Производство пива как бизнес мини цех: Мини завод по производству пива (пивоварня)

Содержание

Ввод в эксплуатацию мини пивоварни и микро-пивоварни.

Ввод в эксплуатацию небольшой мини-пивоварни, также как и любого другого производственного предприятия, требует значительных как временных, так и финансовых затрат. Для того, чтобы уменьшить эти затраты, следует придерживаться определенной последовательности действий производства пива. Рекомендуется начинать с подбора необходимого оборудования.

Выбор оборудования для пивоварни.

Определив, какое вам оборудование следует приобрести для пивоварни, мы можем оценить все остальные компоненты процесса(помещение, персонал, сырье и др.). Прежде чем приступать к поиску нужного оборудования, следует составить перечень вопросов, на которые стоит обратить внимание при производстве пива.

Технологический процесс производства пива

Мини-пивоварни осуществляют три главные стадии технологического процесса:

  1. Разлив естественно осветленного пива.
  2. Брожение пивного сусла и дображивание пива.
  3. Приготовление охмеленного и осветленного пивного сусла.

Процесс производства пива регулируется и контролируется при помощи пульта. Возможно также ручное переключение приводов, установок и механизмов.

Для всех стадий нужно будет приобретать различные виды оборудования.

На выбор оборудования повлияют различные факторы — это его цена, качество, условия работы с поставщиками, удобство в обращении  срок службы и многое другое. Начать же выбор лучше с уточнения базовых параметров требуемого оборудования.

Процесс производства пива на микро-пивзаводах значительно проще, чем на мини-пивоварнях. Солодовый концентрат — здесь является полуфабрикатом, это фактически готовое пиво, технология приготовления и превращения его в пиво проста и не требует значительных затрат.

«Базовый» комплект микро-пивоварни обойдется в 862-1897 $, в него включены лабораторный комплект, емкости с гидрозатвором и сырье — охмеленный солодовый концентрат и сухие пивные дрожжи, моюще-дезинфицирующие средства и нормативно-техническая документация.

Для дображивания и отпуска напитков в розлив используют герметичные бочонки — кеги. Здесь можно рекомендовать покупку доступных по цене емкостей из пищевого пластика объемом в 25 и 10 литров.Основное их преимущество — наличие герметичной крышки с клапаном сброса давления и кран, которые могут служить как для созревания и дображивания напитков, так и для отпуска покупателю. Для того чтобы сэкономить, стоит начинающему предпринимателю подумать о приобретении оборудования б\у.

Реализация пива тоже является не простой задачей. Основная аудитория покупателей микро-пивоварен — небольшие бары и кафе, желающие предлагать для своих клиентов эксклюзивное и свежее пиво. Реализация может осуществляться прямо в кегах для пива, отдавая в бары и кафе их вместе и потом забирая пустые бочонки в обмен на полные. Найти покупателей не так и сложно, важнее сделать процесс производства пива менее затратным, чтобы выигрывать у конкурентов в цене. В общем пиво может прийтись ко двору везде, где едят пиццу(читать бизнес план пиццерии), попкорн, чипсы.

Современное пиво в бутылках не является эталоном ни по вкусу ни по качеству. Поэтому, если  Вам просто хочется попить качественного пива дома и посвежее, тогда Вам нужно купить домашнюю мини пивоварню, стоит такая около $300. Выглядит домашняя мини-пивоварня тоже очень красиво.

Понравилась статья? Поделитесь в соц.сетях

Микро-пивоварни и квасные мини-цеха

Основное оборудование

Брожение

Емкости, в которых пиво или квас бродит — ферментаторы — выпускаются разных размеров в зависимости от задач производства. На пивных и квасных заводах применяют ферментаторы из нержавеющей стали, имеющие, как правило, встроенные охладительные рубашки. Для малых объемов хорошо подходит специальный пищевой пластик.

На фото справа — ферментаторы с рабочим объемом в 200, 500 и 1000 литров. В герметично завинчивающиеся крышки на время брожения устанавливается гидрозатвор. Внизу конусообразного дна предусмотрено отверстие для слива отработавших дрожжей. На разных уровнях имеются вентили для снятия образцов и слива сброженного пива или кваса. На конусной части также есть вентиль для слива последней порции напитка.

Дображивание

По технологии приготовления как пива, так и кваса сброженный напиток необходимо перелить в герметичные емкости для дображивания и созревания. Емкости для дображивания должны быть герметично закупорены, и поскольку в процессе дображивания в напитках продолжает накапливаться углекислота, эти емкости должны выдерживать определенный уровень давления. Это требование особенно строго для пива, хотя также должно учитываться при производстве качественного, шипучего кваса.

Дображивание, а затем созревание и реализация напитков может производиться в бутылках или в кегах

. В производстве пива разрешено использование оборотной стеклянной бутылки (тщательно отобранных без дефектов!), с закупоркой кроненпробкой, либо бутылки П.Э.Т.Ф. с завинчивающимися колпачками.

Для повышения срока хранения до 60 дней кваса брожения предлагается его фильтрация с последующим розливом в бутылки. Для отпуска напитков в розлив используют герметичные бочонки — кеги. Наболее распространенны в пивоварении кеги из нержавеющей стали емкость 50 и 30 литров, менее популярны кеги объемом 10, 20 и т.д. В условиях малого производства также можно использовать стандартные кеги, однако при этом возникает сложность в их мытье и дезинфицировании, поскольку обычно эти процедуры производятся под давлением на специальном оборудовании. Наиболее удобная форма работы с кегами — заключение договора с ближайшим заводом, или станцией, на обработку оборотных кегов.

Помимо самих кегов необходимо иметь

фитинг с комплектом розливочного оборудования, позволяющие производить наполнение кегов и розлив напитков из них. Наиболее популярны фитинги для кегов фирмы «Микроматик», однако необходимо иметь в виду, что несколько распространенных типов фитингов (A, S, K и.др.) принципиально отличаются своим устройством, и могут быть использованы только с соответствующим типом головки для кега. Другими словами, желательно подбирать для пивоварни кеги с одним типом фитинга, причем наиболее распространенным в той местности, где планируется реализация пива в розлив.

Для малых производств более удобно использовать так называемые сода-кеги (на 18 л), обычно применяемые для сильногазированных безалкогольных напитков, т.к. их широкое горло позволяет проводить санитарную обработку самостоятельно. Розлив пива или кваса из таких кегов осуществляется с помощью коннекторов и с использованием давления углекислоты из баллона.

Самыми простыми в обращении и самыми доступными по цене являются емкости из пищевого пластика, специально предназначенные для напитков брожения. Эти кеги выпускаются объемом в 10 и 25 литров, имеют герметичную крышку с клапаном сброса избыточного давления и кран, и могут служить как для дображивания и созревания напитков, так и для отпуска их покупателю.

Оборудование для приготовления пива и кваса из пищевого пластика критически отличается от стального по цене и по простоте использования. При своей прочности и долговечности эти емкости легкие, переносимые, благодаря чему малое производство напитков может быть очень гибким, мобильным и легко наращиваемым до нужных, даже весьма значительных объемов.

Вспомогательное оборудование и аксессуары

В зависимости от мощности производства состав вспомогательного оборудования может очень сильно отличаться на разных производствах. Однако, существуют необходимые элементы, без которых не может обойтись ни одно производство, в том числе:

  • фильтры для подготовки воды — они безусловно отличаются в зависимости от местных условий, от состава местной воды, от объемов выпускаемой продукции и от общего уровня оснащенности производства.
  • весы для отмера используемого сырья — солодового экстракта, сахара, дрожжей, воды. В самых малых прозводствах безусловно можно обойтись без весов, если использовать специально проградуированную мерную посуду.
  • сироповарочный котел (кастрюли) и емкость для хранения сахарного сиропа.
  • шланги или сифонные трубки для перелива воды и напитка.
  • ванна для стерилизующего средства, приспособления для санитарной обработки и мытья оборудования и аксессуаров.

При изготовлении бутылочного пива потребуются также устройства для розлива пива в бутылки, укупорки кроненпробкой или колпачком,

наклеивания этикетки, упаковки в термоусадочную пленку и т.д.

При наращивании объемов производства понадобятся насосы для перекачки воды и пива, а также различные устройства для перевозки и погрузки.

Холодильная камера необходима при выпуске любых объемах пива или кваса, либо можно использовать подходящее охлаждаемое или естественно холодное помещение. Согласно технологической инструкции квас находится в холодном мест с нижней границей охлаждения 0-20С 6-10 часов (с целью охлаждения) и до 72 часов (при необходимости хранения перед реализацией). Готовое пиво в герметичных емкостях хранится в охлаждаемом помещении, при температуре и 10-120С 1-2 недели (в зависимости от сорта) с целью созревания. Срок годности готового пива — до 4, 5 мес. при указанной температуре.

Требования к помещению

  • Микропивоварни могут располагаться в одноэтажных, многоэтажных, подвальных и полуподвальных помещениях.

  • Подвальные помещения используются для выдержки (дображивания) пива.

  • Производство относится к категории «Д» не пожаро- и не взрывоопасное.

  • Для бытовых и складских помещений используются существующие площади и бытовые службы при привязке.

  • В технологических помещениях стены должны быть отделаны керамической плиткой на высоту 2, 0 м. Потолки окрашены побелкой или водоэмульсионной краской. Полы могут быть из керамической плитки или железобетонные с синтетическим покрытием (лак, эмаль, смола).

  • Технологические помещения должны быть оборудованы общеобменной вентиляцией, отоплением, водоснабжением и электрообеспечением.

  • Отопление может быть водяное, паровое или воздушное.

  • Сточные воды отводятся в существующую канализацию.

Площади помещений

В таблицах ниже приведены примерные размеры площадей, необходимых под малое производство пива и кваса. В расчетах учтены все помещения, в том числе охлаждаемые. Следует иметь в виду, что размеры площадей могут меняться в зависимости от местных условий.

 

Микро-пивоварня:

Производительность,
л пива в день
25 50 100 200 500 1000 2000
Рекомендуемая площадь
микро-пивоварни, кв.м.
20 30 40 60 150 300 600

Квасной цех:

Производительность,
л пива в день
25 50 100 200 500 1000 2000 6000
Рекомендуемая площадь
квасного цеха, кв.м.
3 6 10 15 25 35 50 60

Требования к воде

  • Для приготовления пивного сусла используется вода, удовлетворяющая санитарно-гигиеническим нормам на питьевую воду согласно требованиям СаНпина.

  • Основные показатели для воды, разрешенной к использованию в пивоварении, согласно ТУ 10-5031536-7310 должны соответствовать показателям, приведенным в следующей таблице.


Органолептические, химические и микробиологические нормы для воды, используемой при приготовлении пивного сусла:

Запах 0 баллы при 20 °С
Привкус 0 баллы при 20 °С
Цветность 10 градус
Мутность не более 1  
Жесткость 2-4 мг-экв/л
РН 6-6,5 мг/л
Сухой остаток не более 500 мг/л
Щелочность 0,5-1,5 мг-экв/л
Кальций 2-4 мг-экв/л
Магний следы  
Железо не более 0,1 мг/л
Марганец не более 0,1 мг/л
Азот нитриты 0 мг/л
нитраты не более 10 мг/л
Хлориды 100-150 мг-экв/л
Сульфаты 100-150 мг-экв/л
Общее количество бактерий не более 100 в 1 кв.см неразбавленной воды
Количество бактерий группы кишечной палочки не более 3 в 1 кв.дм неразбавленной воды

 

Если показатели воды не соответствуют вышеуказанным требованиям, необходимо проводить дополнительную подготовку воды фильтрацией, с целью исправления определенных параметров.

 

Статья взята с сайта фирмы «Тедди Бир»

Пивной мини-завод, доставка оборудования из Китая из Китая

Пиво относится к древнейшим напиткам, изобретение которого сопряжено с началом культивирования зерновых культур. Это один из наиболее распространенных напитков, благодаря приятному вкусу и жаждоутоляющему действию. Один из главных факторов, который является решающим при выборе потребителем такого товара, это свежесть продукции. Именно поэтому создание небольшой пивоварни с особым уникальным ассортиментом продукции является выгодным бизнес – проектом.

Основой для открытия подобного предприятия является приобретения мини – завода по производству пива, который не потребует больших финансовых вложений и позволит начать бизнес с нуля. Множество стран производят подобное оборудование, поэтому важно выбрать наиболее оптимальный вариант, для успешного функционирования производства. В нем должны сочетаться такие факторы, как надежность, доступная цена, качество материалов, удобство эксплуатации и простота ремонта. Китайские пивные мини – заводы удовлетворяют всем вышеперечисленным качествам и являются весьма популярными на рынке оборудования. К ним с легкостью можно добавлять дополнительные секции, тем самым регулируя объемы производства и его ассортимент. Кроме того, между РФ и КНР сложились устойчивые и надежные торговые взаимоотношения, что позволяет быстро доставить необходимую установку и избежать лишних расходов времени и средств. Множество компаний – посредников, таких как «Открытый Китай», значительно облегчают процесс поиска поставщика, проведение переговоров и непосредственной транспортировки груза в Россию из Китая.

После покупки оборудования, нужно позаботиться о помещении, где оно будет размещаться. Так как планируется производство пищевой продукции, помещение должно отвечать санитарно – гигиеническим нормам, а также иметь все необходимые коммуникации. Кроме того в здании должен быть крепкий надежный пол и высота потолков не менее 3 метров. Необходимо наличие отдельных помещений для хранения сырья, готовой продукции, для производства и для персонала.

Для открытия дела по производству пива нужно получить следующие документы:

  • разрешения от Госэнергонадзора, СЕЗа и пожарной инспекции;
  • получить лицензию, для этого нужно написать запрос в налоговую инспекцию, лицензию выдают в течение 3-х месяцев;
  • гигиенический сертификат на продукцию, который получаю в санитарно – эпидемиологическом надзоре в течение 2-х месяцев.

 

Для производства пива посредством мини-завода понадобится вода, солод, дрожи, хмель и сахар. Понадобится наладить постоянные поставки необходимого сырья, так как отсутствие ингредиентов ведет к простою производства, и, как следствие, к убыткам. Рекомендуется не экономить на исходном сырье, так как от его качества напрямую зависит качество выпускаемой продукции.

Также заранее нужно продумать способы сбыта готовой продукции. Существуют различные варианты ее реализации: открытие собственных точек сбыта, сотрудничество с сетевыми ресторанами или отдельными заведениями, договора с магазинами или оптовыми складами. Каждый вариант имеет свои положительные и отрицательные, и выбор окончательного решения зависит от многих факторов: качества продукции, ее объема и ассортимента и прочее.

Почему начинающие пивовары пропускают магазины и продают пиво напрямую местным жителям — Quartz

Сегодня, когда в США насчитывается более 4000 пивоварен, место на полках в винных погребах, супермаркетах и ​​розничных магазинах стало невероятно ценным. Многие небольшие пивоварни в настоящее время даже не могут достать банки для упаковки своего пива. Нигде этот неустойчивый взрыв не ощущается так сильно, как в залитом пивом Денвере, штат Колорадо, — столице и самом густонаселенном городе штата, который лидирует в стране по продажам крафтового пива на душу населения.Но вместо того, чтобы пытаться перекричать оглушающий шум, новаторские пивоварни, такие как Comrade Brewing, Ratio Beerworks и Spangalang Brewery, спокойно и прямо обращаются к жителям Денвера с уникальным гиперлокальным бизнес-планом, который все чаще тиражируется по всей стране: обойти упаковки в целом, и обслуживать только ближайших соседей.

«Довольно выгодно подавать пиво по 6 долларов за стакан, а не бороться за место на полке или на ручке крана… за гораздо меньшую прибыль», — говорит Стив Куровски, директор по маркетингу Гильдии пивоваров Колорадо.Обладая более чем 17-летним опытом работы в индустрии крафтового пива в Денвере, Куровски знает, что норма прибыли для пивовара, производящего упаковку, может составлять всего 8 %, является ярым сторонником движения непосредственно к потребителю. По его словам, продажа бочонка за 150 долларов посреднику в розничной торговле, например бару, просто не имеет смысла, когда тот же самый бочонок может стоить 600 долларов в собственном дегустационном зале пивовара.

Эта новая модель также позволяет пивоварам открывать бизнес без большого капитала. «Вам не нужно покупать линию для консервирования или розлива», — объясняет Куровски.«Вам не нужно нанимать торгового представителя, менеджера по продажам, дистрибьютора…». Через год или два после обслуживания района некоторые пивоварни могут позже решить раздать кеги по пабам или начать разливать по бутылкам, но они не обременены первоначальными расходами типичных производственных пивоварен.

Итан Фикселл

«Вам не нужна линия по розливу или консервированию».

Однако Крис Белл, соучредитель денверской пивоваренной компании Call To Arms Brewing Co., не собирается когда-либо работать с внешним дистрибьютором.«Если у покупателя есть [ваше пиво] после шести недель хранения на теплой полке, у него плохой опыт использования вашего продукта», — говорит он о неизбежно окисленных бутылках. «У вас очень низкий контроль качества как у небольшой пивоваренной компании». Вместо этого Белл и его партнеры Джесси Брукштейн и Джон Кросс — два бывших сотрудника Avery Brewing в Боулдере, штат Колорадо — с самого начала имели четкий, но нестандартный бизнес-план: «Мы знали, что не хотим упаковывать с первого дня. ,» он говорит. «Мы не хотели привязываться к поворотам танков и перемещению через две или три SKU только для того, чтобы выйти в ноль.Для нас это было возвращение к району».

Звучит очаровательно, но попробуйте продать это идеалистическое представление инвестору. «Упаковочная пивоварня… легко масштабируется», — отмечает Белл. Он продолжает:

Я могу просто сказать: «Через 20 лет мы собираемся производить 100 000 баррелей, и наша EBITA будет равна 100 тысячам, а сейчас мы торгуемся по тридцатикратному, так что вот: вот ваши деньги. [Новый бизнес-план] больше похож на модель ресторана: он требует много времени, нескольких мест и больших капиталовложений.

Тем не менее, несмотря на кажущуюся непривлекательной обстановку, рестораны рискованны (60% терпят неудачу в течение первых трех лет), потому что они продают продуктов . «Единственная маржа, которую имеют рестораны, — это алкоголь. Еда едва ли является безубыточным продуктом, тогда как у пива довольно неплохая маржа. Так что на этом можно заработать», — рассуждает Белл.

Этот «путь» заключается в создании нескольких фирменных заведений по всему штату Колорадо, в каждом из которых будет предлагаться выбор домашнего разливного пива, уникального для вкусов местного населения.Call To Arms открыла свое первое заведение на Теннисон-стрит в Денвере, в районе Беркли, менее года назад, и с тех пор приобрела невероятно преданную фанатскую базу.

Итан Фикселл

Вкус призыва к оружию.

Из-за огромного количества пива, которое упаковочные пивоварни должны производить, чтобы действительно получать прибыль, такие пивоварни часто становятся рабами спроса дистрибьюторов на флагманское пиво. Призыв к оружию не связан таким же образом. «Мы можем разливать 15 сортов пива; Есть не так много небольших упаковочных пивоварен, которые могут это сделать», — говорит Белл.«Универсальность и художественная изобретательность, которые нам разрешены, не имеют себе равных, потому что мы обслуживаем только здесь». Показательный пример: Call to Arms недавно предложил невероятно редкий копченый Hefeweizen. «Я имею в виду, что никогда в жизни не пробовал ни одного из них», — признается Белл. «Наша цель каждую неделю — предлагать вам что-то новое и необычное».

В конечном счете, местные жители решают своими кошельками, какие из этих экспериментов действительно работают, создавая систему немедленной обратной связи, которая продвигает инновации в области пива более эффективно, чем когда-либо прежде.«Coors, Miller и Budweiser превосходят [в] приготовлении одного и того же рецепта снова и снова, чтобы вкус был точно таким же», — признает Куровски. «[Но] самые маленькие пивовары создают эту вкусовую революцию, которую эта страна полностью поддерживает». На самом деле, многие из самых мелких пивоваров несут ответственность за изобретение совершенно новых стилей пива — например, черного IPA и лагеров, выдержанных в бочках, — которых не существовало десять лет назад.

Пивоварня Factotum выводит местные эксперименты на совершенно новый уровень. Она предлагает своим клиентам варить пиво, которое она подает. Эта бизнес-модель не существует больше нигде в мире.В Factotum все разливное, за исключением одного круглогодичного домашнего пива (американский пилснер), — это рецепт ограниченного выпуска, приготовленный посетителем, который выдержал шестимесячный список ожидания. «Когда дело доходит до качества пива, это моя ответственность», — говорит владелец Крис Брунс, который варит пиво вместе с потребителем на месте после долгих консультаций. «Некоторые из наших лучших клиентов — соседи, — говорит Брунс. «Конечно, в этом есть большая гордость, потому что они могут привести своих друзей в соседний бар и похвастаться тем, что в меню их пиво .

Пивоварня Factotum

Крис, владелец пивоварни Factotum.

Каждый год Factotum, Call to Arms и 60 других пивоварен Денвера из разных районов собираются под одной крышей на мероприятии под названием Festivus. В этом году около 2000 пивоваров, писателей и любителей пива собрались в одном авиационном ангаре, чтобы попробовать лучшее в Денвере. Пи Джей Хоберман, соучредитель компании по организации мероприятий Two Parts, объясняет, что с самого начала целью мероприятия было создание «полёта денверской пивной сцены.«Для пивовара-участника, такого как Bruns из Factotum, привлекательность такого локализованного фестиваля очевидна: на более крупное мероприятие, такое как Great American Beer Festival, приезжают участники со всей страны. «Но когда вы идете на местный фестиваль, такой как Festivus, вы знаете, что это все ваши потенциальные клиенты», — говорит Брунс.

Но самое главное, Фестивус объединяет сообщество, доказывая, что пивоварение не вызывает такой же конкуренции, как в других городах или даже в других отраслях.У местных жителей есть своя территориальная гордость и уважение к другим жителям города. «Каждая пивоварня участвует в этой игре не для того, чтобы доминировать и быть единственной пивоварней в Денвере — они просто хотят быть частью головоломки», — говорит Стив Куровски.

Итан Фикселл

Толпа на Фестивусе.

Ориентация города на местные условия — вот что поддерживает такое большое количество пивоварен. «Людям часто нравится говорить о перенасыщенности пивоваренной отрасли, но… пивоварня по соседству только что заняла местный бар, и никто никогда не говорил о перенасыщении баров», — говорит Крис Брунс.«Есть много кварталов в разных городах, и каждый район может содержать пару разных пивоварен». Поддерживать местную пивоварню не только удобнее, но и потребители чрезвычайно гордятся своими лучшими местными производителями.

Пивовары должны быть осторожны, чтобы не воспринимать свои пивоварни без упаковки как нечто само собой разумеющееся, поскольку 20 лет назад такая модель даже не рассматривалась. Сейчас Great Divide Brewing Company продает более 40 000 баррелей пива в год, половина из которых продается более чем в двух десятках штатов, но владелец Брайан Данн помнит, что, когда в Денвере в 1994 году открылась первая фасовочная (а теперь и самая крупная) пивоварня, ситуация была совсем другой.В то время существовало четыре паба-пивоварни, и идея не привязывать питание к производству пива на месте была неслыханной. Между тем существующие рестораны не были заинтересованы в покупке их продукции. «Они либо говорили: «Мы не продаем пиво, мы хороший ресторан», либо говорили: «У нас уже есть хорошее пиво: у нас есть Heineken», — вспоминает Данн. Great Divide не открывал таверны тринадцать лет.

К тому времени, когда Стив Куровски начал работать в Wynkoop в 1999 году, в Денвере было всего 12 пивоварен (девять из которых открыты и по сей день).«Этого взрыва не было до тех пор, пока… мы не начали открывать небольшие пивоварни, чтобы обслуживать районы. Рост с 12 до 62 операционных произошел за последние пять лет». Хотя некоторые люди обеспокоены волнением, П. Дж. Хоберман утверждает, что, пока пивоварни сохраняют свою местность, потенциал для новичков относительно безграничен. «Я думаю, что опасения по поводу того, что пузырь [крафтового пива] лопнет, сбудутся, когда все эти пивоварни попытаются выйти на региональный уровень производства», — говорит он. «Недостаточно места для крана или полки, чтобы обслуживать 60 пивоварен на одном рынке.Но идея пивоварни по соседству, как и вашей кофейни по соседству, я думаю, что так что есть много места для роста».

Итан Фикселл

Винкуп на Фестивусе.

Так как же Денвер стал такой плодородной почвой для процветающей пивной культуры? Брайан Данн частично доверяет духу местных жителей: «Люди живут в Денвере, потому что им нравится проводить выходные на свежем воздухе… в горах; катание на лыжах; на воде; пеший туризм; кемпинг, — говорит он. «Я думаю, что люди, которые ценят хорошее качество жизни, имеют тот же опыт, что и люди, которые пьют хорошее крафтовое пиво — и любят хорошую еду, свежий хлеб и кофе местной обжарки.Другими словами, интересы на открытом воздухе и ремесла идут рука об руку. Между тем, П. Дж. Хоберман отмечает, что, хотя жители Денвера могут предпочитать удобно расположенные пивоварни, они также склонны к исследованиям. «[У нас есть] беговые клубы, которые пробегают пятнадцать миль, чтобы опробовать новую пивоварню… Кроме того, количество людей, переезжающих сюда каждый день, просто безумно. У трансплантатов такой менталитет: «Попробуй что-нибудь новое!»  

Теперь любители пива поддерживают местных любимцев и в других частях страны, например, на Северо-Западе, в Калифорнии, Мичигане и даже в Нью-Йорке.«Это происходит в штатах, которые разрешают это на законных основаниях», — говорит Куровски. «Если вы едете в Техас [или] Юту, там так много ограничений, вы не можете продавать пиво, которое варите сами, — вы должны продавать его дистрибьютору по оптовой цене. Вы видите это в тех штатах, где это разрешено законом, особенно в тех, где любят крафтовое пиво. Причина, по которой это работает в Денвере, заключается в том, что крафтовое пиво очень распространено в этом штате и городе».

Пожалуй, самое интересное то, что пивоварни по соседству укрепляют сообщества, в которых они процветают, предлагая гражданам и местных предприятий вкусное, качественно сделанное пиво.Рестораны и винные магазины замечают популярность крафтового пива и начинают включать более качественные сорта в свои меню и запасы. А на социальном уровне тапрумы — как бары до запрета или лондонские пабы — дали людям возможность снова пообщаться с друзьями, вдохновив на более «сессионное» пиво (с меньшим количеством алкоголя) и непринужденное дневное пьянство. «Если в районе может быть кофейня, в районе должна быть пивоварня», — рассуждает Куровски. «[Клиенты] не бывают в этих местах до полуночи — часто они приходят после работы выпить пинту, а то и две, — а потом идут домой ужинать, к своим семьям, и продолжают свой вечер.Пивоварни не потребляют кварталы — они их обслуживают».

В то время как их бизнес приносит пользу обществу, владельцы пивоварни, конечно же, также получают выгоду — и не только в финансовом плане. «Они пытаются воплотить в жизнь американскую мечту и открыть собственную компанию, — говорит Куровски. «Это дает им возможность [сделать это], независимо от того, собираются ли они варить 50 баррелей в год или 50 000 баррелей в год. По крайней мере, это их пивоварня ».

Почему малый бизнес снова начинает выигрывать

Рассмотрим несколько удивительных и оптимистичных фактов в новом году: число независимых книжных магазинов по всей стране выросло примерно на двадцать процентов с 2009 года; Между тем, американские крафтовые пивоварни в совокупности продают более 16 сортов пива.1 миллион баррелей пива в год, впервые опередив Budweiser. Это не единственное свидетельство того, что малый бизнес возвращается. За последние десять лет затянувшийся упадок мелких ферм выровнялся, и в прошлом году было потрачено более трех миллиардов долларов на более чем четыре тысячи независимых художественных фильмов. В целом с 1990 года малые предприятия (как правило, с менее чем пятью сотнями сотрудников или менее 7,5 миллионов долларов годовой выручки) добавили миллионы сотрудников, в то время как крупные предприятия потеряли миллионы.

Ни одно из этих событий по отдельности не изменило американскую экономику, но вместе они кое-что представляют. Когда-то, а точнее, в прошлом веке, считалось верным, что большинство секторов экономики столкнулись с неизбежным доминированием нескольких крупных игроков. Схема просто продолжала повторяться. В автомобильной промышленности сотни небольших компаний стали Большой тройкой Детройта. Старые универмаги и другие местные магазины были убиты универмагами и сетями, которые, в свою очередь, были поглощены большими коробками.Даже в ресторанах, которые изначально могли показаться небольшими и местными, стали доминировать крупные сети фаст-фуда и семейных ресторанов, такие как McDonald’s и Red Lobster.

Несмотря на все это, некоторые люди, от Луи Брандейса до экономистов семидесятых годов, исповедовавших принцип «маленькое — это красиво», продолжали верить в преимущества малого бизнеса. «Корпорация может быть слишком большой, чтобы быть наиболее эффективным инструментом производства и распределения», — сказал Брандейс в 1911 году.Он также может быть «слишком большим, чтобы его могли терпеть люди, которые хотят быть свободными». Но Брандейса и ему подобных регулярно называли наивными. Вот Питер Друкер, гуру менеджмента двадцатого века, написавший прекрасную книгу об эффективности General Motors: Брандейс утверждал, что масштабность экономически неэффективна. Сегодня мы знаем, что в современном массовом производстве маленькое подразделение не только неэффективно, оно вообще не может производить».

Логика Друкера подсказывала: масштаб действительно обеспечивает естественную эффективность — просто производство автомобилей стоило Ford и General Motors гораздо меньше, чем стоило их конкурентам.Розничный продавец, такой как Walmart, покупая в больших количествах, может предлагать более низкие цены. На протяжении большей части прошлого века, куда бы вы ни посмотрели — в розничную торговлю, телекоммуникации, производство одежды, производство — масштабные предприятия обгоняли своих более мелких и неэффективных конкурентов. Сегодня в некоторых отраслях эта история остается актуальной: например, в Интернете некоторые крупные компании, такие как Google и Amazon, устранили многих своих более мелких конкурентов.

Рассмотрим историю крафтового пива. Крупные пивоварни уничтожили своих более мелких конкурентов в двадцатом веке, потому что они могли массово производить пиво по более низкой цене (достигая оптовых цен около пятидесяти центов за пиво или меньше), а также потому, что их высокая прибыль позволяла им платить за такие вещи, как телевизионная реклама. .В конце девятнадцатого века в Соединенных Штатах были тысячи пивоварен; затем пришел сухой закон, а после его окончания возникла консолидированная отрасль. К 1979 году их осталось всего сорок четыре. Гиганты снова победили.

Но маленькие пивоварни вернулись. Их пиво не было лучше рекламировано и, конечно, не лучше по цене. Скорее, ремесла преследовали огромное слепое пятно для крупных пивоварен — а именно, вкус. Я вовсе не хочу быть ехидной; точнее, крафтовое пиво преуспело, решив не конкурировать напрямую, вместо этого преследуя то, что можно назвать стратегией «настоящей дифференциации».Это означает, что они создали продукт, который в сознании потребителя заметно и бесспорно отличается (в отличие от «ложной дифференциации», которая представляет собой более или менее одно и то же в другой упаковке). Настоящая дифференциация, если она работает, на самом деле меняет потребительские предпочтения. Заядлый любитель крафтового пива, попав на крючок, больше не заботится о том, стоит ли Coors Light на три доллара меньше. Сегодня в Соединенных Штатах снова тысячи пивоварен (фактически более 3000 ).

Стратегию истинной дифференциации можно увидеть и в других областях экономики.Фермеры, которые продают, скажем, органические продукты или продукты для свободного выгула, не могут рассчитывать на конкуренцию, основанную на цене. Вместо этого они пытаются создать потребителей, которые не будут есть курятину, произведенную крупными компаниями, по моральным, медицинским или эстетическим причинам. Как сказал мне Хайме Роджерс, владелец Pushcart, небольшой сети кофеен в Нью-Йорке: «Мы конкурируем со Starbucks, продавая людям, которые не хотят ходить в Starbucks». Независимые книжные магазины (продажи которых на самом деле растут) не могут конкурировать с Amazon ни по цене, ни по выбору. Но они могут интенсивно курировать и превращать просмотр книг в приятное занятие, которое невозможно сравнить с онлайн.Правда, дифференцированный продукт часто стоит дороже, но крафтовое пиво или модный кофе, в отличие, скажем, от Lamborghini, доступны среднему классу.

Настоящая дифференциация не будет и не может работать везде. Вряд ли в ближайшее время мы увидим самодельные 747-е или дружественные соседние нефтеперерабатывающие заводы. Преимущества масштаба слишком велики. Стратегия истинной дифференциации, по-видимому, работает лучше всего, когда масштаб, несмотря на его эффективность, также создает белые пятна в таких областях, как обслуживание клиентов, вкус, курирование или другие нематериальные факторы, не совсем совместимые с массовым производством и стандартизацией.Там, где увеличение размера начинает вредить продукту, маленькое может быть обильным.

Экономический клин, созданный истинной дифференциацией, является поводом для большого оптимизма, даже если вы не разделяете точку зрения Брандейса о том, что крупный бизнес по своей сути угрожает демократии. Это помогает реализовать истинное обещание свободного рынка, на котором у людей есть десятки подлинных вариантов выбора среди продуктов, которые отличаются не только своим маркетингом. Есть также кое-что, что можно сказать о стране, где такие вещи, как еда или напитки, на самом деле различаются в зависимости от региона.В самом глубоком плане эта тенденция создает промышленные потрясения, важные для долгосрочной устойчивости экономики. Он предполагает экономику, которая живет и изобретает себя заново, которая мутирует изнутри, которая вовлечена в нескончаемый процесс созидательного разрушения. О, и да, мы также можем пить лучшее пиво.

Успех в пивоварении. Пивовары превращают хобби в профессию

Первоначально эта статья была опубликована в Navarre Press | Четверг, 12 июля 2018 г.

Джейми Джентри

От хипстеров, публикующих в Instagram фотографии новейшего IPA в местном пабе, до военных ветеранов, которые варят пиво у себя на заднем дворе — Соединенные Штаты любят свое пиво.

И с этой любовью пришло увлечение домашними пивоварнями, известными как микропивоварни. Но действительно ли выгодно варить свой хлеб с маслом?

Ответ, видимо, да.

Майкл Ки вместе с Нейтом Ваннаттером основал Props, успешную микропивоварню в округе Окалуза. Ки сказал, что они открыли бизнес из-за взаимной любви к пиву.

«Когда вы видите, как кто-то пьет ваше пиво, и видите, как люди наслаждаются пивом, которое вы сварили, или едой, которую вы приготовили, это здорово.Сидеть сложа руки и смотреть, что вы построили, полезно», — сказал Ки.

Его партнер по бизнесу отметил, что бесплатное пиво — это тоже большая выгода.

Props вырос из одного места с собранной вместе пивоваренной установкой до трех полноразмерных мест, включая полноценный ресторан и успешный бар.

Ки сказал, что держать бары в рабочем состоянии означает поддерживать поток пива. Он сказал, что его предприятие и многие другие местные пивоварни, такие как Pensacola Bay Brewery, уже много лет приносят прибыль.

Ларри Роллинз, соучредитель паба Ye Olde Brothers Brewery, говорит о пиве как о религии. Ye Olde Brothers — первая мини-пивоварня в Наварре.

Но вместо того, чтобы пытаться привлечь людей в церковь, Роллинз хочет, чтобы больше людей «обращались» к хорошему пиву.

«Людям нужно настоящее пиво, а не химически произведенное», — сказал он.

Роллинз сказал, что из-за высокой концентрации военнослужащих и ветеранов в этом районе, особенно те, кто бывал в пабах и мини-пивоварнях Европы, с большей вероятностью будут пить «настоящую» воду.

«Когда они пьют настоящее пиво за границей, они не хотят пить пиво Bud, Bud Light, Coors», — сказал он.

Он сказал, что привлекательность заключается в качестве и поддержке местной торговли.

«Граждане понимают, что если они покупают у крафтовой пивоварни, они поддерживают местный бизнес. Мы создаем собственный продукт и выкладываем его на суд общественности. Пивовары полны страсти к созданию этого великолепного продукта», — сказал он.

История хмеля
Успех этих опьяняющих предпринимателей насчитывает более 40 лет.

После отмены Сухого закона были приняты федеральные законы, жестко регулирующие пивоваренную промышленность. По словам Роллинза, имея много денег на лоббирование, крупные компании без труда блокировали выход на рынок мелкой рыбешки.

Тогда на помощь пришел президент Джимми Картер. Согласно The Atlantic, Картер подписал закон HR 1337 в 1978 году. В этом законопроекте поправка, внесенная сенатором от Калифорнии Аланом Крэнстоном, сняла ограничения для небольших пивоварен.

По данным Ассоциации малых и независимых крафтовых пивоваров, в 1978 году в США было менее 100 пивоварен, а в 2018 году количество мини-пивоварен, региональных пивоварен и пивных пабов увеличилось до 6 372.

Они распространились со скоростью лесного пожара после изменения закона и продолжали расти в последующие десятилетия.

Местные жители Панхандл производят местное пиво уже не менее 84 лет. Богатая хмельная история района начинается в 1935 году в центре Пенсаколы.Пивоваренная компания Spearman Brewing Company, как сообщается, была прибежищем для военных во время Второй мировой войны и подавала пиво под лозунгом «Чистая вода делает свое дело», пока не закрылась в 1964 году.

С тех пор 15 пивоварен открыли свои двери от Эскамбии до округа Окалуза, но в настоящее время Санта-Роза претендует только на две из них.

Ассоциация пивоваров обнаружила, что из тех пивоварен, которые открылись за последние восемь лет, примерно 91 процент все еще работает. Этот показатель успеха затмевает общий показатель успеха для бизнеса в целом.Лишь около половины этих предприятий выживают после первых пяти лет своего существования.

Макс Фишер, журналист The Wire и The Atlantic, писал о буме крафтового пива, что, хотя «появляющееся мелкомасштабное распределенное производство может конкурировать с установленной крупномасштабной инфраструктурной базой».

Но хватит об экономике. Вернемся к пиву.

Искусство пивоварения
Управление пивоварней — это искусство, говорит домашний пивовар из Наварры Майкл Барс.

— Мы как ремесленники, — сказал он.

Как и многие другие пивовары, Барес начинал как любитель, оттачивая мастерство для нескольких членов семьи и друзей по выходным. Со временем его друзья начали уговаривать его вывести свое судно из гаража на открытый рынок.

Он и его жена Паула решили подчиниться. St. Michael’s Brewing Company, пивоварня и бар, должны начать строительство в ближайшие месяцы. Его веб-сайт уже может похвастаться фотографиями сливочного эля, темного ирландского стаута и нескольких сортов пива, которые скоро появятся в продаже.

Бэрс сказал, что ценит тонкую настройку, необходимую для создания качественного наброска, страсть, которую разделяет Роллинз.

Роллинз сказал, что для этого нужен «кто-то, кто является химиком и уборщиком. Они должны понимать воду. Если у вас нет правильной воды, у вас никогда не будет правильного пива».

Но расплата, говорят они, того стоит.

«Лично я думаю, что самое большое чувство для меня — это возможность взять ингредиенты, зерна и хмель, и сделать что-то с прекрасным вкусом», — сказал Барес.

Это непросто
Но ведение бизнеса никогда не ограничивается страстью. Для поддержки проекта необходим капитал.

Роллинз сказал, что производство пива часто является более дорогим занятием, чем думают люди.

Барс, вложивший свои пенсионные сбережения в реализацию своего бизнеса, быстро столкнулся с трудностями. Он сказал, что из-за отсутствия готовых к покупке коммерческих зданий в Наварре им пришлось покупать пустующую недвижимость и строить здание самостоятельно.

«Бюджет значительно увеличился. Мы начали верить, что это будет стоить 120 000 долларов. Сейчас это более $1 млн», — сказал он. «Мы не понимали, насколько дорогим это будет на самом деле».

Предприятие будет запрашивать исключение из кодекса зонирования округа Сердце Наварры, чтобы разрешить использование металлического сайдинга на конструкции. Барес сказал, что запрос на исключение делается исключительно ради экономии на затратах на строительство.

Ки сказал, что стоимость оборудования также может быть огромной статьей расходов.Барс согласился.

— Только на оборудование мы могли бы потратить около полумиллиона, — сказал он.

Но Баресу нужна помощь. Роллинз сказал, что протянул руку помощи многообещающему бизнесу.

Говоря о владельцах небольших пивоварен как о братстве, а не о конкурентном рынке, Ки отмечает, что пивоварни часто обмениваются мнениями. Они делятся ингредиентами. Они работают вместе, чтобы усовершенствовать ремесло.

«Это очень культура отдачи и обмена», — сказал он.

Роллинз сказал, что приветствует прибытие в Наварру большего количества пивоваренной культуры.

«Если у нас есть две пивоварни, это еще одна причина, по которой люди, которые любят пиво, приходят сюда», — сказал Роллинз о St. Michael’s. «Наш конкурент — это не другие пивоварни. Наши конкуренты — большие парни с деньгами на лобби, пытающиеся вывести нас из бизнеса».

УГА СБДЦ | Малый бизнес в индустрии крафтового пива

В публикации Центра развития малого бизнеса Университета Джорджии за 2017 год « Малый бизнес и его влияние на Грузию » была представлена ​​статья под названием «В центре внимания отрасли в Грузии: микропивоварни».

В последние годы популярность крафтового пива возросла, что привело к появлению пивоварен крафтового пива по всей Грузии. В настоящее время в штате насчитывается 45 крафтовых пивоварен, которые в совокупности производят в среднем 365 015 баррелей пива. (1) Очевидно, что с ростом популярности крафтового пива растет и спрос на высококачественное пиво с полным вкусом. что является отличной новостью для крафтовых пивоварен, поскольку они могут помочь удовлетворить этот спрос. В 2014 году экономический эффект индустрии крафтового пива составил более 1 миллиарда долларов.

Следуя национальным тенденциям, в Грузии наблюдается рост числа крафтовых пивоварен по всему штату. По данным Ассоциации пивоваров, количество крафтовых пивоваров в Грузии увеличилось более чем вдвое за четыре года, увеличившись с 21 заведения в 2011 году до 45 заведений в 2015 году.(1) Эти предприятия по определению являются малыми предприятиями, и цифры это подтверждают. . Согласно национальным данным IBISWorld за 2015 год, в среднем на крафтовой пивоварне работает 2,2 человека, а выручка составляет около 1 доллара.4М.(2)

На самом деле, отрасль растет так быстро, что два студента магистратуры Колледжа журналистики и массовых коммуникаций им. Грэди в Университете Джорджии заметили эту тенденцию и недавно написали статью, в которой освещается рост отрасли, но особое внимание уделяется женщинам, работающим на пивоварнях. . «Женщины составляют 29% работников пивоваренного завода в США, » по данным WomenInCraftBeer.com.

Потребление пива на душу населения остается стабильным в течение последних пяти лет, но потребители переключаются с национальных марок на местные фавориты.Перспективы этой отрасли кажутся хорошими, особенно в Грузии и на юго-востоке США. Анализ, проведенный IBISWorld, показывает, что на юго-восточные штаты приходится около четверти населения США, но только 15 процентов крафтовых пивоваров расположены в этом регионе. (2) Ассоциация пивоваров подчеркивает этот момент, поскольку она показывает, что Грузия занимает 48-е место в стране по количеству крафтовых пивоварен на душу населения. Интересно, что Ассоциация пивоваров также показывает, что Грузия занимает 17-е место в стране (2014 г.) с 1 долларом.135 миллиардов долларов общего экономического эффекта от его ремесленных пивоваров, что свидетельствует о плодородном рынке с успешными местными пивоварами.(3)

 

[tweetthis display_mode=»box»]#DYK: В 2014 году индустрия крафтового пива оказала экономическое влияние на #Грузию (17-е место) в размере 1,1 миллиарда долларов. #UGAServes[/tweetthis]

Источник:

(1) Статистика продаж крафтового пива в Грузии. Статистика штата по крафтовому пиву. Ассоциация пивоваров. Веб. 3 июня 2016 г. | (2) Петрилло, Ник. Отраслевой отчет IBISWorld OD4302 – Производство крафтового пива в США.Представитель IBISWorld Inc., август 2016 г. Интернет. 7 июля 2016 г. | (3) Статистика продаж крафтового пива в Грузии. Статистика штата по крафтовому пиву. Ассоциация пивоваров. Веб. 3 июня 2016 г. | (4) Рутон, Уэсли, Филлип Хартли и Реанна Берри. Экономический вклад ремесленной пивоваренной промышленности Грузии, 2014 г. Представитель Гильдии ремесленных пивоваров Грузии, 8 апреля 2016 г. Интернет. 21 июня 2016 г. | (5) «Определение крафтового пивовара». Ассоциация пивоваров. н.п., н.д. Веб. 22 июля 2016 г.

 

 

номер Америки.1 малый бизнес получил 10 миллионов долларов благодаря пиву

После колледжа, когда Гаррет Марреро жил и работал в сфере финансов в Сан-Франциско, он отправился в отпуск на Гавайи и влюбился в островную жизнь. Он начал думать: «Когда я выйду на пенсию, я хочу жить здесь». Затем он начал спрашивать себя: «Как я могу переехать на Гавайи раньше выхода на пенсию?» А потом: «Как мне теперь переехать на Гавайи?»

Марреро также заметил, что, когда он просил местного пива на Гавайях, ему подавали пиво, сваренное где-то еще за пределами острова.Любитель крафтового пива, Марреро увидел возможность.

Он уволился с финансовой работы, чтобы заняться планированием бизнеса. В 2004 году в возрасте 26 лет он переехал на Гавайи.

Это был рискованный шаг, бросить корпоративную работу, чтобы попробовать варить пиво в новом штате, но «я был достаточно молод, и этот непобедимый юный мужчина — ‘Я не могу сделать ничего плохого! Конечно, это сработает! ‘ — бравада, которая поначалу помогала нам продвигаться», — говорит Марреро. «В то время ни один банк с нами даже не разговаривал. Ну, с нами разговаривали, но обычно над нами смеялись.

И у него был партнер. Он и его тогдашняя подруга Мелани Оксли собрали небольшую сумму денег от своих семей и взяли кредит, чтобы купить их первую витрину. небольшой ресторан, в котором подавалось пиво местного производства Двери открылись 28 января 2005 г.

Спрос на пиво превысил пространство, доступное в пабе-пивоварне, и в 2007 г. компания Maui Brewing Company начала производить и упаковывать пиво на отдельном производственном объекте.Он также начал продавать пиво в розничных магазинах.

В 2012 году, стремясь еще больше расширить производственные мощности, пивоваренная компания Мауи получила ссуду, поддерживаемую государством, что позволило Марреро и Оксли открыть еще один более крупный производственный объект, который увеличил их мощность с 18 000 баррелей пива до почти 40 000 баррелей, говорится в сообщении. Марреро.

К 2013 году, через восемь лет после запуска, объем продаж Maui Brewing Company превысил 10 миллионов долларов.

В настоящее время в Maui Brewing Company работает почти 400 сотрудников.К концу 2018 или началу 2019 года у Maui Brewing Company будет четыре ресторана, и ожидается, что в ней будет работать не менее 700 сотрудников. В 2016 году объем продаж составил от 12 до 16 миллионов долларов (Марреро отказался сообщить подробности). А в этом году Maui Brewing Company рассчитывает превысить 20 миллионов долларов продаж.

Последовательный рост Maui Brewing Company принес компании национальное признание. На этой неделе Управление по делам малого бизнеса наградило Марреро и Оксли наградой «Лучшие представители малого бизнеса в стране».»

«Гаррет и Мелани продемонстрировали впечатляющий рост, увеличив размер, продажи и масштабы своего бизнеса», — говорит Линда МакМахон, администратор SBA, в письменном заявлении, объявляющем о присуждении награды.

Марреро принял награду на обеде в Вашингтон, округ Колумбия, понедельник. Когда он прибыл на ланч, он не знал, что стал победителем. пляж, и тогда Марреро подумал, что он может стать победителем, но, боясь слишком рано возбудиться, он старался сохранять спокойствие, думая про себя, что Гавайи — не единственный штат, где есть пляжи.

Затем на экране он увидел танцовщицу хула.

Соучредитель Maui Brewing Company Гарретт Марреро с администратором SBA Линдой МакМахон

Фото любезно предоставлено фотографом SBA, Родни Бэйли

«Меня начало трясти, я налился слезами», — говорит Марреро, которому сейчас 38 лет. Он немедленно позвонил его жена, которая не смогла присутствовать. После этого он мало что помнит, потому что в его голове пронеслось так много мыслей. «Я потерял сознание, когда был на сцене… На самом деле я не обрабатывал само видео».

Следующие несколько часов речей и встреч проходят как в тумане, говорит Марреро, но для него большая честь быть выбранным и получить признание за тяжелую работу его и его команды.

В В дополнение к награде SBA, буквально за последние несколько дней пивоварня Maui Brewing Company присуждает награды за свое пиво: «Конечно, это была довольно сюрреалистическая неделя», — говорит он. технический предприниматель управлял семизначным бизнесом из автобуса, в котором он жил с женой и тремя детьми Линда МакМэхон: У великих лидеров есть три общих черты

Пиво мелкого производства теперь направляется в крупные магазины

Выступая на этой неделе на панели пивной индустрии, основатель и президент Golden Road Brewing Мег Гилл рассказала об амбициозном пивоваренном заводе ry к обслуживанию жаждущего рынка Лос-Анджелеса и показал, что Costco станет следующим местом розничной торговли все более вездесущими банками пива Golden Road.

Brewbound Brew Talks — это гастролирующая «образовательная и сетевая серия», предназначенная для крафтовых пивоварен, которые хотят улучшить «брендинг, маркетинг и распространение» своего пива. Остановка тура в Лос-Анджелесе состоялась в среду в полузакрытом пространстве Golden Road и включала модерируемую панельную дискуссию, за которой последовало вбрасывание в стиле дебатов с участием Мег Гилл из Golden Road и основателя The Bruery и пивовара Патрика Рю.

Сегмент «дебатов» был оформлен как сравнение между Golden Road и совершенно разными бизнес-моделями Bruery. .

«Я сразу увидела, что у крафтового пива есть огромный потенциал — если у вас [есть] упаковка из шести или 12 банок на полке в супермаркете, вам нужен масштаб, чтобы добиться успеха», — сказала она. «Поэтому мы начали с немного другой модели. Округу Лос-Анджелес нужен местный производитель крафтового пива, которого вы можете найти повсюду, от Bill’s Liquor в Этуотере, Sunset Beer Co. до Costco 24 упаковки, которые поступят в продажу в 51 Costco в Южной Калифорнии в следующем месяце».

Стратегия распространения Golden Road, нацеленная на крупные розничные сети, подверглась критике со стороны некоторых, кто считает, что молодая пивоварня расширяется слишком быстро, слишком рано, но агрессивное стремление к розничным полкам для своего пива было заложено в бизнес-план Golden Road с самого начала. самое начало.Ищите ящики с консервами Golden Road в местных магазинах Costco, начиная с августа.

ТАКЖЕ:

Соусы для костного мозга

Викторина с барбекю

Молниеносный тур по SGV

где взять банки решила не увольнять ни одного из своих 73 сотрудников. Крафтовая пивоварня в Боулдере сделала все возможное, чтобы сделать свой внутренний дворик гостеприимным, когда были введены ограничения на количество сидячих мест в помещении.

Теперь перед компанией стоит последняя задача: найти нового поставщика банок для IPA, лагеров и пива с ограниченным выпуском. Ball Corp., гигантский производитель банок для напитков, с 1 марта увеличивает минимальный заказ в пять раз.

«Для нас это вызвало настоящий переполох. Мы пошли по пути, пытаясь выяснить, как реагировать и как сделать наш бизнес устойчивым», — сказал Мэтт Каттер, основатель и президент Upslope Brewing.

Ball, базирующаяся в Вестминстере, и другие производители алюминиевых банок столкнулись с резким ростом спроса на их продукцию во время пандемии, опережая предложение.Представитель Ball Скотт Маккарти заявил в электронном письме, что проблемы с цепочкой поставок, вызванные пандемией, а также инфляцией, привели к увеличению стоимости всех материалов, которые покупает компания.

Цены на алюминий подскочили на 24% за последние шесть месяцев, сообщила The Wall Street Journal в конце января.

«В начале ноября мы поделились с нашими клиентами новыми требованиями к размещению заказов, чтобы обеспечить прозрачность в отношении продолжающегося дисбаланса спроса и предложения и объяснить изменения в наших требованиях к размещению заказов, призванные помочь компании Ball производить как можно больше банок для всех наших клиентов», — Маккарти. сказал.

Компания имеет завод в Голдене и еще несколько в других штатах и ​​странах. Он работает над тем, чтобы связать крафтовых пивоваров с дистрибьюторами, которые покупают банки у разных производителей, включая Ball.

Hyoung Chang, The Denver Post

India Pale Ales разливается в пивоварне Upslope Brewing Company в Боулдере в четверг, 24 февраля 2022 года.

Upslope Brewing обратилась к одному из брокеров. «Брокеры, конечно, должны брать свою долю. С добавленными сокращениями это увеличивает цену наших банок», — сказал Каттер.

Новая политика компании Ball заставила мелких независимых пивоваров задуматься о возможных вариантах. Они также ищут место для склада, потому что Болл больше не будет хранить поддоны с банками для мелких пивоваров.

Ball изначально планировал ввести новые требования к минимальному заказу 1 января. Компания перенесла дату внедрения на 1 марта после того, как услышала от предприятий, Ассоциации пивоваров, национальной торговой группы и сенатора от штата Орегон Рона Уайдена, сопредседателя Сенатское совещание мелких пивоваров.

Уайден в декабрьском письме Боллу сказал, что мелкие пивовары обеспечивают более 400 000 рабочих мест по всей стране и играют решающую роль в «создании динамичной местной экономики». Он сказал, что политика и короткие сроки для внесения изменений могут усугубить трудности пивоваров, вызванные пандемией.

По данным Ассоциации пивоваров, только в

штате Колорадо насчитывается более 400 крафтовых пивоварен, что является четвертым по величине в стране. Общий объем производства пива составляет около 941 000 баррелей в год.

«Я получил известие от многих участников, которые смогли разместить дополнительные заказы после того, как Болл объявил о продлении, которое стало спасательным кругом для многих из этих пивоваров», — сказал Боб Пиз, президент и главный исполнительный директор Brewers Association.

Когда Болл впервые объявил об изменении, пивовары заявили торговой ассоциации, что это выведет их из бизнеса.

— Думаю, паника немного поутихла, — сказал Пиз.

Но Пиз сказал, что компании стремятся к более высоким затратам и меньшему количеству вариантов упаковки, и, вероятно, им придется предлагать меньшее разнообразие пива, что означает меньший выбор для потребителей.

«Это также обязательно приведет к повышению цен для любителей пива», — сказал Пиз. «Эти бизнес-модели теперь будут в лучшем случае менее прибыльными».

Новая политика

Ball распространяется на клиентов, у которых нет контрактов с производителем. Изменения вступят в силу немедленно для компаний, которые платят авансом, и вступят в силу 1 марта для компаний без контрактов, но у которых есть условия кредита с компанией.

Поставки крафтовым пивоварам, у которых есть контракты, не прерывались, сказал Пиз.Для тех, кто этого не сделает, минимальный заказ увеличится до пяти грузовиков с одного грузовика. Это означает, что небольшой пивовар должен будет купить как минимум 1 миллион банок вместо 200 000 банок.

Новые требования к минимальному заказу также будут применяться к каждой отдельной SKU или единице хранения для банок разного размера. Ball будет хранить банки, купленные в 2021 году, но не будет складировать запасы клиентов в будущем.

Ball поставляются в предварительно напечатанных или «украшенных» банках. Пиз сказал, что теперь пивоварам, возможно, придется покупать пустые банки, а затем использовать термоусадочную пленку, которая оборачивается вокруг банки, или этикетку, чувствительную к давлению.Пиз сказал, что эти методы стоят дороже и не перерабатываются.

Отсутствие доступа к складским помещениям Болла также огромно для мелких пивоваров. Когда Upslope Brewing начала свою деятельность в 2008 году, она закупила банки у компании с заводом в Вайоминге. Примерно в 2012 году Болл обратился к пивоварне с предложением стать ее поставщиком, и Upslope переключился.

Болл хранил поддоны с банками для Upslope и не выставлял счета, пока пивовар не забрал груз.

«Они очень хорошо с нами работали, — сказал Каттер.«Было логично перейти на другой вариант и сократить расходы на доставку».

Однако новые требования к минимальному заказу не имеют экономического смысла для Upslope Brewing.

«Это больше миллиона банок. У нас нет наличных денег, чтобы хранить столько запасов, и у нас нет складских площадей для хранения такого количества банок», — сказал Каттер.

Грузовик консервных банок стоит примерно 25 000 долларов, добавил он.

Hyoung Chang, The Denver Post

Консервы India Pale Ales готовятся к отправке в пивоваренной компании Upslope Brewing Company в Боулдере в четверг, февраль 2018 года.24, 2022.

Затраты компании уже выросли из-за повышения цен для всех, о котором Болл объявил в конце 2021 года. Между этим повышением и тем, что Upslope платит новому поставщику, ее расходы на банки выросли на 45%.

В результате упаковка из шести бутылок пива Upslope стоит примерно на 2 доллара дороже. Каттер сказал, что, по его мнению, еще одним результатом станет то, что все больше конкурентов начнут работать с небольшими пивоварами.

«Мы поговорили с другими поставщиками, которые наращивают свое производство и предоставляют все больше и больше возможностей для небольших крафтовых пивоваров, — сказал Каттер.

Представитель

Ball Маккарти сказал, что компания инвестировала 1 миллиард долларов в пять новых алюминиевых заводов по упаковке напитков по всей стране. Но потребуется некоторое время, чтобы все заводы заработали на полную мощность, добавил Маккарти, и Болл по-прежнему ожидает, что спрос на алюминиевые контейнеры будет по-прежнему превышать предложение.

Повышению спроса на алюминиевые банки способствовало закрытие баров, ресторанов и баров, сказал Чарли Бергер, соучредитель Denver Beer Co.

«Во время остановок и карантинов наши продажи за пределами помещений были отличными, — сказал Бергер.«Когда люди не могли пойти в бар или ресторан, чтобы купить разливное пиво, это не мешало им покупать шесть банок в винном магазине».

Denver Beer Co., которая в августе отметит свое 11-летие, располагает запасом банок с печатью, которых, как ожидает Бергер, хватит на некоторое время. Компании смогли разместить больше заказов до того, как новые требования вступили в силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.