Кафе как бизнес: Как открыть кафе с нуля — пошаговая инструкция — что нужно и сколько стоит

Содержание

Как открыть кафе, пошаговая инструкция

Да и подумайте сами: кафе – это целая культурная история. Сюда ходят на бизнес-ланчи, побаловать себя лишней пироженкой, провести время с друзьями, на свидания, здесь могут в кои-то веки собираться всей семьей. Вариантов уйма.

При условии правильной организации, кафе всегда был и остается прибыльным. Особенно, если мы говорим именно про кафе, которое требует меньше инвестиций и усилий, чем среднестатистический ресторан средней руки. По крайней мере, вам не придется искать поставщиков гусиной печени и развлекать посетителей живым оркестром.

Но все же нужно понимать, что общественное питание – достаточно непростая сфера. Для того, чтобы открыть кафе, нужно получить множество документов, иметь достаточно большие средства, быть настоящим профи и, конечно, любить свою работу. Для того, чтобы упростить свою работу, можно прибегнуть к франшизам – их в общепите немало, от Subway и Baskin Robbins до «Шоколадницы» и «Планеты Суши». В общем, и фаст-фуд, и кафе-мороженое, и пиццерии, и японская кухня, все, что душенька желает.

 

Перед тем, как начнем

Первое, с чего стоит начать, открывая кафе – это продумать концепцию заведения, то есть на кого оно будет ориентировано, какое у него будет меню и ценовая политика. А заодно, чем оно будет отличаться от других подобных заведений: конкуренция в сфере просто дикая, так что важно иметь свою изюминку, индивидуальность, то, что может привлечь и заинтересовать ваших потенциальных гостей.

Кафе можно смело регистрировать и под ИП, и под ООО. Открывать ИП проще и выгоднее, к тому же, можно упростить бухгалтерию и работать по упрощенной системе налогообложения. Однако помните, что ИП не имеет права реализовать алкоголь, помимо пива, сидра, медовухи и т.д. Именно поэтому многие поступают так: открывают кафе под ИП, а для реализации алкоголя используют отдельное ООО.

Оптимальная система налогообложения – ЕНВД, но, чтобы под нее попасть, площадь зала должна быть не более 150 кв. м. Отметим, что эта зона должна быть конструктивно отделена от остальных помещений кафе и закреплена в инвентаризационных документах, иначе могут возникнуть проблемы. При этом, ведение бухгалтерского и налогового учета можно передать на аутсорсинг или же вести его самостоятельно, например, с помощью различных онлайн-сервисов.

Основные риски: большая конкуренция, относительно большие затраты на запуск, неправильная концепция, промах с местоположением, плохое качество еды или обслуживания.

“Пошаговая инструкция, как от открыть кафе с нуля”

 

Местоположение

Что нужно, чтобы открыть успешное кафе? Во-первых, нужно удачное местоположение. Место и правда имеет очень важное значение, иногда – даже основополагающее. При этом, наиболее зависимы от локации заведения нижней ценовой категории. Здесь необходимо максимально приблизиться к своему потребителю – к его месту работы, зонам отдыха и т.д. Оптимальный вариант – торговый центр или здание на первой линии, неподалеку от объектов высокой посещаемости с большой проходимостью.

Для того, чтобы открыть небольшое кафе, понадобится помещение от 70 до 200 кв. м и потолками не менее 3 м. Также обратите внимание на технические характеристики – что там с электросетью, водопроводом, отоплением. Подробные требования к помещениям общественного питания расписаны в СанПиН 2.3.6.1079-0: тут вам и соблюдение зон по направлению технологического процесса, и правила по зонированию. Кроме того, не забудьте про СНиП, пожарные стандарты и детали, ибо дьявол в деталях – что, если вам не разрешат размещать вывеску на фасаде?

Кстати, вот еще что: не стоит арендовать или покупать помещения, где ранее уже закрылось какое-то кафе – даже если не верить в карму, вполне возможно, что место и правда неудачное. Что же касается извечного вопроса, покупать или арендовать, то специалисты рекомендуют не рыпаться и выбирать аренду с последующим выкупом. И мы с ними полностью солидарны.

 

Оборудование

Открывая кафе с нуля, вам понадобится закупать много оборудования. Так много, что ему можно посвятить отдельную статью. На кухню выделяется около половины площади заведения и там, как минимум, должен быть горячий цех, раздаточная и примыкающий к ним холодный цех. Горячий и холодный цехи должны быть строго разделены, а где-то рядом с этими зонами должна болтаться моечная, также имеющая выход на раздачу.

Итого имеем: тепловое оборудование (плиты, печи, жарочные шкафы, шашлычницы, блинницы, фритюрницы), холодильное оборудование (холодильные шкафы, барные холодильники, винные витрины), а также посудомоечные машины, ванны, оборудование для мясопереработки, миксеры, слайсеры, овощерезки, кофемолки, кофеварки, соковыжималки, ледогенераторы, фильтры и смягчители воды. Простое кафе может обойтись одноразовой посудой и сэкономить на посудомоечном оборудовании и расходе воды. А вот экономить на столах и стульях не рекомендуется.

 

Кадры

Для небольшого кафе на первом этапе обязательно понадобятся шеф-повар, который будет участвовать в составлении меню, разрабатывать рецепты, карту новых блюд, подавать заявки на необходимые продукты и набирать поваров, а также 2 повара, 1 администратор, 4 официанта, посудомойщица, уборщица. Рассчитывая персонал, помните, что раздутый штат – страдание для вашего кошелька, но один официант должен обслуживать не более 10-15 гостей. У всех сотрудников должны быть медицинские книжки.

В свою очередь, владелец может взять на себя отбор кадров, бухгалтерию и маркетинг. Если на вашей кухне не только подогревают полуфабрикаты, есть смысл нанять менеджера по закупкам. А если вы планируете еще проводить у себя банкеты и торжества, возможно назначение отдельного человека, который будет проводить запись, формировать условия и всячески контролировать этот процесс.

 

Документы и лицензии

Все документы, которые необходимы для того, чтобы открыть кафе, можно условно поделить на две группы. Первая – это все то, что достанется вам вдовесок к своему помещению: согласование проекта при перепланировке, техническое заключение, технологические проект, проект реконструкции фасада, электроснабжения, вентиляции, кондиционирования и отопления, водоснабжения и канализации. Придется заглянуть и к городской администрации, и к архитекторам, и к пожарным, и в Роспонтребнадзор.

Вторая – это все то, что напрямую касается вашей непосредственной деятельности. Помимо уведомления территориального органа Роспотребнадзора о том, что вы, собственно, начали свою деятельность, речь идет о согласовании рецептур блюд и получении лицензии на розничную продажу алкоголя.

 

Маркетинг

Открывая собственное кафе с нуля, нужно понимать, что конкуренция здесь не то, чтобы сильная – просто лютая. И затраты на маркетинг, соответственно, тоже будут немаленькими. Ваша первоочередная цель – запомниться и всеми силами привлечь за свои столики как можно больше народу, которому должно у вас очень понравится. Ну, а там уже сформировать базу постоянных клиентов – например, тех, кто будет регулярно приходить к вам на бизнес-ланчи или семейные ужины в пятницу вечером.

Если вы все сделали правильно, у вас уже должно быть, как минимум, два козыря: во-первых, хорошая концепция, а во-вторых, удачное местоположение, которое приведет к вам голодных людей и офисных сотрудников. С этим уже можно как-то жить: повесьте яркую вывеску, раздавайте флаеры со скидками или бесплатным кофе, оставляйте визитки. Если есть средства, можно идти напролом и задействовать рекламу на радио и местных СМИ.

Параллельно, выжимайте все то, что дал нам Интернет. Свой сайт с меню-ценами и активная группа в социальных сетях – must have. Регистрация в 2GIS, Яндекс Каталогах и всевозможных справочниках города – обязательно. Контекстная реклама, баннеры на городских порталах, PR в Интернете – желательно. Конечно, это требует времени и средств, но можете быть уверены: Интернет сегодня – один из самых доступных и эффективных каналов, так что ваши вложения окупятся сторицей!

 

Резюме

Кафе – это всегда актуально и перспективно. Но, конечно, многое зависит от того, как вы его приготовите… тут все имеет значение: и местоположение, и концепция, и качество еды с сервисом, и ваши вложения в маркетинг. Для начала стоит открыть небольшое кафе в нижнем или среднем ценовом сегменте. Его можно регистрировать под ИП, но для реализации алкоголя понадобится отдельное ООО. Также готовьтесь к большим затратам, некоторой морокой с подбором оборудования и получением необходимых бумажек. Если же все это кажется очень сложным, а кафе свое открыть хочется – обратите внимание на франшизы. Их в общепите много, на любой вкус и тип заведения, а запуск под именитым брендом и точные предписания, что и как делать, облегчат ваш труд раз в 10.

как составить без ошибок, базовые статьи расходов

Перейти к контенту

Поиск:

  • Майнинг
    • Калькулятор майнинга
    • Майнинг Bitcoin (BTC)
      • Майнинг Ethereum (ETH)
      • Майнинг Bitcoin Cash (BCH)
      • Майнинг ZCash (ZEC)
      • Майнинг Dash (DASH)
      • Майнинг Litecoin (LTC)
      • Майнинга Ethereum Classic (ETC)
      • Майнинг Monero (XMR)
      • Майнинг Bitcoin Gold (BTG)
      • Майнинг Dogecoin (DOGE)
    • Как выбрать оборудование для майнинга
      • Выбор материнской платы для майнинга
      • Видеокарта PowerColor AMD Radeon
      • Видеокарта NVIDIA GeForce 1050 Ti
      • Видеокарта NVIDIA GTX TITAN V
      • Видеокарта MSI GeForce GTX 1060
      • Видеокарта NVIDIA GTX 1080 Ti
      • Видеокарта Radeon RX 580
      • Какие криптовалюты можно майнить на видеокарте Nvidia?
      • Видеокарта Nvidia GTX 1070
      • Видеокарте Palit от NVIDIA GeForce GTX 1060
    • Программы для майнинга — список лучших
    • Доходность майнинга
    • Обзор лучших пулов в 2020 году
    • Облачный майнинг — список лучших сайтов
      • Сервис MinerGate — преимущества и недостатки, инструкция
      • Облачный майнинг на сервисе NiceHash
      • Майнинга на платформе HashFlare
  • Криптовалюта
    • Курс криптовалют
    • Bitcoin (BTC)
    • Ethereum (ETH)
    • Stellar (XLM)
      • Как купить Stellar
    • Ripple (XRP)
    • Binance Coin (BNB)
    • Litecoin (LTC)
    • Tron (TRX)
    • Monero (XMR)
    • EOS (EOS)
    • Bitcoin Cash (BCH)
    • Zcash (ZEC)
  • Биржи
    • Биржа криптовалют — рейтинг площадок для торговли Биткоинами в 2020 году
    • Обзор биржи Exmo
    • Обзор биржи Binance
    • Обзор биржи Yobit
    • Обзор биржи Poloniex
    • Обзор биржи Coinbase
    • Обзор биржи Cex
    • Обзор биржи Bittrex
    • Обзор сервиса Localbitcoins
  • Кошельки
    • Обзор блокчейн-кошелька
    • Рейтинг кошельков для криптовалюты
      • Ledger Nano S
      • MyEtherWallet
    • Как создать Bitcoin кошелек
    • Как создать Dash кошелек
    • Как создать Ripple кошелек
    • Как создать Dogecoin кошелек
    • Zcash кошелек — инструкция по созданию, виды
    • Как создать Monero кошелек
    • Как создать litecoin кошелек
    • Как создать Waves кошелек
    • Как создать Cardano кошелек
  • Блокчейн
    • Что такое блокчейн
    • Принципы работы Ethereum Blockchain
    • Описание технологии блокчейн
    • Блокчейн — инфо о новейшей технологии в мире финансов
    • Блокчейн-стартап: что такое, обзор и перспективы
    • Что делать с неподтвержденными транзакциями blockchain
  • Трейдинг
    • Кто такой трейдер?
    • Что такое стоп лосс
    • Что такое Маржин-колл
    • Уровни Фибоначчи
    • Что такое кредитное плечо
    • Как стать биржевым трейдером
    • Что такое своп на бирже
    • Стратегии игры на бирже
    • Как зарабатывают на бирже
  • Платежные системы
    • PayPal
    • Payeer
    • Advanced Cash
    • Neteller
    • Skrill
    • Что такое Яндекс.Деньги
    • Что такое QIWI кошелек
  • Заработок в интернете
    • Бизнес идеи
Главная » Бизнес идеи Рубрика: Бизнес идеи

Как открыть свое кафе. C чего начать и что необходимо? 

Рестораны, кафе и различные заведения общественного питания сегодня являются самым прибыльным бизнесом. Поэтому очень многим людям интересно как открыть свое кафе или ресторан с нуля. Мы хотим сказать в первую очередь, что в данном бизнесе важна даже самая мелочь. Если вы не готовы отдаться полностью и без остатка открытию кафе, то и не стоит начинать, в этом деле нужна полная отдача и планирование всех мельчайших деталей.

Как открыть свое кафе с нуля

Многие люди хотя бы раз в жизни задумывались над тем как открыть свое кафе с нуля. Тех из бизнесменов, которые интересуются открытием кафе, в первую очередь, интересует возможная прибыль. Доходный ли будет этот бизнес? Итак, многим бизнесменам, которые держат рестораны, удалось поднять свой бизнес с нуля. Вот, например, от бизнес-идеи:кафе можно получить 200-300% чистой прибыли. Кафе или ресторан закупает продукты и готовит из них еду, в результате, блюдо стоит намного дороже, чем затраченные средства на продукты. Получается, что доход обеспечивает разница на покупке продуктов и готового блюда, все эти средства идут на:

  • зарплату персоналу,
  • отплату счетов, налогов.

Доход кафе или ресторана может быть очень высокой, но только при правильном подходе. Также не стоит забывать и о посетителях, ведь это именно от их количества зависит доход кафе. Из этого следует, что в кафе нужно сделать условия, которые подойдут каждому человеку, чтобы он приходил снова и снова. Не нужно забывать и о конкуренции, которая достаточно высокая в данном бизнесе.

В чем именно разница между рестораном и кафе

Открытие кафе как бизнес-замечательное решение, которое может воплотить в жизнь каждый человек. Многие люди задаются вопросом, в чем собственно разница между рестораном, баром или кафе. На данный момент все границы довольно расплывчаты. Бар — это то место где предлагают на выбор большое количество безалкогольных и алкогольных напитков. Раньше кафе было местом, где предлагали только покушать, алкогольные напитки не продавали вообще. Сейчас же разница между кафе и рестораном только в том, что в ресторане обширней ассортимент и цены более высокие, а вот в кафе можно увидеть доступные цены.

Бизнес-план как открыть свое кафе

Первое что следует сделать — это обдумать все мельчайшие детали и составить бизнес-план. Ведь открытие собственного кафе — это непростое дело, к которому тоже необходимо применить особенный подход. Итак, для открытия собственного кафе нужно выполнить следующее:

  1. Оформить все необходимы документы.
  2. Найти подходящее помещение для аренды.
  3. Определиться с дизайном будущего помещения.
  4. Сделать ремонт и закупить всю необходимую мебель.
  5. Приобрести посуду и оборудование.
  6. Определиться с количеством персонала.
  7. Составить меню.
  8. Сделать рекламу кафе.
  9. Организовать торжественное открытие своего заведения.

 

Первую партию продуктов нужно закупить и доставить в кафе. После чего можно открывать заведение и начинать готовить блюда для своих клиентов. Каждый из пунктов, который описан выше очень важен. Ниже вам будет представлено несколько полезных рекомендаций.

Как заработать на своем кафе: Какие документы будут необходимы для открытия кафе

Сегодня каждый читатель узнает о том как открыть свое кафе. И этому удивляться не нужно. Ведь здесь мы привели подробный бизнес-план, который позволит составить цепочку правильных действий.

Для того чтобы открыть заведение общественного питания необходимо собрать огромное количество документов. И без этого не как нельзя дальше действовать. Самое первое, что нужно сделать – это зарегистрироваться в налоговой службе как «ИП» или «ООО». Еще вам понадобится лицензия и разрешение на торговлю алкогольной и табачной продукцией. Для подобного бизнесу нужно будет купить и зарегистрировать кассовый аппарат. Также нужно получить документы о соответствии всем санитарным, газовым, пожарным нормам и службой по охране труда. Будьте готовы, что в вашем ресторане будут частыми гостями пожарная, налоговая и служба санэпидемстанции.

:Как открыть свое кафе: Определяемся с категорией клиентов

В первую очередь вам нужно будет решить, что именно вы собираетесь открывать кафе или ресторан? Прежде чем начинать искать помещение для аренды, следует определиться с категорией клиентов, которые буду посещать ваше заведение. Если вы планируете сделать заведение для студентов, молодежи и людей со средним достатком, то следует сделать кафе с доступными ценами и быстрым обслуживанием. Если же вы всё-таки решите сделать ресторан, то учтите, что количество клиентов будет ограничено. Посетить его смогут граждане только с высоким достатком, но, конечно же, обслуживание будет дольше, а меню намного разнообразнее и будет также включать в себя экзотические блюда, которые многим не по карману. Какую именно категорию граждан вы соберетесь обслуживать, зависит от очень многого:

  • места нахождения ресторана или кафе,
  • цен,
  • меню,
  • продуктов и дизайна внутри помещения.

Открытие кафе как бизнес: Аренда помещения

Если вы хотите знать как заработать на своем кафе, то просто необходимо прислушаться к другим рекомендациям нашей публикации. Чтобы заведение приносило хороший доход, нужно выбрать правильное местоположение для будущего заведения. А выбор месторасположения кафе или ресторана будет целиком зависеть от категории клиентов, на которых и будет рассчитано ваше заведение.

Кафе небольших размеров, но с быстрым обслуживанием и с доступными ценами можно, например, открыть в торговом центре, а так же возле университетов или крупных фирм. В таких местах кафе будут посещать студенты, работники или люди, пришедшие в торговый центр для отдыха. Клиенты смогу попить чашечку чая или кофе с утра перед работой или учебой, а также пообедать. Если вы собираетесь открыть ресторан, то лучше всего его расположить, где то на окраине города в тихом и уютном месте или же в центре города, где много туристов и всегда многолюдно. В таком заведении посетители смогут не спеша попробовать экзотические продукты, поговорить и отдохнуть от городской суеты. Открывайте свое заведение там, где нет похожего на ваше заведение кафе или ресторана. В таком случае можно избежать конкуренции.

Внутренний дизайн помещения

Не стоит забывать и о дизайне вашего заведения. Ведь это тоже важно для получения хорошего дохода. Внешний вид помещения важен не меньше чем хорошее обслуживание. Обстановка вашего будущего заведения будет зависеть от такого что именно вы хотите открыть, кафе или ресторан. В кафе, например, можно сделать удобный и неброский дизайн, а вот в ресторане следует поэкспериментировать, сделать, что то необычное с замысловатым дизайном. Здесь уже все будет зависеть либо от ваших идей и пожеланий либо от идей дизайнера. Какое бы заведение вы ни открыли, не стоит забывать о гардеробе или поставить в зале достаточное количество вешалок. Сан узел лучше всего сделать отдельно для персонала и отдельно для клиентов. Туалеты должны быть оборудованы всем необходимым для удобства посетителей.

Меню ресторана

В независимости, какое из заведений вы планируете открыть, в меню должны входить:

  • холодные закуски;
  • разнообразные гарниры;
  • десерты;
  • холодные и горячие блюда

Кроме этого, в меню своего заведения стоит включить различные напитки: соки, морсы, газировка, коктейли, а также хорошие спиртные напитки. В меню обязательно должны присутствовать те блюда, которые готовятся быстро. Некоторые посетители ограничены во времени. Что касается выбора продуктов. Быстро портящиеся продукты следует покупать каждый день свежие, а консервы, напитки, специи и т. д. можно закупать заранее, но только у проверенных поставщиков.

Оборудование для кухни и выбор персонала

Прежде всего нужно рассказать об оборудовании. Итак, вам на кухне понадобятся: холодильники, столы, морозильные камеры, мойки или посудомоечные машины, плиты как газовые, так и электрические, духовки и мебель для хранения посуды. Также не стоит забывать и о необходимой кухонной посуде.
При выборе персонала не забывайте, что обслуживание так же важно в этом бизнесе, как и все остальное, ведь от обслуживания зависит многое. Поэтому стоит выбирать работников с хорошим опытом работы. Сколько понадобиться вам персонала, вы должны определить сами в зависимости оттого что именно вы открываете, кафе или ресторан.

Оборудование для кафе или ресторана

Чтобы бизнес приносил хорошую прибыль необходимо подобрать качественное и современное оборудование для зала своего заведения. Действительно, это важный вопрос. Итак, вам понадобится:

  • холодильник для напитков,
  • электрический чайник,
  • кофе машина.

Не забудьте закупить достаточное количество посуды: тарелки, кружки, ложки, вилки, сахарницы, ножи, подносы, кастрюли, сковороды, противни и т. д.

Выводы

В результате всего вышеизложенного, видно, что открыть ресторан или кафе не так-то просто. Очень важно не забыть про мельчайшие детали. Обдумать что именно вы планируете открыть, где это открыть и как это использовать так, что бы этот бизнес приносил хороший доход.

Как написать бизнес-план открытия кафе

Итак, вы думаете об открытии кафе. Мы приветствуем тебя. Хорошо продуманное кафе — это основа вашего сообщества, оазис в вашем городе и второй дом для ваших постоянных клиентов. Однако, прежде чем вы сможете открыть кафе, вам нужно, по сути, открыть бизнес-план кафе.

Думайте о своем плане как о дорожной карте для вашего предпринимательского приключения, которую легче создать, чем вы думаете! В этой статье мы покажем вам, как составить бизнес-план, который поможет вашему кафе добиться успеха.


Что такое бизнес-план кафе?

По сути, бизнес-план кафе или кофейни — это документ, в котором объясняется, в чем заключается ваша бизнес-идея и как она будет реализована. Он отвечает на вопросы, например, сколько стоит открыть магазин, как эти расходы будут покрываться и сколько денег вы ожидаете получить от своего кафе. План включает информацию о ваших конкурентах, целевом рынке и структуре цен.

Когда все будет готово, ваш бизнес-план можно показать потенциальным инвесторам, банкирам, партнерам и всем, кто поможет вам открыть кафе.Как вы, наверное, догадались, это чрезвычайно важный документ, поэтому на его подготовку стоит потратить ваше время и усилия. Сначала вы узнаете обо всех деталях, которые войдут в ваш бизнес-план, а затем мы поможем вам собрать их воедино.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как начать малый бизнес 101: Что такое бизнес-план?

Начни со своего видения

Бизнес-план — это первый шаг к воплощению вашей мечты о владении кафе, поэтому найдите время, чтобы помечтать, изложив свое видение будущего кафе или кофейни.Как будет выглядеть ваше кафе? Как он будет оформлен? Где он будет расположен? Какие предметы вы будете продавать? Кто будет его часто посещать? Как ваши клиенты будут перемещаться по вашему кафе, с того момента, как они войдут в дверь, до момента, когда они проведут пальцем по кредитной карте, чтобы оформить заказ?

Черпайте вдохновение из любимых кафе, изображений, которые вы видели, ваших любимых фильмов или книг, даже ваших путешествий. Затем запишите все это или разместите картинки на стене, чтобы создать вдохновляющую доску настроения. Когда вы часами работаете над своим бизнес-планом, это будет невероятно мотивировать взглянуть на свое первоначальное видение и напомнить вам о финишной черте.

Изучение других бизнес-планов

Прежде чем написать свой шедевр, посмотрите на примеры бизнес-планов из вашей отрасли: кафе, кафе и рестораны быстрого обслуживания. Изучите, как они планировали свой бизнес, и убедитесь, что ваше кафе находится на правильном пути.

Неоценимы и реальные примеры владельцев малого бизнеса. Найдите нынешних или бывших владельцев кафе или даже владельцев франшиз в вашем городе и спросите их, как они преуспели и что бы они сделали иначе.Пока вы занимаетесь этим, вы можете запросить рекомендации, например, для бухгалтера, который поможет вам составить бизнес-план. Даже если владельцы местного бизнеса станут вашими будущими конкурентами, они, вероятно, будут рады поделиться своим опытом.

Найдите шаблон бизнес-плана, который подойдет вам

Каждый, кто когда-либо писал отчет о книге, знает, что пустая страница может утомлять. Вот тут-то и пригодятся шаблоны. В век Интернета в качестве отправной точки доступны бесчисленные шаблоны бизнес-планов.Найдите шаблон бизнес-плана, который вам нравится, а затем погрузитесь в него. Приступим!

Раздел 2: Каким будет успех вашего кафе?

Первый раздел вашего плана называется Краткое изложение, но вы напишете его в последнюю очередь. Вместо этого вы начнете со второго раздела, известного как Обзор бизнес-возможностей отрасли. Эта часть отвечает на такие вопросы, как «Какую проблему решает ваше кафе?» и «Как ваше кафе станет решением?» Может быть, в оживленном торговом центре рядом с вами нет кофейни или кафе.Или, может быть, ресторан только что закрылся в центре города.

В этом обзоре представлен краткий обзор вашей отрасли, упоминается, где будет располагаться ваше кафе, и описывается, чем оно будет выделяться. (Будет ли ваш магазин рядом с аэропортом специализироваться на бутербродах для завтрака? Продать местный знаменитый пирог?) Вы знаете, каким будет успех вашего будущего кафе. Убедитесь, что читатели вашего бизнес-плана тоже это понимают.

Раздел 3. Изучите свое соревнование

Следующая часть вашего бизнес-плана обычно называется конкурентным анализом.Он объясняет, как ваше кафе будет конкурировать с аналогичными предприятиями по производству продуктов питания и напитков, включая крупные сети кофеен, такие как Starbucks, и гиганты быстрого питания, такие как McDonald’s. Ближайшие рестораны, кафе и даже общественные места, такие как кинотеатры, — все ваши конкуренты. Итак, пришло время провести (определенно приятное) исследование, посетив ваших потенциальных конкурентов и отметив, кто их клиенты, а также что продается и сколько это стоит.

Разобравшись в стратегии ценообразования для аналогичных предприятий, вы узнаете, сколько вам нужно взимать за кофе, выпечку, сэндвичи и все остальное, что вы продаете, чтобы оставаться конкурентоспособными на вашем конкретном рынке.Валовая прибыль (сумма денег, которую вы зарабатываете в зависимости от того, что вы продаете) для кафе и кафе может быть высокой, но небольшие кафе имеют заведомо небольшую операционную прибыль (читай: прибыль) из-за высоких накладных расходов.

Однако, если вы потратите время на тщательный анализ конкурентов, у вашего кафе будет больше шансов на успех. Записав, как ваше кафе будет конкурировать с аналогичными предприятиями, вы убедите своего читателя (и, что наиболее важно, себя), что ваша цель открытия ресторана или уютного кафе реалистична и устойчива.

Раздел 4. Анализируйте свой целевой рынок

Для успеха вашего кафе необходим постоянный поток посетителей. К сожалению, привлечь пешеходов не так просто, как «если ты построишь, они придут». Но если вы создадите кафе с учетом правильных потенциальных клиентов, они обязательно придут!

В вашем бизнес-плане ваши будущие клиенты называются вашим рынком, количество потенциальных клиентов — это размер вашего рынка, а то, как вы их достигнете, — это ваш маркетинговый план.Мы знаем, вы, вероятно, думаете: «Но как я могу узнать, сколько людей придет в мое кафе? Я еще не открывал! »

Начав свой бизнес, проявите творческий подход к исследованиям. Мы слышали о людях, которые стояли перед своим потенциальным магазином в понедельник утром и подсчитывали количество проезжающих мимо них. Вы можете начать с общедоступной информации, например, о населении вашего города, а затем сузить круг вопросов.

Затем в бизнес-плане кафе или ресторана вы возьмете свой рынок и разделите его на сегменты.Например, если ваша кофейня или кафе находятся недалеко от начальной школы, сегментом рынка могут быть мамы, которые зашли выпить элитного кофе после того, как бросили своих детей в школу. Или студенты колледжа, готовящиеся к экзаменам, потягивая эспрессо. Вы уловили идею.

Разделив рынок на сегменты, вы можете сосредоточиться на том, как охватить каждый тип клиентов. И, как вы уже догадались, этот маркетинговый план (то, как вы будете рекламировать свой целевой рынок) будет указан в вашем бизнес-плане как ваш анализ рынка.

Раздел 5. Сообщите нам, что и как вы будете продавать

Теперь, когда вы знаете, сколько взимает конкуренция, пора создать стратегию ценообразования для вашего кафе. Правильно, пора составлять меню!

Будьте умны при создании меню. Вы будете покупать ингредиенты оптом, поэтому старайтесь использовать одни и те же ингредиенты в разных блюдах. (Есть причина, по которой большинство кофеен предлагают так много продуктов на основе муки и сыра.) Думаете о продаже вина в своем кафе? Ликер, как и кофе, предлагает одни из самых высоких показателей прибыли в отрасли, но лицензия на продажу спиртных напитков будет стоить вам денег и может потребоваться период ожидания, поэтому вы можете начать с безалкогольных напитков.

И не бойтесь проявлять творческий подход. Если вы будете платить меньше за комбинацию круассана и кофе, чем только за эти продукты, вы побудите клиентов покупать больше и сократите количество пищевых отходов. Открыв компанию, вы, конечно же, внесете изменения в свое меню. Но для бизнес-плана вам нужно знать, сколько вы будете брать за каждую чашку кофе или супа, которые планируете продать, что вы определите, разбив ингредиенты, необходимые для изготовления каждого продукта, и исследуя своих конкурентов. .

Раздел 6: Создание маркетингового плана

Ваш маркетинговый план может быть частью вашего плана продаж или отдельным разделом. Будете ли вы каждое утро рекламировать свои специальные предложения в социальных сетях? (Мы, конечно, на это надеемся.) Будете ли вы сотрудничать с другим местным бизнесом для проведения специальных акций? Помимо маркетинга, сейчас прекрасное время подумать о том, как удержать клиентов. Будете ли вы предлагать программы лояльности или попросите ваших сотрудников подарить вашим главным клиентам бесплатный файл cookie в день их рождения? С современными технологиями для торговых точек стало проще, чем когда-либо, вознаграждать и удерживать клиентов, которые будут посещать ваше кафе.Так что думайте масштабно.

Раздел 7. Расскажите о себе

Ваш бизнес-план будет включать структуру собственности вашего бизнеса. Расскажите читателю, какой опыт вы и ваши партнеры привносите в общее дело и почему вы подходящий человек (или люди), чтобы заняться бизнесом.

Раздел 8: Ваш план действий

Представьте себе свое кафе как процветающий бизнес. Кафе, такие как кафе и рестораны, как правило, имеют высокие эксплуатационные расходы. В этот раздел вы включите информацию о своих объектах, сотрудниках, оборудовании и расходных материалах.Подумайте о прямых расходах на аренду, заработную плату бариста, такие ингредиенты, как кофейные зерна, и технологии. Постарайтесь получить множество услуг с помощью отдельных инструментов, таких как система точек продаж, которая позволяет вашим клиентам оформлять заказ, вашим сотрудникам, работающим неполный рабочий день, а также управлять инвентарем вашего кафе.

Примерно, как часто вам нужно будет переупорядочивать такие ингредиенты, как мука и яйца. Тщательный учет операционных расходов на этапе бизнес-планирования окупается. Например, установка для обжарки кофе — это аванс, но обжарка собственного кофе в кафе может сэкономить ваши эксплуатационные расходы в долгосрочной перспективе.Экономьте деньги там, где это возможно (бывшие в употреблении стулья, кто угодно?), И не экономьте там, где это важно, например, на кофемашине эспрессо.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Открытие кофейни? Вот список необходимого оборудования

Раздел 9: Денежные переговоры

Теперь вы готовы разработать финансовый план для своего кафе. Обычно это наиболее трудоемкий и важный раздел вашего бизнес-плана, особенно для кредиторов и инвесторов. Он будет включать обзор ваших начальных затрат, отчет о прибылях и убытках, прогнозируемый денежный поток, баланс и анализ безубыточности.

Ваш финансовый план: затраты на запуск
Вы слышали поговорку о том, что для того, чтобы зарабатывать деньги, нужны деньги, и это связано с тем, что большинству предприятий требуется первоначальное финансирование, чтобы начать работу. Основная причина, по которой вы в первую очередь можете писать бизнес-план, — это обеспечение финансирования, например бизнес-кредита, для вашего кафе, но помните, что ваши стартовые средства могут поступать откуда угодно. Сколько денег нужно взять в долг? Вы окунетесь в свои сбережения? Краудфандинг от ваших фанатов?

Не забудьте также изучить конкурсы бизнес-планов в вашем районе.Вы можете быть приятно удивлены, если найдете поддержку в неожиданных местах. Независимо от того, где вы находите свое первоначальное финансирование, в бизнес-плане указывается, как будет финансироваться ваше кафе и как эти деньги покроют начальные затраты вашего бизнеса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Реальная стоимость открытия кофейни

Ваш финансовый план: отчет о прибылях и убытках
После того, как вы узнаете свои начальные затраты, операционные расходы, стратегию ценообразования и целевой рынок, вы будете готовы изложить всю эту информацию в легко усваиваемом отчете о доходах.Возьмите все свои расходы (в основном операционные расходы) и прогнозируемый объем продаж (сумму, которую вы продаете каждый месяц на основе вашей стратегии ценообразования и исследования рынка), чтобы доказать, что ваш бизнес в кафе будет приносить прибыль. В вашем случае составьте прогнозируемый ежемесячный отчет о доходах за первый год работы вашего кафе. Изучите несколько примеров отчетов о прибылях и убытках, чтобы увидеть, как будет выглядеть ваш окончательный анализ.

Ваш финансовый план: взгляд в будущее
Большая часть написания бизнес-плана для вашего кафе — это расчет предполагаемого денежного потока, который ваше кафе будет получать с течением времени.Сколько времени? В зависимости от аудитории вашего бизнес-плана вам, возможно, придется спрогнозировать денежный поток вашего кафе на пять лет вперед, разбив его на месяцы или кварталы. Хотя это упражнение может показаться трудным, оно не невозможно. Вы уже выполнили большую часть финансовой работы.

Объедините эти полученные цифры с вашим личным опытом как клиента и работника, чтобы спрогнозировать, сколько денег ваше кафе будет зарабатывать в будущем. Примите во внимание сезонные различия, например, всплеск деловой активности во время праздников, если вы находитесь в оживленном торговом районе, или затишье в деловой активности летом, если ваше кафе обслуживает студентов колледжей.Как и отчет о прибылях и убытках, этот проект движения денежных средств

Как начать бизнес в кафе

Введение

Никто из нас не может отрицать, что за последние годы популярность кафе и кафе резко выросла. Фактически, вы вряд ли сможете пройти по улице, не увидев хотя бы одно бутик-кафе, предлагающее больше пирожных и напитков, чем мы когда-либо предполагали.

Это внезапное повышение популярности неудивительно, если учесть нашу общенациональную любовь к свежей выпечке, приготовленной еде и горячим напиткам.Мы нация любителей кексов и кофейных наркоманов. Фактически, Британская ассоциация кофе обнаружила, что только в Великобритании мы выпиваем около 95 миллионов чашек кофе каждый день. Неудивительно, что индустрия кафе переживает бум.

Если вы хотите принять участие в действии (и пироге), но не знаете, с чего начать, не смотрите дальше. В этом руководстве объясняется, как начать бизнес в кафе, и объясняется вся необходимая информация.

Плюсы открытия кафе

У открытия кафе столько преимуществ, и неудивительно, что многие люди делают это.Вот некоторые из них:

  • Возможность быть хозяином самому себе.
  • Текущая популярность кафе.
  • Чувство общности и возможность встречаться и общаться со многими разными людьми.
  • Делать то, что у вас есть страсть.
  • Много возможностей для личного и профессионального развития.
  • Свобода создавать и создавать свой собственный бизнес и меню.

Учитывая рост их популярности за последние несколько лет, сейчас было бы идеальное время для открытия собственного кафе-бизнеса.

Минусы открытия кафе

Как и в любом новом бизнесе, сделать решительный шаг и понять, стоит ли это делать, — трудный шаг. Важно, чтобы вы осознавали риски, связанные с открытием собственного дела, а не погружались в него вслепую.

Начать бизнес — тяжелый труд. Поначалу может быть сложно зарабатывать деньги, и вы будете много работать рано утром и поздно вечером без немедленной отдачи. Наряду с этим, есть еще несколько факторов, которые необходимо учитывать перед тем, как начать:

  • Вы несете полную ответственность за все, включая прием на работу, увольнение и финансы.
  • У вас может быть потенциально высокая текучесть кадров из-за особенностей отрасли.
  • Если бизнес терпит неудачу, в конечном итоге вы теряете деньги.
  • У вас будет много конкурентов со стороны более крупных сетей, таких как Starbucks и Costa.
  • Обслуживание клиентов так же важно, как и товары, которые вы продаете, поэтому убедитесь, что вы общительный человек.

Оцените начальные затраты и варианты финансирования

Самое сложное при открытии бизнеса — всегда начинать его с нуля и воплощать в жизнь свои мечты.

С точки зрения финансовых затрат необходимо учитывать:

  • Аренда или покупка здания.
  • Обстановка и отделка.
  • Покупка оборудования, посуды, столовых приборов и принадлежностей.
  • Заработок с персоналом, что может быть особенно сложно, если вы не зарабатываете деньги сразу.
  • Покупка ингредиентов для всего, что вы планируете производить и продавать.
  • Страхование зданий и помещений.
  • Счета, такие как вода и электричество.

Итак, сколько это все будет стоить? Это вопрос, который нужно тщательно рассмотреть. Вы всегда должны выделять немного больше, чем рассчитываете, на случай, если что-то пойдет не так или возникнут проблемы, например, поиск неисправной проводки при отделке. Разобравшись с этим, вы должны подумать о вариантах финансирования и о том, как вы собираетесь за все это платить. Ниже мы изложили некоторые ключевые варианты финансирования.

Самостоятельное финансирование

Если у вас для этого финансовое положение, это лучший вариант.Финансируя бизнес самостоятельно, вам не нужно платить проценты и у вас нет никаких обязательств перед кем-либо. Это также показывает будущим инвесторам, насколько серьезно вы относитесь к бизнесу.

Если вы используете этот подход, в идеале у вас должны быть отложены деньги. Тем не менее, вы также можете рассмотреть возможность использования сберегательных счетов, кредитных карт с нулевым процентом и использования других активов, хотя будьте осторожны, чтобы не откусить больше, чем вы можете прожевать.

Кредиты и банковские ссуды

Банковские ссуды безопасны и имеют более низкий уровень процентов, чем другие ссуды, но получить их может быть трудно.Большинству банков нравится знакомиться с историей бизнеса, приносящего деньги и финансового успеха, прежде чем они предоставят вам ссуду, чтобы они могли быть уверены, что вы их вернете.

Убедитесь, что у вас есть тщательный и хорошо продуманный бизнес-план, чтобы показать банкам, что вы серьезно относитесь к бизнесу и все продумали.

Большинство банков предлагают бизнес-ссуды, часто с возможностью занять до 25 000 фунтов стерлингов. Многие банки также помогают вам спланировать свой успех, а некоторые даже предлагают в помощь программы наставничества.Фиксированные процентные ставки, которые обычно сопровождают банковские ссуды, полезны, поскольку вы всегда знаете, сколько будете платить.

Чтобы претендовать на получение бизнес-кредита в банке, они обычно спрашивают:

  • Вы и ваш бизнес.
  • Сколько вы планируете инвестировать и как это соотносится с тем, что они будут инвестировать.
  • Цель вашего заимствования и варианты финансирования.
  • Сумма, которую вы хотите занять.
  • Период времени, в течение которого вы должны погасить ссуду.
  • Ваш кредитный рейтинг.

Они также запросят дополнительную информацию, в том числе:

  • Ценные бумаги и активы. Это способ получить соответствующее обеспечение в случае, если вы не можете заплатить, например гарантии, имущество или другие активы.
  • Прогноз движения денежных средств. Это сделано для того, чтобы они могли проверить, полностью ли вы обдумали свою бизнес-модель и тщательно продумали, сколько денег вы можете заработать и когда.

Государственные гранты

Еще один способ финансировать свой бизнес — это подать заявку на получение государственной субсидии. Для малого бизнеса в Великобритании доступно более 200 грантов, которые покрывают широкий спектр наград, от экономии денег на месте до покупки более дешевого оборудования.

Правительство предлагает субсидии новым предприятиям на том основании, что это создаст рабочие места и будет стимулировать экономику. Несмотря на это, государственные субсидии сложно получить, и их нужно использовать во многих процессах и этапах.

Каждый грант имеет свои собственные критерии и процесс подачи заявки, поэтому важно, чтобы вы провели свое исследование. Чтобы получить полный список поставщиков, используйте государственную поисковую систему поддержки бизнеса.

Проведите исследование

Проведение исследования — невероятно важный шаг, если вы хотите, чтобы ваш бизнес преуспел. Ваше исследование должно быть сосредоточено на двух основных областях: исследовании рынка и исследовании клиентов.

Исследование рынка

Важным шагом в начале любого бизнеса является знание своего рынка.Это включает в себя множество исследований, и вам нужно честно спросить себя, будет ли ваш бизнес в кафе успешным. Знайте свой рынок и убедитесь, что ваша идея кафе соответствует рынку. Например, если вы хотите настроить таргетинг своего кафе на пригородном рынке, где можно купить кофе и сэндвич на ходу, то вряд ли это удастся в пригороде, полном семей.

Точно так же нужно учитывать уровень конкуренции в районе. Если в этом районе уже есть несколько кафе, и на рынке нет пробела для другого, возможно, вам придется подумать об открытии в другом месте.Несмотря на это, не стоит бояться конкуренции, так как многие компании могут подпитывать друг друга. Вместо этого убедитесь, что вы делаете что-то, что выделяет ваш бизнес, предлагая то, чего не предлагает ни один другой бизнес в этом районе. Например, сделайте свое кофейное меню уникальным или проведите специальные предложения.

Исследование клиентов

Лучший способ узнать, чего хотят клиенты и на что они потратят свои деньги, — это провести реальное исследование и поговорить с ними. Спросите их:

  • Что вы хотите от кафе? — Например, тихое место, где можно перекусить, оживленная атмосфера, чтобы пойти выпить кофе, или место, удовлетворяющее определенным требованиям, например, варианты позднего завтрака на весь день.
  • Что бы вы хотели видеть в меню? — Например, широкий выбор кофе и ароматизаторов или просто американо? Этот вопрос может выявить желание определенного типа меню, например, обширного выбора вегетарианских и веганских блюд. Не забудьте также рассмотреть ряд аллергий, таких как глютен и молочные продукты, и предложить альтернативные варианты, такие как безглютеновый хлеб или соевое молоко.
  • В какое время вы хотели бы работать? — Если никому не нравится открывающееся поздно вечером кафе, то нет причин открывать его.Вместо этого люди могут предпочесть кафе, которое открывается особенно рано, чтобы у них было время выпить кофе и перекусить перед тем, как пойти на работу.

Вам не нужно воплощать в жизнь все идеи, которые вам предлагают. Тем не менее, вы должны помнить о них при составлении бизнес-плана и никогда не игнорировать их. Эти идеи помогут вам добиться успеха.

Как написать бизнес-план

Любому бизнесу нужен тщательно продуманный бизнес-план. Без этого вы вряд ли добьетесь успеха.

Проведя свое исследование, вы уже сделали огромный шаг к созданию успешного бизнес-плана.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план — это документ, который устанавливает цели вашего кафе и помогает вам увидеть, как вы собираетесь их достичь. Это поможет вам сосредоточиться на том, что важно, а что нет, и на том, что вам нужно расставить по приоритетам для процветания вашего бизнеса.

Ваш бизнес-план не должен быть длинным.Просто его нужно хорошо продумать и охватить важную информацию. Он должен включать:

  • Название, адрес и контактные данные вашей компании.
  • Информация об управлении вашим бизнесом и ответственных лицах.
  • Миссия вашей компании: краткое изложение общей цели вашего бизнеса.
  • Где будет базироваться ваш бизнес, и любые расходы, связанные с этими помещениями, такие как любые изменения в обслуживании и обслуживании.
  • Ваши начальные затраты.Это включает в себя любое оборудование и ингредиенты, которые вам нужно купить, страховку, стоимость помещения и необходимость выплаты чьей-либо заработной платы.
  • Ежедневные расходы бизнеса. Подсчитайте, сколько вы будете тратить еженедельно и ежемесячно на такие вещи, как ингредиенты и расходные материалы, заработная плата людей, счета за электричество и воду и т. Д.
  • Финансирование и финансовые планы. Это должно включать в себя, откуда вы планируете получать деньги для открытия своего кафе, ваши прогнозируемые прибыли и убытки на следующий месяц и год и как вы планируете поддерживать свой денежный поток.
  • Ваше рабочее время: полный или неполный рабочий день?
  • Есть ли у вашего бизнеса какая-либо конкуренция на местном уровне, и, если она высока, что вы сделаете, чтобы выделиться из общей массы.
  • Ваша маркетинговая стратегия.
  • Ваша ценовая стратегия: сколько вы собираетесь взимать за каждый продаваемый вами продукт и какие рекламные предложения (если таковые имеются) вы собираетесь использовать?
  • Любая дополнительная логистика, которую вам необходимо покрыть.

Наш одностраничный бизнес-шаблон предоставляет вам отличное место, чтобы подумать и начать свой бизнес-план.Ваш план должен быть кратким, конкретным и честным: знайте свои финансы и не переоценивайте, сколько денег вы ожидаете заработать.


Скачать шаблон бизнес-плана

Создайте реалистичный бюджет

Составление бюджета — ключевая часть вашего бизнес-плана и надлежащего управления вашими финансами. Это помогает отслеживать, сколько денег вы зарабатываете и сколько тратите, и позволяет вносить соответствующие корректировки.

  • Учитывайте разные затраты. Хотя некоторые цены могут оставаться фиксированными, другие могут сильно отличаться. Всегда переоценивайте свои расходы, чтобы не застрять, когда что-то выходит за рамки запланированного.
  • Удалите ненужные расходы. Если ваша прибыль невелика, обратите внимание на все, что вы можете удалить или изменить. Например, покупка определенных продуктов в супермаркетах, а не брендовых.
  • Откладывайте деньги на «черный день». Существуют определенные затраты, которые невозможно предсказать, например, поломка посудомоечной машины.Отложите немного денег в сторону, чтобы, когда что-то неизбежно пойдет не так, у вас были деньги, к которым можно было прибегнуть.
  • Планируйте свои деньги помесячно. Маловероятно, что ваш бизнес будет получать одинаковый доход каждый месяц. Например, у вас могут быть периоды занятости летом и более спокойные периоды в январе, когда люди восстанавливаются после Рождества.
  • Не забудьте включить начальные затраты. Ваш первый год работы будет дороже, чем другие, по таким причинам, как необходимость покупки оборудования.Не забудьте учесть это в своем бюджете.
  • Спланируйте свой прейскурант. Это оказывает существенное влияние на ваш бизнес. Проще говоря, если у вас не будет достаточно денег, вы не сможете позволить себе продолжать. Однако будьте осторожны, чтобы не завышать цену на продукты сразу после открытия. Привлекайте новых клиентов предложениями и постепенно повышайте цены, но будьте осторожны, чтобы при этом не оказаться в минусе.
  • Проконсультируйтесь с финансовым консультантом. Если вам нужна помощь с составлением бюджета или вы хотите составить более подробный финансовый план, консультация финансового консультанта может быть хорошим вложением.

Зарегистрируйте свое кафе

Когда вы впервые открываете бизнес, вам необходимо зарегистрироваться у разных людей.

Зарегистрируйтесь в местных органах власти

Любой бизнес, который занимается пищевыми продуктами, должен зарегистрироваться в правительстве.

Продовольственные операции включают:

  • Продам продукты.
  • Приготовление пищи.
  • Хранение или обращение с пищевыми продуктами.
  • Приготовление еды.
  • Раздача еды.

Если вы ведете пищевой бизнес и не регистрируете его, вас могут оштрафовать и / или лишить свободы на срок до двух лет. Вы должны зарегистрировать не менее чем за 28 дней до , чтобы начать какие-либо операции с продуктами питания.

Вы можете зарегистрировать свой продовольственный бизнес на странице государственной регистрации продовольственного предприятия.

Вы должны следить за тем, чтобы у местных властей всегда была самая свежая информация о вашем предприятии, и вы должны сообщить им, если вы планируете изменить что-либо существенное в своем бизнесе.

Зарегистрируйтесь в HMRC

Каждому необходимо зарегистрировать свой бизнес в HM Revenue and Customs (HMRC), независимо от того, насколько мал ваш бизнес.

При первоначальном открытии кафе вы, скорее всего, будете работать как индивидуальный предприниматель. Это означает, что вы ведете собственный бизнес как физическое лицо и работаете не по найму.

Вы можете узнать больше о работе в качестве индивидуального предпринимателя и зарегистрироваться как один на веб-сайте HMRC.

Если вы создаете кафе с кем-то другим, вы вступаете в деловое партнерство.Здесь вы и ваш партнер (партнеры) лично разделяете ответственность за свой бизнес и оба платите налог с вашей доли.

Вы можете узнать больше о деловом партнерстве и зарегистрироваться как единое целое на веб-сайте HMRC здесь.

Страхование бизнеса

По закону, все предприятия общественного питания должны иметь страховку ответственности работодателя, которая покрывает ваше здоровье и безопасность ваших сотрудников. Все предприятия общественного питания также должны иметь страхование общественной ответственности для покрытия травм населения и ответственности за качество продукции в случае, если кто-то получит пищевое отравление в результате употребления вашей еды.Простой поиск в Интернете по запросу «страхование малого бизнеса» поможет вам найти подходящую страховую компанию.

Сертификаты газовой / электробезопасности

Все газовое оборудование, используемое для предприятий общественного питания, такое как газовая плита, должно ежегодно устанавливаться, проверяться и тестироваться инженером по газовой безопасности. Также важно каждые 6 или 12 месяцев проверять все ваше электрическое оборудование у дипломированного электрика, чтобы убедиться, что оно безопасно в использовании. На безопасное электрическое оборудование будет выдана наклейка PAT (тестирование портативных устройств).

Получите сертификат пищевой гигиены

Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что любой, кто отвечает за обработку и продажу пищевых продуктов, должен гарантировать, что продукты, которые они продают, безопасны для употребления. Это также относится ко всем, кто работает на вас в своем бизнесе.

Самый простой способ доказать, что вы соблюдаете правила, — это пройти курс обучения безопасности пищевых продуктов, который охватывает все основные темы гигиены пищевых продуктов, включая такие области, как безопасная температура хранения продуктов, температура приготовления, сроки годности, процедуры очистки , предотвращение перекрестного заражения и маркировки аллергенов.
Затем этот курс обучения следует обновлять каждые 3 года, чтобы вы были в курсе любых изменений в законодательстве или правилах безопасности пищевых продуктов.

High Speed ​​Training предлагает сертифицированный онлайн-курс по пищевой гигиене 2 уровня, который вы можете пройти дома и в свободное время. Уровень 2 рассматривается как «базовый» для всех, кто занимается пищевыми продуктами. Просто зарегистрируйтесь на курс на веб-сайте, пройдите обучение, и вам будет отправлен сертификат, подтверждающий, что вы соблюдаете закон, когда вы получите проверку от EHO.

Посетите веб-сайт High Speed ​​Training, чтобы получить дополнительную информацию о тренинге по вопросам гигиены пищевых продуктов.

Провести оценку рисков

Вам также следует провести оценку риска, чтобы убедиться, что любые опасности, связанные с безопасностью пищевых продуктов, устранены или сведены к минимуму.

Это известно как система контроля «HACCP», о которой вы можете узнать больше, пройдя онлайн-курс обучения или на веб-сайте Агентства пищевых стандартов.

Рейтинг гигиены пищевых продуктов (FHRS)

FHRS — это программа, разработанная правительством Великобритании и Агентством по пищевым стандартам, чтобы способствовать повышению важности надлежащей практики гигиены пищевых продуктов.Когда в вашем кафе проводится инспекция безопасности пищевых продуктов, специалист по безопасности пищевых продуктов поставит вам оценку от 1 до 5 в зависимости от того, насколько гигиенично обращаются с пищевыми продуктами, состояния ваших помещений и того, как вы управляете и документируете процедуры обеспечения безопасности пищевых продуктов. Все компании должны стремиться к достижению наивысшего уровня 5 баллов.

Дополнительную информацию можно найти в разделе «Результаты на дверях».

Продайте свое кафе

Важным шагом в открытии бизнеса является решение о том, как вы собираетесь его продвигать и чтобы о нем услышали.

Интернет-реклама — отличный способ привлечь внимание многих людей, которые иначе не услышат о вас. Подумайте о том, чтобы присоединиться к Facebook, Twitter и Instagram, чтобы показать свое кафе. Facebook дает людям возможность оставлять отзывы о вашем бизнесе и является наиболее широко используемой учетной записью в социальных сетях. Используйте Twitter, чтобы привлечь внимание с помощью хэштегов, и используйте Instagram, чтобы размещать фотографии своих вкусных блюд и напитков. Социальные сети также являются отличным способом узнать последние новости и узнать, как работают аналогичные предприятия.

Вам также следует создать веб-сайт для рекламы ваших последних предложений, вашего меню и того, где вы находитесь.

Офлайн-реклама так же важна, как и онлайн-реклама, когда дело доходит до привлечения новых клиентов. Путешествуйте по окрестностям, раздавая листовки людям или раздайте несколько бесплатных дегустаторов на улице. Также подумайте о начальных рекламных акциях или определенных тематических мероприятиях, чтобы привлечь внимание людей.

Некоторые идеи:

  • Бесплатный кофе для первых десяти человек, которые войдут в дверь.
  • Бесплатный кофе, когда клиенты лайкают и делятся вашей страницей в Facebook.
  • Скидка 20% для клиентов, которые носят маскарадный костюм. (Это можно использовать в ваших учетных записях в социальных сетях, чтобы показать, что ваше кафе веселое и популярное.)

Однако, принимая решение о предложениях, не создавайте ни одного предложения, которое принесет вам финансовые убытки. Включите их в свой маркетинговый план, чтобы убедиться, что вы покрыты.

Наймите правильный персонал

Наем подходящего персонала — жизненно важная часть создания кафе: они буквально лицо вашего кафе.Не торопитесь — найдите время, чтобы найти кандидатов, которые будут дружелюбными, искренними и доступными.

Наем может показаться сложным и утомительным процессом. Доступно множество различных вариантов собеседования, и формальное собеседование — не всегда лучший процесс. Подумайте о том, чтобы пригласить кандидатов в чат и обсудить роль и обязанности или провести групповое интервью, чтобы увидеть их навыки работы с людьми.

Послесловие

Мы надеемся, что эта статья предоставила полезный ресурс о том, как начать бизнес в кафе.Хотя наличие собственного бизнеса может быть сопряжено с некоторыми рисками, есть и ряд положительных моментов. Популярность кафе и кафе постоянно растет, поэтому сейчас самое подходящее время для начала. Удачи!

Вернуться к концентратору

Что вам нужно, чтобы начать бизнес в кафе? | Small Business

Открытие кафе похоже на открытие ресторана, за исключением меньшего масштаба.Решите, какие блюда и напитки вы хотите взять с собой, а затем составьте список этих идей. Посетите другие кафе в вашем районе. Запишите, какие продукты предлагают конкурентоспособные кафе, а также цены. Получите некоторые идеи относительно декора, расположения столов и того, как работают кафе. При необходимости внесите изменения в идеи меню.

Финансирование

Вам нужно будет профинансировать ваше кафе, цена которого может стоить десятки тысяч долларов. Используйте сберегательный или пенсионный счет, если у вас есть деньги.Вы также можете получить ссуду в своем банке. Обратите внимание, что большинство банков ожидают, что вы придете на встречу с бизнес-планом. Включите трехлетний прогноз продаж вашего кафе, согласно данным Управления малого бизнеса. Банки хотят знать, когда вы ожидаете, что ваш бизнес в сфере кафе окупится. Администрация малого бизнеса также предлагает ссуды. См. Процедуры подачи заявки на получение кредита Администрацией малого бизнеса на SBA.gov.

Лицензирование

Вам также могут потребоваться определенные бизнес-лицензии для вашего кафе, в зависимости от того, где вы живете.Проверьте, какие бизнес-лицензии вам понадобятся, на веб-сайте Business.gov. Укажите свой штат и тип бизнеса, которым вы владеете. Затем сайт Business.gov показывает, какие лицензии вам нужны. Большинству владельцев кафе нужна лицензия продавца, чтобы они могли собирать налог с продаж. Кроме того, получите DBA (ведение бизнеса как), если вы используете вымышленное имя для своего кафе. Вы можете подать заявку на получение лицензии поставщика и администратора баз данных одновременно через мэрию или местную администрацию округа.

Поиск поставщиков

Найдите оптового поставщика продуктов питания и напитков для своего кафе.Свяжитесь с NRA (Национальной ассоциацией ресторанов) через ее веб-сайт Restaurant.org. Главный офис Национальной ассоциации ресторанов: 1-800-424-5156. Спросите представителя NRA, может ли он предоставить список оптовых продавцов продуктов питания. Сообщите представителю, какой бизнес вы планируете открыть. Свяжитесь с различными оптовиками. Выберите оптовика ресторана, который предлагает вам самые низкие удельные цены на продукты питания.

Акция

Вам нужно будет продвигать свое кафе.Начните с распространения листовок на лобовых стеклах автомобилей и в оживленных местах, например в продуктовых магазинах. Разместите рекламу в нескольких купонных журналах, тех, которые распространяются по домам людей. Позвоните корреспонденту газеты и попросите ее написать статью о вашем новом кафе. Вы также можете связаться с несколькими телевизионными станциями и попытаться попасть в новости. Размещайте рекламу как в печатной, так и в электронной версии местных желтых страниц. Многие люди заходят на желтые страницы в поисках места, где можно поесть.

Соображения

Большинство владельцев кафе нуждаются в различных поставщиках для ремонта духовок, фритюрниц, морозильников, холодильных установок или паровых шкафов.Вам также может понадобиться, чтобы кто-то убирал снег и лед с вашей парковки во время зимних штормов. Если у вас есть компьютеризированная система регистрации, найдите кого-нибудь, имеющего опыт работы с системами POS (торговых точек). Разместите различных продавцов рядом с телефоном, чтобы у вас был легкий доступ к ним.

Как управлять кафе и рестораном | Small Business

Управление кафе и рестораном может быть делом любви, но чтобы получать прибыль, вам нужно составить бизнес-план и придерживаться его. Брендируйте свое заведение, понимая, что отличает его от конкурентов, и привлекайте внимание с помощью рекламы и других маркетинговых стратегий.Имейте в виду, что для кафе дополнительные услуги, такие как развлечения и доступ в Интернет, могут быть палкой о двух концах. Да, они привлекают людей, но клиенты могут оставаться здесь дольше, чем вы хотели бы, по цене чашки кофе.

Составьте бизнес-план, включающий цели бизнеса и миссию или концепцию кафе и ресторана. Определите несколько «ключей к успеху», таких как поддержание высокого качества еды и кофе, хорошее обслуживание клиентов и практическое управление, чтобы стимулировать лояльность клиентов.Установите финансовые цели и ориентиры.

Создайте меню, ориентированное на рынок. Для кафе и ресторана целевой рынок, как правило, представляет собой рынок высококлассной повседневной кухни. Пункты меню могут включать сваренный кофе и напитки на основе кофе, смузи, выпечку, такую ​​как печенье и кексы, и, возможно, мороженое или замороженный йогурт. Также могут быть предложены простые и легкие блюда на завтрак, обед и ужин, такие как салаты, сэндвичи и «маленькие тарелки» или тапас.

Изучите своих конкурентов, чтобы быть впереди всех.Используйте эту информацию, чтобы сформулировать сообщение бренда на основе вашего преимущества перед конкурирующими заведениями. Вы можете предложить более широкое меню, более продолжительное время, более выгодную цену или более модный декор. Чтобы поощрить клиентов, вы можете решить превратить свое кафе и ресторан в интернет-кафе с непринужденной обстановкой и доступом в Интернет. Или вы можете предоставить дополнительные удобства, предоставив гитариста или певца в определенные вечера недели.

Разработайте маркетинговый план, используя различные стратегии. Комбинируйте печатную рекламу в виде газетных и журнальных объявлений, брошюр и открыток для прямой почтовой рассылки с электронными средствами, такими как электронная почта и сайты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и YouTube.

Обучайте персонал и периодически оценивайте их работу, чтобы решать любые проблемы по мере их возникновения. Следите за работой шеф-повара от поиска (покупка продуктов за ингредиенты) до приготовления и презентации еды.

Время от времени проводите SWOT-анализ, чтобы анализировать сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Например, ваше расположение рядом с деловым районом может быть преимуществом, а теснота в кафе — недостатком. Возможность увеличения доли рынка может появиться, если конкурент закрывается.С другой стороны, появление в этом районе еще одного кафе и ресторана может представлять угрозу.

Ссылки

Советы

  • Отслеживайте прибыль в соответствии с прогнозами, изложенными в бизнес-плане. При необходимости внесите изменения.

Предупреждения

  • Если вы решите разрешить доступ в Интернет, имейте в виду, что по цене чашки кофе клиент может остаться на полчаса или больше, что может сократить вашу прибыль.

Биография писателя

Шэрон Пенн — писательница из Южной Флориды.Профессиональный писатель с 1981 года, она создала множество материалов для рекламного агентства Принстона. Ее статьи публиковались в «Golf Journal» и в отраслевых блогах. Пенн много путешествовала, заядлый игрок в гольф и готов поделиться своими интересами со своими читателями. Она имеет степень магистра педагогических наук.

Иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе ⋆ Да, вы можете

Мигрировать в Канаду »Иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе

Как иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе

В этой статье подробно описывается, как иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе с или без предложения о работе.Тысячи менеджеров кафе, как и вы, эмигрируют в Канаду в следующем году. Узнай, как к ним присоединиться. С правильными навыками менеджера кафе Канада хочет тебя!

Могу ли я иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе?

Если вы хотите иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе, вам повезло! Менеджеры кафе пользуются спросом по всей Канаде, и вы можете получить канадскую визу на постоянное жительство с предложением работы или без него. Если вы являетесь менеджером кафе и работали менеджером кафе, вы можете иметь право иммигрировать в Канаду.

Миграция в Канаду в качестве менеджера кафе

Каждой профессии в Списке NOC Канады присваивается иммиграционный код, а код для тех, кто хочет эмигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе, — 0631. Он также известен как код NOC. для менеджеров общественного питания.

Без сомнения, вы читали в Интернете, что наличие предложения о работе для переезда в Канаду является предварительным условием для доступа к процессу экспресс-въезда, но, как менеджер кафе, у вас также есть другие возможности для получения канадской визы с самого начала.

Во-первых, менеджеры кафе имеют право подать заявление на иммиграцию в Канаду в рамках иммиграционной программы правительства Канады, поскольку спрос на менеджеров кафе в Канаде настолько велик, что они включили эту профессию в список целевых профессий, известный как список NOC (Национальный Код профессии в списке требований).

Код для менеджеров кафе в NOC: 0631

Это отличная новость для менеджеров кафе всего мира, надеющихся жить и работать в Канаде.

Express Entry for Canada — это вообще не класс визы, это просто метод (или база данных), который канадская иммиграционная служба использует для выбора правильных кандидатов на получение визы на постоянное проживание и в этом случае в качестве менеджера кафе, желающего иммигрировать в В Канаде мы рассмотрим программу федеральной визы квалифицированного рабочего и провинциального номинанта.

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА ВИЗЫ

Менеджеры кафе со всего мира могут оформить экспресс-въезд на жительство в Канаде при условии, что у них есть необходимые навыки, опыт и квалификация в своей стране.

Менеджеры кафе, желающие переехать в Канаду для работы в соответствии с этой категорией NOC 0631, могут быть наняты по следующим должностям:

  • помощник менеджера бара
  • помощник менеджера — бар
  • менеджер банкетов
  • менеджер бара
  • менеджер по обслуживанию напитков
  • менеджер кафе
  • менеджер кафетерия
  • менеджер столовой
  • районный менеджер столовой
  • менеджер столовой
  • менеджер по кейтерингу
  • менеджер киберкафе
  • руководитель столовой
  • менеджер столовой быстрого питания
  • менеджер службы питания и напитков
  • менеджер службы питания
  • менеджер службы питания и напитков отеля
  • менеджер интернет-кафе
  • помощник менеджера ресторана
  • менеджер кафе
  • менеджер кафе стажер
  • ресторатор — общественное питание
  • т ea room manager

Все эти роли, выполняемые менеджером кафе, могут быть поданы в соответствии с этой конкретной категорией NOC 0631.

Навыки и задачи для иммиграции в Канаду в качестве менеджера кафе.

В целом менеджеры кафе, переезжающие в Канаду, смогут продемонстрировать знания или опыт в следующих областях:

Основные обязанности

БЕСПЛАТНАЯ ОЦЕНКА ВИЗЫ

Основные обязанности

Ниже приводится краткое изложение основных обязанности для некоторых профессий в этой группе подразделений:
Менеджеры ресторанов и общепита выполняют некоторые или все из следующих обязанностей:
  • Планировать, организовывать, направлять, контролировать и оценивать деятельность ресторана, бара, кафетерия или прочие услуги по доставке продуктов питания и напитков
  • Определение типа услуг, которые будут предлагаться, и выполнение операционных процедур
  • Набор персонала и контроль за обучением персонала
  • Составление графиков работы персонала и мониторинг эффективности персонала
  • Управление запасами, мониторинг доходов и изменение процедур и цен
  • Рассматривайте жалобы клиентов и следите за соблюдением правил техники безопасности и гигиены труда. lowed
  • Заключение договоренностей с поставщиками продуктов питания и других товаров
  • Заключение договоренностей с клиентами о питании или использовании помещений для банкетов или приемов.

Хотя вышесказанное является общим руководством, пройдите нашу бесплатную онлайн-оценку визы для получения дополнительной информации и не забудьте подробно перечислить свои навыки и квалификацию.

В Emigrate Canada есть специальный стол для работников пищевой промышленности, который представляет только работников пищевой промышленности, иммигрирующих в Канаду. Они понимают вашу профессию и могут говорить на вашем языке, когда дело доходит до объяснения вашего иммиграционного пути и способа получения канадской визы для вас (и вашей семьи).

Квалификация, необходимая для иммиграции в Канаду в качестве менеджера кафе

Требования к трудоустройству

  • Обычно требуется окончание колледжа или другой программы, связанной с гостеприимством или обслуживанием продуктов питания и напитков.
  • Требуется многолетний опыт работы в сфере общественного питания, в том числе опыт руководства.
  • Сертификат ответственного обслуживания напитков обычно требуется для руководителей предприятий, предлагающих алкогольные напитки.

Как иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе

Первым этапом вашего иммиграционного процесса в Канаду является расчет ваших иммиграционных баллов в Канаду для экспресс-въезда с использованием Канадской комплексной рейтинговой системы.

баллов CRS присуждаются (помимо прочего)

Возраст

Квалификация

Знание английского

Знание французского

Навыки вашего партнера

Опыт работы

Кроме того, вы получаете важные баллы CRS для менеджеров кафе засчитываются в ваш общий счет иммиграционных баллов, который должен быть равен или превышать в общей сложности 67

. Пройдите бесплатную онлайн-оценку визы, чтобы получить актуальный отчет о том, достаточно ли у вас баллов для иммиграции в Канаду в качестве менеджера кафе как из экспресс-въезда, так и Перспектива иммиграционных точек.

После того, как вы получите ITA (приглашение на подачу заявления) от канадской иммиграционной службы в результате подачи заявления на экспресс-въезд, у вас будет только 60 дней для подачи официального заявления, поэтому вы ни при каких обстоятельствах не должны подавать заявление на экспресс-въезд. ‘получить определенные баллы без предварительной проверки всех баллов с помощью различных тестов, сертификатов об эквивалентности образования и оценок квалифицированных рабочих.

После того, как вас пригласили подать заявление на получение визы в Канаду, вы не можете вернуться и пройти ретроспективную проверку этих вещей, это необходимо сделать до того, как вы потребуете какие-либо баллы за них, и, учитывая, что ваш профиль экспресс-въезда действителен только в течение одного года, это имеет смысл представить наилучший случай с самого начала.

Перед тем, как подать экспресс-въезд, мы поможем вам пройти процедуру проверки вашей квалификации и сертификатов, как того требует иммиграционная служба.

Могу ли я иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе без предложения о работе?

Ответ однозначный: да, при условии, что у вас есть разумный общий балл CRS в вашем заявлении на Express Entry и вы можете соответствовать порогу 67 иммиграционных баллов для вашей канадской федеральной визы квалифицированного работника.

Технически не существует минимального балла CRS, необходимого для подачи профиля Cafe Manager Canada Express Entry.

Конечно, получение предложения о работе (задокументированное надлежащим образом для иммиграционных целей, например, LMT) даст вам мгновенное повышение CRS на 200 баллов, поэтому имеет смысл начать этот процесс, как только это будет практически возможно.

Вакансии менеджера кафе в Канаде

Профессии в списке NOC Канады могут быть классифицированы как «востребованные», и код менеджера кафе 0631 прочно вошел в этот список в течение многих лет с множеством возможностей по всей стране .

Как новый квалифицированный и высококвалифицированный постоянный житель Канады, вы можете работать полный рабочий день с первого дня.Работа менеджера кафе в Канаде часто лучше оплачивается, чем в Великобритании, Европе и Азии, и канадское трудовое законодательство соблюдает баланс между работой и личной жизнью. Промышленным органом для менеджеров кафе является Канадская ассоциация менеджеров кафе.

Emigrate Canada — специалисты по выдаче визы пищевой промышленности Канады со специальным столом для работников пищевой промышленности.

Emigrate Canada идеально подходят не только для оформления иммиграционных документов, но и для регистрации на работу с первого дня.

Должность: иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе
Менеджер кафе: Монти @ Эмиграция в Канаду , канадский иммиграционный эксперт
Контакт: @TalkToMonty
Иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе

Иммигрировать в Канаду в качестве менеджера кафе

Открытие гостиничного бизнеса в Нидерландах

Если вы намереваетесь открыть отель, ресторан или кафе (вместе называемые horeca ) в В Нидерландах необходимо учитывать различные правительственные правила и постановления.Возможно, вам потребуется выполнить и другие обязательства, например, юридические требования и местные разрешения, которые вам нужны от муниципалитета, в котором вы начинаете свой бизнес. За дополнительной информацией обращайтесь в местный совет, Торговую палату Нидерландов ( KVK ) и Королевскую голландскую ассоциацию гостиниц и общественного питания ( Koninklijke Horeca Nederland, KHN ).

1. Проверьте, соответствуете ли вы условиям пребывания в Нидерландах.

Предприниматели, которые намереваются остаться в Нидерландах, должны выполнить ряд условий.Иногда вам также потребуется вид на жительство. Наш интерактивный инструмент «Прибытие в Нидерланды в качестве предпринимателя» поможет вам быстро выяснить, верно ли это для вас, и подскажет, какие еще обязательства вы должны выполнить.

Если вы планируете начать бизнес в Нидерландах, вам также необходимо иметь или подать заявление на открытие коммерческого банковского счета (IBAN). Nederlandse Vereniging van Banken (Голландская банковская ассоциация) разработала Quick Scan, чтобы помочь вам узнать, имеете ли вы право на получение помощи.Прочтите, как это работает.

2. Выберите помещение для бизнеса и ознакомьтесь с местным планом зонирования.

Помещение вашего предприятия должно соответствовать плану зонирования ( bestemmingsplan ) для этой конкретной области. Однако если это не так, вы можете подать заявление на освобождение от уплаты налогов. Вы также можете попросить местный совет изменить план зонирования.

3. Подайте заявление на получение разрешения на строительство

Если вы хотите построить, перестроить или отремонтировать здание, вам, как правило, потребуется универсальное разрешение на физические аспекты ( Omgevingsvergunning ).Раньше это называлось разрешением на строительство.

4. Учитывайте голландские требования пожарной безопасности.

Чтобы обеспечить пожарную безопасность на вашем предприятии общественного питания, вам часто требуется разрешение на использование (часть разрешения на все физические аспекты, omgevingsvergunning ). В некоторых случаях достаточно уведомления о занятости.

5. Учитывайте экологические нормы Нидерландов

Владельцы предприятий общественного питания должны соблюдать ряд экологических норм. В большинстве случаев нет необходимости подавать заявление на получение универсального разрешения на физические аспекты ( Omgevingsvergunning ).Достаточно зарегистрировать свою компанию в местном муниципалитете.

6. Подайте заявление на получение разрешения на деятельность предприятия общественного питания.

В некоторых муниципалитетах вам может потребоваться разрешение на деятельность предприятия общественного питания. Условия касаются общественного порядка, безопасности и порядочности.

7. Зарегистрируйте свой пищевой бизнес в NVWA

Если ваша компания производит, обрабатывает или продает продукты питания, вы должны зарегистрировать свой бизнес в NVWA: Nederlandse Voedsel- en Waren Autoriteit или Голландском управлении по безопасности пищевых и потребительских товаров.

8. Составьте гигиенический кодекс или используйте утвержденный

Если вы готовите еду и напитки, вы должны работать в соответствии с гигиеническим кодексом. Вы можете составить его самостоятельно или соблюдать сертифицированный гигиенический кодекс (например, кодекс Совета по гостиничному и ресторанному бизнесу). Все правила гигиены должны основываться на европейских принципах HACCP. Если вы работаете в соответствии с утвержденными правилами гигиены для вашего сектора, вы автоматически выполняете юридические требования.

9. Подайте заявление на получение лицензии на продажу алкогольных или безалкогольных напитков

Если алкогольные напитки продаются и потребляются в вашем общественном питании, вы должны иметь лицензию на алкоголь от местного муниципалитета (Закон о лицензировании и общественном питании).Чтобы продавать безалкогольные напитки, вам необходимо разрешение на еду и напитки.

10. Подайте заявку на разрешение на террасу

Если вы намереваетесь использовать террасу на своей частной собственности или в общественном месте, вам часто требуется разрешение на террасу от муниципалитета. В Нидерландах терраса разрешена только как часть существующего отеля и заведения общественного питания.

11. Подать заявку на разрешение на игровой автомат

В Нидерландах к игровым автоматам применяются строгие правила ( speelautomaten ).Вам необходимо разрешение на игровой автомат от местного муниципалитета, чтобы установить игровой автомат в вашем заведении общественного питания.

12. Подайте заявку на получение лицензии на исполнение музыки

Для воспроизведения музыки в общественном месте необходимо разрешение. Голландский орган по авторскому праву на музыку Buma и Stemra регулирует это разрешение путем выдачи лицензий.

13. Составьте инвентаризацию и оценку рисков

Если вы нанимаете персонал, вы должны составить инвентаризацию и оценку рисков ( RI&E ), прежде чем открывать свой ресторанный бизнес.Для этого можно использовать модель RI&E ( Horeca RI&E ) для гостиниц и предприятий общественного питания.

14. Зарегистрируйтесь в Торговом реестре Нидерландов и Налоговой администрации Нидерландов

Новые предприятия должны зарегистрироваться в Торговом реестре Нидерландов ( Handelsregister ) в KVK Торговой палаты Нидерландов. KVK передаст ваши данные в налоговую и таможенную администрацию Нидерландов ( Belastingdienst ), которая выдаст вам идентификационный номер плательщика НДС ( BTW-id ) для использования в переписке и выставления счетов вашим клиентам, а также НДС. номер ( BTW-nummer ), чтобы использовать его в ваших отношениях с налоговой администрацией.Эти номера вы получите по почте в налоговой и таможенной администрации. Вам необходимо будет зарегистрироваться отдельно в налоговой и таможенной администрации, если вы выбрали частную компанию с ограниченной ответственностью (bv) или публичную компанию с ограниченной ответственностью (NV) в качестве своей юридической структуры. В этом случае ваша регистрация как в KVK, так и в налоговой и таможенной администрации Нидерландов будет проходить у нотариуса по гражданскому праву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *