Правовые основы ресторанного бизнеса: Страница не найдена

Содержание

Закон и порядок в сфере гостеприимства

Законодательная база и контрольно-надзорная практика, регулирующие правовые основы бизнеса, постоянно меняются: принимаются новые нормативные документы и требования, ужесточается практика проверок предприятий сферы гостеприимства, увеличиваются штрафные санкции на бизнес. Даже в условиях преодоления коронавирусного кризиса рестораторы и отельеры вынуждены не только бороться за свой бизнес, но и пристально выполнять нормативные и налоговые требования. Именно эта сфера предпринимательской деятельности требует специальных знаний, понимания и точной трактовки нормативно-правовой документации. 
 

Юридические и бухгалтерские ошибки очень дорого стоят бизнесу в буквальном смысле этого слова, но собственники и руководители не всегда являются специалистами в этих вопросах и не всегда имеют возможность содержать в штате подобных профессионалов. Вот почему особенно важно обмениваться мнениями и делиться лучшими практиками. В связи с этим под эгидой Федерации Рестораторов и Отельеров России состоялась практическая конференция «ЗАКОН И ПОРЯДОК В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА», посвященная законодательным, юридическим, налоговым и бухгалтерским вопросам деятельности ресторанов, отелей и других компаний сферы гостеприимства.

Одной из главных тем для обсуждения было вступление в силу 1 января 2021 года новых санитарных правил, которые будут действовать 6 лет – до 1 января 2027 года: СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населениия».
В соответствии с новыми санитарными правилами, разработка ППК (Программа производственного контроля) должна разрабатываться на принципах ХАССП. 
Ряд следующих актуальных вопрос касался, по большей части, гражданско-правовых, административных, уголовных и налоговых рисков, с которыми может столкнуться предприниматель в 2021 году. 
Для обсуждения отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание», который стартовал в начале 2021 года, на экспертный круглый стол был приглашены представители налоговой службы.
Официально цель проекта – побуждение повсеместного применения объектами общественного питания контрольно-кассовой техники, увеличение выручки и повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
Большинство представителей бизнеса, в свою очередь, сходятся во мнении, что многие проблемы в сфере гостеприимства лежат глубже, в самой системе существующего законодательства, которую нужно менять.  
«Один из основных вопросов, который мы пытаемся решить – исправление текущего законодательства, которое должно учитывать все нюансы работы предприятий питания и сферы гостеприимства, в том числе это касается и контрольно-надзорной деятельности», – заявил Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России. 
 

ЗАКОН И ПОРЯДОК В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА

24 февраля 2021 года ФРиО России проводит практическую конференцию, посвященную законодательным, юридическим, налоговым и бухгалтерским вопросам деятельности ресторанов, отелей и других компаний сферы гостеприимства.

Crowne Plaza – Tretyakovskaya (Москва, Озерковская набережная 26)
Формат: офлайн + онлайн

Законодательная база и контрольно-надзорная практика, регулирующие правовые основы бизнеса, постоянно меняются: принимаются новые нормативные документы и требования, ужесточается практика проверок предприятий сферы гостеприимства, увеличиваются штрафные санкции на бизнес. Даже в условиях преодоления коронавирусного кризиса рестораторы и отельеры вынуждены не только бороться за свой бизнес, но и пристально выполнением нормативных и налоговых требований. Но именно эта сфера предпринимательской деятельности требует специальных знаний, понимания и точной трактовки нормативно-правовой документации.

Юридические и бухгалтерские ошибки очень дорого стоят бизнесу в буквальном смысле этого слова.

На конференции ЗАКОН И ПОРЯДОК вы получите ответы на самые актуальные вопросы предпринимательской деятельности.

  • Минимизация гражданско-правовых, административных, уголовных и налоговых рисков в работе ресторана и отеля. 
  • Персональная ответственность собственников и руководителей бизнеса.
  • Как правильно с точки зрения законодательства выстраивать трудовые взаимоотношения с персоналом и эффективно решать конфликтные ситуации при увольнении.
  • Какие проверки стоит ожидать на своих предприятиях в ближайшем будущем, как и с какими последствиями они будут проводиться. 
  • Налоговый контроль и проверки: требования налогового кодекса и практика 2021 года.
  • Договор аренды как один из базовых документов организации и ведения вашего бизнеса. Типичные ошибки при заключении договора аренды: на что обращать внимание собственникам и арендаторам.
  • Юридически и бухгалтерски правильные взаимоотношения  с поставщиками и контрагентами.
  • Другие актуальные нормативно-правовые и налоговые аспекты бизнеса а в сфере гостеприимства.

Бизнес сейчас переживаем период, когда для сохранения и успешного развития проектов особенно важно обмениваться мнениями и делиться лучшими практиками. В юридических и бухгалтерских вопросах не бывает мелочей, но собственники и руководители не всегда являются специалистами в этих вопросах и не всегда имеют возможность содержать в штате подобных профессионалов. Конференция ЗАКОН И ПОРЯДОК позволит рестораторам и отельерам правильно понять суть юридических и бухгалтерских вопросов,  выработать эффективные технологии их решения и максимально обезопасить свой бизнес.

Мероприятие пройдет в Москве, совмещая онлайн и офлайн формат. Подробнее ознакомиться с программой и зарегистрироваться вы можете по ссылке: https://frio.media/zakon-i-porjadok/

Как избежать юридических и бухгалтерских ошибок в ресторанном бизнесе

24 февраля 2021 года Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) проведёт практическую конференцию «ЗАКОН И ПОРЯДОК», посвящённую юридическим, законодательным и бухгалтерским вопросам ведения бизнеса в сфере HoReCa и контрольно-надзорной деятельности в индустрии гостеприимства. 

 

Конференция пройдёт в гибридном офлайн и онлайн формате. Её участники получат ответы на самые актуальные вопросы предпринимательской деятельности в той сфере, ошибки в которой без специальных знаний, понимания и точной трактовки нормативно-правовой документации приносят наибольшие потери денег: 

• Как минимизировать гражданско-правовые, административные, уголовные и налоговые риски в работе ресторана и отеля?

• Какова персональная ответственность собственников и руководителей бизнеса;

• Как правильно с точки зрения законодательства выстраивать трудовые взаимоотношения с персоналом и эффективно решать конфликтные ситуации при увольнении?

• Какие проверки стоит ожидать на своих предприятиях в ближайшем будущем, как и с какими последствиями они будут проводиться? 

• Налоговый контроль и проверки: требования налогового кодекса и практика 2021 года; 

• Договор аренды как один из базовых документов организации и ведения вашего бизнеса. Типичные ошибки при заключении договора аренды: на что обращать внимание собственникам и арендаторам;

• Юридически и бухгалтерски-правильные взаимоотношения с поставщиками и контрагентами;

• Другие актуальные нормативно-правовые и налоговые аспекты бизнеса, а в сфере гостеприимства.

Ответы на эти и другие насущные вопросы дадут спикеры мероприятия: Игорь Бухаров (Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, Общественный Омбудсмен по вопросам ликвидации нарушений прав предпринимателей, Декан факультета гостеприимства ИОМ РАНХИГС при Президенте РФ, Член Президиума ОПОРЫ России), Анатолий Михеев (Управляющий директор проекта costkilling),  Елена Спеценко (Санитарный врач Food Audit), Александр Баев (Член юридического Совета ФРиО, кандидат юридически наук, Генеральный директор «Инвестконсалт Системс»), Марина Боднарчук (Ведущий юрисконсульт «Инвестконсалт Системс»), Роман Захаров (Член юридического совета ФРиО, Адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, партнёр Юридической группы “Бизнес-Арбитраж”),  а также Евгения Махнева (Управляющий ресторана Ugolёk, бизнес-консультант и сертифицированный коуч MRI, ICA, ICI), Ирина Благовещенская (Советник Президента ФРиО по финансовым вопросам, Основатель консалтинговой компании “Escape Consult Group”), Сергей Миронов (Вице-президент фрио, Президент Союза управляющих ресторанами, Основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба») и другие. 

В рамках практической конференции «ЗАКОН и ПОРЯДОК в сфере гостеприимства» пройдет экспертный круглый стол, где встретятся представители Федеральной налоговой службы, общественных организаций и бизнеса. Представители ФНС расскажут о проекте «Общественное питание», основной целью которого является вывод предприятий общественного питания из теневого сектора экономики. Будут обсуждаться вопросы контрольно-надзорной деятельности в сфере гостеприимства. 

Программа «Управление гостиничным и ресторанным бизнесом»

43.03.01 УПРАВЛЕНИЕ ГОСТИНИЧНЫМ И РЕСТОРАННЫМ БИЗНЕСОМ

Форма обучения

Срок обучения

Бюджетные места

Вступительные испытания /
min кол-во баллов

ЕГЭ

После СПО

ОЧНАЯ

ОЧНО-ЗАОЧНАЯ

4 ГОДА

4,5 ГОДА

ЕСТЬ

МАТЕМАТИКА/ 39

РУССКИЙ ЯЗЫК/ 40

ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ/ 45

ИЛИ

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК/ 30

ОСНОВЫ ИНФОРМАТИКИ/ 44

ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ/ 45

ИЛИ

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ/ 

30

РУССКИЙ ЯЗЫК/ 40

Единственная в регионе программа подготовки квалифицированных менеджеров, способных успешно работать в системе управления ресторанами, клубами, отелями, в кейтеринговых компаниях и event-агентствах с широким диапазоном возможностей карьерного роста.

Выпускники программы – специалисты в области индустрии гостеприимства.

Прохождение практики и стажировки с 1 по 4 курс являются обязательными. Это позволит не только получать знания, но и зарабатывать деньги, строить карьеру в крупнейших ресторанах и отелях страны и за рубежом.

ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ ПРОГРАММУ

ОБУЧЕНИЕ
основам индустрии Fudnet – глобального рынка будущего Национальной технологической инициативы, системы менеджмента безопасности пищевой продукции ХАССП, системы автоматизации бизнес-процессов в отеле CLOFFHotel, Logus HMS

ИЗУЧЕНИЕ
иностранных языков, незаменимых при работе с клиентами в сфере гостеприимства

СТАЖИРОВКА
в компаниях — лидерах отрасли

ИНДУСТРИАЛЬНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО
привлечение к образовательному процессу экспертов – практиков, имеющих успешный опыт реализации гостиничных и ресторанных проектов в России и за рубежом

 

ПРОФИЛЬНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития

Основы индустрии гостеприимства

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса

Управление гостиничным предприятием

Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе 

Профессиональная этика и этикет

Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия

Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия

Управление рестораном

Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе 

 

ЧЕМУ ВАС НАУЧАТ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПЕТЕНЦИИ

теоретические знания и практические навыки в event- и сервис-менеджменте, бизнес-планировании

знание принципов работы различных гостиничных и ресторанных подразделений — отдела приема и размещения гостей, системы обслуживания гостей, кейтеринговой службы

управление человеческими ресурсами: подбор персонала любого уровня, мотивирование и профессиональное развитие сотрудников

эффективное ведение переговоров и заключения контрактов с бизнес — партнерами России и зарубежья

 

КЕМ ВЫ СТАНЕТЕ

Ресторатор

Отельер

Администратор

Проектировщик гостиничного и ресторанного бизнеса

Управляющий отеля

Управляющий ресторана

проектировщик предприятий общественного питания

Менеджер ресторанной и гостиничной индустрии

 

ПАРТНЕРЫ ПРОГРАММЫ

ГК ПОЛЯНА («Дом Нино», «Перчини», «Хэратс», People’s, «Чучвара») 

ООО»МИЛИМОН ГРУПП»

7 AVENUE HOTEL & SPA 5*

Лотте Отель Самара


ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ НАСТАВНИК
Ответит на любые вопросы о программе

Гусакова Елена Павловна
+7 937 183 06 11
[email protected]

ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ

+7 (846) 933-88-00

ВРЕМЯ РАБОТЫ С 9:00 ДО 18:00
БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Управление ресторанно гостиничным бизнесом

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса

Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка.

Менеджмент качества в сфере услуг

Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием

Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе.

Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе

Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Управление рестораном

Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений.

Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия

Курс направлен на приобретение навыков создания работоспособных организационно-управленческих и функциональных структур гостиничных и ресторанных предприятий.

Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия

Курс направлен на изучение номенклатуры, основных параметров, требований по организации монтажа и технического обслуживания оборудования для гостиниц и ресторанов.

Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития

В рамках курса изучаются подходы к классификации в отрасли, основные этапы развития гостеприимства в США в XX веке, в России, особенности европейского развития. Рассматривается современное состояние отрасли, тенденции развития (молекулярная кухня, применение автоматизированных систем управления Iiko, 1С, R-keeper), современные системы отраслевых рейтингов.

Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе

Курс направлен на изучение основных положений гражданско-правовых отношений в сфере гостиничной деятельности.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Выполнили Жариков Г

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Выполнили: Жариков Г. Золин А. РДи. ГБ 1202

Ресторанный бизнес организация такого вида обслуживания, которое обеспечивает клиента едой и напитками в специально отведенном для этого месте и отвечает некоторым основным гигиеническим и законодательным требованиям.

ОПРЕДЕЛИТЕ ПРАВОВУЮ ФОРМУ БИЗНЕС-ПЛАН — ОСНОВА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Наиболее предпочтительные правовые формы, которые вы можете выбрать перед открытием ресторана, – это индивидуальное предпринимательство (ИП) и (ТОО)

ВЫБЕРИТЕ ПОМЕЩЕНИЕ Выберите подходящее помещения для своего будущего ресторана. Подойдите к выбору достаточно ответственно. Определите проходимость помещения, а также представьте себя на месте клиента и рассчитайте, насколько удобно будет добираться (как пешком, так и на личном транспорте) вашим будущим посетителям. Если вы открываете ресторан на первом этаже жилого дома, то ваше решение должно быть обязательно согласовано с жильцами. Если же помещение в этом случае принадлежит не вам (то есть вы снимаете его в аренду), то согласование должен проводить арендодатель.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТ? Документы о соответствии выбранного вами помещения, а также коммуникаций и оборудования санитарномедицинским нормам выдаются в течение 10 дней с момента официального обращения в санитарно-эпидемиологическую службу. Решение о выдаче разрешения принимается главным врачом станции. Для их получения вам нужно будет предоставить ряд документов. Пакет документов для открытия кафе включает: свидетельство о госрегистрации; договор аренды помещения; заключение на сырьё и готовую продукцию; документальные результаты медицинского осмотра персонала.

НЕОБХОДИМЫЕ ЛИЦЕНЗИИ И СВИДЕТЕЛЬСТВА Документы для открытия кафе также включают в себя набор лицензий. Так, для осуществления полноценной работы нужно будет получить лицензию на розничную торговлю. Она выдаётся сроком на один год и даёт право на осуществление торговой деятельности – то есть, фактически, на главный вид деятельности, благодаря которому работает кафе. Если в вашем меню будут алкогольные напитки, то вам потребуется также получить лицензию на торговлю алкогольными напитками, а именно тот вид данной лицензии, который подразумевает разрешение на реализацию алкоголя с потреблением на месте покупки. Таким образом вы сможете обеспечить дополнительную посещаемость и дополнительную прибыль. Однако учтите, что данная лицензия выдаётся сроком на пять лет, а потому подразумевает значительные размеры госпошлины и уставного капитала. Собрать пакет документов для открытия столовой несколько проще, однако кафе, как правило, приносит больше прибыли.

ПОДБЕРИТЕ ПЕРСОНАЛ П ом имо о бязательных должн остей главного упр авл яющего и гла вного бухгалтера , вам нужно будет позабо титься о наличии подходящих к андидатов на должн ости кассиров, офи циа нтов и п оваров. Не допус кайте небрежности и не пытайтесь обману ть проверяющие органы в та ком во пр ос е, как н аличие квалификации и ме дицин ское освидетельствование пе рсонала. Если вы м ваши в о долж ожете зможн у о вспо ности чредить сти поз во отде ник могате льны ляют, л о е вид в, убор ьного п ы ра щиц ерсо осно. б н вно от буду Если же ала: ох деят й т со вме нет, то ран ельн забы щат ость ься эти ю п вай с раб отаю те о то ерсона м л обя зате щие в , что вс а кафе к. л мед е ици ьно пр афе, до люди, Не о н л и со блю ское ос ходить жны р гиги д в ены ать пра идетел егулярн ьств. вила о ова е личн ние ой

БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В РЕСТОРАНАХ Ресторан может быть частью гостиничного комплекса или самостоятельным юридическим лицом (отдельным объектом учета). Независимо от места расположения ресторана (в составе гостиничного комплекса или в виде отдельного объекта), а также при наличии в составе гостиничного комплекса буфетов, столовых, баров и кафе — их услуги должны: — соответствовать, прежде всего, «Правилам оказания услуг общественного питания», утвержденным постановлением Правительства РК, а также другим нормативным документам — документально оформляться.

Спасибо за внимание!

Курсы ресторанного бизнеса в Москве

Ресторатор – это не просто владелец или управляющий точкой общественного питания. Это, в первую очередь, создатель концепции развития своего заведения, его вдохновитель, креативный и ответственный работник, готовый все свободное время посвящать своему детищу.

Если вы готовы работать в режиме 24/7, постоянно находиться в поиске новых идей по развитию своего дела, быть в хорошей физической форме и совершенствовать эстетическое чутье, приглашаем вас на курсы ресторанного бизнеса в Москве и дистанционно.

Что нужно знать о профессии ресторатора

Ресторатор – это управленец в различных заведениях, составляющих сферу общественного питания. Это могут быть рестораны, пиццерии, кофейни, заведения фаст-фуда. Чтобы стать успешным ресторатором, придется приобрести знания в юридической, экономической, финансовой сферах, а также освоить все тонкости современной бухгалтерии.

Первый шаг к будущей успешной карьере – это запись на курсы ресторанного дела в Москве в Столичном Бизнес Колледже. На наших занятиях вы приобретете все необходимые навыки: от обеспечения услуг качественного сервиса до создания уникальной атмосферы заведения.

Что должен знать и уметь ресторатор

Управление ресторанным бизнесом в Москве невозможно без овладения определенным объемом теоретических знаний и практических навыков.

Стремительный рост ресторанных заведений обязывает их владельцев и управляющих стать настоящими профессионалами.

При обучении ресторанному делу в Москве на наших курсах вы приобретаете знания:

  • приготовления пищи, особенностей выбора и закупки продуктов;
  • маркетинга и клиентского сервиса;
  • осуществления бухгалтерского учета;
  • основ этикета, менеджмента, подбора и управления персоналом;
  • особенностей современного ресторанного оборудования;
  • проведения переговоров с поставщиками и партнерами;
  • иностранных языков;
  • санитарно-эпидемиологических норм и требований;
  • основ управления человеческими ресурсами;
  • организации всех процессов ресторанного бизнеса.

Это важно! Деловые качества ресторатора должны быть подкреплены его личностными характеристиками. Обучение управления ресторанным бизнесом невозможно без формирования навыков межличностного общения, обеспечения безопасности рабочей среды, постоянной работы над усовершенствованием качества и культуры обслуживания клиентов.

Преимущества обучения по программе

В нашем учебном центре проводится обучение ресторанному делу в Москве по различным программам. Подготовка специалистов осуществляется в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами России.

Для всех желающих есть доступ к обучению ресторанному бизнесу онлайн. Это позволит получить желаемую профессию без строгой привязки к расписанию, а также работая в собственном темпе, самостоятельно планируя образовательный процесс.
Онлайн курс ресторанного бизнеса предусматривает получение учебных материалов и профессиональной помощи со стороны преподавателей.

Среди преимуществ обучения выделим:

  • обеспечение учащихся современными учебными материалами;
  • образовательный процесс обеспечивают опытные преподаватели, в том числе из ведущих вузов города;
  • процесс подготовки специалистов проводится в специально оборудованных аудиториях;
  • предоставление учащимся государственных льгот;
  • содействие в трудоустройстве;
  • участие в программах сотрудничества с организациями по основным направлениям деятельности.

В учебном центре “Бизнес Курсы Менеджмента” действуют программы дополнительного профессионального образования.

По окончании обучения выпускники получают дипломы государственного образца.

Как поступить

Поступить в колледж можно на основе 9 и 11 классов. Обучающиеся на базе 9 классов получают возможность изучить основы будущей профессии и продолжить образование по сокращенной программе в одном из вузов.

Для абитуриентов, поступающих на базе 11 классов, действуют образовательные программы с уклоном на приобретение практических навыков. В помощь абитуриенту при колледже открыты подготовительные курсы. Лучшие онлайн и очные курсы гарантируют качественную и всестороннюю подготовку, необходимую для получения специализированного образования и успешной карьеры в ресторанном бизнесе. 

10 юридических вопросов, на которые должны обратить внимание операторы ресторанов

Джордан Бернштейн является партнером юридической фирмы Michelman & Robinson LLP в Лос-Анджелесе, специализирующейся на ресторанном бизнесе. Тейлор Баррас — сотрудник юридической фирмы. Эта статья не обязательно отражает мнение редакции или руководства Nation’s Restaurant News.

С избранием Дональда Трампа президентом стресс, связанный с работой, который операторы ресторанов испытывали в последние месяцы, может вскоре ослабнуть.Тем не менее, новые федеральные, государственные и муниципальные правила повлияют на операторов в 2017 году. Независимо от федеральной политики, рестораны столкнутся с неопределенностью, когда речь заходит о занятости и правилах.

Вот 10 законодательных изменений, которые должны быть в центре внимания операторов в этом году:

1. Сверхурочные

В начале 2016 года Министерство труда США опубликовало окончательные правила, обновляющие правила, регулирующие освобождение руководящих, административных и профессиональных сотрудников от минимальной заработной платы и защиты сверхурочных в соответствии с Законом о справедливых трудовых стандартах.Это правило удваивает порог годовой заработной платы, который обычно определяет, кто имеет право на оплату сверхурочной работы в соответствии с федеральным законом, с 23 660 до 47 476 долларов.

Правило сильно влияет на рестораны с персоналом среднего звена. Он должен был вступить в силу 1 декабря 2016 года, но в конце ноября федеральный судья в Техасе заблокировал правило по всей стране после того, как 21 штат объединился, чтобы подать иск, утверждая, что новые правила сверхурочной работы были неконституционным проявлением власти.

Кроме того, Трамп назначил Энди Паздера министром труда.Паздер, бывший генеральный директор CKE Restaurants Holdings Inc., материнской компании Carl’s Jr. и Hardee’s, открыто критикует меры по защите рабочих, принятые администрацией Обамы. Департамент труда под руководством Пуздера вряд ли одобрит новое правило сверхурочной работы, и оно, скорее всего, будет отменено или значительно пересмотрено.

2. Минимальная заработная плата

Заработная плата всегда является проблемой для ресторанов. Хотя некоторые штаты и муниципалитеты недавно повысили минимальную заработную плату, федеральная минимальная заработная плата остается на уровне 7 долларов.25 в час. В начале своей кампании Трамп предположил, что поддержит повышение федеральной минимальной заработной платы до 10 долларов в час. Но более вероятно, что администрация Трампа оставит этот вопрос на усмотрение законодательных собраний штатов и местных органов власти, а не подтолкнет Конгресс к действиям на федеральном уровне.

Многие штаты самостоятельно повышают минимальную заработную плату, что оказывает значительное влияние на ресторанную индустрию. Например, с 1 января 2017 года минимальная заработная плата в Калифорнии увеличилась до 10 долларов.50 в час для работодателей с более чем 25 сотрудников. Работодатели с 25 и менее сотрудниками не подлежат повышению до 2018 года. Закон предусматривает ежегодное повышение до тех пор, пока минимальная заработная плата не достигнет 15 долларов в час для крупных работодателей в 2022 году и для мелких работодателей в 2023 году.

3. Марихуана и рабочее место

В ноябре избиратели Калифорнии одобрили Предложение 64, легализующее продажу, хранение и употребление марихуаны в рекреационных целях. Это вызвало несколько насущных вопросов о том, что должны делать работодатели, если таковые имеются, и должен ли Prop.64 создали любые новые права сотрудников.

В конечном счете, Предложение 64 не вызывает у калифорнийских работодателей новых опасений, которых еще не было, когда использование марихуаны в медицинских целях стало легальным (Предложение 215). После принятия Предложения 215 в 1996 году работодатели столкнулись с проблемами, касающимися тестирования на наркотики, хранения или употребления марихуаны на рабочем месте или в рабочее время, работы с работниками, возможно, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, и того, что работодатель мог или не мог делать по закону. после обнаружения того, что сотрудник употреблял марихуану в медицинских целях во время работы.В целом, Предложение 64 не меняет действующий правовой ландшафт в сфере занятости.

У многих работодателей есть политика обязательного тестирования на наркотики, и легализация несколько усложняет этот процесс, поскольку наличие легального наркотика в чьем-либо организме до начала работы не обязательно является показателем их склонности злоупотреблять запрещенными наркотиками или находиться в состоянии алкогольного опьянения на работе. . Точно так же такой общий осмотр перед работой может нарушить частную жизнь человека в отношении состояния здоровья.

Но в этом нет ничего нового, так как те же опасения существовали после принятия Предложения 215. Однако работодатели могут захотеть повторно довести до сведения сотрудников политику на рабочем месте, поскольку они конкретно касаются употребления марихуаны в свете Предложения 64, чтобы сотрудники не ошибочно предполагают, что политика на рабочем месте изменилась с принятием предложения. Нарушения политики использования марихуаны должны быть задокументированы и, как и вся информация о сотрудниках, должны рассматриваться как единое целое при определении текущего и будущего статуса сотрудника в компании.Сотрудники, которые чувствуют себя обиженными, склонны обращаться за помощью, и, хотя у работодателя могут быть веские основания для увольнения, лучше не давать бывшему или даже нынешнему сотруднику предлог для обращения за защитой.

4. Ответственность перед совместителем

Решение Национального совета по трудовым отношениям по делу Browning-Ferris Industries, которое в настоящее время находится на рассмотрении, вызвало волну проблем в ресторанной индустрии, в том числе конфликт между франчайзерами и франчайзи по поводу того, кто несет ответственность при возникновении судебных исков, а также увеличило ответственность при работе с подрядчиками.

В своем весьма спорном решении BFI NLRB пересмотрел тест доктрины совместного работодателя, резко упростив критерии, по которым компания может считаться совместным работодателем. В течение многих десятилетий традиционное совместное испытание работодателей было сосредоточено на решениях в области управления, заработной платы и надзора, а также на «прямом и непосредственном» контроле. Тест исключал «ограниченный и рутинный» надзор и надзор, поскольку «наем, увольнение, дисциплинарное взыскание, надзор и руководство» не считались важными или значимыми для трудовых отношений.В соответствии с новым стандартом определение совместной занятости гораздо шире и требует лишь того, чтобы предприятие осуществляло «косвенный» (или потенциальный) контроль над работниками. Таким образом, в соответствии с новым тестом компания может быть привлечена к ответственности не только за собственные трудовые нарушения, но и за нарушения другой организации.

Дело BFI относится не только к отношениям между правообладателем и получателем франшизы, но и ко всем отношениям, в которых задачи и обязанности передаются на аутсорсинг. Недавние постановления о совместных работодателях касаются всех компаний, передающих на аутсорсинг какой-либо аспект своего бизнеса.Сюда входят подрядчики, поставщики или даже аутсорсинг уборки или ИТ-работы. Все эти деловые отношения теперь могут быть рассмотрены в соответствии с новым стандартом для совместных работодателей.

К сожалению для владельцев ресторанов, апелляционный суд вряд ли вынесет решение по этому делу до конца 2017 года, тем самым гарантируя, что совместная занятость останется критически важным трудовым вопросом в промежуточный период. Еще неизвестно, как апелляция поведет себя в судах и в какой степени республиканская администрация ослабит этот стандарт совместного работодателя.

5. Прогнозное планирование

В ноябре 2014 года Сан-Франциско стал первой юрисдикцией США, принявшей закон о прогнозируемом расписании. Аналогичные законы были приняты в Сиэтле и Нью-Йорке в 2016 году. Еще один законопроект был подготовлен, но отложен в Вашингтоне, округ Колумбия, а в начале 2016 года был внесен законопроект в масштабе штата Калифорния, который был внесен на рассмотрение сенатом штата. Можно с уверенностью сказать, что это становится тенденцией, за которой рестораторы должны внимательно следить.

Например, недавно представленный в Нью-Йорке законопроект требует, чтобы работодатели быстрого обслуживания планировали большинство ожидаемых смен и публично публиковали график работы на две недели вперед.Это также вынуждает работодателей предоставлять дополнительную компенсацию, когда от работников требуется вносить изменения в свой график в последнюю минуту по причинам, которые работодатели не в состоянии планировать или контролировать. Законопроект направлен на решение проблем, возникающих из-за практики «закрытий» или смен, которые требуют от сотрудников последовательно работать при закрытии и открытии смены с интервалом менее 10 часов.

Хотя нью-йоркский закон касается только ресторанов быстрого обслуживания, мы можем увидеть попытки распространить действие закона на другие рестораны в Нью-Йорке.Поскольку операторы работают, чтобы оставаться конкурентоспособными, правила, подобные предложенному мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио, создают дополнительную нагрузку на отрасль. Такие счета резко ограничивают гибкость руководства в отрасли, которая и без того должна творчески подходить к планированию, чтобы удовлетворять спрос и контролировать затраты на рабочую силу.

6. Классы здоровья

Уровень здоровья может решить судьбу ресторана. В этом нет ничего нового. Тем не менее, операторы должны уделять пристальное внимание, когда округа и муниципалитеты пересматривают стандарты и процессы классификации.Например, 1 января 2017 года округ Лос-Анджелес начнет жесткое применение новой системы вычета баллов. Баллы будут вычтены из оценки проверки, если во время плановой проверки будут обнаружены два или более серьезных нарушения критического риска (три балла), а также когда действие разрешения ресторана или рынка будет приостановлено из-за отсутствия воды, сточных вод или заражения паразитами (семь баллов каждый) . Мало того, что плохие оценки здоровья могут повлиять на восприятие клиентов, но в некоторых случаях они могут привести к тому, что ресторан не выполнит некоторые из своих наиболее важных контрактов.Многие рестораны имеют условия в своих договорах аренды и, возможно, в своих кредитных документах, которые требуют, чтобы они поддерживали оценку «А» (или управляли первоклассным заведением).

До сих пор широко копируемая в Лос-Анджелесе буквенная система классификации практически не изменилась с 1998 года. Ожидается, что другие города и округа последуют этому примеру и введут более строгие вычеты баллов для ресторанов, закрытых из-за нашествия тараканов, грызунов или мух; проблемы с канализацией; или за отсутствие воды, проходящей через объект.

7. Объединение наконечников

Правило Министерства труда США об объединении чаевых, которое запрещает ресторанам требовать от своих официантов делиться чаевыми с сотрудниками в задней части дома, повлияло на итоговую прибыль ресторанов по всей стране. Это также привело к снижению заработной платы кухонных работников, в основном меньшинств, из-за ликвидации их доли в фонде чаевых, а в некоторых случаях привело к тому, что бремя было переложено на потребителей за счет повышения стоимости блюд в меню, чтобы компенсировать стоимость для ресторанов.Некоторые рестораны, например, решили платить более высокую заработную плату работникам, работающим в задней части дома, путем добавления строки в счета, позволяющей клиентам давать чаевые непосредственно в задней части дома, или путем замены чаевых обязательными «платами за обслуживание». разделить между обслуживающим персоналом.

Это правило было поддержано Девятым окружным апелляционным судом, и теперь в Верховном суде находится на рассмотрении петиция. Администрация Трампа, скорее всего, выступит против этого правила, назвав его антибизнесом, потому что для работодателей ресторанов считается экономически выгодным участие сотрудников, работающих в тылу, в пулах чаевых.Тем временем рестораны по всей стране начали переосмысливать свои подходы к чаевым, в то время как другие решили оставить бассейны чаевых такими, какие они есть, пока вопрос находится на рассмотрении, несмотря на риск столкнуться с федеральным расследованием или частным иском.

8. Неравенство в оплате труда и разрыв в оплате труда

Гендерное и расовое неравенство в заработной плате стало серьезной проблемой в последние годы и обещает оставаться предметом беспокойства в будущем. В недавнем отчете, опубликованном Центром возможностей для ресторанов (ROC), были обнаружены доказательства различий в заработной плате как по расовому, так и по гендерному признаку в ресторанной индустрии в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии.Было обнаружено, что это неравенство особенно остро проявляется в ресторанах высокой кухни. Аналогичное исследование, посвященное ресторанам по всей Калифорнии, показало, что женщин склоняли к более низкооплачиваемым должностям в ресторанах с непринужденной обстановкой, в то время как латиноамериканцев и афроамериканцев чаще нанимали в качестве низкооплачиваемых официантов, разносчиков еды или кухонных работников в ресторанах. Операторы должны знать об этой проблеме, разрабатывать стратегии для ее решения и внедрять протоколы реагирования на жалобы сотрудников на несоответствие заработной платы.

На федеральном уровне Закон Лилли Ледбеттер о справедливой оплате труда, принятый в 2009 году, позволяет работнику подать жалобу на несправедливую оплату труда в течение 180 дней с момента принятия решения работодателем. Кроме того, в попытке выявить неравенство в оплате труда Комиссия по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве (EEOC) заявила о своем намерении потребовать от работодателей, имеющих более 100 сотрудников, предоставлять данные о компенсации в EEOC, начиная с 30 сентября 2017 года.

Кроме того, штаты, включая Калифорнию, Нью-Йорк, Массачусетс и Нью-Джерси, значительно пересмотрели свои действующие законы о гендерном равенстве в оплате труда.Например, Калифорнийский закон о справедливой оплате труда (FPA), вступивший в силу 1 января 2016 года, является самым строгим из этих новых законов на уровне штата. В соответствии с новым законом работников можно сравнивать с другими работниками, даже если они не работают в одном и том же учреждении и не занимают «такую ​​же» или «практически равную» работу; работа должна быть просто похожей. FPA также требует от работодателей обосновывать разницу в оплате труда и прямо ограничивает факторы, которые могут использоваться для обоснования разницы.

В соответствии с Разделом VII для удовлетворения иска требовалось доказательство дискриминационных намерений или конкретной практики или политики с дискриминационным воздействием, но в соответствии с Законом о защите прав потребителей штата Калифорния такое доказательство не требуется.А 30 сентября 2016 года губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект Сената № 1063 (вносящий поправки в §1197.5 и §199.5 Трудового кодекса), который расширяет требования Закона о справедливой оплате труда в отношении расы и этнической принадлежности почти дословно до требований, касающихся пола. . В свете вышеизложенного работодатели не только в Калифорнии, но и по всей стране должны пересмотреть свою политику и структуру оплаты и исправить несоответствия.

9. Права ЛГБТК на рабочем месте

В 2016 году права

LGTBQ оказались под микроскопом, и доступ в туалет стал проблемой громоотвода на национальном уровне.Что наиболее важно, 28 октября 2016 года Верховный суд предоставил исковое заявление в отношении Гэвина Гримма, трансгендерного студента из Вирджинии, и его попытки воспользоваться мужскими туалетами и раздевалками в своем школьном округе. Критический вопрос в этом деле связан с интерпретацией Министерством образования США федерального запрета на дискриминацию по признаку пола в школах. Решение Верховного суда по этому делу, вероятно, окажет значительное влияние на федеральные законы о дискриминации на рабочем месте, даже если дело напрямую не связано с трудовым законодательством.EEOC недавно предприняла усилия по расширению значения слова «секс» в соответствии с Разделом VII, активно проводя программу правоприменения, интерпретируя термин «секс» как включающий ЛГБТ-сообщество. Если Верховный суд установит, что ЛГБТК-сообщество защищено законами, запрещающими дискриминацию по признаку пола, это будет иметь серьезные последствия для работодателей ресторанов не только в отношении проблем с доступом в туалет, но и, возможно, в отношении множества исков о дискриминации на рабочем месте, домогательствах и мести.

10.Раскрытие криминального прошлого

9 декабря 2016 г. мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти подписал «Инициативу справедливого шанса», запрещающую работодателям рассматривать криминальное прошлое претендентов на работу, за исключением ограниченного числа обстоятельств. Частные работодатели в Лос-Анджелесе больше не могут спрашивать соискателей об их криминальном прошлом, прежде чем делать условные предложения о работе. Лос-Анджелес теперь присоединяется к более чем 150 городам и округам в 24 штатах по всей стране, которые приняли аналогичные постановления о запрете ящиков.Рестораны должны пересмотреть свою кадровую политику, а также документы о приеме на работу и приеме на работу, чтобы обеспечить полное соответствие местному законодательству. Подработка в ресторанах часто является «переходной» работой для бывших заключенных, и эти постановления «Запретить коробку» предназначены для устранения негативного клейма, окружающего таких работников.

Фотографии на врезке: Дэвид МакНью/Getty Images; Rawpixel Ltd/istock/Thinkstock; Марио Тама / Getty Images

Джордан Бернштейн является партнером юридической фирмы Michelman & Robinson LLP в Лос-Анджелесе.Его нишевая практика включает консультирование известных шеф-поваров, рестораторов, предприятий по производству продуктов питания и напитков, а также работу с предпринимателями, стремящимися открыть собственное предприятие. Тейлор Беррас — сотрудник юридической фирмы Michelman & Robinson LLP в Лос-Анджелесе. Она фокусирует свою практику на индустрии гостеприимства и страхования.

Приятного аппетита: юридические вопросы ресторанной индустрии

Как владельцу ресторана, вам ежедневно приходится справляться со многими проблемами: придирчивыми клиентами, кухонными казусами, 86-ю посудой и многим другим.Консультируясь с адвокатом, вы можете избавить себя от головной боли по юридическим вопросам, снизить риск уплаты неожиданных штрафов и сэкономить на расходах в долгосрочной перспективе, что позволит вам сосредоточиться на том, чем вы больше всего увлечены, — на еде и напитках.

Вот некоторые из наиболее распространенных юридических проблем, с которыми вы можете столкнуться:

Корпоративная форма

Выбор бизнес-структуры является одним из первых важных решений, которые должен принять владелец ресторана, и всестороннее понимание преимуществ и ограничений различных типов бизнес-структур имеет решающее значение для принятия обоснованного решения, которое наилучшим образом соответствует вашему видению будущего. вашего ресторана.Юрист может проанализировать конкретные потребности вашего бизнеса, помочь выбрать наиболее выгодную организацию для вашего ресторана и оформить все необходимые документы.

  • ООО против корпораций : Большинство владельцев ресторанов предпочитают структурировать свой бизнес как ООО (общество с ограниченной ответственностью) или корпорацию. Хотя оба защищают вас от личной ответственности, ООО считаются более гибкими, когда речь идет о налогообложении и распределении прибыли. Корпорации имеют более сложные административные обязательства, но многие инвесторы требуют, чтобы ваша компания была структурирована как корпорация, прежде чем они решат приобрести акции.Если позже вы решите реструктурировать свою компанию в корпорацию, вам понадобится юрист, который проведет вас через этот процесс. Итог: поговорите с юристом о вашей ситуации и планах, и он или она может посоветовать вам соответствующую форму.
  • Франшизы : Открытие франчайзингового ресторана сопряжено с рядом проблем. Покупка франшизы — сложный процесс, и как франчайзи владелец бизнеса должен подписывать контракты, чтобы получить права на различные продукты и товарные знаки франчайзера.Покупка ресторана по франшизе требует тщательного изучения, так как многие контракты обязывают владельцев бизнеса выполнять квоты продаж и получать товары исключительно от франчайзера. Кроме того, франчайзинговые рестораны имеют отдельные сложные налоговые законы и требования. Юрист может помочь владельцам бизнеса разобраться в запутанном процессе открытия ресторана по франшизе и определить, выгодна ли покупка франшизы в долгосрочной перспективе и стоит ли она неизбежных будущих проблем.

Страхование

Рестораны сталкиваются с многочисленными потенциальными обязательствами, и покупка страховки необходима для управления операционными рисками и предотвращения судебных разбирательств.Несчастные случаи случаются часто, и различные виды страхования — телесные повреждения, страхование имущества, ответственность за алкоголь, ответственность за автомобиль и компенсацию работникам — и это лишь некоторые из них. Юрист может помочь владельцам ресторанов в процессе подачи иска и дать совет по содержанию страховых полисов.

Лицензирование

Рестораны обязаны получать многочисленные лицензии и разрешения — как минимум, общую лицензию на ведение бизнеса, лицензию на продажу спиртных напитков, разрешение на организацию общественного питания и разрешение на безопасность пищевых продуктов.Требования различаются в зависимости от штата, и проверки департамента здравоохранения проводятся на регулярной основе; юрист может точно определить, какие лицензии и разрешения необходимы, и помочь владельцам ресторанов обеспечить соблюдение ими различных законов.

Недвижимость

Коммерческая аренда гораздо сложнее, чем аренда жилых помещений, и она может создать или разрушить бизнес. Например, в коммерческой аренде отсутствуют некоторые пункты о защите прав потребителей, которые присутствуют в аренде жилых помещений, нет стандартных форм и договоров — каждая коммерческая аренда корректируется с учетом потребностей и прихотей арендодателя — и, следовательно, они очень гибкие и подлежат обсуждению.Юрист бесценен в процессе согласования условий коммерческой аренды, поскольку арендодатели часто пытаются заблокировать малый бизнес на длительный период времени и берут на себя дополнительные расходы, такие как плата за обслуживание и содержание общих помещений. Кроме того, владельцы бизнеса должны точно знать, какие участки собственности включены в договор аренды, где они могут размещать вывески, а также имеют ли они право изменять пространство и кто должен платить за эти улучшения.Чтобы избежать других штрафов, условия выселения или расторжения договора аренды также должны быть четко разъяснены. Крайне выгодно, чтобы юрист рассмотрел договор до подписания договора аренды.

Сотрудники

Текучесть кадров в ресторанном бизнесе высока, а это означает, что рестораны обычно испытывают постоянные (и часто непонятные) кадровые проблемы. Рестораны работают с собственным персоналом, а также с независимыми подрядчиками, и неправильная классификация сотрудников или попытка уменьшить налоги с заработной платы путем указания официантов, барменов или поваров в качестве независимых подрядчиков, а не сотрудников, может привести к крупным штрафам и налоговым последствиям.Между многочисленными федеральными, государственными и городскими нормативными актами наем адвоката имеет жизненно важное значение, поскольку создание четких руководств компании и соглашений с сотрудниками может предотвратить возможные судебные процессы.

  • Компенсация работникам : Многие телесные повреждения могут быть получены на работе в ресторане. Работодатели могут избежать юридических проблем, тщательно соблюдая законы Закона о безопасности и гигиене труда (OSHA).
  • Законы о труде : Дела о заработной плате и рабочем времени являются наиболее распространенными типами судебных разбирательств, связанных с рабочим местом.Рестораны должны тщательно отслеживать часы работы своих сотрудников и строго соблюдать законы, касающиеся минимальной заработной платы, оплаты сверхурочных, ведения учета и т. д., как это регулируется Законом о справедливых трудовых стандартах (FLSA). В связи с этим рестораны также должны ознакомиться с трудовым законодательством и принять меры предосторожности, когда речь идет о найме несовершеннолетних.
  • Другие споры : Рестораны также могут иметь дело с претензиями о домогательствах, дискриминации и неправомерном увольнении. В трудовых договорах должны быть четко прописаны условия найма, чтобы избежать или свести к минимуму споры между работодателем и работником.
  • Оплачиваемый отпуск по болезни : Поскольку многие сотрудники ресторанов работают неполный рабочий день, а предприятия с 50 или менее штатными сотрудниками не обязаны предоставлять медицинскую страховку, многие рестораны не предлагают медицинскую и стоматологическую страховку. Владельцы ресторанов также неохотно предлагают оплачиваемый отпуск по болезни, предпочитая вместо этого заставлять своих сотрудников менять смены, но законы постоянно меняются, и владельцы бизнеса должны быть в курсе государственных требований. Например, в 2011 году Коннектикут стал первым штатом, в котором был введен обязательный оплачиваемый отпуск по болезни, а город Нью-Йорк недавно издал Закон о заработанном больничном (ESTA), в котором определены условия как оплачиваемого, так и неоплачиваемого отпуска по болезни.
  • Проблемы с иммиграцией: Многие работники ресторанов, особенно «подсобные» сотрудники, иммигрировали в Соединенные Штаты. Владельцы ресторанов несут ответственность за проверку того, что все их сотрудники имеют законное право работать в США. Невыполнение этого требования приведет к серьезным последствиям, и ваш бизнес может даже быть закрыт.

Имейте в виду, что это лишь небольшая часть основных юридических проблем, с которыми придется столкнуться ресторану, например, споры с продавцами, жалобы на шум от соседей и другие проблемы, которые могут возникнуть в какой-то момент. или другой тоже.

Проконсультируйтесь с юристом Priori, чтобы смягчить потенциальные юридические проблемы, связанные с ресторанным бизнесом.

 

Фото:

Unsplash Pixabay через

камыстры через Pixabay

Открываете новый ресторан? Некоторые ключевые юридические соображения для восстановления

Тед Дж. Шнайдер, эсквайр.

Каждый год в США открывается около 30 000 новых ресторанов.Большинство рестораторов понимают большой риск, связанный с этими предприятиями; на самом деле, по оценкам некоторых источников, 18 000 из 30 000 ресторанов, открытых в этом году, обанкротятся в течение первых трех лет работы. Несмотря на риск, многие шеф-повара и профессионалы в сфере гостеприимства сразу же начинают действовать. Если вы подающий надежды ресторатор, юридическое планирование является абсолютной необходимостью, чтобы гарантировать, что вы не станете жертвой многих распространенных ошибок, которые приводят к краху этих предприятий. Примите во внимание следующее:

Предприятие

Все владельцы ресторанов должны тщательно продумать наилучшую корпоративную структуру для своего бизнеса.Вообще говоря, существует четыре типа структур: индивидуальное предприятие, товарищество, компания с ограниченной ответственностью (ООО) или корпорация. В случае с рестораном большинство владельцев захотят ограничить ответственность и защитить личные активы в случае подачи иска клиентом или сотрудником. ООО или корпорация часто рекомендуются для ресторанов, поскольку они ограничивают личную ответственность. Квалифицированный юрист по бизнес-праву может помочь вам определить, какая структура лучше всего подходит для вашего нового ресторана, а также помочь вам подготовить и подать все необходимые документы.

Зонирование

Любой успешный ресторатор скажет вам, что хорошее расположение является ключом к прибыльному ресторану. При выборе места для вашего ресторана вы должны учитывать местные законы о зонировании. Некоторые районы ограничены жилыми домами, в то время как другие могут быть зонированы для коммерческого использования. Хотите посидеть на свежем воздухе летом? На это также могут распространяться ограничения по зонированию. Обязательно тщательно наметьте, как вы планируете использовать пространство, а затем соответствующим образом определите возможные места.

Аренда помещения

Если у вас нет средств на покупку помещения для вашего ресторана, вам, вероятно, придется его арендовать. Во многих случаях требуется дорогостоящий ремонт (особенно если помещение ранее не использовалось под ресторан). Когда значительная сумма денег вкладывается в помещение авансом, абсолютно необходимо, чтобы вы предприняли шаги для защиты своей аренды и чтобы ваш бизнес мог позволить себе оставаться там в течение неопределенного периода времени. Это может означать заключение выгодных условий долгосрочной аренды и включение конкретных пунктов, касающихся повышения арендной платы.В начале процесса следует проконсультироваться с юристом, имеющим опыт работы в ресторанной индустрии, чтобы обеспечить защиту ваших интересов.

Лицензии и разрешения

В отличие от многих других видов бизнеса, ресторанам часто требуется ряд лицензий и разрешений от местных органов власти. Например, вам может потребоваться получить лицензию на работу с пищевыми продуктами. Если вы хотите открыть бар, вам понадобится лицензия на продажу спиртных напитков. Даже если вы планируете танцевать под покровительством, вам может потребоваться получить специальное разрешение.Адвокат может помочь вам точно определить, что вам нужно, и заполнить все необходимые документы.

Безопасность посетителей и сотрудников

Для обеспечения безопасности всех посетителей местный орган управления может потребовать, чтобы ваш ресторан проходил регулярные проверки со стороны отдела здравоохранения. Чтобы обеспечить благополучие всех сотрудников, вам также следует ознакомиться со всеми политиками Администрации по охране труда и технике безопасности.

Страховка

Если вы часто посещаете рестораны, вы, вероятно, были свидетелем одного или двух несчастных случаев — официант пролил чашку горячего кофе на посетителя или бармен поскользнулся на воде из льдогенератора.Учитывая высокий риск получения травм, крайне важно, чтобы все владельцы ресторанов выбрали страховой полис, который защитит бизнес от судебных исков. При выборе наилучшего полиса поговорите со страховым агентом и знающим юристом, имеющим опыт работы в ресторанах, чтобы убедиться, что вы защищены.

Интеллектуальная собственность

Вы, наверное, долго и упорно думали о названии своего ресторана, фирменных рецептах и ​​даже слогане. Поскольку все эти компоненты имеют решающее значение для вашего бренда и долгосрочного успеха, вы должны принять меры для их защиты.Адвокат может помочь вам зарегистрировать название вашего ресторана или продукта питания в качестве товарного знака.

Франшизы

Если вы покупаете франшизу, у вас будет еще больше юридических проблем, включая требующую много времени проверку документа, раскрывающего информацию, и зачастую сложное соглашение о франшизе.

Открытие ресторана сопряжено со множеством проблем, особенно по сравнению со многими другими видами малого бизнеса. Обходя потенциальные юридические ловушки, рестораторы могут сосредоточиться на операционных аспектах своего бизнеса и повысить свои шансы на успех.Крайне важно, чтобы вы заранее проконсультировались с юристом, имеющим опыт работы в ресторанной индустрии, чтобы снизить риски и расходы в будущем.

Юристы Schneiders & Associates, L.L.P. являются опытными юристами ресторанного бизнеса, представляющими многие предприятия общественного питания в округе Вентура и его окрестностях. Если вы планируете открыть новый ресторан, переместить ресторан, приобрести франшизу или приобрести существующий ресторан, свяжитесь с нами, чтобы получить помощь в процессе и избежать описанных выше ловушек.

Ресторанное страхование и основы права

Управление рестораном включает в себя гораздо больше, чем просто подачу еды и напитков. Владельцы и менеджеры ресторанов несут ответственность за все, от безопасности сотрудников до ответственности за алкоголь. Страхование, лицензии и процедуры безопасности — это лишь некоторые из областей, с которыми должны быть знакомы владельцы ресторанов. Большинство страховок и лицензий должны быть оформлены, прежде чем ресторан сможет открыться. Существует также множество законов, применимых к управлению малым бизнесом, в том числе постоянно меняющееся трудовое законодательство.Крайне важно, чтобы вы, как владелец ресторана, знали эти законы. Незнание не является оправданием, если вы непреднамеренно нарушаете закон. Штрафы и пени могут быть довольно значительными.

Лицензии на алкогольные напитки в ресторанах

Продажа алкоголя может увеличить прибыль ресторана, потому что спиртные напитки и пиво приносят большую прибыль и низкие затраты на рабочую силу (гораздо проще и быстрее приготовить мартини, чем гамбургер с картофелем фри). Однако продажа алкоголя сопряжена с ответственностью. Штаты не хотят, чтобы кто-то продавал спиртное.Поэтому они требуют, чтобы рестораны и предприятия подали заявку на получение лицензии на продажу спиртных напитков.

Федеральные законы и законы штата о ресторанах

Как владелец ресторана вы обязаны ознакомиться с законами штата и федеральными законами о занятости, такими как те, которые касаются минимальной заработной платы, сверхурочной работы и чаевых. Вот основной обзор обязанностей работодателя, с которыми должен быть знаком каждый новый владелец ресторана. Несоблюдение этих правил может привести к крупным штрафам со стороны местных, государственных и федеральных властей.

Основы страхования ресторанов

Одной из областей ресторанного бизнеса, на которой нельзя экономить, является страхование. Страхование может защитить вас и ваш бизнес от множества проблем, от поломки оборудования до судебных исков об ответственности. В зависимости от того, где вы живете, вам понадобятся определенные виды страхования для вашего ресторана. Вам также необходимо иметь определенные виды страхования, чтобы удовлетворить ваши банковские кредиты и ипотечные кредиты.

Как ответственно подавать алкоголь в ресторане

Персонал любого ресторана, где подают алкогольные напитки, должен пройти обучение по программе TIPS.Эта программа учит сотрудников тому, как узнать, не выпил ли посетитель слишком много, и как вести себя с пьяными клиентами. Это может помочь защитить владельца ресторана от потенциальных судебных исков, связанных с несчастными случаями, связанными с алкоголем. В некоторых штатах, таких как Юта, требуется, чтобы все сотрудники, раздающие алкоголь, проходили какое-либо обучение.

Открытие нового ресторана – это очень волнительно. Однако все же важно убедиться, что все законно и легитимно. Как владелец ресторана, вы впоследствии избавите себя от головной боли (и денег), если будете понимать действующие правила и положения индустрии продуктов питания и напитков.Уделение особого внимания строго регламентированным областям алкогольного обслуживания и трудового законодательства поможет гарантировать, что ваш ресторан не попадет в горячую воду в будущем.

Правила и положения для ресторанов и баров

Владение рестораном или баром связано с таким количеством правил, что легко захотеть сдаться. Почти все предприятия должны получить определенные государственные и федеральные разрешения и лицензии для открытия и работы, но когда вы подаете еду и напитки, ставки намного выше, потому что речь идет о здоровье потребителей.

Предприятия, производящие продукты питания и напитки, должны соблюдать множество отраслевых правил. Несоблюдение любого из этих правил может вызвать много проблем для вашего бизнеса.

Вы можете пострадать от плохой рекламы, такой как онлайн-обзор с упоминанием грязных условий, который навсегда подорвет репутацию вашего учреждения. На вас может подать в суд покупатель, заболевший из-за испорченной еды, или работник, получивший травму на вашей кухне. В худшем случае вы можете лишиться ресторанной или алкогольной лицензии и даже потерять свой бизнес.

Очевидно, что есть много причин соблюдать правила ресторанного и барного обслуживания.

Вот что вам нужно знать, чтобы изучить и соблюдать соответствующие правила для вашего местоположения и оставаться на правильной стороне закона.

Как работают правила для баров и ресторанов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) устанавливает федеральный пищевой кодекс. Однако FDA не контролирует отдельные бары и рестораны. Вместо этого различные штаты используют Пищевой кодекс в качестве основы для своих собственных пищевых кодексов.Они могут принимать его правила, интерпретировать их по-разному или устанавливать свои собственные правила.

Вам нужно будет следовать кодексу общественного питания вашего штата. Посетите веб-сайт FDA, чтобы получить список кодов общественного питания по штатам. Используйте это, чтобы найти орган штата, отвечающий за рестораны и бары, и просмотреть законы, действующие в вашем штате.

В целом, бары и рестораны в большинстве штатов должны подчиняться следующим правилам и положениям:

Лицензия на услуги общественного питания:

Предприятия, занимающиеся хранением, приготовлением и подачей продуктов питания (в отличие от простой продажи расфасованных продуктов питания), должны быть проверены как государственными, так и местными департаментами здравоохранения, чтобы убедиться, что они соблюдают правила безопасности пищевых продуктов.В каждом штате существует свой собственный процесс проверки ресторанов, но обычно проверка проводится Департаментом здравоохранения округа.

Если ваш бар или ресторан еще не открыт, вам необходимо пройти проверку, прежде чем вы сможете открыться. Если вы открыты, вам нужно будет проходить регулярные проверки, чтобы сохранить свою лицензию. Разрешения на посещение ресторанов могут быть приостановлены за любое количество нарушений, включая заражение грызунами, отсутствие горячей воды, неисправную сантехнику и многое другое. Если инспекторы вашего штата или округа используют популярную систему оценок A-B-C для оценки заведений общественного питания, вам, возможно, придется публиковать менее звездную оценку за пределами вашего бизнеса, что может оттолкнуть клиентов.

Для получения дополнительной информации о лицензиях и проверках общественного питания обратитесь в департамент здравоохранения штата и города.

Хранение продуктов:

Безопасное хранение пищевых продуктов имеет решающее значение для предотвращения болезней пищевого происхождения. Например, продукты питания должны храниться отдельно и маркироваться по дате получения. Первые полученные предметы должны быть первыми использованными предметами. В помещении также должен быть работающий термометр, а температура охлаждения должна быть ниже 40 градусов по Фаренгейту. Все, что выше 40 градусов, позволяет бактериям расти.

Чистота сотрудников:

Чтобы защитить здоровье клиентов, сотрудники должны соблюдать чистоту, регулярно мыть руки и держать волосы собранными назад, чтобы они не попали в еду или напитки. Работники не должны работать, когда они больны. Все сотрудники, которые раздают еду, должны пройти курс по безопасности пищевых продуктов и получить разрешение на работу с пищевыми продуктами.

Обратитесь в департамент здравоохранения штата и города, чтобы получить дополнительную информацию о правилах трудоустройства и разрешениях на работу с пищевыми продуктами.

Безопасность сотрудников:

Как и все работодатели, бары и рестораны подчиняются федеральным правилам Управления по охране труда и здоровья (OSHA). OSHA устанавливает и обеспечивает соблюдение стандартов безопасности для обеспечения безопасных и здоровых условий труда. Работники ресторанов и баров сталкиваются с риском получения травм в результате несчастных случаев, связанных с поскальзыванием и падением, поднятием тяжестей, возгоранием плиты или духовки, вдыханием дыма из-за неправильной вентиляции и т. д. Чтобы защитить своих сотрудников и свой бизнес, начните с посещения онлайн-справочника OSHA для работодателей и ресурсов для малого бизнеса, чтобы найти ответы на свои вопросы.Вы даже можете получить бесплатную консультацию на месте от OSHA; это не влечет за собой никаких штрафов, а просто представителей, посещающих ваш сайт, чтобы помочь вам установить надлежащие правила безопасности.

Продажа алкоголя:

Ваш ресторан или бар должен соответствовать как государственным, так и местным нормам по продаже алкоголя. Начните с поиска вашего государственного органа, используя этот список государственных советов по контролю за алкогольными напитками. Затем обратитесь в местное городское управление, чтобы подать заявку на получение лицензии на продажу алкоголя.

Существуют разные классы лицензий в зависимости от того, какой алкоголь вы продаете и где эти напитки подают. Например, лицензия на продажу крепких напитков отличается от лицензии на продажу только пива и вина (и ее труднее получить). Если вы открываете пивоварню, винный завод, ликероводочный завод или другой бизнес по производству алкогольных напитков на продажу, вам необходимо обратиться за разрешением в Бюро по налогам и сборам на алкоголь и табачные изделия.

Дополнительные разрешения на посещение баров и ресторанов

В зависимости от вашего местоположения и того, что вы планируете предлагать в своем баре или ресторане, вам могут потребоваться и другие разрешения.К ним могут относиться:

  • Лицензия на развлекательные мероприятия, если вы хотите устраивать такие развлечения, как живые выступления музыкантов, танцы или караоке.
  • Музыкальная лицензия, если вы хотите воспроизводить живую, записанную или потоковую музыку в своем баре или ресторане
  • Разрешение на размещение мусорного бака, в котором указано, где вы можете поставить мусорный бак за пределами бара или ресторана
  • Разрешение на парковку, если вы планируете предлагать услугу парковщика для клиентов
  • Разрешения на тротуар, если вы планируете разместить столики снаружи

Где получить помощь

Ваша отраслевая ассоциация, которая может действовать на национальном уровне или на уровне штата, должна располагать большим объемом информации о правилах работы баров и ресторанов в вашем регионе.Например, Калифорнийская ассоциация ресторанов располагает специальной информацией по вопросам, связанным с ресторанами и барами Калифорнии. Национальная ассоциация ресторанов предоставляет информацию о безопасности пищевых продуктов и предлагает список государственных ассоциаций ресторанов. Если есть возможность, договоритесь о встрече с представителем. Ассоциация должна быть в курсе всех последних правил.

Загрузите полный перечень лицензий и разрешений для баров и ресторанов.

Нужно руководство через нормативный лабиринт? Наставник SCORE, знакомый с вашим штатом и местным законодательством, может помочь.

Открытие и управление рестораном — контрольный список правовых и нормативных требований

Хотите осуществить свою мечту и открыть ресторанный бизнес? Сейчас может быть как раз время, чтобы сделать это. Ранее в этом году Национальная ассоциация ресторанов предсказала, что после трехлетнего периода отрицательного роста продаж ресторанный бизнес продемонстрирует положительный рост и достигнет рекордных 604 миллиардов долларов продаж.

Открытие ресторана или предприятия общественного питания требует исследований, планирования, капитала (не всегда столько, сколько вы думаете), деловой хватки и настойчивости.Это также требует ряда юридических и нормативных соображений как на этапе запуска, так и на протяжении жизненного цикла бизнеса.

Вот несколько советов по открытию и управлению рестораном в рамках закона.

Прежде чем вы откроете свои двери

От законов о зонировании до переговоров по коммерческой аренде и принятия решения о том, как юридически структурировать свой бизнес, есть ряд юридических решений и шагов, которые вам необходимо выполнить, прежде чем вы откроете свои двери.

  • Законы о зонировании – Если вы планируете построить или переоборудовать существующий ресторан, ознакомьтесь с местными законами о зонировании, чтобы узнать, есть ли какие-либо ограничения.Узнайте больше в обзоре SBA основных законов о зонировании.
  • Переговоры об аренде коммерческой недвижимости . Будьте уверены, что вы получите лучшие условия аренды.
  • Какую юридическую структуру вам следует создать – У вас есть несколько вариантов, но большинство ресторанов в конечном итоге создают компании с ограниченной ответственностью (LLC). Он защищает ваши личные активы от любой ответственности, которую несет бизнес. Если вы планируете открываться более чем в одном месте, создайте отдельное ООО для каждого места (в случае судебного иска под угрозой будут только активы отдельного ресторана).Структурирование в качестве корпорации также обеспечивает защиту ответственности, но корпорациями сложнее управлять, поскольку они требуют совета директоров, собраний акционеров и других дополнительных административных услуг. ООО также предоставляет налоговые льготы. Всегда говорите с юристом о лучшем варианте для вашего бизнеса. Вы также можете узнать больше о достоинствах и недостатках ООО или корпорации в руководстве SBA Incorporating your Business.
  • Лицензии и разрешения – Ресторанам обычно требуется разрешение на организацию общественного питания, лицензию на алкогольные напитки, общую лицензию на ведение бизнеса и разрешение на безопасность пищевых продуктов (подробнее об этом ниже).Используйте инструмент SBA Permit Me, чтобы помочь определить точные лицензии и разрешения, которые вам нужны, исходя из вашего почтового индекса и типа бизнеса. Если вы намерены использовать мобильную торговую палатку, вам также необходимо получить соответствующие разрешения для городов и округов, в которых вы работаете, а не только для вашего основного рабочего адреса.
  • Безопасность пищевых продуктов . Хотя санитарные нормы различаются в зависимости от местоположения, все нормы требуют от ресторанов безопасной обработки, хранения и приготовления пищи. Вам нужно будет получить разрешение от местного отдела гигиены окружающей среды, подтверждающее, что ваш ресторан соответствует требованиям округа, штата и федеральным требованиям.Планируйте заранее, подав заявку примерно за месяц до открытия. Они также потребуют от сотрудников соблюдения правил гигиены. Рестораны обычно инспектируются раз в два года после открытия. Обязательно получите копию местных санитарных норм и часто сверяйтесь с ними, чтобы обеспечить их соблюдение.
  • Страхование . Рестораны подвержены риску травм, медицинских расходов и судебных исков. Страхование, которое следует учитывать, включает страхование имущества , страхование общей ответственности и страхование ответственности за употребление спиртных напитков (без него вы несете ответственность за любые правонарушения, связанные с употреблением алкоголя в вашем заведении, включая аварии за рулем в нетрезвом виде) .В большинстве штатов требуется, чтобы любые заведения, имеющие лицензию на продажу спиртных напитков, несли ответственность за продажу спиртных напитков в рамках своей страховки. Многие штаты также требуют, чтобы вы имели при себе страхование компенсации работникам .

Запуск и управление вашим новым рестораном

Как только ваши двери откроются, вы обнаружите, что юридические и нормативные требования, связанные с управлением рестораном, составляют большую часть ваших повседневных деловых операций. От законов о труде, которые охватывают такие широкие вопросы, как чаевые, сверхурочные, безопасность пищевых продуктов и наем несовершеннолетних, понимание и соблюдение законодательных и нормативных требований может оказать большое влияние на успех работы ресторана.

Об авторе

Кэрон Бизли — владелица малого бизнеса, писательница и консультант по маркетинговым коммуникациям. Кэрон работает с командой SBA.gov, чтобы продвигать основные государственные ресурсы, которые помогают предпринимателям и владельцам малого бизнеса начинать, расти и добиваться успеха.

отелей и ресторанов | Векс | Закон США

Закон о гостиницах и ресторанах: обзор

В средние века в Англии законы, касающиеся гостиниц и таверн, отдавали предпочтение гостям. Наиболее часто упоминаемой причиной таких строгих законов было то, что владельцы гостиниц часто вступали в сговор с грабителями и во многих случаях помогали грабить своих гостей.Хотя сегодняшние трактирщики находятся в другой лиге, чем их средневековые коллеги, они все еще не пользовались уважением ни со стороны закона, ни со стороны общественности еще в 1800-х годах. Даже сегодня большинство норм общего права, защищающих гостей, остаются в силе. Причина, по которой законодатели позволяют этим архаичным правилам оставаться в книгах, вероятно, заключается в том, что, пока владельцы гостиниц честны, старые законы не будут на них влиять.

Несмотря на то, что отели часто предоставляют обеденные зоны для гостей, правила, регулирующие деятельность рестораторов, в целом отличаются от правил, регулирующих деятельность отельеров.Существенным отличием является то, что рестораторы не обязаны принимать всех лиц, находящихся в презентабельном состоянии и способных оплатить услуги, а отельеры должны предоставить жилье. Это дает больше свободы рестораторам, которые могут устанавливать дресс-код, устанавливать правила дома и устанавливать часы работы с большой свободой. Важно отметить, что законы многих штатов изменили некоторые требования и традиции общего права.

Как рестораны, так и гостиницы подлежат регулированию государственной полицией.Многие штаты делегируют ответственность за регулирование гостиниц и ресторанов административным органам или агентствам, таким как государственная комиссия по отелям и ресторанам или совету здравоохранения штата. Рестораны и гостиницы не являются коммунальными службами и не могут подчиняться правилам комиссии по коммунальным услугам, если только они не действуют в качестве агентов коммунальной службы. Общее требование к государственным постановлениям о гостиницах и ресторанах — «разумность».

Большинство штатов требует, чтобы владельцы ресторанов и гостиниц подали заявку и получили лицензию на управление такими объектами.Правила лицензирования не должны быть произвольными, необоснованными или дискриминационными, чтобы быть действительными.

Вообще говоря, между покровителями и владельцами подразумеваются взаимные отношения, состоящие из взаимных обязательств и обязанностей. Владелец обязан предоставить надлежащие условия проживания и должным образом заботиться о безопасности и спокойствии гостя, в то время как гость должен проявлять должную осторожность, чтобы воздерживаться от любого шумного или иным образом недоверчивого или оскорбительного поведения.

На трактирщика возлагается дополнительная обязанность принимать и развлекать всех, кто предлагает себя в качестве гостей, если только у него нет разумных оснований для отказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.