Имбирные пряники как бизнес: Виктория Бредис: как продавать через Instagram

Содержание

[Pastry School] Имбирные пряники от А до Я + бизнес блок «Как зарабатывать на пряниках» | Хобби и рукоделие

Спойлер: ПРОГРАММА КУРСА:
БЛОК 1
ИНСТРУМЕНТЫ И УПАКОВКА

Вы узнаете все об инструментах для работы с тестом и выпечки пряников, а также все, что понадобится для их росписи. Научитесь приемам легкой и красивой упаковки Ваших пряников.
БЛОК 2
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО ОТ А ДО Я

Вы научитесь делать козульное пряничное тесто по традиционному рецепту, узнаете все о пряничных специях, освоите работу с пряничным тестом и сделаете вкуснейшие ароматные пряники.
БЛОК 3
КОРОЛЕВСКАЯ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ

Вы научитесь делать королевскую сахарную глазурь и начнете с ней работать. Узнаете хитрости идеальных линий и ровной заливки пряников глазурью.
БЛОК 4
ТЕХНИКИ РОСПИСИ: МОКРОЕ-ПО-МОКРОМУ

Вы освоите очень красивую технику “Мокрое-по-мокрому” и, сделав свои первые расписные пряники, удивите всех.
БЛОК 5
ТЕХНИКИ РОСПИСИ: КРУЖЕВА И ВЫШИВКА

Вы изучите интересные техники росписи и создадите нарядные кружевные пряники и пряники с эффектом вышивки.


БЛОК 6
ТЕХНИКИ РОСПИСИ: ЭМОДЗИ И ЖИВОТНЫЕ

Вы научитесь технике Объемная заливка и создадите пряники Эмодзи, милого Мишку и классного Единорога. Такие пряники приведут в восторг всех.
БЛОК 7
ТЕХНИКИ РОСПИСИ: ОБЪЕМНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ ГЛАЗУРИ

Вы научитесь делать объемные цветы из сахарной глазури: розочки и пятилистники, сделаете бутоны с цветовыми переходами.
БЛОК 8
ПРЯНИЧНАЯ ОТКРЫТКА

Вы сделаете Ажурную пряничную открытку с объемными цветами, которая приведет в восторг каждого и продемонстрирует Ваш высокий уровень мастерства.
БЛОК 9
3D ПРЯНИКИ

Вы научитесь создавать пряничные 3D фигуры, узнаете как склеивать пряничные детали и сделаете пряничный 3D букет и 3D композицию «Семейство зайцев».
БЛОК 10
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

В завершение Вы сделаете замечательный Пряничный домик. Испечете все элементы для домика, украсите и соберете домик, сделаете красивейшие вазоны и цветы. В результате у Вас будет самый красивый и стильный пряничный домик!
И это лишь малая часть того, что для вас
мы подготовили!

Свой бизнес.

-печенье для эстетов. Бизнес-история Ольги Карякиной

Кондитерские изделия Сложно придумать менее оригинальную идею для собственного бизнеса, нежели открытие небольшой пекарни или кондитерской. Такой вариант открытия своего дела интересует, в первую очередь, женщин. И свое начало такой бизнес берет из обычного увлечения. Однако многих предпринимателей при выборе направления для организации собственного предприятия останавливает высокая вероятность разориться в первый же год работы из-за высокой конкуренции в этом сегменте. В самом деле, изготовлением кондитерских изделий занимаются как многочисленные мелкие цеха, кафе и рестораны, так и крупные предприятия, включая хлебопекарни. Конкурировать с большинством из них при небольшом стартовом капитале просто невозможно, если вы планируете открывать очередную пекарню или кондитерскую со стандартным ассортиментом. Что может стать таким преимуществом?

Имбирная сказка города Тольятти

Имбирные пряники и печенье начнет выпускать резидент свободного порта Основной продукцией нового резидента СПВ станут медово-имбирные пряники и наборы с декоративным оформлением под заказ, а также домашние десерты и напитки. Проектом предусмотрено строительство двухэтажного здания, в котором будут расположены кондитерский цех, оснащенный оборудованием российского производства, студия художественного оформления продукции, склад и точка быстрого питания под собственным брендом.

Как хэнд-мэйд-кондитер Ольга Кужненкова строит бизнес на козулях. Из всех опробованных рецептов имбирного печенья Ольге.

Женская инициатива из Гродно поможет начать свое дело 20 снежня , Ирина Новик Фото: Ее мечта — создать в Гродно женский инкубатор-акселератор, чтобы помогать женщинам входить в бизнес. Здесь женщины учатся, путешествуют и делятся опытом. В Татьяна только начинала собственное дело. Семья Татьяны живет в Зарице. Раньше это был пригород. Строились здесь, как на селе — большие дома, огороды.

Теперь — справа от шоссе — город, слева — деревня. Молодые в основном уехали. Люди живут в коттеджах, но многие не имеют работы. Так почему не рассмотреть возможность начать бизнес дома?

Имбирный бизнес.

Пряники могут стать источником семейного дохода

Имбирное печенье Елизаветы Способ приготовления: Смешайте муку со специями, добавьте сливочное масло предварительно размягчите его при комнатной температуре и перетрите смесь в крошку. Добавьте молоко и замесите тесто. Накройте его пленкой и дайте отлежаться до 2 часов. Нагрейте духовку до градусов.

рецептом настоящего рождественского печенья. Смотрите, как приготовить праздничное имбирное печенье в нашем видео.

Имбирные пряники ручной работы: Столкнувшись с пряничным сувениром впервые, потенциальный покупатель, как правило, вдохновлен — пряники выглядят очень красиво, необычно, свежо, и что самое главное — сделаны вручную, а это все-таки тренд. Какие разочарования и, наоборот, неожиданно приятные сюрпризы ожидают потребителя, решающего разместить заказ на пряники ручной работы в интернете? Давайте сначала о хорошем ; 1. Пряники очень красивые, разве такую красоту можно есть?!

Я думал -а , что пряники несъедобные, но они оказались еще и вкусные! Оказывается, можно сделать пряник практически в виде чего угодно. Мы заказали друзьям копию их дома, получилось очень круто! Пряники долго хранятся до полугода без специальных условий.

Кондитеры Букингемского дворца поделились рецептом любимого рождественского печенья Елизаветы

Начните утро с патчей под глаза и массажа лица, но не забывайте про тело. Уверены, всем ветрам назло многие уже выбрали для новогодней ночи платье с глубоким декольте, открытой спиной или любопытным разрезом. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы каждое прикосновение любимого к вам было в удовольствие. Сделать это не так сложно, как кажется, главное — найти правильный скраб. Ненавязчивый приятный аромат и нежная текстура заставят вас забыть о том, что не все подарки еще куплены.

Расслабляющий скраб обладает и детокс-эффектом, столь необходимым после праздников.

Набор имбирного печенья с ручной росписью, 5 шт.Упакован в подарочную коробку с лентой и биркой.Изготовлено: февраль г. Годен до: август.

В кризис года подобная ситуация стимулировала рост предпринимательской активности. В тот период запустились успешных российские стартапы — платформа для интернет-магазинов , онлайн-молл , образовательный сервис и другие. В нынешний кризис опять сокращают маркетологов, банкиров, юристов и других, но теперь к списку добавились, например, ещё врачи и строители. Почему сокращают: К февралю года в одной только Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8 медиков.

Потом устроился в Домодедовскую центральную городскую больницу, спустя четыре месяца там сократили ставку хирурга и я снова остался без работы.

Метод пряника

Перемешать быстро вручную все составные части и образовать тесто. Не перемесить. Положить тесто в холодное место для затвердения. Раскатать на доске, посыпанной мукой, складывая несколько раз, чтобы тесто стало рыхлым. Разрезать лист на квадраты размером 7 х 7 см. Разрезать углы каждого квадрата.

Имбирное печенье. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Казахстане.

Анна Азорова знает, как это сделать своими руками Впереди новогодние праздники, застолья и всем нам хочется чем-то удивить родных и близких. Анна Азорова знает, как это сделать своими руками. Печь она начала в декретном отпуске, тогда нужно было себя чем-то занять. И с тех пор это стало увлечением. Всему я училась сама, по возможности посещаю мастер-классы, набираюсь опыта, — рассказала собеседница.

Елочки из имбирного печенья, разноцветные капкейки и маффины — все это может стать украшением любого праздничного стола. Как сказала Анна Азорова, готовить их очень просто, нужно лишь добавить немного фантазии. Для того чтобы сделать новогодние елочки, сначала нужно испечь имбирное печенье. В тесто для печенья добавляется мед, молотый имбирь, корица, мускатный орех.

Потом вырезаются звездочки разных размеров, их нужно запекать минут.

Смесь для выпечки имбирного печенья , 250г

Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, хрустящим, ароматным и в меру пряным. А еще оно отлично подходит для росписи айсингом , потому что получается плотным, не деформируется во время выпечки и может долго храниться. Очищенный имбирь порезать на кусочки, поместить в измельчитель с двумя столовыми ложками муки и столовой ложкой сахара из общего количества. Измельчить до однородности. Можно просто натереть имбирь на мелкой терке и добавить в тесто кашицу.

Если вы хотите ощутить себя королевской особой, попробуйте испечь на рождественские праздники имбирное печенье, которое.

Нет, это не ёлка и не венок Адвенты! Оно ароматное и лежит на тарелке. Что это? Конечно же, печенье пипаркукас! Говорят, история пипаркукас начиналась еще в Египте, более лет до нашей эры. Конечно, тогда ни о каком Рождестве не было речи, однако в египетских гробницах фараонов были найдены остатки первых печений с мёдом и пряностями. Считается, что тогда люди верили в силу этих печений изгонять демонов.

В Европе же пипаркукас появились в году. Монахи, как им и подобает, делали пипаркукас в форме ангелов и святых, и эти фигурки остались популярными вплоть до наших дней. Намного позже, в 13 веке, немецкие путешественники привезли этот же рецепт в Швецию.

Новогодний стол

На весь экран шаг 1 Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи — гвоздику лучше молотую , сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки.

Свой бизнес: мини-пекарня по производству печенья бискотти растительного происхождения (имбирь, кумкват, райское яблоко с корицей, чернослив.

Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему минут.

Имбирные пряники. Рецепт теста для пряников проверен годами ; )

Вакансии компании Куки Крафт

Мы — Компания «Куки Крафт», делаем бизнес-сувенирную продукцию — имбирные пряники, печенье и домики с логотипом компаний.

Куки Крафт — ценности:
— Делай так качественно, как сделал бы для своей мамы
— Честность и открытость перед каждым сотрудником
— Результат важнее, чем процесс
— Постоянное развитие и рост

Мы продаем не пряники, а истории наших клиентов, где клиент зарабатывает на наших пряниках:

1. Предложение раздаточной продукции, которая покажет максимальную эффективность и заинтересованность для конечного клиента.

2. Наши заказчики использую пряники для подарков своим клиентам, чтобы совершать больше сделок в течение года и больше зарабатывать, приглашая клиента на свои торговые точки и предлагая подарок бизнес-сувенир с логотипом.

3. Пряники с логотипом как бизнес-продукт на экспо-мероприятиях выглядят перспективнее, чем любая другая съедобная раздаточная продукция. Основные продукты в упаковке с логотипом съедаются сразу, а упаковка выбрасывается, что может не оставить у клиента впечатлений или экспонент, преподнесший такой подарок, может не сохраниться в памяти. 90% наших клиентов оставляют брендированные наборы пряников как сувенирную продукцию на видном месте, постоянно напоминая о событии, где были подарены пряники. Остальные 10% съедают пряник сразу, поэтому мы рекомендуем наборы пряников.

4. Так же пряники с логотипом используют для уменьшения текучки кадров в компании, предлагая их в качестве подарка сотрудникам. Пряник, изготовленный вручную покажет, что к выбору подарка подошли с вниманием и заботой, потратив на выбор такого подарка личное время.

5. Ценовой сегмент пряника с логотипом, как бизнес сувенира, между ручкой с логотипом и блокнотом. Но эмоций от такого подарка клиент получает намного больше, чем от блокнота любой цены

6. Пряники готовятся вручную, печать на пищевом принтере, пищевыми красителями. Большой срок хранения, достаточная плотность пряника, чтобы он простоял как сувенир до 6 месяцев и полностью сохранил внешний вид, не выцветая и не осыпаясь, что происходит с менее плотными пряниками.

Если Вам близки наши ценности, Вы творческий и порядочный человек, Вам нравится создавать вкусноту и красоту — тогда Вам к нам! Звоните: + 7 495 797 60 07

Смотрите: www.cookiecraft.ru

Пряники с логотипом: делайте свой бизнес успешным вместе с «Прянивилль»

Корпоративные праздники – радость для сотрудников и вечная головная боль для маркетологов и отдела по работе с персоналом: что подарить и не повториться.

Творческая мастерская «Прянивилль» рекомендует заказать пряники с логотипом.

Это беспроигрышный вариант для крупных торжеств и небольших событий или календарных праздников.

Лучший подарок сотрудникам

Мы работаем с корпоративными заказами несколько лет и знаем рецепт идеального подарка от компании. Знак внимания от руководства – это символ принадлежности к корпорации, приверженности общим ценностям.

Медово-имбирные пряники – тренд в хенд мейде. Подарок автоматически попадает в категорию эксклюзивных. Это повышает лояльность коллектива – сотрудникам приятно осознавать, что их отметили не очередной подушкой-рогаликом или кружкой. Пряник съедят за чашкой чая, но воспоминания останутся. До следующего заказа.

Сладкие секреты успешных переговоров

Подготовка к приему партнеров – всегда вызов. Все должно быть безупречно. Ни капли сомнений в успешности компании, абсолютная уверенность в своей позиции и предложении.

Одна маленькая деталь на столе для переговоров или подносе со сладостями может решить исход ответственной встречи. Пряники с логотипом – идеальный десерт к кофе или чаю, прекрасное украшение кофе-брейка. Превосходный подарок как знак успешного завершения переговоров.

Визит к партнерам также стоит начать с подарка – ненавязчивый знак внимания не обязывает собеседников. Становится частью ритуального кофе-брейка. Яркий вкус в сочетании с пряным ароматом покоряет с первого кусочка. Стороны в любом случае остаются довольны друг другом.

Пряничный брендинг

К выставкам, конференциям и другим публичным мероприятиям традиционно готовят сувенирную продукцию. Ассортимент повторяется из года в год. В вазочках скучает дежурное печенье. После кофе-брейков скапливаются недоеденные десерты, которые приходится забирать в офис…

Заказать пряники с логотипом – единственно правильное решение. Десерт ручной работы конкурирует с горячими пирожками и оставляет позади печеньки. На мероприятиях пряники выполняют сразу несколько функций:

  • привлекают внимание к стенду на выставке;
  • наполняют вкусом кофе-паузы во время конференций;
  • помогают поддерживать настроение на семинарах и прочих тренингах.

Брендированная продукция – всегда уместный подарок потенциальным партнерам.

Вкусный пряник запоминается лучше, чем сотая зажигалка.

Обращайтесь в «Прянивилль» – мы выполняем заказы любых объемов. При нанесении логотипа соблюдаем требования бренд-бука и сохраняем корпоративный стиль. Ваша компания достойна лучшего представления.

Производство пряников — оборудование и технологическая схема

Пряник – это кондитерское изделие с содержанием сахаристых компонентов и пряностей. Технологически, можно наладить производство заварных пряников и сырцовой продукции, имеющей не расплывчатую форму, пористую структуру, в мякише которой отсутствуют пустоты. Поверхность изделия имеет ровную структуру, не испещрённую впадинами и вмятинами. Мякиш мучной продукции однородный, в нём отсутствуют следы не промешенного теста.

Выпускают несколько разновидностей пряников:

  • имбирные;
  • тульские;
  • глазированные;
  • изделия, начинённые джемом (повидлом).

Технология производства

Универсальная технологическая схема производства пряников выглядит следующим образом:

  • подготовка сырья;
  • приготовление сиропа – сахар-патока, мёд-сахар;
  • заваривание муки;
  • охлаждение и замес теста;
  • формование заготовок.

Сформированные полуфабрикаты отправляют в печь, а затем глазирую, охлаждают и расфасовывают.

Технология выпечки заварных пряников

Технологический процесс начинается с просеивания муки, сахара, разогрева патоки (+45°C) и её процеживания. Если выполняется производство пряников в сахарной глазури, то следует приготовить сироп, посредством смешивания сахара с водой при температуре +110°C. Заварной сироп готовится путём смешивания патоки с водой при температуре 107°C. Приготовленные сиропы охлаждаются до +60°C и процеживаются. Осуществляется замешивание основных компонентов: мука, заварной сироп, процеженное и подогретое сгущённое молоко, маргарин и смесь соды с маргарином и аммониям.

Внимание! Замес выполняется в тестомесильном агрегате в течение четверти часа при температуре +55°C и влажности 20%.

Полученное заварное тесто охлаждается до +25°C в тестомесе при циркуляции холодной воды.

Тесто смешивается с несколькими ингредиентами:

  • сгущёнка;
  • ванилин;
  • маргарин;
  • солевой раствор.

Продолжается замес в течение получаса при температуре +30°C и влажности 22%. Полученная тестовая месса формуется, а из заготовок выпекают пряники в течение 7-и минут при температуре 235°C. Выпеченный продукт охлаждается до +45°C и глазируется, после чего просушивается, повторно охлаждается до +20°C и фасуется.

Рассмотренная технология производства пряников реализуется при использовании нескольких ингредиентов: пшеничная первосортная мука, сахарный песок, патока, сгущённое молоко. Требуется добавлять в тесто маргарин, питьевую соду, ванилин и углекислый аммоний.

Технология выпечки сырцовых пряников

Иная технология используется при выпечке сырцовой продукции. Основным отличием, является отсутствие надобности готовить сахарный сироп. Можно сразу загрузить в тестомесильную машину сахар, залить воду, заложить мёд и патоку. Перемешивают ингредиенты при температуре +220°C в течение 10 минут, после чего добавляют разрыхлители с мукой, и процедура продолжается ещё в течение получаса. Традиционно производство сырцовых пряников выполняется по следующей схеме:

  • формование;
  • поверхностная отделка;
  • выпечка;
  • охлаждение;
  • подсушивание;
  • отстаивание.

Рецептура имбирных пряников

Идентичные технологии применяются при выпечке имбирных пряников, принципиально меняется только рецептура.

Продукт готовится из пшеничной муки, в которую добавляют яйца, сахар и мёд, обязательно вносят сливочное масло, соду и соль. Уникальный вкус продукту придаёт добавление гвоздики, корицы и имбиря.

Важно! Осуществляется производство имбирных пряников без добавления пальмового масла и консервантов.

Изготовление пряников с начинкой

Пряники с начинкой изготавливаются по универсальной схеме, за исключением того, что тестовые заготовки наполняют повидлом или джемом. Изначально в тестомесильный агрегат засыпается просеянная мука и при помощи дозаторов подают патоку, с сахарным сиропом, растительным маслом, эссенцией и карбонатом аммония.

Внимание! Предварительно все элементы кроме муки смешиваются в эмульгаторе в установленных пропорциях.

Замешенное тесто отправляется в формовочный агрегат, откуда заготовки с начинкой идут на печной конвейер. Пряники охлаждают на тиражной установке, сушат и упаковывают. Традиционное производство пряников с начинкой по такой технологии, позволяет получать качественный продукт.

Выпечка тульских пряников

Традиционным российским лакомством являются тульские пряники, пользующиеся популярностью по всей стране. Технологический процесс начинается с просеивания и дозировки муки, смешиваемой в тестомесильном агрегате с мёдом, сахаром и жиром. Перемешенное тесто поступает на ленточный наклонный конвейер и транспортируется в тестоделительный агрегат, откуда направляются в раскаточную машину. После раскатки заготовки на противнях отправляют на технологические столы, где вручную начиняются повидлом.

После этого тесто повторно раскатывается и отправляется в формующий агрегат, где осуществляется продольное резание. Поперечное разрезание, опять же делают на технологических слотах вручную, после чего продукт отправляют в печь, а затем покрывают сиропом и охлаждают. Технологическое производство тульских пряников оправдывает затраты, так как является высокорентабельным.

Комплектация производственной линии

Производственная линия комплектуется следующим оборудованием:

  • вибрационная просеивающая установка;
  • варочный котёл;
  • солерастворитель;
  • растворитель жира и сахара;
  • тестомес – предпочтительно приобретать агрегат с лопастями Z-образного типа.

Тестомесильные машины

Потребуется приобрести формовочный агрегат, ротационную печь, упаковочный автомат и тиражный барабан. Универсальная линия по производству пряников должна оснащаться качественной тестомесильной машиной — Г7-Т3-М-63. Основной агрегата является сварное корыто с вмонтированными месильными валами, работающими от электропривода (5.5кВТ). Мука загружается через окантованное отверстие в крышке. Вода подводится посредством штуцеров (1/2G), находящихся на стенке рубашки, а конденсат сливается через пробку, расположенную в её донной части. Производительность агрегата достигает 950кг/час, одноразово можно загружать до 150кг теста.

Формовочные машины

Обязательно надо купить оборудование для производства пряников, используемое для формования теста. Идеально подойдёт машина ФПЛ-8, имеющая производительность до 1000кг/час. Машина комплектуется колёсами, обеспечивающими высокую мобильность. Транспортерная лента очищается специальным ножом, а продукция выгружается непосредственно в тональную печь. Вращение валков регулируется, что позволяет изменять вес заготовок.

Масштабное производство пряников в России свидетельствует о популярности этого кондитерского изделия в нашей стране. Бизнес обязательно будет рентабельным, главное правильно определить запросы потребителей в конкретном регионе России. Надо закупить оборудование, арендовать помещение и начать работу!

Выпускной вечер для слушателей образовательных программ 2020

ПРОГРАММА

итогового мероприятия для выпускников образовательных программ 2020

Центра поддержки предпринимательства Тверской области

24 декабря 2020 года

г. Тверь. Пр-т Победы, д. 14, Центр  «Мой бизнес»

Ведущий: Тарас Кузьмин, актер театра и кино


12:00

Сбор участников образовательных программ «Бизнес-старт», «Школа предпринимательства»

Выставка проектов участников образовательных программ Центра поддержки предпринимательства Тверской области: «Бизнес-старт», «Академия бизнеса», «Школа предпринимательства», «Мама-предприниматель», «Бизнес-старт онлайн» (с 12:30 до 19:00, холл)

Приветственный кофе

12:30

Вручение Свидетельств об окончании образовательных программ «Бизнес-старт», «Школа предпринимательства»

13:00

Сбор участников образовательной программы «Академия бизнеса»

13:30

13:45

13:50

14:20

14:45

14:50

14:55

Торжественное открытие итоговых мероприятий

  • Видео-ролик о Центре «Мой бизнес»
  • Вступительное слово ведущего Тараса Кузьмина
  • Презентация о деятельности Центра поддержки предпринимательства Тверской области — координатор проекта «Мой бизнес» в Тверской области М. В. Окороков

Приветственное слово представителя образовательной платформы «Деловая среда» от Сбербанка

Церемония вручения Свидетельств выпускникам программы «Академия бизнеса»

Церемония награждения наставников образовательных программ

Церемония вручения дипломов победителям конкурса «Лучший социальный проект года»

Церемония вручения дипломов участницам проекта «Бизнес-девичник»

Перерыв, кофе-брейк, работа выставки, мастер-классы для участников образовательных программ

15:15   

15:25

17:00

18:00      20:00

Презентация проектов выпускников образовательных программ инвесторам

Вступительное слово ведущего, Тараса Кузьмина

Презентация проекта «Эковэй» (докладчик – Виноградова Элеонора Сергеевна, инициатор проекта)

Презентация проектов «Центр активного туризма», «Кроличья ферма», «Имбирные пряники», «Музей фотографии «Искра», «Пастилушки от Настюшки», «Мебель из дерева и эпоксидной смолы», «Акселератор для швей», «Карельский дом в Чашково», «Амбарные доски», «Речевая аналитика для CRM», «Глэмпинг при Судимире»

Свободное общение выпускников

Тайный Дед Мороз

Окончание мероприятия

Мастер-классы для участников образовательных программ:

Декупаж елочной игрушки




Набойка по ткани

Центр старинных ремесел “Доброслава” приглашает вас на мастер-класс по старинному способу украшения ткани вручную с помощью деревянных штампов и красок. Тверская губерния с XVIII века была одним из центров набоечного ремесла. Наши мастерские славились своим умением далеко за пределами губернии. Из набивных тканей шили рубахи, сарафаны, платки, скатерти и многое другое. Окунитесь в эту атмосферу и проведите время здорово. Будем украшать рисунком салфетку или мешочек для подарков)

          

Роспись шопперов

Шопперы – стильные современные решения для всех, кто заботится об экологии. А еще они очень удобны. Будет здорово, если вы сделаете свой шоппер уникальным.

Подробнее


 Маркетинг-LAB с копирайтером Анной Вороновой и интернет-маркетологом Региной Широковой

Всего за 1,5 часа вы создадите продуманное презентабельное коммерческое предложение с отличным текстом и дизайном, которое вы сможете использовать в любых целях: разместить на сайте, разослать партнёрам, использовать в соцсетях и многое другое! Вам помогут настоящие эксперты в сфере маркетинга. Польза и удовольствие гарантированы!


“Резное царство”

Мастерская резьбы по дереву приглашает вас на мастер-класс по росписи котов-неразлучников из дерева.


Дончане реализовали бизнес-идею со вкусом меда, имбиря и сахарной глазури

Учительница из Донецка Наталья Рак преподавала в школе, затем работала в детском журнале и на телевидении. В 2011-м году она ушла в отпуск по уходу за ребенком. Так телевизионную кухню поменяла на домашнюю и увлеклась выпечкой пряников.

«Фотографию своего первого пряника я выложила в интернет, — вспоминает Наталья. — Мне сразу же позвонила женщина из Славянска и спросила, продаю ли я сладкие угощенья? Так и получила свой первый заказ на 100 гривен».

После декрета Наталья уже не смогла выйти на работу – в Донецке началось военное противостояние. Семья женщины переехала в Дружковку. Переселенцы разместились у родителей, с которыми и живут по сей день. Заручившись их поддержкой, домашнюю кухню Наталья переоборудовала в импровизированный кондитерский цех.

«Когда ты смотришь на дело серьезно, то понимаешь, что нужно заниматься тем, что ты умеешь, — говорит кондитер. — Печь торты было бы выгоднее – их цена дороже, но этого я не умею. А с пряниками у меня получалось. Изначально я их выпекала в домашней духовке 1987 года выпуска. Никакого стартового капитала не было. Расходы только на продукты, которые всегда были под рукой — мука, яйца, мед и сахар».

Несколько месяцев Наталья экспериментировала с различными рецептами сладкой выпечки. Это были шоколадные, имбирные и медовые пряники с добавлением разных специй. За время поиска нового вкуса Наталье удалось разработать свой авторский рецепт.

Вскоре у переселенки стали появляться новые клиенты. В этом ей помогло «сарафанное радио». С каждым днем заказов становилось все больше. Свою первую прибыль Наталья получила в канун Нового года в 2015-м году. Тогда при деле были все – муж разрабатывал коммерческие предложения, мама была главной по выпечке, а отец искал в магазинах упаковку, в которую можно было бы сложить пряники для их дальнейшей транспортировки.

«Первая выручка была 4 тысячи гривен, — вспоминает Наталья. —  Мне не верилось, что это уже собственный доход. Я понимала, эти деньги мы заработали вместе. Тогда маме даже зарплату выплатили – она была такой довольной. Когда появились большие заказы, то вся кухня была в выпечке, казалось, что мы в гостях у пряников, а не наоборот. Они были повсюду».

Вскоре возник вопрос о расширении бизнеса. И в этом очень помогли гранты Датского совета и чешской гуманитарной организации «Человек в беде».

«Плюс нашего региона в том, что у нас есть много помощников –международных организаций, которые выделяют деньги на развитие предпринимательства», — отмечает переселенка.

К 2016 году домашний бизнес удалось вывести на новый уровень – создать творческую мастерскую, которую Наталья назвала «Прянивилль». Уже сейчас продукция пользуется огромным спросом среди любителей расписных пряников. Их заказывают на дни рождения, свадьбы,  детские праздничные мероприятия в школу и садик.

Наталья признается, успех ее бизнеса заключается в особой технологии приготовления сладких угощений. Перед тем, как тесто попадет в духовой шкаф, оно должно отлежаться 12 часов. И еще 4 часа потом остывать после выпекания. Да и на сам процесс пряника росписи уходит от 30 минут до 3 часов.

«Мне не нравится работать по шаблону, нужно отличаться, — рассказывает переселенка. — Несмотря на изобилие форм и трафареток для росписи, украшение каждого пряника выполнено вручную. Свои пряники я узнаю из тысячи других. Они особенные».

Со дня открытия мастерской «Прянивилль» создавать уникальные кулинарные шедевры Наталье помогают еще 2 жительницы Дружковки, которые тоже являются переселенками — из Донецка и Песок. 

 Кроме продажи, кондитеры организовывают для жителей и гостей города мастер-классы по росписи пряников. Продукцию предприимчивой переселенки можно встретить не только на различных ярмарках и выставках, но и в сети киевских кофеен «КаваБулки». Наталья не устает совершенствовать свои навыки, посещает тренинги и мастер-классы.

«Конкуренция очень высокая, нужно учиться и развиваться», — говорит она и признается, что ее планы далеко идущие. Женщина мечтает расширить ассортимент продукции мастерской «Прянивилль».

Фото: мастеркая «Прянивилль»