Папа джонс франшиза цена: Форматы ресторанов / Papa John’s Franchising

Содержание

Франшиза пиццерии «Папа Джонс» – цена взноса, отзывы, условия

«Папа Джонс» – одна из крупнейших сетевых пиццерий в мире. Компания основана в 1984 году в Америке Джоном Шнаттером. У нас 5 тысяч ресторанов в 37 странах. На российский рынок мы вышли 11 лет назад. Сейчас открыто 45 заведений в Москве и области и 26 точек в других регионах.

Главное блюдо – пицца на тонком или толстом тесте с начинками и соусами на любой вкус. В дополнение к ней продаются напитки, десерты, салаты и другие закуски. Тесто не замораживается. Продукция подается всегда свежей,а для приготовления используются только лучшие технологии и ингредиенты.

Мы предлагаем клиентам самим «собрать» пиццу: добавить только то, что ему хочется, не придерживаясь выбора меню. Мы приготовим блюдо за 11 минут. Доставляем заказы на дом клиентам круглосуточно.

Описание франшизы

Предлагаем открыть собственный ресторан «Папа Джонс» в своем городе. Оборот заведения составит от полутора млн.

ежемесячно.

Приобретение эксклюзивных прав на открытие ресторанов в регионе (семь тысяч долларов). Скидки на закупку ингредиентов от проверенных поставщиков.

Не рассматриваем предложения о сотрудничестве в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.

Обучение и поддержка

Использование торговой марки. Оценим помещение. Разработаем дизайн-проект. Предоставим рецептуры и технологии приготовления всех блюд.

Проконсультируем о найме персонала. Обучим сотрудников в Московском центре. Предоставим специально разработанное для компании кассовое ПО, инструкции и методики по управлению рестораном. Выезд «команды запуска» для помощи в открытии вашего заведения. Постоянный контроль качества продукции с помощью программы «Тайный покупатель». Маркетинговая и рекламная поддержка компании. Создание личной страницы на официальном сайте.

Требования к франчайзи

Финансовые средства. Оформление юридического лица.

Развитие сети

  • Собственные точки
  • Франчайзинговые точки

Франшиза «ПАПА ДЖОНС»: новые открытия

Сеть открыла первый ресторан в Нижнем Новгороде

Международная франчайзинговая сеть пиццерий «ПАПА ДЖОНС» открыла первый ресторан в Нижнем Новгороде.

По сообщению пресс-службы компании, состоялось открытие первого ресторана в Нижнем Новгороде на улице Максима Горького. Для команды франчайзи это седьмой ресторан. На площади ресторана в 203 квадратных метра располагается 38 посадочных мест. Зона доставки ресторана включает в себя Нижегородский район.

«За два года партнерства с «Папа Джонс» мы открываем седьмой ресторан и счастливы, что именно мы стали первыми франчайзи, которые вышли на рынок Нижнего Новгорода. Особенность нашего ресторана – детская игровая зона для наших маленьких гостей. Детям – радость, родителям – прекрасная возможность отпраздновать семейное торжество в комфортной атмосфере», –

комментирует Мария Киреева, операционный директор ООО «ПИ ДЖЕЙ ПОВОЛЖЬЕ».

«Мы рады сообщить об открытии первого ресторана «Папа Джонс» в Нижнем Новгороде. В этом году сеть планирует более активно поддерживать региональных предпринимателей по всей России. Для этой цели мы разработали более комфортные условия входа для потенциальных франчайзи. В «Папа Джонс» мы понимаем, что успех сети напрямую зависит от успеха наших партнеров. Именно поэтому стараемся максимально помогать им на старте передавая международный опыт по организации бизнес-процессов и соблюдению «Золотого Стандарта» качества и сервиса, а также поддерживать наших партнеров на время сотрудничества с «Папа Джонс». Такой подход гарантирует клиентам всегда вкусную пиццу в любой из 45 стран присутствия», –

отмечает Кристофер Уинн, президент холдинга «Папа Джонс» в России и Белоруссии.

Papa John’s в России: сеть Papa John’s, третья по величине компания по доставке пиццы в мире, представлена компанией PJ Western, которая является мастер-франчайзи для России и Белоруссии. К маю 2017 года на территории России и Белоруссии открыто более 113 ресторанов от Минска до Сибири: 63 из них – в собственности сети, 50 – открыты по франшизе в Ангарске, Владимире, Иркутске, Казани, Кемерово, Минске, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Новосибирске, Самаре, Сочи, Твери, Тольятти, Томске и Нижнем Новгороде.

PJ Western приобрел мастер-франчайзи Papa John’s из четырех ресторанов в 2008 году. К 2017 году, компания PJ Western стала одним из крупнейших франчайзинговых предприятий

Papa John’s в мире. Кристофер Уинн родился в Колорадо, США, переехал в Москву в 2002 году, чтобы стать предпринимателем в России. Первый ресторан Papa John’s в России открыт в декабре 2003 года. На начало 2017 года штат компании насчитывает более 2000 сотрудников и парком автомобилей для доставки более чем 1000 единиц.

КАТАЛОГ ФРАНШИЗ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

BUYBRAND Inform

Франшиза Папа Джонс

«ЛУЧШЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЛУЧШЕ ПИЦЦА» — это не просто слоган, это образ жизни в «Папа Джонс». С момента появления в России в 2003 году компания стремительно расширяется территориально, открывая новые рестораны и за пределами страны на обширной территории от Сибири до Центральной Европы.

Международная франчайзинговая сеть «Папа Джонс» — третья по величине компания по доставке пиццы в мире. По всему миру открыто более 5 000 ресторанов в 45 странах мира.

Покупка франшизы международной сети пиццерий Papa John’s может стать хорошим  способом инвестировать средства для дальнейшей жизни. Получив поддержку всемирно известной компании и возможность работать под её брендом, франчайзи окупают вложения за период от 18 до 36 месяцев. Такой средний срок окупаемости франшиз Папа Джонс возможен благодаря высокой популярности и признанию. 

Международная сеть «Папа Джонс» развивает бренд в трех форматах:

  • Delco (Delivery & Carry Out)- только доставка и самовывоз, посадка отсутствует
  • DWS (Delivery with seats) — ресторан с небольшим количеством посадочных мест, работающий преимущественно на доставку
  • RBD (Restaurant based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки.

ПРЕИМУЩЕСТВА ФРАНШИЗЫ ПИЦЕРИИ «ПАПА ДЖОНC»

  • Открытая кухня позволяет клиенту контролировать процесс приготовления пиццы.
  • Фирменное тесто из муки твердых сортов пшеницы никогда не замораживается. 85% всех ингредиентов производится в России.
  • Поставщики сети проходят отбор на региональном и международном уровне.
  • Фирменный томатный соус для пиццы на 100% натуральный, не содержит добавок и консервантов. Он изготавливается по традиционному рецепту только в одном месте в мире, в Калифорнии, из отборных спелых томатов, которые попадают в банки в течение 6 часов после их сбора.
  • Разнообразное меню предлагает не только широкий выбор начинок для пиццы, но и  закуски, напитки, десерты и салаты.
  • Фирменный чесночный соус и порция острых перчиков пепперончини –любимые ингредиенты тех, кто хоть раз пробовал пиццу «Папа Джонс».

Обучение и поддержка

Поддержка партнеров: 
— Обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве 
Выезд команды открытия в город на запуск проекта 
— Поддержка франчайзи 24/7 Персональный операционный консультант 24/7
— Составление маркетинговой стратегии по выходу бренда на рынок
— Планировка первого ресторана

Предоставляется:
— Уникальные рецепты знаменитой на весь мир пиццы Papa John’s 
— Централизованные закупочные цены от сертифицированных поставщиков 
— Прикрепление к Центру Контроля Качества в регионе
— Современные маркетинговые инструменты , персонализация страницы сайта.
— Онлайн продажи. Подключение к бонусной системе компании
— Специализированное ПО разработанное специально для Papa John’s 
— Современные методы ведения операционной деятельности ресторана
— Собственный call центр на подхвате Ваших заказов

 

Требования к помещению

  • Площадь от 150 кв.м.
  • От 60 кВт электрической мощности
  • Два отдельных входа
  • Парковочные места (от 5)
  • Наличие отдельного вентиляционного короба с выходом на крышу
  • Удобный подъезд для грузовых автомобилей
  • Возможность размещения вывески на фасаде
  • Панорамное остекление
  • Исправные коммуникационные системы
  • 1-ый этаж
  • Первая линия
  • Визуальная доступность
  • Активный пешеходный трафик
  • Долгосрочный договор аренды
  • Размещение вывески на фасаде
  • Высокие экономико-демографические показатели

 

Франшиза Папа Джонс (Papa John’s) — пиццерия с американской историей

Papa Johns – это не только признанный лидер среди производителей пиццы в США, но и третья по величине американская пиццерия, которая даже успела попасть в книгу рекордов Гиннеса.

С 1984 года и по сей день компания придерживается концепции «лучшая пицца с доставкой на дом».

Секреты успеха Papa Johns

Высочайшее качество пиццы, которое постоянно совершенствуется, помогло компании завоевать столько поклонников по всему миру. Причем, с каждым днем их число стремительно растет. Именно поэтому в управлении бренда находится более 3200 ресторанов не только в Америке, но и за ее пределами. Франшиза Папа Джонс входит в пятерку самых популярных франшиз в Штатах.

«Лучшие ингредиенты. Лучшая пицца» — таким принципом руководствуется компания при работе с клиентами. Для создания блюд повара сети ресторанов используют только отборные продукты и свежайшее тесто, которое готовят по особым технологиям. А соотношение цены и качества делает пиццу Papa Johns доступной для потребителей даже со средним достатком.

Ассортимент ресторана постоянно расширяется. Сегодня в меню Papa Johns не только разнообразные сорта пиццы, приготовленной с соблюдением всех правил и традиций, но еще и куриные крылышки гриль, сырные палочки, салаты, паста и даже десерты.

Успех франшизы на российском рынке

В Россию самая успешная пиццерия пришла в 2003 году, и вот уже много лет Папа Джонс осуществляет успешную систему франчайзинга. Около 70 ресторанов различных форматов работают в крупных городах нашей страны, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Воронеж, Тверь. Франшиза Papa Johns – это основа для успешного бизнеса, в котором вашими партнерами и коллегами будут настоящие профессионалы своего дела.

Владелец франшизы будет иметь дело со специалистами в области франчайзинга, маркетинга и ресторанной сферы, основная задача которых – помощь в ведении бизнеса, особенно на первоначальных этапах. Франшиза дает возможность получать постоянную поддержку и грамотную консультацию. Владельцы франшиз и менеджеры ресторанов постоянно повышают квалификацию на обучающих курсах и ежегодных конференциях, которые посещают представители сети со всего мира.

Стоимость франшизы Папа Джонс

Что касается затрат, то при покупке франшизы необходим первоначальный взнос, сумма которого равна 25 000 $. Сумма ежемесячного взноса за использования бренда (роялти) составляет 7,5% от всего оборота средств. Стоимость инвестиций на открытие бизнеса – от 300 000 $.

Papa Johns – это успешный бренд, который успели узнать и полюбить жители многих стран и городов. Пополняя ряды российской команды сети пиццерий Папа Джонс, вы становитесь частью одной из лучших и успешных корпораций мира.

Франшиза Папа Джонс — отзывы + цена и условия, стоит ли покупать

“Папа Джонс” (оригинальное название — “Papa John’s”) — международная сеть пиццерий родом из США, признанная лидером среди аналогичных сетей (“Pizza Hut”, “Domino’s” и т.п.). В мире насчитывается более 5 тыс. ресторанов сети, среди них 231 пиццерия открыта в России и странах СНГ. Собственных заведений компании среди них — 131, франчайзинговых — 100. Города присутствия сети в России — Санкт-Петербург, Москва и Московская область, Тюмень, Екатеринбург, Самара, Казань, Ульяновск, Нижний Новгород и др. Города, в которых франчайзер заинтересован развивать сеть — Когалым, Великий Новгород, Саратов, Ижевск, Магнитогорск, Оренбург, Ставрополь.

Заявленные достоинства франшизы:

  1. всемирная известность бренда, наличие ресторанов минимум в 43 странах мира  — помимо России, пиццерии данной марки есть в Китае, Индии, Англии, Венесуэле, Нидерландах, Турции, Франции и других;
  2. большая часть ингредиентов для пиццы производится в той стране, где франчайзи будет открывать пиццерию — это позволяет держать цену на сопоставимом уровне с ресторанами-конкурентами;
  3. большое количество других блюд в ассортименте, помимо пиццы — десерты, салаты, закуски, напитки и т.п.;
  4. для приготовления пиццы используются фирменные ингредиенты только из одного места — например, томатный соус изготавливается компанией самостоятельно по особому рецепту в Калифорнии, и оттуда развозится для пиццерий всего мира;
  5. наличие открытой кухни в заведениях, что позволяет посетителю контролировать процесс выпечки пиццы.

Вместе с франшизой франчайзер предоставляет:

  • Право на использование бренда “Папа Джонс” в своей деятельности.
  • Создание дизайн-проекта первого ресторана.
  • Обучение сотрудников франчайзи в собственном учебном центре компании в Москве.
  • Круглосуточную поддержку на протяжении всего периода сотрудничества.
  • Маркетинговую стратегию для повышения узнаваемости бренда на локальном рынке.
  • Сопровождение открытия ресторана выездной группой компании.

Требования к франчайзи

Требования к потенциальному франчайзи:

  • наличие свободных средств для инвестирования и оборотных средств на полугодие;
  • строгое соблюдение стандартов компании;
  • будет преимуществом — опыт работы в ресторанном бизнесе

Требования к помещению:

  • возможность заключить договор аренды на долгосрочной основе;
  • местоположение — первый этаж, первая линия домов;
  • площадь — от 120 до 200 кв. метров;
  • хорошая видимость помещения;
  • высота потолков — от 3 метров;
  • будет преимуществом — наличие парковки рядом с помещением;
  • наличие систем водоснабжения, водоотведения и отопления;
  • электрическая мощность — не менее 60 кВт;
  • большой пешеходный трафик.

Доставка пиццы в Алматы | Папа Джонс Пицца

New

Идеальное сочетание: нежное куриное филе с кусочками сыра блю чиз, соусом Пармеджано, смесью итальянских сыров и сыром Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 250 ₸

New

Моцарелла, классический Чильеджини, мягкий молодой сыр, смесь 3х копченых итальянских сыров, сыр с голубой плесенью, Реджанито, Пармезан, Фонтин, с соусом Пармеджано и орегано

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 650 ₸

New

Пармеджано соус, Куриная грудка, Моцарелла, Смесь 3-х сыров, Сыр с голубой плесенью, Мандарины

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 450 ₸

New

Традиционный итальянский рецепт с двумя видами сыра: тертый Моцарелла и классический чильеджини; пикантная пепперони, шампиньоны и смесь приправ

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 250 ₸

Фирменный томатный соус, Пепперони, Халапеньо, Моцарелла. Пикантная!

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Соус чесночный ранч, Куриная грудка, Томаты, Халапеньо, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Фирменный томатный соус, Томаты, Шампиньоны, Лук, Зеленый перец, Черные оливки, Халапеньо, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Фирменный томатный соус, Пепперони, Ароматная говядина, Халапеньо, Моцарелла

В корзину

3 250 ₸

Четыре аппетитных пиццы в одной: Пепперони + Гавайская + Мексиканская + Супер Папа

В корзину

4 750 ₸

Соус тысяча островов, Куриное филе в хрустящей корочке, Лук, Томаты, Маринованные огурцы, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Соус барбекю, Говядина, Томаты, Лук, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Горчичный соус, Куриная грудка, Томаты, Лук, Фета, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 250 ₸

Четыре аппетитных пиццы в одной: Цыпленок Барбекю + Маргарита + Четыре сыра + Пепперони

В корзину

4 450 ₸

Hit

Фирменный томатный соус, Пепперони, Ароматная говядина, Ветчина из курицы, Шампиньоны, Зеленый перец, Лук, Черные оливки, Моцарелла. Пикантная!

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 250 ₸

Hit

Фирменный томатный соус, Пепперони, Ароматная говядина, Итальянские травы, Смесь из 6 сыров. Пикантная!

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 250 ₸

Соус барбекю, Говядина, Ветчина из курицы, Лук, Томаты, Халапеньо, Фета, Моцарелла. Пикантная!

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 250 ₸

Фирменный томатный соус, Томаты, Орегано, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 550 ₸

Hit

Фирменный томатный соус, Соус барбекю, Куриная грудка, Лук, Моцарелла. Пикантная!

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Hit

Соус чесночный ранч, Куриная грудка, Томаты, Рубленный чеснок, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Фирменный томатный соус, Куриная грудка, Зеленый перец, Лук, Шампиньоны, Томаты, Халапеньо, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Фирменный томатный соус, Пепперони, Ароматная говядина, Шампиньоны, Черные оливки, Орегано, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 250 ₸

Фирменный томатный соус, Томаты, Шампиньоны, Лук, Зеленый перец, Черные оливки, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 550 ₸

Hit

Соус чесночный ранч, Ветчина из курицы, Шампиньоны, Рубленный чеснок, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Фирменный томатный соус, Ветчина из курицы, Ананасы, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Hit

Фирменный томатный соус, Пепперони, Моцарелла. Пикантная!

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Hit

Шпинатный соус, Ветчина из курицы, Томаты, Шампиньоны, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 950 ₸

Фирменный томатный соус, Орегано, Фета, Сыр с голубой плесенью, Реджанито, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 250 ₸

Фирменный томатный соус, Пепперони, Ароматная говядина, Ветчина из курицы, Моцарелла. Пикантная!

Традиционное

Тонкое

В корзину

3 250 ₸

Фирменный томатный соус, Моцарелла

Традиционное

Тонкое

В корзину

2 350 ₸

Папа Джонс

Международная сеть «Папа Джонс» развивает бренд в трех форматах:

Delco (Delivery & Carry Out)- только доставка и самовывоз, посадка отсутствует

DWS (Delivery with seats) — ресторан с небольшим количеством посадочных мест, работающий преимущественно на доставку

RBD (Restaurant based delivery) – пиццерия с посадкой и услугой доставки.

Мы особенно тщательно относимся к выбору франчайзи. С момента появления «Папы Джонс» в России из 500 поданных заявок мы выбрали 7 надежных партнеров, чье видение по развитию бизнеса полностью совпадает с нашим: качество превыше всего!

Именно такой серьезный отбор кандидатов позволяет нам сохранять международный «Золотой Стандарт» качества и сервиса «Папа Джонс», а нашим клиентам гарантированно получать, пожалуй, лучший на рынке продукт.

Паушальный взнос – $10 000 для городов численностью менее 500 тысяч, где роялти первые 6 месяцев 0% от оборота, с 6 -12 месяц 3,5% и последующие 6%.

Для городов численностью свыше 500 тысяч паушальный взнос — $ 17500, где роялти составит 6% от оборота.

Условия действуют до конца 2017 года. Далее в силу вступают стандартные условия, а именно: Паушальный взнос $35 000, Роялти – 7,5%.

Эксклюзивные права в регионе — $7000 за каждую точку актуальны для всех предложений.

Что получает франчайзи?

Поддержка партнеров:

— Обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве Выезд команды открытия в город на запуск проекта

— Поддержка франчайзи 24/7 Персональный операционный консультант 24/7

— Составление маркетинговой стратегии по выходу бренда на рынок

— Планировка первого ресторана

Предоставляется:

— Уникальные рецепты знаменитой на весь мир пиццы Papa John’s

— Централизованные закупочные цены от сертифицированных поставщиков

— Прикрепление к Центру Контроля Качества в регионе

— Современные маркетинговые инструменты , персонализация страницы сайта

— Онлайн продажи. Подключение к бонусной системе компании

— Специализированное ПО разработанное специально для Papa John’s

— Современные методы ведения операционной деятельности ресторана

Преимущества:

Открытая кухня позволяет клиенту контролировать процесс приготовления пиццы.

Фирменное тесто из муки твердых сортов пшеницы никогда не замораживается. 85% всех ингредиентов производится в России.

Поставщики сети проходят отбор, как на региональном, так и на международном уровне.

Фирменный томатный соус для пиццы на 100% натуральный, без каких-либо добавок и консервантов. Он изготавливается по традиционному рецепту только в одном месте в мире, в Калифорнии, из отборных и спелых томатов, которые попадают в банки в течение 6 часов после их сбора.

Разнообразное меню предлагает не только широкий выбор начинок для пиццы, а также закуски, напитки, десерты и салаты.

Фирменный чесночный соус и порция острых перчиков пепперончини – предметы вожделения любого, кто хоть раз пробовал пиццу «Папа Джонс».

Требования к франчайзи:

Активная жизненная позиция; желателен опыт работы в ресторанном бизнесе.

Также нам очень важно, чтобы кандидат любил продаваемый продукт.

Требования к помещению:

Площадь: 120-200 кв. м.

Первая линия домов

1-ый этаж

Хорошая визуальная доступность

Активный пешеходный трафик

Минимальная высота потолка: 3 м

От 60 кВт электрической мощности

Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения

Желательны парковочные места

Долгосрочный договор аренды

Открытые территории для покупки франшизы:

Россия
Казахстан
Белоруссия
Другие страны по согласованию с Франчайзером

Сколько стоит открыть Papa John’s

  • Papa John’s — один из самых дешевых ресторанов по франшизе.
  • Открытие нового ресторана Papa John’s стоит около 300 000 долларов.
  • Для сравнения, открытие ресторана McDonald’s требует от 1 до 2,2 миллионов долларов стартовых затрат.
  • Papa John’s в настоящее время отказывается от платы за франшизу в размере 25 000 долларов США для новых ресторанов.


Открыть ресторан Papa John’s еще никогда не было так дешевле.

Papa John’s пытается нанять франчайзи для открытия новых ресторанов, предлагая огромные скидки потенциальным операторам в США.

Стоимость франчайзинга ресторана Papa John’s уже относительно дешевая по сравнению с другими ресторанами быстрого питания, такими как McDonald’s или Taco Bell.

Папа Джон говорит, что операторы могут открыть подразделение, вложив около 300 000 долларов. Для сравнения, McDonald’s требует от 1 до 2 долларов.2 миллиона долларов на запуск, а Taco Bell требует минимальных вложений в размере не менее 1,2 миллиона долларов.

Но рестораны Papa John’s приносят меньше дохода на единицу, чем большинство ведущих брендов быстрого питания.

По данным журнала QSR Magazine, сеть пиццерий приносит в среднем 876 000 долларов продаж на единицу в год. По объему продаж на единицу продукции компания занимает 38-е место в списке 50 лучших сетей быстрого питания, который публикует журнал.

Чтобы открыть ресторан Papa John’s, потенциальные франчайзи должны иметь чистую стоимость не менее 250 000 долларов, доступ к ликвидным активам на сумму не менее 75 000 долларов и возможность получить финансирование в размере до 275 000 долларов.

Компания также взимает единовременную плату за франшизу в размере 25 000 долларов за новые рестораны.

Франчайзи затем должны платить компании два постоянных ежемесячных платежа: один гонорар, равный 5% от чистых продаж, и плату за рекламу, равную 8% от чистых продаж.

Но Papa John’s временно отказывается от некоторых из этих сборов.

Компания отказывается от платы в размере 25 000 долларов США для новых отечественных франчайзи, предоставляя им бесплатный набор печей для каждой единицы и сокращая гонорары за первые четыре года работы.

Первые 18 месяцев комиссии не взимаются. На вторые 18 месяцев комиссия составляет 1% от продаж. Затем комиссия увеличивается на один процентный пункт каждый год, пока не достигнет 5%.

Начать франшизу Papa John’s, расходы и сборы на 2021 год

Почему мы.

Зачем открывать франшизу Papa John’s?

Присоединяйтесь к команде победителей из более чем 5000 ресторанов по всему миру.

  • №1 по удовлетворенности клиентов и качеству продукции среди всех национальных сетей пиццы согласно Американскому индексу удовлетворенности клиентов.
  • Бренд сети пиццерий №1 по версии Harris Poll, 2017 г. EquiTrend ® .
  • Высокое отношение продаж к инвестициям: средний объем продаж франчайзинговых единиц в 2016 году составил 879 794 долл.
  • Вы можете открыть Papa John’s менее чем за 300 000 долларов. *

У нас есть проверенный бренд.

«Мы выиграли бесчисленное количество наград за обслуживание клиентов и силу нашего бренда. Приходите и убедитесь, что нас отличает. Я действительно горжусь 80 000 членов команды по всему миру, которые делают« Лучшие ингредиенты Papa John ».«Лучшая пицца». «Обещания воплощаются в жизнь каждый день.

Итак, если у вас есть страсть к качеству и вы хотите быть в команде победителей, возможно, вам подойдет Papa John’s».

Папа Джон, основатель. Пицца


Ингредиенты для успеха.

Современные потребители хотят аутентичности и прозрачности. Что отлично подходит для Papa John’s. В конце концов, у нас одна из самых чистых этикеток с ингредиентами среди ведущих национальных брендов пиццы. Например, наш свежий соус для пиццы сделан из созревших в виноградной лозе помидоров, а не из концентрата.


Ведущие отраслевые программы стимулирования **

  • Отсутствие комиссии за франшизу (экономия 25 000 долларов США)
  • Комплект печей
  • Сниженные роялти за 6 лет следующим образом:
    • Первые 18 месяцев — 0,0% Роялти
    • Вторые 18 месяцев — 1,0% Роялти
    • Следующие 12 месяцев — 2,0% Роялти
    • Следующие 12 месяцев — 3,0% Роялти
    • Следующие 12 месяцев — 4,0% Роялти
    • Затем Стандартная ставка 5,0%
  • Продовольственный кредит в размере 3000 долларов США (если применимо)

Свидетельство о франшизе

Как франчайзи, легче выйти и заставить людей наслаждаться вашим продуктом, когда вы знаете, что это качественный продукт!
— Дуги Аллен, PJ Operations, LLC


Идеальный кандидат

Мы ищем владельцев франшизы, которые общительны, имеют опыт управления розничной торговлей (предпочтительнее, но не обязательно) и которые будут на 100% посвящены управлению их команда и ресторан.Люди и построение отношений являются приоритетом. У вас должно быть как минимум 75 тысяч долларов наличными, и вам понадобится около 300 тысяч долларов наличными, ликвидными активами или доступным финансированием для строительства вашего ресторана.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть доступные области



Осуществите американскую мечту.

«Если вы верите в то, что делаете все правильно, делаете вещи первоклассно, если вы готовы отдавать дополнительно 10 или 20 процентов каждый день, и вы готовы жить американской мечтой, мы будем рады поговорить с Вы о том, чтобы стать франчайзи Папы Джона.»

Папа Джон, основатель. Pizza Maker

Станьте частью чего-то лучшего

* Ориентировочные затраты для типичного линейного местоположения. Нетипичные особенности местоположения могут увеличить эти расходы. Существуют определенные ограничения.

** Все льготы, скидки и платежи регулируются программой поощрения развития в США от Papa John 2018.

* Эта информация могла измениться с момента первой публикации. Мы рекомендуем вам всегда проверять сборы, суммы инвестиций и предложения в компании. возможность непосредственно перед принятием решения об инвестировании.

Расходы и сборы Papa John’s по франшизе, Papa John’s FDD и информация о франшизе

Год начала бизнеса: 1984

Франчайзинг с: 1985

Штаб-квартира: Луисвилл, Кентукки

Предполагаемое количество единиц: 5,345

Описание франшизы: Франчайзер, Papa John’s International, Inc. Предлагаемая франшиза представляет собой розничный ресторан быстрого обслуживания, специализирующийся в первую очередь на продаже пиццы и сопутствующих пищевых продуктов.Большинство франшиз Papa John работают по принципу «доставка и доставка». Тем не менее, есть несколько ресторанов, предлагающих услугу ужина, и в будущем могут появиться дополнительные рестораны с услугой ужина. Франчайзер также разрешает строительство ресторанов в нетрадиционных местах, таких как спортивные стадионы и фуд-корты. Традиционная франшиза Papa John’s обычно работает на арендованных площадях, расположенных на основных магистралях или рядом с ними. Рестораны, работающие по нетрадиционной программе, обычно расположены на спортивных стадионах или аренах и, как правило, не предлагают услуги доставки.


Обзор обучения: Перед открытием первого ресторана получателя франшизы, франчайзер проведет начальное обучение работе ресторана для главного оператора и менеджеров ресторана. Главный оператор должен пройти курс обучения нового оператора Papa John’s в Луисвилле, Кентукки. Обучение основного оператора включает в себя как минимум две недели обучения работе в ресторане Papa John’s, назначенного франчайзером, чтобы пройти сертификацию на всех семи рабочих станциях Papa John, две недели обучения сертификации работы ресторана для изучения управления сменами, две недели продвинутого уровня. Обучение ROC для обучения управлению рестораном и неделя обучения в программе обучения новых операторов Papa John’s в корпоративной штаб-квартире франчайзера в Луисвилле, Кентукки.Все менеджеры ресторанов должны быть сертифицированы в соответствии с рабочими стандартами Papa John через MTP и могут проходить обучение в любом утвержденном учебном ресторане. Франчайзер также предлагает тренинг по управлению несколькими подразделениями для менеджеров нескольких подразделений, чтобы изучить систему Papa John’s, если они рассматривают возможность развития или эксплуатации более чем одного ресторана Papa John’s. Основному оператору и всем менеджерам ресторана может потребоваться пройти дополнительное обучение, которое франчайзер сочтет необходимым или целесообразным.Франчайзер также предлагает программу обучения для должности сертифицированного генерального менеджера по обучению. Группа поддержки открытия, состоящая из сотрудников, назначенных франчайзером, будет использоваться для обучения перед открытием первых двух ресторанов франчайзи. Франчайзер также оставляет за собой право потребовать от любого из сотрудников или потенциальных сотрудников франчайзи принять участие в обучении и инструктаже, если он сочтет это необходимым.

Предоставленная территория: Франчайзи должны управлять своим рестораном в определенном месте, указанном в Соглашении о франчайзинге.Франчайзи не могут вести бизнес ни в каком другом месте, кроме ресторана. Франчайзи не могут перемещать ресторан без письменного согласия, в котором франчайзер не будет необоснованно отказать. В течение срока действия Соглашения о франчайзинге франчайзер не будет размещать или лицензировать другой ресторан на размещение стандартного ресторана Papa John’s в пределах указанного радиуса от ресторана, обычно 1,5 мили. В густонаселенных городских районах территория может быть уменьшена до радиуса в полмили. Если франчайзи открывают заведение или нетрадиционный ресторан, территория этого ресторана будет расширяться только до границ участка, на котором расположен нетрадиционный ресторан.

Обязательства и ограничения: Франчайзи (или их управляющий акционер или партнер) не обязаны лично участвовать в непосредственной деятельности ресторана, за исключением случаев, описанных в FDD. Франчайзи должны назначить физическое лицо в качестве «Основного оператора» как по Соглашению о застройке, так и по Соглашению о франчайзинге. Если франчайзи являются физическими лицами, они являются «Основным оператором». Если франчайзи являются корпорацией, компанией с ограниченной ответственностью или партнерством, основной оператор должен соответствовать определенным требованиям.Франчайзи должны предлагать для продажи и продавать только те продукты и услуги, которые одобрены франчайзером, и должны сделать все пункты меню, указанные франчайзером, доступными для продажи посредством службы доставки и доставки из ресторана, за исключением того, что услуга доставки не может быть предоставлена ​​из места проведения. или спонсировать нетрадиционный ресторан без письменного согласия. Франчайзи не могут предлагать на продажу какие-либо продукты или предоставлять какие-либо услуги, которые не были одобрены франчайзером.

Срок действия соглашения и продления: Продолжительность первоначального срока франшизы составляет 10 лет; пять лет нетрадиционному ресторану небольшого городка.Франчайзи могут продлить еще на 10 лет (пять лет для нетрадиционного ресторана небольшого городка), если они соответствуют определенным требованиям.

Финансовая помощь: Если франчайзи имеют право на один из предложенных стимулов развития, франчайзер предоставит 48-месячную аренду двух печей Middleby-Marshall WOW. За исключением этой аренды, франчайзер не предлагает прямого или косвенного финансирования. Франчайзер не гарантирует векселя, договора аренды или обязательства франчайзи.

Инвестиционные таблицы:
$ 0 долл. США долл. США 0 902 , Страховая премия14
Предполагаемые первоначальные инвестиции
Название комиссии Низкая Высокая
Первоначальная комиссия за франшизу $ 0 Комиссия за недвижимость $ 10,000
Профессиональные сборы $ 1,000 $ 12,000
Улучшение строительства / аренды $ 0 $ 500,000 $
902 902 902 902 902 902 902 902 Система 0 долл. США 30 000 долл. США
Плата за поддержку на месте 0 долл. США 2,500 долл. США
Плата за установку и поддержку на месте 0 долл. США Справочная служба 5 00014
1000 долларов
Плата за расширение программного обеспечения 0 долларов 420 долларов
Вывески 3000 долларов 20 000 долларов
Прочие депозиты
1000 долларов 8 500 долларов
Начальный инвентарь и расходные материалы 2000 долларов 10 000 долларов
Торжественное открытие рекламы 0
Прочие расходы на открытие 2,500 долларов 20,000 долларов
Дополнительные средства — 3 месяца 15,000 долларов 50,000 долларов
ИТОГО ПО РАСЧЕТУ 3 $ 844 420

* Предполагаемый диапазон начальных инвестиций охватывает от нетрадиционного ресторана до стандартного ресторана.Пожалуйста, см. FDD для получения более подробной информации.


Прочие сборы
Тип вознаграждения Сумма
Роялти 5% от чистых продаж ресторана за каждый период; 6% для нетрадиционных ресторанов небольшого городка.
Комиссия за онлайн-транзакцию 1,5% чистых продаж через Интернет-заказы.
Перевод 4000 долларов, или, если перевод нескольких ресторанов более чем одному неаффилированному получателю, 4000 долларов на каждого получателя.
Продление 4000 долл. США; 1000 долларов за нетрадиционный ресторан небольшого городка.
Расходы на аудит Стоимость аудита, занижение плюс проценты по ставке 12% годовых.
Плата за управление Компенсация, командировочные расходы и проживание назначенного менеджера, а также суточные в размере 200 долларов.
Расходы, гонорары адвокатов и проценты до вынесения судебного решения Могут меняться в зависимости от обстоятельств.
Компенсация Может варьироваться в зависимости от обстоятельств.
Взносы в фонд маркетинга Максимум: до 3% чистых продаж, если более высокая сумма не утверждена большинством в 2/3 голосов участников. На дату раскрытия данного документа — 5%. Нетрадиционные рестораны платят 25% от стандартной ставки.
Комиссия за транзакцию с помощью карты Papa и IVR Максимум: 2% операций по погашению карты Papa, если франчайзер не утвердит более высокую ставку.
Совместные взносы Минимум: 2% от чистых продаж. Франчайзи может снизить ставку взноса кооператива, чтобы общая ставка взноса в маркетинговый фонд составляла 7% от чистых продаж. Это может быть сделано большинством голосов ресторанов в кооперативе или по договоренности. Члены кооператива могут выбрать более высокую сумму, поэтому текущая максимальная ставка взноса может значительно превышать 2,5%. Нетрадиционные рестораны платят 25% от ставки взноса кооператива для стандартных ресторанов.
Местная реклама Минимум: 8% от чистых продаж, за вычетом сумм, внесенных в маркетинговый фонд и кооператив; Минимум 2% нетто-продаж для нетрадиционных ресторанов небольшого городка.
Плата за установку и поддержку на месте 2000 долларов США за стандартную двухдневную установку, 1000 долларов США в день за каждый дополнительный день. Франчайзер может увеличить эту комиссию.
Плата за обслуживание программного обеспечения 140 долларов в месяц.Франчайзер может увеличить эту комиссию.
Плата за обслуживание справочной службы Фиксированная плата в размере 70 долларов в месяц или 80 долларов за звонок в час с минимум 1/2 часа. Франчайзер может увеличить эту комиссию.
Необходимые покупки Могут отличаться в зависимости от обстоятельств.
Стоимость обучения 100 долларов в год на ресторан.

Приведенная выше информация была получена из FDD Папы Джона.Год FDD: 2020.

Заявление об ограничении ответственности Franchise Direct

Спасибо за запрос на загрузку FDD

Произошла ошибка, повторите попытку позже

Что делает франшиза Papa John’s?

● Papa John’s была основана в 1984 году и предлагает возможности франшизы с 1986 года.
● Вы можете начать франшизу Papa John’s с начальными инвестициями всего в 300 тысяч долларов.
● Требования к ликвидности: Papa John’s требует не менее 70 тысяч долларов. в ликвидных активах
● Требования к чистой стоимости: 250 тысяч долларов (для 1 единицы и 1 миллион долларов для максимум 10 единиц)
● Сборы за франшизу: всего 25 тысяч долларов плюс роялти в размере 5 процентов от ежемесячной чистой выручки (также выплачиваются ежемесячно )
● Плата за рекламу / маркетинг: 8 процентов от ежемесячных продаж

Зачем инвестировать в франшизу Papa John’s?


Владение франшизой Papa John’s дает множество преимуществ.Во-первых, купить франшизу Papa John’s довольно просто и легко, особенно если вы посмотрите на другие франшизы пиццы, такие как Domino’s Pizza. Первоначальные инвестиционные требования в размере всего 300 тысяч долларов для магазина площадью 1200 квадратных футов вполне разумны. Чистая стоимость всего в 250 тысяч долларов тоже вполне вероятна. С вашей стороны, гонорар в размере 5%, который может обновляться каждые десять лет, — это то, о чем стоит подумать.

Когда дело доходит до точных цифр, Papa John’s действительно обеспечивает высокую рентабельность инвестиций, даже если вы заочный франчайзи.Их возможности для обучения означают, что вы можете узнать много нового и получить идеи, которые могут помочь вам как владельцу. Независимо от того, хотите ли вы стать заочным владельцем или практикующим франчайзи, постоянное обучение, предлагаемое Papa John’s, может оказаться особенно полезным.

Еще одно преимущество Papa John’s — обслуживание клиентов. Фактически, он был признан американским индексом удовлетворенности клиентов брендом пиццы №1, когда дело доходит до удовлетворенности клиентов. Единственный недостаток, который может вас оттолкнуть, — это обязательный 8% -ный бюджет на маркетинг и рекламу.

Что дает франшиза Papa John’s?


Франшиза определяет всю финансовую информацию, которую вы, возможно, захотите знать, в их документе о соглашении о франшизе (FDD), который публикуется ежегодно. Согласно недавнему FDD, вы можете получить в среднем 781 202 доллара США дохода от франшизы Papa John’s. Местоположение, принадлежащее компании, приносит в среднем несколько более высокий годовой доход — 966 460 долларов.
Операционные расходы (расходы) франшизы Papa John’s

Хотя они официально не публикуют разбивку затрат по филиалам, вы все равно можете оценить их, используя цифры для местоположений компании.Согласно последним статистическим данным, средние затраты, связанные с содержанием офиса Папы Джона, составляют:
● 284 000 долларов США на питание (или почти треть дохода)
● 194 000 долларов США на оплату труда и связанные с ним затраты (пятая часть дохода)
● 89 000 долларов США на маркетинг и рекламу (примерно 9 процентов дохода)
● 45 000 долларов США на пробег (около 5 процентов дохода)
● 44 000 долларов США на расходы на менеджера по местонахождению
● 22 000 долларов США на сделки и бонусы в магазинах
● 44 000 долларов на технические средства, расходные материалы, униформу и прочие разные предметы
● 34 000 долларов на обслуживание, аренду и аренду помещения

Исходя из этого, вы можете легко определить, что стоимость эксплуатации франшизы составляет приблизительно 824 500 долларов.Это означает, что прибыль до налогообложения составляет около 142 000 долларов, что составляет примерно 14 процентов от общего годового дохода.

Франшиза Papa John’s — прибыль после уплаты налогов


Для франчайзи есть несколько корректировок, которые вы, возможно, захотите учесть. Во-первых, в некоторых франчайзинговых магазинах наблюдается снижение продаж из-за плохого расположения, недостаточной рекламы или неадекватного сидения. Кроме того, франчайзи должен уплатить обязательные 5 процентов от чистых продаж в счет гонорара, а также направить не менее 8 процентов прибыли на рекламу и маркетинг.Учитывая все обстоятельства, франшиза Papa John’s может приносить от 66 до 67 тысяч долларов в год.

Конечно, вы можете получить больше от франшизы Papa John’s, если приложите больше усилий и времени, а также направите больше денег на рекламу и маркетинг.

Обзор франшизы Papa John’s Pizza

В 2018 году Papa John’s была четвертой по величине сетью пиццерий в США с более чем 5000 подразделений по всему миру и относительно низкими начальными затратами, поэтому желательность франшизы становится очевидной.Джон Шнаттер, основатель, крупнейший акционер и недавний председатель совета директоров, был исключен из совета директоров Papa John’s в июле 2018 года за использование расовых оскорблений во время учебного звонка. Несмотря на эту новость, информация о франшизе не изменилась, и ни то, ни другое не имеет статуса инвестиционной возможности.

Информация о франшизе Papa John’s

Компания упрощает начало работы с франшизой. По состоянию на середину 2018 года первоначальные инвестиции для франшизы невысоки, и при значительной поддержке со стороны самой компании франшиза кажется инвестицией, которую стоит рассмотреть.

  • Основание предприятия: 1984
  • Франчайзинг с: 1986
  • Первоначальные инвестиции: Всего 300000 долларов США
  • Требуемый собственный капитал: 250 000 долларов США, минимум 75 000 долларов США в ликвидных активах
  • Плата за франшизу: 25000 долларов (хотя существуют программы стимулирования)

Международные вехи включают в себя знаменательные открытия сотого магазина в Великобритании и Китае в 2008 году, а также открытие самого первого магазина франшизы в Аммане, Иордания.Papa John’s в полной мере использует возможности своего веб-сайта, так как это была первая сеть пиццерий в мире, предлагающая онлайн-заказ, и она может с легкостью выйти на зарубежные рынки.

Предпосылки и преимущества

Papa John’s предлагает дополнительную поддержку, чтобы помочь франчайзи добиться успеха. Эти ресурсы включают команду директоров по франчайзинговому бизнесу, региональных директоров по маркетингу и специалистов по операциям, которые анализируют все аспекты вашего франчайзингового бизнеса изнутри.

Это включает в себя помощь в выборе площадки, ИТ-системы, услуги по страхованию рисков и управление качеством. Papa John’s также предлагает эксклюзивную PJ Food Service в качестве универсального магазина для франчайзи почти всех ингредиентов и расходных материалов, которые когда-либо понадобятся франчайзи, включая бумажные изделия и моющие средства. Доступ к этой услуге — одна из причин, по которой франшизы настолько прибыльны, поскольку обобщенная цепочка поставок позволяет снизить затраты.

Сколько стоит франшиза Papa John’s?

Papa John’s заранее сообщит вам, что вы можете иметь столько юнитов, сколько захотите, при условии, что у вас есть чистая стоимость для их покупки и поддержки.Минимальная чистая стоимость одной единицы составляет 250 000 долларов. От четырех до 10 единиц стоит 1 миллион долларов, а более 11 единиц требуют чистой стоимости в 2 миллиона долларов и обычно покупаются группой инвесторов-единомышленников.

Ликвидные активы, состоящие из денежных средств или легкодоступного финансирования (или того и другого), должны составлять не менее 250 000 долларов США для любого количества единиц; они не масштабируются. К другим квалификационным критериям относятся как минимум один партнер, успешный опыт управления бизнесом и непосредственная близость к выбранному месту.

Плата за франшизу невысока и составляет 25 000 долларов, при этом постоянный стандартный гонорар в размере 5 процентов от чистых продаж выплачивается ежемесячно.Вы должны направлять не менее 8 процентов своих ежемесячных продаж на рекламу и маркетинг.

Предполагаемые инвестиции составляют около 300 000 долларов в среднюю единицу площадью от 1200 до 1400 квадратных футов, расположенную в центре стрипа. Это может значительно различаться, но большинство франшиз построено на этой модели, поэтому она служит хорошей базой.

Положительные аспекты франшизы

В Papa John’s Pizza относительно просто попасть по сравнению с другими франшизами ресторанов.Требование к чистому капиталу является разумным, а роялти составляют стандартные 5 процентов, которые возобновляются каждые 10 лет.

Заочное владение возможно, и Papa John’s на самом деле поощряет то, что у вас нет опыта работы в ресторанах быстрого обслуживания (QSR). Тем не менее, компания предлагает начальную программу обучения менеджменту и повышению прибыли продолжительностью шесть-восемь недель в обмен на франшизу. Этот опыт может быть особенно ценным, если вы хотите быть практическим владельцем или стоять за кулисами.Постоянное обучение доступно и вам, и вашей команде.

По оценке Harris Poll EquiTrend в 2017 году, Papa John’s был назван брендом сети пиццерий №1 по версии американского рейтинга удовлетворенности клиентов и №1 по удовлетворенности клиентов.

Отрицательные аспекты франшизы

Что касается единственного реального минуса, обязательный маркетинговый бюджет лишает владельца контроля и гибкости. При этом не учитывается, что вы можете нанять талантливую маркетинговую фирму по более низкой цене.Этот аспект обязательно будет влиять на низкую процентную плату за франшизу бренда, поскольку многие звездные директора по маркетингу могут быть наняты по более низкой цене, чем маркетинговый гонорар Папы Джона.

Последние мысли

Низкие первоначальные затраты, требования к чистому капиталу и связанные с этим сборы делают франшизу Papa John’s выгодной инвестицией для состоятельного инвестора. Существуют факторы, не относящиеся к бренду, такие как местоположение и конкуренция, которые повлияют на чистую прибыль франшизы, но трудно найти другую франшизу, которая могла бы похвастаться этим типом силы бренда по такой доступной стартовой цене.

Стоимость и возможности франшизы Papa John’s 2021

Предлагаются форматы франшизы Papa John’s

Papa John’s предлагает франчайзи как стандартные, так и нестандартные заведения.

В большинстве традиционных заведений Papa John’s можно заказать только доставку и вывоз; тем не менее, небольшая группа этих мест позволит потребителям перекусить. Из-за того, что они уделяют большое (или исключительное) внимание доставке и доставке на вынос, традиционные подразделения Papa John обычно расположены вдоль основных дорог и автомагистралей или рядом с ними.

Нетрадиционные местоположения Папы Джона включают размещение в таких местах, как фуд-корты торговых центров, больницы, школы, аэропорты, тематические парки, спортивные стадионы, концертные площадки и остановки для отдыха. Эти нетрадиционные форматы обычно не предполагают доставку.

Возможности франшизы Papa John’s — История

Papa John’s Pizza была основана «Папой» Джоном Шнаттером в Джефферсонвилле, штат Индиана, в 1984 году. Интерес Шнаттера к пицце возник во время его работы в пиццериях в средней школе, а после окончания колледжа он решил из-за таверны своего отца, где он начал продавать свою собственную пиццу.Известно, что Шнаттер продал свой Camaro, купил бывшее в употреблении оборудование для приготовления пиццы и снес чулан для метел, чтобы начать свою деятельность. Бизнес у Schnatter пошел хорошо, и к 1993 году Papa John’s стала публичной компанией с почти 500 филиалами.

Шнаттер был лицом Папы Джона, а также генеральным директором и председателем совета директоров до недавнего времени, когда череда скандалов, варьирующаяся от критики НФЛ до нецензурных замечаний во время конференц-связи, привела к его уходу с обеих ролей. Несмотря на разногласия, Papa John’s остается третьей по величине сетью пиццерий в США.

Стоимость франшизы Papa John’s / Первоначальные инвестиции / Доход от франшизы Papa John’s

Ориентировочные первоначальные инвестиции, необходимые для открытия стандартной франшизы пиццы Papa John’s, составляют от 130 120 до 844 420 долларов, включая комиссию за франшизу в размере 25 000 долларов. Ориентировочная стоимость открытия нестандартного Papa John’s колеблется от 26 500 до 388 920 долларов, включая комиссию за франшизу в размере 5000 долларов. Франчайзи также должны платить постоянные 5% роялти от ежемесячной чистой прибыли франчайзеру, постоянные ежемесячные взносы в национальную рекламную программу бренда и брать на себя обязательства по расходам на рекламу на своем местном рынке.

Размер и состав франчайзинговой системы Papa John’s

Система Papa John’s насчитывает около 5300 работающих или разрабатываемых единиц, около двух третей из которых находятся в США и около 86% из них являются франчайзинговыми (в отличие от корпоративных) локации. В масштабах всей системы филиалы Papa John приносят около 4 миллиардов долларов дохода.

Сколько на самом деле владельцы франшизы Papa John’s зарабатывают в год

Джо Рэдл / Getty Images

Papa John’s, возможно, по-прежнему остается одной из самых известных сетей пиццерий в Соединенных Штатах, но, безусловно, это были лучшие времена.Основатель компании Джон Шнаттер отвечает за превращение Papa John’s в дрянную империю, но Шнаттер также причинил вред компании множеством способов.

Шнаттер больше похож на большого папы, делающего ставку на Papa John’s, но его ошибки сказались на франчайзи компании. В 1990-х годах площадь Papa John’s увеличивалась вдвое почти каждый год, и открытие заведения было довольно дешевым с точки зрения франчайзинговых стандартов — около 100 000 долларов (через Encyclopedia.com).

Однако хорошие времена подошли к концу, и открытие Papa John’s — и прибыль, которая с этим связана, — совсем не то, чем они были раньше.

Франчайзи Papa John’s зарабатывают меньше, чем другие операторы быстрого питания

Джо Рэдл / Getty Images

Темная туча накрыла некогда великую империю пиццы Папы Джона, и компания просто не получает той прибыли, которая была раньше. Учитывая, что компания Papa John’s два десятилетия назад росла так быстро и прибыльно, сегодняшняя прибыль неутешительна. Репортаж из франшизы .com оценивает, что франчайзинговые операторы Papa John зарабатывают около 67 000 долларов в год. Это число является спорным, но мы будем решать, что в минуту.

Согласно The Street , годовая зарплата в 67000 долларов по-прежнему значительно выше средней заработной платы для граждан США. Тем не менее, это немного ниже, чем у других франчайзинговых операторов быстрого питания. Операторы франчайзинга от McDonald’s до Taco Bell и Five Guys зарабатывают значительно больше. С точки зрения пиццы, это довольно изящный кусок по сравнению с тем, что делают другие владельцы франшиз быстрого питания.

Прибыль владельцев франшизы Papa John упала

Джо Рэдл / Getty Images

Что касается годовой зарплаты в 67 000 долларов, которую может рассчитывать получить франчайзи Papa John’s? Что ж, на самом деле это могло быть хуже — намного хуже. В феврале 2019 года агентство Restaurant Business сообщило, что из-за того, что продажи Papa John настолько резко упали после очень плохого 2018 года, местные операторы зарабатывали всего около 40 000 долларов — до налогов.Операторы Domino’s и Pizza Hut зарабатывают значительно больше.

Эти низкие доходы обусловлены двумя основными факторами, которые более или менее совпадают друг с другом. В некоторых областях продажи упали на 30 процентов, и франчайзинговые операторы Papa John просто не могут конкурировать со сделками по 5 и 6 долларов, предлагаемыми конкурентами Little Ceasar’s, Pizza Hut и Domino’s. Короче? Пиццерия может быть жестокой.

Papa John’s пришлось предоставить владельцам франшизы финансовую помощь

Джо Рэдл / Getty Images

Бизнес фаст-фуда труден, и компании часто помогают владельцам франшиз, например, в маркетинге.Однако это никогда не является хорошим знаком, когда владельцам франшизы приходится обращаться к корпорациям за помощью в виде финансовой помощи. Последствия падения Джона Шнаттера в 2018 году были настолько плохи для Papa John’s, что компании пришлось снизить ежемесячные гонорары для владельцев франшизы, а также сократить расходы на продукты питания.

Согласно Forbes , владельцам приходилось сокращать рабочие часы из-за сокращения продаж, поэтому была предоставлена ​​финансовая помощь, чтобы смягчить растущие недовольства франшизы.Настоящим ударом здесь является то, что Papa John’s пообещал по 500 долларов на магазин, чтобы помочь владельцам франшизы стереть любое изображение Джона Шнаттера.

Стоимость открытия Papa John’s

Майк Мур / Getty Images

Есть хорошие новости для всех инвесторов, которые думают о покупке франшизы Papa John’s. Хотя прибыль может быть меньше, чем у некоторых франшиз быстрого питания, стоимость открытия подразделения также значительно ниже.

Открыть Papa John’s стоит всего около 300 000 долларов. Это намного меньше, чем стоимость открытия Taco Bell или McDonald’s, которые, в отличие от Papa John’s, имеют большие обеденные зоны. Для сравнения, вам, возможно, придется выложить более 2 миллионов долларов, если вам нужен собственный McDonald’s. Papa John’s также имеет гораздо более низкие требования к чистой стоимости и только просит, чтобы владельцы франшизы имели чистую стоимость в 250 000 долларов, из которых 75 000 долларов были в виде ликвидных активов (через Business Insider ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *