Как открыть свое кафе с нуля бизнес: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Содержание

Хотите открыть маленькое кафе и не знаете с чего начать? Sushi Lover

С чего начать, чтобы открыть популярное, в скором времени любимое для многих в городе кафе? Для начала важно сформулировать вместе со специалистами идею, каким вы желаете видеть свое заведение – по кухне, концепции, атмосфере. Чтобы туда хотелось приходить, должны быть привлекающие факторы – самые вкусные в городе фалафели, уютная обстановка с отличными зонами для фото, приятная музыка, качественное обслуживание. Хорошая еда и сервис – это безусловные составляющие успеха, но еще нужна фишка, которая выделит вас из серой массы кафе-однодневок. После определения концепции понадобиться начать поиск помещения. Но до этого нужно провести анализ рынка и определить наиболее выгодный район. Не стоит открываться рядом с очевидными лидерами рынка, но место должно быть с высокой посещаемостью. Подготовка бизнес-плана кафе с нуля включает продумывание маркетинговой стратегии, производственного, организационного, финансового плана. Вам понадобится найти поставщиков оборудования и продуктов, получить все разрешения от местной власти и государственных инстанций.

Пора переходить к делу. Но помните, что открытие суши-бара, пиццерии и кафе – это не способ научиться на своих ошибках. Если вы рассчитываете на прибыльный бизнес, то все нужно делать правильно с первого раза, и мы вам в этом поможем. Наша команда может подготовить для вас полное руководство к действию в виде бизнес-плана либо сопровождать вас на всех этапах его реализации. Ждем обращений.

                            Составляем бизнес план кафе-закусочной в 10 шагов

По статистике каждое девятое заведение общепита банкротится в течение первого полугода работы из-за неудачного расположения. Каждое пятое — из-за неправильно-выбранной концепции.

А каждое третье не выдерживает конкурентной борьбы.

И все они проигрывают по одной и той же причине — неправильно составленного бизнес-плана или его отсутствия.

Компания «Sushi Lover» делится своими рекомендациями по составлению грамотного бизнес-плана закусочной, с которым вы не только привлечете внимание инвесторов, но и займете устойчивую позицию на рынке.

                           Закусочная как бизнес — выгодно ли?

Человеку жизненно необходимо есть. Поэтому общепит всегда будет нишей с высокой доходностью и быстрой окупаемостью.

Другое дело, что и стартовый капитал для такого бизнеса нужен немалый.

Но не без исключений.

Имея на руках грамотный бизнес-план маленькой пиццерии или кафе-закусочной, уже через год можно окупить вложения и выйти на прибыль около 1000 долларов в месяц.

Ведь у такого бизнеса:
           

Но подводные камни есть везде, и утонуть в бизнесе можно даже в самом тихом пруду. А значит, нужен системный подход.

                            Как открыть кафе закусочную и не прогореть.
                                            Составляем бизнес-план

В одной из статей мы рассказывали, как открыть закусочную с нуля, и первым пунктом называли именно составление бизнес-плана. Этот документ раскрывает все аспекты будущего бизнеса, анализирует возможные проблемы и пути их решения.

Стандартный бизнес-план состоит из десяти разделов.

       1. Обзорный раздел

Это краткая характеристика предприятия. Из нее сразу должно быть понятно, что бизнес будет востребованным и прибыльным.

       2. Подробное описание бизнеса

В этой части расскажите всё о своей закусочной. Опишите цели и способы их достижения.

        3. Описание товаров и/или услуг

В случае с заведением общественного питания стоит описать ассортимент, приблизительное направление меню.

        4. План маркетинга

Сложный и ответственный пункт, в рамках которого вам предстоит исследовать рынок и проанализировать конкурентов. Выясните их преимущества, слабости (на чём можно сыграть).

Функционирующие закусочные — наглядный пример.

Сравнивайте популярность того или иного заведения и делайте выводы. Изучайте ЦА.

       5. Производственный план

Включает в себя все этапы производства: где и как вы будете закупать продукты, как будете их доставлять, готовить и подавать.

       6. План сбыта


Опишите, как вы планируете привлекать и обслуживать будущих клиентов.

      7. Финансовый раздел

В нём нужно перечислить все доходы и расходы, планируемую прибыль.

      8. Оценка рентабельности и устойчивости

Рассмотрите поведение предприятия в трудных и кризисных ситуациях.

      9. Документальный раздел

Тут перечислите нормативные акты и законы, на которые опирается предприятие.

      10. Приложения

Сюда стоит приложить все дополнительные документы, прайсы, фотографии и прочее.

Составить хороший бизнес-план без соответствующих знаний трудно.

Это объемный и ответственный документ, упущения в котором могут сослужить вам плохую службу.

Ресторанный бизнес-консалтинг от «Sushi Lover» с 2011 года помогает предпринимателям в вопросах создания заведений общественного питания «с нуля».

Записывайтесь на консультацию, и мы составим для вас индивидуальный грамотный бизнес-план, а также поможем воплотить его в жизнь.

                      Узнать больше


обучение на управляющего кофейней на онлайн-платформе Skillbox

Участвует в распродаже Скидки до 50% действуют 0 дней 00:00:00

Курс Партнёр: Правда кофе

За 4 месяца вы изучите работу кофейни изнутри на примере лидеров рынка. Создадите пошаговый план открытия своей кофейни. Узнаете, как эффективно управлять процессами и защитить бизнес в кризис.

  • Пошаговая схема открытия кофейни в формате to go за 30 дней
  • Разбор бизнес-кейсов с экспертами сети кофеен «Правда кофе»‎
  • Антикризисный план управления кофейней
  • 2 бонусных модуля о типичных ошибках и масштабировании бизнеса

Программа записана совместно с сетью кофеен «Правда кофе»‎

«Правда кофе»‎ — один из трендсеттеров кофейной индустрии в России с 2013 года. Сеть объединяет более 90 кофеен в формате to go. Собственное производство по обжарке зерна Coffee Workshop Ltd и профессиональная школа бариста обеспечивают полный цикл производства — от закупки зелёного зерна до готовой чашки кофе в кофейне.

Франшиза «Правда кофе» — победитель национальной премии Golden Brand (2019) в номинациях «Прорыв года»‎ и «Франчайзинг в лицах»‎.

Год английского языка бесплатно

Skillbox запустил онлайн‑платформу для изучения английского. Запишитесь на курс и получите годовой бесплатный доступ к материалам проекта.

Предложение действительно для пользователей, которые приобрели любой курс с 22 декабря 2021 года.

Вас ждут:

  • методика ускоренного запоминания слов и грамматики;
  • персональная программа освоения языка, которая поможет заговорить с нуля;
  • возможность индивидуальных сессий с кураторами.

Кому подойдёт этот курс

  • Новичкам и начинающим предпринимателям

    Узнаете, как открыть кофейню и не прогореть в кризис. Сможете выбрать удачную локацию. Составите бизнес-план для собственного дела.

  • Бизнесменам, желающим открыть кофейню в формате to go

    Изучите успешный опыт экспертов-практиков и поймёте, как увеличить прибыль. Научитесь выявлять проблемы и масштабировать бизнес.

  • Бариста

    Изучите юридические и финансовые нюансы при открытии своего дела. Узнаете основы управления. Сможете вести успешный бизнес в знакомой сфере.

Чему вы научитесь

  • Считать рентабельность бизнеса

  • Формировать меню и устанавливать цены

  • Вести внутреннюю документацию и отчётность

  • Подбирать локацию

  • Подбирать персонал

  • Работать в кризис

  • Работать с поставщиками

  • Продвигать кофейню

  • Масштабировать бизнес

О Skillbox

Skillbox —

№ 1 по качеству организации обучения среди EdTech-компаний в сегменте ДПО. Рейтинг от Smart Ranking.

по качеству обучения. Вся теория записана с топовыми экспертами рынка, а практика максимально приближена к реальным рабочим задачам. Послушайте, что говорят те, кто уже достиг своих целей вместе со Skillbox.

Как проходит обучение на платформе

  • Регистрация

    Знакомитесь с платформой

    Платформа Skillbox — собственная разработка компании, которую мы постоянно улучшаем. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами. Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса.

  • Теория

    Получаете знания

    Курсы состоят из тематических видео разной длительности. Смотрите их когда и где угодно. Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию.

  • Практика

    Выполняете задания

    Мы уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест. Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио.

  • Обратная связь

    Работаете с куратором

    Проверкой заданий занимаются кураторы. Это эксперты по теме курса. Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты. Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе.

  1. Введение в кофейный рынок

    Разберёте тенденции развития кофейного рынка в России. Познакомитесь с разными форматами кофеен. Поймёте, какое заведение вы хотите открыть — по франшизе или под собственным брендом.

  2. Бизнес-планирование

    Определите реальный размер финансовых (в том числе врéменных) инвестиций в своё дело. Сможете просчитать риски. Поймёте, где искать источники финансирования. Разберёте задачи и этапы бизнес-планирования.

  3. Анализ локации и целевой аудитории

    Примените алгоритмы для анализа локации, узнаете, где открыть кофейню, чтобы иметь высокую прибыль. Научитесь высчитывать трафик и определять на его основе целевую аудиторию. Узнаете о потребностях разных групп целевой аудитории и сможете эффективно привлекать клиентов.

  4. Концепция кофейни

    Составите собственную концепцию кофейни — от референсов конкурентов до разработки категорий меню. Разберёте примеры удачных и неудачных кейсов. Научитесь работать с элементами айдентики и составлять брифы подрядчикам.

  5. Меню кофейни

    Узнаете алгоритмы составления меню и поймёте, когда и зачем его обновлять. Научитесь определять себестоимость и наценку. Составите меню кофейни с названиями и ценами.

  6. Работа с поставщиками и выбор оборудования

    Поймёте, какое сырьё необходимо для кофейни. Узнаете, как находить надёжных поставщиков и работать с ними. Научитесь рассчитывать объёмы закупок. Выберете оборудование для своей кофейни.

  7. Создание строительного плана

    Изучите ключевые этапы при строительстве и открытии кофейни. Узнаете, как спроектировать помещение, соблюсти санитарные нормы, создать эргономичное пространство. Научитесь искать подрядчиков и работать с ними на выгодных условиях. Создадите план-схему вашей кофейни в соответствии с выбранной локацией.

  8. Правовые аспекты

    Узнаете, как зарегистрировать юридическое лицо, познакомитесь с законодательной базой предпринимательства. Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Выясните, какая существует ответственность за нарушения. Научитесь вести отчётность и заключать договоры любых форм.

  9. Работа с персоналом

    Поймёте, как оформлять трудовые отношения с сотрудниками. Узнаете основы кадрового делопроизводства. Сможете определять потребность в персонале с помощью мастер-графика. Составите профиль вашего будущего бариста, подготовите объявление о поиске сотрудника и вопросы для собеседования.

  10. Обучение, управление и мотивация персонала

    Узнаете, как контролировать работу сотрудников и предотвратить текучку кадров. Разработаете свою систему управления и мотивации, сделаете чек-лист рабочей смены. Узнаете, как обучать сотрудников, чтобы повысить прибыль. Научитесь адаптировать новичков и проводить аттестацию персонала.

  11. Операционное управление

    Узнаете, как влиять на себестоимость и контролировать выручку. Освоите инструменты для управления товарным остатком и фондом оплаты труда.

  12. Маркетинг кофейни

    Определите, как привлечь первых клиентов и создать репутацию с нуля. Научитесь работать с каналами коммуникации. Составите маркетинговый план и просчитаете его бюджет.

  13. Маркетинг и продажи

    Изучите особенности мерчандайзинга. Научитесь разрабатывать акции и просчитывать их эффективность. Узнаете, как можно работать с базой клиентов и искать партнёров для взаимного продвижения. Разработаете акцию для вашей кофейни.

  14. Аудит, анализ и учёт

    Узнаете основы управленческого, бухгалтерского и налогового учёта. Поймёте, как рассчитывать основные показатели финансовой деятельности заведения. Научитесь анализировать бюджет кофейни и принимать управленческие решения. Разберётесь в формах отчётности и составите её сами.

  15. Антикризисное управление

    Изучите возможные проблемы в бизнесе кофейни и научитесь их предупреждать: разберёте различные сценарии на примере кейсов. Рассмотрите алгоритм аудита бизнес-процессов. Научитесь делать диагностику финансового состояния бизнеса. Составите план по антикризисному управлению на основе кейса.

  16. Бонусный модуль. Истории ошибок

    Познакомитесь с самыми распространёнными ошибками на всех этапах запуска и работы кофейни — от подбора места до найма персонала. Поймёте, как не бояться ошибаться.

  17. Бонусный модуль. Масштабирование бизнеса

    Изучите варианты для масштабирования сети. Определите возможные источники финансирования и риски. Самостоятельно оцените экономическую эффективность масштабирования.

  18. Дипломный проект. Бизнес-план кофейни

    По итогам курса вы составите план открытия вашей кофейни. Рассчитаете финансовую модель и рентабельность проекта, подготовите концепцию кофейни, выберете локацию и составите портрет клиента. Продумаете запуск — от продуктовой матрицы до системы мотивации персонала.

Получить презентацию курса и бесплатную консультацию специалиста

Ваша заявка успешно отправлена

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Скачать программу Скачать программу

Спикеры

Андрей
Павлов
Финансовый директор сети кофеен «Правда кофе»‎, производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста Coffee Workshop

Денис
Мещеряков
Директор по франчайзингу сети кофеен «Правда кофе»‎

Андрей
Андросов
Тренинг-менеджер учебного центра «Правда кофе»‎ и школы бариста Coffee Workshop

Дина
Мещерякова
Директор по маркетингу сети кофеен «Правда кофе», производства по обжарке Coffee Workshop Ltd и школы бариста Coffee Workshop

Евгений
Парфенов
Главный технолог производства по обжарке Coffee Workshop Ltd

Сергей
Ракитин
Руководитель юридической службы сети кофеен «Правда кофе»‎ и производства по обжарке Coffee Workshop Ltd

Часто задаваемые вопросы

  • У меня никогда не было бизнеса. Смогу ли я открыть кофейню?

    Конечно! С экспертами курса вы освоите основы предпринимательства, финансов и права. У вас всё получится даже без специальных знаний — просто уделяйте больше внимания практике и читайте дополнительную литературу. В остальном помогут практикующие эксперты, которые будут сопровождать вас на протяжении всего курса.

  • Хочу открыть точку общепита, но сомневаюсь из-за кризиса. Как не потерять деньги в нестабильное время?

    Курс «Как открыть кофейню: от бизнес-плана до управления» поможет открыть заведение в формате to go. Работа «навынос»‎ требует меньших затрат и подходит для молодых стартапов с небольшим бюджетом. Программа включает модуль по антикризисному управлению: вы научитесь вести бизнес даже во время кризиса.

  • У меня уже есть кофейня. Чем мне поможет курс?

    Вместе с экспертами курса вы сможете найти точки роста для своего стартапа, поймёте, как можно изменить и расширить бизнес. Узнаете, как продолжать работу в условиях кризиса.

  • Какой график обучения на платформе? Получится ли совмещать его с работой?

    Вы можете изучать материалы курса в удобном вам режиме, совмещать обучение на платформе с работой и личной жизнью. Более того, все видео будут доступны и по окончании курса, так что вы сможете освежить свои знания в любой момент.

  • Сколько часов в неделю мне нужно будет уделять обучению на платформе?

    Всё зависит только от вас. В среднем наши студенты занимаются от 3 до 5 часов в неделю.

  • Кто будет мне помогать в обучении на платформе?

    У вас будут проверяющие эксперты и куратор в Telegram-чате курса. Они прокомментируют практические работы, дадут полезные советы и ответят на любые вопросы. Вы сможете перенять их опыт, профессиональные знания и лайфхаки.

  • Действуют ли какие-нибудь программы рассрочки?

    Да, вы можете купить курс в рассрочку — и спланировать свой бюджет, разбив всю сумму на небольшие ежемесячные платежи.

  • Санкт-Петербург
  • Алматы
  • Киев
  • Минск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Алматы
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Казань
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Уфа
  • Челябинск

Руководство из 7+1 шагов по открытию собственной кофейни кофе по всему миру. Только кофейная индустрия США представляет собой рынок стоимостью 14 миллиардов долларов. В 2020 году COVID вызвал небольшой спад, но тенденция к кофе снова растет. Рост кофейной индустрии

идет полным ходом, что делает его прекрасным временем для открыть кофейню . Вы можете не знать, с чего начать; в этой статье мы рассмотрим шаги, которые помогут вам открыть собственную кофейню.

Шаг №1: Выберите вариант бизнеса

Начать бизнес в кофейне можно тремя способами. Если вам интересно, как открыть кофейню, вы можете сделать одно из следующих действий:

  • Открыть собственную кофейню с нуля
  • Купить права на франшизу кофейни
  • Арендовать или купить существующую кофейню

Все эти различные варианты имеют свои плюсы и минусы. Как владелец франшизы, вы связаны многими аспектами этой франшизы, от типа бобов, которые вы можете использовать, до декора магазина. С другой стороны, у вас может быть меньше затрат, если вы купите еще одну кофейню, например, строительство. Взвесьте все за и против, прежде чем решить, с какого варианта лучше начать.

Шаг № 2. Разработайте бизнес-план кофейни

Бизнес-план кофейни — это в первую очередь документ, описывающий идею бизнеса и то, как он будет успешным. Вопросы, на которые он отвечает, включают в себя, сколько будет стоить открытие вашего кафе, как вы будете финансировать эти расходы и сколько денег вы ожидаете заработать. Учет вашей конкуренции, целевого рынка и структуры ценообразования является неотъемлемой частью бизнес-плана вашей кофейни.

Когда вы закончите свой бизнес-план, вы можете представить его потенциальным инвесторам, финансовым учреждениям и партнерам, которые могут помочь вам открыть свое кафе. Этот документ имеет решающее значение, поэтому вам следует потратить время и усилия, чтобы убедиться, что он правильный.

Шаг № 3: Найдите коммерческое помещение

Важно найти лучшее коммерческое помещение для вашего кафе, потому что хорошее расположение может увеличить вашу клиентскую базу. Само пространство также имеет решающее значение и должно быть принято во внимание. В дополнение к тому, где расположен магазин, важно учитывать как местоположение, так и физическое пространство, чтобы определить, подходит ли он для кофейни.

  • На улице много пешеходов?
  • Сколько кафе поблизости?
  • Сможете ли вы уместить столько таблиц, сколько планировали в своем бизнес-плане?
  • Достаточно ли места на кухне?

Чтобы обеспечить заполнение всех необходимых документов и правил, мы рекомендуем нанять юриста, когда вы найдете идеальное место.

Купить или арендовать?

Если у вас есть средства, вы можете купить магазин и забыть о будущих повышениях арендной платы. Однако мы предполагаем, что это будет ваша первая кофейня. В этом случае начинать с аренды было бы разумнее и менее рискованно. Предположим, расположение не такое, как вы себе представляли, или вы решили расшириться в будущем; вы можете найти новый магазин аренды без обязательств по ипотеке.

Планируете открыть кофейню? Ознакомьтесь с нашим руководством о лучших звуковых системах для кафе и ресторанов в 2021 году. Нажмите здесь

Шаг № 4: Подайте заявку на получение лицензий и разрешений

При открытии кафе требуется около лицензий и разрешений. Если вы не получите эти лицензии своевременно, это может привести к задержке открытия вашего офиса или к штрафам со стороны нескольких агентств. Юридическая помощь может помочь вам наметить шаги и убедиться, что вы ничего не упустили в соответствии с местными законами и законами штата. Как правило, самый простой способ получить разрешения — это начать с необходимых бизнес-лицензий для вашей кофейни в вашем штате, а затем перейти оттуда к местным требованиям.

Шаг № 5: Покупка и установка оборудования

Приобретение нового оборудования

Такое оборудование, как холодильники, кофеварки, кофемолки и т. д., будет самым дорогим в вашем списке, но можно найти способы сэкономить. Если вы можете покупать напрямую у производителя, вы избавитесь от посредников и лишних наценок. При покупке у дистрибьютора учитывайте рынок и доступные цены. Потратьте некоторое время на просмотр, поиск нескольких дистрибьюторов и получение предложений от разных, чтобы найти лучшую цену, которая будет соответствовать вашему бюджету без ущерба для качества.

Покупка подержанного оборудования

Подержанное оборудование точно будет дешевле нового; однако вам необходимо учитывать срок службы этой конкретной машины. Например, при покупке подержанной эспрессо-машины профессиональная может прослужить от 1 до 15 лет, в зависимости от того, насколько хорошо за ней ранее ухаживали. Обязательно проверьте все предыдущие работы по техническому обслуживанию или обслуживанию машины и оригинальную квитанцию, чтобы увидеть дату покупки.

Если срок службы оборудования подходит к концу, в долгосрочной перспективе лучше потратить больше денег и купить надежное оборудование.

Бесплатное (спонсорское) оборудование

Когда вы подписываете долгосрочные контракты с поставщиками продуктов питания и напитков, они могут спонсировать ваши холодильники или кофеварки. Это выгодно как поставщику в маркетинговых целях, так и вам в плане экономии на оборудовании. Это может потребовать некоторых навыков и удачи, но не отказывайтесь от этого варианта, если ваш бюджет ниже.

Шаг № 6: Наймите и обучите своих сотрудников

Одной из ваших самых больших проблем будет наем подходящего персонала; бариста, генеральные менеджеры, уборщики, кондитеры, если вы предлагаете еду, и так далее. Удержание ваших сотрудников также потребует много работы в этой очень конкурентной отрасли. Вы можете уменьшить текучесть кадров с помощью конкурентоспособной заработной платы, пособий на образование, праздничных бонусов и мотивации.

Также важно четко объяснить свои ожидания при найме и обучении сотрудников. Вы можете инвестировать в инструкторов из отрасли, которые будут конструктивно критиковать и хвалить хорошо выполненную работу. Ничто не заменит практику, когда дело доходит до межличностного общения.

Шаг 7. Создайте уютную атмосферу 

Удовлетворение потребностей клиентов зависит от того, как вы представляете свой кофе и украшаете свой магазин. Многие люди посещают кофейню из-за ее «атмосферы», поэтому вы должны последовательно передавать то, что вы хотите, чтобы чувствовали ваши потребители. Кафе — это место, где можно спокойно посидеть и поучиться, а также отличное место для встреч с друзьями за чашечкой кофе. Вот несколько идей:

  • Создайте настроение с помощью цвета
  • Создайте станцию ​​для приправ для клиентов
  • Предоставьте книги и журналы
  • Приготовьте латте-арт

+1: А как насчет музыки?

Мы оставили его напоследок, потому что считаем, что музыка может сыграть решающую роль в создании нужной атмосферы. Избегайте потоковой передачи музыки через Spotify, Pandora или YouTube.

Прочитайте наше руководство по использованию Spotify, Apple и других.

Эти услуги предназначены для личного использования и не распространяются на ваши лицензии на деловую музыку. Если вы будете игнорировать Закон об авторском праве, другими словами, если вы включите такую ​​музыку в своем кафе , вас могут оштрафовать на тысячи или даже сотни тысяч долларов. Вам нужно выбрать поставщика фоновой музыки с коммерческой лицензией, если вы хотите профессиональную фоновую музыку и соблюдение закона.

Такие провайдеры стоят совсем недорого, поэтому можно не переживать, что значительная часть бюджета будет потрачена на музыку. Попробуйте Jukeboxy, где вы можете получить десятки миллионов песен и тщательно отобранных саундтреков всего за 24,99 доллара в месяц . Создайте незабываемую атмосферу в своей кофейне и включите музыку, которая заставит ваших клиентов возвращаться снова и снова.

«Пошаговое руководство по открытию винного магазина» 8-этапное руководство по открытию парикмахерской

Как открыть ресторан: пошаговое руководство

Открытие собственного ресторана может стать захватывающее деловое предприятие, которое обычно состоит из нескольких основных «ингредиентов». Как пищевой предприниматель, стремящийся воплотить бизнес-идею в жизнь, крайне важно продемонстрировать компетентность в основах кулинарии, профессиональных принципах ведения бизнеса и маркетинговой проницательности. Плюс упорство и выносливость являются ключевыми факторами.

Мысль о том, чтобы приступить к такому делу, может показаться пугающей, но если вы готовы, вы можете приступить к реализации своего видения с мастерством. Если вы ищете краткое пошаговое руководство по открытию ресторана, давайте углубимся в него.

Содержание

  • Выберите тип ресторана
  • Создать бизнес-план
  • Выберите лучшее место
  • Составьте карту своего меню
  • Подготовка к ресторанным расходам
  • Финансируйте свой ресторан
  • Получение лицензий и разрешений для ресторанов
  • Нанять квалифицированный персонал

1.

Выберите тип ресторана

Запуск продовольственного грузовика может быть малобюджетной и эффективной бизнес-моделью.

Ваш первый шаг к открытию ресторана — это просто провести мозговой штурм и выбрать концепцию, которая разожжет ваш предпринимательский дух. Вы мечтаете открыть фургон с веганской едой или запустить ресторан с доставкой на стол? Возможно, вы настроены на то, чтобы подавать только теплую еду для завтрака.

При выборе типа ресторана обратите внимание на следующие вопросы:

  • Какие услуги вы хотите предложить?
  • Как выглядит ваша целевая аудитория?
  • Какой у вас уникальный бренд?

Идеи для открытия недорогого ресторана

На этом этапе вы также захотите рассмотреть свой бюджет для открытия ресторана. Несмотря на то, что есть способы финансировать свой ресторан (продолжайте читать об этом), вы можете рассмотреть некоторые из следующих моделей ресторанов, если у вас есть минимальные деньги для начала.

Запуск грузовика с едой

Запуск фургона с едой по-прежнему является значительным вложением денег и времени, общая стоимость которого составляет от 40 000 до 250 000 долларов. Вам предстоит приобрести свой грузовик, оснастить его необходимым оборудованием и получить все необходимые разрешения.

Если вы покупаете подержанный грузовик и/или подержанное оборудование, вы можете еще больше сократить свои начальные затраты. Эксплуатационные расходы также могут быть ниже, поскольку вы можете использовать систему точек продаж (POS) на базе планшета, и у вас будут гораздо меньшие расходы на коммунальные услуги и персонал.

Открыть Призрачную кухню или Призрачный ресторан

Кухня-призрак или ресторан-призрак работает на арендованном коммерческом кухонном помещении. Еда доставляется клиентам через сторонние приложения для доставки, такие как Uber Eats или GrubHub. Это может быть одним из самых доступных способов открыть ресторан.

Вы будете арендовать кухню, но не будете платить за столовую или бар. Некоторые арендные платы включают даже кухонное оборудование, такое как духовки и холодильники.

Затраты на запуск кухни-призрака оцениваются в диапазоне от 10 000 до 50 000 долларов, а в некоторых городах местные поставщики предлагают варианты ниже 10 000 долларов.

Начать бизнес в сфере общественного питания на дому

При организации кейтеринга на дому вы, возможно, сможете готовить не выходя из дома, хотя более вероятно, что вы будете заниматься бизнесом вне дома и готовить на коммерческой кухне. Это может сделать его еще одним экономичным вариантом, и вы можете рассчитывать на низкие начальные затраты — где-то от 10 000 до 50 000 долларов.

2. Создайте бизнес-план

Кулинар разрабатывает бизнес-план для следующего ресторана.

Теперь, когда вы определились с бизнес-идеей, пришло время приступить к составлению дорожной карты. Думайте о своем бизнес-плане как об общей схеме, в которой подробно описывается каждый важный компонент вашего бизнеса в сфере общественного питания. В конце концов, вы будете использовать этот бизнес-план для «питча» потенциальных инвесторов.

Студенты, участвующие в программе Escoffier по предпринимательству в пищевой промышленности, могут участвовать в комплексной учебной программе, ориентированной на бизнес, которая поможет им подготовиться к составлению бизнес-плана. Они могут обсудить проверку своей бизнес-идеи в сфере продуктов питания, поиск инвесторов и прогнозирование доходов.

5 основных компонентов бизнес-плана:

  • Резюме (например, название ресторана)
  • Описание компании (например, тип модели ресторана)
  • Конкурентный анализ (т.е. целевой рынок)
  • Организационный план (т. е. кадровая политика и политика обслуживания клиентов)
  • Финансовые прогнозы (т.е. план инвестиций и финансирования)

Разработать маркетинговый план

При открытии ресторана важно, чтобы через дверь проходили пешеходы. Прочтите наше руководство по ресторанному маркетингу 101.

Вполне вероятно, что инвесторы рассмотрят предложенный вами «маркетинговый комплекс» как часть вашего бизнес-плана. Цель этого — увидеть, как вы будете приобретать новых клиентов и поддерживать их лояльность с помощью тактики входящего и исходящего маркетинга в сочетании с платными медиа. Убедитесь, что он подробный и охватывает эффективные стратегии, такие как маркетинг в социальных сетях, брендинг, электронный маркетинг, SEO и многое другое.

«Каждый может назвать себя шеф-поваром. Что касается управления, то здесь Эскофье действительно помогает мне управлять рестораном, кафе или бизнесом. И это то, чего я хочу. Я хочу свой собственный ресторан».*
Тиффани Мур, соучредитель/шеф-повар Event Hall @ Cascade, выпускник онлайн-кулинарного искусства, ветеран вооруженных сил

3. Выберите лучшее место

Современный ресторан в отличном городском районе.

Какой ключевой фактор в том, как рестораны могут зарабатывать деньги? Расположение. Уже одно это может сделать или разрушить успех вашего ресторана. Почему? Потому что местоположение может привлечь вашу целевую аудиторию. Если ваш ресторан расположен на оживленной улице с большим естественным пешеходным трафиком, это может помочь вам привлечь новых клиентов — видимость имеет решающее значение.

Когда дело доходит до места, подумайте о типе еды, которую вы подаете, и о том, как она может найти отклик в вашем месте. Например, ресторан изысканной итальянской кухни лучше всего подойдет для элитного кирпичного здания рядом с бутиками. Но бутерброды из гастронома и небольшие закуски могли бы лучше приземлиться в непринужденной обстановке фургона с едой. Кроме того, подумайте об аренде или покупке физического пространства. Это может немедленно повлиять на ваши расходы и прибыль.

Основные факторы размещения, которые следует учитывать

  • Размеры и вместимость
  • Соседское сообщество
  • История здания

4. Составьте карту своего меню

В зависимости от идеи вашего ресторана, вы можете начать творческий и немного технический процесс составления меню. Возможно, вы захотите рассмотреть возможность использования высококачественных сезонных ингредиентов при концептуализации своих блюд, не забывая при этом о сопутствующих расходах и ценообразовании конкурентов.

Учебная программа

Escoffier по пищевому предпринимательству может включать в себя специальные курсы, посвященные созданию и применению различных типов меню продуктов питания и напитков. Темы могут варьироваться от визуального дизайна до анализа цен и использования доступных ресурсов.

Ценообразование в меню Факторы, которые следует учитывать

  • Себестоимость проданных товаров
  • Стоимость еды
  • Размер прибыли
  • Прогнозирование продаж
  • Инвентарь

5. Подготовьтесь к ресторанным расходам

Создание электронной таблицы может помочь вам отслеживать начальные затраты.

Наряду с выбором места для ресторана и составлением экономичного меню, знание того, что входит в дополнительные расходы ресторана, может помочь вам спланировать свой бюджет и решить, где можно разориться, а где можно сэкономить. Вот некоторые из самых больших расходов, с которыми вы можете столкнуться.

«Когда вы составляете бизнес-план, всегда учитывайте мелочи [например, лампочки, налоги с заработной платы, страхование ответственности]. Все эти мелочи начинают складываться».*
Ведущий инструктор Escoffier Джейсон Голдман

Реконструкция или усовершенствование ресторана

В отличие от аренды жилого помещения, при которой арендаторы должны покинуть помещение в том виде, в котором оно было найдено, при аренде нередко вкладывают деньги в реконструкцию коммерческого помещения. Например, вам может понадобиться изменить размер кухни или добавить барную стойку. Арендодатели иногда предоставляют «пособие на улучшение жилищных условий», чтобы компенсировать некоторые из этих расходов. Но детали будут зависеть от вашего конкретного договора аренды, поэтому четко изложите свои требования перед подписанием. И если это собственность, которой вы владеете, вы, как правило, несете ответственность за все расходы!

Ресторанное оборудование

Духовки, холодильники, миксеры, фритюрницы и посудомоечные машины обычно не входят в комплектацию вашего ресторана. Вы, вероятно, будете нести ответственность за покупку или аренду этого оборудования. Исключением может быть коммерческая аренда кухни, которая может поставляться с уже встроенным оборудованием. Когда придет время покупать, вы можете найти часть этого оборудования подержанным у торгового посредника или на аукционе.

«Возможно, я бы поискал больше подержанного оборудования. Это могло бы снизить наши начальные затраты. Хочу ли я мыть посуду в раковине с тремя отсеками менее чем за 1000 долларов? Или я хочу потратить 5000 долларов на посудомоечную машину, а потом снова и снова заказывать химикаты? На обратном пути мы могли бы обойтись без посудомоечной машины».*
Ведущий инструктор Escoffier Джейсон Голдман

Ресторанная мебель, расходные материалы и технологии

В ресторане с полным спектром услуг необходимо место, где гости могут посидеть и поесть. Поэтому вам понадобятся столы, стулья и барные стулья для любых внутренних и наружных пространств. Кроме того, вам может понадобиться хост-стенд и серверные станции. Также будут расходы, такие как тарелки, столовое серебро, стеклянная посуда, постельное белье и полотенца, меню и технологии, такие как ваша система POS и ваша система расчета заработной платы.

6. Финансируйте свой ресторан

Оцените несколько способов финансирования вашего ресторана и изучите все возможные варианты.

Итак, учитывая все эти расходы, как вы можете накопить достаточно капитала, чтобы открыть свой ресторан? Если у вас есть бизнес-план с указанием прогнозируемых затрат, самое время изучить дополнительные источники финансирования.

Безопасные гранты

Гранты могут стать отличным ресурсом, который поможет вам открыть ресторан! Выпускница Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье Тиффани Мур выиграла два гранта, чтобы получить свой стартовый капитал. Другой был через Fiserv, поставщика финансовых услуг, который также предоставляет гранты малому бизнесу.

«Я представил свою бизнес-идею через некоммерческую организацию под названием StreetShares на военной конференции влиятельных лиц перед аудиторией из более чем 3000 [виртуальных] гостей и трех судей на месте происшествия. Я собрал голоса и стал третьим из 160 претендентов. После этого зрители… и судьи присудили мне первое место, и я получила грант на свой бизнес».

Многие гранты имеют определенные критерии, поэтому может потребоваться некоторое время, чтобы найти тот, на который вы имеете право. Однако, если вы проведете небольшое исследование, вы можете найти грант, на который сможете претендовать! Эти финансовые дары обычно не нужно возвращать, и даже небольшой грант в несколько тысяч долларов может помочь вам приблизиться к вашим финансовым целям.

Получить бизнес-кредит

Некоторые банки и кредитные союзы могут предоставлять кредиты для малого бизнеса, особенно если у вас уже есть отношения с этими учреждениями. Пока вы тщательно управляете своими расходами и не занимаете слишком много, внешнее финансирование может стать отличным способом найти стартовый капитал.

Некоторые рестораны могут получить кредит 504 через Управление по делам малого бизнеса США (SBA). Доступ к этим кредитам осуществляется через «Сертифицированную девелоперскую компанию», которая предоставляет кредиты SBA, поддерживаемые государством. Вы можете найти квалифицированных кредиторов в вашем регионе здесь.

Независимо от того, какой тип бизнес-кредита вы выберете, помните, что получение финансирования может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Поэтому начните процесс подачи заявки заранее, чтобы убедиться, что у вас есть средства, когда они вам понадобятся.

Привлечь частных инвесторов

Частные инвесторы могут инвестировать в ваш малый бизнес в обмен на часть прибыли. Вы можете привлечь их в качестве партнеров для выполнения части рабочей нагрузки, или они могут быть «ангелами-инвесторами», которые используют подход «без невмешательства» и вместо этого позволяют вам вести бизнес самостоятельно — до тех пор, пока они получают свою долю прибыль.

Узнайте больше о краудфандинге

Если у вас уже есть группа людей, поддерживающих концепцию вашего ресторана, краудфандинг может быть плодотворным вариантом финансирования. Размещая свой ресторан на таких платформах, как GoFundMe и Kickstarter, вы можете получить финансовую поддержку от частных лиц. И если вы хотите, вы можете поощрять пожертвования, предлагая будущие вознаграждения, такие как скидки на питание или приглашения на мягкое открытие.

7. Получение лицензий и разрешений для ресторанов

Хотите узнать о некоторых лицензиях и разрешениях, которые могут вам понадобиться для вашего ресторана? Ознакомьтесь с нашим руководством по лицензиям и разрешениям для ресторанов.

Для открытия ресторана требуются необходимые лицензии и разрешения, относящиеся к городу и штату, в котором вы живете. Лицензии и разрешения также зависят от типа вашего ресторана и от того, планируете ли вы продавать спиртные напитки.

Имейте в виду, что получение некоторых из них может занять много времени, поэтому постарайтесь заранее начать этот процесс. Поскольку этот процесс может быть сложным, иногда лучше нанять специализированного юриста, который поможет вам справиться с этой более изнурительной работой.

типа лицензий на ресторан, которые могут вам понадобиться

  • Бизнес-лицензия, выданная населенным пунктом
  • Идентификационный номер работодателя (EIN)
  • Свидетельство о праве собственности
  • Лицензия общественного питания
  • Разрешение на работу с пищевыми продуктами
  • Санитарное разрешение на строительство
  • Лицензия на алкоголь
  • Лицензия на налог с продаж

8.

Нанять квалифицированный персонал

Совещание персонала по обсуждению новых предложений меню.

Управление любым рестораном требует целой бригады преданных своему делу кухонных работников, имеющих соответствующую подготовку и опыт. При найме вы должны учитывать всю систему кухни бригады, которая охватывает переднюю и заднюю часть дома.

Чтобы избежать частой текучести кадров, убедитесь, что у вас есть тщательный процесс собеседования, проверьте рекомендации и проверьте, прошли ли кандидаты шеф-повара и менеджеров аккредитованную кулинарную программу.

Общие должности в ресторанах

  • Генеральный директор
  • Хост
  • Бармен
  • Сервер
  • Буссер
  • Кассир
  • Шеф-повар
  • Су-шеф
  • Подготовительный повар
  • Линия повара
  • Посудомоечная машина
  • Продовольственный бегун

Начните свой путь к стартапу в области кулинарии… Узнайте, как открыть ресторан

Когда дело доходит до открытия собственного ресторана, убедитесь, что у вас есть бизнес-план, охватывающий ваши основные цели. Это может потребовать глубокого понимания основ кулинарии, а также навыков ведения бизнеса и маркетинга для реализации вашей идеи запуска продуктов питания.

Если вы ищете подробное руководство по открытию собственного ресторана, рассмотрите программу Escoffier’s Food Entrepreneurship, чтобы реализовать свою бизнес-идею. Сделайте следующий шаг и начните свое предпринимательское путешествие сегодня.

Если эта статья о пищевом предпринимательстве оказалась для вас полезной, вот еще, что может вам понравиться:

  • Как начать пекарню из дома
  • Как программа наставничества Gleam & Escoffier может помочь начинающим поварам
  • Как привлечь лучших сотрудников в свой ресторан

Эта статья была первоначально опубликована 18 июня 2021 г. и с тех пор обновлялась.

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *