Новинки бизнеса в москве: 725 Бизнес идеи 2022 с нуля 💡| Идеи для бизнеса 2022

Содержание

Гуманитарные науки для бизнеса — Moscow School of Management SKOLKOVO

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Московской школе управления «СКОЛКОВО» (далее – «Школа», юридический адрес: 143025, Московская область, Одинцовский район, д. Сколково, ул. Новая, д. 100) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте Школы skolkovo.ru и его поддоменов *.skolkovo.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию.

Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Школы с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Школы, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Школы и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Школы.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта Школы.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Школы.

Школа принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Школа вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

1) настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте Школы, направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте Школы;

2) согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме; предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ресторан комплект — профессиональное оборудование для ресторанов и кафе в Москве

Компания «Ресторан Комплект» предлагает свои услуги по поставкам профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе, продуктовых магазинов, пекарен. Мы сотрудничаем напрямую с крупными производителями оборудования, закупая продукцию крупным оптом, благодаря чему имеем возможность удерживать цены на максимально низком и экономически обоснованном уровне.

Если вы работаете в сфере ресторанного бизнеса, планируете открытие собственной точки общепита, мини-пекарни, магазина или кофейни, сотрудничество с компанией «Ресторан Комплект» принесет вам огромные преимущества:

  • команда из профессионалов, имеющих длительный опыт работы в HoReCa;
  • широкий ассортимент продукции, всегда доступной в продаже — более ста тысяч наименований;
  • составление готовых проектов по комплексному оснащению ваших заведений торговли и общественного питания всем необходимым оборудованием;
  • весь комплекс услуг «под ключ» — грамотный выбор оборудования с нужными техническими характеристиками, его поставка в любой регион РФ, подключение и дальнейшее техобслуживание.

Наш основной приоритет в бизнесе — обеспечение бесперебойной работы предприятий наших клиентов, будь то небольшие кафе, продуктовые магазины, ночные клубы или дорогие рестораны с разнообразным меню. Наша команда состоит из профессионалов своего дела. Менеджеры компании среди тысяч предложений на рынке подберут оборудование именно для вас, соответствующее всем вашим ожиданиям по производительности и характеристикам. Технические специалисты разработают индивидуальный проект для ресторанов и точек общепита, составят комплексный перечень необходимого оборудования, выполнят его установку, обеспечат длительное функционирование на протяжении гарантийного и после гарантийного периода.

Еще одно преимущество сотрудничества с нашим коллективом — разветвленная сеть представительств в крупных регионах и хорошо продуманная логистика. Собственным транспортом или через транспортные компании мы доставим под двери вашего заведения необходимое оборудование, комплектующие, кухонный инвентарь и запасные части к технике. Технический специалист имеет возможность выехать по вашей заявке в любой регион РФ.

Преимущества компании

Если вы ведете свой собственный бизнес в сфере HoReCa или только раздумываете над вопросом открытия небольшого заведения, компания «Ресторан Комплект» станет вашим надежным партнером по целому ряду причин:

Выгодные условия сотрудничества

Техническая поддержка

Профессиональные консультации, помощь с выбором оборудования

Наиболее широкий ассортимент продукции — от ложек и вилок до кухонного и холодильного оборудования для приготовления и хранения блюд и продуктов в больших объемах

Точки самовывоза, филиалы и дилеры во всех регионах РФ, оперативная доставка по Москве и крупным городам

Немаловажный плюс — предоставление возможности заказчикам купить оборудование для общепита в кредит или по условиям программ лизинга. Это отличная новость для начинающих рестораторов.

Таким образом, компания «Ресторан Комплект» — ваш надежный помощник в сфере ресторанного обслуживания и HoReCa. Если вас заинтересовало наше предложение, получите детальную информацию об ассортименте продукции, ценах и скидках от наших онлайн менеджеров, готовых дать исчерпывающие ответы на все вопросы наших заказчиков.

Заказ комплексного оформления вашего заведения

Сообщение отправлено

Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист

Закрыть окно

Акселератор «Бизнес уикенд» / Бесплатный акселератор от Правительства Москвы

8. Анализ текущего состояния бизнеса
  • Стадии развития бизнеса
  • Этапы перехода: что должно быть в бизнесе
    для перехода на следующий этап
2 26.08.2021 19:00
9. Анализ текущего состояния бизнеса
  • Точки роста в существующем бизнесе
  • Ключевые метрики бизнеса
2 02.09.2021 19:00
10. Правильное делегирование
  • Операционная деятельность: что это такое
    и когда о ней стоит задуматься
2 02.09.2021 19:00
11. Правильное делегирование
  • Backlog: приоритизация списка того, что надо сделать
  • Ритуалы деятельности в бизнесе
2 07.09.2021 19:00
12. Гипотезы увеличения и удержания клиентов 2 09.09.2021 19:00
13. Гипотезы увеличения и удержания клиентов
  • Генерация гипотез увеличения и удержания клиентов
  • Работа с удержанием клиентов
2 14.09.2021 19:00
14.
Масштабирование производства
  • Идентификация ограничения бизнеса в производстве
2 16.09.2021 19:00
15. Масштабирование производства
  • Методы быстрого увеличения мощности производства
2 21.09.2021 19:00
16. Оптимизация существующих процессов
  • Теория ограничений
2 23.09.2021 19:00
17. Оптимизация существующих процессов
  • Классификация процессов
  • Определение ключевого ограничения
2 28.09.2021 19:00
18. Как понять своего клиента?
  • Целевая аудитория
  • Сегментация аудитории
2 30.09.2021 19:00
19. Как понять своего клиента?
  • Ценностное предложение
2 05.10.2021 19:00
20. Бизнес-моделирование
  • Что такое бизнес-модель и зачем она нужна
2 07.10.2021 19:00
21. Бизнес-моделирование
  • Lean canvas
  • Способы монетизации
2 12.10.2021 19:00

HouseHold Expo-2021

Выставку посещают 17 500 профессиональных посетителей в год, география посещения – 56 стран мира (СНГ – 14%, 6% — другие страны) и 83 российский регион (90%). Руководители и владельцы бизнеса составляют 41% от общего количества посетителей, 38% посетителей – категорийные менеджеры и менеджеры по закупкам.

Периодичность проведения выставок – 2 раза в год (представляются тренды и новинки сезонов осень/зима и весна/лета) обусловлена запросом со стороны поставщиков и закупщиков и связана с необходимостью обновления ассортимента. Более 630 розничных и оптовых сетей ежегодно посещают HouseHold Expo. В приоритете – поиск новых товаров и новых поставщиков.

Среди постоянных байеров крупнейшие в России DIY, Household (товары для дома) и Garden (товары для сада) торговые сети (2018-2020гг.): 220 Вольт, Auchan Retail Россия, Baucenter, Billa (Билла), Familia, Family home, Fix Price, Globus, Hoff, Metro C&C, OBI, OZON.ru, Prisma, Selgros Cash&Carry, Spar, WestwingRussia, Williams et Oliver, Wildberies, X5 RETAIL GROUP, Азбука Вкуса, Алые Паруса, Апельсин, Бахетле, Виктория, Евродом, АО «ТД ГУМ», O’Кей, Детский Мир, ГИПЕРГЛОБУС, Дикси, Еврошоп, Икея, Карусель, ГК «Кенгуру»/Кенгуру-Опт, Крокус Твой дом, Лента, Леонардо, Леруа Мерлен, ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК, Лотос Премиум, Магнит, Магнолия, Максидом, Мария-Ра, Матрица, Монетка, ТД «Перекресток», АО «Планета увлечений», Розничная сеть «Коралл», Пятерочка, Семья (7я), Сибирский Гигант, СТД Петрович, Стокманн, СпецторгКеш Энд Керри, СпецторгЮГ, ТОМАТ, Ташир Групп, Утконос, Торговая сеть «Яблоко», ТС «СВЕТОФОР –Урал», ТС «Светофор», ОАО «ЦУМ»,, Экспедиция, Эссен (Оптовик), Южный Двор, Ярче! и многие другие. Торговые сети, посещающие выставку

Помимо крупных федеральных сетей выставку посещают региональные сетевые, оптовые и розничные компании, доля региональных посетителей составляет 46% от общего числа российских посетителей. За последние 3 года выставку посетили более 4 300 представителей сетей, осуществляющих торговлю во всех регионах России.

Инвестпортал Москвы за 2021 год посетили почти 3 млн раз

На сайте предприниматели могут оперативно найти подробности о реализуемых инвестпроектах, мерах поддержки, торгах, налоговых режимах и льготах, сообщил заммэра столицы Владимир Ефимов

Столичный Инвестиционный портал был запущен в 2014 году для упрощения взаимодействия бизнеса с городской властью в вопросах инвестиций. За 2021 год его посетили почти 3 млн раз.

«В 2021 году на Инвестиционном портале зафиксировано 2,9 млн визитов. А всего почти за восемь лет сайт посетили 15,5 млн раз. Каждый день на ресурс заходит в среднем 8,7 тысячи уникальных пользователей. На портале предприниматели могут оперативно найти подробности о реализуемых инвестпроектах, мерах поддержки промышленности, торгах по продаже и аренде городского имущества, налоговых режимах и льготах и многое другое», — сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

На сайте зарегистрировано 62 тысячи личных кабинетов: в этом году учетные записи создали около 21 тысячи пользователей.

«Авторизоваться на Инвестпортале можно в том числе с помощью единого городского идентификатора Mos.ID — учетной записи портала mos.ru. В этом случае пользователю не приходится создавать отдельную учетную запись и вручную заполнять информацию в личном кабинете — она автоматически подтянется из учетной записи портала mos.ru. В 2021 году мы добавили возможность авторизоваться через Mos.ID и в мобильном приложении InvestMoscow. Благодаря этому предприниматели могут еще быстрее получить доступ к ключевым сервисам Инвестпортала с мобильных устройств», — рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Регистрация на Инвестпортале открывает максимум возможностей: бизнесу доступно 30 онлайн-сервисов, с помощью которых можно подать заявки на льготные займы, записаться на осмотр городской недвижимости, выставленной на торги, задать вопрос и сообщить в правительство Москвы о проблеме, связанной с ведением инвестдеятельности в городе.

«Функционал Инвестпортала постоянно дорабатывается и расширяется: только за последние два года он пополнился 14 новыми онлайн-инструментами. Например, запущен цифровой сервис, благодаря которому можно в онлайн-режиме подать концессионную инициативу для предварительной проработки. Сервис «Места приложения труда» значительно упрощает девелоперам вход в специальную программу столичного правительства, дающую возможность получить льготы. А для того, чтобы инвесторам было проще сориентироваться в преференциях, которые они могут получить от города, создан навигатор мер поддержки», — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Кроме того, в 2021 году на investmoscow.ru появился новый раздел, посвященный поддержке столичной промышленности. Здесь производители могут подобрать площадки для размещения предприятий, получить консультацию о доступных мерах поддержки, ознакомиться с картой комплексного развития территорий и новейшими технологическими разработками в промышленности. Обновлена также инвестиционная карта Москвы: сегодня на ней представлено более 300 площадок для бизнеса — как для небольших компаний, так и для крупных производителей.

Все онлайн-сервисы востребованы бизнесом: с момента создания сайта ими воспользовались 450 тысяч раз, а с начала года — более 150 тысяч раз. Для более удобного доступа к инструментам и информации, касающимся ведения инвестиционной деятельности в городе, функционирует мобильное приложение Investmoscow, скачать его можно в App Store и Google Play.

«Инвестиционный портал Москвы давно стал важной частью цифровой экосистемы взаимодействия города и бизнеса в вопросах инвестиций. Ресурс отвечает главным запросам предпринимателей и цифровым трендам. В подтверждение этому сайт удостоен национальной IT-премии «Цифровые вершины» в номинации «Лучшее IT-решение для развития экономики», а также получил специальный приз старейшего конкурса интернет-проектов рунета «Золотой сайт» в номинации «Сайт поддержки бизнеса и инвестиций», — рассказал директор Городского агентства управления инвестициями Артем Барашев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Москва сообщает 13 преимущественно американским технологическим фирмам, которые они должны создать в России к 2022 году

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниилом Егоровым в Москве, Россия, 22 ноября 2021 года. Sputnik/Михаил Метцель /Pool via REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

МОСКВА, 23 ноя (Рейтер) — Россия потребовала, чтобы 13 иностранных, в основном американских, технологических компаний были официально представлены на территории России к концу 2021 или столкнутся с возможными ограничениями или полными запретами.

Запрос от государственного регулятора связи Роскомнадзор поздно вечером в понедельник содержал мало подробностей о том, что именно должны были делать компании, и касался некоторых фирм, у которых уже есть офисы в России.

Иностранные гиганты социальных сетей с более чем 500 000 пользователей в день были обязаны открыть офисы в России после того, как 1 июля вступил в силу новый закон. В списке, опубликованном в понедельник, компании впервые названы. читать дальше

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Регистрация

В нем перечислены Google Alphabet (GOOGL.O), Facebook (FB.O), Twitter (TWTR.N), TikTok и приложение для обмена сообщениями Telegram, все из которых Россия оштрафовала в этом году за то, что не удалила контент. считает незаконным.

Компания Apple (AAPL.O), которую Россия преследовала за предполагаемое злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных приложений, также попала в список. читать дальше

Ни одна из этих компаний не ответила на запросы о комментариях.

Роскомнадзор заявил, что компании, нарушающие законодательство, могут столкнуться с ограничением рекламы, сбора данных и денежных переводов или полным запретом.

KREMLIN CONTROL

В этом году Россия предприняла шаги для поддержки и продвижения своего отечественного технологического сектора по сравнению с альтернативами Силиконовой долины, предлагая налоги на цифровые услуги, принадлежащие иностранцам, снижая налоги для отечественных ИТ-компаний и требуя смартфонов, компьютеров и других устройств, купленных в Россия предложит пользователям российское программное обеспечение при запуске.

Кампания также имеет политическое измерение, которое критики характеризуют как попытку российских властей установить более жесткий контроль над Интернетом, что, по их словам, угрожает задушить личную и корпоративную свободу.

Эти усилия включают неоднократные штрафы за запрещенный контент и требования, чтобы данные российских пользователей хранились на серверах в России.

Власти в прошлом также возражали против того, чтобы политические оппоненты Кремля использовали иностранные платформы социальных сетей для организации, по их словам, незаконных акций протеста и для публикации политически окрашенных расследований предполагаемой коррупции.

ОТСУТСТВИЕ ЯСНОСТИ

Но какое именно представительство должно быть у компаний в России, пока неясно, говорит Карен Казарян, руководитель аналитической фирмы Internet Research Institute.

«В законе нет пояснений, нет разъяснений относительно того, какой должна быть правовая форма представительства организации», — сказал Казарян Рейтер во вторник.

Роскомнадзор, когда его попросили внести ясность, сослался на свое заявление Reuters.

Помимо наличия представительства в России, фирмы должны открыть учетную запись на сайте регулятора и иметь форму обратной связи для взаимодействия с российскими пользователями, сообщили в Роскомнадзоре.

«Иностранные лица обязаны ограничить доступ к информации, нарушающей российское законодательство», — сообщил Роскомнадзор, не уточнив деталей.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Репортаж Александра Мэрроу и Глеба Столярова; Под редакцией Гарета Джонса и Ника Макфи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Послы Турции и Армении встретятся 14 января в Москве | Business News

АНКАРА, Турция (AP) — Специальные посланники Турции и Армении проведут свою первую встречу, направленную на нормализацию отношений, 14 января в Москве, сообщило в среду министерство иностранных дел Турции.

Два соседа, у которых нет дипломатических отношений, договорились в прошлом месяце назначить специальных представителей, которые обсудят пути установления официальных связей и прекращения многолетних напряженных отношений. Турция и Армения также надеются возобновить чартерные рейсы между Стамбулом и Ереваном.

Этот шаг рассматривается как часть усилий по прекращению напряженности в Кавказском регионе. Это также часть усилий Турции по примирению с рядом стран, с которыми она поссорилась, включая Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию, и покончить с региональной изоляцией.

В заявлении МИД не приводится дополнительная информация о встрече, которая состоится в Москве. Турция назначила Сердара Килича, бывшего посла в США, своим специальным представителем, а Армения назначила вице-спикером парламента Рубена Рубиняна.

В 2009 году Анкара и Ереван достигли соглашения об установлении официальных отношений и открытии совместной границы, но соглашение так и не было ратифицировано из-за противодействия со стороны Азербайджана. Однако на этот раз усилия по примирению получили благословение Азербайджана, и турецкие официальные лица заявили, что Анкара будет «координировать» процесс нормализации с Азербайджаном.

Политические карикатуры на мировых лидеров. над Нагорно-Карабахским регионом.

В 2020 году Турция решительно поддержала Азербайджан в шестинедельном конфликте с Арменией из-за Нагорного Карабаха, который закончился мирным соглашением при посредничестве России, по которому Азербайджан получил контроль над значительной частью Нагорного Карабаха.

Турция и Армения также имеют более чем вековую вражду из-за гибели примерно 1,5 миллиона армян в результате массовых убийств, депортаций и марш-бросков, начавшихся в 1915 году в Османской Турции. Историки широко рассматривают это событие как геноцид.

Турция яростно отвергает ярлык геноцида, признавая, что многие погибли в ту эпоху, но настаивая на том, что число погибших завышено, а смерти произошли в результате гражданских беспорядков.

Copyright 2022 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены.Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Россия выдвигает жесткие требования к пакту о безопасности с НАТО

МОСКВА (AP) — Россия в пятницу опубликовала проект требований безопасности, согласно которым НАТО может отказать в членстве в НАТО Украине и другим бывшим советским странам и свернуть военное развертывание альянса в Центральной и Восточной Европе — смелые ультиматумы, которые почти наверняка будут отвергнуты США и их союзниками.

Предложения, поступившие в У.S. и его союзники ранее на этой неделе также призывают запретить отправку военных кораблей и самолетов США и России в районы, откуда они могут нанести удар по территории друг друга, а также прекратить военные учения НАТО вблизи России.

Требование письменной гарантии того, что Украине не будет предложено членство, уже было отклонено Западом, который заявил, что Москва не имеет права голоса в расширении НАТО.

В пятницу генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что в любых переговорах по безопасности с Москвой необходимо учитывать озабоченность НАТО и вовлекать Украину и других партнеров.Белый дом также заявил, что обсуждает предложения с союзниками и партнерами США, но отметил, что все страны имеют право определять свое будущее без вмешательства извне.

Публикация требований — содержится в предложенном российско-американском договоре. договор о безопасности и соглашение о безопасности между Москвой и НАТО — происходит на фоне растущей напряженности из-за наращивания российских войск вблизи Украины, что вызвало опасения вторжения. Москва отрицает, что планирует напасть на своего соседа, но хочет правовых гарантий, исключающих расширение НАТО и размещение там оружия.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что отношения России с США и НАТО подошли к «опасной черте», отметив, что развертывание и учения альянса вблизи России создали «неприемлемые» угрозы ее безопасности.

Москва хочет, чтобы США немедленно начали переговоры по предложениям в Женеве, заявил он журналистам.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс получил российские документы, и отметил, что любой диалог с Москвой «также должен учитывать обеспокоенность НАТО действиями России, основываться на основных принципах и документах европейской безопасности и осуществляться в консультации с европейскими партнерами НАТО, такими как Украина.

Он добавил, что 30 стран НАТО «дали понять, что если Россия предпримет конкретные шаги по снижению напряженности, мы готовы работать над усилением мер доверия».

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация готова обсудить опасения Москвы по поводу НАТО в переговорах с российскими официальными лицами, но подчеркнул, что Вашингтон привержен принципу «ничего о вас без вас» при формировании политики, которая затрагивает европейских союзников .

«Мы подходим к более широкому вопросу дипломатии с Россией с той точки зрения, что… значимый прогресс за столом переговоров, конечно, должен происходить в контексте деэскалации, а не эскалации», Салливан сказал на мероприятии, организованном Советом по международным отношениям. Он добавил, «что очень трудно увидеть, как соглашения завершаются, если мы продолжаем наблюдать цикл эскалации».

В то время как разведка США установила, что президент России Владимир Путин разработал планы потенциального дальнейшего вторжения в Украину в начале 2022 года, Салливан сообщил, что американскиеС. еще не знает, решил ли он двигаться вперед.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что переговоры с Москвой о стратегической безопасности ведутся несколько десятилетий назад, заявив, что «нет причин, по которым мы не можем сделать это, продвигаясь вперед, чтобы уменьшить нестабильность, но мы собираемся сделать это в партнерстве и координации с наши европейские союзники и партнеры».

«Мы не поступимся ключевыми принципами, на которых строится европейская безопасность, в том числе тем, что все страны имеют право самостоятельно определять свое будущее и внешнюю политику без вмешательства извне», — заявила Псаки.

Проект Москвы также предусматривает работу по снижению риска инцидентов с участием боевых кораблей и самолетов России и НАТО, в первую очередь в акватории Балтийского и Черного морей, повышению транспарентности военных учений и других мер доверия.

Высокопоставленный представитель США сказал, что некоторые российские предложения являются частью повестки дня в области контроля над вооружениями между Москвой и Вашингтоном, в то время как некоторые другие вопросы, такие как прозрачность и устранение конфликтов, касаются всех 57 членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, включая Украина и Грузия.

Чиновник, который проинформировал журналистов на условиях анонимности, чтобы рассказать о предложениях, сказал, что США изучают, как вовлечь каждую страну, чьи интересы затронуты, в предполагаемые переговоры по вопросам европейской безопасности, и ответят Москве в ближайшее время неделю с конкретными предложениями после консультаций с союзниками.

Президент Владимир Путин поднял требование о гарантиях безопасности в ходе видеозвонка на прошлой неделе с президентом США Джо Байденом. В ходе разговора Байден выразил обеспокоенность по поводу наращивания российских войск вблизи Украины и предупредил его, что Россия столкнется с «серьезными последствиями», если Москва нападет на своего соседа.

Россия аннексировала Крымский полуостров Украины в 2014 году и вскоре после этого поддержала сепаратистское восстание на востоке страны. Более семи лет боевых действий унесли жизни более 14 000 человек и опустошили промышленный центр Украины, известный как Донбасс.

Требования России обяжут Вашингтон и его союзников обязаться остановить расширение НАТО на восток, чтобы включить в него другие бывшие советские республики, и отменить обещание 2008 года о членстве Украины и Грузии.Альянс уже решительно отверг это требование Москвы.

Документы Москвы также запрещают США и другим союзникам по НАТО вести какие-либо военные действия в Украине, других странах Восточной Европы и бывших советских республиках на Кавказе и в Центральной Азии.

В МИД Украины прокомментировали предложения Москвы, подчеркнув, что альянс и Украина должны обсудить перспективы членства в НАТО и военное сотрудничество с другими странами.

«Российская агрессия и нынешняя российская эскалация вдоль границы с Украиной и на оккупированных территориях сейчас является главной проблемой евроатлантической безопасности», — заявил ее пресс-секретарь Олег Николенко.

Российское предложение также повышает ставки, выдвигая новое требование о свертывании военного развертывания НАТО в Центральной и Восточной Европе, заявляя, что стороны соглашаются не направлять какие-либо войска в районы, где они не находились в 1997 году — до принятия НАТО началась экспансия на восток — за исключением исключительных ситуаций обоюдного согласия.

Польша, Венгрия и Чешская Республика присоединились к НАТО в 1999 году, за ними в 2004 году последовали Болгария, Румыния, Словакия, Словения и бывшие советские республики Эстония, Латвия и Литва. В последующие годы Албания, Хорватия, Черногория и Северная Македония также стали членами, в результате чего членство в НАТО достигло 30 стран.

Проект предложений содержит запрет на размещение военных кораблей и самолетов США и России в «районах, где они могут поражать цели на территории другой стороны».

Москва давно жалуется на патрульные полеты стратегических бомбардировщиков США вблизи границ России и размещение военных кораблей США и НАТО в Черном море, называя их дестабилизирующими и провокационными.

Российский проект предусматривает обязательство не размещать ракеты средней дальности в районах, где они могут нанести удар по территории другой стороны, пункт, который следует за выходом США и России из пакта времен холодной войны, запрещающего такое оружие.

Российский проект также предусматривает запрет на размещение U.С. и российское ядерное оружие на территории других стран — повторение давнего подталкивания Москвы к США вывести свое ядерное оружие из Европы.

Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги, отметил, что публикация требований России свидетельствует о том, что Кремль считает маловероятным их принятие Западом.

«Это логично означает, что Россия должна будет обеспечивать свою безопасность в одиночку», используя военно-технические средства, — написал он в Twitter.

___

Кук сообщил из Брюсселя. Дарлин Супервиль, Эллен Никмейер и Аамер Мадхани в Вашингтоне и Юрас Карманов в Киеве, Украина, внесли свой вклад.

Деловые новости – Москва Отчет

17 декабря 2021 г.

Для немедленного распространения Москва, штат Айдахо, 17 декабря 2021 г. — Историческое здание Давидса на углу Третьей и Главной улиц в центре Москвы, штат Айдахо, было…

10 июня 2021 г.

Мы регулярно обновляем нашу страницу объявлений о вакансиях.Ищу работу? Проверяйте регулярно!…

18 июля 2020 г.

Москва, Айдахо. «Это был список предприятий, связанных с церковью», — объяснила Сьерра Хоффман. «Есть список предприятий, которые ходят…

21 апреля 2020 г.

«Этот протест — способ почтить память наших политических лидеров», — сказал Гейб Ренч в понедельник вечером перед толпой из примерно 250 человек.«Распознав…

6 апреля 2020 г.

Компания Mismatch Media придумала блестящий способ напомнить людям о #shoplocal во время карантина! Поддержите центр Москвы, участвуя в розыгрыше подарочных карт #MoscowToGo! У них 2…

22 октября 2019 г.

Вечером в понедельник, 21 октября, сарай в 5 милях к северу от Москвы на Предгорной дороге загорелся и сгорел дотла…

14 октября 2019 г.

Emsi: «Нам не терпится начать строительство нового #EmsiHQ в северной части центра Москвы. Вот короткое видео, чтобы показать вам, где…

26 июля 2019 г.

Emsi, фирма экономического моделирования, расположенная в Москве, объявляет о планах построить в Москве новую штаб-квартиру площадью 70 000 квадратных футов.Расположен на северной окраине Москвы…

14 июня 2019 г.

Business Highlight, созданный Kestrel Realty Group. В Kenworthy проходят спектакли, фильмы, опера и многое другое! «Хотя открытие «Кенворти» в качестве публичного театра…

Trump Tower Москва и ложь Майкла Коэна, объяснение

В центре показаний бывшего личного адвоката и помощника Трампа Майкла Коэна перед комитетом по надзору Палаты представителей в среду была долгожданная сделка президента Дональда Трампа с недвижимостью в Башне Трампа в России.

«Чтобы было ясно, г-н Трамп знал о переговорах Трампа и Москвы и руководил ими на протяжении всей кампании и лгал об этом», — сказал Коэн во время своего вступительного заявления. «Он солгал об этом, потому что никогда не ожидал победы».

В предыдущем судебном документе о признании вины Майкла Коэна, поданном следователями специального советника Роберта Мюллера, говорится, что Коэн как минимум трижды солгал Конгрессу о планах построить Башню Трампа в Москве с именем Трампа на видном месте.

Buzzfeed News в прошлом месяце опубликовал взрывоопасную — и до сих пор неподтвержденную — историю, которая, казалось, пролила некоторый свет на то, почему Коэну грозит тюремный срок за ложь Конгрессу: потому что президент Дональд Трамп сказал ему об этом. Позже это было оспорено командой Мюллера.

Коэн вернулся к обвинению во время своих показаний. «Мистер. Трамп прямо не говорил мне лгать Конгрессу. Он так не работает», — сказал он. «Мистер. Трамп ясно дал мне понять своими личными заявлениями, которые мы оба знали как ложные.И через свою ложь стране, которой он хотел, чтобы я солгал. И он ясно дал мне это понять, потому что его личные адвокаты рассмотрели мое заявление, прежде чем я передал его Конгрессу».

Вот что мы знаем: Коэн свидетельствовал Конгрессу, что переговоры о строительстве самого высокого здания в Европе прекратились в январе 2016 года. Но электронные письма и другие сообщения, полученные несколькими новостными агентствами и теперь в основном подтвержденные Коэном, показывают, что эти переговоры на самом деле продолжались гораздо дольше: в по крайней мере, июнь 2016 года, после того как Трамп уже стал кандидатом от Республиканской партии.А BuzzFeed News сообщил в ноябре, что компания Трампа планировала передать пентхаус в здании стоимостью 50 миллионов долларов президенту России Владимиру Путину.

Это важно, потому что восхваление Трампом России и Путина предстает в совершенно новом свете — возможно, больше всего в его теплоте была личная выгода. Более того, вполне возможно, что Трамп знал, что близкое доверенное лицо добровольно солгало Конгрессу ранее в ходе расследования.

Похоже, что Мюллер тоже хорошо осведомлен об этих сообщениях, и теперь он полностью сотрудничает с Коэном.Это может создать проблемы для Трампа, потому что он уже давно говорит, что никогда не имел ничего общего с Россией, но это явно не так.

Тем не менее, Трампа это не смутило. После того, как в ноябре прошлого года было объявлено о сделке с Коэном о признании вины, Трамп сказал журналистам, что его никогда не волновал проект башни, и он был сосредоточен исключительно на баллотировании на пост президента. «Я не пытался ничего скрывать», — сказал он, добавив, что «мы решили — в конце концов я решил не делать этого. Не было бы ничего плохого, если бы я это сделал.

Теперь яснее то, что Коэн не только говорил с Трампом о планах во время предвыборной кампании, но и организация Трампа в то же время контактировала с высокопоставленными российскими чиновниками.

В совокупности вполне возможно, что стремление Трампа к дружественным отношениям между США и Россией имеет меньше общего с тем, что хорошо для Америки, и больше — с тем, что хорошо для него самого.

Далее следует обзор того, как много лет Трамп пытался вести бизнес в России, о чем именно Коэн сказал, что он солгал, и почему.

Майкл Коэн, бывший адвокат и помощник президента Дональда Трампа, признал себя виновным во лжи о проекте башни Трампа в Москве 29 ноября 2018 года. Drew Angerer/Getty Images

Трамп десятилетиями хотел построить в Москве

Прежде чем мы перейдем к лжи Коэна о так называемом проекте «Башня Трампа в Москве», важно знать следующее: заявление президента о том, что он никогда не заботился о строительстве чего-либо в России, не соответствует его многочисленным неудачным попыткам сделать это 30 лет.

«Россия — одно из самых привлекательных мест в мире для инвестиций», — сказал Трамп в показаниях 2007 года. «В какой-то момент мы будем в Москве».

Начнем с самого начала. Например, в своей книге 1987 года «: Искусство сделки » Трамп писал, что он говорил с тогдашним советским послом Юрием Дубининым «о строительстве большого роскошного отеля через дорогу от Кремля в партнерстве с советским правительством». Трамп фактически ездил в страну в том году, чтобы разведать места.

Не получилось, но он продолжал попытки. В 1996 году Trump Organization кратко изучила возможную сделку, но безрезультатно.

В 2005 году компания Трампа подписала годовой контракт с Bayrock Group на продвижение строительного проекта в Москве. Одним из руководителей фирмы по недвижимости был российский бизнесмен Феликс Сатер, связанный с мафией. Работая с российскими инвесторами, Сатер нашел старую карандашную фабрику, которую, по его мнению, можно было снести и заменить роскошным небоскребом.

Сейтер и Трамп за это время укрепили свои отношения, сказал Сейтер во время дачи показаний под присягой по делу о клевете, не имеющему отношения к делу. Он также напомнил, что информировал Трампа о ходе сделки.

— Я вел все переговоры, — сказал он. Он добавил, что его общение с Трампом было «скорее устным сообщением, когда я возвращался, просовывал голову в кабинет мистера Трампа и говорил ему, знаете ли, «продвигаемся вперед по московскому соглашению». Хорошо».

«Я показал ему фотографии, я показал ему сайт, показал ему вид с сайта.Это довольно впечатляюще», — продолжил он.

Эмин Агаларов, Дональд Трамп и Арас Агаларов на красной дорожке конкурса «Мисс Вселенная 2013», 9 ноября 2013 года, Москва. Виктор Бойко/Getty Images

Эта сделка так и не состоялась, но Сатер остался на орбите Trump Organization. В 2006 году Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп путешествовали с Сейтер по Москве. Находясь там, Сатер взял детей Трампа на экскурсию по Кремлю, во время которой Иванка даже сидела и крутилась в кресле Путина, пока президента России не было рядом.

(Vox обратился к Сатеру за комментарием, но он не ответил на момент публикации.)

В ноябре 2013 года Трамп поехал в Москву на конкурс «Мисс Вселенная». Примерно в это же время желание Трампа вести бизнес в России, казалось, стало еще сильнее.

За несколько месяцев до отъезда Трамп написал в Твиттере, что надеется, что он и Путин сблизятся на этом мероприятии. Поскольку ни одна крупная сделка в России на самом деле не совершается без поддержки Кремля на высоком уровне, Трамп наверняка знал, что хорошие отношения с Путиным устранят препятствия на пути к окончательному соглашению.

Как вы думаете, Путин поедет на конкурс «Мисс Вселенная» в ноябре в Москву — если да, то станет ли он моим новым лучшим другом?

— Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 19 июня 2013 г.

И хотя во время этой поездки Трамп провел всего две ночи в отеле «Ритц-Карлтон» в Москве, где против него выдвигались непристойные обвинения, произошло многое. Во-первых, два импресарио по недвижимости — Алекс Сапир и Ротем Розен, у которых есть связи с окружением Путина, — присоединились к Трампу в России и работали над заключением сделки с недвижимостью.

Трамп также снял небольшую роль в музыкальном видео для поп-звезды Эмина Агаларова, сына Араса Агаларова, российского магната-миллиардера, связанного с Путиным. Арас ранее заявлял, что помог Трампу встретиться с местными и иностранными бизнес-лидерами, чтобы обсудить возможности в сфере недвижимости.

После этого Трамп написал в Твиттере, что доволен поездкой и Агаларовыми, даже упомянув о своих пожеланиях относительно будущей «БАШНЯ ТРАМП-МОСКВА».

@AgalarovAras Я отлично провел выходные с тобой и твоей семьей.Вы проделали фантастическую работу. TRUMP TOWER-МОСКВА следующая. ЭМИН был ВАУ!

— Дональд Дж. Трамп (@realDonaldTrump) 11 ноября 2013 г.

Однако сделка с недвижимостью так и не состоялась.

Компания Трампа подала заявку на покупку московской башни в 2015 году

Трамп выдвинул свою кандидатуру на пост президента в июле 2015 года — и Сатер увидел возможность.

«Я полагал, что он фигурирует в новостях, его имя вызывает много положительных отзывов в прессе, — сказал Сатер BuzzFeed News 17 мая. строительство.Теперь, возможно, они были бы.

Здесь в историю вступает Майкл Коэн.

Сатер организовал встречу с Коэном, который в то время представлял интересы Трампа , в сентябре 2015 года, чтобы обсудить получение Трампом лицензии на его имя на здании, построенном в России. Компания Трампа на самом деле не будет строить башню, но напишет его имя на сооружении и получит часть дохода, который она принесет. Двое мужчин пришли к соглашению: Сатер найдет строителя и финансистов для проекта, а Коэн позаботится о том, чтобы Трамп подписал окончательное соглашение.

Сатер был очень уверен. «Я включу Путина в эту программу, и мы добьемся избрания Дональда», — написал Сатер Коэну по электронной почте. «Приятель, наш мальчик может стать президентом США, и мы сможем его спроектировать. Я заставлю всю команду Путина [так в оригинале] согласиться на это».

Родившийся в России бизнесмен работал со своими контактами и 12 октября 2015 года отправил Коэну электронное письмо о том, что Путин и «высший заместитель» встретятся с суррогатом Сатера в Москве. Более того, проект будет финансироваться российским банком — банком ВТБ.(Председатель банка Андрей Костин, однако, отрицает, что когда-либо встречался с Сатером, и говорит, что его организация никогда не участвовала в плане строительства Трамп-Тауэр.)

Через день Сатер направил Коэну не имеющее обязательной силы письмо о намерениях, подписанное состоятельным московским застройщиком Андреем Розовым. 17-страничный документ позволит Коэну вести переговоры о лицензионном соглашении с русскими после того, как Трамп его подпишет. Некоторые из предложений в нем поразительны, в том числе то, что он будет иметь высоту 100 этажей с заостренной вершиной и что любые спа-центры или фитнес-центры будут называться «Спа Иванки Трамп».

В конце концов Трамп подписал письмо о намерениях 28 октября 2015 года — в тот же день, когда прошли третьи президентские дебаты республиканцев. 18 декабря 2018 года CNN получил подписанную копию письма. Позже Коэн написал Сатеру и Розову, что «мы действительно с нетерпением ждем этой прекрасной возможности».

«Все будет обсуждаться и обсуждаться не с лакеями, а с людьми, которые пообедают с Путиным, обсудят вопросы и получат добро», — написал Сатер Коэну 3 ноября.«Мои следующие шаги очень деликатны с очень и очень близкими людьми Путина. Мы можем это осуществить».

В конце концов они поссорились, отчасти из-за того, что Сатер не смог выполнить задание. Усилие умерло.

Коэн солгал о проекте «Башня Трампа в Москве» 2015 года

Таким образом, организация Трампа прилагает все эти усилия на протяжении многих лет для развития этой собственности в Башне Трампа. Ничего страшного, верно? В конце концов, Трамп большую часть своей жизни был магнатом в сфере недвижимости — именно этим он и занимается.Что в этом плохого?

Сам по себе, наверное, ничего. Однако критический вопрос заключается в том, скомпрометировало ли желание Трампа развивать эту недвижимость его во время президентской кампании, сделав его более восприимчивым к попыткам Кремля повлиять на исход выборов 2016 года.

Это один из ключевых вопросов, на который пытается ответить спецпрокурор и параллельные расследования Конгресса.

С этой целью в прошлом году Конгресс вызвал Коэна для дачи показаний перед ними за закрытыми дверями.

Согласно судебным документам Мюллера, Коэн отправил двухстраничное письмо в комитеты по разведке Палаты представителей и Сената примерно 28 августа 2017 года, в котором он ответил на вопросы о сделке с Москвой.

Вот три ключевые вещи, которые Коэн сказал в этом письме, согласно команде Мюллера:

  1. Проект Башни Трампа в Москве завершился в январе 2016 года и не обсуждался подробно с другими членами Trump Organization.
  2. Коэн «никогда не соглашался» на поездку в Россию в связи с московским проектом и «никогда не рассматривал» возможность попросить Трампа поехать для участия в проекте.
  3. Коэн «не припоминает никаких ответов или контактов российского правительства по поводу Московского проекта».

Теперь мы знаем, что все эти заявления — ложь. И мы знаем это, потому что Коэн признал это в суде. «Я сделал эти заявления, чтобы соответствовать политическим посланиям Индивидуала-1 и быть лояльным к Индивидуалу-1», — сказал он федеральному суду («Лицо-1» относится к Трампу).

Команда спецпрокурора Роберта Мюллера утверждает, что Коэн солгал о трех аспектах сделки по строительству Трамп-тауэра в Москве. Алекс Вонг / Getty Images

Вот что на самом деле произошло , по словам Коэна:

Во-первых, обсуждение проекта Трамп-тауэра в Москве зашло вглубь президентской кампании — по крайней мере, до июня 2016 года — и не закончилось в январе того же года, как ранее заявлял Коэн. Он также признал, что говорил с Трампом о проекте более трех раз — больше, чем он признавался ранее, — и даже информировал членов семьи президента.

Более того, в материалах суда говорится, что Коэн и «Индивидуум-2» — скорее всего, Сатер — «приблизительно не позднее июня 2016 года…. обсудили усилия по получению одобрения российского правительства на Московский проект».

Во-вторых, Коэн рассматривал возможность поездки в Россию и взятия с собой Трампа. Коэн также спросил высокопоставленного представителя предвыборного штаба о возможности для Трампа совершить деловую поездку в Россию.

Все становится еще хуже: в документах Мюллера содержится несколько случаев, когда Коэн и Сатер («Лицо-2») в мае 2016 года переписывались по электронной почте о планах поездки Коэна в Россию. В одном из сообщений Сатер сообщает Коэну, что российский чиновник хочет встретиться с ним на конференции и «возможно представить» его либо президенту России, либо премьер-министру России, «поскольку они не уверены, будет ли там один из них или оба». .

Сначала он согласился пойти. Но 14 июня 2016 года он сказал Сатеру, что все-таки не поедет в Россию. Это интересное время, так как это тот самый день, когда Washington Post сообщила, что Россия взломала компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии.

В-третьих, российские правительственные чиновники ответили на вопросы Коэна о московском проекте. Примерно 14 января 2016 года Коэн написал по электронной почте в офис «Российского чиновника 1» — почти наверняка Дмитрию Пескову, пресс-секретарю и доверенному советнику Путина, — прося помощи в сделке по башне.

«Настоящим прошу вашей помощи», — написал Коэн. «Я почтительно прошу кого-нибудь, предпочтительно вас, связаться со мной, чтобы я мог обсудить детали, а также организовать встречи с соответствующими людьми».

Примерно через шесть дней помощник Пескова написал в ответ с просьбой позвонить Коэну. Он сделал это вскоре после получения электронного письма, и они разговаривали около 20 минут, в ходе которых он обрисовал в общих чертах, как офис помощника может помочь продвинуть сделку.

Кремль изначально отрицал, что когда-либо отвечал Коэну, а Песков заявил 30 августа 2017 года, что «мы не реагируем на такие деловые темы.Но вскоре после того, как Коэн признал себя виновным, Песков изменил историю. «Позже мы позвонили и спросили, почему они хотят встречи в Администрации президента, и объяснили, что мы не имеем никакого отношения к вопросам строительства в городе Москве», — говорится в сообщении.

Кремль уличен в явной лжи о Майкле Коэне. Представитель Путина Дмитрий Песков признал сегодня, что его офис звонил Коэну в 2016 году, чтобы обсудить Башню Трампа в Москве. Но Песков сказал, что в прошлом году они никогда не отвечали Коэну, потому что «мы не реагируем на такие деловые темы.pic.twitter.com/WkmrHCVnxK

— Маршалл Коэн (@MarshallCohen) 29 ноября 2018 г.

Так зачем же Коэну лгать о московском проекте Trump Tower?

Эксперты, с которыми я разговаривал, говорят, что у Коэна были веские причины хотеть сохранить в тайне свои усилия по развитию проекта Trump Tower в Москве: это просто выглядит плохо. Представитель Трампа, пытающийся заключить выгодную деловую сделку с русскими, тесно связанными с Путиным от имени Трампа во время президентских выборов 2016 года — в то время как Трамп неоднократно выступал за улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой в своих предвыборных речах — вероятно, не будет хорошо работать со следователями Конгресса.

Итак, вместо того, чтобы сказать Конгрессу и другим правду, Коэн решил солгать.

Но теперь он говорит, что признался. Возможно, Коэн признался в усилиях Трамп-тауэра в Москве в надежде смягчить наказание за ложь Конгрессу.

Однако Трамп по-прежнему защищает стремление своей компании заключить сделку в России.

«Была большая вероятность, что я бы не выиграл [выборы], и в этом случае я бы вернулся в бизнес», — сказал он журналистам.«И почему я должен терять много возможностей?»

Россия приказывает закрыть новый бизнес на фоне рекордных ежедневных смертей от COVID-19 драматический шаг его правительства за несколько месяцев, направленный на сдерживание растущей эпидемии коронавируса в стране. Во время встречи с высокопоставленными чиновниками Путин поддержал предложение ввести обязательные «нерабочие» дни с 30 октября по 7 ноября.

Работникам будут платить во время карантина, сказал Путин, распорядившись расширить тестирование на COVID-19, чтобы попытаться более эффективно выявлять случаи заражения вирусом.

«Наша главная задача сейчас — защитить жизнь граждан и по возможности минимизировать распространение коронавирусной инфекции», — сказал Путин.

Он объявил о новой мере вскоре после того, как Россия объявила об очередном рекордном числе ежедневных смертей от коронавируса, и на следующий день после того, как Кремль впервые взял на себя «долю ответственности» за вялую кампанию вакцинации в стране.

Только около 32% всего населения России полностью привиты от COVID-19, по официальным данным, несмотря на то, что прививки широко доступны с начала года. Для сравнения, около 57% американцев полностью вакцинированы.

В России зафиксирован всплеск заболеваемости COVID 03:07

Прекращение использования вакцин в России поддерживает высокий уровень госпитализации и смертности.Россия сообщила о 34 073 новых случаях заражения COVID-19 в среду и установила новый мрачный рекорд с 1028 смертельными исходами. Напротив, в Соединенном Королевстве, где около 66% населения полностью вакцинировано, по-прежнему наблюдается очень высокое ежедневное число случаев заболевания — более 40 000 каждый день в течение примерно недели — но ежедневное число смертей от вируса колеблется в течение нескольких недель около 150 человек.

«Существует традиция обвинять во всем правительство», — заявил журналистам на телефонной конференции во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.«Конечно, правительство всегда чувствует и признает свою долю ответственности».

Песков признал, что «не все, что нужно было сделать, сделано в плане информационной кампании безальтернативности и важности вакцинации», но добавил, что «от всех граждан страны требуется более ответственный подход». .»

Россия сообщает о резком росте смертности от COVID 02:52

В России широко распространено недоверие к вакцинам, отчасти вызванное появлением официальных лиц на государственном телевидении в начале пандемии и преуменьшением серьезности COVID-19.

В большинстве регионов России с сентября наблюдается быстрый рост числа случаев заболевания, что побудило власти вернуться к более строгим мерам контроля.

На заседании правительства во вторник вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к Путину с призывом сделать неделю с 30 октября «нерабочей», чтобы люди оставались дома, чтобы замедлить распространение вируса. Подтверждая свое решение ввести план в действие в среду, Путин поручил чиновникам в регионах с особенно высоким уровнем заболеваемости оценить ситуацию и закрыть предприятия еще раньше, с 23 октября.

На столицу приходится 21% из более чем 8 миллионов официально зарегистрированных случаев в России. Мэр Москвы объявил о планах по возобновлению удаленной работы, а также обязательной вакцинации работников сферы услуг и других мерах со следующей недели. Все работодатели будут обязаны в течение следующих четырех месяцев, до 25 февраля 2022 года, не менее 30% своих сотрудников работать из дома, написал на своем сайте мэр Сергей Собянин.

Сотрудники, которые были вакцинированы или недавно выздоровели от инфекции COVID, а также медицинские и другие критически важные работники, будут освобождены от требований.

По словам Собянина, число новых случаев, регистрируемых в Подмосковье с лета, увеличилось в четыре раза, а число госпитализаций утроилось.

«Я прекрасно понимаю, насколько утомительны и неудобны нынешние ограничения, но другого способа уберечься от тяжелой болезни просто нет», — написал он, добавив адресное обращение к пожилым москвичам, которые, по его словам, не хотели получать выстрелы.

Медицинский работник перевозит пациента с COVID-19 в больницу «Коммунарка» в Москве, Россия, 18 октября 2021 года.Сефа Каракан/Агентство Анадолу/Getty

«Пожалуйста, сделайте прививку. Так вы защитите свое здоровье и сможете вести привычный образ жизни», — сказал мэр.

Ужесточение ограничений в столичном регионе связано с тем, что в большинстве 85 субъектов Российской Федерации вводятся обязательные вакцинации для различных групп населения. Цифровые пропуска, чтобы показать статус вакцинации или теста на COVID с помощью QR-кода на личных телефонах, также необходимы для доступа во многие общественные места по всей стране.

Более
Загрузите наше бесплатное приложение

Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

Партнер Трампа хвастался, что бизнес-сделка в Москве «приведет к избранию Дональда»Путина, который, по его словам, поможет Трампу стать президентом.

Партнер Феликс Сатер написал серию электронных писем адвокату г-на Трампа Майклу Коэну, в которых хвастался своими связями с г-ном Путиным. Он предсказал, что строительство Башни Трампа в Москве подчеркнет сообразительность г-на Трампа в переговорах и станет политическим благом для его кандидатуры.

«Наш мальчик может стать президентом США, и мы сможем это спроектировать», — написал г-н Сатер в электронном письме. «Я заручусь поддержкой всей команды Путина, я буду управлять этим процессом.

Электронные письма показывают, что с первых месяцев предвыборной кампании г-на Трампа некоторые из его соратников рассматривали тесные связи с Москвой как политическое преимущество. Эти связи сейчас расследуются Министерством юстиции и несколькими комитетами Конгресса.

Американские спецслужбы пришли к выводу, что российское правительство вмешивалось в президентские выборы 2016 года, пытаясь помочь Трампу. Следователи хотят знать, участвовал ли кто-нибудь из команды Трампа в этом процессе.

Г-н Сатер, иммигрант из России, сказал, что он договорился о финансировании сделки по башне Трампа с банком ВТБ, российским банком, который находился под американскими санкциями за участие в усилиях Москвы по подрыву демократии в Украине. В другом электронном письме г-н Сатер представил себе церемонию перерезания ленточки в Москве.

«Я включу Путина в эту программу, и мы добьемся избрания Дональда», — написал г-н Сатер.

Г-н Сатер сказал, что очень хочет показать своим российским контактам видеоклипы о случаях г-наТрамп восторженно отозвался о России и сказал, что устроит так, чтобы г-н Путин похвалил деловую хватку г-на Трампа.

«Если он так говорит, эти выборы принадлежат нам», — написал г-н Сатер. «Самый сложный противник Америки, согласившийся с тем, что Дональд — хороший парень для переговоров».

В электронных письмах нет никаких доказательств того, что г-н Сатер выполнил свои обещания, а одно электронное письмо предполагает, что г-н Сатер преувеличил свои связи с Россией. В январе 2016 года г-н Коэн написал пресс-секретарю г-на Путина Дмитрию Пескову письмо с просьбой о помощи в перезапуске проекта Трамп-Тауэр, который застопорился.Но у г-на Коэна, похоже, не было прямой электронной почты г-на Пескова, и вместо этого он написал на общий почтовый ящик для запросов прессы.

Проект так и не получил государственных разрешений или финансирования и умер несколько недель спустя.

«Чтобы было ясно, у Trump Organization никогда не было никаких активов или интересов в России», — говорится в заявлении Trump Organization в понедельник. Однако г-н Трамп подписал не имеющее обязательной силы «письмо о намерениях» по проекту в 2015 году. Г-н Коэн сказал, что обсуждал проект с г-ном Трампом.Трамп трижды.

Организация Трампа в понедельник передала электронные письма комитету Палаты представителей по разведке, который расследует вмешательство России в президентские выборы и выясняет, был ли кто-либо причастен к предвыборной кампании г-на Трампа. Некоторые электронные письма были получены The Times.

Электронные письма, полученные The Times, не содержат ответов г-на Коэна на сообщения г-на Сатера.

В заявлении в понедельник, которое также было предоставлено Конгрессу, г-н Коэн предложил, чтобы он посмотрел г-наКомментарии Сатера как напыщенность. «Иногда он использовал красочные выражения и был склонен к «торговле», — говорится в заявлении. «В конечном итоге я решил, что это предложение невыполнимо, и никогда не соглашался на поездку в Россию».

В электронных письмах, полученных The Times, не упоминаются попытки России нанести ущерб кампании Хиллари Клинтон или взлом электронных писем демократов. Г-н Трамп, который начал восхвалять г-на Путина за годы до президентской кампании, заявил, что никакого сговора с российскими официальными лицами не было.Однако ранее опубликованные электронные письма показали, что его кампания хотела получить компрометирующую информацию о г-же Клинтон из российских источников.

Г-н Сатер сказал, что было бы «довольно круто, если бы избрали президента США», и сказал, что хочет быть послом на Багамах. «Что мой друг — это хоумран, который я хочу получить от этого», — написал он.

Мистер Сатер — бывший сотрудник ФБР. информатор, который известен тем, что однажды разбил бокал мартини в лицо другому мужчине, — поддерживает отношения с мистеромКоэн с годами. Двое мужчин десятилетиями работали в мире коммерческой недвижимости Нью-Йорка, где источники финансирования могут быть туманными.

Через своего адвоката г-н Сатер в понедельник отказался объяснить, почему он считает, что сделка станет политической победой г-на Трампа. Он сказал, что представил проект г-ну Коэну в конце 2015 года, но он не работал на организацию Трампа и «не получил бы от них компенсации».

«В ходе нашего общения в течение нескольких месяцев я регулярно выражал свой энтузиазм по поводу того, какие огромные возможности открываются перед Trump Organization», — сказал г-н Трамп.— сказал Сатер.

Г-н Сатер несколько лет работал брокером в Trump Organization, обычно оплачивая сделки с недвижимостью. Компания Bayrock, в которой он работал, сыграла определенную роль в финансировании отеля Trump SoHo в Нью-Йорке. Г-н Сатер и г-н Коэн даже вместе работали над мирным планом для Украины и России, который они стремились представить советнику Трампа по национальной безопасности в начале этого года.

Будучи брокером Trump Organization, мистер Сатер имел стимул преувеличивать свою деловую хватку.В своих электронных письмах он представляет себя настолько влиятельным в России, что в 2006 году помог организовать поездку в Москву дочери г-на Трампа Иванки.

«Я устроил Иванку, чтобы она сидела в личном кресле Путина за его столом и в кабинете в Кремле», — сказал он.

Мисс Трамп заявила, что не принимала участия в обсуждениях московской сделки, кроме как рекомендовать возможных архитекторов. В своем заявлении она сказала, что во время поездки в 2006 году совершила «краткую экскурсию по Красной площади и Кремлю» в качестве туриста.Она сказала, что, возможно, сидела в кресле Путина во время этой поездки, но не помнит этого. Она сказала, что не видела и не разговаривала с г-ном Сатером с 2010 года. «Я никогда не встречалась с президентом Владимиром Путиным, — сказала она.

Ранее в этом году The Times сообщила о плане строительства Башни Трампа в Москве, который так и не был реализован. В воскресенье The Washington Post сообщила о существовании переписки между г-ном Сатером и г-ном Коэном, но не о ее содержании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *