Уникальный бизнес: 60 уникальных бизнес-идей и стартапов, способных перевернуть рынок … или нет

Содержание

Wow-моменты в бизнесе, что делает бизнес уникальным. Бизнес для души — Офтоп на vc.ru

Если вам хочется влюблять клиентов в свое дело, нужно в первую очередь любить это самому. Так что сегодня мы поговорим о бизнесе для души. А точнее, о том, как сделать его привлекательным для других и по-своему особенным. Ведь конкуренция в современном мире огромна.

2854 просмотров

Остановимся на стандартном и, пожалуй, самом распространенном -бизнесе услуг, ресторанах, кофейнях, магазинах, автосалонах и прочих заведениях.

Сами мы специализируемся на кофейнях, поэтому упор сделаем именно на этом. Условно все кофейни можно разделить на три типа:

1. Полноценные кофейни. Это заведение, где есть посадочные места, обученные бариста, а основной упор делается на кофе. Без полноценного меню. Это место где можно погреться, отдохнуть, посидеть с друзьями, поработать или почитать.

2. Уличный кофе или кофе с собой. Это небольшие киоски на улицах города, уголки в торговых центрах, где можно купить кофе и отправиться по своим делам.

Сидеть там нельзя, да и негде.

3. Псевдо-кофейни. Могут так называться, но по факту скорее являются кафе с завтраками, пекарнями или вообще имеют полноценное ресторанное меню, где кофе находится на второстепенных ролях.

Tucano Coffee Costa-Rica

Как проявляется уникальность

И сразу приступим к уникальности. В традиционном бизнесе она заключается в мелочах, которые складывается в единый оригинальный проект. Сразу оговоримся, что про третий тип кофеен говорить не будем. Не хотим вводить в заблуждение.

Уникальность и wow-моменты обычно находят свое отражение в концепции. Ее можно считать действительно оригинальной, если в ней присутствуют такие основные компоненты как:

1. Эксклюзивный продукт с очевидными достоинствами по сравнению с конкурентами.

Рассмотрим на примере нашей кофейни «Тукано Кофе». Естественно, в первую очередь мы используем только качественное кофейное зерно, класса “Specialty”. Стараемся удивлять гостей уникальными сиропами собственного приготовления.

Например, лавандовый Раф мы готовим из соцветий лаванды с добавлением натурального, молотого кардамона, Варим домашнюю соленая карамель для капучино и делаем уникальный кофе с молотыми семенами органической конопли.

2. Неповторимая атмосфера. О ней поговорим более подробно.

Tucano Coffee Brazil

Как создать уникальную атмосферу?

Атмосферу тоже можно условно разбить на несколько составляющих, которые вместе и создают особое отношение у клиентов.

1. Дизайн

Важно не только выбрать определенный стиль или конкретную цветовую гамму. Нужно учитывать Все! Определенное расположение предметов, чтобы они создавали уют и передавали настроение. Сочетание цветов вызывает конкретные эмоции.

Если говорить о «Тукано», то у нас большие и удобные кресла, мягкие диваны для длительного и комфортного отдыха или работы. Много живых цветов, ярких керамических фигурок, картин на холстах с яркими и улыбающимися людьми. Много дерева с открытой нелакированной структурой приятной на ощупь.

Tucano Coffee Hawaii

То есть это те вещи, которые мы не воспринимаем как что-то особенное, которые не воздействуют на нас напрямую. Но подсознательно именно от подобных мелочей у нас возникают определенные ассоциации, эмоции, впечатления.

2. Персонал и их отношение к гостям

Атмосфера заведения во многом зависит от того, как позиционируют себя сотрудники.

Позиционирование– это язык на котором общается ваш бизнес с гостем/клиентом. И он должен соответствовать и дополнять вашу концепцию.

Есть пафосные рестораны, где официанты в белых рубашках почтительны и услужливы, а вы будете чувствовать себя, будто в королевской резиденции. А есть заведения, где официант будет вам другом, подсаживаясь за столик, чтобы принять заказ. То как персонал ведет себя, по отношению к гостям, будет олицетворять вашу концепцию.

Tucano Coffee Родион и Петти

Мы ведем себя с гостями на равных, но без панибратства. Стараемся быть открытыми и поступать так же. Не стесняемся давать повод для улыбок, используя wow моменты. Например, можем неожиданно дарить обнимашки к покупке чашки кофе. На новый год просим записать обращения к деду морозу и просить подарки. Так бывают случаи, когда особо заинтересованного в кофе гостя приглашаем по готовить вместе за баром и рассказываем как мы варим и почему.

Это может казаться чем-то странным или не важным, но именно такие вещи, которые мы называем «Wow-моментами» дарят уникальные впечатления гостям, выделяют нас среди остальных и создают уникальную и дружелюбную атмосферу.

3. Мероприятия

Чтобы гостям было интересно, а в кофейне создавалось ощущение постоянного движения, можно проводить различные мероприятия. Главное, чтобы они тоже соответствовали вашей концепции.

Summer of love 2018

Например, у нас регулярно проходят лекции о здоровом питании и защите окружающей среды. Ежегодно мы проводим акцию «Час Земли», в рамках которого отключаем свет и зажигаем свечи для привлечения внимания к проблемам изменения климата. Также у нас часто бывают различные мастер-классы по созданию скетчей, рисунков и украшений.

4. Продукт

Про качество мы не пишем: очевидно и так, что оно должно быть на высоте. Тут стоит задача посложнее: выделиться, но при этом оставаться в рамках концепции.

Мы завели линейку Green Menu, у нас всегда есть Веганские позиции, которые помимо пользы, еще и вкусные до нельзя. Кофе всегда можно взять на альтернативном миндальном, рисовом или кокосовом молоке. Как и кофе без кофеина.

Green Menu

Мы не ханжи, но в рамках вседозволенности стремимся пользоваться только натуральными ингредиентами, что положительно сказывается на качестве. В первую очередь это кофейные напитки на натуральных сиропах. А конопляный кофе, не смотря на провокационность и вовсе безумно полезен, так как конопля – это один из лучших источников правильной клетчатки.

Чек-лист как найти свою уникальную идею:

Ну и напоследок поделимся списком тех шагов, через которые нужно пройти, чтобы загореться действительно уникальной идеей:

1) Изучите предложения конкурентов.

2) Просмотрите проекты компаний из других ниш и отраслей бизнеса.

3) Попробуйте найти продукт или услугу, которые в недостатке на рынке.

4) Продумайте модернизацию и улучшение уже существующего товара.

5) Познакомьтесь с историями успеха известных бизнесменов и предпринимателей для вдохновения.

6) Изучите психологический прием «Мозговой штурм», чтобы самостоятельно придумать интересную идею.

7) Поищите бизнес-идеи в больших городах или даже других странах, чтобы воодушевиться.

Бизнес для души – это не только то дело, которое приносит вам удовольствие. Оно должно быть полезным и для других, влюблять в себя и зажигать какие-то эмоции. Поэтому здесь нельзя стоять на месте и пускать на самотек некогда интересную идею.

Чтобы она была всегда актуальна и оригинальна, нужно все время развиваться и улучшать свое детище. Только так вы будете кайфовать сами и дарить улыбки другим!

Graduate-рекрутмент. Уникальный бизнес

Graduate-рекрутментУникальный бизнес

Владимир Лавринович поделился опытом решения такой проблемы бизнеса, как отсутствие необходимых специалистов на рынке труда.

Московская биржа идет по пути интеграции с ВУЗами, принимая активное участие в подготовке уникальных специалистов.

Владимир Лавринович

Руководитель направления оценки и карьерного планирования, Московская Биржа


  • Информация о выступлении
  • Поделиться

Лицензия распространения: Creative Commons «Attribution-ShareAlike».


Комментарии:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.comments powered by Disqus

Популярные темы
  компетенции     Вовлеченность     Управление Талантами     Подбор персонала     начало карьеры     Graduate-рекрутмент     Дистанционное обучение     e-learning     стажировка     обучение     Автоматизация HR процессов     Оценка персонала     Корпоративный университет     Оценка     электронное обучение     Росатом     Поколение Y     стажерские программы     HR-бренд     мотивация  

Генератор идей

Вдохновиться

Нажмите чтобы посмотреть случайное выступление

Последняя новость
7 стратегий эффективной работы с критикой

В любом аспекте жизни, будь то профессиональная или личная сфера, мы все сталкиваемся с критикой. Эффективная работа с критикой может помочь взять из нее максимум пользы, использовать ее как инструмент для роста и развития. Мы предлагаем вам ознакомиться с практическими советами по работе с критикой. Вы узнаете, как руководителям управлять своей эмоциональной реакцией на критику и быть открытым мнениям со стороны.

В России на сегодняшний день для порядка 120 000 детей домом является сиротское учреждение. Это 1500 детских домов, 240 домов ребенка, более 300 школ-интернатов для детей-сирот, более 700 социальных приютов и 750 социально-реабилитационных центров для детей и подростков.

Узнать подробнее о благотворительном фонде помощи детям-сиротам «Здесь и Сейчас» →

Случайные видео

Все материалы опубликованные на данном ресурсе принадлежат компании ООО «АКСИС ПРО» и распространяются под лицензией Creative Commons «Attribution-ShareAlike» (допускается перепубликация материалов в некоммерческих целях с сохранением авторства), содержательная часть некоторых публикаций принадлежит их авторам или компаниям и распространяется под той же лицензией. Для получения другой лицензии надо связываться правообладателем.

Как написать бизнес-план для грузовиков с едой на 2023 год (+ Шаблон)

Сектор уличной торговли США в 2022 году оценивался в 2,49 миллиарда долларов по сравнению с 2,29 миллиардами в предыдущем году. Ожидается, что в 2023 году рынок вырастет еще на 1,7%.

Для тех, кто мечтает о кулинарном величии, фудтрак — идеальное место для разработки новых рецептов, создания фан-базы или даже онлайн-бизнеса без затрат и риска. открытия кирпичного ресторана.

В Сингапуре есть даже шеф-повар уличной еды со звездой Мишлен, доказывающий, что вам не нужна гигантская кухня и 50 су-шефов, чтобы завоевать репутацию благодаря качеству, инновациям и вкусным блюдам.

В связи с растущей популярностью фудтраков очень важно подготовиться к работе, прежде чем приступать к приготовлению мизансцены. Надежный бизнес-план для грузовиков с едой ставит вас впереди стартовой сетки, когда начинается гонка.

Как написать успешный бизнес-план для грузовиков с едой, шаг за шагом

  1. Отложите страницу для краткого изложения
  2. Напишите обзор своей компании
  3. Провести анализ рынка
  4. Разместите свои продукты и/или услуги
  5. Создание портретов клиентов
  6. Составить маркетинговый план
  7. Создать план логистики и операций
  8. Напишите свой финансовый план

Открытие бизнеса по производству мобильных продуктов питания сопряжено с теми же трудностями и ловушками, что и любая другая операция запуска. Но есть особые соображения для грузовиков с едой, которые следует учитывать, прежде чем вы откроете окно, чтобы начать бросать бутерброды (или тако, или барбекю, или…).

Вы можете открыть наш удобный шаблон бизнес-плана, чтобы делать заметки или записывать свои блестящие идеи по мере их появления. Мы также поговорили с опытными операторами грузовиков с едой и предпринимателями Натали Бэзил и Майки Уиллер-Джонсон из Eats Amoré Mobile Italian Cuisine, которые делятся своими знаниями и опытом в этом руководстве.

От краткого описания до финансовых деталей мы покажем вам, как построить бизнес-план для грузовиков с едой, чтобы достичь пикантного успеха.

1. Выделите страницу для резюме.

Несмотря на то, что это первый раздел вашего бизнес-плана, его следует написать последним. В вашем резюме отражены все основные моменты из остальной части вашего бизнес-плана, поэтому сначала разберитесь с ними.

Это шаблон бизнес-плана Shopify. Вы можете скачать его ниже.

Когда придет время писать этот раздел, подумайте о своей аудитории. Если вы пишете бизнес-план для себя, чтобы оставаться организованным, мотивированным и сосредоточенным на своих целях, это резюме может быть быстрым и грязным.

Бесплатно: шаблон бизнес-плана Food Truck

Бизнес-планирование часто используется для обеспечения финансирования, но многие владельцы бизнеса считают написание плана ценным, даже если они никогда не работали с инвестором. Вот почему мы создали бесплатный шаблон бизнес-плана, который поможет вам начать работу.

Получить шаблон прямо сейчас

Если ваш бизнес-план предназначен для получения банковского кредита или для того, чтобы произвести впечатление на потенциальных инвесторов, ваше резюме должно быть сосредоточено на прибыли, надежности и том факте, что вы знаете, что делаете, поэтому ваш фургон с едой кажется беспроигрышным вариантом.

Хотя важно упомянуть, что делает вашу модель общественного питания уникальной, потратьте много времени на то, чтобы показать, что вы также понимаете реалии ведения малого бизнеса.

2. Напишите обзор своей компании

В этом разделе вы сможете объяснить, что сделает ваш автомобильный фургон отличным и более успешным, чем любой другой продовольственный грузовик на дорогах.

Опыт

В рамках этого раздела вам нужно будет рассказать своей аудитории, что делает вас способным вести прибыльный бизнес в сфере продуктов питания.

  • У вас есть профессиональный кулинарный опыт?
  • Вы раньше управляли коммерческой кладовой?
  • У вас есть репутация производителя восхитительных блюд?

Кредиторы могут инвестировать в вас, основываясь на силе вашей новой бизнес-идеи, но опыт повысит ваши шансы.

В Eats Amoré, несмотря на то, что ни Майки, ни Натали не имеют профессионального кулинарного опыта, они гордятся своим семейным опытом приготовления вкусной еды. «Натали научилась готовить у своей бабушки из Неаполя, Италия. А еще ее мама занимается органическим фермерством, поэтому она выучила традиционные рецепты из свежих ингредиентов, что является основой итальянской кухни», — говорит Майки.

Сотрудники

В дополнение к вашей собственной должности в вашем бизнесе по производству грузовиков с едой, в этом разделе вы можете указать типы сотрудников, которые у вас есть или которые вам нужно будет нанять. Грузовики с едой небольшие, поэтому, скорее всего, вам не понадобится много персонала или управленческой команды, но вы можете подумать о найме подготовительного персонала, уборщиков и т. д.

Цели

цели. В качестве краткосрочной цели большинство владельцев грузовиков с едой (и рестораторов в этом отношении) стремятся погасить основную часть своих начальных затрат (лицензионные сборы, страховка, расходные материалы, продукты питания, веб-сайт, брендинг и т. д.) в течение первого года. хотя это будет сильно зависеть от ожидаемой маржи.

Другие краткосрочные цели могут включать в себя создание базы подписчиков в социальных сетях, поиск предсказуемых парковочных мест для стимулирования повторного движения или получение места на крупном мероприятии.

Самое большое капиталовложение — это, конечно же, сам грузовик. Несмотря на то, что установка фудтраков обходится намного дешевле по сравнению с обычными заведениями, они все равно могут обойтись вам от 50 000 до 175 000 долларов, в зависимости от того, какую еду вы будете готовить и какое оборудование для этого потребуется.

Оплата вашего фургона с едой, вероятно, будет вашей главной долгосрочной целью, которую вы можете выполнить за счет собственных средств или Shopify Capital.

3. Проведите анализ рынка

Огромным фактором успеха вашего бизнеса является понимание целевого рынка, на котором вы будете работать.

Ограничения

Поскольку грузовики с едой мобильны, вы будете пользоваться некоторой гибкостью по сравнению с рестораном, но многие города по-прежнему ограничивают, где, когда и как вы можете обслуживать своих клиентов в рамках лицензии, которая позволяет вам работать (что стоит в среднем 1800 долларов).

Если ваши идеальные клиенты живут в районе или работают в то время, когда вы не можете им продавать, у вас могут возникнуть некоторые трудности. Например, если бы вы открыли фургон с едой в Ванкувере, вы бы обнаружили следующие ограничения:0003

  • Не работает в ночное время
  • Избегание определенных районов
  • Оставаться в 100 метрах от традиционных ресторанов
  • Пребывание за пределами парка
  • И многое другое

В некоторых случаях вы можете обнаружить, что грузовики с едой еще не учтены городскими правилами, и вам, возможно, придется проложить путь для своего бизнеса, как это сделали Майки и Натали. «У нас было очень ограниченное количество мест, из которых мы могли выбирать, — сказал Майки.

«Зонирование в Камлупсе было просто ужасным. На нас смотрели не очень благосклонно. Итак, после многих собраний совета и большого количества электронных писем с консультантами, а также обмена сообщениями туда и обратно, мы, наконец, добились, чтобы город предоставил нам место для пилотного проекта в центре города».

В каждом городе есть свои ограничения, которые касаются владельцев тележек с едой и грузовиков, поэтому обязательно посетите веб-сайт мэрии в вашем районе. И начните заранее — лицензирование может занять некоторое время, особенно в местах с высоким спросом.

Местные условия

Помимо ограничений, налагаемых муниципалитетами, в каждом городе действуют условия, которые могут помочь или помешать вашему бизнесу.

Если вы планируете отправить грузовик с мороженым в Эдмонтон, теплая и солнечная погода может быть только четыре месяца в году, что сильно ограничивает прибыль. И наоборот, тот же грузовик с мороженым в Сан-Диего, где в среднем 266 солнечных дней, может стать сенсацией с очередями вокруг квартала.

Вы также должны принять во внимание численность населения в вашем городе, демографию, пешеходное движение в предпочитаемых вами районах и количество мероприятий, на которых размещаются грузовики с едой, чтобы оценить, сколько дней в году вы, вероятно, сможете работать. .

Конкуренция

Наконец, проведите конкурентный анализ.

  • Как обстоят дела с рынком фудтраков в вашем городе?
  • Что предлагают другие грузовики с едой?
  • В чем ваше конкурентное преимущество?
  • Существует ли надежная сеть ресторанов, управляемая владельцами, которые не хотят, чтобы грузовики с едой отвлекали их клиентов?

Слишком большая конкуренция, и у вас могут возникнуть проблемы с поиском клиентов или местом для парковки. Слишком мало, и вы можете обнаружить, что есть причина, по которой никто не запускает новый грузовик с едой.

4. Разложите свои продукты и/или услуги

В этом разделе вы можете изложить свое творческое видение еды, поэтому имейте в виду, что существуют некоторые ограничения и соображения, когда речь идет о блюдах, поступающих из вашего грузовика.

  • Еду должно быть легко есть в самых разных условиях, например, на скамейке, стоя на тротуаре или на многолюдном концерте, и при этом она не должна проливаться на рубашку генерального директора Brooks Brothers.
  • Будьте проще: хотя вы можете приготовить сложные отдельные блюда, попытка предложить широкое, сложное меню с ограниченным пространством, персоналом, оборудованием и хранением может оказаться трудной или невозможной.
  • Длинное меню может отпугнуть или отнять много времени у тех, кто пытается быстро сделать заказ во время обеденного перерыва.
  • Попробуйте занять нишу в своем городе. Если грузовиков с пиццей уже много, а тайской еды нет, приготовьте сом там вместо пирога с маргаритой. Или, например, если вы живете где-то с большим количеством грузовиков, производящих посредственные гамбургеры, ваша ультра-качественная версия может захватить рынок. Вы также можете дифференцировать свои предложения на основе накладных расходов и стоимости продуктов питания.

Выйдите на улицу и изучите существующие в вашем районе фургоны с едой, чтобы понять, что может сработать.

Альтернативный доход

В этом разделе удобно рассмотреть дополнительные источники дохода, такие как онлайн-продажи таких вещей, как соусы в бутылках, упаковки специй, выпечка и т. д. Продажа онлайн может быть спасением в тихие зимние месяцы, когда фестивали не проводятся. t происходит, или даже во время глобальной пандемии.

Компания Eats Amoré обнаружила, что онлайн-продажи и заказ еды через веб-сайт Shopify становятся все более важными для ее прибыли. «Дошло до того, что мы должны включать и выключать его, потому что он очень занят», — говорит Майки.

«Мы придумали идею под названием «Клуб равиоли». По сути, это членство, которое вы покупаете в нашем интернет-магазине и каждые две недели получаете три тайные поставки равиоли на дом.»

Майки не всегда был экспертом по электронной коммерции. «Я был очень зелен, когда научился делать все онлайн-продажи, и я все еще многому учусь», — говорит он.

«И даже с небольшими приростами знаний, которые я сделал, продажи растут в геометрической прогрессии. Это не только увеличило наши продажи, но и уменьшило количество времени, которое я трачу на обмен информацией с людьми. Потому что, как только вы разместите всю свою информацию на веб-сайте, вы получите гораздо меньше пинков, и вы получите гораздо больше людей, которые звонят вам и хотят нанять вас [для кейтеринга]».

5. Создание портретов клиентов

В этой области вашего бизнес-плана для грузовиков с едой вы наметите своего идеального клиента.

  • Где они живут?
  • Сколько им лет?
  • Какую еду они любят?
  • Какой у них располагаемый доход?

Чтобы заполнить этот раздел, вам необходимо провести серьезное демографическое исследование, поскольку каждый город и район уникален. Затем используйте его, чтобы сообщить свое меню и цены.

Если вы планируете устраивать рок-концерты и бейсбольные площадки, вам может быть трудно продать икру и фуа-гра, а приготовленное в домашних условиях барбекю на улице перед местным оперным театром может оказаться не очень удачным. Задавайте вопросы, чтобы определить, чего хотят ваши потенциальные клиенты.

6. Составьте маркетинговый план

Вы можете приготовить столько вкусной еды, сколько захотите, но если об этом никто не знает, вам будет трудно получить прибыль. Ваша маркетинговая стратегия имеет важное значение для успеха вашего бизнеса, и в этом разделе вы изложите ее для себя или своего кредитного специалиста.

Брендинг и коммуникация

Начните с подробностей о том, где вы будете парковаться и как будет выглядеть ваш грузовик, так как это два важнейших фактора в привлечении прохожих. Затем покажите, как вы сможете поднять авторитет своего бизнеса за пределы прохожих, используя традиционные маркетинговые методы и, особенно, социальные сети.

Если вы собираетесь припарковаться в разных местах в разные дни, наличие преданных подписчиков в Instagram, Twitter и/или Facebook — отличный способ сообщить людям, где они могут вас найти. Социальные сети также являются идеальным местом для информирования ваших подписчиков о новых пунктах меню. Не забудьте сделать отличные фотографии вашей еды для максимального эффекта.

Маркетинг и продажи грузовиков с едой также должны учитывать то, что отличает ваши предложения от всех остальных на дорогах. В разделе «Товары и услуги» мы обсудили, как ваше меню должно заполнить нишу, будь то тип кухни, качество или стоимость.

В этом разделе вам необходимо предоставить подробную информацию о том, как вы планируете сообщать об этих отличительных чертах своим целевым клиентам.

Онлайн-заказ

Говоря о технологиях, сейчас самое время изучить возможность взаимодействия ваших клиентов с вами через смартфоны и компьютеры.

Вы можете предлагать онлайн-заказы с доставкой или самовывозом, которые можно выполнить с помощью сторонних сервисов, таких как DoorDash, Skip the Dishes, Uber Eats или любого количества приложений, предпочитаемых на разных рынках по всему миру — обязательно найдите какое приложение используют большинство ресторанов и служб доставки в вашем районе.

Время

Менее очевидным аспектом вашего маркетингового плана является дата начала. Если вы планируете открыться сразу же, как только наступит хорошая погода, вы, вероятно, будете слишком заняты, чтобы тратить много времени на создание идентичности бренда и присутствие в Интернете, хотя ваш денежный поток, вероятно, будет в хорошей форме.

«Огромная ошибка, которую мы допустили в бизнес-плане на первый год, заключалась в том, что мы собирались работать всю зиму, — говорит Майки. «Но я забыл, что люди в Камлупсе очень хорошо закалены. Они привыкли к хорошей погоде. Так что немного похолодало, и они такие: «Нет, мы уходим отсюда». Только прошлой зимой мы действительно стали круглогодичным бизнесом, когда открыли нашу учетную запись Shopify. — суровые ежедневные операции вашего местного грузовика с едой.

Цепочка поставок

Вам нужны ингредиенты, чтобы продавать еду. Но где ты их возьмешь? Давайте посмотрим на ваши варианты.

ОПТОВЫЕ РЕСТОРАНЫ

  • Пример: Сиско
  • Плюсы: Надежный и экономичный.
  • Минусы: Упакованные продукты большого объема может быть трудно хранить на вашем грузовике.

ОПТОВЫЕ КЛУБЫ

  • Пример: Costco
  • Плюсы: Удобство — делайте покупки в любое время.
  • Минусы: Цены могут быть выше, чем у оптовиков в ресторанах.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ

  • Пример : Trader Joe’s, местные овощные лавки, специализированные рынки
  • Плюсы: Наибольшее разнообразие ингредиентов, включая местные, органические и специальные продукты. Меньшие размеры упаковки.
  • Минусы : Высокие цены.

Многие операторы продовольственных грузовиков используют комбинацию поставщиков для достижения своих целей, поэтому посмотрите, что доступно в вашем регионе, что соответствует вашему меню и бюджету.

Также подумайте о своем меню: если у вас есть фиксированный набор блюд, сможете ли вы надежно получать одни и те же ингредиенты в течение всего года? Если ваше меню часто меняется, будет ли у вас время регулярно покупать новые ингредиенты?

Объект

Ваш грузовик — ваш объект. Так что хорошенько подумайте, какой автомобиль вы решите купить.

Майки говорит: «Мы купили этот автобус HandyDART для кражи и потратили начало 2013 года на то, чтобы превратить его в грузовик с едой. Мы так многому научились. Это автомобиль из стекловолокна, который не идеален по сравнению с большим грузовиком из нержавеющей стали. Но мы заставили это работать».

Модернизация автомобиля, который не идеален, может быть вариантом с учетом вашего бюджета и набора навыков, или вы можете приобрести автомобиль, специально созданный для работы в качестве грузовика с едой.

Здесь можно указать требования к физическому оборудованию и техническому обслуживанию для вашего бизнеса, например:

  • Специализированное кухонное оборудование
  • Шины
  • Тормоза
  • Аккумулятор
  • Топливо (варка и двигатель)

Во многих городах также требуется, чтобы некоторые аспекты приготовления пищи, такие как нарезка овощей, приготовление супов, выпечка хлеба или подготовка других ингредиентов, выполнялись на кухне вне склада в нерабочее время, а не в фургоне с едой или в твоем доме. Это необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов, и вам необходимо учитывать стоимость и логистику в своем плане.

Также рекомендуется определить, можете ли вы хранить дополнительные ингредиенты на кухне в магазине.

Производственная мощность

Сколько времени в среднем уходит на изготовление блюда из вашего меню? Это важное соображение, которое может ограничить количество клиентов, которых вы можете обслуживать в день.

Как вы собираетесь справляться с изменениями темпов и спроса в течение дня, недели, месяца или года? Майки говорит: «Я иду домой и два часа мою посуду. Это гораздо более трудоемко, чем люди думают». Так что не забывайте учитывать, сколько работы вы реально можете сделать сами.

Доставка

Если вы планируете предлагать товары для продажи в Интернете, вам необходимо разработать план их доставки покупателям. К счастью, доставка может быть осуществлена ​​довольно легко по разумным ценам.

8. Напишите свой финансовый план

Как и большинство предприятий, ваш, скорее всего, выживет или умрет в зависимости от вашего финансового плана. Вы должны знать, сколько денег поступает, сколько уходит и как эти цифры могут измениться в будущем.

Поэтому не забудьте тщательно изучить свой предполагаемый баланс, чтобы по-настоящему понять, как прибыль и затраты повлияют на вашу деятельность.

Управляйте своими деньгами там, где вы их зарабатываете, с помощью Shopify Balance

Shopify Balance — это бесплатный финансовый счет, который позволяет вам управлять деньгами вашего бизнеса из Shopify admin. Не платите ежемесячную плату, получайте выплаты до четырех дней раньше и получайте кэшбэк за соответствующие покупки.

Откройте для себя Shopify Баланс

Размер прибыли

К счастью для вас, затраты на запуск фудтрака намного меньше, чем у обычного ресторана, поэтому точка безубыточности может наступить намного раньше. Тем не менее, ваша прибыль может быть ограничена моделью грузовика с едой.

Грузовики с едой могут рассчитывать на среднюю прибыль около 8%, что означает, что они являются крупным бизнесом. Вам нужно будет работать быстро, чтобы обслуживать много клиентов, чтобы получать прибыль.

Вам также необходимо описать сценарий движения денежных средств. Поскольку фургоны с едой не могут хранить много инвентаря (ингредиентов и расходных материалов), вам придется продавать и пополнять запасы чаще, чем в обычном ресторане.

Дополнительные расходы

В этом разделе также можно учитывать другие расходы, такие как лицензирование, техническое обслуживание и заработная плата персонала, если у вас есть сотрудники. И если вы не планируете нанимать помощников, помните, что вы, вероятно, не сможете работать по 16 часов в день, семь дней в неделю, что также ограничит вашу прибыль. Обязательно напишите точные финансовые прогнозы, чтобы иметь хорошее представление о том, сколько вы заработаете.

Превратите свою бизнес-идею в вкусную реальность

Индустрия грузовиков с едой растет. Теперь, когда у вас была возможность подумать о том, как ваши мечты о грузовиках с едой будут формировать ваш бизнес-план, пришло время сесть и написать его.

Нужен небольшой толчок в правильном направлении? Ознакомьтесь с некоторыми примерами бизнес-плана, а затем начните заполнять свой шаблон, как только вы вдохновитесь.


Готовы создать свой бизнес? Начните бесплатную пробную версию Shopify — кредитная карта не требуется.

Бизнес-план продовольственных грузовиков Часто задаваемые вопросы

Насколько прибыльным является продовольственный грузовик?

Предприятия, работающие на грузовиках с едой, могут быть очень прибыльными по сравнению с традиционным ресторанным бизнесом, поскольку вам не нужно платить за строительство (например, арендную плату), и ими можно управлять с меньшим количеством сотрудников. У вас также есть преимущество в том, что вы можете перемещать места в ожидании событий с интенсивным движением.

Как мне начать бизнес-план для грузовиков с едой?

  1. Отведите страницу для краткого изложения
  2. Напишите обзор своей компании
  3. Провести анализ рынка
  4. Разместите свои продукты и/или услуги
  5. Создание портретов клиентов 
  6. Составление маркетингового плана 
  7. Создать план логистики и операций
  8. Напишите свой финансовый план 

Сколько стоит фудтрак?

Несмотря на то, что установка фудтраков обходится намного дешевле, чем традиционные рестораны, они все равно могут стоить от 50 000 до 175 000 долларов, в зависимости от того, что вы подаете, и от необходимого оборудования.

Является ли бизнес по продаже грузовиков хорошей инвестицией?

Да, предприятия, работающие на грузовиках с едой, как правило, имеют более низкие накладные расходы, чем традиционные рестораны, и обладают преимуществом мобильности, что означает, что они могут легко перемещаться в места с интенсивным движением.

40 памятных и уникальных визитных карточек

Вдохновение

Стивен Снелл Опубликовано

Эта страница может содержать ссылки от наших спонсоров. Вот как мы зарабатываем деньги.

Тон, шрифт, стиль и оформление визитной карточки многое говорят о вас и вашем бизнесе. В то время как в корпоративном мире ожидается типичный банальный дизайн визитных карточек, уникальные визитные карточки могут помочь любому выделиться среди потенциальных клиентов и работодателей. Если вы будете лучше запоминаться, вероятность того, что вам перезвонят, выше.

К счастью, есть множество способов создать запоминающиеся и уникальные визитные карточки. В этом посте мы покажем более 40 примеров для вашего собственного творческого вдохновения.

Визитная карточка в форме галстука

Выпей меня креативно

Визитная карточка оптометриста

TAM Cargo 9025 Деловая кукла 60239

Визитная карточка Bird

Визитная карточка 3D

Визитные карточки из плексигласа

Визитные карточки с лакомствами для собак

Визитные карточки Razor’s Edge

Карта сокровищ пиратов

Денежная визитная карточка

Маскировка недостойных

Марианна Лок

909235 Smiling Surface 900 0235 Макомикс

Меган Харриган

Кэти Эванс

AppWare

Ноутбук Визитная карточка

Доктор Федерико Альварес

Даниэль Абисааб

Общество кредитного консультирования

Общий

Разбуди свое тело

Астерикс

9 Dylan 236 5 9 Dylan 236 902co 9

Франко Калиджури

Джейсон МакГрю

Cleverly Cut

Уитни Шоу

Этикетка масла

Кайл Ван Хорн

Брайон Дарби

Med Traveller Club

Fresh Impression

Sarah Powers Media

Wendy Torello Photography

Стивен Снелл

Стивен — ветеран отрасли с почти двадцатилетним опытом веб-дизайна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *