Столовый бизнес: Бизнес-план столовой|Как открыть столовую|Столовая как бизнес

Содержание

бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Сегодня открытие пунктов общественного питания вызывает интерес у представителей малого бизнеса. Количество открытых ресторанов и кафе растет с каждым годом, что приводит к большой конкуренции в этом направлении. Несмотря на это, организация общественного питания по-прежнему может приносить прибыль своему владельцу. Сегодня мы расскажем о том, как открыть столовую и что для этого нужно.

Особенности бизнеса

Рестораны, кафе, пиццерии хоть и относятся к пунктам общественного питания, но значительно отличаются от столовых. Главное правило столовой – полноценное меню, включающее первые, вторые блюда, салаты, напитки и десерт. В этом плане она сходна с рестораном, но ориентирована на другую целевую аудиторию (средний класс и люди с невысоким достатком).

Различают открытые и закрытые столовые. Первый вариант доступен для всех посетителей. Второй – только для определенной группы. Закрытые столовые открываются на территории предприятий или учебных заведений и рассчитаны на сотрудников или учащихся.

Нужно обратить внимание на технологический процесс. По этому принципу столовые тоже делят на 2 группы: одни занимаются приготовлением блюд, другие только разогревают готовые, приобретенные в другом месте. Второй вариант подходит, если по какой-то причине сделать полноценную кухню невозможно.

Обратите внимание на обслуживание клиентов, здесь допустимо использование линии раздачи или официантов.

У самых истоков

Любой вид деятельности нужно зарегистрировать, прежде чем приступать к работе.

ИП или ООО, что лучше?

Если вы открываете небольшую столовую, достаточно оформить свидетельство индивидуального предпринимателя. Небольшие организационные расходы считаются положительной стороной этого предприятия. Если планируете открыть сеть общественного питания, лучше зарегистрироваться как ООО. Потребуются большие закупки, а крупные поставщики предпочитают работать с юрлицами.

Определитесь с помещением

Здесь все зависит от выбранного варианта. Если вы открываете столовую с неполным производственным цехом на 50 мест и линией раздачи, потребуется помещение площадью 60-70 кв. м. Столовая на 50 мест с полным производственным цехом (горячим и холодным), складом занимает около 110 кв. м. Причем холодильным и складским помещениям, производственным цехам отводится не менее 35-40% от общей площади.

Открытые столовые рекомендуют организовывать вблизи учебных заведений, офисных зданий, в промышленных районах. Дешевая столовая вблизи крупных производственных предприятий – тоже хороший вариант. Обратите внимание, чтобы не было подобных заведений в шаговой доступности. Бизнес не настолько распространен, чтобы вступать в прямую конкуренцию.

Помните, помещение должно соответствовать следующим нормам:

Набираем персонал

Подбирая персонал, обращайте внимание не только на квалификацию будущего сотрудника, но и на наличие у него санитарной книжки (можно организовать получение). Итак, для обслуживания полноценного пункта общественного питания на 50 человек достаточно следующего песонала: 5 поваров (2 – в холодный, 3 – в горячий цех), кладовщик, администратор на выдачу или 2-3 официанта при отсутствии линии раздачи, уборщик, менеджер, директор, бухгалтер (или возможен договор с аутсорсинговой фирмой).

А риски есть?

Как в любом виде бизнеса, здесь присутствуют свои риски. Большинство из которых связано с высоким уровнем конкуренции. Помните, чтобы открыть прибыльный бизнес, нужно правильно подобрать место, оформить помещение, заключить договоры с квалифицированным персоналом.

Как у любого общепита, есть риск порчи продуктов или приобретения некачественных. Помните, что подтвержденные факты отравления посетителей чреваты ответственностью вплоть до уголовной.

Начало деятельности

Оборудование

Среди необходимого оборудования:

  • Жарочные и варочные шкафы.
  • Плиты (газовые или электрические).
  • Разделочные столы.
  • Мясорубки.
  • Миксеры.
  • Посудомоечное оборудование.
  • Холодильное оборудование.
  • Мебель (столы и стулья).
  • Столовые приборы и посуда для приготовления блюд.

Оформление помещения

Столовая ориентирована на непритязательную целевую аудиторию, поэтому не требует особого дизайна, но приобрести шторы и скатерти нужно. На закупку оборудования уходит большая часть вложений, но на этом не стоит экономить. Ведь качественная техника себя быстрее оправдает и не подведет вас в нужный момент.

Поставщики

Постарайтесь найти постоянных поставщиков продуктов. В некоторых случаях при заключении долгосрочных договоров сотрудничества поставщики делают скидки и предлагают лучшие условия для партнерства.

Продвижение

Помните о рекламе. Для продвижения вашего бизнеса подойдут:

  • Наружная реклама.
  • Печать и распространение листовок, буклетов, постеров.

Помимо традиционных услуг, современная столовая может увеличить доходы дополнительными услугами:

  • Заказ и доставка обедов в офис.
  • Приготовление и продажа полуфабрикатов.
  • Выпечка пирогов на заказ.
  • Сдача помещения для проведения торжеств.

Цены и размеры порций

Работая с ценовой политикой, определитесь с размером порции. Не стоит делать их слишком большими, это ведет к перерасходу продуктов. А слишком маленькие отпугнут клиентов. Важно найти правильный баланс.

В итоге

Простая и вкусная кухня вкупе с невысокими ценами привлекут к вам клиентов. Также важно правильно выстроить работу с поставщиками и нанять квалифицированный персонал. На этих «китах» стоит любое предприятие общепита эконом-класса.

Столовая в бизнес-центре |

Система «Аверс» позволяет владельцу столовой или ресторана в бизнес-центре учесть всю специфику такой работы и обернуть ее в свою пользу. Смотрите:

Высокая пропускная способность

Кассовая система «Аверс» работает быстро во всех смыслах. Оптимизированный интерфейс POS-терминала ускоряет обслуживание на кассе до 6-10 секунд на посетителя, а при отказе от оплаты наличными – еще быстрее. При этом система выдерживает нагрузку до 2000 посетителей в час.

Интеграция со СКУД

«Аверс» умеет работать совместно с пропускной системой бизнес-центра. Посетители могут не только оплачивать обеды своим пропуском, но и использовать его для получения дотаций от своего предприятия. Система сама узнает клиента, и, если тому полагаются, например, скидки на десерты или бесплатные блюда,

Зонирование

Бесшовная интеграция с пропускной системой позволяет реализовать и другие возможности. Например, можно зонировать раздачу с доступом к зонам по разным пропускам – демократичные бизнес-ланчи для обычных сотрудников и обслуживание a la carte для руководства. Ценники тоже могут

Возможности самообслуживания

Внедрение элементов самообслуживания позволяет существенно повысить пропускную способность заведения в часы пик – актуально для бизнес-центров с их валом клиентов в обеденное время. Например, можно реализовать обслуживание с постоплатой через терминал для нейтрализации очередей или продавать кофе из автомата по QR-коду.

Гибкий учет

У вас комплексные взаиморасчеты с предприятиями-арендаторами? Нужно выдавать их сотрудникам «молоко за вредность »? С «Аверс» легко реализуется практически любая схема частичной или полной оплаты услуг столовой компаниями, «населяющими» бизнес-центр. Начисляйте бонусы, применяйте скидки или желтые ценники, автоматически рассчитывайте стоимость бизнес-ланча или предлагайте бесплатные блюда.Ценники тоже могут быть разные: для «своих» и для гостей.

Деловые завтраки и бизнес-ланчи. Американский и европейский столовый этикет

Деловые завтраки и бизнес-ланчи, в отличие от официальных приемов,
проходят в более свободной, неформальной обстановке. Эти разновидности деловых встреч редко рассчитаны на большое количество участников, что делает обсуждение более откровенным и предметным. Активно участвуя в беседе, партнеры могут проявить не только профессиональные знания, но и личностные качества: показать уважение и расположение к собеседнику, свою открытость и гостеприимство.

Деловой завтрак устраивают в начале рабочего дня. Для многих людей это время наибольшей активности и подъема сил. С утра, на свежую голову, легче усваивать новую информацию, анализировать данные, делать расчеты. Но если партнеров по бизнесу не устраивают ранние часы, то можно договориться с ними о бизнес-ланче.

Бизнес-ланч (второй завтрак) начинается после полудня и длится полтора-два часа. Основную часть встречи занимает обсуждение деловых вопросов, а оставшееся время – светская беседа. Перед началом обсуждений на мероприятиях подобного рода предусмотрен непосредственно завтрак или обед. Поэтому встречу можно организовать в кафе, ресторане, частном клубе. Неформальная обстановка, отличная от офисной, профессиональное обслуживание и вкусная еда помогут создать соответствующую атмосферу и завоевать благосклонность бизнес-партнеров.

КАК ВЫБРАТЬ РЕСТОРАН

Выбор ресторана – обязанность приглашающей стороны. По месту встречи деловой партнер будет судить о том, как к нему относятся, насколько ценят сотрудничество с компанией, которую он представляет.

Подбирая подходящее место для бизнес-завтрака или ланча, учитывайте следующие факторы:
■ Репутацию ресторана. Она должна быть безупречна. Это показатель статуса хозяина встречи и дань уважения гостю.
■ Уровень сервиса. Первоклассное обслуживание увеличивает шансы на удачный исход переговоров.

Поэтому лучше заранее побывать в нескольких ресторанах и оценить, как официанты:
• встречают и провожают гостей;
• ориентируются в меню;
• принимают и выносят заказы;
• сервируют стол;
• убирают посуду;
• откликаются на просьбы клиентов;
• рассчитывают гостей.

■ Разнообразие блюд в меню. Узнайте, какую кухню предпочитает деловой партнер, и удостоверьтесь в том, что выбранный ресторан соответствует его запросам. Возможно, он не ест мяса, не выносит острой пищи или обожает морепродукты.

Не стоит выбирать места с экзотическим меню – это всегда определенный риск. Отдайте предпочтение разнообразию и свежести. Примеры меню делового завтрака и бизнес- ланча приведены в Приложении 1 и в Приложении 2.

Столовый бизнес. Выгодный ли он?

Столовый бизнес — это очень выгодный и прибыльный вид деятельности. Люди всегда найдут небольшую денежку чтобы перекусить, а иногда и плотно пообедать.

Здесь нужно будет делать упор на стоимость Ваших обедов, чтобы они были вполне приемлемыми, а так же на вкусовые качества готовой продукции. Рассмотрим создание небольшой столовой.

Такую столовую следует размещать в местах, где люди всегда будут завтракать или обедать, например в университетах или больших офисных зданиях.

Такой столовой потребуется площадь около 20-30 кв.м., это если она будет без собственной кухни. Для нее потребуется пару микроволновых печей, можно и больше, холодильник, электрочайник, витрина, 2-4 стола и стулья (на старте можно немного сэкономить и взять их в аренду), не помешают вендинговые автоматы такие как кофе-аппараты, оборудование для приготовления блинчиков, пончиков, автоматы по продаже колы, фанты, пепси и т.д. Вендинговое оборудование можно будет поставить со временем или найти компании которые поставят Вам их бесплатно за возможность продажи своих товаров.

После того как пойдет приток прибыли, можно будет самим уже их купить. Для открытия такого бизнеса Вам будет нужна регистрация частного предпринимателя и разрешение СЭС. Все Ваши сотрудники должны будут пройти медосмотр и иметь санитарную книгу.

Прибыль Вам будет идти от продажи готовых обедов, разновидность их должна быть не менее 10 блюд, желательно 15-20.

Цену на обеды нужно устанавливать не высокую, т.к. основная прибыль будет идти от оборота. Вам нужно будет найти компанию, которая занимается выпуском готовых обедов, причем делает это регулярно и пища у них очень вкусная. Получая продукцию от этих компаний, Вам нужно будет делать свою наценку.

Еще Вы можете получать небольшую прибыль от аренды Ваших микроволновых печей и чайников. Разрешив всем желающим клиентам разогревать пищу, принесенную с собой. Если Вы думаете что это повлечет снижению продажи Ваших товаров, то Вы ошибаетесь.

Во первых не так много людей которые носят с собой обеды, а во вторых люди которые будут приходить со своим обедом, обязательно у Вас купят чай, кофе, бутерброд, салат, одноразовую посуду, салфетки или еще что-то. Многое будет зависеть от Вашего ассортимента.

Из персонала Вам понадобится продавец (на начальном этапе можете сами им поработать) и уборщик. Желательно они должны быть приятной внешности.

Еще одним очень важным фактором будет являться сама обстановка, она должны быть очень уютной и комфортной для приема пищи.

Люди очень любят такие места, где можно посидеть комфортно, покушать вкусно и не дорого, тогда точно отбоя от клиентов у Вас не будет. Вот такой он этот столовый бизнес.

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

Как открыть столовую

Автор Natalko80 На чтение 4 мин. Просмотров 47 Опубликовано

Несколько ранее по ряду причин популярность столовых была относительно низка. В последние же годы отмечается рост востребованности подобных пунктов общественного питания среди населения, поэтому мы сейчас расскажем, как открыть столовую.

Уже сегодня очевидно то, что фаст-фуды, типа Subway и Макдональдс, блюда экзотических кухонь, пользуются не таким спросом как ранее. Люди стали чаще и в большем количестве посещать обычные скромные повседневние, но функциональные объекты общественного питания – столовые.

Столовые особенно актуальны в случае обеденных перерывов на работе. При этом реализуемые в столовых блюда отличаются высокими вкусовыми, питательными свойствами, они недороги. Давайте смотреть правде в глаза. Частота отравлений едой, приобретенной в столовых значительно меньше, чем яствами фаст-фудов и прочих подобных объектов. Это говорит о качестве продуктов, используемых при готовке блюд. Мы не будем акцентировать внимание на консервантах, пищевых добавках и так далее, ситуация и так ясна, в столовых их попросту не добавляют.  

Столовая способна приносить высокую прибыль, но лишь в случае должного подхода к реализации бизнес идеи и к дальнейшему ведению дела. Основным минусом является необходимость в больших первоначальных капиталовложений. Также следует помнить, что законодательство предъявляет к пунктам общепита строгие требования.

Чтобы открыть столовую сначала надо пройти регистрацию запланированной предпринимательской деятельности. Возможные формы регистрации: ИП,  юридическое лицо. В нашем случае форма будет зависеть от запланированного масштаба.

Если вашими поставщиками будут крупные юридические лица, то и регистрируемая форма должна быть соответствующей. В том случае, когда объемы поставок будут незначительными, то рациональнее зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Вторая форма связана с меньшими проблемами в плане бумажной волокиты, отчетности и так далее.

Приносить стабильный и высокий доход будет лишь удачно расположенная столовая. Предпочтительный вариант расположения столовой – вблизи от крупных производственных мощностей и бизнес-центров.

Не менее эффективна будет столовая, которая расположена возле железнодорожного вокзала, большой автобусной станции. При желании столовую можно открыть на базе указанных объектов. 

Это интересно: рассмотрите другие варианты заведений питания — «Бизнес-план кафе«, «Бизнес-план ресторана» и «Бизнес-план шашлычной«.

Без вкусной и доброкачественной еды столовая будет мало востребованной. Для этого потребуются свежие и добротные ингредиенты, подходящее для готовки помещение, оснащенной соответствующим оборудованием. Естественно, что не обойтись и без хорошего повара. Специалисты в данной сфере деятельности советуют помещение арендовать, что исключит в последующем ряд проблем с обустройством, ремонтом и планировкой. В противном случае в процессе подготовки помещения уделите особое внимание планировке, рассчитайте необходимое количество посадочных мест, метраж кухни. В этом случае немаловажен интерьер, так как он связан с комфортом.

Итак, помещение мы нашли. Теперь его надо должным образом оснастить, то есть купить и монтировать оборудование. С приобретением оборудования для столовой проблем не будет, так как на рынке предложения превышают спрос.

Оборудование для столовой

Оборудование в столовых, как правило, представлено кухонными плитами, шкафами варочными и жарочными, разделочными и производственными столами, столами для посетителей. Не обойтись без стульев, мойки, посуды, различного рода инвентаря.

Подойдите серьезно к разработке меню. Акцентируем внимание на том, что меню должно быть составлено до формирования рабочего штата. На первых парах бизнеса отдайте предпочтение простым, традиционным блюдам: борщам, супам, картофелю, мясным и рыбным блюдам, салатам, компотам, сокам.

Рабочий штат

Для организации работы столовой  достаточно нанять 1 управляющего, 2 поваров, аналогичное количество рабочих, пару посудомоек. Потребуется 1 подсобный рабочий, уборщица, кассир.

Ведение бухгалтерии доверьте аутсорсинговой компании.

Специалисты подсчитали, что для реализации данной бизнес идеи потребуется около 125 тысяч долларов. При этом затраты будут связаны с:

— арендой – 35 тыс. долларов за год;

— приобретением и монтажом оборудования – 15 тыс. долларов;

— оплатой труда работников – 70 тыс. долларов;

— прочими расходами – 5 тыс. долларов.

Срок окупаемости первоначальных капиталовложений при подобном раскладе составит 12-18 месяцев. Если у Вас нет подобной суммы, обратите внимание на смежный бизнес, который не требует таких вложений — «Мини пекарня» и «Свой бизнес — обеды в офис«.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как работают компании по управлению корпоративными столовыми

Корпоративные столовые — горячая тема в современном деловом мире. Но знаете ли вы, как они работают? Если вы рассматриваете компанию по управлению корпоративным кафетерием для собственного общественного питания, вам следует знать несколько вещей.

Мы начнем с основ, а затем углубимся в детали.

Что такое корпоративная столовая?

Корпоративная столовая – это место, где сотрудники компании могут пообедать, не покидая своего рабочего места.Каждый прием пищи может оплачиваться компанией, сотрудником или их комбинацией. Корпоративные столовые также могут обслуживать целые здания, в которых работает несколько предприятий.

Если вы думаете о столовых, в которых вы ели во время учебы в школе или в летнем лагере, у вас есть правильное представление (хотя вы вряд ли найдете куриные наггетсы в корпоративных обеденных меню).

Офисные столовые

имеют ряд серьезных преимуществ. Как работодатель, вы можете предоставить привилегию, которую оценят ваши сотрудники, будь то столовая, субсидируемая компанией, или сотрудники платят полную стоимость.

Некоторые компании полностью управляют своими столовыми, но часто проще (и выгоднее) нанять управляющую компанию.

Что делают компании, управляющие корпоративными столовыми

Проще говоря, компании, управляющие корпоративными столовыми, занимаются всем, что касается вашего кафетерия. Они заказывают еду, составляют меню, готовят еду каждый день и занимаются уборкой. Они также могут помочь вам настроить кафетерий, если у вас его еще нет.

Давайте рассмотрим каждый шаг более подробно.

Заказ еды

Продавцы корпоративных столовых имеют отношения с национальными дистрибьюторами продуктов питания. А поскольку они заказывают блюда по всей стране, они могут договориться о скидках на большую часть заказанной еды.

Это хорошо и для них, и для вас, потому что экономит деньги вам обоим. Чем лучше управляющие компании заключают сделки на продукты питания, тем меньше им приходится наценивать их для получения прибыли.

Меню планирования

Основываясь на ингредиентах, которые они могут заказать, компании, управляющие корпоративными столовыми, планируют меню для каждого кафетерия. Это может быть жареный цыпленок в один день, тайские салаты в следующий, а потом котлеты из лосося.

Меню корпоративных столовых могут сильно различаться как по видам блюд, так и по их разнообразию.

Это разнообразие, однако, часто является одним из аргументов против такого рода корпоративных столовых.Из-за этих скидок на национальном уровне повара регулярно получают одни и те же ингредиенты. Таким образом, они будут менять одни и те же блюда каждые три или четыре недели. И даже если они едят отличную еду, сотрудникам надоедает регулярно есть одно и то же.

Приготовление пищи

Каждый день шеф-повар вашей столовой будет следить за приготовлением дневной еды. Почти в каждом случае это будет обед, но в зависимости от вашего контракта они также могут подавать завтрак, кофе или закуски.

Это одна из главных причин, почему компании, управляющие корпоративными столовыми, так полезны: они готовят всю еду. Сотрудники получают свежеприготовленную еду каждый день, когда они ходят в столовую.

Подача еды

После того, как еда будет приготовлена, работники столовой подают ее членам вашей компании. Это может произойти несколькими способами. Там могут быть станции обслуживания, как, например, в столовой, которую вы помните со школы.

Но некоторые из этих предприятий переходят на модель касс самообслуживания, чтобы сэкономить деньги.Другие могут предлагать упакованные ланчи, которые легко взять с собой и принести на встречу или на рабочий стол сотрудника.

Очистка

После обеденного перерыва работники столовой моют посуду и убирают остатки еды.

Это недооцененный аспект управления корпоративной столовой — тот факт, что вам и вашим сотрудникам не нужно убирать после обеда, значительно экономит время.

Как компании, управляющие столовыми, зарабатывают деньги

Существует несколько способов оплаты управляющей компании столовой.Но вы можете поспорить, что вы будете платить регулярную плату за управление или контракт, в зависимости от того, как вы оцениваете и настроите свой кафетерий.

Например, в рамках системы ограниченных или ограниченных субсидий ваша компания платит управляющей организации определенную сумму каждый месяц или год — если управляющая компания превышает эту сумму, она несет ответственность за расходы.

Напротив, при полной субсидии ваша компания оплачивает все, что нужно поставщику столовой. Это непростое место, поскольку у управляющей компании мало стимулов для сокращения своих накладных расходов.

Стоимость каждого приема пищи также поступает в управляющую компанию. Независимо от того, исходит ли это от сотрудников, вашей компании или их сочетания, решать вам.

Также могут возникнуть расходы на прогнозирование, управление денежными средствами и другие расходы. Опять же, как они оплачиваются, зависит от вашей сделки с менеджером столовой.

Точно определить, сколько вы заплатите, может быть непросто. Каждый поставщик предоставит индивидуальное предложение для вашего собственного кафетерия. Но вы можете поспорить, что плата за управление составит много.

Проблемы с корпоративными столовыми

Вы, наверное, уже заметили, с какими проблемами сталкиваются компании, управляющие корпоративными столовыми. Но давайте рассмотрим их подробно. Есть три основных способа борьбы этих компаний:

Меню Усталость

Меню рабочего кафетерия повторяются. Это характер бизнеса. Поскольку управляющие компании должны договариваться с дистрибьюторами о лучших сделках, чтобы оставаться прибыльными, они получают много одинаковых ингредиентов.

Мало того, у каждого повара, каким бы талантливым он ни был, есть специальность. Возможно, это французская еда. Или американская кухня. Они могли бы тренироваться в Мексике. Конечно, у всех поваров есть множество влияний и блюд из других частей мира. Но они не могут кардинально менять свой стиль из недели в неделю.

Обе эти вещи означают, что сотрудники регулярно получают одно и то же питание. Это может быть не каждую неделю, но даже при цикле в три-четыре недели людям может надоесть.

Это называется усталость от меню.

Неудовлетворение потребительского спроса

Современные потребители возлагают большие надежды на свою еду. Они хотят подлинного, культурного опыта от поваров, которые пришли из других культур или, по крайней мере, прошли обучение в них.

В зависимости от компании, управляющей вашей корпоративной столовой, вы можете получить шеф-повара с аутентичным опытом работы в Южной Америке или Азии. . . или вы не могли бы.

Но это не единственное, чего ваши сотрудники хотят от еды.Они также хотят поддерживать местные предприятия, которые используют местные ингредиенты, а также экологически чистые методы и материалы.

Традиционные корпоративные столовые просто не приспособлены для удовлетворения этих требований. У них есть сделки с крупными национальными дистрибьюторами, и они не могут покрыть стоимость экологически чистых материалов. Некоторые традиционные компании пытаются двигаться в этом направлении, но у них много проблем с этим масштабным сдвигом.

Снижение участия

Если у вас есть корпоративная столовая, вы хотите, чтобы ваши сотрудники ею пользовались.Если они не пользуются столовой, экономическая ситуация быстро выходит из-под контроля (мы вернемся к этому далее).

Но из-за проблем, о которых я упоминал выше, сотрудники уже не пользуются корпоративными столовыми так часто, как раньше. Это вынуждает корпоративные службы общественного питания поднимать цены или еще больше сокращать расходы, что приводит к еще меньшему участию.

Помимо финансового аспекта снижения участия, трудно оправдать предоставление этой привилегии вашим сотрудникам.Если они не пользуются этим — и не получают от этого особого удовольствия — стоит ли оно того времени, усилий и денег, которые потребуются вам для его предоставления?

Рост затрат

В связи с сокращением числа посетителей корпоративных столовых управляющим компаниям необходимо повышать цены, чтобы оставаться прибыльными. Как и следовало ожидать, это может еще больше снизить участие.

Но дорожает не только еда. Есть и другие расходы. Например, некоторые корпоративные кафетерии используют больше касс самообслуживания, чтобы им не приходилось платить кассирам.Это снижает затраты, но также уменьшает взаимодействие с людьми.

Управляющие компании столовых также ищут различные способы увеличить свой доход. Это часто означает подписание контракта, в котором говорится, что вы будете использовать эту компанию для любого контракта, связанного с продуктами питания, торговыми автоматами или кейтерингом, который вам нужен. Что запирает вас в чем-то, чего вы, возможно, не хотите.

Как корпоративные столовые должны измениться

Итак, стало ясно, что у столовых на рабочем месте есть некоторые проблемы.Но поставщики этих услуг пытаются выяснить, как улучшить работу сотрудников в столовой. И есть несколько вещей, которые они могли бы сделать.

Мы рассмотрим две основные вещи, которые корпоративные службы столовой могут сделать для улучшения этого опыта.

Больше разнообразия

Когда сотрудники впервые начинают ходить в столовую, они думают, что там много разнообразия. Трех- или четырехнедельный цикл меню имеет множество вариантов. Но через пару месяцев — а тем более через несколько лет — одних и тех же вариантов езды на велосипеде им надоест.

Таким образом, услуги столовой должны предлагать больше разнообразия.

Лучший способ сделать это — сотрудничать с местными ресторанами и предприятиями общественного питания, которые готовят из собственных продуктов. Эти всплывающие рестораны лучше, чем ваш традиционный кафетерий во всех отношениях. Их меню меняется в зависимости от сезона, они используют свежие продукты из местных источников и могут предложить широкий выбор блюд в любой день.

Это идея корпоративных фуд-холлов, в которых чередуются местные рестораны.У них также могут быть свои фирменные повара — ресторанный зал в штаб-квартире Hyatt — отличный пример сочетания этих двух концепций.

Конечно, есть и другие способы сделать это. Компании, управляющие корпоративными столовыми, могут менять шеф-поваров, расставлять приоритеты в самых разнообразных меню или работать с местными поставщиками более сезонных (и разнообразных) ингредиентов. Но это не очень хорошо работает с их текущей моделью прибыли.

Подчеркнуть подлинность

Современная деловая столовая должна предлагать больше, чем то, что удобно в зависимости от того, какие ингредиенты продаются.

Он должен подчеркивать аутентичность обеда. Часто это означает позволить шеф-повару принимать решения по меню вместо того, чтобы оставить контроль над прибылью. Шеф-повара обладают уникальным стилем, основанным на большом опыте и преданности определенной кухне. Стандартная модель корпоративного кафетерия просто не может этого поддерживать.

Но подлинность выходит за рамки еды. Он включает в себя взаимодействие ваших сотрудников с сотрудниками столовой. Из-за своих моделей получения прибыли компании, управляющие корпоративными столовыми, нанимают низкооплачиваемых работников, которые не увлечены своей работой.А поскольку все больше компаний переходят на кассы самообслуживания, даже такое взаимодействие теряет популярность.

И тут снова на помощь приходят местные рестораны. Когда они служат на рабочем месте, ваши сотрудники получают возможность общаться с людьми, которые построили карьеру вне службы. Они даже знакомятся с владельцами и шеф-поварами ресторанов — людьми, которые проявляют большую страсть к своему делу.

Тяжелая битва для компаний, управляющих корпоративными столовыми

Легко понять, почему рестораны Popup являются важной тенденцией корпоративного питания.Они дают владельцам бизнеса все то, чего нет у управляющих компаний, и не тратят на это целое состояние.

Но службы корпоративных столовых испытывают трудности с предоставлением этих услуг. Они построены на совсем другой модели получения прибыли. И партнерство с другими предприятиями просто не соответствует тому, как они управляются.

Безусловно, некоторые компании пытаются изменить то, как они ведут бизнес, и сотрудничают с большим количеством местных поставщиков услуг общественного питания. Но это может быть раз в месяц или раз в неделю, если повезет.Этого недостаточно для решения упомянутых выше проблем.

Вот почему так много технологических компаний разрушают это пространство.

Изменятся ли компании, управляющие корпоративными столовыми, вовремя, чтобы спасти отрасль? Или их вытеснят более современные корпоративные фуд-холлы? Мы можем только ждать и видеть.

12 способов успешного ведения бизнеса в столовой Филиппины

Розничная торговля продуктами питания популярна среди филиппинцев, поскольку может принимать различные формы.Если вы хотите реализовать свою страсть к еде, вы можете купить продуктовую франшизу, открыть собственный ресторан, заняться доставкой еды или управлять столовой.

Из них столовая может предоставить вам наилучшие условия для получения прибыли по 3 причинам:

  • Внутренний рынок – Администрация здания запрашивает предложения для операторов столовой, чтобы жильцы и посетители могли иметь непосредственное место для еды и прохладительные напитки. Столовая обеспечивает здание еще одним источником дохода и закрытым рынком для оператора.
  • Снижение расходов на маркетинг – При ограниченном рынке оператору столовой не нужно тратить много средств на маркетинг и рекламную деятельность. Будь то школа, офис или фабричная столовая, большинство людей предпочли бы оставаться недалеко от своего района, особенно в ненастную погоду и с интенсивным движением.
  • Снижение накладных расходов – Как известно многим продавцам продуктов питания, арендная плата убивает прибыль. Арендные ставки, особенно в популярных торговых центрах, могут быть заоблачными. В некоторых торговых центрах арендная плата рассчитывается в размере 34% от валовой выручки.Итак, если ваши расходы на питание составляют 50%, каковы ваши шансы на получение прибыли после того, как вы выплатите заработную плату, коммунальные услуги и льготы?

В столовой вы можете заключить договор с грузополучателем, по которому арендная плата рассчитывается как процент от валовой выручки с учетом коммунальных услуг. Ставки могут варьироваться, но они и близко не соответствуют ставкам коммерческого центра.

Как человек, который управлял сетью ресторанов быстрого питания с 1998 по 2008 год, я знаю, каково это было работать в качестве продавца продуктов питания в торговом центре, в другом месте и в качестве грузополучателя.

Наши худшие рестораны располагались в торговом центре. Помимо обременительных договоров аренды, конкуренция была жесткой, а посетители торговых центров не записывались в реестры.

С точки зрения объема продаж лучше всех отличился магазин, не относящийся к торговому центру. Однако наибольшую прибыль принесла локация с компоновкой грузополучателя.

Если вы можете договориться с грузополучателем о столовой, вы выиграли более половины битвы за рентабельность.

Типы столовых

Существует четыре типа столовых.У каждого из них есть свои преимущества и недостатки:

Школьная столовая

Ученики предпочитают покупать еду в столовой, чем есть свой баон , потому что они хотят есть горячими и свежими.

Школьные столовые переполнены в течение всего дня. Помимо учащихся, они также обслуживают родителей, учителей, водителей, нянь, школьный персонал и посетителей.

К сожалению, вы заняты только пять дней в неделю и девять месяцев в году. Кроме того, если есть праздники и отмена занятий из-за ненастной погоды, вы ничего не продаете.

Офисная столовая

Офисная столовая дает арендаторам и посетителям здания доступную возможность есть горячие домашние блюда, не беспокоясь о времени, пробках и непредсказуемой погоде.

Когда я работал с 9 до 5, я наслаждался едой в столовой в старом здании Royal Match на Аяла-авеню и в Ситибанке.

За последние десять лет офисная столовая превратилась в изысканный ресторанный дворик. Здесь больше разнообразия блюд, а интерьер элегантен.

В то время как у вас есть хороший пешеходный трафик здесь, бизнес по выходным почти останавливается.

Если вы думаете о том, чтобы попасть в ресторанный дворик, некоторые арендодатели разрешают только одну концепцию для каждого арендатора, что хорошо для защиты вашего рынка. Но арендная плата высока; почти сравнимо с торговым центром.

Заводская столовая

В заводской столовой вы заняты почти семь дней в неделю. Вы обслуживаете рынок, который может охватывать тысячи людей каждый день в зависимости от размера и активности фабрики.

Владельцы фабрик хотят, чтобы их люди были сыты, поэтому они обычно более разумны, когда дело доходит до переговоров об условиях. Большинство из них будет взимать только небольшой процент от продаж в качестве арендной платы, которая включает коммунальные услуги.

Однако есть одна загвоздка.

Вам не разрешается повышать цены.

Это будет проблемой, особенно сейчас, когда факторы производства растут, а филиппинское песо приближается к своему худшему уровню. Ваша прибыль будет серьезно подорвана.

Помните, что Филиппины являются нетто-импортером. Продукты, которые вы считаете «на 100% филиппинскими», содержат импортные компоненты. А как известно, когда нефть дорожает, дорожает все.

Кариндерия

Кариндерия представляет собой уменьшенную версию столовой. Вы видите их расположенными в местах с интенсивным движением возле школ, государственных учреждений и мест, населенных неформальным сектором.

Связанный: Как открыть Carinderia с небольшим капиталом на Филиппинах

Некоторые carinderia создаются прямо из дома владельца.Это сделано импровизированным способом; моноблочные столы и стулья в непосредственной близости от киоска, где готовят еду.

Открытие кариндерии не будет стоить дорого, но вам придется бороться с клиентами, которые хотят есть в кредит, и проблемами санитарии.

Есть также городские власти, которые имеют очень строгие правила зонирования кариндерий. Если вы работаете в несанкционированной зоне, ваш киоск будет демонтирован.

Как вести успешный бизнес в столовой

Желание вести бизнес в столовой и возможность управлять им — это две совершенно разные цели.

Во-первых, многие из этих грузоотправителей столовых присуждают права на разработку посредством тендера. И это может стать очень конкурентоспособным. Конечно, на Филиппинах политика существует везде, даже в рамках частных мероприятий.

Никогда нельзя сбрасывать со счетов возможность сговора между администратором и определенной стороной.

Но если повезет; или, возможно, более подходящим словом является благословение, чтобы получить награду в качестве оператора или грузополучателя, вот важные шаги, которые вам необходимо предпринять для обеспечения успешного бизнеса столовой:

1.Изучите положения и условия соглашения

Получение согласия на то, чтобы стать новым оператором столовой по сравнению с другими участниками торгов, безусловно, является невероятным достижением. Многие предприятия общественного питания постоянно соревнуются за то, чтобы стать грузополучателем столовой, поскольку это обеспечивает вам стабильный рынок посетителей.

Но от праздничного похлопывания по спине, пока вы не прочитали условия договора аренды или договора грузополучателя.

Как сообщил мне мой адвокат, когда мы рассматривали договор с популярным торговым центром в Макати: «Соглашение об аренде может содержать положения, которые служат бомбами замедленного действия.”

Не увлекайтесь азартом стать оператором столовой. Соглашение — это документ, который регулирует ваши договоренности с грузоотправителем или арендодателем на протяжении всего срока действия контракта. Вы должны убедиться, что ваши права и интересы защищены.

Контракт и его положения написаны с точки зрения Грузоотправителя. Таким образом, основное внимание уделяется интересам одной стороны. Наймите юриста для рассмотрения контракта и ведения переговоров от вашего имени. Имейте в виду, что каждый контракт подлежит обсуждению.

2. Исследование вашего рынка

Перспектива стать единственным оператором общественного питания в замкнутом населенном пункте не должна внушать вам чувство самоуспокоенности.

Да, у вас есть закрытый рынок, но вы должны знать, как удовлетворить их вкусы и предпочтения. В противном случае вы потеряете их в пользу сторонних владельцев или администратор лишит вас прав на работу.

Вам следует провести исследование, чтобы узнать, что любит есть ваш рынок и каковы его привычки в еде.Вот несколько методологий, которые вы можете использовать в своих исследованиях:

  • Проведение опросов
  • Принятие к сведению видов пищи, которую они едят
  • Точная оценка средних расходов на человека

Опросы также являются эффективным способ вызвать интерес к вашей столовой. Это возможность приблизиться к вашему закрытому рынку и узнать из первых рук, что они думают о предлагаемых вами предложениях меню. Это отличный способ начать строить отношения.

3. Создайте меню на 30 дней

Получив всю необходимую информацию, разработайте меню, рассчитанное на 30 дней.

Люди ожидают, что в столовой будут подаваться домашние блюда или lutong bahay . Они не хотят есть adobo или sinigang каждый день. Люди ожидают разнообразия выбора от столовой.

30-дневное меню позволяет вам планировать свои ежедневные предложения и в то же время узнавать, какие блюда продаются быстрее.Будет проще координировать поставки от поставщиков и планировать приготовление еды. Правильное планирование и организация обеспечат вам лучшее качество продуктов и меньшие потери.

Возможно, со временем вы разберетесь со своим фирменным блюдом; тот, который ваш рынок будет ожидать каждый раз.

Когда я учился в старшей школе в La Salle Greenhills, фирменным блюдом в столовой было барбекю из свинины с рисом и соусом. Тарелка буквально плавала в соусе. Было очень вкусно!

Связанный: 20 идей для малого бизнеса в сфере продуктов питания с небольшим капиталом на Филиппинах

4.Настройка системы учета

Если вам удалось получить выгодные скидки на аренду, теперь ваше внимание должно быть сосредоточено на стоимости продуктов питания. Для большинства ресторанов, особенно с дешевыми блюдами, стоимость еды является убийцей прибыли.

Существует множество факторов, влияющих на стоимость продуктов питания:

  • Стоимость сырья
  • Стоимость и использование упаковки
  • Стоимость и использование одноразовой посуды
  • Стоимость и использование соусов и приправ
  • Кража 908192 Потери 908192

Эффективная система бухгалтерского учета поможет вам отслеживать расходы на питание.Поручите своей бухгалтерии предоставлять вам отчет о затратах на продукты питания каждый конец месяца. Бухгалтерский учет может указать факторы, в значительной степени влияющие на стоимость продуктов питания.

В столовой очень важно управлять расходами на питание, особенно в случаях, когда вам запрещается повышать цены.

Бухгалтерия также может отслеживать затраты на рабочую силу и коммунальные услуги. Изучение и понимание этих цифр может помочь вам разработать системы, которые могут более эффективно управлять бизнесом столовой.

Торговые автоматы и кофейня в офисе в Вентура, Санта-Барбара, Бейкерсфилд, Лос-Анджелес

Столовая прибрежной Калифорнии внимательно следит за вирусом COVID-19 и активно следует рекомендациям и передовым методам CDC. Во-первых, мы открыты для бизнеса и работаем ответственно. Как семейный бизнес, мы уделяем первостепенное внимание вашему благополучию и безопасности, а также здоровью наших сотрудников. Имея это в виду, мы хотели бы воспользоваться моментом, чтобы уведомить вас о шагах, которые мы предпринимаем как компания, чтобы уменьшить озабоченность по поводу текущей ситуации с COVID-19.

Как франшиза под эгидой Compass, крупной международной компании, мы имеем доступ к большому количеству ресурсов, чтобы гарантировать, что безопасность наших клиентов и сотрудников является нашим главным приоритетом в эти времена. Как крупная организация с комплексной Политикой управления пандемией, Compass стремится поддерживать нас и наших уважаемых клиентов.

Всех сотрудников попросили соблюдать рекомендации CDC в отношении мытья рук и правил гигиены,
соблюдения безопасной дистанции и т. д.Мы потребовали от наших деловых партнеров сделать то же самое.

Мы внесли следующие изменения в наши стандартные операции:

  • Мы увеличили частоту и тщательность уборки наших офисов и помещений.
  • Переподготовка бригад для обновления знаний и практики мытья рук и гигиенического этикета, особенно при кашле и чихании.
  • Усиление протоколов очистки, санитарной обработки и дезинфекции на всех объектах.
  • Обеспечение достаточных запасов дезинфицирующих и дезинфицирующих средств для рук.
  • Укрепление систем управления безопасностью пищевых продуктов.
  • Напоминания о том, что нельзя прикасаться руками к глазам, носу и рту.
  • Оставаться дома во время болезни, за исключением случаев получения медицинской помощи.
  • Часто мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд.v
  • Очистите и продезинфицируйте предметы и поверхности, к которым часто прикасаются.

Мы гордимся нашими услугами, продуктами и нашими сотрудниками.

Наша группа реагирования на коронавирус продолжит ежедневно анализировать ситуацию и делиться обновлениями и передовым опытом.Являясь частью крупной организации с жесткой политикой в ​​отношении пандемии и командой, активно оценивающей и реагирующей на ситуацию, мы уверены в своей способности продолжать поддерживать наших клиентов и их операции, обеспечивая при этом безопасность всех.

Для получения дополнительной информации о COVID-19 посетите веб-сайт ВОЗ: https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019

Мы продолжим внимательно следить за любыми появляющимися новостями и вносить дальнейшие изменения по мере необходимости. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, пожалуйста, не стесняйтесь направлять их в нашу службу поддержки клиентов.С ними можно связаться по электронной почте [email protected] или по телефону 805 485-1414.

Мы благодарим вас за вашу постоянную поддержку и желаем вам и вашим близким всего наилучшего в это время.


Дороти Скотт, генеральный директор

Столовая, продавец закусок UF, полки с запасами в Field & Fork Pantry

GAINESVILLE, FL — Компания, которая держит 175 автоматов для закусок в Университете Флориды и в кампусах UF Health, теперь заполняет полки в The Hitchcock Field & Fork Pantry.

Столовая пожертвовала около 1000 закусок университетскому бакалейщику, снабдив кладовую овсяными пирогами Little Debbie и чипсами Zap’s, а также вегетарианской соломкой Garden Veggie Straws, популярной и здоровой закуской.

Field & Fork бесплатно предоставляет продукты студентам, сотрудникам и преподавателям университета, которым может не хватать еды. Ожидается, что аллигаторы не докажут финансовой необходимости; любой, у кого есть действующая карта Gator 1, может делать покупки в кладовой.

Gators, делающие покупки в Field & Fork, могут наслаждаться этими продуктами в дополнение к ассортименту продуктов, которые обычно предоставляет кладовая, включая продукты длительного хранения и свежие продукты, за счет грантов и пожертвований от партнеров сообщества, таких как Canteen.

Директор университета

продуктов питания и напитков Мэтт Мюллер сыграл важную роль в обеспечении пожертвования. Впервые мотивированный поддержать Pantry посещением Field & Fork в конце лета 2020 года, Мюллер понял, насколько необходим и жизненно важен этот уникальный ресурс кампуса для сообщества UF.

«Я не могу себе представить, как тяжело, должно быть, так много работать, будучи голодным», — говорит Мюллер. «Это наши люди. Мы кормим своих».

Мюллер находится в уникальном положении, чтобы направлять ресурсы в Буфетную: его отдел, Бизнес-услуги, наблюдает за услугами ресторана и закусками для Университета.После визита он начал искать возможности наполнить продуктовые сумки Gators.

Мюллер вместе с коллегой Майком Чемберсом, программным ассистентом в Business Services, увидели возможность, когда узнали, что в столовой имеется излишек непроданных закусок, и решили, что эти закуски можно будет доставить в кладовую. Они связались с Эрни Орботигом, региональным генеральным директором Canteen, чтобы спросить, может ли Canteen пожертвовать часть этих излишков Field & Fork. Орботиг быстро воспринял эту идею.

«В тот момент, когда Мэтт и Майк упомянули о программе [Field & Fork] для студентов, я захотел принять в ней участие, — сказал Орботиг.

Заявка на пожертвование излишков закусок компании Field & Fork была рассмотрена и одобрена руководителями Canteen почти сразу после ее подачи. «Реакция столовой была немедленной, — говорит Чемберс. «Обычно такие вещи занимают недели или месяцы. Они сделали это сразу». Чемберс ожидает, что эта партия будет первой из многих, которые будут продолжать оказывать влияние на снижение уровня продовольственной безопасности в UF.

«Мы говорили с Canteen о продолжении пожертвований, и они полностью привержены делу», — говорит он.

«Canteen становится больше, чем деловым партнером, — говорит Мюллер, — они становятся общественным партнером».

Чтобы получить информацию или внести свой вклад в влияние Field & Fork Pantry на кампус, посетите: https://pantry.fieldandfork.ufl.edu/about/

 

—–

Контактное лицо:
Кевин Данко
Деловые услуги
Ассистент студента
K.Danko@ufl.образование

В южном Техасе Victoria Canteen добилась успеха, внедрив передовые технологии микрорынка

Корпус-Кристи, штат Техас Oneta Co., принадлежащая женщинам, занимается производством напитков почти 150 лет. Ей принадлежал последний независимый завод по розливу Pepsi в Техасе, который был закрыт в 2010 году в рамках «трансформационных приобретений PepsiCo в сфере розлива».

Сегодня Oneta предлагает услуги по раздаче безалкогольных напитков, бутилированной воды, кофе в офисе, торговые автоматы и микромаркеты самообслуживания.Микромаркеты являются самым быстрорастущим предложением услуг для двух торговых подразделений этой уважаемой компании: Sunrise Canteen Vending, базирующейся в Корпус-Кристи, и Victoria Canteen.

Подразделение из Виктории, штат Техас, которым управляет Херси Уильямс, добилось успеха, адаптируя свои рынки к конкретным потребностям отдельных клиентов. В операции используется несколько технологий от 365 Retail Markets для развертывания правильных решений для больших и малых предприятий на частных рабочих местах или в общественных местах.

«Мы используем исключительно 365 Retail Markets», — сказал Уильямс. «Все, что они выпускают, является передовым».

Операция Victoria управляет примерно 30 микрорынками, что является относительно новой категорией в ее линейке услуг по сравнению с 70 рынками, которыми управляет дочерняя компания Sunrise. Ожидается, что в этом году обе отрасли продемонстрируют значительный рост.

«Мы остаемся на вершине новейших технологий и ожидаем, что в этом году мы откроем еще много рынков», — сказал Уильямс. «Прошлый год был бы годом рекордного роста… в феврале мы уже выросли на 10%, но COVID-19 отправил нас в пике.

Однако это падение было временным. К концу июня бизнес Victoria Canteen начал восстанавливаться, поскольку спрос на микрорынки начал расти. Микрорынки стали безопасными убежищами для продуктов питания и напитков для таких предприятий, как химические заводы, механические цеха, предприятия пищевой промышленности и пивоварни, а также для больниц и медицинских учреждений.

В более крупных офисах Виктория использует киоски 365 Gen3c. «Во многих местах важно принимать как наличные, так и безналичные платежи», — сказал Уильямс.

Gen3c можно настроить для проверки как наличных (с модулем расширения), так и безналичных платежей или полностью безналичных; он дает сдачу и может печатать квитанции. Модель Gen3, с другой стороны, предназначена для мест, которые предпочитают только безналичный расчет; платежи могут осуществляться с помощью считывателя карт со сквозным шифрованием, считывателя отпечатков пальцев или приложения 365Pay.

Компания Williams заметила значительный рост продаж при обновлении небольших рынков с помощью киоска с полным спектром услуг. «Полное обслуживание киосков как с наличными, так и безналичными платежами потенциально может увеличить продажи на 500 долларов в день по сравнению с NanoMarket», — сказал Уильямс.

Для небольших заведений Victoria Canteen использует систему NanoMarket на базе планшетов 365. Он оснащен 2D-сканером штрих-кода и предназначен для работы с 365Pay. Он может работать по беспроводной связи или подключаться к линии передачи данных. Victoria Canteen настраивает свои NanoMarkets™ только для карточных платежей.

Устройство 365Beacon, передовое решение для рынка мобильной связи, доступное уже три года, также используется в операции Victoria. Небольшое Bluetooth-устройство с функцией «подключи и плати» позволило поставщику добавить галантерейные товары, холодные напитки и свежие продукты в свои кофейни в офисе.Клиентам нужно только создать учетную запись в приложении 365Pay, чтобы совершать покупки в местах с поддержкой Beacon.

«Это позволило нам расширить предложение продуктов на небольших счетах, ориентированных только на кофе», — объяснил Уильямс, который будет предлагать гибридную программу «кофе/рынок» школам для учебных аудиторий и офисов. «Помимо еды и напитков, мы сможем продавать школьные принадлежности».

Что больше всего волнует Williams, так это новые возможности мерчандайзинга, которые стали возможными благодаря PicoCooler 365.Представленный год назад PicoCooler обеспечивает контролируемый доступ к свежим холодным продуктам, обеспечивая при этом безопасность самообслуживания.

Компания Williams предполагает, что PicoCooler откроет концепцию микрорынка для общественных мест, помимо традиционных промышленных и офисных помещений. Victoria Canteen устанавливает свой PicoCooler в общественном месте с интенсивным движением в больнице. В холодильнике будут храниться свежие продукты, такие как бутерброды, роллы и салаты, а также горячие блюда, такие как тако, гамбургеры и тарелки с едой.

«Кулер со свежими продуктами дополнит ручную столовую больницы, которая не работает круглосуточно», — сказал Уильямс. «Он будет частью традиционной вендинговой установки, но предложит покупателям новый способ покупать еду».

PicoCooler останется заблокированным и откроется только после оплаты посетителем. За дверцей холодильника свежие продукты Victoria будут храниться и правильно охлаждаться, что снизит порчу и потерю доходов.

Компания Williams считает, что PicoCooler изменит правила игры для операторов.

PicoCooler — это не сам холодильник, а компактное устройство, которое устанавливается на дверцу холодильника, превращая прилавок-холодильник в умный коммерческий прибор. Он оснащен компактным экраном, на котором отображаются сообщения о транзакциях, а также дополнительный рекламный контент. Устройство PicoCooler также может обрабатывать платежи за смежные товары вне его; клиенты просто сканируют и оплачивают продукт на кулере. Он также оснащен камерой.

PicoCooler — это охлаждающее приложение с контролируемым доступом для платформы PicoPlatform компании 365, которое также включает в себя PicoVend и [НОВОЕ!] PicoVend Mini — функциональные возможности платформы и новые технологии торговых автоматов 365, которые легко подключаются к традиционным торговым автоматам и обеспечивают различные платежи. такие опции, как приложение 365Pay, и поддержка подключения 4G.

365 с нетерпением ждет появления других инновационных приложений. Расширение 365 PicoPlatform не только предоставит операторам больше возможностей для получения дохода, но также предложит сегодняшним клиентам безопасные удобства самообслуживания, которые им нужны.

«Пандемия COVID-19 действительно показала, насколько эффективными могут быть микрорынки, — заметил Уильямс. «Поскольку столовые были закрыты, рыночный сектор резко вырос».

Как открыть столовую в Индии? » Юридическое окно

Если вы планируете открыть столовую, то вы попали по адресу.Здесь, в этой статье, мы подробно расскажем, как начать столовую в Индии. Спрос на столовую в Индии очень высок. Чтобы начать столовую в Индии, нам требуются систематические инвестиции или капитал. Использование ваших кулинарных навыков в бизнесе столовой совсем не плохая идея. Когда вы планируете открыть свой бизнес в столовой, вы должны быть хорошо осведомлены о различных документах и ​​лицензиях, которые необходимы для ведения бесперебойного бизнеса в столовой без каких-либо юридических перерывов.

Прибылен ли бизнес столовых в Индии?

Около 98% индустрии неорганизованного общественного питания в Индии далеки от инклюзивного роста, несмотря на то, что свадебная индустрия в один лакх крор каждый год растет на 25%–30%. Также происходит значительное количество событий в области коммерческих и корпоративных мероприятий. Столовый бизнес неизбежен, когда на рынке много игроков.

Какие существуют варианты столовой в Индии?

1.Столовая в школе

2. Столовая в колледже

3. Столовая в больнице

4. Столовые в разных компаниях

5. Столовая на железной дороге

6. Столовая в общежитии

Как открыть столовую в Индии?

Прежде чем начать свой бизнес в столовой в Индии, необходимо подготовить полный контрольный список. Предварительный бизнес-план облегчит вам задачу. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы начать свой бизнес в столовой в Индии.

Шаги для бизнеса столовых в Индии
  • Определите бюджет и капитал
  • Составьте правильный бизнес-план столовой
  • Получите лицензию и разрешение на питание
  • Подготовьте планировку кухни
  • Подготовьте список оборудования
  • Наймите достаточное количество персонала
  • Реклама и маркетинг
  • получения заказа и т. д.
  • Принятие решения о бюджете и капитале : Принятие решения о бюджете и капитале.Бюджет может отличаться в зависимости от выбора. Мы составляем план, чтобы умело вкладывать деньги в оборудование на месте, расходы на аренду, лицензии, транспорт и другие расходы.
    Если у нас нет достаточно денег, чтобы начать бизнес столовой, то мы можем начать контактировать с инвесторами. Если мы сможем представить наш бизнес как привлекательный и перспективный, мы сможем дешево привлечь инвесторов. В наши дни несколько государственных секторов предоставляют схемы владельцам малого бизнеса.
  • Составьте правильный бизнес-план столовой : Изучите рынок, постарайтесь получить проверенные отзывы от клиентов и подумайте, как вы можете «заполнить пустоту».Это полезно, чтобы получить больше клиентов и предварительных заказов, прежде чем бизнес будет полностью настроен.
    Запоздало решите, где это необходимо, а также требования к хранению. Требуется постоянное помещение для приготовления пищи и хранения, если мы планируем вести бизнес на постоянной основе.
  • Получить лицензию на питание и разрешение
    Прежде чем начать бизнес в столовой необходимо получить различные виды разрешений и лицензий. Правительство Индии выдало несколько лицензий на работу с продуктами питания.Регистрация поставщика в FSSAI является обязательной для предприятий общественного питания. Также необходимо взять различные лицензии т.е. магазины и заведения, канализация, пожарная и водопроводная и т.д. не менее 100 кв. Предприятия столовых привлекут больше клиентов благодаря эффективной и гигиеничной пище. Арендная плата за места будет отличаться для каждого места. Средняя арендная плата за 100 кв.площадь кухни будет между рупиями. От 8 000 до 10 000 рупий, расположение является главным фактором.
  • Подготовить список оборудования : Необходимо вложить капитал в оборудование на месте. Плиты с горелками, фритюрницы и холодильники, шкафы для хранения, раковины, духовки для приготовления пищи, сервировочное оборудование, станции для кофе/напитков, камбро, оловянная фольга, полиэтиленовая пленка, мешки для мусора, одноразовые контейнеры и т. д.
  • Нанять достаточное количество персонала : Для успешного бизнеса нужны ручные работники.От сотрудников требуются отзывчивость, адекватность, Энтузиазм, Амбициозность и целеустремленность. Поддерживайте униформу для всех сотрудников, когда они проходят обучение.
  • Реклама и маркетинг : Мы можем разместить рекламу в газетах, на телевидении и в социальных сетях. Реклама – лучший способ увеличить спрос на рынке. Реклама будет продвигать наш бизнес. Мы можем создать свой собственный веб-сайт; это полезно для укрепления доверия к нашему бизнесу.
  • Различный процесс получения заказа и оплаты и т. д. — Большинство людей хотят совершать платежи с помощью мобильного телефона или карты, поэтому доступность чрезвычайно важна. Принимайте заказ и оплату за столиком. Мы предоставим систему самозаказа, кухонный дисплей и т. д. Что подходит для столовой, которую мы можем выбрать.

Какие лицензии необходимы для открытия столовой в Индии?

FSSAI является самой важной лицензией на качество пищевых продуктов. Предприятиям столовых также необходимо получить лицензию FSSAI, чтобы соответствовать требованиям законодательства.Управление по стандартам и безопасности пищевых продуктов Индии (FSSAI) является высшим органом, отвечающим за регулирование и надзор за безопасностью пищевых продуктов. Лицензия FSSAI является обязательной в соответствии с законом.

Сколько типов регистрации?

1) Базовая регистрация FSSAI : Если вы только начали свой бизнес столовой и не превысили оборот более рупий. 12 лаков, тогда эта базовая лицензия для вас. В соответствии с Законом ФССИИ.

2) Государственная регистрация FSSAI : Если вы только начали свой бизнес в столовой и пересекли оборот более рупий.12 лаков и до 20 крор, тогда эта государственная лицензия для вас. В соответствии с Законом ФССИИ.

3) Центральная регистрация FSSAI : Если вы только начали свой бизнес в столовой и пересекли оборот более рупий. 20 крор, тогда эта центральная лицензия для вас. В соответствии с Законом ФССИИ.

Документы для регистрации FSSAI для открытия столовой в Индии

Для постановки на учет в Государственной и Центральной необходимы следующие документы:

  • Форма A или форма B, в зависимости от обстоятельств, надлежащим образом заполненная и подписанная владельцем/партнером
  • Pan Card Копия заявителя, заверенная самостоятельно.В случае партнерской фирмы/компании также требуется PAN-карта такой фирмы/компании.
  • Адрес Документ, подтверждающий самостоятельную аттестацию заявителя. В случае товарищества/компании, подтверждение адреса такой фирмы/компании вместе с подтверждением адреса уполномоченного представителя
  • 2 фотографии паспортного размера заявителя или уполномоченного представителя
  • Акт об аренде/регистрационная копия зарегистрированного офиса фирмы или компании
  • Список /Партнеров/ Директоров/Членов Общества/Траста на бланке конкретной фирмы/компании/треста
  • Список оборудования/машин, установленных на территории.
  • Договор о партнерстве/свидетельство о праве собственности/MOA/AOA
  • NOC от производителя, если заявитель занимается перемаркировкой/переупаковкой

Ставки налога на товары и услуги (GST), применимые к столовым в Индии

Ставка налога на товары и услуги (GST) 5%, 12% или 18% применяется к услугам общественного питания в Индии. Внедрение GST заменило прежний режим НДС и налога на услуги. на алкогольные напитки начисляется НДС; НДС является налогом на уровне штата.Налог на товары и услуги (GST) будет применяться к продуктам питания и безалкогольным напиткам, а НДС будет взиматься с алкогольных напитков. Давайте обсудим основные ставки, применимые к налогу на товары и услуги на продукты питания и услуги.

Ключевые ставки налога на товары и услуги (GST), применимые к услугам общественного питания:

  • 5% GST применяется к услугам общественного питания, предоставляемым ресторанами (как с кондиционерами, так и без них).
  • 5% GST применяется к еде/напитку (безалкогольному), подаваемым в столовой/кафетерии/столовой, работающей на контрактной основе в производственном подразделении, офисе, школе, общежитии, колледже и т. д.
  • 5% GST применяется к еде/услугам питания, предоставляемым Индийскими железными дорогами/IRCTC или их лицензиатами как в поездах, так и на платформах.
  • 18% GST применяется к ресторанным услугам с обслуживанием номеров и едой на вынос, предоставляемых ресторанами, расположенными в отеле, с тарифом на номер свыше рупий. 7500.
  • 18% GST применяется к услугам общественного питания с доставкой еды, предоставляемой рестораном/общепитом, совместно расположенным в помещении гостевого дома, клуба и т. д.
  • 18% GST применяется к услугам общественного питания на открытом воздухе.

Заключение

В заключение, управление столовой точно такое же, как управление малым бизнесом. Это непростая роль, и искать финансового управления, оперативного управления и управления персоналом. Бизнес столовой — это тяжелая работа, и для создания бренда требуется много времени. Место, где установлена ​​столовая, контроль затрат на ресурсы и маркетинг являются одними из важных направлений деятельности. Интернет-бизнес столовой бизнес является прибыльным.Наличие социальных сетей и менеджмента также является важной частью бизнеса столовой.

Если вам нужна помощь в организации столовой, свяжитесь с командой экспертов Legal Window прямо сейчас.

: 1963 :: Решения Верховного судебного суда штата Мэн :: Прецедентное право штата Мэн :: Закон штата Мэн :: Закон США :: Justia

190 А.2д 734 (1963)

АВТОМАТИЧЕСКАЯ СТОЛОВАЯ КОМПАНИЯ АМЕРИКИ в. Эрнест Х. ДЖОНСОН, государственный налоговый инспектор.

Верховный судебный суд штата Мэн.

10 мая 1963 г.

Берман, Берман, Верник и Флаэрти, Портленд, Сидни В. Верник и Джон Дж. Флаэрти, Портленд, от имени истца.

Ральф В. Фаррис-старший, Джон В. Бенуа, ассистент. Аттис. Генерал, Огаста, для подсудимого.

До УИЛЬЯМСОН, C.J., и Салливан и СИДДАЛЛ, JJ.

УИЛЬЯМСОН, главный судья.

Эта апелляция в связи с налогом на использование, начисленным Государственным налоговым инспектором, находится перед нами в отчете Верховного суда. Закон о налогах с продаж и использования, R.С. с. 17, §§ 4, 33; Правило 80B(a)(d) Гражданско-процессуальные правила штата Мэн.

Сумма начисленного налога со штрафами и процентами составила 14 896,87 долларов США за период с 1 мая 1955 г. по 30 апреля 1961 г. Соответствующие положения R.S. в. 17:

«Разд. 4. Налог на использование. Налогом облагается хранение, использование или иное потребление в этом состоянии материального движимого имущества, приобретенного при розничной продаже * * *.» «Раздел 2. Определения. * * * «Использование» включает в себя осуществление в этом состоянии любого права или власти в отношении материального личного имущества, связанного с его владением при покупке пользователем в розничной продаже.»

Главный вопрос заключается в том, осуществлял ли апеллянт в штате какие-либо права или полномочия в отношении своих торговых автоматов, относящихся к его собственности. Если да, то такое использование облагается налогом. Мы не имеем никакого отношения к «хранению» или «другому потреблению» в соответствии с гл. 4. Кроме того, апеллянт, покупатель машин за пределами штата, не платил ни налога с продаж, ни налога на использование в какой-либо другой юрисдикции. сек. 12. Заявитель также утверждает неконституционность закона.

Заявитель занимается оптовой продажей таких товаров, как конфеты, жевательная резинка, сигареты, безалкогольные напитки и т. д.для выдачи в автоматических торговых автоматах, известных как столовые. Торговые автоматы, которые выдают товары, принадлежат заявителю и сдаются в аренду дистрибьюторам, которые покупают у заявителя товары, выдаваемые с помощью автоматов.

*735 В штате Мэн заявитель не владеет, не арендует и не содержит какой-либо офис, место дистрибуции или любого другого вида бизнеса или имеет каких-либо постоянных сотрудников или агентов. Он ведет межгосударственный бизнес, заключая договоры франшизы и аренды, создавая независимых дистрибьюторов-подрядчиков.

Аффидевит апеллянта, поданного в соответствии с сек. 33 с указанием причин апелляции, частично гласит следующее:

«Что причины апелляции истца, Automatic Canteen Company of America, которые в то же время являются причинами для подачи жалобы с целью подачи указанной апелляции, заключаются в следующем: «A. В соответствии с законом штата Мэн о налогах с продаж и использования с внесенными в него поправками, заявитель, Automatic Canteen Company of America, не облагается никакими налогами, будь то налог с продаж или налог на использование, в силу обстоятельств деятельности заявителя в отношении дистрибьюторов в штате Мэн, указанные обстоятельства, по существу, следующие: «1.Automatic Canteen Company of America, корпорация штата Делавэр, иногда именуемая в дальнейшем «Компания», занимается, в частности, сдачей в аренду торговых автоматов с монетоприемниками. «2. Некоторые франчайзинговые операторы, работающие в штате Мэн и именуемые в настоящем документе Дистрибьюторами, используют торговые автоматы, сдаваемые им в аренду Компанией. «3. В соответствии с условиями их договоров аренды с Компанией, Дистрибьюторы, в обмен на оплату арендной платы, имеют право использовать указанные торговые автоматы в своей торговле, а именно: продажа товаров в розницу через торговые машины.«(4) Торговые автоматы, сдаваемые Компанией в аренду своим Дистрибьюторам в штате Мэн, приобретаются Компанией за пределами штата Мэн и отправляются (так в оригинале) для Компании Дистрибьюторам в штате Мэн. «(5) Вышеупомянутые договоры аренды заключаются и исполняются в головном офисе Компании в Чикаго, штат Иллинойс. Арендные платежи переводятся непосредственно в Чикаго Дистрибьюторами. «(6) После того, как Компания направила торговые автоматы Дистрибьюторам, Дистрибьюторы могут свободно размещать указанные автоматы в любом месте, с учетом только географических ограничений, по своему выбору, без указаний или других действий со стороны Компания.«(7) Работа арендованных торговых автоматов находится под полным контролем Дистрибьютора, который несет ответственность только за потерю или повреждение (из-за нормального износа) автоматов. «(8) Компания не имеет прав или полномочий в отношении торговых автоматов в штате Мэн. «(9) На основании практически тех же фактов, что и выше, в деле Trimount Coin Machine Co. против Джонсона [152 Me. 109], 124 A.2d 753 было установлено, что арендодатель не несет ответственности за налог на использование на машины сданы в аренду операторам в штате Мэн.Следовательно, в данном случае налоговое обязательство отсутствует, а вышеупомянутый налог на использование, проценты и штрафы не начисляются надлежащим образом или неправомерно и являются незаконными. «В пунктах B, C и D после первого утверждения, что «при всех фактах и ​​обстоятельствах, имеющих отношение и применимых к деятельности компании Automatic Canteen Company of America, в той мере, в какой они относятся к штату Мэн (использование налог, проценты и штрафы), начисленные против (апеллянта) * * *, причина изложена в следующих словах: «В B `являются незаконными, несанкционированными и необоснованными’; *736 «In C `не разрешено ни одним из положений закона штата Мэн о налогах с продаж и использования и, следовательно, являются незаконными и недействительными’; «D `является нарушением Конституции Соединенных Штатов и, в частности, пункта о торговле Конституции Соединенных Штатов, поскольку налоговый инспектор штата Мэн намеревается оценить и обложить налогом торговлю между штатами, тем самым реализуя прерогативу, которую Федеральная конституция резервирует исключительно за Федеральным конгрессом и отказывает в ней различным штатам.'»

Аренда предусматривает:

11. Дополнительное вознаграждение. Первоначальная и периодическая арендная плата, предусмотренная в настоящем документе для столовых, как указано в Приложении «А», приложенном к настоящему документу, не является адекватным вознаграждением за использование таких столовых Дистрибьютором, и понимается, что Компания в значительной степени зависит от дохода, который он может получить от продажи товаров через свои столовые». «23. Отмена из-за неэффективной деятельности. Дистрибьютор соглашается эффективно вести бизнес, описанный в настоящем документе, на вышеуказанной территории, а также использовать и сдавать в аренду у Компании на такой территории такое количество столовых, которое должно использоваться на этой территории в соответствии с эффективными и агрессивное управление * * *.»

Г-н Арнольд, помощник казначея Automatic Canteen Company, свидетельствовал как лично, так и под присягой. Мы цитируем частично из аффидевита:

«Хотя представители Automatic Canteen действительно неоднократно посещали своих франчайзинговых дистрибьюторов, расположенных в штате Мэн, целью таких визитов была не проверка торговых автоматов, арендованных Automatic Canteen, а обзор весь метод работы, проводимый указанными франчайзинговыми дистрибьюторами, и предложение конструктивной критики с целью повышения эффективности дистрибьюторов с целью увеличения их общего бизнеса, и поэтому они хотели бы арендовать дополнительные торговые автоматы у Automatic. Столовая.В частности, представители Automatic Canteen согласовывают с дистрибьютором такие вопросы, как его методы ведения учета, периодичность его механического обслуживания и его административные процедуры. Эти визиты никоим образом не освобождают дистрибьютора от его основной ответственности за техническое обслуживание и уход за торговыми автоматами, арендованными ему компанией Automatic Canteen».

Свидетель также показал по существу, что машины доставлялись в штат обычно обычным перевозчиком; что арендная плата была оплачена чеком, отправленным в Чикаго; что товары, которые использовались в машинах, были заказаны дистрибьютором из Чикаго письмом или с использованием формы заказа; что чикагский офис Automatic Canteen затем отправлял заказы поставщикам или производителям продуктов, которые затем отправлялись непосредственно от них дистрибьюторам, и что отношения Automatic Canteen Company со своими дистрибьюторами аналогичны отношениям оптового торговца конфетами и сигаретами. .Адвокат апеллянта, говоря о посещениях, упомянутых в письменных показаниях апеллянта, спросил:

МИСТЕР ВЕРНИК: Насколько частыми были посещения, упомянутые в ваших письменных показаниях? «СВИДЕТЕЛЬ: Обычно примерно раз в год. «В. Вы знаете, сколько мужчин вошло? * * * * * * СВИДЕТЕЛЬ: Я точно не знаю. Думаю, два. «МИСТЕР ВЕРНИК: Это два на каждое ежегодное посещение? «A. Два на каждом из посещений. *737 «Вопрос. Итак, вы знакомы с тем, что делают эти люди, когда приезжают в Мэн? «А.В общем да. «В. Особое внимание уделяя любым записям, которые они делают, не могли бы вы объяснить, что это за записи и какова их цель? «A. Они проверяют деятельность конкретного дистрибьютора в отношении его услуг, его складских помещений, его методов ведения бизнеса, подготавливают рекомендации по устранению любых недостатков, которые он мог заметить в деловых операциях дистрибьютора, представляют рекомендации должностному лицу Компании. который обычно пишет соответствующему дистрибьютору и отправляет ему копию индивидуального отчета.»В. И какова цель этого отчета? «О. Цель состоит в том, чтобы убедиться, что дистрибьютор придерживается хороших методов ведения бизнеса, чтобы его бизнес улучшался и, следовательно, Автоматика за счет продажи продукции дистрибьютору также увеличивалась. В. Когда вы говорите «продажа продуктов», вы имеете в виду бизнес по продаже товаров? «А. Товар, да. «В. В машинах? «А. В машинах. «В. Имеют ли эти люди, которые приходят, какое-либо отношение к ремонту машин? «А.Нет, это не так. «В. Кто сам занимается ремонтом машин? «A. Работники дистрибьютора. «В. Эти люди, которые приходят от имени Автоматической столовой, каким-либо образом обеспокоены местонахождением машин? «А. Нет. «В. Направлены ли записи, которые они каким-либо образом готовят, на выяснение, где находятся эти машины, или это для них несущественно? «О. Это для них несущественно. «В. Связаны ли каким-либо образом записи с информацией о том, сколько ремонтных работ было выполнено дистрибьютором в отношении машин? Я думаю, что сначала можно ответить «Да» или «Нет».»А. Нет. «В. Вы хотите объяснить это дальше? «О. Да. Люди, которые приходят, наблюдают за состоянием машин и рекомендуют конкретному дистрибьютору поддерживать их в лучшем состоянии, или, если некоторые из них не работают, он указывает это в своем отчете о том, что его техническое обслуживание был неряшлив, или что-то в этом роде. «В. И какова цель этой информации? «О. Нам нужны чистые, работающие машины на месте, чтобы увеличить продажу конфет, сигарет и так далее, а также защитить имя Automatic Canteen Company of America.Нам не нравится, когда грязных, неприглядных продавцов нет. «В. Но это никоим образом не относится, насколько я понимаю, к вашему интересу к ремонту машин? «А. Нет. «В. Это основная ответственность дистрибьютора, верно? «А. Да. «В. А вы не имеете никакого отношения ни к ремонту машин, ни к их обслуживанию? «А. Нет. *738 «В. Я думаю, что это все.»

Заявитель настаивает на том, что настоящее дело нельзя отличить от дела Trimount Coin Machine Co. против Джонсона, 152 Me.109, 124 A.2d 753. С этой точкой зрения мы не согласны. В Trimount Суд сказал: 152 Me. на стр. 113, 124 A.2d на с. 756:

«Из согласованного заявления следует, что заявитель ничего не сделал в отношении машины в штате Мэн ни до, ни после заключения договора аренды. Таким образом, мы заключаем, что заявитель не осуществлял в этом штате никаких прав или полномочий в отношении имущество в рамках установленного законом определения «использования». «Наше решение основано и строго ограничено фактами, изложенными в согласованном заявлении.В какой момент арендодатель или владелец осуществляет право или полномочия в этом штате в соответствии с законом, мы здесь не рассматриваем и не определяем, за исключением того, что в этом штате не было такого осуществления на основании дошедших до нас фактов».

Здесь у нас есть доказательства действий истца в рамках Mainefacts, отсутствующих в деле Trimount или South Shoe Machine Co., Inc. против Джонсона, налогового инспектора штата, штат Мэн, 188 A.2d 353. Сотрудники апелляционной компании Automatic Canteen Американская компания, пришедшая в Мэн, была заинтересована в столовых, а также в отношении товаров, продаваемых в них, и имела обязанности в связи с ними.Апеллянт жизненно заинтересован в эффективной работе молчаливых продавцов. Действия ее сотрудников в штате Мэн зависели от того, выполнял ли арендатор или дистрибьютор условия аренды.

Мы пришли к выводу, что заявитель воспользовался такими правами и полномочиями в отношении своих торговых автоматов, связанных с его собственностью, что он облагается налогом на использование.

В свете использования торговых автоматов в штате налог не нарушает Федеральную конституцию. Ханневелл Грузоперевозки, Инк.против Джонсона, налогового инспектора штата, 157 Me. 338, 172 А.2д 732.

Налог был начислен законно. Запись будет

Направлено под стражу для записи решения об отклонении апелляции.

DUBORD, J., участвовал в споре, но удалился до того, как мнение было принято.

TAPLEY, Правосудие (несогласное).

Я не согласен с аргументацией или результатом мнения большинства. Однако я согласен с тем, что принципы права, применимые к настоящему делу, изложены в деле Trimount Coin Machine Co.против Джонсона, 152 Me. 109, 124 A.2d 753 и South Shoe Machine Co., Inc. против Джонсона, штат Мэн, 188 A.2d 353.

Мнение большинства правильно представляет вопрос:

«Главный вопрос заключается в том, использовал ли заявитель в штате какие-либо права или полномочия в отношении своих торговых автоматов, относящихся к его собственности».

Большинство судей считает:

«Сотрудники подавшей апелляцию компании Automatic Canteen Company of America, приехавшие в штат Мэн, интересовались столовыми и продаваемыми в них товарами и выполняли обязанности, связанные с ними.Апеллянт жизненно заинтересован в эффективной работе молчаливых продавцов. Действия ее сотрудников в штате Мэн зависели от того, выполнял ли арендатор или дистрибьютор условия аренды».

Таким образом, большинство заключает:

«* * * что заявитель воспользовался такими правами и полномочиями в отношении своих торговых автоматов, связанных с его собственностью, что он облагается налогом на использование». «Пользование и владение имуществом в штате Мэн в полном объеме находится и всегда было в руках арендатора или покупателя в силу договора аренды.* * * Нет, конечно, никакого налога на использование, возникающего *739 согласно какой-либо теории закона при покупке машины за пределами штата Мэн или при аренде, заключенной в Массачусетсе. До тех пор, пока машина не попала в штат Мэн, в штате не предпринималось никаких действий в отношении имущества, принадлежащего заявителю». (Выделено автором). Trimount Coin Machine Co. против Джонсона, см. выше.

Согласно условиям аренды в случае с баром, дистрибьютор обязан устанавливать, проверять, ремонтировать, эксплуатировать и обслуживать торговые автоматы.У него есть контроль над машинами до тех пор, пока он не нарушит свою договорную ответственность, и арендодатель не попытается обеспечить соблюдение своих прав по договору аренды.

«Простое наличие определенных прав или полномочий у владельца-арендодателя, зарезервированных по договору аренды, не является достаточным для того, чтобы подвергнуть его налогообложению, если он не смог или воздержался от осуществления любого такого права или власти в штате Мэн». South Shoe Machine Co., Inc. против Джонсона, см. выше.

Представители компании, согласно неоспоримым доказательствам, находились в штате Мэн с основной целью проверки и составления отчетов о деятельности дистрибьютора в столовой по продаже продукции.Находясь здесь, они наблюдали за состоянием машин, потому что небрежное обслуживание могло повлиять на продажу товара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *