Домашний ореховый бизнес: Идея для бизнеса в деревне: выращивание грецких орехов

Содержание

Идея для бизнеса в деревне: выращивание грецких орехов

Грецкий орех — дерево не слишком прихотливое, но очень полезное. Оно даст отличную тень в жаркую летнюю пору, накормит семью богатыми витаминами плодами и отпугнет надоедливых августовских мух, которые в деревне достают изрядно. Но помимо указанной пользы, выращивание грецких орехов может стать неплохой прибавкой к доходу семьи. Если же участок позволяет, можно вообще организовать небольшой домашний бизнес по выращиванию и сбыту ореха.

Чем привлекателен ореховый бизнес

Одним из основных плюсов данного направления является очень малая конкуренция. Несмотря на то, что спрос на грецкий орех в мире растет с каждым годом, предпринимателей, которые занимаются их массовым

Грецкий орех

выращиванием не слишком много. Причин тому несколько: во-первых, это сезонный бизнес. Во-вторых, для ореховых деревьев нужны серьезные площади под посадку. В-третьих, отдача от деревьев начнется не сразу. К тому же сложно спрогнозировать возможную прибыль, так как она зависит от погодных условий.

Не каждый предприниматель захочет вложить деньги, ждать и надеяться, что будет урожай и что полученная прибыль
оправдает ожидания. При должном уходе за деревьями, подборе хороших сортов и грамотном подходе к организации дела результата не придется ждать слишком долго.

Этот вид бизнеса привлекателен также тем, что доход можно получать практически пассивно. Посадив деревья единожды,
вы сможете собирать плоды на протяжении многих лет. Особого ухода они не требуют и отлично приживаются на территории Украины,
России и Белоруссии. Кстати, орехи в промышленных масштабах выращивают в европейских странах, наибольшим же производителем орехов на данный момент являются Штаты.

Куда сбывать грецкий орех?

Сейчас в Европе, Украине и России грецкие орехи в дефиците. Их не нужно рекламировать и зачастую скупщики сами вас найдут. Просмотрите объявления о скупке грецких орехов в газетах и интернете — их там можно найти немало. Часто орехи скупают просто на базаре. Для начальной реализации этого может вполне хватить. Все скупщики, как правило, посредники. Они скупают орехи небольшими партиями и сдают их на нуждающиеся в них предприятия или крупным компаниям-экспортерам.

ореховый бизнес

Когда деревья начнут давать плоды в большом количестве, можно выйти на предприятия, закупающие орехи напрямую. Большие партии орехов, например, можно предложить кондитерским фабрикам и цехам по изготовлению тортов. Также орехи принимают некоторые фармацевтические компании, занимающиеся производством лечебных препаратов на их основе.

Рентабельность этого нехитрого бизнеса на самом деле очень высока. Так дерево возрастом около 8 лет может давать урожай – 18 кг. Учитывая то, что на 1 га земли можно посадить около 180 – 220 деревьев, то даже при плохом раскладе можно собрать около 3,2 тонны. Закупщики за 1 кг продукта дают около $1 — $2. Так за один сезон с одного гектара возможно заработать около $3200 — $6400. При этом ваша прибыль

будет расти. Учитывая, что это практически пассивный доход, это звучит совсем неплохо.

К тому же, что мешает расширить бизнес, скупая орехи у населения? Бабушки в деревнях с удовольствием сдадут вам излишки орехов по приемлемой цене. Немного поднимите стоимость закупки по сравнению с конкурентами и вас каждый год встретят как дорогого гостя. Таким образом вы сможете организовать крупные поставки и к доходу со своих орехов добавите доход от посредничества.

Если же идея с серьезным стартапом по выращиванию грецких орехов у вас вызывает опасения, попробуйте начать с малого. Посадите несколько деревьев двух или трех лет. Они начнут плодоносить довольно быстро и вы сможете понять устроит ли вас этот вид бизнеса.

Какие сорта грецких орехов стоит посадить?

Решившись на выращивание грецких орехов с целью дальнейшей перепродажи, нужно иметь в виду, что выбор сорта в данном случае имеет принципиальное значение. Грецкий орех должен давать плоды с определенными характеристиками, а именно:

  1. Скорлупа ореха должна быть тонкой. Это важно для переработки. Орехи с толстой скорлупой скупщики

    сорта грецких орехов

    обычно либо не берут, либо сбивают цену до минимума. Да и сами вы с такими орехами намучаетесь.

  2. Орех должен давать плод с крепким, полновесным ядром. Чем больше будет масса ядрышек у грецких орехов, тем больше ваш заработок.
  3. Необязательно, но желательно, чтобы ядро у ореха было светлого цвета. Такие орехи скупают более охотно, потому-что они очень ценятся за границей и их забирают на экспорт.

При выборе сорта ореха обращайте внимание на указанные характеристики и на восприимчивость дерева к вашему климату. Сорт, успешно растущий в Крыму, может быть плохо адаптирован к более холодным районам. Если вам приглянулся какой-нибудь сорт в интернете или литературе, лучше наведите справки о его оклиматизации в местных питомниках и садоводческих обществах. Так вы избежите лишних затрат.

Вам также будет интересно:

Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.

Кешью в горшке: выращиваем дома

Кешью (ударение на первом слоге) — не просто сладкий экзотический орех с набором полезных элементов для приверженцев ЗОЖ. Это сильное тропическое дерево с бразильскими корнями и научным названием Anacardium occidentale (перевод с лат. — Анака́рдиум за́падный). Так как вырастает кешью до 30 м, имеет крупные жилистые листья и красивую раскидистую крону, то вместе с фисташками, манго и остальным семейством Сумаховых претендует на господство в тропических лесах. В домашних условиях орешник выглядит скромнее, но несколько плодов кешью вкусить с него реально.

Как растет орех кешью

Домашнее деревце кешью, выращенное по технологии бонсай.

Метелковидные соцветия, где зарождаются орешки кешью после опыления, в природе достигают 26 см. Каждый орех растет на толстой сочной плодоножке, которую ошибочно принимают за плод и называют яблоком кажу. Псевдофрукт желтого или красного цвета размером со среднюю грушу съедобен, его кисловато-вяжущую мякоть с удовольствием употребляют в пищу аборигены тех мест, где распространено дерево. К транспортировке продукт не пригоден — портится в течение суток из-за высокого содержания танинов. Из псевдофруктов на месте готовят джемы, приправы, соки, а также крепкий алкогольный напиток Fenny, например, жителями штата Гоа.

Все полезно в вызревшем кешью: сочный псевдофрукт и орешек на нем

Настоящий же, ценный плод кешью — орешек величиной с крупную фасоль прячется за двумя оболочками миниатюрной рукавицы на верхушке цветоложа. Полтора грамма чистого веса без оболочек составляют белки, углеводы, витамины А, В1, В2, железо, кальций, цинк, фосфор. Орешек по праву заслужил любовь миллионов людей во всем мире, что подтверждается тоннами (2,7 млн) ежегодного экспорта из трех десятков стран, где культивируется теплолюбивое растение. Бразилия, будучи родиной растения, в этом списке занимает лишь пятое место. Первое отвоевали вьетнамцы, собирая почти миллиард тонн орехов на продажу — более трети мирового экспорта.

Так вызревают орехи кешью в естественной среде

Где растет кешью и почему “индийский орех”

Индийским орех стал не в Индии, а Южной Америке благодаря племени тикуна, употребляющем желтые плоды acaju на берегу Амазонки. Индейцы научились получать максимум пользы из дерева, дав начало безотходному производству:

  1. Из скорлупы ореха добывают кардойль — сырье для технического, медицинского масла.
  2. Из старых стволов, достигших 12 метров, извлекается камедь. Древесина используется в строительстве.
  3. Листья местные жители используют в домашних хозяйствах.
  4. Яблоки кешью используются продуктовой промышленностью.

    Аппетитные плодоножки с орешками

Что касается Индии, страна представляет тройку крупнейших экспортеров кешью на мировом рынке и является искусственным ареалом обитания для культуры Анакардиум, как Вьетнам, Нигерия, Кот-д’Ивуар, Индонезия, Филиппины. Это страны-передовики по культивации и производству кешью.

Самостоятельное выращивание кешью из семян

Между скорлупой и оболочкой кешью содержатся едкие фенольные смолы, поэтому орехи всегда продаются очищенными, без оболочки. Это уже не семена, а подготовленный к употреблению продукт. Настоящие семена кешью есть смысл продавать и покупать в цветочных магазинах.

Так выглядят семена кешью — орехи в неповрежденной оболочке

Посадка

Желательно выделить под каждое дерево-орех отдельную емкость, чтобы не травмировать всходы лишней пересадкой. Семя помещается в свежий влажный грунт неглубоко. Может пустить ростки, просто лежа на поверхности, если сверху прикрыть пленкой. Далее остается просто поддерживать влажность, постоянную температуру 25-28°.
Причины, по которым семена не всходят:

  1. Истекший срок годности. Содержимое пакетика должно быть не старше года.
  2. Передержка при замачивании. Любители-цветоводы советуют держать кешью орех перед посевом в воде 48 часов. Но есть риск загнивания зародыша без кислорода, поэтому достаточно и суток.
  3. Слишком влажная почва — так бывает, когда горшок с семенем обильно залит и укрыт слишком плотно. Таким образом ограничивается доступа кислорода, росток загнивает.
  4. Сухая почва — это самый нелепый случай, потому что заинтересованный цветовод не забудет полить семя, оградить от сквозняков и палящего солнца.

При хорошем качестве и правильном высеве гарантировано появление ростков на 3-ей неделе.

Уход за саженцем

Каждому деревцу — отдельный горшочек

Растение считается неприхотливым в тропических условиях. В средних широтах оно может расти и плодоносить на 3-4 году жизни только в зимнем саду, оранжерее или любом, хорошо освещенном помещении с высокой влажностью. Регулярное опрыскивание малоэффективно. Более того, от жесткой воды на листьях молодого дерева могут появиться пятна. Увлажнить воздух поможет поддон с водой под горшками.

До появления заветного ореха молодое деревце кешью из оранжереи или семян дома требует трепетного внимания: беречь от сквозняков, заливания, прямых лучей летнего солнца. При должном уходе с каждым новым листом появляются свежие побеги, наступает время обрезки. Это самое сложное, ответственное дело в домашнем цветоводстве. Обрезку делают с целью ускорить плодоношение и одновременно сформировать красивую крону.

Первая завязь в начале сезона

Полив

Не стоит путать влажность воздуха с влажностью почвы. Засухи кешью не боится, поэтому поливать его нужно по мере подсыхания земли, обращая внимание на цвет дерева и листьев. Удобрения необязательны — при недостатке опыта химией проще “засолить” растение, чем простимулировать рост и цветение.

Как пересадить

Пересадка — сильный стресс для любого растения с неокрепшим корневищем. Почва не должна осыпаться. Практика цветоводов доказывает, что любое растение пересаживать стоит лишь тогда, когда корневая система полностью оплетет земляной ком. Кешью орех с центральным вертикальным корнем — не исключение из правил, новый горшок для него нужно подбирать на 2-3 см глубже предыдущего.

Выращивание в открытом грунте

В странах, где растет кешью и с каждым годом увеличивается экспорт индийского ореха, средняя минимальная температура зимой составляет +25°. Анака́рдиум не знает, что такое заморозки, и вряд ли акклиматизируется при большой разнице температур. Таким образом, легкий ореховый бизнес в наших климатических условиях невозможен.

Тропическое дерево кешью спокойно переносит засуху и не знает суровых зим

Хорошо, что на экзотическом дереве из Бразилии свет клином не сошелся. У природы есть менее капризные культуры для нашего климата. Суровые зимы в открытом грунте готов переносить великолепный грецкий орех с ценными и вкусными плодами. Еще более устойчива к морозам лещина.

Существует несколько сортов фундука, выведенных специально для культивации. Если уделить внимания кустарнику не меньше, чем экзотическому дереву в горшке, обильный урожай круглых орехов каждый сентябрь будет обеспечен. 

Я в шоке !!! — 200 видео. Видео Roman Ursu

Я в шоке !!!

VideoMusicGroups

Games

  • Только для взрослых
  • Военные игры
  • Крутые тачки
  • All games

    All services

    Other

    Desktop versionВойтиЗарегистрироваться{{name}}
    • 3:44Портативная колонка ! Такой нет даже у SKRILLEX218 views
    • 2:24Как сделать маску своими руками от COVID-19/ Коронавирусная инфекция152 views
    • 7:22АУКЦИОН ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ ! 10 $ ЗА ПОЛНУЮ КОРОБКУ …135 views
    • 6:20Как сделать портативное FM радио320 views
    • 4:07Что будет если НАКАЧАТЬ КОЛЕСО КОКА-КОЛОЙ!339 views
    • 3:42Такого ты ещё не видел ! Как сделать? Очень экономит время на чистке …774 views
    • 10:05МАШИНКА ДЛЯ ЗАРАБОТКА ДЕНЕГ . ДОМАШНИЙ БИЗНЕС НА ИЗГОТОВЛЕНИЕ БРИКЕТОВ !505 views
    • 5:41Бизнес идея для быстрой чистки грецких орехов / самодельный станок / ореховый бизнес209 views
    • 4:58Это лучшее устройство для домашнего хозяйство !394 views
    • 6:20Супер идея из лазера и моторчика от дрона163 views
    • 18:563 идеи самодельных USB устройств100 views
    • 5:07Крутая идея для шуруповерта. Необычное применение шуруповерта.312 views
    • 4:47Как сделать уловистую ловушку / Как ловить добычу легко !251 view
    • 8:26Как сделать необычное но полезное USB устройство178 views
    • 5:47_57 views
    • 4:43_56 views
    • 5:55_31 view
    • 4:46_165 views
    • 6:49_194 views
    • 5:26_102 views
    Show more

    Главная — Итальянский ресторан — Villa Pasta

     

    Ресторан авторской итальянской кухни Вилла Паста расположен в заповедном районе Москвы на улице Пятницкой. Соседствует с объектами культурного наследия РФ, самыми большими действующими православными храмами, центральными улицами столицы, улицами и достопримечательностями старого города. Самые ранние свидетельства о месте расположения храма, возле которого ресторан на Пятницкой датируются 1612 годом в связи с боевыми действиями русского ополчения, в реванше отбившего у польской пехоты Климентьевский острог.

    Территория, на которой расположена летняя веранда кафе ресторана итальянской кухни Villa Pasta, находится всего в десяти метрах от современного ограждения территории храма. Оформившаяся вдоль торговой дороги на Тулу и Рязань приблизительно в тоже время улица Пятницкая вот уже более четырехсот лет сохраняет функцию торговой артерии города.

     

    Ресторан VillaPasta на Большой Дмитровке – частичка итальянской Тосканы в Москве

    Таинство домашнего уюта, усиленное сочетанием великолепного интерьера, выполненного в едином тосканском стиле во всех залах, ненавязчивым, дружественным обслуживанием персонала ресторана изысканной итальянской кухни Вилла Паста и более, чем доступными ценами, заставляет посетителей, хоть раз побывавших здесь, вернуться еще раз в этот комфортный уголок исторического центра Москвы.

    Профессионализм коллектива поваров и знание старинных итальянских рецептов позволяют посетителям ресторанов выбирать из меню ресторана не только самые популярные блюда ресторанов итальянской кухни, но и авторские блюда от шеф-повара.

     

    VillaPasta – забота об удобствах посетителей во всем

    Мы работаем для 24 часа, чтобы в любое время Вы могли насладиться блюдами от наших шеф-поваров. Имеющаяся у входа в рестораны Villa Pasta платная автомобильная парковка дает возможность гостям ресторана, прибывшим на личном автотранспорте, парковать свою технику в зоне действия автомобильной сигнализации.

    Как и многие другие подразделения сети итальянских ресторанов, кафе и баров Гурме Альянс, рестораны Villa Pasta очень удачно расположены относительно станций метро. Мистическим образом парадные входы в рестораны Villa Pasta находится на расстоянии около двухсот метров от входа/выхода станций Третьяковская и Новокузнецкая, Чеховская и Пушкинская.

    Как сделать бизнес на сверчках — The Village Беларусь

    Сегодня мы хотим найти инвестора уже в пищевую промышленность. Но, как ни парадоксально, опять слышим: «Нет, еще рано». Я им объясняю, когда будет «не рано», мы уже никого не возьмем: сами построим цех, закупим оборудование, потратим год, потеряем миллионы долларов — и только потом вы придете. Неужели так тупо работает инвестиционный бизнес в Беларуси? В Америке давно бы дали на развитие 10 миллионов долларов, за которые я бы построил огромный комплекс с полным циклом производства. А у нас все сложно. У меня такое впечатление, что если бы я торговал джинсами, мне бы легче выделили денег, потому что этот рынок — привезти и перепродать подороже — инвесторам понятен.

    Я считаю, что это не совсем инвестиционная тема, так как инвесторы — люди, которые всегда идут на шаг вперед. Сейчас такое время: чтобы оставаться на месте, надо бежать. Тренд на разведение насекомых очень развит в мире. Только у сети Next Millennium Farms (Entomo Farms) в Канаде за 2017 год построено 40 тысяч квадратных метров. Это десятки тысяч тонн сверчка в месяц! А ведь они не дураки, все это сбывают. Почему же у нас так нельзя?

    Сергей рассказывает, что в Европе давно поняли преимущества сверчковой муки. Так, компания Fizer в Финляндии решила первой использовать ее при приготовлении хлеба. Теперь полки с этой выпечкой в супермаркетах Хельсинки пустеют уже к 10 утра.

    — Я люблю приводить пример: когда в 70-е годы американские бизнесмены привезли суши, им говорили, что никто не будет это есть. Сейчас в мире используют сверчков не только в выпечке. Их добавляют в салаты вместо мяса, делают фрикадельки, гамбургеры со сверчковой мукой, уже лет пять добавляют в сосиски и колбасы для вегетарианцев. Мука из этих насекомых содержит незаменимые аминокислоты, необходимые организму для наращивания мышечной массы, из него за границей уже лет пять, как делают спортпит. Используют при изготовлении косметики: 90 % китайской косметики на основе белка, той же губной помады, производится с добавлением насекомых. Это многомиллиардная индустрия, до которой мы, может, тоже дойдем. Килограмм сушеных тараканов для производства косметики стоит 25 долларов, сырых — 12 долларов.

    Как начать бизнес по производству сухофруктов и орехов

    В условиях бума индустрии здоровых закусок бизнес по производству сухофруктов и орехов может стать прибыльным предприятием. Вооружившись нужными инструментами и ноу-хау, вы можете начать бизнес по производству домашней еды с относительно небольшими стартовыми деньгами. Во-первых, важно провести исследование и понять, с чем вы имеете дело. Чтобы начать бизнес по производству сухофруктов и орехов, требуется надлежащий бизнес-план, глубокое понимание законов и правил в отношении продуктов питания и правильная установка кухни.

    TL;DR (слишком длинно, не читал)

    Бизнесу по производству сухофруктов и орехов нужен надлежащий бизнес-план, глубокое понимание законов о пищевых продуктах и ​​правильная кухня.

    Составление бизнес-плана

    Каждому бизнесу нужен бизнес-план, и бизнес по производству сухофруктов и орехов не является исключением. Ваш бизнес-план должен охватывать все, что необходимо вашему бизнесу для достижения успеха. Написание бизнес-плана требует много исследований. Вы должны изучить свой местный рынок и узнать, кто будет вашим конкурентом.Вы должны четко определить, почему ваш продукт уникален и как вы будете его продавать. Кроме того, вы должны изложить свои операционные и маркетинговые стратегии, а также свои финансовые показатели. Сколько денег вам нужно будет вложить, чтобы запустить свой бизнес? Сколько времени вам потребуется, чтобы выйти на уровень безубыточности? Сколько вы будете брать за свой продукт, чтобы сделать его конкурентоспособным на рынке закусок? Как вы будете обрабатывать упаковку и маркетинг? Это лишь некоторые из вопросов, на которые должен ответить ваш бизнес-план.

    Знай свои законы

    Все пищевые продукты строго регулируются FDA, не говоря уже о государственных и местных агентствах.Хорошей новостью является то, что законы о домашнем питании освобождают многие малые предприятия пищевой промышленности от этих жестких правил. Но не думайте, что вы уже сорвались с крючка. Важно понимать все соответствующие федеральные, государственные и местные правила, применимые к вашему бизнесу. Поищите законы о домашнем продовольственном бизнесе в вашем районе. Они различаются в зависимости от штата и города. Например, законы вашего штата могут разрешать приготовление одних продуктов на домашней кухне, в то время как другие должны производиться на коммерческой кухне.

    Кроме того, в зависимости от того, продаете ли вы свою продукцию через Интернет или через местных поставщиков, могут применяться разные законы.Обязательно ознакомьтесь со всеми соответствующими законами и правилами, чтобы оставаться честным. Соблюдайте законы об обращении с пищевыми продуктами, получите необходимые лицензии и разрешения и обязательно нанесите на свои продукты любую обязательную маркировку.

    Организуйте свой бизнес на законных основаниях

    Когда вы начинаете бизнес по производству сухофруктов и орехов, важно организовать его на законных основаниях. С небольшим домашним бизнесом, таким как бизнес по производству продуктов на даче, многие люди начинают с индивидуального владения. Тем не менее, есть несколько доступных вариантов, включая партнерство, товарищество с ограниченной ответственностью (LLP), корпорацию и корпорацию с ограниченной ответственностью (LLC), и это лишь некоторые из них.Поговорите со своим юристом и бухгалтером, чтобы решить, какой вариант лучше всего подходит для вашего конкретного бизнеса.

    Найдите подходящую кухню

    В зависимости от местных законов о питании в коттеджах, вы можете использовать домашнюю кухню, чтобы начать свой бизнес по производству сухофруктов и орехов. Однако некоторые законы о регулировании продуктов питания требуют, чтобы вы использовали или создали коммерческую кухню. Во многих городах есть коммерческие кухни, которые можно арендовать. Это хороший вариант для бизнеса, который только начинает свою деятельность.Внимательно прочитайте законы о пищевых продуктах и ​​изучите варианты кухни. Вы всегда можете начать с малого, а затем постепенно увеличивать кухонное пространство.

    Начать продажи

    После того, как вы разобрались с мельчайшими подробностями того, как вы планируете зарабатывать деньги, вы можете создать свой бизнес, начать производство сухофруктов и орехов, реализовать свою маркетинговую стратегию и продавать свой продукт. . Определите местные предприятия, которые были бы готовы продавать ваши закуски. Или попробуйте открыть магазин на фермерских и блошиных рынках.Вы также должны рассмотреть возможность продажи своей продукции в Интернете. Тем не менее, помните о различных законах об онлайн-продажах продуктов питания и убедитесь, что вы находитесь в рамках федеральных, государственных и местных правил, если выберете этот путь. Кроме того, ознакомьтесь с правилами отправки по почте и убедитесь, что ваши сухофрукты и орехи подходят для отправки по почте.

    Компания «Королевский орех» | Орехи и закуски для гурманов Peterson’s

    Товары, которые мы предлагаем

    Что бы вы ни предпочли, у King Nut есть продукт, который удовлетворит ваши потребности.Наши линии охватывают все популярные категории закусок и многое другое. Не видите что-то здесь? Просто спроси. Мы являемся ведущим в мире поставщиком орехов и закусок по одной причине: мы знаем, чего хотят наши клиенты и ваши клиенты: широкий выбор высококачественных закусок по отличной цене.

    Миндаль
    Миндаль Маркона
    Банановые чипсы
    Бразилия
    Кешью
    Кукурузные палочки
    Курага
    Сушеная черника
    Сушеная вишня
    Сушеная клюква
    Сушеный манго
    Сушеная папайя
    Ананас сушеный
    Эдамаме
    Фундук/фундук
    Зеленый горошек
    Медовые кунжутные палочки
    Солодка
    Макадамия
    Смешанные орехи
    Органические продукты
    Арахис
    Пекан
    Пепиты
    Кедровые орехи
    Фисташки
    Крендельки
    Тыквенные семечки
    Изюм
    Рисовая лапша
    Рисовые треугольники
    Кунжутные палочки
    Смеси для закусок
    Соевые орехи
    Вяленые помидоры
    Семена подсолнечника
    Смеси для трейлов
    Грецкие орехи
    Горох васаби

    Компания Chico Nut запускает новый бренд и способ приготовления домашнего поджаренного миндаля — Chico Enterprise-Record

    CHICO — Недавно новый бренд Chico под названием Blum был отмечен высшей наградой на конкурсе Sofi Awards 2021 Ассоциации специализированных пищевых продуктов за свои мед ваниль морская соль поджаренный миндаль.Миндаль, который стал лучшим новым продуктом в категории «орехи, семечки, сухофрукты и пищевые смеси», был выбран в качестве одного из 130 победителей, выбранных из 1500 позиций в 49 категориях продуктов.

    Миндалины прошли слепую дегустацию судей в Центре инноваций в области пищевых продуктов Rutgers в апреле и были оценены по вкусу, вкусу, внешнему виду, текстуре и ароматности, а также по качеству ингредиентов и инновациям. Blum также представила на конкурс два других ароматизированных миндаля, включая пармезан с чесноком и лайм с чили, но ни один из них не получил главного приза.

    Blum — торговая марка материнской компании Chico Nut Company. В то время как Chico Nut Company продает орехи оптом уже почти 45 лет, когда компания запустила Blum, она начала с новой концепции жареных орехов.

    Сзади слева направо сотрудники Blum Toasty Almonds Кэтрин Ламмерс, Билл Веллингтон, Сьюзан Фировед, Хуанита Силва, совладелец Джон Петерсон, Алексис Чавелас, Альма Гарсия и Хуан Антонио Сота Роча, а спереди слева направо Рамиро Канпанеро, Эулогио Серратос, Джози Ахумада, Мирна Верде, Фабиола Камарена и Клеотид Санчес Агилар стоят с наградой Blum Toasty Minmonds sofi, которую она получила от Ассоциации специализированных продуктов питания в среду в Chico Nut Company в Чико.(Justin Couchot — Enterprise-Record)

    Blum продает свой миндаль в упаковке, которая включает в себя шесть порций сырого миндаля (примерно 168 миндальных орехов), пакет миндального масла, а также пакет приправ, чтобы покупатели могли обжаривать их в любой микроволновка или духовка.

    Миндаль можно приготовить менее чем за три минуты в микроволновой печи или поджарить в духовке в течение восьми минут.

    Совладелец

    Джон Петерсон сказал, что Blum начал с различных ингредиентов, которые некоторые из их клиентов в Европе использовали для изготовления различных кондитерских изделий, и решил приправить миндаль своей продукцией.Полюбив вкус, они придумали концепцию микроволновой печи.

    «Вместо того, чтобы просто делать то, что делается в настоящее время, то есть расфасованные орехи с приправами, мы решили как бы разбить все на части и создать другой опыт», — сказала директор по продажам и маркетингу Blum Бриана Штракмейер. «В любом случае вы просто обжариваете орех, что придает ему другой, уникальный вкус. Он свежий, он не содержит консервантов, которые есть в других продуктах с уровнем натрия, поэтому он намного чище продукта.

    Несмотря на то, что компания борется с пандемией и поставляет новый продукт в продуктовые магазины, миндаль Blum теперь доступен во всех магазинах Holiday Market и Sav Mor в Северной Калифорнии, а также на рынке New Earth Market в Чико и Юба-Сити.

    Штракмайер сказал, что в течение последних 6–8 месяцев Blum продавала свою продукцию через Интернет, а в январе 2021 года она возобновила работу в розничных магазинах. Она сказала, что New Earth Market начала продавать продукт в мае, а в конце июня Holiday Market и Sav Mor добавили этот продукт на свои полки.

    Петерсон сказал, что при создании продукта важно, чтобы все ингредиенты на этикетках продукта были легко произносимыми, а также содержали мало сахара, соли и не содержали консервантов.

    «Приятно наблюдать, как сотрудники увлечены созданием чего-то нового и инновационного, — сказал Петерсон.

    софи награда

    Объявление о вручении премии Sofi Awards Ассоциации специализированных продуктов питания традиционно проводится на зимней выставке Fancy Food Show каждый январь, однако из-за пандемии объявление о награде было сделано в мае, а трофей был отправлен Чико по почте.

    В сентябре совладелец Blum Джон Петерсон и другие отправятся в Нью-Йорк на летнюю выставку Fancy Food Show. Шоу станет первой кулинарной выставкой или конвенцией с личным присутствием с 2019 года, поскольку продукты должны быть проверены на вкус.

    Предприниматель Brooklyn Nut Milk о том, что совершенство не может помешать вам начать

    [поле содержимого = «выноска1», формат = «истина», класс = «выноска в ширину»]

    Бизнес полон мельчайших деталей, включая процессы, правила и процедуры — детали, которые подавляют предпринимателей и разрушают многие хорошие идеи еще до того, как они будут реализованы.Грег Ван Уллен, основатель OMilk, высококачественного бренда орехового молока, призывает предпринимателей просто погрузиться в свои идеи и следовать своим увлечениям, не беспокоясь об этих деталях в начале. Если ваша идея выдержит испытание временем, вы сможете побеспокоиться о деталях позже, но если вы позволите деталям угнетать вас в самом начале, идея никогда не расцветет.

    Этот совет отлично иллюстрируется ростом OMilk, компании, которая столкнулась и преодолела множество проблем, связанных с деталями.В недавнем интервью Smart Hustle я рассказал Грегу о его путешествии.

    Просто нырни

    Однажды Грег просматривал веб-сайт Brooklyn Flea и заметил, что люди могут арендовать палатку на блошином рынке за 100 долларов в день. Большинство людей, у которых нет продуктов для продажи, проигнорируют эту информацию и перейдут к чему-то другому, но это не то, чем занимается предприниматель. Грег сразу же обратился к жене по поводу своей находки и спросил: «Что мы можем продать?»

    Многих в этой ситуации ошеломил бы такой вопрос, но, к счастью, у жены Грега, Джули, тоже есть предпринимательский ген.Джули экспериментировала с приготовлением собственного орехового молока дома и предложила попробовать продавать ореховое молоко на рынке.

    И вдруг родился ОМилк.

    Осенью 2011 года, ближе к концу сезона барахолки, Грег и Джули арендовали свою палатку за 100 долларов в Brooklyn Flea, надеясь продать хотя бы одну бутылку своего орехового молока. К концу дня они были распроданы и продолжали продаваться каждый день до конца сезона. OMilk был успешным, и пришло время расширяться.

    Узнайте больше о путешествии OMilk, прослушав интервью ниже.

     

    Отличие вашего продукта

    В то время Грег не знал о таком спросе на ореховое молоко; все, что он знал, это то, что продукт был вкусным. Выступление на барахолке показало большой спрос со стороны ряда групп – людей, которые хотят отказаться от молочных продуктов, не жертвуя вкусом, людей с аллергией и людей, которым нужен полезный низкокалорийный напиток.

    Но почему OMilk, когда на полке так много другого орехового молока? Грег и Джули смогли отличить свой продукт от других на полке, используя полезный, естественный производственный процесс.

    Традиционное миндальное молоко производится из миндального порошка, который восстанавливается водой и тонной стабилизаторов. Некоторым людям не нравятся эти пищевые добавки, но, что еще хуже, на ряд известных брендов миндального молока подали в суд за использование только 2% миндаля.

    OMilk, с другой стороны, производится из цельного миндаля из Калифорнии, который проходит процесс бланширования, очистки от кожуры, смешивания и прессования.В результате получается легкое, сливочное, освежающее молоко. Натуральные ингредиенты и технологический процесс делают его первой и единственной высококачественной линией орехового молока в районе Бруклина.

    Работа с деталями

    После успеха на блошином рынке OMilk расширился до продаж в некоторых местных магазинах и на рынках. Именно тогда Грегу и Джули пришлось столкнуться с деталями, от которых они отталкивались в самом начале. Включено испытаний:

    • Небольшой производственный процесс, который был очень похож на то, как они делали это в своей квартире, когда продавали на барахолке.Это затрудняло удовлетворение спроса.
    • Короткий 8-дневный срок годности ограничил их распространение в районе Нью-Йорка и не позволил им нанять дистрибьютора, потому что даже один день ожидания в распределении съедал бы 12,5% срока годности продукта.

    Что касается производства, Грег и Джули собрали немного денег на дополнительное оборудование и профессиональную производственную площадку, хотя все, от производства молока до упаковки, по-прежнему делалось собственными силами. Что касается срока годности, Грег начал исследовать процесс, называемый обработкой под высоким давлением (HPP).

    В ГЭС пищевые продукты помещают в барокамеру, затем добавляют воду, оказывая огромное давление на продукт внутри. Этот процесс используется для других свежевыжатых соков, чистящих средств и высококачественной кокосовой воды, потому что он убивает бактерии и продлевает срок хранения.

    HPP казался отличной идеей продлить срок годности OMilk, но, к сожалению, вмешались дополнительные детали, которые усложнили ситуацию. Процесс HPP заставил миндальное молоко отделиться и создать непривлекательный вид на полке в прозрачной бутылке.Белые бутылки решили бы проблему, но они были бы дорогими из-за индивидуальной настройки и необходимости оптового заказа. Стало казаться, что логистика помешает OMilk расшириться.

    Однажды Грегу позвонил друг, который работал в PowerLinx, компании, которая объединяет предприятия, продающие продукты. PowerLinx удалось найти упаковочную компанию в Канаде, которая могла бы производить бутылки OMilk по индивидуальному заказу в меньших количествах.

    Облака разошлись и выглянуло солнце.С новыми бутылками OMilk может использовать технологию HPP. Обработка HPP продлит срок годности. Увеличенный срок годности позволит им получить дистрибьютора. А наличие дистрибьютора позволило им выйти за пределы Нью-Йорка и выйти за пределы трех штатов.

     [Твиттер: «Основатель @Omilk из #brookly делится своим опытом и советами в области предпринимательства»]

    Консультации для предпринимателей

    Главный совет Грега для предпринимателей — погрузиться и попробовать свои идеи.В бизнесе так много деталей и логистики, но вы должны дать волю своей идее, прежде чем увязнете в деталях.

    OMilk удалось преодолеть детали, касающиеся производства, срока годности, упаковки, а также судебного спора, когда штат Нью-Йорк хотел регулировать OMilk как молочный продукт (даже несмотря на то, что он не содержит молочных продуктов). Грег и Джули обрабатывали эти детали по очереди, чтобы расширить свой бизнес.

    Следующим шагом будет еще один раунд сбора средств для индустриализации их процесса и расширения на более широкую территорию.Это, конечно, принесет ряд дополнительных деталей — деталей, которыми Грег и Джули займутся, когда придет время.

    Ресурсы Smart Hustle

    Как привлечь первых 100 клиентов
    Шесть советов, как пережить первый год в бизнесе
    Банкротство Nasty Gal доказывает, почему вы должны сосредоточиться на прибыли, а не на доходах
    Он изменил свое мышление, чтобы улучшить свой бизнес
    Образ мышления для маркетинга.Вам это нужно, говорит Элайджа Боуи
    Десять лучших книг для каждого владельца малого бизнеса

    Конфеты оптом | Орехи в шоколаде оптом

    Быстрый просмотр

    Нет в наличии — Размер упаковки: 10 фунтов Товар № 41473

    $64,49

    Быстрый просмотр

    Нет в наличии — Размер упаковки: 20 фунтов Товар № 00429

    271 доллар.70

    Быстрый просмотр

    Нет в наличии — Размер упаковки: 20 фунтов Товар № 00441

    197,45 долларов США

    Быстрый просмотр

    В наличии — Размер упаковки: 240 карат Товар № 05121

    14 долларов.44

    Быстрый просмотр

    В наличии — Размер упаковки: 25 фунтов Товар № 09687

    $75,63

    Быстрый просмотр

    В наличии — Размер упаковки: 50 фунтов Товар № 09689

    151 доллар.25

    Быстрый просмотр

    В наличии — Размер упаковки: 4,5 фунта Товар № 42596

    30,31 доллара США

    Быстрый просмотр

    В наличии — Размер упаковки: 5 фунтов Товар № 04149

    51 доллар.73 $47,03 Распродажа

    Быстрый просмотр

    В наличии — Размер упаковки: 5 фунтов Товар № 04151

    38,01 $ 34,55 доллара США Распродажа

    Быстрый просмотр

    В наличии — Размер упаковки: 5 фунтов Товар № 04100

    38 долларов.90 $35,36 Распродажа

    Быстрый просмотр

    В наличии — Размер упаковки: 40 фунтов Товар № 02800

    90,83 $ $82,58 Распродажа

    Быстрый просмотр

    В наличии — Размер упаковки: 1250 карат Товар № 02735

    80 долларов.35 $73,04 Распродажа

    Ореховая компания Фредлин

    В течение нескольких лет нашему офису дарили орехи Fredlyn, и каждый год эта банка орехов является нашим общим любимым праздничным угощением. Кроме того, горсть орехов (и шоколада) не вызывает у нас такого же чувства вины, как кусок пирога.

    Мэрайя Д.

    Я зашел и получил самое лучшее и дружелюбное обслуживание клиентов, которое я могу вспомнить за долгое время.Я пытался выяснить свадебные сувениры, и два сотрудника были очень любезны, предложили креативные идеи упаковки и позволили мне попробовать несколько продуктов, не будучи настойчивым. Орехи тоже были свежими и вкусными. В итоге я выбрал их медовые орехи пекан, которые были хорошо сбалансированы и не слишком сладкие. У них есть большая линейка различных продуктов (в основном орехи, но некоторые сухофрукты в шоколаде и тому подобное), а также несколько симпатичных подарочных баночек. Я обязательно вернусь, это фантастический местный бизнес, который нужно поддерживать.

    Валари С.

    Сегодня купила смесь Cajun, арахис пиканте и острый испанский арахис (по УДИВИТЕЛЬНОЙ цене!), но не могу. Останавливаться. Принимать пищу. Удобное расположение, легко найти и персонал отличный! Ням!!

    Мередит Ф.

    Я действительно никогда раньше не был в магазине орехов, но я был очень доволен своим опытом здесь. Я хотел немного орехов для себя, а некоторые подарить другу. Я закончил с жареными орехами пекан с медом, кешью с ирисками в масле и коптильным миндалем.Сладкие были великолепны, а коптильные имели приятный пикантный вкус. Работающая женщина была терпелива и дала мне образцы. У них есть настраиваемые банки, и это здорово. Вы можете выбрать от 1 до 4 видов орехов, чтобы положить их в банку, а также выбрать из небольшого разнообразия дизайнов банок. Она даже наклеила пластиковую пломбу по краю банки и вложила ее в специальную тонкую картонную обложку. Она даже позаботилась о том, какое путешествие предстояло совершить моему подарку, так как изначально я собиралась выбрать несколько в шоколаде, но они, вероятно, растаяли.

    Алисия Р.

    Пекан с пралине очень вкусный!!! Орехи, покрытые медом, тоже вкусные, и держу пари, что остальные орехи здесь такие же восхитительные.

    Кристин А.

    Это место немного спрятано от автострады West Park Toll, и его стоит поискать. Хотя я не пробовал все их орехи, я очень рекомендую орехи, залитые медом. Другие засахаренные орехи, которые у меня были, были такими же восхитительными, поэтому, пожалуйста, попробуйте как можно больше орехов, поскольку они предлагают образцы.

    Джеймс А.

    The Fredlyn Nut Company великолепна, если не сказать больше. Я настоящий фанат кешью, но мне всегда было трудно найти очень свежие, влажные и маслянистые. Теперь я нашел свое особенное место для посещения и удовлетворения вкусовых рецепторов. О… шоколадный арахис в двойном окунании просто божественен… и мои сыновья обожают ириски с соленой водой!

    Кит П.

    Орехи пекан в шоколаде амаретто – это просто самое вкусное угощение из орехов пекан.Еще одним фаворитом является сладко-соленый микс из жареного в меду арахиса, кешью и миндаля. Хруст кешью также был вкусным — очень похоже на ломкий арахис, но менее ломающий зубы и с кешью (которые, безусловно, превосходят орехи, ИМО).
    Если вы ищете хороший подарок для человека, которому трудно делать покупки, обратите внимание на орехи Fredlyn!

    Мэрайя Д.

    Арахис идеи хорошая подставная компания

    То, что начиналось как обычная идея, быстро и экспоненциально превратилось в очень востребованный бизнес по производству орехов недалеко от Кингстона.

    Кларк и Тами Боуэн открыли CB’s Nuts в 2007 году недалеко от Кингстона. Рядом с шоссе 104 есть розничный магазин, а через дорогу в бизнес-парке расположено предприятие оптовой торговли.

    Предприятие гордится тем, что поставляет людям во всем мире самый свежий арахис, выращенный ответственными фермерами. Они привержены арахису, выращенному в США, но недавно обнаружили, что им необходимо закупать его в других странах, таких как Аргентина и Мексика, из-за изменения климата и засухи в южных штатах.

    Их продукция состоит из арахиса (в скорлупе и жареного), миндаля, кешью, фундука, макадамии, фисташек, орехов пекан и смешанных орехов. Многие бывают разных вкусов. Они также производят и продают арахисовое и ореховое масло, а также сладкие угощения, такие как Jacker Snackers, сэндвич-печенье с арахисовым маслом и арахисовую крошку.

    Только арахис и арахисовое масло предлагаются оптом, в то время как другие продукты, наряду с продуктами из арахиса, можно приобрести в розничном магазине. Все их орехи обжариваются в духовке, а масло обрабатывается в розничном магазине, чтобы отделить их от оборудования для обжарки арахиса и избежать любых потенциальных проблем перекрестного загрязнения.

    «Из-за проблем с аллергенами, связанными с орехами в целом, мы можем обрабатывать арахис только на нашем производственном предприятии, потому что он продается оптом», — сказала Тами. «Этот магазин только для розничной торговли».

    Продукты с арахисом

    CB’s Nuts можно найти в таких местах, как рынки Town & Country, Safeway, QFC, Fred Meyer, рынки сообщества PCC, Whole Foods (по всей стране), Amazon, другие предприятия и пивоварни в Вашингтоне и их розничные магазины.

    «Мы обжариваем все в бочках, что способствует равномерному обжариванию орехов и вытягивает масла», — сказала Тами, добавив, что большинство компаний используют конвейеры, поэтому орехи не получают равномерной обжарки.«Это просто дополняет профиль вкуса. Все свежее. На самом деле, это просто упор на качество. Чем больше они подвергаются воздействию кислорода, тем больше ухудшается их качество».

    Рождение идеи

    Все началось с Кларка, который был большим фанатом «Сиэтл Маринерс» и вырос в Восточном Вашингтоне. Во время просмотра игр ему нравилось есть арахис, как это делают многие люди.

    «Арахис был здоровой закуской, которую мама разрешала ему есть без спроса», — сказала Тами. «Когда летом было жарко, он садился в подвальную телевизионную комнату, ел арахис и смотрел, как «моряки» играют в бейсбол.”

    Повзрослев, Кларк заметил, что качество одной из его любимых марок арахиса значительно изменилось и стало не таким свежим. Его миссия заключалась в том, чтобы выяснить, как найти свежий арахис, подобный тому, который он пробовал в детстве.

    В начале 2000-х Кларк, находясь в командировке, пошел посмотреть спектакль M’s в Балтиморе в Camden Yards. Он попробовал немного арахиса, и к нему вернулся тот привкус тоски. Они были свежесобраны и обжарены в Каролине.

    «Это взорвало ему мозг», — сказала Тами.«Это был момент его прозрения. Именно таким должен быть арахис на вкус».

    Полная решимости Кларк провела одно лето в Южной Калифорнии на латиноамериканском блошином рынке, где арахис является популярной закуской. Он научился жарить арахис у одного из продавцов.

    Он вернулся в Сиэтл и начал продавать горячий и свежий арахис за пределами игр «Маринер», используя небольшую жаровню. Кларк изначально пытался продать достаточно, чтобы купить билет в игру и получить несколько бутылок пива.

    «Он был одним из тех бейсболистов, которые носят наушники, сидят в одиночестве, едят арахис, пьют пиво и ни с кем не разговаривают», — сказала Тами. «В основном он закрывался в начале второго тайма, и у него было достаточно денег, чтобы купить пива и посмотреть игру».

    Вскоре после этого Кларк встретил Тэми в Сиэтле через общих друзей. Ее первое впечатление было ошеломляющим.

    — Я думала, он сошел с ума, — сказала она. «На наше первое свидание он принес арахис и сказал: «Посмотрите на это».Разве они не сумасшедшие?» И я такой: «Ты что, карни или что-то в этом роде?»

    В конце концов, она вышла замуж за этого «сумасшедшего» человека в 2004 году. Кларк нашел не только любовь всей своей жизни, но и компаньона, который помог ему реализовать свое видение бизнеса по производству орехов.

    Бизнес процветает

    Для начала Тэми начала помогать Кларку продавать арахис на стадионе перед играми под названием CB’s Nuts, названным в честь инициалов Кларка. Вскоре после того, как Qwest (Lumen) Field был построен, они искали поставщиков для продажи продуктов для своих наборов и в итоге заключили с ними сделку.Вскоре они начали работать с такими местами, как Центральный рынок Пулсбо, а также с местными продуктовыми сетями.

    По мере того, как производство и дистрибуция начали набирать обороты, недалеко от Кингстона открылось идеальное место. Это была старая пожарная часть на шоссе 104. Вскоре после того, как они обосновались в своем новом магазине, Боуэны увидели огромную возможность представить свой продукт Whole Foods и были подхвачены ими в Тихоокеанском северо-западном регионе. Продукты оказались настолько успешными, что в 2012 году Whole Foods приобрела их по всей стране.«Это был один из наших первых больших прорывов», — сказала Тами.

    У них также был ростер на играх Mariner до COVID-19, но они не собираются продолжать это, поскольку Тами сказала, что это было слишком сложно управлять издалека и, в конечном счете, оно того не стоило из-за низкой посещаемости.

    В прошлом году компания CB’s продала 1,1 единицы орехов и орехового масла на сумму 1,3 миллиона фунтов стерлингов. Во время пандемии с мая 2020 года по июль 2021 года они предоставили Министерству сельского хозяйства штата 484 000 фунтов арахисового масла на склады продовольственных банков, которые затем были распределены по всему штату.

    «Это ошеломляет. Кто бы мог подумать? Мы прошли через столько разных периодов экономических изменений», — сказала Тами. «Арахисовое масло — одна из тех вещей, которые остаются постоянными в жизни людей. Приятно быть не в тренде. Нам так повезло с партнерскими отношениями с нашими группами магазинов».

    Объекты и технологические процессы

    В розничном магазине и дегустационном зале CB’s Nuts представлены все их продукты, товары и свежая выпечка. Он открыт ежедневно с 9 утра до 5 вечера. Есть также старинная жаровня от оригинального предприятия по производству арахисового масла Adams, которое раньше находилось в Такоме.

    «Мы смогли отремонтировать эти старые антикварные жаровни 1920-х и 30-х годов», — сказала Тами. «Во время пандемии мы купили и отремонтировали новую жаровню, что увеличило размер нашей партии в четыре раза».

    Для фанатиков бейсбола, таких как Кларк, обязательно загляните и посидите на скамье в землянке Моряка из Kingdome, которую он купил и отремонтировал, чтобы поставить в магазине. «Вы можете сесть на сосну, где сидел А-Род; на этом месте сидела куча действительно крупных игроков», — сказала Тами.

    Чуть дальше по дороге находится предприятие по оптовой переработке, которое закрыто для публики.Там около 20 сотрудников и пять в розничном магазине.

    Хотя процесс изготовления орехов и орехового масла может показаться сложным, Тами сказала: «Это очень просто». Для арахиса в скорлупе добавьте морскую соль и воду прямо через скорлупу. После высыхания они готовы к жарке. Согласно веб-сайту CB, по мере того, как старинные обжарщики переворачиваются, обжарщик тщательно следит за каждой маленькой партией, чтобы создать идеальный арахис.

    «Арахис в скорлупе — самый сложный, потому что мы делаем этот процесс засаливания», — сказала Тами.«Мы потратили два года, пытаясь выяснить, как получить соль внутри скорлупы арахиса. Это запатентованный процесс, который мы в итоге сделали. Он основан на старых способах сделать это. Многие компании отошли от традиционных способов сделать что-то более эффективным».

    Для арахисового масла они измельчают его до идеальной кремообразной текстуры без добавления сахара, консервантов или пальмового масла. «Вместе они создают уникальный насыщенный жареный вкус и почти гладкую текстуру, что позволяет меньше отделять масло в банке», — говорится на веб-сайте.Предлагаются органические, натуральные и соленые версии.

    «Наша эффективность прошла долгий путь. Раньше все делалось вручную», — сказала Тами, добавив, что Кларк по-прежнему активно участвует в производственном процессе. «Он один из главных специалистов по устранению неполадок, когда дела начинают идти наперекосяк. В основном я занимаюсь бизнесом, продажами и маркетингом».

    Tami описывает свои орехи как полезные, веганские и действительно хорошие закуски с высоким содержанием белка. Она сказала, что многие рабочие приходят в магазин каждый день, чтобы купить два или три фунта арахиса.«Они работают весь день; у них нет времени на перерыв».

    Заглядывая вперед

    Хотя они являются совладельцами, технически Кларк является основателем и президентом Тами CB’s Nuts. У них двое подростков.

    «Мы никогда не думали, что это превратится в это», — сказала Тами. «Нам удалось вырастить детей, пока мы строим бизнес. Мы тесно сотрудничаем, но стараемся не наступать друг другу на пятки».

    Компания гордится тем, что базируется в Китсап. Тами сказала, что они видели, как дети проходят через бизнес и развивают навыки для собственной карьеры.Они также нанимают людей с криминальным прошлым и тех, кто проходит процесс восстановления.

    Кларку и Тэми по 50 лет, но она сказала, что выход на пенсию не находится в центре их внимания.

    «Он вполне доволен тем, что делает, — сказала она. «Очевидно, что идея Кларка стоит за этим, но у нас отличная команда.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.