Как спасают свой бизнес сыровары
Фото: Руслан Пряников
Производством сыров Андрей Нагин занимается c 2015 года. Четыре года назад он стал совладельцем сыроварного предприятия «Stella Alpina» и магазина, в котором реализует свою авторскую продукцию. В интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сыровар рассказал, как он развивает свой бизнес.
У Андрея Нагина техническое образование, более 20 лет он проработал в сфере телекоммуникаций, но любовь к сыру с детства заставила поменять профессию. Андрей выбрал модель крафтового производства, которая отличается от массовой. Наряду с простыми сырами, он производит эксклюзивные выдержанные сорта. Всего в течение года компания производит более сотни наименований продуктов. А в его частном магазине ежедневно предложено порядка 40 наименований продуктов собственного производства.
— Андрей, в свете непростых условий на рынке, видите ли дальнейшее развитие бизнеса по производству сыров в Казахстане?
— Если бы я не верил в развитие этого бизнеса, я бы им не занимался. К сыроварению я подошел комплексно: помимо производства, занимаюсь подготовкой кадров, чтобы увеличить качество молока, изучаю сферу биодобавок. Для популяризации сыроварения мы проводим различные фестивали. Я вхожу в попечительский совет АТУ (Алматинский технологический университет — Ред.), где уже четвертый год мы готовим студентов. Сейчас у меня работают все наши выпускники.
— Можете подробнее рассказать о производстве, в чем уникальность вашего продукта?
— Наш скромный цех с двумя сыроварками может переработать до двух тонн молока за сутки. Я могу приготовить любой сыр, с любой текстурой, выдержкой, с любой плесенью. Скоро я планирую запустить именной продукт: любой желающий может прийти и сварить свой сыр кому-нибудь в подарок и назвать его именем человека.
В Казахстане очень низкая культура потребления сыра.
Аналитики пришли к выводу, что средневзвешенное потребление этого продукта у
нас два раза в неделю, и то не все граждане могут позволить себе натуральный
сыр.
— Андрей, почему сыр дорогой продукт?
— Производство
крафтовых сыров это долгосрочный и рискованный бизнес, который требует
ежедневных вложений. На изготовление одного килограмма сыра уходит порядка 10
литров молока. Молоко мы берем качественное. Его жирность составляет 4%. В
процессе усушки головки сыра весом 36 килограмм в течение года мы теряем 7
килограмм. На изготовление сыров,
которые мы будем продавать через 2–3 года, деньги на молоко уже потрачены. В
данный момент эти сыры зреют в хранилище, потребляют электроэнергию, технологи
тратят на них свое время. Рейс молоковоза имеет свою себестоимость —
12 000 тенге в зимнее время, и 8000 тенге — летом. Вот отсюда и
складывается его стоимость.
— Сколько стоит у вас самый дорогой сыр?
— Самый дорогой сыр «Эрмизан» у меня стоит 25 тыс. тенге за килограмм — он трехлетней выдержки. При его вызревании произошла усушка, и мы потеряли с 36 килограмм целых 14, а это 175 000 тенге с одной головки.
— А самый недорогой?
— Сыр «Фермерский». Он стоит 4 тыс. тенге за килограмм. Его полная себестоимость – 3 тыс. 970 тенге. На нем мы не зарабатываем вообще ничего.
— Андрей, кто ваш основной покупатель?
— Основной наш потребитель – представитель среднего и выше среднего класса. Да, наш продукт не для масс-маркета, но его покупают даже бабушки. Они говорят: «Пусть я возьму маленький кусочек за большие деньги, но зато я поем натуральный сыр».
— Выросли ли цены на готовую продукцию за четыре года существования сыроварни и магазина?
— Три года цены ни на один наш продукт не менялись. Мы
просчитали все риски, учли инфляцию. И только на четвертый год работать стало
просто невыносимо: цены на продукцию мы вынуждены были повысить. Если раньше
мы закупали молоко по 150–160 тенге за литр, то с осени 2021 года произошел
резкий скачок цен на все кормовые, и молоко стало стоить 300 тенге. На рост цен
на корма повлияла прошлогодняя засуха. В некоторых горных регионах страны
засухи не было, и правительство должно было компенсировать обеспечение кормами
засушливых регионов, но оно не приняло никаких мер. Повлияли на рост цен и
ажиотаж с дизтопливом и его подорожание.
— После реконструкции некоторых улиц Алматы предприниматели говорили о снижении продаж. Как сказалось на ваших продажах месторасположение магазина?
— Со дня открытия нашего производства мы были полностью
окупаемы. Никаких дополнительных инвестиций мы не использовали. После
реконструкции улицы Тимирязева за восемь месяцев мы просто ушли в ноль. Наш
продукт специфический, и чтобы его купить, нужно посетить магазин, но ездить к
нам никто не захотел. Я обратился с просьбой в акимат организовать нам
парковочный карман хотя бы на две–три машины, но мне отказали. Тогда еще не
была развита система доставки через курьерские службы, и мы организовали свою
доставку. Мы открыли сайт, но нам пришлось его закрыть, потому что через него за два года мы не продали ничего.
— Как отразились на вашем бизнесе пандемия коронавируса, карантинные ограничения?
— Во время локдауна сыры мы не варили. Все сырье у нас уходило на производство молочной продукции, а на закладку сыра его не оставалось. Нам пришлось опустошить все хранилище, и ассортиментная линейка к концу 2020 года упала. У нас при магазине есть кафетерий, а когда люди перестали ходить, цикл разорвался, мы остались в убытке. Во время пандемии мне звонили ребята с «Атамекена» с предложением о помощи. Эта помощь заключалась в том, что я должен был уволить своих сотрудников, чтобы они смогли получить компенсацию в 42 500. Но позже выяснилось, что технологи не подпадают под эту категорию граждан.
— Январские события наверняка также отразились на вашем предприятии?
— Перед новогодними праздниками мы сделали хорошие продажи. Наш
основной сектор для реализации продукции это HoReСa
(рестораны, отели, кафе). А во время январских беспорядков этот сектор сильно
пострадал.
Наше производство невозможно остановить, ведь коровы доятся каждый день, сыры тоже требуют каждодневного ухода, поэтому обычно мы можем себе позволить отдыхать раз в год, четыре дня. Мы выстраиваем логистику, включаем в помещениях ультрафиолет и закрываемся до 4 января. Но в тот день нам привезли молоко и оставили емкость у двери. Здесь вокруг бегали вооруженные бандиты и мародеры, и мы не могли перекачать молоко в танкер. Только 6 января молоко все-таки удалось перекачать. Мы не так боялись, что нам разгромят магазин, холодильники – это все можно восстановить. Больше всего мы опасались, что забегут к нам на производство и нарушат микрофлору, которая формировалась около года.
Мы простаивали две недели. Для запуска производства нам потребовалось повторно проводить все мероприятия по дезинфекции помещений.
— Возместило ли вам ущерб государство?
— Сумма помощи от государства зависит от правильности
ведения документации и подтверждения затрат. Если у ресторанов были какие-то
недочеты, либо они не смогли предоставить документацию по движениям средств, то
вряд ли государство компенсирует им потери. В этой цепочке оказался и я.
Рестораны прислали нам письма о форс-мажоре, но мы-то вложились, молоко купили,
переработали его. В итоге мы потеряли 2,5 млн, и для нас это
существенные убытки. После январских событий нам пришлось дополнительно
инвестировать личные средства чтобы компенсировать убытки.
— Как конфликт между Россией и Украиной может повлиять на ваш бизнес?
— Некоторые компоненты для производства сыра — ферменты, закваски, упаковочную пленку и специальные покрытия для сыров мы закупали в России. Теперь нам придется искать другие варианты.
— Есть ли у вас свой антикризисный план?
— Каждое утро мы с супругой строим новые антикризисные планы. То есть из-за необдуманных решений наших чиновников нам самим приходится искать выходы для того, чтобы спасти свой бизнес.
— Если поставки сыров из Украины, России и Беларуси сократятся, сможет ли Казахстан сам удовлетворить потребность в этом продукте?
— Импортная продукция с каждым днем дорожает. Казахстан сам
не сможет удовлетворить потребность в сыре. Но у нас есть все возможности
развивать сельское хозяйство. У нас есть большие кормовые площади, есть желание
бизнесменов заниматься сыроварением, но, к сожалению, правительство не
заинтересовано в поддержке сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, поэтому
инвесторов это сильно демотивирует. Люди открывают производства и вскоре
закрывают.
Несколько лет назад у меня родилась модель правильного производства, на примере картели. Оно включает в себя производство качественных кормов, и производство экологическо-чистой молочной и мясной продукции. Мы бы обучали специалистов и обеспечивали сельчан рабочими местами. Конечно, без поддержки государства такой проект не осуществить, ведь это реальные инвестиции в экономику, но я в очередной раз услышал от чиновников: «Да, проект интересный, но сложный».
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено
использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного
материала необходимо разрешение редакции.
Какую поддержку получили предприниматели в 2022 году
В 2022 году бизнес занял у банков почти 13 трлн тенге
IFC предоставит KMF $20 млн в тенговом эквиваленте
как подобрать оборудование, что еще необходимо начинающему сыровару
В предыдущей статье мы обсудили аспекты, связанные с подбором надёжного поставщика цельного молока и доступным количеством сырья для производства. Допустим, Вы нашли поставщика на 100 литров в день по цене 50 руб/литр, фермер находится на расстоянии 25 км от предполагаемого места производства. Исходя из этого приступаем к составлению списка оборудования. Основное оборудование это пастеризатор–сыроварня. Рынок предлагает большой выбор моделей, как импортных, так и отлично зарекомендовавших себе отечественных и, пока еще, более дешевых. Кроме того, можно найти бывшие в употреблении приборы, а так же фирмы, которые изготовят приборы под Ваш заказ. С предложением проблем нет.
Выбирая производительность (объем) сыроварни, важно учесть, что цикл пастеризации, вымешивание и приготовление сырного теста составляет 3-4 часа. Т.е. в 25-30 литровой ёмкости переработка 100 литров молока займет весь день, а с учетом доставки с фермы после утренней дойки затянется до поздней ночи.
Большому 100-литровому пастеризатору достаточно одного цикла, но такой прибор с автоматической мешалкой стоит дороже. Логичный вариант: купить 50-литровую и приготовить в 2 приема. Но тут всплывает «второй кит» специфики бизнеса. На самом деле, на первых порах сыроварня бы не выжила, если бы не управляла своим ассортиментом. Для этого есть большие возможности и о них важно знать.
Кролики, это не только ценный мех, но и …
Само собой разумеется, что на сыроварне варят сыр. В мире известно более 2000 видов и наименований сыров, но как выжить бизнесу, пока рецепт оттачивается и сыр вызревает? Задача – составить достаточно реальный бизнес-план сыроварни и список необходимого оборудования и приспособлений. Причем план должен быть таким, чтобы вложения окупились за полтора, максимум два года, а деньги не только тратились, но и давали доход. Поэтому каждым литром молока необходимо распорядиться эффективно, максимально безотходно — творчески. Знаете ли Вы, что:
- Выход натурального йогурта из молока – почти 100%, т.е. из литра молока (плюс ничтожное количество закваски) получается столько же продукта за 3-4 часа. Цена продажи, в зависимости от конкуренции, наполнителей, упаковки в 3-4 раза превышает закупочную цену литра сырья. Если готовить йогурт с жирностью меньшей, чем жирность цельного молока, то выход еще больше.
- Из 10 литров можно получить до 1,5-2 кг творога. Если предварительно снять с молока сливки, то творог будет обезжиренным (в том же количестве), но дополнительно получите около 0,5 литра сметаны. Но для обезжиривания молока необходим молочный сепаратор.
- Из сыворотки, которая остаётся при изготовлении творога и сыров (а это 80-90% от исходного количества молока), готовят моцареллу и рикотту.
Кисломолочные продукты готовить технологически проще (вечером приготовил, утром отдал на реализацию), их чаще едят и покупают, они быстрее дают доход сыроварне, но:
- имеют короткий срок годности, их надо успеть (суметь) реализовать свежими,
- необходимо закупить холодильник и предусмотреть упаковку (тару) в которой продукты будут реализованы конечному покупателю.
Твёрдые сыры длительного вызревания это самый затратный и не простой вид продукции: важно быть уверенным в рецептуре.
Кроме того, твёрдые сыры это:
- очень низкий показатель выхода: 4-5% от количества молока,
- замороженные оборотные средства: для вызревания требуется от 3-6 месяцев до года, в зависимости от сорта,
- необходимость закупки специальных камер для аффинажа сыра – длительной выдержки и созревания при определённых условиях: очень высокой – до 80-90% — влажности и низкой (10-13ºС) и расходы на электроэнергию.
Или оборудование погреба с аналогичными климатическими условиями и безупречными санитарными
- оплата труда специалиста, контролирующего созревание. Он проводит периодический осмотр, обтирание и перекладывание сырных голов в течение всего времени созревания.
- достаточное количество прессов и форм для прессования.
Для твёрдых и полутвёрдых сортов требуются специальные покрытия, защищающие продукт от нежелательной микрофлоры. Это может быть восковое или латексное покрытие, или термоусадочные пакеты. Воск и латекс наносят вручную, а это расходы на закупку покрытия и оплату труда. При использовании термоусадочных пакетов герметичность упаковки получают с помощью вакуумных упаковщиков (оборудование, работа).
Если ориентироваться на производство свежих сыров типа адыгейского, рассольных, то
- процент выхода таких сыров из молока выше, чем твёрдых – до 15%,
- технология приготовления значительно более быстрая и простая
- но — цена за кг ниже, чем у полутвердых и твердых
Для них в бизнес-плане необходимо предусмотреть формы для единовременного самопрессования, ванны для выдержки в соляном растворе.
Пропорционально задуманному ассортименту и объёму производства в бизнес-плане можно учесть расходы на вспомогательные компоненты: закваски, ферменты, образующие глазки пропионовые бактерии, липазы, которые придают сыру особый вкус и аромат. Свежий сыр может быть с различными вкусовыми добавками: соль, зелень, паприка, тмин и другими, необходимыми по рецептуре, их тоже необходимо закупать.
Отдельное оборудование и приспособления потребуются для копчёных и плавленых сыров.
Прежде чем определиться с выбором ёмкости сыроварни и другим необходимым оборудованием важно понять (предположить, посчитать) все возможные варианты ассортимента, который будете готовить из 100 литров молока – хотя бы «на первых порах»
Необходимо так же понимать, что часть продукции может оказаться бракованной, не годной к реализации, а часть качественной – не реализованной в течение срока годности. Следовательно, важно иметь «план Б» по переработке такой продукции и соответствующее оборудование, чтобы минимизировать убытки. Возможно, из свежего, но в избытке приготовленного творога Вы решите готовить замороженные полуфабрикаты-сырники или роскошные вареники по семейному рецепту, а это уже другие приспособления, размер рабочего стола и помещения цеха.
План выпуска продукции позволит составить список необходимого оборудования и принадлежностей и грамотно распорядиться средствами. Возможно, лучшим решением окажется покупка 15-20 литрового пастеризатора (для творога, йогурта, молока) и второго, на 30-40 литров, для сыров, плюс молочный сепаратор и маслобойка или иная комбинация основного оборудования.
Разработка, доработка и согласование рецептов, создание юридического лица и другие формальности тоже потребуют средств, которые необходимо запланировать.
Учиться, учиться, и еще раз учиться!
Задача не простая, и привлечение на этой стадии грамотного специалиста – консультанта или работника, который будет ставить технологию на производстве очень важно. Если же готовый специалист «недоступен», потребуются средства на обучение энтузиаста: книги, курсы, командировки. И чем менее компетентен технолог, тем больше средств и времени на обучение необходимо. Это тот самый случай, когда инвестиции в знания не позволят наделать ошибок в начале пути и дадут максимальную прибыль.
Благо, сейчас можно доступны образовательные курсы (в том числе с дистанционной формой обучения), книги и серьезные публикации. Существуют специализированные учебные заведения по профилю. Даже в интернете можно найти много полезной информации, статистики, ГОСТы, санитарные нормы и требования к производству и продукции, отзывы и рассказы владельцев сыроварен и рецепты. Начинающему предпринимателю-сыровару можно с неё начать. Это не решит всех проблем, но поможет «погрузиться в среду».
Посетите магазины или торговые точки конкурентов, присмотритесь к ассортименту, что, в какой упаковке и почём продаётся у них. Изучите статистику, узнайте какие сорта сыра покупают россияне, как проявляется сезонность в покупках: в какие месяцы года сыра и кисломолочных молочных продуктов едят больше, а в какие – меньше. Сыр – продукт длительного созревания, поэтому важно научиться готовить нужные сорта в «правильное» время. Узнайте и используйте всё (и всех), что возможно, чтобы Ваш производственный план по продукции был максимально приближен к реальности. Усилия не пропадут даром, они позволят свести к минимуму ошибки и убытки в реальном производстве.
Кто-то сказал «у кого есть воображение, но нет знаний, имеет крылья, но не имеет ног», а Ваша цель – воплотить птицу-идею в бизнес: устойчивый, надёжный и прибыльный. Не просто? Конечно! Но кто говорил, что будет легко?
Ремесленный сыр и колбасные изделия | Fairfield Greenwich Cheese Company
РЕМЕСЛЕННЫЙ И СЕЛЬСКИЙ СЫР
Отобрано экспертами и вырезано на заказ
Купить сейчасКОЛБАК РУЧНОЙ РАБОТЫ
Специально спаренные и нарезанные на заказ
Купить сейчасНАША СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ КЛАДОВАЯ
Специально подобранные аксессуары для вашей кладовой
Купить сейчасНАША МИССИЯ
Наши основатели и торговцы объясняют все
Узнать большеНаши отношения с небольшими фермами, производителями сыра, импортерами и дистрибьюторами гарантируют вам лучший сыр и деликатесы.

Подробнее
Свежий сыр
Цветущий сыр
Сыр полумягкий
Твердый сыр
Твердый сыр
Сыр с промытой коркой
Сыр с плесенью
Фета PDO
От
10,00 $
Подробнее Quick Shop
Burrata
9,99 $
Подробнее
Шарик Liuzzi Fresh Mozzarella
Откуда
5,50 $
Подробнее Quick Shop
Capri Fresh Goat Log
8,99 $
Подробнее
Liuzzi Свежая рикотта, пропитанная вручную
Откуда
4,00 $
Подробнее Быстрый магазин
Purple Haze
9,99 $
Подробнее
Лиуцци Страчателла
Откуда
8,00 $
Подробнее Quick Shop
Маринованный сыр Meredith Dairy
$12,99
Подробнее
О’Бэнон
$19,99
Подробнее
Fromager d’Affinois Excellence
От
14,50 $
Подробнее Quick Shop
Французский бри
Откуда
14,50 $
Подробнее Quick Shop
Harbison
21,99 $
Подробнее
Туман Гумбольдта
Откуда
$19,00
Подробнее Quick Shop
Святой Стефан
19,99 $
Подробнее
Мелинда Мэй
От
14,00 $
Подробнее Quick Shop
Flora
17,99 $
Подробнее
Камамбер
19,99 $
Подробнее
Робиола Босина
20,99 $
Подробнее
Посмотреть 14 дополнительных продуктов
Gotthelf Emmentaler AOP
Откуда
17,50 $
Подробнее Быстрый магазин
Чтение
От
13,00 $
Подробнее Quick Shop
Голландская усадьба
Откуда
17,50 $
Подробнее Quick Shop
Юлианна
Откуда
18,99 $
Подробнее Quick Shop
Appalachian
Откуда
15,50 $
Подробнее Quick Shop
Фонтина Валь д’Аоста DOP
Откуда
15,00 $
Подробнее Quick Shop
Whitney
Откуда
15,00 $
Подробнее Quick Shop
Cabriolait
Откуда
22,00 $
Подробнее Быстрый магазин
Raclette du Valais AOP Bruson
Откуда
18,00 $
Подробнее Quick Shop
Comté
Откуда
17,00 $
Подробнее Quick Shop
Manchego 1605
Откуда
17,50 $
Подробнее Quick Shop
Shelburne Farms Двухлетний чеддер
От
11,50 $
Подробнее Quick Shop
Вилы Чеддер
Откуда
19,50 $
Подробнее Quick Shop
Gruyère 1655
Откуда
17,00 $
Подробнее Quick Shop
Чеддер Cabot Clothbound
Откуда
15,50 $
Детали Quick Shop
Kirkham’s Lancashire
Откуда
20,00 $
Подробнее Quick Shop
Verano
Откуда
22,00 $
Подробнее Quick Shop
Chällerhocker
Откуда
18,00 $
Подробнее Быстрый магазин
Посмотреть 17 дополнительных продуктов
Brabander Reserve/Black Betty
Откуда
19,50 $
Подробнее
L’Amuse Gouda
Откуда
16,50 $
Подробнее Quick Shop
Parmigiano Reggiano PDO
Откуда
17,50 $
Детали Quick Shop
Sbrinz Alpage AOP 36-месячная выдержка
От
18,50 $
Подробнее
Уайльд Вейде
Откуда
18,50 $
Подробнее Quick Shop
Rush Creek Reserve
34,99 $
Подробнее
Уиллоуби
17,99 $
Подробнее
Ома
Откуда
20,99 $
Подробнее Быстрый магазин
Грейсон
Откуда
16,50 $
Подробнее Quick Shop
Winnimere
34,99 $
Подробнее
Таледжио ди Монтанья
Откуда
14,50 $
Подробнее Быстрый Магазин
Хулиган
Откуда
18,50 $
Подробнее Quick Shop
Пилообразный
Откуда
17,50 $
Подробнее Quick Shop
Stilton
Откуда
19,50 $
Подробнее Quick Shop
Bayley Hazen Blue
От
17,00 $
Подробнее Quick Shop
Great Hill Blue
Откуда
10,00 $
Подробнее Quick Shop
Рокфор PDO
Откуда
15,00 $
Подробнее Быстрый магазин
Синий Чирибога
Откуда
18,00 $
Подробнее Quick Shop
Rogue River Blue
Откуда
31,50 $
Подробнее Quick Shop
Stichelton
Откуда
20,50 $
Подробнее
ДЕЛИМСЯ НАШИМ ОПЫТОМ С КЛИЕНТАМИ
Наш персонал состоит из людей, которые увлечены хорошей едой и обеспечивают отличное обслуживание клиентов.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Подпишитесь, чтобы получать от нас ежемесячные обновления
Сыр долины Никасио
Отмеченный наградами
Органический, фермерский, ремесленный сыр
Изготовлено вручную в Никасио, штат Калифорния, с использованием аутентичных традиционных рецептов из нашей деревни Анкастраль родина, Маджия, Швейцария
Мы гордимся тем, что наш сыр получил всемирное, национальное и местное признание на различных конкурсах, включая Американское сырное общество, Чемпионаты мира по сырам, Калифорнийскую государственную ярмарку и награды Good Food Awards.
Американское сырное общество
Formagella — Победитель 2022 года в открытом дивизионе сыров из коровьего молока на ежегодном конкурсе Американского сырного общества в Портленде, штат Орегон.
Туманное утро с базиликом и чесноком — 3-е место
Ярмарка штата Калифорния 2019 3 0643 Томино Ярмарка штата Калифорния 2018 Ярмарка штата Калифорния 2017 Наш сыр Foggy Morning является нашим самым уважаемым сыром и был назван лучшим сыром Fromage Blanc Style, произведенным в Северной Америке в 2015 . Дважды наш Loma Alta становился лауреатом национальной премии на ежегодном конкурсе Американского общества сыроделов в категории «Коровье молоко мягкого созревания». Nicasio Reserve — трехкратный обладатель золотой медали ярмарки штата Калифорния. Площадь Никасио завоевал множество государственных, национальных наград и наград «Хорошая еда», а также вошел в пятерку лучших в своем классе на чемпионате мира по сыру в 2014 году. Вино San Geronimo завоевало множество государственных и национальных наград, а также заняло второе место в Северной Америке в категории «Раклетт» Американского общества сыра 2015 года В возрасте 17 лет наш дедушка, Фредолино Лафранчи, иммигрировал в Америку из Маджа, Швейцария, с мечтой однажды стать владельцем и управлять собственной молочной фермой. Фред и Зельма вырастили своих пятерых детей на этом прекрасном ранчо. Их старший сын, Уилл, наш отец, продолжил семейное дело, воспитав здесь нас, своих 6 детей и прожив все свои 78 лет на этой особенной земле. За свою жизнь Уиллу удалось несколько раз посетить родину своих предков, и у него сложились особые отношения со своими многочисленными швейцарскими родственниками. Уилл и его большая семья вместе наслаждались множеством замечательных блюд, в том числе особым выбором сыров, изготовленных вручную местными ремесленниками. Признательность за эти великолепные сыры вызвала у него и у нас желание насладиться этим угощением дома. Наша семейная молочная ферма предоставила идеальный ресурс, чтобы отдать дань уважения этой части нашего наследия. Создание в 2010 году компании Nicasio Valley Cheese Company дало нам возможность воплотить в жизнь то, о чем наш отец только мечтал.
Наш сыр был награжден 4 золотыми лентами за
Сан-Джеронимо
Площадь Никасио 90901 3 Формагелла
San Geronimo также выиграл в номинации «Лучший в своем классе — сыры с промытой коркой»
Nicasio Reserve выиграл серебро
Foggy Morning и Locarno выиграл бронзу
Сан-Джеронимо — золото
Локарно — золото
Мы удостоены 1 0 6 золотых наград 32 для нашего Tomino и Локарно !
A Silver для Nicasio Square и
Bronze для Loma Alta , Formagella , San Geronimo и Никасио Резерв !
Фото в центре — Наш отец, Уилл Лафранчи
Наш наставник, сыровар и друг из Мэгги, Швейцария, Маурицио Лоренцетти В 1919 году эта мечта стала реальностью, когда Фред и его жена Зельма Дольчини Лафранки основали молочную ферму Лафранки в городке Никасио, штат Калифорния, на западе Марин.