[Pastry School] Имбирные пряники от А до Я + бизнес блок «Как зарабатывать на пряниках» | Хобби и рукоделие
Спойлер: ПРОГРАММА КУРСА:БЛОК 1
ИНСТРУМЕНТЫ И УПАКОВКА
Вы узнаете все об инструментах для работы с тестом и выпечки пряников, а также все, что понадобится для их росписи. Научитесь приемам легкой и красивой упаковки Ваших пряников.
БЛОК 2
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО ОТ А ДО Я
Вы научитесь делать козульное пряничное тесто по традиционному рецепту, узнаете все о пряничных специях, освоите работу с пряничным тестом и сделаете вкуснейшие ароматные пряники.
БЛОК 3
КОРОЛЕВСКАЯ САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Вы научитесь делать королевскую сахарную глазурь и начнете с ней работать. Узнаете хитрости идеальных линий и ровной заливки пряников глазурью.
БЛОК 4
ТЕХНИКИ РОСПИСИ: МОКРОЕ-ПО-МОКРОМУ
Вы освоите очень красивую технику “Мокрое-по-мокрому” и, сделав свои первые расписные пряники, удивите всех.
БЛОК 5
ТЕХНИКИ РОСПИСИ: КРУЖЕВА И ВЫШИВКА
Вы изучите интересные техники росписи и создадите нарядные кружевные пряники и пряники с эффектом вышивки.
БЛОК 6
ТЕХНИКИ РОСПИСИ: ЭМОДЗИ И ЖИВОТНЫЕ
Вы научитесь технике Объемная заливка и создадите пряники Эмодзи, милого Мишку и классного Единорога. Такие пряники приведут в восторг всех.
БЛОК 7
ТЕХНИКИ РОСПИСИ: ОБЪЕМНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ ГЛАЗУРИ
Вы научитесь делать объемные цветы из сахарной глазури: розочки и пятилистники, сделаете бутоны с цветовыми переходами.
БЛОК 8
ПРЯНИЧНАЯ ОТКРЫТКА
Вы сделаете Ажурную пряничную открытку с объемными цветами, которая приведет в восторг каждого и продемонстрирует Ваш высокий уровень мастерства.
БЛОК 9
3D ПРЯНИКИ
Вы научитесь создавать пряничные 3D фигуры, узнаете как склеивать пряничные детали и сделаете пряничный 3D букет и 3D композицию «Семейство зайцев».
БЛОК 10
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК
В завершение Вы сделаете замечательный Пряничный домик. Испечете все элементы для домика, украсите и соберете домик, сделаете красивейшие вазоны и цветы. В результате у Вас будет самый красивый и стильный пряничный домик!
И это лишь малая часть того, что для вас
мы подготовили!
Свой бизнес.

Кондитерские изделия Сложно придумать менее оригинальную идею для собственного бизнеса, нежели открытие небольшой пекарни или кондитерской. Такой вариант открытия своего дела интересует, в первую очередь, женщин. И свое начало такой бизнес берет из обычного увлечения. Однако многих предпринимателей при выборе направления для организации собственного предприятия останавливает высокая вероятность разориться в первый же год работы из-за высокой конкуренции в этом сегменте. В самом деле, изготовлением кондитерских изделий занимаются как многочисленные мелкие цеха, кафе и рестораны, так и крупные предприятия, включая хлебопекарни. Конкурировать с большинством из них при небольшом стартовом капитале просто невозможно, если вы планируете открывать очередную пекарню или кондитерскую со стандартным ассортиментом. Что может стать таким преимуществом?
Имбирная сказка города Тольятти
Имбирные пряники и печенье начнет выпускать резидент свободного порта Основной продукцией нового резидента СПВ станут медово-имбирные пряники и наборы с декоративным оформлением под заказ, а также домашние десерты и напитки. Проектом предусмотрено строительство двухэтажного здания, в котором будут расположены кондитерский цех, оснащенный оборудованием российского производства, студия художественного оформления продукции, склад и точка быстрого питания под собственным брендом.
Как хэнд-мэйд-кондитер Ольга Кужненкова строит бизнес на козулях. Из всех опробованных рецептов имбирного печенья Ольге.
Женская инициатива из Гродно поможет начать свое дело 20 снежня , Ирина Новик Фото: Ее мечта — создать в Гродно женский инкубатор-акселератор, чтобы помогать женщинам входить в бизнес. Здесь женщины учатся, путешествуют и делятся опытом. В Татьяна только начинала собственное дело. Семья Татьяны живет в Зарице. Раньше это был пригород. Строились здесь, как на селе — большие дома, огороды.
Теперь — справа от шоссе — город, слева — деревня. Молодые в основном уехали. Люди живут в коттеджах, но многие не имеют работы. Так почему не рассмотреть возможность начать бизнес дома?
Имбирный бизнес.

Имбирное печенье Елизаветы Способ приготовления: Смешайте муку со специями, добавьте сливочное масло предварительно размягчите его при комнатной температуре и перетрите смесь в крошку. Добавьте молоко и замесите тесто. Накройте его пленкой и дайте отлежаться до 2 часов. Нагрейте духовку до градусов.
рецептом настоящего рождественского печенья. Смотрите, как приготовить праздничное имбирное печенье в нашем видео.
Имбирные пряники ручной работы: Столкнувшись с пряничным сувениром впервые, потенциальный покупатель, как правило, вдохновлен — пряники выглядят очень красиво, необычно, свежо, и что самое главное — сделаны вручную, а это все-таки тренд. Какие разочарования и, наоборот, неожиданно приятные сюрпризы ожидают потребителя, решающего разместить заказ на пряники ручной работы в интернете? Давайте сначала о хорошем ; 1. Пряники очень красивые, разве такую красоту можно есть?!
Я думал -а , что пряники несъедобные, но они оказались еще и вкусные! Оказывается, можно сделать пряник практически в виде чего угодно. Мы заказали друзьям копию их дома, получилось очень круто! Пряники долго хранятся до полугода без специальных условий.
Кондитеры Букингемского дворца поделились рецептом любимого рождественского печенья Елизаветы
Начните утро с патчей под глаза и массажа лица, но не забывайте про тело. Уверены, всем ветрам назло многие уже выбрали для новогодней ночи платье с глубоким декольте, открытой спиной или любопытным разрезом. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы каждое прикосновение любимого к вам было в удовольствие. Сделать это не так сложно, как кажется, главное — найти правильный скраб. Ненавязчивый приятный аромат и нежная текстура заставят вас забыть о том, что не все подарки еще куплены.
Расслабляющий скраб обладает и детокс-эффектом, столь необходимым после праздников.
Набор имбирного печенья с ручной росписью, 5 шт.Упакован в подарочную коробку с лентой и биркой.Изготовлено: февраль г. Годен до: август.
В кризис года подобная ситуация стимулировала рост предпринимательской активности. В тот период запустились успешных российские стартапы — платформа для интернет-магазинов , онлайн-молл , образовательный сервис и другие. В нынешний кризис опять сокращают маркетологов, банкиров, юристов и других, но теперь к списку добавились, например, ещё врачи и строители. Почему сокращают: К февралю года в одной только Москве в ходе реформы здравоохранения были уволены 8 медиков.
Потом устроился в Домодедовскую центральную городскую больницу, спустя четыре месяца там сократили ставку хирурга и я снова остался без работы.
Метод пряника
Перемешать быстро вручную все составные части и образовать тесто. Не перемесить. Положить тесто в холодное место для затвердения. Раскатать на доске, посыпанной мукой, складывая несколько раз, чтобы тесто стало рыхлым. Разрезать лист на квадраты размером 7 х 7 см. Разрезать углы каждого квадрата.
Имбирное печенье. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Казахстане.
Анна Азорова знает, как это сделать своими руками Впереди новогодние праздники, застолья и всем нам хочется чем-то удивить родных и близких. Анна Азорова знает, как это сделать своими руками. Печь она начала в декретном отпуске, тогда нужно было себя чем-то занять. И с тех пор это стало увлечением. Всему я училась сама, по возможности посещаю мастер-классы, набираюсь опыта, — рассказала собеседница.
Елочки из имбирного печенья, разноцветные капкейки и маффины — все это может стать украшением любого праздничного стола. Как сказала Анна Азорова, готовить их очень просто, нужно лишь добавить немного фантазии. Для того чтобы сделать новогодние елочки, сначала нужно испечь имбирное печенье. В тесто для печенья добавляется мед, молотый имбирь, корица, мускатный орех.
Потом вырезаются звездочки разных размеров, их нужно запекать минут.
Смесь для выпечки имбирного печенья , 250г
Печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, хрустящим, ароматным и в меру пряным. А еще оно отлично подходит для росписи айсингом , потому что получается плотным, не деформируется во время выпечки и может долго храниться. Очищенный имбирь порезать на кусочки, поместить в измельчитель с двумя столовыми ложками муки и столовой ложкой сахара из общего количества. Измельчить до однородности. Можно просто натереть имбирь на мелкой терке и добавить в тесто кашицу.
Если вы хотите ощутить себя королевской особой, попробуйте испечь на рождественские праздники имбирное печенье, которое.
Нет, это не ёлка и не венок Адвенты! Оно ароматное и лежит на тарелке. Что это? Конечно же, печенье пипаркукас! Говорят, история пипаркукас начиналась еще в Египте, более лет до нашей эры. Конечно, тогда ни о каком Рождестве не было речи, однако в египетских гробницах фараонов были найдены остатки первых печений с мёдом и пряностями. Считается, что тогда люди верили в силу этих печений изгонять демонов.
В Европе же пипаркукас появились в году. Монахи, как им и подобает, делали пипаркукас в форме ангелов и святых, и эти фигурки остались популярными вплоть до наших дней. Намного позже, в 13 веке, немецкие путешественники привезли этот же рецепт в Швецию.
Новогодний стол
На весь экран шаг 1 Итак, идем в ближайший супермаркет и покупаем специи — гвоздику лучше молотую , сухой имбирь в порошке, кардамон и корицу. Возможно, кто-то не знает, как выглядит кардамон, я его специально сфотографировала. Посмотрите, вот такие семенные коробочки.
Свой бизнес: мини-пекарня по производству печенья бискотти растительного происхождения (имбирь, кумкват, райское яблоко с корицей, чернослив.
Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему минут.
Имбирные пряники. Рецепт теста для пряников проверен годами ; )
Вакансии компании Куки Крафт
Мы — Компания «Куки Крафт», делаем бизнес-сувенирную продукцию — имбирные пряники, печенье и домики с логотипом компаний.
Куки Крафт — ценности:
— Делай так качественно, как сделал бы для своей мамы
— Честность и открытость перед каждым сотрудником
— Результат важнее, чем процесс
— Постоянное развитие и рост
Мы продаем не пряники, а истории наших клиентов, где клиент зарабатывает на наших пряниках:
1. Предложение раздаточной продукции, которая покажет максимальную эффективность и заинтересованность для конечного клиента.
2. Наши заказчики использую пряники для подарков своим клиентам, чтобы совершать больше сделок в течение года и больше зарабатывать, приглашая клиента на свои торговые точки и предлагая подарок бизнес-сувенир с логотипом.
3. Пряники с логотипом как бизнес-продукт на экспо-мероприятиях выглядят перспективнее, чем любая другая съедобная раздаточная продукция. Основные продукты в упаковке с логотипом съедаются сразу, а упаковка выбрасывается, что может не оставить у клиента впечатлений или экспонент, преподнесший такой подарок, может не сохраниться в памяти. 90% наших клиентов оставляют брендированные наборы пряников как сувенирную продукцию на видном месте, постоянно напоминая о событии, где были подарены пряники. Остальные 10% съедают пряник сразу, поэтому мы рекомендуем наборы пряников.
4. Так же пряники с логотипом используют для уменьшения текучки кадров в компании, предлагая их в качестве подарка сотрудникам. Пряник, изготовленный вручную покажет, что к выбору подарка подошли с вниманием и заботой, потратив на выбор такого подарка личное время.
5. Ценовой сегмент пряника с логотипом, как бизнес сувенира, между ручкой с логотипом и блокнотом. Но эмоций от такого подарка клиент получает намного больше, чем от блокнота любой цены
6. Пряники готовятся вручную, печать на пищевом принтере, пищевыми красителями. Большой срок хранения, достаточная плотность пряника, чтобы он простоял как сувенир до 6 месяцев и полностью сохранил внешний вид, не выцветая и не осыпаясь, что происходит с менее плотными пряниками.
Если Вам близки наши ценности, Вы творческий и порядочный человек, Вам нравится создавать вкусноту и красоту — тогда Вам к нам! Звоните: + 7 495 797 60 07
Смотрите: www.cookiecraft.ru
Пряники с логотипом: делайте свой бизнес успешным вместе с «Прянивилль»
Корпоративные праздники – радость для сотрудников и вечная головная боль для маркетологов и отдела по работе с персоналом: что подарить и не повториться.
Творческая мастерская «Прянивилль» рекомендует заказать пряники с логотипом.
Это беспроигрышный вариант для крупных торжеств и небольших событий или календарных праздников.
Лучший подарок сотрудникамМы работаем с корпоративными заказами несколько лет и знаем рецепт идеального подарка от компании. Знак внимания от руководства – это символ принадлежности к корпорации, приверженности общим ценностям.
Медово-имбирные пряники – тренд в хенд мейде. Подарок автоматически попадает в категорию эксклюзивных. Это повышает лояльность коллектива – сотрудникам приятно осознавать, что их отметили не очередной подушкой-рогаликом или кружкой. Пряник съедят за чашкой чая, но воспоминания останутся. До следующего заказа.
Подготовка к приему партнеров – всегда вызов. Все должно быть безупречно. Ни капли сомнений в успешности компании, абсолютная уверенность в своей позиции и предложении.
Одна маленькая деталь на столе для переговоров или подносе со сладостями может решить исход ответственной встречи. Пряники с логотипом – идеальный десерт к кофе или чаю, прекрасное украшение кофе-брейка. Превосходный подарок как знак успешного завершения переговоров.
Визит к партнерам также стоит начать с подарка – ненавязчивый знак внимания не обязывает собеседников. Становится частью ритуального кофе-брейка. Яркий вкус в сочетании с пряным ароматом покоряет с первого кусочка. Стороны в любом случае остаются довольны друг другом.
Пряничный брендингК выставкам, конференциям и другим публичным мероприятиям традиционно готовят сувенирную продукцию. Ассортимент повторяется из года в год. В вазочках скучает дежурное печенье. После кофе-брейков скапливаются недоеденные десерты, которые приходится забирать в офис…
Заказать пряники с логотипом – единственно правильное решение. Десерт ручной работы конкурирует с горячими пирожками и оставляет позади печеньки. На мероприятиях пряники выполняют сразу несколько функций:
- привлекают внимание к стенду на выставке;
- наполняют вкусом кофе-паузы во время конференций;
- помогают поддерживать настроение на семинарах и прочих тренингах.
Брендированная продукция – всегда уместный подарок потенциальным партнерам.
Обращайтесь в «Прянивилль» – мы выполняем заказы любых объемов. При нанесении логотипа соблюдаем требования бренд-бука и сохраняем корпоративный стиль. Ваша компания достойна лучшего представления.
Производство пряников — оборудование и технологическая схема
Пряник – это кондитерское изделие с содержанием сахаристых компонентов и пряностей. Технологически, можно наладить производство заварных пряников и сырцовой продукции, имеющей не расплывчатую форму, пористую структуру, в мякише которой отсутствуют пустоты. Поверхность изделия имеет ровную структуру, не испещрённую впадинами и вмятинами. Мякиш мучной продукции однородный, в нём отсутствуют следы не промешенного теста.
Выпускают несколько разновидностей пряников:
- имбирные;
- тульские;
- глазированные;
- изделия, начинённые джемом (повидлом).
Технология производства
Универсальная технологическая схема производства пряников выглядит следующим образом:
- подготовка сырья;
- приготовление сиропа – сахар-патока, мёд-сахар;
- заваривание муки;
- охлаждение и замес теста;
- формование заготовок.
Сформированные полуфабрикаты отправляют в печь, а затем глазирую, охлаждают и расфасовывают.
Технология выпечки заварных пряников
Технологический процесс начинается с просеивания муки, сахара, разогрева патоки (+45°C) и её процеживания. Если выполняется производство пряников в сахарной глазури, то следует приготовить сироп, посредством смешивания сахара с водой при температуре +110°C. Заварной сироп готовится путём смешивания патоки с водой при температуре 107°C. Приготовленные сиропы охлаждаются до +60°C и процеживаются. Осуществляется замешивание основных компонентов: мука, заварной сироп, процеженное и подогретое сгущённое молоко, маргарин и смесь соды с маргарином и аммониям.
Внимание! Замес выполняется в тестомесильном агрегате в течение четверти часа при температуре +55°C и влажности 20%.
Полученное заварное тесто охлаждается до +25°C в тестомесе при циркуляции холодной воды.
Тесто смешивается с несколькими ингредиентами:
- сгущёнка;
- ванилин;
- маргарин;
- солевой раствор.
Продолжается замес в течение получаса при температуре +30°C и влажности 22%. Полученная тестовая месса формуется, а из заготовок выпекают пряники в течение 7-и минут при температуре 235°C. Выпеченный продукт охлаждается до +45°C и глазируется, после чего просушивается, повторно охлаждается до +20°C и фасуется.
Рассмотренная технология производства пряников реализуется при использовании нескольких ингредиентов: пшеничная первосортная мука, сахарный песок, патока, сгущённое молоко. Требуется добавлять в тесто маргарин, питьевую соду, ванилин и углекислый аммоний.
Технология выпечки сырцовых пряников
Иная технология используется при выпечке сырцовой продукции. Основным отличием, является отсутствие надобности готовить сахарный сироп. Можно сразу загрузить в тестомесильную машину сахар, залить воду, заложить мёд и патоку. Перемешивают ингредиенты при температуре +220°C в течение 10 минут, после чего добавляют разрыхлители с мукой, и процедура продолжается ещё в течение получаса. Традиционно производство сырцовых пряников выполняется по следующей схеме:
- формование;
- поверхностная отделка;
- выпечка;
- охлаждение;
- подсушивание;
- отстаивание.
Рецептура имбирных пряников
Идентичные технологии применяются при выпечке имбирных пряников, принципиально меняется только рецептура.
Важно! Осуществляется производство имбирных пряников без добавления пальмового масла и консервантов.
Изготовление пряников с начинкой
Пряники с начинкой изготавливаются по универсальной схеме, за исключением того, что тестовые заготовки наполняют повидлом или джемом. Изначально в тестомесильный агрегат засыпается просеянная мука и при помощи дозаторов подают патоку, с сахарным сиропом, растительным маслом, эссенцией и карбонатом аммония.
Внимание! Предварительно все элементы кроме муки смешиваются в эмульгаторе в установленных пропорциях.
Замешенное тесто отправляется в формовочный агрегат, откуда заготовки с начинкой идут на печной конвейер. Пряники охлаждают на тиражной установке, сушат и упаковывают. Традиционное производство пряников с начинкой по такой технологии, позволяет получать качественный продукт.
Выпечка тульских пряников
Традиционным российским лакомством являются тульские пряники, пользующиеся популярностью по всей стране. Технологический процесс начинается с просеивания и дозировки муки, смешиваемой в тестомесильном агрегате с мёдом, сахаром и жиром. Перемешенное тесто поступает на ленточный наклонный конвейер и транспортируется в тестоделительный агрегат, откуда направляются в раскаточную машину. После раскатки заготовки на противнях отправляют на технологические столы, где вручную начиняются повидлом.
После этого тесто повторно раскатывается и отправляется в формующий агрегат, где осуществляется продольное резание. Поперечное разрезание, опять же делают на технологических слотах вручную, после чего продукт отправляют в печь, а затем покрывают сиропом и охлаждают. Технологическое производство тульских пряников оправдывает затраты, так как является высокорентабельным.
Комплектация производственной линии
Производственная линия комплектуется следующим оборудованием:
- вибрационная просеивающая установка;
- варочный котёл;
- солерастворитель;
- растворитель жира и сахара;
- тестомес – предпочтительно приобретать агрегат с лопастями Z-образного типа.
Тестомесильные машины
Потребуется приобрести формовочный агрегат, ротационную печь, упаковочный автомат и тиражный барабан. Универсальная линия по производству пряников должна оснащаться качественной тестомесильной машиной — Г7-Т3-М-63. Основной агрегата является сварное корыто с вмонтированными месильными валами, работающими от электропривода (5.5кВТ). Мука загружается через окантованное отверстие в крышке. Вода подводится посредством штуцеров (1/2G), находящихся на стенке рубашки, а конденсат сливается через пробку, расположенную в её донной части. Производительность агрегата достигает 950кг/час, одноразово можно загружать до 150кг теста.
Формовочные машины
Обязательно надо купить оборудование для производства пряников, используемое для формования теста. Идеально подойдёт машина ФПЛ-8, имеющая производительность до 1000кг/час. Машина комплектуется колёсами, обеспечивающими высокую мобильность. Транспортерная лента очищается специальным ножом, а продукция выгружается непосредственно в тональную печь. Вращение валков регулируется, что позволяет изменять вес заготовок.
Масштабное производство пряников в России свидетельствует о популярности этого кондитерского изделия в нашей стране. Бизнес обязательно будет рентабельным, главное правильно определить запросы потребителей в конкретном регионе России. Надо закупить оборудование, арендовать помещение и начать работу!
Выпускной вечер для слушателей образовательных программ 2020
ПРОГРАММА
итогового мероприятия для выпускников образовательных программ 2020
Центра поддержки предпринимательства Тверской области
24 декабря 2020 года
г. Тверь. Пр-т Победы, д. 14, Центр «Мой бизнес»
Ведущий: Тарас Кузьмин, актер театра и кино
12:00 |
Сбор участников образовательных программ «Бизнес-старт», «Школа предпринимательства» Выставка проектов участников образовательных программ Центра поддержки предпринимательства Тверской области: «Бизнес-старт», «Академия бизнеса», «Школа предпринимательства», «Мама-предприниматель», «Бизнес-старт онлайн» (с 12:30 до 19:00, холл) Приветственный кофе |
|
12:30 |
Вручение Свидетельств об окончании образовательных программ «Бизнес-старт», «Школа предпринимательства» |
|
13:00 |
Сбор участников образовательной программы «Академия бизнеса» |
|
13:30 13:45
13:50
14:20 14:45 14:50 14:55 |
Торжественное открытие итоговых мероприятий
Приветственное слово представителя образовательной платформы «Деловая среда» от Сбербанка Церемония вручения Свидетельств выпускникам программы «Академия бизнеса» Церемония награждения наставников образовательных программ Церемония вручения дипломов победителям конкурса «Лучший социальный проект года» Церемония вручения дипломов участницам проекта «Бизнес-девичник» Перерыв, кофе-брейк, работа выставки, мастер-классы для участников образовательных программ |
|
15:15 15:25 17:00 18:00 20:00 |
Презентация проектов выпускников образовательных программ инвесторам Вступительное слово ведущего, Тараса Кузьмина
Презентация проекта «Эковэй» (докладчик – Виноградова Элеонора Сергеевна, инициатор проекта) Презентация проектов «Центр активного туризма», «Кроличья ферма», «Имбирные пряники», «Музей фотографии «Искра», «Пастилушки от Настюшки», «Мебель из дерева и эпоксидной смолы», «Акселератор для швей», «Карельский дом в Чашково», «Амбарные доски», «Речевая аналитика для CRM», «Глэмпинг при Судимире» Свободное общение выпускников Тайный Дед Мороз
Окончание мероприятия |
Мастер-классы для участников образовательных программ:
Декупаж елочной игрушки
Набойка по ткани
Центр старинных ремесел “Доброслава” приглашает вас на мастер-класс по старинному способу украшения ткани вручную с помощью деревянных штампов и красок. Тверская губерния с XVIII века была одним из центров набоечного ремесла. Наши мастерские славились своим умением далеко за пределами губернии. Из набивных тканей шили рубахи, сарафаны, платки, скатерти и многое другое. Окунитесь в эту атмосферу и проведите время здорово. Будем украшать рисунком салфетку или мешочек для подарков)
Роспись шопперов
Шопперы – стильные современные решения для всех, кто заботится об экологии. А еще они очень удобны. Будет здорово, если вы сделаете свой шоппер уникальным.
Подробнее
Маркетинг-LAB с копирайтером Анной Вороновой и интернет-маркетологом Региной Широковой
Всего за 1,5 часа вы создадите продуманное презентабельное коммерческое предложение с отличным текстом и дизайном, которое вы сможете использовать в любых целях: разместить на сайте, разослать партнёрам, использовать в соцсетях и многое другое! Вам помогут настоящие эксперты в сфере маркетинга. Польза и удовольствие гарантированы!
“Резное царство”
Мастерская резьбы по дереву приглашает вас на мастер-класс по росписи котов-неразлучников из дерева.
Дончане реализовали бизнес-идею со вкусом меда, имбиря и сахарной глазури
Учительница из Донецка Наталья Рак преподавала в школе, затем работала в детском журнале и на телевидении. В 2011-м году она ушла в отпуск по уходу за ребенком. Так телевизионную кухню поменяла на домашнюю и увлеклась выпечкой пряников.
«Фотографию своего первого пряника я выложила в интернет, — вспоминает Наталья. — Мне сразу же позвонила женщина из Славянска и спросила, продаю ли я сладкие угощенья? Так и получила свой первый заказ на 100 гривен».
После декрета Наталья уже не смогла выйти на работу – в Донецке началось военное противостояние. Семья женщины переехала в Дружковку. Переселенцы разместились у родителей, с которыми и живут по сей день. Заручившись их поддержкой, домашнюю кухню Наталья переоборудовала в импровизированный кондитерский цех.
Несколько месяцев Наталья экспериментировала с различными рецептами сладкой выпечки. Это были шоколадные, имбирные и медовые пряники с добавлением разных специй. За время поиска нового вкуса Наталье удалось разработать свой авторский рецепт.
Вскоре у переселенки стали появляться новые клиенты. В этом ей помогло «сарафанное радио». С каждым днем заказов становилось все больше. Свою первую прибыль Наталья получила в канун Нового года в 2015-м году. Тогда при деле были все – муж разрабатывал коммерческие предложения, мама была главной по выпечке, а отец искал в магазинах упаковку, в которую можно было бы сложить пряники для их дальнейшей транспортировки.
«Первая выручка была 4 тысячи гривен, — вспоминает Наталья. — Мне не верилось, что это уже собственный доход. Я понимала, эти деньги мы заработали вместе. Тогда маме даже зарплату выплатили – она была такой довольной. Когда появились большие заказы, то вся кухня была в выпечке, казалось, что мы в гостях у пряников, а не наоборот. Они были повсюду».
Вскоре возник вопрос о расширении бизнеса. И в этом очень помогли гранты Датского совета и чешской гуманитарной организации «Человек в беде».
«Плюс нашего региона в том, что у нас есть много помощников –международных организаций, которые выделяют деньги на развитие предпринимательства», — отмечает переселенка.
К 2016 году домашний бизнес удалось вывести на новый уровень – создать творческую мастерскую, которую Наталья назвала «Прянивилль». Уже сейчас продукция пользуется огромным спросом среди любителей расписных пряников. Их заказывают на дни рождения, свадьбы, детские праздничные мероприятия в школу и садик.
Наталья признается, успех ее бизнеса заключается в особой технологии приготовления сладких угощений. Перед тем, как тесто попадет в духовой шкаф, оно должно отлежаться 12 часов. И еще 4 часа потом остывать после выпекания. Да и на сам процесс пряника росписи уходит от 30 минут до 3 часов.
«Мне не нравится работать по шаблону, нужно отличаться, — рассказывает переселенка. — Несмотря на изобилие форм и трафареток для росписи, украшение каждого пряника выполнено вручную. Свои пряники я узнаю из тысячи других. Они особенные».
Со дня открытия мастерской «Прянивилль» создавать уникальные кулинарные шедевры Наталье помогают еще 2 жительницы Дружковки, которые тоже являются переселенками — из Донецка и Песок.
Кроме продажи, кондитеры организовывают для жителей и гостей города мастер-классы по росписи пряников. Продукцию предприимчивой переселенки можно встретить не только на различных ярмарках и выставках, но и в сети киевских кофеен «КаваБулки». Наталья не устает совершенствовать свои навыки, посещает тренинги и мастер-классы.
«Конкуренция очень высокая, нужно учиться и развиваться», — говорит она и признается, что ее планы далеко идущие. Женщина мечтает расширить ассортимент продукции мастерской «Прянивилль».
Фото: мастеркая «Прянивилль»
Донецк, дончане, бизнес, пряники, Дружковка, Прянивилль, переселенцы
Маркетинговый совет от «Пряничного человечка»
В сегодняшнем посте я дам вам пример отличного маркетинга и объясню, как вы можете внедрить эту идею в свой бизнес.
Пряничный человечек
Иногда я посещаю местную кофейню, которая решила начать печь своих собственных вкусных пряничных человечков. Для начала они сделали всего 100 штук и обнаружили, что они очень хорошо продаются. Вскоре, чтобы удовлетворить спрос, они стали выпекать по 500 штук за раз. Затем продажи начали медленно падать, пока они не продавали меньше пряников за неделю, чем первоначально продавали за день.
Кто-то из команды предложил приготовить имбирных пряников цыплят , а не имбирных человечков , чтобы отметить приближающийся праздник Пасхи. Сразу же эти новые пряничные цыпочки разошлись, как сумасшедшие!
Маркетинг и актуальность
Они быстро сообразили, что замышляли, и начали делать особые пряники, чтобы отмечать все — от Дня матери и Дня отца до чемпионата мира по футболу и Олимпийских игр.
Владелец магазина обнаружил, что людям нравится вкус имбирных пряников круглый год. Просто нужно было сохранить актуальность темы пряников. Боб, возможно, и не думал о покупке пряничного человечка для своей дочери, но, зная, что она без ума от спорта, он с гораздо большей вероятностью купит ей пряники на олимпийскую тему. Это актуально.
Что это значит для вас и вашего бизнеса?
Если вы сможете извлечь уроки из опыта кофейни, у вас тоже есть потенциал для развития новых деловых возможностей.
Вот 2 ключевых момента, на которых стоит сосредоточиться:
- Что вы делаете, чтобы ваши услуги всегда были актуальными? Ваши услуги превосходны, но ваши клиенты и потенциальные клиенты должны видеть, что вы предлагаете высококачественные и свежие идеи . Рецепт пряников никогда не менялся в этом примере кафе. Сообщение для имбирных пряников было просто скорректировано, чтобы оно максимально соответствовало тому, о чем думали их клиенты (День матери, День отца и т. Д.). [Цитата] Помните: Хэллоуинский шоколад продается за гроши на следующий день после Хэллоуина. Это потому, что это больше не актуально, хотя вкус шоколада остается прежним. Ваше маркетинговое сообщение также должно оставаться актуальным, независимо от того, насколько хороши ваши услуги.[/ quote]
- Вы отслеживаете, на чем сосредоточена ваша торговая площадка и что их беспокоит? Вам необходимо согласовать свои маркетинговые сообщения с наиболее насущными потребностями вашего рынка.
К счастью, вам не нужно гадать. Сайты социальных сетей позволяют легче, чем когда-либо, прислушаться к вашему маркетплейсу и узнать, что им нужно и чего они хотят.
Бонусный маркетинговый совет
Хорошая идея — регулярно смотреть за пределами своей профессии или отрасли, на то, что успешные компании делают для продвижения и развития своего бизнеса.Вы можете найти несколько чрезвычайно эффективных способов получить мощное преимущество перед конкурентами, которые склонны просто копировать то, что делают друг друга.
Фото: Джим Коннолли
Ваш бизнес похож на пряничный домик
Официально декабрь, а это значит, что праздник в самом разгаре. Мы в Devine любим праздники! Нам нравится проводить время с семьей и друзьями, в атмосфере праздника, которая, кажется, царит повсюду, и, безусловно, в еде. Все мы любим угощения в это время года.Печенье, торты, конфеты — все, чего вы стараетесь избегать в течение всего года и чем вы не отказываетесь в декабре. Одно из таких угощений — пряники! Изготовление пряничного домика — отличный способ весело провести время вместе. Но это заставило нас задуматься: вести собственный бизнес — все равно что строить пряничный домик. Ингредиенты — ключ к успеху, а украшения — это то, что выделяет вас. Вы не согласны?
Теперь мы знаем, что вы можете подумать, что это звучит немного безумно, но просто выслушайте нас.Один из самых важных шагов в строительстве пряничного домика — убедиться, что у вас есть все правильные ингредиенты и правильный рецепт. Если у вас нет хорошего рецепта, ваш дом никогда не устоит. Отсутствует ингредиент? Забудьте обо всем вместе. Это похоже на то, когда ты начинаешь свой бизнес. У вас должна быть отличная идея, уникальная для вас и отвечающая потребностям рынка. У вас нет инструментов, команды, энтузиазма? Это те ингредиенты, которые вам нужны, чтобы ваш бизнес (пряничный домик) стоял на ногах!
Теперь лучшая часть пряничного домика — это украшения! Жвачки? Ага! Мята перечная? Да! Шоколадная крошка? Почему нет! Ваша фантазия — сделать дом таким же креативным и уникальным, как и вы. То же самое и с вашим бизнесом. Креативный брендинг, продукты и маркетинг — отличные способы выделиться из толпы! Вы же не хотите быть похожими на любой пряничный домик в квартале, не так ли?
Ваш бизнес очень важен для вас, и вы вкладываете душу во все его аспекты. Одна из основных составляющих — иметь за спиной отличную команду. В Devine мы хотим быть частью вашей команды ! Мы можем действовать как ваш бухгалтерский отдел с полным спектром услуг и предоставлять вам самые лучшие услуги.Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших услугах. За отличный бизнес и уникальные пряничные домики!
Ознакомьтесь с некоторыми рецептами пряников здесь:
Рецепт с AllRecipes.com
Рецепт от TasteofHome.com
Пряников для бизнеса на Рождество, чтобы произвести впечатление на клиентов
Я сделаю это. Да. Я действительно. Я упоминаю C-слово…
Рождество для всех грязных людей! Я знаю, что сейчас только июль, но до Рождества осталось всего 161 сон, и если я начинаю думать о подарках с пряниками, то должны и вы.
Полагаю, мы думаем о них по-разному. Я начинаю мечтать о том, чтобы застрять на тысячах Смарти, пробираться через килограммы патоки и сотни яиц. Вы, наверное, думаете, что они действительно классные, моим детям они бы понравились. Хм, может быть, даже моим клиентам понравится.
Ежегодные рождественские подарки с благодарностью
Рождество — это всегда то время года, когда вы хотите поблагодарить своих уважаемых клиентов, заставить их думать о вас и вашем бизнесе и заставить их покупать ваши продукты или услуги в наступающем году и в будущем.Подарки — это также просто хороший способ сказать, что вы думаете о них и вам не все равно.
Но иногда трудно понять, что привлечь клиентов, что заставит их улыбнуться. Вино? Легко найти, большинству людей это нравится. Сложнее поделиться, а что, если ваш клиент трезвенник? Конфеты? Очень вкусно, но и раньше. Пряники подарки? Дома, печенье, деревья-великаны, украшенные съедобными украшениями? Да, вкусно, немного по-другому, да, определенно уникально для вашего бизнеса.
Отлично подходит для обмена
Пряничный подарок просто просит поделиться.Будь то дом, сани или дерево, они созданы для того, чтобы их можно было ковырять, грызть и разбирать. Это тема для разговора, возможность собраться и отвлечься на пять минут от повседневной офисной рутины. Это скрашивает дни людей. И если вы даете им пряники, вы несете ответственность за все это счастье.
Собственный пряничный домик фирмы
Пряники не обязательно должны быть универсальными. Существуют стандартные дизайны, на которых можно разместить логотип вашей компании или персонализированное сообщение.Но в равной степени у вас может быть пряничный подарок, созданный специально для вашей компании — возможно, вы предпочитаете швейцарский бревенчатый домик, гигантскую рождественскую елку из пряников или даже сани. Возможно, вы хотите увидеть вокзал, известное здание или объект? Пряник айфон кто нибудь ?!
Используйте имбирные пряники, чтобы получить хиты в социальных сетях
Нет ничего лучше ярко оформленного, смехотворно сладкого и очень крутого пряничного подарка, который заставит людей заговорить. Наши корпоративные клиенты говорят нам о том, что их клиенты любят получать ежегодные имбирные пряники. Они пишут об этом в Твиттере, размещают фотографии в Facebook, Instagram и интересуют его (даже не уверен, что все это правильные глаголы, но какого черта ?!). Это целая куча рекламы и маркетинга с вашим именем, даже если вы даже не пытаетесь.
Дополнительную информацию о заказе корпоративных имбирных пряников можно найти на сайте www.brightoncakes.com/gingerbread
.Amazon заказывает имбирные пряники у местного малого бизнеса на праздничный сезон
Пункт доставки Trumbull Amazon разместил заказ на 500 имбирных пряников у небольшого предприятия в городе.
Заказ — самый крупный в истории компании — поможет компании Emily’s Baking Company, которой управляет Эмили ДеКруз, поддерживать ее бизнес, на который сильно повлияла пандемия COVID-19.
«Я поставил свой бизнес на паузу во время пандемии, чтобы сосредоточиться на здоровье и безопасности моей семьи, — сказал ДеКруз. — Я снова открылся в сентябре, и это был такой комплимент, что я обратился к Amazon. Я была так удивлена, когда получила заказ на 500 праздничных печений для их сотрудников »,
ДеКруз добавила, что заказ позволил ей реинвестировать в свой бизнес за счет модернизации упаковки и декоративных элементов.
«Я очень благодарна, что они подумали обо мне и сделали покупки в моем малом бизнесе в этот праздничный сезон», — сказала она.
Печенье было приобретено в качестве сладкого угощения для сотрудников станции доставки Trumbull, которые усердно работают за кулисами, доставляя улыбки местным клиентам, заявили официальные лица Amazon.
«Одержимость клиентами лежит в основе всего, что мы делаем в Amazon. Мы считаем, что наши соседи — наши клиенты, и мы хотим, чтобы Amazon оказывал положительное влияние на сообщества, в которых мы работаем, — Андреа Зейтц-Фортин, старший. — сказал управляющий, Multi Building Ops.
ДеКруз, 31 год, родом из Ютики, переехала в Трамбалл в 2013 году. В 2018 году она открыла пекарню Эмили после поддержки мужа и семьи.
Компания является лицензированной хлебопекарней, предлагающей «еду в коттедже». Выпечка и проектирование выполняются исключительно на домашней кухне и в офисе DeCruze. Заказы могут быть забраны или доставлены по желанию заказчика.
В субботу, 19 декабря, ДеКруз откроет всплывающий магазин на подъездной дорожке, где она будет продавать праздничное и зимнее печенье по цене от 3 до 5 долларов, а также пирожные, пироги и наборы для печенья.
Всплывающий магазин Emily’s Baking Company откроется в 9 утра и будет работать до тех пор, пока не закончатся товары по адресу 52 Ascolese Road, Trumbull.
Щелкните здесь, чтобы подписаться на бесплатную ежедневную рассылку новостей и новости Daily Voice.
Как сделать пряничный домик по коду
ЛОС-АНДЖЕЛЕС. В этом году в моде самая вкусная праздничная традиция: с прилавков разлетаются наборы для пряничных домиков.Бейкер Эрика Такер знает почему.
«Люди дома, и им нужно чем-то развлечься со своими детьми, с собой», — сказала она.
На протяжении многих поколений имбирные пряники и построенные из них кондитерские домики были синонимом сезона, что делало их одним из самых особенных угощений в это время года.
Что нужно знать
- На протяжении многих поколений имбирные пряники и построенные из них кондитерские домики были синонимом сезона, что делало их одним из самых особенных угощений для этого времени года.
- Бейкер Эрика Такер — владелица кондитерской Sweet E’s Bake Shop, которую она открыла десять лет назад.
- В этом году компания Tucker заметила всплеск интереса к их самодельным комплектам, в том числе к их пряничным домикам
- Она и ее сотрудники испекли и продали в этом сезоне сотни домов, которые они доставляют в собранном виде.
«Это ностальгический запах, — сказал Такер.«Это согревает меня изнутри и заставляет меня чувствовать, что это праздник, и что может быть лучше, чем это?»
Такер — владелица кондитерской Sweet E’s Bake Shop, которую она открыла десять лет назад. В этом году они заметили всплеск интереса к своим самодельным комплектам, в том числе к своим пряничным домикам. В этом сезоне она и ее сотрудники испекли и продали сотни домов, которые они поставляют в собранном виде, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, строительство конструкции — не самое интересное.
«Это требует много времени и терпения, и вы должны дать ему застыть, прежде чем вы сможете начать декорирование», — сказал Такер.
Ее профессиональный совет: используйте королевскую глазурь, чтобы склеить кусочки вместе, или растопленный белый шоколад, который быстро и надежно высохнет. «Если вы используете глазурь, на это уйдет вечность, и она может никогда не затвердеть настолько, чтобы оставаться прочной», — посоветовал Такер.
Любовь Такера к сладостям перешла к ее детям Ною и Софи, которые оба с головой окунулись в украшение и вскоре увлеклись красочной глазурью. 5-летняя Софи сказала, что самая сложная часть работы — не есть дом, пока она работает над ним.
«Супер, пупер, пупер, пупер жестко», — решительно сказала она.
Софи определенно съела столько жевательных конфет, сколько положила на крышу, но это мероприятие не обязательно должно быть билетом в один конец на сахарную пайку. Такер отмечает, что очень легко научиться чему-то новому, вовлекая своих младших детей в подсчет леденцов или определение форм и цветов.
«Мы, родители, сразу поняли, что во время этой пандемии находиться на кухне может быть само по себе уроком», — объяснила она.«Измерения, числа, на самом деле простая математика».
Плюс, по ее словам, он отлично подходит для творчества, потому что когда дело доходит до украшения пряничного домика, все подходит.
«А мы должны использовать рождественские цвета?» — спросила она Софи. «Нет», — ответила ее дочь, склонившись над ярко-розовой фигурой, которую она прикрепила к дому — единорога, как она указала.
Хотя у нее нет никаких правил, у Такера есть несколько советов, особенно если вы украшаете вместе с детьми.Номер 1: «Запланируйте беспорядок, и все в порядке», — сказала она. «Позвольте им украшать столько, сколько они хотят, и позвольте им заниматься этим».
Номер 2: давай лизни ложку. И твои пальцы. И кондитерский мешок. «Мы едим на ходу», — засмеялась Такер, оставив попытки вытереть разноцветные рты своих детей.
И совет № 3: просто наслаждайтесь. «Мы должны сделать жизнь веселой прямо сейчас, — сказала она, — и на самом деле это просто особые моменты, которые мы можем провести с нашими детьми».
Даже если ваш дом рухнет под давлением 50 фунтов глазури, хорошая новость в том, что он будет таким же восхитительным на вкус.Софи быстро объясняет, что лучшая часть постройки пряничного домика — это его есть.
Сладкий совет в любом возрасте.
Испытание «Пряничный домик мэра Рокки-Хилла»!
Rocky Hill Mayor’s Gingerbread House Challenge!
Поздравляем всех, кто принял участие в нашем первом ежегодном соревновании! Нам понравилось просматривать ваши творческие показы. Библиотека скоро свяжется с победителями, чтобы определить, в какой из местных предприятий они хотели бы получить подарочную карту.Спасибо спонсорам.
Мы разместим видеозапись домов и объявление победителей в ближайшее время на нашем городском сайте, канале YouTube и страницах в социальных сетях. Спасибо Джону Мерфи, Мэри Хоган и персоналу библиотеки за то, что сделали все возможное.
Молодежь 5-12
1-е место — Дити Агравал
2-е место — Джордон Александр
3-е место — Дарш Агравал
Молодежь 13-18
1-е место — Эмма и Логан Саймонс
2-е место — Лили Драпо и Джулия Уорд
Взрослый
1-й — Пунан Агравал
2-й — Джордан Суонсон
3-й — Рут Клопфер
Группа
1-й — Семья Мерфи
2-й — Молодежная коалиция Роки-Хилл
3-й — Полицейское управление Роки-Хилл
Бизнес
1-й — Сидней Абербах, Санни Фармс
Дата получения :
Понедельник, 21 декабря st — Полдень — 17:00 *
* Пряничные домики, не забранные до 17:00, будут выброшены
ПРАВИЛА
- Один пряничный домик на участника
- Групповые записи разрешены
- Пряничные домики нужно строить и украшать дома
- Пряничные домики должны поставляться в полностью собранном виде — сборка на месте не допускается
- Пряничные домики необходимо поставить на прочное основание
- Пряничные домики должны быть на 100% съедобными — несъедобные украшения, такие как краска, лента и т.
Д.можно использовать только для украшения основания
- Участники должны отправить заполненную регистрационную форму во время доставки
- Это бесплатное мероприятие, доступное только для жителей и предприятий Роки-Хилл.
УЧАСТНИКИ
- Молодежь 5–12 лет
- Молодежь 13-17 лет
- Взрослый
- Группа
- Бизнес
- Пекарня
КРИТЕРИИ
Возможные точки 0-10
- Общий вид
- Техника и навыки
- Креативность и оригинальность
- Сложность
Итого — 40 баллов
ПРИЗЫ
1 ул Место
50 долларов США.Подарочная карта 00 для местного бизнеса в Роки-Хилл на ваш выбор и лента
2 nd Место
Подарочная карта на сумму 25,00 долларов США в местную компанию Rocky Hill по вашему выбору и ленту
3 рд место
Подарочная карта на сумму 10,00 долларов США в местную компанию Rocky Hill по вашему выбору и ленту
СПАСИБО нашим СПОНСОРАМ: Торговая палата Роки-Хилл, Ambassador Wheelchair Services, Inc. , и похоронные бюро Роуз-Хилл.
Пряники народные
Скачать пример использования Gingerbread Folk хотел высвободить ресурсы, автоматизируя свои мероприятия, не теряя при этом человечности.Цели
- Высвободить ресурсы
- Повысьте уровень взаимодействия с клиентами
- Автоматизировать поток событий
- Расширение базы данных и привлечение потенциальных клиентов
Проблемы
Gingerbread Folk начали печь более 20 лет назад, когда совладельцы Карен Шарман и Доминик Мейсон оставили свои корпоративные рабочие места, чтобы продолжить свое увлечение.Компания Gingerbread Folk, признанная своей этической практикой ведения бизнеса и экологическими инициативами, предлагает широкий выбор традиционного, шоколадного и безглютенового печенья, пряничных домиков и других вкусностей. Как малый бизнес, Карен единолично руководит всем маркетингом и продажами.
На протяжении многих лет она упорно работала над созданием трех источников дохода Gingerbread Folk: оптовая торговля через гастрономические супермаркеты и розничные продавцы, электронная коммерция через их интернет-магазины и их мероприятия, посвященные пряничным домам на заказ.Эти события составляют большую часть доходов бизнеса. Каждый год около Рождества люди всех возрастов собираются в школах, церквях и залах, чтобы устроить вечера пряников, которые предоставляет компания Gingerbread Folk. Каждое мероприятие отнимало у Карен значительное количество времени: от взаимодействия с организаторами, чтобы гарантировать, что их окончательные заказы были отправлены в установленные сроки, до доставки их заказов. У Карен оставалось мало времени, чтобы сосредоточиться на остальных делах.
«Это было очень трудоемко.У нас от 300 до 400 отношений с индивидуальными организаторами групп. И это довольно утомительно. Мне нравится строить эти отношения, но это не было устойчивым », — сказала Карен. Она обратилась к консультанту по решениям, BluprintX, за рекомендациями о том, как автоматизировать маркетинг Gingerbread Folk, чтобы помочь в проведении кампаний, привлечении потенциальных клиентов и улучшении управления каналами. Она была удивлена, когда предложение BluprintX также предполагало автоматизацию событийного бизнеса за счет внедрения Marketo.
Решение
Автоматизируйте мероприятия и улучшайте привлечение потенциальных клиентов
С момента внедрения Marketo с опытом BluprintX компания Gingerbread Folk смогла разработать программы для каждого направления бизнеса.Что наиболее важно, они ввели оперативную электронную почту для автоматизации значительной части потока событий, добавили привлечение потенциальных клиентов, ввели атрибуцию кампании и интегрировали базу данных клиентов.
Преимущества
Больше времени, повышенная продуктивность, лучшие результаты
Что касается мероприятий, программа начинается с подготовки потенциальных клиентов, которые направляют их через создание учетной записи. После того, как мероприятие забронировано, они переходят в отдельную программу воспитания, которая помогает им пройти различные этапы организации мероприятия.В течение этого периода оперативные электронные письма собирают необходимую информацию, помогая команде Gingerbread Folk беспрепятственно управлять выполнением заказов.
«Раньше у нас была электронная таблица, в которую мы вводили все вручную. Теперь это автоматизировано, и мы можем направить нашу энергию туда, где их лучше потратить: на поиск новых потенциальных клиентов, а не на то, чтобы действовать как машина для ввода данных », — объяснила Карен.
Именно в этой нише бизнеса вы видите магию Marketo, — сказала Мина Салиб, технолог по автоматизации маркетинга в BluprintX.«Карен чрезвычайно увлечена своими отношениями с клиентами, поэтому было важно найти правильный баланс между автоматизацией и отсутствием механического звучания. «
Marketo также помогает привлечь новых клиентов. «Вместе с Миной и командой BluprintX мы создали потрясающие программы, которые позволили нам не только расширить наши возможности для поддержки наших существующих клиентов, но и привлечь новую аудиторию, а также успешно вырастить этих потенциальных клиентов и преобразовать их. к бронированию, — сказала Карен.
Помимо отслеживания потока событий, Marketo помогает компании Gingerbread Folk измерять эффективность каналов для своего интернет-магазина. Раньше бизнес полагался на анекдотические мнения, чтобы решить, на что потратить свой рекламный доллар. Теперь они могут анализировать кампании, чтобы понять, какие каналы приносят наибольший доход электронной коммерции.
Gingerbread Folk теперь больше внимания уделяет развитию бизнеса в сфере оптовой торговли и электронной коммерции, например, внедрению оценки потенциальных клиентов и измерению усилий кампании.Чтобы защитить компанию в будущем, Карен рассматривает возможность внедрения вебинаров через Marketo, чтобы заменить личные мероприятия, а также расширить свой поток B2C.
«События отнимали много энергии. Экономия времени позволяет нам реинвестировать эту энергию в интернет-магазин, который станет областью, которая, несомненно, будет процветать в этом году по мере того, как люди переходят на онлайн-покупки », — заключила Карен.