Кальян бизнес: Как открыть кальянную с нуля: сколько стоит открыть кальянную?

Содержание

Кафе с кальяном | Екатеринбург


Покурить кальян в Екатеринбурге 

Кальян является прибором для курения, который фильтрует и охлаждает вдыхаемый дым. Кальяны быстро стали популярны в России, особенно среди молодежи. Этот вариант курения менее вредный, нежели сигареты.

Если Вы ищете, где покурить кальян в Екатеринбурге, наш ресторан – это отличный вариант. У нас только сбалансированные паровые коктейли по доступным ценам. Атмосфера создает лучшие условия для отдыха и раздумий.

Паровые коктейли: особенности 

Паровой коктейль является отличной альтернативой табачного дыма. Для него используют курительные камни, которые пропитывают в специальном сиропе, что во время курения позволяет создать большое облако пара. Иногда рецепты предполагают сочетание камней и табака.

Заказывайте лучшие паровые коктейли в нашем кафе по доступной цене и с отличным сервисом. Попробуйте авторские варианты, которые не оставят равнодушным никого. В нашем ресторане работают кальянщики с большим опытом работы, которые сумеют подобрать отличный вариант согласно ваших вкусовых предпочтений.

У нас вы сможете расслабиться и поболтать в компании друзей. А приятной неожиданностью станет бонусная система, которая предполагает начисление бонусов за каждый заказ (их можно в дальнейшем потратить на оплату).

Паровой коктейль на глиняной чаше 

Подается на воде стандарт или элитного класса. Во время курения передается вся крепость табака.

Авторский коктейль «Цитрус Тайм» 

Чаша из грейпфрута позволяет получать густой дым, кроме этого, раскрывается полная гамма цитрусового вкуса со свежим послевкусием.

Коктейль «Граната» 

Гранатовая чаша имеет способность справиться с высоким температурным режимом, при этом она умеет проводить тепло, а потребитель получает густое облако пара. Если говорить о вкусе, то он немного терпкий, сочетает приятную сладость и кислинку, даря свежие ароматы.

Паровой коктейль жемчужина 

Авторский рецепт характеризуется оригинальной подачей из ананасовой чаши. В качестве заправки используете кальян премиального качества. Благодаря фрукту, вкус становиться насыщенным, но в то же время мягким тропическим послевкусием.

В нашем ресторане в качестве добавок в колбу можно использовать: молоко/чай/сок/ свежевыжатый сок/вино/абсент/мохито.

Бизнес Кальянная — плюсы и минусы. Как открыть проект с нуля? | Бизнес на все 💯

Алексей — бизнесмен и 24 г. Он не очень грамотно пишет, но имеет: 8 кальянных; 38 кофеен; студию копирайтинга. В молодёжных кругах модно иметь кальянную. Многие мечтают её открыть, но что-то мешает и не все осуществляют свои намерения. Бизнесмен Алексей, владеющий сетью кальянных, ответит на популярные вопросы.

Фото: https://biznes-kanal.ru

Фото: https://biznes-kanal.ru

Законно ли открывать кальянную?

О кальянных в законе если и есть что-то, то пару пунктов. Их нельзя открывать в точках, где торгуют алкоголем. Запрещено делать смеси из табака, других добавок для кальянных. Наши люди находчивые и давно изобрели разные способы, как обойти эти запреты.

Пример не буду приводить, у меня просто кухня, на которой можно покурить кальяны, здесь не распивают спиртное.

Главное, чтобы помещение, в котором курят, было пожаробезопасным. Тогда у проверяющих не будет претензий.

С чего начать в кальянном бизнесе?

Важно место, где расположена кальянная. Для посетителей основное — качество кальяна. Когда Алексей решил создать кальянную, он действовал спонтанно. Выбрал подходящего дизайнера, заплатил ему аванс, написал в своём блоге, что скоро откроет заведение.

Сжёг мосты и отступать было некуда. Важно не пасовать перед трудностями, решать проблемы, идти к своим целям.

Качество кальяна может быть и средним — это не главное. Нужно нанимать профессионалов и первое время проверять их работу. Люди могут удивлять как хорошим, так и плохим. Например, нанял Алексей опытного кальянщика, а тот 3 раза уходил в запой и не являлся вовремя на работу. Был уволен.

Где хорошее место для кальянной?

Новичков интересует, где открыть кальянную: в центре города или ради экономии на аренде в пригороде? Некоторые считают, что лучше оплатить рекламу в соцсетях, чем переплачивать за аренду в центре.

Алексей живёт в большом городе, в котором более 1 млн. жителей. Если бы он открыл кальянную в спальном районе, то туда заходили бы только местные. Поэтому он нашёл хорошее место в центре и организовал её там.

Чтобы что-то иметь, требуется что-то отдавать. Человек, который много отдаёт, вкладывает, много потом получает взамен. Для развития любого бизнеса требуется капитал. Если денег мало, достичь большого успеха не получится.

Фото: https://biznes-kanal.ru

Фото: https://biznes-kanal.ru

Сколько требуется, чтобы открыть бюджетную кальянную?

Многих интересует, а сколько уйдёт средств, чтобы открыть неплохую кальянную. Такую, чтобы окупала себя по расходам на: кальяны, табак, необходимый ремонт, другое. Алексей не стал расписывать смету, а ответил, что они на кальянную потратили 1,5 млн. р.

Бизнесмен считает, что если бы иметь опыт, который есть сейчас, то на чём-то можно было сэкономить, а где-то следовало вкладывать больше.

Нужно прицелиться, выстрелить, а потом скорректировать движение. У Алексея был приличный предпринимательский опыт, но он не уберёг от всех ошибок. Учитывая франшизу, на основе опыта, Алексей учёл ошибки и помогает сэкономить партнёрам значительные средства. Открываются по франшизе до 1 млн.

Алексею на франчайзи из Санкт-Петербурга на одной аренде удалось сэкономить за год 940 тыс. р. Табак с кальянами, различные материалы, которые быстро расходятся, приобретали по стоимости ниже рыночной. Алексей неравнодушный человек и понимает, что их франчайзи — это их партнёры.

Как делать вкусные кальяны?

Если бизнесмен занимается вопросом, он быстро найдёт поставщика и купит у него качественные кальяны. Клиенты возвращаются в тот клуб, где вкусный кальян. Как его сделать? Какие факторы влияют на развитие клуба?

Алексей говорит, что поставщиков кальянов найти просто, а вот таких, чтобы всё делали вовремя и не подводили — трудновато. У кальянщиков профессионалов получаются замечательные кальяны. У наших работников промахи бывают реже, чем у конкурентов.

Откуда лучше всего привлекать клиентов?

Мы поинтересовались, а по каким каналам легче всего привлечь новых клиентов? Использует ли Алексей какие-то фишки?

Бизнесмен всех секретов не открывает, но может сказать, что долго и тщательно занимался упаковкой франшизы. Это способствовало развитию кальянной. В заведение привлекаются всё новые люди, но это лишь начало.

Чтобы удержать клиентов, требуется хороший сервис, разные поощрения, отличные кальяны. В брендбуке Андрея много рекомендаций, инструментов для развития бизнеса.

Какие производители кальянов и табака лучшие?

По закону использовать в кальянной можно только табаки, за которые заплачен акцизный сбор. По опыту Алексей говорит, чем разнообразнее табаки, тем больше вероятность, что 1 или несколько понравится конкретному посетителю и он станет постоянным клиентом.

Монетизация трафика

Бизнесмен может сдавать кальянную под дни рождения, различные мероприятия. В кальянной хорошо идёт зелёный китайский чай, газировка, которая не продаётся в супермаркетах, сладкие закуски.

Алексей рассказал, что они сотрудничают с фирмой по доставке еды и получают свои % от каждого заказа. Ещё в кальянной продают билеты на выступления в клубах популярных артистов. Получают за это свои %.

Фото: https://biznes-kanal.ru

Фото: https://biznes-kanal.ru

Перспективы кальянных на 1-2 года?

А не закручивают ли сейчас гайки кальянным? Бизнес не полностью адаптирован к русским реалиям, но в перспективе будет процветать. Через года 2 может открыться много кальянных — повысится конкуренция и возникнет перенасыщение рынка, как уже чувствуется с кофейнями (это 2 бизнес Алексея).

Советы от Алексея:

Самый ценный ресурс, который у нас есть — это время. Не нужно заниматься тем, что его отнимает. Лучше сосредоточиться на том, что даёт отдачу.

Тем, кто хочет достичь успеха, нужно наблюдать за реальными достижениями бизнесменов. Важно прочувствовать и впитать энергетику, исходящую от них.

Алексей часто бывает в кальянных и его привлекает:

  • Красивый дизайн помещения. Например, не стоит разбрасывать по полу подушки, на которых офисному работнику, просиживающему на работе по 8-12 ч., будет неудобно сидеть уже через 5 мин. Сидячие места нужно оборудовать так, чтобы они были максимально комфортными.
  • Заправлять кальяны должны профессионалы. Не стоит брать новичков, которые будут обучаться в процессе работы. Там, где горчат кальяны, посетители не задерживаются и уходят навсегда.
  • Нового постоянного клиента найти трудно, потому — задача удержать постоянных посетителей. Привлекают карточки на скидки; акции, где вкусные плюшки, например, бесплатный чай или большой компании 3 кальян приносят в подарок. Был случай, когда у меня в заварнике закончилась заварка, я попросил кипятка и мне в заведении отказали, мол, закажите новый полный чайник. Так, экономить на клиентах не стоит. Нужно сделать всё, чтобы привлечь человека в свою кальянную, а потом надолго удержать.
  • Реклама должна передаваться из уст в уста. Нужно придумывать интересные акции — привлекать ими новых клиентов. Хорошо зарекомендовала себя скидка для новичков от 10 до 20%. В той кальянной в центре, где я часто бываю, при первом же посещении выдали карточку со скидкой в 10%. Посещаемость у заведения высокая, другие кальянные таких скидочных карт не выдают.
  • Новых посетителем можно и нужно привлекать из соцсетей.
Еще больше по теме: https://biznes-kanal.ru/idei-biznesa

Пример бизнес — планов открытия кальянной на разные бюджеты

Открытие заведения любого направление требует правильного бизнес плана и финансовых расчетов. Не исключением есть и кальянные заведения. Рассмотрим, два варианта, разной ценовой категории.

Важные аспекты открытия кальянной

Владельцы ресторанов и кафе в больших городах знают насколько рискованным есть их бизнес. Большая конкуренция часто не позволяет заведению подняться и получить успех. С кальянными дела обстоят немного иначе, ароматный дым все больше набирает популярности, а спрос на такого рода заведения очень большой. Предприниматели спешат занять свободную нишу, к тому же это можно сделать с небольшими финансовыми затратами, если знать все особенности данного бизнеса.

Для открытия кальянной, нужно понимать, что качественный, густой дым — это не просто понравившийся многим вариант отдыха. В первую очередь, это целая культура, с большой историей и множеством традиций.

Для того, чтобы быть профессионалом в данной сфере, нужно не только уметь вести бизнес, но и изучить особенности конструкций приборов, использования разного табака, угля, способов подготовки кальяна к курению. Так, есть множество альтернатив привычным вариантам, что несомненно оценят курильщики: чаши из фруктов (ананаса, кокоса, яблок, цитрусовых), замена воды на другую жидкость: молоко, минералку, алкоголь.

Тонкостей приготовления оригинального кальяна множество, поэтому важным аспектом эффективной деятельности кальянной есть хорошие специалисты, которых нужно найти или обучить.

Так, главная прибыль заведения — это постоянные гости, курильщики, что ценят качественный дым, атмосферу и профессиональный подход к обслуживанию.

Два варианта бизнес плана кальянной

Вариант открытие кальянной зависит от суммы, которую в нею булет вложено:

  1. Маленькое, утное заведение, с небольшим кафе;

  2. Современный или восточный ресторан, с акцентом на услугу курения кальяна.

Так, первый вариант небольшого заведения, выбирают начинающие бизнесмены. Вложения рассчитаны до 200 тысяч гривен. Риски здесь и вправду не очень большие, как и сами финансовые вложения. В среднем, такие кальянные рассчитаны на 10 человек и окупаются владельцу до одного года. В бизнес план этого варианта должно быть включено:

  • Аренду помещения минимум на 6 месяцев;

  • Оформление документации;

  • Ремонт, создание соответствующего дизайна, покупка мебели и декора;

  • Покупка оборудование, приборов и аксессуаров;

  • Расходники для кальянов (табак, уголь), напитки и угощения;

  • Другие расходы ( на коммунальные платежи, рекламу и т. п.).

При этом, на оплату наемных сотрудников практически не останется денег, поэтому большинство владельцев начинают свой путь самостоятельно обучаясь и обслуживая своих клиентов.

К большому заведению можно прийти расширением готового бизнеса или же вложив большую сумму уже в начале пути. Такая кальянная потянет около 800 тыс. грн и более. В бизнес план следует включить:

  • Аренду помещения. В большинстве вариантов оплатить площадь на пол года составит около половины суммы на открытие;

  • Оформление необходимой документации;

  • Ремонт, интерьер, мебель;

  • Оборудование для кухни, бара и непосредственно курительные приспособления;

  • Расходники, напитки, кухня;

  • Оплату персоналу;

  • Рекламу, продвижение, соцсети, акции;

  • Организацию развлечений.

Такая большая кальянная всегда имеет риски не окупится и потянуть дополнительные финансы. При ее открытии важно учитывать место размещения, конкуренцию, поток клиентов, высокий сервис обслуживания.

Кальянный тренд | Smokeberry Franchise Praha 2

 

Рабочий бизнес в Европе является мечтой для многих, а мы ее воплотили в реальность, открыв прибыльную кальянную в Праге. Наличие своего дела Вам позволяет легально находиться в стране и плюсом иметь стабильный доход. В связи с отсутствием реальных конкурентов в кальянной сфере мы добились огромных успехов и задали новую планку в кальянном бизнесе.

 

Если Вы хоть раз посещали кальянную в Европе, то наверняка замечали халатное отношение к забивке кальянов, качеству табака и обслуживанию (добавьте в интерьер как можно ковров и типичная кальянная готова). Как ни странно, эти места пользуются огромной популярностью среди местного населения, за неимением лучших альтернатив.

 

Кальяны сейчас являются одним из любимых атрибутов отдыха как среди молодежи, так и взрослой аудитории, с доходом выше среднего. Европейский кальянный рынок переживает стадию становления — в туристических городах начинают появляться «нормальные» кальянные, со вкусным дизайном и хорошим продуктом. Местное население постепенно приучается к культуре курения и выбирает кальянные для своего времяпрепровождения.

 

Сейчас — лучшее время успеть «запрыгнуть» в поезд и стать лучшим в своем городе. Как это сделать? Узнайте на примере SMOKEBERRY FRANCHISE.  

Открытие кальянной в Европе, которая будет на голову выше конкурентов, Вам принесет множество посетителей и обеспечит тонну хороших отзывов. Системность и автоматизация бизнеса освободят Ваше время для личной жизни и новых проектов.

Кальянах индустрия растет с каждым годом во всем мире. На основании google trends, мы можем увидеть, что по запросу «кальянная» на первом месте стоит Германия, потом Швейцария, Австрия, США. Курить больше не в моде, из-за не приятного запаха и тд., кальяны это совсем другое. На вопрос что кальянная индустрия когда то исчезнет как вид, мы в этом сомневаемся, так как кальян сам по себе объединяет людей и это отличный повод встретится с друзьями за кальяном. На основании своей аналитики, мы видим что возраст целевой аудитории также растет, уже ни кто с уверенностью не может сказать, что кальянная для молодежи. 

Открытие кальянной в Европе требует бо́льших инвестиций, чем в странах СНГ. С другой стороны, средняя цена посредственного кальяна в маленьком городке Познань, Польша, стоит от 20 евро. 

Теперь представьте, каким бы успехом пользовалась Ваша стилизованная кальянная с премиум продуктом, прописанным планом продвижения, вкусными постами для SMM, обученным персоналом и уникальной системой приготовления кальянов.

 

Пакет услуг нашей франшизы Вам обеспечит готовую бизнес модель заведения и вдобавок колоссальное преимущество над конкурентами.

ОСТАВЬ ЗАЯВКУ

ПРЯМО СЕЙЧАС

Как открыть бизнес в ОАЭ по предоставлению кальянного сервиса: опыт

Когда в 2014 году Влад поехал в Дубай, амбиций оказалось больше, чем реальных возможностей. Оказавшись там в 2015-м, он начал заново, уже вместе с партнером. Сегодня FUMA – самая крупная компания в ОАЭ по предоставлению кальянного сервиса в пятизвездочные гостиницы и рестораны. Ее годовой оборот – $10 млн.

В материале для MC.today Влад рассказывает о том, как сумасшедшая идея двух молодых украинцев приехать в Эмираты и продавать им их же национальный продукт оказалась успешным кейсом и почему быть своевременным – это ключевой момент в любом бизнесе.

Друзья, мы написали книгу о бизнес-принципах Дмитрия Дубилета «Бизнес на здравом смысле». В ней много полезных советов и вдохновляющих идей от Дмитрия. Купить можно тут. Так вы зарядитесь новыми мыслями и поддержите нашу редакцию 🙂


ОАЭ – не то государство, куда едут изобретать велосипед

Влад Александров

ОАЭ – страна приезжих. От простых рабочих  до миллиардеров. А Дубай в арабском мире – это Лас-Вегас и Швейцария одновременно. Потому что все деньги и развлечения Ближнего Востока сосредоточены именно там.

Там всегда идет борьба качества, процента и продукта. И там всегда лучшие. Поэтому, когда в 2014-м я приехал в ОАЭ и обнаружил, что ни в одной, даже самой роскошной гостинице или ресторане нет качественных современных кальянов, я был сбит с толку. Возрастной максимализм (на тот момент мне было 20 лет) уже нарисовал план по введению ноу-хау, а здравый смысл подсказывал, что, наверное, я просто не вижу каких-то подводных камней. ОАЭ – явно не то государство, куда едут изобретать велосипед.

Вернувшись в Киев, я понял, что Дубай – это возможность. И стоит рискнуть, даже если это кажется полным сумасшествием. Но так же быстро, как возможность, я увидел нехватку собственного капитала и различия в бизнес-культурах. «Я Влад, у меня есть связи и классная идея», – это несерьезная заявка. А $100 тыс. – это деньги, которых едва хватило бы на начало. У меня не было даже их.

Через несколько месяцев совместно с партнерами я основал свое первое заведение GOZA – модернизированную кальянную ресторанного типа. Первоначальная инвестиция составила $30 тыс. 2014-й год, начало Майдана, сегодня курс 17, завтра – 30: полный бардак. Давайте? Давайте.

Несмотря на нестабильную ситуацию в стране, проект вышел на чистый заработок уже в первый квартал. Мы зарабатывали всего 100 тыс. грн чистыми, но работали так, будто у нас многомиллионная компания. Это дало мне мотивацию на то, чтобы снова вернуться к мыслям о бизнесе в ОАЭ. Тогда впервые я почувствовал: можно. И понял, что любой бизнес – это всегда вопрос правильного момента.

Сказать, что было сложно, – это ничего не сказать

Своего будущего партнера Кирилла Пелеха, с которым мы сейчас управляем FUMA, я встретил на дне рождения общего друга. Невзначай заговорили об Эмиратах, как вдруг Кирилл говорит: «Там нет качественных кальянов, представляешь?» В ответ я молча достал плотную пачку визиток генеральных директоров крупнейших гостиниц ОАЭ, которую собрал в прошлой поездке, когда представлял свой продукт потенциальным клиентам, и сказал: «Ты не поверишь…»

На следующий день мы встретились в моем заведении, я составил ужасный бизнес-план в Word, Кирилл же в считанные минуты привел цифры в порядок: себестоимость кальянной сессии в Дубае – $1,5, средняя продажная цена – $45 (временами доходит до $100 за кальян), маржу пусть каждый считает сам.

После этого он сказал: «Надо действовать». Уже через несколько месяцев я продал проект и мы уехали в Дубай. Так мы с Кириллом стали партнерами.

Сказать, что вначале было сложно, – это ничего не сказать. Нашей главной задачей было стать первым сервис-провайдером в Эмиратах, предоставляющим кальянный сервис высочайшего качества. А для этого нужно имя на рынке, которого у нас, конечно, не было.

Инсайт состоял не в том, что кальяны в ОАЭ до нашего приезда были плохими. А в том, что рынком акцизных товаров управляли очень взрослые ребята. Динозавры.

Если проанализировать развитие кальянного сегмента в ОАЭ с момента экономического подъема государства, можно легко увидеть, что в нем ничего не менялось. Оглядываясь на 1980–1990-е, ты видишь ту же картину – как со стороны кальянного сервиса, так и со стороны потребителя. Проблема в том, что все взаимосвязано.

И рынок очень консервативный только потому, что потребитель, а соответственно, и сам продукт консервативны.

Придя в любой арабский ресторан или гостиницу, которые сотрудничают с местным рынком (выходцы из стран Персидского залива) 5 лет назад, ты столкнулся бы с классикой по-арабски или, иными словами, тем, что мы (СНГ, Европа) сегодня называем плохим кальяном.

Их классика – это стандартная модель из нержавеющей стали Khalil Mamoon (египетская фирма по производству кальянов. – Прим. ред.) и глиняная чаша, плотно обмотанная фольгой на угле из лимонного дерева, куда забивается табак фирмы Al Fakher (опять-таки местный). В заведениях был представлен ассортимент всего из 7 вкусов: виноград, мята, двойное яблоко, лимон, апельсин, голубика, арбуз.

Для сравнения: к тому времени кальянная культура СНГ ушла далеко вперед с точки зрения качества продукта. Отличалось все: виды табаков, типы кальянов, техника приготовления, широта ассортимента. Так что здесь речь не о том, что кальяны в Эмиратах были плохими, а о том, что они «старорежимные».

Мы же были первыми, кто решил выйти за пределы местного рынка и завозить в ОАЭ эксклюзивные кальяны и табак со всего мира, работая на новаторской технологии приготовления Kaloud Lotus, которую до этого в регионе не использовал никто. Ее особенность в том, что она полностью заменяет два устаревших элемента классического кальяна (колпак и фольга) одним – приспособлением для контроля жара.

Как оказалось, в странах СНГ даже 6 лет назад культура кальянокурения была более развита, чем в государствах Персидского залива. Здесь же все лениво работали по шаблону и без какого-либо желания удивить гостя. Всех все устраивало, потому что такие правила диктовал рынок.

Я снова достал пачку своих визиток и решил идти напролом. Лично обошел более 50 отелей. Мне отказали в каждом. Всем нравилась идея нового продукта на рынке, но никто не хотел рисковать.

Большинство компаний, занимающихся аутсорсингом в Украине, работают больше по договоренностям, чем по документам. Все происходит понятийно. Вот и я взял свои понятийные договоренности и пошел к таким мастодонтам, как Rixos, Jumeirah, Le Meridien. Но такая схема там не работает.

Туризм – ключевой игрок в формировании государственного бюджета ОАЭ. На туристах держится все – от ввоза валюты до сервиса развлекательных услуг. Именно поэтому гостиницы – негласные лидеры рынка. Вторая причина – лицензия на алкоголь. По закону получить ее имеют право только те заведения, которые находятся при отелях. И сами отели, соответственно. Именно поэтому первыми в списке наших будущих партнеров стояли они. У нас просто не было других вариантов.

Я лично обошел более 50 отелей. Мне отказали в каждом

Сдвинуться с мертвой точки помог случай. К тому моменту я уже морально чуть устал, но не сдавался. Я пришел в The Ritz-Carlton, где нам была назначена очередная встреча. Сценарий развивался по уже привычному плану: я приехал с командой, которая поставила для руководства наши новые кальяны, чтобы те могли оценить качество. К тому моменту мы уже завозили кальяны брендов Hi-Tech, Meduse design, Wookah и других, а также табаки производства Fumari, Dark side, Tangiers и так далее.

Продукт, как и ожидалось, зашел. Но как только разговор коснулся репутации на рынке и других партнеров, его можно было считать законченным. Иметь дело с no name такие гиганты не могли себе позволить.

Все изменилось за несколько минут, будто в кино. Мимо террасы, на которой мы сидели с управляющим, проходил постоялец. Увидел кальяны и спросил, можно ли попробовать. Следующий кадр – он попросил забить ему такой же и спросил, будем ли мы здесь постоянно. Оказалось, что иностранец – постоянный гость в The Ritz и, следовательно, очень важный для них человек.

Через несколько дней мы подписали наш первый контракт. Так я понял, что изобрести велосипед можно всегда. Это вопрос времени и усилий.

Дальше находить партнеров стало легче, в течение последующих 4 лет непрерывной работы мы заключили контракты с крупнейшими сетями отелей по всем Эмиратам. Я был настолько «голодный», что не выходил из гостиницы, пока с нами не заключали договор. Легко не было ни разу, но чем больше отелей соглашались на сотрудничество, тем быстрее росло доверие на рынке. О нас начали узнавать, заработало сарафанное радио.

Все эти годы мы работали сутками

Нас отличала и отличает многофункциональность. Мы с Кириллом всегда смотрим шире контракта, обучаем сотрудников новому, поощряем занятость «вне компетенции», проводим обучение и учим относиться к кальянокурению как к высокой кухне. Каждый из наших 100 сотрудников чувствует себя значимым, и это дает прямой результат. Они понимают, что у них ключевая роль в нашей миссии – подарить человеку атмосферу. Здесь речь уже не только о кальянах.

На сегодняшний день количество наших глобальных партнеров вышло на отметку 25 плюс, среди них гостиницы Jumeirah Group, Le Meridien Mina Seyahi Beach Resort & Marina (Дубай), The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina, W Dubai, Rixos Bab Al Bahr и уже упомянутый выше The Ritz-Carlton JBR.

Среди частных клиентов, которых мы обслуживали, такие люди, как президент Турции, принцесса Иордании, Рианна, футболисты мадридского «Реала» и другие важные ребята, о которых мы даже не знаем.

Все эти годы мы работали буквально сутками. О том, что мы вообще сделали, я впервые серьезно задумался только тогда, когда увидел, что годовой оборот вырос до $9,9 млн. Следующие цифры были такими: за 2019 год мы продали 220 000 кальянов при средней стоимости порядка $50 за одну кальянную сессию, размер команды в пиковые месяцы доходил до 106 человек.

Это была эйфория. Если подумать, в странах СНГ кальян всегда был  дополнением к фруктам и караоке, а для Эмиратов это действительно национальный продукт. Как для нас водка или борщ. С объективной точки зрения шансы были если не нулевыми, то как минимум  дерзкими, но мы были уверены в качестве своего продукта – наверное, поэтому есть результат.

На фото: партнер Кирилл Пелех и топ-менеджер Максим Седов

5 составляющих успешного бизнеса

Я думаю, уверенность в своих силах – это второе важное правило после своевременности. Здесь важно собрать правильные карты, для меня их существует 5:

  • продукт;
  • инвестиции;
  • увидеть возможность;
  • команда;
  • масштаб рынка.

Я ждал, пока не собрал их все. И собираю до сих пор – каждый раз, когда мы запускаем новый проект.

Хотел бы сказать, что мы избежали ошибок бездействия, или так называемых моментов упущенной выгоды, но нет. Случалось, что не додавил, не досмотрел, не доделал, не выиграл тендер. Этому виной жировая прослойка – ты обрастаешь ею мгновенно, как только видишь крупные цифры на счетах.

Тебе всегда должно быть мало. Только так это работает.  Когда начинаешь тонуть в чувстве собственной значимости, ты как бы нивелируешь свою ценность на рынке. И это глобальная ошибка. Потому что всегда найдется кто-то круче, кто-то голоднее, кто-то с более горящими глазами. И тогда ты останешься позади.

Нас заносит на поворотах иногда. Поэтому я в открытую говорю о том, что запах сытости меня сегодня пугает. И каждый день мы работаем над тем, чтобы не становиться сытыми волками. Мы максимально реинвестируем средства – это помогает не терять чувство голода. Потому что именно деньги выступают главным катализатором этого «жира». Всегда должны быть кассовые разрывы, всегда должны быть новые инвестиции. Это не дает тебе остановиться. Тогда ты не теряешь скорости. Голод – главный мотиватор.

А ведь в масштабе планеты мы еще и близко не достигли какой-то «вершины». Просто пришли к хорошему результату.

«Я все еще не попал в топ-100 Forbes Украина» – мантра, которую я проговариваю себе ежедневно. Я сам загоняю себя в такие условия, чтобы все свободные средства были задействованы в разных направлениях. Это мотивирует бороться дальше и сохраняет чувство голода.

Кощей Бессмертный в золотой пещере – история с заведомо плохим концом. Потому что в итоге тебя сожрут так же, как это когда-то сделали мы с теми, кто не успел и «засиделся» на нажитом вместо того, чтобы развиваться и бороться за свое место на рынке. Уметь приземлять себя – ключевой момент для предпринимателей, когда виднеются «плоды».

Сегодня я знаю, что любая значимая идея всегда начинается с боли. С того, что тебя однажды зацепило. Тебе не хватает чего-то – ты ищешь возможность это восполнить. Если идея стоящая, значит, у тебя есть все шансы выстрелить. Бояться нельзя, нужно собирать карты и делать. Из проблем настоящего создается новое будущее. И это то, что должно двигать каждого из нас.

Страхование кальянов — Страхование ответственности малого бизнеса

Магазины, торгующие альтернативным дымом, с каждым годом растут с экспоненциальной скоростью. На втором месте по популярности вейп-шопы — кальянные, которые извлекают выгоду из социального аспекта этого товара.

Тем не менее, риски, связанные с дымовыми магазинами и кальянными, довольно высоки, что может сделать страхование гражданской ответственности само по себе работой. Ответственность за качество продукции, телесные повреждения и материальный ущерб — это все, о чем беспокоятся владельцы кальянного бизнеса и от которых они ищут защиты.

К счастью, Small Business Liability — одна из немногих страховых компаний, которая полностью осознает риски, связанные с ведением бизнеса, когда клиенты могут покупать кальянную продукцию и опробовать ее в том же учреждении. Табачные изделия могут быть непростой задачей для любой универсальной страховой компании, но наша специальная страховка учитывает ряд уникальных рисков, которые могут быть обнаружены только в этой развивающейся отрасли.

Уникальное покрытие рисков ответственностью малого бизнеса

Большинство компаний с общей ответственностью, которые предоставляют страховые полисы владельцам кальянного бизнеса, рассчитывают общую расценку на основе рисков, исходящих от тех, кто курит кальян.Наряду с потенциальными рисками для здоровья, связанными с кальяном, такая же угроза средствам к существованию такого бизнеса возникает из-за потенциальной неспособности предоставить доказательства надлежащего лицензирования по запросу местного или государственного регулирующего органа.

Мы видим больше, когда речь идет о страховании кальян-баров, и мы уверены, что это возможно. Некоторые из рисков, которые мы учитываем в качестве покрытия, включают:

  • Водопровод и ответственность за качество продукции
  • Ответственность за употребление спиртных напитков для кальянных, которые также хотят подавать алкоголь
  • Ответственность, конкурирующая с любой компанией, продвигающей курение
  • Заботы о здоровье и благополучии курильщиков кальяна
  • Медицинские выплаты, если ваша компания когда-либо будет признана виновной в нанесении телесных повреждений покупателю

Это обычные претензии по страховке кальяна.Курение кальяна может быть интересным способом для взрослых пообщаться, но оно сопряжено с такими же рисками, как и любой другой бар, предлагающий расслабляющие напитки, жидкости для электронных сигарет или наркотики. Лучше всего заботиться о своих клиентах с помощью полиса страхования ответственности. Это не только повысит вашу репутацию, но и сделает ваши клиенты всегда счастливыми.

Самое лучшее в создании или пересмотре страховых полисов через Small Business Liability — это то, что они настраиваются. Поскольку страхование коммерческой ответственности распространяется только на клиентов и / или третьи стороны, ваши сотрудники и ваше собственное имущество часто не покрываются.Однако наши полисы могут объединять варианты полиса страхования жизни, чтобы вы могли лучше защитить своих сотрудников. Кроме того, вы можете добавить в этот комплексный пакет страхование имущества и дополнительную ответственность, чтобы защитить себя, если обстоятельства подсказывают, что вам следует сделать такие вложения.

В полис специализированного страхования ответственности не входят:

  • Оплата труда ваших сотрудников
  • Страхование имущества (кроме аренды)
  • Отдельные виды продукции, а также движимое имущество
  • Варианты полиса страхования жизни для ваших сотрудников

В долгосрочной перспективе преимущества страхования кальяна намного перевешивают затраты на нее.Помните, что мы также можем помочь вам объединить бизнес-политики для получения наиболее эффективных ежемесячных страховых выплат, если бюджетные ограничения являются для вас проблемой.

Ответственность малого бизнеса предложит расценки для вашего бизнеса, как только вы свяжетесь с нами и начнете работать с брокером. Так что не медлите дольше, чем нужно — сделайте следующие шаги на пути к максимальной безопасности бизнеса и свяжитесь с нами сегодня! Наши специализированные страховые агенты готовы подобрать для вас полис страхования бизнеса, соответствующий потребностям вашего магазина дыма.

Бизнес-план и маркетинговый план для кальяна

Если вы заинтересованы в открытии кальянной, мы предлагаем инструменты и кальянные ресурсы, которые помогут вашему бизнесу добиться успеха. SouthSmoke.com специализируется на сопровождении комплексных бизнес-планов и маркетинговых планов, которые охватывают все отдельные процессы и процедуры, связанные с открытием кальянной с полным спектром услуг.

SouthSmoke.com также предлагает рекламные услуги в своем подробном онлайн-справочнике кальян-баров с подробным описанием каждого кальян-бара и многого другого.Наши ресурсы обязательно приведут вас в правильном направлении, когда дело доходит до открытия и маркетинга вашего кальянного заведения.

Маркетинговый план кальянов

Есть ли у вас грандиозное видение своего кальянного заведения? Включает ли это видение маркетинговый план, который поможет вашему бизнесу сдвинуться с мертвой точки? Это именно то, что предлагает вам план бизнес-маркетинга от SouthSmoke.com. Этот комплексный план поможет вам во всех аспектах вашего бизнеса, от идеи до составления бюджета.С помощью этого руководства вы получите глубокое представление о текущих тенденциях в области кальяна. Вы также сможете проанализировать текущую конкурентную среду и показать, что вам нужно сделать, чтобы ваше заведение выделилось среди остальных. Вы также узнаете о предложениях и составлении бюджета, чтобы повысить эффективность вашего бизнеса. Правильное планирование — ключ к успеху. Убедитесь, что у вас есть план перед торжественным открытием!

Каталог кальянов, список

Ищете простой выход в интернет-рекламу своего нового кальянного бара? Размещайте рекламу в нашем каталоге кальян-баров! Мы ведем самый полный список зарегистрированных кальянных баров в мире.Добавление вашего кальянного бара в этот каталог поставит ваш новый бизнес перед мировой аудиторией. Предоставьте нам информацию о вашем местонахождении, часах работы, ценах, еде, развлечениях и многом другом! Эти сведения могут помочь посетителям узнать, чего ожидать, когда они посетят ваше заведение.

Ресурсы для кальяна от SouthSmoke.com

SouthSmoke.com предоставляет людям качественный кальянный опыт с 2002 года. Мы взяли наши обширные знания в отрасли и применили их к этим кальянным ресурсам.С нашей помощью вы тоже можете предложить любителям кальяна любого возраста незабываемые впечатления! Успешный бизнес использует все доступные им преимущества, чтобы опередить конкурентов. Мы в SouthSmoke.com предлагаем несколько простых решений, которые помогут новым компаниям, таким как ваша, добиться этого. Начните свой бизнес в правильном направлении и воспользуйтесь кальянными ресурсами SouthSmoke.com!

Соседи протестуют против популярного кальянного лаунджа и ресторана

Некоторых жителей Квинса не слишком радует то, что происходит в одном из местных ресторанов.У них множество жалоб, от шумной ночной толпы до небезопасной конструкции здания.

«Они писают и их рвет», — сказала мать-одиночка по имени Лола, которая из спальни дочери в их квартире в Оберндейле имеет прекрасный вид на многие вещи, которые она предпочла бы не видеть.

«Они бросают мусор. Они повсюду оставляют бутылки с алкоголем «, — сказала она.

И, судя по субботнему митингу, проведенному возле Kloud Tequila — Grill на Северном бульваре, она не одна.На мероприятии присутствовало около 100 жителей, владельцев бизнеса и политиков.

«Чего мы хотим? Здравомыслие!» толпа скандировала.

Лола — одна из многих, кто чувствует себя в Kloud Tequila — Гриль должен быть лучшим соседом или уйти.

«Не только мусор», — сказала владелица недвижимости Александра Хан, присутствовавшая на митинге. «Покупатели выходят в 3–4 часа ночи. Они тянут гонку. Они оставляют следы от шин. Большинство жителей не могут заснуть по ночам ».

Во время последней проверки, еще в 2019 году, Kloud Tequila — Grill было выдано 11 нарушений от Управления по контролю за алкогольными напитками штата Нью-Йорк.

И после восьми месяцев растущего числа жалоб и бессонных ночей соседи и политики все активнее добиваются от SLA отзыва лицензии на продажу спиртных напитков в этом кальянном лаундже, баре и гриле.

Операционный менеджер

Сал Хан сказал, что за последние два месяца он предпринял шаги, чтобы убедиться, что улица снаружи чистая, после того, как его клиенты уйдут, и он надеется вступить в открытый диалог с сообществом, чтобы разрешить их разногласия.

«Я сделаю все возможное, — говорит Хан.«Мы здесь не для того, чтобы создавать какие-либо проблемы для соседей по бизнесу или для людей, живущих по соседству».

«Так ты собираешься выслушать их жалобы?» NY1 спросил Хана. «Конечно», — ответил он.

Из-за громких шумов, доносящихся из-за пределов холла, Лола говорит, что она спит только около трех часов каждую ночь, и даже предупредила своих детей, что им, возможно, придется переехать впервые за 16 лет, если ситуация не изменится. скоро решится.

«Я надеюсь и молюсь», — говорит Лола.«В противном случае мне придется собирать вещи и идти. Я не смогу так продолжать. Я устала. Я изможден.»

Забегая вперед, ожидается, что SLA вскоре объявит дату слушания, на котором жители смогут высказывать свои комментарии относительно того, следует ли отозвать лицензию на продажу спиртных напитков Kloud Tequila — Grill.

Утвержден кальянный бар

Downtown — The Suffolk News-Herald

В центре города появятся новый кальян-бар и ночной клуб, но он не сможет работать так долго, как хотелось бы.

В паре голосов городской совет сначала проголосовал 6-2 против альтернативного предложения, которое отказало бы в условном разрешении на использование кальянной и бара Lo-kee Hookah Lounge по адресу 130 W. Washington St.

.

Замещающее предложение, предложенное членом совета Дональдом Голдбергом, появилось после того, как член совета ЛеОтис Уильямс предложил внести поправки в запрос разрешения на условное использование, чтобы позволить предприятию оставаться открытым до часу ночи по пятницам и субботам. Член совета Роджер Фосетт вместе с Голдбергом проголосовали за отказ в выдаче разрешения.

В то время как Голдберг ссылался на шум и преступность в своем голосовании за отказ в выдаче разрешения, другие члены совета, такие как Тим Джонсон, были готовы утвердить разрешение с часами закрытия, предложенными сотрудниками городского планирования — 23:00. С воскресенья по четверг и полночь в пятницу и субботу.

После первого голосования Уильямс отозвал свое первоначальное предложение и перешел к утверждению разрешения с первоначальными часами закрытия, рекомендованными городским планировщиком. Затем Совет проголосовал 6-1 за одобрение разрешения, при этом Голдберг проголосовал против, а Фосетт воздержался.

Дейдра Гиллис, владелица бизнеса, заявила во время общественных слушаний, что хотела бы работать с 18:00. до 2 часов ночи, шесть дней в неделю, и быть закрытым в воскресенье, но был готов принять рекомендацию персонала по планированию.

Уильямс в своем первоначальном предложении, которое позволило бы Гиллису держать бизнес открытым до часу ночи по пятницам и субботам, сказал, что хочет поддержать владельца бизнеса в центре города, и сказал, что совет может пересмотреть ее разрешение, если это необходимо.Он также упомянул, что ресторанам в центре города разрешено оставаться открытыми до 2 часов ночи, и сказал, что город «пытается привлечь бизнес в центре». Джонсон, однако, проводил различие между ресторанами и барами, поддерживая первоначальный график работы.

Вице-мэр

Лерой Беннетт также сказал, что было бы несправедливо разрешать одному бизнесу оставаться открытым позже, отказывая другим.

В отчете персонала отмечалось, что часы его работы «не совпадают с часами работы, которые были постоянно утверждены для аналогичных видов использования, для которых требовалось условное разрешение на использование.«Из-за близости к жилым домам сотрудники городского планирования рекомендовали более ранние часы закрытия.

Мэр

Майк Думан сказал, что «еще не пришло время», чтобы бары оставались открытыми в течение более длительного времени, и сказал, что в центре города необходимо улучшить освещение, а полицейскому управлению — возможность увеличить свое присутствие после полуночи.

Предприятие будет использовать только 2236 квадратных футов на первом этаже для бизнеса, поскольку второй этаж состоит из квартир и не является частью запроса на разрешение, согласно отчету городского персонала по запросу на разрешение.На первом этаже в настоящее время есть несколько офисных помещений, ванная и несколько разных помещений.

Lo-kee планирует иметь кухню, столовую и гостиную, предназначенную для курения, а также бильярдные столы и офисные помещения. Он будет предлагать различные табачные изделия, еду и алкоголь, а также музыкальный автомат.

Он также планирует установить оборудование для смягчения звукового и дымового воздействия на прилегающие объекты и прилегающую территорию. В систему снижения шума войдут изоляционные материалы для подвесного потолка и звукоизоляционные барьеры для стен первого этажа, а также планируется установка очистителей дыма и очистителей для фильтрации дыма.

Из-за возраста здания — оно было построено примерно в 1890 году и является частью района Ист-Вашингтон-стрит в историческом заповеднике Overlay District — сотрудники запросили отчет об асбесте и свинцовой краске, и в отчете, представленном Джиллисом, не было обнаружено ни асбеста, ни свинца. на первом этаже дома.

Комиссия по планированию рекомендовала предприятие 7 голосами против 1 на заседании 21 сентября, а сотрудники городского планирования также рекомендовали одобрить разрешение.

кальянных расстроены, так как L.А. нацеливается на ароматный табак

Перед бледной башней мэрии Лос-Анджелеса Джанет Ажанд произнесла страстную речь на фарси в окружении продавцов кальянов с плакатами, призывающими чиновников «Спасти кальян» и «Сохранить нашу культуру». ”

«Кальян — это не вейп», — сказал позже Ажанд, работающий в кальянной, репортеру по-английски. «Они не понимают».

В Лос-Анджелесе стремление избавить полки магазинов от табачных изделий, наполненных сладким, мятным или фруктовым вкусом, натолкнулось на сопротивление продавцов кальянов, которые утверждают, что это может разрушить заветные традиции среди армян, арабов и других сообществ, в которых есть кальяны. был центральным элементом собраний и торжеств.

Согласно предложению, Лос-Анджелес может запретить предприятиям продавать многие ароматизированные табачные изделия, что должно было предотвратить зависимость подростков от никотина. Коалиция молодежи и сторонников общественного здравоохранения, поддерживающих запрет, утверждает, что ароматизированные продукты побуждают все больше подростков употреблять табак, в том числе путем вейпинга с электронными сигаретами.

Фруктовый, сладкий и мягкий вкус — это «новая и привлекательная система доставки, которая помогает детям пристраститься к никотину», — сказал член совета Митч О’Фаррелл на городских слушаниях полтора года назад.«И это зло. В этом нет никаких сомнений «.

В последний раз, когда эта проблема обсуждалась в мэрии более года назад, члены совета предложили разрешить продажу ароматизированного табака для потребления на месте в залах ожидания, но продавцы кальянов говорят, что план по-прежнему слишком строгий и не позволяет работать в залах. передается будущим поколениям. Это также не позволит людям покупать кальянный табак, чтобы выкурить дома.

Мусульмане, которые не пьют по религиозным мотивам, «не могут пойти в бар пообщаться», — сказал Грант Варцбедян, исполнительный директор National Hookah Community Assn.Варцбедян сказал, что «кальянная — для них безопасное место» — место, куда приезжают новые иммигранты, чтобы подружиться, найти работу, может быть, даже встретить будущую супругу.

На последнем слушании члены совета также предложили исключить некоторые сигареты с ментолом из-за опасений по поводу несправедливого воздействия на чернокожих потребителей, которые непропорционально часто курят продукты, приправленные мятным составом.

Когда продавцы кальянов собрались у здания мэрии во вторник утром, группы, выступавшие против запрета сигарет с ментолом, собрались поблизости, подняв таблички с надписью «Exempt One Exempt All» и «Кальян — это культура… Ментол нет? » Пастор Уильям Смарт-младший, президент и генеральный директор Южно-христианской конференции лидеров Южной Калифорнии, заявил, что несправедливо запрещать ментол, любимый чернокожими курильщиками, в то же время позволяя продолжать продажу других сигарет.

«Запрет на ментол выделяет цветных людей», — заявила Оливия Барбур, 71-летняя жительница района Вестмонт. «Если они так озабочены нашим здоровьем, запретите все это» — все виды табака, — сказала она.

Сторонники предложенного запрета, включая правозащитное подразделение Американского онкологического общества, выступили против каких-либо исключений для ментола или табака для кальяна, настаивая на том, что для борьбы с наркоманией молодежи необходим повсеместный запрет на ароматизированный табак.

«Продукты со вкусом конфет, фруктов и мяты привлекают детей к потенциальной пожизненной зависимости от табака», — сказал Примо Дж. Кастро, представитель Сети противораковых действий Американского онкологического общества в Лос-Анджелесе. «Нам нужны смелые действия для борьбы с этой эпидемией. Нам нужно избавить полки магазинов от ароматизированного табака — включая все ароматизаторы и все продукты ».

Хотя некоторые общественные группы выступают против попыток запретить ментол как дискриминационные, другие утверждают, что настоящая проблема заключается в том, что табачная промышленность охотится на чернокожих потребителей.Пастор Джон Кейджер из Ward A.M.E. Черч сказал, что предполагаемые опасения по поводу справедливости были «соломенным аргументом», который «Big Tobacco хочет использовать, чтобы отвлечься».

Существует «идея, что цель продукта, убившего чернокожих, является расистским», — сказал Акили, давний активист, известный под одним именем, который работает координатором проекта в Корпоративной подотчетности. «Речь идет не об выделении черных курильщиков. Речь идет об индустрии, которая нацелена на черных курильщиков … и дала разрушительные результаты.”

Ароматизированные никотиновые продукты для вейпинга заполнят полки магазинов в Лос-Анджелесе в 2019 году.

(AFP / Getty Images)

Множество городов и округов Калифорнии приняли ограничения на продажу ароматизированного табака, включая Сан-Франциско, Западный Голливуд и Лонг-Бич. Решение о разработке такого закона в Лос-Анджелесе, которое намечено на рассмотрение городского совета в среду, было принято в связи с тем, что закон Калифорнии, касающийся таких продуктов, был отложен, а референдум штата, поддержанный табачной промышленностью, теперь готовится к голосованию.

Кальянные утверждали, что закон Лос-Анджелеса должен отражать принятый в прошлом году закон штата Калифорния, который разрешает продажу «ароматизированных табачных изделий для кальяна» у розничных торговцев, которые соблюдают законы штата.

Кальян — всего 3 фута. Их очень сложно скрыть. Вы не увидите, чтобы в школах конфисковали кальяны », — сказала Рима Хури, генеральный советник производителя кальянного табака Fumari. «Трудно понять, как можно стереть культурную традицию во имя спасения детей, если это даже не проблема для молодежи.

Афиф Эль-Хасан, национальный представитель American Lung Assn., Возразил, что кальянная может привести к гораздо более сильному воздействию никотина, чем прикуривание сигареты, и представляет такой же риск понравиться детям сладким вкусом. Одно исследование показало, что среди студентов колледжей, которые когда-либо употребляли никотиновые продукты, примерно четверть начинали с кальяна. Еще одно исследование показало, что подростки сообщают, что им нравится использовать кальян, потому что он имеет вкус, который им нравится.

«Дети не собираются таскать кальян в ванную» в школе, — сказал он, — «но на самом деле использование этого продукта способствует никотиновой зависимости, что может привести к тому, что люди будут получать другие источники никотина между сессиями. .”

Лиза Лу, 18 лет, основатель и президент некоммерческой организации International Youth Tobacco Control и национальный посол молодежи Кампании за детей без табака, позирует портрету в Бербанке.

(Джейсон Армонд / Los Angeles Times)

Табачные компании, в том числе Reynolds American, Swedish Match и Altria, с начала 2020 года потратили более 500000 долларов на лоббирование и связанные с этим расходы в связи с предлагаемыми правилами, согласно сообщениям города.

Пресс-секретарь Reynolds Кэлан Холлон заявила, что компания «стремится не допустить попадания табачных изделий в руки молодежи», но заявила, что запрет на ароматизатор «продемонстрировал непредвиденные последствия». Один статистический анализ показал, что запрет на ароматизаторы в Сан-Франциско был связан с увеличением недавнего курения сигарет среди старшеклассников, в то время как подростковое курение сократилось в школьных округах, где не было запрета на ароматизаторы, за тот же период.

«Дети без табака» и Сеть противораковых действий Американского онкологического общества, в свою очередь, потратили более 300 000 долларов на усилия по продвижению предложенного запрета в течение того же периода, включая расходы на оплату консультационных услуг.

Лиза Лу, национальный молодежный посол Кампании за детей без табака, утверждала, что ароматизированный табак способствовал употреблению табака подростками, потому что он «очень привлекателен для маленьких детей». В одном исследовании подавляющее большинство молодых людей, которые сообщили, что когда-либо употребляли табак, сказали, что начали с чего-то ароматизированного.

«Это делает его безвредным», — сказал Лу, сославшись на такие вкусы, как сахарная вата и слаши. «Это как бы снимает стигматизацию обычного вреда, связанного с табаком.”

Геймер Агаджани, 28 (слева), и Мампрех Задурян, 28 лет, пьют кальян в лаундже Garden on Foothill в Туджанге. Кальянные компании обеспокоены предложением Лос-Анджелеса, касающимся ароматизированных табачных изделий.

(Myung J. Chun / Los Angeles Times)

Ментол также связан с большими трудностями при отказе от курения. Согласно одному исследованию, опубликованному в 2016 году, молодые курильщики чаще, чем потребители старшего возраста, использовали сигареты с ментолом.

Лос-Анджелес обсуждает возможный запрет, поскольку ограничения на ароматизированный табак постоянно меняются на федеральном уровне и уровне штата. В апреле Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило о намерении запретить сигареты с ментоловым табаком и ароматизированные сигары. В прошлом году законодатели Калифорнии проголосовали за запрет на многие ароматизированные табачные изделия в масштабе штата, но принятие закона, подписанного губернатором Гэвином Ньюсомом, было приостановлено после того, как референдум прошел в ноябре 2022 года.

На последнем слушании по делу Л.A. Предложение, некоторые жители утверждали, что запрет ментолов приведет к усилению криминализации чернокожих людей. Город Атты. Майк Фойер подчеркнул, что любой запрет Лос-Анджелеса будет применяться к продаже таких продуктов, а не к их использованию.

Тем не менее, комитет совета решил исключить некоторые сигареты с ментолом из-под предложенного запрета, разрешив их продолжать продавать в розничных магазинах, которые продают только табачные изделия. О’Фаррелл рекомендовал им также сделать исключение для любых существующих «легально действующих салонов для курящих», разрешив им продавать ароматизированный табак для потребления на месте.

Продавцы кальянового табака утверждали, что это исключение не действует с юридической точки зрения для залов ожидания, и заявили, что было несправедливо запрещать передачу разрешений на продажу ароматизированного табака в кальянных.

Арни Абрамян, президент ассоциации National Hookah Community Assn. и владелец кальянной Tujunga жаловались, что по этому правилу «когда я умираю, бизнес умирает вместе со мной».

Голосование в среду — не последний шаг: если городской совет проголосует за проект предложенного запрета, он будет составлен городскими юристами и вернется в совет для утверждения.

Кальянные на продажу — BizBuySell

Кальянная — Отличное расположение

Сан-Диего, Калифорния

Возможность получить сверхвысокую маржу и очень прибыльный Кальянный зал и кафе, в нескольких минутах ходьбы от пляжа и прямо в центре сцена ресторана и бара PB. Расположение превосходное для этой концепции, и они только что подписали договор аренды по цене ниже рыночной. Продавец недавно завершил локацию здания, имеются все разрешения и лицензии, в том числе лицензия на табачные изделия, которую очень сложно получить.Это красивый холл и кафе, очень красиво оформленное. Это место под ключ и готово к работе. Совершенно новые вывески появились, и они отлично выглядят. Есть даже крытый уличный дворик в дополнение к тротуарному патио, где также можно поставить столы и стулья. У них есть отдельная кухня с холодильной камерой, микроволновой печью и духовкой. Жироуловитель уже установлен. В локации нет вытяжной системы, но ее можно добавить, если вы хотите расширить свое меню.Кальян — это ничья и предмет с высокой прибылью, который они продают, но есть кафе-бар, где продают выпечку, десерты и многие другие готовые изделия, которые они могут подогреть и дополнить опыт кальяна. Продавец не хочет продавать, но он продает, и его убыток — это ваша прибыль. У них есть проблемы с сотрудниками, и они были закрыты, сейчас самое время привести своих сотрудников и снова открыть это место. Это выгодная сделка в два раза дороже, так что получить ее по этой цене — невероятная сделка.Они завершили строительство и построили в марте 2021 года, начали работу, и продажи росли, даже не пытаясь. В среднем они получали более 30 тысяч продаж в месяц с чистой прибылью более 10 тысяч в месяц. Продавец заявил, что чистая прибыль за пять месяцев составила 55к. Площадь составляет около 1624 кв. Футов с базовой арендной платой в размере 7073 долларов и 926 долларами в NNN. Всего в аренде по 8к — отличное предложение для этого района. У них даже есть отдельная парковка, что редко встречается на пляже. В этом месте есть что-то, что может понравиться, приходите посмотреть нестандартную мебель, две отдельные ванные комнаты, VIP-зону внизу и даже частный владелец имеет доступ только к пространству наверху.Готовы ли вы сэкономить и пожинать плоды, позвоните / напишите / напишите сегодня, чтобы назначить визит.

$ 120,000

Кальянная — ZIP 92126, NAICS 722511, SIC 5812

Хотите заказать список компаний, похожих на «Кальянная»?

Купить бизнес-список

Обзор бизнеса

« Hookah Lounge » в Сан-Диего, Калифорния 92126 работает в основном в SIC Code 5812 — Места питания и NAICS Code 722511 — Рестораны с полным спектром услуг.Hookah Lounge — это небольшой бизнес с низкими доходами, основанный в своей отрасли.

Город: Сан Диего

Округ: Сан Диего

Состояние: CA

Район метро: Сан-Диего-Карлсбад

ZIP: 92126

Код города: 858

Страна: Соединенные Штаты

Часовой пояс: Тихоокеанский часовой пояс


Стандартное восточное время.Годовой доход: Низкий

Годы в бизнесе: Учредил

Стандартное восточное время. Размер компании: Маленький

Размер города: Большой

Premium Business Details

Список приобретенных предприятий содержит следующие поля:

Контактное лицо

Название работы

Телефонный номер

Электронная почта (необязательно)

Юридический адрес

Электронная почта

Веб-сайт

Широта Долгота

Смоделированный кредитный рейтинг

Квадратные метры

Общественный / Частный

Тип локации *

* Варианты: головной офис, дочерняя компания, филиал, франшиза, отдельное предприятие

Купить бизнес-список

В каждый заказ входит: бесплатный обзорный отчет отрасли, бесплатный список примеров, постоянно обновляемые и проверенные данные, премиум-поддержка по телефону / электронной почте

Отраслевые значки

Отраслевые значки представляют собой основной вид деятельности Hookah Lounge в данном конкретном месте.

Конкуренты

Некоторые из основных конкурентов «Hookah Lounge» в коде SIC 5812 — Места питания и коде NAICS 722511 — Рестораны с полным спектром услуг:

Посмотреть больше конкурентов

О SIC & NAICS Business Data

SICCODE.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *