Бизнес план доставка суши
Японская кухня уже не воспринимается так экзотично, как это было еще десять лет назад. Вместе с тем, блюда из страны Восходящего Солнца завоевали себе целую армию поклонников и продолжают набирать популярность.
Сейчас практически каждый взрослый человек в курсе, что такое суши и чем они отличаются от роллов или сашими, а многие наши сограждане перешли в число постоянных посетителей суши-баров и ресторанов, а также нередко заказывают доставку традиционной японской еды домой или в офис.
Так что если вы задумывались на тему, как открыть доставку суши – правильно делали. Это популярное блюдо, которое с равным энтузиазмом едят и респектабельные бизнесмены, и студенты на веселой вечеринке, и влюбленные парочки.
Итак, решено: нужно создать бизнес по доставке суши. Теперь дело за малым – понять как это сделать.
Прежде всего нужно составить бизнес — план. Этот документ-расчет позволит потенциальным бизнесменам понять, насколько проект возможно реализовать в реальной жизни и шаг за шагом проработать этапы осуществления мечты.
Бизнес — план «Доставка суши» должен содержать следующие пункты:
1. Цель. Здесь потенциальные владельцы бизнеса по доставке суши должны определиться с тем, будут ли они исключительно доставлять готовый продукт или же и производить его? Какой географический ореол для ведения бизнеса они отводят для своей компании? Будет ли это только центр города или какой-то определенный его район и т.п.
То есть, подготавливая этот текст бизнес — плана, вы должны максимально точно для себя решить, каким именно образом вы хотите вести свой бизнес по доставке суши.
2. Анализ ситуации на рынке. В этом пункте нужно тщательно оценить текущие реалии рынка в вашем городе. Сколько конкурентов на данный момент занимается доставкой суши? Каков режим их работы? В какие районы производится доставка? Нужно не полениться и проработать каждый уже существующий бизнес.
3. Ассортимент товаров и услуг. Что вы можете ? По каким ценам? Круглосуточно или с 8-ми до 5-ти? Как удобнее будет покупателю сделать заказ? Продумайте все нюансы. И сравните с предложениями доставки суши у ваших бизнес — конкурентов. Отметьте преимущества и недостатки вашего предложения, подумайте, как можно устранить минусы.
4. Реализация и продвижение услуг. Распишите, что вам нужно, чтобы продвинуть ваши услуги на рынок. Сюда входят маркетинговые акции, промо-мероприятия, реклама и другие средства заявить о себе.
5. Производственный план. Вот здесь нужно детально продумать все, что нужно для ведения вашего бизнеса. Помещение, сотрудники, оборудование, транспорт для доставки суши, вспомогательные средства, бензин и так далее. Нужно составить и описать полный цикл оказываемых услуг по доставке суши.
6. Документация. Детально изучив соответственную нормативную базу, вы должны составить исчерпывающий перечень всех уставных и разрешительных документов, которые вам нужно будет оформить для открытия бизнеса по доставке суши. Обязательно проконсультируйтесь с юристом.
7. Финансовый план. Опираясь на пункт 5 этого же бизнес — плана, проведите детальный финансовый анализ будущей деятельности вашего предприятия. Сколько вы планируете заработать и сколько потратить? Какая будет прибыль? Сколько вы заплатите зарплаты и налогов? Какова рентабельность? А минимальная норма количества заказов? В расходы обязательно заложите пункт «Прочие», который должен составить сумму не менее 5 – 10 % от общего уровня затрат.
Желательно, чтобы этот пункт был проработан несколькими специалистами, бухгалтером в том числе.
8. Потенциальные риски. Чего вы опасаетесь? Постарайтесь учесть все существующие угрозы для вашего бизнеса. Рассмотрите форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть. Чем больше информации вы соберете – тем лучше.
Рассмотрим некоторые моменты организации и ведения поподробнее.
Документальное оформление
Для небольшого сервиса доставки суши будет вполне достаточно регистрации ИП. Если вы планируете бизнес покрупнее – задумайтесь об открытии ООО. В любом случае, на этапе документально-организационного оформления не жалейте средств на консультации у юристов и бухгалтеров по интересующим вас вопросам. Незнание закона не освобождает от ответственности, а полагать, что неопытный новичок сразу разберется во всех нюансах законодательства будет наивно.
Сотрудничество с суши-барами и ресторанами
Если вы не планируете открывать пищевой цех по производству японской еды, а хотите заниматься лишь доставкой суши – обратитесь в те места, где отсутствует собственная служба доставки. Многие люди годами ходят в один и тот же ресторанчик, а если там появится еще и опция заказа еды на дом – будут только рады. Ну а вы заработаете на услугах курьера. Не пропускайте ни один вновь организованный бизнес в этой сфере.
Реклама услуг
Способов прорекламировать свои услуги всегда немало. На первоначальном этапе вам нужно создать свой сайт, а также раскручивать странички своей компании в соцсетях.
Неплохо работает система накопительных бонусов, когда клиент может собирать чеки или специальные бонусные карты, а потом использовать их в качестве оплаты заказа по доставке суши.
Обязательно продумайте уникальный и заметный дизайн и : печатную продукцию, интернет-ресурс, упаковку и так далее в своем узнаваемом стиле.
Весь транспорт, который будет принимать участие в доставке суши, должен быть соответствующую информацию о фирме и способах сделать заказ. Телефоны обязательно должны быть хорошо читаемы и легко запоминающимися.
Доверие клиентов
Никогда не гонитесь за быстрой копейкой, экономя на качестве. Если вы собираетесь производить суши, роллы и другие экзотические блюда из Японии – обязательно позаботьтесь о квалификации персонала и качестве продуктов.
Пока вы достаточно не освоитесь в производственном процессе – не рекомендуем готовить сашими. Это очень ответственный момент – вкусно и безопасно приготовить блюдо, в котором присутствует сырое мясо или рыба.
Завоевывать доверие клиентов рекомендуется также через отзывы о вашем сервисе в соцсетях. Нередко практикуется, что при доставке суши заказчик получает маленький бонус-сюрприз от компании, при этом озвучивается просьба оставить отзыв на страничке фирмы в той или иной социальной сети или на вашем сайте. На самом деле, хорошие отзывы от реальных людей – мощный двигатель продвижения вашего сервиса на рынке.
Доставка суши
Должна производиться как можно скорее. Многим знакома ситуация, когда заказанную еду приходилось ждать существенно дольше, чем полагалось. После такого, как правило, компания теряет заказчика. Никто не намерен тратить свое время на проблемы других. Если вдруг вы не можете выполнить заказ на доставку суши вовремя, ведь ситуации бывают разные – обязательно предупредите об этом клиента. Он точно не даст курьеру «на чай», но наверняка не удалит вашу компанию из списка контактов.
расходы и доход, разрешения и лицензии, маркетинг, с чего начать открытие суши бара
Содержание:
- Обзор бизнеса
- Целевой рынок
- Как суши-ресторан зарабатывает деньги
- Потенциал роста
- С чего начать
- Затраты на открытие суши ресторана
- Некоторые подсказки для старта
- Маркетинг
- Как заставить клиентов возвращаться
- Как и когда строить команду
- Правила питания
- Лицензия на алкоголь для суши бара
- Сокращение личной ответственности
- Сколько можно заработать
- Текущие расходы
- Прогнозируемая прибыль
- Как сделать бизнес более прибыльным
Наш гид по запуску суши-ресторана с нуля раскрывает всю необходимую информацию, чтобы помочь вам решить, подходит ли этот бизнес для вас. Более того, узнайте, как самостоятельно написать пошаговый бизнес-план суши ресторана в маленьком и большом городе, потенциал роста, расходы на открытие и пр.
Обзор бизнеса
Открытие суши-ресторана может предложить своим клиентам блюда японской или азиатской кухни. Если открыть специальный суши-бар, заинтересованные клиенты смогут следить за приготовлением суши.
Как бизнес, суши-ресторан может масштабироваться вверх или вниз. Например, выступать в качестве небольшой и скромной столовой, либо стать более дорогим заведением.
Прежде всего, этот бизнес ассоциируется с теми, кто любит суши. Это также хорошо подходит для тех, кто имеет опыт управления рестораном или другие связанные с ним возможности.
Несмотря на свое внимание к суши, ежедневная деятельность этого бизнеса аналогична повседневной деятельности любого ресторана. В любой день проводится подготовка, приготовление еды и напитков, координация сотрудников, обслуживание клиентов, а затем уборка. Начинающий предприниматель может использовать время простоя с пользой. Например, управлять денежными средствами, делать рекламу в социальных сетях.
Суши-ресторан в азиатском стилеЦелевой рынок
Это очевидно, но лучшими клиентами будут те, кто любит суши. Это люди, которые лучше всего оценят разнообразие меню и заботу, с которой вы создаете суши. Кроме того, они, как правило, будут вашей лучшей рекламой из уст в уста.
Как суши-ресторан зарабатывает деньги
Суши-ресторан зарабатывает деньги, взимая плату с клиентов за акты подготовки и обслуживания. Дополнительный доход можно иметь, продавая другие блюда и алкоголь. Тем не менее, все расчеты нужно заранее внести в готовый бизнес-план суши ресторана.
Потенциал роста
Потенциал роста для этого бизнеса скромный. Как индустрия, доходы ресторана суши выросли всего на 1,2%. Тем не менее, потребление блюда в нашей стране за это время возросло на 28%, что свидетельствует об увеличении общественного аппетита к специализации. Поэтому при умелом планировании, можно сделать успешный бизнес.
С чего начать
Как и любое предприятие, ресторан строится на своих рабочих. Это поможет вам построить свой бизнес, если вы сможете нанять менеджеров, серверов и шеф-поваров, имеющих опыт работы в индустрии услуг и суши. Ваши собственные предыдущие успехи в качестве менеджера могут помочь ресторану добиться успеха быстро. Более того, знание японской культуры сделает ресторан более «аутентичным» для клиентов.
Затраты на открытие суши ресторана
Расходы на открытие суши-ресторана с нуля могут варьироваться в зависимости от того, арендуете ли вы или покупаете землю:
- Например, если арендуете землю, предположительная стоимость может составлять 280000 дол.
- Самая большая часть из них составляет 140 000 долларов для строительства здания.
- 75 000 дол. для кухонного и барного оборудования
- 20 000 долларов за технологию обработки заказов и платежей.
- Другие расходы включают мебель, страхование, лицензии, разрешения, продукты и напитки.
- Первый месяц утилит составит около 3000 долларов.
Все расчеты расходов и предполагаемых доходов, вносятся в пошаговый бизнес-план суши ресторана.
Некоторые подсказки для старта
Попробуйте нанять лучшего шеф-повара. Более того, он будет лицом и репутацией заведения. Попытайтесь сделать прибыльный бизнес в доступной зоне.
Прежде всего, суши — это популярное обеденное блюдо, поэтому вы хотите, чтобы люди могли поесть в вашем ресторане на обеденном перерыве. Наконец, разыщите другие суши-рестораны в этом районе, чтобы выяснить, что вы должны попробовать подражать, и как сделать свой бизнес отличным.
Суши — популярное обеденное блюда у многих людейМаркетинг
Обязательно продавайте свой бизнес в социальных сетях. Сайты для заработка и общения, подобные Facebook, ВК, позволяют клиентам находить информацию и связываться с вами. В то время как торговые точки, такие как Instagram, позволяют размещать фотографии, которые подчеркивают, насколько прекрасны ваши суши. Также полезно создать профессиональный веб-сайт, на котором можно разместить свое меню, указания в ресторане и другую важную информацию. В рамках своего бюджета старайтесь рекламировать по радио и газетам при открытии, и обязательно торжественное открытие. Также используйте различные маркетинговые трюки.
Как заставить клиентов возвращаться
Подумайте о реализации какой-либо формы программы лояльности клиентов. Так клиенты будут чувствовать себя ценными. Попытайтесь получить местные ингредиенты, когда сможете рекламируете этот факт. Это делает ваш бизнес более связанным с сообществом. Наконец, рассмотрите возможность использования онлайн-заказов. Это экономит время и особенно привлекательно для доставки суши на дом, офис, мероприятие. Тем не менее, используйте различные способы привлечения клиентов.
Как и когда строить команду
В отличие от некоторых предприятий, ресторан потребует от вас построить полную команду. Прежде всего, сразу стоит пригласить на работу шеф-поваров и менеджера.
Правила питания
При продаже продуктов вам потребуется лицензирование в местном отделении здравоохранения. Все учреждения, обслуживающие пищу, должны пройти медицинскую комиссию.
Лицензия на алкоголь для суши бара
Предприятия, занимающиеся продажей алкогольных напитков, должны получить лицензию на алкоголь. Перед тем, как открыть доставку суши, данный вопрос решается в соответствующем государственном или местном органе управления.
Сокращение личной ответственности
Выберите организационную структуру бизнеса. Структурирование бизнеса как общество с ограниченной ответственностью (ООО) гарантирует, что ваши личные активы защищены в случае, если бизнесу будет предъявлен иск.
Сколько можно заработать
В то время как точные цены могут отличаться, обычный рулон суши стоит в среднем 6,50 долларов, тогда как специальные рулоны — в среднем 12,60 доллара. Если ваш ресторан взимает алкоголь, эти цены будут варьироваться в зависимости от типа алкоголя, количества и алкогольной марки.
Доход от суши-ресторана будет зависеть от вида рулонов и местоположенияТекущие расходы
Ваши текущие расходы на открытие ресторана по суши будут зависеть от таких факторов, как расположение, размер и количество сотрудников.
Например, в бизнес-план доставки суши можно внести:
- арендную плату в размере 1000 долл. в месяц;
- 250 долл. на коммунальные услуги;
- 8 000 долл. на питание и напитки;
- 10 000 в месяц за заработную плату небольшого штата.
Прогнозируемая прибыль
Средняя прибыль ресторана суши составляет чуть более 82 000 долларов. С учетом сказанного, ваша собственная прибыль может быть намного больше, если вы предлагаете уникальные блюда и опыт, которые общество не может найти нигде.
Как сделать бизнес более прибыльным
Шаблон бизнес-плана по доставке еды и практическое руководство [обновлено в 2023 году]
Бизнес-план по доставке едыЗа последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 1000 предпринимателей и владельцев бизнеса создать бизнес-планы, чтобы начать и вырастить свою еду предприятия по доставке. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана доставки еды, чтобы вы могли создать свой план сегодня.
Что такое бизнес-план? Бизнес-план представляет собой снимок вашего бизнеса по доставке еды в его нынешнем виде и излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.
Если вы хотите начать бизнес по доставке еды или расширить существующий бизнес по доставке еды, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего бизнеса по доставке еды, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план по доставке еды — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.
Что касается финансирования, основными источниками финансирования предприятий по доставке еды являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом. Личные сбережения — еще одна наиболее распространенная форма финансирования бизнеса по доставке еды. Личные сбережения и банковские кредиты являются наиболее распространенными способами финансирования предприятий по доставке еды.
Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план по доставке еды, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.
Как написать бизнес-план по доставке еды Если вы хотите начать бизнес по доставке еды или расширить существующий бизнес, вам нужен бизнес-план. Ниже приведены ссылки на каждый раздел вашего шаблона бизнес-плана по доставке еды:
Резюме представляет собой введение в ваш бизнес-план по доставке еды, но обычно это последний раздел, который вы пишете, поскольку он содержит сводку. каждого ключевого раздела вашего плана.
Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип бизнеса по доставке еды, которым вы занимаетесь, и статус. Например, вы стартап, у вас есть бизнес по доставке еды, который вы хотели бы развивать, или вы управляете бизнесом по доставке еды в нескольких регионах?
Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии доставки еды. Обсудите тип бизнеса по доставке еды, которым вы занимаетесь. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок своего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.
В анализе вашей компании вы подробно опишите тип бизнеса по доставке еды, которым вы занимаетесь.
Например, вы можете управлять одним из следующих видов бизнеса по доставке еды:
- Доставка из ресторана : этот тип бизнеса доставляет еду, приготовленную рестораном, потребителю.
- Доставка наборов для еды: этот вид бизнеса доставляет готовые наборы для еды.
- Доставка продуктов: эта служба доставляет заказы на продукты и может включать или не включать личные покупки.
- Доставка коробок с овощами : этот вид услуг доставляет коробки с овощами и другими продуктами либо в рамках CSA, либо в рамках другой программы.
В дополнение к объяснению типа бизнеса по доставке еды, которым вы будете заниматься, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен содержать информацию о бизнесе.
Включите ответы на такие вопросы, как:
- Когда и почему вы начали свой бизнес?
- Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать количество обслуженных клиентов, количество положительных отзывов, общее количество блюд или доставленных заказов и т. д.
- Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.
Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и заполните свой бизнес-план по доставке еды сегодня.
Анализ отраслиВ анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор отрасли доставки еды.
Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.
Во-первых, изучение индустрии доставки еды учит вас. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.
Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка.
Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.
В разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана по доставке еды необходимо ответить на следующие вопросы:
- Насколько велика индустрия доставки еды (в долларах)?
- Рынок снижается или растет?
- Кто основные конкуренты на рынке?
- Кто основные поставщики на рынке?
- Какие тенденции влияют на отрасль?
- Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
- Каков соответствующий размер рынка? То есть, насколько велик потенциальный рынок для вашего бизнеса по доставке еды? Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка по всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.
Анализ клиентов
В разделе анализа клиентов вашего бизнес-плана доставки еды должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.
Ниже приведены примеры сегментов клиентов: работающие специалисты, студенты университетов, семьи и пенсионеры.
Как вы можете себе представить, сегменты клиентов, которые вы выберете, окажут большое влияние на тип вашего бизнеса по доставке еды. Очевидно, что работающие профессионалы будут реагировать на маркетинговые акции иначе, чем, например, пенсионеры.
Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство предприятий по доставке еды в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.
Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.
Завершите свой бизнес-план
по доставке еды за 1 день!Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план по доставке еды?
С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!
Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план по доставке еды сегодня.
Конкурентный анализВаш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.
Прямыми конкурентами являются другие компании по доставке еды.
Косвенные конкуренты — это другие варианты, у которых клиенты должны покупать товары, не являющиеся прямыми конкурентами. Это касается продуктовых магазинов и ресторанов. Нельзя не упомянуть и о такой конкуренции.
Что касается прямой конкуренции, вы хотите описать другие предприятия по доставке еды, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут предприятия по доставке еды, расположенные совсем рядом с вами.
Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:
- Каких клиентов они обслуживают?
- Какие виды еды они доставляют?
- Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
- В чем они хороши?
- Каковы их слабости?
Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.
Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа — документирование областей вашего конкурентного преимущества. Например:
- Будете ли вы предоставлять более качественные услуги по доставке еды?
- Будете ли вы предлагать функции или услуги, которых нет у ваших конкурентов?
- Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
- Предложите ли вы лучшую цену?
Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.
Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана доставки еды ваш маркетинговый план должен включать следующее:
Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип компании по доставке еды, который вы задокументировали в анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать.
Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете услуги, которые вы предлагаете, и их цены.
Место : Место относится к местонахождению вашей компании по доставке еды. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, ваш бизнес по доставке еды расположен в оживленном торговом районе, районе ресторанов и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может быть идеальным местом для вашей деятельности.
Рекламные акции : Заключительной частью вашего маркетингового плана доставки еды является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:
- Реклама в местных газетах и журналах
- Обращение к местным веб-сайтам
- Листовки
- Маркетинг в социальных сетях
- Реклама на местном радио
Операционный план
В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана по доставке еды объяснялись ваши цели, ваш операционный план описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.
Ежедневные краткосрочные процессы включают в себя все задачи, связанные с ведением вашего бизнеса по доставке еды, включая обработку заказов, доставку заказов, маркетинг и техническое обслуживание транспортных средств.
Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы планируете доставить 1000-й обед или когда вы надеетесь получить X долларов дохода. Это также может быть, когда вы планируете расширить свой бизнес по доставке еды в новый город.
Чтобы продемонстрировать способность вашего бизнеса по доставке еды преуспеть, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.
В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт управления бизнесом по доставке еды. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.
Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета с опытом управления предприятиями по доставке еды или успешным управлением малым бизнесом.
Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.
Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.
При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать предположения. Например, будете ли вы доставлять 100 блюд в день или в неделю? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.
Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 50 000 долларов на создание своего бизнеса по доставке еды, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 50 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.
Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться.
При составлении отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых расходов, необходимых для открытия или развития бизнеса по доставке еды:
- Расширение территории (если применимо), включая плату за проектирование, строительство и т. д.
- Стоимость оборудования и расходных материалов, включая служебные автомобили
- Заработная плата или оклады, выплачиваемые персоналу
- Страхование бизнеса
- Налоги и разрешения
- Судебные расходы
Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить аренду автомобиля вашей компании или расписание дней доставки, над которыми вы работаете.
Составление бизнес-плана доставки еды — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете индустрию доставки еды, своих конкурентов и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешного бизнеса по доставке еды.
Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане доставки еды
Завершите бизнес-план
по доставке еды за 1 день!Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план по доставке еды?
С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!
Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план по доставке еды сегодня.
ИЛИ Позвольте нам разработать для вас ваш план
С 1999 года Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.
Нажмите здесь, чтобы узнать, как консультанты по бизнес-планам Growthink могут составить для вас выигрышный бизнес-план.
Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов
Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса
Как написать отличный бизнес-план
Шаблон бизнес-плана курьерской службы
Более 200 примеров бизнес-планов для создания вашего плана
Как написать бизнес-план венчурного капитала
Как создать отличный маркетинговый план
Бизнес-план службы доставки
Бизнес-план аптеки
Бизнес-план службы доставки
Как начать бизнес по доставке еды в четыре шага
Сейчас, как никогда раньше, предприятия по доставке еды являются важной частью экономики США. Они играют решающую роль, помогая ресторанам и специалистам в сфере общественного питания привлекать новых клиентов на постоянно меняющемся рынке.
Такие компании, как DoorDash и Uber Eats, стали популярным выбором для тех, кто питается дома. Тем не менее, у начинающих предпринимателей все еще есть возможность занять нишу в своих сообществах, начав бизнес по доставке еды.
В этой статье мы рассмотрим:
- Различные виды предприятий по доставке еды
- Преимущества открытия бизнеса по доставке еды
- Как начать бизнес по доставке еды за 4 шага
- Как защитить свой бизнес по доставке еды
Различные виды предприятий по доставке еды
Существует два типа служб доставки еды — службы доставки из ресторанов и службы доставки еды.
Ресторанная служба доставки зарабатывает деньги, взимая с ресторанов комиссию за работу с ними и взимая с клиентов плату за обслуживание/доставку.
Служба доставки еды доставляет готовые блюда или ингредиенты для домашнего приготовления еды на дом или в офис.
Преимущества открытия бизнеса по доставке еды
Открытие бизнеса по доставке еды — это возможность повлиять на ваше сообщество, поддерживая малые предприятия общественного питания и предоставляя жителям гибкие варианты питания на дому.
Компании по доставке еды помогают ресторанам выйти за рамки пешеходного движения. Они также могут помочь рестораторам, у которых больше нет физического места, доступного для клиентов.
Вы будете соревноваться с известными игроками в этой области, такими как Uber Eats, GrubHub и DoorDash. Однако ваши местные связи и партнерские отношения могут создать конкурентное преимущество за счет более привлекательных комиссий и сборов за доставку. (Согласно WIRED, многие владельцы ресторанов борются с существующей платой за обслуживание, взимаемой крупными платформами доставки.)
4 шага для начала бизнеса по доставке еды
Как начать бизнес по доставке еды из дома? Вот четыре шага для начала:
1. Составьте план и бюджет
Создание бизнес-плана по доставке еды и обеспечение финансирования — это два важнейших шага к запуску вашего бизнеса.
При написании бизнес-плана вы должны учитывать свою целевую клиентскую базу, стартовые и текущие расходы, а также время, необходимое для получения прибыли.
Это также прекрасное время, чтобы выбрать название своей компании и разработать первоначальный план ее продвижения на рынок.
Чтобы начать бизнес по доставке еды, ваши начальные затраты могут варьироваться от 3000 до 25000 долларов. Ваши инвестиции должны включать:
Рабочее пространство: Затраты на то, где вы управляете своим бизнесом, могут сильно различаться в зависимости от того, где он расположен. Многие предприниматели начинают свой бизнес не выходя из дома, сокращая первоначальные расходы.
Стоимость технологий: Большинству малых предприятий нужны компьютеры, телефонные системы, доступ в Интернет и, возможно, принтер или сканер. Сначала вы можете использовать свои личные устройства, но планируете инвестировать в технологии после первоначальных затрат на запуск.
Бизнес-лицензия и страховка: Обеспечение надлежащего покрытия вашего бизнеса имеет первостепенное значение. Большинству малых предприятий потребуется страхование ответственности, а для бизнеса по доставке еды вам понадобится коммерческое автострахование. В большинстве штатов вам потребуется страхование компенсации работникам, как только вы наймете сотрудника.
Маркетинговые материалы и веб-сайт: Вам необходимо продвигать свой бизнес, чтобы привлечь клиентов в местные рестораны и клиентов, которых вы планируете обслуживать с доставкой еды. Начните с создания присутствия в социальных сетях и простого, привлекательного веб-сайта. Также хорошей идеей будет распространение листовок в ресторанах и домах по соседству. Рассмотрите возможность предоставления скидок новым партнерам и клиентам ресторана, чтобы помочь распространить информацию.
Специальные транспортные средства и инструменты для доставки: Многие службы доставки предоставляют транспорт для своих водителей и сумки для общественного питания, предназначенные для поддержания свежести и температуры. Именно здесь вступает в игру коммерческое автосервис — ваша личная автомобильная политика, скорее всего, не будет покрывать несчастные случаи, связанные с бизнесом, или другие претензии.
2. Изучите свой целевой рынок
Знание своей аудитории повышает шансы на успех любого бизнеса. Посмотрите на район, где будет работать ваш бизнес — вы находитесь рядом с университетом, деловым районом или пригородными семьями? Демография вашей аудитории может помочь определить, как вы назовете свой бизнес, свою маркетинговую стратегию и виды блюд, которые вы доставляете.
Вы можете исследовать свой район в местных бизнес-бюро, чтобы узнать, где в вашем сообществе может возникнуть потребность. Вы также можете проводить исследования, заходя в сообщество и спрашивая/наблюдая за тем, что нужно людям.
Как только вы поймете свой целевой рынок, вы сможете приступить к планированию своего меню и предложений услуг. Это будет зависеть от того, работаете ли вы в службе по приготовлению еды или в местных ресторанах в вашем районе.
Вы сосредоточитесь на быстрых приемах пищи, легких закусках, обедах, ужинах или блюдах для семей или одиноких? Четкая тема поможет вам начать работу со службой доставки.
Если вы планируете сотрудничать с местными ресторанами, сотрудничайте с несколькими закусочными, чтобы у ваших клиентов были привлекательные варианты.
4. Удовлетворите свои юридические и финансовые требования
Есть несколько вещей, которые нужны каждому малому бизнесу:
Создание юридического лица: Создание бизнес-структуры может защитить ваши личные активы. Вы можете выбрать один из различных вариантов, таких как индивидуальное предприятие, партнерство, ООО или корпорация.
Зарегистрируйтесь для уплаты налогов: Подайте заявку на получение идентификационного номера работодателя на веб-сайте IRS. Перед тем, как открыть двери, убедитесь, что вы выполнили требования штата и федерального налога.
Открытие коммерческого банковского счета : Открывая отдельные банковские и кредитные линии для вашего бизнеса, вы защищаете свои личные активы. Это также упрощает подачу налогов. Кроме того, обязательно настройте систему бухгалтерского учета, чтобы понимать свои финансы и быть готовыми ежегодно подавать налоги.
Получение разрешений и лицензий: Обратитесь в местные, государственные и федеральные агентства малого бизнеса, чтобы убедиться, что у вас есть все разрешения и лицензии, необходимые для службы доставки еды в вашем районе.
Получите страховку для бизнеса: Получите страховое покрытие для малого бизнеса, чтобы защитить себя от рисков ответственности и непредвиденных личных расходов.
Как защитить свой бизнес по доставке еды от рисков
После того, как вы решите начать бизнес по доставке еды, вам придется уделять пристальное внимание бизнес-рискам. Страхование малого бизнеса может покрыть многие из наиболее распространенных несчастных случаев, которые происходят со службой доставки.
Например, страхование общей ответственности предприятий по доставке еды может покрывать:
Травмы, причиненные третьим лицам, и медицинские расходы
Страхование общей ответственности может защитить вас, если вы несете ответственность за причинение вреда кому-либо, кроме ваших сотрудников.
Например, страхование гражданской ответственности может покрыть расходы, если вас признают виновным в доставке еды, из-за которой клиент заболел, и он предъявит вам иск о возмещении медицинских расходов. Страхование гражданской ответственности также может защитить вас в финансовом отношении, если работник доставки сбивает и ранит кого-то, кто затем требует компенсацию за свои больничные счета.
Ущерб имуществу третьих лиц
Страхование гражданской ответственности может покрыть вас, если вы несете ответственность за повреждение имущества, которое вам не принадлежит.
Например, если работник службы доставки случайно сломает разбрызгиватель возле дома клиента, что приведет к значительному ущербу от воды, клиент может решить подать на вас в суд. Ваша страховка ответственности может покрыть связанные с этим судебные издержки в пределах лимита полиса.
Личный ущерб и вред, причиненный рекламе
Политика общей ответственности распространяется на личный ущерб и ущерб, нанесенный рекламе, такие как вторжение в частную жизнь, клевета или клевета.