Пивоварня бизнес план: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2023 году

пример, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Рейтинг: 328

Содержание:

  • Инвестиции для старта
  • Пошаговое выполнение бизнес-плана
  • Перспективы проекта
  • Описание продаж
  • Выбор помещения для пивоварни
  • Бизнес-план пивоварни
  • Штат сотрудников
  • Система налогообложения
  • План маркетинга
  • Расходы
  • Доходы и прибыль
  • Код ОКВЭД
  • Документы для регистрации
  • Специальные разрешения

Несмотря на то, что пивоваренных компаний функционирует огромное количество, данную нишу еще можно развивать. Бизнес план пивоварни с расчетами — хорошее дело. Более того, не требует крупных финансовых вложений, гарантирует вероятность быстрой популярности и достаточной рентабельности.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть мини пивоварню с нуля, придется инвестировать около 16000 долларов:

  • Ремонтные работы – 3000 дол.
  • Закупка продукции – 500 дол.
  • Закупка оснащения – 9500 дол.
  • Установка линии производства – 600 дол.
  • Регистрация предприятия – 500 дол.
  • Другие затраты – 400 дол.
  • Дополнительные средства – 1500 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана пивоварни, прописано несколько важных этапов пошагового открытия успешного бизнеса:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оснащения.
  • Приобретение лицензий.
  • Регистрация бизнеса.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие пивоварни “под ключ”.
Пивоварня

Перспективы проекта

В настоящее время прослеживается интенсивное увеличение количества небольших и маленьких пивоварен. Если раньше производителями являлись государственные предприятия, то сейчас эту роль взяли на себя опытные и начинающие бизнесмены.

Данный факт объясняется тем, что появились новые каналы реализации, изменилась рецептура приготовления и способ применения пенящегося напитка. Благодаря внедрению новейших технологий, пиво можно разливать в любые емкости, при этом не теряется его первоначальный цвет и вкус.

Согласно статистике, по сравнению с другими странами, в России пивоваренный бизнес быстро растет и дальше будет развиваться.

Описание продаж

Наша мини-пивоварня собирается производить 7 видов пива:

  • 4 светлых;
  • 2 полутемных;
  • черное.

Размер производства пива составит 400 л. в день либо 8800 л. ежемесячно. Средний чек за 1 л. напитка будет 0,58 дол. По расчетам бизнес-плана пивоварни, планируемый оборот реализации продукта — 5104 дол/мес.

Разновидности пива

Выбор помещения для пивоварни

С целью размещения предприятия, мы будем арендовать место размером 110 кв. м. Арендные платежи составят 350 дол/мес. Выбранное помещение обязательно будет соответствовать санитарным правилам и нормам пожарной инспекции.

Для эффективного рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:

  • производственная линия;
  • склад;
  • комната для сотрудников;
  • санузел;
  • подсобное помещение.

Бизнес-план пивоварни

Готовый образец бизнес плана изготовления пива, обязательно должен содержать перечень необходимого оборудования для пивоваренного завода. Для успешного бизнеса необходимо заранее обдумать комплектацию, чтобы сделать правильные расчеты для финансирования проекта.

Список необходимого оснащения для производства пива:

  • бродильные и дображивающие емкости;
  • солододробилка;
  • система наблюдения, регулировки, фильтрации и охлаждения сусла;
  • мобильные форфасы;
  • заторно-сусловарочный котел;
  • бойлер;
  • блок управления.
Емкости для брожения пива

Линия производства будет разделена на несколько зон:

  • хранилище солода;
  • варочный цех;
  • зимотическое отдел;
  • отдел мойки;
  • разливной цех.

Штат сотрудников

В нашу фирму планируется устроить на постоянную работу 7 человек.

Рабочий штат будет состоять из следующих сотрудников:

  • технолог;
  • оператор – 2 сотр;
  • торговый менеджер;
  • рабочие – 2 сотр;
  • водитель.

Актив заработной платы составит 1280 дол/мес. Для эффективной работы будут применяться разные способы мотивации сотрудников.

Система налогообложения

Предприятие по производству пива пройдет регистрацию, как ИП. В свойстве концепции уплаты налогов, выбран режим УСН – упрощенная система. Такое налогообложение бизнеса обязывает предприятие уплачивать 15% от прибыли ежемесячно.

План маркетинга

Маркетинговый бизнес план пивоварни осуществить будет очень легко. Пиво — распространенный продукт в каждом продовольственном магазине и больших ТЦ. Также нашими клиентами станут ночные клубы, кафе, бары и рестораны. Таких точек в городе до 80. Продажу изготавливаемого пива намечается реализовывать в границах района.

Расходы

Далее приводится расчет главных характеристик финансовой производительности проекта:

Себестоимость 1 л. пива
  • Отчисления за аренду — 397 дол;
  • Зарплата — 1280 дол;
  • Перечень продуктов – 79,20 дол/кг;
  • Уплата коммунальных услуг – 123 дол;
  • Реклама – 340 дол;
  • Дополнительные затраты — 86 дол.

Доходы и прибыль

Сколько можно заработать на открытии мини-пивоварни, прогнозируемая потенциальная прибыль: 1687,84 (доход) – 253,17 (расходы) = 1434,67 долларов.

Наше предприятие будет получать 1434,67 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности 49%. Если прибавить 2-3 месяца на раскрутку, бизнес план пивоварни окупится за 1 год.

Код ОКВЭД

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности в ФНС, следует выбрать коды деятельности, в соответствии с общероссийским классификатором.

Для мини-пивоварни подойдет ОКВЭД 11ю05 – изготовление пива (деятельность в обрабатывающем производстве).

Документы для регистрации

Документы для открытия ИП, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Заявление по форме по форме № P21001.
  • Уведомление о переходе на УСН или ЕНВД.
  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Квитанция об уплате госпошлины.

Специальные разрешения

Специальную лицензию для осуществления бизнеса пивоварни приобретать нет необходимости. Тем не менее, учредитель должен подготовить сертификаты качества продукции для СЭС.

Поделитесь статьей в социальных сетях

Бизнес-план открытия мини-пивоварни

Концепция проекта:

Пиво продолжает оставаться одним из самых любимых напитков украинцев, однако, культура его употребления в последнее время изменяется. Если раньше большинство наших соотечественников не придавали особого значения вкусовым качествам пенного, то с появлением на рынке маленьких пивоварен, изготавливающих напитки по эксклюзивным рецептам, все больше покупателей отказываются в их пользу от массового продукта крупных пивзаводов. Сегодня для многих пиво – это не просто средство для утоления жажды или снятия похмельного синдрома, но и атрибут хорошего времяпрепровождения в уютной обстановке и в хорошей компании.

Удовлетворить запрос значительной части общества на качественное пиво можно путем реализации бизнес-плана открытия мини-пивоварни, разработанного аналитиками компании Pro Capital Investment. Данный проект как нельзя лучше подходит начинающим предпринимателям, поскольку не требует значительных материальных и человеческих ресурсов для организации небольшого производства и фирменного магазина при нем.
Свежесваренный хмельной напиток, приготовленный по баварскому рецепту, обречен на популярность у пивных гурманов, проживающих в районе размещения мини-пивоварни, а также их гостей. Поэтому, в случае четкого выполнения всех пунктов бизнес-плана, инвестор быстро станет владельцем стабильно работающего и приносящего прибыль предприятия с постоянными и очень лояльными покупателями.

 

Содержание:

1. Резюме проекта
2. Описание проекта
3. Характеристика целевого рынка
3.1 Общие тенденции рынка пива в Украине
3.2 Конкуренция на украинском пивном рынке
4. Производственный план
4.1 Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса и продукции по проекту
4.3 Характеристика продукции
5. Организационный план
5.1. Сеточный график реализации проекта
5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту.
6. Маркетинговый план
7. Инвестиционный план
7.1. Общая стоимость проекта. Источники финансирования
7.2. Необходимое оборудование для реализации проекта

8. Финансовый план проекта
8.1. Основные параметры деятельности
8.2. Исходные данные для расчетов и их аргументация
8.3. Прогноз продаж по проекту
8.4. Формирование прибыли по проекту
8.5. Отчет о движении денежных средств
9. Анализ эффективности проекта
9.1. Анализ прибыльности проекта
9.2. Показатели инвестиционной привлекательности проекта: NPV, IRR, PI, DPP
10. Анализ рисков
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT-анализ
11. Выводы

Перечень таблиц:

Таблица 1. Наибольшие мини-пивоварни в г. Киев и в г. Бровары
Таблица 2. Структура производства пива по проекту
Таблица 3. График вложения средств по проекту
Таблица 4. Штатное расписание по проекту

Таблица 5. Направления инвестирования
Таблица 6. Производственное оборудование по проекту
Таблица 7. Оборудование пивного магазина по проекту
Таблица 8. Общие параметры по проекту
Таблица 9. Параметры работы заведения
Таблица 10. Налогообложение по проекту
Таблица 11. Затраты сырья на производство 1 л пива
Таблица 12. Прочие затраты
Таблица 13. Расчет амортизационных отчислений по проекту
Таблица 14. План продаж по проекту
Таблица 15. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 16. График поступления средств по проекту
Таблица 17. Операционные затраты по проекту
Таблица 18. Суммарная величина инвестиционных затрат по CAPEX
Таблица 19. Отчет о движении денежных средств
Таблица 20. Формирование прибыли по проекту
Таблица 21. Прибыльность проекта
Таблица 22. Инвестиционные показатели эффективности
Таблица 23. Характеристика компонентов риска
Таблица 24. Основные виды рисков по проекту
Таблица 25. Оценка уровня риска
Таблица 26. SWOT-анализ проекта

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Основные задачи проекта
Рисунок 2. Объемы производства пива в Украине за 2013-2018 гг., млн. дал.
Рисунок 3. Потребление пива в странах Европы в 2017 году, л/чел. в год
Рисунок 4. Структура упаковок, в которые разливается пиво в Украине
Рисунок 5. Структура производителей пива в Украине
Рисунок 6. Индекс потребительских настроений в Украине на протяжении 2018 года
Рисунок 7. Компания Ab InBev Efes в Украине
Рисунок 8. Завод «Оболонь» в Киеве
Рисунок 9. Завод Carlsberg Ukraine
Рисунок 10. Место размещения проекта
Рисунок 11. Разнообразие эля
Рисунок 12. Немецкое лагерное пиво Schwarzbier
Рисунок 13. Американское «паровое» пиво (steam beer)
Рисунок 14. Технологическая схема производства пива на собственной пивоварне
Рисунок 15. Светлое пиво
Рисунок 16. Темное пиво
Рисунок 17. Полутемное пиво
Рисунок 18. Структура инвестиционных затрат по проекту
Рисунок 19. Структура операционных затрат
Рисунок 20. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 21. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 22. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 23. Внутренняя норма доходности проекта
Рисунок 24. Дисконтированный период окупаемости проекта
Рисунок 25. Прибыльность проекта
Рисунок 26. Рентабельность проекта

Бизнес-план пивоварни

. Резюме

Пивоварня Sedibeng Breweries — это пивоварня среднего масштаба, расположенная в растущем промышленном центре Селеби Пхикве, Ботсвана. Это относительно новый бизнес, находящийся на начальной стадии, который был зарегистрирован недавно.

Мы находимся на пороге выхода на прибыльный рынок быстрорастущей экономики. Нынешняя тенденция к увеличению числа предпринимателей и конкуренции между существующими компаниями дает Sedibeng Breweries возможность выйти на рынок. Наши продукты будут позиционироваться очень тщательно. Они будут иметь чрезвычайно высокое качество, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов, поддерживаемую безупречным обслуживанием наших клиентов. Нашей основной целью будет создание и укрепление нашей лицензии на торговлю, которая будет предоставлена ​​сообществами, в которых мы работаем. По мере того, как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng Breweries, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.

Первоначальные планы состоят в том, чтобы производить три основные линейки продуктов, в первую очередь сосредоточив внимание на пиве X, Y и Z (которое бывает разных вкусов: B, P, C и S). Эти продукты будут продаваться в таре разного размера: от имбирного пива объемом 250 мл до традиционного пива объемом 500 мл. Эти продукты должны широко распространяться в отдаленных, но чрезвычайно жизнеспособных районах, где рынок ценит легкодоступное пиво хорошего качества.

Для процветания Sedibeng необходимо быть гибким и отзывчивым, чтобы радовать клиентов, предоставляя им то, что они хотят, когда они этого хотят и раньше конкурентов. От концепции продукта до отправки товара мы стремимся к тому, чтобы каждая политика и процедура, система и процесс были направлены на повышение гибкости и реакции всей компании. Необходимо взаимодействие между всеми функциональными областями, особенно между маркетингом и производством, если организация хочет полностью реализовать свой потенциал, используя производство в качестве стратегического оружия.

Наша маркетинговая стратегия будет основываться главным образом на обеспечении того, чтобы клиенты знали, какие потребности может удовлетворить продукт(ы), и на предоставлении нужного продукта и информации нужному целевому покупателю. Следовательно, мы намерены реализовать стратегию проникновения на рынок, которая обеспечит нашу известность и уважение в соответствующей отрасли. Мы позаботимся о том, чтобы цены на наши продукты учитывали бюджет людей, и чтобы эти люди ценили продукт (ы) и знали, что он существует, в том числе где его найти. Однако эти цены также будут учитывать стоимость производства и распределения, чтобы гарантировать, что мы остаемся жизнеспособными и работоспособными. Маркетинговые усилия передают чувство качества и удовлетворения в каждой фотографии, каждой рекламе и каждой публикации. Наша рекламная стратегия будет включать в себя интеграцию рекламы, мероприятий, личных продаж, связей с общественностью и прямого маркетинга. В долгосрочной перспективе также будет осуществляться интернет-маркетинг, подробности которого представлены в разделе маркетинга следующего плана.

Нашими целевыми рынками будут в первую очередь корпоративный и рабочий класс, которые ценят традиционное пиво хорошего качества. Рабочий класс будет варьироваться от шахтеров, которые составляют большую часть рынка, до административного персонала, ценящего традиционное пиво хорошего качества. Корпоративный или управленческий сегмент будет состоять из тех менеджеров, которые, хотя и заботятся о своем имидже и репутации, хотят отложить галстуки и пиджаки в нерабочее время и/или на выходных, чтобы выпить хорошего традиционного пива, легко доступного в городских районах. Общим звеном будет оценка качественного традиционного пива, способного утолить их жажду. Sedibeng в первую очередь нацелена на долю рынка в 6 %, чтобы достичь объема продаж примерно 1,5 миллиона долларов в первый год. Sedibeng Breweries будет гордиться своими производственными возможностями, конкурентоспособными ценами, высокими стандартами качества и способностью адаптироваться к изменениям на рынке и в методах своей деятельности.

Важно понимать, что мы не хотим, чтобы только наши материальные ресурсы сделали нас потенциальными конкурентами , но в большей степени наши нематериальные активы, такие как наша способность общаться с потребителями, стиль управления, корпоративная культура и приверженность делу. Эти элементы будут отличать нас от наших конкурентов и способствовать развитию устойчивого конкурентного преимущества.

Мы намерены хорошо оплачивать работу нашего персонала, чтобы сохранить его бесценный опыт и обеспечить удовлетворение работой и обогащение за счет делегирования полномочий. Наша компенсация будет включать в себя медицинское обслуживание, щедрое участие в прибыли, а также как минимум трехнедельный отпуск. Как работодатель с равными возможностями, мы уважаем разнообразие и права человека наших сотрудников и стремимся к достижению оптимальной производительности, полностью реализуя потенциал каждого сотрудника. Награды будут вручены выдающимся личностям, группам и предприятиям за усердную работу и производство, чтобы привить чувство веселья и способствовать поддержанию высоких стандартов. Поощряя всех сотрудников, близких к нашим клиентам, тактически думать о том, какими должны быть предложения услуг пивоварни Sedibeng Breweries, а также имея полных энтузиазма, способных и наделенных полномочиями людей, взаимодействующих с нашими клиентами, мы создаем конкурентное преимущество, позволяющее удовлетворять потребности наших клиентов лучше, чем кто-нибудь еще.

Пивоварня Sedibeng намерена предложить покупателю нечто большее, чем просто традиционное пиво. Мы намерены предоставить качественный напиток, который будет не только освежающим и приятным, но и поощрять встречи и совместное веселье. Наши клиенты могут быть уверены в продукции, изготовленной с соблюдением самых высоких стандартов качества.

По мере нашего роста мы хотим расти правильно. Первоначально стремясь к органическому развитию и расширению, мы намерены осуществить вертикальную интеграцию в будущем, чтобы полностью контролировать отгрузку нашего сырья и товаров. Например, мы понимаем, что должны быть в постоянном контакте с нашими заинтересованными сторонами, чтобы всегда быть в курсе рынка. Такова природа каналов, с которыми мы имеем дело. Также мы намерены правильно построить нашу управленческую команду. Нам нужны нужные люди в нужном месте и в нужное время, если мы хотим обеспечить оптимальный рост. Мы намерены развивать нашу команду, чтобы наши люди могли расти вместе с ростом компании – взаимовыгодные отношения. Мы будем стремиться к достижению нашей главной цели, которая заключается в развитии и укреплении нашей лицензии на торговлю, предоставленной сообществами, в которых мы работаем. По мере того как Sedibeng Breweries процветает и растет, эти сообщества будут продолжать извлекать выгоду как из ценности, созданной Sedibeng, так и из ее поведения в качестве корпоративного гражданина.

Нужны реальные карты?

Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ создания графиков для вашего собственного бизнес-плана.

Создайте свой собственный бизнес-план

1.1 Цели

Наша бизнес-стратегия будет вращаться вокруг необходимости предоставлять качественное пиво нашим различным целевым клиентам, полностью удовлетворяя их потребности. Это должно быть достигнуто за счет внедрения высоких стандартов контроля качества и технологических инноваций, а также набора профессиональной команды по производству и продажам, а также производства маркетинговых материалов хорошего качества, предназначенных для обслуживания различных клиентов. Этот маркетинговый материал должен быть составлен профессионально, чтобы отражать предполагаемый имидж и репутацию. Мы будем позиционировать себя как производителя качества, который стремится обеспечить удовлетворение, удовольствие, надежность и хороший имидж. Мы намерены установить хорошие отношения со всеми соответствующими заинтересованными сторонами.

Со временем мы намерены закрепиться во Всемирной паутине, что расширит знания о наших продуктах в различных сегментах рынка, на которые мы будем ориентироваться. Присутствие в Интернете является естественной целью для достижения соответствующих потенциальных клиентов. Хорошо оформленные брошюры, профили компаний и визитные карточки часто оказывают инициирующее воздействие на клиентов, рассматривающих возможность заказа нашей продукции. Следовательно, это, несомненно, приведет к увеличению продаж нашей продукции.

Наши цели будут вращаться вокруг следующих руководящих принципов:

  • Создание отличной рабочей среды, уважение и достоинство друг к другу.
  • Применять высокие стандарты качества ко всем бизнес-процессам.
  • Постоянная работа с восторженно-довольными клиентами.
  • Внесите позитивный вклад в жизнь наших сообществ и окружающей среды.
  • Постоянно формализовать и измерять межфункциональное рабочее общение, чтобы гарантировать, что различные отделы работают гармонично для достижения целей компании.
  • Привить культуру постоянного совершенствования, чтобы превзойти стандарты удовлетворенности клиентов и эффективности.
  • Полностью привержен поддержке роста и развития экономики.

В конечном итоге мы намерены создать стабильную бизнес-платформу, которая обеспечит процветание всем, кто участвует в бизнес-проекте на всех уровнях, и поднимет настроение безработным ботсванцам, которые готовы участвовать в этом бизнесе.

1.2 Ключи к успеху

Ключом к успеху пивоварни Sedibeng Breweries, несомненно, будет эффективная сегментация рынка путем определения нескольких нишевых рынков и стратегий внедрения. В соответствии с этим компания намерена реализовать стратегии рекламы, личных продаж и прямого маркетинга, нацеленные на целевые рынки. Наши рекламные маркетинговые стратегии будут чередоваться.

Таким образом, наши ключевые факторы успеха будут включать следующее:

Совершенство в выполнении обещания: Мы намерены производить и предоставлять нашим клиентам продукцию бескомпромиссного качества. Это необходимо для удовлетворения потребностей и стандартов наших клиентов.

Эффективная и действенная сеть распространения: Важность этого невозможно переоценить в нашей сфере деятельности. Мы намерены создать отличную дистрибьюторскую сеть, которая позволит нам быстро реагировать на заказы клиентов и быть доступной в отдаленных районах, которые еще не использовались нашим конкурентом.

Технология сборки: Для обеспечения качества сваренных напитков важно использовать новейшие и наиболее эффективные технологии сборки. Идя в ногу с технологическими разработками, мы получим и сохраним конкурентное преимущество, используя новейшие технологии производства.

Лояльность и преданность: Лояльность и преданность наших сотрудников необходимы для процветания организации. Мы понимаем, что корпоративное стремление к успеху должно вести к выживанию и процветанию продуктов и, в конечном счете, организации в целом.

Маркетинговые ноу-хау: В условиях растущей конкуренции на рынке необходимо агрессивно продвигать наш бизнес, чтобы постоянно быть в центре внимания наших потенциальных и текущих клиентов.

Приверженность строгим ценностям и принципам: Sedibeng необходимо признать тот факт, что финансовое и стратегическое управление бизнесом в конечном итоге определяет его процветание и успех. Поэтому мы намерены придерживаться строгих ценностей и принципов, которые позволят этого достичь.

1.3 Миссия

Пивоварни Sedibeng стремится создать приятную, приятную и общительную атмосферу, предлагая освежающие высококачественные сорта пива. Поэтому мы намерены помочь в создании гостеприимной и непринужденной атмосферы, отражающей веселье людей. Мы трепетно ​​относимся к вкусу, внешнему виду и ощущению хорошего пива, а также к доступным ценам в зависимости от рынка. Мы намерены обеспечить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые заботятся о качественных продуктах по доступным ценам, и мы хотим, чтобы каждый доллар, потраченный на наши продукты, был потрачен с пользой. Следовательно, наше ценностное предложение состоит в том, чтобы продавать преимущества освежения и удовольствия нашим различным потребителям по разумным ценам.

Внутри компании мы намерены создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и приятную атмосферу в офисе и на производстве, в которой наши сотрудники получают справедливое вознаграждение и поощряются к уважению клиентов и качеству продукции, которую мы производим. Кроме того, последующие действия будут обязательными, чтобы обеспечить удовлетворенность клиентов и внести любые улучшения в соответствии с рекомендациями клиентов в будущем. Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в краткосрочной и долгосрочной перспективе, а также для справедливой компенсации владельцам и инвесторам денег и риска.

Мы также намерены получить сертификат ISO 9000 от Южноафриканского бюро стандартов (SABS), чтобы наши продукты были признаны и одобрены на международном уровне. Это поможет нам проникнуть на региональные и международные рынки, намерения которых у нас есть в будущем. Однако это произойдет после того, как мы утвердимся на местном рынке. Вышеизложенное хорошо отражено в нашем заявлении о миссии, которое звучит следующим образом:

Наша миссия состоит в том, чтобы тщательно следить за гигиеной всех наших сортов пива и поддерживать превосходное качество на всех уровнях производства. Чтобы удовлетворить всех наших клиентов и заинтересованных сторон.

Как создать бизнес-план пивоварни (+Шаблон для пивоварен)

Индустрия крафтового пивоварения переживает взрывной рост, при этом продажи составляют 24% рынка пива США, стоимость которого превышает 114 миллиардов долларов. Чтобы по-настоящему добиться успеха в качестве владельца или менеджера пивоварни в этой конкурентной среде, вам понадобится бизнес-план пивоварни.

Независимо от того, планируете ли вы открыть крупную промышленную пивоварню в центре города или небольшой паб по соседству с красивым внутренним двориком, любая пивоварня начинается с тщательного бизнес-планирования. Ваш бизнес-план действует как дорожная карта, которая помогает вам подумать об инструментах и ​​​​технологиях для развития вашего бизнеса, например, о системе POS для пивоварни. А при правильной структуре с самого начала у вас будет больше шансов на успех и снижение финансовых и юридических рисков.

Если вы никогда раньше не составляли бизнес-план для пивоварни, то вам может показаться, что начать работу слишком сложно. Чтобы упростить задачу, мы составили полное руководство по написанию бизнес-плана пивоварни. В этом руководстве мы рассмотрим:

  • Как написать бизнес-план для вашего пивоваренного предприятия
  • 8 разделов бизнес-плана каждой великой пивоварни
  • Бесплатный шаблон бизнес-плана для пивоварен

Получите бесплатный шаблон бизнес-плана пивоварни

Создайте профессиональный бизнес-план для пивоварни с помощью этого настраиваемого шаблона.

Получить шаблон