Бизнес по выращиванию шампиньонов: ВЫРАЩИВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ КАК БИЗНЕС

Содержание

Семинар Выращивание грибов как бизнес

PR. Пресс-служба

Гостиницы. Рестораны. Общественное питание

Инженерные сети: строительство и ремонт

Медицина

Организация деятельности учреждений культуры

Организация перевозок. Транспорт

Офис. Делопроизводство. Архивы

АХО. Офис

Охрана труда. Безопасность

Право. ВЭД

Производство

Социальная защита

Тренинги

Услуги

Энергетика. Энергосбережение

Промышленность

Бережливое производство

Гособоронзаказ

Закупки. Снабжение. Склад

Импортозамещение

Интеллектуальная собственность

Легкая промышленность

Материалы, технологии, оборудование

Пищевая промышленность

Стандартизация. Метрология

Транспорт

Транспортная логистика

ЖД перевозки

Автотранспорт

Управление инновациями

Управление качеством

Управление производством

Безопасность

Безопасность систем управления

Информационная безопасность

Кадровые риски

Комплексная безопасность

Охрана труда

Пожарная безопасность

Промышленная безопасность

Экологическая безопасность

Экономическая и юридическая

Энергетика

Правовое регулирование в энергетике

Экономика и инвестиции в энергетике

Эксплуатация объектов ТЭК

Энергосбережение

Строительство и инженерные сети

Дорожное строительство

Инженерные сети: проектирование и строительство

Слаботочные системы

Газоснабжение

Водоснабжение и водоотведение

Теплоснабжение и вентиляция

Электроснабжение

Правовое регулирование строительной деятельности

Проектирование. Изыскания

Сметное дело

Строительные материалы и технологии

Строительство: организация и управление

Экономика строительства

ЖКХ. Городское хозяйство

ЖКХ. Городское хозяйство

Ремонт и эксплуатация зданий и сооружений

Недвижимость

Управление и эксплуатация недвижимости

Экология и землепользование

Недропользование. Земельное право, кадастровая деятельность

Экология

Управление персоналом

HR-технологии. Управление персоналом

Трудовое право. Кадровое делопроизводство

Офисные службы

Архивы

Делопроизводство

Работа с руководителем

Менеджмент

Общий менеджмент

Специальный менеджмент

Спортивный менеджмент

Управление административно-хозяйственной деятельностью

Маркетинг.

PR

Маркетинг. Продажи

Реклама. PR

Экономика. Финансы. Бухгалтерский учет

Бухгалтерский учет

Бюджетный учет

Отраслевой учет

Бухгалтерский учет в коммерческих организациях

Налогообложение

Нормирование труда

Оплата труда и мотивация

Финансовый менеджмент. Экономика

Право. ВЭД

Внешнеэкономическая деятельность

Гражданское и процессуальное право

Договорная работа

Другие отрасли права

Корпоративное право

Право по виду деятельности

Информационные технологии

Автоматизация процессов, прикладное ПО

Управление ИТ-инфраструктурой

Связь

Проектирование и строительство объектов связи

Юридическое сопровождение и ФХД

Государственное и муниципальное управление

Бюджетное финансирование

Некоммерческие организации

Организация деятельности учреждений и органов власти

Социальная защита

Организация работы органов социальной защиты населения

Технологии социального обслуживания

Медицина

Организация здравоохранения

Право в здравоохранении

Фармация

Экономика и финансы в здравоохранении

Ветеринария

Ветеринария

Образование

Высшее образование

Дополнительное профессиональное образование

Среднее общее и специальное (коррекционное) образование

Среднее профессиональное образование

Культура

Музеи. Библиотеки

Организация культурно-досуговых мероприятий

Театры. ДК

Технологии: звук, свет, сцена

Управление в сфере культуры и досуга

Массмедиа

Дизайн

Переводы

СМИ, редакция

HoReCa

Гостиницы

Общепит

ХАССП и контроль качества

выбор помещения, протекание процесса и описание этапов

В последнее время шампиньон приобрел большую популярность. Он производится как на промышленном уровне, так и любителями для собственного употребления или на продажу, как домашний бизнес. Выращивание грибов считается простым и доступным всем процессом. Для этого используются навоз, солома и мицелий. Выращивание шампиньонов выгодно: урожайность с 3м2 субстрата составляет около 45 кг грибов.

Шампиньон от лат. Agaricus произошел из рода Пластинчатые (Agaricales) семейства Шампиньоновые (Agaricaceae). В производстве используют в основном шампиньон двуспоровый(Agaricus bisporus) или культурный шампиньон. Существует около 200 видов этого гриба, и только два из них ядовиты. Это шампиньоны пестрый и желтокожий.

 

Помещение для выращивания

Первое, что нужно сделать, приготовить территорию для выращивания шампиньонов. Если шампиньон выращивается в теплое время года, то подойдут подвалы, сараи, небольшие затемненные парники, то есть места с постоянными температурой 15-25°С и влажностью 65-85%. Можно также погрузить в землю в специальные лари с северной стороны дома, они и будут служить шампиньонницами. Их следует обложить соломой, пенопластом, чтобы утеплить при возможных холодах и сдержать температуру в жару, поскольку как низкие, так и высокие температуры сильно влияют на урожайность грибов. В холодное время года шампиньоны растут только в утепленных подвалах или погребах с регулируемой температурой. Также можно взять полиэтиленовые мешки и заполнить их компостом, проделывая в среднем 15-20 отверстий на один мешок. Однако бизнес с последним вариантом не построить.

Приготовление субстрата

Конский навоз принято считать одним из более подходящих для шампиньонов

Данный этап самый главный в процессе выращивания шампиньонов. Поспешное приготовление субстрата приводит к неудаче.

Субстрат для шампиньонов готовится на основе конского навоза, поскольку он является лучшим материалом. Однако если нет возможности его приобрести, можно приготовить субстрат с коровьим, куриным или свиным навозом, добавляя в него солому озимой пшеницы или ячменя.

Одна тонна хорошо приготовленного субстрата приносит урожай в 100 — 150 кг свежих грибов

Перед укладкой на площадку солому нужно измельчить и прокипятить, поскольку в полученном субстрате не должно быть спор других грибов. Хорошо отжать. Затем добавить воду в соотношении 1:3 и оставить на сутки. После к соломе добавляют навоз в пропорции 1:1, около 3 кг мочевины и 30 кг гипса на 1 тонну навоза. Все ингредиенты добавляются постепенно.

Готовность компоста можно определить по отсутствию запаха аммиака и мягкости соломы. Субстрат на данном этапе не липнет к рукам, а при сжимании слегка пружинит. Показателем подходящей влажности является просачивание воды через пальцы при сжатии. Если воды в компосте больше, чем нужно, то его следует немного просушить и вмешать в него 1,5 кг мела.

Затем получившуюся смесь оставляют на 7-10 дней для ферментации. В этот период происходит выделение аммиака и углекислоты. Температура компоста повышается до 70°С.

О том, правильно ли приготовлен компост, можно судить по понижению его температуры до 55-70°С через 2-3 дня после укладки. На этом уровне температура держится, пока не пройдет весь период компостирования.

 

Посадка мицелия

Готовый субстрат укладывают на площадку. Если выращивание грибов происходит в мешках, то компоста в них следует положить 10-15 кг, а слой должен быть до 40 см. После укладки компост слегка пружинит. После его отстаивания можно высаживать мицелий. Но перед этим обязательно нужно измерить температуру внутри субстрата, она должна быть 25-30°С, иначе грибница пропадет.

Мицелий бывает зерновой и компостный. Выращивание шампиньонов дома требует использования мицелия компостного (он более стойкий к внешним воздействиям), для фабричных условий подойдет зерновой. Производя посадку, мицелий равномерно раскладывают по поверхности компоста, затем, перемешивая, углубляют его на 5 см. Немного мицелия разбрасывают по поверхности субстрата. Норма посева: 300- 500г/1м2.

Выращивание шампиньонов требует всегда чуть влажного субстрата, для этого можно использовать газетную бумагу. Ее мочат и накрывают ее компост. По мере разрастания мицелия, а это примерно две недели, на компост выкладывается слой покровной смеси.

 

Засыпка покровной землей

Лучшим материалом для засыпки поверхности субстрата является структурная дерновая земля. Она воздухопроницаема и влагоемка

Назначение покровного слоя заключается в создании благоприятного режима в компосте и обеспечения плодовых тел грибов необходимой водой. Необходимо, чтобы этот слой был влажным и рыхлым, а при поливе не слипался, дабы не препятствовать проникновению воздуха внутрь компоста. Обязательным требованием является так же щелочная реакция.

В качестве покровного слоя можно использовать смесь мела и торфа в соотношении 1/9 или смесь торфа, мела и почвы в соотношении 9/1/4.

Перед засыпкой смесь для покровного слоя следует хорошо увлажнить и несколько раз перемешать. Толщина покровного слоя колеблется от 3 до 5 см. Поливать в течение нескольких дней не нужно, дабы грибница проросла в него. После этого следует начать полив осторожно, распыляя воду с малой высоты. Через десять дней мицелий прорастает. В этот момент осторожно рыхлят покровный слой. По прошествии двух дней начинают вентиляцию. В этот период влажность поддерживается на уровне 85%. После последнего рыхления и до появления первого шампиньона размером 5 мм полив прекращают. Выращивание данных грибов в этот период должно происходить при постоянной температуре 18°С.

 

Сбор урожая

Примерно через 20 дней после нанесения покровного слоя грибницы начинают плодоносить. Длится это около 6-8 недель, волнообразно. Шампиньон собирают в том периоде роста, когда пленка, соединяющая ножку гриба и его шляпку, еще не разорвалась. Собирать урожай следует осторожно, чтобы не повредить зачатки плодов, которые растут рядом. Неаккуратный сбор повредит мицелий и будущий урожай. Важно собрать больные грибы и слегка полить (распылением) покровную смесь.

После последнего сбора грибов компост можно использовать как удобрение. Помещение следует вычистить, помыть и просушить. А если во время плодоношения были найдены вредители, то обязательно нужно провести дезинфекцию.

Построив бизнес на разведении шампиньонов, можно обеспечить себя неплохим дополнительным доходом. Эта идея имеет ряд преимуществ. Во-первых, шампиньон не требует много внимания, а значит, вы будете практически свободны в течение дня. Во-вторых, для выращивания грибов не нужны специальные знания. В-третьих, используемые удобрения не потребуют крупных финансовых вложений. Однако выращивание шампиньонов — это не только готовый бизнес, но и возможность лакомиться экологически чистыми продуктами каждый день.

 

Как создать грибную ферму — грибная ферма

Введение

Выращивание грибов — это захватывающая новая отрасль, которая продолжает набирать популярность среди предпринимателей, ищущих инновационные способы диверсификации своих ферм или операций за счет производства свежих грибов; если вам интересно, как открыть грибную ферму, то вам повезло! Fungi Farm является лидером в области поставок материалов для выращивания грибов и обучения; наша главная цель – поддержать грибоводство. В этой статье мы обсудим несколько наиболее важных факторов, которые следует учитывать перед открытием грибной фермы.

На фотографии ниже задний двор многоквартирного дома в Алабаме, где каждую неделю можно выращивать 50 фунтов. Эта установка стоит менее 1000 долларов США.

Получите образование, чтобы стать успешным грибоводом!

Выращивание грибов в Северной Америке все еще молодо

Удивительно, что так много людей интересуется выращиванием грибов – их выращивают тысячи лет, и всегда есть чему поучиться! Выращивание грибов имеет много преимуществ по сравнению с традиционным сельским хозяйством; это экологически чистый, устойчивый, эффективный с использованием пространства, низкие затраты на рабочую силу (если все сделано правильно) и может быть прибыльным, если хорошо спланировано для небольших операций.

Не торопитесь

Жаль, что некоторые люди берутся за выращивание грибов, не узнав сначала об этой отрасли. Одна из проблем заключается в том, что в Интернете не так много полезной информации для грибников; большая часть литературы по выращиванию грибов исходит из других стран, в которых часто используются другие виды и методы выращивания. Другая проблема заключается в том, что не так много людей выращивают грибы в Северной Америке, поэтому трудно найти грибоводов, которые могут дать совет, как открыть грибную ферму. Потратьте время, чтобы узнать как можно больше от лидеров отрасли, консультантов и других производителей грибов; это повысит ваши шансы на успех, когда дело доходит до открытия грибной фермы.

Грибные фермы не похожи на традиционные фермы

Основы

Не перегружайтесь

Поначалу это может показаться ошеломляющим, но создать грибную ферму довольно просто. Есть два варианта открытия грибной фермы: в помещении или на открытом воздухе. Выращивание грибов в помещении – лучший вариант для серьезного круглогодичного производства. Выращивание грибов на открытом воздухе намного дешевле, но сезонно; не обеспечение круглогодичного запаса грибов.

Что задействовано?

В выращивании грибов есть два основных компонента: икра и субстрат. Первый компонент, икра, относится к любому материалу с мицелием, который будет использоваться для переноса мицелия в субстрат; это могут быть опилки или зерна, простерилизованные в пакете или банке. Второй компонент, субстрат, это то, на чем будет расти мицелий (в качестве источника пищи), чтобы в конечном итоге произвести грибы. Для выращивания можно использовать несколько различных типов икры грибов: икру пробки, икру из опилок и зерновую икру. Готовые к плоду блоки — это еще одна форма икры, которая предварительно инокулируется мицелием и готова к плодоношению.

Разновидности

Важно отметить, что существуют разные разновидности грибов, и каждая из них имеет свои уникальные требования к выращиванию. Например, грибы шиитаке предпочитают расти на древесных опилках или бревнах с добавками в качестве субстрата. Другой пример — вешенки, которые любят расти где угодно; эти два сорта, безусловно, самые простые грибы для начала.

Общие советы

Несколько советов по выращиванию грибов: грибам нужна вода! Следите за тем, чтобы субстрат всегда был влажным. Также необходима правильная температура; если субстрат станет слишком горячим, ваш мицелий может перегреться. Обеспечьте хороший приток воздуха. Если мицелий не получит кислорода, он погибнет. Послеуборочный процесс также очень важен. Вы должны позаботиться о правильном хранении грибов, пока они не будут готовы к продаже или употреблению.

Выращивание грибов — это сложно

Вы столкнетесь с большими проблемами

Я знаю, что только что упомянул, что выращивание грибов — это просто, но вы должны быть экспертом по выращиванию грибов, чтобы вырастить их все успешно. Несмотря на то, как легко начать выращивать вешенки или львиную гриву из готовых фруктовых блоков, успешно выращивать другие грибы может быть очень сложно. Выращивание грибов также может быть очень трудоемким.

Составьте план

Тип грибов, которые вы хотите выращивать, имеет большое значение при выборе бизнес-модели. Многие факторы облегчают выращивание (и продажу) одних видов грибов по сравнению с другими, например, насколько быстро вы окупите свои инвестиции или какой конечный продукт будет свежим или сушеным грибом. Обойти это невозможно, вы должны провести исследование, выбрать правильные виды и разработать план, прежде чем вкладывать слишком много денег в расходные материалы или оборудование.

Сэкономьте деньги, покупая оптом, но убедитесь, что вы можете перемещать материал!

При выращивании грибов образуются отходы. К счастью, отходы — отличный компост!

Выращивание грибов в помещении

Обзор

Выращивание грибов в помещении требует меньше места, чем другие виды сельского хозяйства, но имеет свои особенности. Выращивание грибов в помещении требует довольно дорогого оборудования, но есть несколько способов сэкономить на старте. Например, приобретая бывшее в употреблении оборудование вместо нового; это может быть не очень красиво, но все равно будет отлично работать для выращивания грибов. Есть способы не тратить слишком много на первоначальную настройку; вам просто нужно немного мыслить нестандартно.

Основы выращивания грибов в помещении

Наиболее популярным субстратом для выращивания изысканных съедобных грибов в помещении являются стерилизованные опилки, купленные в виде предварительно инокулированных блоков (готовых к употреблению) или приготовленные с использованием икры. Выращивание в помещении позволяет производить урожай круглый год, что означает более высокие урожаи и меньшее время между сборами урожая. Для выращивания грибов в помещении можно использовать многие другие субстраты, включая солому, но лидеры отрасли не рекомендуют их для коммерческого производства. Контроль окружающей среды является важным аспектом выращивания грибов в помещении. Основными параметрами, которые следует учитывать, являются температура, влажность и вентиляция. Грибам для роста нужен свет, но не очень много. Для достижения оптимальных результатов температура должна поддерживаться в пределах 55-65F, условия должны быть влажными, но не мокрыми; грибы также выделяют CO2, поэтому им требуется много свежего воздуха; не забудьте установить надлежащую вентиляцию. Гаражи, запасные навесы, транспортные контейнеры, теплицы с климат-контролем, склады; даже старые курятники являются отличным вариантом для выращивания грибов в помещении при условии, что окружающая среда должным образом контролируется и поддерживается.

На начальном этапе можно использовать простую конструкцию, подобную приведенной ниже, для сезонного производства в полузакрытых условиях

Юго-восток обеспечивает прекрасную погоду для полузакрытых производств большую часть года

Сезонное выращивание грибов на открытом воздухе

Если вы предпочитаете выращивать грибы на открытом воздухе, лучше всего выращивать их на бревнах. Фермы на открытом воздухе могут быть более рентабельными для начала, чем фермы в помещении, но они производят урожай только в определенные сезоны года, обычно весной и осенью. Выращивание грибов таким способом также требует большего пространства и более длительных первоначальных вложений — бревна требуют длительного периода нереста (время, которое требуется мицелию для колонизации бревна), иногда продолжающегося до года до плодоношения. Тем не менее, выращивание на бревнах — это забавный и простой проект, который может сделать каждый. Бревна, инокулированные мицелием, можно приобрести у поставщика и разместить на заднем дворе или в лесу, или вы можете инокулировать их самостоятельно. Вам просто нужно просверлить отверстия в бревнах и набить их икрой, а затем дождаться роста мицелия.

Инокуляция бревен

Брёвна должны быть свежесрубленными и свободными от болезней, затем вы просверливаете ряды отверстий глубиной около дюйма с помощью дрели на расстоянии примерно шести дюймов друг от друга. Вставьте икру в каждое отверстие, используя инструмент для прививки; или, если вы используете штепсельную вилку, аккуратно постучите, чтобы убедиться, что она полностью встала на место. Запечатайте отверстия горячим воском, чтобы предотвратить загрязнение и удерживать влагу.

Уход за бревнами

При выращивании грибов на открытом воздухе важно следить за уровнем влажности; если бревна переувлажнятся, мицелий утонет, а плодовые тела не разовьются. Если они станут слишком сухими, рост грибов будет подавлен, а мицелий погибнет. Выращивание грибов на открытом воздухе требует терпения, но это весело и полезно, если у вас есть время.

Заключительные мысли

Грибы — это вкусная, полезная и экологически чистая культура. Количество доступных продуктов под эгидой «грибов» за последние годы увеличилось в геометрической прогрессии. Спрос на изысканные и экзотические продукты питания продолжает расти, и растет интерес к чрезвычайно уникальным и высококачественным продуктам питания. Существует растущая тенденция к тому, что потребители также требуют продукты питания местного производства, что ставит небольшие грибные фермы в выгодное положение для использования этого растущего рынка.

Будущее

Поскольку тенденция покупать местные продукты питания распространяется по всей Северной Америке, все больше и больше людей прилагают усилия, чтобы найти продукты, которые им нравятся. Потребители все больше осознают негативное воздействие крупных промышленных ферм на окружающую среду, и они готовы платить большие деньги за продукты местного производства. Если вы хотите начать свой собственный бизнес по выращиванию грибов, еще не поздно. Если у вас есть место и ресурсы — вырастить их самостоятельно — это очень выгодно!

Узнать больше

Если вас интересует дополнительная информация о выращивании грибов, посетите остальную часть нашего веб-сайта и свяжитесь с нами! Вы можете посетить наш фермерский магазин в Дадевиле, штат Алабама, открытый со вторника по пятницу с 10:00 до 15:00, или принять участие в одном из наших ежемесячных выездных туров. Удачи в приключениях на грибной ферме!

 

 

37 Тенденции в выращивании грибов [2023]

Резюме

Затраты на запуск

Истории успеха

Предприятия

Плюсы и минусы

Грибы — один из самых популярных продуктов питания, продаваемых сегодня в мире. Они веками использовались из-за их пользы для здоровья, но они также были важным источником питания для многих людей во всем мире.

Выращивание грибов — это простая бизнес-идея, которую может реализовать любой. Он не требует особого ухода и требует небольших финансовых вложений, плюс это невероятно простой способ заработать деньги.

Грибное хозяйство — отличная возможность для людей, которые хотят начать свой бизнес, но не имеют достаточного капитала или технических навыков. Это также имеет смысл для тех, у кого есть свободная земля или место, и кто хотел бы заработать дополнительные деньги, пока они не работают.

Грибы обычно продаются оптом по 6 долларов за фунт и в розницу по 10 долларов за фунт. Это означает, что вы можете зарабатывать от 72 000 до 120 000 долларов в год, в зависимости от того, кто получает ваши грибы.

Ищете примеры бизнеса по выращиванию грибов?

Заинтересованы в тематических исследованиях успешного бизнеса по выращиванию грибов? Ознакомьтесь с нашим полным списком историй успеха.

1. North Spore

Мы предлагаем грибную икру, наборы для выращивания, расходные материалы и лечебные товары для здоровья. Узнайте, как вырастить свои собственные грибы. North Spore производит 100% икры, используемой на своем предприятии, а также производит опилки, пробки и зерновую икру для коммерческих и энтузиастов-производителей.

  • Посещаемость сайта: 280 тыс./месяц
  • Бизнес-ранг: #155K

Посетите их полный веб-сайт ➜

2. Mushroom Media Online

  • Бизнес-рейтинг: #315K

Посетите их полный веб-сайт ➜

Узнайте больше о начале бизнеса по выращиванию грибов:

С чего начать?

-> Сколько стоит начать бизнес по выращиванию грибов?
-> Плюсы и минусы бизнеса по выращиванию грибов

Нужно вдохновение?

-> Другие истории успеха в выращивании грибов
-> Названия предприятий по выращиванию грибов

Прочие ресурсы

4.

Полевые и лесные продукты

Выращивайте грибы сами! Field & Forest предлагает превосходные, сертифицированные органические растения, готовые к выращиванию грибов в помещении, инструменты, техническую информацию и советы.

  • Бизнес-ранг: #771K

Посетите их полный веб-сайт ➜

5. Сумки Unicorn

  • Бизнес-рейтинг: #883K

Посетите их полный веб-сайт ➜

6. Грибы Cascadia

Закажите грибы онлайн в магазине Cascadia Mushrooms. Мы являемся семейной грибной фермой, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США, расположенной в Беллингеме, штат Вашингтон.

  • Бизнес-ранг: #1.41M

Посетите их полный веб-сайт ➜

7. Микологическое общество Сан-Франциско

  • Бизнес-рейтинг: #1.64M

Посетите их полный веб-сайт ➜

8. Наборы для выращивания грибов для гурманов и вилки для грибов

Грибы сморчки, органические грибы шиитаке, вешенки, львиная грива, королевские вешенки

  • Бизнес-рейтинг: #1. 81M

Посетите их полный веб-сайт ➜

9. Myers Mushrooms

Мы поставляем пакеты для выращивания грибов с фильтром, оборудование для выращивания грибов, онлайн-наставничество и практические занятия по выращиванию. Мы также выращиваем деликатесные съедобные грибы.

  • Бизнес-ранг: #2.03M

Посетите их полный веб-сайт ➜

10. Грибы Mycopia

Пионеры в специальном выращивании грибов. Мы собираем восемь сортов органические специальные грибы для лучших ресторанов Америки, фирменные оптовики продуктов питания и бакалейщики для гурманов.

  • Бизнес-ранг: #2.19M

Посетите их полный веб-сайт ➜

11. Ранчо River Valley

Ранчо River Valley — это устойчивая грибная ферма и семейный продовольственный бизнес. с 40+ летним стажем. Мы производим и поставляем продукты, которыми мы гордимся служить.

  • Бизнес-ранг: #2.28M

Посетите их полный веб-сайт ➜

12.

Грибной бургер
  • Бизнес-рейтинг: #2.41M

Посетите их полный веб-сайт ➜

13. Главная

Выращивайте собственные грибы с помощью набора для грибов от Mushroom Adventures.

  • Бизнес-ранг: #2.86M

Посетите их полный веб-сайт ➜

14. What The Fungus

В What The Fungus мы предлагаем: популярные грибы для гурманов по всему Оканагану; недельный мастер-класс по грибам культивирование/микология; и множество других продуктов.

  • Бизнес-ранг: #2.95M

Посетите их полный веб-сайт ➜

15. Грибоводство и выращивание грибов

Информационный бюллетень грибовода. Информация о выращивании и маркетинге грибов для коммерческих производителей грибов по всему миру. Много бесплатной информации и возможность подписаться или приобрести старые выпуски.

  • Бизнес-ранг: #3.06M

Посетите их полный веб-сайт ➜

16. Грибная ферма Шарондейл

Ферма Шарондейл — небольшая сертифицированная органическая грибная ферма в Шарлотсвилле, штат Вирджиния. Sharondale производит свежие органические грибы для ресторанов, продуктовых магазинов, рынков, а также грибную икру и другие инструменты для выращивания грибов и расходные материалы для грибных ферм и грибников.

  • Бизнес-ранг: #3.75M

Посетите их полный веб-сайт ➜

17. Грибной бизнес |

  • Бизнес-ранг: #4.63M

Посетите их полный веб-сайт ➜

18. Висконсинское микологическое общество

Висконсинское микологическое общество является ассоциацией членов, которые получают ежеквартальный информационный бюллетень. с объявлениями на все грибные вылазки, ужины встречи, лекции, мастер-классы и встречи. Присоединяйтесь сегодня

  • Бизнес-рейтинг: #6.16M

Посетите их полный веб-сайт ➜

19. TIGER MUSHROOM FARMS, LLC

Tiger Mushroom Farms занимается выращиванием грибов для гурманов и продажей сухих грибных продуктов.

  • Бизнес-ранг: #6.33M

Посетите их полный веб-сайт ➜

20.

Ферма Twin Circle

Натуральный чеснок для гурманов Hardneck в Эдвардсвилле

  • Бизнес-рейтинг: #7.95M

Посетите их полный веб-сайт ➜

21. Семейная собственность с 1928 года

  • Бизнес-рейтинг: #9.28M

Посетите их полный веб-сайт ➜

22. Funguys Gourmet

Мы поставляем икру экзотических грибов и грибные культуры. Найдите инструменты для выращивания и прочитайте статьи о выращивании грибов, основах комнаты для выращивания грибов и выращивании грибов в Южной Африке, Берт Рейндерс, Funguys

  • Бизнес-ранг: #10.4M

Посетите их полный веб-сайт ➜

23. КЛАССЫ ПО ГРИБАМ

Занятия по открытию грибного бизнеса для предпринимателей путем переработки картона, кофейной гущи или древесных отходов для выращивания съедобных и лекарственных грибов

Посетите их полный веб-сайт ➜

24. Ozark Forest Mushrooms

Ozark Forest Mushrooms — семейная ферма, специализирующаяся на доставке грибов для гурманов в районе Сент-Луиса.

Посетите их полный веб-сайт ➜

25. Flying J Farm

Посетите их полный веб-сайт ➜

26. Mu Mushrooms — городская грибная ферма, использующая переработанные материалы в Мэдисоне, штат Висконсин.

Посетите их полный веб-сайт ➜

27. МОЙ САЙТ

Посетите их полный веб-сайт ➜

28. Howard Berk

Семейная устойчивая грибная ферма, предназначенная для выращивания высококачественные, вкусные, изысканные грибы шиитаке и вешенки. Находится в Эллиджей, Джорджия.

Проверьте их полный веб -сайт ➜

29. Грибные фермеры из Пенсильвании

Проверьте их полный веб -сайт ➜

30. Гурманы и медикаментозны Farms — единственная семейная грибная ферма с полным спектром услуг в штате Техас. Выращено для техасцев … техасцами, Kitchen Pride празднует

Посетите их полный веб-сайт ➜

32. Кин Ян

Компания Kin Yan Agrotech Pte Ltd расположена в агротехнологическом парке Лим Чу Канг, недалеко от заповедника водно-болотных угодий Сунгей Булох. Мы являемся крупнейшей в Сингапуре коммерческой органической фермой по выращиванию ростков пшеницы, которая производит и поставляет такие культуры. Также на ферме можно найти свежие съедобные кактусы, алоэ вера и грибы.

Посетите их полный веб-сайт ➜

33. JM Farms, Inc.

J-M Farms — семейное предприятие в Майами, штат Оклахома, основанное в 1979 году. Мы поставляем свежие грибы на Средний Запад и Юго-Запад США. Мы выращиваем белые шампиньоны, портобеллы и кримини. Мы также предлагаем другие сорта, такие как шиитаке, устрицы и трубы.

Посетите их полный веб-сайт ➜

34. Праздник диких грибов

Ежегодный праздник диких грибов на полуострове Лонг-Бич, штат Вашингтон.

Посетите их полный веб-сайт ➜

35. Oak Acres Mushrooms

Восхитительные грибы, выращенные на дубовых бревнах и свежие, собранные семьей Мадд из округа Вашингтон, штат Кентукки. Шиитаке, устрицы, винные колпачки и многое другое.

Посетите их полный веб-сайт ➜

36.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *