Минипекарня для бизнеса: Мини-пекарня как бизнес из личного опыта

Содержание

Плюсы и минусы пекарни, как бизнеса — Франшиза пекарни

Пекарня — востребованный бизнес, который при грамотном ведении способен приносить внушительную и постоянную прибыль. Объясняется популярность подобных франшиз тем, что хлебные изделия всегда пользуются спросом. Однако перед открытием бизнеса стоит разобрать все плюсы и минусы пекарни.

Преимущества

Открыть пекарню нетрудно, если грамотно подойти к изучению бизнеса и нюансов его ведения. Среди плюсов подобной франшизы выделяют:

  1. Большой выбор продукции. Пекарня – бизнес, у которого ест все возможности для дальнейшего роста. Открывая небольшое заведение, владелец впоследствии сможет расширить франшизу и вывести предприятие на новый уровень. Особое внимание в пекарне уделяют выпечке, которая может представлена в разных сортах.
  2. Мобильность. Относится к мини-пекарням, которым проще анализировать спрос на продукцию и потребности клиентов. Если сравнивать франшизу с крупным заводом по производству хлеба, то у первого будет несколько преимуществ, в том числе – возможность оперативного изменения ассортимента, быстрый выпуск продукции.
  3. Быстрая окупаемость. Сразу стоит отметить, что показатель зависит от нескольких факторов, среди которых: качества предпринимателя, размер стартового капитала, приложенные для продвижения пекарни усилия. В среднем бизнес окупается в течение 8 месяцев, после чего владелец бизнеса сможет приступить к увеличению оборота.
  4. Экологичность. Продовольственные магазины не могут гарантировать высокое качество выпускаемой продукции, что вызывает недоверие покупателей. В случае с пекарней этого момента удастся избежать, так как владелец бизнеса сам будет заинтересован в выпуске свежей и полезной выпечки.
  5. Эмоциональная составляющая. Деятельность любой пекарни никаким образом не противоречит моральным устоям общества. Выпечку любят буквально все, и продукция всегда будет востребована среди клиентов любых возрастов.

Пекарня в качестве франшизы – отличная возможность заняться любимым делом и выйти на стабильный доход. Если грамотно подойти к развитию бизнеса, а также тщательно продумать ассортимент и нанять надежных сотрудников, предприятие быстро окупится и будет приносить приятную прибыль.

Недостатки

Конечно, не стоит думать, что пекарня – идеальный во всех смыслах бизнес. У франшизы есть свои минусы, которые тоже нужно учитывать, если возник выбор, какое дело открыть. Среди распространенных недостатков:

  1. Контроль качества. Обязательная процедура, которая должна проводиться регулярно. Проблему в большинстве случаев удается решить при помощи «тайных покупателей», которые оценивают качество продукции и уровень обслуживания в пекарне. Важно понимать: чтобы привлечь целевую аудиторию и повысить спрос на выпечку, следует, в первую очередь, позаботиться о том, чтобы все было на высшем уровне.
  2. Особые требования. Открытие пекарни требует не только формирования перечня будущего ассортимента, но также подготовки пространства. Каждое помещение должно отвечать санитарным, противопожарным и другим нормам, которые обеспечивают безопасность сотрудников и клиентов. После открытия предприятия необходимо будет дополнительно организовать контроль за соблюдением установленных нормативами требований.
  3. Регистрация. Пекарню нужно будет в обязательном порядке зарегистрировать, обратившись в соответствующие органы. Поэтому бизнесмену необходимо также изучить все правовые аспекты дела, которое он планирует открыть.
  4. Внушительный стартовый капитал. Чтобы открыть бизнес с нуля, потребуются крупные вложения. Владельцу будущей пекарни необходимо будет найти помещение, которое он возьмет в аренду, закупить оборудование, нанять сотрудников и заказать продукцию на пару недель вперед. Открытие франшизы будет не таким затратным, но тоже выльется в круглую копеечку.

Наконец, одним из существенных недостатков считают высокую конкуренцию. Хлеб – продукт, который всегда пользуется спросом. Поэтому владельцу пекарни стоит быть готовым к конкуренции, чтобы привлечь внимание своей аудитории. В большинстве случаев войти в рейтинг лучших пекарен удается путем внедрения доступной ценовой политики, выгодных для ЦА предложений и сезонного ассортимента.

Какие могут быть риски?

Открыть собственное дело мечтает каждый, но далеко не все способны заранее оценить риски. Среди распространенных при открытии пекарни:

  • не вся партия будет распродаваться, и в первое время большую часть продукции придется списывать из-за окончания срока годности;
  • цена на аренду со временем может повышаться;
  • в процессе оборудование будет выходить из строя или сбоить, что потребует ремонта или полной замены техники;
  • спрос может расти или падать по совершенно не зависящим от работы пекарни обстоятельствам.

Никто не может застраховаться на все случаи, поэтому владельцу франшизы необходимо научиться находить нестандартные решения.

Стоит ли работать по франшизе?

Франчайзинг – это выход для тех, кто планирует открытие эксклюзивного бизнеса, способного приносить стабильный и большой доход. Главным преимуществом такого решения станет возможность ведения деятельности под известными брендами. Другие плюсы франшизы:

  • надежность;
  • хорошие отзывы;
  • поддержка;
  • узнаваемость.

Многие производители снабжают своих «последователей» оборудованием или предлагают выгодные скидки на закуп требуемой продукции.

При помощи франшизы удастся быстро набрать темпы продаж, что невозможно сделать при запуске бизнеса с нуля. Кроме того, бизнес, запущенный под известным брендом, не только не потребует крупных вложений, но также быстро окупится.

Пекарня, как и любой бизнес, требует финансовых, временных и физических вложений, а также ответственного подхода. Не стоит надеяться, что сразу после открытия заведение начнет приносить прибыль. Важно научиться отслеживать динамику продаж, учитывать потребности клиента и понимать, что включать в ассортимент.

Минипекарня для бизнеса – прибыльное и востребованное дело

Бизнес идеи по открытию собственного дела

справочник

Содержание

  • Начало пекарского бизнеса
  • Старт бизнес-пекарни — регистрация
  • Критерии выбора месторасположения бизнеса
  • Подбор персонала и покупка оборудования для заведения
  • Эффективный сбыт хлебобулочной продукции

свернуть

Производство выпечки – прибыльное занятие, ведь покупать вкусную продукцию будут всегда. Поэтому мини-пекарня для бизнеса довольно рентабельна и интригует предпринимателей-новичков. Начиная дело, необходимо прояснить ряд вопросов «как открыть пекарню с нуля», чтобы не потерпеть краха. Пекарня как серьезный бизнес требует максимума усилий и немалых затрат. Также не обойтись без определенных навыков и знаний. При грамотном построении бизнес-плана для открытия пекарни – затраты окупятся, а прибыль от начинания не заставит долго ждать. Чего не стоит ожидать при халатном отношении к делу.

Начало пекарского бизнеса

Чтобы открыть мини-пекарню следует обратить внимание на нюансы кулинарного бизнеса:
  • Выбор основного помещения.
  • Оснащение булочной или мини-пекарни.
  • Документация для создания бизнеса.
  • Персонал.
  • Реализация товара.

С чего начать интересный бизнес-проект мини-пекарни? Чтобы грамотно сориентироваться в вопросе, как открыть мини-пекарню, следует определиться со спецификой. От этого зависит выделение важных нюансов: начиная с перечня материала и оснащения до параметров помещения и стартового капитала.

Профессиональные пекари советуют прежде всего определиться с ассортиментом мини-пекарни.

С целью удачной реализации идеи небольшой пекарни следует взять на вооружение известную пословицу «Семь раз отмерить – один раз отрезать». Аналогичного принципа стоит придерживаться при построении собственного бизнеса.

Старт бизнес-пекарни — регистрация

Прежде чем, начать планировать реализацию бизнеса, следует оформить собственное дело. С целью непосредственной регистрации мини-пекарни, стоит отдать предпочтение одному из вариантов: ООО или ИП. Большинство начинающих бизнесменов отдают предпочтение регистрации ИП. Такое рвение объясняется простой процедурой оформления, управление бух. учетом и вероятностью перехода на упрощенную налоговую систему. Начать собственный бизнес, возможно только получив разрешение от СЭС. Готовый товар возможно реализовать при наличии:
  • Санитарного заключения на пекарскую продукцию;
  • Документа соответствия;
  • Разрешения экологической и пожарной инспекций.

Критерии выбора месторасположения бизнеса

К непосредственному подбору места для открытия своего дела, требуется подойти с особой ответственностью – вопрос является ключевым при построении предприятия мини-пекарни. Начинать пекарский бизнес нужно в месте с высокой проходимостью. Альтернативой является использование бывших заведений для общественного питания и различных магазинов. С целью дальнейшего сотрудничества нужно заключить соответствующий контракт о совокупной работе. Классическим вариантом является компактная мини-пекарня с большими витринами и маленьким залом с несколькими удобными столиками.

Для мини-пекарни требуется площадь в 60-140 квадратных метров.

Подходящее помещение мини-пекарни обязательно должно оснащаться вентиляционным отверстием.

Плюсом можно считать наличие дополнительного входа, позволяющего беспрепятственно подвозить сырье. Преимуществом использования подходящего помещения является полное соответствие нормам, что позволит довольно быстро получить разрешение о СЭС.

Также уладить вопрос с расположением бизнеса, можно арендовав помещение на продолжительное время. Стоимость аренды одного квадратного метра от 20 до 100 у.е. Чтоб пекарня как бизнес стала прибыльным занятием, следует особое внимание уделить конкуренции и поручить выбрать помещение для работы экспертам. Это добавочные траты, но без профессионального подхода, успеха добиваются единицы. Выбирая место с целью воплощения бизнес-идеи своей мини-пекарни, нужно придерживаться требований СЭС:
  • Непригодными являются подвальные и полуподвальные помещения;
  • Пол не должен пропускать влагу;
  • Стены облицовываются керамоплиткой (до 1,75 м), остальная часть помещения белится или покрывается водоэмульсией;
  • Обязательным условием является наличие холодной и горячей воды, правильной канализации;
  • В мини-пекарне создаются подсобные помещения. Это склад для муки и других продуктов, душ, гардеробная для персонала, умывальник, туалет;
  • Наличие системы проветривания.

Когда подобранное помещение противоречит требованиям, придется проделать ремонтные работы, включив все обязательные требования. При других обстоятельствах разрешения от СЭС не видать.

Подбор персонала и покупка оборудования для заведения

Набор персонала является довольно важным моментом для бизнеса. Поскольку от персонала зависит полноценная работа мини-пекарни. Необходимый персонал:

  1. Технолог – специалист, отвечающий за разработку рецептуры и модернизацию процесса. Регулирование четкого соблюдения норм выпечки. От него требуется обладать соответствующим образованием и обширным опытом работы.
  2. Пекарь – работник, занимающийся непосредственно выпечкой продукции. Специального образования не требуется, а опыт должен быть.
  3. Кондитер. Специалист по изготовлению сладкой выпечке.
Персонал следует отбирать тщательно, поскольку от профессионализма зависит процесс производства и сбыт продукции. Потребуются продавцы-кассиры для продажи изготовленной продукции и взаимодействия с покупателями. Нужен техработник, поскольку в мини-пекарне чистота превыше всего. Затраты относительно оснащения являются самыми большими в бизнес-плане мини-пекарни. Прежде чем приобретать необходимое оборудование нужно тщательно продумать политику проекта.

Следующим моментом является выбор изготовителя пекарской техники. Иностранные модели значительно дороже, но функциональные возможности сравнительно лучше. Импортное оборудование намного реже ломается и более долговечно. Прежде чем его приобретать, нужно определиться с оптимальным характеристиками. Если на начальном этапе развития бизнеса недостаточно финансовых ресурсов, можно существенно сэкономить, купив технику, бывшую в употреблении. Но подержанное оснащение намного чаще требует капитального ремонта. Центральное оснащение:

  • Печь;
  • Шкаф для расстойки теста;
  • Машина для просева муки;
  • Тестомеска;
  • Машина для раскатки;
  • Хлебная форма;
  • Листы для выпечки.

После установки нужно получить соответствующее в Роспотребнадзоре разрешение СЭС, дающее полное право относительно производства продукции.

Эффективный сбыт хлебобулочной продукции

Правильно произведенный сбыт продукции поможет начинающему бизнесмену, открывшему свою булочную или пекарню, не потерпеть краха. Можно выделить следующие методы реализации изделий:
  • Распространение изготовленного товара по магазинам собственными силами;
  • При помощи дистрибьюторов, берущих долю обязательств на себя, за определенное вознаграждение;
  • Создание негосударственных точек по сбыту товара.

Следует учесть, что открыть свою мини-пекарню дороже, нежели обычную булочную. Поскольку при создании мини-пекарни, основных вложений в дело требует покупка оборудования. Точно ответить на вопрос «сколько стоит открыть пекарню» весьма непросто – это зависит от выбора формата бизнеса и конкуренции. Пекарня превратится в доходное дело через 8-12 месяцев после старта.

Поделитесь с друзьями: 5894 просмотров

10 идей для малого бизнеса для домашних пекарей

Домашние пекарни могут быть интересным и прибыльным бизнес-направлением при наличии правильной идеи, исполнения, клиентской базы, а также лицензий и разрешений. — Getty Images/Орбон Алия

От домашнего печенья и хлеба до теста для пиццы, сделанного своими руками, домашняя выпечка как хобби стала невероятно популярной во время пандемии. Стремление к выпечке привело к резкому скачку продаж в категориях: 84% населения США сообщили, что готовили дома кондитерские изделия для комфорта, в основном в качестве забавной и успокаивающей формы ухода за собой. Некоторые даже превратили свое новообретенное времяпрепровождение в прибыль.

Домашние пекарни могут быть интересными и успешными предприятиями, обеспечивающими приятный, гибкий и финансово выгодный путь владения бизнесом, которого жаждут многие предприниматели.

С бесконечными вкусами и неограниченными вариациями ингредиентов, рецептов и тем, варианты ограничены только вашим творчеством. Чтобы начать, вот 10 свежих бизнес-концепций. Рассматривая возможности, имейте в виду, что эта надомная промышленность имеет множество лицензионных и разрешительных правил, которые различаются в зависимости от штата.

Не вызывающая аллергию выпечка

Варианты десертов могут быть очень ограниченными для 32 миллионов человек в США, живущих с пищевой аллергией. Многие купленные в магазине хлебобулочные изделия изготавливаются из ингредиентов, которые входят в число восьми основных аллергенов, или изготавливаются с помощью процессов или на предприятиях, которые подвергают изделия риску перекрестного загрязнения. Людям со специфическими аллергиями, такими как аллергия на арахис и лесные орехи, может быть нелегко найти вкусные и красивые сладости, которые они могут есть. Удовлетворение этой потребности может приветствовать новый сегмент в сообществе ваших клиентов.

Крайне важно, чтобы пекарня без аллергенов поддерживала окружающую среду, действительно свободную от аллергенов, как рекламируется, включая ингредиенты, поставляемые другими поставщиками, а также чистящие средства.

Уроки выпечки для детей

Родители всегда ищут занятия для детей, которые обучают, развлекают и развивают творческие способности. Выпечка делает все три, и создание бизнеса по обучению детей выпечке может быть интересным и интересным для учителя-пекаря-предпринимателя. Вы можете создать программу вокруг темы или категории десертов, а затем собрать молодых шеф-поваров за хорошо оборудованным кухонным столом или островом. Проведите их по рецепту с простыми шагами, который формирует важные понятия, такие как чтение (чтение рецептов), математика (измерение ингредиентов) и наука (смешивание и выпечка ингредиентов).

Принесите свою особую выпечку в местные лагеря, общественные центры и библиотеки. Вы можете продвигать свои занятия, размещая сообщения в соответствующих местных группах социальных сетей и размещая рекламу на местных веб-сайтах, ориентированных на родителей.

Доставка печенья

Немногие сладости так популярны во всем мире, как свежее печенье. В среднем 20% американцев сообщают, что съедают более трех видов печенья в день, а во время пандемии COVID-19 спрос на печенье вырос на 25%. Опрос журнала Bake Magazine показал, что печенье чаще всего производят 89% пекарен. Если вы жаждете жизни, связанной с одержимостью печеньем, создание службы доставки печенья на дом может стать вашим призванием.

Вы можете ограничить меню одним-двумя фирменными печеньками или создать коллекцию меняющихся вкусов. Определите радиус доставки, чтобы местные клиенты могли заказывать файлы cookie онлайн или через приложение, независимо от того, заказывают ли они их для себя или отправляют друзьям, родственникам, соседям или учителям. Подумайте о своей упаковке, а затем создайте шумиху, предоставив бесплатные образцы местным лидерам мнений и тем, у кого много или лояльных подписчиков в социальных сетях. Вы также можете арендовать помещение на общественных мероприятиях, фестивалях, ярмарках и рынках для продажи своей продукции.

Десертные колбасные изделия

Колбасные изделия стали видом искусства. Он вышел за рамки мяса и сыров и перешел в область десертов. Искусно оформленные и красочные кондитерские изделия захватили социальные сети с темами, охватывающими каждый праздник и событие. Для начала вам понадобятся деревянные доски — их много — разных размеров и форм. Вам также понадобятся разнообразные сладости, такие как печенье, десертные батончики, безе, бисквитные пирожные, маленькие пончики и мини-кексы. Используйте свое воображение, чтобы разложить их веселыми и интересными группами. Затем добавьте акценты фруктов и конфет.

Социальные сети — идеальное место для продвижения ваших аппетитных и искусных колбасных презентаций. Создавайте аккаунты в Instagram, Snapchat и Facebook и регулярно публикуйте свои творения. Обязательно приносите свои доски в качестве подарков на вечеринки и мероприятия и наблюдайте, как шумиха и спрос органично растут.

После того, как вы начнете регулярно размещать контент в своем блоге о выпечке, вы можете интегрировать контекстно-зависимые партнерские ссылки, чтобы увеличить доход. По мере того, как вы создаете постоянную аудиторию фанатов и подписчиков, вы можете рассмотреть варианты получения дохода с помощью Google AdSense, баннерной рекламы и спонсорства контента.

Блог о выпечке

Для пекаря, который любит писать, или писателя, который любит печь, ведение блога может дать вам лучшее из обоих миров. Ваш блог может приносить доход, предоставляя одержимым выпечкой читателям регулярно публикуемый контент с вкусными творениями. Начните с уникального фирменного рецепта и создайте свой бренд и голос эксперта с увлекательным контентом и изображениями, достойными слюни. Ваш контент должен сделать выпечку захватывающей, легкой для восприятия и веселой. Создайте свой бренд, общайтесь со своей аудиторией и максимизируйте взаимодействие с закулисными изображениями, динамическим контентом и забавными подписями в Instagram.

После того, как вы начнете регулярно размещать контент в своем блоге о выпечке, вы можете интегрировать контекстно-зависимые партнерские ссылки, чтобы увеличить доход. По мере того, как вы создаете постоянную аудиторию поклонников и последователей, вы можете рассмотреть варианты получения дохода с помощью Google AdSense, баннерной рекламы и спонсорства контента.

Канал выпечки на YouTube

Если вы чувствуете себя комфортно перед камерой и можете увлекательно привлечь зрителей и направить их по рецепту, существует огромная аудитория, которая ищет кулинарных гуру в Интернете, чтобы помочь им повысить свои кулинарные навыки и выпечку. Наличие собственного канала на YouTube может быть интересным способом представить свой бренд в массы и заработать на этом деньги. Однако вам понадобится гораздо больше, чем убийственные рецепты. Все дело в детальном планировании, создании подходящей среды и использовании вашего дара болтливости для общения с голодной аудиторией таким образом, чтобы она заставляла их возвращаться. Академия для авторов YouTube — отличное место, чтобы изучить основы и создать свой бренд.

После того, как вы воспользуетесь различными передовыми методами, такими как SEO, для создания своего канала и создания заинтересованной аудитории, вы можете подумать о монетизации своих видео с помощью спонсорства и продакт-плейсмента.

Десертное обслуживание

Десертные намазки часто являются самой ожидаемой частью любой вечеринки, а лучшие десерты искусно оформлены и вкусны. Если вы декоратор-десерт, вы можете испечь свой путь к бизнесу, доставляя модные и желанные кондитерские изделия и создавая привлекающие внимание фуршеты для вечеринок, мероприятий и особых случаев.

Создайте меню из десертов и упаковок, приготовьте выпечку, затем разместите тематические столы для фотографирования и начните создавать привлекательный веб-сайт и присутствие в социальных сетях. Свяжитесь с организаторами вечеринок, загородными клубами, ресторанами и другими местами проведения мероприятий, чтобы привлечь внимание к вашим услугам. Вы также можете использовать возможность строить отношения для будущих рефералов.

Сувениры для вечеринок

Торжества, большие и маленькие, часто заканчиваются на сладкой ноте, и многие хозяева хотят удивить своих гостей и произвести на них неизгладимое впечатление. Съедобные сувениры для вечеринок стали необходимостью во многих случаях, от девичников и свадеб до дней рождений и бар-мицв и даже корпоративных мероприятий.

Пользовательские темы и уникальные персонализации — отличный способ выделиться среди конкурентов в этом быстрорастущем сегменте общественного питания. Думайте красиво и умно: мини-чуррос, миндальное печенье, маленькие копии свадебного торта или кейк-попсы. Затем найдите идеальную упаковку с вашим брендом, веб-сайтом и социальными дескрипторами, и вы можете использовать их для продвижения своего бизнеса.

Мобильная пекарня

Пекарня на колесах — это отличный способ доставить восхитительные сладости прямо из печи клиентам в местах с интенсивным движением, таких как профессиональные комплексы, университетские городки или торговые центры. Это также уникальный вариант кейтеринга для организаторов вечеринок, которые хотят отметить свое мероприятие чем-то новым и запоминающимся.

В то время как распространение хлебобулочных изделий в массы может означать увеличение объема продаж, мобильные пекарни являются одними из самых дорогостоящих стартапов в сфере домашней выпечки. Вам нужно будет инвестировать и оборудовать грузовик, прицеп или тележку, чтобы они отражали ваш бренд. Вам также понадобится оборудование для выпечки и демонстрации ваших десертов. И не забывайте о необходимых лицензиях и разрешениях. К счастью, существует несколько вариантов финансирования, которые помогут вам начать работу.

Автор кулинарной книги

Если у вас есть коробка с рецептами десертов, получивших восторженные отзывы, почему бы не поделиться ими с энтузиастами кулинарных книг, которые охотно покупают выпечку в книжных магазинах? Фактически, продажи кулинарных книг по выпечке выросли на 42% с 2020 по 2021 год. Лучший способ начать — определить концепцию, основанную на ваших навыках и увлечениях, которая отражает тенденции рынка. Возможно, вы захотите сосредоточиться на определенной категории десертов, праздников или пищевых продуктов или даже обратиться к своей целевой аудитории на социально-эмоциональном уровне. Разработайте коллекцию рецептов, чтобы включить и организовать их таким образом, чтобы рассказать историю и увлечь читателей в путешествие.

Проверяйте и совершенствуйте свои рецепты не только на предмет их качества, но и простоты их выполнения.

Фотографии или иллюстрации являются ключевой частью продаж кулинарных книг, поэтому очень важно научиться делать отличные снимки еды или нанять кого-то, кто специализируется на стилизации еды и фотографии. Наконец, чтобы ваша книга попала в обращение, вам необходимо составить предложение, которое будет использоваться при представлении вашей книги издателям. Или вы также можете исследовать мир самостоятельной публикации.

CO— стремится вдохновить вас от ведущих уважаемых экспертов. Тем не менее, прежде чем принимать какое-либо деловое решение, вам следует проконсультироваться со специалистом, который может дать вам совет в зависимости от вашей индивидуальной ситуации.

Подпишитесь на нас в Instagram, чтобы узнать больше советов экспертов и историй владельцев бизнеса.

Чтобы быть в курсе всех новостей, влияющих на ваш малый бизнес, перейдите сюда для всех наших последних новостей и обновлений малого бизнеса.

CO — стремится помочь вам начать, управлять и развивать свой малый бизнес. Узнайте больше о преимуществах членства малого бизнеса в Торговой палате США здесь.

Подпишитесь на нашу рассылку, Midnight Oil

Деловые советы экспертов, новости и тенденции, доставляемые еженедельно

Регистрируясь, вы соглашаетесь с CO— Политика конфиденциальности. Вы можете отказаться в любое время.

Опубликовано 13 января 2022 г.

9 шагов к открытию пекарни

Если вы мечтаете о открытии магазина пончиков или булочной, создание пекарни позволит вам обслуживать нишевые рынки и проявлять кулинарное творчество, не беря на себя финансовые бремя открытия ресторана. можно даже начните свой хлебопекарный бизнес из дома , прежде чем инвестировать в коммерческое помещение. Хотя пекарни являются относительно доступными предприятиями общественного питания, они сталкиваются с уникальными проблемами. От написания бизнес-плана пекарни до получения финансирования и подачи заявок на получение разрешений, мы проведем вас через каждый шаг открытия пекарни.

Магазин всех принадлежностей для выпечки

Перейти к определенному этапу открытия пекарни:

  1. Выберите свой стиль выпечки
  2. Написать бизнес-план пекарни
  3. Получить стартовый кредит
  4. Аренда пекарни
  5. Разрешения и лицензии для пекарни
  6. Заказать Пекарское оборудование
  7. Дизайн макета пекарни
  8. Нанять персонал пекарни
  9. Рекламируйте свою пекарню
  10. Торжественное открытие пекарни

Как начать пекарский бизнес

Если вы увлечены созданием тортов с декоративной глазурью или ремесленных хлебцев на закваске , вы должны разработать план действий, чтобы превратить свою страсть к выпечке в бизнес. Узнайте, как открыть пекарню ниже.

1.

Выберите стиль пекарни

Хотя существует множество бизнес-моделей пекарни , все они подпадают под одну из двух основных категорий: розничная и оптовая. Розничные и оптовые пекарни производят похожие продукты, но у них разные потребности и клиентская база.

Открытие и эксплуатация розничной пекарни

Розничная пекарня является наиболее распространенным типом пекарни; они продают выпечку и буханки хлеба напрямую покупателям. Розничные пекарни бывают самых разных форм, и они часто специализируются на определенном типе хлебобулочных изделий. Они требуют места как в передней, так и в задней части дома.

Типы розничных пекарен

Ознакомьтесь с наиболее популярными бизнес-моделями розничных пекарен ниже:

  • Кафе-пекарня — Этот тип пекарни представляет собой комбинацию пекарни и кафе, и они обычно продают хлебобулочные изделия, такие как хлеб, пирожные, и печенье. Они также сочетают свою выпечку с кофе и чаем. Кафе-пекарни обычно имеют столовую, где клиенты могут сидеть и есть.
  • Прилавок — Хотя в пекарнях при прилавке есть прилавок, в большинстве из них нет обеденного зала. Вместо этого у них есть прилавок, где гости могут заказать свежую выпечку на дом.
  • Грузовики с едой для пекарен — Вместо того, чтобы использовать обычные магазины, пекарни-пекарни продают свою продукцию с мобильных грузовиков. Из-за небольшого пространства многие грузовики-пекарни не пекут в своих грузовиках, вместо этого предпочитая заранее выпекать свои продукты на кухне или в домашней пекарне.
  • Специализированные пекарни — Специализированные пекарни обычно специализируются на одном виде выпечки, например свадебных тортах, кексах или безглютеновых изделиях . Этот тип пекарен может преуспеть, потому что они предлагают нишевые продукты, которые покупатели либо не могут найти в другом месте, либо которые лучше, чем продукты, предлагаемые в менее специализированных пекарнях.
  • Домашние пекарни — Этот тип пекарни становится все более распространенным, особенно потому, что вам не нужно много стартового капитала или кулинарного опыта, чтобы открыть домашнюю пекарню. Домашние пекарни обычно продают свою продукцию в Интернете, а затем отправляют ее покупателям . Многие домашние пекарни также очень нишевые или предлагают варианты классической выпечки.

Открытие и эксплуатация оптовой пекарни

Другим основным типом пекарни является оптовая пекарня. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни продают свою выпечку таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе.

Поскольку оптовые пекарни должны удовлетворять потребности коммерческих клиентов, они, как правило, крупнее розничных пекарен. Оптовые пекарни не должны иметь переднюю часть дома или желаемое место с интенсивным движением. Однако оптовые пекарни должны производить большие объемы хлебобулочных изделий. Это требует большого пространства и большого количества пекарного оборудования, что приводит к более высоким начальным затратам.

Back to Top

2. Составление бизнес-плана пекарни

Первым шагом при открытии нового заведения должно быть составление бизнес-плана пекарни . Бизнес-план является неотъемлемой частью начала пекарного бизнеса, потому что в нем указывается, какой тип пекарни вы хотите открыть, как она будет структурирована, какие продукты вы собираетесь продавать, маркетинговые стратегии и финансовые прогнозы. Бизнес-план пекарни состоит из семи основных разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Ваш бизнес-план служит основой для вашего бизнеса, и четкий план может помочь вам получить финансирование и упростить процесс открытия новой пекарни.

Back to Top

3. Получение кредита и стартового капитала

При открытии пекарни необходимо учитывать множество расходов, таких как аренда коммерческого помещения, получение страховки, оснащение помещения оборудованием, наем и обучение персонала, оснащение кухни и оплата коммунальных услуг. В результате вам потребуется значительная сумма денег, чтобы покрыть эти расходы. Кроме того, может пройти несколько месяцев после открытия, прежде чем ваша пекарня станет прибыльной, поэтому вам понадобятся наличные деньги, чтобы покрыть расходы в течение нескольких месяцев после открытия.

Если вам интересно, как открыть пекарню без денег, вам нужно взять кредит . Владельцы бизнеса могут получить финансирование тремя распространенными способами: коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса.

  1. Традиционный коммерческий кредит — Вы можете подать заявку на традиционный коммерческий кредит в любом крупном или местном банке. Этот тип кредита имеет более низкие процентные ставки и обеспечивает доступ к большим суммам капитала. Тем не менее, это требует, чтобы вы имели высокий кредитный рейтинг. Возможно, вам придется ждать месяцами, чтобы получить доступ к деньгам.
  2. Кредитная линия для бизнеса — Кредитная линия похожа на кредитную карту. Вам разрешается использовать до определенной суммы, но вы платите только за ту сумму, которую используете. Кроме того, когда вы погасите остаток, вы можете получить доступ к большему кредиту. Но кредитная линия не позволяет вам получить столько же денег, сколько другие типы кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования.
  3. Кредит для малого бизнеса — Кредит для малого бизнеса, созданный Ассоциацией малого бизнеса, представляет собой тип кредита, который направлен на защиту малого бизнеса и предоставление ему стартового капитала. Кредиты для малого бизнеса обычно имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей с пограничной кредитной историей. Они требуют залога и могут занять больше времени, чем одобрение других типов кредита.

Стоимость открытия пекарни

Затраты на открытие пекарни варьируются от 10 000 до 50 000 долларов. Широкий диапазон стартовых цен отражает разнообразие пекарен. Сколько денег вам нужно, чтобы открыть пекарню, зависит от ее местоположения, оборудования, требований к персоналу и пунктов меню.

Вернуться к началу

4. Аренда коммерческого помещения для пекарни

После того, как вы получили финансирование, вы можете приступить к поиску коммерческого помещения для своей пекарни. Тип коммерческого помещения, которое вам нужно, зависит от типа пекарни, которую вы открываете. Например, если вы открываете пекарню на грузовиках с едой, вам потребуется купите грузовик и, возможно, вам захочется арендовать место на кухне.

Розничные пекарни захотят подыскать помещение в центре города, близкое к целевой демографической группе, которое также имеет прихожую. Поскольку оптовые пекарни продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут располагаться дальше от центра города или населенных пунктов.

Лучшее место для открытия пекарни

Лучшее место для открытия пекарни — доступное место рядом с вашими поставщиками и вашей целевой аудиторией. Независимо от типа пекарни, которую вы открываете, существуют универсальные соображения относительно того, с чего вы начнете свой хлебопекарный бизнес. Учтите следующее в своем Анализ местоположения пекарни:

  • Демография
  • Доступность
  • Близость к поставщикам
  • Конкуренция
  • Требования к размерам и пространству
  • Санитарные правила и зонирование
  • Уровень безопасности и преступности

После того, как вы нашли подходящее место для своего бизнеса, вы можете нанять юриста для составления и переговоров об аренде с арендодателем . Чтобы защитить себя от любых потенциальных проблем при ведении переговоров об аренде, обязательно укажите продолжительность аренды, любые повышения арендной платы, которые могут быть включены, кто будет платить за потенциальный ремонт и любые коммунальные услуги, которые покрываются.

Вернуться к началу

5. Получение лицензий и разрешений для пекарни

Отрасль общественного питания строго регулируется на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне, и существует около лицензий и разрешений для пекарни , которые вам необходимы, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес. Типы разрешений, которые вам понадобятся, будут различаться в зависимости от вашего местоположения, поэтому обязательно ознакомьтесь с местными законами и правилами, чтобы узнать, существуют ли какие-либо конкретные законы, применимые к вашему новому бизнесу.

Наверх

6. Заказать Оборудование для пекарни

Оборудование , которое потребуется вашей пекарне , зависит от того, какую выпечку вы будете готовить. Например, вам могут понадобиться определенные кондитерские изделия для создания французских кондитерских изделий . В то время как конкретное оборудование может меняться в зависимости от размера и типа вашей пекарни, есть несколько целей, которые вам необходимо заполнить:

  • Приготовление теста — Сюда входит такое оборудование, как коммерческие миксеры, рабочие столы для замешивания, тестоделители, тестораскаточные машины. , и весы для теста. Вам также могут понадобиться шкафы для выдержки, шкафы для расстойки, комбо замедлитель/расстойный шкаф и холодильники до приготовить тесто .
  • Хранение — Хранение важно для поддержания порядка на кухне. В вашей пекарне потребуются полки и стеллажи для хранения. Если вы работаете с объемными мешками с мукой и сахаром, вам следует инвестировать в грузовики, тележки и тележки, чтобы перемещать большие мешки по кухне.
  • Пекарское оборудование — Конвекционные печи — отличное универсальное оборудование для хлебопекарного производства, поскольку они обеспечивают сухой жар и равномерно пропекают. Если вы готовите много домашнего хлеба, вы можете выбрать ярусную печь, чтобы ваши продукты были хрустящими. Оптовые пекарни могут нуждаться в высокопроизводительных печах, например, встраиваемых стеллажных или вращающихся печах.
  • Витрины и торговое оборудование — Правильный выбор витрин для выпечки поможет увеличить продажи. Вы можете выбрать витрины самообслуживания или полного обслуживания, а также варианты с охлаждением и без охлаждения, в зависимости от ваших потребностей. В дополнение к витринам обязательно выберите стильные коробки и упаковку для выпечки.
  • Принадлежности для уборки и мытья посуды — Трехсекционная мойка является центральным элементом любой станции очистки. Вы также должны заказать места для мытья рук для своих сотрудников, одноразовые перчатки, чистящие средства, губки, мочалки и другие необходимые чистящие средства.

Мелкая посуда для пекарни

Помимо крупного оборудования, вы должны снабдить свою пекарню мелкими принадлежностями, такими как миски для смешивания, ящики для хранения, венчики, хлебные ножи , и фартуки. Мы составили список необходимого хлебопекарного оборудования, чтобы вы ничего не забыли.

Вы можете скачать контрольный список открытия пекарни в формате PDF ниже:

Загрузить контрольный список Baker Smallwares PDF

Вернуться к началу

7. Планировка вашей пекарни

После того, как вы выбрали место и решили, какое оборудование необходимо для открытия новой пекарни, вы можете спланировать организацию кухни пекарни. Если у вашей пекарни есть прихожая, вам нужно будет разработать план этажа. Узнайте, как оформить кухню пекарни и витрину ниже.

План коммерческой кухни-пекарни

Каждая кухня-пекарня состоит из четырех секций: уборка, хранение, приготовление пищи и приготовление пищи. Кафе-пекарни и пекарни с придомовой территорией также будут иметь пункт обслуживания, куда будут доставлять еду покупателям. Идеальная планировка кухни-пекарни определяется площадью и расположением водопроводных и газовых линий. Организуйте свою кухню-пекарню так, чтобы четыре секции сливались воедино, и измерьте пространство, чтобы убедиться, что у вас достаточно места для оборудования для пекарни, прежде чем завершить план кухни.

Вы захотите обустроить свою кухню на основе логического прохождения продуктов через процесс выпечки. Это начинается с зоны хранения, а затем переходит к разделам приготовления пищи и приготовления пищи. После того, как вы приготовили свою выпечку, вы можете подать ее своим клиентам, упаковать для демонстрации или отправить онлайн-покупателям. Наконец, ваша грязная посуда, кастрюли и сковородки окажутся на станции очистки.

Схема витрины коммерческой пекарни

В некоторых пекарнях есть зона перед заведением, где покупатели могут просмотреть свой выбор выпечки. Оптимизация плана помещения пекарни для идеального размещения продуктов и удобства клиентов побуждает к покупкам.

Макет пекарни

Существует четыре основных макета пекарни, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества.

  1. Прямой план этажа пекарни — Витрины вашей пекарни организованы по прямым линиям, чтобы покупателям было удобно их просматривать.
  2. Угловой план этажа пекарни — На этом плане этажа используются изогнутые дисплеи для создания высококлассной презентации.
  3. Диагональный план пекарни — Диагональный план этажа позволяет покупателям проходить через вашу пекарню.
  4. Смешанный план этажа пекарни — Увеличьте свое пространство, используя комбинацию всех планов этажа пекарни.

Вернуться к началу

8. Найм и обучение персонала пекарни

Численность персонала зависит от размера и стиля вашей пекарни. Местная пекарня, находящаяся в собственности и под управлением всего в одном месте, скорее всего, будет иметь короткую цепочку подчинения. Розничные пекарни должны нанять и обучить обслуживающий персонал принимать заказы и работать с кассовым аппаратом. Тем не менее, большая часть персонала вашей пекарни будет работать в задней части дома, готовя вашу выпечку.

В вашей пекарне должен быть по крайней мере один или два сотрудника, имеющих формальное образование или опыт работы в пекарне, чтобы контролировать процесс выпечки. Вы также можете нанять неквалифицированных рабочих для мытья посуды, смешивания ингредиентов, упаковки продуктов и выполнения других задач, не требующих предыдущего опыта или знаний.

Некоторым пекарням также потребуется профессиональных кондитера и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач. Например, пекарни, которые пекут свадебные торты , должны искать опытных декораторов тортов. Пекарни, которые предлагают ремесленный хлеб, должны рассмотреть возможность найма кого-то, кто специализируется на выпечке хлеба.

Вернуться к началу

9. Маркетинг и реклама вашей пекарни

Прежде чем открыть свою пекарню для публики, вы должны провести маркетинговые и рекламные кампании , чтобы заявить о себе и создать шумиху. Вы можете разбить маркетинговую стратегию пекарни на пять основных этапов:

  1. Провести исследование рынка. Первым шагом в маркетинговой кампании является проведение маркетинговых исследований и определение целевого рынка. Это включает в себя такую ​​информацию, как демографические данные о вашей пекарне, любых конкурентах и ​​нишевых рынках, которые вы можете заполнить. Как только у вас появится представление о том, кто является вашим целевым рынком, вы можете разработать стратегии для их привлечения.
  2. Напишите анализ рынка. Ваш анализ рынка представляет собой резюме вашего исследования рынка, и он должен быть включен в бизнес-план вашей пекарни. Он должен включать такую ​​информацию, как средний уровень дохода в вашем районе, дискреционные расходы на вашем целевом рынке и цены ваших конкурентов.
  3. Установите цели для своей маркетинговой кампании. Поставьте реалистичные цели для своей пекарни и ее маркетинговой и рекламной кампании. Например, установите цели, сколько подписчиков вы хотите получить в своих учетных записях в социальных сетях и сколько продаж вы хотите получить в месяц.
  4. Определите, как вы хотите рекламировать свой бизнес. Есть много способов рекламировать свою пекарню, и каждый из них имеет свои преимущества. Если вы находитесь в городской местности, использование указателей — отличный и доступный вариант. Рассмотрите традиционные рекламные тактики, такие как объявления в газетах и ​​рекламные листовки.
  5. Создайте присутствие в социальных сетях. Маркетинг в социальных сетях — отличный способ взаимодействовать с вашими клиентами, создавать шумиху и рекламировать ваше торжественное открытие и другие мероприятия. Кроме того, многие люди будут искать веб-сайт вашей пекарни и учетные записи в социальных сетях, прежде чем решить, хотят ли они посетить ее, поэтому убедитесь, что вы активно присутствуете в Интернете.

Многие из этих тактик применимы к розничным пекарням, но для оптовых пекарен маркетинговая тактика отличается. Оптовые пекарни должны сосредоточиться на анализе конкурентов и исследованиях, где местные рестораны и продуктовые магазины закупают выпечку. Затем они могут связаться и попытаться заключить сделку.

Back to Top

10. Торжественное открытие

Последним шагом в открытии пекарни является проведение торжественного открытия и привлечение клиентов к вашему бизнесу. Успешное торжественное открытие может дать вашей новой пекарне хороший старт и помочь привлечь постоянных клиентов. Вы должны рекламировать свое торжественное открытие, чтобы вызвать интерес и предупредить вашу целевую аудиторию о том, что ваша пекарня открыта для бизнеса.

Отличный способ привлечь клиентов в пекарню на торжественное открытие — предложить скидки и специальные предложения. Например, вы можете предложить скидки первым 100 посетителям. Другой вариант — дать клиентам, заказавшим дюжину капкейков, один капкейк бесплатно. Вы также можете предложить бесплатные образцы, чтобы побудить клиентов совершать покупки и представить им больше ваших продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *