Брикетах: БРИКЕТ — это… Что такое БРИКЕТ?

Содержание

Из каких пород древесины сделаны брикеты

Владельцы бань, саун, каминов, котлов, успели оценить экономическую выгоду и полезность от использования топливных брикетов. Сегодня топливные брикеты (евродрова) — это наиболее эффективный и экономичный вид современного топлива. Наши заказчики отмечают отличительные преимущества топливных брикетов от других видов твердого топлива: теплотворность и экономичность. К тому же топливный рынок предлагает нам широкий ассортимент евродров из разных видов древесины. Поэтому у заказчиков возникает резонный вопрос выбора наиболее оптимального вида древесины, из которого брикеты изготовлены.

Для того чтобы помочь заказчику сделать экономичный и выгодный выбор, мы ответим на наиболее часто задаваемые вопросы:

  • Брикеты из какого дерева дают больше тепла и дольше горят?
  • Вреден ли процесс горения брикетов для здоровья человека?
  • Евродрова из какой породы древесины популярнее и почему?
  • Брикеты из какого вида древесины лучше выбрать?

Факты и мифы о топливных брикетах.

Факт № 1. Теплотворные характеристики брикетов из любых видов древесины не имеют отличий между собой, а значит и горят одинаково. Брикеты из разных пород дерева имеют между собой одинаковые показатели влажности, плотности, тепловой мощи и размеры. Объясняется такое обстоятельство просто. Процесс производства брикетов из любых пород дерева одинаков: древесные опилки и щепки, оставшиеся в результате деревообработки, высушивают, а затем прессуют под давлением и температурой.

На выходе мы имеет продукты, спрессованные до одинакового состояния и плотности, не смотря на то, какое сырье использовали (опилки березовой древесины или опилки липовой). Как следствие, коэффициент теплоотдачи при горении у брикетов из разных пород дерева один и тот же.

Поэтому брикеты из липы горят также хорошо, как и брикеты из березы. Так и например, топливный брикет из ели не отличается показателями теплотворности от осинового.

Миф № 1 о топливных брикетах. Имея ясное представление о теплотворности брикетов из разных видов дерева, можно смело развеять миф о том, что березовые брикеты горят дольше или лучше других. Такое правило работает только в случае с традиционным видом топлива — дровами.

Так, например теплотворность сухих дров из березового дерева равна 2,6 ккал/кв.дм, а липового дерева около 2 ккал/кв.дм. Это связано с тем, что плотность древесины березы выше плотности липы, в древесине березовых дров содержится меньшее количества кислорода, который отвечает за скорость сгорания дров.

У брикетов из разных пород дерева одинаково высокая плотность и одинаковое содержание кислорода в них, из чего следует, что и теплоотдача у разных евродров одинаковая.

Рассмотрим пример. Теплотворность сырых дров из древесины березы составляет около 1800 ккал/кв.дм, сухих березовых дров — 3600 ккал/кв.дм, а количество тепла при сгорании для топливного брикета из липовой древесины равно около 5000 ккал/кв.дм. Если 4,5–5 кг дров сгорают за примерно за полчаса, то такое же количество евродров – за 2–4 часа.

Такое преимущество брикетов перед дровами также достигается за счет разницы в показателях влажности и плотности. Известно, что чем ниже влажность дров, тем выше теплоотдача. Брикеты в процессе производства проходят этап сушки, поэтому их влажность составляет около 4-6 %, а влажность дров при правильном хранении в среднем достигает 20%.

Так, брикеты из липы не только не уступают по своим техническим характеристикам теплоотдачи от брикетов из других пород дерева, но и имеют яркие преимущества в сравнении с ними.

Факт № 2. Брикетов из разных пород древесины имеют отличия между собой по ряду полезных свойств. Выбирая древесину для изготовления брикетов, наше предприятие уже имело полное представление и опыт работы с различными породами деревьев. В результате проведенных испытаний, наиболее превосходные характеристики как сырья для евродров показала древесина липы. Теплотворность топливных брикетов из липы — 4800 ккал/кг. Данный показатель в два раза выше, чем у сухих березовых дров.

Миф № 2 о топливных брикетах. Бытует мнение, что топливные брикеты включают в свой состав опасные химические соединения и вредные отходы промышленной деревообработки. Поэтому при горении, выделяемые вещества опасны для дыхательной системы человека и его здоровья в целом.

Для того, чтобы развеять этот миф, отметим, что в производстве евродров участвуют чистые опилки, щепы и стружка как остатки после переработки твердых древесных пород. При изготовлении брикетов не применяют химических веществ и вредных примесей. Плотность брикетов достигается за счет технологии, при которой опилки и щеп прессуют под давлением и температурой, в следствии чего соединение их между собой возникает без участия клея и иных примесей.

В процессе прессования из древесины выделяется лигнин — естественное клейкое вещество, содержащееся в клетках растений. Именно лигнин отвечает за прочность топливного брикета. На выходе мы имеем экологически чистое топливо из натурального сырья, которое при сгорании не выделяет вредных или опасных веществ, а значит абсолютно безопасно для здоровья человека.

Факт № 3. Брикеты из липовой древесины носят название биотоплива, потому как в дереве липы содержится минимальное количество смол (менее 0,5 %). За счет этого брикеты из липы даже при горении не выделяют вредных веществ, а значит экологически безопасны для человека. Используя брекеты из липы, существенно упрощается уход за дымоходом, ведь он дольше остается в чистоте, чем при выборе других видов твердого топлива.

В нем не накапливаются вредные смолы и сажа, а значит не наносится вред оборудованию, обеспечиваются условия пожарной безопасности. Также брикеты из липы положительно отличаются низкой зольностью (менее 1 %) и отсутствием пепла после полного сгорания.

Миф № 3 о топливных брикетах. Существует заблуждение о том, что брикеты из хвои превосходят по теплотворным характеристикам брикеты из липы. Заметим, что не все брикеты имеют такие же полезные свойства как у евродров из липовой древесины. Например, евродрова из хвои при горении выделяют большое количество смолы и дегтя, которое при горении брикетов попадает в дымоход печи или камина.

Следовательно, дымоход и газоводы печей засоряются, увеличивается риск коррозии их механизмов и выхода из строя оборудования и печей. Появляется опасность возникновения пожара, а в само помещение выделяются вредные для человека вещества.

Так, выбор брикетов из хвои требует постоянного очищения дымоходов от сажи. К недостаткам брикетов из хвои также относят повышенную зольность. Известно, что зола в составе древесины имеет малую энергетическую ценность, плохо горит, чаще не сгорая.

Таким образом, чем выше зольность, тем меньше теплотворная способность брикета из хвои. В свою очередь, например, брикеты из липы, сгорая оставляют лишь небольшое количество золы. В брикетах из хвои выделяется явный недостаток — это высокая влажность, которая также негативно отражается на их способности гореть.

Результаты сравнения характеристик брикетов из липы и брикетов из хвои сведены в таблицу:

Сравниваемые показатели Евродрова из липы Евродрова из хвои
Теплотворность Одинаковая
Плотность Одинаковая
Влажность Одинаковая
Время горения Одинаковое
Смолистость Низкая (менее 0,5 %) Высокая
Золистость Низкая (менее 1 %) Повышенная
Безопасность применения Абсолютно безопасные Опасные. Засоряют дымоход смолами, может привести к пожароопасной ситуации
Применение как топлива для печей, каминов, котлов Подходят для любого вида твердоотапливаемых котлов, печей, саун, камина, барбекю, мангалов Применяются с осторожностью на свой страх и риск. Выделяемые смолы могут привести к возникновению коррозии стенок дымохода и износу печей и оборудования.

Данная таблица наглядно демонстрирует нам недостатки брикетов из хвои. Повышенная зольность и высокое содержание смолистых веществ в брикете из хвои приводят к засорению дымохода смолами и сажей и приводит к таким негативным последствиям, как:

  • затрачиваются время и усилия на регулярное очищение дымохода от смол, налета и отложений;
  • дымоход начинает требовать к себе более тщательного ухода и контроля;
  • создаются вредные условия для здоровья человека из-за выделяемых смолистых веществ;
  • увеличивается риск возникновения неисправностей в работе печей, каминов и др.;
  • возникает опасность возгорания смолы на стенках дымохода и пожара;
  • механизмы оборудования изнашиваются быстрее;
  • засорение смолой приводит к снижению тяги и уменьшает нагрев;
  • возникает опасность проникновения ядовитого дыма в помещении;
  • снижается коэффициент полезного действия печи или камина в целом.

Низкое содержание смол в брикетах из липы:

  • обеспечивает бесперебойную работу дымохода, не засоряет его;
  • позволяет дымоходу оставаться чистым длительное время;
  • исключает риск воздействия вредных веществ на здоровье человека;
  • создает благоприятные условия бережной эксплуатации;
  • экономит время и силы на очищение дымохода;
  • существенно снижает риск возникновения пожара;
  • исключаются вредные выбросы в окружающую среду.

Становится очевидным, что топливные брикеты из липы имеют очевидные преимущества. Выигрывая даже в простом сравнении за счет своих превосходных характеристик, липовые евробрикеты все чаще выбираются заказчиками наряду с остальными видами традиционного твердого топлива и евродров из иных видов древесины. С уверенностью можно отметить, что брикеты из липы являются наиболее эффективным и экономичным топливом для печей, каминов, бань, саун и котлов.

Брикеты хрома дегазированные — ООО «НСплав»

Брикеты хрома дегазированные
ТУ 0843-01-05859678-2017

Брикеты хрома металлического предназначены для использования в качестве легирующей добавки при получении сплавов, применяемых для изготовления газовых турбин, деталей аэрокосмической, авиационной промышленности и других высокотехнологичных отраслей машиностроения, где предъявляется повышенные требования к чистоте применяемых материалов.
Применение брикетов позволяет увеличить точность дозировки легирующих компонентов, что способствует повышению качества сплава. Кроме того, использование брикетов способствует улучшению экономических показателей:

  • за счет уменьшения потерь, связанных с пылеунососм дорогостоящих компонентов;
  • применение брикетов хрома позволяет произвести частичную или полную замену дорогостоящего электролитического рафинированного хрома.

Брикеты получаю методом прессования порошка хрома металлического, произведенного по технологии, позволяющей достичь минимального загрязнения хрома другими металлами, с последующей очисткой (дегазацией) брикета в потоке водорода с определенной температурой.

Химический состав БДХ

 CrSiАlSPСNОH
МаркаНе менее
Не более
БДХ 199.750.150.050.010.0030.00250.0250.0035 0.020.001
БДХ 299.70.180.060.030.0030.00250.0250.0035 0.030.001
БДХ 399.5 0.20.070.050.0040.00250.050.00500.050.001

 

Химический состав может варьироваться по требованию Заказчика.

Упаковка: согласно пожеланию Заказчика.

Связующее (вяжущее) вещество для топливных брикетов, Китай

Связующее (вяжущее) вещество, которое добавляют в топливные брикеты в том случае, если они распадаются.

В данном разделе представлены различные виды связующих веществ. Каждый может выбрать подходящее именно ему вещество по себестоимости и его распространению в своем регионе.

В топливных брикетах, произведенных из бурого угля, может использоваться гидролизный лигнин, в качестве связующего.

Связующие вещества в топливных брикетах:
1. Крахмал

2. Сахар

3. Целлюлоза

4. Патока

5. Портландцемент. Добавка цемента снижает калорийность брикетов, повышая их зольность.

6. Глина

7. Гипс

8. Известь

9. Декстран

10. Декстрин

11. Полисахарид и кубовые остатки нефтепереработки до 51-70oC при следующем соотношении компонентов, масс .%:
полисахарид 4-10;
кубовые остатки нефтепереработки 0,26-0,78;
углеродсодержащий компонент — остальное.

Технический результат — получение топливного брикета с низким значением водо поглощения, хорошей термостойкостью и высокими показателями механической прочности.

В качестве полисахарида могут быть использованы, например, отходы винодельческого, сахарного, целлюлозно-бумажного, крахмального производства.

Связующим -полисахаридом может служить как продукт целевого назначения с общей формулой (Cn H2m Om), являющийся высокополимерным углеводом, так и отход сахарного, винодельческого, крахмального, целлюлозно-бумажного производства.

12. Лигносульфонат, меласса, поливиниловый спирт

13. Связующее, содержащее производное сульфокислоты (не менее 0,5% от массы угля) и талловый пек, являющийся остатком ректификации таллового масла, в количестве не менее 0,5% от массы угля. Недостатком изобретения является наличие в брикете экологически неблагоприятного компонента — таллового пека, что обусловливает термообработку брикетов.

14. Сульфитно-дрожжевая бражка и нефтебитум, последний одновременно играет и роль гидрофобизатора, при следующем соотношении компонентов, мас.%:
сульфитно-дрожжевая бражка — 2,4-6,4
нефтебитум — 1,2-4,2
антрацитовый штыб или угольная мелочь – остальная часть 
 


© Авторское право принадлежит «Мега Пауэр Гонконг Груп Лимитед».
Все права защищены. E-mail: [email protected] Tel: 86 13903612274
В случае использования ссылка на сайт обязательна

Топливные брикеты: отзывы об использовании

Здесь вы узнаете:

В данном обзоре мы раскрываем перед читателями отзывы о топливных брикетах. Этот вид твёрдого топлива становится всё более популярным, у него появилась целая армия почитателей. И сегодня он активно используется для обогрева домов и зданий иного назначения. Давайте посмотрим, что представляют собой топливные брикеты и что говорят о них потребители.

Топливные брикеты – что это

Наличие источника дров по бросовой цене – это великолепно. Ещё лучше, когда они достаются бесплатно. В этом случае об альтернативе и думать не хочется, так как никакой целесообразности в этом нет. Другое дело, когда стоит выбор между традиционными дровами и новыми видами твёрдого топлива, примерно равных по цене. В данном случае необходимо подумать, что выгоднее – топить брикетированным горючим или привычными поленьями.

Топливные брикеты являются продуктом переработки горючих отходов, например, обычной деревянной щепы. Мы не можем использовать щепу для непосредственного сжигания в топке дровяной печи или котла. Там она превратится в сплошной ком, который даст минимум жара. Получившийся ком придётся постоянно ворошить. Поэтому о такой растопке можно забыть.

И совсем другое дело, когда те же опилки спрессовываются под большим давлением в топливный брикет. Он будет гореть в котлах и печках ровным пламенем, не рассыпаясь в кучу золы. Именно о таком топливе пойдёт речь в нашем обзоре. Изготавливается оно не только из стружки, но и из других элементов – это солома, торф, гречневая шелуха, бумага, трава тырса, подсолнуховая шелуха и многое другое. В процессе прессовки из сырья выделяется лигнин, который соединяет отдельные компоненты в единой целое без клеевых добавок.

Достоинства топливных брикетов:

  • Дают ровное пламя и не стреляют угольками.
  • Создают в топках высокую температуру.
  • Образуют аккуратные кладки.
  • Обеспечивают длительное горение.
  • Характеризуются высокой теплоотдачей.
  • Сгорают с минимальным количеством золы.
  • Экологическая чистота.
  • Минимальное образование сажи.
  • Поставляются в виде готовых к закладке брусков.

Есть и минусы:

  • Более высокая стоимость по сравнению с дровами – компенсируется высокой теплоотдачей;
  • Боятся сырости – хранить их в сыром сарае или на улице не получится.
  • Требуют розжига с помощью мелких лучин.

Выбирая топливные брикеты, необходимо ознакомиться с пользовательскими отзывами и уделить внимание материалам их изготовления. Наибольшую теплотворность даст продукт из подсолнуха или древесины. Также обращаем внимание на плотность – чем плотнее брикеты, тем выше теплоотдача и выше экономия.

Отзывы пользователей

В этом обзоре вы ознакомитесь с большим количеством пользовательских отзывов о топливных брикетах. Они расскажут вам обо всём, что ждёт вас в процессе использования этого вида топлива.

Андрей, 34 года

Купили с женой небольшой домик под Ставрополем. Газа в посёлке нет, местные жители топят дровами. В процессе ремонта произвели замену старой дровяной печи на котёл, по дому проложили трубы и установили радиаторы. В качестве топлива решили использовать топливные брикеты. Почитали отзывы в интернете, выбрали брикеты Пини-Кей с отверстием посередине. От всех других видов брикетированного топлива они отличаются улучшенным сгоранием.

Впоследствии проводил сравнительные эксперименты – эти брикеты горят лучше за счёт небольшой тяги в отверстиях. По сравнению с дровами – небо и земля.

Достоинства:

  • Не нужно махать топором – брикеты поставляются аккуратными штабелями, складываю их в небольшой пристройке на входе.
  • Выделяют много тепла, пламя ровное и мощное. За неимением приборов замерить теплоотдачу не получилось. У соседей похожий дом, на дрова они потратились заметно больше.
  • Легко достать – во всяком случае у нас получилось найти неподалёку надёжного поставщика с дешёвой доставкой.

Недостатки:

  • Когда протекла крыша в пристройке, часть брикетов размокла – с дровами бы такого не произошло.
  • Плотность материала вызывает сложности в розжиге – топливные заготовки нужно закидывать до того, как прогорит предыдущая партия.
  • Отзывы в интернете не врут – бумажкой кладку брикетов не разожжёшь.

Если не хочется мучиться с дровами, топливные поленья из прессованной древесины станут оптимальным решением.

Евгений, 43 года

Сколько живу – всегда был уверен, что всё старое по качеству и свойствам лучше, чем всё новое. Обновил отопительную систему, сделал её двухтрубной (начитался отзывов в интернете). Поставил котёл, в который можно закидывать обычные дрова, каменноугольные и древесные брикеты. Отопление балансировали неделю, прежде чем добились равномерного прогрева помещений. Эти евродрова хоть и горят, но как-то с натяжкой – как будто их кто-то за хвост держит. Обычные дрова полыхали бы как в реакторе, до натяжного гула в трубе. Особой экономии я не заметил, расходы на топливо не изменились. А отзывы в интернете я больше не читаю.

Достоинства:

  • Удобно складывать – топливные брикеты приехали на паллетах, потом продавец забирает пустые пеллеты и привозит новые порции брикетов.
  • Можно сложить вплотную друг к другу – разожгутся и прогорят.
  • При горении образуется минимальное количество золы. В конечном итоге жена использует её как удобрение для цветов – мол, растут лучше.

Недостатки:

  • Обещанной экономии я не увидел. Вроде и взял не самые дешёвые топливные брикеты, но пользы не ощутил. В следующем году куплю машину дров.
  • Розжиг с нуля – только при помощи жидкости. Просто так разжигаться не желают.
  • Зимой случаются задержки с поставками – в лесу дрова есть всегда, рядом с посёлком можно в любое время года приобрести любое количество поленьев, хоть вагон (в том числе аккуратно наколотые, чтоб хранить удобнее было).

Овчинка выделки не стоила.

Виталий, 38 лет

Используем брикеты для топки печей отопления на предприятии. Купили их сразу целую машину, складировали в сухом помещении. Горят отлично – пламя аж гудит, хотя оно немного не такое, как при горении древесины. Один раз разожжёшь их, потом только успевай подкидывать новые поленья. Цех на 92 квадрата прогревают за пару часов. По цене стоят немного дороже, чем обычные дрова, но платит хозяин – его деньги.

Скажу по секрету, хотите хорошего жара – берите берёзовые дрова и не парьтесь. Хранить не так удобно, как топливные брикеты, зато теплоотдача максимальная.

Достоинства:

  • Как и пишут в отзывах, топливные брикеты избавляют от махания топором. В условиях производства – это большой плюс. Закинул горючее в топку и пошёл заниматься своими делами, не тратя лишнее время.
  • Количество подходов к топке с переходом на топливные брикеты заметно снизилось.
  • Дают хороший жар, как добротные дрова.

Недостатки:

  • Высокая цена – себе в дом я бы ни за что их не купил. Проще приобрести грузовик дров – хватит и на отопление, и на баньку, и на шашлычок;
  • Влияние сырости – хранить на улице невозможно.

Евродрова хоть и дорогие, но со своей задачей справляются на отлично.

Валентин, 58 лет

К сожалению, мой опыт работы с топливными брикетами оказался не таким безоблачным. Не верьте сказкам о высокой теплоотдаче и эффективности, завышенным в 5-6 раз. Да, какой-то прирост есть, но он слишком мал. Проанализировал отзывы покупателей в интернете. Так вот, многие отзывы основаны именно на каких-то нелепых ожиданиях. Масла в огонь добавляют отзывы от тех, кто пользовался низкокачественной продукцией – такой на рынке полно. Низкая плотность, подозрительно низкая цена, никаких данных о производителе – всё это признаки реального контрафакта. Мой же отзыв такой – если есть лишние деньги, смело покупайте и используйте топливные брикеты. В противном случае отдайте предпочтение традиционным видам твёрдого топлива.

Достоинства:

  • Топливные брикеты – это забота об окружающей среде. Изготавливаются они из древесных отходов, которые всё равно отправились бы в утиль. И вырубка леса снижается – ведь лесные насаждения никто особо не восстанавливает.
  • Трудовые затраты на заготовку сводятся к нулю – не нужно получать порубочный билет, не нужно тягать вязанки дров и сушить их.
  • Дрова продаются целыми машинами, в то время как топливные брикеты можно приобрести чуть ли не по килограммам.

Недостатки:

  • Многие отзывы в интернете откровенно заказные – верить им нельзя. Вдумайтесь сами, дрова и брикеты состоят из одного и того же материала – из дерева. Никакой повышенной теплоотдачи (если не используются добавки) быть не может.
  • Высокая цена – то, что предлагается по цене древесины, будет дешёвым и некачественным продуктом. Хорошие брикеты стоят дорого.

Ничего идеального в природе нет – вот такой мой отзыв.

Марина, 39 лет

Сколько помню, мои родители всегда заготавливали дрова – доставали порубочные билеты, возили из леса вязанки, сушили их и складировали в штабели. Зимой дровишки давали яркое пламя и дарили дому тепло. Современные технологии позволяют сделать из мусора твёрдое топливо с неплохими характеристиками. Только вместо удешевления мы получаем удорожание итогового продукта. Производители задирают цены на топливные брикеты до небес – а сделаны-то они из отходов, которые всегда отправлялись на свалку. Реклама работает, люди покупают, а куда деваться – тепла всем хочется, а за самовольную вырубку соседу родителей штраф влепили и условку на полгода дали.

Достоинства:

  • Топливные брикеты выручат при отсутствии дров. Стала замечать, что лесовозов очень мало, дерево становится дороже, купить его особо негде. Евродрова есть почти у всех местных поставщиков.
  • Хорошо горят, долго – чуть получше, чем обычные поленья, что связано с их высокой плотностью.
  • Удобно хранить и не нужно ничего заготавливать – привозят в вязаных мешках или на паллетах.

Недостатки:

  • Дороговизна, ужасно дорого – хоть бери и самому делай (благо, что такие технологии всё-таки есть).
  • Мифическая экономия – это всё какой-то нездоровый пиар, не имеющий ничего общего с реальностью.
  • Отзывы говорят об удобстве, но ни один отзыв не говорит о дикой переплате – покупайте обычные поленья и не парьтесь.

Топливные брикеты не отвечают громким заявлениям из рекламы.

Георгий, 34 года

У меня городская квартира с камином. Раньше привозил дрова из деревни, поднимал их на 9-й этаж, потом мучился с утилизацией золы. Друзья посоветовали попробовать евродрова – все проблемы исчезли. Радует ровное пламя, не стреляющее и не выбрасывающее угольки во все стороны. После пробовал топливные брикеты с какими-то добавками, подкрашивающими пламя – эффект великолепный. По сравнению с обычными поленьями – это небо и земля. Теперь на балконе у меня всегда есть аккуратный штабель с брикетами для домашнего камина. По деньгам обходится чуточку дороже, зато нет никаких проблем в эксплуатации.

Достоинства:

  • Великолепное пламя, ровное и чистое – возникает ощущение, что работает типичный газовый камин. Могу поспорить, что и запахов лишних стало меньше.
  • На выходе получается минимальное количество золы. Брикеты сгорают практически без остатка. И самое главное, что нет привычных углей, которые воняют и нуждаются в утилизации.
  • Ровная форма – они не выпадут за пределы рабочей зоны и тем более не вывалятся за пределы самого камина. Идеальное решение для квартирного очага.

Недостатки:

  • Об уютном потрескивании дров пришлось забыть – это единственное, что мне нравилось в цельной древесине.
  • Быстро сыреют – осталась партия с того года, к новому зимнему сезону она стала разгораться гораздо хуже.
  • Непохожи на натуральные дрова – как огрызки гигантских карандашей.

Оптимальный выбор для домашнего камина.

ТОПЛИВНЫЕ БРИКЕТЫ RUF по доступной цене в Москве и Подмосковье

Топливные брикеты RUF(евродрова) — это экономичное, удобное, современное и экологически чистое биотопливо. Топливные брикеты не включают в себя никаких вредных связующих веществ, имеют широкое применение и могут использоваться для различных видов топок, котлов центрального отопления, дровяных и угольных котлов. Также они отлично горят в каминах, печках, грилях. Брикеты можно использовать как для отопления частной собственности так и для промышленных объектов (фермы, складские и промышленные помещения, котельни). Линии производства топливных брикетов создают продукт будущего. Брикеты делают из отходов растительного происхождения: опилок, шелухи подсолнечника, торфа, соломы и щепы. Плотность топливных брикетов составляет 1250 килограмм на метр кубический, что вдвое превышает обычную плотность дров. Благодаря такому свойству брикеты по производству тепла приравниваются к каменному углю. Это топливо спрессованное, поэтому занимает немного места. Температура горения в них стабильная и пламя равномерное и даже красивое. При выгорании пепел будет составлять не более 1% от массы брикета. К сравнению: после дров остается примерно 10% пепла, а после угля – 35%. Твердотопливные котлы, работающие на брикетах, требуют чистки не чаще одного раза в год. Такой тип отопления подходит для всех отопительных систем: печей, котлов, систем с теплопроводной средой в качестве воды. При сгорании топливные брикеты не продуцируют вредных испарений, так как не имеют никаких дополнительных компонентов, кроме натуральных отходов. Горение происходит без искрения и выбросов угля, поэтому использование брикетов признано наиболее безопасным. К тому же, пепел можно использовать как экологическое удобрение.

Основные свойства топливных брикетов

  • При сжигании брикетов достигается КПД до 94%, при этом количество золы не превышает 1% от общего объема используемых брикетов. Образующиеся зольные остатки могут использоваться как отличное удобрение для почвы, что немаловажно, особенно для дачников.
  • Всего 1 тонна топливных брикетов заменяет пять кубометров сухих березовых дров. При сжигании 1000 кг топливных брикетов выделяется столько же тепловой энергии, как при сжигании: 1600 кг древесины, 478 куб.м газа, 500 л дизельного топлива, 1000 кг угля, 685 л мазута.
  • Брикеты уплотнены в 4-12 раз, в результате чего повышается эффективность транспортных перевозок и уменьшается площадь складирования. Только представьте, целая поленница размещается всего на 1 кв.м. площади. Вместо бесформенной кучи дров, выгруженной посреди двора и которую еще надо перенести и сложить в поленницу, то есть вы получаете аккуратный штабель брикетов на поддоне.
  • Длительная продолжительность горения. Евродрова горят в три четыре раза больше обычных дров! То есть топливо в печь нужно загружать значительно реже.
  • Производство брикетов происходит при высоком давлении и температуре, в процессе термического спекания опилок уничтожается вся бактериальная флора и получается «мертвый» продукт для паразитов (жучков, грибков и микробов).
  • Брикеты легче подавать в топочную камеру в сравнении с дровами и углем. Они хорошо разгораются, горят долго и равномерно.
  • При сжигании брикеты почти не оказывают негативного воздействия на окружающую среду и атмосферу отапливаемого помещения.
  • При горении не распространяют неприятного запаха, не стреляют и не искрят, практически не выделяют дыма, копоти, угарного газа и других вредных веществ, в отличие от дров или угля.

Сравнение видов топлива для отопления частного дома (100 м2)

Критерий Брикеты Дрова Каменный уголь Природный газ Дизельное топливо
Количество топлива для производства 16000 МДж энергии 1000кг. 1 700 кг 1 000 кг 478 м3 500 л
Зольность, % 0,5 — 1,0 8-15 25 — 40
Количество топлива, требуемое на отопительный сезон 2 000 — 3 000 кг 5500 — 5200 кг 3 000 — 4 000 кг 956 — 1 434 м3 1 000 — 1 500 л
Кусковой уголь

против брикетов — что лучше, когда и почему?

Примечание. Если вы нажмете ссылку на этой странице, а затем совершите покупку, мы можем получить комиссию, но без дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Не говоря уже о любимой марке — а иногда и цвете — вашего гриля и о том, использовать ли техасский костыль при приготовлении ребрышек или грудинки, пожалуй, самый жаркий спор во всем мире гриля — это кусковой уголь или брикеты. .

Древесный уголь из-за высокого содержания углерода обладает большей потенциальной энергией, чем необработанная древесина: он может обеспечить тепло для приготовления пищи, которое горит горячее, устойчивее и чище, чем высушенная древесина.

Сказать, что средство для очистки от пожаров означает просто сказать, что оно не содержит вызывающих слезотечение и вызывающих чихание химикатов, выделяющихся в дыму. И это одно из преимуществ использования древесного угля, а не сушеной древесины.

Существует два основных типа древесного угля:

Почти каждый имеет свое мнение о том, какой из них лучше, и многие будут яростно спорить в пользу выбранной ими стороны.

Итак, в чем разница между этими двумя типами? Каково их происхождение, преимущества и недостатки? Почему некоторые предпочитают один вид топлива другому?

Это то, что мы рассмотрим в этом руководстве, и к концу обсуждения вы поймете, что лучше всего соответствует вашим потребностям в приготовлении на гриле или копчении.

Кусок против брикетов Ключевые выводы
  • Куск — На 100% состоит из натуральной карбонизированной древесины, горит горячее, но быстрее, неправильная форма может привести к неравномерному непостоянному горению. Он придает еде больше аромата дыма.
  • Брикеты — прессованные опилки, обугленные, часто содержат наполнители и связующие вещества, горят холоднее, но дольше, горят стабильно благодаря однородной форме. Придает еде слабый аромат дыма.
  • Можно использовать как в большинстве грилей, так и в коптильнях.
  • Ламповая древесина лучше подходит для обжаривания при высокой температуре и приготовления на гриле, а также для тех случаев, когда вы хотите добавить больше аромата.
  • Брикеты лучше подходят для поваров с контролируемым, низким и медленным копчением — за исключением грилей типа камадо, где необходимо использовать комок.

Что бы сделало дерево?

Существует два основных типа деревьев: лиственные и хвойные. Они определяются тем, сохраняют ли они свои листья круглый год.

К хвойным породам относятся сосна, пихта, кедр и ель — они сохраняют свои листья.Они содержат большое количество сапонинов и скипидаров, химических соединений, используемых для изготовления мыла и безпенных огнетушителей. Неудивительно, что они придают странный вкус всему, что готовится на них, что может вызвать у некоторых людей тошноту.

Вот почему древесный уголь всегда делают из твердой древесины. К таким листодробилкам относятся:

  • Яблоня
  • Вишня
  • Гикори
  • Мескитовый
  • Дуб
  • Пекан

Твердые породы дерева придают вкус пищевым продуктам.Интересно, где и как растет дерево, имеет большее значение, чем тип дерева.

Факторы, влияющие на вкус древесины:

  • География
  • Климат
  • Толщина коры
  • Время сушки древесины
  • Содержание воды

Жареное мясо с региональным акцентом — как круто!

Чистота и качество древесного угля

К сожалению, не существует международных стандартов для производства древесного угля. Вам придется поверить им на слово, что они используют необработанную древесину.

Реально мешок кускового древесного угля может иметь более одного типа дерева, в зависимости от того, что доступно из источника древесины. Но смесь деревьев может создать уникальный вкус.

На пакетах или в онлайн-описании продукта может быть некоторая информация о процессах обеспечения качества. Это должно исключить или резко уменьшить ваши шансы найти камень, металл, ПВХ или другие странности, спрятанные в вашем древесном угле.

Это основы древесного угля. Вы можете посмотреть это короткое обзорное видео от Fine Cooking, Lump vs.Брикет — просто не обращайте внимания на ручной тест и используйте ИК-термометр.

Теперь давайте рассмотрим две основные формы: кусковая и брикетная.

Кусковой древесный уголь 101

Кусковой уголь буквально представляет собой древесину, которая превратилась в углерод и все еще выглядит как древесина… только черная.

Кусок — это древесный уголь в своей основе и, по сути, древесина, которая была частично сожжена до основы, прошла процесс карбонизации, пока не останется только это: углерод.

Его сжигают в бункере с низким содержанием кислорода для удаления сока, влаги и природного метана, водорода и множества других химикатов.Процесс называется обугливанием; вы все еще можете увидеть древесный уголь, продаваемый как уголь.

Вы можете рассматривать это как разновидность вторичной переработки, так как в основном это побочный продукт вырубки деревьев и обрезки древесины с мельниц и деревообрабатывающих предприятий, которые используются, а не новые деревья.

Обычно он сгорает при температуре 1400 °F (760 °C) или выше, что намного выше температуры, которую можно получить при использовании брикетов.

[Викторина : Если ваша фамилия Коллиер, это означает, что ваши предки занимались изготовлением древесного угля.]

Pros
  • Сильно горит, поэтому нужно внимательно следить; особенно если вы решите использовать его для копчения, которое требует слабого, стабильного и длительного горения
  • Создан для горения в течение часа, поэтому отлично подходит для быстрого приготовления на гриле
  • Приятный запах
  • Дает обильный вкус дыма
Минусы
  • Не каждый кусок полностью карбонизирован
  • Более крупные куски по-прежнему содержат целлюлозу и лигнин, два из трех основных компонентов древесины, которые действительно усиливают вкус… но означают изменение вкуса.
  • Быстро сгорает, поэтому при длительном приготовлении приходится добавлять больше.
  • Куски разного размера могут варьироваться от половины до 4 дюймов, что означает непредсказуемое время приготовления, непостоянную температуру и разные результаты.
  • Стоимость выше, чем у брикетов
  • Легко распадается на мелкие непригодные кусочки и пыль, что уменьшает поток воздуха, что приводит к медленному горению огня

Разжигание этого огня а также с помощью жидкости для розжига — из-за химического запаха пропитанных горючим комков, влияющих на вкус вашей еды.

Предоставление времени для выгорания осветительной жидкости может решить эту проблему, но вы никогда не сможете полностью устранить ее.

Поэтому покупайте только полностью натуральный древесный уголь без добавления химикатов и используйте для разведения огня натуральную растопку, либо древесную вату, либо органические полностью натуральные кубики для розжига. Или используйте любой из наших любимых инструментов: стартер для дымохода или невероятно круто выглядящий Looftlighter.

Брикеты 101

Брикеты обычно представляют собой спрессованные опилки, затем превращенные в углерод, и имеют однородную форму.

Или «брикет» согласно словарю Merriam-Webster, который также указывает происхождение слова — маленький кирпич.

Они легкие, однородные и недорогие. Традиционно добавки смешивают с опилками, а затем прессуют в формы. Да, брикеты — это куриная котлета в мире древесного угля. Обычно они горят при температуре от 800 до 1000 ° F.

Немного о кирпичах

Первые серийные брикеты появились в результате сотрудничества Генри Форда, Томаса Эдисона и Э.Б. Кингсфорд в 1920-х годах.Форд использовал опилки и обрезки древесины, которые использовались для изготовления кузовов тех первых родстеров.

Из чего состоят «кирпичики»?

Китченбой отмечает, что добавки, кроме того, что они способствуют формовке, также облегчают расформовку брикетов, облегчают их воспламенение и помогают контролировать скорость горения. Традиционные добавки (химикаты) включают нитрат натрия (также известный как чилийская селитра), известняк и буру.

К счастью, стремление ко всему натуральному достигло мира древесного угля.Теперь вы можете взять пакет натуральных древесных угольных брикетов, сделанных из цельного дерева и немного другого, например, кукурузного крахмала. Но также платите за привилегию быть таким естественным. Обычно они стоят чуть больше 2 долларов за фунт.

Если вы любите делать все своими руками, действительно любите делать что-то с нуля, вы будете рады узнать, что можете делать брикеты самостоятельно.

Смешайте биомассу (например, кукурузную шелуху, солому, древесную стружку (!), скорлупу арахиса) с опилками, поместите в форму, подожгите и бах! Брикеты.

Pros
  • Созданы для более длительного горения при низкой температуре, что делает их идеальными для копчения
  • Однородная форма облегчает их размещение при копчении угольной змейкой
  • Легкие
  • Дешевые
  • Удобные
  • 4 4 4 Минусы
    • добавки, в том числе потенциальные аллергены
    • , требуется больше, чтобы осветить
    • листья золы, потому что дерево меньше, чтобы сжигать

    Нахождение общего земли

    .

  • Может быть самовоспламеняющимся
  • Может не содержать химикатов

Давайте рассмотрим несколько характеристик, которые отличают их друг от друга, и попутно развеем один или два мифа.

Кусковой древесный уголь и брикеты: предполагаемые различия во время использования

Существуют различия в способах сжигания двух типов угля и, следовательно, в способах их использования. Но не все, что вы слышите, обязательно является правдой. Давайте посмотрим, а?

Действительно ли Комок горит горячее?

Нет, согласно научному советнику AmazingRibs.com доктору Грегу Блондеру. Он говорит:

Горячее зависит от того, как расположены угли. Из-за своей неправильной формы они могут прижиматься друг к другу, как кусочки головоломки, и ухудшать поток воздуха, что может уменьшить нагрев.

Топливо на воздухе

Распространено мнение, что куски лучше всего подходят для горячего и быстрого приготовления на гриле, а брикеты лучше всего подходят для медленного и медленного приготовления.

Однако воздух или кислород питают огонь. Пламя кускового древесного угля, в котором есть пыль и кусочки, блокирующие поток воздуха, может гореть медленно и медленно, как брикетный огонь. Кроме того, вы можете намеренно заглушить поток воздуха в вашем барбекю, управляя вентиляционными отверстиями.

Я лично использую кусковой древесный уголь из местной древесины единственного сорта во всех своих низкотемпературных поварах, поэтому не думайте, что вы не можете использовать кусковой древесный уголь для медленного и медленного приготовления пищи.

Время и скорость

Брикеты рассчитаны на многочасовое горение, что делает их идеальными для змейки и других способов копчения. Они являются естественными для низкой и медленной кулинарии.

Брикеты — аналог мультиварки для гриля. Ингредиенты, набор, идите на работу и возвращайтесь домой к сытной еде.

Комок предназначен для быстрого и горячего горения в течение короткого периода времени, обычно в течение часа. Это отлично подходит для прямого гриля и обжаривания. Но это не исключает их использования для непрямого нагрева.Разница заключается в усилиях: вам нужно будет добавить больше кускового древесного угля, в то время как брикеты будут медленно двигаться без усилий с вашей стороны.

Вас также может заинтересовать

Имеет ли значение тип гриля?

Брикеты более популярны, чем кусковые, из-за их легкости, стоимости и удобства.

Но поскольку у коптильни камадо не так много места для сбора золы, они могут легко пострадать от выпадающих брикетов, поскольку большее количество образующейся золы блокирует поток воздуха через решетку для угля в топке.Это может привести к нежелательному падению температуры или даже к тушению огня!

В целом, любой из них может работать для большинства потребностей гриля или коптильни в рамках параметров, о которых мы говорили, и знаний о том, как правильно использовать тип топлива в вашей конкретной коптильне или гриле.

Но, вообще говоря, люди с камадо будут использовать кусковой древесный уголь, владельцы других типов угольных коптилен, таких как weber Smokey Mountains и большинство угольных грилей, будут использовать брикеты.

Вариации на тему

Кажется, производителям нравится удивлять потребителей большим количеством этикеток, которые иногда означают одно и то же.Описания, которые вы, скорее всего, увидите при покупке древесного угля:

  • Натуральные, не содержащие химикатов брикеты
  • Кусок органической твердой древесины
  • 100% натуральная твердая древесина (не лишнее ли это?)
  • Саморазжигающийся
  • Ароматизированный уголь

Я даже видел некоторые изделия из натуральной древесины твердых пород, рекламируемые как не содержащие древесного угля. Я не хочу знать, что это значит…

Вы знаете, что все, что помечено как «натуральное», будет стоить дороже. Кусковой уголь, будучи чистой древесиной, является натуральным.Цены на древесный уголь на Amazon колеблются от 1 до 2 долларов за фунт.

Куски и брикеты в одном поваре?

Лучше ли одно, чем другое, зависит от глаз грилера. В зависимости от того, с кем вы разговариваете, есть или нет определенный или легкий привкус от добавок брикета. Должно быть, вкусовые рецепторы.

Однако, почему бы не объединить их, чтобы их сильные стороны объединились и перевесили их слабости?

Например, поместив несколько кусков брикетов между брикетами, можно получить более горячий огонь и более быстрое горение, что идеально подходит для обжаривания с последующим поддержанием высокой температуры в течение длительного времени на гриле.

Kingsford продает брикеты из натуральных кусков, которые обеспечивают высокую температуру и постоянную температуру в течение длительного периода приготовления. Другие не могут отставать.

О местоположении и окружающей среде

Вы знаете, что профессионалы на гриле не позволяют чему-то вроде ветреного, дождливого или снежного дня помешать приготовлению барбекю. Эти менее чем оптимальные погодные условия можно преодолеть, используя больше кускового угля, чтобы получить и поддерживать горячий гриль.

Там, где воздух разрежен, высотным грилям ​​приходится поддерживать огонь, потому что в воздухе мало кислорода, влаги и давления.

Мясо на 75% состоит из воды, поэтому вам также будет сложно уберечь его от высыхания. Вам нужно будет увеличить время приготовления, но не температуру, говорит Министерство сельского хозяйства США (USDA).

В этих высокогорных условиях с низким содержанием кислорода вы можете обнаружить, что брикеты работают лучше, поскольку очень разреженный воздух в значительной степени делает процесс приготовления пищи низким и медленным, даже если это не то, к чему вы стремитесь.

Подводя итог

Разговор на субъективную тему!

Так много зависит от того, где вы жарите, что и как, что не может быть каких-либо жестких и быстрых правил относительно использования этого угля над другим.

Каков ваш опыт? Вы используете исключительно один тип или нашли золотую середину между ними в разное время и для разных целей? Я хотел бы услышать от вас, поэтому, пожалуйста, оставьте свое мнение в комментариях.

Приятного жарения!

THERMADOR — 11030067 — Брикеты керамические

THERMADOR — 11030067 — Брикеты керамические

Ваш браузер устарел. Для большей безопасности, скорости и наилучшего взаимодействия с этой страницей, пожалуйста, обновите свой браузер или используйте другой.

Использование файлов cookie

[global.cookielawextended.txt.headline]

Мы используем файлы cookie, чтобы персонализировать и улучшить ваш опыт на нашем веб-сайте. Функция чата использует сторонние файлы cookie для сохранения информации о вашем сеансе. Используя наш сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie. Посетите нашу Политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

[Глобальный.cookielawextended.txt.firstparagraph]

[global.cookielawextended.txt.secondparagraph]

Принимать Спасибо, не надо

[global.cookielawextended.btn.save] [global.cookielawextended.btn.cancel]

[global.cookielaw.txt.headline.performance]

[global.cookielaw.txt.описание.производительность]

[global.cookielaw.txt.headline.targeting]

[global.cookielaw.txt.description.targeting]

[global.cookielaw.txt.headline.firstparty]

[global.cookielaw.txt.description.третьих сторон]

Мы предлагаем различные очистители, средства для удаления накипи и фильтры.

[{? it.viewport == ‘планшет’}] [{?}] [{? it.viewport == ‘рабочий стол’}] [{?}]