Subway франшиза цена – Франшиза Subway®. Купить франшизу ресторана Subway

Франшиза Subway — цена в 2019 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

Subway – самая крупная сеть быстрого обслуживания в мире. Под брендом компании работают более 44 800 ресторанов в 112 странах мира, в том числе 624 ресторана по всей России – от Смоленска до Сахалина. Это больше, чем заведений других известных сетей, включая McDonald’s. При этом Subway остается компанией с одним из самых низких уровней первоначальных затрат в ресторанном бизнесе.

Концепция франшизного предприятия

Сэндвичевая концепция Subway развивается по системе франчайзинга с 1974 года. За это время модель ведения бизнеса компании прошла через несколько кризисов и доказала свою эффективность. Предприниматели, купившие франшизу Subway, получают максимум преимуществ от сотрудничества с всемирно известным брендом: пул лояльных потребителей, готовую систему управления, консультации экспертов рынка, налаженные контакты с поставщиками.

Преимущества франшизы

  • Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру;
  • Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам;
  • Высокая узнаваемость бренда Subway среди целевой аудитории;
  • Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса;
  • Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда;
  • Возврат инвестиций в разумные сроки;
  • Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Поддержка франчайзера

  • всесторонний консалтинг
  • одобрение помещения
  • дизайн-проект ресторана
  • обязательное обучение персонала
  • система одобренных поставщиков
  • маркетинговая поддержка
  • постоянная поддержка после открытия ресторана

Требования к помещению

Фудкорт (ресторанный дворик в торговых центрах)

  • площадь помещения — 45-60 кв. метров;
  • мощность — от 30 КВт;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Ресторан в отдельном помещении

  • площадь помещения — 60-120 кв. метров;
  • первые этажи зданий;
  • витринные окна;
  • 2 входа — один для посетителей, второй для загрузки товара;
  • мощность — от 30 КВт;
  • высота потолка — 3 метра;
  • подводка воды и фановые трубы — к кухне и к линии раздачи;
  • система вентиляции и кондиционирования;
  • телефон;
  • интернет.

Условия покупки франшизы:

Франшиза ресторана быстрого обслуживания Subway

Первоначальный взнос:

$ 7500+ НДС

Инвестиции от:

4 000 000 ₽

Инвестиции до:

6 000 000 ₽

Роялти:

8% + НДС

Срок окупаемости:

от 2-ух лет

Регион продажи:

Россия


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

franshiza.ru

Франшиза Сабвей — Цена, отзывы, окупаемость

Сфера общественного питания сейчас пестрит конкурентами, однако все равно остается востребованной. Поэтому все чаще открываются новые заведения. Но риски велики, легко затеряться среди гигантов сферы. Но покупка франшизы значительно снижает эти риски. Один из таких гигантов, который предоставляет франшизу — Сабвей. Вам не придется начинать собственное дело с нуля, вы получите уже готовую бизнес-программу и известный бренд. При этом стоимость франшизы гораздо ниже, чем у аналоговых компаний, а по популярности она ни чем не уступает. Вдобавок у них своя собственная фишка и концепция. Сколько стоит франшиза сабвэй и на каких условиях предоставляется, рассмотрим в статье.

Немного истории

Первый ресторан Сабвей открылся еще в 1965 году. Компания успешно зарекомендовала себя на рынке и 9 лет спустя начала работать по франшизе. Сейчас сеть существует в 109 городах и отрыто более 4 тыс. точек. Таким образом, она обогнала лидера фаст-фуда Макдональдс по количеству ресторанов, что неудивительно ведь условия франшизы гораздо более лояльные. Концепция компании это сэндвичи, которые каждый покупатель может собрать самостоятельно, что очень им нравится.
На российский рынок франшиза пришла в 1994 году, но сеть развивалась очень медленно вплоть до 2009 года. Количество заведений едва достигало отметки 60. Но в последующие три года наблюдался резкий интерес к франшизе, и количество точек возросло до 420.

Сперва предприниматели не понимали выгоды бизнеса, но сейчас франшиза очень популярна и набирает обороты в России.

Правда было несколько неприятных ситуаций. Первая возникла в результате сноса павильонов в Москве. Реорганизовано было 50 точек. А после было закрыто еще 80 точек из-за споров между партнерами насчет закупочных цен. Но, несмотря на это сеть все равно растет, и многие предприниматели предпочитают сотрудничать именно с этой торговой маркой.
В США рестораны быстрого питания не приносят такого дохода как в России в виду их огромного количества. На территории РФ же, наоборот, наблюдается их нехватка, особенно в маленьких городах. В связи с этим, хоть ниша и имеет массу конкурентов, все же она свободна во многих регионах и городах. Сейчас концентрация заведений сети находится в крупных городах, преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Поэтому сама компания заинтересована в собственном развитии и оказывает посильную помощь своим франчайзи.

Преимущества и недостатки франшизы

Всемирно известные компании осуществляют жесткий контроль за своими франчайзи. Вы ограничены буквально во всем. Но франшиза сабвэй к таковым не относится. Вам предоставлен ряд свобод: вы сами выбираете поставщиков и устанавливаете стоимость меню. Поэтому в зависимости от закупочной цены, региона вы можете устанавливать свои тарифы, но в пределах разумного. С другой стороны это может обратиться в недостаток. Многие просто не знают где и как искать поставщиков. Поэтому вы можете с этой проблемой обратиться к франчайзеру.
Сэндвичи хоть и изготавливаются прямо на глазах посетителей, но сырье поступает в уже готовом виде. Поэтому кухня нужна достаточно маленькая только для разогрева продуктов. Вы значительно экономите на оборудовании. Компания предоставляет учебный курс, для тех кто не понимает как вести бизнес.

Наличие опыта в ресторанной сфере не обязательное условие для покупателей франшизы. Стоимость франшизы мала в сравнении с другими крупными брендами, стоящими на одной ступени с Сабвеем. 95% заведений открытых франчайзи успешно ведут свою деятельность. Этот показатель тоже выше, чем у остальных.

Франшиза не эксклюзивная, т.е. в рамках одного города может быть открыто несколько заведений сети разными предпринимателями. В таком случае контроль осуществляет франчайзер, чтобы не было столкновения между ними. При этом вы не ограничены в числе заведений и после открытия одного, можете открывать новые точки. Сабвей торгует пивом, и в связи с этим встает вопрос о лицензии. Франчайзер предоставляет ее сам, в то время как другие нет.
Требования к помещению не такие жесткие, достаточно легко найти подходящий вариант. Если вы нуждаетесь в помощи при поиске, то вам ее окажут. Сабвей можно открыть даже в небольшом городе. Но среди ряда преимуществ всегда найдутся и недостатки. Меню ограничено. Позиций не так много, что может кому-то и не понравится. Требования к помещению не жесткие, но все же заведение должно быть открыто в людном месте с большой проходимостью, а в таких местах аренда намного дороже.

Условия франшизы Subway в России

Условия сотрудничества у компании лояльные. Нет никаких жестких критериев. Для начала у вас должна быть необходимая сумма для оплаты паушального взноса и инвестирования в организацию помещения. К тому же вы в обязательном порядке должны послать одного управляющего на двух недельное обучение от компании.
Посетители должны видеть как готовится их сэндвич, поэтому и расстановка оборудования должна быть определенной. Главный лозунг компании: ешь свежее. Поэтому в меню не должно быть никаких жирных и жареных продуктов. Спустя год после того как вы купили франшизу вы можете дополнить меню собственными позициями, но действует то же правило: только здоровая пища.

На добавление позиции в меню нужно согласие компании, если она будет покупаться, то вы можете добавить что-то еще.

После подписания договора вы должны соблюдать все его пункты. Поэтому читайте его внимательно, если не хотите проблем. Оборудование вы можете использовать только то, что предлагает вам компания. На него вы получите гарантию, действующую 20 лет.
По истечении срока в полгода вы можете открыть киоск сабвея рядом с вашим заведением, это обойдется вам в 6 тыс. долларов.

Сколько стоит франшиза

Для начала вам предстоит оплатить паушальный взнос, стоимость которого составляет 7500-12000 тыс. долларов. В сравнении с другими франшизами это очень мало. При открытии следующего ресторана паушальный взнос уменьшается. Так как первоначальные инвестиции минимальные и не нужно большое помещение, сабвей можно открыть в небольшом городе. Размер роялти составляет 8%. Это средний показатель, есть бренды, которые требуют и меньшую сумму, а есть и большую. Помимо этого затраты необходимы на обустройство помещения: аренду или покупку, закупку оборудования, ремонт, наем персонала и оплата их труда. Отправка управляющего на курсы происходит за ваш счет. В среднем на это все уйдет около 100-200 тыс. долларов. Компания обещает срок окупаемости в полтора года. Но на деле у большинства этот срок занимает все же два года.

Требования к помещению

Требования к площади помещения от франчайзера: минимальный размер фудкорта составляет 45 кв.м., а ресторана 100 кв.м. Обязательно должна быть канализация и водоснабжение. Электроснабжение не менее 30 кВт. А также должна быть система вентиляции и кондиционирования. Сабвей всегда предоставляет интернет для посетителей. Поэтому нужно будет организовать точку доступа в обязательном порядке. Помещение должно располагаться на первом этаже или в ТЦ. Витрина магазина должна быт большой, организован отдельный вход для посетителей и черный вход для разгрузки грузовика.
Место должно быть людным с большой проходимостью. Многие прогорают именно из-за плохого месторасположения. Так что уделите этому особое внимание, для вас этот вопрос даже важнее, чем для франчайзера. Помещение должно быть правильно организовано: требуется место под кладовую зону, рабочую и зала для посетителей.

Отзывы

Выбор месторасположения точки — один из ключевых моментов. При не правильном выборе можно загубить все дело. Поэтому многие негативные отзывы связаны с этим пунктом. Но положительных отзывов куда больше.

«Прежде чем что-то купить я изучаю все отзывы, в данном случае я поступила также. Читая предложение от компании, мне казалось, что половина из обещанного на самом деле не так, но в виду множественных положительных отзывов все-таки решилась на покупку. Так как я еще только новичок и особых познаний у меня нет, мне была оказана необходимая помощь. Страха я вообще не испытывала, мне так вовремя все объясняли, что я только успевала удивляться. Дело у меня окупилось за 26 месяцев и приносит сейчас чистую прибыль. Я всем довольна».

» Денег у меня было не так много, но я хотел работать именно с известными брендами фаст-фуда. Остановился я на Сабвее. Сейчас я получаю стабильную прибыль, и уже спустя три года я все равно ощущаю поддержку от франчайзера. Опытным бизнесменам, возможно, не понравится, то что отсутствует возможность собственно реализации, но для тех, кто еще только вступает на этот путь — это идеальный вариант. Людям нравится концепция заведения, и они уходят довольными и потом возвращаются».

«Решение о начале собственного бизнеса далось мне нелегко. Но у меня были средства, и нужно было их во что-то их вложить. Остановился я на сабвее. Первое что меня поразило — они помогли найти мне место и сами занимались переговорами о его аренде, так как место было очень выгодным. Помогли с оборудованием, дизайнер составил проект помещения. Помогли с персоналом. В общем-то, я только все запоминал и отдал деньги, а в итоге получил готовый бизнес, приносящий стабильный доход».

Заключение

Сабвей один из самых известных брендов, и количество заведений сети оставило далеко позади всех конкурентов. В сравнении с другими аналогичными франшизами эта обойдется в куда меньшую сумму, а значит и окупится бизнес быстрее. В тоже время нет таких жестоких требований как у других компаний и по отзывам они не бросают своих франчайзи, всегда оказывая помощь.

franshizakatalog.ru

цена бизнеса в России — Finance-EXP.ru

Сеть ресторанов быстрого питания «Сабвей» широко известна во всем мире с конца 70-х годов. В России же продажа франшиз этого бренда стала набирать обороты только за последние десять лет. Сегодня компания-владелец «Сабвей Россия» намерена и дальше расширять территорию бизнеса. Будущим франчайзи (предпринимателям) гарантируют поддержку, обучение персонала, консультацию в финансовых и юридических сферах.

На данный момент в маленьких городах страны наблюдается некоторая нехватка ресторанов быстрого питания. Поэтому предпринимателям стоит изучить тему: франшиза «Сабвей». Отзывы владельцев подобных лицензий помогут составить полную картину бизнеса.

Преимущества франшизы

В первую очередь следует сказать о доступности покупки франшизы. Так, начать дело с «Сабвей» может юридическое или физическое лицо без большого опыта в ресторанном бизнесе. При этом цена вопроса значительно ниже, чем при покупке любых других франшиз быстрого питания. Статистика показывает, что из всех открытых по лицензии «Сабвей» ресторанов – 95% успешно работают и приносят стабильную прибыль. Остальные предприниматели выбрали неправильное место для заведения общественного питания или совершили другие грубые ошибки в бизнесе. Это впечатляющие проценты по сравнению с другими менее успешными проектами франчайзинга.

Сеть Сабвей стоит на втором месте среди франшиз после Макдональдса, но открыть с ней бизнес гораздо проще

Цена франшизы «Сабвей» в России

Официально установлено, что первоначальный взнос, так называемый паушальный, составляет – 12 тысяч в валюте США. Это касается первого заведения питания. При открытии последующих точек сумма составляет 9 тысяч долларов.

В России зафиксированы такие суммы паушальных взносов до конца 2016 года:

  • 7,5 тысяч долларов за первую точку быстрого питания;
  • 5,6 тысяч за вторую;
  • 3,75 тысячи за каждую последующую точку.

Каждый месяц необходимо платить 8% от суммы прибыли ресторана за пользование раскрученным брендом. Еще эти деньги идут на поддержку от компании: обучение администраторов, финансовые консультации и юридическое сопровождение сделок.

Обратите внимание: в рекламный фонд франчайзинга надо внести 1,5 процента от прибыли. На локальный маркетинг выплаты составляют 2%. Кроме этого, договор регистрируется в Роспатенте. Пошлина составляет около 400 долларов без НДС. Сумма взимается вместе с регистрационным взносом.

Другие необходимые расходы для открытия ресторана «Сабвей»

Как и для открытия любого ресторана потребуются расходы на такие статьи, как:

  • покупка оборудования, техники и необходимой мебели;
  • ремонтные работы в помещении;
  • проведение пожарной проводки и установка сигнализации;
  • плата за аренду на несколько месяцев вперед.

В общую стоимость франшизы «Сабвей также не входят такие затраты:

  • плата за проживание и проезд на двух директоров за бесплатное обучение в Санкт-Петербурге;
  • транспортные и гостиничные расходы для персонала в ходе обучения в Москве.

Все это дополнительные расходы, которые осуществит предприниматель самостоятельно. Примерно они могут составить от 100 до 150 тысяч долларов.

Полная стоимость франшизы «Сабвей»

Компания обязуется помогать своим франчайзи. В стоимость лицензии уже входит достаточно обширный перечень услуг:

  • правильный выбор места;
  • стоимость кассовых аппаратов;
  • плата за аренду на время проведения ремонтных работ;
  • организация точки быстрого питания;
  • запуск оборудования;
  • страхование;
  • внешней оформление, в том числе и вывески;
  • план помещения и дизайнерские проекты;
  • составления финансовой, налоговой отчетности.

Обратите внимание: всеми финансовыми аспектами покупки франшизы занимаются специалисты из головного учреждения «Сабвей».

Руководство компании Сабвей гарантирует помощь в обучении персонала новоиспеченных заведений

В паушальную сумму входит и обучение персонала – курсы для директоров и менеджеров на две недели. Возможность попробовать свои знания в уже работающем ресторане. Так же, сотрудники компании распространяющей бренд «Сабвей» занимаются и подбором наиболее подходящего для ресторана объекта недвижимости. Как правило, у них есть своя база аренд и продаж коммерческих помещений.

Предпринимателю необязательно сотрудничать с одним поставщиком. Компания предлагает список партнеров по бизнесу. Для франчайзи организуется встреча с другими, уже состоявшимися директорами ресторанов в этом же регионе, для передачи опыта и тонкостей в работе.

Основные требования для бизнеса

Прежде чем с предпринимателем подпишут договор, его попросят посетить курсы, длительностью две недели. Затем оплачивается первый паушальный взнос.

В пакет необходимых документов для работы кафе Subway входят такие бумаги, как:

  • рецепты блюд;
  • инструкция для персонала;
  • описание тонкостей технологического процесса;
  • бизнес-план;
  • бухгалтерские документы.

Меню должно состоять только из блюд, которые предлагает компания. Первое время список необходимо строгать соблюдать. После года если фирма разрешит, то можно внести новые блюда, если это хорошо продается. За 12 месяцев можно будет это выяснить.

Главное направление в еде, которого необходимо придерживаться – натуральность продуктов. Фаст-фуды тоже могут быть натуральными и полезными, или максимально безвредными. Добиться этого помогла технология приготовления без жарки и большого количества мяса.

Чтобы работать по всем правилам и защитить бизнес от разного рода неприятностей достаточно придерживаться правил, прописанных в договоре. Вот самые ключевые моменты:

  • соблюдение всех требований и норм, санитарных правил как на кухне, так и в зале;
  • отсутствие в меню блюд из просроченных или очень жирных ингредиентов;
  • своевременное внесение ежемесячных роялти платежей;
  • использование только оборудования от фирмы владельца бренда.

Обратите внимание: после успешной шестимесячной работы первой точки, фирма дает право открыть небольшой магазинчик рядом с рестораном. Стоит такая возможность – 6 000 долларов. Возможность открытия Subway Truck и информацию о том, сколько стоит «Сабвей» на колесах надо уточнять у продавцов франшизы.

Отзывы успешных владельцев

Андрей: «Решил попробовать открыть бизнес через покупку лицензии «Сабвей». Выбрал именно эту сеть, ведь бренд достаточно раскручен и пользуется популярностью во всем мире. Через два года ресторан полостью окупился. Радует, что фирма представляет бесплатное обучение для персонала и помогает на всех этапах открытия.»

Лиана: «Прежде чем франшиза Subway была куплена, я прочитала много отзывов о компании. Думала что большая часть предложений фирмы – это рекламный ход с целью привлечь внимание. Но остановила свой выбор именно на этой сети фастфудов и не прогадала. На этапе открытия ощутила существенную поддержку со стороны продавца. Это и маркетинговый план, и обучение персонала, и дизайнерский проект помещения. Для молодого не очень опытного бизнесмена – это хорошая помощь.»

Павел: «Компания поддерживала меня до открытия ресторана быстрого питания, и не перестает это делать и сейчас после трех лет работы. Это не может не радовать и вселяет больше уверенности. Бренд уже раскручен, вызывает доверие у посетителей. На рекламу тратиться, практически не пришлось.»

Поделитесь в соц.сетях:

Facebook

Twitter

Google+

Telegram

Vkontakte

finance-exp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *