Бизнес по производству смесей для рыбалки | Bizcentr
Многим из нас очень хотелось бы открыть собственный бизнес, даже, несмотря на то, что есть работа, которая дает возможность содержать семью. Собственный бизнес это возможность быть независимым и зарабатывать столько, сколько действительно заслуживаешь, а не получать зарплату, которую тебе устанавливает работодатель. Однако в связи с тем, что желающих открыть свой бизнес достаточно много, выбор бизнес идей существенно ограничен, и важно подобрать что-то оригинальное и желательно быстро окупаемое с тем, чтобы иметь шанс закрепиться на рынке. Вообще вопрос окупаемости является одним из наиболее актуальных, так как наш менталитет диктует выбор в пользу тех проектов, которые должны начать приносить дивиденды едва ли не на следующий день после открытия бизнеса.
Это принципиальная ошибка и как показывает практика, крепко на ноги становятся именно те бизнесы, которые развиваются пошагово и без особой спешки. Поэтому необходимо иметь четкий план развития, рассчитанный не на один год, с тем, чтобы точно следовать всем его пунктам.
Это уже в дальнейшем, в случае успешного ведения дел, производство может быть расширено и объемы выпускаемой продукции станут больше и тогда понадобятся дополнительные рабочие руки. Однако не следует думать, что те, смеси, которые вы готовили на рыбалку кустарным способом, можно будет продавать на прилавках магазинов. Необходим более серьезный подход и соответствующие разработки, поэтому может быть необходимо, привлечь хотя бы на первых порах опытного специалиста, способного оказать помощь в составлении различных смесей, рецепты которых крупные компании обычно держат в секрете. Проблемы с сырьем быть не должно, так как продукция сельского хозяйства вполне доступна, а именно она является базой для создания прикормки и различных добавок.
Ну и конечно необходимо расширить ассортимент за счет вкусовых добавок и различных запахов, которые очень привлекают рыбу.На заметку: По официальной статистике, количество разводов в нашей стране отнюдь не уменьшается, поэтому сейчас адвокат по разводам , это достаточно востребованная профессия. Далеко не каждая супружеская пара предпочитает мирно решить все проблемы, связанные с разводами, поэтому помощь опытного специалиста окажется отнюдь не лишней. Даже то, что именно адвокат будет представлять вас в суде на заседании по поводу бракоразводного процесса, позволит перевести возможный конфликт в строгие рамки юридического процесса.
Категория: | Опубликовано 12.07.2015
Правда о рыболовных прикормках Sensas.
Недавно я имел возможность посетить компанию «Sensas», штаб-квартира которой исторически расположена в Фонтене-сюр-Эр в департаменте Эр и Луар. Мой визит включал «заводскую» часть, то есть посещение комплекса «Sensas», в котором изготавливаются прикормки. Прикормки для рыбной ловли на удочку широкого ассортимента, с очень разнообразными характеристиками, которые используются участниками соревнований по всему миру. Для «Sensas», рыболовная прикормка является базой, с которой все начинается! Разумеется, я не буду раскрывать секреты этих прикормок, которые, впрочем, хорошо охраняются, я скорее хочу представить вам процесс изготовления и поставки сырья. Это основы данного семейного бизнеса, являющегося бесспорным лидером в области изготовления прикормок для рыбной ловли на удочку в Европе!
Сюжет разделен на 3 части, вот первая:
Прикормки для рыбной ловли на удочку и корм для животных
До этого визита я, как потребитель прикормок, никогда не задавался вопросом о том, какие нормативные ограничения регулируют производство таких приманок. Однако, эта смесь различных видов муки предназначена для кормления животных, в данном случае — рыб. С точки зрения европейских норм, прикормки для рыбной ловли на удочку имеют статус продуктов, предназначенных для кормления животных. Если задуматься, это скорее логично, рыболовные прикормки в конце концов заглатываются нашими «партнерами по игре», хотя, в большинстве случаев, ими являются дикие рыбы. Поэтому европейские власти считают, что подход к изготовлению пакета прикормки «3000 Étang» (для пруда) должен быть таким же серьезным, как и при производстве корма для кошек или мешка корма для крупного рогатого скота.
Весь процесс производства прикормок, от сырья до конечного продукта, прослеживается.
Требование прослеживаемости происхождения товаров возникло после скандала с коровьим бешенством, при этом оно также распространяется и на пакеты с прикормками. Не буду входить в детали данных правил, но «Sensas» уже готов к ним и включил в свой производственный процесс все требования этого стандарта.
Все ингредиенты для прикормок отслеживаются, и на обратной стороне пакетов с прикормками «Sensas» можно увидеть новую информацию:
- процентное содержание ингредиентов
- номер партии и различные коды, под которыми в цифровом виде приведена вся информация о происхождении используемых сырьевых материалов и об условиях производства.
- Можно даже найти время изготовления прикормки! Можно сделать из этого дополнительную тему для дискуссий между самыми заядлыми рыболовами: «прикормки, изготовленные утром, лучше тех, которые сделаны днем!!!»
Пустой пакет с нормативной информацией и образцом партии сохраняется.
В месте, где упаковывают прикормки, отслеживается каждая партия: сохраняется пустой пакет и образец, данные о них регистрируются и хранятся в компьютере. Можно найти всю историю производства каждого пакета, а также использованного для него сырья.
На этой стойке — образцы последних партий прикормок, произведенных «Sensas».
Можно спорить о целесообразности применения данного регламента к рыболовным прикормкам. Некоторые соседние страны под давлением защитников окружающей среды вносят изменения в правила любительской рыбной ловли, и прикормки являются одним из объектов этих изменений. В конце концов, этот стандарт повышает кредит доверия рыбной ловли, а это хороший аргумент для защиты наших методов.
Это, безусловно, является очень большим неудобством для производителей, но это также является и страховкой и дополнительной гарантией качества для конечного потребителя — для рыбы!
Продолжение следует!
*Статья является переведеным материалом и все права принадлежат автору статьи.
Начало бизнеса по производству рыболовных приманок
- 2 комментария
- 12 376 просмотров
Не все бизнесмены умеют делать рыболовные приманки. Поскольку эти приманки эффективны для рыбалки, спрос на них постоянно растет.
- Твитнуть
- Google Поделиться
- Пинтерест
- Электронная почта
Если вы хотите зарабатывать больше денег, то лучше всего открыть бизнес по производству рыболовных приманок.
Создать собственный бизнес по производству приманок нелегко. Это требует достаточно времени и усилий, прежде чем вы ознакомитесь с его точной работой и транзакцией. Это также требует определенного планирования и осторожного внимания к деталям. Бизнесмены, решившие заняться этим видом бизнеса, должны проявлять творческий подход. Это требуется для изготовления различных конструкций рыболовных приманок и обустройства складских помещений.
Советы по началу бизнеса по производству рыболовных приманок
Бизнес по производству рыболовных приманок может быть прибыльным предприятием. Тем не менее, это требует тщательного планирования и приверженности. Прежде чем начать этот бизнес, вам необходимо зарегистрировать свою компанию. Для этого вам необходимо подать заявление на получение EIN или идентификационного номера работодателя. Используйте этот EIN один налоговых, банковских и деловых документов. Вам также необходимо получить налоговый номер в вашем районе. В зависимости от вашего выбора, вы также можете купить или арендовать складское помещение. Это важно, чтобы иметь достаточно места для производства, упаковки, хранения и транспортировки рыболовных приманок.
Создавайте уникальные дизайны рыболовных приманок
Используя свое воображение и навыки, вы должны создавать различные рыболовные приманки, чтобы удовлетворить своих клиентов. Если вы хотите что-то уникальное, лучше всего изучить рыболовные приманки через Интернет. Вы также можете спросить своего клиента о его предпочтительных конструкциях приманок для широкого выбора. Чтобы превзойти конкурирующие компании, убедитесь, что вы изучаете предлагаемые ими продукты. Найдите время, чтобы просмотреть отчеты о тенденциях и изучить различные рыболовные журналы или другие магазины снастей.
Создание склада для бизнеса
После того, как вы выбрали нужный склад, разделите его на определенные зоны. У вас должно быть место для производства рыболовных приманок, упаковки, инвентаризации и отгрузки. Также лучше иметь достаточно места для сотрудников, чтобы они могли создавать рыболовные приманки с помощью домашнего или ручного оборудования. Поскольку этот бизнес требует большого количества персонала, позаботьтесь о том, чтобы вы правильно их обучили. Вы также можете купить различное оборудование для эффективных инвентаризаций и операций по отгрузке.
Реклама вашего бизнеса
Ваш бизнес никогда не будет виден публике, если у вас недостаточно маркетинговых стратегий. Вместо того, чтобы использовать традиционные методы рекламы, просто создайте свой собственный веб-сайт. Поскольку онлайн-метод и маркетинг хорошо известны, вам будет легко привлечь больше клиентов. Просто убедитесь, что вы делаете свой веб-сайт настолько потрясающим, насколько это возможно. В зависимости от ваших возможностей, вы можете продвигать свой веб-сайт, размещая свои ссылки в нескольких социальных сетях, таких как FaceBook и Twitter. Вы также можете отправлять сообщения своим возможным клиентам. Поскольку есть несколько методов, которые вы можете применить, вам не нужно беспокоиться о его маркетинговых схемах.
Шаги по открытию бизнеса по производству замороженных продуктов
Начало бизнеса по производству огнестрельного оружия >>
Комментарий
Baitfish | Ресурсный центр сельскохозяйственного маркетинга
Справочная информацияНа протяжении десятилетий основными видами наживки, выращиваемыми на фермах в США, были золотой фингал, толстоголовый гольян и золотая рыбка. Ряд общих характеристик объясняет их популярность среди рыбоводов: приемлемость произведенных кормов, простота размножения в неволе, приспособляемость к условиям пруда и устойчивость к обращению и транспортировке. Их долгая история использования в большинстве частей страны и отсутствие задокументированных неблагоприятных воздействий делают их видами, вызывающими меньшую озабоченность у большинства регулирующих органов, хотя в некоторых штатах использование золотых рыбок в качестве наживки ограничено. В результате этих характеристик эти три вида продолжают доминировать в отрасли.
По мере роста любительского рыболовства в годы, последовавшие за Первой мировой войной, спрос на наживку возрос до такой степени, что многие дикие популяции были истощены. Доктор Х.С. Свингл начал исследования в области разведения золотых фингалов, толстоголовых гольянов и золотых рыбок в 1934 году в Обернском университете в Алабаме. Золотые фингалы выращиваются в коммерческих целях в качестве наживки с 1940-х годов, а выращиваемые на фермах золотые рыбки и жирноголовые гольяны стали широко доступны в 1950-х и 1960-х годах, когда их использование в качестве наживки для коммерческой и любительской рыбалки быстро возросло. Арканзас лидирует в стране по производству наживки на протяжении многих десятилетий, и в последние годы уровень производства достигает 6 миллиардов рыб ежегодно. Эта рыба поставляется дистрибьюторам по всей стране.
В более северных регионах США холодноводные виды, такие как белые присоски и различные голавли, были в центре внимания для выращивания наживки. В этих регионах частные водоемы часто сдаются в аренду для естественного малозатратного производства наживки. Белым сосункам исторически требовался искусственный нерест, что приводило к необходимости сбора дикого маточного стада (часто требующего лицензий и разрешений) и более сложного управления инкубаторием, за которым следовали малозатратные методы культивирования в прудах. Ограничения, связанные с вымерзанием и неэффективными стратегиями перезимовки, также сдерживают развитие экономически жизнеспособного культивирования этих видов приманок для прохладной воды. Рыба, пойманная в дикой природе, продолжает конкурировать с выращиваемой продукцией, особенно в северных регионах.
В прибрежных районах Персидского залива и Атлантики также растет спрос на морскую наживку. Хотя запасы выловленной в дикой природе морской наживки ограничены, примеров коммерческой аквакультуры каких-либо морских видов практически нет. Хотя пескари-быки были предметом обширных исследований в ряде штатов, доступные в настоящее время стратегии производства не показали коммерческой жизнеспособности.
ПроизводствоЗа последние несколько десятилетий многие операции по выращиванию наживки в США эволюционировали, включив инкубаторы в помещении и производство на открытом воздухе. Этот подход привел к повышению биобезопасности, снижению потребности в рабочей силе и более однородным размерам рыбы. Весной нерестовые маты разворачивают в прудах со взрослыми золотыми фингалами или золотыми рыбками. Затем икру доставляют в инкубаторий для инкубации, а затем мальков помещают в недавно подготовленные пруды для выращивания личинок. Через 6-10 недель их переводят в пруды для выращивания, где их ежедневно кормят и при необходимости обеспечивают ночную аэрацию. Период выращивания и плотность посадки будут зависеть от целевых рынков, которые следует определить при планировании производства. Как только рыба достигает промыслового размера, еженедельно происходит частичный вылов. Выловленную рыбу содержат в больших чанах с чистой проточной водой и аэрацией. Отсюда их упаковывают для перевозки и продажи. Эта практика хорошо работает для золотых блестяшек и золотых рыбок, но не применима для толстоголовых гольянов.
Толстоголовых гольянов также загоняют в нерестовые пруды до весны. Затем мальков можно выращивать на месте или переводить в другие пруды. Если пруд будет использоваться для нереста и выращивания, на акр приходится до 2000 маточных рыб толстоголового гольяна в соотношении 1 самец на 5 самок. Если молодь будет переведена после вылупления, поголовье может достигать 25 000 рыб на акр. Толстоголовые любят откладывать яйца на нижнюю сторону таких материалов, как оросительная труба, доски, поддоны и другие искусственные материалы.
Пруды для выращивания мальков наживки должны быть полностью высушены, а затем заполнены колодезной водой. Обычно от 50 до 100 фунтов рисовых отрубей на акр добавляют в первый день заполнения, а затем дополнительно 25 фунтов на акр каждые 3 дня в течение первого месяца. Некоторые производители также используют неорганические удобрения, если это необходимо для обеспечения подходящего цветения зоопланктона.
Корм следует давать, как только мальки начинают активно питаться, и лучше всего найти известного коммерческого поставщика кормов для наживки, даже если поблизости их нет. Имейте в виду, что стоимость доставки может значительно увеличить общую цену корма, если поблизости нет поставщиков. В прудовом хозяйстве золотистые фингалы будут потреблять натуральную пищу, даже если их кормят искусственными кормами. Рекомендуемые нормы кормления варьируются, но типичная рекомендация составляет 3% от массы тела в день или до 2% два раза в день.
При каждой возможности при передаче рыбы рекомендуется ее сортировка. Сортировка повышает эффективность производства и маркетинговые возможности. Тем не менее, сортировку необходимо проводить с осторожностью, чтобы свести к минимуму стресс и травмы, особенно для золотых блестяшек, потому что они хрупкие и легко теряют чешуйки. Другие распространенные причины потери рыбы включают хищничество птиц, различные заболевания, проблемы с качеством воды и выход из строя оборудования. Все это следует учитывать при планировании производства и разработке прогнозов денежных потоков.
По данным переписи аквакультуры 2018 года, в США насчитывается 168 ферм по выращиванию наживки с объемом продаж 32 778 000 долларов. Арканзас возглавил страну с 29 предприятиями по ловле наживки, за ним следуют Огайо с 14 и Миссури, Северная Каролина и Пенсильвания, по 11 ферм в каждой. Всего 31 штат сообщил о производстве наживки. Восемьдесят девять ферм сообщили о продажах на сумму менее 25 000 долларов США, в то время как 12 сообщили о продажах на сумму от 25 000 до 50 000 долларов США и 16 сообщили о продажах на сумму от 50 000 до 100 000 долларов США. Тридцать три фермы сообщили о продажах на сумму от 100 000 до 500 000 долларов США, 10 ферм сообщили о продажах на сумму от 500 000 до 1 000 000 долларов США и 8 ферм сообщили о продажах на сумму 1 000 000 долларов США и более.
Было сообщено о производстве толстоголового гольяна на 114 фермах с объемом продаж 12 802 000 долларов США. Около 67 ферм производили золотых фингалов с общим объемом продаж 16 385 000 долларов. Присоски были произведены на 18 фермах с объемом продаж 1 363 000 долларов, а производство золотых рыбок для наживки и корма на сумму 1 162 000 долларов было зарегистрировано на 35 фермах. Сообщается о производстве других видов фингалов и других видов наживки на 9 и 23 фермах соответственно на общую сумму 857 000 долларов США. Средние цены на золотых фингалов, толстоголовых гольянов и золотых рыбок у ворот фермы за фунт составляли 4,25 доллара, 4,04 доллара и 3,55 доллара соответственно.
Маркетинговые соображенияИсторически сложилось так, что основной маркетинговой площадкой для производителей наживки была продажа живца, за которым следовали прямое зарыбление для рекреационных целей, оптовые поставки другим производителям и прямые продажи розничным торговцам. В индустрии наживки рынки должны стимулировать производство, а не наоборот. Первым шагом в планировании или обновлении маркетинговой стратегии наживки является выявление потенциальных покупателей и определение того, что они хотят или должны купить. Сюда входят клиенты, которым требуется доставка, но также могут быть и другие типы покупателей, которые будут покупать рыбу на ферме.
Имейте в виду, что многие потенциальные клиенты уже могут иметь давние отношения со своими нынешними поставщиками. В течение нескольких десятилетий отраслевые наблюдатели и участники признавали, что хорошо налаженные каналы сбыта в индустрии наживки препятствуют выходу на рынок новых производителей. Ни в коем случае не рекомендуется пытаться разрушить установившиеся деловые отношения, предлагая более низкие цены. Вместо этого сосредоточьтесь на выраженных покупателями потребностях в отношении качества, разнообразия, частоты и надежности поставок.
На всей территории США цепочки создания стоимости наживки находятся под влиянием крупных оптовиков и дистрибьюторов с широким географическим охватом. Хотя эти предприятия представляют собой значительный источник конкуренции, они также предлагают маркетинговые возможности. Многие из них постоянно ищут надежных поставщиков наживки хорошего качества.
Аквакультура наживки требует значительных инвестиций в специализированное оборудование, поэтому экономия за счет масштаба значительна. Если себестоимость производства мелкого производителя выше, чем готовы платить крупные (товарные) покупатели, то необходимо определить нишевые рынки с меньшим объемом. На этих рынках необходимо будет конкурировать на основе превосходного качества и обслуживания клиентов. Кроме того, начальный производственный цикл будет включать в себя ряд начальных затрат, таких как заполнение прудов и приобретение маточного стада.
Даже небольшие предприятия должны планировать минимальный месячный объем производства в 500 фунтов просто для того, чтобы заявить о себе на целевых рынках — мелким покупателям потребуются стабильные поставки и надежные графики доставки, обычно один или два раза в неделю. Возможно, в большей степени, чем в любой другой отрасли аквакультуры в США, при производстве наживки количество произведенной рыбы часто превышает количество проданной рыбы. Спрос варьируется в зависимости от экономических условий и погодных явлений.
Тем не менее, некоторые виды наживки из года в год испытывают сезонный дефицит в некоторых регионах, что открывает возможности для сбыта, если параметры производства (плотность посадки и скорость кормления) можно скорректировать для удовлетворения этого повышенного спроса. И наоборот, иногда предложение превышает спрос на определенные виды, но во многих случаях эти диспропорции также предсказуемы в зависимости от сезона.
Мелкие покупатели часто хотят иметь доступ к разнообразным продуктам, и это обычно имеет место с торговцами наживкой, поэтому по возможности рассмотрите возможность производства и продажи нескольких видов. В большинстве районов страны производство золотых фингалов, золотых рыбок и толстоголовых гольянов может быть объединено в рамках одной операции. А в более северных регионах производство толстоголовых гольянов часто может производиться вместе с лохами. Оптовые продажи транспортным компаниям или крупным дистрибьюторам — один из способов упростить производственные стратегии.
Конкуренция со стороны наживки, выловленной в дикой природе, по-прежнему является важным фактором для производителей в некоторых частях страны. Однако в последние годы ограничения на дикорастущие урожаи стали более распространенными из-за опасений по поводу биобезопасности и неблагоприятного воздействия на окружающую среду. Следует отметить, что в некоторых штатах эти опасения все чаще высказываются и по поводу культивируемой наживки.
Другие факторы, ограничивающие развитие аквакультуры наживки, включают усовершенствованные искусственные приманки, меньшее количество розничных точек продажи наживки и резкое сокращение строительства новых водоемов по всей стране. Неконтролируемое распространение многих видов рыбоядных птиц в последние десятилетия, особенно бакланов, также привело к увеличению затрат, связанных с борьбой с хищниками на фермах по выращиванию наживки, что во многих случаях значительно снизило прибыльность.
Различия в нормативных актах от штата к штату создают ряд юридических проблем для производителей наживки. В некоторых штатах для перевозки живой рыбы требуется разрешение, и в зависимости от штата происхождения или назначения также могут потребоваться сертификаты о состоянии здоровья и отсутствии болезней. Такие документы, как разрешения на выращивание или квитанции о покупке, часто требуются для сопровождения партий живой рыбы. Многие штаты также приняли правила и положения, чтобы свести к минимуму вероятность того, что водные неприятные виды будут случайно завезены с поставками наживки. В некоторых экстремальных ситуациях ввоз любой живой наживки является незаконным.
Ресурсы- Производство наживки. https://encyclopediaofarkansas.net/entries/baitfish-industry-3641/Энциклопедия Арканзаса. Центральная библиотечная система Арканзаса.
- Производство наживки в США. http://fisheries.tamu.edu/files/2013/09/Baitfish-Production-in-the-United-States.
- Обыкновенная наживка, выращенная на ферме. http://agrilife.org/fisheries2/files/2013/09/SRAC-Publication-No.-120-Common-Farm-Raised-Baitfish.pdf Южный региональный центр аквакультуры.
- Бюджет производственного предприятия для Golden Shiners. http://agrilife.org/fisheries2/files/2013/09/SRAC-Publication-No.-122-Production-Enterprise-Budget-for-Golden-Shiners.pdf Южный региональный центр аквакультуры.
- Белая книга о состоянии и потребностях аквакультуры наживки в северно-центральном регионе. https://www.ncrac.org/files/biblio/baitfish42900.pdfСеверо-центральный региональный центр аквакультуры.
- Разведение морской наживки. https://www.vims.edu/GreyLit/VIMS/MRA77.pdf Морской грант Вирджинии.
- Обзор аквакультуры наживки на Северо-Востоке. https://www.nrac.org/_files/ugd/5d062c_6c2ed48e29f3463eab8bddaae424b66.pdf Северо-восточный региональный центр аквакультуры.
- Разведение наживки на юге.