Копчение, как домашний бизнес
Бизнес идеи по открытию собственного дела
справочник
В наше время популярным бизнесом является копчение разных продуктов питания, а именно: рыбы, мяса и птицы, ведь эта продукция нравится многим людям. Рынок копченых изделий не перенасыщен, поэтому идея развития такого бизнеса считается одной из лучших. Можно заниматься двумя видами копчения: холодным и горячим, но тогда нужно приобрести соответствующее оборудование.
Давайте для начала рассмотрим бизнес-план этого производства на примере горячего копчения рыбы. Необходимо учесть, что этот продукт имеет небольшой срок хранения и для начала нужно найти места реализации товара, заключить договора с магазинами, желающими заниматься сбытом продукции, и только после этого, начинать производство. Также важно помнить, что производство рыбы горячего копчения осуществляется небольшими партиями, ведь продукт может испортиться, поэтому он не должен долго задерживаться на складе.
Для процесса копчения нужно найти подходящий цех, оборудованный всеми условиями, которые требует данный вид деятельности. Перед началом производства необходимо сделать ремонтные работы в помещении, чтобы оно соответствовало требованиям, предъявляемым СЭС. Помещение должно состоять из нескольких отдельных комнат, ведь в каждой из них будет происходить определенный вид работы, а именно: необходимо помещение под склад, в котором храниться свежая продукция, отдельное помещение для ее посола и третье – для копчения. Процесс копчения происходит в специальных коптильных камерах небольшого размера, поэтому данное помещение может быть не слишком большим. Также необходимо предусмотреть еще два отдельных помещения – одно для хранения готовой продукции, другое – ее фасовки. Последнее может быть не очень большим – это зависит от количества фасовщиков, работающих на производстве. Сырье, поставляемое поставщиками на производство, должно быть не сильно заморожено. Помещение, в котором происходит посол рыбы должно быть оборудовано стеллажами и хорошо обогреваться. Размороженную рыбу должны солить профессионалы, знающие это дело, ведь определиться с количеством необходимой соли и других ингредиентов может не каждый. Затем рыбу переносят в цех для копчения, где она должна немножко подсушиться – это занимает немного времени.
Технология копчения мяса.
Для начала необходимо подготовить тушки: их чистят, потрошат, моют и размещают в специальные ванны для посола. Количество соли и специй зависит от рецепта приготовления. После этого процесса можно приступать к копчению. Для холодного вида копчения температура дыма должна быть около 25 градусов, а сам процесс происходит до трех суток. Готовая продукция имеет отменный вкус и большой срок хранения. По-другому происходит процесс горячего копчения – температура дыма должна быть около 80 градусов и продукт через четыре часа готов. Такая продукция не имеет большого срока хранения, ее необходимо сразу распределять по точкам продажи. Если вы хотите организовать небольшое производство в своем гараже – такая технология является идеальным вариантом, ведь не требует больших затрат. Для того чтобы продукция пользовалась спросом экономить на оборудовании не стоит, оно должно быть надежным и качественным, ведь от этого зависит успех вашего бизнеса.
Идеально подойдет универсальное оборудование, так как вы сможете изготавливать в нем как рыбу, так и мясо. Рекомендуем вам выбрать оборудование, с помощью которого можно коптить продукцию разными способами. Конечно же, такое оборудование стоит дорого, но зато у вас будет возможность в любой момент переориентировать производство и расширить его.Поделитесь с друзьями: 1710 просмотров
Коптильня — домашний бизнес без больших затрат сил, времени и денег!
Копчение рыбы, а также реализация этого процесса как бизнес – идеи является перспективным направлением. На первый взгляд конкуренция в этом направлении довольно высока. Практически во всех продуктовых магазинах можно отыскать приличный ассортимент копченых продуктов — это и мясо, и рыба, и сыры. Но присмотревшись, можно заметить, что покупатели, как правило, проходят мимо. Внешний вид продукции не внушает доверия. Сколько времени провел на прилавке тот или иной продукт не всегда понятно. А побаловать себя «вкусненьким» иногда хочется. Вот и приходится покупать «неизвестно что» по заоблачным ценам. Так что, занявшись этим делом, можно обеспечить себе не только хороший доход, но и порадовать родных разными копченостями. Конечно при правильном подходе к делу.
Основной вопрос, который следует решить на начальном этапе, — это поиск потенциальных покупателей. Реализовывать можно в небольших торговых точках, пивных барах, которых на данный момент очень много. Следует отметить, что основной спрос в этих заведениях приходится на летний период. Поэтому необходимо рассмотреть такой вариант, как открытие своей торговой сети. Привлекать покупателей можно, проводя рекламные акции. Например, при покупке 1 килограмма, одна рыбка бесплатна. Или проводить бесплатную дегустацию.
Тему регистрации предприятия в качестве индивидуального предпринимателя или, на ваше усмотрение, юридического лица, рассматривать не будем.
Далее решаем следующие задачи:
- Выбор подходящего помещения.
- Закупка необходимого оборудования.
Помещение желательно арендовать в кухонных отделениях кафе, столовых и других зданиях общепита. Тем более что площадь нужна небольшая, и арендная плата в таких заведениях невысока. А реализовывать продукцию можно там же. Идеальный вариант — это пригородная зона. Желательно недалеко от зон отдыха, парков, в общем, в тех местах, где люди проводят свой досуг. Спрос там значительно выше, а арендная плата ниже, чем в центре.
При заключении договора на аренду надо сразу определиться с оплатой, с расчетами по воде и электроэнергии, а также с другими бытовыми вопросами. Самостоятельная подготовка помещения — процесс дорогой и длительный. Необходимо выполнить огромное количество требований, как санитарных, так и по пожарной безопасности.
Переходим к оборудованию. Качественное оборудование для копчения рыбы и мяса – это ваш шаг №1 к успешному построению бизнеса в этой сфере. Приобрести его можно у научно – производственного предприятия Cosmogen.
Качество данных коптилен проверено временем и многочисленными положительными отзывами покупателей. Помимо коптилен, Cosmogen предлагает также к реализации щепу для копчения и генератор холодного дыма собственного производства. Универсальная коптильня для холодного и горячего копчения стоит от 5000 грн.
Дровяной эксклюзив лучше не использовать по причине более трудоемкого и длительного процесса приготовления. Да и сам агрегат очень громоздкий. При увеличении производства можно обзавестись и более вместительными коптильнями. Производить рыбу горячего копчения в самом начале своей деятельности не рекомендуется. Так как срок хранения этой продукции существенно ниже, чем холодного копчения. Можно не успеть распродать всю продукцию, до окончания срока годности.
Еще понадобится холодильное оборудование. Достаточно два холодильника, для свежей и готовой продукции. Новые холодильники покупать не обязательно, можно использовать б/у. Цена б/у холодильника 1000-3000 грн, что существенно позволит сэкономить бюджет.
Определяемся с исходной продукцией. Поставки с рынка, возможны, но здесь много минусов. Самый главный недостаток — это цена. Рыба на рынке стоит дороже, чем в супермаркете, не говоря уже об оптовых базах. Второй недостаток — ассортимент и количество. Каждый раз ходить на рынок в поисках подходящей продукции не очень удобно. Поэтому необходимо искать оптовых поставщиков.
В наше время проблем с этим нет. В каждом городе есть, а скорее всего и не один, оптовый склад мороженой и охлажденной рыбы. Сравниваем цены, выбираем объем и сроки поставок, решаем вопрос с оплатой. Проблему с доставкой тоже можно решить, заключив договор с тем кафе или столовой, у которой арендуется помещение. Если, конечно, у вас один поставщик. Внимательно стоит подойти к качеству продукции.
Если начальный продукт некачественный, то и конечный будет таким же.Подведем итоги. Доходность от бизнеса по копчению рыбы целиком зависит от вас. При производстве и реализации не требуется штат сотрудников. Для начала вы можете быть в единственном лице – и директором, и работником. Вопросы по продаже продукции, аренде помещения, покупке оборудования и сырья решаются очень просто, если подойти к этому делу с оптимизмом. Работайте на репутацию, а прибыль от вас никуда не денется.
Помощь малым предприятиям табачной промышленности
Найдите список ресурсов, предлагаемых OSBA, и узнайте, как обратиться за помощью по конкретным вопросам, касающимся ваших обстоятельств.
Мелкие розничные продавцы и производители табачных изделий, включая вейп-шопы, иногда имеют меньше ресурсов и сталкиваются с другими проблемами, чем крупные предприятия. Однако, как и крупные предприятия, мелкие розничные продавцы и производители табачных изделий должны соблюдать Закон о контроле над табачными изделиями и связанные с ним правила. Центр помощи малым предприятиям Центра табачных изделий (OSBA) может помочь вам понять и соблюдать законы и правила FDA, касающиеся табака.
Соответствие требованиям позволяет предприятиям избегать действий регулирующих органов, таких как предупреждающие письма, гражданские денежные штрафы, конфискации и судебные запреты, а также защищает американцев, особенно молодежь, от болезней и смерти, связанных с табаком.
Примечание: В апреле 2021 года FDA объявило о своих планах предложить стандарты табачных изделий в течение следующего года, чтобы запретить ментол как характерный ароматизатор в сигаретах и запретить все характерные ароматизаторы (включая ментол) в сигарах. Читать далее.
Чем мы можем помочь?
Узнайте больше о том, как Office of Small Business Assistance может помочь вам соблюдать законы о табаке. Найдите ресурсы и прочитайте специальную статью об Office of Small Business Assistance и о том, как она помогает предприятиям соблюдать требования.
Знаете ли вы?
Многие малые предприятия впервые попали под регулирование FDA после того, как принятое в 2016 году правило о условном признании распространило полномочия FDA на такие продукты, как электронные сигареты, кальян и трубочный табак.
Ресурсы для малого бизнеса
- Учетные правила FDA для электронных сигарет, сигар и всех других табачных изделий: обзор для розничных продавцов, производителей или тех, кто и то, и другое.
- Производство: ознакомьтесь с конкретной информацией о правилах и требованиях к производителям табачных изделий, в том числе о сроках подачи заявок и других ключевых ресурсах.
- Маркетинг и распространение табачных изделий: узнайте больше о способах получения маркетингового заказа FDA на табачные изделия.
- Образовательные материалы для розничных продавцов: Инструментарий «Это наши часы», Калькулятор возраста FDA: загрузите или закажите распечатку «Это наши часы» и другие материалы, которые можно добровольно размещать в магазинах для информирования владельцев, менеджеров и служащих, а также покупателей. , о законе и важной роли ритейлеров. Кроме того, загрузите FDA Age Calculator, бесплатное приложение для смартфонов, которое поможет розничным продавцам соблюдать федеральные, государственные и местные возрастные ограничения для продажи табачных изделий.
- Электронная подача табачных изделий. Центр табачных изделий FDA использует несколько процессов, позволяющих производителям и другим представителям отрасли подавать нормативную информацию и корреспонденцию о табачных изделиях с использованием электронных методов.
- Руководства: доступ к окончательным, черновым и пересмотренным руководящим документам, отражающим текущие взгляды FDA на вопросы, связанные с табаком, включая «руководства для малых предприятий», которые направлены на то, чтобы помочь малым предприятиям понять и соблюдать табачное законодательство.
- Compliance Dates Under Deeming: Найдите информацию, включая диаграмму, о важных датах, связанных с соблюдением требований. Веб-семинары по соблюдению требований
- . Эти видеоролики обычно длятся от 30 минут до часа и охватывают широкий спектр тем для розничных продавцов и производителей, особенно малого бизнеса, в том числе:
Регистрация табачных изделий и обновление списка продуктов (11:09)
Загрузить слайды
Office of Small Business Assistance (7:56)
Загрузить слайды 9 0010
Обзор предупреждающих писем для интернет-магазинов (30:39)
Загрузить слайды
Что должен делать розничный продавец табака, работающий в обычном режиме, после получения письма-предупреждения (11:01)
Загрузить слайды
Tobacco 21: Update for Retailers (6:50)
Загрузить слайды
Окончательное «правило признания» – все табачные изделия подпадают под действие Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (36:52) )
«Предполагаемое правило»: новые нормативные требования для вейп-шопов (26:22)
«Предполагаемое правило»: требования к мелким производителям, импортерам и вейп-шопам, которые производят или импортируют новые регулируемые табачные изделия (63:06)
Есть еще вопросы?
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами по электронной почте, телефону или почте для получения технической помощи, помощи в поиске нужных ресурсов и возможности сообщить FDA о своей точке зрения малого бизнеса.
Эл. 16:00 по восточному времени)
Почта:
FDA/CTP Office of Compliance and Enforcement
Центр управления документами
Здание 71, комната G335
10903 New Hampshire Ave.
Silver Spring, MD 20993
Налог на сигареты и табачные изделия: начать бизнес
Добро пожаловать!
Независимо от того, начинаете ли вы новый бизнес, покупаете существующий или добавляете новый продукт или услугу, мы здесь, чтобы помочь вам во всем, что вам нужно для ведения бизнеса со штатом Нью-Йорк.
Шаг 1: Посетите New York Business Express — новый всеобъемлющий справочник Нью-Йорка для всех ваших деловых и профессиональных потребностей. Быстро и легко находите информацию, связанную с лицензированием, регулированием, стимулами и поддержкой для начала или развития вашего бизнеса.
Посетите Business Express
Шаг 2: Являетесь ли вы зарегистрированным поставщиком налога с продаж? В противном случае вы должны зарегистрироваться для целей налогообложения с продаж, прежде чем любая лицензия на сигареты или табачные изделия может быть одобрена. Регистрация налога с продаж требуется, даже если ваш бизнес фактически не будет собирать или платить налог с продаж в налоговый департамент.
Зарегистрируйтесь для уплаты налога с продаж
Шаг 3: После того, как вы зарегистрируетесь для уплаты налога с продаж, вы готовы подать заявку на получение необходимых вам лицензий и регистраций. Выберите раскрывающийся список для типа бизнеса, который вы откроете.
Сигареты
Розничные торговцы сигаретами
Требования к регистрации для розничных торговцев сигаретами
Каждый розничный торговец сигаретами в штате Нью-Йорк, а также каждый владелец или оператор торговых автоматов, через которые продаются сигареты, должны отдельно зарегистрировать каждое коммерческое предприятие или торговую точку. машина. Стоимость регистрации:
- 300 долларов США за каждую торговую точку
- 100 долларов США за каждый торговый автомат
После одобрения вашего заявления налоговый департамент вышлет вам форму DTF-720, Свидетельство о регистрации розничного дилера сигарет и табачных изделий . Примечание: В качестве розничного дилера вам нужна только регистрация и , даже если вы будете продавать как сигареты , так и табачные изделия .
Ваша регистрация действительна только в течение календарного года, на который она выдана. Вы должны подать заявку на продление до 20 сентября, чтобы продлить свою регистрацию на следующий год. Информацию о продлении регистрации см. в разделе Подача документов и требования к продлению лицензии и регистрации.
Розничные дилеры в г. Нью-Йорке должны получить свидетельство о регистрации города и штата перед продажей сигарет. Для получения дополнительной информации о получении лицензии розничного продавца сигарет в г. Нью-Йорке обратитесь в Департамент защиты прав потребителей и работников г. Нью-Йорка.
После получения лицензии просмотрите свои требования к подаче документов.
Регистрация розничного бизнеса
Оптовые торговцы сигаретами
Лицензионные требования для оптовых торговцев сигаретами
Вы должны иметь лицензию оптового продавца сигарет, если вы:
- продаете розничным торговцам или другим лицам для перепродажи, или
- владеть, эксплуатировать или обслуживать один или несколько автоматов по продаже сигарет в, на территории или на территории, принадлежащей или управляемой любым другим лицом.
Плата за получение лицензии для оптового продавца сигарет составляет 1500 долларов США. Плата за подачу заявки не взимается с оптового продавца сигарет, который работает только с торговыми автоматами.
Дополнительную информацию о лицензиях на оптовую торговлю сигаретами см. в форме CG-100-V, 9.0043 Заявление на получение лицензии в качестве оптового продавца сигарет, который работает только с торговыми автоматами, и форма CG-100-W, Заявление на получение лицензии в качестве оптового продавца сигарет, кроме тех, кто работает только с торговыми автоматами .
После получения лицензии просмотрите свои требования к подаче документов.
Агенты по продаже сигарет
Лицензионные требования для агентов по продаже сигарет и агентов/оптовиков
Вы должны иметь лицензию агента по продаже сигарет, чтобы покупать и наклеивать акцизные марки штата Нью-Йорк на сигареты. Лицензии табачных агентов могут быть выданы:
- дилеры (оптовики или розничные торговцы), которые:
- содержать отдельные складские помещения для приема и распределения сигарет и ведения своей деятельности, а также
- получили обязательства как минимум от двух производителей сигарет, совокупная доля которых на рынке составляет не менее 40% рынка штата Нью-Йорк;
- импортеры, экспортеры или производители сигарет; и
- некоторые другие предприятия, занимающиеся нештампованными сигаретами.
Плата за подачу заявки на лицензию только для агента составляет 1500 долларов США. Плата за подачу заявки для агента и оптового дилера составляет 3000 долларов США.
Дополнительную информацию о лицензиях табачного агента или агента/оптовика см. в форме CG‑100‑A, Заявление на получение лицензии в качестве агента по сигаретам или агента/оптовика .
После получения лицензии просмотрите свои требования к подаче документов.
Табачные изделия
Распространители табачных изделий
Назначение дистрибьютором табачных изделий
Вы должны запросить назначение в качестве дистрибьютора табачных изделий, если вы:
- ввозите или обеспечиваете ввоз в этот штат любых табачных изделий (кроме сигарет) для продажи;
- производство любых табачных изделий в этом штате или
- находятся за пределами штата Нью-Йорк и хотят подавать декларации и платить налоги на любые табачные изделия, которые вы продаете, отправляете или доставляете из-за пределов штата любому лицу в штате.
Плата за подачу заявления о назначении дистрибьютора табачных изделий не взимается.
Для получения дополнительной информации см. Форму MT-202, Заявление на получение лицензии оптового торговца табачными изделиями или назначение в качестве дистрибьютора табачных изделий и Форму MT-202-I, Инструкции к форме MT-202 .
После получения лицензии просмотрите свои требования к подаче документов.
Розничные торговцы табачными изделиями
Требования к регистрации розничных торговцев табачными изделиями
Каждый розничный торговец табачными изделиями в штате Нью-Йорк, а также каждый владелец или оператор торговых автоматов, через которые продаются табачные изделия, должны отдельно зарегистрировать каждое коммерческое предприятие или торговый автомат. Стоимость регистрации:
- 300 долларов США за каждую торговую точку
- 100 долларов США за каждый торговый автомат
После одобрения вашего заявления налоговый департамент вышлет вам форму DTF-720, Свидетельство о регистрации розничного дилера сигарет и табачных изделий . Примечание: В качестве розничного дилера вам нужна только регистрация и , даже если вы будете продавать как сигареты , так и табачные изделия .
Ваша регистрация действительна только в течение календарного года, на который она выдана. Вы должны подать заявку на продление до 20 сентября, чтобы продлить свою регистрацию на следующий год. Информацию о продлении регистрации см. в разделе Подача документов и требования к продлению лицензии и регистрации.
Розничные дилеры в г. Нью-Йорке должны получить свидетельство о регистрации города и штата перед продажей сигарет. Для получения дополнительной информации о получении лицензии розничного продавца сигарет в г. Нью-Йорке обратитесь в Департамент защиты прав потребителей и работников г. Нью-Йорка.
После получения лицензии просмотрите свои требования к подаче документов.
Регистрация розничного бизнеса
Оптовые торговцы табачными изделиями
Лицензионные требования к оптовым торговцам табачными изделиями
Вы должны подать заявление на получение лицензии оптового торговца табачными изделиями, если вы:
- продаете табачные изделия розничным торговцам или другим лицам для перепродажи;
- владеть, эксплуатировать или обслуживать один или несколько автоматов по продаже табачных изделий в помещениях или на территории штата Нью-Йорк, которые принадлежат или заняты любым другим лицом; или
- продавать табачные изделия индейскому народу или племени или продавцу сигарет в резервации в квалифицированной резервации.