Как открыть пиццерию бизнес план: Бизнес план пиццерии. Расчеты. Пример

Содержание

Какое оборудование нужно, чтобы открыть пиццерию? Как открыть пиццерию?

Как открыть пиццерию? Какое оборудование нужно? Попытаемся ответить на эти вопросы в нашей статье!


Но прежде, хотим поблагодарить Аркадия Грицевского, президента Федерации пицца-акробатики России, за оказание помощи при написании статьи. Кстати, у нас есть тренажеры для пицца-акробатики, полностью имитирующие настоящие тесто, которые разработал Аркадий.

Ну, погнали!

Печь


Многие ищут в интернете готовые бизнес-планы по открытию пиццерии, но универсального бизнес-плана не существует (ведь столько концепций пиццерий в мире), поэтому лучше самостоятельно разобраться в типах и видах оборудования. Первое, что вам понадобится (помимо пиццайоло с золотыми руками) — это печь для пиццы. Печи бывают разные:

1) По типу топлива:

  • дровяная печь: с такой печью будут особенности с монтажом и установкой, но ее можно изготовить индивидуально по вашему заказу. Вам потребуется оборудование для очистки выходящих газов — гидрофильтр.
  • газовая: такая печь обойдется дешевле при эксплуатации, но могут быть сложности при монтаже — установку должны проводить специалисты газовых служб. Кроме того, вам понадобится разрешение на установку печи.
  • электрическая печь: легкий монтаж, простое использование – электрические печи довольно популярны, но потребляют много электроэнергии, поэтому если хотите поставить такую, выбирайте помещение с достаточной мощностью.

2) По конструкции:

  • подовые: ориентируйтесь на желаемую производительность. Подовые печи, как правило, идут на 1, 4, 6, 9 пицц 34-35 см, или имеют формат 1+1, 4+4 (то есть имеют две камеры). Печи GAM выбирают пиццайоло по всему миру. Мы рекомендуем покупать печи с двумя камерами — в случае неисправности одной камеры (или загрязнения пода), вам не придется останавливать производство. Но помните, что в печи должна быть ротация, поэтому покупая печь на 4 пиццы, в ней лучше печь 3 пиццы, так как после снятия готовой пиццы, на поде есть холодная зона, которой нужно дать прогреться. Не забывайте, что для подовой печи нужна специальная подставка (стол для этих целей не подходит). Для работы с подовой печью, нанимайте профессионального пиццамейкера, который умеет работать с поворотной лопатой. Кстати, без лопаты тут не обойтись, а вот формами и метками можно пренебречь и печь пиццу прямо на поде.
  • конвейерные: эти печи имеют меньшую производительность, но зато с ними может работать повар без особых навыков (поэтому крупные сети выбирают обычно конвейерные печи). Конвейер едет, все настройки заданы, его не нужно контролировать постоянно. Если нужно подправить пиццу, это не проблема – в конвейерных печах есть холодное окно для таких целей. Для работы с конвейерной печью для пиццы нужен такой инвентарь, как формы, сетки, перфорированные диски, а вот лопаты не нужны. Выбирая конвейерную печь, ориентируйтесь на такие факторы, как скорость конвейера, регулировка вентилятора, тип управления (бывают программируемые печи с электронным управлением)

Оборудование для теста

Основа пиццы — это очень важно! От того, как вы работаете с тестом, зависит многое — его воздушность, пропекаемость, эластичность. Вкусная и хрустящая корочка пиццы — вот, что хотят клиенты, поэтому относитесь к тесту максимально внимательно.

Тестомес

Этого бедолагу часто путают с планетарным миксером, но миксер сможет выдержать лишь 2-3 последовательных замеса, а потом он просто сгорит.
Качественный тестомес — тот, который будет рассчитан на большой объем, но при этом будет эффективно замешивать и маленькое количество муки (например, 1 кг). Чаша может быть съемной, подкатной, стационарной. Литраж нужно выбирать, исходя из ваших планируемых продаж, но лучше рассматривать модели от 30 л. У нас в наличии есть тестомес Electrolux ZSP40 на 49 литров.


Пицца-пресс

Выбирайте по таким параметрам, как тип управления (механический или автоматический), наличие функции регулировки зазора, наличие функции подпекания пиццы (если есть, то также смотрим на регулировку времени задержки). В Фуд Академии вы найдете пицца-прессы Somerset SDP-747D с подпеканием краста.
Кстати, такой пресс будет отличным решением для фабрики-кухни, чтобы готовую основу сразу завакуумировать и отправить в дальнейшее производство. А вот для пиццерии полного цикла лучше будет использовать холодный пицца-пресс.
Если есть задача увеличивать обороты, то лучше использовать пицца-пресс, а не тестораскатку, так как при использовании пресса происходит быстрая формовка пицца-болла, а тестораскатка требует контроля оператора.

Тестораскатка

При выборе тестораскатки смотрите на такие параметры, как диаметр и длина валов, скорость работы, регулировочный механизм для установки толщины теста. Мы считаем, что тестораскатка Somerset CDR-2000 удовлетворит всем требованиям профессиональной кухни — за час устройство преобразует до 600 литров текста в тонкие раскатанные пласты!

Нужно ли вам все это оборудование? Многие пиццайоло хотят сэкономить и докупить оборудование уже в процессе работы, через пару месяцев. Мы рекомендуем все же покупать все необходимое для открытия пиццерии сразу. Ваш стандартный набор оборудования должен включать:

  • печь
  • тестомес
  • тестораскатка или пицца-пресс
  • холодильник
  • морозильная камера
  • стол производственный (а лучше специальный холодильный стол для сбора пиццы)
  • кофемашина/слаш-машина/термопот (опционально для приготовления напитков)

Инвентарь

Чтобы пиццайоло работал эффективно, все инструменты должны быть на расстоянии вытянутой руки. Можно ли чем-то пренебречь на первых этапах? Абсолютно нет.



Вам нужны:

  • качественные сетки — сетки для пиццы необходимы, чтобы выпекать пиццу с вкусной хрустящей корочкой.

  • формы для пиццы — если вы хотите готовить пиццу на высоких температурах, вам понадобятся качественные формы для пиццы (они бывают с покрытием и без).

  • поворотные лопаты — для работы с подовыми печами лопаты необходимы. Лопаты для пиццы бывают с разной длиной ручки и площадью, а также круглыми и прямоугольными. Также они бывают полностью из дерева и из металла с деревянной ручкой.

  • докеры — перфораторы для пиццы или докеры необходимы для удаления воздуха из теста, чтобы при выпечке какие-то области пиццы не поднимались вверх и она оставалась ровной. Также есть специльные крюки для удаления пузырей из теста.

  • термощупы для измерения температуры теста — некоторые рецепты теста требуют точного контроля температуры, поэтому вам точно понадобится термощуп.

  • мерные ложки для соуса — нужны, чтобы отмерять одинаковое количество соуса для пиццы. Отмеряя соус с помощью мерной ложки, вы сможете контролировать постоянство качества ваших блюд.

  • ножи — ни одна кухня не обойдется без профессиональных ножей. Выбирайте модели с цветовым кодированием по HACCP.

  • разделочные доски с цветовым кодированием — как и ножи, цветные доски помогут бороться с перекрестным загрязнением. Доски San Jamar выполнены из качественного пластика и прослужат вам долго.

  • терки

  • миски

  • гастроемкости или контейнеры для теста

Лучше сразу выбирать хороший инвентарь, например, от бренда American Metalcraft — он прослужит довольно долго. Также мы советуем ножи и доски с цветовым кодированием, чтобы предотвращать угрозу кросс-контаминации (перекрестного заражения).

Оптимизация работы

Допустим, вы открыли пиццерию и запустили производство. Думаете, можно сложить руки и ждать, как капают деньги? Не все так просто — нужно постоянно оптимизировать процесс производства пиццы.

Методы оптимизации будут в каждом конкретном случае свои. Где-то, возможно, потребуется замена подовой печи на конвейерную (и даже не одну), где-то стоит нанять дополнительных сотрудников, где-то — оптимизировать финансовые затраты или организовать рабочее место более удобно.
Купите холодильный преп-стол для пиццы, чтобы сотрудникам не нужно было бегать к холодильнику, и все ингредиенты были под рукой, в охлаждаемых емкостях.
Возможно, не самое необходимое, но помогающее оптимизировать поточное производство — автоматический диспенсер соуса Wunder-Bar, он распределит соус тонким и ровным слоем по основе пиццы.

Итак, в данной статье мы рассмотрели основное оборудование для пиццерии. Теперь вы знаете, какое базовое оборудование нужно для пиццерии. Но помните, что вам также, вероятно, понадобятся холодильник, кофемашина, морозильная камера и другое оборудование — обращайтесь к специалистам Фуд Академии, если вам нужна помощь в выборе.

Надеемся, эта статья была полезной!
Если у вас есть вопросы, обязательно задавайте их в комментариях.

Фуд Академия

Как открыть мини-пиццерию.

Открыть полноценную пицеррию в больших городах довольно сложно. А вот заняться мини-вариантом можно и со скромным стартовым капиталом – от $5 тыс. Нужно только внимательно отнестись к организационным вопросам.

Итальянская еда неслучайно входит в пятерку самых популярных кухонь мира. Жители Апеннин придумали простые в приготовлении, но в то же время чрезвычайно вкусные блюда, без которых трудно представить современное ресторанное меню. И, безусловно, лидирующие позиции в итальянской гастрономии занимает пицца. Поэтому именно «в нее» и есть смысл вкладывать деньги.

Стремительно и бесповоротно

Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в России. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиентазабугорными словами. Но не об этом речь…

Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Уже давно в крупных городах есть пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.

С чего начать

Бизнес по производству и реализации пиццы в больших городах начать довольно сложно. На этом рынке сформировался круг мощных игроков, которые так просто сдавать позиции не собираются. Да и тягаться с такими «монстрами» стоит, лишь имея «в кошельке» несколько миллионов долларов. А вот открыть мини-пиццерию можно, «оперируя» и скромным стартовым капиталом – некоторые «стартуют» с $5 тыс. Однако при этом нужно очень внимательно отнестись к организационным вопросам.

В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок.

Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике. Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии. Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.

Оборудование и сопутствующие закупки

Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема. Но вот что касается машины для замеса теста, то это необходимый элемент. Как сказал нам пицейола (так называют мастера, готовящего пиццу) одной столичной пиццерии, расположенной в большом продуктовом супермаркете: «Вы никогда в жизни не вымесите вручную тесто так ровно и гладко». А вот раскатывать тесто в специальных прессах не обязательно – хороший пицейола делает это вручную, нередко превращая процесс приготовления лепешки-основы в шоу.

Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов пиццы (овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне «уместятся» в выделенные под дело $5000.

Также для открытия своей мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.

Ассортимент решает, персонал – делает

Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – специальности пицейола пока не обучают. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной пиццей, а не за чем-то другим.

Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши. Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.

Итого: что получается на выходе?

Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати, рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.

Источник: Prostobiz.com.ua

как и сколько стоит открыть пиццерию в 2021 году

Стремительно и бесповоротно: развитие рынка пиццерии

Пиццерии стали одними из первых ласточек «буржуйских общепитов» в Украине. В дальнейшем никакие «макдоналдсы» не смогли затмить вкус тонкой лепешки, щедро покрытой соусом, колбасой, ветчиной, грибами и сыром. Пиццемания достигла таких масштабов, что даже бабушки, веками торговавшие пирожками с картошкой да горохом, стали выпекать что-то отдаленно похожее на итальянское блюдо и зазывали клиента словами: «Синок, підходь, купи в мене піцу – тільки зпекла». Но не об этом…

Тем временем, как массы бредили итальянским блюдом, владельцы пиццерий, наблюдавшие такой ажиотаж, думали, как расширить круг клиентов и получить еще большие прибыли. Велосипед изобретать не пришлось – идею доставки пиццы на дом в Соединенных Штатах культивировали давным-давно. Так в Киеве появилась пицца, которую можно получить в любое время суток и в любой точке города.

С чего начать бизнес

Бизнес по производству и реализации пиццы в больших городах начать довольно сложно. На этом рынке сформировался круг мощных игроков, которые так просто сдавать позиции не собираются. Да и тягаться с такими «монстрами» стоит, лишь имея «в кошельке» несколько миллионов долларов. А вот открыть мини-пиццерию можно, «оперируя» и скромным стартовым капиталом – некоторые «стартуют» с $5 тыс. Однако при этом нужно очень внимательно отнестись к организационным вопросам.

В первую очередь необходимо найти «площадку» для открытия торговой точки. Если в понравившемся месте уже существуют фаст-фуды, конкуренция будет очень серьезной и не исключена возможность «прогореть». Еще один важный критерий: постоянное присутствие вблизи точки продажи большого количества молодежи (она, как правило, – основной потребитель пиццы) – это может быть парк, университет или студенческий городок.

Имея небольшой капитал, целесообразно начинать бизнес по производству пиццы в специально оборудованном для этого вагончике. Главный плюс такого варианта – если вы ошиблись с точкой продажи (ну не идет клиент!), можете перевезти производство в другое место. Впоследствии, раскрутив свой бренд, есть смысл думать об открытии стационарной пиццерии. Кстати, специалисты советуют с самого начала организовать доставку пиццы на дом. Это послужит дополнительным бонусом в процессе продвижения продукции на рынок. Кроме того, реализовывать доставку можно из любой точки продаж – хоть из вагончика, хоть из стационарной пиццерии.

Пиццерия: оборудование и сопутствующие закупки

Если посмотреть бизнес-план открытия стационарной пиццерии, стоимость необходимого оборудования может неприятно удивить – мукопросеиватели, тестомесильная машина, тестоделитель, тестоокруглитель, печь и т.д. С небольшим бюджетом придется отказаться от некоторых необязательных механизмов. Просеять муку можно и через обычное сито, порезать вручную тесто на равные части и сформировать из них «колобки» – тоже не проблема. Но вот что касается машины для замеса теста, то это необходимый элемент. Как сказал нам пицейола (так называют мастера, готовящего пиццу) одной столичной пиццерии, расположенной в большом продуктовом супермаркете: «Вы никогда в жизни не вымесите вручную тесто так ровно и гладко». А вот раскатывать тесто в специальных прессах не обязательно – хороший пицейола делает это вручную, нередко превращая процесс приготовления лепешки-основы в шоу.

Тем не менее, печь тоже придется покупать в обязательном порядке. Чтобы получить хорошую пиццу, нужно выпекать ее при температуре 350°С – идеально в этом случае подойдет ярусная печь (похожа на обычный духовой шкаф, но с большим количеством полок). Кстати, требования СЭС гласят, что для каждого из основных ингредиентов пиццы (овощей, мяса, рыбы и морепродуктов), необходимо установить по холодильнику (в пиццериях часто вместо этого используют холодильные витрины). Но все эти траты вполне «уместятся» в выделенные под дело $5000.

Также для открытия своей  мини-пиццерии вам понадобятся: посуда, инструменты (ложки, ножи, лопатки и др.), контейнеры для ингредиентов, коробки для упаковки готовой пиццы и т.д. К сопутствующим закупкам можно отнести и пластиковые столики со стульчиками (от $100 за комплект). Но эти расходы возможны при условии оформления необходимых документов с районными властями.

Ассортимент решает, персонал – делает

Для работы в передвижной пиццерии достаточно привлечения двух человек – повара и продавца. С поиском первого, скорее всего, нужно будет повозиться – в Украине не обучают специальности пицейола. Поэтому придется выкручиваться и искать человека, проработавшего в итальянском ресторане хотя бы полгода. Почему это так важно? Да потому что клиент приходит за вкусной пиццей, а не за чем-то другим.

Минимальный ассортимент для небольшой пиццерии – 5 видов пиццы. Чаще всего отдают предпочтение томатной, овощной, грибной, куриной и с ветчиной. Еду у нас принято чем-то запивать, поэтому в меню должны быть: кофе, вода, пиво, соки или фреши. Часто клиенту недостаточно просто перекусить одной пиццей, поэтому целесообразно ввести в меню несколько простых салатов, а если это возможно, то и несколько первых блюд. Чем обширнее меню, тем больше шансов заставить клиента вернуться к вам еще раз, возможно – с друзьями.

Итого: что получается на выходе?

Учитывая все вышесказанное, можно резюмировать, что начать зарабатывать путем открытия пиццерии реально. Главное – четко сформулировать цели, изучить спрос, выбрать оптимальное оборудование и предложить клиенту обширное меню с хорошими ценами. Кстати, рентабельность бизнеса по приготовлению и продаже итальянской пиццы в среднем составляет около 50%.

Прицеп с печью на дровах для изготовления пиццы: история бизнес-успеха франшизы

Мобильная гастрономия пользуется устойчивым спросом среди предпринимателей, ищущих идеи прибыльного бизнеса. На рынке появляется все больше и больше новых функциональных прицепов для предложения клиентам разнообразных блюд прямо на улице. Новинкой польской индустрии общественного питания стала инновационная мобильная дровяная печь, – пишет Pierwszy Milion, переводит Prostobiz.ua.

Купольная шамотная печь изобретена не позже, чем в энеолите – в истории человечества очень мало более древних изобретений. Тем не менее, предложение мобильной пиццерии от польской франчайзинговой компании Local Pizza является инновационным – поскольку это не просто печь, а разработка и массовая продажа прицепов с глиняно-песчаниковой печью на нем, одобренной профильными госслужбами и построенной исключительно из природных эко-компонентов. «Мы хотели создать прочное и, прежде всего, безопасное решения», – отмечает Адам Шарвило, директор по развитию Local Pizza.

В принципе, любой бизнес на автомобильном общепите имеет массу преимуществ. Самым важным из них является способность не просто менять расположение точки продаж – но специально участвовать (по найму или по своей инициативе) в различных событиях, мероприятиях на открытом воздухе: праздниках, фестивалях, концертах, свадьбах, юбилеях, корпоративах. Так франчайзи Local Pizza в Варшаве пока больше зарабатывают на свадебном и корпоративном ивент-найме, чем на торговле в городе. А вот в Кракове, улицы центра которого имеют гораздо большее количество посетителей, чем столица (в том числе за счет внутрипольских туристов, горожан других городов) – такие печи-пиццерии больше получают прибыли от уличных посетителей, особенно, во время фестивалей, проходящих там непрерывно.

Помимо того, особо ценен мобильный общепит для сезонного переезда с морских и озерных курортов на горнолыжные зимние места притяжения туристов, что позволяет минимизировать убытки «несезона». Ведь одна и та же машина с пицце-печью может летом работать, скажем, на польском Балтийском взморье, а на зимний лыжный сезон перебазироваться, например, в лыжные курорты польских Карпат и Татр.

Также отметим, что в машине, к которой франчайзи прикрепляет данный прицеп, можно попутно возить массу простейшей складной уличной мебели для пикника или корпоратива – сдавая ее в аренду и тем самым быстро увеличивая прибыль.

Кроме того, автомобильная пицце-печь может быть арендована любой стационарной пиццерией, рестораном, желающим быстро расширить существующие предложения или готовым предоставлять вместо стандартной доставки пиццы – ивент-услуги с «изготовлением на месте». Именно поэтому Local Pizza разрешила заменять свои логотипы и оформление прицепа-печи на лого ресторанов-субарендаторов. «Брендированная торговой маркой нашего ресторана мобильная печь для пиццы благодаря участию в фестивалях увеличила ежемесячный доход компании. Но самое главное, такая печь многие месяцы продвигала нашу торговую марку в новостроечных районах города. Теперь тамошние жители из самых разных кварталов гораздо активнее приходят в наше основное помещение в центре: они уже познакомились с нами в своих кварталах», – рассказывает о своем опыте сотрудничества с Local Pizza владелец одной из краковских пиццерий.

«Вход» в свою франшизу изобретатели-франчайзеры оценили в 7500 долларов (собственно, это цена прицепа-печи). Такая сумма инвестиций покрывается в первые же месяцы работы – особенно если франчайзи не поскупятся на рекламу, упирающую на абсолютную экологичность и глиняно-песчаниковой печи, и дров, и продуктов, используемых  для изготовления теста и начинки пиццы.

Опыт показал, что лучшей рекламой является раскатывание теста и формирование пиццы на столике рядом с печью – без использования замороженных формированных заготовок. Тогда посетители видят стерильность и ловкость процесса, слышат прямо на улице волнующие запахи выпечки и ароматных дров (кстати, печь работает очень быстро: выпечка тонкой пиццы длится всего две минуты) – и не могут удержаться, чтобы не перейти в разряд потребителей данной бизнес-идеи.

Осталось отметить, что в ответ на потребности молодых предпринимателей Local Pizza запускает беспроцентные кредиты «с первого дня существования компании», позволяющие арендовать один прицеп буквально без единого злотого. Если же вы нацелились на сеть мобильного пицце-транспорта, менеджеры Local Pizza предлагают профессиональную помощь в получении субсидий ЕС для старта нового бизнеса.

Данная статья не спонсировалась и не инициировалась указанной в тексте компанией: это реальный рассказ журналиста о понравившейся ему бизнес-идее.

И эту идею, по словам изобретателя Адама Шарвило, вполне можно и нужно повторить – правда, для этого придется изобрести с нуля заново собственную печь-прицеп (разработка Local Pizza запатентована, причем в ЕС). А еще лучше – придумать что-либо иное, новое в сфере мобильного общепита – стартовав креативной мыслью с того описания, которое вы только что прочитали.

Бизнес-план пиццерии

— Краткое содержание

Pizzeria del Causamali — новый игрок в ресторанной индустрии. Ресторан находится в уютном, знакомом, маленьком городке, который остро нуждается в дополнительных ресторанах. Благодаря потребности в большем количестве вариантов семейного ужина в сочетании с возможностью доставки на дом, ресторан имеет возможность воспользоваться рыночными потребностями и обслуживать семьи в районе Довиля.

Население Довиля быстро растет: новые подразделения и молодые семьи переезжают в сельский пригород, район Хьюгтон.Стратегия Pizzeria del Causamali заключается в том, чтобы использовать возможность первопроходца и зарекомендовать себя в качестве предпочтительного поставщика пиццы в этом районе. Мы считаем, что местный ресторан — лучший вариант для обслуживания быстро растущего населения свежим, уникальным меню, в отличие от франшизы национальной сети.

Этот бизнес-план предусматривает захватывающий и прибыльный начальный год с прогнозируемым в будущем ростом по мере того, как мы удовлетворяем потребности общества. В целом этот план описывает здоровую компанию с хорошими перспективами роста, стремящуюся управлять своим планомерным ростом в ближайшем будущем.

1.1 Миссия

Pizzeria del Causamali создает дружелюбную и приятную атмосферу для клиентов в хорошо продуманной и продуктивной среде, в которой люди могут счастливо работать. Мы внимательно относимся к внешнему виду и вкусу хорошей пиццы, а также к качественным ингредиентам. Мы стремимся предоставить максимально возможную ценность для наших клиентов, которые хотят вкусной пиццы, и предоставить клиентам удовлетворение от получения большой ценности, как материальной, так и нематериальной. Кроме того, мы первые в нашем районе доставляем пиццу на дом.

Наши клиенты — наши соседи, поскольку мы являемся жителями своей рыночной площади. Мы также будем создавать и поддерживать здоровую, творческую, уважительную и веселую рабочую среду, в которой наши сотрудники получают справедливое вознаграждение и поощряют уважать клиентов и качество продукции, которую мы производим. Мы стремимся к справедливой и ответственной прибыли, достаточной для поддержания финансового благополучия компании в долгосрочной перспективе и справедливой компенсации владельцам и инвесторам их инвестиций и рисков.

1.2 ключа к успеху

Ключи к успеху в этом бизнесе:

  • Доставка ценностного предложения для потребителя.
  • Маркетинг: продвижение новой компании, продукта и каналов доставки в сельской местности.
  • Качество и стабильность продукции.
  • Эффективное ценообразование с учетом качества проекта и предложения ценности для клиента.
  • Семейная атмосфера, время от времени проводятся семейные развлечения.
  • Управление: продукты доставляются вовремя, расходы контролируются, маркетинговые бюджеты управляются.Есть соблазн зациклиться на росте за счет прибыли.
  • Отчетность и контроль за запасами и финансами.

1.3 Цели

Цели для Pizzeria del Causamali:

  • Для установления присутствия на рынке, необходимого для поддержки целей маркетинга и продаж, а также для привлечения клиентов.
  • Для достижения стабильных ежемесячных продаж к концу года и умеренного роста среднемесячных продаж в течение 3-го года.
  • Для достижения двузначной нормы прибыли.
  • Для развития высокопоставленных отношений с 2–4 уважаемыми дистрибьюторами.

Ihr Businessplan für eine Pizzeria

Möchten Sie sich mit einer Pizzeria / einem italienischen Restaurant selbstständig machen, dann geht es vermutlich zunächst einmal darum, das nötige Kapital zu beschaffen.Die Höhe des Kapitalbedarfs richtet sich dabei nach der Art und Größe des Restaurants. Dabei stellt sich beispielsweise die Frage, ob es sich um einen Lieferdienst oder eine klassische Pizzeria mit Ladenlokal handelt. Für einen Lieferdienst müssen Sie je nach Lage mit einem Betrag zwischen 15,000 и 20,000 Euro rechnen. Für eine Pizzeria in guter Lage mit einer entsprechenden Ausrüstung sind leicht Beträge weit über 100.000 Euro fällig. Zudem müssen Sie einplanen, dass die Einnahmen zumindest in den ersten 3-6 Monaten nicht ausreichen, um die laufenden Kosten zu decken.Deshalb ist es wichtig, im Liquiditätsplan für die Pizzeria ebenfalls Kapital als Ersatz für die fehlenden Einnahmen einzuplanen.

Um das benötigte Kapital zu beschaffen, benötigen Sie in jedem Falle einen fundierten Businessplan. Венн Зее einen Businessplan für eine Pizzeria bei der Bank oder bei öffentlichen Institutionen vorlegen, ist es wichtig, die benötigten Genehmigungen beizulegen. Neben einem polizeilichen Führungszeugnis benötigen Sie einen z.B.Fachbefähigungsnachweis sowie einen Test des Gesundheitsamtes. Bevor Banken Geld zur Verfügung stellen, überprüfen diese, ob alle erforderlichen Genehmigungen vorlegen.

Die kalkulierten Umsätze im Businessplan richten sich nach der Lage sowie der Anzahl der Tische im Restaurant. Geht es um einen Lieferdienst, dann spielt auch die im Umkreis der Pizzeria lebende Bevölkerungsschicht eine wichtige Rolle. Befinden sich eine größere Anzahl von Büros und Unternehmen in der Umgebung, ist dies ebenso von Vorteil, wie eine relativ junge Bevölkerungsschicht.Von dieser werden Lieferdienste часто встречается в Anspruch genommen.

Gerne übernehmen wir die Erstellung des Businessplans für Ihre Pizzeria. Hierzu gehört neben der Erarbeitung eines Geschäftskonzepts auch eine komplette Finanzplanung. Den Businessplan können Sie direkt für die Beantragung von Krediten und staatlichen Förderungen verwenden.

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich ein Individual Angebot für eine Professionalelle Businessplan-Erstellung unterbreiten zu lassen.

10

Jahre Spezialisierung auf Businessplan-Erstellung

2500

Erstellte Businesspläne

60

Berater mit den unterschiedlichsten Branchenspezifizierungen

евро

Как написать бизнес-план | Как начать бизнес

Как быстро составить бизнес-план на одной странице

Ключ к одностраничному плану — начать с простого и расширять его по мере продвижения.Вы можете начать с нескольких заголовков и нескольких пунктов, описывающих ваше видение, цели, основные этапы и финансовые прогнозы.

Вещи будут постоянно меняться, и будет поступать новая информация, так что воспринимайте ее как живой документ. Продолжайте настраивать его по мере развития событий.

Разделов для одностраничного бизнес-плана:

  1. Ценностное предложение
    Убедитесь, что читатель понимает уникальную ценность, которую вы предоставите в нескольких ясных и простых предложениях. Избавьтесь от жаргона и пустословия и переходите к сути.

  2. Проблема, которую вы решаете
    Расскажите о проблеме, которую вы решаете. Представьте, что вы разговариваете с кем-то, кто никогда раньше не слышал вашей идеи. Что такого в вашем решении, чего раньше не удавалось реализовать?

  3. Целевой рынок и конкуренция
    Кому вы продаете и какие еще варианты есть у них? Как вы собираетесь их лучше обслуживать? Здесь вам нужно показать, что вы провели исследование рынка.

  4. Продажи и маркетинг
    Как люди узнают о вас? Будете ли вы пользоваться социальными сетями? Читают ли ваши клиенты отраслевые публикации? Или вы будете продавать им лично? Выясните, где находится ваша целевая аудитория, и идите туда.

  5. Бюджет и продажи
    Сделайте некоторые прогнозы продаж и расходов. Какая будет ваша маржа при каждой продаже? Этого будет достаточно? Сколько продаж вам нужно, чтобы получить прибыль? Используйте цифры, чтобы определить «успех».

  6. Вехи
    Вехи помогут вам видеть общую картину. Для каждой вехи скажите, почему это важно, отметьте, что (или кто) вам нужно, чтобы это произошло, и укажите дату выполнения. Это помогает разбить все, что вам нужно сделать, на управляемые части.

  7. Команда
    Кто является частью вашего бизнеса и почему? Напишите пару строк для каждого человека, включая их цели и обязанности. Сделайте это даже для ролей, которые вы еще не заполнили.

  8. Финансирование
    Определите, сколько вам нужно (или уже есть) и для чего они нужны. Когда будут произведены выплаты и когда вы рассчитываете, что все они вернутся?

При написании бизнес-плана на одной странице вы должны быть краткими и по существу.Если по одному из разделов много деталей, сохраните их в отдельном документе. Просто используйте высокоуровневую сводку в одностраничном плане.

Часто бывает сложнее написать что-то короткое, поэтому сделайте несколько попыток. Сокращайте это на ходу. Сделайте свой язык понятным и простым. 12-летний ребенок должен уметь это понимать.

Вы можете начать с загрузки нашего бесплатного одностраничного шаблона бизнес-плана.

Пример одностраничного бизнес-плана

Вы будете удивлены, сколько уместится на одной странице.Используйте маркеры, будьте краткими и сохраните детали для других документов.

Кому-то достаточно одной страницы

Некоторые люди начинают бизнес с планом на одну страницу. Вместо того, чтобы проводить кучу исследований, они быстро запускают свою услугу или продукт и наблюдают за реакцией платежеспособных клиентов. Собрав эти отзывы, компания как можно быстрее корректирует и улучшает свое предложение.

Эта методология бережливого стартапа подходит не всем компаниям.Если вам нужно финансирование от банков или инвесторов, вам, вероятно, понадобится более полный бизнес-план.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *