Kfc франшиза: Франшиза KFC. Как открыть ресторан в своем городе

Содержание

Поможет ли российским игрокам уход McDonald’s и KFC из Петербурга — РБК

Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru

Американская корпорация Yum! Brands, владеющая брендами KFC и Pizza Hut, приостанавливает работу в России принадлежащих ей ресторанов KFC и завершает подготовку соглашения со своим основным франчайзи, холдингом AmRest, о приостановке работы всех ресторанов Pizza Hut на территории РФ. Об этом сказано на сайте компании. Ранее о приостановке работы в России объявил McDonald’s. Соответствующее заявление сделал генеральный директор корпорации Крис Кемпчински. На какой срок затянется приостановка российского бизнеса обеих сетей, пока неизвестно. Но, по словам участников рынка, сложившаяся ситуация сыграет на руку российским игрокам общепита.

Франчайзинг может помешать

Накануне, 8 марта, Yum! Brands объявила о прекращении всех инвестиций в России. По информации на сайте компании, в Петербурге находятся более ста ресторанов KFC и 16 точек Pizza Hut. В целом по России — около 50 ресторанов Pizza Hut и более 1,1 тыс. — KFC.

«Пока мы не готовы давать никаких комментариев [по поводу дальнейшей работы]», — заявила РБК Петербург генеральный директор ООО «Амрест» Ксения Сенча. Она уточнила, что все рестораны KFC и Pizza Hut в Петербурге работают по франшизе и управляются холдингом AmRest (холдинг представляет интересы KFC в 38 городах России). В чем заключается соглашение о приостановке работы, она не сообщила. РБК Петербург направил запрос в пресс-службу головной компании.

Впрочем, эксперты прогнозируют, что партнеры американской компании смогут продолжить работу на рынке. «KFC никуда не уйдет, даже если очень захочет. Большая часть KFC — франшиза. Ни в одном франшизном договоре не предусмотрено закрытие после команды «сверху». При всем желании KFC закрыться в России это будет невозможно, потому что франчайзи они закрыть в принципе не смогут», — уверен омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов (цитата по РИА Новости).

Пока работают

У McDonald’s, который ранее объявил о временном закрытии в России 850 ресторанов, большая часть точек — собственные. По франшизе работают только рестораны в аэропорту Пулково, а также на Балтийском, Московском и Финляндском вокзалах Петербурга. Ими управляет ООО «Развитие рост», входящая в группу «Росинтер ресторантс», — первый франчайзи партнёр McDonald’s в России. В «Росинтер ресторантс» заявили РБК Петербург, что не готовы комментировать, смогут ли эти рестораны продолжить работу. РБК Петербург направил запрос за разъяснениями по поводу работы франчайзи в пресс-службу McDonald’s.

В России в McDonald’s работают 62 тыс. человек, для всех сотрудников сети в РФ обещают сохранить заработную плату на время простоя. По данным 2ГИС, в Петербурге 140 точек McDonald’s, включая рестораны на фудкортах и МакАвто. Сегодня они продолжили работу, несмотря на анонсированные планы компании по закрытию.

Кадровое облегчение

Уход с рынка крупных конкурентов создаст определенные преимущества оставшимся на нем игрокам, полагает генеральный директор группы компаний «Теремок» в Петебурге Виталий Свидовский. Один из главных плюсов заключается в том, что высвобождение большого количества рабочей силы смягчит дефицит кадров, с которым общепит столкнулся из-за пандемии. «Мы ожидаем приток линейного персонала. Ведь помимо Макдоналдса о приостановке деятельности объявили еще ряд сетевых компаний из сегментов ритейла, одежды», — пояснил Виталий Свидовский.

Что касается возможности «осваивать» помещения кафе McDonald’s, открытых, как правило, в первоклассных локациях, то «Теремок» сейчас ее не рассматривает. «Говорить о высвобождении помещений преждевременно. В любом случае мы бы не стали рассматривать их помещения без подтверждения самого Макдоналдса, что они уходят, потому что это нечестная, неправильная конкуренция, — отметил Свидовский. — Более того, мы считаем, что их уход скажется негативно на рынке. Уходит сильный оператор. И спекуляции на этом не должно быть».

Как ранее сообщал РБК Петербург, в городе закрылся 41 магазин брендов, входящих в Inditex group: по восемь магазинов Bershka и Pull & Bear, семь магазинов Zara, шесть Stradivarius и по четыре магазина Massimo Dutti, Oysho и Zara Home. О приостановке работы также заявили фешн-ретейлеры Mango, у которого было 13 магазинов в Петербурге и H&M Group — в городе было представлено 22 магазина H&M, три магазина Monki, а также по одному магазину COS и & Other Stories (также принадлежат шведскому ретейлеру). Кроме того, продажи остановили мебельные магазины IKEA и гипермаркеты строительных товаров OBI.

Автор

Мария Тирская

Франшиза ресторанов KFC

Датой основания компании KFC (KentuckyFriedChiken – с англ. «Жареный цыпленок из Кентукки») является 1952 год. Полковник Сандерс, ее первый владелец, считается автором рецепта фирменной необыкновенно вкусной панировки курицы на основе одиннадцати специй и трав. До сих пор способ приготовление этого блюда держится в секрете. Путешествуя на протяжении последующих двенадцати лет по просторам Америки, Сандерс с помощью своей особой смеси трав налаживает приготовление фирменных куриных блюд в четырехстах ресторанах. Во всех них франшиза KFC становиться важнейшим звеном кардинально новой работы.

В 1997 году власть над компанией берет мощная ресторанная корпорация Yum! Brands.А уже в 2005 она выпускает совместно с Ростик Групп первый ресторан КФС в Российском государстве. Интересным фактом является то, что их самый большой во всем мире ресторан располагается отнюдь не в Соединенных Штатах Америки, где логичнее всего было бы предположить, а в Азербайджане. Также рестораны KFC существуют и таких странах как Казахстан, Армения, Молдова, Украина. Причем, в Киеве заведение открылось не так давно, всего лишь зимой 2012 года.

Доход

В мировом рейтинге самых популярных сетей ресторанов фаст-фуда KFC находится на третьем месте. Под брендом объединились двадцать тысяч заведений. По численности ресторан уступает лишь Subway (тридцять четыре тысячи) McDonald’s(тридцать три тысячи). Благодаря звучному названию и зашкаливающей популярности, рестораны KFC bимеют постоянный поток клиентов, что обеспечивает достаточно короткий срок окупаемости – всего три года. После этого периода наступает самый приятный для предпринимателя момент – получения прибыли. Так, например, в 2010 году сумма чистой прибыли компании была 1 миллиард 158 тысяч долларов. Помимо сети ресторанов КФС, компания Yum! Brands владеет PizzaHut, а также TacoBell.

Затраты

Стоимость такой франшизы состоит из следующих показателей:

  • первоначального взноса, сумма которого 700 тысяч долларов;
  • отчислений, производимых каждый месяц:
  • роялти, в виде 6-ти процентов от оборота;
  • маркетинговые услуги, которые обойдутся в 4-ре процента;
  • локальная реклама, в виде одного процента.

Франшиза KFC требует достаточно внушительных сумм. Рассмотрим подробнее, на что именно понадобиться сумма в размере 700 тысяч долларов бизнесмену, который решился на открытие заведения блюд из курятины.

Первое с чего начинается любой ресторан – это строительство или же аренда необходимого помещения. Монтажно-строительные работы обойдутся в 35 процентов от основной суммы. Чтобы приобрести специальное пищевое оборудование, необходимо затратить еще 25 % от общего бюджета. После закупки всего, что понадобиться для непосредственного приготовления курицы, нужно будет обзавестись мебелью и элементами декора. На то, чтобы оборудовать ресторан изнутри следует потратить 15 % всех средств. Оставшиеся деньги рекомендуется вложить в покупку компьютерного оборудования, найма штата сотрудников, а также их обучение, проектирование, согласование и, конечно же, открытие ресторана KFC.

Что касается бесплатных опций франшизы KFC, предлагаются следующие:

  • самостоятельно разработанную систему управления бизнесом и его контроля;
  • опыт в рекламе и маркетинге мирового масштаба, накопленный в течение многих лет;
  • возможность сотрудничества с корпоративными поставщиками специального оборудования компании Yum!;
  • качественное обучение работников заведения, а также руководящих лиц, в соответствии со стандартами, принятыми во всем мире;
  • вспомогательные консультации специалистов Yum! в областях дизайнерских и строительных работ.

Каким должен быть идеальный франчайзи KFC

При весьма солидных объемах вложений и таких же крупных ежемесячных отчислениях компания KentuckyFriedChiken очень высоко себя оценивает и заранее выдвигает ряд параметров и требований, обращаясь к которым будет определяться наиболее подходящее лицо для франчайзи. Заинтересовать KFC, чтобы они отдали свое предпочтение именно Вам можно в случае, если:

  • у вас есть наличие опыта в сфере ресторанного бизнеса;
  • финансовые средства, Вы используете без привлечения кредитных средств;
  • у вас есть опыт управления определенным количеством людей;
  • Вам действительно нравится процесс управления рестораном и все его составляющие.

Плюс к основным требованиям, компанией KFC также выдвинуты и нежелательные качества потенциального франчайзи. Среди них такие:

  • пассивность, которая выражается в необдуманных вкладах;
  • использования бренда компании с единственной целью – поддержания другого источника доходов;
  • ранее банкротство в прошлом, при попытках начинания подобного бизнеса.

Представленный список нежелательных качеств и таких, которые приветствуются компанией, явно дает понять, что в большой семье KFC не место не целеустремленным, а тем более слабым.

Со своей же стороны организация выдает креативные маркетинговые решения. Так, к примеру, в ноябре 2011 года состоялась акция под лозунгом «сто тысяч сэндвичей для друзей». Целью данного мероприятия была регистрация в фирменных группах KFC-Россия пользователей. В результате за одиннадцать дней компании удалось раздать все обещанные 100 тысяч бутербродов. Таким образом, ей удалось привлечь более 133 тысяч человек в свои группы.

Концепция ресторана

Стоимость фастфуда в заведениях КФС не превышает цен на большую часть качественной продукции других известных брендовых ресторанов. Главное блюда в меню – курица, что понятно из самого названия заведения. Эти блюда имеют 2 разновидности:

  • «11 специй и трав»;
  • «HotandSpicy» (горячие и острые).

Вышеназванные вкусы являются не просто обычным добавлением специй. Это технология особого приготовления блюд из куриного мяса, которая уже не одно десятилетие хранится в секрете. Таинственный рецепт знают только некоторые сотрудники ресторанов, которые сохраняют политику конфиденциальности.

«Макдоналдс» уходит с российского рынка, KFC приостанавливает инвестиции

Популярная компания быстрого питания «Макдоналдс» сообщила, что временно закроет все свои 850 ресторанов быстрого питания в России из-за военной операции на Украине.

Однако сеть обязалась продолжать выплачивать всем своим 62 тысячам сотрудникам зарплату. Об этом заявила пресс-служба компании, опубликовав официальное заявление CEO компании Криса Кемпчински. Также в McDonald`s заявили, что не знают, когда смогут снова открыть российские рестораны.

«Мы понимаем, какое влияние окажет это решение на наших российских сотрудников и партнеров, поэтому мы готовы поддерживать их, так же, как и наших украинских коллег. В том числе мы продолжим платить зарплату всем сотрудникам McDonald`s в России»,— сказано в заявлении компании.

Также компания сотрудничает с «сотнями местных поставщиков и партнеров», которые производят продукцию для сети.

В McDonald`s не знают, когда смогут снова открыть российские рестораны. «Мы столкнулись со сбоями в нашей цепочке поставок, а также другими операционными последствиями. Мы также будем внимательно следить за ситуацией в гуманитарной сфере»,— добавили в заявлении компании.


Накануне это заявление разослали сотрудникам и владельцам франшизы McDonald`s.

Компания Yum! Brands, которой принадлежат бренды KFC и Pizza Hut, также сообщила, что приостанавливает инвестиции и развитие в России.

Доход, полученный в России, будет перенаправлен на гуманитарные цели. Компания направит $1 млн Красному Кресту, а также активирует экстренный фонд для помощи сотрудникам компании, работающим по франшизе на Украине. 

«Как и многие во всем мире, мы потрясены и опечалены трагическими событиями, разворачивающимися на Украине. Yum! Brands приостановила все инвестиции и развитие ресторанов в России, пока мы продолжаем оценивать дополнительные варианты»,— сообщила пресс-служба Yum! Brands.

В России по франшизе работают около 1 тыс. ресторанов KFC и 50 Pizza Hut.

Читайте также: McDonald’s планирует открыть виртуальный ресторан в метавселенной

Источник: Коммерсантъ 
***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail


Почему франшиза сети Chick-fil-A стоит всего $10 тысяч, но получить её сложнее, чем попасть в Google или Стэнфорд Статьи редакции

Конспект материала The Hustle о работе и причинах популярности модели, где у франчайзи почти нет прав, но за владение франшизой идёт жёсткий отбор.

{«id»:107707,»type»:»num»,»link»:»https:\/\/vc.ru\/food\/107707-pochemu-franshiza-seti-chick-fil-a-stoit-vsego-10-tysyach-no-poluchit-ee-slozhnee-chem-popast-v-google-ili-stenford»,»gtm»:»»,»prevCount»:null,»count»:49,»isAuthorized»:false}

{«id»:107707,»type»:1,»typeStr»:»content»,»showTitle»:false,»initialState»:{«isActive»:false},»gtm»:»»}

{«id»:107707,»gtm»:null}

33 428 просмотров

Большинство ресторанов быстрого питания в Америке принадлежат не корпорации, а франчайзи — физическим лицам, которые платят за право пользования торговой маркой.

Вместо того чтобы покупать и обустраивать новую недвижимость на собственные деньги, сетевые рестораны (франчайзеры) предлагают третьей стороне (франчайзи) развивать ресторан и получать долю в бизнесе в обмен на часть выручки.

В сумме покупка и развитие бизнеса по франшизе McDonald’s или KFC может стоить франчайзи до $2 млн. Но есть исключение: развитие ресторана сети Chick-fil-A, одной из старейших, крупнейших и наиболее прибыльных фастфуд-сетей в Америке, обойдётся всего в $10 тысяч.

Прежде чем понять, как такое возможно, автор The Hustle Закари Крокетт предлагает сделать шаг назад и разобраться в экономической стороне франчайзингового контракта в индустрии общественного питания.

Какова цена франшизы

Они выяснили: в среднем чистая стоимость активов заявителя на право покупки франшизы должна составлять минимум $1 млн (половина которых должна быть ликвидной).

Минимальная чистая стоимость активов, необходимая для покупки франшизы Здесь и далее — Закари Крокетт для The Hustle

Если заявку одобрили, первым делом франчайзи оплачивает комиссию за передачу франшизы — единовременную предоплату за право вести бизнес с той или иной компанией. В зависимости от бренда размер комиссии составляет от $15 тысяч (Subway) до $50 тысяч (Burger King).

Размер комиссии за передачу франшизы

Однако плата за франшизу составляет лишь небольшую часть от общей суммы вложений. Основную часть расходов составляют подготовительные работы: недвижимость, строительство, покупка оборудования, инвентаризация и прочие вещи, которые необходимо сделать до открытия ресторана.

Финансовая ответственность за это лежит на франчайзи. В общем эти траты называются суммарным первоначальным капиталовложением. Сумма варьируется в широких пределах в зависимости не только от бренда, но и от расположения ресторана, даже от его типа.

{ «osnovaUnitId»: null, «url»: «https://booster.osnova.io/a/relevant?site=vc&v=2», «place»: «between_entry_blocks», «site»: «vc», «settings»: {«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}} }

Например, расходы на McDonald’s в небольшом южном городке могут быть в два раза меньше расходов на тот же ресторан в мегаполисе. По этой причине в изученных автором отчётах оценочная стоимость франшизы указывается в диапазоне.

Диапазоны стоимости франшиз (от самых больших к самым маленьким)

Шариф Аминмадани, семья которого управляет 64 ресторанами Taco Bell в штатах Теннесси и Кентукки, поделился с The Hustle примерной структурой первоначальных вложений:

Итого: от $1,6 млн до $2,3 млн.

Как и другие франчайзи, около четверти суммы Аминмадани платит наличными, а остальные либо с помощью инвесторов, либо банковского кредита.

Кроме того, Аминмадани регулярно платит Taco Bell 5,5% от ежемесячной выручки каждого ресторана. Другие сети быстрого питания тоже взимают такую плату с франчайзи — в диапазоне от 4% до 8%.

Ставка роялти франшиз. Вдобавок к этому франчайзи также отдаёт компании 2–6% за рекламу​

В идеальном сценарии такая бизнес-модель беспроигрышна: сеть не только быстрее расширяется, но и снимает с себя финансовую ответственность за владение и управление рестораном. А франчайзи получает в собственность бизнес с уже развитым брендом и клиентской базой.

Но Chick-fil-A делает всё немного иначе.

Почему франшиза Chick-fil-A такая дешёвая

Автор вновь обращает внимание на вышеприведённые графики и отличия Chick-fil-A от остальных компаний:

  1. Активы франчайзи не имеют значения.
  2. Очень низкий размер комиссии за передачу франшизы ($10 тысяч).
  3. Низкий размер суммарного первоначального капиталовложения ($10 тысяч, значительно ниже, чем у других компаний).
  4. Ставка роялти намного выше, чем у других компаний.

Причина этого в том, что Chick-fil-A, а не франчайзи, оплачивает все расходы, связанные с открытием нового ресторана (от $343 тысяч до $2 млн). Франчайзи оплачивает только комиссию. Отсюда такая высокая ставка роялти. Если, например, KFC забирает только 5% от выручки, то Chick-fil-A забирает 15% от выручки, а также 50% от чистой прибыли.

Данные франчайзинговой документации

Почему Chick-fil-A выбрала такую модель? Выручка от каждого ресторана в среднем за год составляет $4,2 млн — это самый высокий показатель среди всех сетей быстрого питания в Америке (KFC — $1,2 млн; McDonald’s — $2,8 млн). При этом все рестораны сети не работают по воскресеньям. Исходя из этих показателей, 15% роялти могут составлять до $600 тысяч в год (не учитывая ещё 50% от прибыли).

Открыть ресторан по франшизе сложнее, чем поступить в Стэнфордский университет

Согласно данным Chick-fil-A, около 60 тысяч человек ежегодно подают заявку на покупку франшизы. Одобряют при этом в среднем 80 человек.

С показателем принятия 0,13% стать франчайзи Chick-fil-A сложнее, чем попасть в Стэнфорд (4,8%), получить работу в Google (0,23%) или Секретной службе (1%)

Что сделать проще, чем открыть ресторан сети Chick-fil-A

Куинси Л.А. Спрингс, владелец ресторана Chick-fil-A в городе Атланта, рассказал, что ему пришлось пройти десять этапов собеседований, написать двенадцать эссе и предоставить копию школьного аттестата. После отбора он прошёл «обширную программу обучения, длившуюся несколько недель». Вместо богатых инвесторов Chick-fil-A выбирает франчайзи, которые готовы «постоянно решать» повседневные вопросы.

В обмен на 60-часовую рабочую неделю франчайзи получает 5–7% дохода (около $150–200 тысяч). Однако при этом:

Грубо: франчайзи в этом случае — не бизнесмен, а менеджер.

Война за копейки

Согласно ежегодным отчётам сетей ресторанов быстрого питания, коэффициент доходности у них совсем небольшой: от менее 1% (Pizza Hut) до 13% (KFC).

Сколько стоит управление McDonald’s, средние расчёты. Жёлтым выделена общая сумма прибыли

Люди, владеющие несколькими франшизами, могут зарабатывать миллионы. Но исследование, опубликованное Franchise Business Review, показало, что 51% франшиз индустрии питания зарабатывают менее $50 тысяч в год и всего лишь 7% зарабатывают $250 тысяч.

Индустрия питания — самая конкурентная отрасль бизнеса; она также имеет самое большое количество инвестиций, самый высокий процент неудач и самую низкую доходность.

Кенни Роуз

гендиректор компании Semfia, которая помогает инвестировать в франчайзинг

Как открыть КФС по франшизе, франчайзинг KFC — цена

Курица

Страна: США

Город: Луисвилл

Год основания: 1952

Основной продукт: блюда из курицы

Количество ресторанов: более 16 000

Франчайзинг: есть


Харленд Д. Сандерс основал компанию Kentucky Fried Chicken в пенсионном возрасте. Всю свою жизнь он занимался совершенно разными делами — работал на ферме и пароходе, был пожарным и страховым агентом, продавал шины и владел маленьким автосервисом.

Именно там, на автозаправке городка Корбин (штат Кентукки), он впервые начал предлагать своим клиентам нехитрые блюда из курицы. Со временем Сандерс заметил, что люди стали заезжать к нему вовсе не для того, чтобы «накормить» свои автомобили, а именно для того, чтобы перекусить самим.

Решение было принято практически мгновенно. Предприниматель взял в аренду ресторанчик при мотеле, расположенном по соседству, и принялся готовить блюда из жареной курицы, на ходу совершенствуя рецептуру. Сандерс купил новую модель фритюрницы под давлением, которая только что появилась на рынке, и в результате многочисленных опытов смог готовить жареных цыплят всего за 10 минут.

Так блюда из курицы превратились в полноценный фастфуд. Успех не заставил себя ждать — слава о кухне нового заведения быстро распространилась по округе. Но…

В начале 1950-х годов было построено новое федеральное шоссе, которое прошло в стороне от Корбина, и вскоре Сандерсу пришлось расстаться со своим рестораном. Фактически он обанкротился — денег от продажи бизнеса едва хватило на то, чтобы выплатить  все долги.

Однако в голове предпринимателя осталось главное — технология, и он отправился в поездку по Кентукки и соседним штатам, пытаясь продать владельцам ресторанов свою рецептуру приготовления блюд из жареных цыплят и устраивая на кухнях настоящие мастер-классы.

В это время в США случился настоящий бум франчайзинга, и вскоре дела Сандерса пошли в гору. Технологию быстрого приготовления курицы оценили наиболее прозорливые рестораторы и начали работать под вывеской Kentucky Fried Chicken. Всего за десять с небольшим лет сеть разрослась до 600 точек.

В середине 1960-х Сандерс продал свой бренд за 2 миллиона долларов группе кентуккийских бизнесменов, но при этом остался в бизнесе в роли «духовного отца» вплоть до смерти в 1980 году в возрасте 90 лет.

Кстати, несмотря на устойчивое словосочетание «Полковник Сандерс», к военному ремеслу предприниматель не имел никакого отношения. Титул «Полковник Кентукки» был присвоен ему в 1935 году губернатором Руби Лафоном.

В 1986 году бренд Kentucky Fried Chicken купила за 840 миллионов долларов PepsiCo, Inc. Спустя пять лет название сети сократилось до аббревиатуры KFC. По мнению многих экспертов, это было сделано для того, чтобы избавиться от «нездорового» слова Fried (жареная).

В 1997 году PepsiCo, Inc. выделила свои ресторанные проекты KFC, Pizza Hut и Taco Bell в особое подразделение под управлением новой структуры, известной сегодня на рынке под названием в Yum! Brands.

В Россию сеть KFC пришла в 1990-х, но после кризиса 1998 года решила уйти из нестабильного региона до лучших времен. Они, впрочем, наступили довольно быстро, и уже в 2000 году бренд KFC вновь замелькал на улицах российских городов.

В 2005 году Yum! Brands заключила сделку с компанией «Ростик групп» о создании сети предприятий быстрого обслуживания «Ростик’с-KFC» на базе «Ростикса». Через год Yum! Brands приобрела права на марку «Ростикс» за 15 миллионов долларов. В итоге сеть и вовсе сменила название бренда на KFC и именно под этой маркой развивается в России.

Сегодня бренд KFC присутствует в 110 странах мира, ее 16 000 точек ежедневно обслуживают около 12 миллионов гостей.


Франчайзи KFC во втором поколении управляет 36 ресторанами с семьей франчайзи в третьем поколении и нацелен на рост

( RestaurantNews.com )  В 2022 году исполняется 70 лет с тех пор, как полковник Харланд Сандерс впервые начал продавать по франшизе свой всемирно известный секретный рецепт из одиннадцати трав и специй, который в 1952 году стал известен как «Кентуккийский жареный цыпленок». В настоящее время насчитывается более 24 000 KFC. торговых точек в более чем 145 странах и территориях по всему миру, но франчайзинговые корни KFC восходят к скромному началу, когда полковник понял, что настоящий секрет его секретного рецепта заключается в франчайзинге.Но это было непросто. С небольшим успехом, или без успеха, продажи своего рецепта на The National Restaurant Convention в Чикаго, он решил отправиться в путь – буквально.

Сандерс путешествовал по стране в поисках владельцев ресторанов, заинтересованных в приобретении франчайзинговых прав на его рецепт курицы и добавлении его в меню своих ресторанов. На этот раз он добился некоторого прогресса. По контракту франчайзи платили Сандерсу гонорар в размере «5 центов за голову цыпленка» в обмен на секретный рецепт и заветную фритюрницу, достаточно большую, чтобы поджарить 2 цыплят.Ранний успех KFC вскоре можно было обнаружить в известных кафе и ресторанах, где клиенты были поражены вкусом этого нового творения и выстроились вдоль улиц в ожидании возможности купить его.

Чак ​​Шенхофер, владелец Kau Kau Korner в Уичито, штат Канзас, вскоре стал одним из первых франчайзи в Канзасе. Быстро увидев успех творения Полковника, Шенхофер изменил название своего ресторана на Kau Kau Kentucky Fried Chicken в 1960 году и расширился до двух новых мест.Затем, в середине 60-х, он перевел рестораны на полную франшизу Kentucky Fried Chicken и продавал куриные ведерки по 9 штук за 2,25 доллара.

Сын Чака, Денис Шенхофер, вырос в бизнесе, который начал его отец, и стал франчайзи KFC во втором поколении в 1993 году и теперь владеет 36 ресторанами в Канзасе, Оклахоме, Техасе, Колорадо и Нью-Мексико, работая бок о бок. со своей дочерью и сыном Самантой и Кэмероном, которые представляют третье поколение KFC. В то время как Чак ушел из жизни в возрасте восьмидесяти пяти лет в 2006 году, Денис и его семья продолжают 46-летнее наследие Чака и их приверженность видению полковника Сандера, насчитывающему 70 лет.

Денис Шенхофер, выросший в Уичито, думал о полковнике как о члене своей большой семьи, поскольку для этой американской иконы не было ничего необычного в том, чтобы регулярно навещать их дом и посещать их званые обеды. В один памятный день Полковник сопровождал своего отца, чтобы забрать Дениса и его братьев и сестер из школы, и столпотворение, которое разразилось среди учителей, учеников и родителей, было не чем иным, как безумием концерта Элвиса. Позже полковник решительно сказал Чаку: «Никогда больше так со мной не делай!»

Денис и его брат Марк сожгли свои кости в зрелом возрасте 12 и 13 лет, когда два повара однажды вышли из Кау Кау Корнер своего отца.Уже научившись готовить курицу в запатентованной полковником скороварке, они заняли кухню и никогда не оглядывались назад. За 5 долларов в день они могли добавить дневную заработную плату к своему чувству выполненного долга и удовлетворения от того, что вмешались и помогли своему отцу.

После колледжа Шенхофер начал свою первую работу в качестве менеджера KFC своего отца в Огасте, штат Канзас, что привело к надзору за 5 дополнительными магазинами в Канзасе, а затем еще с 3. В этот момент он решил проложить свой собственный путь в одиночку, приобретя свои первые 4 магазина в Техасе.

Именно в этот момент Шенхофер пришел в себя. Под руководством бизнес-тренера KFC Майка Кенингера Шенхоферу настоятельно рекомендовалось приобретать проблемные или обанкротившиеся магазины и рынки, что он и сделал. Он был заядлым учеником и за первые 12 месяцев быстро принялся за переукомплектование, реорганизацию и реконструкцию каждого из магазинов в Уичито, Амарилло, Абилине, Талсе и отдаленных рынках Далласа. По сей день Шенхофер продолжает работать с KFC, стремясь оживить проблемные рынки, придерживаясь той же дисциплины, что и в его ранние годы.За последние полтора года Schoenhofer приобрела старые магазины в Эльдорадо и Грейт-Бенд, штат Канзас, и построила 2 новых магазина в Пуэбло и Канон-Сити, штат Колорадо. В общей сложности он построил 12 магазинов с нуля и реконструировал бесчисленное множество других магазинов в пяти штатах.

С самого начала, когда он начал брать в свои руки проблемные магазины, Шенхофер увидел потребность в инновациях. Чтобы стимулировать трафик и транзакции на этих рынках, он создал специальное блюдо с жареным куриным стейком и специальное блюдо из двух частей, которые сегодня считаются обычным явлением.И все же они были новаторскими в 1980-х годах. В некоторых местах в Техасе в среднем можно было легко продать более 1500 жареных куриных стейков в день, а в магазинах Талсы на некогда обанкротившемся рынке регулярно в среднем 600 блюд из двух частей. Инновационные специальные предложения Schoenhofer остаются в сознании клиентов и сегодня, поскольку они ежедневно ищут баланс между ценой, удобством и ценностью.

Ключом к устойчивости франчайзи является принятие новых мер по привлечению нового постоянного клиента, который ищет удобство.Сегодня, в то время как KFC претерпевают значительные изменения благодаря технологическим платформам онлайн-доставки и цифровым инновациям благодаря новому приложению KFC и KFC.com, Шенхофер работает в ресторанах каждый день, и его часто можно увидеть в панировке на заднем дворе. и жарить курицу, как его научил отец около 40 лет назад. Бизнес сильно изменился с первых дней Чака, когда не было ни оконных рам, ни сотовых телефонов. Но семья Шенхофер по-прежнему руководствуется своими основополагающими принципами, которые будут направлять рост и расширение будущих поколений.

Франчайзи KFC Денис Шенхофер наслаждается Рождеством с дочерью и сыном, Самантой и Кэмероном Шенхоферами, франчайзи KFC в третьем поколении.

ЛИЧНОЕ

Первая работа: Как и у многих детей, у меня был бизнес по стрижке газонов, но моими первыми двумя настоящими работами были магазины мужской одежды. В то время я был настоящей фабрикой по производству одежды.

Формирующие влияния/события: Можно сказать, что я вырос в «домохозяйстве франчайзи». Мой отец, Чак, был одним из первых франчайзи KFC в Канзасе в 1959 году.На самом деле полковник Сандерс был постоянным гостем в нашем доме — тогда это не было чем-то особенным. Конечно, это было большим событием для наших соседей и друзей, потому что у него определенно был статус знаменитости.

Основные достижения: В свои 20 лет, проработав несколько лет на отца, я решился и ушел сам. Мне посчастливилось купить несколько неэффективных KFC в Техасе. Оглядываясь назад, я понимаю, что это был важный этап в моей жизни.

Самая большая текущая проблема: Как и во многих других сегодня, это определенно нехватка сотрудников.Ближайшее второе место занимает инфляция, которую мы наблюдаем как в ценах на товары, так и в заработной плате.

Следующая большая цель: Расширение новых ресторанов. По мере того, как KFC приближается к 5000 единицам в США, новый акцент делается на нетрадиционных форматах как в городской, так и в негородской среде. Мы активно смотрим на это со всех сторон и рассматриваем расширение как прекрасную возможность.

Первый поворотный момент в вашей карьере: В начале моей карьеры моя семья переживала трудные времена, поэтому я принял трудное решение действовать в одиночку.Необходимость — мать изобретательности, и я быстро самостоятельно научился окружать себя талантливыми людьми.

Лучшее деловое решение: Когда я научился привлекать новых людей, я обнаружил, что найм команды с навыками, отличными от моих, означает, что я могу создать довольно сильную команду, даже если нам было по 20 лет.

Самый трудный урок: Не расти слишком быстро, особенно когда твои глаза больше твоего живота.

Рабочая неделя: Моя рабочая неделя никогда не следовала установленному образцу.На прошлой неделе я один день сидел на заседании совета директоров, а на следующий занимался плиткой на кухне. После всех этих лет я понимаю, что так устроено.

Упражнения/тренировки: Мой ежедневный режим может включать езду на велосипеде, бег, силовые упражнения и игру в маринованные огурцы. Я редко пропускаю день или чувствую себя не в своей тарелке, если пропускаю.

Лучший совет, который вы когда-либо получали: У меня был профессор музыки в колледже по имени Джордж Гибсон, который сказал мне: «Все дело в том, как сильно ты этого хочешь». Затем его совет заставил меня спросить себя: «Зачем мне это?»

Как вы совмещаете жизнь и работу: Создание правильного баланса становилось легче, когда я становился старше и взрослел, а также когда росли мои дети.Но важно найти этот правильный баланс, пока вы еще молоды и здоровы.

Непристойное удовольствие: Скачки – владение лошадьми и участие в скачках.

Любимый фильм: Вообще-то у меня их три: «Ночная смена», «Человек-слон» и «Славные парни». Что о вас не знает большинство людей: Моей первой специализацией в колледже был музыкальный театр.

Кем ты хотел стать, когда вырастешь: Я либо хотел быть парнем на заправке, который мыл окна и заправлял бензин, либо Чудо-Хлебом/Хозяйкой, которая доставляла пирожные, пироги и хлеб.

Последний отпуск: Моя жена, дочь и я провели месяц во Флориде пару лет назад, пока моя дочь тренировалась и играла в теннис. Мы ездили в Дель Рэй, Коконат Гроув, Кис, Майами, куда угодно.

Человек, с которым я больше всего хотел бы пообедать: Крис Кристофферсон. У него отличная история, и он такой талантливый — актер, певец и невероятный автор песен. У меня так много вопросов, которые я хотел бы задать ему.

Любимая мозоль: Я не терплю нечестности.

УПРАВЛЕНИЕ

Философия бизнеса: Это восходит к моему тому же профессору музыки, Джорджу Гибсону, который научил меня иметь видение и никогда не отказываться от этого видения. Имейте мечту и настойчивость, чтобы придерживаться ее.

Метод или стиль управления: Чем больше вы стараетесь, тем больше вам везет. Вы должны быть готовы пойти на риск; это то, что делает франчайзи.

Величайшая задача: Сдвинуть эту компанию с мертвой точки.Это было непросто.

Как другие описывают вас: Люди часто говорили мне, что после знакомства со мной «ты не тот человек, которым я тебя считал». Я предполагаю, что они имели в виду к лучшему!

Одна вещь, которую я хочу сделать лучше: Создать больше возможностей для большего числа сотрудников.

Как я даю своей команде пространство для инноваций и экспериментов: Важно, чтобы я предоставлял своей команде автономию для принятия собственных решений, не управляя ими на микроуровне.

Насколько вы близки к операциям: Я бываю в ресторанах каждый божий день и до сих пор регулярно готовлю и жарю курицу.

На какие две самые важные вещи вы рассчитываете со стороны своего франчайзера: 1. Маркетинг 2. Инновационные новые продукты.

Что вам нужно от поставщиков: Одним из самых важных отношений, которые вы можете установить, являются отношения с вашими поставщиками. Продавцов, безусловно, больше, чем когда-либо прежде, поэтому это сложно, но оно того стоит.

Изменили ли вы свою маркетинговую стратегию в ответ на экономическую ситуацию? : Да, и эта стратегия вращается вокруг важности привлечения новых, более молодых клиентов. Приложение KFC, Quick Pick-up и наши партнеры по доставке позволяют нам знакомить новых клиентов с нашим брендом.

Как вы обучаете и сохраняете: Очень важно, чтобы каждый чувствовал, что он является частью команды и нужен, и что мы не можем жить без них, и мы, честно говоря, не можем.

Как вы справляетесь с проблемными сотрудниками: Важно определить проблему, но еще важнее определить ее первопричину и решить ее.

Самый быстрый путь в мою собачью конуру: Демонстрация отсутствия честности или порядочности.

Как социальные сети влияют на ваш бизнес: Мы в значительной степени полагаемся на социальные сети, поскольку они часто предоставляют нам информацию и отзывы о областях, которые нуждаются в улучшении. Мы также обнаружили, что это место, где клиенты делятся своей признательностью и положительными комментариями и поощряют членов нашей команды.

Как вы нанимаете и увольняете: Несмотря на нехватку рабочих, каждый день мы вынуждены «нанимать лучше» и искать людей, которые хотят расти, совершенствоваться и готовы работать.Мы — компания второго и третьего шансов, но правда в том, что мы дали людям даже четвертый и пятый шансы, которые действительно окупились.

COVID-19

Каково наибольшее влияние Covid-19 на ваш бизнес: Во многих случаях проблемы с цепочками поставок были разрушительными. Нехватка работников внутри нашей компании, конечно, но нехватка работников у наших поставщиков вызвала и продолжает вызывать столько головной боли.

Как вы ответили: Я работаю в совете по решениям для цепочки поставок ресторанов KFC и сталкивался с множеством внутренних и внешних проблем в первом ряду. Наша роль заключается в том, чтобы предвидеть и находить решения как можно быстрее.

Как вы думаете, какие изменения будут постоянными: Ковид никогда не исчезнет навсегда. Мы будем решать проблемы в обозримом будущем и не заинтересованы во временных решениях, а вместо этого ищем долгосрочные решения.

НИЖНЯЯ ЛИНИЯ

Годовой доход: Более 40 миллионов долларов США

Цели на 2022 год: Наша цель на 2022 год — продолжать выявлять рыночные возможности и строить новые отдельно стоящие рестораны.

Наблюдаете ли вы экономический рост на своих рынках: Да, определенно. Мы наблюдаем рост продаж на ряде рынков, на которых работаем.

Измеритель роста: Как вы измеряете свой рост: Рост основан на превышении продаж в тех же магазинах, а также на продолжающихся приобретениях и новых постройках.

Как экономика вашего региона влияет на вас, ваших сотрудников, ваших клиентов: В нашем регионе мы сталкиваемся с теми же проблемами и требованиями, с которыми сталкиваются многие рестораторы. Во многих регионах это праздник или голод.

Как вы прогнозируете свой бизнес: Мы прогнозируем на основе товаров, инфляции, продаж за год, рыночных условий и национального рекламного календаря.

Каковы ваши лучшие источники для увеличения капитала: Наш банк — наш лучший источник.Мы расширяемся за счет капитала нашей компании совместно с нашим банком Intrust Bank, с которым у нас тридцатилетние отношения.

Опыт работы с частными инвестициями, местными банками, национальными банками, другими учреждениями – почему/почему бы и нет: У нас есть опыт работы с национальными банками, но в основном мы получаем кредиты от наших друзей в Intrust Bank.

Как вы вознаграждаете/отмечаете лучших сотрудников: Мы очень верим в поощрения, признание и награды.Конкуренция играет важную роль, поскольку она является катализатором для лучших исполнителей, поднимающихся на вершину.

Что вы делаете, чтобы заботиться о своих сотрудниках: Многие из наших сотрудников работают у нас пятнадцать, двадцать, а некоторые даже тридцать лет. Где бы ни оказались наши сотрудники в любой момент времени, мы наставляем, поощряем, тренируем, поддерживаем и поддерживаем их разными способами. Честно говоря, трудно представить себе, как мы не заботились о наших сотрудниках на протяжении многих лет.

Как вы справляетесь с растущими расходами на персонал (заработная плата, минимальная заработная плата, здравоохранение): На постоянной основе мы принимаем ежедневные решения, которые обеспечивают нашу собственную конкурентоспособность на рабочем месте.

Какие законы и правила влияют на наш бизнес и как вы справляетесь с этим: Поскольку ситуация с Covid, по-видимому, меняется ежедневно, мы более четко, чем когда-либо прежде, связаны с нашим франчайзером для ежедневного руководства.

Какая у вас есть стратегия выхода: Мой отец продолжал работать в этом бизнесе до 80 лет.Я не могу не пойти по его стопам, особенно с Самантой и Кэмерон в их ролях владельцев-операторов во многих наших новых приобретениях. Я никуда не пойду.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт https://kfcCAtering.com/blog/.

Контактное лицо:
Монте Джонсон
KFC / Schoenhofer Enterprises
888-532-2287
[email protected]

Покупка франшизы KFC — VettedBiz

Vetted Biz — ведущая платформа для доступных и аналитических данных о франшизах и предприятиях , доступных в США.S. Наша исследовательская группа изучила более 2900 франшиз и знает ключевые факты и данные, свидетельствующие об успешной франшизе. Франшиза — это когда компания (франчайзер) позволяет стороне (франчайзи) приобретать свои ноу-хау, процедуры, процессы, товарные знаки, интеллектуальная собственность, использование своей деловой… системы. После обширного обзора с использованием нескольких инструментов интернет-исследований наша команда смогла составить краткий список « 20 самых популярных франшиз в США ». В статье ниже мы рассмотрим бизнес-модель, предложенную одной из этих 20 франшиз: Kentucky Fried Chicken , а также требования, которые охватывают процесс подачи заявки на франшизу.KFC. После шести лет успеха Сандерс был удостоен звания полковника Кентукки за предоставление обширных ресурсов своему сообществу. К 1952 году его бизнес перерос сам себя. Это было до такой степени, что он решил подарить первую франшизу KFC своему другу Питу Харману.В свою очередь, он открыл первую франшизу KFC позже в том же году в Солт-Лейк-Сити, штат Юта. За эти 68 лет франшиза расширилась до более чем 20 000 магазинов в 145 странах. Которые стремятся распространять уникальные куриные обеды Полковника Сандерса как внутри страны, так и за рубежом. Штаб-квартира KFC в настоящее время находится в Плано, штат Техас, и ею управляет ее генеральный директор Тони Лоуинг. Ранее он работал на должностях в сфере консалтинга и управления финансами в компаниях Deloitte, BOC и Lend Lease.

Franchise Europe Top 500: KFC

KFC был основан предпринимателем Харландом Сандерсом в 1952 году. Концепция началась в 1930 году, когда Сандерс подавал еду клиентам на своей заправочной станции, а затем расширил свой ресторан до 142 мест и назвал его Sanders Court & Кафе. В 1940 году Сандерс усовершенствовал свой рецепт — секретную смесь из 11 трав и специй. Первая франшиза Kentucky Fried Chicken открылась в Юте в 1952 году, после того как Сандерс начал продавать свой рецепт франчайзи. В 1957 году была создана «кормовая мука», ставшая культовой для компании.В 1964 году Сандерс продал компанию группе инвесторов за 2 миллиона долларов США. В 1991 году было официально принято более короткое название «KFC».

В настоящее время насчитывается более 20 000 торговых точек KFC (собственных и франчайзинговых) в 125 странах, которые ежедневно обслуживают более 12 миллионов клиентов.

Франчайзинговая система

Каждый год KFC открывает более 1000 новых ресторанов, стремясь стать брендом ресторанов быстрого обслуживания номер один в мире. Все франчайзи, менеджеры и сотрудники должны пройти программу обучения, предлагаемую корпорацией KFC.Обучение включает в себя одну неделю ознакомительного обучения, двухнедельное онлайн-обучение и четыре недели обучения в известном ресторане KFC.

KFC контролирует работу своих франчайзи и оценивает ряд аспектов. Приготовление пищи, чистота и качество обслуживания клиентов оцениваются в ходе аудита, а франчайзи получает обратную связь. Аудиты безопасности пищевых продуктов также проводятся для обеспечения безопасности пищевых продуктов и соблюдения стандартов бренда. Программа «Голос покупателя» позволяет покупателям оставить отзыв о своем опыте в магазине по номеру
.

Пять процентов валового дохода франчайзи идут на рекламу. Подсчитано, что в среднем более 185 миллионов человек видят рекламу KFC хотя бы раз в неделю. Франчайзи извлекают выгоду из всемирной известности бренда KFC и их положения в качестве одного из лидеров индустрии быстрого обслуживания во всем мире.

Франчайзи активно поддерживаются центральными командами для предоставления безупречных продуктов, обеспечения актуальности и привлекательности бренда, поддержания качественных ресторанов и положительного обслуживания клиентов.

Корпоративная социальная ответственность

Kentucky Fried Chicken Foundation

Kentucky Fried Chicken Foundation — независимая некоммерческая организация, оказывающая благотворительную поддержку командам KFC в США. Фонд KFC стремится сделать образовательные возможности доступными для всех и помогает людям осуществить свои мечты посредством образования. Фонд предоставил стипендии на сумму 15 миллионов долларов 3200 студентам.

Программа образовательных грантов REACH помогает сотрудникам ресторанов KFC в США поступить в колледж.Все сотрудники могут получить финансовую помощь для обучения в аккредитованном колледже по своему выбору или в профессионально-технических училищах.

Семейный фонд KFC помогает сотрудникам KFC в США, которые пострадали от серьезного кризиса или ситуации, не зависящей от них.

Add Hope

Add Hope — это глобальная программа, управляемая KFC и их партнерством с Всемирной продовольственной программой (WFP). Цель Add Hope — накормить голодные семьи по всему миру. В 2015 году KFC собрала более 11 миллионов долларов по всему миру за счет пожертвований наличными и продуктов питания.

Окружающая среда

Ням! Бренды, материнская компания KFC, осознают необходимость снижения своего воздействия на окружающую среду. Их текущие цели включают: сократить потребление энергии в ресторанах, принадлежащих компании, на 15 процентов в 2015 году, сократить потребление воды в ресторанах, принадлежащих компании, на 10 процентов к концу 2015 года, закупать 100 процентов своей бумажной упаковки из ответственно управляемых лесов. к концу 2020 г., а к концу 2020 г. перенаправить 50 % производственных отходов, производимых нашими ресторанами в США.

Питание

В 2009 году компания KFC представила курицу-гриль по-кентукки, чтобы предоставить клиентам более низкокалорийные блюда в своих ресторанах. KGC содержит от 80 до 220 калорий. Они предлагают разнообразные гарниры, содержащие менее 10 граммов жира на порцию, включая зеленую фасоль, кукурузу и картофельное пюре. Их детское питание включает в себя варианты питания менее 300 калорий. В Великобритании и Ирландии KFC представила ассортимент коробок с рисом как более здоровый вариант, содержащий на треть меньше калорий, чем гамбургер и картофель фри.Они включали калорийность на их меню с 2011 года



финансовая информация

· Обязательные инвестиции: £ 1 195 820 — · £ 2,118 837
· Оценка на капитал: £ 616,869
· Плата за выезд: £ 37 024


Источники
http://www.kfcfranchise.com/
https://www.kfc.ie/join-us/become-a-franchisee
https://www.kfc.com/about/franchising
https://www.kfc.ie/about-us/faqs
https://www.kfc.com/about/responsibility
http://kfcfoundation.org/
http://www.yumcsr.com/
http://kfceurope.com/
http://www .kfcdevelopment.co.uk/why-choose-kfc/

Рейтинг:
5
Страна
Соединенные Штаты Америки
Всего единиц:
19955
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:
Продуктовые франшизы
ГОД ОСНОВАНИЯ:
1930
ГОД ФРАНЧАЙЗИНГ:
1952
ВСЕГО СТРАН:
125
ВЕБ-САЙТ:
www.kfc.com

ВЕРНУТЬСЯ В СПИСОК 500 ЛУЧШИХ ЕВРОПЕЙСКИХ ФРАНШИЗ

Бизнес-модель KFC в 2022 году (что это такое, стратегии и многое другое)

Филиал Раскрытие информации : Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

KFC (Kentucky Fried Chicken) в настоящее время является одним из самых популярных куриных ресторанов в мире. Конечно, есть несколько факторов, которые способствуют успеху KFC, помимо вкусной жареной курицы.

Учитывая большой успех различных торговых точек в разных странах, можно задаться вопросом, какова бизнес-модель KFC? Я задавался тем же вопросом и решил изучить этот вопрос! Вот что я обнаружил!

Какова бизнес-модель KFC в 2022 году?

Бизнес-модель KFC в основном основана на франчайзинге с 2022 года. Материнская компания разрешает другим торговым точкам использовать ее торговую марку, логотип и методы работы в модели франчайзинга путем выдачи лицензий.Поэтому, поскольку руководство KFC не может контролировать все операции, оно заключает соглашения с другими торговыми точками, которые придерживаются условий материнской компании.

Если вам нужна дополнительная информация о бизнес-модели KFC, ее стратегиях, причинах ее успеха и многом другом, продолжайте читать!

Какую бизнес-модель использует KFC?

KFC использует франчайзинговую бизнес-модель для управления своими операциями по всему миру.

В этой модели франшизы материнская компания KFC является франчайзером, которому принадлежат бизнес-модель, бренд и товарный знак, используемые дочерними компаниями, называемыми франчайзи.

В результате правообладатель и франчайзи связаны юридическими и коммерческими отношениями.

Кроме того, это позволяет франчайзи продавать товары и услуги франчайзера в обмен на использование его торговой марки.

Кроме того, важно отметить, что франчайзи KFC должны платить некоторые сборы и подписывать обязывающее соглашение с материнской компанией KFC, как и любая другая франшиза.

Чтобы получить дополнительную выгоду от франчайзи, материнская компания KFC получает 5% роялти от валовой ежемесячной выручки в ресторанах.

После завершения всех юридических формальностей франчайзи разрешается использовать логотип, торговую марку и методы работы KFC для продажи продукции компании.

Для создания франчайзинговой точки KFC необходимо наличие следующих параметров:

Первоначальные инвестиции

Для создания стандартной торговой точки KFC минимальные финансовые требования в США составляют около 1,5 миллиона долларов собственного капитала и ликвидных активов в размере 750 000 долларов.

Дополнительно к пусковым расходам относятся:

  • Первоначальный взнос за франшизу
  • Строительство
  • Недвижимость
  • Плата за услуги по развитию
  • Пусковой инвентарь
  • Расходы на обучение
  • Расходы на торжественное открытие
  • Прочие эксплуатационные расходы

Необходимое оборудование

Чтобы участвовать в деятельности KFC, франчайзи KFC должны установить несколько типов оборудования, в том числе:

  • Мебель для ресторанов
  • Система заслуг KFC
  • Элементы декора
  • Кассовые аппараты
  • Счетчики
  • Мелкая посуда
  • Внутренние и наружные указатели

В целом средняя сумма для открытия ресторана KFC колеблется от 329 000 до 476 000 долларов США.

Требуется обучение

Для того, чтобы торговая точка работала как KFC, материнская компания требует, чтобы три основных заинтересованные стороны посетили и прошли программу обучения KFC.

Тем не менее, к держателям ключей ресторана относятся франчайзи, руководитель магазина и менеджер или помощник менеджера ресторана.

Затем обучение занимает от восьми до десяти недель в специализированных и сертифицированных учебных центрах.

В идеале, франчайзи берет на себя все расходы на обучение, включая проезд и проживание управленческой команды.

Выбор площадки

Поскольку франчайзи выбирает место для ресторана, материнская компания KFC должна одобрить предложенное место.

Однако важно отметить, что одобрение KFC предлагаемого сайта не гарантирует успешной работы, а только означает, что сайты соответствуют минимальным стандартам материнской компании.

Как правило, KFC учитывает различные факторы, такие как:

  • Общий адрес
  • Объем рынка
  • Схема движения
  • Видимость
  • Конкурсные площадки
  • Демография

Какую международную стратегию использует KFC?

Международная стратегия KFC – это глобальная франчайзинговая сеть, которая выводит бизнес на новые рынки.

За прошедшие годы глобальная франчайзинговая сеть позволила компании расширить свою деятельность во многих странах, сохранив при этом уникальные ценности материнской компании.

Тем не менее, международная стратегия KFC оказалась идеальным стратегическим планом для ведения бизнеса, поскольку и франчайзер, и франчайзи получают взаимную выгоду от успеха бизнеса.

Для франчайзера (материнской компании KFC) международная стратегия в огромной степени способствует расширению бизнеса, поскольку другие люди должны использовать его деньги для открытия торговой точки.

В дополнение к этому, первоначальный взнос и текущие лицензионные отчисления, получаемые от франшиз, позволяют материнской компании KFC развивать бренд, покрывая операционные расходы.

При этом операционные расходы включают ведение бизнеса в штаб-квартире, маркетинг и рекламу бренда, обучение и поддержку франчайзи, повышение качества товаров и услуг.

С другой стороны, франчайзи выигрывают от международной известности бренда KFC и узнаваемости среди потребителей.

Например, эффект видимости заключается в том, что франчайзи добился бы большего успеха, чем если бы ресторан работал как единоличное предприятие.

Кроме того, международная стратегия KFC поддерживает франшизы в получении качественного обучения, соответствующего международным стандартам, а также в постоянной поддержке их деятельности.

Что делает KFC успешным бизнесом?

Основной причиной успеха KFC в пищевой промышленности является франчайзинговая система, в которой работает компания.

В этой системе материнская компания предоставляет правила управления франшизами, включая оригинальный рецепт, созданный полковником Сандерсом, основателем KFC.

В результате все франшизы, работающие под управлением материнской компании, сохраняют уникальный вкус курицы KFC, который составляет значительную часть Уникального торгового предложения (УТП) KFC.

Таким образом, KFC поддерживает лояльность и удержание клиентов, поскольку продукты и услуги, предоставляемые в одном магазине, аналогичны другим магазинам в другом месте.

Прибыльна ли франшиза KFC?

Да, франшиза KFC приносит прибыль, потому что KFC удалось завоевать устойчивую торговую марку в пищевой промышленности.

В идеале, отдельное подразделение KFC может зарабатывать примерно от 942 000 до 1 000 000 долларов в год.

Если вы хотите узнать больше, вы также можете прочитать наши сообщения о McDonald’s и KFC, о том, что такое KFC, и о конкурентах KFC.

Заключение

В заключение отметим, что бизнес-модель KFC в значительной степени опирается на глобальную франчайзинговую сеть, которая выводит компанию на новые рынки, сохраняя при этом все операции материнской компании.

Таким образом, материнская компания получает выгоду от начальных взносов и ежемесячных лицензионных отчислений, используемых для финансирования операционных расходов в штаб-квартире.

Могу ли я открыть франшизу KFC в Великобритании?

Время прочтения: 3 минуты

Полковнику Харланду Сандерсу, запущенному еще в 1930-х годах, потребовалось некоторое время, чтобы усовершенствовать свою смесь из 11 трав и специй для рецепта жареной курицы, но как только он это сделал, бизнес пошел в гору с поразительной скоростью.

франшизы KFC в настоящее время обслуживают ошеломляющие 12 миллионов клиентов каждый день, и в настоящее время в Великобритании насчитывается около 847 торговых точек KFC.Франшизы KFC доступны в Великобритании, но они недешевы, и в этом разделе мы рассмотрим, что требуется, если вы хотите получить кусочек этого хорошего бизнеса, от которого пальчики оближешь:

Франчайзинг переживает бум в Великобритании, особенно в индустрии быстрого питания. Британская индустрия быстрого питания стоит колоссальные 15 миллиардов фунтов стерлингов и насчитывает около 58 000 торговых точек, большинство из которых являются франчайзинговыми предприятиями.

Что такое франчайзинговый бизнес?

Если вы живете в маленьком городке в Великобритании, то, скорее всего, вы будете проходить мимо франшизы фаст-фуда или даже заходить в нее каждый день.

В двух словах, франчайзинг позволяет каждому открыть собственное отделение известного предприятия быстрого питания без риска или затрат, связанных с открытием совершенно нового предприятия. Физическое лицо (известное как франчайзи) платит установленную плату компании (франчайзеру), чтобы получить разрешение на открытие собственного магазина. Затем франчайзи будет ежемесячно выплачивать франчайзеру процент от своих доходов или прибыли.

Зачем покупать франшизу?

Франчайзи пользуется преимуществом подключения к известному бизнесу с готовой клиентской базой, а также постоянной поддержкой компании.Еще одно преимущество заключается в том, что с франчайзинговым бизнесом вам не всегда нужен опыт для начала работы.

Могу ли я открыть франшизу KFC в Великобритании?

В настоящее время компания заявляет, что сейчас они не ведут активного поиска новых франчайзи, но если вы считаете, что у вас есть нужные вещи, будь то бизнес или частное лицо, они хотели бы услышать от вас.

Сколько стоит бизнес по франшизе KFC?

Чтобы начать свою собственную франшизу KFC, как подробно описано на веб-сайте Kentucky Fried Chicken UK, компания заявляет, что вам необходимо иметь активы в размере 5 миллионов фунтов стерлингов и ликвидный капитал в размере 2 миллионов фунтов стерлингов.Плата за франшизу, которая оплачивается авансом, составляет примерно 38 000 фунтов стерлингов. Хотя это довольно большая часть изменений, потребуются и другие сборы и расходы, прежде чем вы, наконец, откроете двери своего собственного филиала этой невероятно популярной франшизы быстрого питания.

Что за франшиза KFC?

Франчайзи KFC могут выбирать между тремя различными бизнес-моделями в зависимости от доступности в их регионе, а именно:

Ресторан . Если вы готовы выложить большие деньги, вы можете купить себе отдельный ресторан KFC в Великобритании.Они могут быть расположены в нескольких местах, включая центральные улицы, бизнес-парки и многое другое.

Фуд-корт . Чуть менее затратный способ познакомиться с франшизой KFC — открыть заведение в фуд-корте торгового центра.

Drive-thru — эта опция иногда может быть подключена к ресторану KFC, но это не всегда так.

Каждый из этих вариантов имеет очень специфические требования с точки зрения размера, дизайна, близлежащих удобств и местоположения.

Сколько можно заработать на франшизе KFC?

Хотя это, конечно, зависит от местоположения и типа франчайзингового бизнеса (как указано выше), большинство франчайзи KFC могут рассчитывать на доход от 50 000 до 80 000 фунтов стерлингов в год.

Что нужно, чтобы стать франчайзи KFC

Помимо того, что вы сможете получить необходимые деньги для своего бизнеса, вам нужно будет отметить еще несколько пунктов, в том числе:

  • Опыт работы . Ожидается, что большинство франчайзи KFC имеют некоторый предыдущий опыт работы в сфере продуктов питания, напитков или гостиничного бизнеса.
  • Деловые навыки – KFC ищет франчайзи, обладающих навыками и/или опытом ведения бизнеса.
  • Предпринимательский дух . Как и любому владельцу бизнеса, вам нужно иметь целеустремленность и амбиции, необходимые для успеха вашего бизнеса.
  • Лидерские навыки . Как франчайзи KFC, вы будете нести ответственность за набор и обучение собственного персонала, поэтому сильные лидерские качества необходимы.
  • Внимание к деталям – Для поддержания качества и стандартов KFC регулярно контролирует своих франчайзи.Это означает, что вы должны быть в состоянии следовать строгим протоколам и рекомендациям, чтобы гарантировать, что ваша франшиза всегда соответствует чрезвычайно высоким стандартам бренда.

Как начать работу с франшизой KFC?

KFC невероятно избирательна, когда дело доходит до предоставления франчайзинговых возможностей в Великобритании, и, даже прежде чем начать, вам необходимо убедиться, что вы соответствуете критериям, перечисленным выше. Если да, то первым шагом является заполнение онлайн-запроса. В случае успеха процесс обычно занимает несколько месяцев и включает в себя несколько собеседований, а также опыт работы в торговой точке KFC.

Заключение

От франчайзи KFC ожидают довольно многого, в том числе значительных инвестиций. Хотя это, без сомнения, пугает большинство обычных людей, это компенсируется тем фактом, что это одна из самых успешных франшиз быстрого питания в мире, и что франчайзи могут рассчитывать на многократное возмещение своих первоначальных инвестиций, если они будут усердно работать. чтобы их бизнес был успешным.

Kentucky Fried Chicken Франчайзинговый бизнес

Одним из брендов, который выделяется среди других заведений быстрого питания и пользуется популярностью практически везде, является Kentucky Fried Chicken.

Секретный рецепт полковника, получивший награду, по-прежнему остается секретом, и он по-прежнему собирает большие толпы.

Компания

Kentucky Fried Chicken была основана Харландом Сандерсом в 1930 году на заднем дворе заправочной станции в Луисвилле, штат Кентукки. Оттуда быстро стало известно об уникальном вкусе его курицы. С тех пор многие из его ресторанов являются более традиционными ресторанами, где можно поесть в ресторане или на вынос, а в других магазинах работает шведский стол.

См. информацию о зарплате KFC и обзоры компании

Полковник открыл двери франчайзингу в 1952 году, и теперь в Соединенных Штатах открыто более 4300 франчайзинговых магазинов, а в зарубежных странах — более 7150 франчайзинговых магазинов.Еще 3300 магазинов принадлежат компании.

Сеть ресторанов теперь входит в состав Yum! Brands, которой также принадлежат Pizza Hut, Taco Bell, Long John Silver’s и A&W Restaurants. Компания планирует открывать новые рестораны по всему миру.

Для открытия нового ресторана потребуется плата за франшизу в размере 45 000 долларов. Франчайзи должен иметь собственный капитал в размере 1 миллиона долларов, а открытие нового магазина будет стоить от 1 200 000 до 1 800 000 долларов.

Финансирование недоступно.Ням! Brands считает, что опыт очень важен для квалификации, но также примет менеджера, которого наняли, если есть желаемый опыт.

Одно дело, что Yum! Бренды ищут в своих идеальных франчайзи готовность быть владельцем нескольких магазинов. Они ищут владельцев, чтобы открыть от трех до пяти магазинов, и открыть три из них в течение первых пяти лет.

Одно из очень важных преимуществ франшизы Yum! Бренды — это колоссальный опыт, который у них есть.Компания знает, как выйти на свои целевые рынки с помощью принадлежащих ей крупных сетей быстрого питания. В настоящее время компания является крупнейшим франчайзером с ресторанами в более чем 100 странах и проводит обучение, соответствующее ее репутации. Есть много курсов, доступных для развития ваших собственных лидерских способностей и способностей ваших сотрудников.

Уникальная функция Yum! Brands заключается в том, что некоторые из его магазинов также являются мультибрендовыми. Он объединяет два бренда в одном здании и обнаружил, что это очень хорошо работает для увеличения числа клиентов и количества продуктов, приобретаемых каждым покупателем.В магазине Kentucky Fried Chicken они обнаружили, что Taco Bell работает хорошо.

Теперь вы можете узнать больше о бизнес-франшизе, доступной в Kentucky Fried Chicken. Узнайте сейчас, является ли это идеальной франчайзинговой возможностью, которую вы ищете.

Дополнительная информация о трудоустройстве в KFC

 

Мюррей, Юта — Статуя полковника Сандерса

Полковник из бронзы в натуральную величину стоит рядом с Питом Харманом, открывшим на этом месте первую франшизу KFC в 1952 году.Внутренние дисплеи отдают дань уважения их судьбоносному партнерству. Статуя была посвящена 50-летию ресторана.

Адрес:
3890 S. State St., Murray, UT
Как добраться:
Статуя находится на северной стороне KFC, на северо-западном углу S. State St. и E. 3900 S На полпути между выездами I-15 301 и 303 и в полумиле к востоку.
Время работы:
Ежедневно с 10 до 10 (позвоните для уточнения) Местные правила здравоохранения могут влиять на часы и доступ.
Телефон:
801-266-4431
Вход:
Бесплатно
RA Тарифы:
Стоит посетить

Результаты с 1 по 5 из 5…

Советы посетителям и новости о статуе полковника Сандерса — первая франшиза Kentucky Fried Chicken

Отчеты и советы от посетителей RoadsideAmerica.com и мобильных информаторов Roadside America. Некоторые советы могут быть не проверены. Отправьте свой собственный совет.

Первая франшиза KFC

Корбин, Кентукки, где полковник Сандерс впервые продал свою курицу, но первая франшиза Kentucky Fried Chicken (KFC) была в Солт-Лейк-Сити.Он открылся в 1952 году и до сих пор полностью функционирует. Есть большое «традиционное» ведро, чтобы отметить ресторан, а также шатер с надписью «Кафе Харлана».

Пит Харман был первоначальным франчайзи. Рядом с рестораном стоит статуя полковника и Пита, а внутри находятся артефакты KFC, такие как белый костюм полковника Сандерса, стеклянное ведро для кур, оригинальные вывески и портфель с изображением полковника на боку.

[Март, 12.05.2015]

Кол.Статуя Сандерса — 1-я франшиза Kentucky Fried Chicken

Костюм полковника Сандерса благоговейно выставлен за стеклом в ресторане.

[Мэттью Крист, 20.02.2015]

Статуя полковника Сандерса — 1-я франшиза Kentucky Fried Chicken

Пришлось отдать полковнику некоторое уважение.

[Джефф Хаммер, 19.09.2014] Harmon’s Cafe — Первый франчайзи KFC

Это выставлено как оригинальный KFC, и на самом деле это было первое франчайзинговое заведение, где продавалась курица Полковника.Хотя сегодня это стандартный KFC, снаружи у него все еще есть оригинальная вывеска Harmon’s Cafe.

[Рик Брунер, 08.02.2012]

Статуя полковника Сандерса — 1-я франшиза Kentucky Fried Chicken

На территории ресторана Very 1st KFC установлены статуи Пита Хармона и полковника Сандерса в натуральную величину на передней дорожке. Внутри выставлен настоящий белый костюм полковника, оригинальная скороварка, оригинальные журналы с обложками.

Пит пошел на риск, что 50-летний трудолюбивый парень с отличным рецептом курицы, который экономит время, — без копейки в кармане, предлагая ему франчайзинговое соглашение — стоил того, чтобы открыть ресторан.Они обменялись рукопожатием и договорились о стоимости франшизы пять центов за курицу. Остальное — пальчики оближешь хорошая история.

Настоящий секрет их успеха я увидел возле ванных комнат. На фото партнеры распластались на диване в изнеможении. Подошвы на их туфлях почти протерты. Эти два парня действительно избили тротуар.

Старожилы до сих пор называют это место «У Хармона».

[Доун Меррилл, 16.02.2010]
Необычные места поблизости
Мои достопримечательности

Создайте и сохраните свое собственное безумное путешествие! …Попробуй мои взгляды

Мобильные приложения

Приложение Roadside America для iPhone, iPad. Карты маршрутов, тысячи фотографий, специальные объекты для исследований! …Подробнее

Приложение Roadside Presidents для iPhone, iPad. Ориентиры POTUS, странности. …Более

Юта Последние советы и истории
  • Окаменелости металлолома, Хэнксвилл, Юта
  • Дева Мария покинула пень, Солт-Лейк-Сити, Юта
  • Дом «Вверх», Херриман, Юта
  • Стейк-хаус Prairie Schooner, Огден, Юта
  • Форрест Гамп остановился здесь, Мексиканская шляпа, Юта

Последние советы посетителям

США и Канада Советы и истории
  • Особенность: Космические корабли и роботы Стива Хеллера, Бойсвилль, Нью-Йорк
  • Государственный парк «Кратер алмазов», Мерфрисборо, Арканзас
  • El Rancho Hotel — Дом кинозвезд, Гэллап, Нью-Мексико
  • Палестинские сады, Люсидейл, Миссисипи
  • Зайчики в озере, Оберн, Алабама

Больше наблюдений

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.