Пивной бизнес: все статьи
Пивной бизнес
Что такое маржинальность: на примере пивного бара
Совершающий первые шаги в бизнесе зачастую рассуждает так: “Куплю подешевле, продам подороже, организую пару акций, и заткну всех конкурентов за пояс!”. Однако не все так просто. Чтобы не оплошать и не разделить участь обанкротившихся рестораторов, стоит применить грамотный анализ финансовых показателей. Прежде всего — разобраться в одном из ключевых понятий розничной торговли, а именно маржинальности. […]
Читать статью
Пивной бизнесСпорт-бар
Бизнес-план спорт-бара. С чего начать?
С возрождением жизни после пандемии вновь становятся актуальными направления, связанные с некими активностями в общественных местах, в частности, ресторанный бизнес. Конкуренция здесь обычно высокая, особенно в крупных населенных пунктах, и успех во многом зависит от удачного выбора собственного стиля и степени соответствия ему. Среди отличий пивного бара от кафе и ресторана можно выделить не только […]
Читать статью
Пивной бизнес
Открыть пивной магазин с нуля
Чтобы открыть пивной магазин с нуля, определяют – готов ли предприниматель к рискам и понимает ли, как работает бизнес с учетом норм законодательства. Если принято решение об открытии, составляют бизнес-план, куда включают все этапы от определения формата точки реализации до закупки оборудования, найма персонала и проведения рекламных акций. С какими недостатками бизнеса столкнется предприниматель Рассматривая […]
Читать статью
Пивной бизнес
Оборудование и инвентарь пивного магазина
Надежное оборудование и инвентарь незаменимы при открытии пивного магазина. Важно приобретать их у проверенных поставщиков, поскольку состояние оборудования влияет на качество и вкус напитка. Рассмотрим подробнее, какие виды оборудования бывают, в чем их особенности. Чтобы организовать налаженную работу пивного магазина, важно заранее позаботиться о закупке качественного оборудования. Среди них: Охладители Это центральный элемент конструкции для […]
Читать статью
Пивной бизнес
Как открыть пивную точку?
Пиво является одним из самых востребованных напитков в мире. Слабоалкогольный хмельной напиток потребляют везде: и в квартире, и в баре, и в ресторане. Объем пивного рынка растет год к году. Открыть пивную точку – прибыльный бизнес в высокорентабельном направлении с огромным спросом особенно в летний период в том случае, если вы подходите к этому профессионально, […]
Читать статью
Пивной бизнес
Максимальная тара для разливного пива
Согласно 23 статье Правил продажи отдельных видов товаров, с 1 июля 2021 года вступают в силу поправки к закону о размере тары для продажи пива. Теперь будет запрещена реализация слабоалкогольной продукции в упаковках, превышающих полтора литра.
Читать статью
Как открыть бар с нуля
Винный бар. Заведение с выраженным элитным характером, которое в большинстве случаев является частью дорогих ресторанов. Винный бар — место встречи знатоков и ценителей вина. Здесь можно продегустировать и общедоступные, и уникальные дорогостоящие сорта в расслабленной атмосфере — без громкой музыки и суеты. А также легко перекусить, так как в ассортименте винного бара обычно имеется небольшое количество горячих и холодных закусок. Как правило, в винных барах гостей обслуживают не бармены, а сомелье с большим опытом работы. Техническая составляющая такого бара представляет собой специальное оборудование для хранения и эксплуатации винных бутылок.
Спортивный бар. Привлекает любителей спортивных трансляций, которые приходят поболеть за любимую команду в окружении единомышленников. Приоритетный продукт для спортивного бара — пиво, которое подают со всевозможными закусками.
Обстановка спорт-бара во многом напоминает бар пивной. Разница только в наличии большого и нескольких маленьких экранов для удобного просмотра матчей. В связи с этим необходимо расставить столы так, чтобы у каждого посетителя заведения была возможность наблюдать за спортсменами.
Караоке-бар. Заведение, предлагающее своим гостям выпить и перекусить, а также исполнить любимые песни. Для организации караоке-бара необходимо просторное помещение с качественной звукоизоляцией и сценой, большим монитором, аудио- и стереосистемой, системой караоке, колонками и радиомикрофонами. Как и в любом баре, здесь должна быть барная стойка с хокерами, а также обычные столы со стульями и диванами. Многие караоке-бары помимо общего гостевого зала имеют отдельные кабинеты.
Коктейль-бар. Ещё одна разновидность бара, которая является частью ресторана или отеля. В коктейль-баре гостям предлагают разнообразные напитки — в первую очередь всевозможные коктейли, среди которых наиболее популярны десертные с фруктами, пунши, слоистые и крепкие. Меню коктейль-бара обычно представлено закусками и десертами. Посетителей обслуживают официанты и бармен, но в небольшом баре с нагрузкой может справиться один бармен.
Тематический бар. Заведение с ярко выраженной направленностью — стилизацией под определённого человека, музыкальное произведение, книгу, фильм. Есть тематические бары, посвящённые Че Геваре, Хемингуэю, Кафке, «Звёздным войнам», «Твин Пиксу», «Игре Престолов». В таких заведениях вся обстановка, декор и даже позиции меню подчинены одной теме. Формат весьма необычный, но интересен исключительно фанатам выбранного направления.
Гриль-бар. В заведениях такого типа главную роль играют не напитки, а еда — блюда, приготовленные на гриле. Гриль-бар может являться частью ресторана или работать сам по себе, угощая гостей шашлыками, бифштексами, курицей-гриль, прохладительными напитками и т. п. Часто гриль-бары оборудуют на открытой огороженной террасе. Многие из них функционируют только в тёплое время года.
Лаунж-бар. Часто встречается при ресторанах, ночных клубах и отелях, представляя собой изолированную зону с расслабленной атмосферой, приглушённым освещением, мягкой мебелью и спокойным музыкальным оформлением. В лаунж-баре можно отдохнуть, попробовать коктейли и другие лёгкие напитки в сопровождении закусок. Это комфортное место для проведения вечеринок, которое днём может работать как обычное кафе, а на закате — превращаться в закрытое заведение.
Диско-бар. Обычно является составной частью ночного клуба или дискотеки, предлагает потанцевать, посмотреть шоу-программу, послушать живую музыку или диджея. Диско-бары должны справляться с большим потоком активных, преимущественно молодых людей. Поэтому требования к интерьеру гостевых залов, организации рабочих мест и квалификации персонала предъявляются достаточно жёсткие. В оформлении диско-бара используется качественная разноцветная подсветка и другие клубные элементы. Барная стойка, как правило, не комплектуется специальными стульями, чтобы у всех посетителей был прямой доступ к бармену. Барная карта диско-бара обычно представлена самыми популярными напитками и элементарными закусками.
До того, как остановиться на конкретной идее, следует задаться вопросами:
- Это востребовано рынком?
- Каков уровень конкуренции в данном сегменте?
- Подходит ли мне данное направление? Почему?
Сама идея бара предполагает неформальную обстановку, в которой приятно встречаться с друзьями, отдыхать после работы, вкусно есть и выпивать. Ещё одна причина открыть подобное заведение — это высокие наценки на алкоголь, обеспечивающие хорошую прибыль. Кто того, в барах можно проводить различные мероприятия и зарабатывать на этом дополнительно. К тому же запустить бар гораздо проще, чем ресторан или кафе с собственной кухней.
Как открыть пивной бар | Малый бизнес
Люк Артур Обновлено 27 июля 2018 г.
Многие друзья лениво согласились открыть бар вместе после ночи в городе. Однако немногие действительно реализуют свою идею и открывают бар, специализирующийся на подаче пива. Это потому, что открытие бара — непростая задача. Вы должны преодолеть несколько бюрократических проволочек, в зависимости от того, где вы открываете бар, и чтобы открыть двери, требуется большой капитал. Прежде чем приступить к этому начинанию, рассмотрите необходимые шаги.
Создайте бизнес-план
Создайте бизнес-план для своего бара. В бизнес-план включите информацию о том, какой бар вы откроете. Например, вы можете создать ирландский паб, спорт-бар или просто бар, в котором есть атмосфера тусовки по соседству. Независимо от того, какую тему вы выберете, она должна отличаться от любого другого бара в вашем районе. Включите информацию о вашей конкуренции в этой области, а также финансовые прогнозы, основанные на некоторых исследованиях рынка.
Лицензия на ваш пивной бар
Подайте заявление на получение лицензии на спиртные напитки и соответствующую лицензию на подачу еды. В зависимости от штата, в котором вы открываете, квалификация и требования для получения лицензии на продажу спиртных напитков могут различаться. Получение одобрения может занять некоторое время, поэтому подавайте заявку на ранней стадии процесса.
Финансирование вашего пивного бара
Обеспечьте финансирование своего пивного бара. Начало работы с баром может быть капиталоемким, и вам нужно будет либо финансировать проект самостоятельно, либо привлекать инвесторов, либо занимать деньги, которые вам нужны. Затраты могут значительно варьироваться в зависимости от типа операции, которую вы планируете иметь. Если вы просто арендуете небольшое помещение, вы можете начать работу с гораздо меньшими первоначальными инвестициями, чем если бы вы построили или купили собственное здание в отличном месте. Когда вы обращаетесь к кредиторам или инвесторам, вам нужно будет показать свой бизнес-план и передать свои идеи. Если вы не можете показать другим, что может предложить ваш бар, вы можете не получить нужные вам деньги.
Местоположение, Местоположение, Местоположение
Найдите место для вашего бара. Успех бара во многом зависит от того, где он расположен. Вы должны находиться в удобном для ваших клиентов районе. Во многих случаях он должен быть расположен в непосредственной близости от других баров или заведений, ориентированных на ночную жизнь. Вам понадобится пространство, в котором достаточно места для гостей, возможно, танцпол, кухня и ванные комнаты. Вам также может понадобиться место для VIP-комнаты.
Приведите бюрократию в порядок
Занимайтесь юридическими аспектами вашего бизнеса. Это включает в себя регистрацию компании с ограниченной ответственностью или корпорации. Это поможет защитить вас от любой личной ответственности, если кто-то получит травму в помещении. Купите страховой полис владельца бизнеса, который защитит вашу собственность и покроет общую ответственность. Вам также необходимо будет зарегистрировать свое фирменное наименование у клерка округа. Купите политику компенсации работникам, чтобы охватить и ваших сотрудников.
Приобретение оборудования
Приобретение оборудования и мебели, необходимых для вашего бара. Среди предметов, которые вам могут понадобиться: пивной кран, прилавок, барные стулья, кассовый аппарат, стаканы, тарелки, столовое серебро, столы, стулья, звуковое оборудование, музыка и бытовая техника. Вам также нужно будет купить инвентарь, чтобы начать. Это включает в себя пиво, которое вы будете подавать, а также еду.
Персонал вашего пивного бара
Наймите персонал для своего бара. В некоторых случаях вам нужно будет нанять работников, имеющих лицензию на подачу еды и напитков. Вам могут понадобиться бармены, официанты, вышибалы и другой персонал, в зависимости от концепции и размера вашего бара.
Продайте свой пивной бар
Начните продвигать свой пивной бар. Если у вас есть бар, вам всегда может потребоваться активная реклама, чтобы привлечь клиентов. Используйте средства массового маркетинга, такие как газеты, Интернет, телевидение и радио. Использование стратегий перекрестного продвижения с другими компаниями также может быть полезным. Например, вы можете продвигать конкретный ресторан, и ресторан может предлагать скидку вашему бару, когда клиенты там обедают. Когда вы только начинаете, торжественное открытие может помочь рассказать о вашем бизнесе. Предложение специальных предложений, таких как напитки со скидкой или бесплатное покрытие, также может помочь привлечь людей.
Совет
Используйте социальные сети, чтобы рассказать о своем баре. Если у вас появится большое количество подписчиков в социальных сетях, это может помочь компенсировать некоторые расходы на рекламу, которые вы понесете, чтобы привлечь людей в бар.
Предупреждение
Открытие бара — очень рискованное предприятие. По словам Рэя Фоули, основателя журнала Bartender Magazine, примерно 75 процентов баров терпят неудачу в течение первого года их существования. Вы должны быть готовы контролировать каждый аспект бара и усердно работать, чтобы заставить его работать.
Ссылки
- Предприниматель: как открыть бар/клуб
- Inc.; Как открыть бар; Джина Пейс; 29 декабря 2010 г.
- Центр стартап-бизнеса: создание пивоваренного бизнеса в пабе
- Nolo: начните свой собственный бизнес — 50 вещей, которые вам нужно сделать
Советы
- Используйте социальные сети, чтобы рассказать о себе ваш бар. Если у вас появится большое количество подписчиков в социальных сетях, это может помочь компенсировать некоторые расходы на рекламу, которые вы понесете, чтобы привлечь людей в бар.
Предупреждения
- Открытие бара — очень рискованное предприятие. По словам Рэя Фоули, основателя журнала Bartender Magazine, примерно 75 процентов баров терпят неудачу в течение первого года их существования. Вы должны быть готовы контролировать каждый аспект бара и усердно работать, чтобы заставить его работать.
Биография писателя
Люк Артур профессионально пишет с 2004 года на различные темы. Помимо написания информативных статей, в 2008 году он опубликовал книгу «Притчи современности». Артур имеет степень бакалавра наук в области бизнеса Университета штата Миссури.
Резюме бизнес-плана бара
Обзор бизнеса
Бар Grey Wolf — это новый бар, расположенный в Новом Орлеане, штат Луизиана. Grey Wolf будет расположен во Французском квартале, где он будет окружен множеством других баров, ресторанов и достопримечательностей. Французский квартал привлекает местных жителей, студентов колледжей и туристов, посещающих город, желающих познакомиться с уникальной и веселой культурой, которую можно найти только в Новом Орлеане.
Принадлежащий барному энтузиасту и предпринимателю Абрахаму Смиту, бар Grey Wolf Bar станет самым новым и модным баром Нового Орлеана. Программа напитков Grey Wolf будет состоять из элитных вин, крафтового пива и изысканно приготовленных коктейлей. Винная карта будет сезонной по бокалам и бутылкам. Пивная карта будет состоять из большого ассортимента разливного и бутылочного пива. Декор будет основан на мотивах Французского квартала Нового Орлеана и будет сопровождаться популярной джазовой музыкой, чтобы добавить к идеальной атмосфере Нового Орлеана. Бар Grey Wolf планируется открыть в течение следующих шести месяцев.
Легко составить бизнес-план бара!
Загрузите шаблон бизнес-плана бара (включая настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь <–
Подаваемые продукты
Ниже перечислены продукты, предлагаемые баром Grey Wolf:
- Домашнее пиво
- Крафтовое пиво
- Вина в бутылках и бокалах
- Коктейли с различными спиртными напитками
Ориентация на клиента
Бар Grey Wolf Bar предназначен для взрослых мужчин и женщин в возрасте от 21 до 65 лет с располагаемым доходом в Новом Орлеане. Эта демографическая группа будет состоять из студентов местных колледжей, молодых специалистов, миллениалов и туристов, посещающих город, желающих окунуться в ночную жизнь Нового Орлеана.
Команда менеджеров
Бар Grey Wolf принадлежит и управляется исключительно местным предпринимателем и любителем баров Авраамом Смитом. Он разработает меню пива, вина и коктейлей, а также наймет и обучит весь персонал. Авраам будет отвечать за инвентаризацию алкоголя, работать с дистрибьюторами алкоголя и отвечать за маркетинг в социальных сетях. Он будет работать совместно с маркетинговой компанией, а также с местной бухгалтерской фирмой, чтобы обеспечить соблюдение налогового законодательства, разрешений и составления бюджета/прогнозирования денежных потоков.
Факторы успеха
Следующие факторы успеха выделяют бар Grey Wolf среди конкурентов:
- Элегантно приготовленные коктейли из лучших спиртных напитков.
- Список крафтового пива, который привлечет самых модных любителей пива.