Кондитерский магазин бизнес план: Бизнес-план кондитерского магазина (2023) — с чего начать и сколько можно заработать

персонал, ассортимент, инвестиции, расходы и доходы

  1. Анализ рынка
  2. Перечень инвестиций
  3. Персонал кондитерской
  4. Процесс реализации продаж и ассортимент
  5. Вывод

На сегодняшний день деньги можно создать практически из всего. Любая отрасль жизнедеятельности может принести прибыль. Люди, которые это понимают и могут воплотить это понимание в жизнь, называются бизнесмены. Проблема состоит только в том, чтобы увидеть именно то, что может принести прибыль.

О бизнесе в целом можно говорить очень долго. Но от слов нужно переходить к действию. В статье будет рассмотрен бизнес план небольшого предприятия, которое специализируется на изготовлении кондитерских изделий. Такое предприятие является особенным, так как оно работает с продуктами питания, а также имеет ряд других особенностей, которые следует включать в бизнес план кондитерской.

Составление бизнес плана кондитерской является обязательным действие перед открытием кондитерской. Он позволит узнать, какое количество средств потребуется на открытие, какие будут прибыли и через какое количество времени окупятся затраты.

Помимо всех финансовых вопросов, существуют и другие характерные особенности, которые жизненно необходимо включить в бизнес план:

  • ценовая политика продаж
  • на какую целевую аудиторию будут основываться продажи
  • какой выбрать ассортимент для торговли
  • какую форму юридического лица нужно регистрировать
  • учёт всего оборудования, которое может потребоваться
  • какой район города подойдёт для больших продаж

Ответ на все вопросы, возможно получить, составив правильный и грамотный бизнес план предприятия.

Анализ рынка

Рынок кондитерских изделий или «сладкий рынок», как его негласно называют, является достаточно насыщенным. Конкуренция на нём огромная. Это обусловлено популярностью кондитерских изделий у детей в возрасте от четырёх до восемнадцати лет, а также у многих взрослых.

Поэтому в этой войне может выиграть тот, чьи изделия качественные и вкусные.

Анализ рынка кондиторской фабрики

Качество достигается следующими тремя нерушимыми нормами, которые следует соблюдать:

  1. Грамотная организация процесса изготовления. Все должно быть на высшем уровне.
  2. Изготовление из хороших продуктов. Не стоит обманывать потребителя. Если даже есть большие затраты на качество, в будущем они принесут больше прибыли, чем затрат.
  3. Умение донести или способ подачи товара.

С первыми двумя нормами понятно. Работа должна быть качественной, как и продукты, из которых изготовляются изделия. Что касается умения донести свой товар, то тут могут возникнуть некоторые сложности. Для того чтобы провести этот процесс наиболее грамотно, нужно понять индивидуальность своего предприятия. Нужно понимать, что для привлечения как можно большего количества клиентов, им нужно предложить что-то новое и по сниженным ценам. Следует подойти к вопросу открытия с самой креативной точки зрения.

Например, в Праге, в районе Старого Места, есть небольшая кондитерская, специализирующаяся на изготовлении шоколадной продукции. На входе этого магазина, в витрине, стояла горилла из шоколада в настоящем её размере. Также можно отнести к примерам магазин марципанов в Венгрии, в витрине которого, стояла фигура Майкла Джексона из марципанов во весь рост. Но статуэтки или фигуры в витрине – это не главное. Они всего лишь показывают креативность подхода. Нужно создать саму атмосферу кондитерской и тогда люди будут в нее приходить, а с ними будет приходить прибыль.

Перечень инвестиций

Процесс открытия кондитерской является достаточно дорогим, поэтому для его осуществления потребуются определённые инвестиции. Первые затраты, с которыми может столкнуться предприниматель – это затраты на покупку необходимого оборудования. Как привило, затраты на открытие в сумме составляют 100 тысяч долларов. Прежде всего, нужно приобрести печь. Когда мы говорим о российской фирме производителе, то подобная печь обойдётся в 20 тысяч долларов, а если о зарубежной – 35 тысяч.

На оставшиеся деньги производится покупка всей остальной техники: блендеров, миксеров, кофемолок, кофеварок, а также осуществляется монтаж самой печи.

Нужно учитывать расходы на покупку посуды и кондитерского инвентаря. Также, помимо всех вышеперечисленных расходов, нужно задуматься и включить в бизнес план расходы, которые в будущем уйдут на транспорт и аренду помещения. Из этого дороже всего обойдётся аренда, так как подобное предприятие должно находиться вблизи каких-либо мест скопления людей. Лучшим вариантом станет размещение кондитерской в торговом центре или нагусто заселенной улице.

Что касается транспорта, то на первых порах лучшим выходом станет покупка небольшого микроавтобуса, так как кондитерские изделия – это скоропортящийся продукт. Когда бизнес будет приносить доход, можно будет произвести покупку нескольких автомобилей. Они позволят доставлять кондитерские изделия на заказ.

Персонал кондитерской

Персонал играет наиболее важную роль в развитии всего предприятия в целом.

От его слаженной работы напрямую будут зависеть объёмы продаж. Персонал должен быть заинтересован в изготовлении качественного товара, потому что от этого, будет зависеть процесс развития компании, а также их материальное положение.

Персонал кондитерской

Основной персонал:

  • пекарь и кондитер
  • помощники кондитера и пекаря – 4 человека
  • основная бригада – 5 человек
  • технолог

Персонал, выполняющий административные функции:

  • менеджера по продажам
  • директор и бухгалтер
  • менеджер по продажам

Процесс реализации продаж и ассортимент

В самом начале не стоит пытаться продать незнакомые людям товары, основанные на неизведанных рецептах. Такие товары будут пользоваться плохим спросом. Они, конечно ,нужны, но включать в продажи их нужно после того, как рынок будет завоёван, а покупатель предоставит своё доверие. Этот важный элемент должен обязательно присутствовать в бизнес плане кондитерской, потому что именно он отвечает за количество прибыли, которое будет получено.

Процесс реализации будет зависеть от клиентуры. Чтобы заполучить большое количество клиентов не нужно сразу открывать торговый центр. Лучше начинать торговлю с наличием нескольких небольших магазинов. Это позволит завоевать доверие покупателей. В будущем можно предпринять расширение.

Вывод

В целом этот сегмент рынка имеет больше позитивных моментов, чем негативных. Относительно небольшие затраты, которые требуются для открытия кондитерского предприятия, делают эту отрасль бизнеса одной из самых популярных. Кондитерский рынок очень динамичный, поэтому в будущем можно продвигать свои собственные инновационные рецепты.

Бизнес план кондитерской – Telegraph

Бизнес план кондитерской

🔥Капитализация рынка криптовалют выросла в 8 раз за последний месяц!🔥

✅Ты думаешь на этом зарабатывают только избранные?

✅Ты ошибаешься!

✅Заходи к нам и начни зарабатывать уже сейчас!

________________

>>>ВСТУПИТЬ В НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ<<<

________________

✅Всем нашим партнёрам мы даём полную гарантию, а именно:

✅Юридическая гарантия

✅Официально зарегистрированная компания, имеющая все необходимые лицензии для работы с ценными бумагами и криптовалютой

(лицензия ЦБ прикреплена выше).

Дорогие инвесторы‼️

Вы можете оформить и внести вклад ,приехав к нам в офис

г.Красноярск , Взлётная ул., 7, (офисный центр) офис № 17

ОГРН : 1152468048655

ИНН : 2464122732

________________

>>>ВСТУПИТЬ В НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ<<<

________________

✅ДАЖЕ ПРИ ПАДЕНИИ КУРСА КРИПТОВАЛЮТ НАША КОМАНДА ЗАРАБАТЫВЕТ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ СТАВЯ НА ПОНИЖЕНИЕ КУРСА‼️

‼️Вы часто у нас спрашивайте : «Зачем вы набираете новых инвесторов, когда вы можете вкладывать свои деньги и никому больше не платить !» Отвечаем для всех :

Мы конечно же вкладываем и свои деньги , и деньги инвесторов! Делаем это для того , что бы у нас был больше «общий банк» ! Это даёт нам гораздо больше возможностей и шансов продолжать успешно работать на рынке криптовалют!

________________

>>>ВСТУПИТЬ В НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ<<<

________________

Бизнес-план кондитерского магазина

Фаст-фуд прочно вошел в нашу жизнь, несмотря на всю шумиху вокруг обсуждения того, насколько вредным может быть злоупотребление такой пищей. Но на фоне гамбургеров, шаурмы и хот-догов выгодно выделяется один продукт, любимый и взрослыми, и детьми — аппетитные и сытные пончики. Открытие пончиковой — прекрасный шанс стартовать с небольшими затратами, в кратчайший срок окупив вложенные средства. Подобная рентабельность и актуальность данного бизнеса под ключ связана с тем, что пончиками рынок фаст-фуда еще не насыщен. А значит, у начинающих предпринимателей есть все шансы завоевать эту территорию. Для того, чтобы открыть пекарню с пончиками, бизнесмену достаточно вложить тыс. Основная прелесть пончика — в его свежести, поэтому для максимального успеха рекомендуется одновременно открыть мини-производство и магазин пончиков, ведь аромат выпечки обладает притягательной силой, противиться которой практически невозможно. Решив открыть при магазине еще и кофейню-кондитерскую, вы не будете знать отбоя от покупателей, конечно, если ваша продукция сумеет удовлетворить самый взыскательный вкус. С чего начать бизнес по производству и продаже пончиков? С определения объема первоначальных вложений. Если вы будете заниматься только производством пончиков, реализуя их в близлежащие магазины, затраты потребуются небольшие. Основная статья расходов — покупка аппарата для производства, изготовления пончиков, цена которого составляет в среднем тыс. Производительность аппарата для выпечки пончиков — штук в час. Окупаемость оборудования по производству пончиков, в зависимости от цены, не превышает, как правило, месяцев. Планируя заниматься реализацияей пончиков, можно приобрести передвижной автоларек, и установить в нем аппарат для производства пончиков. Выбрав для торговли оживленное место, вы можете быть уверенными, что ваша продукция будет пользоваться успехом. Начинки у пончиков могут быть самые разные — шоколадные, фруктовые, карамельные. Предоставьте своим клиентом богатый ассортимент продукции, и они отблагодарят вас своим вниманием. С развитием пончикового бизнеса есть смысл задуматься об открытии маленького кондитерского отдела, в котором, помимо пончиков, будет продаваться другая продукция — пирожные, кексы, булочки. Для того, чтобы открыть полноценный магазин кондитерских изделий, вам потребуются дополнительные финансовые инвестиции. Но этот шаг позволит вам привлечь новых клиентов, что немаловажно в условиях растущей конкуренции. Со временем можно открыть целую сеть кондитерских отделов, основной продукцией в которых, безусловно, будут пышные и ароматные пончики. Ускорить этот процесс и избежать досадных промахов вам поможет грамотный пример бизнес плана открытия кондитерской с нуля с готовыми расчетами. Опираясь на него, вам будет несложно постигнуть все основы данного вида бизнеса. Планируя открыть такой бизнес, как торговля кондитерскими изделиями, следует быть готовым к возникновению некоторых специфических проблем. Первая и самая серьезная трудность связана с поиском подходящего помещения, которое должно соответствовать всем нормам и требованиям Роспотребнадзора. Найти такое непросто, поскольку некоторые требования, мягко говоря, трудно выполнимы. Пакет документов для открытия кондитерского цеха потребуется довольно внушительный, и на этой стадии также могут появиться трудности. Организация кондитерского производства, как бизнеса, начинается с подбора квалифицированных специалистов. И здесь следует учесть такой фактор, как постоянная текучка кадров, о чем уверенно говорят основные игроки данного сегмента рынка. Судя по отзывам, в бизнес по производству кондитерских изделий нередко идут люди, которые не имеют достаточного опыта. И бизнесмен вынужден тратить средства на их обучение. При этом нет никакой гарантии, что, выучившись, специалист надолго задержится в этой компании. Планируя открытие нового кондитерского мини-цеха и магазина, обратите внимание и на такой компонент организации работы, как своевременное поступление сырья, для чего необходима договоренность с надежными поставщиками. Если вы не хотите потерять часть клиентов, никогда не допускайте перебоев с поставкой муки, маргарина и других ингредиентов, необходимых для производства качественных кондитерских изделий. В таком бизнесе, как кондитерка, многое зависит от качества сырья. А оно, как показывает практика, зачастую бывает неравномерным. В результате предприниматели вынуждены подстраиваться под эти колебания, постоянно подгоняя рецептуру изделий, чтобы не допустить ухудшения качества готового продукта. Планируя открыть свой бизнес — кондитерский цех — будьте готовы к тому, что цены на сырье будут постоянно расти. Как правило, открывая свой кондитерский магазин, бизнесмен ориентируется на определенную категорию покупателей. В условиях роста цен на сырье ему предстоит сделать сложный выбор: либо повысить стоимость готовой продукции, заведомо понимая, что часть покупателей будет потеряна, либо перейти на менее дорогостоящие продукты, для того чтобы сохранить своего клиента. Как показывает опыт, второй вариант зачастую также становится причиной падения покупательского спроса, а одновременно с этим — ведет к потере репутации компании. Этот фактор необходимо обязательно учитывать при открытии кондитерского магазина, бизнес будет требовать постоянных вложений и только грамотный расчет не позволит вам выпасть из обоймы. Большая часть затрат уйдет на приобретение оборудования. Окончательные цифры зависят от масштабов производства, а также специализации цеха. Если вы планируете ориентироваться при создании бизнеса на французские булочные-кондитерские, то стоит отдать предпочтение полностью автоматизированному оснащению, что, кстати, облегчает контроль за выполнением работ. Открытие кафе-кондитерской не доставит вам серьезных трудностей, если в процессе создания своего бизнеса вы будете руководствоваться советами профессионалов, которые приводятся в грамотном образце бизнес плана мини кондитерской с магазином и производством с готовыми расчетами. В нем также содержится подробное описание кондитерского бизнеса, причем особый упор делается на его особенности. Пренебрегая бизнес-проектом кондитерской, вы подвергаете свой бизнес серьезной опасности, ставя на кон отнюдь не маленькие финансовые средства. Какое торжество без торта? А если это эксклюзивное кондитерское изделие, выполненное на заказ, восторгу гостей не будет предела. Такой бизнес, как выпечка тортов на заказ, неизменно будет востребованным, так как в современной жизни нам всегда хочется немного праздника. Открытие своего дела — кондитерского бизнеса, готовит вам немало трудностей, но все они окупятся, особенно, если вы будете заниматься любимым делом. Существует два варианта входа в бизнес по выпеканию и изготовлению тортов: вы можете начать работать в одиночку, принимая заказы на изготовление тортов на дому, либо сразу же открыть свою небольшую кондитерскую, затраты на которую, безусловно, будут выше. Но и отдача ожидается соответствующая, поскольку в одиночку с большим наплывом заказов вы не справитесь, к тому же могут возникнуть ненужные проблемы с санитарной инспекцией. Открытие ИП по производству тортов на дому упростит ситуацию, но объемы доходов не увеличит. Для того, чтобы открыть свой бизнес — кондитерскую, и изготавливать торты на заказ в более широких масштабах, потребуется не менее тыс. Впоследствии, если бизнес будет активно развиваться, дело можно расширить, открыв полноценный кондитерский завод или большой цех по производству тортов. Организация малого бизнеса по производству тортов и пирожных начинается с поиска путей реализации сладкой продукции. Изготовление тортов на заказ может быть одним из направлением бизнеса, но никак не единственным, поскольку это сильно ограничит рамки, сокращая и вероятную прибыль. На первых порах можно договориться с крупными супермаркетами, которые обычно охотно берут под реализацию качественную выпечку. Но при этом необходимо учитывать, что сроки реализации тортов очень малы, и четко рассчитывать объемы выпускаемой продукции. Впоследствии целесообразным будет открытие собственной кондитерской, что позволит вам без проблем заниматься реализацией собственной продукции. Бизнес в продажах тортов отличается высокой рентабельностью, что привлекает в том числе и начинающих предпринимателей. Главное — привлечь клиентов, для чего требуется грамотно разрекламировать свои услуги. Обязательно сделайте красочный каталог с образцами тортов, которые вы можете выполнить на заказ, с указанием стоимости. Даже будучи опытным кондитером, открыть свой цех по производству тортов не так-то просто. А уж новичку, впервые столкнувшемуся с реалиями этого бизнеса, невероятно сложно преодолеть существующие проблемы. Как открыть небольшую мини-кондитерскую, с чего начать, как рассчитать стоимость необходимого оборудования по производству тортов, и будет ли бизнес успешным? Если у вас возникают такие вопросы, это говорит об отсутствии достаточного опыта в данном виде бизнеса. В этом случае самым надежным помощником для вас станет профессиональный пример бизнес плана кондитерского цеха по производству тортов с готовыми расчетами. Используя его, вы сумеете грамотно открыть свое дело по выпечке тортов, не рискуя финансовыми средствами. Представляем вам бизнес-план кондитерской, заведения, которое может выполнять не только производство тортов, пончиков, сладостей, шоколада, но и их реализацию непосредственно на месте. Помимо этого, хорошая кондитерская может выпускать ассортимент печенья и предлагать его на продажу городским магазинам, кафе. Таким образом, такая небольшая кондитерская фабрика будет работать с постоянным доходом. Используйте бизнес-план для организации кондитерского магазина и сразу начинайте продумывать ассортимент изделий. Именно в нем основа большой прибыли любого магазина кондитерских изделий, а еще в качестве и свежести предлагаемых товаров. Немало будет зависеть и от того, какие специалисты будут работать в такой кондитерской или магазине. Именно об этом стоит подумать сразу, еще на стадии планирования. Предлагаем использовать бизнес-план и для созданию кондитерского цеха, который может быть сформирован в рамках любого ресторана, супермаркета. Здесь можно наладить производство тортов, пирожных, рулетов. При высоком качестве продукции любое производство кондитерских изделий окажется прибыльным, поскольку спрос на данный товар постоянно растет, и будет продолжать это делать и дальше. Изучите представленный бизнес-план и откройте так же кафе кондитерскую — для детворы и взрослых, где будет так приятно провести выходные, праздники. Мини кондитерская может предлагать помимо ассортимента выпечки еще и мороженое, соки, вкусные десерты. Здесь же может быть осуществлена продажа кондитерских изделий просто «на вынос». Все это будет работать на прибыль и удовлетворение потребностей населения. На год привлечено 63 млрд. Word, Excel Объем: 49 страниц. Скачать полный бизнес-план. Отзывы Отзывы на бизнес-план кондитерской Бизнес-план кондитерской. Лилия, благодарим за обратную связь и теплые пожелания. Замечательно, что наши разработки принесли вам реальную пользу. Надеемся, в ближайшее время воздух наполнится запахом ванили и корицы, исходящими из вашей кондитерской. Желаем всех благ. Сергей, благодарим за отзыв. Как правило, бизнес-план используется именно в начале формирования бизнеса. Но бывают моменты, когда приходится исправлять огрехи в делах при помощи того же бизнес-плана. Желаем успехов в создании кондитерской. Кирилл, благодарим за обратную связь. Немного не согласимся с вами по вопросу готовности к работе наших бизнес-планов. Все же стоит учитывать, что это типовые документы, которые носят рекомендательный характер. Желаем вам успешного открытия собственной кондитерской. Скачать полный бизнес-план кондитерской. Как открыть кондитерскую по изготовлению пончиков. Организация кондитерской: этапы бизнеса. Открытие кондитерской по изготовлению тортов. Задать вопрос.

Инвестиции в apple отзывы

Курс биткоина к евро на сегодня

Бизнес план кондитерской

Кто нибудь заработал в интернете

Сайт министерства инвестиций

Кондитерский цех: способы получения высокого заработка

Регистратор инвестиционного фонда

Инвестиции в развитие бизнеса

Бизнес план кондитерской: финансовая модель, открываем с нуля

Биржи сбербанка инвестиции

Сайт инвестиционной строительной компании

Бесплатный бизнес-план кондитерской


Бесплатный каталог ВК
При любой покупке B-Plan
425-страничный капитальный каталог
До 30 ноября

Составитель бизнес-планов

Фиксированная ставка 425 долларов США
Шаблоны не используются
7-дневный оборот

Все приобретенные планы
Обновлены на 2020 год

Руководства по открытию бизнеса
Проверьте наш новый дочерний сайт!


Бесплатный каталог ВК

При любой покупке B-Plan
425-страничный капитальный каталог
До 30 ноября

Составитель бизнес-планов
Фиксированная ставка 425 долларов США
Шаблоны не используются
7-дневный оборот

Все приобретенные планы
Обновлены на 2020 год

Руководства по открытию бизнеса

Проверьте наш новый дочерний сайт!

Бесплатный бизнес-план магазина сладостей
Для привлечения капитала от инвесторов, банков или грантовых компаний!

Обратите внимание, , что финансовые в этом полном бесплатном бизнес-плане полностью вымышлены и не могут соответствовать тексту бизнес-плана ниже. Этот бесплатный бизнес-план демонстрация только цели. Если вы заинтересованы в покупке готового редактируемого MS Word и документы Excel для этого бизнес-плана, пожалуйста, нажмите кнопку ниже! Также, текст бизнес-плана форматируется с помощью полностью автоматизированного оглавление.

Вернуться к Страница образцов

Следует отметить, что для их использования не требуется специального программного обеспечения. шаблоны. Все бизнес-планы представлены в формате Microsoft Word и Microsoft Excel. В каждом бизнес-плане есть:

  • Краткий обзор
  • Компания и финансовая сводка
  • Обзор продуктов и услуг
  • Стратегический анализ с текущими исследованиями!
  • Маркетинговый план
  • План персонала
  • Расширенный финансовый план на 3 года
  • Расширенный финансовый план с ежемесячной финансовой отчетностью
  • Инструменты амортизации кредита и рентабельности инвестиций
  • БЕСПЛАТНАЯ презентация PowerPoint для банков, инвесторов, или грантовые компании!

1.

0 Резюме

Цель этого бизнес-плана — собрать 100 000 долларов США для развития магазина сладостей, а также продемонстрировать ожидаемые финансовые и операционные показатели в течение следующих трех лет. The Candy Store, Inc. («Компания») — корпорация из Нью-Йорка, которая будет продавать сладости и напитки покупателям на целевом рынке. Компания основана в 2009 годуДжон Доу.

1.1 Продукты и услуги

Основным источником дохода для бизнеса будет продажа конфет, шоколада, орехов и аналогичных продуктов в розничных магазинах Candy Store. Бизнес также будет предоставлять услуги подарочных корзин в течение всего года (и особенно в праздничные сезоны), чтобы Компания могла получать существенный доход помимо продаж, осуществляемых в ее розничных точках. На предприятии также будет работать фонтанчик с газировкой в ​​классическом стиле, в котором будет представлено множество вкусов колы и газированных напитков.

Candy Store также будет продавать воду в бутылках и напитки. В третьем разделе бизнес-плана будут подробно описаны услуги, предлагаемые Candy Store.

1.2 Финансирование

Мистер Доу пытается получить 100 000 долларов в виде банковского кредита. Процентная ставка и кредитный договор подлежат дальнейшему обсуждению в ходе переговоров. Этот бизнес-план предполагает, что бизнес получит 10-летний кредит с фиксированной процентной ставкой 9%.

1.3 Программное заявление

Миссия Candy Store — стать признанным местным лидером по продаже конфет и подарочных корзин с конфетами для широкой публики.

1.4 Группа управления

Компания была основана Джоном Доу. Г-н Доу имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере управления розничной торговлей. Благодаря своему опыту он сможет вывести бизнес на прибыльность в течение первого года работы.

1.5 Прогнозы продаж

Г-н Доу ожидает высоких темпов роста в начале операций. Ниже представлены ожидаемые финансовые показатели на следующие три года.

1.6 План расширения

Основатель ожидает, что бизнес будет активно расширяться в течение первых трех лет работы. Г-н Доу намерен проводить маркетинговые кампании, нацеленные на отдельных лиц на целевом рынке.

2.0 Сводка о компании и финансировании

2.1 Зарегистрированное имя и корпоративная структура

Candy Store, Inc. Компания зарегистрирована как корпорация в штате Нью-Йорк.

2.2 Требуемые средства

В настоящее время Candy Store требует 100 000 долларов долга. Ниже приводится разбивка того, как будут использоваться эти средства:

2. 3 Собственный капитал инвестора

В настоящее время г-н Доу не ищет инвестиций у третьих лиц.

2.4 Управленческий капитал

Джон Доу владеет 100% Candy Store, Inc.

2.5 Стратегия выхода

Если бизнес будет очень успешным, г-н Доу может попытаться продать бизнес третьей стороне со значительным мультипликатором прибыли. Скорее всего, Компания наймет квалифицированного бизнес-брокера для продажи бизнеса от имени Candy Store. Основываясь на исторических данных, бизнес может получить надбавку от продаж до 4 раз больше прибыли.

3.0 Продукты и услуги

Ниже приведено описание продуктов, предлагаемых Candy Store.

3.1 Продажа конфет и подарочных наборов с конфетами

Основным источником дохода для бизнеса будет продажа конфет, шоколада и подарочных корзин населению. В настоящее время г-н Доу ищет ряд оптовых поставщиков, которые будут поставлять бизнесу широкий ассортимент шоколадных батончиков и конфет. Как упоминалось в кратком изложении, Candy Store также намерен создать обширный сегмент подарочных корзин для людей, которые хотят отправлять подарки любимым, друзьям и клиентам. Это чрезвычайно важный аспект деятельности компании, поскольку он позволит Candy Store существенно увеличить оборачиваемость запасов. В праздничные дни г-н Доу ожидает, что 30% продаж кондитерской продукции Компании будут приходиться на подарочные наборы с конфетами. В будущем бизнес может также разработать платформу онлайн-заказов, где клиенты могут размещать крупные заказы на конфеты / подарочные корзины для доставки на дом и на предприятия в пределах целевого рынка. Это, как и аспект бизнеса с подарочной корзиной, существенно увеличило бы доходы.

3.2 Продажа напитков

Вторичные потоки доходов Компании будут поступать от продажи напитков, включая газированные напитки, воду в бутылках и другие газированные напитки/соки в бутылках. Г-н Доу ожидает, что около 25% совокупного дохода компании будет приходиться на продажу напитков.

4.0 Стратегический и рыночный анализ

4.1 Экономический прогноз

В этом разделе анализа будут подробно описаны экономический климат, отрасль розничной торговли конфетами, профиль клиентов и конкуренция, с которой столкнется бизнес по мере продвижения своей коммерческой деятельности. В настоящее время экономическое состояние рынка в Соединенных Штатах находится в рецессии. Это замедление экономики также сильно повлияло на продажи недвижимости, которые упали до исторического минимума. Многие экономисты ожидают, что этот спад продлится до середины 2009 года., после чего экономика начнет длительный период восстановления. Тем не менее, кондитерские, как правило, работают с высокой степенью экономической стабильности, поскольку цены на кондитерские изделия, предлагаемые в этих магазинах, чрезвычайно низки.

4.2 Анализ отрасли

В Соединенных Штатах насчитывается 3500 компаний, специализирующихся на розничной продаже конфет и орехов. Каждый год эти предприятия в совокупности приносят более 1,5 миллиарда долларов дохода, предоставляя рабочие места более чем 20 000 человек. Совокупный фонд заработной платы в каждый из последних пяти лет превышает 220 миллионов долларов. Это зрелая отрасль, и ожидаемые будущие темпы роста, как ожидается, будут отражать темпы роста экономики в целом. Однако с появлением Интернета многие магазины сладостей разрабатывают платформы для онлайн-заказов, чтобы люди со всей страны могли размещать заказы на конфеты и подарочные наборы. Как только начнутся розничные операции, г-н Доу может разработать эту платформу для дальнейшего увеличения доходов.

4.3 Профиль клиента

В этом разделе анализа вы должны описать тип клиента, которого хотите привлечь. Эти черты включают размер дохода, тип бизнеса/занятия; насколько далеко ваш бизнес находится от вашего клиента и что он ищет. В этом разделе вы также можете разместить демографическую информацию о вашем целевом рынке, включая численность населения, демографические данные по доходам, уровень образования и т. д.

4.4 Конкурентный анализ

Это один из разделов бизнес-плана, который вы должны написать полностью самостоятельно. Ключ к написанию серьезного конкурентного анализа заключается в том, что вы должны изучить местную конкуренцию. Узнайте, кто ваши конкуренты, выполнив поиск в онлайн-каталогах и в местных «Желтых страницах». Если в одной отрасли есть несколько конкурентов (это означает, что невозможно описать каждого из них), продемонстрируйте количество компаний, которые конкурируют с вами, и почему ваша компания будет предоставлять клиентам услуги/продукты более высокого качества. или дешевле, чем у конкурентов.

5.0 Маркетинговый план

The Candy Store намерен провести масштабную маркетинговую кампанию, которая обеспечит максимальную видимость бизнеса на целевом рынке. Ниже представлен обзор маркетинговых стратегий и целей Candy Store.

5.1 Маркетинговые цели

  • • Установите отношения с организаторами мероприятий, чтобы Компания могла производить подарочные корзины для гостей вечеринок.

  • • Проведите местную кампанию на целевом рынке Компании с помощью листовок, объявлений в местных газетах и ​​рекламы из уст в уста.

  • • Развивать присутствие в Интернете, разработав веб-сайт и разместив название и контактную информацию Компании в онлайн-каталогах.

5.2 Маркетинговые стратегии

Г-н Доу намерен использовать ряд маркетинговых стратегий, чтобы обеспечить максимальную известность Candy Store. Прежде всего, он намеревается найти хорошо заметное место розничной торговли, из которого Компания будет вести бизнес. В этом месте будут размещены хорошо заметные вывески, которые будут информировать общественность о предложениях компании по производству сладостей и о ее торжественном открытии. Бизнес также будет поддерживать значительный объем рекламы в печати / СМИ в местных газетах, журналах и листовках, которые распространяются по всему сообществу. Candy Store также будет развивать постоянные отношения с организаторами мероприятий и корпоративными подарочными компаниями, которые будут передавать свои потребности в корзинах сладостей Компании. Эти отношения будут бесценным источником рекомендаций для бизнеса. Наконец, Candy Store намеревается разработать собственный онлайн-сайт, на котором будут представлены Candy Store, часы его работы, контактная информация и информация о местоположении. В будущем на этот веб-сайт могут быть добавлены функции электронной коммерции, чтобы люди со всей страны могли заказывать подарочные наборы с доставкой по городу и на большие расстояния. Эта функция не будет добавлена ​​на веб-сайт Компании до тех пор, пока не начнутся розничные операции.

5.3 Цены

В этом разделе опишите цены на ваши услуги и продукты. В этом разделе вы должны предоставить как можно больше информации о ваших ценах. Однако, если у вас есть сотни товаров, сократите список товаров по категориям. Этот раздел бизнес-плана не должен занимать более 1 страницы.

6.0 Организационный план и резюме персонала

6.1 Корпоративная организация

6.2 Организационный бюджет

6.3 Биографии руководителей

В этом разделе бизнес-плана вы должны написать биографию из двух-четырех абзацев. о вашем опыте работы, вашем образовании и ваших навыках. Для каждого владельца или ключевой сотрудник, в этом разделе необходимо предоставить краткую биографию.

7.0 Финансовый план

7.1 Основные предположения

  • • Candy Store будет иметь ежегодный темп роста выручки 8% в год.

  • • Владелец получит $100 000 заемных средств для развития бизнеса.

  • • Кредит предоставляется сроком на 10 лет с процентной ставкой 9%.

7.2 Анализ чувствительности

В случае экономического спада доходы бизнеса могут снизиться. Тем не менее, цена на кондитерские изделия Компании очень низкая, и поэтому только серьезный экономический спад может привести к снижению выручки. Кроме того, Candy Store получает значительную прибыль с каждой продажи, и, несмотря на умеренное падение доходов, бизнес сможет оставаться прибыльным и иметь положительный денежный поток.

7.3 Источник средств

7.4 Общие предположения

7.5 Отчеты о прибылях и убытках 

7.6 Анализ денежных потоков

7.7 Бухгалтерский баланс

.

7.8 Общие предположения

7.9 Деловые показатели

Расширенный отчет о прибылях и убытках

Расширенный анализ денежных потоков

Владельцам кондитерских это необходимо в их бизнес-планах – Talus Pay

При правильной подготовке управление кондитерской может принести как личное удовлетворение, так и финансовое вознаграждение. Маржа прибыли для розничных продавцов конфет, как правило, невелика, что дает крупным компаниям преимущества в масштабе, от которых малый бизнес не выигрывает. Каждая новая компания должна составить бизнес-план, но это еще более важно для владельцев кондитерских, которым предстоит более трудный путь к прибыльности. Чтобы быть эффективным документом, владельцам кондитерских необходимо включить его в свои бизнес-планы.

Одним из компонентов, который должен быть в каждом бизнес-плане кондитерской, является путь к прибыльности (P2P). Хотя это не новый термин, его включение в бизнес-планы стало более распространенным в эпоху венчурного капитализма. Цель каждого инвестора — получить прибыль; для привлечения инвестиций и кредита вам нужно будет показать четко определенный план выхода из минуса в плюс. Мало того, что P2P и требования вашего бизнес-плана для обеспечения кредитов и инвестиций, это также полезный показатель прогресса вашей кондитерской в ​​сторону прибыльности.

Основные компоненты бизнес-плана

Каждый аспект работы вашей кондитерской должен быть подробно описан в бизнес-плане. Компании обычно используют два разных типа бизнес-планов. Традиционный бизнес-план представляет собой официальный документ объемом от 20 до 30 страниц. Совсем недавно предприятия также сосредоточили свое внимание на так называемом одностраничном бизнес-плане. Этот более короткий документ включает в себя большую часть информации официального документа, но с упором на краткость. Оба стиля бизнес-плана включают важные соображения, такие как исследование рынка в вашем регионе, обзор продуктов, которые вы будете продавать в своем кондитерском магазине, анализ национальной и местной конкуренции и модель денежных потоков с путем к прибыльности.

[Увеличьте прибыль! Используйте наш калькулятор прибыли для малого бизнеса]

Путь к прибыльности

Путь к прибыльности становится все более популярным инструментом в инвестиционном мире и подробно описывает запланированную траекторию вашего бизнеса к положительной норме прибыли. Важно показать всем инвесторам и кредиторам, что у вас есть четко определенный путь к прибыльности вашей кондитерской. Сроки прибыльности варьируются в зависимости от многих факторов, поэтому предоставьте реалистичные прогнозы для вашего бизнеса. Это может показаться невозможным, но один из способов убедиться, что ваши бизнес-прогнозы верны, — это воспользоваться услугами по оценке omaha или другими услугами, расположенными ближе к вам. Они могут помочь вам, потому что использование основанных на фактах прогнозов, основанных на справедливых оценках, дает вашему бизнесу реалистичные цели, к которым нужно стремиться. Использование нереально оптимистичных цифр, которые искусственно «укорачивают» временную шкалу в сторону положительной нормы прибыли, приводит к недостижимым финансовым целям для вашего бизнеса.

Однако, даже если ваш бизнес-план и P2P тщательно изучены, вы можете сбиться с пути. Есть некоторые переменные, которые всегда находятся вне вашего контроля, и если вы обнаружите, что ваш бизнес изо всех сил пытается идти в ногу с прогнозируемой датой прибыльности, вы всегда можете скорректировать. Первая корректировка, которую вы можете сделать, — это найти способы увеличить входящий доход. Другая корректировка заключается в том, чтобы найти способы сократить расходы, снизив исходящий денежный поток.

Увеличить доход

Самый простой способ увеличить прибыль вашего кондитерского магазина — это поднять цены. Проблема с повышением цен заключается в том, что оно часто имеет неприятные последствия и снижает продажи. Когда предприятия в регионах с высокой конкуренцией или магазины, не имеющие постоянной аудитории, поднимают цены, потребители могут просто уйти в другое место. Кроме того, эта тактика может оставить неприятный осадок у покупателей, которые остаются лояльными, что может привести к негативным отзывам о вашем кондитерском магазине.

Снижение затрат с большей вероятностью увеличит доход, чем повышение цен, но это не гарантирует эффективности. Третий, менее простой способ увеличить доход — это партнерство с другими предприятиями или организациями в вашем сообществе и проведение специальных мероприятий, таких как вечеринка, посвященная запуску нового продукта. Регулярное проведение таких мероприятий повышает престиж вашего бизнеса и открывает новые двери.

Сокращение расходов

Лучший способ повысить прибыльность — это сократить расходы и повысить эффективность, а не увеличить доход. Небольшие изменения в том, как вы управляете своим магазином сладостей, не будут заметны покупателям, но все вместе они окажут большое влияние на операционные расходы. Поскольку в магазинах сладостей совершается большое количество мелких транзакций, важно заключить наилучшую сделку с вашим платежным процессором. При взимании платы за каждую транзакцию даже небольшое снижение комиссии может оказать существенное влияние на вашу прибыль.

Вы также можете использовать энергоэффективное освещение в своем магазине, чтобы сократить расходы на электроэнергию. По данным Ассоциации лидеров розничной торговли, внедрение экономически эффективной стратегии управления энергопотреблением может сэкономить среднему розничному продавцу около 8% от общих операционных расходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *