом аквакультуру. Это становится тем важнее, чем выше плотность посадки рыбы в резервуары.

Данная схема демонстрирует весь перечень, входящих в комплект УЗВ установок и оборудования. Стоит отметить, что это система закрытого водообмена. В бассейнах системы такого типа разводят больших особей, а малька, выращивают отдельно, в специальных резервуарах, после достижения определенных весовых показателей их выпускают в большие бассейны системы УЗВ.

Какую рыбу можно разводить в УЗВ?

На вопрос какую конкретно рыбу стоит разводить в системах УЗВ сложно дать короткий и однозначный ответ. Первое, что стоит знать, это то, что в России любая живая рыба это дефицитный товар, очень напоминающий тот, что тайно продавали в СССР. Недостаток такой продукции это сотни тысяч тон, и к слову сказать, что ниша не освоена до сих пор.

Конечно, есть определенные регионы России, которые специализируются на выращивании конкретного вида рыбы. Например, для северного региона характерно разведение форели, чудского сига, пеляди, лосося, в центральных регионах Российской Федерации подходящими для разведения будут все виды осетровых: белуга, стерлядь и т.д. Это, кстати сказать, и самая перспективная группа, которая может жить в условиях до -25° по Цельсию. Юг России это возможность разведения карповых, включая толстолобиков и белого амура.

Не важно, где будет формироваться рыбоводческое хозяйство, важно как оно будет сформировано, и что станет основой для длительной и успешной работы предприятия.

Полимерсервис – компания, которая может не только спроектировать весь комплекс УЗВ по разведению рыбы, но и изготовить и установить его на самом высоком профессиональном уровне. Это и емкости для рыбы и комплектующие для создания всего комплекса УЗВ.

Если вы планируете развивать сегмент рыбного хозяйства, то, скорее всего, знаете, что рыба в УЗВ – это не только прибыльный бизнес, но и чертежи, планы, схемы разобраться в которых, под силу не каждому. Обращайтесь, будем рады помочь!

30 марта 2015

У вас остались вопросы?

Позвоните нам и наши менеджеры с
огромным удовольствием ответят на все
вопросы и посоветуют лучшие решения.

8 800 100 86 16

Бесплатно по России

кормов для аквакультуры | NOAA Рыболовство

В то время как все животные нуждаются в пище и все сельскохозяйственные животные нуждаются в кормлении, аквакультура представляет собой очень эффективный метод преобразования корма в пищевой белок. Исследования в лабораториях NOAA и в рамках Инициативы NOAA-USDA по альтернативным кормам ускорили прогресс в направлении сокращения использования рыбной муки и рыбьего жира в кормах для аквакультуры при сохранении важных преимуществ для здоровья человека от потребления морепродуктов.

Заметный прогресс в разработке альтернатив уменьшил зависимость от дикой рыбы, выловленной для этой цели.

Эта серия ответов посвящена часто задаваемым вопросам, связанным с кормами, используемыми в морской аквакультуре. Мы обсуждаем, что едят выращиваемые рыбы, и изучаем такие вопросы, как использование рыбной муки и рыбьего жира в аквакультуре, а также проводимые исследования, направленные на повышение устойчивости производства кормов.

Национальный

Какой корм едят выращенные рыбы?

Выращенных рыб кормят рационами, специально разработанными для их пищевых потребностей. Этот корм содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для поддержания их здоровья и роста. Этот корм обычно имеет форму сухих гранул, во многом похожих на сухой корм для собак.

Диетологи, разрабатывающие корма для рыб, должны учитывать около 40 основных питательных веществ, необходимых рыбе. К ним относятся витамины, минералы, аминокислоты (строительные блоки белка) и некоторые жиры.

Они содержатся в корме из ряда ингредиентов, включая рыбную муку, рыбий жир, растения и обрезки животных. Целью Инициативы NOAA-USDA по альтернативным кормам является определение альтернативных пищевых ингредиентов, которые уменьшат количество рыбной муки и рыбьего жира, содержащихся в кормах для аквакультуры, сохраняя при этом пользу для здоровья человека от выращенных на ферме морепродуктов. Кажется, это работает. Например, по оценкам, количество рыбной муки в рационе лосося снизилось с 70% рациона в 1919 году.80, до примерно 25% в 2017 г. 

Все ли выращиваемые рыбы едят одно и то же?

Нет. Пищевые потребности рыб различаются в зависимости от вида. Травоядные рыбы поедают кормовую смесь, которая может содержать растительные белки (например, сою, кукурузу), растительные масла, минеральные вещества и витамины. В дикой природе плотоядные рыбы, такие как лосось, поедают других рыб. Таким образом, корма для разводимых на ферме хищных рыб (а также многих растительноядных рыб) включают рыбий жир и белки, а также растительные белки, минералы и витамины, которые удовлетворяют пищевые потребности рыб и приносят пользу для здоровья человека.

Традиционно рационы для плотоядных рыб содержали 30-50% рыбной муки и жира; однако эти ингредиенты не являются обязательными. Продолжающиеся исследования приводят к значительному снижению зависимости от этих ингредиентов до такой степени, что даже некоторые плотоядные виды не получают ни рыбной муки, ни масла.

Зачем использовать рыбную муку и рыбий жир в рационе выращиваемой рыбы?

В то время как рыба и креветки не требуют рыбной муки и жира в своем рационе, эти ингредиенты имеют почти идеальный баланс из 40 или около того основных питательных веществ, необходимых животным для здоровья и роста – по той же причине, по которой морепродукты так хороши для человека тоже.

Рыбная мука — натуральный и хорошо сбалансированный источник высококачественного белка. В качестве ингредиентов кормов для аквакультуры рыбная мука и рыбий жир поставляют незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, соответствующие нормальному рациону рыб. Рыбий жир является основным природным источником полезных жирных кислот омега-3, эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Эти жирные кислоты не вырабатываются рыбой, а концентрируются в рыбе дальше по пищевой цепочке от морского фитопланктона (микроскопических морских водорослей и микробов), который их синтезирует.

Благодаря исследованиям мы узнали, что другие комбинации ингредиентов могут обеспечить баланс 40 основных питательных веществ. Доступные ингредиенты-заменители рыбной муки и рыбьего жира становятся все более распространенными, что приводит к снижению процентного содержания этих ингредиентов в рационах выращиваемой рыбы.

Включая такие ингредиенты, как масла из водорослей или морских микробов, поддерживает потребности конечного продукта в питательных веществах независимо от рыбьего жира. Экономика использования смешанных масел улучшается по мере роста цен на рыбий жир и совершенствования технологии производства водорослей (и других ингредиентов-заменителей).

Откуда берутся рыбная мука и рыбий жир и для чего они используются?

Около 70% рыбной муки и жира производится из вылова мелкой рыбы открытого океана (пелагической), такой как анчоусы, сельдь, менхаден, мойва, анчоусы, сардина, сардины и скумбрия.

Эти рыбы имеют короткие жизненные циклы и способны к быстрому размножению и пополнению запасов. Остальные 30% образуются из отходов, образующихся при переработке рыбы для потребления человеком.

Соединенные Штаты являются небольшим нетто-производителем как рыбной муки, так и рыбьего жира. Наибольшее производство рыбной муки и масла в США приходится на менхаден, выловленный на восточном побережье и в Персидском заливе, второй по величине компонент производства в США приходится на обрезки рыбы, производимые в рыбной промышленности Аляски.

Рыбная мука и рыбий жир используются в нескольких основных отраслях промышленности, поскольку они являются натуральными ингредиентами с высокой питательной ценностью. Хотя они были основными ингредиентами кормов для свиней и домашней птицы на протяжении многих десятилетий, растущий процент этих ресурсов используется для производства водных кормов. Это связано с ростом аквакультуры во всем мире за последние два десятилетия. Спрос на рыбий жир в индустрии пищевых добавок также быстро растет.

Потребляет ли аквакультура больше дикой рыбы, чем производит?

Когда аквакультура рассматривается как совокупная отрасль, ответ отрицательный. В глобальном масштабе аквакультура использует около полтонны цельной дикой рыбы для производства одной метрической тонны выращенных морепродуктов, а это означает, что аквакультура является чистым производителем рыбного белка. Тем не менее, некоторые группы видов действительно потребляют больше по весу рыбной муки и/или рыбьего жира, чем производят в форме конечного продукта. Это типично для хищных видов, новых для аквакультуры. Со временем, по мере роста производства для данного вида, рыбная мука и рыбий жир заменяются более рентабельными неморскими ингредиентами. В какой-то момент видовая группа становится нетто-производителем рыбы. Это быстро становится характерным для выращиваемого на ферме лосося и креветок, двух групп видов, которые подвергались критике за использование большего количества рыбы, чем они производят. Поскольку обрезки выращенной рыбы можно использовать для производства рыбной муки и масла, аквакультура также становится производителем этих продуктов.

Коэффициенты конверсии корма (количество корма, съеденного рыбой, по отношению к количеству, которое рыба обеспечивает для потребления человеком) различаются у разных видов, но выращенная на ферме рыба гораздо более эффективна в преобразовании корма, чем дикая рыба или другие сельскохозяйственные животные, такие как коровы и свиньи.

Разве добыча пелагических рыб не оказывает пагубного воздействия на пищевую цепь и других животных, которые от них зависят?

Мелкие пелагические рыбы выполняют двойную функцию: вносят свой вклад в общую биомассу экосистемы и поддерживают глобальное снабжение продовольствием, причем последнее происходит как за счет непосредственного потребления человеком, так и за счет корма для наземного земледелия и аквакультуры. Есть опасения, что функция экосистемы снижается при нынешнем уровне вылова; решение этой проблемы происходит с помощью правил управления рыболовством (таких как квоты на вылов) в рамках отдельных рыболовных промыслов. Для обсуждения морских ресурсов и устойчивого развития посетите организацию Marine Ingredients Organization на сайте www.iffo.net.

Аквакультура является крупнейшим из многих видов конечного использования выловленной мелкой пелагической рыбы, которая также включает обеспечение рыбной мукой в ​​рационе домашнего скота, использование в качестве наживки для коммерческого и любительского рыболовства, а также — все чаще — в качестве пищевых добавок и ингредиентов кормов для домашних животных. В отсутствие аквакультуры эта рыба полностью потреблялась бы другими отраслями.

Мировые запасы пелагической рыбы оставались относительно постоянными в течение последних двадцати лет и составляли около 6 миллионов метрических тонн. Эти виды рыб обычно способны к быстрому размножению и пополнению запасов. Многие пелагические промыслы признаны успешно регулируемыми, и многие запасы вылавливаются на уровнях ниже биомассы, при которой достигается максимальный устойчивый улов (максимальный улов, который может быть получен в долгосрочной перспективе без истощения). Тщательное управление рыболовством, включая системы квот и ограничений на вылов, со временем поддерживает устойчивость этих промыслов.

Поскольку этот промысел строго регулируется, а предложение остается относительно постоянным, возросший спрос на рыбную муку и масло за последнее десятилетие резко повысил цены. В результате были разработаны альтернативы, которые используют меньше или вообще не используют рыбную муку и масло, уменьшая количество рыбной муки и масла, используемых в аквакультуре.

Каковы потенциальные альтернативы кормлению рыбы рыбой?

Потенциальные альтернативы включают шроты и масла из растений (самый большой источник белка и пищевого масла на земле), отходы переработки рыбы, дрожжи, жуков и другие специальные корма и даже морские водоросли. Потенциальные альтернативные ингредиенты, которые уже используются, включают соевые бобы, ячмень, рис, горох, рапс, люпин, пшеничный глютен, кукурузный глютен, другие различные растительные белки, дрожжи, насекомых и водоросли. Выращенные на фермах морские водоросли обладают значительным потенциалом роста в качестве источника пищи и клетчатки как для корма для аквакультуры, так и для потребления человеком. В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило ключевой ингредиент корма для рыб, называемый таурином, который необходим для того, чтобы сделать растительные белки похожими на другие животные белки. Исследователям удалось найти альтернативы, которые выращивают рыбу и помогают сохранить пользу для здоровья человека от употребления в пищу морепродуктов.

Будущий рост аквакультуры морской рыбы и креветок потребует большего количества источников белка и жира, чем может удовлетворить нынешнее производство рыбной муки и рыбьего жира. Лаборатории NOAA разрабатывают новые способы кормления даже самых привередливых хищных рыб неморскими диетами. NOAA в партнерстве с Министерством сельского хозяйства США (USDA) запустило Инициативу NOAA-USDA по альтернативным кормам в 2007 году, чтобы ускорить разработку альтернативных кормов для аквакультуры. Целью Инициативы по альтернативным кормам является определение альтернативных пищевых ингредиентов, которые уменьшат количество рыбной муки и рыбьего жира, содержащихся в кормах для аквакультуры, сохраняя при этом важную пользу для здоровья человека от выращенных на фермах морепродуктов.

В дополнение к поиску заменителей, исследования  изучают, как выращиваемая рыба использует корм, различные рецептуры, синхронизацию пищевых потребностей с этапами развития и другие стратегии для повышения эффективности использования корма.

В конечном итоге эта инициатива приведет к коммерциализации альтернатив для некоторых видов, что приведет к снижению зависимости производителей кормов и фермеров, выращивающих морепродукты, от морских рыбных ресурсов во всем мире. Самая большая проблема для исследователей состоит в том, чтобы разработать альтернативные ингредиенты, которые будут есть рыбы, которые обеспечивают рыбе питание, необходимое для ее роста, и сделать доступными альтернативные ингредиенты, которые являются коммерчески жизнеспособными. Текущие исследования, в том числе проводимые в рамках Инициативы альтернативных кормов NOAA-USDA и непосредственно в лабораториях NOAA, делают большие успехи в преодолении этих проблем.

Загрязнена ли выращиваемая рыба ртутью и другими тяжелыми металлами?

Рыба, выращенная на ферме, не входит в список «избегаемых» из-за содержания ртути. Эти соединения попадают в организмы и концентрируются в них в основном с пищей. Как и корма для других домашних животных, корма для аквакультуры регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и министерствами сельского хозяйства в соответствующих штатах по рекомендации Ассоциации американских чиновников по контролю за кормами (AAFCO). FDA и агентства штата проводят проверки, а также собирают и анализируют образцы кормов и рыбы, чтобы убедиться, что корма и рыба, которая их потребляет, соответствуют строгим требованиям штата и федеральным требованиям. Кормовые ингредиенты, используемые в аквакультуре, регулярно контролируются, чтобы избежать возможного загрязнения кормов метилртутью.

Есть ли гормоны роста в выращенной в США рыбе?

Гормон роста не используется в аквакультуре США. Хотя гормоны роста можно давать другим сельскохозяйственным животным, таким как крупный рогатый скот и овцы, их использование в пищевой рыбе запрещено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Некоторые добавки, такие как пигменты, антиоксиданты и другие пищевые добавки, оказались безопасными, и их использование в кормах для рыб разрешено правилами FDA.

Используются ли вообще антибиотики в аквакультуре США?

В Соединенных Штатах антибиотики не даются рыбам по нетерапевтическим причинам через корм или каким-либо другим способом. Использование антибиотиков в нетерапевтических целях в аквакультуре запрещено законом. Между прочим, антибиотики не улучшают рост или эффективность у рыб (как у коров, свиней и кур), и они дороги, поэтому промышленность не заинтересована в их использовании. Однако известно, что антибиотики добавляют в корм для рыб в других странах.

Поскольку вакцины были разработаны для основных болезней, поражающих аквакультуру (включая лосося), использование антибиотиков в США практически прекратилось. Иногда все еще возникает необходимость использовать их в особых случаях, одобренных ветеринаром. Все лекарства, включая антибиотики, которые будут использоваться для водных видов, выращиваемых в США, должны быть безопасными и эффективными, а также должны быть неопределяемыми во время сбора урожая (в соответствии с предписаниями FDA). В настоящее время только три антибиотика зарегистрированы и продаются для использования в Соединенных Штатах в качестве кормовых добавок для борьбы с болезнями рыб, выращиваемых на фермах. Использование паразитицидов также ограничено правилами FDA.

Выращенного лосося кормят или вводят красители?

Нет. В дикой природе лосось питается крилем и другими крошечными моллюсками, которые содержат природные пигменты, называемые каротиноидами, которые являются мощными антиоксидантами и предшественниками витамина А. Каротиноиды, особенно астаксантин и кантаксантин, придают мясу лосося характерный пигмент. Выращенный лосось дополняется натуральным и/или синтетическим астаксантином, который идентичен пигменту, который лосось получает в дикой природе. Как натуральный, так и синтетический астаксантин обрабатываются и поглощаются дикими и разводимыми рыбами одинаково.

Почему бы нам просто не есть рыбу из этих пелагических промыслов (то есть дальше по пищевой цепочке)?

В какой-то степени да. Все чаще такие виды, как скумбрия, сельдь, сардины и анчоусы, продаются для потребления человеком. Кроме того, рыбий жир в индустрии пищевых добавок является самым быстрорастущим сегментом этого рынка. Однако потребительский спрос на такие виды, как лосось, морской окунь, треска и тунец, стимулирует рынок как выращиваемой, так и дикой рыбы. Пелагическая рыба (например, анчоусы и менхаден) обычно пользуется гораздо меньшим спросом (особенно в западных странах) для непосредственного употребления в пищу человеком.

Не скапливается ли несъеденный рыбий корм на дне океана и не представляет ли он опасности для окружающей среды?

Юрисдикции, которые регулируют аквакультуру с сеткой, устанавливают ограничения на то, что может накапливаться под объектами аквакультуры. В США это обычно устанавливается на уровне «отсутствие чистого накопления» в годовом исчислении. Корм для сельскохозяйственных животных является самым дорогим материалом для рыбоводства (около 60% стоимости выращивания рыбы). По этим и экологическим соображениям рыбоводы принимают крайние меры предосторожности, чтобы избежать перекармливания. Фермеры используют передовые технологии, в том числе автоматические кормушки и подводные камеры, для подачи корма и наблюдения за его потреблением. Парование (удаление оборудования и оставление участка нетронутым) между культурами, как у наземных фермеров, может позволить дну восстановиться после любых потенциальных воздействий. Благодаря этим достижениям в области технологий и тщательному выбору места накоплению корма на дне океана уделяется гораздо меньше внимания, чем раньше. Кроме того, рыбоводы сотрудничают с государственными регулирующими органами, чтобы следить за бентосными эффектами своей деятельности. Полный обзор текущего состояния воздействия питательных веществ при разведении рыбы в сетках см. на странице о воздействии питательных веществ.

Финансирует ли NOAA исследования альтернативных кормов?

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) в партнерстве с Министерством сельского хозяйства США (USDA) в 2007 году запустило Инициативу NOAA-USDA по альтернативным кормам, чтобы ускорить разработку альтернативных кормов для аквакультуры. Целью Инициативы по альтернативным кормам является определение альтернативных пищевых ингредиентов, которые уменьшат количество рыбной муки и рыбьего жира, содержащихся в кормах для аквакультуры, сохраняя при этом важную пользу для здоровья человека от выращенных на фермах морепродуктов. NOAA и USDA Отчет «Будущее аквакормов» содержит всестороннее представление о состоянии знаний, а также о проблемах и возможностях, связанных с разработкой различных альтернативных кормов для аквакультуры.

С 1998 года NOAA поддерживает исследования альтернативных кормов в рамках Национальной инициативы по морской аквакультуре, конкурсной программы грантов. В рамках этой программы агентство финансирует проекты по питанию различных видов морских рыб, включая черного морского окуня, кобиа, треску, камбалу, креветку, люциана, угольную рыбу и тунца. Это исследование позволило получить информацию об использовании пробиотиков, определении диетических требований и использовании альтернативных белков и побочных продуктов переработки. С 19В 50-х годах лаборатории Службы рыболовства NOAA работали над разработкой рациона для атлантического и тихоокеанского лосося, соболя, черного морского окуня, длинноусой трески, морского окуня и некоторых других морских видов. Лаборатории NOAA помогли разработать методы улучшения восстановления и использования отходов переработки морепродуктов и кормов из инвазивных видов для использования в кормах для аквакультуры.

Понимание морской аквакультуры | NOAA Рыболовство

В Соединенных Штатах есть небольшая и динамично развивающаяся коммерческая индустрия морской аквакультуры, поддерживаемая исследованиями и технологиями мирового класса. Благодаря выращиванию и сбору рыбы, моллюсков и водных растений морская аквакультура способствует поставкам морепродуктов и поддерживает коммерческое рыболовство.

Национальный

Что такое морская аквакультура?

Морская аквакультура относится к разведению, выращиванию и сбору водных растений и животных. Это может происходить в океане или на суше в резервуарах и прудах.

Морская аквакультура США производит в основном устриц, моллюсков, мидий, креветок, лосося и другую морскую рыбу.

Что морская аквакультура может сделать для экономики?

Морская аквакультура создает рабочие места, поддерживает устойчивые рабочие прибрежные районы и прибрежные сообщества, а также открывает новые возможности для международной торговли. По мере того, как аквакультура дополняла наш промысел в дикой природе, нынешние и бывшие рыбаки используют аквакультуру, чтобы дополнять и поддерживать средства к существованию от рыболовства.

Выращенные на фермах морепродукты уже составляют половину мирового предложения морепродуктов, но производство в США отстает от большей части мира, что привело к дефициту морепродуктов в США в размере 16,9 миллиардов долларов в 2020 году. уловов отечественного рыболовства. Удвоение текущего производства может привести к созданию десятков тысяч рабочих мест в прибрежных сообществах.

Почему аквакультура необходима для увеличения предложения морепродуктов?

Морская аквакультура обеспечивает внутренний источник экономически и экологически устойчивых морепродуктов, которые дополняют и поддерживают наше производство дикой рыбы.

Глобальный уровень рыболовства в дикой природе остается относительно стабильным уже более 20 лет, несмотря на то, что население продолжает расти. Сегодня Соединенные Штаты импортируют примерно от 70 до 85 процентов морепродуктов, которые мы едим, и около половины этих импортируемых морепродуктов выращивается на фермах.

Мировой и внутренний спрос на морепродукты будет расти. Несмотря на то, что мы поддерживаем и восстанавливаем наши промыслы в дикой природе, мы не можем удовлетворить растущий внутренний спрос на морепродукты только за счет промысла в дикой природе. Разведение моллюсков, рыбы и морских водорослей является постоянным источником безопасных, питательных и устойчивых морепродуктов для потребителей в Соединенных Штатах и ​​во всем мире.

Безопасна ли рыба и моллюски, выращенные на фермах в США, и почему я должен покупать морепродукты, выращенные в США?

С точки зрения безопасности морепродуктов законы США, регулирующие сбор и переработку морепродуктов для потребления человеком, являются одними из самых строгих в мире. Покупка выращенной в США рыбы и моллюсков, выращенных на фермах, гарантирует, что ваши морепродукты соответствуют строгим стандартам штата и федеральным стандартам, и поддерживает рабочие места в США. Обязанности по мониторингу и контролю безопасности морепродуктов разделены между различными агентствами федерального правительства и отдельных штатов. К основным федеральным агентствам, занимающимся вопросами безопасности морепродуктов, относятся:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
  • Национальное управление океанических и атмосферных исследований
  • Министерство сельского хозяйства США
  • Агентство по охране окружающей среды

Потребители также играют важную роль в обеспечении безопасности морепродуктов. При покупке морепродуктов важно знать, на что обращать внимание. Посетите FishWatch.gov для получения информации о покупке, обработке, хранении и приготовлении морепродуктов.

Что такое инкубаторий и почему он важен?

Инкубаторы поставляют семена для аквакультуры и некоторых видов коммерческого рыболовства. Все виды рыб и моллюсков начинают жизнь в аквариумах инкубатория. Инкубаторий представляет собой смесь лаборатории и фермы, где рыба и моллюски нерестятся, затем выводятся и ухаживаются. Они остаются в инкубаторе до тех пор, пока не станут достаточно большими, чтобы их можно было перевести на ферму по разведению рыбы или моллюсков или выпустить в дикую природу в рамках программы увеличения запасов. Коммерческим фермам по выращиванию рыбы и моллюсков требуется стабильный и предсказуемый источник молоди из инкубаторов, чтобы продолжать работу и обеспечивать стабильный продукт.

Инкубаторы также используются для увеличения запасов — также известного как «восстановительная аквакультура», — посредством которого рыба и моллюски выращиваются в инкубаторе, а затем выпускаются для пополнения популяций рекреационных, коммерческих и экологически важных видов.

Как выращивать морских рыб?

Для выращивания морской рыбы можно использовать различные методы и технологии – каждая со своими преимуществами и недостатками :

  • Инкубаторы – большинство рыб, выращиваемых в аквакультуре, начинают свою жизнь в инкубаторе. Фактически, популяции многих рыб, выловленных традиционным промыслом, увеличиваются в рыбоводных хозяйствах, а затем выпускаются.
  • Прудовое хозяйство — один или несколько земляных прудов используются для выращивания некоторых морских видов.
  • Садковое выращивание — закрытые садки погружаются в водную среду. Тщательные протоколы и мониторинг помогают свести к минимуму потенциальное взаимодействие с окружающей средой.
  • Системы рециркуляции — рыба, моллюски и/или растения выращиваются в производственных системах «замкнутого цикла», которые непрерывно фильтруют и рециркулируют воду и отходы.
  • Интегрированная мультитрофическая аквакультура — несколько видов выращиваются вместе таким образом, что побочные продукты одного вида могут быть переработаны в качестве корма для другого.

В Соединенных Штатах есть небольшая и динамично развивающаяся коммерческая индустрия морской аквакультуры, поддерживаемая исследованиями и технологиями мирового класса. Аквакультура обеспечивает лишь около 7 процентов всех поставок морепродуктов в США, а ее стоимость на суше составляет 1,5 миллиарда долларов. В число выращиваемых морских видов входят лосось, устрицы, моллюски, мидии и водные растения.

За последние 30 лет мы научились устойчиво управлять аквакультурой. Практики и технологии, доступные сегодня, значительно улучшены по сравнению с тем, что было доступно в первые годы существования отрасли. NOAA стремится контролировать размещение и эксплуатацию объектов аквакультуры, чтобы обеспечить устойчивость производства. Вместе с нашими партнерами и сотрудниками мы продолжим развивать экономически и экологически устойчивые методы морской аквакультуры в водах США.

Как выглядит аквакультура в мире?

В отличие от мирового производства промысла в дикой природе, которое с середины 1980-х практически не изменилось, методы аквакультуры продолжают расширяться во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *