Кофейня бизнес: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

Топ 10 бизнес-секретов, которые скрывают успешные кофейни — Офтоп на vc.ru

И это «кликбейт»! Но, все равно полезный материал, для тех кто в теме или хочет к ней присоединиться.

44 059 просмотров

Если вы читаете это, то скорее всего повелись на «кликбейтный» заголовок. Тема открытия кофеен, наверное, проела уже плешь всем. Но позвольте еще немного порассуждать над данным вопросом и поделиться с вами некоторыми знаниями, которые как мне кажется, будут полезны. Я думаю, вы даже можете забыть о кофейнях, так как я буду скорее говорить о структуре бизнеса общественного питания в целом. А может даже о структуре бизнеса потребления, просто на примере кофеен, которые я открываю.

Меня зовут Умаров Александр. Я не фрилансер, не бизнес-блоггер не стартапер, а эту статью можно назвать исповедью в сообщество.

Начнем с небольшого F.A.Q.

Да ты кто такой, чтобы втирать нам свои умные речи, щегол?

На данный момент я являюсь директором по франчайзингу СНГ международной сети кофеен Tucano Coffee и мои контакты можно найти на официальном сайте

И чо*? Привели, наверное, на теплое место, да тебе 25 лет, ты жизни не знал, щегол!

(Примечание. *что)

Ну, лично я не знаю случаев, что зарубежная компания при выходе на новый рынок, нужен бы был чей-то «сынуля», на единственной ключевой должности в стране. Хотя оба родителя занимаются бизнесом, я никогда не был «маминым и папиным директором» и первые пару лет пахал официантом. Университет я пропустил, так что, начав работать с 15 лет, за это время успел открыть и закрыть не один десяток заведений, как на свои, так и на чужие деньги. Были и взлеты и падения. 10 летний опыт вышел очень насыщенным.

Ну ладно, убедил, щегол! Что рассказывать то будешь?

Структура статьи:

Философия и идеология

Профиль гостя

Помещение

Концепция

Бизнес план

Чем будет полезен этот «лонгрид»?

Для того чтобы открыть кофейню не нужны какие-то особенные навыки или знания. Скорее всего, большинство из того что я расскажу вы уже где-то слышали или читали. Моя задача сформировать структуру этих знаний.

Создать четкое понимание того, как и в какой последовательности их необходимо применять.

То есть я вижу миссию этой статьи следующим образом: «Создание четкого скелета вашей будущей кофейни, с ручками ножками, на тех местах, где они должны быть и желательно, в нужном количестве»

Философия и идеология:

И так поехали. Прежде чем начать делать любой бизнес, будь то кофейня, пекарня, магазин, не важно. Вам нужно понять, зачем вам и другим людям этот бизнес. Создать философию бизнеса, так сказать.

Начиная бизнес, начните с осознания того, зачем он вам. Бизнес общественного питания и бизнес кофейни в частности — сложный, сильно зависимый от человеческого фактора. Если только ради денег, то вы ошиблись дверью. Потому что таких денег как, например в IT или банковской сфере, тут нет. А процент ваших усилий на каждый заработанный рубль будет где-то на уровне 215%.

Если все выше сказанное вы принимаете, то двигаемся дальше. Вы знаете, зачем вы хотите открыть кофейню, вы имеете некую внутреннюю миссию, свою заветную цель ради которой вы готовы сворачивать горы. Так?

Хорошо, теперь забудьте про нее. Нет, это важно, очень, и это будет вашим последним угольком, вашим лучиком надежды, когда пойдет кувырком. А оно пойдет. И именно этот уголек помогает предпринимателю идти вперед и в конечном итоге добиваться успеха.

Теперь для создания нашей будущей кофейне, как и для любого бизнеса. Мы должны определить еще одну очень важную вещь. Какую проблему вы решаете для ваших будущих гостей?

Четкое понимание ответа на этот вопрос вам просто необходимо для того чтобы определить нишу для вашей кофейни.

Ответ может быть простым, локальным, как например: «В этом месте крутой офис, но чтобы купить хороший кофе по достойной цене, сотрудникам офиса нужно делать крюк до вот той кофейни».

А может быть сложным и глобальным. Например, в кофейнях Tucano Coffee мы стремимся создать уникальное сочетание атмосферы и качественного кофе класса specialty*. Мы создаем кофейни в ярком латиноамериканском стиле, наполняем их ароматом свежеобжаренного кофе. Мы делаем наши кофейни не просто точками по продаже кофе, а креативными пространствами, регулярно проводя мастер-классы, выставки, семинары.

(примечание *100% Арабика, средней обжарки)

Профиль Гостя:

Формирование философии и так называемое “решение проблемы” должно идти рука об руку с понимаем того для кого вы эту проблему решаете. Вы должны понять, кто является вашим гостем. Какие у него потребности, и его возможности. То есть вы должны узнать как минимум:

А) Возраст

Б) Где работает

В) Как добирается до работы

Г) Какая у него зарплата

Д) Сколько может потратить

Е) Чем увлекается, что близко

З) Какие предпочтения в сфере кофе

Пример.

Гости Tucano Coffee активные люди от 18 до 45 лет. Студенты хороших университетов и офисные сотрудники менеджерского уровня, люди имеющие свое дело или занимающие руководящие позиции в крупных компаниях с достатком выше среднего. 55% женщин, 45% мужчин. Активны, занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, увлекаются творчеством, йогой, бегом. Регулярно путешествуют.

После того как вы определились с профилем вашего гостя пришла пора найти место его обитания. Мы в компании разработали алгоритм, помогающий нам найти наше идеальное помещение.

Помещение:

Я дам вам свой алгоритм поиска помещения, он не простой, занимает много времени, но эффективный.

1. Определение района поиска.

Откройте Google карты и начните искать три вещи

а) Университеты (школы, ВУЗЫ, учебные центры)

б) Бизнес-центры (коворкинги, офисы крупных компаний и прочее)

в) Торговые площади (ТРЦ, Гипермаркеты, магазины и т.д)

Отметьте их на карте и вокруг каждого проведите круг диаметром метров 500.

Чем больше кругов пересекается, тем, потенциально, круче место.

Карта концентраций, которую я делал для нашего партнера в Барнауле.

2. Как искать помещение?

Несколько рекомендаций от меня

а) Используйте все доступные возможности для поиска, сайты, риэлторы, знакомые.

б) Гуляйте в районе поиска, каждый день, чем больше тем лучше. Поймите чем живет эта часть города. Возможно вы найдете наклеку «Аренда»

в) Не берите помещение аренда которого может составлять больше 15% от вашего потенциального товарооборота.

г) Обращайте внимания на объявления «Аренда от 10 кв.м.», даже если вам нужно 150.

д) Ищите умирающий бизнес, возможно собственник помещения захочет сменить задрипанную пельменную на другого арендатора.

3. Определение пригодности

Допустим вы выбрали какое-то помещение. Оно вам нравится, но нужно понять, а действительно ли оно такое хорошее.

Возвращаемся к Google картам, на этот раз добавив к ним 2gis, Foursquare и Booking.com

Грязный трафик

Наша задача теперь в радиусе 500-700 метров найти генераторы потока гостей.

Мы ищем:

1) Работающих

2) Учащихся

3) Отдыхающих

4) Туристов

Помещение под кофейню Tucano Coffee в Санкт-Петербурге

В 2gis, можно найти информацию об организациях рядом, учебных заведениях

В Foursquare я обычно ищу конкурентов, а на Booking. com ищу отели, где останавливаются туристы и командированные.

Составив список на листочке и на карте, я начинаю считать объем рынка. Сколько людей тут работает? Сколько Учится? А Сколько номеров в этом отеле и какова его загрузка в разные периоды.

Далее иду к конкурентам. Покупаю утром кофе и вечером, перед закрытием. Имея на руках два чека, вычисляю по порядковым номерам, сколько их было. Средний чек прикинуть не сложно. Производим не хитрые вычисления и вот мы уже знаем примерный месячный оборот наших конкурентов.

Карта конкурентов Барнаул

Обычно, от каждого генератора потока я рисую линиями маршруты от и до ближайших транспортных узлов (метро, остановки). Но картиночка затерялась, и поэтому я вам ее не покажу. Но суть думаю ясна.

Чистый трафик

Тут все просто. Встаем у двери помещения и считаем людей, машины. Утром, Днем и вечером. в Будни и выходные. Чем больше данных, тем меньше вероятность ошибки. А ошибка в выборе помещения — это стратегическая ошибка. И как говорил умный, кто-то:

Стратегические ошибки — маркетингом не исправишь!

Умный Кто-то, Главный по цитатам

Допустим, собрав всю информацию в кучу, мы решились взять помещение, но в этом помещении нужно что-то открыть.

Концепция:

Вы понимаете, кто ваши гости, знаете, где они есть и проводят достаточно времени для формирования потребности в покупке кофе. Возможно, уже имеете подходящее помещение.

Вы знаете кто ваши конкуренты. Знаете их сильные и слабые стороны.

Понимая, какой площадью вы располагаете, нужно начинать формировать концепцию вашей будущей кофейни

Создание концепции можно условно разделить на три пункта

1) Меню – Ваше меню определяет большую часть концепции, ориентируйтесь на вкусы ваших гостей и на ваших конкурентов. Сделайте уникальное торговое предложение. Необходимо дать что-то, что можно попробовать только у вас. В Tucano Coffee у нас есть конопляный кофе и авторские чизкейки.

2) Дизайн. Я не дизайнер, подробно рассуждать на эту тему не могу. И у каждого свое чувство вкуса. Я могу лишь отметить, если вы делаете дизайн вашим конкурентным преимуществом, то ему нужно уделить не меньше внимания, чем меню.

3) Позиционирование. Каждый понимает значение этого слова по-своему. Лично для меня позиционирование компании, бренда, заведения – это то место, которое занимает заведение в обществе и язык, на котором оно говорит.

Я сейчас объясню, что я имею ввиду на нескольких примерах. Кофейня может находиться в хорошем дорогом месте, рядом с гостиницей 4 сезона и офисом крупного банка. Тогда она не должна себя позиционировать как условно хипстреская кофейня и на окнах клеить плакаты “Зайди бахнуть кофана и бамболейло”.

В меню, в рекламе, элементами дизайна, устами ваших сотрудников вы обращаетесь к своим гостям на определенном языке. Ваша ЦА и вы должны быть на одной волне.

Бизнес план

Основа бизнес плана состоит из 4 вещей

1) Инвестиционный бюджет.

2) Операционный бюджет

3) Возвращаемость инвестиций

4) Стратегия развития

Тут сложно рассуждать и статье описывать все премудрости. Да и я уже устал ее писать, а вы наверное читать, поэтому вот вам ссылку на бизнес план, который я сделал для кофейни Tucano Coffee в ТРЦ, можете его брать за основу

Если будут вопросы или нужны будут уточнения пиши мне.

Кофейня, как второй бизнес — Coffee Moose

Привет, друзья!💥

Мы продолжаем знакомить вас с новыми партнерами нашего холдинга. И сегодня на очереди наш новый франчайзи по проекту Coffee Moose в Москве — Антон Захаров.

Для него решение открыть кофейню по франшизе — это первый шаг в сфере общепита, но не первый в предпринимательской деятельности. Антон уже является владельцем нескольких салонов красоты. И он, как действующий бизнесмен, ответственно подошел к выбору нового для себя проекта.

На что стоит обращать внимание при выборе локации? Как грамотно и легко подготовиться к открытию?

Читаем ниже👇🏻:

— Антон, почему решили открываться под брендом Coffee Moose? Как осуществляли выбор и на что обращали внимание?
— Т. к. ранее у меня не было опыта работы в сфере общественного питания, то свою первую кофейню решил открывать именно по франшизе. Остановил свой выбор на Coffee Moose, потому как это достаточно яркий бренд, плюс в Москве уже на тот момент сеть была развита и была на слуху. Рассматривали разные варианты, но именно такого формата, который хотели мы, а именно полноценную кофейню с посадкой, было еще немного.
Пересмотрели очень много разных вариантов. В пользу Coffee Moose также сыграл финансовый фактор, потому как большинство именитых франшиз для старта требовали довольно больших затрат.

— Был ли у Вас ранее уже опыт ведения бизнеса?
— У меня уже есть опыт предпринимательской деятельности, но совершенно в другой, бьюти-сфере. Есть несколько действующих салонов красоты. В сфере общепита был опыт только в качестве наемного сотрудника, поэтому с нуля открыть крупный ресторан, без соответствующей поддержки и опыта, физически было невозможно. Поэтому, решили начать с франшизы кофейни, как с первых шагов в общепите.

— А как вели поиск помещения? Сколько времени у Вас ушло на сам процесс открытия?
— Помещение искали самостоятельно, уже после заключения договора франшизы. Т.к. опыт с открытием салонов и подбором места у нас уже был, поэтому сам процесс проходил довольно легко. Задействовали именитые площадки по аренде, интернет-ресурсы, и далее уже отправляли варианты на согласование специалисту по аренде из отдела открытия.

После того, как мы взяли помещение в аренду, возникли некоторые сложности с собственником. Он оказался очень консервативным человеком, много времени ушло на оформление формальностей и разного рода согласования. Из-за этого потерпели дополнительные финансовые расходы и потеряли время. Поэтому, фактически на само открытие ушло более 3х месяцев. Условно, в начале октября мы заключили договор аренды, в середине января провели техническое открытие, и уже в начале февраля открылись официально. По факту, на сами строительные работы и подготовку к открытию после всех согласований ушло 1,5 месяца. И сам процесс прошел легко и хорошо, без каких-либо затруднений. По порядку подошли к выбору и проверке всех поставщиков, поэтому к окончанию ремонта у нас уже были куплены практически все расходники. А к началу ремонта уже было закуплено оборудование, в том числе кофемашина. Основной персонал был подобран и обучен на финальной стадии ремонта.

— Вы самостоятельно вели работу над открытием или совместно с партнером, близкими людьми?
— Основную деятельность по салонам мы ведем с женой, собственно, она также принимала участие и оказывала помощь в открытии кофейни. Без ее согласования никакие обои не покупались)) Сейчас больше берет на себя функционал по закупкам, выбору ассортимента, да и в целом принимает активное участие в ведении деятельности.
Сказать однозначно, вести ли весь процесс самостоятельно или подключать партнеров и близких людей, я не могу. В целом, если есть свободное время, финансовая возможность и желание, то можно открыться и одному. Но при поддержке, конечно, это реализовать будет легче.

— Антон, как у вас прошло официальное открытие? Каких успехов удалось достичь на сегодняшний день?
— Официальное открытие было скорее для нас, потому что мы пригласили большое количество близких, друзей и знакомых. Конечно, были и гости с улицы. Были подготовлены и розданы буклеты на территории ТЦ, в котором мы находимся, подключали промоутера. В день открытия запустили акцию в виде скидки 15% на все кофейные напитки.

На сегодняшний день говорить о каких-то успехах, считаю, рано. Мы работаем чуть больше месяца. Поэтому смогу о них сказать, условно, через месяц, когда достигнем стабильных показателей. Потихоньку обрастаем базой постоянных гостей, повышаем свою узнаваемость. В связи со спецификой района и внешней среды (когда мы открылись было очень холодно и это сказалось на трафике ТЦ), говорить об успехах рано. Плюс, на момент открытия, не до конца были сняты ограничения в связи с пандемией.

Планов по развитию кофейни грандиозное количество. Стабилизировать выручку по меню касательно дополнительной продукции — выпечки, десертов. Хотим расширить ассортимент для продаж, после чего уже будем более серьезно работать над маркетингом.

— Какие важные советы можете дать будущим партнерам сети и всем тем, кто планирует открывать свою кофейню?
— Основной совет, который могу дать — это более детально рассматривать собственный бюджет, иметь “финансовую подушку”. Также, перед тем, как рассматривать под аренду какую-либо локацию, стоит постоять вживую рядом с точкой, проанализировать целевую аудиторию, ее платежеспособность и посчитать трафик.
Остальные моменты легко нарабатываются в процессе работы. Нет никаких сложностей, если уделять своему делу достаточное количество времени и не оставлять его “плавать в открытом океане”. Все необходимые навыки формируются очень и очень быстро.

Радушные бариста, свежесваренный кофе и невероятно вкусные десерты ждут Вас в гостях у Антона по адресу:
г. Москва, Дмитровское шоссе, 73, с.1.

Как открыть кофейню [Обновлено 2023]

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

  • Как открыть кофейню
  • Насколько велика индустрия кофеен?
  • Каковы ключевые сегменты индустрии кофеен?
  • Какие внешние факторы влияют на рынок Кофейня?
  • Кто являются ключевыми конкурентами в отрасли Кофейня?
  • Каковы основные сегменты клиентов в индустрии кофеен?
  • Каковы основные затраты в индустрии кофеен?
  • Как открыть новую кофейню?
  • Каковы типичные затраты на запуск новой кофейни?
  • Ключи к успеху кофейни
  • Полезные видео
  • Дополнительные ресурсы в индустрии кофеен

Как открыть кофейню

Если вы хотите открыть кофейню, вы обратились по адресу. Поскольку мы собираемся показать вам, как именно это сделать.

Мы начнем с ключевых основ индустрии кофеен, таких как размер рынка, ключевые сегменты и способы получения доходов и прибыли.

Тогда мы обсудим ключи не только к открытию кофейни, но и к успеху в нем!

И не забудьте взглянуть на наш шаблон бизнес-плана кофейни, если вам нужен план открытия или развития вашей кофейни.

Насколько велика индустрия кофеен?

Индустрия кофеен выросла на 4,3% за последние пять лет. Ожидается, что в этом году 74 267 предприятий отрасли в совокупности принесут 39,4 миллиарда долларов.

Каковы ключевые сегменты индустрии кофеен?

В сфере продаж кофеен преобладают кофейные напитки. Это крупнейший сегмент продуктов, приносящий более половины отраслевого дохода. Другие напитки и продукты питания составляют еще 45% выручки, а другие товары, такие как кружки и упакованный кофе, составляют оставшуюся часть доходов отрасли.

Какие внешние факторы влияют на отрасль Кофейня?

Ряд факторов влияет на производительность отрасли кофеен. Эти драйверы включают в себя:

Потребительские расходы. Как и любой бизнес в сфере общественного питания, кофейни зависят от готовности потребителей тратить деньги по своему усмотрению. Таким образом, периоды экономического роста, как правило, приносят пользу отрасли.

Индекс здорового питания. Потребители все больше осознают проблемы со здоровьем, связанные с неправильным питанием. Таким образом, кофейни, которые предлагают более здоровые альтернативы наряду с другими пунктами меню, выиграют.

Потребление кофе на душу населения – Кофейни зависят от любителей кофе. Потребление кофе на душу населения в США оставалось довольно стабильным в течение последних пяти лет и, как ожидается, немного возрастет в следующие пять лет.

Кто основные конкуренты в индустрии кофеен?

Starbucks лидирует в индустрии кофеен с долей рынка 39,8%. На втором месте Dunkin’ Brands, занявшая 21,9% рынка.

Каковы основные сегменты клиентов в индустрии кофеен?

Ключевыми сегментами клиентов в индустрии кофеен являются домохозяйства с самым высоким квинтилем дохода и домохозяйства, относящиеся к трем квинтилям со средним доходом (>50%)

Каковы основные затраты в индустрии кофеен?

Покупки. Самые большие расходы в кофейнях — это покупка продуктов питания и напитков, и они составляют более 1/3 дохода.

Заработная плата. Заработная плата является второй по величине статьей расходов в отрасли. Во многом это связано с трудоемкостью бизнеса.

Прочие расходы включают амортизацию оборудования, арендную плату, рекламу и иногда гонорары за франшизу.

Как открыть новую кофейню?
  1. Иметь бизнес-план. Отличный бизнес-план поможет вам получить финансирование, необходимое для открытия кофейни.
  2. Выберите жаровню для кофе. Обязательно найдите ту, которая не только отлично обжаривает кофе, но и доставляет вовремя.
  3. Выберите место. Очень важно, чтобы кофейня располагалась в оживленном, доступном районе. Один опытный владелец кофейни рекомендует парковаться рядом с выбранным вами местом (договором об аренде), чтобы считать машины и людей.
  4. Станьте опытным бариста. Будьте самым знающим человеком в своей команде, как в технике, так и в знании продукта.
  5. Наймите нужных людей. Убедитесь, что каждый человек в вашей команде любит кофе, а затем помогите им развить эту страсть и набраться опыта с помощью сеансов каппинга.
  6. Разработать меню. Многие кофейни предлагают разнообразные кофейные напитки, но также предлагают другие напитки и ограниченное меню блюд.

Каковы типичные затраты на запуск новой кофейни?

Разовые расходы:

  • Арендный депозит
  • Модернизация здания
  • Приобретение оборудования, включая эспрессо-машину, оборудование для заваривания, холодильник, POS-систему и т. д.
  • Разрешения и лицензии
  • Стартовый инвентарь

Текущие расходы:

  • Заработная плата
  • Аренда
  • Техническое обслуживание оборудования
  • Замена инвентаря
  • Коммунальные услуги, включая беспроводной интернет

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите шаблон бизнес-плана Ultimate Coffee Shop от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

Ключи к успеху в кофейне


Полезные видеоролики

Искусство заваривания кофе от Joe Bean Coffee Roasters


Что на самом деле значит иметь кофейню?


Как управлять…кафе


Секреты кофейни – Workshop Coffee London


Дополнительные ресурсы в индустрии кофеен

Дополнительную информацию о рынке кофеен см. в следующих отраслевых ресурсах:

  • Национальная ассоциация ресторанов: www.restaurant .org
  • Национальная кофейная ассоциация США: www.ncausa.org
  • Бюро статистики труда США: www.bls.gov
  • Американская ассоциация спешиэлти кофе: www.scaa.org

 

Как составить план кофейного бизнеса за 1 день!

Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С шаблоном бизнес-плана Ultimate Coffee Shop от Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план сегодня.

 

ИЛИ Позвольте нам разработать для вас план

С 19 лет99, Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как консультации по бизнес-планам Growthink могут создать для вас ваш бизнес-план.
 

Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса

Бизнес-план кофейни

Бизнес-план Food Truck

Бизнес-план доставки еды

Бизнес-план Hot Dog Cart

Футболка Шаблон бизнес-плана

7 способов сделать кофейню более эффективной

by

Сэм Кэмпбелл

Кофе — это ваша страсть, а собственная кофейня — ваша мечта.

Но, возможно, вы боитесь, что ваша мечта превратится в кошмар, потому что вы не знаете, как эффективно управлять кофейней. Как управляющий кафе, вы пытаетесь сбалансировать ожидания сотрудников и клиентов, и иногда они кажутся противоречащими друг другу.

Как сделать так, чтобы все были счастливы? Как сделать так, чтобы ваша кофейня оставалась прибыльной? Мы сузили список до семи советов, которые помогут вам создать более эффективную и прибыльную кофейню.

1. Серьезно отнеситесь к кафе управлению

Кофе может быть вашей страстью, но если вы управляете кофейней, управление кафе также должно быть вашей страстью. Вы не можете зарыться с головой в пакетик с кофе и надеяться, что магазин заработает сам. Вы должны научиться управлять кофейней.

  • Узнайте о различных стилях управления и честно расскажите о своих сильных и слабых сторонах.
  • Независимо от того, посещаете ли вы курсы или пользуетесь онлайн-ресурсами для менеджеров, узнайте, как стать хорошим менеджером.
  • Будьте доступны и выслушивайте опасения сотрудников. Примите справедливое решение и придерживайтесь его. Хотя вы не хотите терять сотрудника, вы также не хотите, чтобы проблема усугублялась, потому что в долгосрочной перспективе вы потеряете больше сотрудников.
  • Проводите регулярные собрания персонала для обсуждения политики и проблем, а также для общения, опробования новых продуктов и веселого времяпрепровождения в сплоченной группе.
  • Четко изложите должностные инструкции, ожидания и миссию. Запишите его, убедитесь, что ваши сотрудники прочитали и поняли его, и действуйте соответственно.
  • Используйте инструмент планирования работы ресторана, чтобы получить больше информации о сверхурочной работе, лучше общаться с вашей командой и легко планировать свой персонал.

Четкое разъяснение того, что вы ожидаете от своей команды и почему, не решит каждую проблему, которая может возникнуть, но это абсолютный минимум основы, который вам нужен.

2. Ваша команда должна знать, что вы продаете

Вам недостаточно быть экспертом по кофе. У вас могут быть все знания о том, что вы продаете, все вкусовые примечания и отличные рекомендации для каждого ценителя кофе.

Ваши сотрудники тоже должны это знать. Когда клиенты задают вопросы или хотят получить рекомендации, ответы сотрудников должны быть полезными и знающими. Это означает, что вы должны не только обучать их и рассказывать им о вашем кофе, но и поощрять их регулярно пробовать ваши продукты.

Регулярная дегустация не только делает вашу команду более осведомленной, но и помогает им замечать изменения вкуса или качества раньше, чем это сделают покупатели. Это способ контролировать качество, а также сделать ваших сотрудников способными помогать клиентам.

Инвестиции в обучение ваших сотрудников — это инвестиции в ваш бизнес.

3. Покажите своим клиентам, что вы их цените

Дни благодарности клиентам являются обычным явлением во многих компаниях, и это отличный способ рассказать о новых продуктах и ​​услугах, а также отпраздновать сезон или праздник.

Но вы можете показать клиентам, что вы их цените, даже не устраивая большое мероприятие. Вот некоторые другие простые способы показать своим клиентам, как вы их цените: 9.0003

  • Снижайте цену на вчерашнюю выпечку.
  • Предложите образцы своей продукции, чтобы рассказать клиентам о кофе.
  • Используйте карты лояльности, чтобы заработать бесплатные напитки.
  • Обеспечить бесплатный Wi-Fi.
  • Поставьте удобные стулья и даже книжную полку, чтобы клиенты знали, что им всегда рады.
  • Максимально используйте их имя во время транзакции.
  • Спросите клиентов, что им нужно, и при необходимости скорректируйте свои предложения.

 Многие из них выполняют двойную функцию: увеличивают продажи для вас и заставляют клиентов чувствовать себя ценными.

Знаете, что не заставляет клиентов чувствовать себя ценными?

Когда сотрудники не смотрят им в глаза и не приветствуют их у стойки, чтобы дать им понять, что они будут с ними в порядке. Или, когда их не узнают как постоянных клиентов, у них холодный и безличный опыт транзакций, и они чувствуют, что сотрудники торопятся уйти, которые вытирают столы или моют полы вокруг них перед закрытием.

Если вы тратите время и усилия на мероприятия и практики, чтобы клиенты чувствовали себя ценными, вам также необходимо обучить своих сотрудников тому, чего следует избегать, иначе вы сведете на нет все свои усилия.

4. Покажите сотрудникам, что вы их цените

Ваша команда ценна. Стоимость замены работника, как во времени, так и в долларах, высока. Покажите им, что вы их цените, по телефону:

  • По возможности используйте гибкий самостоятельный график, чтобы они лучше контролировали баланс между работой и личной жизнью. Программное обеспечение для планирования ресторанов может помочь вам быстро настроить это.
  • Позвольте им повеселиться с креативными баночками для чаевых, которые поощряют чаевые.
  • Празднование особых событий в их жизни.
  • Стимулирование хорошей работы и долголетия.
  • Хорошо платить и искать льготы для сотрудников, которые вы можете предоставить, независимо от того, типичны они или необычны.

Есть много способов выразить признательность сотрудникам; Вы не можете сделать все, но вам нужно сделать что-то.

5. Будьте настоящим третьим местом

Starbucks дала нам идею третьего места, места, которое не является домом и не является работой, где-то в другом месте, где вы хотели бы проводить больше времени. время. Это место, где вы чувствуете себя желанным гостем и чувствуете себя комфортно.

Как вывести свою кофейню на третье место?

Во-первых, клиенты должны чувствовать, что их ценят, о чем мы уже говорили. Но вы также можете сделать свой магазин более гостеприимным.

Измените обстановку, чтобы она соответствовала сезону и времени суток. Люди реагируют на сигналы окружающей среды, поэтому вы можете сделать свою кофейню более гостеприимной, изменив декор, освещение, музыку и даже меню в зависимости от того, что ваши клиенты испытывают в другом месте.

Содержите свой магазин в чистоте и обучайте своих сотрудников регулярно убираться в течение дня.

Третье место означает, что клиенты чувствуют себя в безопасности и приветствуются. Сделать это частью вашего типичного управления кафе поможет.

6. Используйте автоматизацию везде, где это возможно

Брайан Джексон, владелец Mighty Missouri Coffee Company в Северной Дакоте, может засвидетельствовать, как правильный инструмент автоматизации изменил ситуацию, когда дело доходит до планирования работы сотрудников и работы его кафе.

«Когда я работаю, это помогло лучше связать нашу команду в качестве универсального ресурса для общения членов нашей команды», — сказал он. «В нашей кофейне мы убрали надоедливые массовые тексты, чтобы всегда быть на одной волне».

Автоматизация экономит время и деньги и, как узнал Джексон, обеспечивает более тесную связь вашей команды. Есть несколько задач, которые можно автоматизировать:

  • Заказы на поставку — настройте автоматические повторные заказы на основе ваших исторических данных.
  • Пункт продажи — используйте систему со встроенным наконечником.
  • Маркетинг в социальных сетях — планируйте на месяц вперед. Настройте маркетинг, купоны и специальные мероприятия на ближайший месяц и запланируйте размещение сообщений.
  • Планирование сотрудников — используйте такой инструмент, как «Когда я работаю», чтобы упростить составление графика работы и интегрировать его с вашими часами и платежной ведомостью. Кроме того, он поставляется с гибким самостоятельным планированием и позволяет сотрудникам менять смены самостоятельно, без необходимости приходить к вам.
  • Операционные процессы в кафе — инвестируйте в технологии, которые помогут вам в любой трудоемкой процедуре.

Автоматизация за кулисами дает вам время быть представительным на стойке регистрации, а это означает, что отказ от автоматизации напрямую влияет на качество обслуживания ваших клиентов и сотрудников.

Получите бесплатную 14-дневную пробную версию When I Work! Нажмите здесь, чтобы начать планировать своих сотрудников уже сегодня.

7. Оптимизируйте место для заказов

У вас есть небольшое пространство и время, чтобы привлечь внимание вашего клиента, и это происходит, когда он делает заказ у стойки. Вы можете оптимизировать эту область для получения максимальной прибыли несколькими способами.

  • Не заполняйте его слишком большим количеством знаков. Если слишком много всего можно увидеть и прочитать, клиенты отключают всю область.
  • Единственные вывески, которые вы должны иметь, должны быть профессиональными, легко читаемыми и понятными, содержать как можно меньше слов и указывать людям на то, что они заказывают напитки с высокой прибылью.
  • Размещайте в зоне заказа только высокодоходные товары. Предметы с меньшей прибылью, такие как пакеты с цельными бобами, можно разместить в другом месте.
  • Сделайте так, чтобы надстройки были легко видны, чтобы ваши сотрудники могли продавать больше (например, спросить, не хотят ли они бублик с кофе) и сделать их более естественными.

У людей ограниченная способность концентрировать внимание, а в часы пик зона приема заказов в кафе переполнена. Не усложняйте все, что указывает на максимизацию и оптимизацию продаж.

Используя все это, отслеживайте свои данные и планируйте соответственно.

Ваша кофейня генерирует много данных.

Часы пик клиентов. Текучесть кадров и невыходы на работу. Потраченный инвентарь. Популярные предметы. Действия, которые отнимают больше всего времени. Сезонные тенденции напитков. Предпочтительные продавцы. Распространенные конфликты сотрудников.

Вы отслеживаете такие данные? Есть ли у вас система управления кафе, чтобы отслеживать это? Трудно делать прогнозы или даже планировать месяц за месяцем, если вы не ссылаетесь на данные, которые уже сгенерировал ваш магазин. Это единственный способ узнать, что предпочитают ваши клиенты, какие расходные материалы вам следует заказывать и как работает ваш процесс найма.

Чем дольше работает ваш магазин, тем точнее будут ваши данные. Кофейня, управляемая данными, будет более эффективной и прибыльной, чем та, которая продолжает делать одно и то же, не обращая внимания на то, работает оно или нет.

Инструменты, такие как «Когда я работаю», поставляются со встроенными информационными панелями и автоматическим отслеживанием данных, касающихся ваших сотрудников и кадровых потребностей. Другие источники данных будут в ваших системах бухгалтерского учета и заказов. Периодически опрашивайте своих клиентов и читайте онлайн-отзывы, чтобы получить еще больше данных и повысить эффективность управления своим кафе.

Прежде чем зайти слишком далеко, важно определить, какие данные вы хотите отслеживать, и внедрить эти системы. Хотя существует множество общих советов, которые помогут вам начать работу, в конечном итоге именно ваши собственные данные укажут вам направление, в котором нужно двигаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *