Куры бизнес: Бизнес на выращивании кур несушек и реализации яиц: способы организации

Содержание

Разведение кур – простой и эффективный бизнес

Сельское хозяйство приобретает все большую популярность среди молодых предпринимателей. Птицеводство является одной из наиболее выгодных отраслей фермерства, а самой рентабельной — разведение кур. На это есть конкретные причины:

  • эффективный результат на выходе;
  • меньшие финансовые затраты;
  • выносливость птиц в любых климатических условиях;
  • возможность контролировать и корректировать поголовье;
  • небольшие физические усилия по содержанию.

При минимуме затрат и усилий получается максимум результата. Параллельно можно делать бизнес на инкубации куриных яиц.

С чего начать

1. Определиться с породой кур. Заранее стоит решить, какой конечный продукт будет реализовываться. Если основой реализации будет яйцо, требуется яйценосная порода. Для реализации мяса лучше выбрать породы мясные, быстро набирающие живой вес. Для повышения эффективности и увеличения прибыльности многие фермеры выбирают кроссов, появившихся в итоге скрещивания мясных пород, их еще называют бройлеры.

2. Определившись с выбором продукта и его «производителем» следует подумать об условиях содержания. Птица размещается свободно в любом помещении, но, для бизнеса и получения высоких результатов, лучше обеспечить подопечным оптимальные условия. Кур содержат как напольным способом, так и посредством помещения в клетки. При выборе клеточного типа содержания потребуется установка стеллажей и разработка системы поильников и кормушек, данный способ более затратный. Для кур-несушек более эффективен напольный вариант содержания, так как подобным образом они получают больше активности и свежего воздуха, что сказывается на качестве яиц. Любой из двух вариантов предусматривает постройку курятника, специализированного помещения, в котором птице будут предоставлены необходимые условия. Для молодняка потребуется также строительство инкубатора.

3. Покупка цыплят. На данном этапе важно определиться с количеством и поставщиком.

Теперь рассмотрим более подробно каждый шаг.

Виды пород

Как выше уже было сказано куры подразделяются на мясных и яйценосных, но эта еще не вся классификация птиц, существует множество пород, каждая из которых имеет свои характерные особенности. Рассмотрим наиболее известные:

  • Итальянская (леггорн) — относится к курам яичного направления.

    Пришла к нам порода из Италии. Птички отличаются привлекательным внешним видом — пестрый окрас, шикарная грива, в основном, серо-коричневой расцветки, с вытянутым туловищем и средней по размеру головой. В среднем, живая масса курицы составляет 1,8 кг, петуха — 2,5 кг. В первый год яйценосность достигает 180 яиц, в дальнейшем, может доходить до 240 яиц в год. Масса яйца примерно 58 грамм. Несутся куры уже в возрасте пяти месяцев. При выборе данной породы необходимо учесть, что леггорны отличаются теплолюбивостью.

  • Андалузская голубая — также из категории несушек, родом из Испании.

    Характерными чертами этого вида являются листовидный гребень — направленный вверх у самцов и свисающий у самок, удлиненные голова с туловищем и большой хвост. Начинают нестись куры в 5-6 месяцев, масса яйца составляет 58 грамм. Продуктивность достигает 160 яиц в год.

  • Брама — классифицируются в мясные, породу выводили в Азии как тяжеловесов.

    Внешний вид характеризуется величественной осанкой, мясистым сложением, небольшими сережками и оперением на ногах. Вес кур составляет 3,5 кг, петухов — 4,5 кг. Продуктивность достигает 120 яиц в год.

  • Корниш — порода получилась при скрещивании красного Азиля, Старо-английской бойцовой и Малайской, в Англии.

    Выводится в промышленных масштабах, для получения кроссов. Внешне птицы крупные, крепкие, имеют бойцовый внешний вид. Живая масса кур составляет 3-3,3 кг, петухов — 3,5-4 кг. Высокие темпы роста у молодняка — в 7-8 недель, вес может достигать 2 кг. Яйценосность примерно 130 яиц в год.

Отдельной статьей классификации кур являются мясо-яичные породы, отличающиеся своей универсальностью, так как обладают высокими мясными показателями и хорошей яйценосностью. Для домашнего хозяйства чаще выбирают именно эту категорию.
  • Род-Айленд — жизнеспособные, неприхотливые — могут питаться подножным кормом.

    Несутся в любое время года. Средний вес кур достигает значения 2,9 кг, петухов — 3,9 кг. Яйценосность составляет в среднем 160-170 яиц в год., в некоторых случаях достигает 210 яиц в год. Вес яйца составляет 58-63 грамма.

  • Амрокс — выведены в Германии.

    Крупные, мощные птицы с показателем яйценосности достигает 220 яиц в год. Масса яйца — 60 грамм. Особи быстро растут, вес кур доходит до 2,8-3,5 кг., у петухов до 4-4,5 кг. Поскольку особых рекомендаций в уходе за данным видом не требуется — довольно популярна у начинающих птицеводов.

Пород кур множество, мы ознакомились с одними из ярких представителей каждого типа классификации. Чтобы остановить выбор на конкретной породе, следует ознакомиться подробно с характеристикой каждой, отличительными чертами и особенностями содержания.

Определившись с выбором конечного продукта, переходим к месту разведения птицы. Кстати, научившись разводить кур, вы сможете усовершенствовать ферму и начать заниматься разведением страусов.

Условия содержания

Курятник можно арендовать или построить самостоятельно. Под содержание кур подойдет любой сарай, основными требованиями к которому являются:

  • Беспрепятственное естественное освещение и установка искусственного;
  • сухость помещения;
  • проведенная вентиляция;
  • температура не ниже 17 градусов, даже в холодный период.

Внутри стены должны быть хорошо утеплены, для этого часто используют отделку из глины.

Для комфортного размещения птиц необходимы:

  • насесты;
  • гнезда для яиц;
  • емкости для воды и еды.

Кормление производится дважды в день, преимущественно зерновыми кормами. Важную часть рациона составляют минеральные подкормки (мел, соль или древесный уголь), это восполняет недостаток кальция, активно вымывающегося у несушек. В летний период на кормах можно экономить, так как, выгуливаясь на отведенной территории, птицы питаются травой и различными насекомыми.

Покупка птицы

Для эффективного начала собственного бизнеса, необходимо определить количественные показатели поголовья. Изначально целесообразно начинать с небольших объемов. Количество приобретаемых цыплят также будет зависеть от размеров помещения, где предполагается их содержать — при напольном содержании, на каждые 10 кв.м. размещается 20 голов, при клеточном, на одну клетку — 6-7 шт. Также, необходимо помнит о дальнейшем размножении и, следовательно, оплодотворении кур, для чего требуется приобрести петуха. Петух покупается из расчета максимум на 10 кур.

Выгоднее покупать несушек двухнедельными цыплятами, это снижает затраты на приобретение, однако есть риск ошибиться с половой принадлежностью.

Подведя итоги, можно сделать вывод, разведение кур отлично подходит в качестве собственного бизнеса. Содержание птиц не требует больших вложений, необходимо только обеспечить комфортные условия и можно получить высокие результаты. Продукты фермерского хозяйства всегда пользуются большим спросом, нежели фабричные аналоги. Объектом реализации выступают, как правило, различные ярмарки и рынки. Для продажи собственной продукции нужно пройти ветеринарное освидетельствование. Остается наладить каналы сбыта и получать прибыль, без особых вложений. Приятным бонусом такого бизнеса будет наличие на своем столе качественного, диетического мяса и свежих яиц. Одновременно с курами, вы можете создать осетровую ферму.

Наверняка в вашем окружении есть люди, которым будет интересна эта бизнес идея. Поделитесь с ними ссылкой на данную статью.

Разведение кур как бизнес для новичков: выгодно или нет? | Курочка

Всем привет! Многие начинающие птицеводы задаются вопросом: разведение кур как бизнес для новичков – выгодно или нет? В этой статье речь пойдет о разведении кур с целью получения дохода. Выращивание кур позволяет не только продавать вкусное диетическое мясо, но и реализовывать куриное яйцо.

Прежде, чем начинать бизнес, нужно подробно рассчитать все расходы, и составить бизнес-план.

Разведение кур как бизнес для новичков

В случае с выращиванием кур, при составлении бизнес-плана, необходимо учитывать такие критерии.

Порода кур. В зависимости от породы, зависит, сколько мяса или яиц получится при ее разведении. Одни породы дают большой прирост мяса, другие имеют меньший вес, но дают больше яиц.

Помещение. В качестве помещения подойдет любой сарай. Размеры сарая зависят от количества поголовья, и от способа содержания кур. Содержание кур в клетках требует намного меньше места, чем содержание напольным способом. Стены сарая обязательно должны быть утепленными. В теплом помещении куры могут нести яйца все 12 месяцев в году.

Построить такой сарай можно самостоятельно, из подручных средств, таких как шифер, доски, брус и т.д. При выращивании кур напольным способом желательно построить вольер, пристроенный к сараю. В нем птенцы будут прогуливаться по свежему воздуху. Выполняется такой вольер из вкопанных столбиков, обтянутых со всех сторон сеткой.

Оборудование в курятнике

В сарае нужно установить:

  • Насесты. На них птенцы будут сидеть и спать. Расстояние, которое занимает одна особь на насесте, составляет примерно 20 см;
  • Гнезда. Их можно, как приобрести, так и изготовить самостоятельно. Гнезда устанавливаются в неосвещенной части птичника для того, чтобы несушка могла спокойно сидеть и нести яйца;
  • Кормушки. Они устанавливаются в местах с беспрепятственным доступом. Кормушки должны быть достаточных размеров для того, чтобы птенцы при кормежке не мешали друг другу. Если куры будут иметь препятствие к еде, это отразится на их росте;
  • Поилки. Приспособления для питья бывают различных видов и модификаций. Не стоит использовать поврежденные поилки, так как жидкость из них будет проливаться на пол. Влага на полу сопутствует распространению инфекций и болезней.

О цыплятах и кормах

Цыплята. Разведение кур как бизнес на мясо требует серьезного подхода к выбору птенцов. Покупая цыплят, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Они должны быть подвижными. Должны хорошо реагировать на звук, крепко стоять на ногах, и иметь чистый пух. Не стоит приобретать птенцов с расставленными в стороны крыльями. Это может соответствовать о каких либо заболеваниях.

Корма. Куры неприхотливы в еде, но их питание должно быть сбалансированным. Для уменьшения расходов на корма, можно закупать их оптом. Можно готовить некоторые корма самостоятельно.

Автомобиль. Для доставки мяса и яиц к точкам реализации потребуется приобретение автотранспорта. На нем можно будет перевозить птенцов, взрослых особей и корм. Для таких перевозок вполне подойдет небольшой грузовой фургон. Желательно, чтобы фургон был оборудован холодильником, это не позволит портиться мясу при перевозке в жаркую погоду.

У многих возникает вопрос. Возможно ли разведение кур как бизнес в домашних условиях или для этого нужны помещения производственных масштабов? Для создания небольшой птицефермы, совсем необязательно иметь огромную площадь. В домашних условиях, можно использовать сарай. Вырастить кур на мясо можно даже на даче, за время летнего сезона.

Соблюдая все вышеизложенные правила, разведение кур как бизнес будет иметь высокую рентабельность. Со временем, можно будет расширить масштабы производства. Разумеется, и уменьшить затраты за счет автоматизации некоторых процессов.

Разведение кур как бизнес для новичков: выгодно или нет? Вложения нужны. Отдача будет только при серьезном отношении ко всем технологическим этапам.

Кто-то разочаруется. Но в принципе доходное свое дело.

Удачи! 🐔🥚😂

Подписывайтесь на канал «Курочка», с нами не соскучишься!

До встречи! А мы уже готовим для вас новые и интересные статьи о птицеводстве.

© Все про кур 2020. Все права защищены.

Ставьте лайк, оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.

Готовые бизнес планы по разведению кур

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в разведение кур-бройлеров. Цель разработки бизнес плана: для получение гранта по программе «Начинающий фермер»; Объем работы: 37 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Бизнес планом предусматривается строительство птичника и оснащение его необходимым оборудованием для выращивания кур-бройлеров с применением клеточной системы содержания. Планируемый к возведению комплекс представляет собой один производственный модуль в виде отдельно стоящего здания на специально выделенном земельном участке. Также планируется приобретение и эксплуатацию комбикормовой установки для обеспечения птицы кормами собственного производства. В дальнейшем планируется расширение объекта путём пристройки новых модулей для повышения …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение птицефермы по выращиванию кур, перепелов и гусей. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 32 страницы; Горизонт бизнес планирования: 7 лет. Бизнес планом предполагается приобретение фермы, состоящей из нескольких построек общей площадью 1000 кв.м. В самом начале реализации проекта необходимо сформировать здоровое и сильное родительское стадо. Для этого необходимо приобрести в проверенных фермерских хозяйствах здоровую птицу и здоровый молодняк. Планируется, что максимальные объемы содержания птиц будут составлять: куры-несушки — 3500 голов, перепела — 5000 голов, …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство птицефабрики на 40 000 цыплят-бройлеров единовременного содержания с собственным комбикормовым заводом. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 91 страница; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Разработанным бизнес планом предполагается, что в период старта проекта будут осуществлены следующие инвестиции: Приобретение производственной базы площадью 4 га; Приобретение и монтаж комбикормового завода; Приобретение и монтаж зернохранилища; Строительство склада для хранения комбикорма; Строительство и оборудование птичников; Строительство и оборудование склада для хранения мяса птицы; Строительство и оборудование убойного цеха. …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство птицефабрики на 150 тыс. голов единовременного содержания. Цель разработки бизнес плана: для получения банковской гарантии; Объем работы: 90 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Предполагается, что птицефабрика будет включать в себя следующие объекты: административное здание; 8 птичников; инкубатор; производственное помещение для убоя, разделки и упаковки; склады с холодильным оборудованием. Птицефабрика будет состоять из 8 птичников (по 25 тыс. голов птицы), производственный цикл по выращиванию цыплят-бройлеров составит 42 дня (6 недель), еще 2 недели будет производиться дезинфекция птичника …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в строительство фермы по выращиванию кур-бройлеров на 1 200 голов. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 40 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается организовать выращивание кур-бройлеров в домашних условиях. Для этого будет построено помещение птичника, рассчитанное на единовременное содержание до 1 200 бройлеров. Планируется, что бизнес будет носить цикличный характер: приобретается партия цыплят, корма и ветеринарные препараты, производится выращивание бройлеров и последующая реализация мяса птицы, производится дезинфекция птичника и закупаются новые цыплята. Бизнес …

Подробнее…

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию птицефермы на базе крестьянско-фермерского хозяйства. Цель разработки бизнес плана: для получения фермерского гранта; Объем работы: 30 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Сегодня довольно проблематично купить мясо перепелки свежее не мороженное, а про мясо цесарки и фазана люди просто никогда не слышали. Курица есть на рынках, но в большинстве случаев куплена она на птицефабрике, чуть подкормлена и выдается как домашняя, а по существу люди могут купить такую же в магазине, только значительно дешевле. Гусь и утка появляются …

Подробнее…

На чем и как готовят куры гриль. Как сформировать свой бизнес? — Fasta

Хрустящая корочка, привлекательный золотистый цвет, манящий запах… 

Простота технологии приготовления, доступность и низкая себестоимость основного компонента делает бизнес куры гриль весьма привлекательным и быстро окупаемым. Организовать бизнес куры гриль не составляет особого труда.  Для этого не нужны большие площади, высококвалифицированный персонал и дорогостоящее, сложное в эксплуатации оборудование.

Основной задачей, стоящей перед предпринимателем, станет задача удачно

купить гриль для кур. Купить аппарат гриль нужно так, чтобы он вызывал трудностей в процессе эксплуатации и ухода, был надёжен, высокопроизводителен и быстро окупался.

Проанализировав рынок оборудования для фаст фуда в этом сегменте, мы пришли к выводу, что лучшими характеристиками обладают  электрические грили МКТМ «СИКОМ».

Линейка грилей данной торговой марки позволяет выбрать из предлагаемого ассортимента оборудование для фаст фуда как для небольшой торговой точки, так и для предприятия с большим оборотом. Для небольших производств могут быть рекомендованы грили МК на загрузку 8 кур: МК-3.0, МК-3.8 и МК-3.8В. Это самые недорогие грили серии эконом-класса, кроме того, они требуют подключения на 220В. МК-3.8В – гриль, имеющий встроенную тепловую витрину. (Литера «В» в маркировке грилей МК всегда означает наличие встроенной витрины)

.

Также на загрузку 8 кур рассчитаны грили МК-8.8 и МК-8.8В, однако их отличает повышенные эргономичность и ремонтопригодность. Кроме того, если купить эти грили сиком, то можно отдельно к ним приобрести вкладыши для мелкопорционных продуктов, подвесы для шашлыков и шампуры. Это позволит разнообразить ассортимент вашего бизнеса куры гриль.

Также в серии гриль МК имеются грили на большую загрузку. Это аппараты МК-3.12, МК-8.12, МК-8.12В, МК-8.16 (соответственно на 12 и 16 кур).

Отдельно стоит отметить конвекционные грили МК премиум класса – МК-16.16 и МК-16.16В. Панорамный обзор, меньшее время на приготовление продукции, минимальная потеря веса продукта, меньшие затраты электроэнергии – основные преимущества данной модели.  Гриль МК-16.16В не требует специальной подставки для установки, поскольку эту функцию реализует  выполненная в едином корпусе с грилем вместительная витрина.

Для больших производств   предпочтительны шампурные грили МК повышенной вместимости на 25 кур – МК-21А и МК-21М. Для получения наилучших результатов при грилировании в оборудовании серии МК-16 и МК-21 применено комбинирование режимов конвекции и инфракрасного нагрева. При использовании данных карусельных грилей также можно расширить гриль-меню, применяя различные опции. Шампуры, подвесные люльки и сетчатые вкладыши позволяют изготавливать разнообразный ассортимент продукции от мелкопорционных изделий до фаршированной курицы

Грили Сиком изготавливаются из высококачественной стали. Нержавеющая сталь отвечает всем санитарно-гигиеническим требования, предъявляемым к материалам, используемым при производстве оборудования для оснащения предприятий общественного питания.

Если говорить о базовых компонентах рецепта маринада для приготовления куры гриль, то они достаточно просты: растительное масло, соль, перец, карри (для придания аромата и золотистого цвета готовому изделию), какая-либо кислота для придания мягкости (уксус, лимонная кислота, луковый сок и т.п.). для обогащения вкуса продукта можно использовать соевый соус, томатную пасту, кефир. Разнообразные пряности и специи. Несколько советов и рецептов приготовления маринада от технолога компании «ФАСТА» предлагаем вам в разделе «Рецепты».

Куриный бизнес сейчас процветает, но что произойдет, когда жизнь вернется в нормальное русло?

Джон Рамос уже шесть лет продает живых цыплят в районе Далласа. Такого спроса он еще не видел.

«Это уже слишком», — говорит он о последних нескольких неделях. «Мне пришлось проделать весь путь до Арканзаса, чтобы купить несколько качественных курочек» или молодых кур, «и у меня осталось всего около 30 штук. Так будет на пару месяцев».

Рамос, управляющий своей компанией Urban Chicken вместе со своей женой Кейси Катлер, говорит, что его доход за последний месяц удвоился.Весна — это уже большой сезон для птицеводства. Погода становится теплее, и люди часто хотят реинвестировать в свои задние дворы, создавая курятники и сады. Но из-за пандемии коронавируса, которая привела к опустошению продуктовых полок и нехватке яиц, бизнес Рамоса и многих других владельцев кур из Далласа и Форт-Уэрта необычайно процветает.

Ванесса Эрнандес, менеджер Pasturas Los Alazanes в южном Далласе, сообщает, что продажи утроились, и люди покупают по 20 или 30 цыплят за раз.По всей стране продажи курицы также растут.

«К утру мы получим 600 цыплят, и к обеду нас распродают», — говорит Меган Рассел, управляющая Russell Feed and Supply в Форт-Уэрте. «В каком-то смысле мы приравниваем его к туалетной бумаге». Инкубаторы, у которых она покупает, не выдерживают. «Не было никакой возможности подготовиться к такому спросу».

Семилетний Джоплин Рамос (слева) и Кейси Катлер проверяют наличие яиц в курятнике своего дома в МакКинни. (Джейсон Джаник / специальный автор) бремя для куриных предприятий в Далласе.В то время как птицеводы воодушевлены тем, что люди берут на себя больше ответственности за свою еду, есть беспокойство по поводу того, что будет дальше — действительно ли эти новые клиенты готовы выращивать цыплят в долгосрочной перспективе.

Дарон Бэбкок выращивает цыплят на своей ферме Bonton Farms в Южном Далласе для продажи на яйца и мясо, и хотя он не продает цыплят, он видит растущий интерес клиентов к созданию курятников.

«Наконец-то пришло понимание того, что наши продовольственные системы хрупки и нестабильны, — говорит он.«Какая-то местная продовольственная система, на которую мы можем положиться и которая находится под нашим контролем, как цыплята на заднем дворе — это простые вещи, которые может сделать семья».

Рассел говорит, что многие клиенты покупают цыплят не только из-за яиц, но и из-за социального аспекта. «Когда дома есть дети, цыплята — отличный семейный проект, — говорит она. «Это очень любвеобильные домашние животные, которым не требуется много места».

Но держать кур не так просто. По словам Рамоса, молодки не откладывают яйца до пяти-шести месяцев, а через два года их продуктивность снижается.Некоторые цыплята оказываются петухами, поскольку определить пол цыпленка до сих пор невозможно с абсолютной точностью (а в Далласе держать петухов на заднем дворе запрещено законом). Кроме того, как и за любым другим домашним животным, за цыплятами необходимо регулярно кормить и ухаживать, а их курятник необходимо чистить и дезинфицировать.

«Люди просто сходят с ума, покупают и не учатся правильно выращивать птиц», — говорит Рамос. У него есть клиенты, которые покупают крошечные курятники, из которых их цыплята вырастают в течение нескольких месяцев.Он получает в два раза больше звонков от людей, которым нужно убрать петухов из курятников.

В группе Dallas Area Backyard Chickens на Facebook число участников и активность резко возросли. Катлер, который часто публикует сообщения в группе, говорит, что многие сообщения исходят от людей, которые недавно импульсивно купили цыплят, не зная, что с ними делать, и что многие птицы, выставленные на продажу, явно больны.

Билл Догерти, совладелец Trinity Haymarket в Design District, говорит, что проверяет каждого покупателя, заинтересованного в покупке курицы, и предоставляет как можно больше информации о связанных с этим обязанностях.Он говорит, что к продаже цыплят следует относиться так же, как к продаже любого другого домашнего животного.

«В приюте хотят знать о тебе все, — говорит он. «Кто вы, несете ли вы за это ответственность, отнесетесь ли вы к этому серьезно?»

Тем временем новые владельцы цыплят приспосабливаются к образу жизни, пытаясь строить планы на будущее.

Ники Гири, которая живет на 127 акрах в Парадайз, штат Техас, давно подумывала о том, чтобы завести собственных цыплят, и пандемия ускорила это решение.В марте она купила 29 цыплят.

Она говорит, что ей потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к потребностям цыплят — они пьют гораздо больше воды, чем она думала вначале, и теперь она понимает, что яйца принесутся не раньше августа или сентября, а не в начале лета. как она и надеялась.

Тем не менее, «Кто знает, как долго это продлится или будет ли это происходить несколькими волнами?» она сказала. «Я буду готов, и я не собираюсь напрягаться в продуктовом магазине, пытаясь купить курицу или яйца. Я счастлив, что у меня их так много.

Брайан Фирс, клиент Urban Chicken из Далласа, рад, что недавно купленные им цыплята дали двум его мальчикам занятие, которым они могут заняться, оставаясь дома. Они ухаживают за цыплятами до и после их обучения в школе, график, который, по его словам, может легко продолжаться после карантина. Он ежемесячно платит Urban Chicken за уборку курятника, чтобы облегчить бремя семьи.

«Это был мирный побег от того, что происходит в мире», — говорит он.

Кейси Катлер (слева), Джон Рамос и 7-летняя Джоплин Рамос заботятся о своих цыплятах в курятнике своего дома в МакКинни. (Джейсон Джаник / специальный автор)

Тем не менее, Рамос и Катлер беспокоятся о том, что произойдет многие из этих цыплят в качестве мер социального дистанцирования ослаблены, и люди возобновляют свою повседневную жизнь.

«У нас будет еще один натиск сдающихся людей, — говорит Рамос. «Все дома, и у них есть все это время, чтобы заботиться об этих птицах.Через полгода у них не будет времени, и у этих птиц не будет дома».

Такие компании, как Urban Chicken, имеют инфраструктуру для удаления цыплят с дворов людей и предоставления им места для отдыха.

«Но мне интересно, что в других штатах люди делают со всеми этими птицами, — говорит Катлер. «В Техасе есть место. В других штатах нет».

Прия Кришна — кулинарный обозреватель, регулярно публикующийся в The New York Times, Bon Appetit и других изданиях. Она является автором бестселлера «Индейский стиль: рецепты и выходки из современной американской семьи».В настоящее время она живет в Далласе со своей семьей.

Выращивание цыплят — большой бизнес. Так почему же многие фермеры вынуждены влезать в долги, которые не могут выплатить?

Крейг Уоттс описывает себя как «выздоравливающего птицевода».

В 1992 году он увидел в газете объявление о поиске фермеров для выращивания цыплят, готовых к убою, и рассмотрел вариант. У него уже была давняя семейная ферма в Северной Каролине, но ему все равно пришлось вложить много денег авансом — 200 000 долларов , чтобы построить два массивных коровника, в которых могли бы разместиться тысячи цыплят.Насколько он помнит, представитель крупной птицеводческой компании вышел, чтобы убедить его, и пообещал ему положительный денежный поток, прибыль для оплаты зданий и большую поддержку.

«Это три самых больших лжи, которые я когда-либо слышал», — говорит он.

Watts быстро оказался по уши в долгах. Его контракты были короткими, и чтобы продолжать их получать, ему часто приходилось делать дорогостоящие обновления, которые только увеличивали его долговое бремя.

Ему платили по турнирной системе.Существовала базовая ставка заработной платы, но компания брала вес его птиц, смотрела, сколько зерна съели цыплята и пару других факторов, и оценивала его работу по сравнению со всеми другими фермерами в этом районе, используя алгоритм, который он доступа не имел. Фермеры с самым высоким рейтингом зарабатывали больше, а фермеры с самым низким рейтингом — меньше.

Национальный совет по курятине, , торговая ассоциация, представляющая интересы птицеводческой отрасли в Конгрессе и федеральных агентствах, защищает эту систему, заявляя, что она вознаграждает фермеров за высокие результаты и стимулирует их.Но Крейг был высокопроизводительным фермером, и его все еще не устраивала система. Он говорит, что ему было трудно контролировать его производительность, потому что он не мог контролировать корм или цыплят, которых он получал. Он даже задокументировал случаи, когда получал очень больных цыплят.

И вариантов у него было немного. Крейг вспоминает, что много лет в его районе была только одна птицефабрика, поэтому он не мог попытаться заключить более выгодную сделку в другом месте.

Итак, в 2010 году Крейг Уоттс решил дать отпор, даже несмотря на то, что открытое высказывание могло подвергнуть его финансовому риску.Он примет участие в серии семинаров, которые Министерство юстиции провело при администрации Обамы, чтобы собрать доказательства проблем в контрактном животноводстве.

В этом выпуске подкаста Future Perfect Уоттс и Лия Дуглас, репортер Сети репортажей о еде и окружающей среде, объясняют аргументы, высказанные на этих семинарах, надежды, которые они возлагали на таких фермеров, как Уоттс, и почему они потерпели неудачу. чтобы в конце концов многое изменить.Подпишитесь на подкаст Future Perfect в Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Stitcher, или везде, где вы получаете свои подкасты.

вокс-метка

Подпишитесь на Новостная рассылка Будущее совершенное время

Каждую неделю мы изучаем уникальные решения некоторых из самых больших мировых проблем.

Дальнейшее чтение

  • В своей книге The Meat Racket Кристофер Леонард более подробно описывает проблемы выращивания домашней птицы на контрактной основе и углубляется в историю практики.
  • Лия Дуглас и Кристофер Леонард также провели недавнее подробное расследование проблем обращения с фермерами в птицеводческой отрасли США.
  • Вы можете сами посмотреть открытые семинары Министерства юстиции или прочитать стенограммы, все они доступны здесь.
  • Национальный совет по курятине составил FAQ, опровергающий утверждения о том, что у птицеводов есть проблемы

Этот подкаст стал возможен благодаря поддержке оценщиков благотворительной организации животных .Они исследуют и продвигают наиболее эффективные способы помощи животным.

Топ-10 производителей курятины в США развиваются в новых направлениях | WATTAGNet

Согласно рейтингу WATT PoultryUSA ‘s Top Poultry, компания Tyson Foods, занимающая первое место в рейтинге, крупнейший производитель цыплят-бройлеров в США, была одним из четырех производителей бройлеров, зафиксировавших сокращение производства полуфабрикатов в 2015 году. Рейтинги компаний, но это был звездный год для производителя мясных белков из Спрингдейла, штат Арканзас.

Tyson Foods сократила среднее недельное производство куриного мяса RTC на 710 000 фунтов, но все же превзошла своего ближайшего конкурента, Pilgrim’s, почти на 34 миллиона фунтов. В 2015 году компания из Спрингдейла, штат Арканзас, забила 33,41 миллиона бройлеров со средней живой массой 5,75 фунта, чтобы производить 175,6 миллиона фунтов цыплят в среднем еженедельно в 2015 году.

Фактически, Tyson Foods добилась рекордной прибыли и продаж в 2015 финансовом году, заработав 3,15 доллара на акцию и опубликовав 40 долларов.6 миллиардов в сбываниях, включая звонить вверх по более высоким сбываниям цыпленка. Тем не менее, в 2015 году Тайсон снизил производство курятины. Что здесь происходит? Эти парадоксальные результаты отчасти отражают тот факт, что Tyson, наряду с другими ведущими американскими производителями бройлеров, пересматривает свою бизнес-модель для достижения прибыльного роста.

Внешние бизнес-факторы, в том числе более низкие затраты на кормовые ингредиенты, сыграли свою роль в прибыльных результатах Tyson в 2015 году, но покупка Hillshire Brands в 2014 году продолжает реформировать Tyson как компанию по производству продуктов питания, а не как производителя курицы, свинины или говядины.На самом деле Тайсон производит меньше и закупает больше курятины у других производителей, особенно в периоды низких рыночных цен.

Ближайшие конкуренты Тайсона — Pilgrim’s, Sanderson Farms и Perdue Farms — все из которых в 2015 году увеличили производство курятины — следуют собственным уникальным бизнес-стратегиям.

  • Производитель бройлеров № 2 в США, Pilgrim’s , еженедельно забивал 28,85 млн бройлеров со средней живой массой 5,71 фунта, производя 141 бройлеров.67 миллионов фунтов курятины, что на 2,4 процента больше, чем в 2014 году. Проиграв Tyson Foods в торгах за Hillshire Brands в 2014 году, Pilgrim’s приобрела мексиканское производство курятины Tyson в 2015 году и приобретает более высокий многовидовой, многонациональный профиль, поскольку часть JBS.
  • Компания Sanderson Farms , занявшая 3-е место в рейтинге, увеличила производство куриного мяса RTC на 12,6% после того, как в феврале 2015 года началась работа на новом комплексе в Палестине и округе Фристоун, штат Техас.Паулс, Северная Каролина, которое, как ожидается, начнет работу в 2017 календарном году. Сандерсон продолжает следовать ориентированной на бройлеров стратегии наращивания и выращивания, разработанной для повышения эффективности и поддержания конкурентоспособных затрат.
  • Компания Perdue Foods , занявшая 4-е место, еженедельно забивала 12,99 млн бройлеров со средней живой массой 5,94 фунта и производила 61,74 млн фунтов цыплят, что на 9,3% больше, чем в предыдущем году. Perdue, диверсифицировав производство индейки и энергетические проекты, продолжает развивать свои возможности в производстве бройлеров без антибиотиков.

Другие 10 ведущих производителей бройлеров с увеличением

  • Компания Koch Foods , занявшая 5-е место в рейтинге, сообщила, что в 2015 г. ее производство оставалось стабильным. Другие 10 крупнейших производителей бройлеров, сообщившие об увеличении производства цыплят, включали следующее:
  • Компания Wayne Farms , занявшая 6-е место в рейтинге, увеличила производство куриного мяса RTC с 45,39 млн до 47,68 млн фунтов в неделю, или на 5,0%.
  • Mountaire Farms , занявшая 7-е место, увеличила производство кур RTC с 43.с 75 миллионов до 46,10 миллионов фунтов стерлингов в неделю или на 5,4 процента.
  • Компания House of Raeford Farms , занявшая 8-е место в рейтинге , увеличила производство курятины RTC с 26,44 млн до 27,52 млн фунтов в неделю, или на 4,1%.
  • Компания Peco Foods , занявшая 9-е место в рейтинге , увеличила производство куриного мяса RTC с 24,08 млн до 26,53 млн фунтов в неделю, или на 10,2%.
  • Компания Keystone Foods , занявшая 10-е место в рейтинге, увеличила производство куриного мяса RTC с 19,60 млн до 20.80 миллионов фунтов стерлингов в неделю или на 6,1 процента.

Консолидация отрасли производства цыплят-бройлеров, 2005–2015 годы

Поскольку производители бройлеров в США все больше внимания уделяют дифференциации потребителей и прибыльности, одной из наиболее заметных тенденций в бройлерной отрасли США является прекращение консолидации пяти ведущих фирм за последние 10 лет.

Несмотря на увеличение производства среди 10 ведущих бройлерных предприятий, рост средних бройлерных предприятий, а также появление и рост более мелких производителей продолжился.

Консолидация отрасли по производству бройлеров: 2005–2015 годы показывает, что бройлерная отрасль США медленно консолидируется среди производителей среднего размера за последние 10 лет. С 2005 по 2015 год доля трех и пяти ведущих компаний немного снизилась и больше всего выросла среди фирм, занимающих места с шестого по десятое.

Например, в 2015 году наибольший процент увеличения производства кур RTC приходится на 24-е место в рейтинге Farmer’s Pride (охлажденное воздухом, выращенное без антибиотиков и органических цыплят),25-е ​​место в рейтинге OMP Foods (специализируется на цыплятах с добавленной стоимостью и без антибиотиков) и 26-е место в рейтинге MBA Poultry (органическое куриное мясо и курица на свободном выгуле).

Бройлерная промышленность США становится все более разнообразной по характеру и размеру производителей, их продуктов и бизнес-стратегий.

Птица | Сельское хозяйство Манитобы | Провинция Манитоба


Более 1000 ферм в Манитобе содержат кур, индеек и другую домашнюю птицу. Большинство стай очень маленькие, птицы содержатся для домашнего использования.Манитоба самодостаточна в производстве птицы и яиц, и почти все яйца и мясо, потребляемые жителями Манитобы, производятся на 400 коммерческих птицефабриках в провинции.

 

Безопасность пищевых продуктов на ферме

Коммерческие производители птицы и яиц участвуют в программах безопасности пищевых продуктов на фермах, чтобы документально подтвердить, что они предпринимают шаги, необходимые для производства безопасного и качественного продукта. Они регулярно проверяются на предмет ведения учета, биобезопасности и методов обращения с пищевыми продуктами.

 

Одним из важных шагов при доставке птицы на рынок является правильный отбор корма.Мониторинг и внедрение хорошей программы прекращения кормления позволит производить более чистый конечный продукт с более длительным сроком хранения.

 

Прекращение кормления перед переработкой рекомендуется для стад всех размеров.

  

Другие ссылки

 

Более 1000 ферм в Манитобе содержат кур, индеек и другую домашнюю птицу. Большинство стай очень маленькие, птицы содержатся для домашнего использования. Манитоба самодостаточна в производстве птицы и яиц, и почти все яйца и мясо, потребляемые жителями Манитобы, производятся на 400 коммерческих птицефабриках в провинции.Эта информация сосредоточена на кормлении, управлении и здоровье небольших домашних стад.

 

Корма и питание

Обеспечение правильного корма является одним из ключей к здоровому и продуктивному небольшому поголовью цыплят. Питательные вещества и ингредиенты корма должны соответствовать возрасту и типу выращиваемой птицы.

Обеспечение правильного корма является одним из ключей к здоровому и продуктивному небольшому поголовью цыплят. Питательные вещества и ингредиенты корма должны соответствовать возрасту и типу выращиваемой птицы.

Менеджмент

Здоровье и благополучие небольшого стада домашней птицы зависит от поддержания хорошего качества воздуха, температуры, подстилки и условий подстилки.

 

Здоровье животных и биобезопасность

Небольшие стада подвержены ряду заболеваний. Другие стада домашних птиц, особенно другие птицы из других стад на заднем дворе, являются частыми источниками этих заболеваний. При некоторых заболеваниях, таких как птичий грипп, беспокойство вызывают дикие водоплавающие птицы. Практика хорошей биобезопасности является важным методом защиты ваших птиц.

 

Для получения дополнительной информации о биобезопасности и борьбе с болезнями посетите веб-сайт Здоровье животных.

Другие ссылки

Клуб кудахтанья и шарлатана


Яйца Vital Farms получили кур для съемок новой рекламной кампании

Исторически исследования когнитивного интеллекта животных были сосредоточены на млекопитающих и приматах. Фраза «сложный интеллект» редко упоминается в том же предложении, что и обычная курица. И все же за последние несколько лет было проведено больше разоблачающих научных исследований познания и поведения цыплят, которые показывают, что эти животные могут быть обманчивыми и хитрыми, обладают коммуникативными навыками наравне с некоторыми приматами и при принятии решений учитывают свои собственные. предшествующий опыт и знание ситуации.

Но умеют ли цыплята делать приличные фото?

Новая маркетинговая кампания яичной компании Vital Farms может дать ответ. «Курицы за объективом», созданные совместно с рекламным агентством Preacher, поместили изготовленную на заказ удобную для кур камеру на пастбище, где бродят куры, несущие яйца компании, чтобы увидеть их повседневную жизнь из первых рук. Камера оснащена платформой датчика давления, которая, когда курица клюет или наступает на нее, срабатывает затвор, создавая черно-белые изображения окружения кур, включая обширные пастбища, их стадо и семейных фермеров, которые заботятся о них. для них.Фотографии будут представлены в национальной рекламной кампании, а также в Интернете и в книге ограниченного тиража для журнального столика.

«Мы хотели создать новую кампанию, которая укрепит честность и прозрачность, которыми мы живем как бренд, так, как мы не делали раньше», — говорит старший бренд-менеджер Vital Farms Хизер Мейс. «Мы хотели показать один день из жизни наших девочек на траве с их точки зрения. «Куры за объективом» — это наша первая выездная кампания и настоящее уникальное повествование, рассказанное самими девушками.

Креативный директор Preacher Джастин Ральф говорит, что, учитывая статус B Corp Vital Farms, а также прошлые кампании, такие как Bullsh*t Free Eggs и 360-градусные видеоролики о фермах-партнерах, — все они направлены на то, чтобы привлечь внимание к честности и прозрачности компании — было бы легко начать думать об этой новой кампании как о еще одном празднике этой честности и прозрачности. Вместо этого они начали с попытки взглянуть на недоказанные идеи, о которых стоит поговорить. «[Одной из идей, которая продолжала подниматься вверх, была] идея в значительной степени исключить людей из уравнения и позволить курам фотографировать свою собственную кампанию», — говорит Ральф.«В конце концов, кто может лучше дать вам честное представление о земле, чем куры, которые называют это домом?»

Мейс рассматривает это как естественное продолжение прошлых кампаний бренда и идеальный способ визуально связать потребителей с целью компании, а также проиллюстрировать отличие Vital Farms с новой, игровой точки зрения. «Мы считаем важным не просто рассказать об этом потребителям, но и показать им», — говорит Мейс.

Vital Farms, недавно вошедшая в список Fast Company , сотрудничает с более чем 200 небольшими семейными фермами, а ее продукция продается в более чем 16 000 розничных магазинах по всей стране.Компания сообщает, что потребительский спрос на яйца, выращенные на свободном выгуле и на пастбищах, в крупных сетях, таких как Target и Walmart, в прошлом году вырос на 33%. Бренд провел годы, используя свои маркетинговые кампании, чтобы повысить осведомленность об этичности производства продуктов питания, почему это важно и как потребители могут проголосовать своими долларами за такие бренды, как Vital Farms, которые предпочитают делать правильные вещи, а не простые. «Куры за объективом» — последний дерзкий пример этого.

«Мы считаем, что наблюдаем значительный рост, потому что наши заинтересованные стороны, в том числе потребители, знают и верят в то, что Vital Farms привержена более этичной продовольственной системе, которая включает поддержку семейных фермерских хозяйств, высокие стандарты защиты животных, заботу об окружающей среде и многое другое. — говорит Мейс.

В США обнаружен смертельно опасный птичий грипп у цыплят Tyson Foods , заявили в понедельник правительственные чиновники и компания, расширяя вспышку, которая угрожает птицеводству США.

Инфекции у цыплят, выращиваемых на мясо, вызвали дополнительные ограничения на экспорт из США, при этом Китай заблокировал продукты из Кентукки.На прошлой неделе такие покупатели, как Китай и Корея, ограничили закупки птицы в Индиане из-за вспышки на коммерческой ферме по разведению индеек. читать дальше

Цыплята-бройлеры в округе Фултон, штат Кентукки, расположенном недалеко от границы с Теннесси, были заражены тем же штаммом высокопатогенного птичьего гриппа H5N1, что и индюки в Индиане, заявили официальные лица Кентукки. читать дальше

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Они сказали, что это первая в Кентукки вспышка чрезвычайно смертельного птичьего гриппа, в результате которого погибло более 50 миллионов человек.S. цыплят и индеек в 2015 году.

Птицы из зараженного стада будут выбракованы и не попадут в систему продовольствия, заявили государственные чиновники.

Tyson Foods сотрудничает с государственными органами, чтобы предотвратить распространение болезни, и усиливает меры безопасности на других местных фермах, заявил оратор Гэри Микельсон.

Ожидается, что вспышка не снизит общий уровень производства цыплят, поскольку тысячи ферм выращивают цыплят для Тайсона, сказал он. Микельсон добавил, что куриные продукты Tyson Foods безопасны для употребления.

Во вторник, должностные лица Кентукки ожидают окончательных результатов испытаний для отдельной заподозренной вспышки среди индюков в графстве Webster, Кентукки.

Болезнь была также обнаружена в стае птиц на заднем дворе в округе Фокье, штат Вирджиния, которые уже были забиты, сообщило Министерство сельского хозяйства США. Агентство заявило, что случаи не представляют непосредственной угрозы для общественного здравоохранения.

Считается, что дикие птицы распространяют вирус после того, как десятки людей дали положительный результат в США.С. Восточное побережье. читать дальше

По данным правительства США, Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем и вторым по величине экспортером мяса птицы. Кентукки заявил, что это седьмой по величине штат по производству куриного мяса. Почти 18% производства птицы в США экспортируется, и отрасль является основным потребителем фуражного зерна.

Болезнь поражает рынок, так как поставки птицы сократились из-за высокого спроса и нехватки рабочей силы на мясокомбинатах во время пандемии COVID-19.Данные правительства показали, что запасы замороженной курятины в США сократились на 14% по сравнению с прошлым годом в конце декабря, а запасы индейки сократились на 23%.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Репортаж Тома Полансека; Под редакцией Дэвида Грегорио и Стивена Коутса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Цыплята свободного выгула Marys

Компания Mary’s Free Range Chickens гордится тем, что быть семейной собственностью и управляться с 1954 года.сыновья Марии, Давид и Бен Питман, фермеры-питманы в третьем поколении, возглавляющие компания сегодня. Дэвида и Бена учили их отца, Рика, который узнал от своего отца, Дона, о важность животноводства и наша ответственность перед обеспечить благополучие животных. Узнайте больше о фермерах, работающих по программе «5 шагов», которые делают разница, Дэвид и Бен Питман.

Марии Цыплята присоединились к 5-ступенчатому рейтингу благополучия животных Программа стандартов с Global Animal Partnership.5 шагов Программа рейтинга благополучия животных поощряет лучшие практики и системы социального обеспечения в интересах фермеров, потребители, розничные торговцы и животные. Каждый шаг уровня Шаги с 1 по 5 имеет свои требования, которые должны должны быть выполнены до получения сертификата. Узнайте больше о программе Step 5 с помощью Глобальное партнерство с животными нажмите здесь.
 
Компания Mary’s Chickens присоединилась к программе Certified Humane Raised and Handled®.Цель этой программы — улучшить жизнь сельскохозяйственных животных за счет повышения осведомленности потребителей, стимулирования спроса на более добрые и ответственные методы обращения с сельскохозяйственными животными. Сертифицированный Humane Raised and Handled®
Марии всегда была привержена защите животных. Мы были активно занимается улучшением жизни птиц с самого начала до конца, и мы стремимся соответствовать общенациональному Движение за улучшение жизни цыплят-бройлеров.

Таким образом, мы будем продолжать предлагать только курицу, которая сертифицирована и помечен Глобальное животное Партнерство (GAP) , программа, признанная Магазин ASPCA® С программой Your Heart мы продолжим обрабатывать всю нашу курицу с помощью многоступенчатая система обработки с контролируемой атмосферой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.