Как открыть кафе с нуля?
Кафе сегодня считается одним из наиболее прибыльных видов малого бизнеса. Вложенные в точку общепита деньги окупятся сторицей, конечно, если правильно выбрать место расположения кафе, придумать интересную концепцию заведения и меню, которое отличается от тех, что имеются в других заведениях. Именно поэтому в данном материале мы решили поговорить о том, как открыть кафе с нуля.
Вы решили открыть кафе, с чего начать?
В основе любого предприятия лежит идея. И при решении вопроса «Что нужно чтоб открыть кафе?», идея также играет ключевую роль, ведь ваше кафе должно иметь некую изюминку, которая будет выделять его из ряда подобных заведений. Вы можете открыть кафе в жилом доме и создать там атмосферу семейного уюта, или взять тему средневековья и воплотить ее в рамках заведения, украсив соответствующим образом зал, одев официантов в стильные униформы, имитирующие старинные наряды и придумав интересное меню. Изюминкой может стать все, что угодно, начиная от особенностей блюд и заканчивая предоставлением нестандартных услуг.
Важнейшую роль в вопросе «Что нужно чтобы открыть кафе с нуля?» играет и выбор помещения. А точнее, места, где кафе будет располагаться. Оптимальное место расположения — то, которое соответствует концепции точки общепита. Молодежные кафе лучше открывать рядом с учебными заведениями, арт-кафе и тематические места — в центральной части города, семейные заведения — поближе к спальным районам.
Любое предприятие требует создания бизнес-плана. У вас появилась идея — нужно воплотить ее сначала на бумаге, подробно расписав все нюансы будущего дела. Далее идет не самый приятный этап — сбор документов для открытия точки общепита.
Как правильно написать бизнес-план, чтобы открыть кафе?
Типовой бизнес-план для открытия заведения общепита, которое рассчитано на широкий круг посетителей, состоит из нескольких этапов.
- Обзорный пункт. Здесь описывается сегмент рынка, в котором будет открыто кафе (элит-кафе, кафе среднего класса и т. д.), организационно-правовая форма (ИП, ООО и др. ).
- Описание предприятия. Количество посадочных мест, способ обслуживания гостей (самообслуживание или через официантов), особенности кухни (японская, русская, итальянская и др.).
- Описание услуг и время работы.
- Анализ рынка подобных заведений в данном районе или городе. Цель — выявления уровня конкуренции и анализ недостатков аналогичных заведений.
- Производственный план. Описание помещения, перечень блюд, количество рабочих мест.
- Финансовый план с подсчетом расходов, доходов и времени окупаемости заведения.
Как собрать документы, чтобы открыть собственное кафе?
Перечень бумаг, которые понадобится получить, таков:
- заключение СЭС и ОГПС;
- разрешение Префекта и согласование в Управе;
- лицензия на розничную торговлю алкоголем. Для ее получения потребуются: заявление на выдачу лицензии, копия свидетельства о регистрации ИП, документ из налогового органа о постановке на учет, справка об отсутствии задолженностей по уплате налогов, заключение ОГПС и СЭС, справка из ОВД о наличии охранной сигнализации, документ о регистрации контрольно-кассовой машины.
В большинстве случаев, такой перечень документов — это все, что надо чтобы открыть кафе, но могут потребоваться и дополнительные бумаги. Например, сведения о наличии на предприятии сейфа. Этап подготовки документов достаточно длительный, и поэтому его часто поручают профессионалам. Существует даже такая специальная услуга и официальный прейскурант на подготовку пакета документов для открытия ресторана или кафе. Стоит около 5000$ .
И вот, открытие кафе состоялось, но с чего начать привлечение гостей? Главной задачей после открытия является рекламная компания, которая может быть проведена и в СМИ, и в самом заведении в виде скидок, акций или интересных мероприятий. Грамотно проведенная рекламная акция обеспечит хорошую репутацию, а значит и прибыль заведению.
Похожие статьи
Как открыть пиццерию? Что может быть лучше для встречи с друзьями, чем уютная пиццерия с вкусным и недорогим меню? Так думает и большинство молодых людей, так что именно поэтому открытие собственной пиццерии на сегодняшний день является одним из самых выгодных вложений средств. |
Как открыть свой магазин? Многие считают открытие магазина выгодным делом, но, к сожалению, при отсутствии необходимых знаний и качественного мониторинга рынка, шансы на то, что именно у вашей торговой точки не будет отбоя от покупателей, очень и очень невысоки. Так что же всё-таки нужно, чтобы открыть свой магазин? |
Каким бизнесом заняться? Размышляя о том, каким бизнесом заняться, необходимо в первую очередь учесть, в какой местности вы планируете локализоваться – будет ли это крупный мегаполис, небольшой городок или родное село. В любом случае, при желании организовать свой бизнес можно всегда и везде, и у вас это обязательно получится! | Как организовать ООО? Некоторым может показаться, что открыть свой бизнес очень тяжело из-за бумажной волокиты и различных бюрократических аспектов, которые стоят за этим делом. Тем не менее, существуют организации, готовые помочь вам в этом вопросе, а если же вы решите делать всё самостоятельно, то мы расскажем вам о порядке действий на примере ООО. |
лицензии и разрешения, где получить, сколько стоит
Рейтинг: 1 252Содержание:
- Что нужно, чтобы открыть кафе
- Бизнес-лицензия для открытия кафе
- Идентификационный номер работодателя
- Свидетельство о занятости
- Лицензия на продукты
- Разрешение на вход
- Разрешение на перепродажу
- Разрешение от санэпидемконтроля
- Лицензия на алкоголь
Открытие кафе с нуля не является ни коротким, ни простым процессом. После того, как нашли недвижимость и финансирование, начинается самая кропотливая часть – документы для открытия кафе. Прежде всего, приобретение всех необходимой документации требует много терпения. Для каждого из них требуется время. Это руководство содержит лицензии и разрешения, необходимые для открытия кафе с нуля.
Что нужно, чтобы открыть кафе
Бизнес-лицензия для открытия кафе
Прежде всего нужно выбрать организационную структуру бизнеса. Например, лицензия на открытие кафе узаконивает новые предприятия как юридические лица. В зависимости от конкретного местоположения кафе, может потребоваться выплатить процент от общего объема продаж или годовой платы. Более того, если будет продаваться алкоголь, нужно получить лицензию федерального бизнеса и государственную лицензию. Если нет, можете просто оформить государственную бизнес-лицензию.
Как получить бизнес-лицензию для своего кафе:
- Просто найдите свою государственную + коммерческую лицензию в Google и следуйте процедурам подачи заявок.
- Помните, что иногда ежегодно необходимо продлить лицензию или заплатить в определенный срок.
Стоимость бизнес-лицензии кафешки:
- Стоимость регистрации примерно 50 долларов.
- Фактическая цена лицензии может варьироваться от 25 до 700 долларов в зависимости от типа бизнеса и ожидаемой прибыли.
Идентификационный номер работодателя
Следующие документы для открытия кафе с нуля — идентификационный номер работодателя. Это обязательное требование для всех начинающих предпринимателей.
Как получить идентификационный номер для работодателя:
- Можете подать заявку через веб-сайт, по факсу, телефону или почте.
- Стоимость: Бесплатно.
Свидетельство о занятости
Свидетельство о занятости удостоверяет, что здание было правильно построено и будет обслуживаться со всеми вытекающими требованиями.
Как получить сертификат о занятости:
- Процедура получения свидетельства о занятости значительно варьируется от юрисдикции и структуры здания. Найдите свой регион + сертификат о заполнении и следуйте инструкциям на веб-сайте местного самоуправления.
- Стоимость: обычно 10 долларов.
Лицензия на продукты
Лицензии на продукты питания для кафе выдается отделом здравоохранения. Прежде всего, отдел здравоохранения отправит инспекцию, чтобы убедиться, что вы соблюдаете правила безопасности относительно пищевых продуктов в бизнесе кафе. Более того, как только эта лицензия будет получена, здравотдел продолжит регулярные проверки.
Как получить лицензию на продукты для кафе:
- Вы можете получить лицензионное заявление поставщика продуктов в местном отделении здравоохранения, как в Интернете, так и лично.
- Заявка подается на временную, фиксированную или мобильную лицензию на питание.
- При подаче заявления понадобится название кафе, адрес и личные данные владельца.
- Стоимость: Цена может варьироваться в зависимости от местоположения и количества сотрудников. Обычно от 100 до 1000 долларов.
Разрешение на вход
Прежде чем ставить какие-либо знаки, чтобы привлечь внимание к кафе, понадобится разрешение. Спецификации вокруг того, что приемлемо в отношении размера, местоположения и освещения, зависят от города. Если арендуете здание, также полезно получить письменное разрешение от домовладельца в дополнение к официальному разрешению на регистрацию.
Как получить разрешение на вход:
- Часто наружные знаки должны быть одобрены местным муниципалитетом. Например, начинающие бизнесмены должны нанять подрядчика по проектированию, установки вывески. Затем довести дизайнерские идеи в мэрию для утверждения.
- Стоимость: Разрешение на получение знака может стоить от 20 до 50 долларов.
Разрешение на перепродажу
Такие документы для открытия кафе, как разрешения на перепродажу, позволяют совершать определенные необлагаемые покупки. Например, приобретать оптовые запасы продовольствия. Если эти предметы закупаются для использования при производстве продуктов для перепродажи (питания). Таким образом, сертификаты перепродажи предотвращают двойной сбор налогообложения бизнеса. Вместо того, чтобы взимать налог с продаж на продукт, когда вы его покупаете, он собирается, когда клиент покупает его. Затем бизнес дает регулярный отчет о налоге с продаж и выплате его государству.
Разрешение на торговлюКак получить разрешение на перепродажу кафе:
- Необходимость в разрешении на продажу зависит от местоположения и годового объема продаж. Прежде всего, найдите номера перепродажи в своем регионе и конкретный офис для подачи заявки. Есть также положение о подачи заявления лично.
- Стоимость разрешения на перепродажу. Может стоить от 0 до 50 долларов.
Разрешение от санэпидемконтроля
Как правило, кафе получает разрешение от санэпидемконтроля в городском или районном отделе здравоохранения при обращении за лицензией на бизнес. Место будет подвергаться периодическим проверкам, чтобы убедиться, что оно соответствует санитарным нормам.
Стоимость: Цена зависит от юрисдикции региона, но может составлять от 50 до 100 дол.
Более того, все сотрудника кафе должны иметь санитарные книжки. Сдача санминимума и профосмотр проводится каждые 6 месяцев. Санитарные книжки оформляются бесплатно. Каждый работник должен знать о надлежащих методах санитарии, хранении и обработке продуктов питания.
Лицензия на алкоголь
Если вы планируете подавать алкогольные напитки, вам необходимо подать заявку на получение лицензии на алкоголь для кафе. Прежде всего, начните этот процесс как можно раньше. В зависимости от местоположения может потребоваться несколько месяцев.
Поделитесь статьей в социальных сетях
Открытие кафе: 8 шагов к открытию кофейни
Итак, вы увлечены кофе, людьми и выпечкой. Открытие кафе может быть мечтой всей жизни или просто возможностью для бизнеса, которую нельзя упускать; в любом случае, ваша работа будет прервана.
Конечно, это не должно вас смущать. Открытие и управление успешным кафе — одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать.
Но ожидание — это путь всех душевных страданий, и если вы открываете кофейню, не зная, чего ожидать, вы можете столкнуться с неприятными сюрпризами по пути,
Чтобы избежать этого, мы составили пошаговое руководство, которое поможет вам пройти этот процесс. Давайте рассмотрим, как открыть кофейню.
1. Найдите подходящее место
2. Получите соответствующую лицензию
3. Застрахуйте свой бизнес
4. Инвестируйте в персонал
5. Учитывайте расходы на питание
6. Внедрите технологию
7. Продайте свое кафе
8. Получите оборудование
Проходы — это ключевой фактор, позволяющий посетителям пройти через двери вашего кафе. Единственный способ получить выгоду от пешеходного движения — разместить свое кафе в месте, где его много.
Подумайте, какой пешеходный трафик вам нужен. Вы хотите обслуживать занятых пассажиров и офисных работников в утренние и обеденные часы буднего дня? Или покупатели на выходных, которым нужно зарядиться кофеином?
Другими словами, кто ваши целевые клиенты?Пешеходное движение не приведет к продажам, если ваше кафе не понравится проходящим мимо людям. Вот почему важно заранее определить своего целевого клиента.
Клиенты, на которых вы ориентируетесь, сильно повлияют на то, как вы управляете своей кофейней. Например, если вы ориентируетесь на офисных работников и размещаете свое кафе в деловом районе, ваши самые загруженные периоды будут ранним утром и в обеденное время.
В выходные дни в вашем кафе будет тише, чем, скажем, в жилом или торговом районе. Таким образом, вам, возможно, придется привлекать клиентов предложениями и рекламными акциями, чтобы расширить торговлю на выходных.
Если вы ориентируетесь на более широкую демографическую группу клиентов, вы можете открыть кофейню в месте с хорошим балансом между жилыми, коммерческими и офисными помещениями — просто чтобы охватить все ваши базы.
Выбирая место для своего кафе, также важно знать, с кем вы столкнетесь.
Изучите местный деловой ландшафт. Предлагают ли они продукты, похожие на ваши? Если да, подумайте, как вы можете выделиться. Изучите средние цены в этом районе и учтите это при составлении своего меню.
Но не смотрите только на конкурентов. Какие местные предприятия, учреждения и объекты могли бы дополнить ваш бизнес и еще больше увеличить посещаемость?
Например, если вы откроете школу рядом с университетом, вы с большей вероятностью привлечете студентов, которые ищут работу. Если вы откроете рядом с тренажерным залом, вы можете привлечь клиентов, которые хотят забрать меня перед тренировкой.
Не забывайте об арендеАрендная плата является одной из основных статей расходов при открытии кафе, поэтому всегда следует соизмерять стоимость аренды с преимуществами хорошего расположения.
Высокие цены на аренду будут отражены в ценах вашего меню. Поэтому важно, чтобы стоимость аренды не оставляла ваш продукт с наценкой, которую ваш целевой клиент просто не может себе позволить.
Поищите коммерческих арендодателей и найдите того, кто готов договориться об аренде и вряд ли поднимет арендную плату непропорционально. Также убедитесь, что вы находитесь на той же странице в отношении ответственности за техническое обслуживание и ремонт здания.
Также подумайте о размере вашего помещения и о том, как это может повлиять на арендную плату. Например, Caffe Napoli удалось сократить расходы на аренду за счет минимизации занимаемой площади.
«Поскольку арендная плата в Лондоне очень высока, а мы являемся эспрессо-баром быстрого обслуживания, обслуживающим офисных работников и персонал отеля, нам не нужно много места», — говорит генеральный директор и основатель Фабио Компаньони.
«Поэтому мы сократили наши расходы, выбрав очень маленькое помещение — старую таксомоторную станцию с одним окном, выходящим на тротуар. Арендная плата была очень низкой по сравнению с большим магазином, и легче управлять небольшим помещением с меньшим количеством людей. Арендная плата не должна превышать 15% от вашего общего дохода. ”
Как и в любом бизнесе, существуют определенные лицензии и юридические требования для открытия кафе в Великобритании. Получите надлежащую лицензию, прежде чем приступить к работе. Не пропускайте этот шаг, так как запуск без лицензии может привести к серьезным штрафам.
Регистрация предприятия пищевой промышленностиПрежде чем открыть кофейню, вам необходимо убедиться, что вы зарегистрированы как компания с ограниченной ответственностью в Регистрационной палате.
После регистрации в качестве компании с ограниченной ответственностью вам нужно будет зарегистрироваться в местном совете как предприятие по производству продуктов питания. Сделайте это в течение 28 дней до открытия вашего кафе.
Коммерческие здания классифицируются в зависимости от их использования. Если ваше помещение ранее не использовалось под кафе, оно может относиться к другой классификации. В этом случае вам потребуется дополнительное разрешение на планировку от вашего местного совета, чтобы изменить его классификацию.
Если вы планируете разместить столики на открытом воздухе в своем кафе (и это было бы отличным дополнительным бонусом, если бы вы это сделали), вам также необходимо получить лицензию на тротуар в местном совете.
Лицензия на тротуар позволяет вам на законных основаниях размещать съемную мебель за пределами вашей кофейни, если при этом вы не мешаете проезжей части.
Плата за эти лицензии ограничена 100 фунтами стерлингов и действительна в течение одного года, после чего ее необходимо будет продлить.
3. Застрахуйте свой бизнес Как и при открытии любого бизнеса, лучше всего ожидать неожиданного. Несчастные случаи случаются, и разумно (или даже обязательно) иметь подходящую страховку, чтобы покрыть себя, когда они случаются.
В Великобритании существуют определенные юридические обязательства для предприятий. Если вы планируете иметь сотрудников, по закону вы обязаны приобрести страхование ответственности работодателя.
Помогает покрыть компенсационные расходы в случае, если работник заболел или получил травму на работе.
Страхование гражданской ответственностиСтрахование гражданской ответственности покрывает иски против вашего кафе за повреждение имущества клиента или случайную травму клиента, причиненную вами или сотрудником.
Это не требуется по закону для начала бизнеса, но, тем не менее, полезно иметь его на случай, если что-то случится с клиентом в вашем помещении.
4. Инвестируйте в персонал Ваши сотрудники важны для успеха вашего ресторана. Если они хорошо обучены, они могут создать вашу репутацию, каждый раз следя за тем, чтобы ваши продукты были приготовлены должным образом.
Если они довольны, это отразится на их обслуживании клиентов. Поэтому убедитесь, что сотрудники вашего кафе получают честную сделку. Недовольный персонал может навредить вашему бизнесу.
Когда вы только начинаете, вам следует подумать, хотите ли вы инвестировать в обучение менее опытного персонала или платить немного больше за опытных бариста.
Однако при нынешней нехватке рабочей силы у вас может не быть роскоши выбора. Лучшее, что вы можете сделать, — это инвестировать в обучение персонала, чтобы ваши сотрудники не только чувствовали себя ценными, но и развивали навыки, которые превращаются в отличное качество обслуживания клиентов и повторные сделки.
Не забывайте, однако, следить за затратами на рабочую силу, плохое планирование персонала или наем неподходящего персонала может очень дорого стоить вам в долгосрочной перспективе.
Получите лучшие советы по найму умных
Загрузите наше руководство с советами по всем вопросам, от найма новых членов команды до снижения затрат на рабочую силу
Скачать бесплатно
Оптимизация труда с помощью технологийCaffe Napoli использует отчеты о производительности персонала Lightspeed ePOS для отслеживания производительности персонала и стимулирования своих сотрудников.
Доступ к обзору текучести кадров, количеству квитанций и средней стоимости транзакции на одного сотрудника во всех местах.
«Я использую эти данные, чтобы ставить цели своим сотрудникам, — говорит Фабио. «Например, я могу взять среднюю стоимость транзакции по всем своим сотрудникам и местам, а затем дать им бонус, если они увеличат ее на 10% за неделю. Это отлично мотивирует моих бариста. Я также могу отслеживать текучесть кадров по сотрудникам, чтобы увидеть, какие из них приносят наибольший доход».
Четко контролируя работу сотрудников, Фабио может работать над сокращением затрат на рабочую силу, повышая при этом удовлетворенность сотрудников.
5. Учитывайте свои расходы на питаниеКак и в любом бизнесе, связанном с продуктами питания, у вас будут неотъемлемые расходы, связанные с продуктами, которые вы продаете. Прибавьте расходы на питание к своим деловым расходам.
Основными расходами на питание в кофейнях, конечно же, является кофе, но добавление продуктов питания, таких как выпечка, бутерброды или тарелки для завтрака, также является обычным явлением. «Продажа таких продуктов, как выпечка, помогает нам увеличить средний размер корзины», — говорит Фабио из Caffe Napoli.
Когда вы только начинаете, может быть трудно определить, какие продукты будут продаваться. Именно здесь пригодится понимание того, что продают ваши местные конкуренты — как вы можете продавать то, чем они не являются, или, скорее, как вы можете улучшить их предложение?
Со временем вы сможете использовать кафе ePOS для доступа к отчетам о том, какие продукты продаются, а какие нет, и использовать это, чтобы снизить расходы на еду и увеличить размер прибыли.
Оценивайте свое меню и получайте прибыль с помощью нашего калькулятора стоимости продуктов питания
Рассчитайте стоимость еды в вашем кафе за считанные секунды. Нажмите ниже, чтобы скачать
Скачать бесплатно
6. Внедрение технологийОткрытие кафе может быть стрессовым процессом, поэтому важно инвестировать в технологии, облегчающие вашу жизнь. Очевидно, что фундаментальной частью любого транзакционного бизнеса является кассовый аппарат, но в настоящее время вы можете пойти дальше, чем просто прозвон заказов.
Электронная точка продажЭлектронная точка продаж (или ePOS) — это цифровая платформа, часто в облаке, с которой вы можете управлять несколькими аспектами своего бизнеса с одного экрана.
Хороший ePOS позволит вам принимать заказы из любой точки вашего кафе с помощью iPad и Wi-Fi. Вы можете отправлять заказы прямо на свою кухню или бариста для быстрого и беспрепятственного общения.
Вам также следует искать ePOS, который интегрирует платежное программное обеспечение, чтобы обеспечить клиентам безболезненные платежи, сохраняя при этом данные транзакций для более четкой отчетности и более быстрого сверки в конце дня.
Фактически, с современной системой ePOS вы заставляете все виды данных работать на вас. Получайте подробные отчеты о своих самых продаваемых продуктах и используйте эти данные для более эффективного управления запасами и создания скидок и рекламных акций, которые увеличивают размер корзины и прибыль.
Увидеть скорость света в действии
Посмотрите наш вебинар и узнайте, как Lightspeed может способствовать развитию вашего бизнеса.
Смотреть сейчас
Кухонные экраны-витриныМногие кафе используют кухонные дисплеи (KDS) для оптимизации рабочего процесса и сокращения использования бумаги.
Это может быть очень эффективным инструментом, например, кафе Friska в Бристоле смогло повысить эффективность обслуживания на 12% в часы пик, включив встроенные кухонные дисплеи Lightspeed в свой технологический стек.
Обжарщики кофе из Северного Лондона Campbell и Syme также использовали кухонный экран-витрину для обеспечения отличного обслуживания без ущерба для качества.
«Спешиалти кофе требует немного больше времени, чтобы действительно стать правильным, и это может повлиять на время, необходимое для обслуживания каждого клиента в часы пик», — говорит менеджер Джозеф Грэм.
«KDS помогает нам выполнять заказы как можно быстрее, чтобы люди не уходили из-за того, что слишком долго ждут».
Мобильный заказ и оплатаПандемия 2020 года закрепила бесконтактное обслуживание столиков во многих кафе. Внедрение технологии мобильного заказа может значительно улучшить качество обслуживания клиентов, а также обеспечить их безопасность.
Мобильные инструменты для заказа и оплаты, такие как Lightspeed Order Anywhere, предоставляют клиентам доступ к меню паба или ресторана со своих телефонов без необходимости установки каких-либо приложений.
Они дают клиентам возможность бесконтактного заказа еды на вынос или в ресторане. Используйте продукт одним из двух способов:
- Чтобы поужинать в ресторане, оператор может распечатать QR-код для каждого стола на плане этажа, а затем поместите его на указанные столы, чтобы клиенты могли сканировать, заказывать и оплачивать, когда они садятся.
- Для еды на вынос вы можете добавить платформу заказа в любом месте в качестве веб-расширения на свой веб-сайт, из которого клиенты могут просматривать ваше меню, выбирать время получения, оформлять заказ и оплачивать.
Lightspeed Order Anywhere также легко интегрируется с вашим существующим ePOS Lightspeed Restaurant.
Это повышает эффективность обслуживания, поскольку официантам не нужно ходить к столу и обратно, чтобы принять заказ. Это также снижает риск ошибки, поскольку клиенты сами набирают заказы, а не персоналу.
7. Рекламируйте свое кафеПосле того, как вы разобрались с техническими вещами, начните думать о том, как вы собираетесь сообщить людям о своей новой кофейне.
Существует несколько каналов продвижения вашего бизнеса, но, поскольку маркетинг обычно требует времени и/или денег, лучше выбирать, какой из них использовать.
Социальные сетиСоциальные сети — это самый быстрый и простой способ продвижения вашего кафе. Создание страницы ничего не стоит и дает вам мгновенный доступ буквально к тысячам потенциальных клиентов.
Выберите социальные каналы для продвижения на основе вашего целевого клиента. Аудитория зависит от канала, поэтому убедитесь, что вы сосредоточили свои усилия на правильном месте.
Разработайте план действий в социальных сетях, чтобы убедиться, что ваш маркетинг соответствует вашим общим бизнес-целям. Используйте структуру SMART (конкретную, измеримую, достижимую, актуальную и своевременную), чтобы наметить содержание и цели, которых вы хотите достичь.
Пример кафе, которое максимально использует социальные сети для продвижения своих бизнес-целей в Farm Girl.
Они включают социальные сети непосредственно в свою бизнес-стратегию, следя за тем, чтобы их меню действительно можно было инстаграмить, и проводят своевременные конкурсы в сотрудничестве с другими предприятиями для повышения вовлеченности, что приводит к продажам.
Хотя важно сосредоточиться на каналах онлайн-маркетинга, онлайн-среда часто может казаться перенасыщенной, поскольку бесчисленное множество компаний и предприятий борются за внимание.
Вот почему более традиционные формы продвижения могут принести больше пользы, чем вы думаете. В то время как социальные сети могут быть отличным инструментом для охвата широкой аудитории, листовки — это эффективный способ заявить о себе местным клиентам.
PR — один из самых эффективных способов продвижения вашего бизнеса. Людям нравятся хорошие истории, поэтому убедитесь, что они стоят за вашим брендом. Будь то ваша цепочка поставок, ваши основатели или то, что представляет ваш продукт, связная история вызывает интерес у людей и запоминается.
Если у вас есть история, подумайте, как вы можете рассказать ее своей целевой аудитории. Какие медиа они потребляют? Через какие торговые точки вы, вероятно, сможете связаться с ними?
После того, как вы решили, на кого и где направить свой пиар, начните строить отношения с журналистами и блогерами, которые смогут распространять историю вашего кафе. история, чтобы привлечь внимание людей, поэтому подумайте, как вы можете сплести историю из бренда вашего кафе.
Наконец, не откладывайте на последний момент. Процесс планирования статьи для журнала или онлайн-редакции может быть длительным, поэтому оставьте достаточно времени для того, чтобы процесс развернулся.
Маркетинг по электронной почтеМаркетинг по электронной почте может быть не самой эффективной стратегией для начинающих, поскольку люди вряд ли откроют электронное письмо о кофейне, о которой они еще не знают. Кроме того, на ранних этапах было бы сложно составить полный список адресов электронной почты.
Эта стратегия лучше подходит, когда вы уже освоились и начали создавать солидную клиентскую базу.
Когда у вас есть это, вы можете найти метод сбора данных о клиентах, таких как адрес электронной почты, а затем нацеливать людей, которые уже были в вашем кафе, с предложениями, информационными бюллетенями и рекламными акциями.
Caffe Napoli использует Wi-Fi для сбора данных о клиентах. «Мы предлагаем бесплатный Wi-Fi, где клиентам просто нужно указать свое имя и адрес электронной почты, чтобы получить к нему доступ». говорит генеральный директор и основатель Фабио Компаньони. «Мы можем использовать эти данные, чтобы перенаправить их с рекламными акциями в зависимости от местоположения».
ЛояльностьЕще одной эффективной маркетинговой стратегией являются программы лояльности, которые могут не только привлечь внимание клиентов к вашему бренду, но и эффективно стимулировать удержание клиентов и повторные продажи.
Friska значительно улучшила удержание и вовлеченность клиентов, запустив приложение с белой маркировкой, что стало возможным благодаря интеграции между Lightspeed и 5Loyalty.
На некоторых сайтах доходы увеличились на 56 % после внедрения приложений и других технологий.
Они умело стимулировали внедрение приложения, предлагая бесплатный обед за каждую загрузку, и мотивировали пользователей постоянно взаимодействовать с приложением с помощью push-уведомлений, персонализированных предложений и, самое главное, программы лояльности:
- Когда клиент размещает заказ, сканируя QR-код в своем приложении Friska, используя возможности сканирования QR-кода Lightspeed.
- QR-код содержит информацию о покупателе, например количество баллов лояльности, которые он заработал за предыдущие покупки. Затем
- Lightspeed передает данные о своих транзакциях в 5Loyalty, чтобы пользователи могли использовать баллы лояльности, которые они заработали за покупку.
8. Подготовьтесь
В вашем кафе нет оборудования, необходимого для приготовления кофе и еды, а также безопасного хранения. Вот почему вы должны подумать о том, какое оборудование вам нужно в вашем кафе.
КофемолкиЕсли вы хотите приготовить кофе с самым лучшим вкусом, вам придется молоть зерна. Но какую кофемолку купить и почему? Предупреждение, мы можем получить немного технических.
Измельчители с коническими жерновамиИзмельчители с коническими жерновами получили свое название из-за своей конической формы. Они в значительной степени являются отраслевым стандартом, поэтому есть вероятность, что вы уже видели и использовали их раньше. Это самый дешевый, наименее шумный и наименее энергоемкий тип коммерческой кофемолки.
Если не вдаваться в подробности, у них есть и обратная сторона. То, как конические кофемолки перемалывают зерна, приводит к «бимодальному» распределению молотого кофе. Иными словами, производимая ими гуща будет разного размера, а различия в размерах могут создать дисбаланс в экстракции между зернами разного размера, что приведет к более горькому вкусу продукта. Тем не менее, вы все еще можете приготовить эспрессо с невероятным вкусом из кофемолки с коническими жерновами.
Плоская жерновНо есть еще один тип кофемолки, немного более сложный, но более дорогой, более громкий и энергоемкий — плоская кофемолка. Если вы только начинаете и хотите снизить свои расходы, вам подойдет коническая кофемолка.
Но если вы хотите инвестировать в оборудование для кафе, которое может выделить ваши продукты, подумайте о кофемолке с плоскими жерновами. В отличие от конических жерновов, в плоских жерновах используется другой механизм помола зерен, который создает «унимодальное» распределение кофейных зерен: все зерна получаются одинакового размера.
Это означает, что масса кофейных зерен экстрагируется в сваренный кофе с постоянной скоростью. Нет необходимости балансировать между горьким вкусом мелкого помола и сладким вкусом крупного помола. Результат? Действительно исключительный эспрессо.
Кухонное оборудованиеПомимо эспрессо-машин и кофемолок, есть много другого оборудования, которое вам понадобится, чтобы ваше кафе работало. Обратите внимание на следующее:
- Весы
- Насосы для сиропа
- Термометры для вспенивания
- Таймеры
- Блендер
- Духовка
- Тостер
- Гриль
- Конфорка
- Микроволновая печь
- Посудомоечная машина
- Подготовительный стол
- Разделочные доски
- Кухонная утварь
Здоровье и безопасность являются главным приоритетом для нового кафе, и очень важно иметь правильное оборудование, чтобы ваше кафе соответствовало требуемым стандартам охраны здоровья и безопасности. Вот на что следует обратить внимание:
- Раковина с 3 отделениями для ополаскивания, мытья и дезинфекции посуды
- Промышленные чистящие средства
- Мусорные баки
- Швабры, ведро и щетки
- Огнетушитель
Подберите подходящее оборудование для вашей кухни
Подготовьтесь к настройке с помощью нашего исчерпывающего контрольного списка оборудования для ресторанов
Загрузить сейчас
ХранениеЕсли вы готовите еду и напитки на месте, вам понадобится безопасный и надежный способ хранения ваших запасов. В то время как размер вашего оборудования будет варьироваться в зависимости от размера вашего места проведения, необходимо также учитывать оборудование для хранения. Ниже приведен простой список для начала:
- Промышленный холодильник/морозильник
- Гастроемкости
- Термоконтейнеры для молока и сливок
- Кухонные стеллажи
- Контейнеры для хранения (контейнеры для ингредиентов, банки для консервирования)
- Промышленная полиэтиленовая пленка
На правильном пути
Открытие кафе никогда не бывает легким процессом. Есть много шагов, которые нужно сделать, обручи, чтобы перепрыгнуть через и сделать выбор. В конце пути вы можете получить что-то действительно оригинальное.
Но, как говорится, это путь, а не пункт назначения.
Еще по этой теме: Начало бизнеса
Автор:
Джо Джарвис
Джо — автор контента из Великобритании, проживающий в Нидерландах. Имея опыт написания статей для брендов продуктов питания и напитков, теперь он предоставляет полезный контент для малого и среднего бизнеса в сфере розничной торговли и ресторанного бизнеса.
Сколько стоит открыть кафе в Великобритании?
Для многих открытие кафе — мечта; это и образ жизни, и выбор карьеры.
Как и любой другой бизнес, основанный на гостиничном бизнесе, кафе и буфеты требуют огромного объема работы как для запуска, так и для обеспечения долгосрочной прибыльности.
Сделайте все правильно, и ваша мечта о собственном оживленном кафе станет реальностью.
Что еще более важно, это предоставит вам больше возможностей, чем вы думали, чтобы вырасти в этом увлекательном, ярком и полезном секторе.
Мы люди, которые любят наш кофе. Фактически, ожидается, что к 2023 году в Великобритании будет более 32 000 кофеен.
Вы готовы к их числу?
Если вы только начинаете свой путь в кафе, это руководство для вас. И это потому, что у вас, вероятно, есть одна вещь на уме.
Открытие кафе в Великобритании: сколько это стоит?
Открыть кафе недешево. В зависимости от вашего местоположения и требований места проведения, вы можете рассчитывать на оплату от 20 000 до 100 000 фунтов стерлингов в качестве стартовых затрат .
Вам придется тратить деньги на аренду, ремонт, мебель, технологии, персонал, инвентарь и все другие элементы, необходимые для создания отличного кафе.
Вот наиболее распространенные расходы, которые вам необходимо учитывать, но обратите внимание, что они приведены только для справки.
Аренда
Вы не можете запустить кафе без помещения, и это будет одной из ваших самых больших статей расходов. Тем не менее, местонахождение и тип аренды, которую вы выберете, будут определять то, как дорого будет.
Например, в Лондоне аренда кафе может стоить от 100 000 до 500 000 фунтов стерлингов. В остальной части Великобритании эта сумма падает до 50 000–150 000 фунтов стерлингов.
Лицензии на имущество, его состояние и цена на аналогичные объекты в этом районе будут влиять на цену, которую вы заплатите.
Мебель и фурнитура
Вы действительно можете снизить стоимость этого элемента, особенно если вам нужен несочетаемый шикарный вид или винтажный интерьер.
Однако, если вы покупаете новые светильники и фурнитуру, планируйте максимум 3000 фунтов стерлингов, если помещение уже оборудовано, и до 10 000 фунтов стерлингов, если это только оболочка.
Основные технологии
Вам понадобится система POS, которую вы будете использовать для приема и управления платежами в вашем кафе.
Сейчас на рынке есть несколько отличных вариантов, и вы можете платить всего 30 фунтов стерлингов в месяц за возможность принимать платежи и регистрировать движения запасов. Магазин вокруг!
Не забывайте и про Wi-Fi. Он не только предлагает ожидаемое обслуживание гостей, но и предоставляет вам множество маркетинговых возможностей.
Персонал и начисление заработной платы
Укомплектование персоналом и начисление заработной платы будут вторыми после арендной платы большими, но важными накладными расходами.
Средняя почасовая оплата бариста составляет от 7 до 9 фунтов стерлингов в час. Если вы предлагаете еду, будьте готовы платить около 20 тысяч фунтов стерлингов в год за шеф-повара.
Приблизительно, если вы управляете небольшим кафе с двумя бариста за пределами Лондона, они будут стоить вам около 30 000 фунтов стерлингов в год.
Наука о запасах
Работая в кафе, вы привыкнете регулярно платить за акции.
От кофейных зерен до молока, муки и растительного масла вы справитесь быстро (надеюсь — это значит, что вы все-таки заняты!), но вы не можете исчерпать .
Однако вы можете сократить расходы, что начинается с хороших отношений с поставщиками, поэтому убедитесь, что вы ходите по магазинам и ищите тех, кто предлагает оптовые скидки.
При первом пополнении своего кафе, чтобы начать работу, планируйте расходы не более 3000 фунтов стерлингов.
Засадить бездельников
Вы хотите, чтобы все знали о вашем существовании к вашему запуску. Хорошая новость заключается в том, что в наши дни вы можете наделать много шума, не потратив ни копейки.
Секрет в том, чтобы как можно раньше начать работу в социальных сетях.
Вот несколько идей для начала…
- Присоединяйтесь к местным группам Facebook и публикуйте информацию о своем путешествии
- Используйте Instagram, чтобы делиться фотографиями хода запуска и графиком
- Начните проводить конкурсы в социальных сетях на узнаваемость бренда (заставьте людей делиться вашим контентом!)
- Используйте ролики Instagram, чтобы привлечь внимание местной аудитории
- Создайте свою бизнес-страницу в Facebook и начните собирать ее аудиторию
- Убедитесь, что вы используете правильные хэштеги, чтобы заявить о себе местной аудитории
- Если вы хотите стать большим или пойти домой с рекламой с оплатой за клик (PPC), бюджет не должен превышать 1000 фунтов стерлингов в те первые дни
Страхование и лицензии
Перед открытием вам потребуется следующее:
- страхование ответственности работодателя;
- страхование гражданской ответственности; Сертификаты газовой и электробезопасности
- ; и Сертификат пищевой гигиены
- .
Вам необходимо воспользоваться системой поиска государственных лицензий, чтобы понять, что именно потребуется вашему кафе для соблюдения законов и правил.
Как снизить стоимость открытия кафе?
Чтобы избежать перерасхода в первые дни, можно предпринять несколько разумных действий:
- Тратьте только на то, что вам абсолютно необходимо для работы, легко увлечься. Чтобы бороться с искушением, заранее составьте список и не отклоняйтесь от него.
- Купить мебель б/у. Сделайте его частью своего стиля дизайна интерьера и воспользуйтесь преимуществами более низких затрат.
- Арендуйте свое оборудование, пока вы работаете (эспрессо-машины могут стоить всего 5 фунтов стерлингов в день при аренде по сравнению с 10 000 фунтов стерлингов при покупке)
- Как показывает опыт, старайтесь, чтобы расходы на оплату труда персонала не превышали 35% от текучести кадров. Зарплата всегда убивает.
- Узнайте, как продвигать свое кафе. Вы значительно сэкономите время на консультационных услугах и возьмете судьбу своего кафе в свои руки.
5 вещей, которые нельзя пропустить, открывая кафе
1. Это займет время Если ваше кафе становится успешным в одночасье, вам либо очень повезло, либо вы знаете волшебную формулу, которую еще предстоит открыть всем нам.
На самом деле открытие кафе требует времени, настойчивости и осознания того, что по пути вы столкнетесь с несколькими препятствиями.
2. Чтобы заставить их вернуться, потребуется больше, чем кофе Современным посетителям кафе нужно больше, чем отличный кофе (хотя это, конечно, очень важно).
От Wi-Fi до выбранного вами типа сидения — все это добавит впечатлений — и это то, что заставит людей возвращаться снова и снова.
3. Знай свои числа Если вы откажетесь от чего-либо после прочтения этого блога и проведения собственного исследования, убедитесь, что цифры, которые вам понадобятся для запуска и поддержания, включены в ваш план.
4. Не делайте этого самостоятельно Вы обретете силу благодаря плану своего кафе и своему желанию довести его до конца, но нет ничего лучше, чем привлечь кого-то еще для моральной поддержки.
Будь то деловой партнер, друг или любимый человек, вовлеките их в процесс и расскажите им о своих идеях, страхах и разочарованиях.
5. Сосредоточьтесь на счастье, а не на миллионах Владельцев кафе-миллионеров очень мало. Большинство из них в нем из любви к отрасли и желание изменить ситуацию в своем сообществе.
Войди в нее, сосредоточившись на последнем, и будет тебе счастье, а это гораздо важнее, чем постоянная погоня за удачей.
Развивайте свою площадку с помощью Wi-Fi Marketing
Beambox помогает компаниям, подобным вашей, расти с помощью сбора данных, автоматизации маркетинга и [управления репутацией] (https://beambox.com/small-business-online-reputation-management) .
Зарегистрируйтесь на 30 дней бесплатно
Открытие кафе хорошая идея?
Открытие кафе не для всех.