Открытие ресторана и настройка бизнес-процессов работающего ресторана
Формат предполагает очные встречи предпринимателя с наставником 1 раз в неделю.
Что именно нужно для успеха в ресторанной индустрии? Безусловно, одна из наиболее распространенных характеристик, которую мы видим у успешных рестораторов, — это сотрудничество. Они поднялись на вершину, впитывая опыт других успешных рестораторов. Они учились на чужих ошибках. Формат работы, справа Слишком часто люди открывают ресторан и терпят неудачу, потому что у них нет достаточного опыта или реалистичного восприятия того, что требуется, чтобы быть успешным или, по крайней мере, оставаться на плаву в этом бизнесе. Для предпринимателей, которые хотят сделать фантастический рывок, эффективно открыть и развить свое дело, мы создали специализированную программу — «Наставничество в сфере ресторанного бизнеса».
Заказать консультацию- Как выбрать формат ресторана и где его лучше открыть, чтобы затраты окупились, и он приносил прибыль?
- Как увеличить экономическую эффективность, рентабельность и продажи уже готового ресторана?
Эти и другие вопросы Вы сможете детально проработать вместе с компетентным наставником.
Кому подходит формат наставничества?
Формат подойдет предпринимателям, которые хотят инвестировать деньги в открытие своего дело, а также рестораторам и владельцам готового бизнеса в сфере общественного питания, которые хотят увеличить доходы и выйти на окупаемость.
Что входит в программу?
Наставничество в сфере ресторанного бизнеса — это узкоспециализированная программа, в рамках которой наставник с успешным опытом в ресторанном бизнесе помогает предпринимателям открыть ресторан с нуля или настроить бизнес-процессы уже работающего кафе и ресторана.
Существует 4 варианта длительности программы:
Продолжительность | Количество встреч | Время консультации |
1 месяц | 4 встречи | 1 час |
2 месяца | 8 встреч | 1 час |
6 месяцев | 24 встречи | 1 час |
1 год | 48 встреч | 1 час |
Наставник тесно работает с Вами на протяжении 1-6 месяцев, чтобы полностью понять проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, а затем работает с Вами над созданием и внедрением инструментов и систем, необходимых для решения проблем сейчас и в будущем.
Как ресторанный наставник может улучшить ваш бизнес?
- У него есть опыт открытия ресторанов, и он может помочь Вам упростить этот процесс;
- Он может удержать Вас от совершения тех же ошибок, что сам совершил в прошлом;
- У него много полезных контактов, и он может окружить Вас правильными людьми;
- Он помогает с ассоциацией бренда. Если Вы идете в банк в поисках денег, то там могут увидеть, что Вы работали с другими успешными рестораторами, и будут более лояльны в своем решении поддержать Ваше дело;
- Он может стать Вашим будущим деловым партнером;
- Он Вас многому научит. Обучение у другого успешного ресторатора эквивалентно платному образованию.
Процесс работы с ресторанным наставником
Этап 1
Знакомство и анализ работы всех отраслей работы ресторана:
- Внутренней работы ресторана: закупки, управление запасами, соблюдение программ безопасности пищевых продуктов и других мер безопасности, операционные инструменты и системы, производительность, уровень опыта персонала, функции и обязанности персонала и т. д.
- Внешней работы ресторана: концепция, этапы обслуживания, униформа, атмосфера в зале, гости и их отзывы, чистота, работа бара и т.д.
- Управления: взаимодействие с персоналом и гостями, стратегия обучения персонала, операционные инструменты и процессы, бухгалтерский учет, программы контроля затрат, выполнение задач и др.
- Продуктов питания и напитков: меню и его соответствие концепции ресторана, потенциальные пробелы в меню, соотношение цен, качество, вкус, презентация продуктов и др.
Этап 2
Выявление проблемных зон и точек роста, формулирование целей, составление бизнес-плана и дорожной карты на год: списка рекомендуемых к выполнению задач и инструментов необходимых для внедрения конкретному ресторану
Этап 3
Определение контрольных точек: расписания, согласно которому будет контролироваться результаты работы.
Этап 4
Внедрение. Обсуждение любых возникающих вопросов с наставником на протяжении всего процесса работы.
Этап 5
Отслеживание проекта экспертом от планирования до достижения.
Результаты работы с наставником
Долгосрочный результат — ресторан, который работает более плавно, более управляем и у которого есть увеличенный потенциал прибыли. Наиболее важным аспектом подхода наставничества является краткосрочная выгода. Наставник помогает Вам увидеть мелкие, часто просматриваемые детали, которые приводят к более серьезным проблемам, и помочь предпринять немедленные действия для их устранения.
Вы получите объективный взгляд на то, что на самом деле происходит внутри Вашего ресторанного бизнеса и поймете зоны роста, которые позволят Вам сократить расходы, повысить эффективность и максимизировать прибыльность. Сможете внедрить эти инструменты и максимально быстро добиться достижения поставленных целей.
Как начать совместную работу?
Наставничество в сфере ресторанного бизнеса от центра Alter Ego — это уникальный формат, который поможет превратить Вашу ресторанную мечту в реальность. Сделать его таким, каким Вы хотите его видеть. Давайте начнем сегодня! Записывайтесь на программу Наставничества прямо сейчас по телефону 8(911)925-23-55 или оставьте заявку на сайте.
Заказать консультациюУчебный ресторан Как открыть ресторан: выбор места и помещения
Интерес к открытию своего ресторана или кафе проявляют многие. Для кого то свой ресторан — это мечта с детства, кто-то работал в ресторане и влюбился в этот бизнес. А многие реализовались в другом бизнесе, накопили капитал и хотят теперь бизнес — для души.
Рубрика: Как открыть ресторанАвтор: Наталья Шереметева
Содержание
- Особенности ресторанного бизнеса
- Выбор подходящего места и помещения для ресторана/кафе
- Основные критерии для будущего кафе/ресторана.
- Дополнительные критерии при выборе места под ресторан.
- История из практики:
- Заключение
Интерес к открытию своего ресторана или кафе проявляют многие. Для кого то свой ресторан — это мечта с детства, кто-то работал в ресторане и влюбился в этот бизнес. А многие реализовались в другом бизнесе, накопили капитал и хотят теперь бизнес — для души.
Содержание:
- 1 Особенности ресторанного бизнеса
- 2 Выбор подходящего места и помещения для ресторана/кафе
- 3 Основные критерии для будущего кафе/ресторана.
- 4 Дополнительные критерии при выборе места под ресторан.
- 4.1 История из практики:
- 5 Заключение
- 5.1 Похожие статьи
Особенности ресторанного бизнеса
Ресторанный бизнес находится на втором месте по разоряемости в мире!
А значит, если ваша цель прибыль нужно открываться профессионально!
Как только вы решили открыть свой ресторан с нуля — перед вами стоит вопрос, с чего же начать?
Начать надо с ответа — для чего вам ресторан/кафе/пекарня/кофейня ?
Вы хотите уютный бизнес для души, где будут задействованы члены вашей семьи? Но готовы ли вы работать 365 дней в году по 12 часов.
Скажу честно, ресторанный бизнес чаще всего низкорентабельный и проблемный. Воровство в ресторане — одна из самых больших проблем. Персонал низкой квалификации, без профильного образования.
Высокая текучесть кадров. Большая арендная ставка в проходимом месте. Множество проверяющих инстанций, невыполнимый санпин и т.д.
Не удивительно, что остаются в этом деле только фанаты!
Если вы хотите вложить деньги в открытие и дальше заработать, то вы должны знать формулу успеха!
Формула успеха ресторанного бизнеса:
Концепция + Местоположение + Персонал!
Выбор подходящего места и помещения для ресторана/кафе
Подходящее место под ресторан/кафе/кофейню — это только первый этаж, где дверь заведения выходит в пешеходный трафик.
Пешеходный трафик должен быть высоким. Для Москвы он составляет 2000-2500 тысяч человек в час.
Для регионов конечно эта цифра меньше, она может быть и 600 человек и даже 300 чел. в час.
Для правильного расчете пешеходного трафика вам необходимо сделать несколько замеров — утром, в обед и вечером. Берете три дня недели: начало понедельник, конец пятница и выходные воскресенье.
Встаёте перед дверью и считаете трафик в эти дни и часы.
Летом традиционно в ресторанном бизнесе не сезон - спад. А сезон начинается в начале сентября и продолжится до конца апреля.
Площадь заведению необходима небольшая, очень сложно заполнить и окупить площадь от 300 кв.м. Исключения — банкетные рестораны.
Для демократического ресторана, кафе достаточно 150-300 кв.метров.
Для фаст фудов, кофеен, бургерной — 80-120 кв.метров.
Если вы выбираете несколько помещений, предпочтение отдайте тому, где больше пешеходный трафик перед дверью.
Не рассматривайте подвал и верхние этажи (если это не торговый центр).
Наличие второго входа для персонала и погрузки товара, сократит вам воровство в заведении и уменьшит штрафы при проверках пожарной безопасности и СЭС. (роспотребнадзор)
Это обязательное требование предъявляемое к помещению общепита.
Основные критерии для будущего кафе/ресторана.
В первую очередь это первый этаж и пешеходный трафик.
Мощность помещения должна быть от 50 квт и +50 квт в резерве.
Ресторан довольно энергопотребляемый. Так плита потребляет 18 квт, чайник 2 квт.
Выбираем под ресторан помещение.Дополнительные критерии при выборе места под ресторан.
Наличие места под летнюю веранду даст в летнее время дополнительный доход. Тогда как обычно, летом заведение может давать минус или ноль по прибыли.
Даже 3 стола на летней веранде лучше для выручки, чем ни одного!
Долгосрочная аренда сроком на 3-4 года. За 11 месяцев аренды ваше заведение не вернёт первоначальные вложения. А поднять аренду в несколько раз или выставить вас — вполне реальная угроза вашему бизнесу.
Если помещение находится в жилом доме, а над вами квартиры — проблемы с жильцами будут регулярно! Плюс работать вы сможете только до 23:00 и с 8:00 утра.
История из практики:
У моей ученицы Юлии была прекрасная концепция в г.Сургуте. Авторская, яркая. С очень хорошим сервисом и качественной кухней. Оригинальный дизайн зала и открытая кухня вызывали доверие гостей. Помещение было в собственности. Но через 2 года, когда выкупились квартиры на этажах сверху — начались проблемы с жильцами! Они постоянно звонили, писали жалобы и не давали вообще работать в вечернее время. И это стало так же, одной из причин закрытия!
Люди любят окна — имейте это ввиду.
Не забываем про туалет. По САНПиНу 1 туалет положен на 50 посадочных мест.
Как только вы выбрали помещение по будущий ресторан/кафе — вы готовы переходить на следующий этап — подбор концепции.
Заключение
Место — это одно из ключевых факторов вашего заработка в ресторанном бизнесе. Не торопитесь с выбором места — проведите анализ рынка.
Не стоит брать помещение без пешеходного трафика, но по дешёвой цене или арендной ставке — это приведёт к разорению.
Наталья Шереметьва
Бизнес тренер
Задать вопрос
Наталья Сергеевна Шереметьева — главный редактор Учебного ресторана.Окончила бакалавриат Государственного Университета Управления г.Москва в 2000 году — специализация «Менеджмент».
Прошла путь от официанта до регионального директора и совладельца группу ресторанов.
Ведущий преподаватель в школе МБА Сити с 2008г. Ведет тренинги для владельцев и управленцев по ресторанному бизнесу. Проводит управленческий аудит. Помогает ученикам расти и зарабатывать.
Похожие статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
как открыть ресторан ресторан
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как начать ресторанный бизнес с нуля
В лучших ресторанах чувствуешь себя как дома. Нет более нечеткого чувства, чем то, которое вы испытываете, когда вы идете в местный ресторан после долгого дня, болтаете с персоналом, садитесь за ваш стол и заказываете обычное: в любом случае вам не нужно напоминать им.
На пару часов ты в другом месте; но это где-то в другом месте все еще чувствует себя как дома. Есть больше, чтобы поесть вне дома, чем просто еда. Речь идет о том, чтобы делиться историями, общаться с вашим сообществом, встречаться со старыми друзьями и заводить новых друзей с таким же превосходным вкусом.
Создать это пространство непросто. Но если вы все сделаете правильно, открытие пищевого бизнеса – это одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать, это шанс создать пространство, которое станет частью местной архитектуры. Однако сначала вам нужно заявить о себе и перенести свою идею из каракулей на салфетке в слова или меню на странице.
Откройте для себя Squarespace, универсальную платформу, которая предоставляет вам все необходимое для создания магазина, оснащенную интуитивно понятным и простым в использовании интерфейсом, который позволит вам построить свою онлайн-империю. Благодаря настраиваемым шаблонам Squarespace позволяет любому создать сайт для своего личного бренда или дополнительной работы.
Неудивительно, что он стал одним из основных продуктов в рестораторском сообществе. Squarespace также предлагает Tock, универсальный инструмент для гостеприимства, который позволяет людям заказывать еду на вынос, бронировать столы или продавать еду через Интернет.
Присев в редкий момент тишины, THE FACE встретились с тремя особыми лондонскими площадками и давними пользователями Squarespace — The Dusty Knuckle, Jumbi и Chuku’s — чтобы услышать их истории.
Музыкальный бар и ресторан Hi-Fi Jumbi находится не только в самом сердце Пекхэма. он также захватывает сердце Пекхэма. Место, созданное главой Rhythm Section Брэдли Зеро и соучредителем Color Factory Натанаэлем Уильямсом, сочетает в себе музыку, ром, выпечку и суть афро-карибской культуры, чтобы создать творческий центр с настоящим духом. Посетите их веб-сайт Squarespace здесь.
Идет загрузка…
Откуда впервые возникла идея Jumbi?
Натаниэль : Все началось с рома – мы хотели открыть собственную винокурню. Поскольку дела у Color Factory идут хорошо, для нас имело смысл создать место, где можно было бы пить ром и слушать музыку.
Брэдли: Я познакомился со многими людьми здесь, в Пекхэме, работая в баре, и я всегда мечтал объединить эти навыки и иметь свое собственное пространство для создания центра, что я думаю Jumbi постепенно становится все больше, что действительно захватывающе.
Каковы корни имени?
Брэдли: Это карибское креольское слово, означающее дух, своего рода архетипического обманщика, но также и своего рода предкового защитника, который, как говорят, пережил путешествие из Африки в новый мир. Мне просто нравится идея, что мы возвращаем это сюда и немного встряхиваем все в этом пространстве гостеприимства, делая все по-своему и, знаете ли, ссылаясь на наши собственные культуры.
Почему вы решили разместить базу Джамби в Пекхэме?
Брэдли: Я не мог представить, что буду делать это где-то еще, потому что я был здесь так долго, и это было центром всего, что я делал.
Натаниэль: Здесь есть много людей, которым мы можем служить. С ромом и сахарными плантациями, а также с тем, как появился ром, связана давняя история колониализма и рабства. Так что иметь что-то, что также находится в Пекхэме, который является сообществом, которое традиционно обслуживает чернокожих, это особенное место здесь.
Как вам помогла регистрация в Squarespace?
Брэдли: Когда мы сделали веб-сайт с Squarespace, это было похоже на то, что это реально. Как только вы начинаете работать с этим и отправляете людям URL-адрес, кажется, что все сходится. Это был ключевой момент.
Натаниэль: Мы оба используем Squarespace для других наших предприятий. Даже такой шут, как я, может очень быстро запустить веб-сайт, чтобы он выглядел гладким, чистым и работоспособным!
Используйте промо-код THEFACE10, чтобы получить скидку 10 % на новый план веб-сайта Squarespace
Какую еду могут ожидать люди?
Брэдли: Когда мы только открылись, мы работали с дамой по имени Минди, у которой была кухня для выпечки. С тех пор мы начали работать с Назом, основателем Bando Belly.
Натаниэль: Раньше она была на уровнях Пекхэма, и Бандо Белли, к сожалению, сгорел во время изоляции. Было очень приятно, что Наз, местная легенда, был здесь. Она экспериментирует в своем подходе к карибской еде: у нее есть ямайские и турецкие корни, и это сочетание разных вкусов действительно бросается в глаза.
На что похожа ваша музыка?
Брэдли: Джамби и музыка с самого начала были синонимами и не могли существовать отдельно. Я думаю, что во многих местах есть пластинки в качестве украшения, но внутри заведения это своего рода центральный алтарь, который представляет собой буквально всю мою коллекцию за последние 20 лет. Речь шла о создании места, где люди могли бы играть эту музыку и наслаждаться ею на хорошей звуковой системе.
Натаниэль: У вас также есть один проигрыватель, который представляет собой довольно старый карибский способ приблизиться к звуковой системе регги. Вы можете более внимательно относиться к своему выбору. Это тишина между записями, люди действительно хотят услышать, что будет дальше, это хороший подход к тому, как люди могут слушать записи.
Можете ли вы дать совет по открытию малого бизнеса?
Брэдли: Не сравнивай себя с другими людьми. Я работал за решеткой за пять фунтов в час примерно половину своей жизни в Лондоне, чтобы понять это и создать настоящее сообщество, и я проигрывал пластинки за ту же плату. Делайте все шаг за шагом и наслаждайтесь процессом.
Что дальше для Джамби?
Натаниэль: Запускаем ром Джамби — оригинальная идея. Это должно быть здесь в качестве «тестового пресса с белой этикеткой» в течение следующих трех месяцев, поэтому мы с нетерпением ждем, когда люди его выпьют. И мы будем продавать его на нашем сайте Squarespace!
Chuku’s
Претендуя на звание первого в мире нигерийского ресторана тапас, расположенный в Тоттенхэме ресторан Chuku’s — это ода культурному плавильному котлу крупнейшей нации Африки. Дуэт брата и сестры Ифейнва и Эмека Фредерик доставляет своих гостей в Лагос благодаря фирменному гостеприимству, живой атмосфере, традиционному искусству и множеству разговоров. Посетите их веб-сайт Squarespace здесь.
Идет загрузка…
Почему вы запустили Чуку?
Emeka: Мы начали его, чтобы прославить наше наследие, ведь речь идет не только о еде. Мы хотели создать место, которое будет посвящено нигерийской кухне, а также нигерийской культуре, поэтому мы запустили его как всплывающее окно еще в 2016 году и открыли наш первый постоянный сайт в 2020 году. остыть — о?
Ifeyinwa: «Chop» в переводе с нигерийского пиджин означает «есть» и показывает, что еда лежит в основе того, что мы делаем. Затем у нас есть «Чат», посвященный социальной атмосфере; мы действительно хотим, чтобы люди наслаждались общением и присутствовали в данный момент, как противоядие от лондонской жизни. «Chill» — это расслабление и культура, чтобы быть пораженным нигерийской музыкой и прекрасными яркими цветами и искусством.
Ребята, у вас есть опыт работы с едой?
Ifeyinwa: Мы не работали в сфере гостеприимства до того, как начали делать всплывающие окна — нам нужно было учиться, и некоторые из них были полным беспорядком — но реакция людей, которым они нравились, нас подпитывала.
Эмека: Хотя у нас нет кулинарного фона в традиционном смысле, он играет большую роль в нигерийской культуре, поэтому я всегда был хорошо знаком с кухней и ел наши любимые блюда. Это очень большая часть того, как мы взаимодействуем с нашим наследием.
Какова концепция нигерийских тапас и какие ваши любимые блюда?
Эмека: В Нигерии проживают сотни различных этнических групп, поэтому культура питания очень разнообразна. Мы хотели создать меню, которое могло бы передать это и позволить людям попробовать разные блюда.
Ифейинва: Мое любимое блюдо — синасир, это северно-нигерийское блюдо, по сути – рисовый блинчик с тушеным мясом из арахиса и тыквы сверху, а затем мы добавили немного кленового сиропа. Наша тарелка с эгуси чаще всего фотографируется, это было наше любимое блюдо в детстве, часть столпа нигерийской кухни, называемого супами и ласточками.
Как вам помог ваш сайт?
Эмека: Мы используем Squarespace более семи лет. В наши дни всплывающих окон многие люди думали, что мы постоянный сайт из-за того, как хорошо он выглядит! Squarespace был действительно полезен, так как нам приходилось следить за своими кошельками, и ни один из нас не был особенно технарем. Живой чат великолепен, так как он по-прежнему работает поздно ночью, и вас поддерживают на протяжении всего пути.
Ifeyinwa: Мы всегда пытались расширить свое присутствие в социальных сетях, но наличие веб-сайта дало нам дополнительный авторитет и возможность курировать нашу собственную страницу и погрузиться в то, что мы делаем. Теперь мы делаем товары, подарочные ваучеры и блоги, посвященные нигерийской культуре, которые мы можем разместить на сайте.
Что является волшебным ингредиентом для открытия ресторана или малого бизнеса?
Ifeyinwa: Подумайте о самой маленькой версии и о том, как вы можете создать ее и получить немедленную обратную связь. Еще до создания всплывающих окон мы начали с вечерних клубов в наших домах, поэтому подумайте о минимально жизнеспособном продукте и наименьшем доказательстве концепции, которое вы можете сделать.
Эмека: Знайте, почему, и держитесь за это, так как это будет мотивировать вас и поможет вам проходить через каждый день. Наслаждайтесь путешествием тоже; находите мелочи, которые заставят вас улыбаться, независимо от того, чем все это закончится.
The Dusty Knuckle
Компания The Dusty Knuckle, основанная в 2014 году, доказала свою амбициозную концепцию, став лондонским хлебопекарным учреждением. Помимо подачи хлеба, выпечки и кофе в своем кафе Dalston, а также пиццы по вечерам во втором заведении в Харрингее, его основатели Макс Тобиас, Бекс Оливер и Дейзи Терри наставляют молодежь из групп риска, проводят местные уроки выпечки хлеба, организуют всплывающие окна. ужины и управлять своим верным молоковозом. Посетите их веб-сайт Squarespace здесь.
Идет загрузка…
Как начинался The Dusty Knuckle?
Максимум: Я работал с молодыми людьми, которые вели довольно ненадежный образ жизни, и мне казалось невозможным устроить их на законную работу. Я довольно давно думал о наставничестве молодых людей и в частном порядке стал одержим испечением хлеба. Дейзи и Бекка были мэтрами гостеприимства, и чем больше времени мы обсуждали эту идею, тем больше она обретала смысл.
Что за дух?
Максимум: Речь идет о том, чтобы действительно приятно проводить время вместе, вкусно есть и каждый день попадать в действительно приятную и гостеприимную атмосферу. Но главный принцип – еда должна быть на высшем уровне и останавливаться на достигнутом. Момент, когда ты ешь и такой… ах!
Какой была первая версия The Dusty Knuckle?
Максимум: На самом деле мы начали в моем доме до того, как оказались в контейнере. Потом мы открыли небольшой люк в стене и начали делать кофе с бутербродами и поняли, что это веселее, чем просто прятаться в коробке без окон и таскать хлеб по городу в четыре утра. Бекс готовил эти замечательные сэндвичи, и мы создали небольшое сообщество людей, которые получали эту замечательную еду за пятерку.
Какой лучший бутерброд вы продаете?
Дейзи: По выходным у нас есть яичный чили-сыр, это фокачча с жареным яйцом и сыром сверху, поэтому она хрустящая, тающая и вкусная. Затем маринованный кориандр и зеленый перец чили, а затем крышка. Иногда вы получаете бекон в нем, если вы такой парень. Мы делаем это по выходным для лечения похмелья.
Что с поплавком для молока?
Дейзи: Молочная платформа была идеей, которую придумала Бекс; мы разместили в Instagram, что если вы можете гарантировать, что десять ваших соседей выйдут из дома и придут в гости, мы придем прямо на вашу улицу. Это действительно старый поплавок примерно 19 года.82 от парня по имени Джефф из Суррея; это неуклюже, но это работает. В условиях изоляции каждый мог общаться в очереди со своими соседями, и у нас было так много сообщений, в которых говорилось, что это то, чего они с нетерпением ждут в течение недели.
Как наличие веб-сайта помогло развитию The Dusty Knuckle?
Максимум: Squarespace больше всего помог нам во время блокировки, когда нам пришлось закрыть большую часть наших операций, и мы думали: как мы собираемся выжить? Мы использовали веб-сайт для организации всех доставок на дом и создали своего рода безумную систему, где у нас были почтовые индексы каждого, и мы доставляли хлеб, бутерброды, молоко, яйца и наборы для выпечки.
Дейзи: Кроме того, вы можете очень легко включать и выключать вещи, поэтому, когда вы растете и пробуете новые вещи, у вас может быть аспект, который вы затем решите перестать делать, и вы можете быстро отключить его, что хорошо, как изменение времени работы. Это очень просто!
Максимум: Это заставляет вас описать то, что вы делаете, и лучшую причину для этого. Процесс создания сайта поможет вам понять такую архитектуру вашего бизнеса.
Что бы вы посоветовали начинающим пекарям и предпринимателям?
Дейзи: Не переживай слишком сильно, ведь всегда может случиться что-нибудь похуже. Читайте как можно больше, если вы действительно хотите испечь вкусный хлеб, и смотрите как можно больше видео на YouTube. Если вы не слишком беспокоитесь о том, чтобы сделать что-то действительно вызывающее, просто не беспокойтесь об этом, потому что всегда вкусно, когда что-то выходит из духовки и покрыто маслом.
Макс: Я думаю, что ведение бизнеса похоже на ускоренный курс по тому, как справляться с беспокойством и научиться не волноваться о каждой мелочи и помнить, что все еще живы. Это только хлеб!
Создайте веб-сайт за считанные минуты с помощью Squarespace
Как начать бизнес по производству продуктов питания из дома
30 августа 2022 г.
Резюме
Ведение бизнеса по производству продуктов питания на дому требует определенных знаний — от местных законов до понимания ингредиентов и ценообразования — чтобы быть успешный. Узнайте, как начать и развивать свой пищевой бизнес из дома.
Если вы получаете бесчисленное количество комплиментов по поводу своих кексов или получаете от друзей просьбы стать их личным шеф-поваром для особых случаев, ресторанный бизнес на дому может стать отличным способом заработать дополнительные деньги. делать то, что вам нравится.
Но даже несмотря на то, что глазурь тортов или розлив домашнего соуса для барбекю могут показаться забавными, домашний продовольственный бизнес по-прежнему остается бизнесом. Как и в любом бизнесе, вам нужно спланировать и изучить, прежде чем брать миксер или разрабатывать этикетки для заправки для салата.
Вот 10 вещей, которые вы должны знать, прежде чем открывать ресторанный бизнес на дому.
Поскольку предприятия по производству продуктов питания на дому часто строятся из хобби, многие предприниматели в сфере пищевой промышленности совершают ошибку, продолжая вести свой бизнес небрежно.
1. Изучите местные законы.
Ваш первый шаг – определить правила для домашнего продовольственного бизнеса в вашем районе. В некоторых штатах, например в Калифорнии, действует закон, позволяющий предприятиям, работающим на дому, отвечающим определенным критериям, работать без сертификации коммерческой кухни.
По словам Джона Гербера, основателя юридической фирмы Upstart Legal, могут возникнуть дополнительные местные требования, которые необходимо учитывать, включая зонирование, лицензирование и разрешение бизнеса, а также требования к производству и безопасности для конкретного продукта, который вы продаете.
«Неспособность сделать это правильно поставит под угрозу способность компании производить и продавать продукцию», — отметил Гербер.
2. Знай свой рынок.
У вас могут быть лучшие кексы на планете или самая вкусная из когда-либо изобретенных сухарей, но если для вашего продукта нет рынка, вы не получите достаточного дохода.
Шеф-повар Вероника Рейнс, автор книги «Продавайте органические продукты питания», рекомендует проводить фокус-группы, делать небольшие партии в недорогой упаковке и продавать свои продукты в нескольких торговых точках, прежде чем полностью инвестировать в бизнес.
3. Ведите свой бизнес как юридическое лицо.
Поскольку домашний бизнес по производству продуктов питания часто основывается на хобби, многие предприниматели в сфере пищевой промышленности совершают ошибку, продолжая вести свой бизнес небрежно. Гербер рекомендует создать ООО или корпорацию, а также иметь страховку, вести бизнес-счета отдельно от личных счетов и регистрировать все продукты в качестве товарных знаков на имя компании.
«Юридическое лицо, при правильном управлении, будет отделять обязательства компании от активов отдельных владельцев», — отмечает Гербер.
4. Нанимайте профессионалов.
Хотя вы, возможно, разработали веб-сайт для вашей ассоциации домовладельцев или посещали курсы бухгалтерского учета в колледже, внимательно рассмотрите возможность найма профессионалов для выполнения задач, не входящих в вашу основную компетенцию. Хотя вы могли бы выполнять эти задачи, ваше время часто лучше потратить на развитие бизнеса, и в результате может получиться более плавный и быстрорастущий бизнес.
5. Изложите все письменно.
Чтобы защитить себя и свою компанию, постарайтесь письменно изложить все отношения и положения о работе по найму. Это также относится к друзьям и семье, которые помогают инвестировать в развитие вашего бизнеса.
«Если в создании или подготовке продукта участвуют люди, не являющиеся владельцем бизнеса, компания должна попросить их передать компании любые права собственности, которые они могут иметь в своей работе», — говорит Гербер. Эти положения также должны действовать для поставщиков, таких как разработчики веб-сайтов.
6. Иметь профессиональные изображения.
Даже если вы печете свои изделия в пижаме, а ваши дети делают уроки в соседней комнате, вы хотите выглядеть солидной и блестящей компанией. Потратьте время на профессиональный, хорошо продуманный веб-сайт, присутствие в социальных сетях, брошюру и визитные карточки. Упаковка вашего продукта также должна четко информировать о вашем бренде.
7. Сделайте маркетинг главным приоритетом.
Многие предприниматели в сфере пищевой промышленности считают, что, поскольку многие люди любят поесть, продавать продукты питания несложно. Стив Бродски, владелец компании персональных шеф-поваров 3 Star Chefs, говорит, что это самая большая ошибка, которую, по его мнению, совершают предприятия, работающие на дому. Жизненно важно распространять информацию о вашем бизнесе.
«Сразу вкладывайте столько денег, сколько можете себе позволить, в маркетинг/PR/рекламу», – говорит Бродский.
8. Ценообразование в приоритете.
Потратьте время на изучение сопоставимых продуктов и определение затрат, прежде чем устанавливать цены. Когда Мирия Зайтун, модельер и бывший владелец пищевого бизнеса, только начинала, она устанавливала цены на свои продукты, исходя из стоимости ингредиентов, но не добавляла свое время как часть цены. Она быстро поняла, что не все рабочие места на кухне одинаковы.
«Вы не сможете получить прибыль, если будете брать 20 долларов за выпечку, которая занимает у вас четыре часа, помимо стоимости ингредиентов, — объяснила она. клиентская база. Я научился тщательно взвешивать все факторы, прежде чем устанавливать цену на любую работу по выпечке».
Крис Генри, владелец службы персонального шеф-повара Fresh!, также предостерегает от слишком низких цен, потому что это может создать прецедент, который трудно сломать. По словам Генри, вы можете получить клиентов, но вряд ли получите разумную прибыль.
9. Гибкость при колебаниях ингредиентов.
Цены на продукты, которые вы будете использовать ежедневно, такие как мука, масло и яйца, не являются статичными и будут меняться в зависимости от экономики, доступности, факторов окружающей среды и многого другого.
«Когда вы устанавливаете цены на свои продукты, (оставьте) место для колебаний цен, чтобы вы могли пережить повышение и просто пересматривать его раз в полгода», — говорит Келли Делани, владелец Cakes for Events.
10. Купить оптом.
Когда Делейни только начинала, она стремилась сэкономить на расходах, покупая только товары на предстоящую неделю. Она быстро поняла, что, хотя финансовые расходы были более первоначальными, она сэкономила значительные деньги, планируя заранее и покупая обычные товары оптом.
«Когда вы покупаете заранее, оптом, вы экономите в будущем», — говорит Делани.
Советы по открытию продовольственного бизнеса из дома
Если вы с чего-то не начнете, вы никогда не начнете вообще! Заставьте свои шестеренки вращаться, продумывая эти действия.
Какой домашний продовольственный бизнес самый прибыльный?
Это зависит от нескольких факторов, в том числе от типа продуктов, которые вы производите, вашего целевого рынка, местоположения и маркетинговых усилий. Однако некоторые популярные предприятия общественного питания включают:
Предприятия общественного питания
Услуги по доставке еды
Предприятия по доставке еды
Интернет-магазины продуктов питания
Как начать простой бизнес по производству продуктов питания?
Выберите свою нишу.
Это поможет вам сосредоточить свои маркетинговые усилия и привлечь нужных клиентов.
Создать бизнес-план.
Бизнес-план поможет вам обозначить детали вашего бизнеса, включая ваши цели, маркетинговую стратегию и финансовые прогнозы.
Получите необходимые лицензии и разрешения.
В зависимости от типа продуктов питания, которые вы продаете, вам может потребоваться лицензия местного отдела здравоохранения. Вам также необходимо зарегистрировать свой бизнес в IRS.
Найти место.
Если вы продаете упакованные товары, вы можете продавать их через Интернет или на фермерских рынках и в специализированных продовольственных магазинах. Если вы предлагаете услуги кейтеринга или доставки еды, вам необходимо найти место для приготовления и хранения еды.
Продвигайте свой бизнес.
Создайте веб-сайт, размещайте рекламу в местных изданиях и участвуйте в мероприятиях, связанных с едой.
Версия этой статьи была впервые опубликована 24 октября 2012 г.