Что нужно для пекарни оборудование: сколько стоит и что нужно? — Poster

Содержание

Оборудование для пекарни

Как открыть пекарню и кондитерскую: выбираем направление и оборудование для небольших и крупных заведений

Знаете ли вы почему во все времена, у всех народов, независимо от достатка и образа жизни, хлеб остается одним из основных продуктов питания человека? Дело в том, что только хлеб идеально сбалансирован по всем питательным веществам, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Хлеб наравне с водой является стратегическим продуктом на случай катастроф, в нормальной жизни аромат свежей выпечки ассоциируется с домашним уютом и благополучием, а поэтому ваше решение открыть хлебопекарное производство будет всегда в тренде и при правильной организации приведет к успеху.

Компания Петрохладотехника не один десяток лет работает в сфере оснащения пищевых производств и за это время наработала и изучила стратегию развития «с нуля» до ошеломительного успеха многих отечественных ресторанов, кафе, больших и маленьких производителей хлебобулочной и кондитерской продукции. Теперь наши специалисты готовы делиться опытом как открыть пекарню, избежав характерных ошибок новичков в бизнесе, как правильно подобрать оборудование пекарни СПб и направление этого благородного и доходного бизнеса.

Пекарня бизнес: выбираем вид пекарного производства

Пекарня – бизнес достаточно простой в развитии, но при этом весьма доходный. С одной стороны, мало кто может обойтись без хлеба, и он является самым востребованным продуктом питания. С другой стороны, пирожные, торты, булочки и прочая сдобная выпечка – самый доступный «десертный» продукт, очень популярный у сладкоежек всех возрастов.

Нередко начинающие владельцы пекарского бизнеса на старте пытаются запустить максимально широкий ассортимент продукции. Это ошибка, потому что самым важным показателем и условием развития бизнеса является высокое качество продукции, а не широта ее ассортимента. Пекарня, выпускающая широкий спектр продукции плохого качества может навсегда остаться в ранге «мини» или вообще не выдержать конкуренции и закрыться. Поэтому на старте необходимо выбрать специализацию своего будущего бизнеса из нескольких основных разновидностей пекарных производств:

Мини пекарня. Оптимальный формат для старта, не требующий особо крупных вложений при запуске производства. Чаще всего работает по неполному циклу: закупает полуфабрикаты продукции у поставщиков и доводит их до готовности, используя собственное тепловое оборудование для мини-пекарни. Реализация продукции как правило происходит тут же, в формате «take away».

Булочная. Эта пекарня обычно производит собственный ассортимент хлебобулочной продукции по полному циклу от приготовления теста до выпечки изделий и продажи их как в собственных магазинах, так и в сторонних торговых организациях. Иногда предприятия подобного формата для расширения ассортимента продукции закупают на стороне готовое замороженное тесто и, используя свое оборудование для выпечки, в режиме «доготовки» производят из него хлебобулочные изделия.

Пекарня при магазине или ресторане. Это чаще всего пекарня полного цикла, имеющая комплект оборудования для пекарни, создается на производственных площадях супермаркета или ресторана для обеспечения свежей выпечкой собственного заведения. Со временем бизнес можно расширить, продавая качественную эксклюзивную продукцию своего бренда в сторонних торговых организациях и получая дополнительную прибыль.

Пекарня кондитерская. Такое заведение специализируется на производстве кондитерской выпечки – кексов, пирожных, тортов, вафель, пирогов, печенья и т.д. Для его организации потребуется как традиционное пекарное оборудование, так и специализированное оборудование для кондитерского цеха – миксеры для приготовления начинок, кремов, десертов, аппараты для украшения тортов. Изюминкой и главной статьей дохода такого предприятия обычно является изготовление авторских кондитерских изделий на заказ, но при пекарне может работать и собственная торговая площадка, где к вкусной свежей выпечке подают чай и кофе.

Европейская пекарня. Обычно это пекарня широкого ассортимента нескольких сортов хлеба, багетов, кренделей, булочек и прочей выпечки, приготовленных по аутентичным национальным рецептам одной или двух-трех европейских стран – к примеру венские торты и булочки, французские круассаны, бельгийские вафли.

Несмотря на узкую на первый взгляд специализацию, любой формат пекарного производства имеет все шансы стать очень доходным бизнесом. Отечественного потребителя больше не устраивает два-три сорта хлеба сомнительного качества, он уже знает истинный вкус хорошего и полезного свежего хлеба и готов заплатить за него дороже.

Выбирая направление пекарского бизнеса и, соответственно, помещение и оборудование под пекарню, необходимо ориентироваться на свою целевую аудиторию. Ассортимент пекарни должен соответствовать ожиданиям ее будущих клиентов. То есть если вы ориентируетесь на средний класс, то вам вполне подойдет формат европейской пекарни «буланжери», где вы сможете производить и реализовывать «элитную» продукцию по относительно высокой цене. Если же ваше заведение располагается в оживленном месте, вблизи учебных заведений, офисных центров или мест массового отдыха людей, то булочная или мини-пекарня с продажей свежей продукции «на вынос» – идеальный формат, рассчитанный на посетителей любого достатка.

Опыт компании Петрохладотехника убеждает, что залог успеха продукции, а значит и бизнеса – качественное сырье, прогрессивные технологии, надежное оборудование для пекарни и, конечно же, немного удачи.

Как купить оборудование для хлебопекарни по критериям экономичности, целесообразности и надежности

Небольшим предприятиям пекарного бизнеса непросто удержаться на рынке, конкурируя с крупными. Именно поэтому на старте мини пекарням важно минимизировать издержки, но при этом обеспечить отличное качество продукции и заработать репутацию у клиентов – залог стабильного дохода и главный фактор выживания в конкурентной борьбе.

На сырье и ингредиентах экономить нельзя, а на оборудовании можно. Только не следует воспринимать понятие «экономия» буквально, отказываться от автоматизации и впопыхах купить морально устаревшее дешевое пекарное оборудование, которое будет часто выходить из строя. Регулярные расходы на оплату ручного труда и авральный ремонт некачественного оборудования, упущенная выгода от непроизведенной из-за вынужденного простоя продукции вместе со средствами, затраченными на покупку неудачной техники – это серьезные финансовые потери на пути становления бизнеса.

Сэкономить, не потеряв в качестве, можно, если купить оборудование для пекарни, ориентируясь на четко выверенный ассортимент продукции и планируемый объем производства. Например, подбирая оборудование для кондитерской пекарни, следует учитывать, что изготовление песочного печенья, слоеных пирожков и заварных пирожных требует отдельных машин и линий и возможно для начала стоит выбрать более узкое направление и сосредоточиться на выпуске наиболее популярного вида продукции, выгодного по трудозатратам, расходу сырья и другим экономическим критериям. А если и площадь ограничена, которую занимает пекарня, расстановка оборудования может иметь решающее значение в выборе ассортимента. К примеру, не допустимо размещать в одном помещении требующие температурного режима 20-22°С столы для раскатки слоеного теста и оборудование для выпечки – слойку придется исключить из ассортимента.

Независимо от формата заведения, оборудование для пекарни хлеба и кондитерской выпечки полного цикла должно обеспечить на высоком уровне выполнение основных этапов технологического процесса:

  • подготовка муки;
  • замес теста;
  • деление теста;
  • округление и придание формы заготовкам;
  • раскатка теста;
  • расстойка теста;
  • выпекание продукции.

На старте хлебопекарного бизнеса очень важно вписаться в бюджет и подобрать универсальное хлебопекарное оборудование таким образом, чтобы оно позволяло включить в ассортимент и хлеб, и кондитерские изделия. Компания Петрохладотехника рекомендует взять за основу следующий базовый список оборудования для пекарни:

Анализируя нюансы выбора машин для каждого этапа технологического процесса, легко определить, какое оборудование для минипекарни или кондитерской можно исключить из базового списка, а какое, наоборот, в него добавить.

Подготовка муки. Одно из главных условий аппетитной и вкусной выпечки – просеивание муки, в результате которого она очищается от металломагнитных и органических примесей, разрыхляется и насыщается кислородом. В зависимости от формата пекарни можно выбрать компактный мукопросеиватель небольшой производительности или мощную установку с такими дополнительными опциями как автоподача муки и многоступенчатая система удаления ферропримесей, но эта машина обязательно должна быть в технологической линии заведения полного цикла.

Замес теста. Этот этап актуален для пекарен и кондитерских полного цикла, выпускающих собственную хлебобулочную продукцию.

По принципу работы и назначению тестомесильное оборудование бывает следующих типов:

  • Лопастные тестомесы для крутого теста – подходят для приготовления крутого теста для лапши, пельменей, чебуреков, хвороста и т.д.
  • Вилочные тестомесы, имитирующие деликатный ручной замес – подходят для замеса дрожжевого, песочного, слоеного теста, а также для перемешивания фаршей и пюре.
  • Спиральные тестомесильные машины – хороши в работе и с пшеничной, и с ржаной мукой, подходят для замешивания опарного и безопарного дрожжевого, а также слоеного теста.
  • Планетарные миксеры, как тестомесильное и кондитерское оборудование пекарни – предназначены для приготовления заварного, белкового, бисквитного, сдобного дрожжевого теста, а также могут использоваться для приготовления фаршей, взбивания суфле, муссов, кремов.

При выборе тестомесильной машины обычно следует ориентироваться на объем дежи, чтобы одного замеса хватило на одну полную закладку печи. Предприятиям неполного цикла, работающим по доготовочному принципу, не нужно включать эти машины в свой список оборудования для пекарни и сэкономить средства.

Деление теста, округление и формирование заготовок. На этом этапе тестоделительная машина делит приготовленное тесто на равные по массе заготовки. По способу подачи теста в рабочую камеру тестоделители бывают:

  • Шнековые – отличаются высокой производительностью, подходят для средних и крупных пекарен, производящих хлебобулочную продукцию массового спроса. Просты в конструкции и эксплуатации, незаменимы в работе с липким ржаным и ржано-пшеничным тестом.
  • Вакуумные – менее производительны, чем шнековые, но отличаются щадящим и бережным обращением с тестом, сохраняя структуру клейковины. При наличии соответствующих опций могут работать с технологически сложными липкими видами теста.
  • Гидравлический (ручной) тестоделитель – оборудование для минипекарни или небольшой кондитерской, где не требуется высокая скорость производства.

Весовой интервал тестоделительных машин варьируется от нескольких граммов до нескольких килограммов. Небольшая пекарня ввиду небольшого объема производства вполне может обойтись без этого оборудования, однако его использование оптимизирует технологический процесс и позволяет сэкономить время.

Округление заготовок – это операция, в ходе которой бесформенные кусочки теста одинаковой массы проходят по улиткообразному либо спиралевидному каналу рабочей камеры тестоокруглительной машины и выходят в виде ровных, аккуратных заготовок округлой формы. В процессе обработки кроме получения идеальной формы меняется и структура заготовки – она становится более упругой и пористой, что в конечном счете улучшает качественные характеристики готовой продукции. На небольших хлебопекарных предприятиях можно использовать тестоделитель-округлитель, который выполняет обе операции.

Для придания заготовкам необходимой формы при производстве батонов, багетов, круассанов, различных булочек понадобится машина для формирования теста, она же тестозакаточная машина. При ее выборе необходимо учитывать производительность, допустимый диапазон по массе и длине тестовой заготовки.

Для получения пластов заданной толщины из слоеного или пресного теста используются тестораскаточные машины. Настольная модель тестораскатки – оптимальное оборудование для минипекарни или небольшой кондитерской, а для крупного предприятия лучше выбрать напольную реверсивную тестораскаточную машину с автоматическим управлением.

Расстойка теста. Ответственная технологическая операция длительностью от четверти часа до двух часов, в зависимости от вида теста. Подготовленные заготовки на противнях помещают в расстоечный шкаф, где при заданной температуре в течении заданного временного промежутка происходит окончательное формирование клейковины и увеличение в объеме. Аппараты расстойки оснащены системой пароувлажнения для предотвращения подсыхания поверхности тестовых заготовок.

При выборе расстоечной камеры надо учитывать ее производительность, вместимость (количество уровней), а также вид оборудования для выпечки. Дело в том, что по времени период выпечки короче, чем период расстойки и при производстве хлеба, например, производительность шкафа расстойки должна в 1,5-2 раза превышать производительность используемой печи, а для мелкоштучных хлебобулочных изделий это соотношение может достигать и 7:1. Важно также, чтобы и для расстоечного шкафа, и для печи подходили противни одного размера.

Выпекание продукции. Завершающий этап технологического процесса пекарного производства. В отрасли используется тепловое оборудование для пекарни следующих видов:

  • подовые печи;
  • ротационные печи;
  • конвекционные печи.

Как сделать правильный выбор и какую печь можно считать универсальной? Общего рецепта выбора нет, потому что исходить надо из следующих факторов:

  • планируемый ассортимент продукции;
  • система распределения тепловых и воздушных потоков в печи;
  • производительность пекарни.

Ротационная печь может выпекать практически любые виды полуфабрикатов, ее модельный ряд имеет широкий диапазон производительности, а у производителя продукции не возникнет проблем при переходе с одной позиции ассортимента на другую. Однако цена такого оборудования может оказаться слишком высокой для минипекарни, делающей первые шаги на рынке.

Конвекционные печи подходят для выпекания большинства видов хлебопекарной продукции. Однако следует учитывать, что не все модели пароконвектоматов могут обеспечить высокое качество бисквита: пересыхает верхняя корочка, не дает подняться всей массе и готовое изделие может получиться недостаточно пышным. Так же негативно сказывается прямой обдув воздуха в конвекционной печи и на качестве заварных полуфабрикатов, требующих деликатного пропекания. Зато мелкая дрожжевая выпечка и слойка благодаря прямому поддуву получается легкой и воздушной.

Подовые печи обеспечивают высокое качество широкого спектра выпечки, но подходят для совсем маленьких производств: мини пекарня при магазине, кафе, кондитерской.

Если планируется самостоятельная реализация собственной выпечки, то кроме технологического, необходимо купить и торговое оборудование для пекарни: стеллажи, прилавки, торговые холодильные витрины для выпечки и кондитерских изделий, кассовый аппарат и т. д.

Полный сервис от Петрохладотехники: продажа оборудования пекарен, и кое-что еще

Вы решили открыть пекарню или расширить существующее производство? Компания и интернет-магазин Петрохладотехника готовы поддержать вас в ваших начинаниях. Если вы уже определились с выбором подходящей по параметром модели оборудования, оформляйте заказ, и мы оперативно его выполним. Если же у вас остались вопросы, наши консультанты готовы дать на них профессиональные исчерпывающие ответы.

В наш сервис входит:

  • Помощь в выборе и продажа оборудования пекарен по прямым поставкам от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Наши предложения удовлетворят потребности и ожидания каждого покупателя.
  • Доставка и монтаж оборудования. Мы организуем доставку приобретенного в нашем интернет магазине оборудования для пекарни или кондитерской по любому удобному для вас адресу в СПб и Ленобласти либо в любой город России. По вашему желанию наши специалисты установят технику на месте и продемонстрируют ее работоспособность.
  • Гарантийное обслуживание. Новое хлебопекарное и кондитерское оборудование в зависимости от производителя обеспечено гарантийным сервисным обслуживанием в течение 12 месяцев или дольше. При правильной эксплуатации оно прослужит много лет, но если вдруг что-то сломается, мы обязательно все наладим.
  • Помощь в подборе оборудования с целью увеличения производственной мощности или расширения пекарни и кондитерского цеха. Мы вникнем в особенности вашего производства и уверены, что выбор будет удачным и поможет вам сэкономить средства.
  • Информационная поддержка по вопросам, связанным с оснащением хлебопекарного и кондитерского производства. Задавайте вопросы. Проконсультируем, Посоветуем. Поможем.

Обращайтесь в компанию Петрохладотехника, осваивайте или совершенствуйте профессию хлебопека. Всегда помните, что хлеб в цене во все времена, а это означает, что даже в самый жесткий кризис вы будете зарабатывать.

Открыть пекарню

Как открыть мини-пекарню? Основные вопросы, которые нужно решить и полезные советы для начинающего бизнесмена.

 

Хлеб и хлебобулочные изделия в Украине очень популярны, такого спроса не встретишь ни в одной другой стране. Хлеб – это наш символ, и наша гордость. Поэтому открывать мини-пекарню на сегодняшний день довольно выгодно. Украинцы хотят видеть на прилавках свежий и хрустящий хлеб, ароматные булочки, экзотические десерты, необычное печенье, пироги, слойки, словом, все, что может предоставить пекарня. Если правильно спланировать все этапы открытия мини-пекарни и следить за тем, чтобы изделия всегда были свежими и очень вкусными, то Ваша пекарня уже за несколько месяцев сможет приносить прибыль.

С чего начать? Поиск помещения и реализаторов. Выбор концепции.

 

Первый вопрос, который должен возникнуть у создателя мини-пекарни, будет ли заведение реализовывать продукцию непосредственно в помещении пекарни. Можно продавать хлеб и булочки самому, а можно наладить поставки в супермаркеты и магазины.

Почему этим вопросом нужно заняться в самом начале? Потому что от выбора зависит площадь выбранного помещения, количество персонала и даже район, где пекарня будет строиться. Если продукция будет завозиться в магазины, то выгоднее арендовать или купить помещение недалеко от них. Гнаться за посещаемостью нет смысла, и можно найти более выгодный ценовой вариант. Для реализации хлебопекарной продукции нужно сразу выбрать помещение, находящее в людном районе. Идеальным местом считается центр города, вокзал, «студенческие городки», торговые центры, центральные рынки. Ведь в любом из вышеперечисленных мест всегда ходит много людей, и в большинстве своем они делают покупки.

 

Покупать помещение очень накладно. Так как для кухни, складов, подсобки, кабинетов, уборных, гардероба нужно немало места, а квадратный метр площади стоит несколько сотен долларов, такую роскошь себе могут позволить только владельцы большого начального капитала. Есть вариант – арендовать помещение, которое до этого использовалось под магазин, или же выкупить уже готовый бизнес. Все риски, затраты и расчеты лучше заранее сделать в бизнес-плане, чтобы не прогадать.

 

Важно сразу же обратиться за помощью к юристу, который подскажет, какой проект помещения будет одобрен соответствующими службами. Пока будет идти ремонт, можно разобраться со всей документальной работой, получить лицензию на производство и продажу продукции, зарегистрировать пекарню, оплатить все нужные фоны. Без юриста ничего не пропустить будет довольно сложно.

Оборудование для мини-пекарни – современные устройства для быстрой и качественной работы

 

Выпечка требует кропотливой работы, поэтому лучше сразу нанять квалифицированный персонал и проверить, как работают Ваши повара. Нельзя забывать и про технолога, который в будущем будет следить за рецептурой, оптимальным количеством ингредиентов, вкусом блюд и т.д.

 

Но немаловажную роль для выпечки играет и качественное оборудование для мини-пекарни, которое нужно выбрать еще до открытия заведения. Главное, что нужно приобрести, это ротационную или модульную печь для выпечки, расстоечный шкаф, тестомесы. Оборудование для мини-пекарни лучше сразу покупать довольно мощное, с высокими показателями продуктивности, так как в день мини-пекарня будет производить около 350 кг готовой продукции. Среди дополнительного оборудования для пекарни выделяются тестоделители, мукопросеиватели, формировочные машины для батонов и багетов, машины раскатывающие тесто и т.д. Разумеется, для хранения многих ингредиентов для теста (например, яиц или сливочного масла), необходимы холодильные и морозильные камеры. Для обработки теста нужны столы и рабочие базы. Чтобы не нанимать человека для мытья посуды, лучше сразу купить посудомоечную машину. Чтобы в мини-пекарне всегда была горячая вода, позаботьтесь о бойлере, который незаменим в районах, где бывают частые перебои с подачей горячей воды. Помимо этого важно побеспокоится о хорошей вентиляции, особенно это касается самой кухни и складов, где будут храниться запасы сырья и готовой продукции.

Если мини-пекарня является еще и пунктом реализации готовой продукции, то нужно выделить отдельную комнату для продаж, закупить кассовые аппараты, стеллажи и стойки для готовой продукции.

Наем сотрудников. Закупка сырья. Реклама

 

Для мини-пекарни нужно нанять поваров с большим опытом работы, которые привыкли работать с большими объемами выпечки. Желательно нанимать таких работников в 2 смены. Если продукция вывозится в магазины и другие точки торговли, нужно позаботиться о водителе, грузчике, реализаторе, найти машину для перевозок крупных грузов. Если выпечка продается в самой пекарне, требуется нанять продавца или кассира. Также важно иметь в штате технологов, бухгалтеров, уборщиц.

 

Немаловажный пункт, который нужно продумать для открытия мини-пекарни – это закупка сырья. Сразу нужно найти несколько поставщиков, с которыми можно сотрудничать. Главный продукт для выпечки – это мука. В среднем требуется 700 кг муки на 1000 кг выпечки из-за того, что рецепты предполагают и другие ингредиенты. Вы можете договориться о поставках, как с заводом, так и с фирмами-посредниками. Но, как правило, заводы по производству муки не заинтересованы в таких небольших поставках, которые будет требовать мини-пекарня. Закупать сразу большие партии муки на месяцы вперед не стоит, так как она может отсыреть, пропасть и т.д., поскольку требуются особые условия хранения. Разумеется, не стоит забывать и про другие ингредиенты выпечки, которые нужно заказывать. Это яйца, растительное и сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, красители, стабилизаторы, мак, молоко и дрегое. Сразу нужно учесть, сколько холодильников Вам понадобится для хранения этой продукции.

 

Если Вы будете поставлять свою продукцию в магазины, ларьки, супермаркеты и даже кафе, стоит сразу найти себе партнеров. Еще до открытия мини-пекарни обсудите с выбранными магазинами и другими точками продажи варианты сотрудничества. Если продукция будет продаваться в пекарне, разработайте рекламную компанию. Разместите рекламу на нескольких билбордах города, наймите промоутеров, которые будут раздавать листовки, устройте акцию в честь открытия, и посетители точно заметят Ваше заведение.

Как не потерять популярность мини-пекарни спустя время?

Самое главное для пекарни – это очень вкусная и свежая выпечка. Даже тогда, когда Ваша пекарня уже начала приносить доход, технолог все равно должен тщательно проверять исполнение рецепта и вкус изделий пекарни. Не стоит слишком завышать цены. Периодически стоит проводить мониторинг касательно конкурентов.

Как выбрать оборудования для пекарни правильно – советы от Bongard

Собственный бизнес – дело перспективное, но сложное. Начиная его, нужно учесть все до мельчайших деталей, а иначе может ничего не получиться.

Если вы собрались открыть собственную пекарню, хорошо продумайте все от начала производства и до реализации продукции. Для этого вам понадобится проанализировать рынок, выбрать хорошее помещение и приобрести необходимое пекарское оборудование, с помощью которого и будет делаться выпечка.

От чего зависит выбор оборудования для пекарни

Как правильно выбрать оборудование для пекарни? Человек, ранее не сталкивающийся с данным вопросом, может растеряться и не знать, с чего начать. Не беспокойтесь: в подборе техники для вашего небольшого бизнеса не будет ничего сложного. На выбор должны повлиять следующие факторы:

  1. Многое зависит от того, будете вы производить изделия от начала до конца, либо же ваша пекарня будет работать с полуфабрикатами. Для второго варианта оборудования понадобится меньше, хоть вам и придется постоянно зависеть от поставок заготовок для изготовления ваших хлебобулочных изделий.

  2. Сколько вы готовы потратить на машины для выпечки мучных продуктов? Конечно, желательно, чтобы у вас стояли новейшие модели техники, но для начинающего бизнеса позволить себе такую роскошь будет сложно. Поэтому можно выбрать варианты немного дешевле, либо же остановиться на моделях, совмещающих в себе несколько машин – универсальные устройства могут сэкономить немало средств.

  3. Чем больше объемы производства, тем больше понадобится техники для приготовления продукции. Поэтому если вы собираетесь открыть большую пекарню, стоит быть готовыми к тому, что нужно будет приобрести достаточно большое количество оборудования. Если же вы хотите начать с открытия небольшого дела, переживать об этом не нужно.

  4. Не меньше зависит от того, собираетесь вы только печь, или и продавать в розницу свои изделия тоже. Также не забывайте, что для выпечки с начинкой понадобится покупка вспомогательных устройств для приготовления этой начинки для пирожков и булочек.

Список оборудования для пекарни

Среди различного оборудования для пекарни, доступного в продаже в условиях современности, несложно растеряться. О чем же ни в коем случае нельзя забывать, собираясь открыть дело, связанное с выпечкой хлебобулочных изделий?

Для приготовления продукции, вам понадобится достаточно большое количество техники, разделить которую можно на несколько категорий:

  1. Оборудование для пекарни начинается с техники для изготовления теста. В список входит миксер, тестомесы, тестораскатки, тестоделитель, тестоокруглитель и другие устройства для создания заготовок под выпечку.

  2. Машины для выпекания. Печи могут быть трех типов – подовые, ротационные и конвекционные печи. Также бывают шкафы для выпекания и прочая техника для выпекания.

  3. Оборудование для хранения готовых изделий, продуктов и заготовок. В число оборудования для пекарни обязательно входит холодильник и другое холодильное оборудование, позволяющее хранить продукты и работать с ними в удобном температурном режиме.

  4. Вспомогательная техника. К ее числу относят достаточно различные устройства – от техники для нарезки хлеба и до упаковочных машин, позволяющих запаковывать готовую продукцию. Также сюда стоит отнести всевозможные стеллажи, столы и витрины, которые понадобятся для приготовления, хранения и реализации готовых булочек и хлеба.

Однако не стоит пугаться, что все это вам придется покупать сразу же. Чаще всего подобный бизнес начинают с малого: хорошей печи, нескольких устройств для приготовления теста, небольшой витрины и найма хорошего персонала.

От последнего зависит действительно многое, поэтому не стоит недооценивать важность выбора квалифицированных пекарей. Именно они сделают булочки и хлеб вкусными.

Также важно подобрать хорошее место для открытия булочной. В зависимости от точной направленности, это может быть центр города или спальный район. Для центра более актуальным будет производство булочек, круассанов и прочих мучных изделий, которыми люди могут лакомиться во время прогулки или выйдя на обед из офиса. Спальные районы будут заинтересованы в покупке хлеба и простых вкусных булочек на завтраки.

Разобравшись с тем, как правильно выбрать оборудование для пекарни, стоит перейти непосредственно к его выбору. Сравните цены в разных магазинах, почитайте о разных производителях. Современный рынок предлагает достаточное количество вариантов на любые финансовые возможности и технические потребности.

В любом случае, вы без проблем найдете печи, упаковочные машины, тестоделители, холодильники, столы и стеллажи, необходимые для вашей пекарни. Сделайте свой выбор и начинайте обустройство пекарни – у вас точно все получится!

Оборудование для открытия Пекарни. Статьи компании ««Фриз-Холод»»

Пекарня, какое оборудование следует купить

Собственно что потребуется для успешного запуска личной хлебопекарни? Кроме бизнес-плана, стартовых вложений и здания, нужно хорошо ознакомится с потребностями конечных потребителей. Тут возможно отталкиваться от спроса в определенном районе, ассортимента, предлагаемого в уже действующих пекарнях, или же из личных предпочтений. Кому-то нравится выпекать несладкий хлеб, а кто отдает предпочтение сдобе – булочкам, калачам, рогаликам. Каждое изделие должно быть четко просчитано и определена его себестоимость.

Приобретение оснащения – значительный период в открытии пекарни. Его производительность, цена и численность напрямую связана с масштабами бизнеса. Помимо основного оборудования, потребуются так же формы, ножи, посуда, различная кухонная утварь, весы и многое другое.

Виды и типы профессионального оснащения для хлебопекарни:

Тестомесы – не одна хлебопекарня не сможет выдать достаточные объемы продукции без данного аппарата. Как правило они отличаются по объему дежи, количеству скоростей, наличием опрокидывающей головки и возможностью схема дежи с платформы.

Конвекционные печи – максимально равномерно распределяют жар внутри камеры, создавая идеальные условия для качественной готовки. Кроме классической выпечки кое-какие модели дают возможность выполнять расстойку хлеба и сдобы, а так же приготавливать мясные изделия.

Витрины и иная мебель – используются для презентации и реализации готовой продукции. Чтобы Ваши изделия максимально долго сохранялись свежими и подчеркивалась их привлекательность, необходимо правильно подобрать цвета и стиль витрин. Сдобная и душистая выпечка, аккуратненько выложенная на витрине, всегда привлекает глаз покупателей.

Шкафы для расстойки – их применение ускоряет процесс «доведения» теста до нужной кондиции для дальнейшей выпечки. Данные процессы происходят за счёт поддержания определенной температуры и влажности внутри камеры с тестом.
 
Данного оборудования может хватить для небольшой семейной пекарни, если же Вы хотите изготавливать продукцию в больших объемах, то потребуются шпильки, мукопросеиватели, формовщики, запайщики и многое другое. Для подбора полного спектра оборудования Вы всегда можете обратиться к нам.

Необходима консультация? Звоните по телефону 8 (843) 259-63-13 мы всегда рады Вам помочь

Основное оборудование, необходимое для пекарни

Ряды тортов, пирожных и пирогов в элегантных витринах и несколько очаровательных столиков и стульев на кафельном полу — результат тщательного планирования и месяцев подготовки. Перед салфетками и вазами с бутонами, перед классной доской и логотипом на переднем окне честолюбивые владельцы пекарни должны разработать надежный бизнес-план. Если вы работаете над тем, чтобы воплотить в жизнь свою мечту о собственной пекарне, ваш план должен включать бюджет, который покрывает это необходимое оборудование, необходимое для пекарни.

Духовки
Ваш выбор духовки соответствует запланированному предложению хлебобулочных изделий. Широкий выбор, который включает хлеб, рогалики, торты, кексы и пироги, может потребовать наличия ярусной печи с множеством отделений, позволяющих одновременно выпекать несколько предметов при разных температурах. Типичны конвекционные печи, которые обеспечивают равномерное и быстрое выпекание, но вентиляторы, которые перемещают горячий воздух вокруг духовки, могут оказаться слишком сильными для ваших самых деликатных блюд. В других конвекционных печах решетки внутри них вращаются, чтобы выпекание было равномерным.

Если вы специализируетесь на хлебе из теста, которое перед выпечкой должно подниматься, расстойные печи позволяют выпекать и выпекать все в одном ящике. Изучите и сделайте покупки с учетом ваших настоящих и планируемых будущих потребностей, вместимости вашего пространства и требований к духовке — вентиляторы, мощность, размер и т. Д.

Холодильники, чиллеры и морозильники
Многие ингредиенты и готовые изделия требуют охлаждения . Чиллеры для молока, яиц и масла выпускаются в версиях с крышками из нержавеющей стали, которые служат рабочими поверхностями.Для крупномасштабного производства потребуется охлаждение размером с комнату с регулируемой температурой для тортов, пирогов и фруктов. В морозильных камерах можно хранить запасы теста для будущих партий печенья, пирогов и пиццы.

Бункеры для сухого хранения
Сухие ингредиенты, такие как мука, сахар, орехи и семена, требуют хранения, не допускающего попадания влаги и загрязняющих веществ. Контейнеры для хранения пищевых продуктов с надежными крышками могут удерживать сухие ингредиенты навалом, сохраняя их свежими и свободными от заражения и пыли.

Рабочие столы
Ваш стиль пекаря может определять размер и тип рабочего стола, который вам понадобится.Если вы предпочитаете ручные методы замешивания, нарезки и формования теста, выберите стол из нержавеющей стали или дерева с удобной для вас высотой. Многие пекарские столы снабжены ящиками или полками для хранения инструментов, мисок и скребков.

Раковины, посудомоечные машины и оборудование для уборки
Хлебопекарные предприятия, как и все предприятия общественного питания, подчиняются законам и постановлениям в области здравоохранения и санитарии. В вашей пекарне потребуется как минимум три раковины: одна предназначена только для швабр для мытья полов, другая — для мытья рук, а раковина разделена на три отдельных отсека для мытья, полоскания и дезинфекции предметов, которые не поместятся в посудомоечной машине, как вы это сделаете. необходимо чистить сковороды, ложки, венчики, скребки, измерительные инструменты и сервировочную посуду вместе со всем остальным, что необходимо мыть и дезинфицировать ежедневно.Проконсультируйтесь с вашим местным отделом здравоохранения, чтобы получить полный список требований по охране здоровья и безопасности, чтобы вы могли спланировать приобретение основного оборудования, которому должна соответствовать ваша пекарня.

Миксеры и кухонные комбайны
Маленькие пекарни могут обойтись без миксеров, устанавливаемых на столешницу, но предложение большего количества хлеба, рогаликов и пирогов означает выбор коммерческого миксера для теста. Эти рабочие лошадки пекарни выдерживают почти постоянное использование, бывают разных размеров, подходят для средних и больших объемов, и оснащены мисками и насадками, соответствующими санитарным стандартам предприятий общественного питания.

Кухонные комбайны готовят превосходную корочку для пирогов и экономят время на измельчении орехов и сухофруктов. Рецепты, требующие цедры лимона или тертого сыра, быстрее готовятся с помощью кухонного комбайна.

Тестораскаточная машина и расстоечная машина
Тестораскаточная машина — еще одна важная деталь для большинства пекарен. Помимо раскатки теста для пиццы, тестораскаточные машины могут производить плоские широкие ленты из помадки для глазури для тортов и тесто различной толщины для хлеба. Они могут помочь с «ламинированием» теста тонкими слоями для получения легких круассанов и пахлавы.Раскатные листы увеличивают однородность выпечки.

Однако тестораскаточные машины сжимают воздух из теста и выделяют клейковину, что существенно экономит цикл замеса. После того, как вы пропустите тесто через тестораскаточную машину и нарежете его по размеру для буханки или придадите ему форму для других предметов, необходимо дать тесту снова подняться. Ящики для расстойки обеспечивают контроль температуры и влажности, что позволяет поднять их перед выпечкой.

Мелкая посуда — сковороды, стеллажи и инструменты
Детали важны в хлебопекарном производстве. Опять же, посмотрите на свое меню предложений и свои методы производства, чтобы составить список мелких предметов, которые будут иметь важное значение для вашей пекарни.Сюда могут входить:

  • Листовые и круглые формы для выпечки
  • Формы для хлеба
  • Формы для маффинов
  • Стеллажи для охлаждения, подходящие для форм, которые вы будете использовать
  • Резаки и скребки для теста
  • Вкладыши для форм из материалов, которые вы собираетесь использовать ( пергаментная бумага и т. д.)
  • Скалки для ручной подготовки
  • Ложки, шпатели, мерные стаканы
  • Просеиватели
  • Глазурь или трубочки для кондитерских изделий и украшения тортов, с различными наконечниками
  • Подставки для тортов и пирогов
  • Тележки для перемещения большие свадебные торты

Фритюрница для пончиков
Бабушка лепила их вручную и жарила на сале.Вы можете выбрать более полезный для здоровья метод, но если пончики входят в ваш репертуар, вам понадобится фритюрница для классических круглых угощений или других жареных блюд, таких как пирожные с воронкой или чуррос.

Витрины
После того, как кухня и задняя часть дома будут должным образом оборудованы, самое время подумать о передней части дома. Покупатели любят получать удовольствие от просмотра предлагаемых товаров в элегантных витринах. Выбранный вами стиль декора вашей пекарни и наличие сидячих мест помогут вам выбрать размер, дизайн, форму и высоту ваших витрин.Ящики бывают охлаждаемыми или неохлаждаемыми. Некоторые открываются только сзади, что позволяет только персоналу прилавка забирать и упаковывать товары для клиентов. Другие открываются с обеих сторон, что позволяет клиентам обслуживать себя, а персоналу — пополнять запасы сзади.

Шкафы с изогнутым стеклом, стеклянными стенками, несколькими уровнями и освещением могут быть довольно дорогими. Однако для многих клиентов витрины — это суть пекарни. Выберите футляр или футляры, которые способствуют созданию атмосферы, которую вы надеетесь сохранить в своем магазине.

POS-система
POS-система определяет, как клиенты оплачивают свои покупки. Старомодный кассовый аппарат — очаровательный элемент декора, но он не может обеспечить скорость и данные, которые может предложить современная POS-система. Более новые системы могут использоваться как системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), обеспечивать оповещения о запасах и помогать отслеживать самые продаваемые товары в дополнение к товарам, которые не так хорошо просматривались. Даже если вы выберете внешний вид оловянного потолка и столешницы, вы можете подумать, какое программное обеспечение вам нужно, чтобы помочь вам вести умный бизнес, отслеживая предпочтения клиентов и такие вещи, как то, насколько хорошо продаются сезонные товары по сравнению со стандартными предложениями.

Открытие пекарни — крупный проект. Благодаря тщательному плану и реалистичному бюджету вы можете начать работу с необходимыми предметами и обновлять их по мере роста вашего бизнеса.

Открытие пекарни? Вот 8 предметов снаряжения, которые вам понадобятся

Когда дело доходит до открытия пекарни, одна из основных проблем, с которыми сталкивается каждый владелец ресторана, — это заполнение помещения всем оборудованием, необходимым для приготовления еды, приготовления выпечки и выставления ее на продажу. Хорошая новость заключается в том, что компания Kohn-Megibow предлагает все необходимое оборудование для хлебопечения и общественного питания, новое и бывшее в употреблении, на нашем складе в Анахайме и на аукционах, проводимых раз в две недели.

Перед тем, как открыть свою пекарню, подумайте о покупке следующего оборудования на надежном складе оборудования для ресторанов, таком как KMC:

Оборудование фасада дома

Оборудование «Фасад дома» — это то, что видят и испытывают клиенты. Сюда входят дисплеи и обеденные зоны. Некоторые из основных единиц оборудования включают:

  • Витрины
    Витрина — это сердце любой хорошей пекарни, потому что она позволяет хранить и выставлять свои вкусные блюда на продажу.Клиенты могут видеть, что они хотят купить, а организованная демонстрация будет иметь решающее значение. Вы захотите определить, нужна ли вам она с охлаждением, а также по размеру и стилю.
  • Мебель
    Если вы хотите, чтобы у клиентов было место для еды в вашей пекарне, вам понадобятся столы, стулья, прилавки, барные стулья, кабинки или любая другая мебель, которую вы хотели бы иметь. Вы можете купить высококачественную бывшую в употреблении мебель в KMC за небольшую часть цены, которую вам придется заплатить при покупке новой.Мы регулярно ликвидируем целые рестораны и бары, чтобы вы могли получить полный набор для своей пекарни или смешать и подобрать по своему желанию.
  • Обеденные принадлежности
    Столовое серебро, посуда, стаканы, кофейные чашки и т. Д. — это все, что вам понадобится для обеда в доме. KMC позаботится о вас.

За домом

«За домом» относится к оборудованию, которое понадобится персоналу вашей пекарни для приготовления еды. Вот некоторые из предметов, которые вам могут понадобиться:

  • Духовки
    Хорошая пекарня невозможна без хорошей духовки (или нескольких печей для особых нужд).В компании Kohn-Megibow можно купить духовки разных размеров, стилей и типов.
  • Миксеры
    Миксеры необходимы для приготовления теста и теста для выпечки. В KMC вы найдете подходящие миксеры, от напольных миксеров до встречных моделей.
  • Охлаждение
    Яйца, молоко и другие ингредиенты необходимо хранить в холодном состоянии. Кроме того, у вас могут быть некоторые торты и пироги, которые необходимо охладить перед продажей.Для бесперебойной работы вашей пекарни необходим хороший холодильник, который впишется в ваше пространство и обеспечит необходимое охлаждение для вашей кухни.
  • Место для приготовления еды
    Вашему кухонному персоналу потребуется много места для работы с прилавками, полками, пекарскими столами и другим оборудованием, установленным так, чтобы они могли работать эффективно и результативно.
  • Мелкая посуда
    Для успешной работы пекарни вам понадобится вся посуда, формы для кексов, формы для пирогов, формы для выпечки, охлаждающие решетки, тесторезки, просеиватели, мерные чашки, трубочки для украшения, скалки и многое другое, чтобы все подготовить. ваша выпечка.Все эти предметы можно приобрести в KMC.

Чтобы узнать больше о бывшем в употреблении ресторанном оборудовании и принадлежностях для выпечки нового или бывшего в употреблении от компании Kohn-Megibow, позвоните нам, посетите один из наших аукционов подержанного ресторанного оборудования или посетите наш склад в Анахайме, чтобы найти именно то, что вам нужно в лучшем виде. возможные цены!

Sheffield Steel Systems Limited Дюжина пекарей: 12 основных предметов, которые должна иметь каждая пекарня

Манящий вкус и запах свежего хлеба, круассанов, тортов, пирогов, сэндвичей и выпечки не только дразнят наши вкусовые рецепторы, но и являются большим бизнесом.Раннее утро, приготовленное вручную тесто, запах свежей выпечки, наполняющий воздух — есть что-то универсально привлекательное в открытии собственной пекарни.

Однако для успешной пекарни нужно больше, чем просто страсть к выпечке. Это также требует навыков и правильного оборудования, чтобы выполнять работу правильно каждый день и последовательно.

Как эксперты в области коммерческого хлебопекарного оборудования, мы рекомендуем иметь эти 12 основных единиц оборудования для успешного создания вашего хлебопекарного бизнеса:

1.Миксеры

Миксеры — основа продуктивной пекарни. Обычно считается необходимым большой тестомеситель, смеситель эмульсии с насадками для венчика и настольные миксеры.

2. Духовка

В разных пекарнях будут разные печи, в зависимости от того, что они планируют производить. Каменные подовые печи создают восхитительный подовой хлеб, а конвекционные печи хороши для выпечки тортов и печенья. Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы узнать, какая печь лучше всего подходит для вашей пекарни.

3. Устройство для расстойки теста

Расстойные шкафы упрощают процесс подъема теста за счет оптимизации температуры и влажности. Тесто равномерно расстегивается, что упрощает производственный процесс.

4. Формы для выпечки

Качественная форма для выпечки очень важна, потому что она интенсивно используется каждый день. Своевременное сокращение расходов может привести к тому, что форма для выпечки будет легко покоробиться или покоробиться. Всегда ищите качественные формы для выпечки хлеба, формы для кексов, формы для выпечки и т. Д.

5. Мелкое ПО

Помимо предметов первой необходимости, таких как шпатели, ложки и миски для смешивания; вам также понадобятся кондитерские ножи, насадки для глазури и просеиватели муки.Разумно составить список, чтобы ничего не забыть.

6. Тестораскаточная машина

Планируете открыть кондитерскую? Раскатка теста вручную требует времени. Тестораскаточная машина может стандартизировать процесс и сэкономить массу времени.

7. Хлеборезка

Планируете предложить свежий хлеб? Многие посетители захотят обрезать его. Если основной задачей вашего бизнеса является хлеб, вам понадобится хлеборезка, так как она позволит вам быстро нарезать однородные ломтики для упрощения упаковки и продажи.

8. Стеллажи для противней

Вся эта восхитительная выпечка, которую вы будете готовить, требует места для охлаждения. У нас есть широкий ассортимент решеток для противней, соответствующих вашим потребностям в пространстве / емкости.

9. Сухое хранение

Сухие ингредиенты — основа многих хлебобулочных изделий. Правильное хранение важно для таких ингредиентов, как мука или сахар, а также для множества мелких предметов, которые можно найти на кухне.

10. Холодильное оборудование

Яйца, молоко и сливки — ключевые ингредиенты многих хлебобулочных изделий.Убедитесь, что они безопасно хранятся в правильной холодильной установке.

11. Витрина

Видимость продуктов важна для FOH (фасада) любой пекарни. Дразните клиентов, когда они входят в парадную дверь, с помощью качественной стеклянной витрины, в которой можно продемонстрировать всю вашу выпечку.

12. Рабочий стол из нержавеющей стали

Рабочий стол из нержавеющей стали — лучшая поверхность для пекарей, чтобы отточить свое мастерство. Рабочий стол из нержавеющей стали, идеально подходящий для замешивания теста, замеса муки и других различных подготовительных работ, может стать лучшим другом пекаря во время работы.

Гигиенический дизайн хлебопекарного оборудования | Процессы хлебопечения

Гигиенический дизайн включает следующие элементы:

1
  1. Конструкционные материалы
    1. Нержавеющая сталь
    2. Полимерные материалы
    3. Эластомеры
    4. Клеи
    5. Смазочные материалы
    6. Теплоизоляционные материалы
  2. Функциональные требования
    1. Очистка и обеззараживание
    2. Предотвращение проникновения и роста микроорганизмов
    3. Совместимость с функциональными и эксплуатационными требованиями
    4. Валидация гигиенического исполнения оборудования
  3. Гигиеническое проектирование и строительство
    1. Поверхности и геометрия
    2. Чистота / шероховатость поверхности
    3. Дренаж и расположение
    4. Установка
    5. Сварка
    6. Поддерживает
    7. Изоляция
    8. Проверка гигиенических характеристик (эл.г., очищаемость)

Актуальность

Основной целью гигиенического дизайна является предотвращение загрязнения или фальсификации хлебобулочных изделий. Загрязнение может исходить от сырья (попадающего в производственную среду), но продукты также могут быть загрязнены производственной и упаковочной средой внутри завода.

Например, если оборудование имеет недостаточно гигиеничную конструкцию, его будет сложно осматривать, обслуживать, чистить и / или дезинфицировать.Остатки (например, грязь, почва и мусор) могут задерживаться в трещинах, щелях и мертвых пространствах, что позволяет микроорганизмам, которые они содержат, выживать и размножаться. Эти биологические опасности могут затем вызвать перекрестное загрязнение последующих партий продукта. 1

Хлебопекарные предприятия должны должным образом включить гигиенические аспекты в традиционные технические требования, установленные на начальных этапах проектирования или фазы покупки оборудования. Хотя следовать этому подходу не всегда легко и практично, необходим поиск всеобъемлющего или «гармоничного» набора требований, чтобы избежать любой угрозы безопасности пищевых продуктов.Долгосрочные выгоды от этого заключаются не только в безопасности продукции, но и в потенциале увеличения ожидаемого срока службы оборудования, сокращения затрат на техническое обслуживание и, как следствие, снижения эксплуатационных расходов. 2

Таким образом, пекарни могут согласовать и / или сбалансировать технические, эксплуатационные и бюджетные требования с гигиеническими ожиданиями при приобретении нового технологического оборудования или проектировании линий. Соображения включают:

  1. Пропускная способность (установленная мощность)
  2. Размер (соответствует использованию площади)
  3. Возможность правильной увязки / синхронизации с существующими стадиями / потоками в производственной линии
  4. Потребление энергии (электричество, газовое топливо или их комбинация)
  5. Требования и затраты на техническое обслуживание
  6. Уровень автоматизации (степень управления и взаимодействия между машиной и оператором)
  7. Цена (стоимость оборудования без учета пусконаладочных и прочих затрат)
  8. Гигиенический дизайн

Приложение

Стратегия проектирования, изготовления и установки гигиенического оборудования / машин требует следующих соображений:

  1. Предполагаемое использование оборудования (разграничение использования с точки зрения продуктов и процессов)
  2. Идентификация угроз безопасности пищевых продуктов (химических, биологических и физических), связанных с пищевыми продуктами, которые будут обрабатываться / обрабатываться в машине
  3. Характеристики продуктов, которые будут обрабатываться на машине (например,г., физическое состояние, влажность, кислотность, микробиологическая и физико-химическая стабильность, чувствительность компонентов).
  4. Оценка рисков, связанных с каждой опасностью.
  5. Методы и меры, касающиеся конструкции оборудования, которые могут устранить / снизить риски, связанные с этими опасностями
  6. Дальнейшая обработка, которая будет иметь место (последующее технологическое оборудование, которое может устранить / предотвратить данную угрозу безопасности пищевых продуктов, например, мытье, выпечка, пастеризация, обнаружение металлов)
  7. Применение продукта и / или предполагаемые потребители продукта (например,г., пациенты с ослабленным иммунитетом, младенцы, дети, взрослые, пожилые)
  8. Действия по очистке и техническому обслуживанию и условия, которые будут применяться к машине 3

После того, как риски безопасности пищевых продуктов были идентифицированы, при проектировании и строительстве необходимо их учитывать. Необходимо также оценить риски для безопасности персонала и окружающей среды, так как они могут повлиять на окончательный гигиенический дизайн машин / оборудования.

Важно учитывать восемь упомянутых выше соображений при проектировании, конструировании и установке машин / оборудования, предназначенного для выпечки.Хлебопекарные заводы имеют уникальные условия относительно пищевого оборудования. Они часто имеют комбинацию этапов периодического и непрерывного режима с открытым и закрытым оборудованием на производственной линии; обычно работают с продуктами с низким содержанием влаги (т. е. с низким содержанием воды), такими как крекеры, печенье, вафли, и с продуктами с высоким содержанием влаги (т. е. с высокой активностью воды), такими как хлеб, булочки, тесто / незавершенное производство).

Оборудование закрытого и открытого типа в хлебопекарной промышленности

На практике проще, если машины / оборудование классифицируются как открытое или закрытое оборудование.Таким образом, можно лучше спланировать и управлять условиями проектирования, строительства, монтажа, очистки, технического обслуживания и обеспечения безопасности пищевых продуктов:

Открытое оборудование

Открытое оборудование — это оборудование, которое нельзя очистить на месте (CIP), и в котором обрабатываемые или обрабатываемые продукты не полностью закрыты (т. Е. Изолированы от производственной среды) сплошной стенкой (например, трубопроводами, вакуумными полостями, трубками). , бочки).

Для открытого оборудования часто требуется:

  1. Уборка с места (КС)
  2. Ручная очистка
  3. Погружная очистка

Открытое оборудование необходимо вручную разобрать для очистки.Такие задачи могут быть выполнены с помощью методов очистки открытых установок (OPC), таких как очистка пеной и ополаскивание с помощью систем среднего давления (например, до 40 бар). Разобранные детали машины можно мыть в ваннах COP. Требуемое время будет в основном зависеть от подтверждения результатов микробиологического мониторинга. Время будет варьироваться в зависимости от доступного оборудования для уборки и посуды. 4

Закрытое оборудование

Оборудование, спроектированное и изготовленное с его компонентами, плотно соединенными друг с другом без каких-либо отверстий для проникновения внешних агентов (т.е., почва, контакт с людьми), и нет возможности доступа / прикосновения к удерживаемым или содержащимся в них продуктам путем прямого контакта без предварительного демонтажа.

В отличие от открытого оборудования, закрытое оборудование обычно обрабатывает, обрабатывает и транспортирует жидкие и полутвердые продукты (например, техническую воду, чистящие растворы, сиропы с низкой вязкостью, тесто навалом).

Закрытое оборудование необходимо очищать на месте (CIP) из-за ограничений доступа и, как правило, ограниченного пространства.

CIP включает следующие общие процедуры или рекомендации: 5

  1. Предварительная стирка (ополаскивание водой)
  2. Щелочная очистка
  3. Полоскание
  4. Кислотная чистка
  5. Полоскание
  6. Дезинфекция
  7. Заключительное полоскание

Хлебопекарни используют открытое и закрытое оборудование для обработки широкого спектра жидких, полутвердых и твердых продуктов.Такая ситуация довольно необычна для других предприятий пищевой промышленности, поскольку продукты, как правило, не претерпевают радикальных изменений в своем физическом состоянии. Хлебопекарные заводы — это особые технологические среды, в которых на производственной линии происходят химические реакции и физические переходы. Все эти условия необходимо учитывать при проектировании, изготовлении и / или покупке оборудования.

Открытое и закрытое оборудование хлебопекарного цеха

Открытое оборудование Закрытое оборудование Открытый и / или Закрытый

(в зависимости от расположения на производственной линии)

  1. Бункеры, бункеры, бункеры
  2. Весы
  3. Смесители / тестомесы периодического действия (например,г., горизонтальный, спиральный, планетарный)
  4. Делители, округлители, формовщики
  5. Дискретные конвейерные ленты (т. Е. Транспортировка тестовых заготовок)
  6. Расстоечные шкафы
  7. Духовки
  8. Ломтерезки
  9. Упаковочные линии
  1. Трубопровод для транспортировки жидких ингредиентов
  2. Трубопровод пневмотранспорта сухих ингредиентов
  3. Фитинги для труб (например, колена, тройники)
  4. Смесители непрерывного действия
  5. Конвейеры для массового теста (например,г., шнеки, шнеки бесконечные)
  6. Насосы, центробежные вентиляторы
Контрольно-измерительные приборы и устройства управления (например, датчики, исполнительные механизмы)

Датчики: термопары, pt100, датчики влажности, манометры, датчики pH, датчики вязкости, лазерные устройства для обнаружения пустых / заполненных контейнеров

Приводы: клапаны, двигатели

Полезные термины по гигиеническому оформлению хлебопекарного оборудования

  • Поверхность, контактирующая с пищевыми продуктами: Все поверхности оборудования, которые преднамеренно или непреднамеренно (например,g., из-за разбрызгивания) вступают в контакт с продуктом, или из которого продукт или его конденсатная форма может стекать или капать в основной контейнер для пищевых продуктов, включая поверхности (например, резервуары, миксеры, столы, упаковочные материалы), которые могут косвенно перекрестное загрязнение поверхностей или контейнеров, контактирующих с пищевыми продуктами. 1
    • Мертвое пространство: пространство, в котором продукт, дезинфицирующие средства или мусор / грязь могут быть захвачены (т. Е. Застаиваться) или не могут быть полностью удалены во время операции очистки. 5
  • Уборка вне места (COP): Оборудование доставляется на специальную станцию ​​дезактивации для очистки. COP требует разборки / разборки, промывки, проверки / осмотра, проверки и повторной сборки. 2
    • Очистка на месте (CIP): Очистка оборудования путем циркуляции проточных чистящих растворов, с ополаскиванием водой поверхностей оборудования или систем без их демонтажа. 2
  • Химчистка: Очистка, разработанная или предназначенная для оборудования, в котором хранящиеся или содержащиеся продукты не подвергаются риску загрязнения после производственного цикла.Продукты обычно негигроскопичны и не липнут. В общем, химчистка может быть вариантом для продуктов с активностью воды ниже 60%. 3 Примеры сухой чистки включают чистку щеткой, аспирацию (пылесос) и магнитную сепарацию.
  • Влажная уборка: Очистка с использованием воды. Воду можно использовать в качестве растворителя для приготовления дезинфицирующих растворов.
  • Очищаемый: Относится к оборудованию, которое легко очищается от грязи и других загрязнений.
    • Щель: Острое, похожее на расселину, неравномерное отверстие небольшой глубины, что отрицательно влияет на чистоту. 6
    • Легко доступный: место, к которому сотрудник может добраться с пола, с платформы или с другой постоянной рабочей зоны. 6
  • Легко снимаемый: Относится к компонентам оборудования, которые легко отсоединяются от машины с помощью простых ручных инструментов или без них. 6
  • Уплотнение: закрытие отверстия для эффективного предотвращения проникновения или прохождения нежелательных веществ (например, прокладок). 6
  • Самодренаж: состояние, возникающее в результате сочетания дизайна, конструкции, монтажа и обработки поверхности, которое предотвращает задержку жидкости, за исключением нормального смачивания поверхности. 6

Рекомендации при проектировании и покупке нового хлебопекарного оборудования

  • Члены персонала пекарни должны иметь доступ к техническим спецификациям (например, паспортам) оборудования, особенно при покупке новых активов. Эти документы всегда должны предоставляться поставщиком или производителем оборудования.
  • Некоторое оборудование для обработки и обработки твердых частиц (например, бункеры для хранения муки, пневматические конвейерные системы, смесители непрерывного действия) следует подвергать только химической чистке.Оборудование, которое обрабатывает и обрабатывает жидкие продукты (например, производство молока и сока), требует строгих процедур влажной очистки (COP / CIP) для предотвращения микробиологического загрязнения.
  • Определенные компоненты агрегатов непрерывного замеса теста (например, центробежные и осевые насосы) можно очистить на месте с помощью чистящих растворов и циклов ополаскивания.
  • Важно, чтобы производители оборудования знали о проблемах очистки и безопасности пищевых продуктов, с которыми пекарня сталкивается при нормальной работе.Это позволяет модернизировать и улучшать стандартную конструкцию оборудования.
  • В некоторых случаях пекарни могут попытаться настроить оборудование для пищевой промышленности в соответствии с гигиеническими требованиями (например, путем предоставления поставщикам оборудования спецификаций в отношении проектирования, изготовления и установки оборудования).

Список литературы

  1. Европейская группа гигиенического проектирования и дизайна (EHEDG). Документ EHEDG № 8 «Критерии проектирования гигиенического оборудования». 2-е изд., 2004.
  2. Комитет по санитарным стандартам хлебопекарной промышленности (BISSC). Справочник по проектированию легко очищаемого оборудования, 3-е изд., 2004 г., стр. 1–10.
  3. Мюррей, А. Н. «Гигиеническое проектирование оборудования». Энциклопедия безопасности пищевых продуктов, т. 4, Academic Press, Elsevier, Inc., 2014 г., стр. 188.
  4. Лелиевельд, Х., Холах, Дж. И Габрик, Д. «Очистка поверхностей». Справочник по контролю за гигиеной в пищевой промышленности, 2-е изд., Woodhead Publishing, Elsevier Ltd., 2016 г., стр. 456–457.
  5. Станга, М.«CIP (очистка на месте)». Санитария: очистка и дезинфекция в пищевой промышленности, 2-е изд., WILEY-VCH Verlag GmbH & Co., 2010, стр. 301–302.
  6. Международная организация по стандартизации (ISO). Международный стандарт 14159 «Безопасность машин — гигиенические требования при проектировании машин». 1-е изд., 2002, с. 1–8.

Основное оборудование для выпечки и их применение

  • Урок «Основы выпечки» № 2: Основы выпечки и их правильное использование
  • Присоединяйтесь к классу «Основы выпечки»: Подпишитесь на этот бесплатный курс, и все уроки будут отправлены на ваш почтовый ящик.

Записаться на курс »| Прикрепить этот урок в потом »


Основное оборудование для выпечки Обзор урока:

За годы работы с инструментами для выпечки я прошел через несколько этапов. Когда-то моя кухня была заполнена всевозможными приспособлениями и инструментами для выпечки, о которых вы только могли подумать. Затем в какой-то момент я прошел через большую стадию очистки и вернулся к основному. По правде говоря, на самом деле есть только несколько инструментов, которые абсолютно необходимы для выпечки.

В этом уроке я хочу рассмотреть самое необходимое оборудование для выпечки, необходимое для вашей кухни. Я также хочу рассмотреть их правильное использование, потому что, хотите верьте, хотите нет, венчик — не универсальный инструмент для смешивания.

Ниже представлено все оборудование для выпечки, которое вам понадобится для каждого курса, который вы пройдете в Школе выпечки. На каждом индивидуальном курсе также будет некоторое дополнительное специальное оборудование, которое может потребоваться для этой конкретной темы.

Посмотрите видеоурок


Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку BakerBettie.ком!

Весы кухонные

  • Что я рекомендую : У меня есть кухонные весы других производителей, которые я купил много лет назад, но профессионально я использовал и могу рекомендовать цифровые весы Maier, чувствительные к касанию, кухонные весы
  • Использование для кухонных весов : Точное отмерение ингредиентов по весу, а не по объему, разделение теста на равные части

Почему это важно : Когда вы проходите курсы здесь, в Школе выпечки, я буду повторять снова и снова, как сильно я хочу вас чтобы начать измерять ингредиенты по весу, а не по объему.Измерение веса — это гораздо более точный способ измерения, и, поскольку выпечка — это точная наука, это действительно важно.

Кухонные весы — относительно небольшое вложение, и они поистине бесценны на кухне пекаря. У меня уже много лет есть кухонные весы, и я по-настоящему полюбил их. Особенно, если вы следуете инструкциям из нашего предыдущего урока в мизансцене и отмеряете все ингредиенты перед тем, как запечь! Это избавляет от необходимости загрязнять все ваши мерные чашки!

Мерные чашки и ложки

Почему это важно: Хотя я полностью сторонник измерения ингредиентов по весу, а не по объему, когда это возможно, мерные чашки все же находят свое применение.Многие рецепты выпечки не записываются в весовых единицах. Я также полностью признаю, что есть несколько быстрых рецептов (кхм, ночное печенье), в которых я также использую свои мерные чашки вместо весов. Приправы и экстракты также обычно измеряются мерными ложками, а не по весу.

Вам может понадобиться два вида мерных стаканов : мерные стаканчики для жидкости и сухие мерные стаканчики в дополнение к мерным ложкам. Хотя эти два стиля чашек измеряют одно и то же количество по объему, они предназначены для работы по-разному.А если вы собираетесь измерять по объему, вы будете делать это наиболее точно, используя подходящие чашки.

Примечание. Мы рассмотрим, как правильно выполнять измерения по объему в уроке № 5.

Миксер (ручной или на стойке)

Почему это необходимо? : Ручной миксер — довольно недорогое вложение, и он поможет вам практически во всех случаях выпечки, где требуется миксер. Настольный миксер — это очень хорошо, особенно если вы заядлый пекарь, но это не обязательно.

Я стараюсь заставить его работать на кухне и взбивал много яичных белков вручную, однако есть лишь некоторые виды выпечки, где миксер действительно необходим. Вы никогда не сможете правильно взбить сливочное масло без миксера. Заполните свою кухню ручным или настольным миксером. И то, и другое вам действительно не нужно.

Примечание. Если у вашего миксера разные насадки, они используются для разных видов перемешивания.

Насадка-венчик используется только тогда, когда вы хотите добавить в ингредиенты воздух и объем.Насадки для взбивания используются, когда в рецептах указываются такие вещи, как «взбивать» или «взбивать».

Лопастная насадка — это универсальная насадка для смешивания. Он используется для смешивания сливочного масла и сахара и для общего смешивания. Его следует использовать, когда в рецепте указываются такие вещи, как «взбить», «объединить» или «смешать вместе».

При замешивании теста миксером используется крюк для теста.

Венчик

  • Что у меня есть : Набор из 3 венчиков из нержавеющей стали
  • Применение венчика : взбивание яиц и сливок на воздухе, тщательное смешивание сухих ингредиентов, аэрация муки вместо просеивания

Почему Это важно : венчик — важный инструмент для выпечки, но не универсальный инструмент для смешивания.Венчики хорошо подходят для создания гладкой текстуры, но они также взбивают ингредиенты с воздухом. Иногда это желательно, но во многих случаях это нежелательно.

Используйте венчик, чтобы перемешать яйца, чтобы они стали однородными, взбейте воздух в яичные белки или жирные сливки, чтобы создать эмульсию, как при приготовлении ганаша или голландского хлеба, тщательно смешайте сухие ингредиенты и взбейте муку вместо ее просеивания.

В общем, не используйте венчик для смешивания влажных и сухих ингредиентов для деликатной выпечки или при складывании яичной пены в жидкое тесто.Мы рассмотрим это более подробно по мере появления примеров в других разделах Школы выпечки.

Резиновые шпатели

  • Что у меня есть : Резиновые шпатели Vollrath Softspoon
  • Применение резиновых шпателей : Царапание дна миксерной чаши при приготовлении жидкого теста или теста, Выливание теста ложкой в ​​форму для выпечки, Разглаживание теста на сковороде , Очистка миксерной чаши и многое другое…

Почему это важно : В отличие от венчика, резиновый шпатель действительно является универсальным инструментом для выпечки.Я не уверен, что могу придумать что-то, что я испекаю, если бы я хотя бы раз не использовал резиновую лопатку.

Я предпочитаю резиновые шпатели с закругленными головками, почти как ложки. Но если на вашей кухне есть хотя бы один резиновый шпатель, все готово!

Сковороды или противни на половину листа

Почему это важно : Половинные противни (они же противни с бортиками) — мой предмет номер один, который должен быть на кухне как для выпечки, так и для приготовления пикантных блюд.Я использую свои противни абсолютно для всего, и они действительно служат вечно.

Я не поклонник хлипких листов для печенья, которые можно купить в целевых или продуктовых магазинах, и у меня даже их нет. Тем не менее, если у вас уже есть противни, которые вы используете и любите, они отлично подойдут! Вам просто понадобится пара противней, и если вам нужно купить новые, я настоятельно рекомендую приобрести противни.

Половинные противни равномерно проводят тепло, а кромка вокруг сковороды позволяет легко брать и вынимать их из духовки, не выскользнув из рук.Эти формы также хорошо подходят для установки формы для выпечки или хлеба, которую вы ставите в духовку. Это гарантирует, что противень будет улавливать возможные переполнения, а также облегчит вытаскивание выпечки из духовки.

Чаши для смешивания

Почему они необходимы : Для каждого курса, который вы пройдете в Школе выпечки, вам понадобится несколько чаш для смешивания. Я рекомендую приобрести набор разных размеров. Мне нравится этот набор чаш для смешивания из нержавеющей стали, потому что он недорогой и бывает самых разных размеров.

Сито или просеиватель

Почему это важно : В каждой секции школы выпечки будут рецепты, требующие либо просеивания ингредиентов, либо их процеживания через сито. Если у вас нет ни одного из этих инструментов, я настоятельно рекомендую приобрести сито над ситом, потому что его можно использовать как для влажных, так и для сухих ингредиентов.

Термометр для духовки

Почему это важно : Все духовки различаются, и очень часто печи не калибруются должным образом.Термометр для духовки — лучший способ проверить, нагревается ли ваша духовка до заданной температуры, или она слишком горячая или холодная.

Температура выпечки может повлиять на рецепт или сломать его. Например, я знаю, что мне нужно установить температуру духовки примерно на 10 градусов по Фаренгейту выше, чем указано в рецепте, потому что она недостаточно нагревается. Термометр для духовки необходим для успешной выпечки.


Другое оборудование, которое неплохо иметь

Следующее оборудование не обязательно для каждого курса в школе хлебопечения, но будет полезно на многих курсах.К каждому курсу прилагается список рекомендованного оборудования, используемого для данного предмета.

  • Форма для выпечки 9 x 13 дюймов (для пирожных, пирожных, кофейных пирожных, плиток печенья, запеканок для завтрака и т. Д.)
  • Рамекинс (измерение ингредиентов, отдельных суфле, парфе, муссов, крем-брюле и т. Д.) …)
  • Блендер для кондитерских изделий (нарезка жира для печенья, булочки, пирогов и корок из теста)
  • Скребок для скребка (Это один из моих любимых инструментов для выпечки! Как только я получил его, я использовал его ВСЕ ВРЕМЯ! Я использую его для: переноса выпечки и хлеба на противень / форму, очистки чаши соскребом, очистки счетчика, разглаживания глазури для торта)
  • Стойка для охлаждения (охлаждение тортов, кексов, печенья, выпечки и т. Д.)

Домашнее задание для этого урока:

Как всегда, домашнее задание необязательно, но это хороший способ попрактиковаться.В дополнение к тому, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое оборудование для выпечки, прежде чем следующий курс запустит , начните думать о том, какой ваш любимый инструмент для выпечки? Это любимая сковорода, любимый венчик или, может быть, любимая кулинарная книга? Я хотел бы знать, что такое ваш инструмент для выпечки «Не могу жить без»!

Мой самый любимый инструмент для выпечки — мои половинки формы! Когда-то у меня была компания по производству печенья в Интернете, и я купил эти сковороды при первом запуске. Я испек буквально тысячи печенек на этих сковородках, и каждый раз, когда я их использую, это напоминает мне, с чего я начал! Какой твой любимый предмет?

5 отличных советов по обслуживанию оборудования для хлебопекарен | Stratton Sales

Ваше хлебопекарное оборудование — это то, что обеспечивает непрерывность производства и работу кухни.Когда он выходит из строя, это приводит к серьезному прерыванию вашего рабочего процесса и снижению продаж. Чтобы свести к минимуму поломки, сделайте обслуживание хлебопекарного оборудования своим приоритетом.

Вот пять способов обеспечить бесперебойную работу ваших духовок, миксеров и другого оборудования:

1. Соблюдайте регулярный график чистки

Прежде всего, самый важный совет по обслуживанию хлебопекарного оборудования — это регулярно чистить ваши машины. Отказ оборудования обычно вызван недостаточной очисткой. Оставлять частицы муки, кусков теста и масла для выпечки в машине не только антисанитарно, но также может стать причиной их накопления, нарушающего нормальную работу.

Убедитесь, что машины очищаются после каждой смены, и установите еженедельный или ежемесячный график тщательной очистки.

2. Чистите с помощью правильных продуктов

Некоторым машинам нужна только вода для чистки, некоторым нужно мыло. Убедитесь, что вы следуете рекомендациям производителя. Не пробуйте новое чистящее средство, пока не убедитесь, что его можно использовать с вашей машиной.

Многие гарантии на оборудование являются условными и зависят от того, правильно ли выполнялись инструкции по техническому обслуживанию.Это включает в себя правильную очистку машины. Если будет доказано, что проблемы машины вызваны ошибкой пользователя, вы можете потерять гарантийное покрытие.

3. Профилактическое обслуживание

Осмотрите свои машины во время сеансов тщательной очистки и проверьте все видимые части. Если вы видите, что некоторые детали изношены, расшатаны или нуждаются в смазке, сразу же позаботьтесь об этом. Проявление активного ремонта также поможет свести к минимуму поломки. Забота о мелких проблемах поможет предотвратить более серьезные проблемы.

4. Запасные части на складе

Неплохо заказать запасные части для духовки или миксера. Будь то ремень или лезвие, наличие тайника может помочь сократить время простоя вашего хлебопекарного оборудования. Вам не придется ждать доставки детали — вам просто нужно позвонить в ремонтную службу и, надеюсь, получить результат в тот же день.

5. Следуйте инструкциям производителя по использованию

Убедитесь, что вы полностью прочитали руководство по эксплуатации и строго следуете рекомендациям производителя.Обучите каждого сотрудника правильно пользоваться оборудованием для выпечки. Это важно не только для обслуживания машин, но и для гарантийной защиты.

Инвестируйте в хлебопекарное оборудование, которое будет приносить пользу в долгосрочной перспективе: позвоните в отдел продаж Stratton сегодня. Мы уверены, что благодаря впечатляющему ассортименту продукции, от духовок до миксеров и т. Д., Продаваемое нами хлебопекарное оборудование будет надежно служить вам в течение многих лет.

Какое оборудование мне нужно, чтобы приступить к выпечке хлеба с ограниченным бюджетом?

Начало выпечки хлеба не требует больших затрат! С помощью всего нескольких инструментов вы сможете с легкостью приготовить свежий домашний хлеб.Вот мой список основного оборудования для хлебопекарного оборудования, если у вас ограниченный бюджет, возможно, у вас даже есть некоторые из этих вещей в кухонном ящике!

Если у вас более высокий бюджет или вы ищете вдохновение для расширения домашней выпечки, см. Мое полное руководство по оборудованию для выпечки.

 Привет! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, что означает, что, если вы решите совершить покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я очень признателен за вашу поддержку и надеюсь, что статья вам понравится! 

Оборудование для выпечки хлеба

Скребки

Подождите, что, мне это действительно нужно? Ну, они не обязательны, но они значительно упрощают работу с тестом и уборку, я бы не стал печь без них! И они не стоят слишком дорого! Металлический скребок используется для разделения теста и соскабливания засохшего теста и муки с поверхностей.Чтобы удалить тесто из чаши для замеса, идеально подходит для замешивания и очистки пластиковый скребок.

Весы

Использование чашек и ложек неточно и не рекомендуется, если вы хотите, чтобы ваш хлеб соответствовал рецепту! Эти кухонные весы Etekcity имеют точность до 1 грамма и идеально подходят для ограниченного бюджета.

7 вещей, которые вы (возможно) делаете неправильно!

Улучшите свои навыки выпечки с помощью моего бесплатного электронного курса — зарегистрируйтесь здесь!

Форма для выпечки

Форма для выпечки используется для поддержки хлеба, когда он поднимается.Без него тесто будет растекаться по мере подъема. Вам не нужно использовать форму для хлеба, можно предпочесть баннетон или прочный противень. Однако, если вы новичок в выпечке, такая форма для выпечки хлеба от Amazon — идеальное решение для новичков!

Миски

Невозможно приготовить хлеб без как минимум двух мисок. Они понадобятся вам для взвешивания влажных и сухих ингредиентов, замешивания и выдержки теста. Я связывался с некоторыми из Amazon, но если вы живете рядом с хозяйственным магазином, вы можете найти их за меньшую плату.

Перчатки для духовки и кожура для пекаря

В зависимости от того, в какой посуде вы используете для расстойки и выпечки хлеба, потребуются перчатки для духовки или кожура для пекаря. Если вы планируете печь хлеб на противне или в форме для выпечки, вам понадобятся приличные перчатки для духовки, чтобы вынуть свежеиспеченный хлеб до того, как он станет мокрым. Если вы планируете выпекать баннетон на камне для выпечки, духовочные перчатки не нужны, если у вас есть кожура, по которой тесто скользит внутрь и наружу.

Глубокий противень или распылитель с водой

Чтобы получить хрустящую корочку, добавьте воды в духовку, чтобы приготовить пар.Лучший способ сделать это — обрызгать духовку водой из водяного распылителя по мере поступления хлеба. Кроме того, многие пекари предпочитают предварительно разогревать глубокий противень на дне духовки и наливать туда чашку воды, чтобы образовался пар. . Если вы используете этот метод, используйте лоток, который не коробится при высоких температурах.

Хромой

Хромый хлеб, используемый для надрезания буханки перед выпечкой, по сути представляет собой лезвие бритвы на палке. В качестве альтернативы можно использовать зубчатый нож для простых порезов, но это не так.Такой приличный хром, как этот от Mure & Peyrot, обеспечивает гораздо более чистый срез и возможность вырезать интегрированные узоры.

Камень для выпечки

Камень для выпечки является обязательным элементом оборудования для лучшего подъема духовки, называемого «пружиной духовки». Его разогревают в духовке, и он может служить многим целям. Он отводит тепло в хлеб, чтобы улучшить пружину духовки, а также сохраняет температуру духовки при загрузке хлеба и охлаждении паром. Подойдет простой и недорогой камень для выпечки, тогда как более толстый камень лучше удерживает тепло, но его предварительный нагрев занимает больше времени.

Духовка

Подойдет любая конвекционная печь! Я выпекаю много хлеба в духовке за 150 долларов, которую нашла на eBay. В идеале, ваша духовка должна иметь настройку только нижнего нагрева (для предварительного нагрева), а также программу верхнего и нижнего нагрева, но вы все равно можете готовить хлеб в любом случае!

Дополнительные насадки, облегчающие выпечку

Голландская печь

Многие домашние пекари предпочитают использовать голландскую печь для выпечки хлеба. Использование одного из них позволяет удерживать влагу, поэтому потребность в добавлении пара сокращается.Это также помогает хлебу подниматься вверх, что устраняет проблему, от которой страдают многие начинающие пекари. Этот от Uno Casa — фантастическая ценность!

Таймер

Я бы потерялся без таймера! Используйте один, чтобы измерить время замеса, напоминая себе, что нужно проверять тесто и время выпекания. Приличный таймер также не требует больших затрат!

Термометр

Для контроля температуры теста необходим термометр. Многие профессиональные пекари говорят: «относитесь к температуре как к ингредиенту при выпечке хлеба»! Показания температуры используются для достижения оптимальной температуры теста во время замеса, контроля температуры расстойки и проверки того, сделано ли это при выпечке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *