Бизнес по открытию антикафе или тайм-кафе
Суть бизнеса по открытию тайм-кафе или антикафе заключается в принципиально новом формате такого заведения. В антикафе взимают оплату не за заказанные блюда и напитки, а в зависимости от проведенного времени в его стенах.
Термин «антикафе» пока мало кому знаком, а в России такой формат только набирает обороты. При этом уже сегодня столь необычный вид деятельности довольно успешно развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде.
Что такое тайм-кафе или антикафе?
Приставка анти- в контексте кафе означает, что такое заведение является противоположностью привычных нам кафе. В тайм-кафе все наоборот.
Посетители оплачивают не заказанные блюда, а время, проведенное в его стенах.
Причем здесь действует поминутная оплата, а цена составляет всего 1-2 рубля в минуту. И зайти в тайм-кафе, чтобы выпить чашечку кофе с печеньем можно абсолютно бесплатно. Мало того, большинство таких заведений позволяют приносить с собой еду и напитки, что категорически запрещается в традиционных кафе.
Посетителей влечет в антикафе прежде всего необычность его формата, возможность пообщаться в непринужденной обстановке, для чего здесь предоставляются несколько различных помещений: для деловых встреч, мини-офис для фрилансеров с Wi-Fi, зал с мини-сценой и домашним кинотеатром для творческих людей, комната с настольными и интерактивными играми, и т.д.
Антикафе — это отдых в приятной компании
В минибаре посетители могут заказать кофе, чай, напитки и десерты. Единственное запрещающее правило такого кафе – никакого алкоголя и сигарет!
Популярность антикафе
Если вы примете решение открыть в своем городе тайм-кафе, интерес со стороны посетителей вам точно обеспечен. Сюда влечет людей разных профессий и возрастов.
Бизнесмены отправляются в антикафе, чтобы провести деловые переговоры, студенты – для интересного досуга или подготовки к домашним занятиям тесной компанией, музыканты и поэты для общения на творческие темы, фрилансерам есть, где организовать работу.
Выгода бизнеса
Небольшая оплата, приятная атмосфера и все необходимое для работы и отдыха влечет в антикафе огромное количество посетителей. Постоянными клиентами как правило становятся жители соседних микрорайонов, а также те, кто работает неподалеку. Часто в антикафе приглашаются известные люди для проведения творческих вечеров.
Несмотря на поминутную оплату, посетители не спешат покидать заведение и теряют счет времени.
Причиной тому является доброжелательная и уютна обстановка. Порой, люди с удовольствием проводят в стенах тайм-кафе по несколько часов, ведь, к счастью или к сожалению, дома не всегда имеется подходящая атмосфера для полноценного и спокойного отдыха. Поэтому антикафе для многих становится той отдушиной, которой так не хватает на работе и в собственной квартире.
Здесь можно отдохнуть, поработать, помечтать…
Не остается никаких сомнений, что открытие собственного антикафе станет актуальным и успешным бизнесом!
Один самых лучших и быстрых способов рекламы вашей компании это SEO. Компания SEOGOD научит ваш сайт приносить прибыль. Подробнее ЗДЕСЬ!!!
Другие материалы в этой категории: « Американские сайты бизнес-идей 7 шагов до открытия тренажерного зала »
подбор и заказ оборудования для антикафе СПб «Петрохладотехника»
Антикафе – достаточно новый формат общественных заведений, в которых оплата взимается только за проведенное время. Это главное и основное отличие тайм-кафе от традиционных форм общепита, пиццерий, ресторанов. Посетители оплачивают часы или минуты пребывания в кафе, а все остальное предоставляется бесплатно. Тематические кафе ориентированы на разные целевые аудитории, поэтому перед открытием бизнеса нужно продумать каждую мелочь будущего предприятия.
Что такое антикафе: важная информация
Итак, антикафе – это тематическое кафе, в котором оплачивают только время пребывания в заведении. Такой формат выгоден многим посетителям. Тайм кафе востребованы, когда хочется:
- встретиться с друзьями;
- удаленно поработать;
- сыграть в «настолки» или плейстейшен;
- провести романтическое свидание;
- организовать праздник;
- заняться коллективным творчеством;
- посмотреть фильмы;
- почитать и обсудить книги;
- провести мастер-класс или тематическое мероприятие;
- прослушать лекцию;
- весело отдохнуть.
В зависимости от формата заведения и наличия отдельных комнат антикафе может предлагать один или несколько вариантов досуга.
При этом в антикафе предусмотрено все, что требуется клиентам, а также непременно предоставляется легкая закуска, чай, кофе. Все угощения, а также элементы комфортной работы или отдыха, включены в стоимость и не требуют дополнительной оплаты со стороны посетителей.
Тематические кафе: виды и особенности
Изначально тайм-кафе были исключительно тематическими, но сегодня владельцы заведений выбирают смешанный формат обслуживания. Такая бизнес-модель гарантирует привлечение максимального количества клиентов и получение высокой прибыли.
Самые популярные формы:
- Антикафе коворкинг. Уютное спокойное место для работы и встреч. Целевая аудитория – фрилансеры, IT-специалисты, молодые компании.
- Антикафе с настольными играми. Универсальный формат заведения, приятное дополнение к обычным вариантам отдыха. Задача предпринимателя при составлении бизнес-плана антикафе – учесть востребованные «настолки» и заказать их в оптимальном количестве.
- Антикафе для двоих – помещение с отдельными комнатами для романтических встреч и уютных свиданий. Формат легко совместить с любым другим. Для этого достаточно предусмотреть тематические дни в расписании заведения и подобрать помещение с возможностью организации отдельных легко изолируемых ниш. Для отделения индивидуального пространства можно использовать тяжелые шторы или изящные ширмы.
- Антикафе с кинозалом. Идеальный вариант для просмотра любимых фильмов и последующего обсуждения увиденного в кругу друзей.
Также можно рассмотреть или объединить в общую концепцию антикафе с кальяном и игровыми приставками, с караоке или с бильярдом, исключительно для детей и подростков, для проведения дней рождений и образовательных мероприятий.
Принципы работы тайм-кафе
Антикафе как бизнес организовать легко. Правила работы просты:
- Оплата за время – поминутно или за определенный интервал. Антикафе со стоп чеком – вариант с фиксацией времени, свыше которого оплата не взимается. Если стоп-чек ограничен пятью часами, то шестой, седьмой и дальнейшие часы будут для посетителя бесплатными.
- Закуски и простые напитки предоставляются бесплатно. Собственник заведения сам выбирает, что предлагать: чай, кофе, бутерброды, простые снеки.
- Приносить с собой или заказывать доставку еды разрешается. Если при составлении бизнес плана открытия антикафе запланировать сотрудничество с пиццериями или ресторанами, то доставка будет со скидкой для клиента и с дополнительными бонусами для собственника тайм-кафе.
- Максимальный выбор вариантов досуга. Если владелец грамотно разведет потоки разных целевых аудиторий или сделает тематически дни в антикафе – сможет предлагать услуги детям и взрослым, фрилансерам и семейным парам, то это пойдет на пользу развитию предприятия и росту прибыли.
- Бесплатный wi-fi для всех посетителей. Обязательный элемент хорошей организации бизнеса антикафе.
Как открыть антикафе с нуля: важные рекомендации
Бизнес-план открытия антикафе должен предусмотреть многое: выбор и ремонт заведения, покупка мебели и атрибутов отдыха. Но также нужно учесть и необходимость заказа кухонного оборудования.
Оборудование для антикафе – секрет комфорта и высокого качества обслуживания, широкий выбор дополнительных услуг и возможность закрыть разные потребности клиентов. Рассмотрим, что должно входить в оснащение прибыльного тайм-кафе:
- Профессиональный кипятильник для приготовления больших объемов чая, кофе, какао.
- Многофункциональная кофемашина для максимального расширения меню по сортам готового кофе. Кроме того, наполняющий помещение аромат свежесваренного кофе создаст приятную атмосферу, и посетители проведут в кафе больше времени.
- Настольная холодильная витрина для хранения пирожных, бутербродов, сэндвичей, гамбургеров. Хороший ассортимент закусок оценят и взрослые люди, пришедшие поработать в тишине, и активные подростки, обожающие быстрые перекусы. Современные холодильные витрины часто оснащают люминесцентной подсветкой и декоративными деталями, они могут стать дополнительным эффектным элементом интерьера.
- Микроволновая печь – как элемент дополнительного комфорта. Она потребуется посетителям, пришедшим со своей едой или заказавшим доставку в антикафе. Блюда быстро остывают, и возможность немного подогреть еду будет оценена по достоинству. Кроме СВЧ-печи можно заказать тостер профессионального уровня, с функциями разогрева булочек, открытых бутербродов, различных закусок.
- Холодильный шкаф витринного типа – для быстрого охлаждения напитков или хранения мороженого.
Также обязательными элементами бытового комфорта станут:
- Посуда и предметы сервировки – чашки, кружки, тарелки, заварочные чайники, вилки, десертные ложечки, ножи.
- Санитарное гигиеническое оборудование – диспенсеры бумажных полотенец и туалетной бумаги, дозаторы мыла, контейнеры для мусора. А также необходимые в наше время дезинфекторы для рук, напольные или настенные рециркуляторы воздуха.
Список необходимого оборудования внушителен, но не стоит опасаться его размеров. Во-первых, всегда можно подобрать недорогие и качественные модели в компаниях, специализирующихся на продаже оборудования для общепита. Во-вторых, допускается обеспечить таймкафе базовой комплектацией на момент открытия и постепенно докупать все остальное, привлекая все больше и больше клиентов.
Интернет-магазин «Петрохладотехника» обеспечит предпринимателей всем необходимым оборудованием для антикафе, поможет подобрать варианты с учетом характеристик, планируемой проходимости, площади помещения. Для получения консультации и оформления заказа достаточно связаться с менеджерами компании.
Как составить бизнес-план кофейни
Если ваша цель — открыть успешную кофейню, написание бизнес-плана — это разумное начало. Идея бизнес-плана ошеломляет и даже пугает БОЛЬШИНСТВО людей — но это не обязательно. Проще говоря, смысл бизнес-плана состоит в том, чтобы превратить идею вашего бизнеса с коктейльной салфетки в более организованный и продуманный формат. Это заставляет вас задать себе несколько сложных вопросов, собраться и все обдумать, прежде чем потратить первый доллар.
Первый этап написания бизнес-плана кофейни — это выяснить, жизнеспособна ли ваша бизнес-концепция хотя бы отдаленно. Имеется ли вообще рынок для этого? Затем, после высокоуровневого анализа некоторых ключевых моментов исследования, если это кажется правдоподобным, вы переходите ко второму этапу, который включает в себя сбор всех затрат, связанных с запуском бизнеса. Это будет включать в себя такие вещи, как аренда, оборудование, строительство и так далее. После того, как вы выяснили, сколько будет стоить запуск бизнеса, вам нужно выяснить, сколько времени потребуется, чтобы вернуть ваши первоначальные начальные инвестиции из бизнеса. Наконец, вам нужно выяснить, каковы следующие шаги для развития бизнеса, когда он станет прибыльным.
Это важный документ, если вы ищете финансирование или внешние инвестиции для своего бизнеса в кофейне. Опять же, это не должно быть сложно, вам просто нужно знать, что ищут кредиторы и инвесторы. Чтобы написать бизнес-план кофейни, просто следуйте этому пошаговому шаблону.
7 Основные элементы бизнес-плана кофейни
1: Резюме
Резюме — это введение в ваш бизнес-план. Он выделяет наиболее важные элементы вашего плана в ясной и краткой форме — он не должен занимать более двух страниц. Используя позитивный язык, в этом разделе можно резюмировать ваши цели и задачи, описать пробел, который вы заполняете на рынке, и вашу бизнес-концепцию высокого уровня. Вы хотите, чтобы у человека, читающего этот раздел, было достаточно информации, чтобы с оптимизмом смотреть на вашу идею и стремиться глубже погрузиться в детали.
Несмотря на то, что это первый раздел вашего бизнес-плана, возможно, вам стоит написать его последним. Его необходимо доработать и отшлифовать, так как он может стать важным разделом для потенциальных заинтересованных сторон. Вы сможете более эффективно расставлять приоритеты и выявлять лучшие части вашего бизнес-плана, как только вы запишете их все.
2: Краткое описание компании
В разделе бизнес-плана вашей кофейни, посвященном сводной информации о компании, содержится подробное описание вашей компании и подробно объясняется концепция, а также то, что сделает ее революционной и отличной от любой другой кофейни. Включите следующее:
- Предлагаемое название кофейни
- Имена владельцев
- Местоположение (пока это может быть просто город и штат)
- Миссия и видение
- История компании (любая информация, описывающая события, которые привели к идее бизнеса)
- Общая уникальная и отличительная концепция (что ее отличает)
(Помните, что любой может иметь отличный продукт или услугу. Это означает, что любой может начать бизнес в кофейне и продавать вкусный кофе, разливать красивое латте-арт и иметь эстетически приятный дизайн интерьера. На этом этапе потребители ожидают, что эти факторы ожидаются. – Они отвечают самым основным потребительским потребностям. К сожалению, большинство владельцев кофеен считают, что это их главные отличительные факторы… Вспомните последние пять кофеен, которые вы посетили. Вероятно, все они предлагали около 9 кофеен.5% тот же пользовательский интерфейс, меню и обмен сообщениями с небольшими изменениями в эстетике. Вам нужно копнуть глубже. Как вы будете отличать свой бизнес от всех остальных? Что сделает ваш кофейный бизнес уникальным, революционным и особенным? И самое главное, как вы будете поддерживать прибыльность и актуальность своего кофейного бизнеса через 2 года?)
3: Обзор управленческой команды
Доверие к новому бизнесу всегда зависит от доверия к его управленческой команде. Целью этого раздела вашего плана должно быть впечатление на читателя надежностью и авторитетом вашей команды. Включите информацию о прошлом и опыте каждого члена, а также выделите их основные достижения в этом (или родственном) бизнесе до этого момента в их карьере.
4: Стратегия ориентации на продукт и клиента
Каждая кофейня обслуживает несколько разные группы людей. Кто ТВОИ люди? Люди. Женщины. Кто-нибудь пьет кофе? Это было бы слишком общим! Сначала вам нужно узнать свое уникальное торговое предложение, которое отличает вашу кофейню от других. (Дело не в том, чтобы выпить отличный кофе! Все в кофейном бизнесе говорят, что у них отличный кофе.) Вам нужна уникальная точка зрения, с которой вы сможете водрузить свой флаг в землю, чтобы отличаться от других кофейных компаний. Затем вам нужно определить, кто конкретно будет соответствовать вашей концепции, видению и уникальной точке зрения. (ВАШИ люди, также известные как целевая аудитория.)
Как вы достигнете своей целевой аудитории? Как вы повлияете на их покупательское поведение? Каков ваш маркетинговый бюджет? (Для получения дополнительной информации о том, как определить вашего идеального клиента, прочитайте наш пост здесь. )
5. Идеи дизайна магазина, выбор оборудования и опыт пользователей
В этом разделе опишите не только варианты дизайна и эстетику вашего кафе, но и в деталях о вашем революционном и уникальном пользовательском опыте. Убедитесь, что среда и пользовательский опыт напрямую связаны с вашей бизнес-концепцией и аспектами, которые делают ее уникальной и инновационной. Подумайте о том, как клиенты могут взаимодействовать с вашей средой, продуктами и персоналом иначе, чем в любой другой кофейне. Как он будет выделяться? (Вот совет. Не ищите вдохновение в четырех стенах индустрии спешиэлти кофе. Не бойтесь отличаться. Мы предлагаем искать вдохновение в неожиданных и не связанных между собой местах.)
Это темы, которые мы подробно обсуждаем в нашем 3-дневном мастер-классе по кофейному бизнесу и в нашем онлайн-классе «Как открыть кофейню». Мы также предоставляем образцы планов кофейни, списки оборудования и помогаем учащимся создавать концепции кофейни. с выносливостью. Ознакомьтесь с расписанием наших занятий, чтобы узнать больше.
6: Предполагаемое местоположение и анализ рынка
Успешные владельцы кофеен знают, что местоположение особенно важно в этом бизнесе. Один важный момент, который следует учитывать, заключается в том, что требуется больше, чем просто найти место рядом с главной улицей, бизнес-парком, жилым районом или торговым центром. Вы должны убедиться, что «почва плодородна» с ВАШИМИ конкретными целевыми клиентами, которые действительно поддержат вашу бизнес-концепцию кофейни. Предложите несколько конкретных мест, богатых вашими идеальными клиентами. Кроме того, проведите некоторое исследование таких факторов, как размер рынка, прогнозируемый рост района в течение следующих 5–10 лет, количество проезжих и пешеходных потоков.
(Для получения дополнительной информации о том, как найти подходящее место для вашего рынка, прочитайте наш пост здесь.)
7: Финансовый план
Успешный стартап — это тот, который способен достаточно быстро увеличить продажи с целью приносит больше дохода, чем требуется для поддержания бизнеса. Другими словами, он должен иметь возможность получать прибыль. Это то, что ваш финансовый план может помочь вам определить.
Возьмите хорошую программу для работы с электронными таблицами и сделайте обоснованные, но несколько консервативные оценки таких факторов, как:
- Расчетное количество транзакций в день
- Прогнозируемая средняя сумма транзакции
- Расчетный валовой объем продаж за день, неделю, месяц и год
- Начальный бюджет на основе предполагаемого потенциального дохода вашего местоположения
- Операционный бюджет, включая постоянные расходы и себестоимость
- Прогнозируемая чистая прибыль после покрытия всех расходов
- График окупаемости начальных инвестиций
- 5-летняя стратегия роста
Это один из наиболее важных аспектов написания бизнес-плана кофейни. Мы учим наших студентов очень подробному и простому для понимания процессу того, как спроецировать все вышеперечисленные финансовые пункты бизнес-плана и многое другое в нашем 3-дневном мастер-классе по кофейному бизнесу и в нашем онлайн-классе «Как открыть кофейню». . Мы также предоставляем шаблон финансового плана кофейни на 5 лет и таблицы для составления бюджета. Поскольку за эти годы мы помогли столь многим студентам открыть успешные кофейни, у нас есть много надежных данных, а не только расплывчатые средние показатели по отрасли! Если вам нужна помощь в составлении бизнес-плана кофейни, мы поможем!
Напишите бизнес-план кофейни под руководством экспертов.
Для многих предпринимателей составление бизнес-плана — это первый шаг к воплощению своих идей в жизнь. Чтобы пройти всестороннее пошаговое обучение открытию кофейни, управлению ею или владению ею, зарегистрируйтесь на занятия в нашей Техасской школе кофе лично и через Интернет.
Как составить бизнес-план кофейни: шаблон и руководство
Перед открытием кофейни вам необходимо составить бизнес-план кофейни. Этот важный документ действует как дорожная карта для вашего делового приключения — в нем есть все, что вам нужно, чтобы воплотить свои мечты в реальность.
Если вы обожаете кофе, но никогда раньше не составляли бизнес-план, начало работы может быть довольно нервным. Чтобы помочь вам, мы составили полное руководство по написанию бизнес-плана кофейни. В этом руководстве мы рассмотрим:
- Что такое бизнес-план кофейни?
- Как написать бизнес-план для кофейни
- 10 разделов бизнес-плана каждой отличной кофейни
- Бесплатный шаблон бизнес-плана для кофейни
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни
Создайте индивидуальный бизнес-план для своей концепции кофейни с помощью этого бесплатного шаблона.
Получить шаблон
Что такое бизнес-план кофейни?Бизнес-план кофейни — это официальный письменный документ, в котором объясняется концепция вашего бизнеса, цели и способы достижения успеха. Он отвечает на несколько вопросов, например, как вы создадите свою кофейню, как вы будете финансировать свой бизнес и какой доход вы ожидаете получить. Он включает в себя информацию о вашем маркетинговом плане, стратегии продаж, клиентах кафе, структуре ценообразования, конкурентах, требованиях к рабочей силе и финансах.
Аналогичный по объему бизнес-плану ресторана, это краткий документ, который обычно занимает 15-20 страниц, но не более 30 страниц. Владельцы кофеен могут сделать свои планы яркими с помощью визуальных материалов, таких как фотографии и дизайн своего магазина, а также планы своего розничного магазина. Диаграммы и графики также используются для отображения информации о финансовых запасах, например, сколько кофейных зерен будет закупаться ежемесячно и по какой цене.
После завершения вы сможете показать свой бизнес-план кофейни потенциальным инвесторам, банкирам и деловым партнерам. Вот почему так важно посвятить много времени и энергии тому, чтобы начать бизнес-план на ранней стадии.
Как составить бизнес-план для кофейниПри правильном руководстве составить бизнес-план несложно. Вот почему наличие шаблона бизнес-плана кофейни является полезным подспорьем для концептуализации вашего бизнеса и целей. Кроме того, наличие примера бизнес-плана кофейни может помочь вам подумать о ключевых элементах, демонстрирующих потенциал вашей кофейни для роста и прибыльности, которые важны для привлечения финансирования.
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни
Создайте индивидуальный бизнес-план для своей концепции кофейни с помощью этого бесплатного шаблона.
Получить шаблон
Элементы бизнес-плана кофейни РезюмеРезюме представляет собой краткий и высокоуровневый обзор каждого раздела бизнес-плана кофейни. В нем описывается ваша бизнес-концепция, проблема, которую она решает, ваш целевой рынок, финансовые показатели, информация об аренде, а также ваше видение меню, продуктов и того, как вы будете обслуживать кофе — будь то в киоске, проезде, самовывозе, или сидячая кофейня.
При написании резюме подумайте, кто будет читать ваш бизнес-план и что вы хотите им сообщить. В конце концов, вы хотите привлечь внимание своего читателя и побудить его продолжить чтение или даже инвестировать!
Вот несколько ключевых моментов, которые вы можете упомянуть:
- Атмосфера: характер и атмосфера вашей кофейни
- Местоположение: информация о вашем потенциальном пешеходном трафике, оборудовании/аренде и вместимости.
- Место для хранения на кухне: место для нескольких смесей кофе или высококлассной эспрессо-машины.
- Цели: Заявление о вашей миссии и руководящие принципы, которые приведут вас к успеху.
- Финансирование: какие средства вам нужны и как вы будете их использовать для достижения своей цели.
В разделе «Обзор бизнеса» более подробно рассматривается кофейная отрасль в целом, ваш местный рынок и то, что делает вашу модель кофейни уникальной среди конкурентов. Здесь вы должны дать краткий обзор того, когда и почему вы начали свой бизнес в кофейне. Кроме того, вы можете указать основные достижения, такие как достижение целевых показателей продаж или открытие новых кафе.
В этом разделе вы также можете более подробно рассказать о том, как будет работать кафе по соседству. Например, объясните, какой кофе и продукты питания вы будете предлагать, методы найма и труда и как будет вариться кофе. Это, конечно, будет зависеть от бизнес-модели вашей кофейни. Вот несколько типов кофеен и то, как их можно описать:
- Кофейня навынос: только самовывоз или проезд, чтобы люди могли выпить в мгновение ока
- Традиционная кофейня: продается выпечка, разнообразные кофейные напитки в непринужденной обстановке
- Кафе-бар: как домашняя гостиная, с лаунж-музыкой, Wi-Fi и свежим кофе
В В этом разделе вы перечислите владельцев бизнеса, которые будут управлять вашей кофейней, и напишите об их опыте / квалификации, которые сделают их успешными. Вы также включите информацию о том, кто будет заботиться о вашей повседневной работе кофейни.
В каждой кофейне требуются бариста, которые занимаются продажами и готовят напитки, но тем, кто продает еду, также может понадобиться кто-то, кто будет управлять основным кухонным оборудованием. Кроме того, вы можете нанять кого-то, кто будет заниматься маркетингом и рекламой, или бухгалтера, который позаботится о вашей бухгалтерии.
После принятия решения о том, какие рабочие места вы хотите создать, вам необходимо определить, будут ли они работать неполный или полный рабочий день, как вы будете их нанимать/обучать и сколько вы будете платить им в виде заработной платы и пособий. Ваши сотрудники будут учитывать ваш финансовый прогноз и расходы позже в вашем бизнес-плане для кофейни, поэтому очень важно заранее определить бюджет найма.
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни
Создайте индивидуальный бизнес-план для своей концепции кофейни с помощью этого бесплатного шаблона.
Получить шаблон
Анализ рынкаАнализ рынка должен показать, что вы изучили свой целевой рынок, оценили свое местоположение и поняли, как вы будете конкурировать с другими кофейнями в этом районе. Не забудьте подумать о том, что делает ваш ресторан уникальным и что поможет ему выделиться. Вот два способа сделать это:
МестоположениеУкажите, находится ли ваша кофейня в центре города, например, рядом с колледжем, где студенты делают перерыв на обед, или рядом с офисными зданиями, куда профессионалы заходят по дороге на работу. Если вы являетесь одной из многих кофеен в одном месте, подумайте о том, чтобы указать, что отличает вас от других, например, широкий выбор фирменных сортов кофе.
Анализ клиентовВключите информацию о вашем идеальном покупателе с подробными сведениями о том, кто они, почему они делают покупки в вашем кафе и любыми показателями. Если вы проводили исследование рынка перед тем, как открыть свою кофейню, включите и это. Например, если у вас есть данные о высоком спросе на эспрессо в вашем регионе, потенциал продаж киоска с эспрессо может быть очень многообещающим.
Примерное меню позволяет инвесторам точно знать, что вы будете обслуживать. Имейте в виду, что ваше типовое меню должно быть отличительной чертой — иначе почему инвесторы думают, что клиенты должны выбирать вас, а не конкурентов, которые подают аналогичные напитки?
Вот несколько советов по выбору того, что включить в прекрасное меню:
- Подумайте о типах кофейных зерен, которые могут выделить вас. Может быть, вы подаете только органические бобы, в отличие от ваших конкурентов.
- Предлагайте напитки, которые вы предлагаете, целевой аудитории. Для молодого покупателя могут быть популярны сладкие фраппучино, горячий шоколад и напитки со взбитыми сливками. Для потребителей, заботящихся о своем здоровье, такие варианты, как чай и «легкий» кофе, могут быть более эффективными.
- Если ваши клиенты будут голодны, например, студенты во время обеденного перерыва или сотрудники, идущие на работу, рассмотрите возможность включения таких продуктов, как выпечка.
Эффективная маркетинговая стратегия необходима для привлечения новых клиентов в вашу кофейню и удержания ваших постоянных гостей. В этом разделе вы описываете, как вы хотите управлять входящим трафиком, в дополнение к тому, какой бюджет вы имеете в виду, и ожидаемую отдачу от инвестиций. Если у вас много подробной информации, вы можете создать отдельный документ маркетингового плана.
Чтобы охватить все ваши базы, вы можете включить четыре элемента маркетинга:
- Товар: Напишите, какие напитки и продукты питания вы будете предлагать. Например, будете ли вы предлагать напитки без кофе, фраппучино, эспрессо или холодные напитки?
- Цена: какова ваша средняя цена и чем она отличается от конкурирующих кофеен
- Место: расположение вашей кофейни и как это повлияет на ваш успех. Например, будете ли вы использовать киоски, и если да, то где они будут размещены, чтобы обеспечить максимальную посещаемость?
- Рекламные акции: как вы будете привлекать клиентов к вам? Примеры включают живую музыку, бесплатные образцы, рекламу или сотрудничество с влиятельными лицами или другими организациями.
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни
Создайте индивидуальный бизнес-план для своей концепции кофейни с помощью этого бесплатного шаблона.
Получить шаблон
План операцийОперации бизнес-плана включают физические требования вашего бизнеса, такие как торговые площади, специализированное оборудование, расходные материалы и рабочая сила. Описывая свои операционные расходы, также подумайте о том, чтобы показать, на чем ваша кофейня пытается сэкономить деньги. Например, если вы покупаете бывшую в употреблении мебель или оборудование, сообщите своему читателю или потенциальному инвестору, как вы сокращаете убытки.
Вот несколько областей, которые вы можете включить в этот раздел:
Торговые площади- Помещения, которые вы планируете арендовать, купить или арендовать
- Парковочные места для грузовиков или для клиентов, подъезжающих к вашей кофейне
- или диспенсер с горячей водой
- Особые приспособления, такие как стол для приготовления сэндвичей, прилавок или витрина
- Технологии, такие как POS-терминал для кофейни, для обработки транзакций и отслеживания запасов
- Ваш поставщик кофейных зерен и других продуктов питания и напитков
- Пункты меню, которые вы будете покупать, а не готовить в своей кофейне, например, круассаны или печенье
- Частота, с которой вам необходимо пополнять запасы ваш инвентарь кофейни
- Персонал, такой как бариста, который варит кофе
- Персонал, который занимается приготовлением пищи, составлением меню и уборкой
- Менеджер, отвечающий за начисление заработной платы и управление персоналом
Это важный раздел, особенно если вам нужно привлечь инвесторов в свою кофейню. Поскольку кофейни часто представляют собой небольшие розничные магазины, часто с более низкой прибылью, в этом разделе необходимо подчеркнуть, как ваш бизнес будет расти и приносить прибыль в долгосрочной перспективе.
Ваш финансовый прогноз и раздел расходов должны включать следующее:
- Отчет о движении денежных средств с ежемесячными прогнозами для всех ваших покупок в кофейне
- Бухгалтерский баланс, чтобы дать инвесторам представление о ваших активах, обязательствах и собственном капитале
- Анализ безубыточности, чтобы продемонстрировать продажи, необходимые для получения прибыли
образец бизнес-плана магазина.
Независимо от того, являетесь ли вы владельцем кофейни или только начинаете, написание бизнес-плана кофейни необходимо для вашего успеха. На таком высококонкурентном рынке кофе вам нужен бизнес-план, чтобы показать потенциальным инвесторам, что отличает ваш розничный магазин.
Если вы ищете пример бизнес-плана кофейни, шаблон — отличное место для начала. Используя шаблон бизнес-плана по кофе, вы можете повысить свои шансы на получение финансирования или привлечение новых деловых партнеров. Использование структуры бизнес-плана также поможет вам организоваться и покажет читателям, как ваша кофейня может быть успешной.
Получите бесплатный шаблон бизнес-плана кофейни
Создайте индивидуальный бизнес-план для своей концепции кофейни с помощью этого бесплатного шаблона.
Получить шаблон
к Дебра Вайнриб
Дебра — специалист по маркетингу контента в TouchBistro, где она пишет о последних тенденциях пищевой и ресторанной индустрии. В свободное время Дебра любит печь и есть вместе с семьей и друзьями. Ее любимые творения включают шоколадный торт с итальянским масляным кремом из безе, лимонный пирог с безе высотой в милю и свежий наан с соусом тахини.