Американский фаст фуд: лучшие американские рестораны быстрого питания

Содержание

История американского фастфуда — Жизнь в США

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Первый ресторан, в котором посетители самостоятельно извлекали блюда и напитки из автоматов (vending machines), был открыт в Филадельфии в 1902 г. под брендом Horn & Hardart. Через десять лет такой же автоматический ресторан стал достопримечательностью нью-йоркской Times Square:


Посетители приобретали специальные жетоны:


И запускали их в автомат, выбирая одно из блюд нехитрого ассортимента. Как следует из информации, указанной на открытке 1930-х годов, всего  в Филадельфии и Нью-Йорке было открыто пятьдесят таких ресторанов:


Сама идея vending machine пришла в Америку из Германии (один из создателей сети Horn & Hardart, Фрэнк Хардарт, был немцем по происхождению), но, как и во многих других подобных случаях, только в Америке идея по-настоящему расцвела.

Начиная с 1950-х годов автоматические рестораны Horn & Hardart испытывали все нарастающую конкуренцию других сетей фастфуда. Последний Horn & Hardart в Нью-Йорке был закрыт в 1991 году. Атмосферу этого заведения можно сегодня прочувствовать разве что с помощью кинематографа, например фильма 1962 года  That Touch of Mink, в котором одна из героинь работает в Horn & Hardart (смотреть с 5:45):

 

Следующая по хронологии «икона» американского фасфуда — рестораны White Castle, со знаменитыми пятицентовыми гамбургерами:

Первый White Castle был открыт в Канзасе в 1921 году. Гамбургеры были не только дешевыми, но и совсем крохотными по американским меркам. И, к тому же, еще и квадратными (сегодня такие называют «слайдерами»):


Но внутри персонал еще  сохранял традиционный «поварской» облик:


Рестораны Whte Castle существуют по сей день, в основном в штатах Среднего Запада.

Ну и венец творения — Mcdonald’s, основанный братьями Морисом и Ричардом Макдональдсами в 1940 г. Настоящая слава пришла к этому заведению после того, как оно было в 1954 году приобретено Рэем Кроком. Небольшой магазинчик-кафе, торговавший гамбургерами и молочными коктейлями в Сан-Бернардино, штат Калифорния, был преобразован в вездесущую сеть фастфуда. Название по фамилии предыдущих владельцев Крок решил не менять. К 1961 г. франчайзинговая империя Макдональдс, с собственным производством ингредиентов и характерным символом — «золотой аркой», распространила влияние по всей стране.

В 1972 г. произошло знаменательное событие: Макдональдс обогнал по обороту еды американскую армию.

 

Пик роста ресторанов фастфуда в США пришелся на 1965-1974 годы, за это время их число в стране удвоилось.

Другие известные сети фастфуда в США и годы их создания:

Dunkin’ Donuts — 1950 год

KFC — 1952 год

Burger King — 1954 год

Sbarro — 1956 год

Pizza Hut — 1958 год

Taco Bell — 1962 год

Subway — 1965 год

Domino’s Pizza — 1965 год


Wendy’s — 1969 год

Starbucks — 1971 год

 

А вот полный перечень сетей фастфуда в США, некогда существовавших и современных: https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Fast-food_chains_of_the_United_States

Почему американцы едят так много фастфуда

Американцы так сильно любят фастфуд, что скоро, наверное, изобразят гамбургер на своем флаге. По крайней мере, автобусная остановка, изображающая гриль с бургерами, у них уже есть. Также здесь существует огромное количество кафе и ресторанов, где продаются гамбургеры, хот-доги и картошка фри. Почему же целая нация решила угробить себя нездоровым питанием?

Предлагаем разобраться, почему американцы так любят фаст-фуд.

Причина первая — у американцев нет национальной кухни

Вернее, формально американская кухня есть, но чтобы понять, что она собой представляет, нужно вспомнить историю. Американский континент заселяли эмигранты из разных стран. Они привозили с собой рецепты своих национальных кушаний. Но изобретатели таких блюд, как курица KFC, меню Макдональдс, «горячих собак» родились и жили в Америке. К примеру, первый гамбургер появился в продаже в 1900 году, его изготовил повар Луи Лессинг. Таким образом и получается, что фастфуд — это и есть истинная американская кухня.

Причина вторая — прогресс сделал американцев ленивыми

Даже если семьи в США не едят гамбургеры, они едят готовые полуфабрикаты. Сотни вариантов наполовину приготовленных и замороженных блюд можно купить в супермаркете. Современные американцы совсем не любят готовить. К примеру, они не понимают, как можно варить кашу на завтрак, ведь есть хлопья, которые можно просто залить молоком. Но, как известно, полуфабрикаты всегда проигрывают свежей еде в плане полезных свойств.

Причина третья — культ бекона и картошки фри

Когда жителям Америки предлагали попробовать русские блюда, такие как холодец или салат оливье, они приходили просто в шок. Ведь картошка фри — понятный продукт, а что намешано в салате — им непонятно. Жареный бекон — еще одна история. В США его добавляют повсюду, даже в десерты и мороженое. А ведь это просто сгусток канцерогенов.

Причина четвертая — трудоголизм

Многие американцы так много работают, что не могут представить себе, что на обед можно куда-то пойти. Гораздо проще принести с собой сэндвич и чипсы, и съесть их на рабочем месте. Кстати, в американских школах также запросто продают фастфуд. Картошку фри и хот-доги можно купить в специальных автоматах и даже в школьной столовой.

Причина пятая — американцы не считают фастфуд вредным

Разбираться в аспектах здорового питания слишком сложно — так думает среднестатистический американец. В мире и так много сложностей — уплата налогов, политическое напряжение и масса всего другого, поэтому думать не нужно, можно есть все, что кажется вкусным.

Но все же предрекать жителям Америки массовую гибель от питания всухомятку вредными продуктами не стоит. В последнее время тенденция меняется. К примеру, на улицах городов в США все чаще появляются киоски с вегетарианскими гамбургерами или здоровыми их аналогами, к примеру, с индейкой вместо свинины. В США и сейчас много приезжих, и они знакомят жителей Америки со своей уличной едой, более полезной. Здесь уже полюбили турецкие кебабы на огне, фалафель из нута, индийские самосы. В прибрежных районах США очень популярны морепродукты, а они также относятся к здоровой пище.

Так что, можно надеяться, что со временем бум гамбургеров с беконом в США все же закончится.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и ставьте палец вверх!

5 лучших сетей фаст-фуда в CША: в них однозначно стоит побывать

Фаст-фуды зародились в Соединенных Штатах Америки в 1950-х годах. С тех пор этот сегмент питания значительно разросся и прочно пустил корни и на других континентах. Business Insider вместе с популярным порталом Restaurant Business провели ранжирование фаст-фудов с целью выделить лучших из них в Америке, на основании целого ряда показателей: уровня удовлетворенности клиентов, объема продаж и средней стоимости еды.

При этом в рейтинг не попали сети McDonald’s и Taco Bell. Как поясняют составители рейтинга, клиенты фаст-фудов сегодня отдают предпочтение специализированным и региональным блюдам более высокого качества, в том числе и свежим ингредиентам по приемлемой цене. Итак, лучшие пять фаст-фудов из лучших.

1. Chick-fil-A

Штаб-квартира: Алтанта, Джорджия

Продажи в США: 6,29 миллионов долларов

Количество заведений: 1950

Показатель удовлетворенности клиентов: 2

Первое место занимает американская сеть ресторанов быстрого питания, специализирующаяся на сэндвичах из курицы Chick-fil-A. Это восьмая по объемам продаж в США сеть, которая, совсем недавно открыла свое первое заведение в Нью-Йорке.

Совсем недавно этот фаст-фут значительно разнообразил свое меню, добавив в него салаты из капусты брокколи, кофе премиальной линейки, новые соусы, сэндвич барбекю-бекон и пр.

➥ Планируете отпуск на лето? Узнайте — какая погода сейчас на Шри-Ланке  или в Дубае

— с помощью удобного сервиса Погода!

2. Raising Cane’s Chicken Fingers

Штаб-квартира: Батон-Руж, Луизиана

Продажи в США: 567 миллионов долларов

Количество ресторанов: 249

Показатель удовлетворенности клиентов: 6

Эта сеть была создана не так и давно, в 1996 году. Не смотря на довольно таки небольшое количество позиций в ее меню, она пользуется большой популярностью среди любителей фаст-фуда. Основной элемент меню – это так называемые перворазрядные Куринные полоски.

А «фишкой» сети, без сомнения, является их фирменный пикантный соус, за которым сюда возвращаются снова и снова.

3. In-N-Out Burger

Штаб-квартира: Ирвайн, Калифорния

Продажи в США: 615 миллионов долларов

Количество ресторанов: 313

Показатель удовлетворенности клиентов: 5

Замыкает тройку лучших калифорнийская сеть In-N-Out Burger, первое заведение которой было открыто еще в 1948 году. Меню их заведений по-прежнему очень простое и включают всего пять позиций. Однако, их лояльные клиенты  знают, что при желании они могут заказать там еще и «протеиновый» бургер либо жареный сыр.

Заведения сети можно найти только на западном побережье, так как они выступают против разного рода добавок и консервантов, поэтому открываются только в радиусе 300 миль от своей сети распределения.

➥ Топ-7 самых дорогих коктейлей в мире. Такое стоит попробовать (фото)

➥ 10 невероятно дорогих алкогольных напитков. А вы такие пробовали? (фото)

➥ Дорого и со вкусом: топ-10 самых дорогих виски в мире

4. Firehouse Subs

Штаб-квартира: Джэксонвилл, Флорида

Продажи в США: 649 миллионов долларов

Количество заведений: 943

Показатель удовлетворенности клиентов: 1

Эта сеть поставила себе амбициозные планы нарастить количество своих заведений вдвое до 2020 года. Не смотря на рост сети, качество еды в ней нисколько не ухудшается, о чем свидетельствует и наивысший показатель удовлетворенности клиентов.

➥ Между тем, как известно любому настоящему казахстанцу, лучшее «правильное» питание — это традиционные казахстанские блюда. Поэтому рекомендуем вам почитать и узнать — как готовить правильный ханум: самые полезные «ленивые» манты.

5. Jersey Mike’s Subs

Штаб-квартира: Манаскан, Нью-Джерси

Продажи в США: 675 миллионов долларов

Количество заведений: 1046

Показатель удовлетворенности клиентов: 9

В октябре минувшего года эта сеть открыла свое тысячное заведение, открыв с того времени еще почти 50 фаст-фудов. Они не планируют особо сбавлять эти темпы, запланировав расшириться до 2 тысяч заведений к 2019 году.

Эта сеть известна высоким качеством используемых ингредиентов, что и гарантирует ей такое высокое место в рейтинге лучших из лучших.

Фаст-фуды в Казахстане

По оценкам экспертов Burger King, в Казахстане сегмент фаст-фуда ежегодно показывает рост в объемах рынка, однако из-за текущей макроэкономической ситуации наблюдается снижение покупательского спроса. Так, по разным оценкам экспертов, в Алматы около 20% жителей от 18 до 35 лет посещают фаст-фуд рестораны хотя бы 1 раз в неделю, а 25-30% — несколько раз в неделю.

Рекомендуем вам почитать нашу полезную подборку советов для туристов:

ТОП-7 самых дешевых европейских городов для уикенда: отдохните на славу!

Как сэкономить при покупке авиабилетов: 11 простых советов

Туристу на заметку: все что нужно знать о магазинах Duty Free

В каких Duty Free вы сможете купить популярные товары по самым низким ценам?

Сколько стоит арендовать жилье в Пекине и Астане на сутки: сравнение цен

ТОП-7 самых удивительных запретов в разных странах мира: туристу на заметку

В каких городах проезд общественным транспортом «влетит в копеечку?» (фото)

Где шикарно провести выходные: ТОП-7 самых дорогих городов Европы (фото)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1133487-5-luchshikh-setey-fast-fuda-v-csha-v-nikh-odnoz.html

История фаст-фуда — Статьи

Хот-дог


«Горячая собака» — именно так переводится хот-дог. Согласитесь, довольно странное название? Оно пошло от названия франкфуртских колбасок «Dachshundwurst» — «колбаска-такса». Немецкий эмигрант Чарльз Фельтман привез эти сосиски в США и в 1870 году стал продавать их, завернутые в хлеб. По другой версии первым, кто стал продавать «даксхунды» был Антонио Фейхтвангер. Его жена в 1880 году предложила оборачивать сосиски в хлеб, чтобы покупатели могли брать их и не обжигаться. Фейхтвангер стал продавать их на улице св. Луи в Миссури. Блюдо оказалось довольно популярным.

В XIX веке хот-доги назывались «даксхундами»

В 1901 году иллюстратор Тэд Дорган нарисовал мультфильм о продаже «даксхундов» на бейсбольном матче. Но художник был не уверен в правильности написания «Dachshund» и назвал такой бутерброд «хот-дог». Стоит отметить, что использование слова «дог» для обозначения сосисок и колбасок было довольно распространено еще с середины XIX века, поскольку бытовало мнение о том, что производители делают их из собачьего мяса. Американцы настолько сильно полюбили хот-доги, что в США даже есть День хот-дога и Национальный совет по этому блюду и сосискам.

Газировка


С древнейших времен природная газированная вода использовалась в лечебных целях. С XVIII века минеральную воду стали разливать в бутылки и продавать по всему миру, но такая вода стоила довольно дорого, поэтому предпринимались попытки проводить процесс газации искусственно. Впервые это удалось английскому химику Джозефу Пристли в 1767 году. Именно ему своим успехом обязаны Кока-Кола, Пепси и множество других марок. Пристли добился газации в ходе эксперимента с газом, выделяющимся при брожении в чанах пивоваренного завода.

Содовая получила название из-за газирования обычной содой

Тремя годами позднее швед Тоберн Бергман изобрел сатуратор — аппарат для насыщения воды углекислым газом под давлением. Но первое промышленное производство такой воды начал в 1783 году Якоб Швепп. Он усовершенствовал изобретение Бергмана и превратил его в промышленную установку для выпуска газированной воды. Вскоре, для удешевления производства, Швепп стал применять для газирования обычную соду, отсюда пошло название «содовая». В Англии новинка быстро прижилась, такой водой разбавляли крепкий алкоголь. А Швепп основал компанию «J.Schweppe&Co», которая положила начало торговой марке Schweppes.

Кукурузные хлопья


История знает немало примеров, когда неудачи оборачивались неожиданным успехом. Так было и с кукурузными хлопьями. В XIX веке братья Джон и Вилл Келлог владели санаторием «Батл-Крик» в Мичигане. Они готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но должны были отлучиться по делам. И вот, когда они вернулись, то обнаружили, что мука, находившаяся на строгом учете, немного испортилась. Братья не отчаялись и решили все равно сделать из нее тесто, но вместо него они получили лишь хлопья и комки. Братья решили их пожарить и заметили, что некоторые из хлопьев стали воздушными и хрустящими.

Впоследствии эти хлопья они предложили пациентам доктора Джона Келлога в качестве нового блюда. Их подавали к столу с молоком и зефиром, они стали очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Келлог сделал их более привлекательными для массового потребителя, а его брат Джон 31 мая 1894 года запатентовал изобретение. Уже в 1906 году они начали массовое производство своего продукта и основали компанию Kellogg’s, которая до сих пор остается лидером на рынке сухих завтраков.

Чипсы


История этой закуски началась с шутки. Повар Джордж Крам работал на курорте Саратога-Спрингс и был шефом ресторана «Moon’s Lake Lodge», фирменным блюдом которого считалась картошка фри. 24 августа 1853 года произошел случай, который навсегда вписал Крама в историю фаст-фуда. Во время ужина железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул картофель со словами, что он слишком толсто нарезан. Тогда Крам, решив подшутить над недовольным клиентом, нарезал картошку толщиной с бумажный лист и обжарил в масле. Но блюдо настолько понравилось Вандербильту и его друзьям, что вскоре стало самым популярным в меню. Его так и называли «Чипсы Саратога».

В 1860 году Крам открыл свой ресторан, где на каждом столике стояла чашка с чипсами. Ресторан быстро стал популярным, но из-за простоты рецепта чипсы вскоре начали продаваться и в других местах. Так, в 1895 году мелкосерийное производство этой закуски открывает Уильям Тэппендон, а вскоре и основывает фабрику. А в 1932 году Херман Лэй учреждает в Нэшвилле марку Lay’s, которая становится первым национальным брендом чипсов.

Гамбургер


Гамбургеры в США привезли эмигранты из Германии и в начале XIX века стали кормить американцев бифштексами по-гамбургски. Но все же есть более конкретные претенденты на титул создателя гамбургера. Например, Чарли Нэгрин, который в 15-летнем возрасте изготовил гамбургер на сельской ярмарке, или фермер Фрэнк Менчез из Огайо, который кормил булкой с котлетой своих рабочих. Все это произошло в 1885 году, однако известны еще три человека, которые независимо друг от друга изобрели гамбургер. В 1891 году их стал продавать владелец гамбургского портового кафе Отто Куасв, в 1900-м Луи Лассен продавал их в Нью-Хэйвене штата Коннектикут, а в 1904-м Флетч Дэвис открыл их продажу в Техасе.

Гамбургеры в США привезли немецкие эмигранты

Но все же «отцом» гамбургера принято считать предпринимателя Уолтера Андерсона из штата Канзас. В городе Уичита он основал в 1921 году сеть закусочных White Castle Hamburger, а их главным блюдом стал гамбургер. А компания Wimpy Grills, основанная в 1934 году, сделала гамбургеры еще более популярными, снизив на них цену и начав продавать за пределами США.

Американский фастфуд очень быстрая еда в США

В сегодняшней статье речь пойдет про американский фастфуд, который так активно популярен в США.

В переводе с английского термин fast food означает быстрое питание. Уже из самого названия ясно, что речь идет о блюдах быстрого приготовления, которые уже известны по всему миру.

Фастфуд появился в 20-х годах, хотя технологию быстрого питания начали применять еще древние римляне. Но именно американцы сделали фастфуд очень популярным на весь мир. И сейчас практически в каждой стране есть такие, всем известные сети ресторанов быстрого питания как Макдональдс, General Mills, Subway.

Американцы пользуются услугами заведений фастфуда по таким причинам:

  • Это быстро. Современный ритм жизни заставляет людей делать свои дела быстрее. А такие вещи, как приготовление пищи, отнимает у людей много времени. Так как нужно сходить в магазин, купить продукты, потратить время на приготовления. У среднего американца нету на это все время. Поэтому большинство из них питается в ресторанах. А с развитием «drive thtough», жители Америки могут питаться буквально, не выходя из машины.

Американский фастфуд

 

  • Это дешево. Популярность заведений fastfood, сделало цены на их продукцию низкой и доступной для любого населения Америки. К тому же, известно, что в Америке порции блюда всегда огромные, что позволяет каждому хорошо наесться. Поэтому многие предпочитают покупать блюда быстрого приготовления, особенно те, кто постоянно где-нибудь работает.
  • Это комфортно. Заведения fastfood всегда доступны, они расположены в любом месте. Поэтому найти место, чтобы перекусить не составит труда. К добавок к этому, можно добавить вежливость обслуживания, скорость приготовления. Различные бесплатные бонусы. Все это вызывает огромный спрос на продукцию фастфуда у местного населения Америки.

 

Но у американского фаст фуда есть свои недостатки. И самый главный из них, это глобальное ожирение населения.  Дело в том, что химический состав блюд fast-food содержит вредные для человека компоненты. А некоторые производители добавляют туда специальные примеси, которые вызывают у человека еще большую жажду к еде. Вот почему, все гамбургеры всегда кажутся такими вкусными.

Из-за этого в последнее время американский фаст фуд начинает немного терять свою популярность в стране. Так как все больше людей предпочитают питаться здоровой пищей.

Самые популярные Топ блюда фаст фудов со всего мира…Уличное питание в Украине.


Фаст-фуд (англ. fast food — быстрое питание) — блюдо, приготовленное для быстрой еды. Законом формата предполагается, что время между приготовлением и продажей не должно превышать десяти минут. Это лишь одно из возможных определений фаст-фуда, единой же дефиниции до сих пор нет. Вместе с тем практически все сходятся на том, что это быстрая еда, производимая в больших масштабах, когда блюда готовятся не по заказу, а из полуфабрикатов.

Сегодня индустрия быстрого питания — один из наиболее динамично развивающихся в мире сегментов экономики. Рестораны fast food встречаются едва ли не в каждой стране мира: от Америки до Японии, от Австралии до Исландии. Один только McDonald’s раскинул свои сети в 119 странах, местным же разновидностям фаст-фуда нет числа. В России, помимо мировых «звезд» имеются и свои собственные: «Ростик’с», «Русское бистро», «Крошка-картошка», «Теремок — русские блины», а также бесчисленные палатки с шаурмой и курицей-гриль.

Считается, что фаст-фуд — дитя XX века. На самом деле он существует века, ведь еще древние римляне любили перекусить на скорую руку. Нередко «потомки Марса» отказывались от приготовления пищи дома, во многих римских домах вообще не было кухонь. Зато в каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможной едой. Кстати, именно тогда появился прообраз пиццы — лепешка из дрожжевого теста, смазанная оливковым маслом. Существовали у римлян и свои гамбургеры. Они жарили лепешки из говядины и ели их с хлебом.


1. Мятный чай, Марокко

Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.

2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване

В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут ты найдешь острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта ледяные пузырьки из чернослива.

3. Шанхайские пельмени, Китай

Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами городской перекус – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.

4. Лапша, Таиланд

Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие пр

10 самых известных американских ресторанов быстрого питания

Мы живем в быстро меняющемся мире. Благодаря Интернету информация доступна мгновенно, акциями можно торговать в режиме реального времени одним нажатием кнопки, и вы можете купить практически все, о чем только можете подумать, на месте ( с доставкой на ночь). Цифровые камеры делают кристально чистые фотографии, готовые к просмотру за одну секунду. С помощью мобильных телефонов мы практически мгновенно связываемся с любым человеком. Американцы просто не любят ждать.То же самое можно сказать и о том, как мы едим. С момента открытия первой сети ресторанов быстрого питания White Castle в 1921 году американцы привыкли получать желаемую еду в короткие сроки.

С тех пор фаст-фуд распространился, и только более 30 000 ресторанов McDonald’s расположены по всему миру. McDonald’s — бесспорный король быстрого питания, обслуживающий 52 миллиона человек в день в более чем 100 странах [источник: McDonald’s]. Это много Чикен Макнаггетс. В статье, опубликованной в журнале Rolling Stone в 1998 году, опрос американских школьников показал, что 96 процентов из них могли идентифицировать Рональда Макдональда — только Санта-Клаус в то время занимал более высокое место.В той же статье утверждалось, что знаменитые «Золотые арки» Макдональдса получили большее признание во всем мире, чем христианский крест [источник: Schlosser].

Объявление

Конечно, весь этот фаст-фуд привел к проблеме — ожирению. В 2004 году Национальный центр здравоохранения опубликовал исследование ожирения в США. Между 1962 и 2000 годами процент страдающих ожирением американцев увеличился с 13 процентов до 31 процента [источник: CDC]. Вероятно, не случайно, что рестораны быстрого питания также пережили огромный рост.Национальное бюро экономических исследований опубликовало в ноябре 2008 года отчет, в котором говорилось, что детское ожирение можно было бы снизить на 18 процентов, если бы реклама фаст-фуда была запрещена [источник: Reuter’s].

Полные или нет, люди любят свои фаст-фуды. Вот почему на следующих страницах мы рассмотрим 10 самых продаваемых блюд быстрого питания в Америке.

50 классических блюд быстрого приготовления, рейтинг

Америка — это плавильный котел продуктов, вкусов и культур, поэтому неудивительно, что сегодня американский фаст-фуд находится под сильным влиянием разнообразных кухонь.От McDonald’s до Taco Bell и KFC нет ничего такого, что кричит о «классическом фаст-фуде», чем чизбургеры, картофель фри, тако и жареный цыпленок.

Концепция современного быстрого питания впервые появилась в Соединенных Штатах в 20-х годах с открытием White Castle и A&W. Люди стекались в закусочные, чтобы попробовать дешевую и вкусную кухню. С тех пор индустрия быстрого питания постоянно производит новые и инновационные блюда, которые повлияли на то, как и что едят американцы.

Но какие продукты быстрого питания являются самыми знаковыми? Чтобы придумать ответ, мы обратились к рейтингам YouGov.YouGov опросил более 7000 американцев за годичный период с августа 2019 года по август 2020 года, чтобы выяснить, какие рестораны в США являются «самыми известными». Используя исследование YouGov, мы проанализировали варианты быстрого питания и выбрали культовое блюдо из каждого из лучших ресторанов.

Вот 50 величайших и знаковых блюд фаст-фуда , которые стали частью американской кухни, в порядке, обратном известности ресторана. Посмотрите, что занимает первое место — это может вас удивить.

Не знаете, какой ресторан посетить в первую очередь? Мы попробовали чизбургеры из 7 основных ресторанов быстрого питания — вот наши любимые.

Любезно предоставлено Blimpie

Сэндвич Blimpie Best полон салями, ветчиной, капиколой, прошуттини и сыром проволоне, а также салатом, помидорами и луком. Думайте об этом как об улучшенной итальянской субмарине.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Предоставлено TCBY

TCBY уже много лет занимается продажей замороженного йогурта, и по-прежнему является одной из крупнейших сетей Froyo в стране.Вы не ошибетесь ни с одним из множества вкусов, но мы неравнодушны к тесту для торта.

СВЯЗАННЫЕ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторане и супермаркете уже здесь!

Предоставлено Del Taco

Вы не ошибетесь, выбрав главный продукт этой сети быстрого питания. Del Taco также предлагает тако, приготовленные из Beyond Meat, так что это отличный вариант для вегетарианцев, которые хотят быстро перекусить.

Предоставлено пиццей Godfather’s Pizza

Пицца — это простой способ накормить большие группы людей, и пицца Godfather’s Pizza не исключение.Классическая комбинированная пицца состоит из трех видов мяса и трех овощей.

Holly Vegter / Shutterstock

Конкурс по поеданию хот-догов проводится только один раз в год, но вы можете наслаждаться хот-догами Натана и жареными морепродуктами круглый год.

Sbarro / Twitter

Пицца у Сбарро не самая лучшая, но она дешевая и удобная. Это может объяснить, почему, согласно опросу YouGov, это одна из самых известных сетей в стране.

Shutterstock

Этот магазин кренделей был открыт в конце 80-х годов на скромном фермерском рынке в Пенсильвании.Теперь он может похвастаться местоположениями по всему миру от Греции до Южной Африки. В торговых центрах, аэропортах и ​​на вокзалах непреодолимый запах крендельков с корицей и сахаром тети Анны манит вас окунуться в мягкое жареное тесто сети.

Предоставлено Jamba Juice

Меню Jamba Juice сильно изменилось за эти годы, но этот смузи остался неизменным. Этот смузи, содержащий 14 граммов горохового протеина, — идеальный способ восстановить силы после тренировки.

Предоставлено Jersey Mike’s

. Этот дополнительный магазин впервые появился на соленых берегах Нью-Джерси в 1987 году.Одна из сабвуферов, которые помогли закрепить их успех сэндвичей, — это их взгляд на сырный стейк Philly. С добавлением тонко нарезанного стейка, жареного лука, перца и белого американского сыра, это вкус гордости Джерси.

Любезно предоставлено Whataburger

Благодаря своим гигантским булочкам и столь же гигантским котлетам из говядины, Whataburger поражал поклонников на протяжении десятилетий. В этой сети больше вариантов начинки для гамбургеров, чем в других сетях быстрого питания, включая зеленый перец чили и жареные на огне грибы.

Предоставлено Firehouse Subs

Это самый популярный бутерброд в Firehouse Subs, и нетрудно понять, почему.С ветчиной и индейкой, а также множеством вкусных начинок, это один сытный и ароматный субстрат.

Предоставлено Orange Julius

До того, как коктейли на вынос стали повсюду, Orange Julius предлагал покупателям по всей стране фруктовые смеси. В Orange Julius по-прежнему можно заказать надежный смузи с множеством фруктовых вкусов.

Chris C./Yelp

Куриная мука из двух частей Church’s Chicken состоит из двух кусочков курицы, печенья и гарнира.В меню гарнира входят классические южные блюда, такие как жареная окра, а также классические блюда быстрого приготовления, такие как картофель фри.

Любезно предоставлено Cici’s Pizza

Зачем выбирать между этими двумя американскими классическими блюдами, если вы можете съесть их за один прием? Пицца с макаронами и сыром — это гениально.

Кейли Робертс / Ешь это, а не то!

Один из самых легендарных гамбургеров быстрого питания, бургер в зверином стиле представляет собой чудовищное пюре из жареной говяжьей котлеты, экстра-спреда (соус Тысячи островов), жареного лука, солений, салата и помидоров.Когда-то часть секретного меню сети, теперь это аппетитное предложение стало достоянием общественности.

В настоящее время миссис Филдс больше известна своими смесями для выпечки, тестом для печенья и возможностью онлайн-заказа, чем своими подставками для свежего печенья. Но по всей стране все еще есть несколько мест, где подают свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой и миниатюрные «грызунки».

Любезно предоставлено Cold Stone Creamery

Это самый близкий вариант Cold Stone к классическому мороженому с горячей помадкой.Это лакомство, приготовленное из сладкого мороженого, брауни, орехов пекан, карамельного соуса и помадки, удовлетворит любого сладкоежка.

Любезно предоставлено Carl’s Jr.

В качестве альтернативы логотипу сети фирменный бургер получил название Famous Star. В него входит специальный соус, майонез, лук, помидоры, листья салата и соленые огурцы.

Любезно предоставлено Джимми Джонсом

Если вам нужен массивный бутерброд, вам понадобится этот сложный заказ от Джимми Джона. Этот обед с пятью видами мяса удовлетворит любого хищника.

Five Guys впервые вырвались из Вашингтона, округ Колумбия, в 2003 году, и с тех пор его чизбургеры стали чрезвычайно популярными. Непритязательный чизбургер — два кусочка американского сыра с двумя жареными котлетами из свежемолотого мяса на поджаренной булочке.

Однако лучшая часть Five Guys — это множество начинок и то, что все они бесплатные. Некоторые варианты включают жареный лук, грибы на гриле, приправы, халапеньо, зеленый перец, соус барбекю, острый соус и соус A1.

Любезно предоставлено A&W

Root beer — визитная карточка A&W, и вы не ошибетесь, выбрав рут-пиво из сети ресторанов быстрого питания. Соедините его с бургером и творогом, и вы получите отчетливо американскую еду.

Любезно предоставлено Hardee’s

Этот чудовищный бургер подается на ломтиках хлеба на закваске с маслом и на гриле с беконом, швейцарским сыром, помидорами и майонезом со вкусом лука. Он сразу стал классикой после того, как попал в меню в 90-х годах.В 2003 году он на короткое время ушел в отставку, но был возвращен из-за большого беспокойства общественности в 2005 году как Frisco Thickburger.

Конечно, вы можете пойти в супермаркет и купить курицу-гриль. Но вы также можете отправиться на Бостонский рынок и купить курицу со свежеприготовленными домашними гарнирами.

«Самым продаваемым блюдом в меню Бостонского рынка является, без сомнения, свежеприготовленный, никогда не замороженный, полностью натуральный цыпленок-гриль», — сказал EatThis представитель Бостонского рынка.com. «Они настолько популярны, что на Бостонском рынке ежегодно продается более 21 миллиона целых цыплят-гриль с общим количеством приправ на 530 000 фунтов!»

Предоставлено Jack in the Box

Без шуток: по сообщениям, ежегодно съедается 554 миллиона тако от Jack in the Box. Их массовая привлекательность в основном связана с тем, что тако обжаривают во фритюре перед добавлением салата и американского сыра.

White Castle / Facebook

Компания White Castle, прадедушка всего американского фаст-фуда, была основана в 1921 году и широко известна благодаря тому, что сделала гамбургеры популярными во всем мире.Оригинальный слайдер — говяжья котлета размером два на два дюйма с нарезанным луком и солеными огурцами — вызывает привыкание. Спорим, у вас не может быть только одного.

Любезно предоставлено Quiznos

Spicy Monterey поставляется с индейкой и ветчиной, а также с соусом из четырех перцев. Но, честно говоря, лучшая часть посещения Quiznos — это поездка в перечный бар, где вы можете загрузить свой бутерброд свежим перцем, сколько душе угодно.

Любезно предоставлено Chipotle

В 1993 году Chipotle дебютировала в версии своих популярных буррито без тортильи.К счастью для мексиканского фастфуда, удаление маисовой лепешки не повлияло на сытность и пикантность блюда. Теперь во многих мексиканских заведениях быстрого питания также есть тако и буррито.

Facebook / Panda Express

Как и мейн с курицей и чау-чау генерала Цо, апельсиновый цыпленок Panda Express — это полностью американское блюдо, покорившее вкусы любителей фастфуда. Созданный в 1987 году шеф-поваром Panda Express на Гавайях, курица обжаривается и имеет потрясающий кисло-сладкий соус, благодаря которому ежегодно выходит 70 миллионов фунтов этого блюда.

Предоставлено Cinnabon

Ценное удовольствие аэропортов, пригородных торговых центров и Таймс-сквер, Cinnabon поразит вас своим сладким ароматом, прежде чем вы даже увидите магазин. Вы не ошибетесь с оригинальным булочкой с корицей, но сеть также предлагает меньшие угощения, такие как MiniBon и BonBites.

Любезно предоставлено Long John Silver’s

Благодаря Long John Silver’s, морепродукты быстрого питания стали официальной вещью. Дневной улов состоит из двух кусочков жареной рыбы, двух гарниров и двух щенков.

Panera Bread / Facebook

Трудно улучшить идеальную тарелку супа, но Panera нашла способ сделать это. Вместо того, чтобы есть суп из миски, вы можете съесть его из куска вырезанного хлеба — и съесть хлеб, когда закончите. Гений.

Любезно предоставлено Dunkin ‘Donuts

Для тех, кто всегда интересовался, что случилось с внутренней частью пончиков, Dunkin’ принес на рынок дыры от пончиков Munchkin в 70-х годах. Они все еще присутствуют в меню Данкина и представлены в пяти вариантах: глазированный, порошковый, глазированный шоколад, желе и глазированный черничный торт.Есть также сезонные варианты манчкина, в том числе варианты тыквы и яблочного сидра.

Любезно предоставлено Popeyes

Сэндвич с курицей Popeyes был распродан вскоре после того, как поступил в магазины. Но он породил бесчисленное количество мемов и твитов, вовлекая страну в национальную дискуссию о том, какой лучший сэндвич с курицей в фаст-фуде. Конечно, в Popeyes все еще можно заказать жареную курицу, но только не в виде бутерброда.

Предоставлено Krispy Kreme

Этот магазин пончиков из Северной Каролины теперь является международной сетью.Тающий во рту глазированный пончик простой, но невероятно вкусный. Просто не забудьте взять их, когда неоновая вывеска даст вам понять, что они горячие и свежие.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

С любезного разрешения Baskin-Robbins

Зачем есть шарик мороженого, если можно съесть его кусочек? Благодаря полярной пицце Баскина-Роббинса вы можете получить удовольствие от выпечки и ложки холодного мороженого за один присест.

Предоставлено Sonic

Конечно, в каждом ресторане быстрого питания есть автомат с газировкой. Но не у всех из них есть колотый лед и сладкие напитки, которыми так известен Соник. Соедините его с корн-догом, и вы получите идеальное блюдо.

23 шокирующих факта и привычки

Сколько из нас едят фаст-фуд еженедельно? Сколько мы тратим и сколько ресторанов быстрого питания только в Америке? Читайте 23 увлекательной статистики.

Пообедать или поужинать в ресторане быстрого питания можно сэкономить время и деньги, что всегда является плюсом, если у вас не так много лишнего.Любовь американцев к быстрой и недорогой еде привела к тому, что США стали называть «страной быстрого питания». Популярность фаст-фуда, кажется, растет с каждым годом не только у нас дома, но и во всем мире.

Чтобы понять, насколько велика отрасль, CreditDonkey потратил некоторое время на исследование потребления фаст-фуда в США. Используя данные, собранные из нескольких источников, мы смогли собрать некоторые статистические данные по отрасли, которые, мягко говоря, открыли глаза. Независимо от того, являетесь ли вы убежденным поклонником или пробуете это время от времени, вот 23 факта, которые должен знать каждый, кто ест фаст-фуд.

БЫСТРЫЕ ФАКТЫ О FAST FOOD

В наши дни рестораны быстрого питания есть практически повсюду, и трудно уйти далеко, не наткнувшись хотя бы на один из них. Если вам интересно, насколько велика отрасль, взгляните на некоторые данные, которые мы нашли о количестве ресторанов быстрого питания и о том, сколько денег они приносят.

1. Сколько ресторанов быстрого питания в США?
На всей территории США расположено около 152 000 ресторанов быстрого питания.В индустрии быстрого питания по всей стране занято более 3,7 миллиона человек.

2. Сколько их в мире?
Фастфуд — это не только американская вещь; Есть приблизительно 826 000 ресторанов быстрого питания, расположенных в разных местах по всему миру. Почти 13 миллионов человек во всем мире работают в заведениях быстрого питания.

3. Какой доход приносят рестораны быстрого питания в Америке?
По оценкам, в США жители фастфуда зарабатывают где-то около 208 миллиардов долларов в год.В период с 2010 по 2015 год выручка увеличилась примерно на 1,2%.

4. Сколько стоит мировая промышленность?
Годовой доход ресторанов быстрого питания по всему миру превышает 550 миллиардов долларов. С 2009 по 2014 год отрасль выросла на 3,5%.

5. Сколько в среднем американец тратит на фастфуд ежегодно?
Типичный американец ежегодно тратит около 1200 долларов на фастфуд. Это составляет 100 долларов в месяц и примерно 12,50 долларов на прием пищи.

6.Сколько в среднем зарабатывает работник быстрого питания в час?
Федеральная минимальная заработная плата составляет 7,25 доллара в час, а средняя почасовая ставка для работника быстрого питания составляет 7,75 доллара.

ПРИВЫЧКИ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В США

Некоторым людям нравится есть фаст-фуд больше, чем другим. Если вам интересно, как вы сравниваетесь с остальной частью страны, взгляните, как часто американцы получают свое фаст-фуд и где их любимые места, чтобы поесть.

7.Какой процент американцев ест фаст-фуд каждый день?
Примерно 3% американцев признаются, что ели в ресторанах быстрого питания хотя бы раз в день. Это около 9,5 миллионов человек, которые едят быстро.

8. Сколько едят его каждую неделю?
Около 28% американцев говорят, что они едят фаст-фуд хотя бы раз в неделю. Шестнадцать процентов посещают свои любимые рестораны несколько раз в неделю.

9. Сколько едят это только раз в месяц?
33% говорят, что они едят в фаст-фуде только один или два раза в месяц.Около 15% говорят, что пробуют это всего несколько раз в год.

10. Какой процент американцев вообще избегает фастфуда?
Только очень небольшой процент американцев, около 4%, говорят, что никогда не включают фастфуд в свой рацион.

11. Мужчины или женщины едят больше фаст-фуда?
Мужчины чаще выбирают фаст-фуд, чем представительницы слабого пола, но лишь незначительно. Около 53% мужчин едят в фаст-фуд один раз в неделю по сравнению с 42% женщин.

12.Какая возрастная группа потребляет больше всего фастфуда?
Молодые люди чаще всего едят фаст-фуд, и 57% американцев в возрасте от 18 до 29 лет говорят, что они едят это не реже одного раза в неделю. Тридцать три процента балуются один или два раза в месяц.

13. Влияет ли доход домохозяйства на то, кто ест фаст-фуд?
Отчасти фаст-фуд привлекает своей дешевизной. Удивительно, но люди, которые зарабатывают больше, едят его больше всего. Среди людей, зарабатывающих более 75 000 долларов в год, 51% говорят, что едят фаст-фуд один раз в неделю, по сравнению с 39% тех, кто зарабатывает менее 20 000 долларов в год.

14. Какая сеть быстрого питания наиболее популярна?
Несмотря на то, что в последние годы наблюдается небольшое снижение продаж, McDonald’s по-прежнему остается сетью быстрого питания номер один в США. В 2014 году выручка компании составила 27,4 миллиарда долларов.

15. Сколько Биг Маков продается каждый год?
По оценкам McDonald’s, она продает в США около 550 миллионов Биг Маков в год, что составляет один каждые 17 секунд.

16. Какой самый продаваемый ресторан быстрого питания с курицей?
Несмотря на жесткую конкуренцию со стороны KFC, Chik-Fil-A безраздельно властвует как ресторан быстрого питания номер один в США.S. В 2013 году годовой объем продаж компании превысил 5 млрд долларов по сравнению с 4,2 млрд долларов у KFC.

БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Фастфуд — не всегда самый полезный выбор, и если вы будете есть его довольно регулярно, ваше тело может почувствовать последствия. Было проведено множество исследований, посвященных пищевой ценности и влиянию фаст-фуда на здоровье, и то, что мы обнаружили, может заставить вас пересмотреть свое мнение перед тем, как съесть еще один бургер.

17. Какой процент американцев считает, что фастфуд вреден для вас?
Несмотря на то, что он может иметь довольно приятный вкус, большинство американцев не верят, что фастфуд настолько полезен.Около 76% людей в США согласны с тем, что фастфуд вреден для вас.

18. Как количество ресторанов быстрого питания влияет на уровень ожирения?
Чем больше ресторанов быстрого питания в стране, тем больше вероятность, что ее жители страдают ожирением. В США, например, 7,52 ресторана Subway на 100000 человек, а уровень ожирения составляет 31% для мужчин и 23% для женщин. В Японии, где рестораны Subway встречаются гораздо реже, уровень ожирения составляет 2,9% и 6,4% соответственно.

19. Какой процент ежедневных калорий потребляется в еде быстрого приготовления?
В среднем 11,3% дневной нормы калорий взрослых приходится на фастфуд. Среднее количество калорий в типичном фаст-фуде составляет 836.

20. Сколько жира содержится в типичном фаст-фуде?
В среднем типичный фаст-фуд, состоящий из бургера, картофеля фри и содовой, содержит 47 граммов жира. Это почти две трети рекомендуемой суточной нормы для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий в день.

21. В каком фастфуде больше всего калорий?
Фастфуд печально известен высоким содержанием калорий, но один пакетик еды содержит больше, чем остальные. Блюдо Triple Whopper от Burger King с газировкой и картофелем фри содержит 2100 калорий, не говоря уже о 104 граммах жира и 2270 миллиграммах натрия.

22. Повышает ли фастфуд риск развития диабета?
Если вы беспокоитесь о развитии диабета, сокращение фастфуда может помочь.Исследования показывают, что женщины, которые едят фаст-фуд два или более раза в неделю, имеют на 40-70% больше шансов получить диагноз диабета 2 типа.

23. Может ли это сократить продолжительность жизни?
Некоторые продукты быстрого приготовления из-за высокого содержания натрия и жира могут быть опасны для здоровья сердца. В одном исследовании риск смерти от сердечных заболеваний увеличился на 20% для людей, которые едят фаст-фуд один раз в неделю, и почти на 80% для тех, кто ест его четыре раза в неделю или чаще.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Основываясь на полученных нами данных, не похоже, что в ближайшее время индустрия быстрого питания замедлится.Несмотря на то, что это может быть удобно для вашего кошелька, помните о потенциальных рисках для здоровья от употребления фаст-фуда, чтобы оценить его истинную стоимость.

Источники и ссылки :

Ребекка Лейк — журналист CreditDonkey, веб-сайт сравнения и обзоров кредитных карт. Напишите Ребекке Лейк на [email protected]. Следите за нашими последними сообщениями в Twitter и Facebook.

Примечание: создание этого веб-сайта стало возможным благодаря финансовым отношениям с некоторыми продуктами и услугами, упомянутыми на этом сайте.Мы можем получить компенсацию, если вы совершаете покупки по ссылкам в нашем контенте. Вам не обязательно использовать наши ссылки, но вы помогаете поддерживать CreditDonkey, если делаете это.

американский фаст-фуд, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения американский фаст-фуд

американский фастфуд, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения американский фаст-фуд | Depositphotos®ГамбургерФаст-фуд, изолированные на беломЛюди едят и пьютБольшой гамбургер, картофель фри и овощиКуриный бургер с картофелемЧизбургер-менюЖенщина ест фаст-фуд.Гамбургер-меню быстрого питанияВкусный гамбургер и картофель-фриСелективное внимание мультикультурных друзей, принимающих попкорн из миски во время вечеринки, горизонтальный урожайЖенщина, держащая гамбургер. Коллекция быстрого питания и закусокТарелка быстрого питания с бутербродами бургер-хот-дог и оберткой из курицы Гамбургер, кола и картофельные дольки. Большая группа нездоровой пищи на одной фотографииКрупный план закусок быстрого питания и напитков на столеКоллаж быстрого приготовленияКрупный план закусок быстрого приготовления и напитков на столеКоллаж возбужденных многонациональных друзей, чокающихся бутылками пива и смотрящих в камеру во время вечеринки Крупным планом закуски быстрого питания на деревянном столе Крупный план быстрого питания, изолированные на белом Бургер с элементами быстрого питания и материалами на фонеЧизбургеры с маленькими американскими флагамиГамбургер и напиток на столе Вкусный гамбургер и картофель фри на темно-зеленом фоне закуски и напитки быстрого приготовления на столеФаст-фудУдовлетворенные многонациональные друзья смотрят в камеру во время еды пиццы во время вечеринкиВыбор традиционной американской еды на деревянном столеВид сверху ассорти американских блюд, подаваемых на деревянный стол.Ридс с помощью смартфонов фотографирует жареную курицу и фриЧизбургерФлаг Соединенных Штатов в гамбургере Обрезанный вид человека, держащего вкусный чизбургерДвойной бургер с говядинойПастрами Бургер с нарезанным ростбифомОбрезанный вид женской руки с картофелем фри, домашним гамбургером и майонезом, изолированные на белом Пицца и пиво на столе возле желтого дивана и многонациональные друзья веселятся на фоне Обертывания тортильиКрупный план закусок быстрого питания и напитков на столе Ассорти из американских блюд, подаваемых на деревянный стол.Вкусные гамбургеры с маленьким флагом США Гамбургер и пиво. Ужин в ресторане. NutrБольшой и вкусный гамбургер на тарелке с колой и жареным картофелем, изолированные на беломВкусный гамбургер и картофель на темнотеКрупный план закусок и напитков быстрого приготовления на столеБургерВыборочный фокус пиццы и пива на столе возле желтого дивана и мультикультурных друзей, танцующих на фонеЖенщина ест печеньеКрупный план закуски и напитки быстрого приготовления на столе, свежий гамбургер, хот-дог, фаст-фуд, вкусный гамбургер с огнем на фоне, подается на дровах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *