Как открыть кафе с нуля? Пошаговая инструкция для открытия кафе в Москве
Открытие практически любого бизнеса связано с целым рядом сложностей и не только в плане соответствия законодательным норм, но и в плане организационных процессов. Даже если Вы хотите открыть маленькое кафе с нуля, Вам придётся приложить немало усилий к тому, чтобы сделать всё правильно и начать по-настоящему радовать своих посетителей, получая при этом прибыль. Итак, что же нужно чтобы открыть кафе с нуля по пунктам?
На первый взгляд всё может показаться достаточно простым: регистрируйся, арендуй помещение, закупай оборудование и вперёд. Однако, на поверку всё оказывается в десятки раз сложнее и требует правильного подхода и следования целому ряду этапов. Нужно не только определить основной продукт, который будет подаваться клиентам, но и научиться варить хороший кофе, подобрать опытный персонал и правильно мотивировать его. Но давай обо всё по порядку.
1.
Как открыть кафе с нуля: выработка концепцииОна включает в себя всё, начиная с оформления интерьера и выбора кухни и заканчивая имиджем и особенностями общения с посетителями. Здесь должна присутствовать особая история, Ваша история, которую можно будет наблюдать во всём: дизайне, ценовой политике, маркетинговых решениях, прочем.
2. Как открыть кафе-бар: варианты
Они заключаются в открытии заведения с нуля, приобретении уже готового действующего бизнеса или открытии по франшизе. Последние два варианта самые простые, но и самые дорогие. Что касается первого, то он потребует продумывания до мелочей каждой детали, просчёта рисков и окупаемости заведения.
3. Как открыть кафе с нуля: бизнес-план
Его нужно составить в обязательном порядке как минимум для того, чтобы знать сколько стоит открыть кафе с нуля. В процессе составления бизнесмен может точно определить свои целевую аудиторию, изучит конкурентов и их опыт, проведёт анализ рынка и определит первые шаги в развитии своего бизнеса.
Таким образом можно увидеть все преимущества и недостатки выбранной стратегии и концепции.4. Что нужно чтобы открыть кафе с нуля: документы
Перед поиском помещения для аренды нужно зарегистрироваться в качестве предпринимателя. Для этого нужно собрать все необходимые документы и подать их в налоговый орган, получив по завершении все соответствующие регистрационные свидетельства.
5. Что нужно чтобы открыть кафе с нуля: помещение
Поскольку цена помещений достаточно высока, многие бизнесмены, открывающие кафе с нуля, предпочитают брать их в аренду. Её стоимость зависит от места расположения заведения, их состояния, площади, этажа и ряда других факторов, а потому определяется индивидуально.
6. Что нужно чтобы открыть кафе с нуля: дизайн интерьера и логотип
Доверять его разработку лучше всего профессионалам, которые учтут концепцию кафе, его особенности, вкусовые предпочтения целевой аудитории и бюджет, выделенный владельцем на решение этой задачи.
7. Как открыть кафе с нуля: выбор оборудования и поставщиков
Здесь придётся потратить время на мониторинг цен для того, чтобы приобрести всё необходимое по оптимальной стоимости. При закупках нужно и можно просить скидки у поставщиков мебели и оборудования. Что касается поставщиков продуктов, то к их выбору нужно подходить очень внимательно, ведь качество продуктов определяет успешность кухни. Не нужно выбирать самые низкие в ценовом плане предложения, это отнюдь не то направление, на котором стоит экономить.
8. Как открыть кафе с нуля: поиск персонала
Правильный подбор персонала играет важную роль, по этой причине, данному вопросу нужно уделить максимум внимания и времени.
Оптимально составить портреты идеальных работников и продумать каким образом подбирать их. Также не лишним будет составить перечень вопросов и определить сроки стажировки. В том случае, если в кафе будет полноценное меню, нужно задействовать шеф-повара с самого начала. Это обусловлено особенностями приготовления и необходимостью покупки различного оборудования.Не забывайте: открывая кафе, нужно не только руководствоваться личными предпочтениями, но и прислушиваться к профессионалам, которые помогут решить любые задачи. В том случае, если Вы планируете работать на вынос, покупайте надёжную и красивую упаковку в «Артпласт». По Вашему желанию мы нанесём на неё Ваш фирменный логотип.
Вернуться к списку
Как открыть кафе с нуля⛰️. Статьи компании «FoodPro.kz
Как открыть кафе с нуляСобственный ресторанный бизнес – замечательная идея, которая может приносить постоянный стабильный доход. Но, чтобы мечта превратилась в реальность, необходимо преодолеть несколько сложностей. Если разбить путь на относительно небольшие отрезки, открыть кафе, ресторан будет намного проще. Задача уже не будет казаться такой сложной и труднопреодолимой.
Факторы успешного ресторана
- Насколько высока конкуренция в выбранной нише, в конкретном районе города или небольшого региона.
- Формат ресторана или кафе, каких заведений не хватает именно в этой части населённого пункта.
- Правильная ориентация на клиента, не стоит открывать дорогой ресторан в промышленной зоне.
- Удачное расположение относительно дороги, кафе должно бросаться в глаза и вызывать желание в него попасть.
Важно: как показала практика, открыть полноценный ресторан намного сложнее. Слишком много переменных факторов необходимо учитывать и изначально вложить денежных средств. Но, перед тем как открыть кафе с нуля и начать зарабатывать деньги, стоит узнать о других секретах ведения этого вида бизнеса.
Формат заведения определяет выбор оборудования
Пожалуй, без преувеличения, выбор кухонного оборудования будет самой ответственной частью. Помещение можно отремонтировать, в любой момент сменить стиль, добавить количество столиков или расширить меню. Оборудование заберёт большую часть выделенного бюджета. Просто так заменить его уже не получится. Есть несколько типов популярных кафе, на которые стоит ориентироваться в первую очередь:
- небольшая пиццерия с обеденным залом или в формате на вынос;
- продолжают набирать популярность суши, ролы и другие японские блюда;
- кафе с домашней кухней и национальными блюдами;
- кафетерий с основным меню из сладостей и напитков;
- другие заведения быстрого питания.
Не стоит полностью исключать из списка полноценный ресторан. Его тоже можно рассматривать как модель бизнеса. Но, нужно убедиться, что данный формат будет востребован в городе. Зная будущий формат заведения, достаточно просто подобрать необходимое кухонное оборудование. Не стоит забывать о производительности, чтобы повара могли готовить нужное количество блюд на предполагаемый поток клиентов.
Что ещё нужно для того, чтобы открыть кафе
Вторым по важности аспектом стоит выделить официальное оформление. Без него работать и получать прибыль не получится. Оформить индивидуальное предпринимательство на основе упрощённой декларации, вот что нужно, чтобы открыть кафе небольшого формата. Предполагаемая прибыль точно не будет выходить за пределы лимита, а владелец бизнеса не будет переплачивать налоги.
Если покупка помещения слишком дорогое удовольствие, его можно арендовать. Подсказка опытных владельцев кафе, условия аренды нужно прописывать на продолжительный срок. Как только кафе станет популярным, владелец недвижимости захочет необоснованно повысить сумму аренды. Грамотно прописанные условия аренды не позволят уменьшить прибыль ресторана.
Важно: не стоит выбирать помещение, в котором уже было кафе. Если оно закрылось по причине банкротства или плохой репутации. Даже если полностью сменить внешний вид и название, люди всё равно будут помнить это место по старым воспоминаниям.
Когда нужно начинать закупать оборудование для кафе
Не спешите открыть кафе, ресторан, необходимо грамотно продумать каждый шаг и строго идти по плану. Закупка оборудование происходит после ремонта в помещении. Независимо от формата кафе, есть стандартное кухонное оборудование, которое будет полезным в любом заведении:
- Холодильное оборудование для хранения ингредиентов.
- Газовые или электрические плиты, грили.
- Витрина для демонстрации образцов блюд, выпечки.
- Миксеры для приготовления популярных напитков.
- Другое, специализированное оборудование.
Не стоит из-за экономии средств выбирать кухонное оборудование из бытового сегмента. Оно физически не выдержит повышенной нагрузки и быстро выйдет из строя. Только профессиональные кухонные машины, рассчитанные на повседневную эксплуатацию. Теперь вы знаете что нужно, чтобы открыть кафе с нуля.
Важно: практически всё оборудование рассчитано на подключение к бытовой сети 220 вольт. Но, в ассортименте есть модели, рассчитанные на промышленную сеть 380 вольт. Для его подключения потребуется дополнительный электрический контур с соответствующими характеристиками.
Если в кафе или ресторане будет обеденный зал
Еда на вынос имеет свои преимущества. Нет необходимости арендовать большое помещение, заботиться о том, чтобы посетителям было комфортно во время приёма пищи. Но, наличие обеденного зала привлекает дополнительную аудиторию, которая предпочитает проводить время за пределами собственного дома.
- круглые или квадратные столы небольшого размера;
- удобные и практичные стулья, лучше со спинками;
- несколько высоких барных стульев;
- обязательный запас посуды и практичных столовых приборов;
- стеклянные стаканы для напитков.
Если в кафе изначально будет обеденный зал, специалисты рекомендуют заложить в бюджет покупку посудомоечной машины. Она намного практичнее, чем дополнительный персонал. Кроме этого, машина обеспечивает превосходное качество мытья с минимальным расходом воды, моющих средств и электричества. Теперь вы практически всё знаете, как открыть кафе с нуля.
Цена старта бизнеса
Назвать точную сумму практически невозможно. Дело в том, что на стоимость открытия влияет слишком много переменных факторов. Но, это можно сделать самостоятельно, если просто заполнить цифрами необходимые строки. Не все они будут необходимы, всё зависит от формата заведения:
- закупка необходимого кухонного оборудования;
- аренда (покупка) и ремонт помещения;
- мебель и посуда для обеденного зала;
- закупка необходимых продуктов питания;
- заработная плата сотрудникам;
- деньги на рекламу.
Невозможно открыть кафе, ресторан, не вложив в него денег. Но, можно грамотно подготовиться, если точно рассчитать каждый шаг. Широкий ассортимент кухонного оборудования позволит подобрать не только необходимые агрегаты, но и выбрать универсальные машины, способные выполнять сразу несколько функций. Это особенно важно при ограниченном бюджете или в случае небольшого пространства кухни.
Типичные ошибки при открытии кафе или ресторана
Можно максимально подробно описать каждый шаг открытия кафе, но это не застрахует начинающего ресторатора от совершения типичных ошибок. Как учит нас мудрость, проще всего учиться на ошибках других, и не допускать их в своём деле. Самой главной стоит выделить игнорирование предварительного подсчёта необходимого капитала. Это не очень сложно, если руководствоваться информацией из статьи в предыдущей главе. Кроме этого, есть и другие типичные ошибки:
- Плохо подобранное место для будущего кафе.
- Ориентироваться на многочисленные советы тех, кто никогда не имел дело с ресторанами и личным бизнесом.
- Не стоит приглашать работать в кафе родственников и друзей.
- Слишком большое и обширное меню требует наличия обильных запасов ингредиентов.
- Необоснованная наценка на разные блюда в кафе.
- Полностью игнорировать важность рекламы своего заведения.
Всё что нужно, чтобы открыть кафе в городе можно купить. Но, развитие и процветание бизнеса будет зависеть только от его владельца. Всех оплошностей избежать не получится, все люди совершают ошибки. Но, вооружившись знаниями можно, по крайней мере, обеспечить себе успешный старт. Цените постоянных посетителей, они будут главными виновниками в процветании и популяризации даже очень маленького кафе или семейного ресторанчика.
Царапина Кухня | Кафе Saquella, ваша первая чашка кофе и многое другое — Кафе Prosecco
Все, что я хотел, это чашку хорошего кофе…И посмотрите, где мы сейчас…
За много лет работы в ресторанном бизнесе и после того, как я провел много времени в Италии и по всему миру, у меня появилась привычка начинать свой день с вкусного сливочного капучино. Каждый день я ходил по улицам в поисках нужного качества…
«Если хочешь, чтобы что-то было сделано правильно, сделай это сам».
Поэтому, когда я не смог его найти, я собрал увлеченную команду с идеей открыть маленькое кафе, где мы все могли бы насладиться хорошим капучино. Кто бы мог подумать, куда нас приведет эта идея…
Наше путешествие к совершенству началось в 2005 году, когда мы открыли двери кафе Saquella, названного в честь нашего бутика-обжарщика кофе из Италии. Благодаря модному декору и приветливому персоналу, мы быстро стали сенсацией в районе. И хотя мы приветствовали успех, мы также знали, что наш потенциал может продвинуть нас еще дальше. В дополнение к прекрасному итальянскому кофе мы построили собственную пекарню, а также небольшую кухню, укомплектованную только самыми свежими и качественными ингредиентами.
Сначала меню ограничивалось свежеиспеченным хлебом и выпечкой, ежедневным завтраком, салатами и панини. Тем не менее, вам понравилось дело и вы попросили больше. Итак, еще раз, зачем останавливаться на достигнутом…
Мы быстро расширили меню простыми, вкусными и не вызывающими чувства вины блюдами, которые были столь же приятны для глаз, как и для вкуса. Мы создали уникальные блюда без глютена, такие как органическая киноа и жареный сладкий картофель. И, опять же, зачем ограничивать нашу страсть этим…
Это была такая веселая поездка, что мы открыли наш второй магазин Prosecco Cafe в Palm Beach Gardens, названный в честь итальянского игристого вина. Мы добавили инновационное меню ужина со здоровыми альтернативами, включая рыбные блюда и постные бургеры Buffalo. Как всегда, мы отказались срезать углы: наш выбор мяса, курицы и индейки варьируется от травяного откорма и без гормонов / антибиотиков. Мы объединились с местными поставщиками, чтобы предложить вам сыры, продукты и свежее мороженое самого высокого качества.
Так зачем останавливаться на достигнутом…Теперь Saquella и Prosecco предлагают полный алкогольный бар и захватывающее меню ужина. Наша команда страстно стремится предоставить вам лучшее качество по самой высокой цене, и наша история далека от завершения… И, как всегда гласил наш слоган:
«Ваша первая чашка кофе… и многое другое…»Спасибо, что были верным гостем,
Ави и команда
5 советов экспертов о том, как открыть собственную кофейню
Главная » Хотите открыть собственную кофейню? 5 советов от экспертов, как добиться успеха
Вы всегда мечтали открыть собственное кафе? Вы увлечены кофе и готовы увлечь людей кофеином? Вы можете быть среди растущего числа людей, для которых ответ «да», поэтому мы поговорили с экспертами Coffee Culture, чтобы помочь вам наметить путь к успеху.
Открытие собственной кофейни — дело деловое; для достижения успеха требуется время, размышления и терпение. Чтобы воплотить свою фантазию в жизнь и принести прибыль, вам необходимо понимать как проблемы, так и возможности, с которыми вы столкнетесь как владелец кафе или малого бизнеса.
От планирования разрешений до управления маржой и сортировки первого заказа компостируемых стаканчиков — нужно учитывать множество тонкостей.
Вот несколько советов экспертов от Coffee Culture, которые помогут вам быстро начать работу в кафе вашей мечты.
1. Отличайтесь
Не бойтесь выделяться. Подумайте, чем предложения вашего кафе могут отличаться от предложений других мест, продающих кофе (например, ваших конкурентов). Ваше УТП (уникальное преимущество) поможет вам засиять и привлечь внимание.
Например, компания Fabiani, Лонгфорд, создала место для совершения шоппинга в сочетании со специальным кофе, чтобы выделиться и выделиться в Лонгфорде.
Проанализируйте варианты и подумайте, что может быть лучшим решением для вашего местоположения, помещений, навыков и потенциальных клиентов.
2. Поймите свое сообщество
Кафе не живут в бункерах. Вам нужно «прочитать» среду, в которой будет жить ваш бизнес. Если вы находитесь в оживленном офисном районе, ваша установка, меню и услуги должны отличаться от того, что подходит для зеленого пригородного места. Это поможет найти свою нишу и структурировать подход.
Понимание ваших потенциальных клиентов жизненно важно для достижения успеха. В конце концов, нужно дать людям повод вернуться. В 2013 году Рут и Стивен Дизи, команда Bear Market Coffee, Blackrock провела почти год, каждое утро выкатывая на улицу кофейную тележку и разговаривая о кофе с людьми, узнавая их вкусы и потребности.
На многолюдном рынке год спустя они открыли свой первый магазин кирпичей и строительных растворов, а сегодня их четыре.
3. Думайте о качестве, а не о количестве
Кофеманы обращают внимание на качество кофе, который мы пьем. Мы ценим нашу чашку кофе и ожидаем, что она будет вкусной. В результате клиенты полагаются на ваш опыт, бариста.
Обучение бариста в настоящее время является стандартным требованием для любого, кто открывает кафе. Вы должны быть знакомы с различными размерами помола, разбираться в различных методах розлива и важности калибровки и тестирования ваших рецептов кофе.
Приготовление чашки отличного кофе — это настоящий навык, на развитие и оттачивание которого требуется время. Инвестиции в такие курсы окупаются; любители кофе возвращаются за добавкой и, как правило, приводят с собой друзей.
4. Учитесь у экспертов
Процесс открытия кафе непрост. К счастью, есть люди, к которым можно обратиться за советом и поддержкой. Попробуйте поговорить с отраслевыми экспертами и другими предпринимателями кафе. Вы также можете воспользоваться профессиональным советом, любезно предоставленным консультационными и обучающими услугами кафе.
Семинар Coffee Culture «Открой собственное кафе» — отличное место, чтобы начать планировать свое кафе. Этот семинар поможет вам разобраться во всех аспектах работы кофейни.
5. Планируйте, выполняйте, пересматривайте, повторяйте
В вашем списке будет много пунктов, чтобы построить кафе с нуля, например, качественное оборудование и поставщики.
Ничего не оставляйте на волю случая. Вы должны знать, насколько хорошо (или плохо) работает ваше кафе. Планируйте свои расходы и отслеживайте свои деньги. Будьте реалистичны и разумны в своих целях и действиях.
Чтобы любые инвестиции превратились в историю успеха, требуется время. Мы занимаемся новым захватывающим проектом в Терлсе, графство Типперэри, Deja Brew.
Следите за новостями вместе с нами по хэштегу #dejabrewthurles или dejabrewcoffee15 , открытие перед Рождеством, чтобы заглянуть в процесс открытия кафе.
Несмотря на то, что открытие кафе может быть пугающим, оно может стать увлекательной и полезной задачей.