Мини пекарня под ключ бизнес план: Бизнес план мини-пекарни с расчетами

Содержание

Как открыть свою мини-пекарню с нуля: бизнес-план, ОКВЭД

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

бизнес-план, необходимые документы и разрешения для открытия

Хлебобулочный бизнес популярен в Америке, Европе, Бразилии, Новой Зеландии. Люди всего мира покупают и едят хлеб. В Украине люди не только приобретают хлеб, но и задумываются, как открыть пекарню с нуля и получить прибыль.

Бизнес план открытия пекарни

Начиная свой бизнес, нужно тщательно просчитать его стоимость, возможные риски и прибыль.

Основной документ для открытия своей пекарни – это бизнес-план. Именно в нем подробно расписывается схема развития предприятия и просчитываются материальные затраты. Создать документ можно самостоятельно или с помощью привлеченных специалистов. При составлении надо учитывать следующие моменты:

  • Вид продукции. Самое главное – что вы предложите клиенту. Цельнозерновой хлеб, круассаны с шоколадом, французский багет – четко пропишите, какие позиции вы будете продавать. Вся продукция описывается с рецептами и количеством сырья, необходимого для ее приготовления.
  • Необходимое оборудование. В зависимости от выбранной продукции и планируемого объема производства, вам необходимо заранее выбрать, что будет стоять на вашей профессиональной кухне — жарочные или пекарские шкафы, печи для пиццы и т.
    д.   
  • Категория покупателей. Маленькая пекарня привлечет детей, пенсионеров, студентов, подростков и взрослых людей. Проанализируйте рынок, изучите интересы потребителя. Если вы решили открыть пекарню недалеко от заводов и частного сектора, основной продукцией будет хлеб. Располагая предприятие возле школ и детских садов, ориентируйтесь на сладкую выпечку для детей и цельнозерновые булочки для мам и учителей.
  • Место реализации. Продавать товары можно через булочную, кофейню, магазин или интернет. Чем больше точек можно подключить для продажи, тем быстрее окупится ваша пекарня или кафе. В Киеве арендная плата будет выше, чем в других городах Украины, но возможностей для реализации и получения прибыли больше. Учитывайте затраты на коммунальные услуги – оплата света, газа, воды.
  • Цена сырья. Чтобы пекарня работала без перерыва, следует договориться о поставках муки, воды, молока, яиц, масла, специй и других ингредиентов. Помните, что в первые месяцы вы не сможете заложить реальный объем и цену. Учтите инфляцию и колебания курса валют. Без закладывания таких дополнительных расходов бизнес быстро придет в упадок.
  • Дополнительные расходы или страховка. Вы самостоятельно можете заложить в бюджет ремонт труб, печей, внезапный потоп, появление грызунов. Или же сразу подумайте о страховке – это особенно выгодно, если вы арендуете помещение в старом здании.
  • Создание сайта и продвижение торговой марки. Чтобы получить больше прибыли, нужно привлекать новых клиентов. На вашем сайте клиенты получат всю необходимую информацию и смогут посмотреть на документы продукции. Через социальные сети вы получаете отзывы от покупателей, изучаете вкусы потребителей и привлекаете новый контингент с помощью розыгрышей, акций и рекламы. Сколько стоит создание и продвижение — зависит от ваших пожеланий и выбранной команды специалистов.
  • Окупаемость проекта. Сопоставив все затраты и подсчитав прибыль, вы получите количество времени, в течение которого прибыли не будет. Затем бизнес выйдет в ноль – сумма прибыли равняется сумме затрат. В тот момент, когда прибыль превысит затраты – проект начал окупаться. Для хлебобулочного бизнеса в Украине – это 6-12 месяцев.

Перед тем как начать писать бизнес-план, подумайте, понадобятся ли вам услуги юриста для получения документов и разрешений. Любой гражданин Украины может самостоятельно зарегистрировать пекарню с нуля. Обращение за помощью к юристам связано с дополнительными финансовыми расходами. С другой стороны, вы сэкономите время на подаче документов и поиске необходимых законодательных органов.

Важно! Задумываясь о том, как открыть пекарню в Украине, не забывайте о франшизе. Вам не нужно вкладывать большие деньги в рекламу – посетители сети и так будут искать заведение. Минус такого варианта – вы не сможете создать собственную пекарню под ключ с названием и внутренним дизайном, о которых всегда мечтали.

Какие документы нужны для открытия пекарни

Кроме желания и финансов, для открытия бизнеса необходимо получить разрешения от официальных государственных органов. Существует список основных документов:

  • разрешение на осуществление предпринимательской деятельности;
  • заключение санитарно-эпидемиологической службы о пригодности помещения для приготовления продуктов питания;
  • справка о принадлежности к конкретной группе налогообложения;
  • разрешения облгосадминистрации использования помещения для создания пищевых продуктов и установки специализированного оборудования;
  • заключение пожарной службы о безопасности помещения;
  • лицензия на продажу продуктов питания.

Все сотрудники должны пройти медицинское обследование и получить документ о возможности работы с пищевыми продуктами.

Какие разрешения нужны для открытия пекарни — в каждом конкретном случае зависит от типа продукции, способа ее реализации и дополнительных услуг.

Комментарии

Как составить бизнес-план пекарни

Если вы планируете открыть пекарню или расширить свою пекарню, то написание бизнес-плана пекарни — отличное место для начала. Открыть пекарню не так-то просто. Чтобы управлять успешным ресторанным или булочным бизнесом и работать с сезонностью в бизнесе, требуется нечто большее, чем исключительный талант в выпечке.

От наличия отличного веб-сайта пекарни до создания идеальной маркетинговой стратегии для пекарни и понимания скорости продаж — для запуска хлебопекарного бизнеса требуется множество факторов. Бизнес-план пекарни учитывает все операции пекарни и оптимизирует поток ваших бизнес-процессов.

Key Takeaway — Наличие бизнес-плана пекарни поможет вам создать план вашего бизнеса. Вы можете задокументировать свои идеи пекарни, определить следующие шаги для реализации этих идей и убедиться, что вы находитесь на пути к реализации своих идей с помощью бизнес-плана.

Итак, как написать бизнес-план для пекарни? В этом руководстве мы рассмотрим каждый раздел бизнес-плана пекарни и некоторые планы действий для пекарни.

Как написать бизнес-план пекарни

Хорошо составленный бизнес-план поможет вам оставаться организованным и браться за дело сразу же, как только вы начнете свой бизнес. С бизнес-планом пекарни вы можете проанализировать каждую деталь своей бизнес-идеи и работать над ее достижением.

Составление бизнес-плана дает много преимуществ для вашего бизнеса. Даже если вы уже начали свой хлебопекарный бизнес, еще не поздно написать бизнес-план. Это поможет в ваших усилиях по расширению бизнеса.

Важно быть как можно более подробным. Ваш бизнес-план пекарни будет служить руководством для вашего хлебопекарного бизнеса, убедитесь, что он ясен и прост для понимания. Прежде чем начать, вы должны подумать о том, какой тип хлебопекарного бизнеса вы хотите, свою идеальную нишу на рынке и нужно ли вам получить финансирование от лучших банков и инвесторов.

Задавать жизненно важные вопросы крайне важно для создания надежного плана. Вы даже можете проверить другие образцы бизнес-планов пекарни онлайн для идей. Давайте посмотрим, как написать бизнес-план для вашего хлебопекарного бизнеса.

8 Разделов бизнес-плана пекарни

Какие разделы должен иметь бизнес-план пекарни? При написании бизнес-плана для пекарни или предприятия пищевой промышленности включите следующие разделы:

  1. Резюме

Резюме представляет собой обзор вашего плана. Хотя резюме — это последнее, что вы напишете для своего бизнес-плана пекарни, это первое, что вы представите потенциальным инвесторам.

В резюме описывается миссия вашей пекарни, концепция, почему ваша пекарня уникальна и как вы планируете добиться успеха. Вы также должны включить ожидаемый прогноз роста.

Резюме должно занимать около страницы. Он должен отвечать на следующие вопросы:

  • Чем занимается ваша пекарня? Будете ли вы продавать выпечку онлайн? Будет ли у вас коробка подписки на выпечку?
  • Какова концепция вашего бренда?
  • Кто ваши целевые клиенты?
  • Почему вашей аудитории понравится ваш бренд?
  • Чем ваша пекарня отличается от других пекарен?
  • Как вы планируете продвигать свою пекарню?
  • Какие хлебопекарные технологии вы будете использовать?
  • Сколько денег вам нужно, чтобы начать?
  • Какова ваша текущая и прогнозируемая финансовая прибыль?
  • Кто ваши партнеры?
  • Каковы ваши общие цели и задачи?
  • Где будет располагаться ваша пекарня?

Получив ответы на эти вопросы, вы можете создать мощное резюме.

Советы по написанию резюме для пекарни

  • Начните с сильного открытого утверждения: Первый абзац должен представить резюме и объяснить вашу идею пекарни.
  • Будьте ясны и кратки: Используйте ясные и краткие формулировки, чтобы инвесторам было легко прочитать ваше резюме. Проведите проверку качества и пересмотрите свое письменное резюме.
  • Опишите свои основные сильные стороны: Включите подробную информацию о своих основных сильных сторонах и о том, что делает ваш бизнес и продукты уникальными.
  • Подготовьте свое резюме для разных аудиторий: Если вы планируете представить свой бизнес-план инвесторам, важно адаптировать свое резюме к аудитории.
  • Избегайте превосходных степеней или непроверенных утверждений: Будьте реалистичны в своем резюме. Избегайте таких заявлений, как лучший свадебный торт в мире. Укажите числа и цифры для каждого утверждения в резюме.
  1. Обзор и описание компании

В этом разделе должно быть подробное описание вашей компании, включая историю, структуру собственности и управленческую команду. В нем должно быть изложено ваше видение и миссия, а также ваше уникальное торговое предложение.

Описание компании — это первое, что вы напишете при создании бизнес-плана пекарни. Именно в этом разделе вы углубитесь в идеи пекарни, которые вы суммируете в кратком изложении.

Вы можете рассказать о своей команде, в том числе о ключевых членах и их зарплатах. Также неплохо составить список своих краткосрочных и долгосрочных целей. Убедитесь, что эти цели измеримы. Вы можете выделить некоторые показатели электронной коммерции и ключевые показатели эффективности, а также сроки достижения целей.

При написании описания вашей компании ответьте на следующие вопросы:

  • Пекарню какого типа вы откроете? Торты? Выпечка? Безглютеновая выпечка? Интернет-пекарня?
  • Какая тема или дизайн пекарни будет у вашей пекарни?
  • Кто ваши целевые клиенты?
  • Ваше уникальное торговое предложение?
  • Каковы ваши цели?
  • У вас есть особый рецепт?
  • Какова ваша юридическая структура?
  • Где будет располагаться ваша пекарня?
  • Какова структура вашего бизнеса?

Советы по написанию обзора компании

  • Начните с питча лифта: Обзор вашей компании должен начинаться с презентации. Включите несколько предложений о вашем бизнесе и о том, чем вы занимаетесь. Говорите кратко и просто.
  • Придерживайтесь основ: Старайтесь не писать слишком много деталей в этом разделе. Хотя важно отвечать на общие вопросы, убедитесь, что вы придерживаетесь основ.
  • Напишите со структурой: Ваш читатель должен иметь возможность взглянуть на ваш обзор и понять структуру вашего бизнес-плана. Вы можете создавать разделы для соответствующих аспектов обзора вашей компании.
  • Проявите страсть и интерес: В письме важно показать страсть к своему делу. Ваше волнение заставит читателя заинтересоваться и вовлечь его в изучение вашего бизнес-плана.
  1. Анализ рынка

Анализ рынка покажет вашу потенциальную нишу на рынке, насколько она велика и есть ли рыночные возможности для вашего бизнеса. Вы можете выделить тенденции, влияющие на вашу отрасль, покупательские привычки вашего целевого рынка и то, как вы впишетесь в существующий рынок.

Вы должны продемонстрировать свои знания в области производства продуктов питания и напитков при анализе рынка. Вы должны включить подробную информацию о конкурентной среде. Кроме того, определите свои сильные и слабые стороны, возможности и угрозы.

При анализе рынка учитывайте следующее:

  • Демография. Кто ваши клиенты? Могут ли они позволить себе вашу продукцию?
  • Тренды. Какие сезонные тренды? Готовы ли ваши целевые клиенты тратить деньги на фирменную выпечку? Будут ли для них иметь значение тип оптовых поставок ресторана и ингредиенты, которые вы используете?
  • Конкуренты. Как оставаться впереди конкурентов? Какие стратегии используют ваши конкуренты, чтобы оставаться впереди? Можете ли вы быть конкурентом на рынке? Каковы сильные и слабые стороны моих конкурентов?
  • Правила. Какие правила будут применяться к вашей пекарне? Как вы будете соблюдать эти правила?
  • Цены. Какова будет ваша ценовая структура? Будете ли вы предлагать оптовые или розничные цены?

Советы по написанию анализа рынка

  • Проведение углубленного исследования: Вы можете использовать Интернет для получения необработанных данных о вашем рынке. Например, демографические данные можно получить с веб-сайта Бюро переписи населения США. Вы также можете проводить короткие личные опросы в предполагаемом месте.
  • Посмотрите глазами вашего целевого клиента: Взгляд на ваш продукт с точки зрения вашего целевого рынка поможет вам понять, есть ли у вас возможность или нет. Какие проблемы необходимо решить? Что ваша пекарня предложит в качестве решения этих проблем?
  • Используйте визуальные ресурсы: Анализ рынка связан с числами, показателями и статистикой. Вы можете использовать графики и диаграммы, чтобы проиллюстрировать эти цифры.
  1. Деловые предложения

В этом разделе будут перечислены ваши продукты и услуги. Независимо от того, будет ли ваша пекарня ориентироваться на свежую выпечку или сладкие пирожные, вы можете подробно рассказать о своих предложениях здесь.

Вы также можете указать, планируете ли вы быть оптовым дистрибьютором в ресторанах или предлагать услуги призрачной кухни. Обязательно объясните, почему вы хотите продавать эти товары и услуги. Будет отличной идеей упомянуть, как эти предложения привлекут посетителей в вашу пекарню.

При составлении коммерческих предложений ответьте на следующие вопросы:

  • Будете ли вы предлагать товары, изготовленные на заказ, или специальные товары?
  • Вы делаете новые рецепты? Вы запатентуете эти рецепты?
  • Являются ли ваши предложения новыми для области, в которой вы планируете продавать?
  • Где вы будете покупать товары для ресторана? Кто будет вашим оптовым дистрибьютором ресторанной еды?
  • Чем ваши предложения отличаются от других предложений на рынке?

Советы по написанию коммерческих предложений

  • Опишите продукты: Ответьте на вопросы о том, кто может использовать продукт, какие ингредиенты будут в нем и почему ваш целевой рынок будет покупать этот продукт.
  • Сравните продукты: Сравните свои предложения с предложениями конкурентов. Вы можете использовать наглядные пособия или таблицы, чтобы показать различия и то, что сделает ваши предложения уникальными.
  • Объясните процесс заказа: Важно объяснить процесс заказа. Будете ли вы принимать онлайн-заказы? Как ваши клиенты будут покупать продукт? Какие у вас варианты доставки? Управление вашими заказами зависит от ваших предложений и может состоять из нескольких этапов. Не забудьте объяснить каждый этап.
  1. Менеджмент и организация

В вашем операционном плане поясняется организационная структура вашей команды и какие хлебопекарные технологии вам потребуются для ведения бизнеса. Предоставьте подробную информацию о структуре и регистрации вашей команды электронной коммерции.

Этот раздел должен содержать сведения о вашей управленческой команде. Вы можете использовать организационную диаграмму, чтобы показать различные роли и обязанности каждого члена команды.

  1. Операции и логистика

В этом разделе описывается, как ваша пекарня будет производить, продавать и доставлять продукцию. В этом разделе вы хотите указать следующее:

  • Как вы будете находить поставщиков? Объясните, где вы будете покупать продукты, ингредиенты и оборудование для ресторана оптом. Есть несколько вариантов: от оптовых поставщиков и оптовых дистрибьюторов продуктов питания до местных фермеров и крупных распределительных складов.
  • Каков ваш производственный план? Опишите ваш производственный процесс. Будете ли вы дропшиппинг свою продукцию? Как вы справитесь с напряженным сезоном?
  • Где будет работать ваша команда? Опишите свои объекты и будет ли ваш физический розничный магазин отличаться от пекарни.
  • Какое оборудование вам понадобится? Перечислите инструменты и оборудование, необходимые для начала работы. Вы также должны объяснить операционные инструменты и технологии пекарни, которые вы будете использовать для управления своей пекарней. Включите бизнес-инструменты, такие как POS-система вашего ресторана, инструменты управления заказами, системы управления запасами и оптовая дистрибуция, а также программное обеспечение для управления оптовой дистрибуцией.
  • Как вы будете осуществлять доставку и выполнение заказа? Объясните, будете ли вы заниматься доставкой и выполнением заказов самостоятельно или через стороннего поставщика услуг.
  1. Маркетинговый план

Каждому бизнесу нужен надежный маркетинговый план. В этом разделе объясните, как ваша пекарня будет привлекать новых клиентов, и PR-стратегии выхода на рынок. Важно создать сильное присутствие бренда, и в этом разделе будет показано, как вы планируете это сделать.

Анализ рынка поможет вам определить целевой рынок и то, что ему нравится. При написании маркетингового плана объясните эти моменты.

При составлении маркетингового плана ответьте на следующие вопросы:

  • Какие маркетинговые каналы вы будете использовать для охвата своих целевых клиентов?
  • Какова ваша стратегия выхода на рынок?
  • Будете ли вы проводить акции и платные рекламные кампании?
  • Каковы ваши маркетинговые цели?
  • Будете ли вы продвигать одни продукты по сравнению с другими?
  • Будет ли у вас сайт пекарни?
  • Как вы будете расширять свое присутствие в Интернете?
  • Как вы будете измерять свои цели?
  1. Финансовый анализ и прогнозы

Это последний раздел вашего бизнес-плана пекарни. В этом разделе основное внимание будет уделено финансовым прогнозам и процессам учета электронной коммерции для вашего бизнеса. Опишите сметные затраты на ингредиенты, хлебопекарное оборудование, хлебопекарные технологии и счета.

Например, вы можете включить стоимость оптовых продаж молочных продуктов, оптовых продаж кофе в зернах, оптовых продаж мяса, форм для выпечки и даже мерных стаканчиков. Ваш отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств также должны быть включены.

Важно, чтобы цифры были реальными. Ваш финансовый план поможет вам выяснить, сколько вам нужно, чтобы начать или расширить свой бизнес.

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане пекарни

Написание бизнес-плана пекарни является важным шагом в привлечении инвесторов, сохранении организованности и расширении вашего бизнеса. Давайте ответим на несколько распространенных вопросов о написании бизнес-плана пекарни.

Что такое хлебобулочные изделия?

Хлебобулочные изделия включают хлеб, печенье, пирожные, пироги, пирожные, кексы и другую выпечку.

Как вы управляете небольшой пекарней?

Вот несколько советов о том, как вести небольшой хлебопекарный бизнес:

  • Напишите бизнес-план пекарни
  • Обратите внимание на товары повышенного спроса для продажи
  • Инвестируйте в новую пекарню время
  • Рекламируйте и продвигайте свой бизнес
  • Запускайте программы лояльности и подарки
  • Регулярно обновляйте свое меню

Какие существуют основные типы пекарен?

Пекарня может быть как розничной, так и оптовой. Розничные пекарни продают продукцию напрямую потребителям, а оптовые пекарни продают ее ресторанным предприятиям, продуктовым магазинам и кафе.

Подготовка к запуску

Написание бизнес-плана пекарни — первый шаг к успешному ведению хлебопекарного бизнеса. Помните, что ваш бизнес-план пекарни — это руководство, которое поможет вам отслеживать свои бизнес-цели.

Вы всегда можете вернуться к нему и обновить его по мере роста бизнеса. Создание бизнес-плана также является важным шагом к тому, чтобы инвесторы были впечатлены вашими бизнес-идеями. Итак, считайте!

Оптимизируйте управление заказами, увеличьте свою прибыль и верните часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:

Открытие пекарни | Все, что вам нужно для начала работы

Key Takeaway . Начать пекарню очень выгодно, если у вас есть правильное руководство и инструменты автоматизации маркетинга электронной коммерции. Последние тенденции в ресторанной индустрии показывают, что спрос на выпечку в последние несколько лет неуклонно растет (9). 0007 Fortune Business Insights ).

Если когда-то и было время начать свой хлебопекарный бизнес, то сейчас. Управление пекарней — отличная инвестиция для мелких пекарей и владельцев бизнеса.

В этом исчерпывающем руководстве по открытию пекарни вы узнаете, как открыть пекарню. Мы также будем включать соответствующие советы о том, как использовать ваше присутствие в Интернете для развития вашего онлайн-пекарни.

В наши дни пекарни пользуются популярностью у потребителей из-за их удобства и доступности. Потребитель может просто зайти в любую розничную пекарню и купить капкейки, торты от кутюр, такие как пузырчатые пирожные, и всевозможные культурные десерты.

Прежде чем начать пекарню, необходимо учесть несколько факторов. Во-первых, у вас должны быть отличные идеи рецептов для разных типов меню.

Затем важно изучить ваши начальные затраты и провести адекватное исследование рынка. Написание бизнес-плана для вашего хлебопекарного бизнеса также необходимо. Это поможет вам, если вы планируете взять бизнес-кредит.

Давайте подробно обсудим шаги, которые необходимо предпринять при открытии пекарни.

Какие шаги необходимы для открытия пекарни?

  1. Написание бизнес-плана

Как и в любом другом бизнесе электронной коммерции, вам необходимо сначала написать бизнес-план. Наличие бизнес-плана пекарни поможет оптимизировать поток бизнес-процессов и операции.

Кроме того, создание бизнес-плана служит шаблоном для будущих целей расширения бизнеса. Ваш бизнес-план должен включать следующее:

  • Резюме вашего бизнес-плана пекарни . Включите свою миссию, бизнес-цели и историю, а также юридическую структуру и информацию о собственности.
  • Обзор бизнеса. Объясните концепцию вашего бизнеса, тип выпечки, которую вы хотите предложить своим клиентам, и свою организационную структуру электронной коммерции .
  • Анализ отрасли. Провести конкурентный анализ хлебопекарной промышленности. Узнайте о своих конкурентах, рыночная ниша и целевая аудитория.
  • SWOT-анализ. Определите свои сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Это поможет вам оставаться впереди конкурентов.
  • Оперативный план. Выделите подробности об общих операциях и функционировании вашей пекарни. Включая управление цепочками поставок , управление запасами , обработка заказов , управление взаимоотношениями с поставщиками , персонал тайм-менеджмент детали и так далее.
  • Финансовый анализ. Изучите финансовую жизнеспособность вашего хлебопекарного бизнеса. Включите подробную информацию об эксплуатационных расходах, затратах на покупку оборудования для хлебопекарного производства , затратах на интеграцию хлебопекарного оборудования , отчетах о движении денежных средств, процентных ставках, а также текущих и постоянных расходах.
  • Маркетинговый план. Дайте подробную информацию о потенциале прямой маркетинг для потребителей каналов и ваш план продвижения пекарного бизнеса.
  1. Выберите местоположение пекарни

Местоположение вашей пекарни — еще один важный элемент, который следует учитывать при открытии пекарни. В зависимости от того, сколько вы хотите потратить, вы можете открыть обычный магазин или онлайн-пекарню.

Вы можете начать свой хлебопекарный бизнес после выбора области выбора. Если вы выбираете витрину, проверьте расположение потенциальных конкурентов. Убедитесь, что это улица с магазинами высокого класса и частым пешеходным движением.

Здесь должно быть достаточно места для функциональной кухни и витрины с сервировочной зоной. При выборе места для пекарни обратите внимание на следующее:

  • Существующие конкуренты
  • Наличие целевых клиентов
  • Надлежащее водоснабжение и канализация
  • Достаточно места
  • Доступная аренда
  • 0
  • Доступность
  • Парковочное место

Открытие интернет-пекарни имеет другие требования и основные рекомендации. Прежде чем продавать выпечку в Интернете, вам следует ознакомиться с некоторыми основами онлайн-бизнеса, юридическими прецедентами и маркетинговыми подходами.

Интернет-пекарня потребует от вас надежного маркетингового плана электронной коммерции. Вам также необходимо настроить онлайн-рынок для продажи выпечки.

  1. Получите все лицензии, необходимые для открытия пекарни

Перед открытием пекарни важно привести в порядок все документы. Документы, необходимые для вашей пекарни, включают лицензию на ведение электронной коммерции, формы зонирования и сертификат обработки пищевых продуктов.

Вам также может понадобиться лицензия на оптовую торговлю, в зависимости от вашей бизнес-модели. Вот некоторые другие требования к документам, которые вам необходимо знать:

  • Лицензия на продовольствие
  • Пожарная лицензия

Раннее начало работы с документами избавит вас от множества юридических проблем. Обязательно получите надлежащую юридическую консультацию.

  1. Подготовьте свою команду

Ведение пекарни требует дополнительных рук. Вам нужны кулинары, которые будут готовить вашу выпечку, и другие члены команды, не являющиеся кулинарами, которые помогут вам в ежедневной работе вашей пекарни.

Для начала вы можете нанять несколько рабочих, включая шеф-повара, су-шефа, шеф-повара, помощников и кассира. Вам также может понадобиться менеджер пекарни для управления операциями.

  1. Купить оборудование для пекарни

Хотя это может быть одним из самых дорогостоящих аспектов открытия пекарни, покупка оборудования очень важна для успеха вашего бизнеса. В отличие от домашней выпечки, в пекарне вам понадобится много специализированного оборудования для выпечки.

Вот некоторые из оборудования, необходимого вам:

  • Планетарные миксеры
  • Глубокие холодильники
  • Охлаждающие холодильники
  • Рабочие столы
  • Газовые стовы
  • . затраты на оборудование, вы можете купить их б/у.

    1. Установка POS-системы и биллинговой системы

    Установка POS-системы в вашей пекарне изменит правила игры в вашем бизнесе. Типичная POS-система включает в себя мощное программное обеспечение для управления рестораном и надежную систему управления запасами ресторана.

    Интеграция с POS-терминалом в ресторане упростит подключение вашей POS-системы к другим ресторанным технологиям. Ваши системы управления запасами, бухгалтерского учета, управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и электронной коммерции должны без проблем работать с этой системой.

    Сколько стоит открыть пекарню?

    Типичные затраты на запуск пекарни могут составлять от 10 000 до 50 000 долларов. На этот диапазон могут влиять многочисленные факторы, в том числе местоположение, размер и разнообразие выпечки.

    Заказ и покупка ингредиентов, включая молочные продукты, яйца, сахар, сливки, муку и оборудование, может быть включена в обычные расходы пекарни. Заработная плата, реклама и техническое обслуживание — вот некоторые примеры расходов. Целесообразно рассчитать затраты на запуск пекарни, учитывая, что необходимо заплатить авансом, а что можно профинансировать.

    Вот некоторые типичные стартовые расходы пекарни:

    • Местоположение цена зависит от района
    • Строительные коммунальные услуги $ 1000 — 2000 долл. США в месяц
    • Интерьер и экстерьера $ 1000-40 000
    • $ 20000 (первоначальные затраты)
    • 7 $ 20000 (первоначальные затраты) 7 7 $ 20000 (первоначальные затраты) $20 000 — $120 000
    • Маркетинг и реклама $0 — $100 000

    Эта разбивка выглядит много. Однако, если вы откроете пекарню, вы можете зарабатывать в среднем 450 000 долларов в год. Размер, сфера деятельности и местонахождение вашей компании, а также другие факторы будут влиять на ваши предполагаемые доходы.

    Около 20% годовой выручки отрасли, как правило, получают крупнейшие предприятия хлебопекарного сектора. При этом небольшие пекарни часто зарабатывают меньше, чем в среднем по отрасли, особенно когда они только начинают свою деятельность.

    После первоначальной настройки вашей пекарни и заполнения всех необходимых документов вам необходимо рассмотреть ваши маркетинговые возможности. Как вы продвигаете свой хлебопекарный бизнес? Давай выясним.

    Как рекламировать свою пекарню

    Маркетинг ресторана является важной частью открытия нового хлебопекарного бизнеса. Существуют различные типы маркетинговых кампаний, которые вы можете проводить до и после запуска своего нового бизнеса в сфере общественного питания.

    Стратегии цифрового маркетинга, такие как маркетинг в социальных сетях, используются для взаимодействия с потребителями и рекламы брендов. Полное использование маркетинговых каналов может увеличить продажи, повысить узнаваемость бренда и увеличить посещаемость веб-сайта.

    Тем не менее, важно обратить внимание на ваши начальные затраты, особенно в течение первых 12-24 месяцев. Один из наименее дорогих способов продвижения вашего бизнеса — маркетинг в социальных сетях.

    Электронный маркетинг электронной коммерции — еще один отличный способ продвижения вашего бизнеса. Интеграция инструментов автоматизации маркетинга электронной коммерции с остальной частью вашей маркетинговой кампании даст вам лучшие результаты.

    Для каждой платформы социальных сетей существуют особенности и рекомендации. Чтобы максимизировать эффективность маркетинга в социальных сетях для различных типов пекарен, вы должны придерживаться некоторых основных передовых практик.

    Вот некоторые из лучших практик маркетинга в социальных сетях для пекарен:

    • Установите свои маркетинговые цели — Установка целей позволяет вам контролировать эффективность ваших маркетинговых стратегий.
    • Расскажите историю своего бренда . Социальные сети дают владельцам бизнеса возможность рассказать клиентам историю своего бренда.
    • Разработайте контент-стратегию для каждого используемого вами канала социальных сетей. — Разработайте план, который будет использовать возможности каждого из этих каналов.

    Ознакомьтесь с 21 советом по маркетингу в социальных сетях для ресторанов и пекарен.

    Вы можете рекламировать свою пекарню через другие каналы, кроме социальных сетей. Например, используйте торговые площадки электронной коммерции и программное обеспечение для автоматизации маркетинга.

    Список других опций приведен ниже:

    • Создание реферальной программы и вознаграждение за успешные рекомендации.
    • Попробуйте электронный маркетинг для электронной коммерции и контент-маркетинга.
    • Посещайте региональные конференции и мероприятия, такие как фермерские рынки, фестивали и концерты.
    • Используйте традиционные методы маркетинга, такие как рекламные щиты, листовки и молва.

    Помимо всего этого, вы можете рассмотреть возможность создания подписки на выпечку. Ваши целевые клиенты могут наслаждаться любимыми угощениями из вашей пекарни на постоянной основе с подписными коробками пекарни. Давайте обсудим, как вы можете начать работу с коробкой подписки на выпечку.

    Подписной ящик пекарни регулярно отправляет потребителям их любимую выпечку. Многие абонентские коробки доставляются прямо к входным дверям клиентов.

    Существуют различные типы подписных коробок для выпечки. Например, вы можете решить создать коробку хлебобулочных изделий без глютена или коробку, которая обслуживает кулинарные навыки других пекарей.

    Выбор коробки для подписки на выпечку должен основываться на ваших исследованиях рынка и предпочтениях клиентов. Воспользуйтесь преимуществами продуктов высокого спроса для продажи в пекарне, включая пирожные, мороженое и печенье.

    Вы можете выбрать любой из следующих типов подписных коробок :

    1. Предварительно предварительно подписанная подписка.
    2. Бробка подписки
    3. . преимущества продажи коробки подписки? Помимо получения регулярных платежей от потребителей, у запуска бизнес-модели подписки есть и другие преимущества.

      Зачем продавать коробку подписки на выпечку?

      Абонемент на выпечку очень выгоден. В дополнение к более низким накладным расходам всегда есть место для прибыли из-за растущего и постоянного спроса на выпечку.

      Вот несколько причин для продажи коробки подписки на выпечку для вашего бизнеса:

      • Ежемесячный регулярный доход. Продажа коробки подписки на выпечку позволяет вам получать регулярные платежи от ваших клиентов. В зависимости от модели оплаты подписки это может быть еженедельно, ежемесячно или ежегодно.
      • Легкий маркетинг и возможности обнаружения продукта. Продажа коробок по подписке популярна среди клиентов. Легче продвигать коробку подписки в Интернете и быстрее узнавать о своих продуктах.
      • Минимальные эксплуатационные расходы. С моделью подписки на выпечку вам не нужно слишком беспокоиться о затратах на эксплуатацию и открытие пекарного бизнеса.

      Как работает коробка подписки на выпечку?

      Работать с ящиками для подписки довольно просто, если использовать правильное программное обеспечение для выставления счетов за подписку.

      Вот краткое описание того, как это работает:

      • Ваша целевая аудитория приходит на ваш сайт.
      • Подпишитесь на одну или несколько подписных служб через свою целевую страницу.
      • Потребители выбирают тип подписки, которую они хотят (еженедельно, раз в две недели, ежемесячно и раз в два года).
      • Периодический платеж обрабатывается и настраивается на вашем сайте.
      • Коробка подписки отправлена ​​покупателям.

      Как запустить службу подписки на выпечку

      Запуск подписки на пекарню не должен быть сложным. Спрос на продукты и услуги, предлагаемые этой бизнес-моделью, растет. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вам нужны, прежде чем вы сможете начать:

      • Выберите нужную модель подписки.
      • Выберите тип выпечки, которую вы хотите положить в свою коробку.
      • Выберите упаковочные материалы для подписки.
      • Используйте конструктор веб-сайтов электронной коммерции для создания своего веб-сайта для подписки.
      • Исследуйте и выберите лучший дизайн веб-сайта электронной коммерции.
      • Интегрируйте программное обеспечение для обработки платежей на свой веб-сайт.
      • Настройте свои решения для доставки электронной коммерции.

      После настройки инструментов и ресурсов для запуска коробки подписки на выпечку будет проще запустить бизнес-модель коробки подписки.

      Вот несколько простых шагов, которые помогут вам начать работу:

      • Начните с фантастических идей коробок подписки.
      • Определите цену вашей подписки.
      • Создайте прототип коробки подписки.
      • Начать предстартовую стадию.
      • Разместите объявление на своем веб-сайте, торговой площадке или и там, и там.
      • Принимайте заказы и начинайте рассылать коробки с подпиской.

      Советы по открытию бизнеса по подписке

      Как видите, запуск пекарни с использованием модели коробки по подписке дает множество преимуществ. Начать бизнес с коробкой подписки легко.

      Вот несколько советов по созданию собственного бизнеса по подписке:

      • Изучите конкретный рынок.
      • Выберите целевой рынок.
      • Выберите наиболее эффективную бизнес-модель подписки на выпечку.
      • Выбор популярных товаров
      • Придумайте выгодное торговое предложение.
      • Используйте подход к ценообразованию, основанный на стоимости.
      • Выберите наиболее подходящую систему оплаты подписки.
      • Настройте систему управления заказами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *