Выращивание грибов в гараже как бизнес: Как организовать выращивание грибов в гараже

Содержание

Как организовать выращивание грибов в гараже

Содержание статьи

Выращивание вешенок в гараже

Выращивание вешенки в гараже – это не только получение вкусного продукта для домашнего приготовления блюд, но и возможность открыть свой бизнес. При этом процессе требуется соблюдать особенный алгоритм.

Для получения приличного урожая грибов своими руками понадобится придерживаться довольно простых правил, которые предлагается узнать из этой статьи.

Особенности грибов, выращиваемых в гараже

Для разведения грибов в гараже доступны такие их виды как:

  • Белые.
  • Лисички.
  • Маслята.
  • Вешенки.
  • Шампиньоны.

Каждый владелец решает сам, какой вид брать для себя, но следует знать, что лесные грибы растут гораздо дольше, чем популярные шампиньоны или вешенки. От посадки до сбора урожая этим продуктам достаточно 30 – 40 дней, а выращивать их можно в течение всего года, что привлекает многих грибников.

Вешенки хорошо растут даже на балконе, при температуре воздуха примерно 16°С и отсутствии прямых солнечных лучей. В наше время становится опасно в пищу употреблять дикорастущие грибы, что связано с накоплением в них вредных веществ для здоровья человека.

Это способствует тому, что разведением экологически чистых продуктов занимаются все большее число людей.

Для получения грибов можно использовать:

  • Подвал.
  • Гараж.
  • Лоджию.
  • Для выращивания небольшого количества продуктов можно приспособить даже кухню, где они будут расти в стеклянных банках.

Вешенка – это популярный гриб во всем мире. К его положительным свойствам относятся:

  • Легко поддается культивированию.
  • Имеет стойкость к комплексу болезней и вредителей. В грибах содержатся:
  1. белка, до 6%;
  2. жиров, до 4%;
  3. углеводов, более 4%;
  4. ценные микроэлементы и аминокислоты.
  • Наличие большого количества витаминов, таких как А, В, В1, В2, С, Д, РР.
  • Имеет бактерицидные свойства, помогает выводить из организма токсины, радиоактивные элементы и радионуклиды.
  • Спиртовые настойки тел плода используются для профилактики тромбофлебита, гипертонии, атеросклероза.
  • Грибы используются в диетическом питании, для желающих похудеть. Они обеспечивают чувство сытости.

Самый распространенный в мире гриб – шампиньон. Используется во многих мировых кухнях и для приготовления блюд знаменитыми кулинарами разных стран. Шампиньоны еще древние монархи считали деликатесом, и цена их была достаточно большой.

В состав этих грибов входят:

  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Органические кислоты.
  • Минеральные вещества.
  • Комплекс витаминов.
  • Азотистые соединения: амиды; аминокислоты; пептоны; пиримидиновые и пуриновые основания.
  • Витамины: РР, Е, Д, В1.
  • Отсутствие сахара позволяет использовать шампиньоны диабетикам.
  • Шампиньоны можно употреблять во время диеты, в них большое количество калорий, но достаточно много белка, который легко усваивается.
  • Содержание в составе особых веществ, разрушает холестериновые бляшки.
  • Помогают они и в борьбе с опухолями.
  • При употреблении в пищу шампиньонов, уменьшается риск возникновения инфаркта и атеросклероза.
  • В сухом виде они рекомендуется при гепатите и язвах желудка.
  • Положительно они действуют на состояние кожи человека.

Как в гараже выращивать вешенки

Совет: Для выращивания любых грибов в гараже следует подготовить специальную яму, провести в ней дезинфекцию раствором 4% -ой извести и проветрить в течение двух суток. Разделить ее на два отделения для проращивания и роста грибов.

Если нужны вешенки, выращивание в гараже их начинается с подготовки субстрата.

Это могут быть:

  • Подсолнечная шелуха.
  • Опилки древесные.
  • Початки кукурузные.
  • Солома злаковых культур.

Совет: Для производства грибов лучшим субстратом является измельченная солома или шелуха.

Проводится пастеризация материалов и сама подготовка.

Для этого:

  • Смесь или другой материал заливаются теплой водой с температурой не выше +25°С, на 20 минут. При этом смесь нужно помешивать.
  • Сливается грязная вода из емкости, в которой проводилась пастеризация.
  • Смесь отжимается.
  • Заливается горячей водой, температура которой от +70 до +80°С, сверху устанавливается гнет примерно на 6 часов.
  • Вода сливается.
  • Солома с шелухой отжимается.
  • Для повышения питательности субстрата, а следовательно и плодообразования в нем, вносятся дополнительные компоненты. Это могут быть:
  1. 0,5% суперфосфата;
  2. 2% гипса;
  3. 0,5% мочевины;
  4. 2% известняка молотого.
  • При внесении добавок, их влажность составляет примерно 75%, что позволяет элементам не вымываться водой. Отдельно пастеризуются добавки, а затем они вносятся в субстрат.

Для выращивания хороших грибов, необходимо сделать не только качественный субстрат и выдержать правильно агротехнику, но и подготовить правильное вместилище для вешенок, то есть, мешки.

Для этого можно использовать обычные полиэтиленовые мешки размерами 40х60 сантиметров или 50х100 сантиметров. В емкостях проделываются отверстия, через них грибница будет «подавать» плоды. Шаг отверстий, диаметром до двух сантиметров, в мешках для вешенок составляет от 15 до 20 сантиметров, в хаотичном порядке.

Субстрат засыпается в мешок:

  • Слой субстрата толщиной 15 сантиметров.
  • Слой мицелия.
  • Слой субстрата до 20 сантиметров.
  • Слой мицелия.

Таким образом, мешок наполняется до 2/3 его объема.

Совет: Укладывать субстрат и мицелий следует равномерно. От общего веса мешка должно быть примерно 5% мицелия.

Набитые мешки завязываются, переносятся в подготовленный гараж и подвешиваются, как показано на фото.

Закладка субстрата и мицелии

При выращивании вешенки и уходом за грибами следует выдержать несколько условий:

  • Температура в помещении должна составлять строго от +22 до +24°С, а температура субстрата, находящегося в мешках, максимум +28°С. Влажность в помещении от 90 до 95%. Для прорастания и «абсолютного заражения» субстрата грибом освещения никакого не требуется.
  • После зарастания субстрата грибницей, мешки переносятся в другое помещение для роста, где он начнет плодоношение.
  • Мешки расставляются по всей площади один на другой, но не плотно, между ними следует оставить проход, и обеспечить хорошую вентиляцию (см. Вентиляция в гараже: правильный выбор и установка). Мешки можно подвесить к потолку.

При каких условиях происходит плодоношение вешенки

Совет: Плодоношение вешенок происходит лишь при строгом соблюдении условий агротехники.

В этом случае необходимо:

  • Поддерживать температуру в пределах +12 — +18°С, а влажность воздуха от 90 до 95%. В отверстиях мешков начнут появляться грибные пробки или зародыши вешенок, формирующие в будущем тела грибов.
  • Поддерживать необходимую влажность можно самостоятельно, используя стандартные опрыскиватели или установив в помещении ряд емкостей, наполненных водой, или с помощью специальных установок.
  • При орошении воздуха в помещении, следует избегать попадания жидкости на мешки и образование даже небольших луж на полу.
  • Освещение должно работать точно 12 часов. При этом достаточно наличия всего 100-180 люксов, как в пасмурную погоду. Для этого подойдут стандартные дневные светильники (см. Светильники для гаража).
  • Нельзя забывать — вешенке нужно обеспечить проветриваемые свежим воздухом помещения, что требует устройства качественной вентиляции.

Совет: Концентрация углекислого газа в гараже не должна быть выше 1%. Помимо этого, следует учитывать, что грибные споры при плодоношении могут вызывать кашель и серьезную аллергию. Для этого необходимо использовать специальную защитную маску, респиратор.

Как выращивать в гараже шампиньоны

Подробное выращивание шампиньонов в гараже показывает видео.

Краткая инструкция процесса выглядит таким образом:

  • Подготавливается субстрат, в котором будут расти грибы. Для этого:
  1. на один квадратный метр берется 30 килограмм соломы, которая в течение четырех суток смачивается водой из шланга;
  2. укладываются поочередно солома и навоз, чтобы сформировать примерно по 4 слоя каждого компонента;
  3. по истечении 7 дней добавляется 7 килограмм гипса, все перемешивается вилами;
  4. через 4 дня все еще раз хорошо перемешивается, хорошо поливается водой и добавляется 5 килограмм мелкого мела и 2 килограмма суперфосфата;
  5. после 4 дней компоненты вновь перемешиваются

На подготовку качественного субстрата понадобится до трех недель.

  • Компост расстилается на стеллажах или в ящиках – 100 килограмм на один квадратный метр площади.
  • Высаживаются грибницы или мицелия.

Совет: При высевании мицелии следует следить за температурой в помещении. Она не должна быть выше 25°С, а влажность примерно 70%.

  • Мицелий заглубляется в субстрат на 7 сантиметров.
  • Покрывается слоем субстрата до 10 сантиметров толщиной.
  • Укладываются споры гриба в шахматном порядке с расстоянием 20 сантиметров между ними.
  • Через три недели после высадки появляется мицелий.

Появление мицелия

  • Подготавливается покровная почвосмесь из одной части мела и 9 частей торфа.
  • Вносится смесь поверх слоя субстрата, на котором пророс мицелий. Толщина слоя до 5 сантиметров.
  • Для того чтобы получить высокого качество шампиньоны, выращивание в гараже их должно выполняться при температуре в пределах 14 — 17°С.

Выращивание шампиньонов

Как ухаживать за шампиньонами

Правильный уход за шампиньонами требует:

  • Регулярный полив субстрата.
  • Поддержания в помещении оптимальной влажности и температуры.
  • Первый полив субстрата выполнять через 10 дней после размещения покровного слоя, из лейки небольшой высоты мелкими капельками. При этом вода должна быть лишь на верхнем слое субстрата, а не проникать в компост. В противном случае грибница начнет гнить и пропадет.
  • Влажность в помещении для роста грибов должна быть 75 – 80%, для чего устанавливаются стеллажи и на них ставятся тазы с водой.
  • Помещение следует проветривать не реже одного раза в сутки.

При правильном соблюдении всех тонкостей выращивания грибов, можно получить качественный урожай в большом количестве.

Так же на нашем ресурсе Вы можете подробно узнать о выращивание в гараже лука на перо.

вешенки и шампиньоны без дневного света бизнес для начинающих — как в гараже выращивать шампиньоны — Про Огород

06.03.2021
  1. Для субстрата на квадратный метр необходимо взять 30 кг соломы, расстелить ее не толстым слоем и в течение 4 суток смачивать водой.
  2. Далее выкладывается слоями солома и навоз, по 4 слоя каждый. Через неделю добавляем 7 кг гипса и хорошо перемешиваем. Для перемешивания можно использовать вилы.
  3. По истечению 4 дней субстрат следует снова перемешать, полить водой и добавить 5 кг некрупного мела и 2 кг суперфосфата. Через 4 дня снова хорошо перемешать.

Как вырастить вкусные и полезные грибы в гараже

Если гараж свободен, то почему бы не сделать там мини-ферму по выращиванию шампиньонов и вешенки? Это экологически чистое производство не требует больших капиталовложений и не имеет сложной технологии выращивания. А если в гараже есть погреб, то вообще отлично, потому что это лучшее помещение для грибниц.

Грибы можно выращивать круглый год, получая при этом хороший урожай и стабильный доход. Шампиньоны и вешенка самые распространенные грибы в рационе каждого человека, отличающиеся своей пищевой ценностью и этими грибами точно нельзя отравиться.

Особенности грибов выращиваемых в гараже

Каждый хозяин гаража сам определяет, какой именно вид грибов ему выращивать. Чаще всего в гаражах выращивают шампиньоны, вешенки, белые, маслята и лисички. Нужно помнить о том, что шампиньоны, вешенка растут намного быстрее, чем лесные грибы и через 30-40 дней реально собрать хороший урожай.

Эти грибы отлично растут и на балконе при отсутствии прямых солнечных лучей и постоянной температуре 16С выше нуля. Как известно, лесные грибы являются накопителями радиации и прочих вредных веществ, и употреблять их в пищу достаточно опасно. Домашние же грибы наоборот очень экологичны и в связи с этим их выбирают множество людей.

Одним из самых популярных грибов в мире является вешенка. Он хорошо культивируется, достаточно устойчив к болезням и вредителям, богат белками, жирами, ценными микроэлементами и аминокислотами.

Его бактерицидные свойства способствуют выведению из организма токсинов и радионуклидов. Тела плода, настоянные на спирту, применяют в целях профилактики гипертонии и атеросклероза. Вешенка распространена в диетическом питании, она дарит ощущение сытости.

Не отстают по популярности и шампиньоны. В древности монахи употребляли их в пищу как деликатес и стоили они достаточно дорого. Данный гриб успешно занял одну из ведущих ниш в мировой кулинарии и используется в самых изысканных блюдах.

Состав шампиньонов изобилует большим количеством жиров, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Регулярно употребляя такой гриб, возможно снизить риск возникновения атеросклероза и инфаркта, разрушить холестериновые бляшки и улучшить состояние кожи.

Как в гараже выращивать вешенки

Почвой для выращивания таких грибов выступает субстрат, готовящийся на выбор из следующих материалов:

  • шелуха подсолнечника;
  • древесные опилки;
  • кукурузные початки;
  • солома.
Подготовка и пастеризация материала происходит следующим образом:
  1. Смесь для субстрата необходимо залить теплой водой на 20-30 минут.
  2. Вода сливается, и смесь отжимают.
  3. Снова залить водой, но с температурой 70-80 градусов и поставить под гнет на 6-7 часов.
  4. Слить воду и отжать смесь.
  5. Добавить добавки для повышения питательности субстрата. В качестве добавок выступают мочевина, гипс, суперфосфат/молотый известняк.

Важным моментом в подготовке выступает правильное место для грибов или просто мешки. Используют пластиковые мешки 40х60 см или 50х100 см с отверстиями, через которые и будут расти грибы. Отверстия должны располагаться беспорядочно не чаще, чем через 15-20 см.

Очередность заполнения мешков субстратом и грибными материалами следующая:

  1. Субстрат засыпается слоем 15 см.
  2. Мицелий тонким слоем.
  3. Следующий слой субстрата 20 см.
  4. Мицелий тонким слоем.

При каких условиях происходит плодоношение вешенки

Условия агротехники созданы для того, чтобы добиться максимального урожая с минимальными потерями времени и качества продукции.

Условия гласят следующее:
  1. Следует четко следить за температурой помещения, она должна быть 22-24 градуса тепла.
    Температура самого субстрата не должна превышать +28С, а влажность воздуха 90-95 процентов.
  2. Для поддержания влажности помещения следует использовать стандартные увлажнители.
    В домашних условиях между грибницами можно поставить емкости с водой.
  3. Орошать нужно только воздух, избегая попадания влаги на мешки.
    Даже небольшие лужицы на полу стоит вытирать.
  4. Вешенка нуждается в хорошей вентиляции и свежем воздухе.
    Содержание углекислого газа в помещении не должно превышать 1 процент.

Как выращивать в гараже шампиньоны

Процесс выращивания шампиньонов несколько сложнее, нежели вешенки, но он оправдан и вознаграждается вкусным и очень полезным продуктом, который вырастает в итоге.

Коротко, он выглядит следующим образом:

  1. Для субстрата на квадратный метр необходимо взять 30 кг соломы, расстелить ее не толстым слоем и в течение 4 суток смачивать водой.
  2. Далее выкладывается слоями солома и навоз, по 4 слоя каждый. Через неделю добавляем 7 кг гипса и хорошо перемешиваем. Для перемешивания можно использовать вилы.
  3. По истечению 4 дней субстрат следует снова перемешать, полить водой и добавить 5 кг некрупного мела и 2 кг суперфосфата. Через 4 дня снова хорошо перемешать.

В целом на подготовку субстрата для выращивания шампиньонов понадобится около трех недель. Готовую смесь нужно разложить по ящикам в количестве 100 кг на 1 квадратный метр. Мицелий садится на глубину 7 см в шахматном порядке на расстоянии 20 см друг от друга и накрывается слоем субстрата толщиной около 10 см.

Частное грибничество является очень востребованным, потому что люди любят употреблять экологически чистые, полезные и качественные продукты. Вот почему выращивание грибов у себя в гараже является достаточно прибыльным делом и не требует серьезного стартового капитала.

Соблюдая все агротехнические условия, ваша грибная ферма будет радовать своими высокими показателями урожайности.

Источник: http://vseprogarazh.ru/biznes/vyrashhivanie-gribov-v-garazhe/

За грибами – в гараж: как выращивать шампиньоны в домашних условиях

Что нужно, чтобы выращивать шампиньоны

Чтобы вырастить шампиньоны в гараже, нужно создать для них подходящие условия. Для этого хорошо подойдет обычный погреб или гараж.

Как выращивать шампиньоны в гараже: подготовка компоста

В гараже можно выращивать различные виды грибов. Проще всего вырастить шампиньоны.

Для начала стоит подготовить специальный субстрат: 10 килограмм соломы, 5 килограмм конского или коровьего навоза и удобрить получившуюся смесь специальными добавками.

К таким добавкам относится мочевина (200 грамм), гипс (700 грамм), а также 500 грамм мела и 200 грамм суперфосфата.

Компост для грибов необходимо выкладывать слоями. Сначала выкладывается солома, поверх нее – навоз, потом снова солома.

Каждый слой пропитывается добавками. Правильно приготовленный компост должен содержать как минимум четыре слоя, последней всегда идет солома. После слои их необходимо полить водой.

Неделю компостная куча должна просто лежать, после чего ее нужно перетряхнуть при помощи вил.

Через три дня перетряхивание нужно повторить, а затем еще два раза через три дня каждый. После этого компост оставляется в покое на три недели.

Выращивание шампиньонов в домашних условиях: высадка грибов

Прежде, чем приступать к посадке грибов, убедитесь, что температура в гараже находится в диапазоне от 14 до 17 градусов тепла.

Сама посадка включает в себя следующие действия:

  • Застелите пол полиэтиленовой пленкой.
  • Насыпьте на пленку слой компоста толщиной около 40 сантиметров.
  • Сделайте в компосте несколько неглубоких борозд, в которые уложите мицелий.
  • Борозды накройте еще одним слоем субстрата.

После этого нужно не забывать поливать грибы первые 3 месяца. Субстрат всегда должен быть мокрым, а влажность в гараже всегда должна поддерживаться на высоком уровне.

Грибы из мицелия прорастают за 4-6 месяцев. Если вы не собираетесь повторно использовать компост, то их можно просто выдергивать из земли.

Когда вы планируете получить из грибницы второй урожай, то грибы необходимо аккуратно срезать ножом.

Выращенные в гараже грибы по вкусовым качествам ничем не отличаются от лесных, зато сводится к минимуму риск отравиться ими.

Технология выращивания грибов в гараже позволяет делать это в больших масштабах, поэтому грибной бизнес является неплохим способом заработка.

Читайте также

Источник: http://evrookna-mos.ru/za-gribami-v-garazh-kak-vyraschivat-shampinony-v-domashnih-usloviyah.html

В этом материале мы писали на тему: «как в гараже выращивать шампиньоны».

Читайте также:

БИЗНЕС В ГАРАЖЕ — ВЫРАЩИВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ

Видео содержит массу полезный идей и тонкостей по выращиванию шампиньонов. Почему стоит заняться этим бизнесом.

Есть еще идеи для домашнего бизнеса

  • Информационный продукт — бизнес без вложений. Информационный продукт — бизнес без вложений. В связи с экономической ситуации в стране, многие люди задумались о дополнительном заработке, так как цены на продукты […]
  • Новая идея домашнего бизнеса. Можно даже в кладовке
  • Вендинг планшеты Вендинг аппараты Профессора из Drexel University, штат Филадельфия, вместо учебников предлагают своим студентам пользоваться планшетами Apple. Проект стал возможен благодаря поддержке […]
  • Разумная экономия на старте бизнеса Я написал свои цели на бумаге. Внес туда внушительные и великие задачи, а потом разбил их на маленькие подпункты в виде алгоритма, которые помогут мне справиться с ней. Если выполнены все […]
  • Бизнес план пляжа (на пруду, в селе, на реке): организация, оборудование, развитие | Идеи малого бизнеса Ежегодно около десяти миллионов россиян отправляются отдыхать на отечественные курорты, почти столько же загорают на заграничных. А остальная часть населения страны по разным причинам […]
  • Старт собственному бизнесу, с чего начать свое дело? Просмотров: 142302 Множество людей всегда мечтают открыть свое дело, но не имеют понятия, с чего следует начинать в первую очередь. Для этого, необходимо […]
  • Бизнес-план «Магазин туристического снаряжения» с нуля Ассортимент снаряжения в туристическом магазине Значительная проблема (и вместе с тем – предпосылка к развитию) ассортимента магазинов одежды и вещевых рынков заключается в том, что […]
  • Создаем бизнес без финансовых вложений, немного идей для начинающих предпринимателей Проблемы со стартовым капиталом существовали и будут существовать в любом бизнесе всегда, не зависимо от того большая транснациональная компании или маленький бизнес, открываемый с нуля. […]
  • Гостиничный и ресторанный бизнес в кризис Современная жизнь отличается стремительностью и быстрым темпом движения. То, что было актуально вчера, сегодня уже может не иметь совершенно никакого значения. Своевременная реакция на […]

гаражных грибов — блог о ноу-хау в области садоводства

Каждый, у кого есть сад, знает, как здорово вырастить свой собственный, как нет ничего лучше свежести сбора овощей и нескольких минут позже готовлю с ними. То же самое можно сделать и с грибами. Свежие грибы являются отличным источником белка и добавляют аромат и текстуру любому блюду.

Мне всегда нравилось есть грибы, особенно для гурманов. такие разновидности, как Устрицы и Шиитаке. Но их недешево покупать в супермаркет, и именно тогда я обнаружил, как я могу вырастить собственное в гараж.

Как и у большинства людей, мой гараж был полон, но не машины, а просто много хлам. Итак, после небольшого исследования я сделал решающий шаг и решил превратить его в грибная ферма. Принцип фермы относительно прост, но получение повесить его и постоянно выращивать высококачественные грибы для гурманов требует мало времени на освоение. Как только вы научитесь этому, вам уже не остановить.

Спрос на продукцию местного производства означает, что люди начнут просить ваши грибы, и вы сможете продать лишнее производство, чтобы заработать немного денег на стороне.

Вот некоторые вещи, которые я узнал о выращивании грибов. ферма, которая может снять часть боли, когда вы ее попробуете.

Космос

В зависимости от того, сколько места у вас есть, напрямую влияет на количество грибов, которое вы можете произвести. Есть три этапа выращивание грибов, поэтому подумайте, как вы собираетесь делить свои гараж для размещения каждой из площадей.

  • Смешивание и Инокуляция : это область, где вы готовите питательную среду и где, если необходимо, он очищается перед добавлением в смесь грибов, а затем в мешках.
  • Инкубация : теплая, темное пространство, где нерест может расти в сумке в течение нескольких дней. Этот Для достижения наилучших результатов необходимо поддерживать температуру 68-75 F (20-24 C.).
  • Плодоношение : Однажды грибная колония обосновалась в сумке, затем ее можно подвергнуть воздействию свежий воздух, влажность и свет, чтобы грибы могли «плодоносить».

Если вы умеете управлять пространством, у вас есть гараж на 30 человек. m 2 , который должен быть способен производить около 50 кг.(или 110 фунтов) грибы в неделю. Наверняка больше, чем большинство семей съели бы за неделю, но также отличное количество, чтобы начать мелкосерийное производство и посмотреть, сможете ли вы иметь готовый рынок сбыта для вашего продукта.

Выращивание грибов требует много труда, так как для их производства нужно всего 22 фунта (10 кг). кг) может потребоваться не менее десяти часов жесткой трансплантации каждую неделю.

Схема

После того, как вы отработали место в гараже, все решается получить хороший дизайн, чтобы каждый из трех этапов выращивания был максимально эффективным насколько возможно.

Смешивание и Прививка — Площадь где вы собираетесь смешать субстрат и грибной икре нужно достаточно место для емкости для смешивания и верстака. Это должно быть где-то, что может быть легко очищается, так как вы не хотите рисковать перекрестным загрязнением между гриб нерестится. Если вы собираетесь производить большое количество грибов, вы нужно где-то инокулировать питательную среду, чтобы убедиться, что она инертна и не несет в себе нежелательных спор грибков, которые могут подавить рост грибов. производство.

Внешние загрязнения также могут быть серьезной проблемой, поэтому при подготовке мешков для выращивания важно убедиться, что у вас есть чистая от пыли и грязи среда. Убедитесь, что вокруг ворот гаража нет больших щелей. Если есть, будет разумно установить небольшую систему воздушного насоса, чтобы давление воздуха внутри гаража было немного выше, чем снаружи, что предотвратит попадание нежелательных спор в зону приготовления грибов.

Инкубация — Инкубация ваш грибной гриб, вам понадобится затемненная запечатанная область, которую можно хранить в постоянная температура.Это потребует некоторого нагрева и / или охлаждения, в зависимости от от температуры наружного воздуха.

Для инкубации грибной икры вам понадобится постоянная температура 68-75 F. (20-24 с.). Если вы работаете с небольшими сумками для шиитаке и устриц меньшего размера производство грибов, то все, что требуется — это стеллажи. Если вы используете больше мешки для колонн для производства Oyster, тогда вам понадобятся подвесные рельсы.

Fruiting — As you’re начиная производство у себя в гараже, есть пара вариантов создания площадь плодоношения.Можно самому построить деревянный каркас и использовать полиэтиленовую пленку. чтобы создать подходящую среду для плодоношения грибов. Это понадобится Навыки своими руками и немного времени. Однако вы можете пойти путем покупки палатка для гидропоники, которая также хорошо справится со своей работой и может быть куплена в многие магазины товаров для дома.

Решение о том, какой тип плодоношения вы построите, будет иметь большое значение. зависит от количества места, с которым вам нужно играть, и вашего бюджета.

Растущее

Все мои друзья по выращиванию грибов согласны с тем, что лучше начинать с малого технологий, насколько это возможно, и если ваше производство набирает обороты, вы можете расширить его за счет гаджеты и емкости.

При крупносерийном производстве субстрат, который чаще всего представляет собой солому или опилки, необходимо нагреть, чтобы стерилизовать материал, чтобы убить конкурирующих организмы. Для начала можно использовать кофейную гущу, которая уже были пастеризованы в процессе пивоварения, или древесные гранулы из опилок, которые снова были очищены из-за высокой температуры производственного процесса. Ты можешь идти по пути использования соломы, но ее необходимо замочить в ванне с холодной водой с высоким значением pH для уничтожения загрязняющих веществ.Первые два варианта: конечно, менее беспорядочно для новичка.

Первый ход

Я рекомендую поэкспериментировать с мелкосерийным производством, когда вы начнете чтобы убедиться, что вы не попадаете в цикл выращивания. устрица грибы — лучший вариант для начала, так как они надежно растут и имеют высокая урожайность при использовании низкотехнологичных методов.

Убедитесь, что все ваши рабочие поверхности чистые, а также ваше перемешивание контейнер. Для начального мелкосерийного производства смеситель не требуется очень большой.Как и в любом рецепте, перед смешиванием необходимо взвесить все материалы, так как получение правильного баланса имеет решающее значение. Тщательно перемешайте все материалы. Для Сначала я бы посоветовал смесь примерно 7 фунтов. (3 кг.) Свежего кофе основания, 1,3 фунта. (0,6 кг) пастеризованной соломы и 0,7 фунта (0,3 кг) Икра вешенки. При перемешивании убедитесь, что комки кофейной гущи не распалась. Поместите эту смесь в три или четыре мешка для выращивания и закройте.

Пакеты для выращивания необходимо хранить в инкубационной зоне в темноте и с постоянной температурой 68-75 F.(20-24 с.). Им нужно позволить подняться до трех недель, чтобы правильно инкубировать. В этот период нерест должен расти. поэтому то, что находится внутри пакетов, кажется почти белым. Сделайте несколько отверстий в пакетах и поместите их в зону плодоношения. Им понадобится легкий и свежий, чистый влажный воздуха. Примерно через неделю в зоне плодоношения ваши грибы готовы к сбору. и еда.

Урожай

Как только ваши грибы окажутся в зоне плодоношения, вы начнете видеть крошечные появляются грибовидные штифты, и тогда они с каждым днем ​​увеличиваются вдвое.К концу Примерно через неделю ваши грибы будут готовы к сбору урожая. Быстрый поворот и они сняты с стебля и готовы к очистке, а затем к употреблению или продаже.

Если вы хотите заработать на выращивании грибов, то из лучших вариантов — продать прямо в хороший ресторан. Великие повара будут всегда узнают свежие, качественные продукты и с радостью за них заплатят. В качестве альтернативы вы можете использовать местный фермерский рынок как способ достижения клиенты. Скорее всего, местный магазин здоровой пищи оценит свежесть. а также локальность вашего продукта.

Цены на вешенки и шиитаке варьируются от страны к стране. Изучите текущие цены в вашем районе или у кого вы будете продавать. Если вы предлагаете местные свежие грибы, у вас есть продукт премиум-класса, поэтому считайте цены выше, чем импортные.

Если это краткое объяснение вызвало у вас аппетит к гурманам грибы, почему бы не попробовать.

Выращивание грибов шиитаке в гараже или дворе

Ниже приводится отрывок из книги « Fresh Food from Small Spaces » Р.Дж. Руппенталь. Он адаптирован для Интернета.


Одни из самых дорогих и вкусных изысканных грибов на рынке — это шиитаке, которые в Азии также известны своими полезными свойствами, такими как снижение уровня холестерина и повышение иммунитета к раку. Их просто выращивать в бревнах, и на появление их требуется от 6 до 18 месяцев. Они могут плодоносить в широком диапазоне температур, от чуть выше нуля до почти 90 градусов по Фаренгейту. Чтобы вырастить грибы шиитаке на бревнах, процесс следующий.Вам понадобятся бревна лиственных пород (например, дуб или бук) диаметром от 4 до 6 дюймов, прочная дрель, отросток шиитаке (желательно сорт, который подходит для вашей зоны выращивания; дополнительную информацию уточняйте у поставщика), молоток. и немного горячего воска (например, сырного или свечного), который можно расплавить, чтобы запечатать икру.

Процедура

  1. Добыть бревна лиственных пород. Лучше всего подойдут недавно распиленные бревна, но перед использованием дайте свежей древесине постоять не менее шести недель. Если возможно, оставьте кору.

  2. Просверлите кольца отверстий в бревне глубиной 1 дюйм. Разместите отверстия на расстоянии примерно 6 дюймов друг от друга, а кольца — на расстоянии примерно 1,5–2 дюймов. Если возможно, чередуйте отверстия на равных промежутках и зигзагообразно.

  3. В эти отверстия вставьте икру шиитаке. Вы можете заказать это у поставщиков в трех формах: деревянная вакцина

    .
  4. дюбеля, рыхлые опилки или гранулы из опилок под давлением. Если вы получаете их в виде дюбелей, забейте их молотком в просверленные отверстия.В противном случае вставьте опилки в отверстия.

  5. Большинство людей любят запечатывать икры горячим воском, который обеспечивает стерилизацию внешнего края и предотвращает вмешательство насекомых или животных во время инкубационного периода.

  6. Обычно мицелий прорастает через древесину от 6 до 18 месяцев. В это время вы можете хранить поленья в полиэтиленовом пакете в гараже или на земле снаружи, неплотно накрытые пластиковым брезентом. Обязательно проделайте несколько отверстий в любом пластиковом покрытии, которое вы используете, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха.

  7. Поддерживайте полено влажным, при необходимости поливая нехлорированной водой. В идеальных условиях пластик поможет поддерживать влажность, но в периоды засухи следует осторожно поливать дважды в неделю. Другие виды грибов, выращенных на бревнах, нуждаются в непосредственном контакте с почвой (через частично заглубленное бревно), а шиитаке — нет.

  8. Шиитаке продолжат регулярно цвести из одних и тех же бревен в течение 4–5 лет. Они будут появляться по своему собственному расписанию, но всегда не забывайте, что журналы должны быть немного влажными.Один из секретов запуска цветения (после первого цикла цветения) — замачивать бревно в ледяной воде каждые два месяца или около того. Грибы появятся примерно через неделю после обработки ледяной водой. Вы можете чередовать поленья, которые вы замачиваете, чтобы они не зацвели все сразу.

Я считаю, что любой может добиться успеха в выращивании грибов на базовом уровне, но если вы хотите вырастить специальные сорта или превратить это в коммерческое занятие, то вам есть чему поучиться.Как и в любом сложном деле, вам нужно будет хорошо его изучить, прочитать несколько книг, пообщаться с местной группой любителей грибов и научиться на собственном опыте.


Рекомендуемые чтения

Приключения грибов: компостирование и переработка грибов

Выращивайте грибы на джинсах. Шутки в сторону.

Грибы и микрозелень для дома Patru Dumitru

«Владелец / оператор Патру Думитру держит несколько серых устриц в помещении для плодоношения». Фото любезно предоставлено Microvora.

Microvora переходит от проекта колледжа к расширяющемуся складу.

Создание бизнеса с нуля — всегда непростая задача. Но развитие бизнеса в буквальном смысле слова от проекта домашнего садоводства до клиентской базы — другое.

Владелец

Патру Думитру перевел свой бизнес по выращиванию микрозелени в Microvora из проекта колледжа в UCCS, эксперимента в гараже и расширяющегося складского хозяйства, снабжая многие рестораны в городе.

Но путь Microvora — это, в конечном счете, обучение и рост, даже несмотря на то, что бизнес Думитру расширился до грибов.

«Я ходил в UCCS на год по делам, и я был в классе, где нам сказали придумать подсказку для продукта, который еще не был изобретен в Японии, но который был доступен в других местах». Он думал, что там столько людей живет в квартирах, в которых нет места для сада. Отсюда и идея внутреннего садового центра.

«Думитру улучшил свой садоводческий центр, выращивая микрозелень с помощью Herbahammock в 2014 году в гараже своих родителей». Фото любезно предоставлено Microvora.

Думитру придумал агрегат размером 2 × 2 фута, на котором можно было вырастить 30 кочанов салата всего за пять минут работы в неделю. Вот где зародилась идея. В течение двух лет он без особого успеха пытался продвигать продукт в домах престарелых. Затем он принес систему на фермерский рынок, где другой участник (который был шеф-поваром) порекомендовал выращивать микрозелень, которые можно было продавать в ресторанах.

Делаем поворот на микрозелень

«Итак, я как бы повернулся и начал выращивать микрозелень в своем садовом центре, просто чтобы посмотреть, смогу ли я это сделать». Думитру отнес образцы в местные рестораны. Первоначальные результаты выглядели не очень хорошо, но они сказали: «Посмотрим, сможешь ли ты их улучшить». Он улучшил качество, завоевав их интерес. В этот момент Думитру начал видеть потенциал. Он взял ссуду в размере 10 000 долларов и начал строительство фермы по выращиванию микрозелени в части гаража своих родителей.

«Мы начали с восьми полок 4 × 2 в пять ярусов. И с этими полками, я думаю, что у меня было около шести, семи ресторанов [в качестве клиентов], но потребовалось, может быть, два-три месяца, чтобы довести их до этой точки ». Думитру был на пределе возможностей. Он перешел на другую сторону гаража. «Моим родителям, наверное, не нравились холодные машины зимой, но я рад, что они были готовы пойти на такую ​​жертву».

На тот момент, больше микрозелени, а также грибов, казалось, были следующим шагом для Microvora.Но для этого требовалось больше места.

Думитру говорит, что рестораны могут съесть 50 фунтов грибов в неделю. Большинство из них — портобелло, но некоторые другие грибы (например, серые устрицы) могут стоить в четыре раза дороже. В результате из-за своего объема он вынужден ограничивать рестораны, в которых он работает, до 5-10 фунтов в неделю. Это также зависит от времени роста гриба. Для сравнения: микрозелень занимает 2 недели, а грибы — 4-8 недель, в зависимости от сорта.

Думитру заглянул на сайт Craigslist и обнаружил склад площадью 2000 квадратных футов, арендованный по цене 50 центов за квадратный фут, что, по его словам, «звучало изящно». Он наладил это дело, увеличив производство микрозелени вдвое.

Обучение по кривой выращивания грибов

Все это он делал без кулинарного опыта. По мере роста бизнеса речь шла о науке и математике с добавлением небольшого количества маркетинга. «Склад был лучше, потому что у меня были окна, через которые можно было разместить впускное и выпускное отверстие, что действительно помогало циркуляции воздуха.И я действительно не знаю, как мне удалось уйти из гаража, когда не было ни выхлопа, ни выхлопа. Но я думаю, время от времени было достаточно просто открывать гараж ».

Грибы созрели примерно через год после того, как переехали на склад. Интеграция с шеф-поварами в городе просто возникла из-за настойчивости в том, чтобы показывать им, что он делает: «Я не знал ни одного шеф-повара. Здорово, когда ты встречаешь одного шеф-повара, а он знает как минимум двух других поваров. А потом они как бы соединяют вас, и в конечном итоге все повара узнают всех поваров.Просто они все взаимосвязаны ».

Свежий компонент грибов Microvora

Ключевым моментом является «свежий» компонент, которого так жаждет любой повар. «Местное производство часто является экологически безопасным, и, кроме того, качество продукта намного выше, потому что я буквально собираю его и приношу им в тот же день. И особенно для микрозелени: они не любят въезжать в грузовик или что-то в этом роде ».

Думитру также продвигает рестораны, в которых он закупается, так что люди, которые следят за ним [в настоящее время он находится на фермерском рынке Bancroft по субботам и публикует сообщения в Instagram], привлекались к этим предприятиям.«Таким образом, это становится своего рода замкнутым кругом».

Что касается некоторых из его продуктов, которые люди ищут… «Я думаю, что один из самых универсальных грибов, которые я видел, — это Львиная грива». Beasts & Brews использовали грибы для приготовления тако с карнитас. «Это было действительно круто», — говорит Думитру.

«Гриб львиной гривы», который популярен в некоторых местных ресторанах, растет в «комнате для плодоношения» в Microvora. Фото любезно предоставлено Microvora.

Диапазон универсальности

Львиная грива, объясняет Думитру, можно измельчить, чтобы приготовить карнитас.Ему нравится делать котлету из куриной грудки из грибов, разрезать его и делать самодельный куриный альфредо. «Это супер универсальный».

«Альфредо с курицей с гривой льва». Фото любезно предоставлено Microvora.

Что касается микрозелени, Microvora сейчас выращивает 16 различных видов, включая подсолнечник, побеги гороха, побеги кукурузы, швейцарский мангольд, пурпурный редис, горчицу и капусту. Чтобы поддерживать доступность и по-прежнему обслуживать рестораны, оставаясь доступными для публики, Думитру предлагает [на рынке] смесь из четырех унций, по одной унции каждого из четырех видов [по цене 15 долларов], что облегчает ему задачу управлять инвентарем.Грибы будут стоить посетителям от 10 до 20 долларов за фунт, но он также может продавать с шагом в полфунта.

Но расширение не за горами.

В настоящее время он закрывается на площади 5600 квадратных футов за World Arena на улице Ист-Лас-Вегас, рядом с U-Pull & Pay. «Мы собираемся в 2,5 раза расширить ассортимент для гурманов, а затем добавим в него суперклечарные грибы кордицепс и рейши». В настоящее время Думитру нанимает 7 человек, но с расширением их число обязательно вырастет.

Оттуда они будут нацелены на крупные аптеки, такие как Natural Grocers и Sprouts, при этом поддерживая местных клиентов. Ключ: сохранить свою первоначальную идею грибов Microvora и микрозелени, но вывести ее на новый уровень.


The Maverick Observer, или «Мо», как мы его ласково называем, — это вольнодумное онлайн-издание, интересующееся событиями в нашем городе. Мы начали работу в феврале 2020 года, чтобы привлечь к ответственности наших политиков и бизнес.Мы надеемся обучать, информировать, развлекать и вселять в вас чувство общности.


Познакомьтесь с двумя молодыми предпринимателями, которые делают ставку на выращивание домашних грибов на ферме

Джастин Конклин

Густые серые облака плывут по небу, скрывая солнце от вымощенной камнем дороги, ведущей к фермерскому дому. Ферма Greenwood Farm расположена на холмах центральной части Пенсильвании, среди покрытых травой полей и деревьев черного ореха и клена.Мягкий джаз плывет по дому, в то время как внизу, в помещении для плодоношения с контролируемым климатом, грибные клумбы в основном голые — их только что собрали этим утром.

Дастан, 40 лет, и Карлин Макки, 35 лет, являются владельцами Greenwood Farm — доколониальной фермы площадью 14 акров, расположенной в Милвилле, штат Пенсильвания. Макки не являются типичными фермерами США, средний возраст которых составляет 58 лет, согласно последней сельскохозяйственной переписи Министерства сельского хозяйства США (2012). Молодые фермы тоже не являются нормой: количество новых хозяйств за шесть лет сократилось на 23%.Несмотря ни на что, эта пара фермеров первого поколения работает над тем, чтобы превратить свой грибной питомник в надежные и устойчивые пенсионные инвестиции.

Дастан МакКи

Ни у одного из них нет формального образования, основанного на сельском хозяйстве, и оба учатся самостоятельно, благодаря исследованиям и пробам и ошибкам. Карлин окончила Гавайский университет в Хило по специальности антропология, в то время как Дустан пошел еще более нетрадиционным путем, проведя время в художественной школе по фотографии, а также в ремесленной школе по столярному делу.До того, как стать фермером, Дустан в течение 14 лет владел собственным столярным бизнесом.

Продажа дома в северной части штата Нью-Йорк позволила им приобрести ферму площадью 14 акров, на которой они живут сегодня. В 2014 году они начали с малого — в гараже — как больше эксперимент, чем бизнес. Их урожай составлял примерно два-три фунта синих вешенек в неделю. Вместо того, чтобы с головой окунуться в процесс, Дустан работал плотником, пока они решали, могут ли их усилия с грибами стать жизнеспособным бизнесом.Они пришли к идее выращивать грибы, посмотрев на то, чего не хватает сообществу на местной ферме, и решили занять относительно нишевый рынок.

«Это был долгий процесс», — говорит Дустан. «Мы много говорили о разных видах земледелия. Казалось, что все, о чем мы думали, кто-то уже делал. Мы хотели сделать что-то особенное и уникальное ».

Будучи самоучками, Макки изучили микологию, изучение грибов и начали экспериментировать, чтобы найти наилучшие условия для выращивания.Как только их посевы начали расти, им пришлось решить, что с ними делать. «На самом деле это была самая сложная часть», — говорит Дустан. «Поиск людей, которые их купят. Но теперь я могу расти сколько захочу, и люди будут покупать их ». К 2016 году Маккис смогли сосредоточиться исключительно на выращивании грибов на ферме в качестве своего основного бизнеса.

Кормление людей — очень приятное чувство — Карлин МакКи

Greenwood Farm теперь производит 100 фунтов грибов в неделю в помещении для плодоношения с контролируемым климатом, которое Дустан построил в сарае после того, как переоборудовал это место под животноводство.В отличие от других растений, грибы вдыхают кислород и выделяют CO2. Если бы в комнате не было достаточного притока свежего воздуха, грибы не росли бы должным образом. «Если вы представите гриб, растущий внутри бревна, он будет продолжать расти, пока не достигнет свежего воздуха, что является сигналом для его открытия и образования спор», — объясняет Дустан. Благодаря еженедельной доходности в 100 фунтов McKees могут выйти на уровень безубыточности и покрыть свои расходы, что позволяет им сосредоточиться на том, что будет дальше. Всего за два года полного фермерства это настоящий подвиг.«Он неуклонно растет», — говорит Дустан, уверенный в том, что дальнейший рост сообщества возможен.

Их основные грибы, голубая устрица и львиная грива, от начала до конца вырастают примерно за пять недель. Они поставляют их в местные рестораны и продают на фермерских рынках вместе с наборами для выращивания ваших собственных голубых вешенок на столешнице, из которых можно получить полфунта грибов, в зависимости от условий выращивания.

Поскольку наборы грибов на столешнице легко упаковываются, McKees может продавать их на местном рынке на фермерских рынках и в Интернете через свой веб-сайт.«Мы много отправляем в Калифорнию», — отмечает Дастан. Они добились определенного успеха в своем онлайн-присутствии в социальных сетях: около 4000 подписчиков распространены в Twitter, Instagram и Facebook, а также в нескольких группах Facebook, которые продвигают сообщества и место для обмена информацией, связанной с грибами.

Джастин Конклин

Сейчас спрос на их грибы таков, что у них нет проблем с поиском покупателя на любой излишек урожая, который они могут собрать.«Мы очень ценим наших клиентов, — объясняет Карлин. «Из людей, которые приходят на рынки, только часть интересуется покупкой грибов. Все, кто покупает у нас грибы, тоже должны интересоваться кулинарией. Мы действительно благодарны за то, что есть группа людей, готовых сделать и то, и другое ».

Расширение

Поскольку местный спрос неуклонно растет, Макки могут начать думать о дополнительном расширении и целях — удвоить свою работу и площадь для выращивания, увеличить еженедельный урожай до 200 фунтов грибов в следующие 12 месяцев, а также добавить к разнообразию грибов они предлагают.«У меня сейчас растет несколько грибов шитаке, которые будут готовы осенью, — говорит Дустан. — На это большой спрос». Чтобы компенсировать стоимость этого расширения, они начали изучать возможности через гранты и программы Министерства сельского хозяйства США.

Хотя фермеры, принадлежащие к разным поколениям, могут ощущать семейное давление, требующее, чтобы ферма работала точно так же, как на протяжении поколений, Макки не связаны этими ограничениями, хотя они сталкиваются с другими проблемами. «В некотором смысле сложно быть фермером в первом поколении, потому что люди не знают, с чего начать, — говорит Дустан, — это не то, что вам просто дано, и вам всю жизнь показывают, как это делать.”

«Когда люди заявляют, что хотят стать фермером, они обычно не готовы поздравить вас», — вспоминает Карлин. «Я думаю, что изначально они были обеспокоены тем, что мы не сможем предоставить достаточно, но теперь, когда они это видят, они полностью поддерживают». McKees может обеспечить достаточно, хотя как относительно новые фермеры, работающие полный рабочий день, рост идет медленно. Но он устойчив в надежде, что в конечном итоге окупится.

Несмотря на трудности, Макки очень довольны своим выбором.«Это целый образ жизни. Это очень приятно, — говорит Карлин. «Иногда мы шутим о том, насколько важна еда». Хотя это может быть шутка, для Дустана это определенно преимущество работы. «Приятно есть всей семьей трижды в день каждый день». Хотя эта профессия для Макки стоит не только в обедах с семьей. «Кормить людей — очень приятно, — говорит Карлин.

Джастин Конклин

The McKees, совершенствуя свои текущие процессы, также смотрят в будущее, расширяясь, добавляя настойки и другие разновидности грибов, продолжая свои усилия в качестве самодостаточной, устойчивой фермы, а также думая об инвестиционном потенциале этого фермерского хозяйства. может предоставить, указывая на то, что существуют возможности как для долгосрочных, так и для краткосрочных инвестиций.«Одним из примеров может быть посадка черного ореха или клена», — объясняет Дустан. «Это действительно дорогая древесина, и со временем клены будут производить сок для сиропа». Такой стиль инвестиций потребует 30-40 лет, чтобы обеспечить хоть какой-то доход, но может быть довольно прибыльным.

Карлин отмечает, что агротуризм — это то, чем можно воспользоваться здесь и сейчас. Варианты могут варьироваться от отелей типа «постель и завтрак» или ужинов в стиле «от фермы к столу» до простого приема посетителей на ферму и ознакомления с производимыми продуктами и другими предметами с добавленной стоимостью, которые гости могут приобрести.По данным сельскохозяйственной переписи Министерства сельского хозяйства США (2012 г.), стоимость агротуризма по стране составила 704 миллиона долларов.

Хотя они все еще изучают эти возможности, это дает возможность гибкости их предприятия и дает возможность получать дополнительные регулярные потоки доходов от древесины, сиропа или туризма. «Это действительно здорово — узнать, как другие фермы зарабатывают деньги», — заявляет Карлин, объясняя, что они сравнивают записи с другими фермерами, чтобы увидеть, что работает, а что нет.

У Макки есть хорошее представление о том, где они хотели бы быть в следующие пять лет — управлять обучающей фермой и поддерживать свои инвестиционные стратегии, сохраняя при этом свое присутствие на местных рынках. «Это наши корни и то, как мы общаемся с местными жителями, — говорит Дустан, — я никогда не хочу этого терять». Обладая таким огромным потенциалом, у Макки будет процветающая ферма, которую можно будет передать следующему поколению.

Как начать выращивание грибов в домашних условиях | SkillsAndTech

Если вы планируете начать грибное хозяйство в домашних условиях, тогда вы попали в нужное место, здесь вы получите бизнес-план для бизнеса по сбору грибов.

Человек, который разбирается в науке и технологиях выращивания грибов и имеет достаточно места для грибной фермы, легко начинает свой бизнес по выращиванию грибов.

Выращивание грибов — это научная технология, требующая изучения и опыта. но не волнуйтесь, если у вас нет опыта и знаний в области грибных плантаций.

Вы можете обратиться к специалистам по грибам, которые предоставят вам инструктаж по выращиванию грибов. Грибной бизнес — прибыльное предприятие для тех, кто хочет начать свой бизнес.

Прибыльность грибного хозяйства

Спрос на грибы на рынке высок из-за потребления и использования грибов в рецептах еды. На рынке доступны различные виды грибов, но шампиньоны являются наиболее популярными и широко культивируются из-за их высокого рыночного потенциала.

Выращивание грибов поощряется государством и предоставляет субсидии предприятиям по выращиванию грибов.

Вы можете легко начать бизнес по выращиванию грибов дома с небольшими капитальными вложениями.Вы получите представление о бизнес-плане по сбору грибов.

, если вы ищете, как начать выращивание грибов в домашних условиях, вот 7 шагов руководство по выращиванию грибов в домашних условиях

Бизнес-план по грибам

Для открытия бизнеса по выращиванию грибов требовался конкретный бизнес-план, размер подразделения вашего бизнеса полностью требовал инвестиционного капитала.

1) Выберите сорт для выращивания грибов

Существуют разные виды грибов, у которых разная стоимость производства, поэтому важно определиться с бюджетом и типом гриба, который вы собираетесь выращивать на грибной ферме.

Хороший сорт для выращивания грибов — вешенка, а другие виды грибов — шиитаке, львиная грива, белая пуговица и портобелло.

В Индии выращивают четыре вида съедобных грибов

См. Также:

Мясопереработка

Антикварная мебель Business

Ремонт кондиционеров

  • Гриб-пуговица
  • Гриб Портобелло
  • Гриб вешенки (Дингри)
  • Падди-соломенный гриб

Пуговичный гриб является наиболее популярным и широко культивируется из-за его высокого рыночного потенциала.

2) Среда для выращивания грибов

Экологический фактор также важен при выращивании грибов; для грибов другого типа требовалась иная среда.

Для вешенки требуется температура от 15 ° C до 20 ° C и влажность от 80% до 90%, требуется хорошая вентиляция, санитария и свет.

Требуются лицензии для выращивания грибов

Регистрация фирмы:

Вы можете начать малый и средний бизнес по выращиванию грибов в форме частного предпринимателя или партнерской фирмы.

Если вы начинаете свой бизнес как индивидуальная компания, вам необходимо зарегистрировать свою фирму в качестве собственника.

Для работы Партнерства вам необходимо зарегистрироваться в качестве товарищества с ограниченной ответственностью (LLP) или Pvt. ООО Компания с Регистратором Компаний (ROC).

Регистрация GST:

Регистрация

GST предоставит вам номер GST, который является обязательным для каждого бизнеса.

Торговая лицензия:

вы можете получить торговую лицензию в местных органах власти

Регистрация MSME / SSI:

правительство поощряет бизнес по сбору грибов, предоставляя субсидию и условия для владельца бизнеса, вы можете подать заявку на регистрацию MSME / SSI, чтобы получить государственные субсидии на сбор урожая.

Торговая марка:

вы можете обезопасить свой бренд, просто зарегистрировав товарный знак

Управление безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI):

бизнес по выращиванию грибов входит в категорию продуктов питания; поэтому вам необходимо подать заявление на получение лицензии FSSAI.

Код МЭК:

, если вы планируете экспортировать гриб, вам потребуется код ICE, который является обязательным для импорта и экспорта любого продукта.

План комнат для выращивания грибов (площадь)

Выбор места — важная задача в грибоводстве. Поэтому при выборе места для сбора грибов убедитесь, что в этом месте есть такие объекты, как электроснабжение, водоснабжение и дренаж.

Площади площадью 500 квадратных футов достаточно для выращивания 4700 килограммов грибов. И вам нужно будет контролировать температуру, влажность и свет.

Если ваш дом отвечает этим требованиям по температуре и освещению, то он подходит для выращивания грибов, но если вы не уверены в контролируемой температуре, вам необходимо купить обогреватель, увлажнитель и осушитель.

Вышеупомянутой площади достаточно для выращивания грибной фермы. Вы можете получить представление о грибах для выращивания. Планы помещения для выращивания грибов в домашних условиях.

Сырье, необходимое для выращивания грибов

Вам нужно будет нереститься для выращивания гриба

Вы можете изготовить икру самостоятельно или купить готовую вакцину для инокуляции у поставщика.

Очистка — один из важных факторов успешного грибного бизнеса, потому что многие вещи потенциально могут заразить урожай. Используйте пастеризованную солому в качестве среды для выращивания.

Затем вы должны купить споры, чтобы начать выращивание грибов в домашних условиях

Процедура выращивания грибов

Грибная плантация — наука и техника; Здесь мы даем вам пошаговое руководство по сбору вешенки.

См. Также:

Мукомольный комбинат Бизнес

Зарегистрировать компанию

Лицензия на ведение бизнеса

Шаг 1.берет икру и субстрат

Для выращивания гриба вам понадобится икру; вы можете производить свой собственный нерест, используя стерильную культуру.

Кроме того, вы можете купить готовую инокуляцию икры у поставщиков, но производство вашего икры дешевле в долгосрочной перспективе, но начальная стоимость высока, поэтому покупка готовой инокуляции икры является лучшим вариантом для новичков

Вам также понадобится субстрат, многие комбайны используют в качестве субстрата солому и древесную щепу.

Солома — это вообще идеальный метод; вам нужна солома, которую можно мелко нарезать.

Шаг 2. Подготовка подложки

После того, как солома будет нарезана на мелкие кусочки размером от 2 до 3 дюймов, смочите солому и затем нагрейте ее в кипящей воде.

Продолжайте кипятить в течение ½ часа, затем удалите соломинку, слейте воду и дайте ей остыть.

Шаг 3. Упакуйте полиэтиленовые пакеты

Упакуйте измельченную солому в полиэтиленовые пакеты и плотно посыпьте сверху икрой

Повторяйте это до тех пор, пока пакет не будет заполнен полностью, закройте верх и проделайте отверстия в пакете.

Шаг 4. Инкубация

Поддерживайте температуру в зоне выращивания около 25 oc, поместите наполненные пакеты на стеллажи и не допускайте попадания естественного света в комнату для сбора урожая.

Используйте красный свет в темной комнате, когда вам нужно проверить свои сумки

Когда вы заметите небольшой гриб с булавочной головкой возле воздушного отверстия пакета, тогда вы готовы перейти к следующему этапу выращивания грибов.

Шаг 5. Плодоношение

Для помещения для плодоношения нужен высокий уровень влажности от 80% до 90%; температура должна поддерживаться на уровне от 20 ° C до 25 ° C.

Для плодоношения гриба необходимо естественное освещение в течение как минимум 12 часов в день, чтобы шокировать ваш мицелий и заставить его начать плодоношение.

Переместите пакеты в прохладное место на день, а затем обратно в комнату для плодоношения, затем срежьте пакет, который позволяет грибам расти.

Шаг 6. Урожай

Непосредственно перед тем, как шляпки грибов полностью развернутся, пора собирать урожай.

Поверните пар как можно ближе к растущему блоку, вы собрали гриб.

Маркетинговый план по грибам

Выращивание вешенок от начала до сбора урожая занимает около 6 недель. Продайте их как можно раньше, чтобы они были свежими и безопасными.

Местный рынок выращивания грибов

Вы можете продать собранные грибы на местном фермерском рынке, продать их там или продать напрямую в местные рестораны или продуктовые магазины.

Оптовая торговля грибами

Вешенки продаются по оптовой цене от 80 до 90 рупий за килограмм.

Если вы собираете гриб на площади 500 квадратных футов, вы можете выращивать 4700 килограммов грибов, тогда от производства 4700 килограммов грибов вы можете легко получить прибыль в размере от 360 000 индийских рупий до 400 000 индийских рупий

.

См. Также:

Подать заявку на товарный знак

НДС

Регистрация SSI

Интернет-магазин грибов

B2B Сайтов:

Зарегистрируйте свой бизнес по сбору грибов на сайтах B2B, например

  • Alibaba
  • Indiamart
  • Tradeindia
  • Exportersindia

Где вы можете продавать свой продукт на оптовых заказах.

B2C Сайтов:

Зарегистрируйте свой бизнес по выращиванию грибов на сайтах B2C, таких как

  • Amazon
  • Flipkart
  • Snapdeal
  • Bigbasket

Где вы можете продать свой продукт напрямую покупателю.

Экспортный рынок грибов

Mushroom пользуется спросом не только на местном рынке, но и имеет множество выгодных возможностей на экспортном рынке.

, поэтому, если вы планируете экспортировать гриб, вам потребуется IEC (код импорта-экспорта), который является обязательным для импорта и экспорта любого продукта.

«Начало выращивания грибов в домашних условиях» — одна из лучших и прибыльных бизнес-идей в области сельского хозяйства.

Париж превращает свои темные подземные автостоянки в фермы по выращиванию органических грибов

Что делать с темной подземной парковкой, которая больше не используется? Подумайте о грибке.

Cycloponics

Неиспользуемые гаражи вокруг французской столицы были превращены в органические грибные фермы благодаря компании Cycloponics.

Эта инициатива, позволяющая выращивать и продавать исключительно питательные культуры непосредственно в Париже, является частью ряда проектов реконструкции, которые город поощряет и спонсирует.

Наряду с шитаке, устрицами и белыми шампиньонами, Cycloponics выращивает цикорий — французский деликатес, который может расти в темноте, — а также микрозелень, например мини-брокколи. Их доставляют на велосипеде в местные продуктовые магазины, где продаются экологически чистые продукты.

Их местонахождение в Париже называется «Пещера», и это один из трех таких переоборудованных гаражей, которые с 2017 года основал Тео Шампанья по совпадению.

«70% людей сегодня живут в городах, и это население пользуется спросом на местные и экологически чистые продукты, подобные нашим», — говорит Шампаньат.

В новостном видеорепортаже BBC об операции Дугал Шоу подробно описывает, как в 1960–70-е годы большие многоквартирные дома почти всегда строились с подземными гаражами. Сейчас количество владельцев автомобилей сокращается, и многие гаражи становятся заброшенными прибежищами для незаконной деятельности.

Cycloponics

В середине 2010-х мэр Парижа Анн Идальго запустила проект Reinventing Paris — The Subterintage Secrets of Paris , который предлагал дизайнерам, архитекторам и другим людям возможность помочь превратить заброшенные подземные участки в культурные пространства, гастрономические закусочные и другие общественные объекты. мыслящие проекты.

БОЛЬШЕ: Stanford Designer делает кирпичи из быстрорастущих грибов, которые прочнее бетона

Один из таких проектов превратил старую станцию ​​метро в рынок / фуд-корт с одной стороны платформы, а с другой — в коктейль-бар с ярким светом и модным дизайном.

Но это подношение в Париже было не первым случаем, когда циклопоника погрузилась в темноту и сырость в самом сердце французского города. Их первый проект, построенный в старом немецком бункере, построенном в 1878 году, находится в городе Страсбург, а их последний проект по выращиванию грибов сосредоточен в Бордо.

СВЯЗАННЫЙ: Студент, которая вырастила свое собственное каноэ из грибов, думает, что гриб — наш лучший союзник в изменении климата

В эти дни? Шампаньят и 10 человек, которые с ним работают, могут собирать со своих участков около 100-200 кг грибов в неделю. Неплохо для кучки обитателей подвалов студенческого возраста.

ПОДЕЛИТЬСЯ новостью с монетами-грибами в своей жизни…

Почему бы не выращивать грибы во время апокалипсиса?

Где-то среди четырех основных пищевых групп пандемии — закваски, банановый хлеб, зеленый лук, выращенный на подоконниках, и кофе TikTok — находит свое место новичок, поднимающийся (нет, процветающий ) из ​​детрита.

Грибы. Грибы вы можете выращивать в своей квартире.

На ферме Smallhold в Бруклине, специализирующейся на выращивании и распространении экзотических кулинарных грибов, формы жизни приспосабливаются. Как и многие малые предприятия в настоящее время, особенно те, которые связаны с миром продуктов питания, они развиваются в условиях кризиса. «[Мы] выращиваем грибы во время пандемии», — сказали мне на прошлой неделе по телефону основатели компании Эндрю Картер и Адам ДеМартино.

Дуэт основал компанию Smallhold несколько лет назад, начав с переоборудованного транспортного контейнера на фермах Северного Бруклина на набережной Вильямсбурга.Они начали выращивать все, от розовых устриц до львиной гривы, на субстрате из переработанных отходов лесной, сельскохозяйственной и ресторанной промышленности — например, кофейной гущи и опилок — в футуристических стручках собственного дизайна, став первой и единственной сертифицированной органической фермой в мире. Нью-Йорк. Грибы как экологически чистый продукт для тех, кто хочет сократить потребление мяса, уже являются продуктом питания будущего, особенно будущего, которое определяется изменяющимся климатом.

Помните бары? Собственная мини-ферма Peep Smallhold в кафе Standard на территории отеля Standard в Ист-Виллидж. Фото Давида Малоша.

Вскоре после этого они расширили свою модель, внедрив свои продукты и технологии в местные предприятия, включая несколько самых крутых заведений общественного питания в городе, где они установили перед домами «мини-фермы», где рестораны могли выращивать собственные грибы для готовки. В свою очередь, грибы Смоллхолда служили основой для таких блюд, как гриб бань ми из вьетнамского ресторана Бушвик Бункер и жареный рис с грибами в ресторане Mission Chinese Food на Манхэттене, а также создавали атмосферные зрелища, через которые посетители могли буквально наблюдать, как растет их еда.Освещенные изнутри неоново-голубыми огнями, они похожи на психоделические террариумы.

Это новый вид модели «от фермы к столу», которую они надеются в конечном итоге вырастить за пределы грибов (их технология, по их словам, «предназначена для использования в качестве платформы для обслуживания всего производственного прохода»), которая включает в себя их собственную устойчивая круговая экономика грибов.

Но, как и в любой другой экономике за последние два месяца, эта инфраструктура резко выросла. «Потому что, вы знаете, сейчас пандемия, мы потеряли все счета в ресторанах», — сказал ДеМартино, и, чтобы справиться с ситуацией, «все становится дурацким».«Надев маски и иногда защитные костюмы, они начали доставлять свои грибы и наборы для выращивания грибов своими руками к дверям жителей Нью-Йорка.

В настоящее время основатели Smallhold Эндрю Картер и Адам ДеМартино доставляют грибы прямо к вашим дверям.

«Посетители ресторана полностью отвалились, а потом мы подумали:« Что же нам делать? »- сказал Картер. «Нам нужно не только понять Смоллхолд, но и все наши друзья действительно испытывают трудности как в финансовом, так и в эмоциональном плане.«Поскольку в настоящее время они не могут выращивать грибы для ресторанов,« мы начали выращивать их в квартирах людей ».

На помеченных фотографиями Смоллхолда в Instagram обитатели карантина делятся своими успехами грибов от роста до тарелки. «Люди называют их, дружат с ними, а затем поедают», — сказал ДеМартино.

На прошлой неделе я заказал себе блок плодоношения голубых вешенок Smallhold. Блоки плодоношения мицелия были доставлены в пластиковом пакете с наклейкой «Привет, меня зовут».Мне сказали, что поливайте их водой несколько раз в день, и грибки начнут расти, и их можно будет собрать и обжарить в масле в течение нескольких недель.

«На базовом уровне люди выращивают продукты питания, [так что] есть аспект продовольственной безопасности, — сказал Картер, — но тогда это также просто развлечение, и это то, чем можно заняться. Я получаю эти сообщения поздно ночью от людей, которые просто смотрят, как растут их грибы. Это артистично, но также помогает людям быть счастливыми ».

Действительно, этот момент кризиса подчеркивает игривость, которую Smallhold с самого начала привносил в их бизнес.Как-то и чуждые, и первобытные, грибы смешные ; когда они выращиваются в гладких стручках, они прямо из научной фантастики. Экзотические сорта, в частности, красочны и текстурны, варьируются от выпуклых до трубчатых, нечетких, как синель, или ребристых, как Pleats Please, в оттенках, таких как оранжевый Cheeto и нежно-розовый. Их продукт — по своей сути шутливый и немного причудливый, по крайней мере, с эстетической точки зрения — подходит таким художникам, как фотограф Филлис Ма, частый сотрудник Smallhold, чьи работы ДеМартино описывает как «поразительно грибные», и классные рестораны. и клиенты одинаково.

«Мы верим, что ресторанный мир снова включится», — сказал Картер, хотя в то же время они считают, что им повезло. «Грибы сейчас действительно горячие, и они остаются горячими — большой вопрос, как мы доставим их покупателям».

В этот момент было бы упущением не указать на поэтическую реальность того, что в природе грибок буквально растет из отходов — фактор, который Smallhold, выращивая свой продукт с использованием устойчивых потоков отходов, получаемых из промышленных стоков, имеет основали свой бизнес вокруг. Грибы буквально питаются упадком. Они — кулинарные фениксы, попадающие где-то на шкале символизма между садом победы и «Земля начинает исцеляться. Мы вирус ». мем. Они могут подняться, пока мы пытаемся понять, что делать с остальным пеплом пандемии.

А до тех пор?

Алекса, сыграй «Let Go» Фру Фру, пока я иду, занимаюсь своими новыми спорами.

GARAGE постоянно освещает глобальный климатический кризис.Прочтите весь наш журнал «Управление гневом» здесь, а также больше информации о Дне Земли от Vice здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *