Пивоваренный бизнес: Как открыть мини-пивоварню и сколько это стоит?

Задайте вопрос участникам панельной дискуссии «Бизнес: Пивоваренная отрасль»

15 октября 2021 года в Московском государственном университете пищевых производств пройдет XI Форум «Пивоваренная отрасль России — Взгляд в будущее».

В рамках форума запланированы две панельные дискуссии — «Власть» и «Бизнес». Спикеры обсудят будущее российской пивоваренной отрасли и стоящие перед ним вызовы.

В дискуссии «Бизнес: Пивоваренная отрасль» примут участие:

  • П.Н. Косов, генеральный директор АО «Росагролизинг»;
  • А. В. Ладонин, управляющий партнер юридической фирмы «Ладонин и партнеры»;
  • И. С. Павенский, директор департамента стратегического маркетинга АО «Русагротранс»;
  • О. В. Солдатенков, заместитель генерального директора АО «Объединенная зерновая компания»;
  • О. А. Вайтман, директор по связям с госорганами АО «Русал»;
  • А. Г. Воробьёв, директор по корпоративным отношениям компании Heineken в России;
  • Дирк Зеелиг, генеральный директор «КЛААС Восток»;
  • Т. А. Крейтор, управляющий директор Департамента развития бизнеса по отраслям ПАО «Сбербанк России»;
  • Т. А. Кузьмина, совладелец «РусХмельСолод»;
  • Ю. А. Спиридонов, главный технолог-пивовар АО «Финансовая Агропромышленная Корпорация Якутия»;
  • Роланд Демляйтнер, управляющий Союза независимых (частных) пивоваров Германии;
  • И. Н. Синюц, генеральный директор «СуффлеАгроРус».

Участники форума могут задать спикерам свои вопросы. Их нужно прислать заранее до 8 октября 2021 года включительно по адресу [email protected] с пометкой «Мой вопрос спикеру ФИО», а также через директ Instagram-аккаунта @glavnoepivorossii.

Организаторы опубликуют список участников панельной дискуссии «Власть» в ближайшее время.

Получить анкету для участия в форуме можно по ссылке.

Программа мероприятий:

15 октября 2021

09:00 –10:00 Регистрация участников (участники форума и члены экспертного жюри конкурса «РОСГЛАВПИВО®»)

10:00 –10:15 «Союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции: история развития 2010-2021 гг.», Александр Мордовин

10:15 –10:25 «Российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО® — Главное Пиво России», Светлана Назарова

10:25–11:00 «Мировой и российский рынок ячменя, солода, хмеля и пивоваренной продукции: SWОT-анализ и статус Quo», Александр Мордовин

11:00 –12:00 Панельная дискуссия «Власть: Пивоваренная отрасль России»

12:00–13:00 Панельная дискуссия «Бизнес: Пивоваренная отрасль России»

13:00 Награждение представителей производственной цепи «Пивоваренный ячмень — пиво»

19:00–24:00 Банкет на мегаяхте Radisson Royal и конкурс красоты «Пивная краса России 2021» (по Пригласительным билетам для ВИП-участников)

Чехия: 5 советов, на какой чешский пивоваренный завод отправиться

Пивоварня «Kocour» в городе Варнсдорф

Это восхитительное пиво для вас сварят на севере Чехии, в городе Варнсдорф, недалеко от Национального парка Чешская Швейцария. Пивоварня была основана несколько лет назад и варит пиво в более чем десяти пивных стилях. Они определяются условиями, использованием различных сортов хмеля и солода, типом брожения или даже сотрудничеством пивоваров из разных уголков мира, в ходе которого создаются новые интересные категории пива. Все это вы можете попробовать в

ресторане пивоварни и во время различных мероприятий. Здесь есть светлое, темное, с дымным привкусом, полутемное, экстра горькое или фруктовое пиво. Пивоварня старается предложить широкий выбор фирменных сортов пива, начиная от крепких сортов лагера и заканчивая различными сортами пива верхового брожения, такими как weizen, stout, saison и pale ale. Если во время своего путешествия вы окажитесь в  Северных Чехах, то вам обязательно нужно посетить пивоварню!

Пивоварня «Lyer» на Шумаве

Несколько лет назад в населенном пункте Модрава, в самом центре Шумавы на берегу Рокланского потока, была открыта новая пивоварня «Lyer» с трактиром и возможностью проживания. Она была возведена на старом фундаменте старой снесенной хозяйственной постройки. Особенностью оборудования этой мини-пивоварни является использование теплового насоса для охлаждения сусла, бродильных и лагерных емкостей (танков) при одновременном производстве горячей воды. Применение этого оборудования в значительной мере снижает энергопотребление мини-пивоварни и тем самым обеспечивает

более экологическую работу в самом сердце национального парка. Вы можете выпить пиво в соседнем трактире или взять его домой в ПЭТ-бутылке.

Пивоварня «Clock» в населенном пункте Потштейн

Потштейн – это небольшой населенный пункт в предгорье Орлицких гор в восточной Чехии. Если бы не было местной пивоварни и некогда внушительной крепости, от которой сейчас остались одни руины, было бы трудно найти причину для приезда сюда. Но благодаря пивоварне «Clock» она у вас есть! Энтузиазм, наилучшее сырье, нестандартный подход – в нескольких словах о пивоварне в населенном пункте Потштейн. В ресторане местной пивоварни вы можете попробовать

пиво разных сортов со всех уголков мира. А какие сорта пива вы можете попробовать? Можно сказать любые. Верхового брожения Clock 12° APA, темное Exorcist 14° Foreign Extra Stout, пшеничное Goldie 11° Weizenbier, светлое разливное пиво Hector 10° или полутемное пиво низового брожения Maid 12°. Ни и как, заинтересовали мы вас?

Пивоварня «Dva kohouti» в Праге

Пражское предприятие «Dva kohouti»  – это пивоварня с пивной под одной крышей. Основателем пивоварни, кроме всего прочего, является пивовар Адам Матушка, завоевывающий со своими сортами пива международные призы. Пивоварня находится во дворе жилого дома в пражском районе Карлин. Среди местных знатоков пива поговаривают, что лучшего пива пильзеньского типа в Праге не найти. Они правы? Убедитесь в этом сами.

Городская пивоварня в г. Зноймо

Одна из самых красивых мини-пивоварен в Чешской Республике находится в Моравии в городе Зноймо, всего лишь не нескольких метрах от ротонды Святой Екатерины с видом на Национальный парк Подыйи. В настоящее время пивоварня предлагает

одиннадцать сортов пива – нефильтрованное, темное, разливное пиво и целых шесть фирменных сортов пива, которые варятся в течение года. В течение всего года посетители пивоварни могут попробовать зноемские лагеры 11° и 12° и фирменное светлое нефильтрованное пиво Zetko 14 с тонким цитрусовым ароматом. Пивоварня также предлагает экскурсию по заводу в сопровождении гида-пивовара. В рамках программы вы сможете попробовать особый солод, почувствовать запах различных сортов хмеля и попробовать наилучшие сорта местного пива.

Corpsoft24 внедрила СЭД для ГК «Пивоваренный дом Бавария»

| Поделиться

Corpsoft24 завершила проект по созданию единой системы электронного документооборота и архива документов для группы компаний «Пивоваренный дом Бавария».

В ГК «Пивоваренный дом Бавария» входят три предприятия – «Агрофирма ФАТ», «ФАТ-Агро» и «Рестораны Бавария» – работающие в сфере производства, сельского хозяйства ресторанного бизнеса. По мере развития и увеличения присутствия на рынке усложнялись бизнес-процессы группы компаний, требовалось обеспечить взаимодействие подразделений и быстрое принятие управленческих решений.

«До начала проекта у ГК «Пивоваренный дом Бавария» не было единого электронного архива. Функционирующая на тот момент система документооборота лишь частично закрывала потребности растущего бизнеса. Развитие существующей системы было попросту нецелесообразным, а поддержка являлась узким местом, создающим дополнительные риски», – отметил Дмитрий Пучков, заместитель генерального директора Corpsoft24.

Перед специалистами Corpsoft24 стояла задача создать единую СЭД на базе электронного архива документов, чтобы повысить прозрачность процессов, оптимизировать их обработку, снизить трудозатраты, уменьшить количество бумажного документооборота, разграничить доступ к данным внутри организации и обеспечить контроль сроков выполнения задач сотрудниками.

В качестве новой платформы СЭД была выбрана система «1С: Документооборот 8 Корп». Проект стартовал в июне 2020 г. и занял около полугода. С момента ввода системы в промышленную эксплуатацию (через 7 месяцев после старта) и до момента окончания гарантийной поддержки системы (еще 6 месяцев), количество электронных документов в системе выросло в несколько десятков раз с 50 до более чем 3 тыс. ежемесячно. Автоматизация охватила широкий спектр внутренних процессов – от договорной работы и заявок между подразделениями до согласования отчетов для руководства и проектной работы.

Олег Галкин, Сбер Банк Беларусь: Финансовый сектор принял на себя основной киберудар

Безопасность

«Нам удалось создать единое информационное пространство документооборота в компании: это сразу отразилось на качестве работы сотрудников и менеджмента «Баварии». Степень вовлеченности сотрудников компании в процессы электронного документооборота заметно возросла. Стали видны узкие места, появился повод улучшить и упростить некоторые цепочки. Это значительно добавило управляемости и прозрачности работе, что будет иметь долгосрочный позитивный эффект для бизнеса», – отметил Дмитрий Пучков.

В новой системе документооборота ГК «Пивоваренный дом Бавария» работают 250 пользователей. В будущем планируется развивать функциональные возможности решения, интеграцию с «1С:ERP», а также внедрить мобильное приложение.

Приключения в пиве от основателя крафтовой пивоварни Dogfish Head: Каладжионе, Сэм: 9780470942314: Amazon.com: Books

Обновленная бизнес-мудрость от основателя Dogfish Head, самой быстрорастущей независимой крафтовой пивоварни в стране

Начиная с простого дома Пивоваренный набор, Сэм Каладжионе воплотил свою предпринимательскую мечту в пенную реальность, создав пивоварню Dogfish Head Craft Brewery, одну из лучших и быстрорастущих крафтовых пивоварен Америки.

В этом недавно обновленном втором издании Каладжионе предлагает более глубокий реальный взгляд на предпринимательство и на то, что необходимо для работы и развития успешного бизнеса.В нескольких новых главах он обсуждает самые инновационные маркетинговые идеи Dogfish, в том числе то, как социальные сети стали неотъемлемой частью бизнес-модели и как другие малые предприятия могут использовать их, чтобы догнать более крупных конкурентов. Каладжионе также представляет убедительный аргумент в пользу того, что его бизнес остается небольшим и кустарным, несмотря на растущий спрос на его продукцию.

  • Обновлено, чтобы предложить более полный взгляд на то, что нужно для поддержания процветания малого бизнеса
  • Вдохновляющая история предательского предпринимательства и награды за большие мечты, упорный труд и нестандартное мышление
  • Демонстрирует, как использовать социальные сети для Привлекайте новых клиентов и развивайте бизнес

    Для любого предпринимателя, у которого есть мечта, книга «Подготовка бизнеса, второе издание» представляет поучительный и подробный взгляд на то, что нужно для достижения успеха на их собственных условиях.

    Вопросы и ответы с автором Сэмом Каладжионе
    Автор Сэм Каладжионе Когда вы основали пивоварню Dogfish Head Brewery и что вас вдохновило?
    Мы открыли Dogfish Head в 1995 году. В то время мы были самой маленькой коммерческой пивоварней в стране. Мы хотели производить пиво, не относящееся к доминирующим в коммерческом отношении стилям, и пиво, содержащее экзотические ингредиенты со всего мира. Или, как мы это называем: нестандартный эль для нестандартных людей. Как повлияло на пивоварню и/или на бренд Dogfish Head участие в Brew Masters на канале Discovery?
    Нам очень повезло, что спрос на наши нестандартные эли был выше наших возможностей в течение последних восьми лет.Так что выставка не помогла нам продать больше пива, но помогла распространить информацию о Dogfish и о ренессансе крафтового пивоварения, происходящем сейчас по всему миру. Мы получили огромное удовольствие от участия в шоу Brew Masters, и я больше всего горжусь теми моментами, которые показывают, насколько талантливы и увлечены все мои коллеги, выполняя свою работу. Кроме того, шоу делает большую работу по демистификации процесса пивоварения и делает его доступным для людей, которые только знакомятся со всем удивительным и разнообразным пивом, которое сейчас производят небольшие независимые пивоварни.Что читатели могут ожидать от этого нового обновленного и исправленного издания Brewing Up a Business?
    В Dogfish все еще есть отличные материалы о том, чему мы научились, когда начинали свой бизнес, но теперь есть больше контента, посвященного идеям, которые мы внедрили для развития нашего бизнеса. С главами об использовании социальных сетей (моя жена Мэрайя — королева этого в Dogfish) и о том, как выделить свой продукт или услугу на переполненном рынке. Что ждет Dogfish Head в будущем?
    Конечно, много нового и экзотического пива.Также будет эпизод Brew Masters, посвященный пивоварне, над которой мы работаем, которая будет находиться на крыше в Нью-Йорке под названием Eataly. Рестораном будут управлять Марио Батали, Джо Бастианич и Dogfish. Пивоварни Birra Del Borgo (Рим) и La Baladin (Турин) участвуют в проекте. Мы расширили нашу пивоварню и наш веб-сайт. Мы планируем построить более крупную винокурню и открыть еще один паб в 2012 году. В основном, мы просто хотим продолжать экспериментировать с местом в Делавэре и ментальным.

Пивоваренная промышленность в Кливленде

Пивоваренная компания Great Lakes открылась в Огайо-Сити в 1988 году, положив начало отрасли в Кливленде, которая несколько лет назад казалась завершенной. В 1984 году единственная оставшаяся в городе пивоварня C. Schmidt & Sons закрылась, став последней жертвой тенденции пивоваренной промышленности к консолидации. Появление национальных пивных брендов с гигантскими производственными мощностями и еще большими рекламными бюджетами нанесло ущерб пивоваренным заводам Кливленда — даже тем, которые после Второй мировой войны были переоборудованы и расширены, чтобы стать региональными производителями.В 1939 году в городе было девять пивоварен, в 1960 году пять, а в 1984 году, когда закрылась пивоварня Шмидта, не осталось ни одной.

Пиво, вероятно, варили в Кливленде с самых первых дней его существования, но пивоваренная промышленность по-настоящему расцвела в 1840-х годах с прибытием большого количества иммигрантов из Германии и Богемии. Их светлое пиво (отличное от эля, имевшего английское происхождение) оказалось популярным среди жителей Кливленда всех национальностей, и в 1852 году немецкий иммигрант Карл Геринг открыл пивоварню Gehring Brewery на том месте, где сегодня находится Геринг-авеню и Западная 25-я улица в Огайо-Сити.Другие иммигранты последовали их примеру, и к 1900 году в городе было 23 пивоварни. Как правило, это были небольшие семейные предприятия, которые производили пиво для потребления в городе. Однако уже к 1899 году, когда десять пивоварен Кливленда объединились в региональную пивоваренную компанию Cleveland & Sandusky Brewing Company, стало ясно, что только самые крупные пивоварни выживут в пивоваренной отрасли города, которая становится все более конкурентной.

Введение сухого закона в 1920 году привело к тому, что некоторые пивоварни Кливленда закрылись навсегда, а другие переключились на производство соков, газированных напитков или молочных продуктов.Некоторые из них вновь открылись сразу после отмены сухого закона в 1933 году, а к 1939 году в Кливленде было 9 пивоварен, на которых работало 1265 человек и производилось напитков на сумму более 10 миллионов долларов. Новые формы механизации и расширение территорий сбыта привели к увеличению производства на пивоварнях, переживших Сухой закон. Однако, несмотря на дальнейшее расширение, слияния и региональные стратегии продаж, ни одна из пивоварен Кливленда не могла конкурировать с национальными брендами, появившимися после Второй мировой войны.

Однако успех Great Lakes Brewing Company вернул пивоварение в Кливленд. В настоящее время в городе работает несколько микропивоварен, последняя из которых открылась в помещении рядом с рынком Вест-Сайд. Как уместно, что Огайо-Сити, родина нескольких пивоварен в период расцвета отрасли на рубеже 20-го века, должен стать новым пивоваренным центром Кливленда более 100 лет спустя!

Пивоварня New Glarus

Дэниел и Деб Кэри успешно объединили свое управление бизнесом и профессионализм в пивоварении со своей философией, основанной на индивидуальности, сотрудничестве и использовании 100% натуральных ингредиентов, для производства пива мирового класса вручную для своих друзей в Висконсине.

Тот, кто работает своими руками, является чернорабочим. Кто работает руками и головой, тот ремесленник. Кто работает руками, головой и сердцем, тот художник.
— Святой Франциск Ассизский

Дэн Кэри — пивовар

Дэн Кэри, дипломированный мастер-пивовар, хорошо известен в мире микропивоварения.

Он является совладельцем и пивоваром пивоваренной компании New Glarus в Нью-Гларусе, штат Висконсин.

Дэн Кэри работает в пивоваренной промышленности с 20 лет.В 1983 году он получил степень бакалавра в области пищевых наук со специализацией в области пивоварения и пивоварения в Калифорнийском университете в Дэвисе. Он проходил стажировку на небольшой пивоварне недалеко от Мюнхена, Германия, а также руководил и строил многочисленные пивоварни по всей территории Соединенных Штатов. Он был выпускником курса Института Сибеля 1987 года по технологии пивоварения. В 1990 году он сдал экзамен на получение диплома Института пивоварения и дистилляции, а в 1992 году — экзамен на звание мастера-пивовара.Прежде чем вместе с Деборой Кэри основать New Glarus Brewing Company, он был руководителем производства в Anheuser-Busch. Дэн получил награду Ассоциации пивоваров 2003 года «Маленький пивовар года», награды «Средний пивовар года» 2005 и 2006 годов, а также награду Рассела Шерера 2006 года за инновации в крафтовом пивоварении.

Дебора Кэри — основатель и президент пивоваренной компании New Glarus.

Обладая предприимчивой душой, она собрала капитал для стартапа в качестве подарка своему мужу, сделав ее первой женщиной, основавшей и управляющей пивоварней в Соединенных Штатах.

Она уроженка Висконсина. Она училась в колледже Кэрролла в Хелене, штат Монтана, по специальности маркетинг и графика. Предприниматель в душе, она начала свой первый бизнес в возрасте шестнадцати лет.

После изучения бизнеса в S.B.A. и Clackamus College в Портленде, штат Орегон. В 1993 году Деб приняла решение основать пивоваренную компанию New Glarus Brewing Co. Как основатель и президент «Одной из десяти лучших пивоварен мира» она занимается всем, кроме варки пива!

Дебора Кэри — основатель и президент

Главная — Пивоваренная компания Jailbreak

Открыто для ужина в помещении и на вынос — со среды по субботу с 11:00 до 22:00 и в воскресенье с 11:00 до 20:00.Обратите внимание, наша кухня закрывается на час раньше, чем бар. Загляните или позвоните по номеру 443-345-9699. Ограниченное бронирование доступно со среды по воскресенье; все остальные места в порядке живой очереди. Отправьте электронное письмо по адресу [email protected] как минимум за два часа до желаемого времени посадки.

Заказать доставку или вынос обеденного меню FoodWorks через DoorDash. Нажмите кнопку ниже!

Местоположение
9445 Вашингтон бульвар N, STE F
Лорел, Мэриленд 20723

Часы работы FoodWorks
(прокрутите вниз список дат с измененным временем работы)

Открыто для ужина в помещении и на вынос.Загляните или позвоните по номеру 443-345-9699, чтобы заказать вынос. Ограниченное бронирование доступно со среды по воскресенье; все остальные места в порядке живой очереди. Отправьте электронное письмо по адресу [email protected] как минимум за два часа до желаемого времени посадки.

Понедельник: ЗАКРЫТ
Вторник: ЗАКРЫТ
Среда: 11:00–22:00
Четверг: 11:00 — 22:00
Пятница: 11:00 — 22:00
Суббота: 11:00 — 22:00
Воскресенье: с 11:00 до 20:00

Обратите внимание, что наша кухня закрывается на час раньше, чем бар.

Дети допускаются до 19:00, но должны постоянно находиться под присмотром взрослых. Кроме того, мы просим гостей младше 21 года воздержаться от сидения прямо у барной стойки.

К сожалению, мы не можем допускать собак в Taproom/FoodWorks из-за ограничений санитарного законодательства. (Допускаются лицензированные служебные собаки).

Строительство началось в конце 2017 года и завершилось официальным торжественным открытием в начале апреля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.