Выращивание кур несушек как бизнес: Бизнес на разведении кур несушек и продаже куриных яиц

Содержание

Разведение кур несушек как бизнес: рекомендация от птицеводов

Почему бизнес на разведение кур несушек становится всё более популярным?

Причина заключается в том, что у кур характер скороспелости, и птицеводство можно охарактеризовать как самую продуктивную и в то же время меньше всего подверженную риску отрасль сельского хозяйства. И по сравнению с другим бизнесом, разведение кур несушек на яйца очень просто, вам не потребуется приобретать дорогие оборудования или владеть глубокими познаниями, не нужно вкладывать большие деньги, и могут за короткий период времени получить большое количество полезной продукции, которая всегда пользуется высоким спросом.

 

Разведение кур несушек на яйца

Узнать цену

 

Выгодно ли разведение кур несушек как бизнес?

Нет никакого сомнения в том, что ответ на этот вопрос позитивен! Сейчас покажу математические подсчёты и докажу, что потребительский рынок в России огромен:

  • В России куриные яйца являются очень популярным продуктом: в среднем один взрослый человек потребляет до 309 яиц в год, и этот показатель увеличивается. Производство яиц в стране выросла на 1,2% до 6,7 млн т.
  • Структура населения по возрасту показывает, что на взрослую часть населения РФ приходится примерно 100 млн. человек.
  • Для людей, ведущих здоровый образ жизни, яйца в рационе незаменимы, потому что они богаты витаминами. Уверены, что спрос на куриные яйца будет повышаться постоянно.

Таким образом, разведение кур несушек как бизнес очень выгодно!

 

 

Узнать подробности

 

Несколько рекомендаций по выращиванию кур несушек от опытных фермеров

1, Выбираем правильную птицу

Разведение кур несушек можно начинать с приобретения молодняка или с яиц. Старт такого бизнеса с цыплят является наиболее эффективным и быстрым способом. Успех вашего предприятия зависит от правльного выбора птиц. По рекомендацию опытных птицеводов, при организации бизнеса по разведение кур несушек с целью продажи яиц, лучшим выбором станет приобретение яичного кросса. Самыми известными и продуктивными породами являются: Леггорн, Кучинская юбилейная, Пушкинская, Ломан, Браун и Хайсекс.

2, Выбираем клеточное содержание кур несушек

Существуют несколько способов содержания кур несушек, например, свободно-выгульное содержание, напольное содержание и клеточное содержание. Клеточный метод очень подходит к разведению кур несушек промышленными масштабами, хотя бы в некоторых странах его применение уже ограничено или даже вовсе запрещено, но во многих странах, клеточное содержание является самым популярным и прибыльным способом, благодаря его преимуществам по сравнению с содержанием на полу: возвожность размещения на небольшей территории заначительного поголовья птицы, при разведение кур несушек в клетках плотность посадки птицы в 2-5 раз больше чем на полу, отсутствие потребности в подстилке и проблем, связанных с ней, улучшение санитарного состояния птичника, повышение яйценоскости кур несушек. Таким образом, если у вас в стране не запрещен клеточные способ разведение кур несушек, то выбирайте его обязательно.

 

Содержание кур несушек в клетках

Узнать подробности

 

3, Купить клетку для кур несушек и высококачественное оборудование для птицеводства

При постройке помещения для разведения кур несушек, надо оборудовать высококачественные оборудования для птицеводства.

Конкретно, следует обратить внимание на следующие оборудования:

Прочные клетки для содержания кур несушек. Главно, что разместить кур несушек в клетках, которые изготовлены из прочных материалов.

 

Клетки для содержания кур несушек

Узнать цену

Для успешного открытия Вашего бизнеса по разведению кур несушек, необходимо в первую очередь составить финансовый план, по которому определить проект. К примеру, сколько кур хотите разместить, какой размер у вас корпуса для содержания кур несушек, какая модель (тип А или Н) клетки для кур несушек вас интересует. Эти информации нашим специалистам нужны, чтобы помочь вам определить оптимальный проект.

 

Тип и размер клетки для кур несушек:

МоделиКол./дверьКол./штРазмер клетки (мм.)
3 яруса,
4 дверцы/ярус
4 гол.96 гол.1950*350*380
3 яруса,
4 дверцы/ярус
3 гол.90 гол.1950*350*380
4 яруса,
4 дверцы/ярус
4 гол.128 гол.1950*350*380
4 яруса,
4 дверцы/ярус
3 гол.120 гол.1950*350*380
4 яруса,
4 дверцы/ярус
4 гол.160 гол.1950*450*410

 

МодельКол./дверьКол./штРазмер клетки (мм.)
3 яруса,
2 двери/ярус
9 гол.108 гол.1200*625*480
4 яруса,
2 двери/ярус
9 гол.144 гол.1200*625*480
5 яруса,
2 двери/ярус
9 гол.180 гол.1200*625*480
6 яруса,
2 двери/ярус
9 гол.216 гол.1200*625*480
8 яруса,
2 двери/ярус
9 гол.288 гол.1200*625*480

Узнать цену

 

Преимущества клетки для кур несушек:

1, Более выгодна экономически, позволяет быстро нарастить объем производства яиц.
2, Максимальное использование площади, сокращение расходов на инженерные коммуникации, обогрев, освещение.
3, Улучшение санитарных условий содержания кур.
4, Цыплята быстрее растут, расходуется меньше кормов на единицу прироста.
5, Упрощается уход, снижаются трудозатраты.

Автоматическая система сбора яиц. Сначала Вы должны определить основную задачу вашей птицефабрики (мини-птицефабрики), это разведение кур несушек для получения куриных яиц. И так стоит сделать это на первых этапах бизнеса, то купите систему яйцесбора. С её помощью, сбор яиц перестал трудной задачей перед вами, в какой-то степени, система сбора яиц позволяет снизить тариф повреждения яиц.

 

Система сбора яиц

Узнать подробности

 

Автоматические система кормления и поения. Эти системы так же играют важную роль при клеточном содержании кур несушек. Система ниппельного поения в основном приносит хороший результат: читая вода всегда доступна курам. А система кормления: правильный и постоянный режим питания, экономия корма, кормить кур без труда.

 

Система ниппельного поения для кур

Узнать цену

 

Система помётоудаления. Во всех видах клеточного оборудования нашей компании применяется ленточная система пометоудаления, которая позволяет оперативно удалить помет и обеспечивать надлежащие санитарные условия и благоприятный климат в помещении.

 

Система помётоудаления

Узнать цену

4, Обеспечить необходимую температуру в птичнике

По мнению специалистов, критическими температурами для курей несушек являются: минусовые показатели в зимнее время года+27 градусов летом.

Чтобы обеспечивать необходимую температуру в птичнике, следует оборудовать систему микроклимата, в которую входят: вентилятор, влажный занавес, приточный клапан, обогрев и управляющий компьютер.

 

Система микроклимата

Узнать подробности

 

Компания Livi Machinery Manufacturing Co. , Ltd. была создана в городе Чжэнчжоу в провинции Хэнань Китая, является производителем, специализирующимся на производстве современного оборудования для птицеводства и комплексных решений, уделяя особое внимание производству, исследованиям и разработкам оборудований для содержания несушек, бройлеров и цыплят.

Обладая более чем 20-летним опытом работы в птицеводческой отрасли, мы занимаемся производством автоматизированного оборудования для птицеводства, а также исследованиями и разработками интеллектуальных систем контроля окружающей среды. Мы предоставляем клиентам комплексные решения «под ключ», включая консультирование по проекту, разработку проекта, производство, логистику и транспортировку, установку и ввод в эксплуатацию, эксплуатацию и техническое обслуживание оборудования, руководство по выращиванию цыплят и комплексные закупки.

LIVI Machinery делает ваш куриный бизнес проще, эффективнее, безопаснее и надежнее.

 

Если интересуетесь, напишите нам письмо, мы можем помочь вам с выбором товара, рассказать подробнее о цене и сроках доставки.

Ждём вас и желаем вам успехов в бизнесе!

 

Хотите узнать подробности? Связывайтесь с нами. С нами можно связаться разными способами, но самый быстрый — это воспользоваться формой обратной связи на этой странице. Мы рады новым клиентам, и обязательно ответим в ближайшее время.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Ваша страна

Сообщение (обязательно)

Выращивание кур несушек – рентабельный бизнес — SadimVmeste.ru

Многие люди на селе ищут идеи для домашнего бизнеса. За некоторыми ходить далеко не надо – они лежат на поверхности – например, выращивание кур несушек для производства куриных яиц. Дело это достаточно прибыльное, особенно если удастся получить качественное домашнее яйцо, да еще сохранить яйценоскость кур в тот период (холода, жара) когда у многих хозяев куры перестают нестись.

Данный обзор не преследует цель научить начинающих птицеводов всем азам производства. Цель этой статьи – правильно настроить начинающего птицевода, помочь отличить первостепенные и важные вопросы и предостеречь его от лишнего пренебрежения в вопросах планирования и управления производством. Понятно, что если у вас 20 курей, то и забивать голову лишней информацией не стоит. Но если планируется развернуть достаточно большое производство (для получения достаточно большой прибыли), то любые знания в этой теме будут очень кстати.

Итак, что важно знать?

Независимо от вида птицы, существуют два основных этапа развития бизнеса: выращивание молодняка и производственный (или продуктивный) периоды. Наиважнейшим является период выращивания кур. На этом этапе мы должны успеть закладывать в птицу весь необходимый потенциал для дальнейшего успеха. 
В этой статье мы поговорим о производстве столового яйца.

Зрелая промышленная птица – это «станок». И, чтобы этот «станок» работал эффективно, долго и бесперебойно, мы должны сделать его правильным и сбалансированным. И надо учесть, что на «изготовление станка» есть мало времени. К примеру, если это суточный цыпленок несушки, имеем всего 3 месяца, из них первые 2-3 недели — наиважнейшие.

Ключевые цели

Предположим, у вас есть стадо кур из 10000 голов гибридной финальной породы, к примеру, lohmann коричневой.

Ваша глобальная цель в период выращивания (0-18 недель) – добиться следующих результатов:

— сохранность стада – не менее 95%. Т.е. к 18-й неделе, из 10000 цыплят должны остаться не менее 9500 голов.
— средний вес молодки к 18-й неделе должен быть не менее 1480 гр.
— униформа (ровность) поголовья должна быть высокой, не менее 95%. Это  означает, что 95% цыплят должны находиться в весовом диапазоне 1430-1480 гг. 
— расход комбикорма, нарастающий, из расчета на одну голову – не более 6,4 кг. Учтите, если вы упустите возможность достижения какого-нибудь важнейшего 
важнейшего показателя, то рискуете в дальнейшем содержать неполноценное, или
бракованное стадо. Оно вряд ли отобьет вложенные деньги.

Теперь о главных целях производственного периода – 18-72 недели жизни:

— сохранность – не менее 93%. Соответственно, количество несушек в конце цикла, у вас должно быть не менее 9500х93%=8835 голов — количество снесенных яиц – не менее 300 штук на начальное поголовье. Этот показатель учитывает так же падеж курицы за производственный период. Он, с точки зрения экономики производства, важный показатель, так как у вас может быть сравнительно высокая фактическая яйценоскость, но и высокая смертность. В этом случае, вы не получите необходимое количество суммарного яйца за цикл. На нашем примере, за 72 недели вы должны собрать 9500х300=2850000 шт. яиц. 
Яйценоскость на начальное поголовье составит примерно 80%. Хотя фактическая яйценоскость, на пиках, может составить и до 95%.

— средний вес одного яйца должен быть не менее 63 гр., а совокупная масса яиц с одной «начальной несушки» – не менее 18,9-19 кг. Т.е., за весь цикл, 9500 начальное поголовье должно давать не менее 179500 кг. кондиционного яйца.

— расход комбикорма в производственный период не должен превышать 45,5 кг на начальную несушку. Итого, расход за цикл для всего стада составит 432250 кг.

— финишный живой вес курицы должно быть не менее 2кг. К концу цикла у вас будет 17670 кг. живого веса.

Если поделить показатель совокупного расхода корма на совокупный вес яйца, то получим универсальный коэффициент конверсии корма (кк). Это ваш самый главный экономический показатель. В нашем примере он составит 432250:179500=2,4. Это хороший результат. Чем ниже КК, тем лучше ваши дела!

Теперь уже, имея все необходимые цифры под рукой, вам не составит труда посчитать рентабельность бизнеса. Необходимо только вносить расходы по приобретению суточных цыплят, вносить стоимость комбикормов, выручку от реализации яиц и курицы. Все остальные затраты включают в себе десятки статей, которые мы здесь раскрывать не будем. Но, обычно они не превышают 45-55% от расходов на приобретение комбикормов.

Менеджмент, контроль и еще раз контроль!
За этими сухими цифрами спрятан ежедневный усердный труд. Добиться этих результатов – нелегко, но можно! Я с первого раза ПОЧТИ добился, а уж со второго – порядок. Вам придется каждый день, даже час, находится на производстве и отслеживать такие важные составляющие бизнеса, как:
— кормление и поение,
— микроклимат,
— световой режим,
— ветеринария, профилактика здоровья,
— менеджмент.

Мы не будем говорить о важности этих факторов, каждый из которых представляет целую область менеджмента. Лишь кратко остановимся на вопросе менеджмента в целом.

Скажу просто — надо обеспечить выполнение всех требований, данных в инструкциях производителя племен. И подробно записывайте данные и результаты. Приведем несколько наиважнейших показателей, которые подлежат к каждодневной регистрации и контролю: 
— количество падежа,
— процент сохранности стада на текущее и начальное поголовье,
— расход корма на одну голову, совокупный расход корма на начальную несушку,
— количество собранного яйца,
— процент яйценоскости на текущее и начальное поголовье, вес среднего яйца, количество битых и бракованных яиц,
— показатели температуры утром, днем, вечером, как внутри помещения, так и наружной, показатели влажности,
— рецепты кормов, проведенные мероприятия по вакцинации, выпойке и добавления лекарства в корм.

Поверьте, если все эти показания вы будете вносить в программу каждый день, то рано или поздно у вас возникнет понимание взаимосвязей между ними и закономерностей.

Сами поймете, в какой мере нарушение того или иного показателя влияет на другие, на продуктивность или сохранность стада в целом. Это и есть наша конечная цель: высокая продуктивность и высокий процент сохранности. Соответственно, у вас возникнет свое внутреннее ощущение реального состояния дел и оценок. С этого момента вы превратитесь в профессионала!

Не надейтесь на «специалистов», делайте, контролируйте все сами. Пока вы не осилите науку производства, прибыли вам не видать. После освоения профессии как таковой, вы можете, как хозяин, немного снизить уровень своего оперативного присутствия, сменяя ее контрольными функциями. Ведь вы будете понимать — что думать, что проверять и какое верное решение принять после того, как увидите ту или иную цифру в отчетах. Это даст вам возможность не совершать характерные ошибки, когда велика соблазн выдавать желаемое за действительное и…потерять кучу денег. Цифры и факты – упрямая вещь!

Помните! — для каждого возрастного цикла вы должны достигнуть определенной цели: по массе курицы, формированию скелета, оперенью, достижению половой зрелости, даже по уровню пигментации, продуктивных показателей, даже по характеру птицы! 

Дерзайте! Если вы человек терпеливый и последовательный, вы добьетесь успеха быстро. И постоянная прибыль потечет вам в карман. А на сезонных пиках спроса на куриные яйца, как перед Пасхой и предновогодние недели, вы получите сверхприбыли, продавая свою продукцию на 80-100% дороже себестоимости.

Удачи, терпения и минимального падежа птицы!

Как открыть яичную ферму и сколько это стоит?

У вас слезятся глаза от шокирующего факта, что 95 процентов яиц производится в Соединенных Штатах. Аммиак из куриных отходов, который может раздражать глаза, скапливается внутри зданий, где выращиваются эти яйца. Отходы и пыль в куриных сараях также могут вызвать у вас жжение в легких и вызвать проблемы с дыханием, но эта среда является единственной, известной курам и другим птицам, которые откладывают яйца для потребления человеком, хотя тела птиц поглощают в два раза больше газа, чем млекопитающие, когда они дышат. Яйцекладущие птицы — это матери, содержащиеся в переполненных клетках или сараях, жертвы пищевой системы, которая постоянно ставит прибыль выше их здоровья. Яйцеводство составляет 21% продаж высококонсолидированной птицеводческой отрасли. Это часть системы, которая влечет за собой огромные расходы как для людей, так и для птиц из-за грабительских контрактов для фермеров, условий труда, опасных для сельскохозяйственных рабочих, опасностей для здоровья населения и разрушения окружающей среды.

Что такое выращивание яиц?

Яйцеводство — это практика выращивания птиц, таких как куры, утки и гуси, для производства яиц для человека. Яйца, используемые для еды, известны как столовые яйца, но оплодотворенные яйца могут быть выведены для выращивания цыплят на мясо или для других целей. Несмотря на это различие, большая часть яиц была собрана на промышленных фермах.

Прибыльны ли яичные фермы?

Люди, выращивающие птиц для получения яиц, являются частью птицеводческой отрасли, в которой фермеры работают по несправедливым контрактам, в результате чего они остаются в долгу перед более крупными компаниями. Хотя зарабатывание денег является основной целью выращивания яиц, большая часть этих денег уходит в крупнейшие компании. Согласно отчету Transfarmation Project, 27 процентов птицеводческих и яичных ферм в США производили 98 процентов продаж в 2017 году. 

В своей книге «Проект «Скотный двор» Соня Фаруки рассказывает о своих посещениях канадской яичной фермы, которая не приносила прибыли из-за крупномасштабной и низкорентабельной бизнес-модели отрасли. Этот фермер решил не расширять свой бизнес по выращиванию яиц, а вместо этого зарабатывал больше денег, выращивая индеек на свободном выгуле.

Сколько зарабатывает фермер, выращивающий яйца?

Нет никакой гарантии, что фермер, выращивающий яйца в США, заработает какие-либо деньги, поскольку их доходы варьируются от стада к стаду, даже если они соблюдают все правила, установленные птицеводческой отраслью. Эти различия в прибыли вызваны болезнями, состоянием птиц, когда они прибывают из компании, с которой заключил контракт фермер, и расходами, которые фермер, выращивающий яйца, должен взять на себя, чтобы оплатить модернизированное оборудование в соответствии с их контрактами.

Согласно руководящим принципам Университета Джорджии, дружественному для отрасли источнику информации, фермеры, работающие по контракту, которые выращивают яйца для инкубации в другом месте, по оценкам, зарабатывают от 10 000 до 15 000 долларов США на дом в год, хотя этот средний показатель выше для фермеров, которые имеют вернули минимум 280 000 долларов, которые они должны заплатить, чтобы инвестировать в каждый дом.

Отличаются ли куры-несушки от цыплят-бройлеров?

В птицеводстве и производстве яиц цыплят называют по-разному в зависимости от того, как они используются. Куры-несушки — это куры-самки, выращиваемые для получения яиц. Бройлерных цыплят выращивают ради мяса. Старых кур также забивают на мясо и масло, когда они больше не производят яйца так быстро, как того требует промышленность.

Каковы 4 метода выращивания яиц?

В яичном хозяйстве яйца берут у кур, живущих в небольших помещениях: в клетках, без клеток или на свободном выгуле. Прочтите руководство по расшифровке яиц Общества защиты животных, чтобы узнать больше о различных стандартах благосостояния, существующих в яичном хозяйстве. Хотя они представляют собой небольшие усовершенствования клеточных систем, в которых выращивается большинство кур-несушек, термины «бесклеточный», «свободный выгул» и даже «пастбищный» и «сертифицированный органический» ничего не говорят о многих других животных. вопросы благосостояния, в том числе голодающие куры, чтобы заставить их производить больше яиц, и обрезка клюва.

Обычные клетки

Большинство кур-несушек содержится в батареях. В этих клетках каждая курица должна сидеть на пространстве примерно такого же размера, как лист бумаги (67 квадратных дюймов), толпясь рядом с несколькими другими цыплятами без возможности выбраться. Птицы стоят на проволочных полах, которые болят и повреждают лапы, им нечего поцарапать, и нет возможности принять ванну с пылью. Комната, предлагаемая этими устройствами, крошечная по сравнению с идеальным минимумом от 4 до 10 квадратных футов на курицу в жилых помещениях.

Обогащенные жилые помещения для колоний (в клетках)

Как и клетки-батареи, обогащенные колонии являются еще одним типом клеток. Эти клетки немного больше, 116 квадратных дюймов на курицу. В каждой клетке с проволочным полом также есть скворечник, насест и когтеточка. Системы клеток, даже с небольшими улучшениями, позволяющими цыплятам проявлять некоторое естественное поведение, по-прежнему укладывают птиц друг на друга и не дают им места снаружи, где они могут исследовать и купаться в пыли.

Без клеток (но не без клеток)

Проживание кур-несушек без клеток просто означает отсутствие клеток, но в отрасли этот термин интерпретируется вольно. В США компании могут отказаться от сертификации и классификации USDA как бесклеточные, но при этом называть свои яйца «бесклеточными». Бесклеточные куры не имеют доступа на улицу.

Свободный выгул (на огороженной территории)

« Свободный выгул» просто означает, что есть как минимум выход в сарай или сарай, где содержатся птицы. Поскольку этот термин плохо регулируется, неясно, сколько времени куры на самом деле проводят на открытом воздухе, и есть ли у птиц какие-либо высокие растения, в которых они могут прятаться. имеют неограниченный доступ к еде, воде и на открытом воздухе во время цикла яйцекладки.

Как открыть яичную ферму?

Чтобы производить яйца, как это делает большинство фермеров, в первую очередь необходимо подписать контракт и вложить большие средства в землю, птичники и оборудование. Однако, прежде чем влезать в какие-либо долги и подписывать какие-либо контракты, вам следует задать несколько сложных вопросов себе и птицеводческой компании, с которой вы будете работать. Лаура Клауке из Rural Advancement Foundation International пишет, что важно настойчиво запрашивать «копию вашего контракта заранее» и получать любые обещания изменить контракт в письменной форме. Вы также можете прочитать об условиях, в которых большинство яичных ферм выращивают своих кур-несушек, некоторые из которых перечислены ниже.

Нанесение увечий

В течение недели после рождения несушкам отрезают клювы раскаленным металлическим лезвием или холодным ножом без какой-либо анестезии, чтобы заблокировать сильную боль во время процедуры. Дебикинг приводит к стойкой боли в области со множеством нервных окончаний. Птицы используют свои клювы, чтобы брать пищу, строить гнезда, исследовать, очищать себя и защищаться от других птиц и животных.

Ограничение использования пылевых ванн

Купание в пыли и воде невозможно для кур на современной промышленной ферме, где они содержатся в батареях. По данным The Humane Society, содержание без клеток позволяет цыплятам купаться в пылевых ваннах.

Голодание

Чтобы удовлетворить круглогодичный спрос продовольственных компаний, поставляющих яйца в продуктовые магазины и рестораны, птицефабрики должны морить пожилых цыплят голодом в течение одной или двух недель. Это заставляет их тела рожать еще пару раз. Эта практика называется принудительной линькой.

Покалечение

У несушек остаются слабые конечности и трудности с передвижением. «Постоянное производство яиц в сочетании с полной неспособностью [несушки] к физическим упражнениям делает ее склонной к остеопорозу и переломам костей», — пишет эксперт по инвалидности и критический зоотехник Сунаура Тейлор в «Beasts of Burden». В то время как тела кур, содержащихся в батареях, естественным образом рассчитаны на 60 яиц в год, отраслевая норма составляет 250.

Убой

Когда старые куры-несушки больше не производят яйца в количестве, которое считается наиболее эффективным для получения прибыли, их отправляют на убой.

Факты о выращивании яиц

Изучение всех фактов о выращивании яиц может заставить многих людей задуматься о том, действительно ли они стоят своих денег.

Вам не нужны яйца

Человеческий организм может выжить без употребления в пищу яиц, которые содержат много жира и холестерина.

Яйцеводство опасно для окружающей среды

Воздух в яичном хозяйстве настолько токсичен аммиаком, что работникам следует рекомендовать носить маски. Концентрация аммиака может стать настолько высокой на земле курятника, что она может сжечь тела цыплят там, где им приходится лежать в собственных экскрементах. Загрязнение аммиаком на промышленных фермах является основной причиной смерти от загрязнения воздуха. Было обнаружено, что он влияет на биоразнообразие растений и может повредить листья и почву.

Яйцеводство приводит к болезням пищевого происхождения

Чрезмерное использование антибиотиков в птицеводстве привело к распространению смертельных и неизлечимых заболеваний, в том числе в яичном хозяйстве. Поскольку большинство цыплят содержатся в клетках-батареях, они испытывают тепловой стресс и подвергаются воздействию бактерий, живущих в своих и чужих отходах. Вместо того, чтобы улучшать жилищные условия, продовольственные компании заставляют фермеров использовать антибиотики, чтобы попытаться сдержать воздействие таких бактерий, как E. coli и Salmonella, , оба из которых вызывают пищевое отравление у людей .

Существуют заменители яиц

Многие рецепты, требующие использования яиц, могут быть адаптированы для приготовления с использованием заменителей яиц. Это просто зависит от того, для чего вы используете яйца — для связывания, подъема, увлажнения, текстуры или внешнего вида.

Цыплятам-самцам не место в яичном хозяйстве

Поскольку цыплята-самцы не откладывают яйца, их задыхают до смерти или смешивают заживо. Эвфемистический термин «выбраковка» часто используется работниками птицеводческой отрасли для описания этого типа убоя.

Куры на самом деле общительны, интригующие существа

Куры сотрудничают и следят друг за другом. Согласно веб-сайту VINE Sanctuary, знаменитое пение петуха является признаком социальной общительности цыплят: «Ку-ка-ку-ку!» означает «Все в порядке здесь!» У кур есть друзья, они общаются и любят свободно жить на природе.

Каков наилучший ответ на выращивание яиц?

Самый простой ответ на выращивание яиц — попытаться вести образ жизни, который максимально уменьшит вред другим. Как человек, возможно, вы можете попытаться уменьшить количество яиц, которые вы едите, или вы можете выбрать продукты, в состав которых не входят яйца. Если вы привержены улучшению методов ведения сельского хозяйства и продовольственных систем, вы можете обратиться к группам, работающим над облегчением тяжелого положения выращиваемых на фермах кур, сельскохозяйственных рабочих и фермеров.

Что дальше   

Способ сбора яиц в США и во всем мире предполагает, что цыплята относятся к машинам, а не как к птицам, которые нуждаются в свободе и наслаждаются ею. Яйцеводство является неотъемлемой частью птицеводческой отрасли. Куры, выращиваемые для получения яиц, страдают от грязных, скученных и темных условий, которые мешают их естественному поведению, такому как кормление в траве, купание в пыли, расправление крыльев и взъерошивание перьев.

Подробнее

Как производство яиц стало отраслью стоимостью 200 миллиардов долларов

1000 кур, спасенных от убоя на яичной ферме в Айове

Эта компания по производству яиц без животных только что обеспечила глобальное распространение

Мелкомасштабное производство яиц (органических и традиционных)

Производство яиц является одним из старейших животноводческих предприятий и хорошо подходит для небольших ферм или ферм с частичной занятостью. В этой системе птиц кормят небольшим количеством зерна и разрешают добывать корм для баланса своего рациона. Птиц можно использовать для производства яиц, а позже их можно использовать для еды.

В Соединенных Штатах при производстве яиц использовались эти принципы до начала двадцатого века. Затем появились системы для производства яиц на более специализированных предприятиях, что сделало работу более эффективной, чтобы прокормить растущее население, перемещающееся с ферм в города. Эти изменения побудили многих молочных фермеров включить производство яиц в качестве дополнительного предприятия.

В конце 1950-х и 1960-х годах в отрасли произошли радикальные изменения. Кооперативы, кормовые компании и другие частные фирмы организовали производство яиц в скоординированную отрасль. Это переместило производство яиц из вторичного в первичное фермерское хозяйство со специализированными методами производства. Результатом стало значительное сокращение числа мелких производителей яиц.

Мелкомасштабное производство кур-несушек вернулось с 1980-х годов из-за меняющихся требований потребителей. Производители яиц на заднем дворе могут увидеть местный рынок для своих излишков яиц. Новые рынки постоянно осваиваются для удовлетворения конкретных потребностей рынка, особенно для коричневых яиц органического производства (хотя белые яйца также популярны). Несушки, выращенные органическим способом и используемые для производства органических яиц, могут быть более ценными в конце производственного цикла, если их продают в виде жареных цыплят. Традиционно выращенные несушки имеют меньшую ценность из-за их размера и строения тела и обычно продаются как тушеные куры или как белковые добавки для корма для домашних животных.

Многие государственные и частные организации сертифицируют органически произведенное мясо и яйца. Посетите веб-сайт сертифицированных органических продуктов Министерства сельского хозяйства США, чтобы найти сертифицирующий орган для вашего штата или региона. Чтобы получить сертификацию органического предприятия в Пенсильвании, свяжитесь с Pennsylvania Certified Organic по телефону 814-422-0251 или посетите веб-сайт Pennsylvania Certified Organic для получения дополнительной информации.

Маркетинг

Как и в случае с любым новым предприятием, перед началом производства вам следует изучить рынки. Вы должны провести некоторое исследование рынка, потому что многие производители переоценивают свои возможности продавать на определенных рынках. Основными рынками сбыта яиц от небольших стад являются специализированные магазины, фермерские рынки, придорожные прилавки и соседи. Дополнительные нишевые рынки существуют для людей, которым нужны органические, оплодотворенные и частично инкубированные яйца или яйца от свободного выгула. Поскольку для любой данной географической области доступно очень мало информации об этих рынках, развивающиеся рынки требуют исследований и времени. Обратитесь в департамент сельского хозяйства штата и в местный отдел распространения знаний, чтобы узнать, существует ли программа маркетинговой поддержки, которая поможет зарегистрировать вас в качестве продавца продуктов питания местного производства.

Начало работы

Прежде чем делать какие-либо инвестиции, ознакомьтесь с местными постановлениями, которые могут запрещать содержание домашней птицы в вашем регионе. Часто эти постановления либо запрещают, либо ограничивают тип или количество птиц, которых вы можете содержать в одном месте. Жилищные товарищества для некоторых общин могут иметь еще больше ограничений на содержание скота в пределах своей юрисдикции.

Один из наиболее практичных способов начать работу — начать с малого и начать с стада от 50 до 100 кур и использовать существующие помещения, если они доступны. Установка такого размера позволяет вам освоить необходимые производственные и маркетинговые навыки, не делая больших вложений. Затраты ограничиваются птичником для кур-несушек, гнездами, оборудованием для кормления и поения. Получив опыт производства и маркетинга, вы сможете расширить свою деятельность.

Вы можете завести свое стадо с цыплят или несушек (в возрасте от 16 до 18 недель) у авторитетного дилера. Выращивание кур-несушек из цыплят увеличивает ваши затраты на корма и трудозатраты, но может быть необходимо, если в вашем районе нет достаточного количества молодых кур-несушек. Покупка начатых молодок означает, что птицы готовы приступить к яйценоскости. Независимо от того, покупаете ли вы цыплят или молодняк, убедитесь, что заводчик сертифицирован Национальным планом улучшения птицеводства (NPIP) на отсутствие Salmonella pullorum, Salmonella typhoid, Salmonella enteritidis и микоплазмы. Список инкубаториев NPIP от Министерства сельского хозяйства США доступен в Интернете.

Перед прибытием цыплят убедитесь, что температура в брудерной зоне не ниже 95 градусов по Фаренгейту на уровне цыплят, что нет сквозняков, а свежий корм и вода не находятся непосредственно под источником тепла. Дополнительную информацию о насиживающих цыплятах можно найти на сайте Penn State Extension. Когда молодки прибудут, убедитесь, что их подстилка сухая, а все кормушки и поилки чистые и находятся в хорошем рабочем состоянии.

Более 60 пород кур используются в товарном птицеводстве. Многие породы подходят для производства яиц или мяса, а некоторые породы могут использоваться для обоих целей (т. Е. Двойного назначения). Большинство пород, которые эффективно производят белые яйца, имеют тенденцию быть постными, легкими и не подходят для производства мяса. Большинство пород, дающих коричневые яйца, крупнее, тяжелее, и по завершении кладки их можно использовать в качестве жареных цыплят. Куры бантам не подходят для мелкосерийного производства яиц из-за небольшого размера их яиц.

Вопросы производства

Вам потребуется не менее 1,5 квадратных футов площади пола на одну птицу, покрытую подстилкой, состоящей из чистой соломы, древесной стружки или опилок. В одной кормушке обычно достаточно места для 20 птиц. Оборудование для поения должно быть достаточным для 20 голов на чашку, 12 голов на ниппель или одной птицы на погонный дюйм площади кормушки. Куры несут яйца не одновременно, поэтому гнезда могут быть поставлены из расчета два гнезда для первых четырех кур, а затем дополнительное гнездо для каждых четырех дополнительных кур. Подстилка для гнезда должна отличаться от напольной подстилки и должна содержаться в чистоте и сухости. Можно использовать подкладки для гнезд (из пластика или искусственного газона), но они также должны содержаться в чистоте и сухости.

Освещение стимулирует кур откладывать яйца. Если вы хотите производить яйца круглый год, вам необходимо установить на своем объекте достаточное освещение. Постепенно увеличивайте время пребывания кур на свету, когда они прибывают на вашу ферму. Около 5 минут прибавки в день достаточно и не вредно для здоровья птиц. Начните с 12 часов полного освещения в день при интенсивности в помещении, которая позволяет вам читать мелкий шрифт газеты ночью (от 0,5 до 1 футовой свечи). Увеличивайте количество освещения на 30 минут в неделю, пока не достигнете 16 часов в день. Дополнительное воздействие внешнего света вполне допустимо; вы должны просто включить дополнительное освещение до наступления сумерек и оставить его включенным до рассвета. Используйте надежный световой таймер, потому что резкие изменения освещения сбивают репродуктивные циклы и потенциально могут быть смертельными. Никогда не превышайте 16 часов света в день для кур-несушек.

Вентиляция птичников необходима для адекватного воздухообмена, чтобы полы с подстилкой оставались сухими. Потребность в вентиляции зависит от температуры окружающей среды. Если температура слишком высокая или низкая для вас, это будет также для ваших несушек. Опрыскивание водой снаружи птицеводческих помещений может быть необходимо, чтобы ваши несушки оставались прохладными в сильную жару летних месяцев. Зимой могут понадобиться дополнительные материалы для подстилки, чтобы изолировать кур от холодного пола и сквозняков.

Обычный корм для несушек можно приобрести в местном магазине кормов. Сертифицированные органические, не содержащие ГМО и вегетарианские корма также доступны, но иногда их трудно найти и они стоят дороже. Вся куриная мешанка должна содержать не менее 3,5% кальция и 16% сырого протеина. После 45-недельного возраста птице можно давать дополнительный свободный кальций, чтобы способствовать хорошему формированию скорлупы, особенно в жаркую погоду. Вода должна быть предоставлена ​​свободному выбору, а контейнерные системы поения должны опорожняться и очищаться как минимум через день. Используйте ведро для переноса сточных вод из жилых помещений, чтобы уменьшить вероятность заболевания и предотвратить отсыревание или намокание подстилки.

В этой публикации описываются как традиционные, так и органические бесклеточные методы производства. Традиционный метод рекомендует линять стадо, чтобы стимулировать возвращение к яйцекладке. Линька включает в себя отдых курицы в течение короткого периода времени с прекращением яйцекладки и заменой перьев. Это достигается за счет сокращения количества световых часов в день до длины светового дня, используемой во время выращивания молодки (10 часов), и кормления рационом с низким содержанием калорий и кальция, больше похожим на рацион молодки. Эта модификация корма и света приведет к инволюции яйцевода и перестройке этого органа. После периода отдыха и восстановления возобновляются обычные графики кормления и освещения. Эта производственная практика продлевает продуктивную жизнь стада без замены стада. Линька также на некоторое время увеличивает размер и качество яиц. Стаи могут линять более одного раза, но это не рекомендуется для небольших стад.

Соображения по охране здоровья

Биобезопасность и санитария необходимы для предотвращения вспышек заболеваний. Биобезопасность включает в себя изоляцию птиц по возрастным группам, ограничение доступа людей к зданиям, содержание зданий в чистоте и надлежащую утилизацию мертвых птиц. Чтобы предотвратить занесение болезней, новых птиц следует изолировать и наблюдать за симптомами болезни в течение одного месяца, прежде чем разрешать контакт с другими птицами. Из-за склонности к каннибализму, часто наблюдаемой у домашней птицы, содержание стад должно осуществляться комплексно, так, чтобы птицы, содержащиеся вместе, были одного возраста и размера. Если в качестве замены выращиваются более мелкие птицы, их следует содержать в отдельном помещении и каждый день осматривать в первую очередь. Мертвых птиц следует компостировать в компостной куче, достаточно большой, чтобы покрыть птиц 6-дюймовым компостным материалом, окружающим тело, или в двойных мешках, если их выбрасывают в контейнеры для бытовых отходов. Каннибализм также можно подавить с помощью слабого света. Интенсивный свет или красный свет могут привести к более высокой активности и, следовательно, к более нежелательному поведению, такому как каннибализм и непостоянство. Обрезку клюва можно проводить в возрасте от 7 до 14 дней в стаде. Триммеры для когтей собак можно использовать для удаления 1/16 дюйма верхней части клюва, чтобы сделать кончик клюва тусклым. Это убережет птиц от травм соседних птиц, если они клюют. Блестящие предметы, такие как пластиковые бутылки из-под газировки и формы для пирогов, можно повесить в доме для стай, которые проявляют агрессивное поведение по отношению друг к другу. Регулярные консультации с ветеринаром являются хорошей практикой управления. Если в вашем стаде внезапно без видимой причины появляется высокая смертность, немедленно свяжитесь с ветеринаром и вашим государственным департаментом сельского хозяйства. В большинстве штатов есть ветеринарные диагностические лаборатории, которые могут помочь в диагностике любых заболеваний вашего стада. В Пенсильвании обратитесь в Бюро ветеринарных и диагностических услуг Департамента сельского хозяйства Пенсильвании (PDA) (717-772-2852) и ознакомьтесь с онлайн-системой диагностической лаборатории. Помните, если антибиотики прописаны, следуйте всем указаниям на этикетке. Вирусные заболевания не реагируют на антибиотики, поэтому их использование обычно не рекомендуется.

Правила продажи яиц от производителей с небольшим стадом

Министерство сельского хозяйства Пенсильвании регулирует продажу яиц от небольших стад. Если производитель яиц имеет менее 3000 кур-несушек и продает яйца в течение пяти дней с даты откладки преимущественно в радиусе 100 миль от производственного или перерабатывающего предприятия, применяются следующие правила:

  1. Все яйца должны быть сохранены при температуре 45 ° F или ниже в течение 24 часов после укладки до момента продажи. Это также относится к яйцам, продаваемым на фермерских рынках или придорожных прилавках. В холодильнике должен быть термометр для проверки температуры окружающего воздуха.
  2. Каждая коробка, плоская тарелка или контейнер с яйцами должны быть маркированы с указанием имени и адреса производителя, даты откладки, удостоверения личности (яйца), содержимого нетто (буквами высотой 3/16 дюйма) и «Хранить в холодильнике. » На картонной упаковке также должно быть следующее: «Инструкции по безопасному обращению: для предотвращения заражения бактериями: храните яйца в холодильнике, готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца».
  3. Если вы не взвешиваете яйца или они разного размера, и вы не хотите присваивать класс, они должны быть помечены как «Неклассифицированные». Вы также должны удалить грязные яйца, яйца с утечкой или потери. Яйца потери — это несъедобные или зараженные яйца, обнаруженные при освещении ярким светом (свечение).
    Существует три потребительских класса яиц: класс AA, класс A и класс B. Чтобы продавать яйца с этими условиями, они должны соответствовать требованиям потребительского сорта. Если вы хотите провести сортировку яиц и вам нужна дополнительная информация для потребительских сортировщиков, обратитесь в Отдел яиц Департамента сельского хозяйства Пенсильвании по телефону 717-787-5107, напишите в Департамент сельского хозяйства Пенсильвании, отдел яиц, фруктов и овощей, 2301 North Cameron Street.
    , Harrisburg, PA 17110, или найдите их в Интернете.
  4. Для продажи в продуктовых магазинах или ресторанах должны использоваться новые картонные коробки и/или наполнители, имеющие соответствующую маркировку. Кодекс розничных продуктов питания требует, чтобы яйца соответствовали потребительскому классу B США или более высоким стандартам, чтобы их можно было использовать на предприятиях розничной торговли продуктами питания. Яйца от небольших стад, отвечающих вышеуказанным требованиям, могут продаваться и закупаться предприятиями пищевой промышленности, ресторанами и другими предприятиями розничной торговли для использования в производимых ими продуктах/предприятиях или продаваться непосредственно потребителям.
Класс размера/веса На дюжину На 30 дюжин Минимальный вес
Jumbo 30 унций 56 фунтов 2,42 унции
Очень большой 27 унций 51 фунт 2,17 унции
Большой 24 унции 45 фунтов 1,97 унции
Средний 21 унция 39,5 фунтов 1,92 унции
Маленький 18 унций 34 фунта 1,42 унции
Крошка 15 унций 28 фунтов   — 

Правила охраны окружающей среды

Все сельскохозяйственные предприятия в Пенсильвании, включая мелкие фермерские хозяйства и фермерские хозяйства, работающие неполный рабочий день, действуют в соответствии с Законом Пенсильвании о чистых ручьях. Особой частью этого закона является Закон об управлении питательными веществами. Части акта могут относиться или не относиться к вашей деятельности, в зависимости от того, есть ли у вас домашний скот на вашей ферме. Однако все операции могут быть источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за такой возможности вам следует обратиться в местный отдел охраны почвы и воды, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей работе. Все фермы с каким-либо домашним скотом в Пенсильвании должны иметь утвержденный план обращения с навозом.

Управление рисками

Вы должны тщательно продумать, как управлять рисками на своей ферме. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Особенно важно иметь адекватный уровень страхования имущества, транспортных средств и гражданской ответственности. Вам также понадобится страхование компенсации работникам, если у вас есть сотрудники. Вы также можете подумать о своих потребностях в страховании жизни и здоровья, а также о том, нужно ли вам покрытие на случай перерыва в работе или нечестности сотрудников. Для получения дополнительной информации о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. «Сельскохозяйственные альтернативы: страхование сельскохозяйственного бизнеса».

Во-вторых, проверьте, существуют ли программы страхования урожая от нескольких рисков для ваших растениеводческих или животноводческих предприятий. Существуют программы страхования урожая, предназначенные для того, чтобы помочь фермерам справиться как с риском урожая, так и с недостатком доходов. Однако страхование отдельных культур доступно не для всех культур. Если индивидуальное страхование недоступно для того, что вы выращиваете, вы можете использовать программу защиты доходов всей фермы (WFRP), чтобы застраховать доход от всей вашей фермы. Информация из ваших налоговых отчетов по Приложению F (или «Замените Приложение F для целей WFRP», если вы не подаете Приложение F) за последние пять лет подряд используется для расчета утвержденной гарантии дохода в соответствии с политикой WFRP. Операциям, которые со временем расширились, может быть разрешено увеличить утвержденную сумму дохода на основе процедуры индексации. В зависимости от количества выращиваемых товаров у вас есть выбор покрытия от 50 до 85 процентов вашего утвержденного дохода. Покрытие и страховые взносы зависят от уровня диверсификации вашей деятельности; максимальный уровень застрахованного дохода составляет 8,5 млн долларов США (на основе максимального скорректированного валового дохода в размере 17 млн ​​долларов США и 50-процентного уровня покрытия). WFRP также обеспечивает покрытие повторных посадок, если оно еще не охвачено базовой политикой для отдельных культур. Дополнительную информацию о WFRP можно найти в Интернете.

Наконец, у Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США есть программа под названием «Программа незастрахованной помощи» (NAP), которая предназначена для обеспечения минимального уровня защиты от риска урожая для производителей коммерческой сельскохозяйственной продукции, не имеющих страхового покрытия урожая от нескольких рисков. NAP предназначен для снижения финансовых потерь, когда стихийные бедствия вызывают катастрофическое сокращение производства. Базовый уровень покрытия (50 процентов ожидаемого производства по 55 процентам средней рыночной цены) доступен за плату в размере 325 долларов США за урожай в округе (максимум сборов составляет 825 долларов США за производителя в округе, но они не должны превышать общую сумму от $1,950 для производителей, выращивающих урожай в нескольких округах). Более высокие уровни защиты на уровне 50, 55, 60 и 65 процентов при 100 процентах средней рыночной цены доступны за дополнительную плату. Покрытие NAP можно получить в местном отделении Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Плата за подачу заявки на участие в этой программе может не взиматься с правомочных фермеров с ограниченными ресурсами.

Образцы бюджетов

Образцы бюджетов предприятий для мелкосерийного производства обычного белого яичного стада и органического бурого яичного стада, а также информация о первоначальных потребностях в ресурсах включены в эту публикацию. Бюджеты предполагают покупку 100 птиц, здания площадью 400 квадратных футов, гнезд, оборудования для кормления и поения. Все другие бюджетные факторы, не указанные в бюджетах (например, земля), считаются постоянными во времени и не указываются. Бюджетные допущения для каждой производственной системы следующие:

  • Традиционное мелкосерийное производство: предполагается, что птицы размещаются в 18-недельном возрасте, линяются в 70-недельном возрасте (после 52-недельного продуктивного возраста) и продаются в 110-недельном возрасте (что обеспечивает дополнительные 30 недель продуктивного возраста) . Корм за весь период составляет 142 фунта на птицу. Отработанные несушки затем продаются как тушеные куры.
  • Мелкомасштабное органическое производство: предполагается, что птица размещается в помещении в возрасте 18 недель и продается в возрасте 70 недель (в общей сложности после 52 недель производства). Корм на 52 недели составляет 90 фунтов за птицу. Отработанные несушки могут быть проданы как органические жареные цыплята, и они более ценны, чем коммерческие тушеные куры. Смертность оценивается в 4 процента стада.

Эти бюджеты должны помочь вам включить все расходы и поступления в ваши расчеты. Затраты могут быть трудно оценить при подготовке бюджета, поскольку они многочисленны и изменчивы. Поэтому считайте эти бюджеты приблизительными, а затем внесите соответствующие коррективы, используя столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную производственную ситуацию. Дополнительную информацию об использовании бюджетов животноводства можно найти в «Альтернативах в сельском хозяйстве: бюджетирование для принятия решений в сельском хозяйстве».

Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Образец рабочего листа бюджета

  • Образец бюджета яиц малого масштаба — коричневые яйца
  • Образец мелкосерийного яйца Бюджетно-белые яйца

Исходные потребности в ресурсах

Белояичное стадо

  • Земля: 2 акра (необходимая земля включает строительство и удаление отходов)
  • Труд: 180–200 часов
  • Затраты на сбор и сортировку яиц: 1 500–1 800 долл. США на стадо
  • Капитал:
    Молодки: 1 000 голов × 4,00 долл. США = 4 000 долл. США
    Здания, оборудование (включая охладитель яиц): 7 000–8 000 долл. США

Коричневая яичная стая

  • Земля: 2 акра (необходимая земля включает строительство и вывоз мусора)
  • Труд: 180–200 часов
  • Затраты на сбор и сортировку яиц : 1 100–1 500 долл. США на стадо
  • Капитал:
    Молодки: 1 000 голов × 7,00 долл. США = 7 000 долл. США
    Здания, оборудование (включая охладитель яиц): 7 000–8 000 долл. США

Total capital investment: $38,000–41,000

For More Information

Bureau of Food Safety and Laboratory Services
Pennsylvania Department of Agriculture
2301 North Cameron Street
Harrisburg, PA 17110-9408

Department of Animal Science
The Pennsylvania State University
335 ASI Building
University Park, PA 16802

Penn State Extension Prooup Proplyr Team Resources

Ассоциации

Penn AG AGAR ANDUSTRIES ASSARATION ASSARATION PUOLTRY COUNTION
2215 Forest Hills Dr., Suite 39
Harrisburg, PA 17112

Pennsylvania Сертифицированная Organic
201
Spring Mills, PA 16875
Телефон: 814-422-0251
Факс: 814-422-0255
E-mail: [email protected]

Mills Selling Organic Feed

не может продаваться производителям, чьей целью является стадо-несушка менее 1000 птиц.

Kreamer’s Feed Mill
215 Kreamer Avenue
PO Box 38
Kreamer, PA 17833

Organic Unlimited
120 Liberty Street
Alglen, PA 19310

Powls Feed Mill
1934 Lancaster Pike
PO Box 15
Peach Bottom, PA 17563

Публикации

«Выбор породы цыплят: яйца, мясо или выставка», Дуг Эйкерс, Пит Акерс и доктор Микки А. Латур, Кооперативная служба распространения знаний Университета Пердью.

«Породы домашней птицы для небольшой фермы», Джонатан Мойл, специалист по птицеводству; Ф. Дастан Кларк, ветеринарный врач-консультант; Шариди Барбер, инструктор молодежных птицеводческих программ; и Том Тэблер, Профессор Расширения.

«Правильное обращение с яйцами от несушки до потребления», Филип Дж. Клауэр, специалист по птицеводству, Технологический институт Вирджинии. В этой статье мы обсудим, как вы можете гарантировать, что ваши яйца будут самого высокого качества и безопасны для употребления.

«Выращивание цыплят и молодок для небольшого стада несушек», Мелвин Л. Хамре, факультет зоотехники Миннесотского университета. Хорошие несушки развиваются из здоровых, хорошо воспитанных цыплят, выращенных в соответствии с правильными программами кормления и содержания. Покупка цыплят правильного типа важна для наиболее экономичного производства.

«Небольшое стадо несушек», Мелвин Л. Хамре, факультет зоотехники Миннесотского университета. Хорошо спланированное и управляемое небольшое стадо несушек может быть источником свежих яиц, личного удовольствия, а иногда и прибыли.

«Небольшое стадо-несушка», Фред Торнберри, специалист по птицеводству, Texas A&M; Университет.

«Небольшие стаи домашней птицы» (требуется Acrobat Reader). Очень хорошее старое издание Министерства сельского хозяйства США. Охватывает все аспекты мелкомасштабного птицеводства.

Авторы

Подготовлено Полом Х. Паттерсоном, профессором птицеводства; Грегори П. Мартин, консультант по птицеводству; Эмили
К. Шуп, консультант по птицеводству; Линн Ф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *