Тайм кафе бизнес план: Бизнес план тайма-кафе с расчетами

Содержание

Бизнес по открытию антикафе или тайм-кафе

Суть бизнеса по открытию тайм-кафе или антикафе заключается в принципиально новом формате такого заведения. В антикафе взимают оплату не за заказанные блюда и напитки, а в зависимости от проведенного времени в его стенах.

Термин «антикафе» пока мало кому знаком, а в России такой формат только набирает обороты. При этом уже сегодня столь необычный вид деятельности довольно успешно развивается в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде.

Что такое тайм-кафе или антикафе?

Приставка анти- в контексте кафе означает, что такое заведение является противоположностью привычных нам кафе. В тайм-кафе все наоборот.

Посетители оплачивают не заказанные блюда, а время, проведенное в его стенах.

Причем здесь действует поминутная оплата, а цена составляет всего 1-2 рубля в минуту. И зайти в тайм-кафе, чтобы выпить чашечку кофе с печеньем можно абсолютно бесплатно. Мало того, большинство таких заведений позволяют приносить с собой еду и напитки, что категорически запрещается в традиционных кафе.

Посетителей влечет в антикафе прежде всего необычность его формата, возможность пообщаться в непринужденной обстановке, для чего здесь предоставляются несколько различных помещений: для деловых встреч, мини-офис для фрилансеров с Wi-Fi, зал с мини-сценой и домашним кинотеатром для творческих людей, комната с настольными и интерактивными играми, и т.д.

Антикафе — это отдых в приятной компании

В минибаре посетители могут заказать кофе, чай, напитки и десерты. Единственное запрещающее правило такого кафе – никакого алкоголя и сигарет!

Популярность антикафе

Если вы примете решение открыть в своем городе тайм-кафе, интерес со стороны посетителей вам точно обеспечен. Сюда влечет людей разных профессий и возрастов.

Бизнесмены отправляются в антикафе, чтобы провести деловые переговоры, студенты – для интересного досуга или подготовки к домашним занятиям тесной компанией, музыканты и поэты для общения на творческие темы, фрилансерам есть, где организовать работу.

Выгода бизнеса

Небольшая оплата, приятная атмосфера и все необходимое для работы и отдыха влечет в антикафе огромное количество посетителей. Постоянными клиентами как правило становятся жители соседних микрорайонов, а также те, кто работает неподалеку. Часто в антикафе приглашаются известные люди для проведения творческих вечеров.

Несмотря на поминутную оплату, посетители не спешат покидать заведение и теряют счет времени.

Причиной тому является доброжелательная и уютна обстановка. Порой, люди с удовольствием проводят в стенах тайм-кафе по несколько часов, ведь, к счастью или к сожалению, дома не всегда имеется подходящая атмосфера для полноценного и спокойного отдыха. Поэтому антикафе для многих становится той отдушиной, которой так не хватает на работе и в собственной квартире.

Здесь можно отдохнуть, поработать, помечтать…

Не остается никаких сомнений, что открытие собственного антикафе станет актуальным и успешным бизнесом!

Один самых лучших и быстрых способов рекламы вашей компании  это SEO. Компания SEOGOD научит ваш сайт приносить прибыль. Подробнее ЗДЕСЬ!!!

Бизнес-план тайм-кафе — готовый бизнес-план по цене 1500 руб

Выберите тип…

Выберите тип…

Решенные задачи

Маркетинговые исследования

Уникальные тексты

Задачи по программированию

Контрольные работы

Копирайтинги

Ответы на вопросы

Вычитки и рецензирования работ

Курсовые работы

Рефераты

Лабораторные работы

Рецензии

Бизнес-планы

Сочинения

Подборы тем работ

Учебные задания

Переводы

Отчёты по практике

Творческие работы

Монографии

Наборы текста

Презентации

Дипломные работы

Чертежи

On-line работы

Доклады

Выпускные квалификационные работы

Статьи

Эссе

Смета расходов антикафе


Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

www.beboss.ru

Бизнес план кофе с собой с расчетами

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает

акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

www.beboss.ru

Как открыть антикафе | Сколько стоит открыть антикафе | Секрет успеха

Всегда хотели открыть свое дело? Ищите интересный формат? Антикафе как бизнес станет выгодным вариантом для инвестирования. Конечно, если все сделать правильно. В статье мы рассмотрим, как открыть антикафе с нуля и насколько это будет рентабельно.

Антикафе: c чего начать

От идеи до ее реализации вам необходимо пройти долгий путь. Остановимся подробнее на каждом из этапов открытия антикафе в Москве.

Шаг 1: оформляем документы

Чтобы ваш бизнес был легальным, зарегистрируйте деятельность в налоговой службе. Регистрации в качестве ИП будет достаточно. Следующий шаг — купите кассовый аппарат и поставьте его на учет.

Далее — обращаемся в соответствующие инстанции и получаем перечень документов:

  • О соответствии помещения санитарно-эпидемиологическим нормам
  • О соблюдении всех правил пожарной безопасности
  • Разрешение от Роспотребнадзора на реализацию продуктов питания
  • Разрешение на установку вывески и наружной рекламы от местного муниципалитета
Шаг 2: выбираем помещение

От местоположения помещения и его интерьера в немалой степени зависит успех дела, поэтому на этом этапе не следует торопиться.

На что обратить внимание при выборе подходящей площадки для антикафе?

  • Первое. Учитывайте место, где планируете создать тайм-кафе. Оптимально, если помещение будет находится недалеко от учебных заведений или общежитий, поскольку именно студенты чаще всего посещают заведения такого формата.
  • Второе. Проанализируйте, насколько много поблизости компаний-конкурентов.

Еще один важный момент — планировка помещения и его технические характеристики. Проверьте наличие коммуникаций: водопровод, линия питания, мощностью не менее 380В и теплоцентраль.

Антикафе лучше всего расположить на первом этаже или в цоколе здания. Площадь — не менее 100-150 м². Учитывайте, что потребуется место не только под зону отдыха для гостей, но и для расположения санузлов и подсобных помещений.

Шаг 3: оформляем интерьер

Зонирование площади поможет вам использовать ее наиболее рационально. Если вы планируете обслуживать разных гостей, то подумайте, как лучше организовать пространство. Например, предусмотреть зоны отдыха и места для работы, оборудовать VIP-комнаты для встреч или деловых переговоров.

Что еще нужно для открытия антикафе? Дизайн потребует дополнительных расходов, однако они более чем оправданы. Уютный интерьер в спокойных тонах для работы, креативно оформленные зоны отдыха — часть имиджа вашего антикафе.

Мы рассмотрели, как открыть антикафе, выделив основные предварительные этапы для запуска бизнеса. Потребуется нанять персонал, закупить мебель и технику, другие расходные материалы. Подробнее о расходах мы расскажем далее.

Сколько стоит открыть антикафе?

С чего начать расчеты для антикафе? Определите ключевые сферы, которые требуют расходов. К ним относятся:

  • Регистрация бизнеса в государственных органах
  • Аренда и ремонт помещения
  • Коммунальные платежи
  • Разработка дизайн-проекта антикафе
  • Мебель и оборудование
  • Зарплата сотрудникам
  • Маркетинг
  • Прочие текущие расходы

В среднем для открытия антикафе в Москве на первых порах вам потребуется не менее 1’500’000 ₽. Окупаемость вложений при условии высокой посещаемости составит 1-1,5 года.

Выгодно ли открывать антикафе в столице? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Все зависит от опыта предпринимателя и того, насколько эффективной будет его рекламная кампания.

Инвестиции в действующее антикафе: выгодно или нет?

Приведенные выше расчеты подразумевают запуск с нуля. Однако существует и другой путь — вложить деньги в готовое антикафе. Среди преимуществ этого варианта открытия — наличие арендованного помещения, оборудования, персонала. Кроме того, антикафе узнаваемо у клиентов, а значит, расходы на рекламу также будут меньше.

Компания «Альтера Инвест» предлагает услуги по покупке и продаже действующего бизнеса. Наши брокеры подберут для вас подходящий по цене и вариант антикафе и сопроводят сделку по приобретению объекта. Просто оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

Читайте другие статьи про антикафе::

alterainvest.ru

Сколько зарабатывает антикафе, доходы и расходы

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Обшая сумма

Кресла

20

2 000

40 000

Диваны

10

8 000

80 000

Стулья

40

1 200

48 000

Столы

30

1 000

30 000

Шкафы

5

5 000

25 000

Принтер

2

8 000

16 000

Кондиционер

2

10 000

20 000

Проектор

1

10 000

10 000

Столовые приборы и посуда

1

10 000

10 000

Телевизор

2

20 000

40 000

Телефон

2

2 000

4 000

Ноутбуки

3

25 000

75 000

Система учета времени

1

15 000

15 000

Касса

1

8 000

8 000

Кофемашина

2

10 000

20 000

Итого:

441 000

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

10 000

Ремонт

216 000

Вывеска

30 000

Рекламные материалы

25 000

Аренда на время ремонта

180 000

Закупка оборудования

441 000

Прочее

20 000

Итого

922 000

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

149 500

Аренда (180 кв.м.)

90 000

Коммунальные услуги

10 000

Реклама

20 000

Бухгалтерия (удаленная)

5 000

Закупка товара

15 000

Непредвиденные расходы

20 000

Итого

309 500

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

www.beboss.ru

Как открыть антикафе — Бизнес план — Территория инвестирования

  • Главный вопрос: можно ли заработать на антикафе?
  • Варианты раскрутки антикафе в вашем городе
  • «Бизнес-план», как открыть антикафе
  • Правила безопасности

«Антикафе (Take Your Time) – это место с особенной атмосферой, где Вы можете собраться с друзьями, назначить деловую встречу, провести занятие по изучению языка, расслабиться за чтением любимой книги или просто уединиться. И так далее…«

Вот такой текст обычно можно найти на сайте антикафе, а теперь все по порядку, в этой статье будем препарировать антикафе в регионе, Москву и Санкт Петербургне будем брать3 вещи, с которыми вы обязательно столкнетесь в процессе подготовки к открытию антикафе:

  • Найти подходящее место (сложно)
  • Посчитать поток клиентов
  • Продумать формат и монетизацию

Главный вопрос: можно ли заработать на антикафе?

Да, можно, но это крайне немаржинальный бизнес, проверьте сами:

  • Найдите антикафе в вашем городе, посетите его в разное время и сделайте замеры, чтобы понять, сколько денег приносит место в день, сколько клиентов, кто эти люди.
  • Просто посчитайте, какие там доходы при их расходах
  • Стандартная модель, по которой работают все заведения с оплатой по времени очень уязвима для конкуренции. Все антикафе одинаковые по сервису, стоит открыться более удобному по расположению, более дешевому, как публика начнет бегать. 
  • Исключением являются коворкинги, но когда открываешь коворкинг, стоит его и делать отдельно от антикафе, как-то мы попали в такое заведение, где пространство для коворкинга и зона для барабанной установки было совсем рядом, как вы понимаете поработать там не удалось.
  • Если и делать антикафе, то нужно придумать, чем оно будет выделяться.

Варианты раскрутки антикафе в вашем городе

Если вы все таки хотите открыть в своем городе антикафе, тогда вы должны понимать что, вам потребуется время для раскрутки.

Несколько вариантов раскрутки:

  1. Тихий и спокойный (проходит в ожидании приходящих клиентов)
  2. Устраивать мероприятия каждый вечер и так далее
  3. Можно делать вечера игр, приглашать друзей
  4. Группа в VКонтакте
  5. Реклама на радио
  6. Ваша реклама должна быть там, где тусуется ваша целевая аудитория
  7. Можно ориентироваться на маленькие компании, которые собираются где-то и для них это удобно, потому что у них в офисе нет условий для неформальных собраний для мозгового штурма
  8. Ориентироваться на людей, которые не любят сидеть дома, но и в кафе сидеть по 5-6 часов не могут, нужно все время что-то заказывать. Для таких посетителей нужно специально выделять места, тогда они будут регулярно возвращаться
  9. Ловить фрилансеров
  10. Таргетированная рекламу Вконтакте на тех, у кого завтра день рождения
  11. Контекст в Яндексе (Празднуй день рождения с нами) (Где праздновать ДР, да вот здесь, клуб, чай, кофе, куча настольных игр)
  12. Проводить мероприятия, ради которых будут приходить люди

Но дело в том, что в антикафе рано или поздно начинают ходить, крайне неплатежеспособные люди. Для того чтобы монетизация шла интереснее, нужно:

  • Чтобы посетители антикафе задерживались подольше,  «короткие чеки совсем не интересны»потому, что встречи в антикафе дешевле, чем в обычном кафе, оплата поминутно.
  • Например, чай, кофе печенья стоят больше чем человек заплатит за пребывание в антикафе. Он попил кофе и не видит больше причин оставаться. В итоге остаются только люди, которым не охота идти домой, либо школьники для которых антикафе — это свобода, либо те люди которые просто шатаются и ищут что-то интересное в городе.

«Бизнес-план», как открыть антикафе

Что сделать для начала:

  1. Посчитать поток людей
  2. Узнать размеры помещения, которые вы уже подобрали
  3. Прикинуть количество столов
  4. Посчитать сколько планируется посадочных мест
  5. Время работы антикафе

На выходе у вас должен получиться прогноз по бюджету, к получившемуся  бюджету прибавить сумму на непредвиденные обстоятельства, а такие обязательно появятся, так показывает практика.

Основные расходы, вбейте в Excel, посчитайте сколько вам денег нужно для открытия:

  1. Мебель и игры
  2. Аренда помещения
  3. Зарплата персонала
  4. Расходники (сладости, молоко, посуда)
  5. Охрана, вывоз мусора и прочая коммуналка
  6. Реклама и прочее

Правила безопасности

С точки зрения Россанэпидемнадзора :

  • В антикафе должно быть согласованное помещение под названием мойка (это специальное помещение с особыми требованиями к вентиляции и канализации). Без мойки можно, но нужно пользоваться одноразовой посудой
  • Пожарная безопасность, в зале вместимостью более 50 человек, должен быть пожарный выход
  • В антикафе обязательно должна быть тревожная кнопка, к случае чего приедут и утихомирят буйных

Соседи и какие сюрпризы могут быть с их стороны:

  • Если вы открываете антикафе в жилом доме, то вы можете столкнуться с проблемами соседей. Соседи могут вызывать полицию, просто так, не понятно по какой причине, так что постарайтесь подружиться с ними
  • «Когда откроете кафе, первым делом запустите туда соседей, примета такая для антикафешек»(шутка).​ А если серьезно пригласите соседей на чай расскажите и покажите, как у вас все устроено и чем вы тут собираетесь заниматься

Вывод:

Антикафе может окупаться, но с небольшой рентабельностью, проще, быстрее и выгоднее открывать коворкинг центры, мини-офисы. Плюсов намного больше чем в антикафе:

  • Аудитория платежеспособная
  • Лучше вкладывать те же усилия, но с гораздо большей отдачей в coworking

В конечном итоге модель антикафе, очень похожа с обычным кафе, а у обычного кафе куда больше возможностей развития.

 

tinvest.org

Как добиться успеха в антикафе. Антикафе: прибыльный ли это бизнес

Как открыть антикафе и с чего начать? Этот вопрос интересует многих начинающих предпринимателей. Бизнес-план с расчетами важно подготовить заранее, потому необходимо разобраться со всеми нюансами данного процесса.

Современная реальность складывается таким образом, что классическими и со стандартным меню уже никого не удивить. Все больше современная платежеспособная аудитория выбирает места для отдыха из разряда нестандартных, и именно к таким относятся антикафе, совсем недавно получившие большую популярность во всем мире.

Открытие антикафе – это не только возможность создания уникального заведения, которое будет радикально отличаться от большинства заведений в определенной точке страны, но и получение шанса на высокую конкурентоспособность. Дело в том, что даже в маленьких городах стандартных кафе и ресторанов можно насчитать несколько десятков, а тайм-кафе – явление редкое в большинстве населенных пунктов.

Актуальность

Это излюбленное место как для молодежи, так и для людей среднего возраста. Сюда приходят для того чтобы хорошо провести время с друзьями, отметить день рождения или выпускной, поиграть в настольные игры и посмотреть хорошее кино. Здесь же регулярно проводятся музыкальные концерты и другие интересные мероприятия.

Основной задумкой заведения является оплата времени пребывания в заведении, при этом посетитель может свободно пользоваться услугами кафе, не внося дополнительную плату.

Для сравнения – в обычном ресторане или кафе для получения новой порции чая или кофе вам придется заплатить деньги, а в тайм-кафе вы можете наслаждаться этими маленькими радостями жизни сколько душе угодно.

Антикафе подарит вам возможность не только получить неплохую прибыль, но и познакомиться с интересными людьми, поучаствовать в интересных мероприятиях и подарить посетителям незабываемые впечатления от времени, проведенного в уютной обстановке.

Если в пределах небольшого населенного пункта уже есть заведение такого формата, то конкурентная борьба будет крайне суровой. Вашей задачей станет создание уникальной идеи, которая привлечет посетителей именно к вам.

Концепция

Начинать формировать бизнес-план антикафе нужно с определения самой идеи, на которую и будет ориентир

eskript.ru


Конкурс на лучший бизнес-план в Твери, 12.12.19

12 декабря 2019 года прошел очередной конкурс на лучший бизнес-план слушателей курса Консультационного центра благотворительного фонда «Свое дело» в г. Тверь «СОЗДАЙ СВОЕ ДЕЛО»

Проекты и рекомендации:

1. Наименование проекта: БИЗНЕС-ПЛАН по созданию «Антистрессовых комнат».

Общая характеристика ответа слушателя на заданные ему вопросы: даны полные ответы на поставленные вопросы.
Особые мнения членов комиссии: проект готов к реализации.

2. Наименование проекта: БИЗНЕС-ПЛАН по организации точки общественного питания и доставки еды.

Общая характеристика ответа слушателя на заданные ему вопросы: даны полные ответы на поставленные вопросы.
Особые мнения членов комиссии: проект готов к реализации.

3. Наименование проекта: БИЗНЕС-ПЛАН по открытию репетиторского центра

Общая характеристика ответа слушателя на заданные ему вопросы: даны полные ответы на поставленные вопросы.
Особые мнения членов комиссии: проект готов к реализации.

4. Наименование проекта: БИЗНЕС-ПЛАН по расширению деятельности предприятия производящего хлебобулочные изделия и открытию на его базе кондитерского мини-
кафе. Проект имеет социальную направленность, планируется трудоустройство людей пенсионного возраста.

Общая характеристика ответа слушателя на заданные ему вопросы: даны полные ответы на поставленные вопросы, продемонстрировано свободное владение материалом исследования.

Особые мнения членов комиссии: рекомендовать внедрение данного проекта в жизнь.

5. Наименование проекта: БИЗНЕС-ПЛАН по организации деятельности отдыха Тайм-кафе «Часики».

Общая характеристика ответа слушателя на заданные ему вопросы: даны полные ответы на поставленные вопросы.
Особые мнения членов комиссии: проект готов к реализации.

6. Наименование проекта: БИЗНЕС-ПЛАН по открытию психологического салона «Среда вдохновения».

Общая характеристика ответа слушателя на заданные ему вопросы: даны полные ответы на поставленные вопросы.
Особые мнения членов комиссии: проект готов к реализации.

7. Наименование проекта: БИЗНЕС-ПЛАН по открытию маркетингового агентства Revolution. Проект имеет социальную направленность, планируется трудоустройство беженцев и вынужденных переселенцев, малоимущих граждан.

Общая характеристика ответа слушателя на заданные ему вопросы: даны полные ответы на поставленные вопросы, продемонстрировано свободное владение материалом исследования.

Особые мнения членов комиссии: рекомендовать внедрение данного проекта в жизнь.

8. Наименование проекта: БИЗНЕС-ПЛАН по парикмахерской.

Общая характеристика ответа слушателя на заданные ему вопросы: даны полные ответы на поставленные вопросы.
Особые мнения членов комиссии: проект готов к реализации.

Решили:

Признать лучшим бизнес-план:

«Расширение деятельности предприятия производящего хлебобулочные изделия и открытие на его базе кондитерского мини-кафе». Проект имеет социальную направленность, планируется трудоустройство людей пенсионного возраста.

7-шаговое руководство по написанию бизнес-плана ресторана

Первый шаг к открытию ресторанного бизнеса — иметь четкое, недвусмысленное представление о вашем ресторане; что вы планируете создавать и продавать. Бизнес-план ресторана действует как ориентир, дорожная карта для будущего развития вашего ресторанного бизнеса. Это план работы вашего ресторана. При написании бизнес-плана ресторана вы должны помнить, что он предназначен для вашего использования и ясности мысли.Это больше похоже на руководство, которое вы разрабатываете для себя, чтобы понять, как вы будете вести свой ресторанный бизнес. На основе бизнес-плана создается бизнес-предложение, которое должно быть передано внешним сторонам, таким как инвесторы и руководство банка.

Несмотря на то, что он в основном предназначен для внутреннего использования, вам нужно знать, как правильно составить бизнес-план ресторана. Он должен быть структурирован простым, понятным, логичным и выполнимым образом. План вашего ресторана также должен быть устойчивым в долгосрочной перспективе.Более того, это необходимо для того, чтобы вы могли поддерживать суть вашего ресторана, где вы планируете его вести и как вы планируете достичь этих целей. Вы должны хорошо рассмотреть все возможности и подводные камни вашего ресторанного бизнеса при написании бизнес-плана для вашего ресторана. Но прежде чем воплотить в жизнь свою мечту об открытии ресторана, прочтите подробную статью о том, как открыть ресторанный бизнес. Эта статья будет исчерпывающим руководством по «Как написать бизнес-план ресторана».

Что должно быть включено в бизнес-план вашего ресторана

При написании бизнес-плана ресторана необходимо указать: —

  1. Краткое изложение бизнес-плана ресторана
  2. Обзор бизнеса
  3. отраслевой анализ
  4. SWOT-анализ
  5. Операционный план
  6. Финансовый анализ
  7. Маркетинговый план

Совет по эффективному составлению бизнес-плана ресторана — писать его не в виде готового документа, а в виде структурированных частей, например, даже если «Резюме» вашего бизнеса будет первым делом в вашем плане, лучше напишите это в конце, так у вас будет более структурированное представление о том, что все включено в план и что все нужно включить в резюме.Точно так же лучше провести и написать о своем «SWOT-анализе» перед «Отраслевым анализом», поскольку только после того, как вы узнаете свои сильные и слабые стороны, вы сможете определить себя в отрасли и определить своих конкурентов.

Вот загружаемый шаблон бизнес-плана, который поможет вам создать успешный бизнес-план, используя пункты, упомянутые ниже.

1. Краткое описание ресторанного бизнеса

План вашего ресторана должен начинаться с краткого обзора концепции вашего ресторана, который выступает в качестве введения в ваш бизнес.Это путь к бизнес-плану вашего ресторана, поэтому важно составить его правильно, но в то же время вы должны сделать его кратким и точным.

Он должен включать такие вещи, как ваше заявление о миссии, обзор юридической структуры вашего ресторана и собственности, краткая история ресторана, если это уже существующий ресторан, и планы на будущее вашего ресторанного бизнеса. План вашего ресторана должен представлять собой обзор вашего бизнеса, включающий комплексные стратегии.

2. Обзор бизнеса

Следующим шагом в создании бизнес-плана ресторана является описание концепции вашего ресторана. Вы должны четко определить, каким будет УТП вашего ресторана и почему он будет работать. Вы должны указать причину концепции вашего ресторана, , почему эта концепция будет успешной, ваш план по его воплощению в жизнь, его стоимость и ожидаемую окупаемость инвестиций. При выборе концепции вы должны ответить:

  • Что делает вашу концепцию уникальной или необходимой
  • Почему ваша концепция будет работать
  • К чему вы стремитесь?
  • Кого вы собираетесь обслуживать?
  • Кто будет вашей целевой клиентурой?
  • Какую услугу / продукт вы предложите своей целевой клиентуре?

Если вы еще не решили, эта статья поможет вам выбрать правильную концепцию для вашего будущего ресторана.

Бизнес-обзор плана ресторана состоит из трех аспектов —

а) План ресторана / тип обслуживания

б) Пример меню

c) Управленческая команда

Следующим этапом написания бизнес-плана ресторана будет выбор кухни и меню. К этому времени вы должны четко определить свои цены, так как вы уже определились с клиентурой.

а) План ресторана / Тип обслуживания

В бизнес-плане ресторана необходимо указать формат и дизайн вашего ресторана.Дизайн и планировка ресторана должны соответствовать формату ресторана. Например, интерьер ресторана изысканной кухни будет отличаться от интерьера ресторана быстрого питания. Также включите столовые приборы, кухонное оборудование, униформу персонала, которая дополнит имидж бренда ресторана в бизнес-плане.

Хорошее описательное описание стиля обслуживания, а также оперативность необходимы для правильной передачи концептуального образа ресторана.Будет ли ваш ресторан самообслуживанием или вы предоставите официантов, насколько квалифицированным будет этот персонал, планируете ли вы иметь в своем ресторане секции, все это необходимо рассмотреть и упомянуть в этом разделе.

б) Пример меню

Само собой разумеется, ваше меню — это сердце вашего ресторанного плана . Ресторанные предприниматели обычно считают, что если вы будете подавать отличную еду, ваш ресторан сможет выдержать конкуренцию. Таким образом, то, что вы планируете предложить, является неотъемлемой частью бизнес-плана ресторана.

Ваше примерное меню должно представлять собой простой список с половинной и полной ценами . Даже если вы планируете добавить в меню позже, не включайте в него блюда, которые не сразу подадут в вашем ресторане. Причина в том, что в большинстве случаев новые блюда не просто добавляются в меню ресторана, а оптимизируются. Это означает, что неэффективные блюда удаляются, а на их место добавляются новые, более качественные блюда. Таким образом, инновации гарантируются при низких затратах и ​​сохранении дизайна меню.

Кроме того, в меню нужно ориентироваться на наличие ингредиентов. Вместо того, чтобы выбирать причудливое и сложное меню из 10 блюд панира или курицы, всегда выгодно выбрать, например, 4 блюда из овощей и 2 блюда из невегетарианских. Рекомендуется, чтобы при создании образца меню не подходил к блюдам, для которых требуются труднодоступные ингредиенты или сложные методы их приготовления. Ваше меню должно быть сбалансированным, между холодными или горячими и тяжелыми и легкими блюдами. Причина в том, что, как правило, повара, которые подают заявления в рестораны, менее квалифицированы и в большинстве своем безработные. Поэтому в кризисной ситуации, когда шеф-повар покидает ваш ресторан, вы можете с меньшими трудностями нанять другого шеф-повара.

Но ваш шеф-повар должен быть достаточно опытным и креативным, чтобы рискнуть поэкспериментировать с текстурой и вкусом. Однако убедитесь, что вы не пропустите популярные варианты, востребованные вашей целевой аудиторией. Вы также можете посмотреть образцы бизнес-планов для небольшого ресторана, чтобы ничего не пропустить.

c) Управленческая команда

Ваш план ресторана должен также включать информацию о вашей управленческой команде. В этот список будут входить владелец, генеральный директор и шеф-повар. Для ясности в нем также будут указаны обязанности, возложенные на каждого члена.

3. Анализ отрасли производства

Вы должны уметь идентифицировать своих целевых клиентов, их поведение в отношении расходов, их покупательную способность и другие демографические данные. Вы сможете лучше обслуживать их, если будете знать, чего они ждут и сколько готовы выложить.Отраслевой анализ в основном состоит из анализа местоположения, анализа целевой аудитории и анализа конкуренции. Здесь мы объяснили все вкратце, чтобы получить подробное руководство о том, как провести отраслевой анализ для вашего бизнес-плана ресторана, нажмите здесь.

Вы также должны посмотреть в сети некоторые образцы бизнес-планов для небольших ресторанов.

a) Анализ местоположения

Поиск идеального места для вашего ресторана — одна из самых сложных задач, с которыми вы столкнетесь. Должна быть четкая связь между местоположением вашего ресторана, форматом вашего ресторана и вашей целевой аудиторией.

Анализ местоположения для бизнес-плана вашего ресторана должен описывать рыночные условия, существующие в выбранном вами местоположении (или в общем районе).
Если ваш ресторан находится в торговом центре, он может привлечь семьи. Если выбранное вами место окружено колледжами, общежитиями и школами высшего образования, в основном ваш ресторан будут посещать подростки.
Какое бы место вы ни выбрали, оно должно иметь следующие характеристики:

  • Ваш ресторан должен располагаться на легко доступном .
  • Лучше, если у вашего ресторана будет парковка .
  • Ваше местоположение должно быть для карт Google .
  • Собранная и отображаемая здесь информация должна включать демографическую статистику, описание местной промышленности и конкуренции вокруг вас.
  • В то же время подумайте, как вы планируете управлять расходными материалами в будущем с минимальными затратами на доставку и доставку.Итак, выбирает место рядом с продавцами и поставщиками.
  • Думаю и о перспективах . Вполне вероятно, что в ближайшем будущем, когда ваш ресторанный бизнес будет расти, вам придется набирать больше сотрудников и покупать больше оборудования. К вашему ресторану будет приходить больше посетителей, поэтому вы сможете оценить, может ли ваш ресторан предоставить достаточное количество сидячих мест, парковку, складские помещения, зоны для приготовления пищи и т. Д.
б) Анализ целевой аудитории

Важно провести анализ целевой аудитории, чтобы разработать исчерпывающий бизнес-план ресторана.Необязательно обращаться ко всем. Вы должны знать, кого будет обслуживать ваш ресторан, к какому классу они будут принадлежать, их особые пищевые привычки и их привычки в отношении расходов. Цель анализа целевой аудитории — узнать, какая часть населения с наибольшей вероятностью придет в ваш ресторан. Проанализируйте демографические данные клиентов и поведение клиентов, на которых вы нацелены.

Для анализа, во-первых, вы должны провести первичное исследование того, что составляет население около вашего ресторана.Например, если вы открываете ресторан в районе, ориентированном на студентов, в окружении PG и общежитий, будет лучше, если у вас будет ресторан быстрого питания, ресторан с едой на вынос или повседневная столовая, обслуживающая по более низкой цене и с более фанковые интерьеры.
Если вы планируете открыть ресторан в жилом районе или там, где много корпоративных офисов, у них обычно будет более высокая покупательная способность. Так что в зависимости от этого вы можете выбрать повседневный ужин или изысканный ужин. Кроме того, ваши целевые клиенты должны проживать в пределах 3 миль от вашего ресторана.Чем ближе, тем лучше.
Соответственно, спланируйте и ваши средства маркетинга, которые понравятся вашим целевым клиентам.

c) Анализ конкуренции

Высокая конкуренция — одна из самых серьезных проблем ресторанной индустрии. Однако конкуренция также может оказать положительное влияние на ваш ресторанный бизнес, поскольку она привлечет клиентов. Кроме того, если у вас нет конкурентов в каком-либо районе, это может означать, что ни один из ваших конкурентов не смог выжить на рынке, поэтому вам следует еще раз взглянуть на это место, прежде чем завершить его для своего ресторана.Тем не менее, открывая новый ресторан, вы должны проанализировать конкуренцию в этом районе с точки зрения как нынешних, так и потенциальных конкурентов. Вам следует определить и включить список ресторанов с концепцией, аналогичной вашей, в свой бизнес-план ресторана. После того, как вы уже определили своих конкурентов, вам необходимо провести исследование в следующих областях:

  • Сегмент рынка , который обслуживают ваши конкуренты.
  • Товар , максимально закупленный покупателями.
  • Какие стратегии продвижения / маркетинга использует конкурент.
  • Обслуживаемая мощность, часы работы ваших конкурентов.
  • Сильные и слабые стороны ваших конкурентов.
  • Темпы роста ваших конкурентов . Вы можете провести первичное исследование этих аспектов, посетив соответствующие места, или вторичное исследование, регулярно следя за обновлениями на их веб-сайтах, обзорами на их страницах и в других их профилях в социальных сетях.

4. SWOT-анализ

Выполнение SWOT-анализа (сильных и слабых сторон, возможностей и угроз) должно быть включено в ваш бизнес-план ресторана, поскольку он помогает вам определить внутренние и внешние факторы, которые могут повлиять на будущее ресторана. Он не только предупреждает вас о том, что может пойти не так и каковы ваши слабые стороны, но также дает вам подробное представление о ваших сильных сторонах и возможностях, чтобы вы могли лучше их использовать.

a) Сила — Сильные стороны — это сильные стороны вашего ресторана, которые могут способствовать его росту.Это причины, по которым ваш ресторан будет иметь успех. Сильные стороны — это первое, что вы анализируете при написании бизнес-плана ресторана. Ваши сильные стороны могут включать в себя такие вещи, как USP вашего ресторана, конкурентоспособные цены, удобное расположение, быстрое обслуживание и т. Д.

b) Слабость — Слабые стороны — это слабые места в вашем ресторане, которые могут замедлить его рост. Это вещи, в которых ваш ресторан не очень хорош, но над ними можно поработать. Также важно учитывать слабые стороны вашего ресторана, чтобы быть готовым решать проблемы, которые могут возникнуть из-за них.Например, если вы начинаете новый бизнес, вашей слабостью может быть неустановившаяся идентичность бренда или необученный персонал.

c) Возможности — Возможности — это предстоящие тенденции на рынке, которые еще никто не осознал. Если вовремя воспользоваться и вложить средства, возможности могут вывести ваш бизнес на новый уровень. Проанализируйте пробелы в текущих рыночных тенденциях и отметьте, какую выгоду вы можете извлечь из них. Например, в качестве новой концепции в этой области вы можете получить преимущество первопроходца.Реальной возможностью может быть что угодно, например, увеличение спроса на веганскую еду или даже наличие более совершенных ресторанных технологий.

d) Угрозы — Угрозы могут представлять собой все, что может нанести ущерб вашему ресторанному бизнесу. Это внешние факторы, которые вы не можете контролировать, но они могут помешать бизнесу. Они могут варьироваться от чего угодно; от конкурса в новом ресторане до внезапной нехватки продуктов. Лучший способ справиться с угрозами для вашего ресторанного бизнеса — заранее подготовиться к их устранению и включить это в свой бизнес-план ресторана.

5. Операционный план

Операционный план является неотъемлемой частью вашего бизнес-плана ресторана, поскольку он включает в себя то, как ресторан будет функционировать в повседневной деятельности.

а) Управление персоналом

Еще одна серьезная проблема, с которой вы столкнетесь после того, как найдете свое пространство, спланировали планировку и интерьер были выполнены, — это найти подходящих людей для управления вашим рестораном. Вы должны знать, что ваш ресторан — трудоемкий бизнес.Ваша команда — это основа вашего ресторана, поэтому к ним следует относиться с максимальной осторожностью. Когда ваш ресторан получает прибыль, вам нужно сделать свою команду частью вашего успеха, чтобы они также чувствовали себя счастливыми.

Бизнес-план ресторана должен включать такие моменты, как количество сотрудников, которые вам понадобятся в каждой области деятельности, такой как кухня и зона обслуживания. Также включите всю процедуру приема на работу, должностные инструкции и руководство по обучению.

Как правило, вам понадобится следующий персонал

  • Кухонный персонал: Повара, помощники, подготовительный персонал, кладовая, мойщик. Для баров вам также понадобятся бармены.
  • Обслуживающий персонал: Официанты, приемщики заказов, обслуживающий персонал, доставляющий персонал, уборка, уборка, охрана.
  • Управленческий персонал: Заведующий рестораном, повар, кассир, кладовщик, менеджер по закупкам.
Выбор подходящего сотрудника

Перед написанием бизнес-плана владелец ресторана должен решить, будут ли в состав персонала и команды входить только жители населенных пунктов или также мигранты из небольших городов. Всегда лучше включать смешанную культуру людей, которая не только создаст резервную копию во время соответствующих праздничных сезонов, но и внесет разнообразие в ресторан. Независимо от того, кого вы выберете, нанимаемые вами сотрудники должны соответствовать определенным стандартам. Ваш обслуживающий персонал должен обладать хорошими коммуникативными навыками и очаровательной личностью, ваш кухонный персонал должен быть подвижным и быстрым на ногах, ваш менеджер должен быть не только хорошим сотрудником, но и хорошим лидером.

Обучение персонала

Чтобы убедиться, что ваш персонал соответствует отраслевым стандартам, вам следует регулярно проводить тренинги, связанные с приготовлением пищи, здоровой кухней, умным управлением отходами, профессиональным подходом к клиентам, обработкой отзывов и жалоб клиентов и т. Д. на. Не думайте, что сотрудник должен знать свое дело. Создайте учебное пособие и обучайте своих сотрудников в соответствии с ним. Если вы просто дадите им буклет и ожидаете, что они его выучат и внедряют самостоятельно, это приведет к недопониманию в команде, что приведет к плохому обслуживанию клиентов и плохой работе ресторана. Создайте план обучения для своих сотрудников и проведите интенсивное обучение нанятых сотрудников перед открытием ресторана.

б) Служба поддержки клиентов

Выбор типа услуг, которые вы будете предоставлять в своем ресторане, очень важен и должен быть включен в бизнес-план ресторана, так как он влияет на качество обслуживания гостей в целом. Вы должны решить, какой тип обслуживания клиентов вам будет предоставлен в зависимости от формата вашего ресторана.

  • Table d ’hotel ( TDH ) — Меню table d’hôte в ресторанной терминологии можно определить как меню, в котором обед из нескольких блюд с небольшим выбором оплачивается по фиксированной общей цене.Такое меню можно назвать фиксированной ценой или фиксированной ценой. Также используются термины комплексное питание и комплексное меню. Столовые приборы на столе уже разложены для всех блюд.
  • A la carte- Table d’hôte контрастирует с à la carte, где клиенты могут заказать любой из доступных пунктов меню по отдельной цене. À la carte — это заимствованная на английском языке фраза, означающая «согласно меню». Это относится к еде, которую можно заказывать как отдельные предметы, а не как часть комплексного обеда.
  • Серебряный сервиз или «Блюдо к тарелке» — Серебряный сервиз — это метод общественного питания, который обычно включает сервировку еды к столу.Это техника переноса еды с блюда на тарелку гостя слева. Официант делает это, используя служебные вилки и ложки слева от закусочной. Тарелки очищены справа, стаканы справа; снова, начиная с гостя справа от хозяина. Стаканы ставятся по диагонали вправо и в сторону, сначала по порядку вино (разумеется), а затем стакан с водой.

6. Финансы

При написании бизнес-плана ресторана самое важное, что нужно помнить, когда речь идет о финансах, — это быть реалистичным.У вас должен быть личный финансовый отчет и баланс, а также регулярный отчет о движении денежных средств. Владелец должен знать обо всех поступлениях и оттоках денежных средств и должен тщательно отслеживать все деньги, которые списываются и зачисляются на счета предприятия. Владелец также должен быть консервативным в первые дни существования ресторана.

Необязательно, чтобы ваши продажи в первый день повторялись, а когда вы работаете в новом ресторане, деньги идут медленно.Кроме того, достижение безубыточности как можно скорее важно для того, чтобы оставаться на плаву и получать прибыль, поэтому наличные деньги никогда не следует воспринимать как должное. Например, часто владельцы ресторанов становятся слишком амбициозными и начинают ожидать хорошей прибыли с самого первого дня, например, 10 000 рупий в первый день и в той же пропорции в другие дни. Это чрезмерное предположение может оказаться вредным, потому что может быть крайний случай, когда в вашем ресторане может не оказаться ни одного посетителя, поэтому вы должны быть готовы к этому как психологически, так и эмоционально.Таким образом, финансовый анализ является важной частью бизнес-плана ресторана. Вы должны включить в бизнес-план отчет о движении денежных средств, прогноз доходов и анализ затрат.

a) Отчет о движении денежных средств

Это запись о том, откуда деньги поступают и куда они уходят. Другими словами, это карта вашего ресторана. Это один из важных инструментов, на который следует тратить время. Это не только дает вам четкое представление о том, откуда берутся деньги и куда они уходят, но также имеет решающее значение при планировании будущего вашего ресторана.Чтобы узнать больше о том, почему вы должны тратить время на отчет о движении денежных средств, прочтите «Важность отчета о движении денежных средств

».
б) Капитал: откуда деньги поступают

Эта часть вашего бизнес-плана ресторана будет включать ваши финансовые данные или финансовые показатели вашего партнера, а также то, сколько вы готовы инвестировать. Он также будет включать непредвиденные обстоятельства, которые могут возникнуть, и средства на них.

После того, как вы указали, сколько у вас капитала и откуда он, вам нужно выделить средства на операционные расходы, фиксированные расходы, маркетинг и другие отделы вашего ресторана.Вы также укажете, как долго вы будете поддерживать систему и когда рассчитываете выйти на уровень безубыточности. Кроме того, создан резервный фонд на случай непредвиденных обстоятельств.

c) Расходы: Куда идут деньги

«Капитальные и операционные расходы» предоставят вам подробную информацию о том, на что расходуются деньги.

  • Капитальные затраты — Также называемые фиксированными затратами, капитальные затраты — это те расходы, которые являются фиксированными по своему характеру и не являются повторяющимися. Это долгосрочные инвестиции, которые вы сделаете в своем ресторане, такие как стоимость оборудования и техники, стоимость посуды, стоимость дизайна интерьера, столов, стульев, столовых приборов, посуды, настенных ковров, люстр и т. Д.
  • Операционные расходы — Это расходы, которые вы понесете, чтобы управлять своим рестораном. Это периодические расходы, такие как заработная плата, амортизация оборудования, аренда, электричество и т. Д. Вы должны принять на себя эти расходы, и прогноз должен быть сделан вместе с группой эксплуатации.
  • Прогноз стоимости — Прогноз стоимости ресторана должен быть сделан как минимум на 6 месяцев.
  • Прогноз выручки — Очень важно понимать масштабы бизнеса.Теперь, когда у вас есть опрос о вашем районе, у вас есть операционная команда, вы определились с меню и кухней, вы знаете о расходах и можете легко получить прогноз доходов. В основном при прогнозировании доходов вам необходимо понимать ожидаемую посещаемость.
  • Доход на человека — В соответствии с меню, которое вы создали, вам необходимо понять и проанализировать, сколько в среднем на человека вы сможете заработать. Как только вы узнаете, что ваш APC (доход на человека) равен X сумме, умножьте его на предполагаемую посещаемость и создайте прогноз дохода на дневной, ежемесячной и ежеквартальной основе.
  • Отчеты о доходах — На данный момент у вас есть готовые расходы и прогноз доходов. С этими данными вы можете рассчитать свою валовую прибыль / рентабельность инвестиций / PBT / PBAT. Этот отчет о прибылях и убытках станет вашим планом открытия ресторана.

Всегда лучше быть немного консервативным, чем щедрым, когда дело касается прогнозов доходов, и более щедрым в отношении отчетов о расходах.

7. Ресторанный маркетинг

Зал F&B становится конкурентоспособным день ото дня.Поэтому еще один важный шаг при написании бизнес-плана ресторана — маркетинг. Вы должны заранее иметь четкое представление о своей рыночной стратегии. Планируйте бюджет как на онлайн, так и на офлайн-маркетинг. Из каждой зарабатываемой рупии должна быть потрачена часть на маркетинг ресторана. Всегда имейте визуальный логотип без блоков, простой дизайн и простое название. Однако брендинг ресторана определяется страной, в которой он расположен.

а) Открытие ресторана

Лучше сделать мягкий запуск, прежде чем устраивать официальную вечеринку.Мягкий запуск с друзьями и семьей даст вам искреннюю обратную связь о ресторане, и вы будете знать, что нужно улучшить. По крайней мере, после перерыва в 3-4 месяца перейдите к официальному и жесткому запуску, куда вы пригласите всех названных и известных людей индустрии и даже вне индустрии, таких как политики, журналисты, блоггеры еды и критики. Самая распространенная ошибка рестораторов заключается в том, что в первый же день открытия ресторана у них происходит резкий запуск, когда у них нет финансовой поддержки, чтобы предоставить бесплатные напитки и еду людям, пришедшим на запуск. .Таким образом, этот буферный период в 3-4 месяца не только даст вам и вашим сотрудникам время, чтобы хорошо разбираться в работе ресторана, но и у вас будет достаточно денег для успешного запуска.

б) Интернет и офлайн маркетинг

Планируйте свою маркетинговую стратегию как на онлайн, так и на офлайновых платформах. С помощью маркетинговой стратегии определите фирменные блюда вашего ресторана и укажите, чем ваш ресторан будет выделяться, несмотря на преобладающую конкуренцию в ресторанном пространстве.
Ваша маркетинговая стратегия должна определяться современными рыночными тенденциями. В умных маркетинговых стратегиях используются элементы всех этих рекламных вариантов, чтобы создать ресторанный бренд и привлечь основных клиентов ресторана, сохраняя при этом разумные расходы. Вы должны понимать, как использовать различные каналы в социальных сетях, чтобы получить от них максимальную рентабельность инвестиций.

Кроме того, вы можете использовать POS-терминал вашего ресторана для создания различных маркетинговых кампаний для вашего ресторана с целью увеличения общих продаж и развития вашего бренда.

(i) Интернет-маркетинг

  • Веб-сайт: Ваш веб-сайт может оказаться наиболее важным каналом для вашего маркетинга. Вы должны иметь возможность поддерживать привлекательный, информативный и отзывчивый веб-сайт, который будет содержать всю важную информацию о вашем ресторане. Чем сильнее впечатление, которое производит ваш веб-сайт, тем большую известность вы получите в средствах массовой информации и на сайтах обзоров. Разместите сайт своего ресторана в онлайн-списках и на туристических сайтах, таких как TripAdvisor, Zomato, Burrp и других.Кроме того, не забудьте указать свой ресторанный бизнес в Google. Вы должны быть заметными на протяжении всей жизни вашего бизнеса, и Google имеет решающее значение для этого. Узнайте больше о важности веб-сайта для вашего ресторана здесь.
  • Блог: Вы можете создать блог для своего ресторана, который позволит вам продвигать свою ресторанную деятельность. Блог может помочь вам, укрепив вашу цифровую репутацию и повысив рейтинг SEO, а также создав базу данных для информационных бюллетеней, цифрового маркетинга и кампаний по электронной почте.Вы можете получить еще больше от своего блога, публикуя сообщения приглашенных авторов.
  • Платформы социальных сетей — Наличие присутствия в социальных сетях для любого ресторана очень важно. Добавив социальные сети в свою маркетинговую стратегию, вы можете повысить осведомленность клиентов о своем ресторане. Вы можете продвигать купоны на скидку, предложения, программы лояльности и мероприятия в Facebook, Instagram и Twitter. Здесь вы найдете советы по обеспечению успеха вашего ресторана в социальных сетях.
  • Электронный маркетинг — Электронный маркетинг всегда был одной из самых надежных форм маркетинга для завоевания лояльности клиентов. Если вы новичок в этом, у вас также может быть программное обеспечение для электронного маркетинга. Рестораны могут поприветствовать новых подписчиков с помощью кода скидки при их следующем посещении. Электронный маркетинг особенно эффективен для привлечения клиентов, а не для привлечения новых.
    Ваши клиенты должны иметь возможность напрямую отвечать на отправленные вами электронные письма.Всегда рекомендуется не отправлять электронное письмо с адреса, для которого нет ответа. Включите эти пункты электронного маркетинга для ресторана в свой бизнес-план.

Здесь вы узнаете, как правильно организовать цифровой маркетинг вашего ресторана.

(ii) Офлайн-маркетинг

Помимо интернет-маркетинга ваших ресторанов, существует множество идей для офлайн-маркетинга ваших ресторанов.

  • Взаимодействие с блогерами о кулинарии
  • Проведение мероприятий
  • Реклама через вывески и рекламные щиты
  • Брошюры для распространения
  • Радио упоминает
  • Телевидение или реклама в газетах

Узнайте больше об офлайн-маркетинге для ресторанов здесь.

(iii) Управление взаимоотношениями с клиентами

В современном веке рестораны сталкиваются с беспрецедентными проблемами во всех аспектах. Одна из задач — удовлетворить меняющиеся предпочтения и привычки в еде. Таким образом, в таком сценарии для ресторанов стало жизненно важным анализировать и понимать различия и изменения в поведении клиентов, пищевых предпочтениях, привычках питания, а затем искать больше возможностей для лучшего обслуживания. Прежде чем клиенты начнут приходить, вам необходимо убедиться, как вы будете накапливать данные о клиентах и ​​использовать их для расширения бизнеса.Включите в бизнес-план ресторана каналы, через которые вы будете получать данные о клиентах, а также стратегии, с помощью которых вы будете взаимодействовать со своими будущими гостями.

У вас должно быть программное обеспечение, охватывающее различные важные аспекты. Он должен легко интегрироваться с программным обеспечением, которое вы уже используете, и для этого действительно может потребоваться индивидуальная разработка CRM. Вы должны сосредоточиться на удержании клиентов и увеличении роста продаж. Узнайте, как интегрированная CRM повышает лояльность клиентов и улучшает продажи ресторанов здесь.

Прежде всего, CRM-система нацелена на сбор информации о своем клиенте, чтобы инициировать построение отношений с клиентом в 4 аспектах:

1) Контактные данные клиента (номер телефона, электронная почта, адрес)
2) Частота посещений (в какое время недели или месяца они обычно бывают)
3) Предпочтения / подробный профиль того, что они обычно едят
4) Средняя стоимость посещения.

Использование возможностей Программы лояльности

Как только ваш клиент регистрируется в вашей программе лояльности, создается его профиль.Тогда становится легче отслеживать частоту посещений клиентов, сколько они тратят за посещение, каковы их предпочтения. Благодаря этому вы получаете эффективную платформу для взаимодействия с вашими клиентами. Благодаря программе лояльности любой ресторан может предоставить своим клиентам расширенный доступ к новым блюдам, специальным купонам на скидку или бесплатному обеду.

  • Обновления в режиме реального времени и персональные рекомендации для ваших клиентов.
  • Вы можете вознаградить своих постоянных клиентов подарком, купоном на скидку.Поддерживайте постоянную связь со своими клиентами с помощью электронной почты и текстовых сообщений. Вы можете отправить своим клиентам пожелание на день рождения / годовщину.
  • Вы можете подарить своим клиентам что-нибудь в конце трапезы с чувством благодарности в качестве сюрприза.
  • Также с помощью системы CRM, проанализировав историю клиентов, вы сможете узнать, вегетарианец или невегетарианец является конкретный клиент. Затем, в зависимости от этого, если будет запущено новое невегетарианское блюдо, будет принято во внимание, что конкретное электронное письмо об этом блюде не будет отправлено клиенту-вегетарианцу.Таким образом, если сделать процесс построения взаимоотношений с клиентами более ориентированным на ваших ценных клиентов, это поможет вам в долгосрочной перспективе.
  • Взаимодействуйте со своими клиентами в социальных сетях. Заставьте их почувствовать себя важными.

Вот загружаемая презентация Slideshare, которая послужит наглядным руководством по стратегическому бизнес-плану ресторана:

Создание бизнес-плана ресторана может показаться задачей мозгового штурма. В самом деле, это тоже так.Но нужно понимать, что логичный и выполнимый бизнес-план ресторана — это первый и главный шаг на пути к созданию успешного продовольственного бизнеса в 2022 году.

Рейтинг: 4.6 /5. Из 13 голосов.