Беляши и чебуреки: Беляши и чебуреки – 107 рецептов с фото, готовим беляши и чебуреки пошагово, ингредиенты

Содержание

Беляши и чебуреки — рецепты с фото

Раздел содержит рецепты беляшей, чебуреков и прочих жареных пирожков.

  Диетические беляши по Дюкану приготовлены из творожного теста с куриным фаршем: вкус получается, действительно, беляшей.

  Такие вкусные беляши сегодня приготовила: нежная и сочная начинка, тесто лёгкое, сверху хрустящее, и даже совсем не жирно.

  У каждой хозяйки свой рецепт чебуреков с мясом, я просто напишу, как всегда готовили чебуреки с бараниной в нашей семье.

  Ленивые беляши приготовлены для диеты Дюкана, получаются пышные и вкусные даже в холодном виде.

  Ленивые чебуреки приготовлены из лаваша с фаршем — быстрый рецепт «на скорую руку».

  Пряные беляши приготовлены на томлёном молоке, получаются вкусные, ароматные — так и хочется съесть еще беляшик!

  Это вкусное тесто для пирогов годится для приготовления беляшей и мясных пирогов.

  Тесто для чебуреков замешивала в хлебопечке, а раскатывала в тестораскатке.

  Приготовила беляши, потому что вчера меня поймали с "а все равно ты не сделаешь!", пришлось доказывать, что "а все равно сделаю!"

  Приготовление таким образом чебуреков не занимает много времени: надо лишь приготовить тесто и обжарить чебуреки в разогретом на сковороде масле.

  Ленивый беляш приготовлен в духовке.

  Чебуреки из дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные: само тесто для чебуреков приготовлено с пивом.

  Когда лепим узбекские чебуреки, обязательно следим, чтобы внутри не оставался воздух — тогда они получатся сочные и вкусные.

  В татарских беляшах мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом булькать сочным бульоном в готовых беляшиках.

  Крепли приготовлены из кислого молока и обжарены на сковороде — хороший рецепт для утилизации скисшего молока.

  Азербайджанские кутабы приготовлены с зеленью: существует несколько видов кутабов, но больше всего я люблю такой.

Рецепты чебуреков, беляшей, самсы и кутабов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Существует много предположений о том, где впервые были изготовлены чебуреки с мясом. По одной из наиболее распространенных версий их родиной считается Восточная Азия, откуда и происходит слово «чебурек», означающее «сырой пирожок». Такое интересное название объясняется быстрым процессом жарки, ведь любое другое изделие из теста с мясной начинкой за такое короткое время осталось бы внутри сырым. Однако благодаря своеобразной форме чебуреки отлично прожариваются, при этом получаются вкусными и сочными.

Изначально такие пирожки готовили с рубленой бараниной, но в наше время в качестве наполнителя чаще всего применяют свиной, говяжий или смешанный фарш. По желанию можно сделать чебуреки и с курицей или же просто с овощами — начинка здесь вариативная и зависит только от ваших предпочтений. Что касается теста, его первоначальный состав включал в себя только воду, масло и муку. Этот рецепт имеется и сейчас, но готовят по нему не очень часто. Более распространенными считаются варианты с добавлением яиц, минералки, молока и даже водки. Мы рекомендуем попробовать чебуреки на кефире — такое тесто остается нежным и вкусным даже после остывания пирожков. Итак, запасаемся необходимыми продуктами и готовим чебуреки по рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мелкая соль — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г (сколько примет тесто).

Для начинки:

  • любой мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средние головки;
  • вода питьевая — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Для жарки чебуреков:

  • растительное масло (рафинированное) — около 300 мл.

к содержанию ↑

Чебуреки рецепт с фото пошаговый (с мясом)

Как сделать тесто для чебуреков на кефире

  1. В просторную миску через мелкое сито  просеиваем 200 г муки, бросаем мелкую соль и вбиваем яйцо. Растираем смесь вилкой, соединяя компоненты.
  2. Следом вливаем сразу всю порцию кефира. Перемешиваем мучную массу.
  3. К клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Когда масса станет с трудом перемешиваться ложкой, выкладываем содержимое миски на присыпанную мукой поверхность стола и приступаем к замесу вручную. Тесто для чебуреков должно получиться пластичным, не очень крутым. Дозировку муки регулируем самостоятельно — подсыпаем ее до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
    к содержанию ↑

    Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша

  4. Приготовленное тесто прикрываем салфеткой и оставляем на столе минут на 20 для отдыха, а тем временем занимаемся подготовкой начинки. Очищенные луковицы шинкуем очень мелко или измельчаем любым другим удобным способом, например, с помощью блендера или мясорубки.
  5. Перекладываем лук к фаршу. Солим мясную массу, посыпаем классическим черным или красным острым перцем, перемешиваем.
  6. Чтобы начинка чебуреков получилась наиболее сочной, добавляем 5-6 столовых ложек воды (или даже чуть больше). Вымешиваем и смотрим на консистенцию фарша — он должен получиться немного влажным.
    к содержанию ↑

    Как лепить чебуреки

  7. Мягкое тесто делим на две равные части, одну из которых вытягиваем в жгут и острым ножом делим на 5 примерно одинаковых кусочков.
  8. На присыпанной мукой поверхности поочередно раскатываем каждую заготовку в тонкий круг. Отступив от края теста примерно 2 см, выкладываем 1,5-2 столовые ложки фарша на одну сторону лепешки.
  9. Прикрываем начинку второй стороной, тщательно скрепляя края заготовки. Можно даже слегка прокатать края скалкой, чтобы они хорошо соединились, и в процессе жарки из чебуреков не вытекал сок. По желанию для декора обрезаем «кайму» сформированного чебурека фигурным ножом. Таким же образом формируем полуфабрикаты из оставшегося теста.
    к содержанию ↑

    Как жарить чебуреки на сковороде

  10. Для жарки чебуреков выбираем толстодонную сковороду. Дно емкости покрываем слоем рафинированного масла примерно в 1 см, хорошо разогреваем. Чебуреки должны свободно «плавать» в масле — в таком случае они получатся наиболее вкусными. Жарим пирожки на среднем огне партиями (по 1-2 штуки за раз).
  11. Как только низ станет румяным, аккуратно поддеваем чебурек лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Вновь дожидаемся появления золотистой корочки. Готовые изделия помещаем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.
  12. Горячие чебуреки, сняв со сковороды, сразу подаем к столу. Наслаждаемся хрустящим тестом и сочной начинкой.

Чебуреки с мясом в домашних условиях готовы!

Приятного аппетита!

Похожие записи

Чем отличаются беляши от чебуреков?

Основное отличие между чебуреками и беляшами – это их тесто. Поскольку в беляшах оно, как правило, дрожжевое, а вот в чебуреках – пресное. Хотя можно готовить и чебуреки с дрожжевым тестом, но немного, они не должны подходить. Начинки их почти идентичны, идентичные потому что для начинки беляшей добавляют еще яйцо. В некоторых случаях, для сочности беляшей, некоторые хозяйки добавляют в фарш сливочное масло.

Форма чебуреков и беляшей также отличается. Для чебуреков она стандартная – полукруг. А вот с беляшами поинтересней, они могут быть круглыми и закрытыми, могут быть также и открытыми, когда отлично видна их начинка, которая при жарке беляшей также немного подрумянивается. Приведу Вам два рецепта, чебуреков и беляшей, начинка у обоих будет мясная.

Для чебуреков понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • перец;
  • 600 грамм свиного фарша;
  • 2 большие луковицы;
  • 100 мл растительного масла (необходимо для обжаривания).

Из муки, воды и щепотки соли замешиваем крутое тесто. Пока что оставляем его на полчаса на столе отдыхать, а тем временем занимаемся начинкой. Свиное мясо пропускаем через мясорубку, также через мясорубку пропускаем и лук. Далее бросаем в начинку соль, перец. Разделяем тесто на небольшие лепешки, тонко раскачиваем их, выкладываем на них начинку. После чего защипываем полукругом и обжариваем в раскаленном масле.

Для беляшей нам понадобится:

  • 4 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм дрожжей;
  • стакан воды;
  • ст. л. сахара;
  • ч. л. соли;
  • перец;
  • 400 грамм свиного мяса;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. растительного масла (для обжаривания беляшей).

В теплой воде нужно развести дрожжи, потом бросаем к ним еще сахар, перемешиваем. Далее бросаем яйцо, соль, муку, четверть стакана растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем его в тепле на час для подъема.

Для начинки пропускаем через мясорубку мясо и лук, потом бросаем в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешиваем. Все тесто разделяем на одинаковые шарики. Чтобы оно не липло к рукам, стол и руки можно смазать растительным маслом. Затем каждый шарик немного придавливаем рукой, должна получиться плоская лепешка. На середину выкладываем начинку и защипываем края. Жарить беляши нужно в большом количестве растительного масла. Они должны в нем «плавать».

Хоть кажется, что в этих блюдах похожие ингредиенты, но тем не менее они совершенно разные, что на вид, что на вкус. Беляши на вкус очень жирные, чебуреки же напротив, более пресные, но не обязательно.

Как я готовлю беляши и чебуреки? | Еда и кулинария

У меня мама была очень хорошим кулинаром, но, как у любого ребенка, были у меня самые любимые блюда, которые я научился готовить, именно сидя на кухне и по мере сил мешая маме. Прошло уже тридцать лет, а рецепты этих блюд я не меняю, и делаю все так, как запомнилось. Я не знаю, где моя мама брала свои рецепты. Но все в нашей семье были уверены, что только моя мама готовила, как бабушка. А у мамы было 8 братьев и сестер. Сейчас так говорят про меня.

Хочу рассказать вам о некоторых рецептах моей мамы. Речь пойдет о достаточно известных блюдах: это чебуреки и беляши. Много раз пробовал готовить по книгам, и все равно вкус не такой! Может, это, конечно, и память играет со мной в игры, не знаю. Попробуйте, сравните и сами решите, какие рецепты вам подошли больше. Ну, а если вы готовите впервые, то для вас эти рецепты не покажутся чем-то архисложным, и вы сможете угостить своих домашних прекрасными пирожками.

Рецепт 1: Чебуреки.

Продукты: Мука 1 кг, 4 яйца, разрыхлитель теста или сода, соль, 500 гр. фарша (лучше брать смесь говядины и свинины, а если ничего не имеете против баранины, то тогда фарш берите только из баранины, не любит она смешиваться), 4−5 луковиц, чеснок по вкусу, перец острый (я использую стручковый, но можно брать и молотый), ½ стакана риса, ½ стакана бульона (такого же, как фарш), 1 литр подсолнечного масла.

Сначала приготовим тесто. Муку насыпаем на чисто вымытый стол горкой, где-то половину от общего количества, и смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем добавляем яйца и замешиваем очень крутое тесто, если очень круто получается, можно добавить немного воды. Оставляем, накрыв салфеткой, чтобы оно немного подошло.

А пока займемся начинкой. Лук нарезаем соломкой шириной 0,5 см и смешиваем с фаршем. Перец, если вы решите использовать стручковый, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и так же добавляем в фарш, солим по вкусу, добавляем рис (сырой!) и бульон. Тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться очень сочным. На плиту ставим большую, глубокую кастрюлю и наливаем в нее масло — весь литр. Масло должно как следует закипеть.

И начинаем собственно формировать наши чебуреки. Раскатываем тесто как можно тоньше (вот когда и пригодится оставшаяся мука — чтобы тесто к столу не прилипало, предварительно присыпаем стол мукой). Я привык делать треугольные чебуреки, но форма зависит от вашей фантазии; сейчас в продаже есть специальные формочки, я же просто нарезаю квадраты 10 на 10 см. В середину кладем начинку и, свернув треугольником, тщательно защепляем края.

Готовый чебурек опускаем в кипящее масло и, когда тесто станет светло-коричневым и чебурек всплывет, вынимаем шумовкой или специальными щипцами. Вилку лучше не использовать, так как можно проколоть чебурек, и весь сок вытечет. Выкладываем на блюдо, предварительно прикрытое салфетками, чтобы лишнее масло впитывалось. Вот и все!

Рецепт 2: Беляши.

Продукты: Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи, но мама всегда делала на старых добрых дрожжевых палочках), сахар 3−4 столовых ложки, соль, молоко (кефир лучше не использовать, тесто получается слишком кислым, а вся прелесть именно этого рецепта в том, что тесто сладковатое). Для начинки я использую фарш из смеси свинины и говядины в пропорции одна часть свинины на две части говядины, общее количество фарша 800−900 грамм. 2−3 луковицы, чеснок и перец по вкусу. Можно добавить зелень. 1 литр подсолнечного масла.

Сначала подготовим тесто: муку ¾ общего веса смешиваем с дрожжами и сахаром, добавляем соль (буквально щепотку), вбиваем яйца и добавляем молоко. Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и оставляем подниматься.

Теперь займемся начинкой. Лук мелко шинкуем, чеснок режем как можно мельче (не стоит его давить в чесночном прессе, вкус не такой получится) смешиваем все с фаршем; если вы решите использовать зелень, то ее также надо мелко порезать. Как правило, я в любой фарш добавляю бульон, но не всем нравится слишком сочная начинка — попробуйте и сами решите, как вам больше по душе.

К тому времени, как вы закончите с начинкой, тесто должно уже подняться, и мы еще раз перемешиваем его. Теперь можно лепить наши беляши. Я делаю их «с руки». То есть, отрезаю кусок теста, чтобы он помещался в ладонь, и просто вытягиваю его в блин, он должен получаться чуть больше ладони. В середину — начинку, и просто защепляю края как обычный пирожок, только круглый. Жарить так же, как чебуреки.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Стихи про беляши и чебуреки

Чебуреки

Зинаида Маркина

Чебуреки жарю, чебуреки,
В сковородке маслице шкворчит.
Чебуреки, словно человеки,
Каждый разный , о своем молчит.

Этот вот чуть-чуть недорумянен,
А под ним совсем недосолен,
В верхнем бок немного пережарен,
Вот с сюрпризом, коль едок влюблен.

С краю чебурек на палец уже,
Просто был последним слеплен он.
Этот толстый-сразу целый ужин,
Среди прочих- просто чемпион.

Чебуреки, словно человеки,
Свой характер, истина и суть.
Съешь его, и в 21 веке
Можешь смело отправляться в путь.

Чебуреки с пивом обожаю,
С кофе, с газированной водой.
Свой желудок этим ублажаю.
Только бы не кончилось бедой.

Чебуреки

Полина Торжанова

Чебуреки печь начну
Кто желает, научу
их готовить
Для начала
Тесто месим!
И немало!
Мы возьмём муки немного
И нальём в неё воды
Помешаем осторожно,
Чтоб «отлипло от руки»
Тесто делим на кусочки
Из кусочков раскатать
Нужно тонкие лепёшки
Миллиметров эдак 5!
Их накрыть салфеткой,трошки
Тесту нужно полежать
И, чуть погодя немножко,
Ещё больше раскатать
Приготовим за минутку
Фарш из мяса и лучка
Их отправим в мясорубку!
Солим и перчим слегка!
И на круглую лепёшку
Нанесём мы фарш немножко
На одну лишь половинку
А второй её накрыть
(Т.е. начинка в серединке)
И края все залепить!
Жарить нужно чебуреки
В раскалённом масле вам…
Доставать пора тарелки!
Всем спасибо поварам!

Беляши-кругляши были очень хороши!

Ткач Елена

Беляши-кругляши,
До чего ж вы хороши!
Пышные, румяные…
…Но непостоянные!
Только были тут… И, раз, —
Нет сейчас!

Может, вызвал за порог
Вас бродяга колобок?
Нет, наверное, отнёс
Прикопать за будкой пёс!
Пробу снял и про запас
Спрятал вас!

Или же воронья стая
Растащила, пролетая?
Ну, не полчище ж мышей
Добралось до беляшей?
Кто опустошил за час
Целый таз?

…Дети ели-ели-ели,
Поделиться захотели —
Всем-всем-всем, кто с ними дружен,
Выдан был беляшный ужин!
Очень были хороши
Беляши!

Про чебуреки

Фаина Фанни

Все на свете человеки
Любят с пылу чебуреки.
Даже внешний его вид
Пробуждает аппетит.

Тесто прежде долго месят,
После лепят полумесяц.
Мясо нежное внутри.
Можно съесть и два, и три.

Из-под корочки румяной
Аромат нас манит пряный.
Любит русский и узбек
Вкусный, сочный чебурек.

Чебуреки

Александр Владимирович Чернышев

Решил сегодня, в кои веки,
(давно такого не творил),
Что приготовлю чебуреки,
Я их всегда, всегда любил!

Вот свежий фарш, лучок и зелень.
Соль, перчик, зубчик чеснока….
Перемешав всё, я уверен,
Что будет вкусно, а пока:

Раскатываю тесто тонко,
Начинку бережно кладу,
Включаю газ, и струйкой звонкой,
Я масло лью в сковороду.

Шкварчат в кипящем масле громко,
И подрумянились бока,
Порадуют хрустящей кромкой
Те чебуреки едока.

Готово. Есть их нужно срочно,
Жуй чебуреки, человек,
Да здравствует горячий, сочный,
И очень вкусный чебурек!

О еде и питии. Чебуреки

Андрей Скляров

Хоть ещё имею зубы
И желудок вроде крепкий,
Не люблю я пищи грубой,
А поел бы чебуреки.

Чебуреки, чебуреки —
Их придумали не греки,
Не ацтеки, не «чучмеки»,
Не в пустыне — туареги.

А придумали их тюрки,
Что в степи селились в юртах,
Жаря в жире или в масле
Пирожки те с конским мясом.

Сытны были чебуреки,
Формой — с ракушками схожи,
Став едой весьма расхожей —
Ныне, присно и во веки!

Беляши

Анна Будзько

Погода дрянь…Туман…
Плюс три… Бесснежье,
Нет зимней благодати для души.
Слагать стихи сегодня безуспешно,
Быть может лучше стряпать беляши.
Румяные… ничто их не заменит,
С мясной начинкою… к обеду хороши.
Глотает слюнки… кто меня не ценит,
Ну, а друзья…WELL COME на беляши!

Учимся готовить — беляши

Валентина Ассорти

Гостей встречаю от души —
пеку сегодня беляши.

Замешу простое тесто:
дрожжи в теплом молоке,
соль и сахара немножко,
можно маргарина ложку
и умеренно муки,
но не много и не мало —
чтобы тесто заиграло,
а к рукам не прилипало-
нужно масло применить.

Вымесив, оставим тесто
в теплом месте подходить.

Подготовим для начинки
фарш мясной, лука побольше,
соль и перец, что погорче.

Все по вкусу, все готово,
но приступим к делу снова.

И, придав форму ватрушки,
на сковородку мясом вниз
в растительное масло,
беляш обжарим с двух сторон
и будет все прекрасно
и аппетитно, и исскустно
а главное, что очень вкусно!

Хобби

Вера Шкодина

Несу я вахту в задымленной кухне,
И жарю чебуреки на плите.
А если мир вдруг за окошком рухнет,
Я их дожарю непременно все.
Вот плавают они в кипящем жире,
Раздув бока янтарные свои.
Сковорода вместила лишь четыре
Шипенья сладострастного змеи.
Как трудно вертикальной быть часами,
Потом без ног свалиться на кровать.
И наблюдать за маслеными ртами,
Где суждено твореньям исчезать.
Гора растет, и ты от счастья таешь.
Упрочена значительность твоя.
И в глубине невольно понимаешь,
Что счастье — это сытая семья.

Пора испечь нам беляши

Елена Петушковская

Давайте дружно ставить тесто..!
Пора испечь нам беляши.
Опару, в тёпленькое место..,
С тобой поставить поспешим.

А, в тесто, яйца не положим.
Ведь, в масле будем печь всегда.
Мука и сахар, соль и дрожжи..,
Чуть молочка, да и вода..!

Ну, вот опара и готова..!
Попозже, круче замешу.
Муку туда всыпаем снова..,
Помочь, внучонка попрошу.

Он подсыпает, я мешаю…
Вот уж, от стенок отстаёт
Немного маслом помогаю..,
Минут за сорок, подойдёт.

Салфеткой чистой всё накроем,
Пусть постоит.., ещё чуть, чуть.
А, в это время, я не скрою..,
Нам, нужно мясо провернуть.

Положим в фарш, лучку немножко.
Водички, зелени и соль..,
И поперчим, всё осторожно,
Чтоб, не испортить вкус рукой.

Разделим тесто на комочки..,
Пусть подойдут ещё в тепле.
А, в середину, между прочим..,
Мы, фарш разложим на столе.

Теперь, защепим всё руками..,
Ещё немного подождём…
Комок прижмём, ладошкой сами.
И в центре дырочку прорвём.

Вот, уже масло разогрелось..!
От капли влаги, зашкварчит.
Той дыркой, вниз положим смело.
И ждём.., когда «зазолотит».

Ну вот, поджарился низочек..!
Пора беляш перевернуть.
Красивым, пышным стал он очень..!
Что сразу хочется куснуть!

Все пережарим..! И на блюде..,
Поставим сразу же на стол.
Их, с молочком мы кушать будем..!
И праздник будто, в дом пришёл!

Беляши

Зинаида Маркина

Сын, от радости пляши!
Жарю нынче беляши.
Тесто вырвалось из таза,
Не поймаешь его сразу.
Фарш говяжий и свиной,
Сок дадут они мясной.
Луку много настрогаю,
Слезы, мама дорогая,
Льются в три ручья из глаз,
Соли положу как раз,
Перца черного, приправы…
Очень вкусно! Да, вы правы!
Закатаю мясо в тесто
И поставлю их на место.
Чтобы тесто поднялось.
В сковородку каждый брось.
Но сначала дыркой вниз,
Вот такой у них каприз.
Все подробно рассказала?
Ешьте. Веселее стало?

Кулинария: беляши и чебуреки —

Беляши как пух

Домашняя вкуснятина

> Воздушные и мягкие беляши со вкусной начинкой и умопомрачительным запахом готовятся быстро, хотя они и из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Мука — 500 г, молоко -1 стакан, дрожжи -30 г (свежие), сахар -1ч. л., одно яйцо, соль 1,5-2 ч. л. (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для фарша).

Фарш — 500 г, лук репчатый — 2-3 штуки, перец черный молотый — 0,5 ч. л., растительное масло (2-3 ст. л. для теста, остальное — для жарки).

Приготовление:

— в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения,

— в миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, Добавляем

в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца. Добавляем растительное

масло и замешиваем тесто.

— разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой,

— чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок,

— добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем,

— смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно

0,5 сантиметра и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш,

— лепим беляши. Можно делать их и треугольной формы, и круглые. Но главное — в центре должна оставаться дырочка,

— жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковороду налить примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы,

— обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки на заварном тесте

Едим дома

> Этот рецепт чебуреков проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендуем порадовать своих домашних этим вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Для теста — 3,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан кипятка, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки — 500 г мякоти свинины, 4-6 луковиц, соль, душистый перец — по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

— в миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка

и быстро перемешиваем вилкой,

— растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем

в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой,

— начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем,

— отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.

— на сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон

до золотистой корочки.

ФОТО С САЙТА ПОВАР.РУ

Сибирские воспоминания о даче, бане и русских беляшах

Часть первая из двух

На днях я читал отличный пост в «Сделай это как мужчина» о хэше на завтрак. В посте Джеффа Олд-Фэшн Хэш — отличный завтрак он упоминает знаменитый Мичиганский Пасти. Паста — это «мясной пирог» или оладья в тесте. Теперь это заставило меня задуматься, так как в последний раз я ел пасту Мичиган немного назад, когда охотился на Верхнем полуострове с некоторыми канадскими коллегами и сварливым местным гидом.Однако вскоре гид был прощен за свое дерзкое поведение, когда вытащил для нас пакет пирожков. Хорошо, вы думаете, какое это имеет отношение к сибирским воспоминаниям.

Ну, это Пасти воспоминание заставило меня задуматься об особом путешествии в Сибирь, которое я совершил в прошлой жизни. Это было чудесное путешествие, которым я всегда буду дорожить. Не волнуйтесь, в конце концов я свяжу все это вместе. Итак, я надеюсь, что вы прочитаете и узнаете, какое отношение сибирские воспоминания имеют к Пирожкам.Но если вы просто хотите увидеть рецепт пасты, просто перейдите к рецепту.

Сибирские воспоминания

Область Сибири, по которой я путешествовал (из Google Maps).

Та часть русской Сибири, куда меня привели мои путешествия, находилась в южной части, недалеко от Монголии и Казахстана. Когда кто-то думает о Сибири, мы думаем об этом суровом, ужасно холодном месте, в котором никто не хочет жить. Место исправительно-трудовых лагерей, которые были построены в сталинские годы, где многие погибли, строя новый Советский Союз и страшный ГУЛАГ (тюрьма). ), место заключения политических противников партии и тех, кто попал в немилость к коммунистическому правительству.Уверяю вас, это была не та ситуация или место, которые вы хотели бы испытать. Гулага, где многие погибли, больше нет. Хотя многие сооружения все еще стоят, но посетить их могут немногие.

Южная Сибирь прекрасна, с прекрасным лесом и огромными горами. Кристально чистый пар для рыбалки в дачах и банях. Ой, становится холодно, помню холодный январский день в Сяногорске, когда температура была -27,0 °С (-16,6 °F), но это была другая поездка.

Красноярская Конференция

Я гораздо моложе и меньше меня!

Это путешествие началось около 10 лет назад в конце сентября, когда погода была прохладной, но фантастической.Я был в Сибири на конференции, вручении наград и немного R&R (отдых и восстановление сил). Все началось с грандиозного банкета, на котором собрались гости со всего мира. В тот вечер у нас было так много блюд за ужином, что я сбился со счета, и возлияния лились рекой. Мой хозяин, доктор Александр ПРОСКИН, и я наслаждались русским вином, охлажденной водкой и коньяком. После ужина нас развлекали по-сибирски традиционными танцами, а группа молодых русских мальчиков пела и маршировала под патриотические песни.Это был довольно праздничный вечер.

Интересное примечание, мой хозяин для визита доктор Александр ПРОСКИН (или Саша, как его друзья называют его). Саша родился в тот же день того же месяца и того же года, что и я. Это само по себе сделало нас большими друзьями. Было забавно сравнить, какой была наша жизнь в ранние годы.

Отдых и восстановление сил

В качестве сюрприза Саша устроил выходные в ближайших горах, примерно в сутках езды от города.Это должны были быть Саша, его жена, Ольга, ее муж Борис и профессор Петр ПОЛЯКОВ. Итак, рано утром в пятницу мы впятером сели в «Ладу Ниву» Бориса 2005 года выпуска и направились в сибирскую глушь. К счастью, я зацепился за переднее сиденье. Из Красноярска мы двинулись на север вдоль реки Енисей, примерно через час свернули и направились в горы. Затем, немного погодя, мы остановились в Национальном парке, чтобы прогуляться по сибирскому лесу. Меня поразило, насколько сибирский лес так похож на леса Северного Квебека.

Было начало осени, и цвета листьев были потрясающими. Вечная память.

На ум приходят воспоминания о душистом березовом лесу. Было свежо, воздух был свеж, и от деревьев исходил древесный запах. Этот район славится экстремальными скальными образованиями, они были потрясающими. После прогулки мы вернулись к «Ладе» и быстро выпили кофе с рюмкой коньяка, прежде чем отправиться на дачу.

Пока мы ехали по сельской местности, на склонах холмов появились мирные обветренные деревянные деревни.Люди всегда махали и улыбались. Мои попутчики объяснили, что в этих деревнях жили коренные жители Сибири, которых угнетали в советское время. В одной из деревень мы остановились на придорожном рынке, чтобы купить овощей, свежего молока яков и масла яков для еды. Ольга использовала молоко, чтобы сделать сметану, которая была довольно хорошей. Масло, ну, оно было очень затхлое, но хорошее. Мы также купили мешок, полный листового салата, как овощи. Их ели сырыми, руками, макая в разные соусы.О, и вещи в красной миске на изображении выше (вверху внизу справа) — это Беляши. Мы остановились в зоне отдыха выпить охлажденного бокала сладкого красного русского вина и беляши-другой, но о беляшах позже, сначала надо добраться до Дачи.

Что такое русская дача? Википедия определяет дачу как сезонный или круглогодичный дом, расположенный вдали от центра города. Здесь, в Швеции, мы бы сравнили дачу с нашими Sommarstuga (летними домами). В Северной Америке это можно было бы назвать хижиной в горах или домом выходного дня и многими другими терминами.Думаю, в Великобритании и Австралии их назвали бы коттеджами для отдыха или летними коттеджами.

А это, друзья мои, как я попал из Мичигана в Беляши в Беляши. Но великолепное времяпрепровождение на даче и опыт в бане придется подождать до второй части. Обещаю не утомлять вас во второй части. Это будут истории о вкусной сибирской еде, голых мужчинах в бане, прыжках в ледяную воду близлежащих ручьев, пении, танцах и многом другом. Мы даже покажем вам, как приготовить знаменитый русский ручной пирог Беляши или мясные пирожки, как их часто называют.Следующая часть последует за этим выпуском примерно через неделю, так что следите за обновлениями. Кроме того, для тех, кто заинтересован в приготовлении пасты Мичиган, рецепт приведен ниже.

Хлоя говорит: «Они оооочень хороши, надо попробовать!». Этот рецепт был протестирован Хлоей на вкус и одобрен для употребления в пищу собаками и людьми, а также получил ее желанную оценку «5 лап». 🐾🐾🐾🐾🐾

Спасибо за прочтение первой части

Сибирских воспоминаний о даче, бане и русских беляшах.Вторая часть в работе!

 

Рецепт пасты Мадлен Лоури

Моя шведская адаптация аутентичной пасты «Мичиган Юпер» по рецепту Мадлен Лоури. Семья Лоури с 1946 года угощает жителей Верхнего и Нижнего полуострова Мичиган (США) пирожками. Пасти – это невероятно вкусный мясной пирог, запеченный вручную.

Время подготовки 1 час 30 минут Общее время 2 часа 15 минут Автор адаптирован Рон Смит

Ингредиенты

Корка
  • 2 чашки (4.75 дл) Мука.
  • 2/3 чашки (1,66 дл) Crisco, свиное сало или маргарин (Milda в Швеции), см. примечание 1.
  • 1/2 чайная ложка (1/2 ч.л.) Соль.
  • 1/2 кружка (1,25 дл) Холодная вода.
Начинка
  • 12 унции (340 г) Говяжий фарш.См. примечание 2.
  • 1/2 кружка (1.25) Лук, мелко порезанный.
  • 1/2 кружка (1,25 дл) брюквы или шведки (kålrot), тертый.
  • 3 чашки (7 дл) Восковидный картофель, такой как Юкон Голд, Желтый или красный. Нарезанный кубиками около 1/4 дюйма (6 мм)
  • Соль и перец, пробовать.
  • 2 столовая ложка (2 мск) Петрушка сушеная, или 1/3 стакана (3/4 дл) свежего фарша.
  • 1/2 кружка (1,25 дл) Молоко, для использования при сборке пасты.
Приправы
  • Кетчуп.
  • Острый соус на выбор.

Инструкции

Тесто для корочки
  1. Тесто для корочки — это простое в приготовлении тесто для ужина, которое можно замешивать в стационарном миксере, ручном миксере или вручную.Оно будет влажным и несколько липким. (см. Примечание 3)

  2. Смешайте муку и соль в миске. Затем добавьте в смесь муки Crisco, сало или Milda. Это также можно сделать с помощью лопастей для смешивания. Просто медленно добавляйте кусочки жира по вашему выбору.

  3. После того, как Crisco, сало или маргарин будут тщательно перемешаны с мукой, тесто готово для замеса.Добавьте холодную воду и перемешайте, пока не получится эластичное тесто.

  4. Теперь тесто надо замесить, да замесить. Вы можете сделать это вручную на хорошо посыпанной мукой доске или с помощью электрического миксера. При использовании электрического миксера используйте крюк для замешивания теста (крюки). Продолжайте месить, пока не получится красивое мягкое тесто. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много муки при ручном замешивании.

  5. Разделите тесто на четыре шарика одинакового размера (см. примечание 4) и поставьте в холодильник минимум на час.

Пастообразная начинка
  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 400°F (205°C) или газовой отметки 6 для моих товарищей в Великобритании.

  2. После того, как тесто охладится в течение часа, вы готовы смешать начинку. В большой миске разломайте мясо на мелкие кусочки. Затем добавьте остальные ингредиенты начинки (кроме соли и перца) и тщательно перемешайте. (см. примечание 5).

  3. Затем возьмите четыре шарика охлажденного теста и раскатайте их в круг диаметром около 8 футов (20 см).

  4. Теперь, используя кондитерскую кисть, смажьте молоком края раскатанного теста (примерно полдюйма). Это обеспечит хорошую герметичность.

  5. Поместите 1/4 смеси для начинки (около чашки) в центр каждого кусочка раскатанного теста.

  6. Теперь сверните тесто в виде полумесяца и закрепите все края вилкой. Вы также можете использовать щипцовое уплотнение вместо метода вилочного уплотнения.

  7. Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сделайте в каждом два вертикальных разреза примерно 1/2 дюйма каждая. 

  8. Смазать верх пирожков молоком и выпекать 25 минут на нижней полке.По прошествии первых 25 минут достаньте лист и поверните на 180 градусов, поставив его на среднюю полку духовки. В течение последних 10 минут следите, чтобы корочка не стала слишком коричневой. При необходимости накройте алюминиевой фольгой.

  9. Когда пирожки будут готовы, достаньте их и остудите не менее 10 минут, затем подавайте. Пирожки традиционно подают с кетчупом и острым соусом, но используйте то, что нравится вам больше всего.

Примечания к рецепту

Обратите внимание, что количество можно изменить, введя желаемую сумму в индикаторе количества.Однако показатель не изменится.  

  1. Если вы используете Crisco, вы можете использовать со вкусом масла, чтобы придать корке пирога немного больше аромата.
  2. Для вашего выбора мяса лучше всего подойдет 80% нежирного фарша. Вы также можете использовать смесь свинины и говядины ( blandfärs ). Вы также можете заменить фарш кусочками говяжьего стейка размером 1/2 дюйма вместе с 1/2 стакана тертого пищевого жира.
  3. Вместо заварного теста можно использовать купленное в магазине слоеное тесто.Однако это не дает такой же текстуры, как при использовании свежего теста для пирожков.
  4. Для приготовления поровну теста я использую кухонные весы. Взвесьте весь кусок теста. Разделите этот вес на количество, а затем взвесьте кусочки. Например, если ваше тесто весит 567 граммов (1,25 фунта) и вам нужно четыре куска теста, вам потребуется, чтобы каждый кусок теста весил 141 грамм или 5 унций каждый.
  5. После смешивания ингредиентов начинки возьмите чайную ложку смеси с горкой и обжарьте ее на сковороде или в микроволновой печи.Затем попробуйте на приправу и отрегулируйте по мере необходимости. В качестве альтернативы используйте 1/2 чайной ложки соли и перца при смешивании.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Беляши Отличное блюдо из теста!

Беляши – Предисловие:

Беляши — тесто жареное для одного человека. Его готовят из дрожжевого или пресного теста, а начиняют мясом и нарезанным луком. в прошлом использовали запеченное мясо, но затем стало обычным употребление сырого мяса.Также люди, которые не любят мясо или являются вегетарианцами, вместо мяса используют картофель или творог. в некоторых случаях тесто также фаршируют капустой. Беляши впервые были приготовлены в России. Обычно его подают теплым или горячим. Основным ингредиентом беляшей является мясо и тесто. Конечно в зависимости от вкуса промежуточные ингредиенты можно менять.

После заполнения теста материалом в середине открывается окно, чтобы показать средний материал.

Конечно, как и пончики, это окошко не тесто ни с одной стороны, создано только с одной стороны, почти как русская ватрушка.

Мясистые беляши в наши дни не редкость. Есть и другие виды белышей без отверстий. Как Пирожки и Чибурекки. Беляши — обычная уличная еда в этом районе. Я очень рекомендую вам научиться этому вкусному кулинарному волшебству, я имею в виду Беляши! Это татарская и башкирская еда. скажу вам, что это не обычный торт. раньше русские повара не умели так жарить беляши, как татарские повара.

Со временем этому методу научились русские повара. Сегодня беляши — одно из самых популярных блюд в России.Вы можете найти его почти во всех киосках, буфетах, метро и т.д. каждый россиянин в какой-то момент своей жизни готовил эту вкусную еду снова и снова. Беляши — это ностальгия по рожденным в Советском Союзе. Используйте домашний рецепт бабушки, чтобы сделать старые Беляши. некоторые люди склонны делать много беляшей, когда собираются вместе летом и едят его с холодным лимонадом или горячим чаем. вкус сочного мяса превосходен с чаем и лимонадом.

Примечательные пункты:

правда Рецепт беляшей прост, но в приготовлении этих блюд есть свои секреты.

1 ) одна хитрость — как его пожарить , чтобы получились водянистые и мягкие беляши .

2) важно как сделать тесто. для повышения качества теста смачивайте руки, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Способ изготовления Беляши :

Смешайте теплую воду, дрожжи, муку, растопленное сливочное масло, яйца, немного сахара и соли. ( соль и сахар полезны для работы с дрожжами . ) затем замесите тесто , пока все ингредиенты хорошо не перемешаются .затем кладем тесто для беляшей в холодильник на час. после того, как тесто увеличилось в объеме, распределите его по поверхности с помощью щепотки. разделить тесто на равные части. будьте осторожны с прилипанием теста, вода рядом с вашей рукой обязательна. снимите кусочки теста и распределите его, затем положите в тесто любой материал, который вы приготовили. свернуть бортики посередине и обжарить беляши до золотистого цвета. дайте остыть, затем подавайте беляши с любимым соусом и пейте в кругу семьи.приготовьте это блюдо и дайте нам знать, что вы о нем думаете. если вы найдете новый рецепт или вы сделали из каких-либо материалов, сообщите нам, чтобы мы тоже попробовали!

Беляши Рецепт, Русско-татарская кухня

14 февраля, 2020
Опубликовано в: Без рубрики автор: Бахаре Мехраби

Аппетитные, румяные, подрумяненные беляши: сочная начинка из мясного фарша с кусочками хрустящего лука. Эти национальные татарские пироги очень популярны!

А как приготовить беляши в домашних условиях? Какую начинку выбрать для начинки и как сделать лук хрустящим?

Вот какие вопросы возникают у вас в голове по поводу этого вкусного русского беляша?

Не волнуйтесь, здесь есть все, что вам нужно знать о рецепте беляшей.Подавать беляши можно на обед, ужин, полдник, но следует знать, что приготовление беляшей на сковороде требует навыков работы с тестом.

Если вы не делали тесто сами – не беда; Вам поможет наша инструкция, как приготовить белое мясо на сковороде.

 

Беляши, традиционная татарская кухня

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будни.Сочные, вкусные, аппетитные заправки никого не оставят равнодушным. Если по дому разносится аромат жареных беляшей, то вся семья сбегается на кухню отведать горячего.

Вкусные беляши

Более того, все, кто пробовал беляши, в один голос утверждают, что они намного вкуснее тех пирогов, которые продаются на рынке. Тесто в них очень нежное, пористое, воздушное, идеально прожаренное, и получается просто волшебное.Ну и мясная начинка сочная и тоже очень вкусная.

Кстати, еще одно волнующее замечание: знакомое нам в татарской кухне название, откуда оно происходит, означает большой испеченный пирог из пресного теста с различными начинками, чаще всего из мелко нарезанного мяса. А вот круглый жареный в масле круглый пирог из дрожжевого теста с соусом и с дыркой с одной стороны в татарской кухне называется перемячка или перемечка . Но как бы они не назывались, эти пирожки беляши, их надо готовить, они вкусные! Правда, не часто, ведь это не самая диетическая и полезная пища.Но зимой, когда так нужны калории, чтобы согреться, можно себя ими побаловать, правда?

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт беляшей. Следуя нижеприведенному рецепту, ваши беляши получатся вкусными, сочной начинкой, а тесто – мягким и воздушным.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие – 20 г;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • оливковое масло – 400 мл;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • Соль
  • Перец

Беляши Рецепт
  1. Молоко подогреть. Отдельно смешать сахар, соль, дрожжи и соду. Влейте в нее молоко, разбейте яйца и заправьте майонезом. Перемешать венчиком.
  1. Постепенно всыпать в тесто муку, продолжая помешивать, затем начинаем работать руками: вымешиваем тесто 5-7 минут.
  2. Отделить от теста небольшие шарики и раскатать их в лепешки.
  1. Для начинки фарш смешать с нарезанным луком и небольшим количеством оливкового масла: соль, перец.
  2. Выложить на лепешки начинку и разровнять.
  1. Сформируйте пирог, оставив небольшое отверстие сверху.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло, даем ему закипеть и обжариваем стейки с каждой стороны по 2-3 минуты, до румяности. В отверстие можно налить немного масла, на котором жарятся пирожки.

Приятного аппетита!

Факты о приготовлении беляшей

Тесто

У каждого повара свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает на дрожжах, кто-то без дрожжей, но тесто, то на кефире с разрыхлителем.

  • Если делать только на молоке, тесто получается гуще и жирнее, так как при жарке впитывает много растительного масла. На воде, кстати, не плохо получается, не так жирно и лучше хранится, да и тесто не так быстро черствеет, как на молоке.

Замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды; тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.

  • Не взбивайте тесто с мукой! Тесто должно быть мягким и даже немного липким.При работе с тестом насыпать на разделочную доску много муки, руки лучше смазать растительным маслом, если тесто липнет к рукам.
  • По поводу фарша – никаких специй, только соль, черный перец и лук, которых должно быть достаточно. Лук придает не только вкус, но и сочность белкам.
  • Чайную ложку масла нужно размазать по поверхности стола – тесто не будет прилипать к столу, но и не будет плавать в масле.

Помню, в школьные годы на перемене мы бежали в ближайший киоск, где продавали белое мясо/чебуреки, естественно, мяса было минимум, а вот лука было много, и было вкусно.Была еще такая поговорка: «Как ты покупаешь эти беляши; есть одна луковица». «Нееет… тут не одна луковица; лука много»)).

Беляши с начинкой для жарки

  • Мясо берите говяжье, либо баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть нежирным. И обязательно добавляйте в готовое мясо воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжарки фарш не будет «комковатым», он будет «растекаться» внутри по всей побелке.
  • Для жарки лучше брать полную просторную чугунную сковороду. Масло не жалея подливая воды, так как беляши должны просторно «плавать» и больше чем наполовину утонуть в масле. Сразу заливаю бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в банку и использовать снова.
  • По очереди – сковородку с маслом разогреваем на маленьком огне; можно сразу ставить на огонь, когда только начнешь разделывать «подошедшее» тесто. Во время жарки свет должен быть умеренным, так как если жарить на сильном огне, то корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом огне, то будут жариться дольше.В результате они впитают много масла и будут жесткими.
  • По мере жарки – опускаем сформированную прослойку в масло отверстием вниз. Обжарить до румяной корочки, перевернуть, влить в отверстие 1-2 чайные ложки масла и продолжать жарить до готовности. Готовность – должна быть равномерная румяная корочка, а если бульон закипит в дырочке перевернутого беляша, то это говорит о том, что беляши прожарились и будут сочными и очень вкусными!
  • Готовые беляши достаем из кастрюли и выкладываем на противень (или противень), застеленный бумажным кухонным полотенцем, чтобы в него впитался весь лишний жир.Даем белкам немного остыть, а затем перекладываем их в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы белки сохранили красивую форму.
  • Очень важно не перегревать масло при жарке. Так как начинка готовится из сырого мяса, то в среднем достаточное для обжаривания беляшей время должно составлять не менее 4–5 минут с каждой стороны.
  • Если фарш хорошо прожарился, значит, тесто тоже проварилось, а потом немного размокло изнутри.

Надеюсь, вам понравится.

 

Доступ запрещен

Доступ запрещен

Better World Books заблокировал ваш IP-адрес. Если вы считаете, что вас заблокировали по ошибке, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов ([email protected]) и укажите следующие данные:

.

У вас нет доступа к www.betterworldbooks.com.

Владелец сайта мог установить ограничения, препятствующие доступу к сайту. Обратитесь к владельцу сайта за доступом или попробуйте снова загрузить страницу.

  • Идентификатор луча: 6f2666b3fe987b77
  • Отметка времени: 2022-03-27 07:27:01 UTC
  • Ваш IP-адрес: 81.222.189.218
  • Запрошенный URL-адрес: www.betterworldbooks.com/product/detail/9785519578820%3fshipto%3dus%26curcode%3dusd
  • Номер ссылки на ошибку: 1020
  • ИД сервера: FL_87F305
  • User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0

Воздействие COVID-19

Из-за влияния COVID-19 на нашу способность осуществлять международные поставки, в настоящее время мы не можем осуществлять доставку в следующие страны:

  • Ангола
  • Азербайджан
  • Боливия
  • Босния и Герцеговина
  • Ботсвана
  • Бруней
  • Камерун
  • Кабо-Верде
  • Каймановы острова
  • Чад
  • Чили
  • Острова Кука
  • Коста-Рика
  • Куба
  • Демократическая Республика Конго
  • Эквадор
  • Эстония
  • Фиджи
  • Французская Гвиана
  • Французская Полинезия
  • Гамбия
  • Гватемала
  • Гайана
  • Гаити
  • Ирак
  • Кирибати
  • Кыргызстан
  • Лаос
  • Либерия
  • Ливия
  • Мадагаскар
  • Малави
  • Мавритания
  • Маврикий
  • Молдова
  • Черногория
  • Новая Каледония
  • Панама
  • Парагвай
  • Перу
  • Республика Конго
  • Республика Конго
  • Руанда
  • Сейшелы
  • Сьерра-Леоне
  • Южная Африка
  • Южный Судан
  • Судан
  • Таджикистан
  • Танзания
  • Тимор-Лешти
  • Тонга
  • Туркменистан
  • Уганда
  • Уругвай
  • Узбекистан
  • Венесуэла
  • Йемен
  • Зимбабве

Беляши мясные пирожки от Hunting & Life ⇑

История
Беляш (или беляш) — круглые пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой.Белиаш – традиционное блюдо татарской, казахской, башкирской кухонь. Интересно, что беляши и другие жареные блюда стали популярными в России еще при царе Иване Грозном. Русские повара не знали такого варианта приготовления, как жарка. В России в этот период были популярны тушение и выпечка. Но находчивые русские специалисты украдкой подсмотрели татарских шефов.

Отличие оригинальных татарских беляшей от русских

В татарской кухне беляш представляет собой большую выпечку из мучного и водяного теста с различными начинками: рубленое мясо, смешанное с картофелем, рисом, пшеном.Беляши в славянской кухне меньше по размеру и отличаются начинками. Разрешается добавлять в начинку свинину, когда это запрещено для мусульман. Мусульмане обычно используют говядину, конину и баранину.

Популярность

Беляши очень популярны в странах бывшего СССР. Много лет назад их можно было найти в каждой столовой и буфете. Они всегда были горячими, жирными и ужасно вкусными! Их и сегодня можно купить в некоторых забегаловках, особенно на вокзалах и базарах.Правда, сегодня можно купить даже замороженные мясные пирожки. Единственное, что вам нужно, чтобы пожарить их!

Во многих семьях Восточной Европы есть свой рецепт беляша. Это зависит от теста и начинки. Предлагаем вам один из самых популярных и традиционных рецептов мясных пирожков с хрустящей и сочной начинкой.

Ингредиенты для Беляси Россия Рецепт:

для теста

  • 5 чашек муки
  • 1 TBSP из соли
  • 1 ТБСП сахара
  • 3 TBSP масла
  • 2 яйца
  • 2 чашки воды или молока (или пятьдесят пятьдесят)
  • (или пятьдесят пятьдесят)
  • 1 ст. 1/4 ч. л. перца
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. л. масла

Будьте готовы добавить больше масла во время жарки из-за уноса.

Как сделать беляши рецепт:

1. Приготовить тесто. Проще всего купить дрожжевое тесто или приготовить его в хлебопечке (если она у вас есть) — это занимает 1-1 и 1/2 часа. Вы можете посмотреть рецепт дрожжевого теста.

2. Положите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, посыпьте тесто и сформируйте из него большое полено.
3. Возьмите нож и отрежьте от теста кусочки толщиной примерно 3/4″.
4. Немного раскатайте кусок теста.
5. Поместите 1 столовую ложку начинки в центр теста и защипните края. Обратите внимание: не кладите начинку по краям — иначе вы не сможете их соединить!

6. Разогреть масло до 160С в глубоком перегоне. Сколько масла нам нужно? — Ваши мясные пирожки должны быть покрыты маслом на три четверти.
7. Обжарить беляши до румяной корочки с каждой стороны. Обычно на одну сторону уходит 2-3 минуты.

8.Вынуть готовые пирожки с помощью шумовки и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Как приготовить начинку для беляшей

1. Приготовить фарш.
2. Разогрейте большую сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и мясо.
3. Разомните мясо лопаткой, добавьте соль, перец, натертый лук.
4. Обжарьте начинку в течение 5-6 минут.
5. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы смочить мясо.
6. Переложите начинку в миску и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

Ленивые беляши в простокваше с фаршем.Рецепт для тех, кто любит быстро, но вкусно

Уверена, многие знают и любят тат. Пирожки – воспоминания о детских радостях, которые подарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить в магазине. Разморозил, сварил-пожарил и готово. Но они вкусные, как тогда, в детстве? Конечно, вкус замороженных магазинных полуфабрикатов кардинально отличается от мясных пирожков, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд – под рукой

Беллами, конечно, многие любят пирожные, но возиться с их приготовлением захочет не каждая женщина.Поставить тесто, замесить фарш, растопить печь и так далее и тому подобное. Времени на приготовление уходит очень много. А что, если лакомства требует вся семья? Предлагаем вам простое и легкое блюдо-ленивые беляши в простокваше с фаршем. Рецепт простой, приготовление занимает немного времени, но результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фаст-фуд». Это отличный вариант для хозяев, которые не хотят тратить много времени на готовку, но привыкли баловать своих питомцев чем-то вкусненьким на завтрак.

Приготовить тесто

Вероятно, в вашем холодильнике есть такой кисломолочный продукт, как йогурт. Кислое молоко также подойдет для приготовления ленивых беляшей. Рецепт кефира с фаршем будет лучше, так как благодаря кефиру тесто становится пузырчатым и насыщенным. С молоком такого же эффекта не получиться.

Итак, йогурта понадобится два стакана (200-250 мл). Возьмите два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки пищевой соды. Для любителей остроумия можно добавить в тесто красный или черный перец.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мёд любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой и взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутыль с молоком…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Как правило, многим хозяйкам при готовке требуются рецепты с иллюстрациями действия. Когда будете готовить ленивые беляши (рецепт на простокваше с фаршем), смотрите фото.Процесс приготовления теста идентичен массе на оладьи. Наверное, каждая женщина когда-нибудь готовила это простое блюдо.

Сначала смешиваем яйца, сахар, соль. Добавляется сода (гасить ее в этом рецепте не нужно). Затем идет основной ингредиент – кефир. Только после того, как все компоненты будут тщательно перемешаны, в тесто можно постепенно добавлять муку. Не забываем просеять муку, чтобы она насытилась кислородом, а тесто было еще более пышным. Тест на консистенцию должен быть похож на густую сметану.Попробуйте ложкой. Тесто не должно убегать от него быстрой струей.

Приготовление начинки

Это зависит от ваших кулинарных предпочтений или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять хороший жирный свиной фарш. Если вы соблюдаете правильную диету, замените свиной фарш мелко нарезанной куриной грудкой.

Теперь приготовьте начинку для ленивых беляшей на простокваше с фаршем. Рецепт требует, чтобы к мясу было добавлено большое количество лука.Лук можно обжарить, а можно добавить свежий. Также в начинку можно добавить немного соли, перца и нарезанной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самый распространенный – ленивые беляши жареные (рецепт на простокваше с фаршем). Для приготовления понадобится хорошая большая кастрюля с толстым дном. На дно налить довольно толстый слой масла. Тесто наливается ложкой, как на оладьи. Сверху выкладывается начинка, а затем – еще одна ложка теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивые беляши в простокваше с фаршем, рецепт которого они взяли у знакомых, не могут получиться такими же пропеченными и хрустящими.Откройте секрет. Для начала мясные котлеты обжариваются на сильном огне до образования корочки. Затем огонь уменьшают и выпечка идет на медленный огонь минут пять-семь. В этом случае они будут хрустящими, а внутри будет сырая ненависть.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе такое калорийное блюдо не могут. Решили приготовить ленивые беляши на простокваше с фаршем, рецепт которых предполагает использование духовки? Идеальный вариант.Это идеально для вас, если вы соблюдаете правильную диету.

Чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт на простокваше со свиным фаршем) в духовке, вам потребуется немного изменить консистенцию теста. Он должен быть толще, чем тат на сковороде.

На противень застелить пергаментной бумагой, которая не даст тесту подгореть. Выложить беляши так же, как и на сковороду: тесто – начинка – тесто. Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Благодаря такому ленивому способу приготовления котлеты из мяса (рецепт на простокваше с фаршем) обязательно получатся пропеченными, хрустящими и не такими питательными, как те, что готовились на сливочном масле.

Ленивые беляши в мультиварке

Мультиварка – современная кухонная помощница, без которой порой не обходится ни одно приготовление пищи. Умеет и суп сварить, и кашу сварить, и лепешки испечь. Кастрюлю мультиварки можно смело использовать как сковороду.

Если вы предпочитаете мультиварку традиционной емкости, то можете приготовить в ней и беляши. Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковороды). Тесто можно сделать более жидким, чем в духовке.

Разогрейте посуду для мультиварки, добавив достаточное количество масла, и вылейте первый слой.Вы должны понимать, что температура на плите или в мультиварке разная, поэтому дайте первому слою немного прожариться. Как только жидкая серединка начнет исчезать, сразу добавляем начинку и заливаем вторым пластом теста. Ленивые беляши (рецепт на простокваше с фаршем) в мультиварке будут готовиться немного дольше, чем на обычной сковороде. Но есть и плюс – мультиварка позволяет лучше разложить блюдо. Будут ощущения, что тесто внутри будет сырым и придется краснеть перед домочадцами.

Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для тех, кто любит побыстрее, но повкуснее

Наверняка многие знают и любят беляши. Пироги – это воспоминания из детства о радости, которую подарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить в магазине в готовом виде. Размораживают, варят, жарят и варят. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно же, вкус замороженных магазинных блюд в корне отличается от беляшей, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд — это удобно

Беляши, конечно, любимица многих кондитерских изделий, но не всякая хозяйка захочет возиться с их приготовлением. Поставить тесто, перемешать мясо, растопить печь и так далее и тому подобное. Требуется много времени на приготовление. Но что, если вся семья требует деликатесов? Предлагаем вам простое и легкое блюдо — ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт простой, приготовление занимает немного времени, а результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фаст-фуд».Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на готовку, но привыкли баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике есть такой кисломолочный продукт, как кефир. Кислое молоко также хорошо подходит для приготовления ленивых беляшей. Рецепт на кефире с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузырчатым и сдобным. С молоком такого же эффекта не получится.

Итак, для кефира понадобится два стакана (по 200-250 мл). Берем также два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей можно добавить в тесто красный или черный перец.

Как правило, многим хозяйкам требуются рецепты приготовления с иллюстрациями действий. Когда готовишь ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем), можно даже фото не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы для блинов.Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила это простое блюдо.

Сначала смешать яйца, сахар, соль. Добавляется сода (в этом рецепте ее гасить не нужно). Затем идет основной ингредиент – кефир. Только после того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, в тесто можно постепенно добавлять муку. Не забудьте его просеять, чтобы он насытился кислородом, и тесто получилось еще более пышным. Консистенция тестовой основы белков должна быть похожа на густую сметану. Попробуйте ложку. Тесто не должно быстро стекать.

Кулинарная начинка

Тип начинки зависит от ваших кулинарных вкусов или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять хороший жирный свиной и говяжий фарш. Если вы придерживаетесь правильного питания, то замените свиной фарш нарезанной куриной грудкой.

Итак, готовим начинку на ленивые беляши на простокваше с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш обязательно добавлялось большое количество лука.Лук можно обжарить, а можно добавить свежий. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и нарезанной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самый распространенный вариант — жареные ленивые беляши (рецепт йогурта с фаршем). Для приготовления понадобится хорошая вместительная кастрюля с толстым дном. На дно налить довольно толстый слой масла. Тесто наливают ложкой, как на оладьи. Сверху выкладывается начинка и затем еще одна ложка теста.

Многие хозяйки переживают, что ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых они взяли у знакомых, не такие пропеченные и хрустящие.Откройте секрет. Для начала беляши обжариваются на сильном огне до образования корочки. Затем огонь убавляется, и выпечка идет на медленном огне в течение пяти-семи минут. В этом случае они будут хрустеть, а внутри не окажутся неприятно сырыми.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие люди любят выпечку, но не могут себе позволить такое калорийное блюдо. Решили приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых предполагает использование духовки? Идеальный вариант.Это идеально для вас, если вы соблюдаете правильное питание.

Для того, чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем) в духовке, вам потребуется немного изменить консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем белки на сковороде.

На противень раскладываем пергаментную бумагу, которая не даст тесту подгореть. Выкладываем беляши так же, как и на сковороде: тесто – начинка – тесто. Помещаем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на десять-пятнадцать минут.

Благодаря такому способу приготовления ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем) обязательно получатся пропеченными, хрустящими и не такими калорийными, как те, что готовились на масле.

Ленивые животные в мультиварке

Мультиварка – это современная кухонная помощница, без которой порой не обходится ни одно приготовление пищи. Она умеет и суп сварить, и кашу сварить, и пироги напечь. Мультиварку можно использовать и как сковороду.

Если вы предпочитаете емкость мультиварки обычной кастрюле, то смело можете готовить в ней и беляши.Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковороды). Тесто можно сделать более жидким, чем для духовки.

Разогреваем мультиварку, наливаем туда достаточное количество масла и выливаем первый слой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.