Как спасают свой бизнес сыровары
Фото: Руслан Пряников
Производством сыров Андрей Нагин занимается c 2015 года. Четыре года назад он стал совладельцем сыроварного предприятия «Stella Alpina» и магазина, в котором реализует свою авторскую продукцию. В интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz сыровар рассказал, как он развивает свой бизнес.
У Андрея Нагина техническое образование, более 20 лет он проработал в сфере телекоммуникаций, но любовь к сыру с детства заставила поменять профессию. Андрей выбрал модель крафтового производства, которая отличается от массовой. Наряду с простыми сырами, он производит эксклюзивные выдержанные сорта. Всего в течение года компания производит более сотни наименований продуктов. А в его частном магазине ежедневно предложено порядка 40 наименований продуктов собственного производства.
— Андрей, в свете непростых условий на рынке, видите ли дальнейшее развитие бизнеса по производству сыров в Казахстане?
— Если бы я не верил в развитие этого бизнеса, я бы им не занимался. К сыроварению я подошел комплексно: помимо производства, занимаюсь подготовкой кадров, чтобы увеличить качество молока, изучаю сферу биодобавок. Для популяризации сыроварения мы проводим различные фестивали. Я вхожу в попечительский совет АТУ (Алматинский технологический университет — Ред.), где уже четвертый год мы готовим студентов. Сейчас у меня работают все наши выпускники.
— Можете подробнее рассказать о производстве, в чем уникальность вашего продукта?
— Наш скромный цех с двумя сыроварками может переработать до двух тонн молока за сутки. Я могу приготовить любой сыр, с любой текстурой, выдержкой, с любой плесенью. Скоро я планирую запустить именной продукт: любой желающий может прийти и сварить свой сыр кому-нибудь в подарок и назвать его именем человека.
В Казахстане очень низкая культура потребления сыра. Аналитики пришли к выводу, что средневзвешенное потребление этого продукта у нас два раза в неделю, и то не все граждане могут позволить себе натуральный сыр.
На столах европейцев сыр в каком-либо из блюд присутствует каждый день. Эта головка сыра весит 17 килограмм. Есть головки весом по 36. Мы делаем выдержанные сыры возрастом до трех лет. От каждой серьезной партии мы оставляем кусочек и изучаем его, смотрим, что с ним происходит в дальнейшем.— Андрей, почему сыр дорогой продукт?
— Производство крафтовых сыров это долгосрочный и рискованный бизнес, который требует ежедневных вложений. На изготовление одного килограмма сыра уходит порядка 10 литров молока. Молоко мы берем качественное. Его жирность составляет 4%. В процессе усушки головки сыра весом 36 килограмм в течение года мы теряем 7 килограмм. На изготовление сыров, которые мы будем продавать через 2–3 года, деньги на молоко уже потрачены. В данный момент эти сыры зреют в хранилище, потребляют электроэнергию, технологи тратят на них свое время. Рейс молоковоза имеет свою себестоимость — 12 000 тенге в зимнее время, и 8000 тенге — летом. Вот отсюда и складывается его стоимость.
— Сколько стоит у вас самый дорогой сыр?
— Самый дорогой сыр «Эрмизан» у меня стоит 25 тыс. тенге за килограмм — он трехлетней выдержки. При его вызревании произошла усушка, и мы потеряли с 36 килограмм целых 14, а это 175 000 тенге с одной головки.
— А самый недорогой?
— Сыр «Фермерский». Он стоит 4 тыс. тенге за килограмм. Его полная себестоимость – 3 тыс. 970 тенге. На нем мы не зарабатываем вообще ничего.
— Андрей, кто ваш основной покупатель?
— Основной наш потребитель – представитель среднего и выше среднего класса. Да, наш продукт не для масс-маркета, но его покупают даже бабушки. Они говорят: «Пусть я возьму маленький кусочек за большие деньги, но зато я поем натуральный сыр».
— Выросли ли цены на готовую продукцию за четыре года существования сыроварни и магазина?
— Три года цены ни на один наш продукт не менялись. Мы просчитали все риски, учли инфляцию. И только на четвертый год работать стало просто невыносимо: цены на продукцию мы вынуждены были повысить. Если раньше мы закупали молоко по 150–160 тенге за литр, то с осени 2021 года произошел резкий скачок цен на все кормовые, и молоко стало стоить 300 тенге. На рост цен на корма повлияла прошлогодняя засуха. В некоторых горных регионах страны засухи не было, и правительство должно было компенсировать обеспечение кормами засушливых регионов, но оно не приняло никаких мер. Повлияли на рост цен и ажиотаж с дизтопливом и его подорожание.
— После реконструкции некоторых улиц Алматы предприниматели говорили о снижении продаж. Как сказалось на ваших продажах месторасположение магазина?
— Со дня открытия нашего производства мы были полностью окупаемы. Никаких дополнительных инвестиций мы не использовали. После реконструкции улицы Тимирязева за восемь месяцев мы просто ушли в ноль. Наш продукт специфический, и чтобы его купить, нужно посетить магазин, но ездить к нам никто не захотел. Я обратился с просьбой в акимат организовать нам парковочный карман хотя бы на две–три машины, но мне отказали. Тогда еще не была развита система доставки через курьерские службы, и мы организовали свою доставку. Мы открыли сайт, но нам пришлось его закрыть, потому что через него за два года мы не продали ничего.
— Как отразились на вашем бизнесе пандемия коронавируса, карантинные ограничения?
— Во время локдауна сыры мы не варили. Все сырье у нас уходило на производство молочной продукции, а на закладку сыра его не оставалось. Нам пришлось опустошить все хранилище, и ассортиментная линейка к концу 2020 года упала. У нас при магазине есть кафетерий, а когда люди перестали ходить, цикл разорвался, мы остались в убытке. Во время пандемии мне звонили ребята с «Атамекена» с предложением о помощи. Эта помощь заключалась в том, что я должен был уволить своих сотрудников, чтобы они смогли получить компенсацию в 42 500. Но позже выяснилось, что технологи не подпадают под эту категорию граждан.
— Январские события наверняка также отразились на вашем предприятии?
— Перед новогодними праздниками мы сделали хорошие продажи. Наш основной сектор для реализации продукции это HoReСa (рестораны, отели, кафе). А во время январских беспорядков этот сектор сильно пострадал.
Наше производство невозможно остановить, ведь коровы доятся каждый день, сыры тоже требуют каждодневного ухода, поэтому обычно мы можем себе позволить отдыхать раз в год, четыре дня. Мы выстраиваем логистику, включаем в помещениях ультрафиолет и закрываемся до 4 января. Но в тот день нам привезли молоко и оставили емкость у двери. Здесь вокруг бегали вооруженные бандиты и мародеры, и мы не могли перекачать молоко в танкер. Только 6 января молоко все-таки удалось перекачать. Мы не так боялись, что нам разгромят магазин, холодильники – это все можно восстановить. Больше всего мы опасались, что забегут к нам на производство и нарушат микрофлору, которая формировалась около года.
Мы простаивали две недели. Для запуска производства нам потребовалось повторно проводить все мероприятия по дезинфекции помещений.
— Возместило ли вам ущерб государство?
— Сумма помощи от государства зависит от правильности ведения документации и подтверждения затрат. Если у ресторанов были какие-то недочеты, либо они не смогли предоставить документацию по движениям средств, то вряд ли государство компенсирует им потери. В этой цепочке оказался и я. Рестораны прислали нам письма о форс-мажоре, но мы-то вложились, молоко купили, переработали его. В итоге мы потеряли 2,5 млн, и для нас это существенные убытки. После январских событий нам пришлось дополнительно инвестировать личные средства чтобы компенсировать убытки.
— Как конфликт между Россией и Украиной может повлиять на ваш бизнес?
— Некоторые компоненты для производства сыра — ферменты, закваски, упаковочную пленку и специальные покрытия для сыров мы закупали в России. Теперь нам придется искать другие варианты.
— Есть ли у вас свой антикризисный план?
— Каждое утро мы с супругой строим новые антикризисные планы. То есть из-за необдуманных решений наших чиновников нам самим приходится искать выходы для того, чтобы спасти свой бизнес.
— Если поставки сыров из Украины, России и Беларуси сократятся, сможет ли Казахстан сам удовлетворить потребность в этом продукте?
— Импортная продукция с каждым днем дорожает. Казахстан сам не сможет удовлетворить потребность в сыре. Но у нас есть все возможности развивать сельское хозяйство. У нас есть большие кормовые площади, есть желание бизнесменов заниматься сыроварением, но, к сожалению, правительство не заинтересовано в поддержке сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса, поэтому инвесторов это сильно демотивирует. Люди открывают производства и вскоре закрывают.
Несколько лет назад у меня родилась модель правильного производства, на примере картели. Оно включает в себя производство качественных кормов, и производство экологическо-чистой молочной и мясной продукции. Мы бы обучали специалистов и обеспечивали сельчан рабочими местами. Конечно, без поддержки государства такой проект не осуществить, ведь это реальные инвестиции в экономику, но я в очередной раз услышал от чиновников: «Да, проект интересный, но сложный».
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Какую поддержку получили предприниматели в 2022 году
В 2022 году бизнес занял у банков почти 13 трлн тенге
IFC предоставит KMF $20 млн в тенговом эквиваленте
как подобрать оборудование, что еще необходимо начинающему сыровару
В предыдущей статье мы обсудили аспекты, связанные с подбором надёжного поставщика цельного молока и доступным количеством сырья для производства. Допустим, Вы нашли поставщика на 100 литров в день по цене 50 руб/литр, фермер находится на расстоянии 25 км от предполагаемого места производства. Исходя из этого приступаем к составлению списка оборудования. Основное оборудование это пастеризатор–сыроварня. Рынок предлагает большой выбор моделей, как импортных, так и отлично зарекомендовавших себе отечественных и, пока еще, более дешевых. Кроме того, можно найти бывшие в употреблении приборы, а так же фирмы, которые изготовят приборы под Ваш заказ. С предложением проблем нет.
Выбирая производительность (объем) сыроварни, важно учесть, что цикл пастеризации, вымешивание и приготовление сырного теста составляет 3-4 часа. Т.е. в 25-30 литровой ёмкости переработка 100 литров молока займет весь день, а с учетом доставки с фермы после утренней дойки затянется до поздней ночи.
Большому 100-литровому пастеризатору достаточно одного цикла, но такой прибор с автоматической мешалкой стоит дороже. Логичный вариант: купить 50-литровую и приготовить в 2 приема. Но тут всплывает «второй кит» специфики бизнеса. На самом деле, на первых порах сыроварня бы не выжила, если бы не управляла своим ассортиментом. Для этого есть большие возможности и о них важно знать.
Кролики, это не только ценный мех, но и …
Само собой разумеется, что на сыроварне варят сыр. В мире известно более 2000 видов и наименований сыров, но как выжить бизнесу, пока рецепт оттачивается и сыр вызревает? Задача – составить достаточно реальный бизнес-план сыроварни и список необходимого оборудования и приспособлений. Причем план должен быть таким, чтобы вложения окупились за полтора, максимум два года, а деньги не только тратились, но и давали доход. Поэтому каждым литром молока необходимо распорядиться эффективно, максимально безотходно — творчески. Знаете ли Вы, что:
- Выход натурального йогурта из молока – почти 100%, т.е. из литра молока (плюс ничтожное количество закваски) получается столько же продукта за 3-4 часа. Цена продажи, в зависимости от конкуренции, наполнителей, упаковки в 3-4 раза превышает закупочную цену литра сырья. Если готовить йогурт с жирностью меньшей, чем жирность цельного молока, то выход еще больше.
- Из 10 литров можно получить до 1,5-2 кг творога. Если предварительно снять с молока сливки, то творог будет обезжиренным (в том же количестве), но дополнительно получите около 0,5 литра сметаны. Но для обезжиривания молока необходим молочный сепаратор.
- Из сыворотки, которая остаётся при изготовлении творога и сыров (а это 80-90% от исходного количества молока), готовят моцареллу и рикотту.
Кисломолочные продукты готовить технологически проще (вечером приготовил, утром отдал на реализацию), их чаще едят и покупают, они быстрее дают доход сыроварне, но:
- имеют короткий срок годности, их надо успеть (суметь) реализовать свежими,
- необходимо закупить холодильник и предусмотреть упаковку (тару) в которой продукты будут реализованы конечному покупателю.
Твёрдые сыры длительного вызревания это самый затратный и не простой вид продукции: важно быть уверенным в рецептуре.
Кроме того, твёрдые сыры это:
- очень низкий показатель выхода: 4-5% от количества молока,
- замороженные оборотные средства: для вызревания требуется от 3-6 месяцев до года, в зависимости от сорта,
- необходимость закупки специальных камер для аффинажа сыра – длительной выдержки и созревания при определённых условиях: очень высокой – до 80-90% — влажности и низкой (10-13ºС) и расходы на электроэнергию. Или оборудование погреба с аналогичными климатическими условиями и безупречными санитарными
- оплата труда специалиста, контролирующего созревание. Он проводит периодический осмотр, обтирание и перекладывание сырных голов в течение всего времени созревания.
- достаточное количество прессов и форм для прессования.
Для твёрдых и полутвёрдых сортов требуются специальные покрытия, защищающие продукт от нежелательной микрофлоры. Это может быть восковое или латексное покрытие, или термоусадочные пакеты. Воск и латекс наносят вручную, а это расходы на закупку покрытия и оплату труда. При использовании термоусадочных пакетов герметичность упаковки получают с помощью вакуумных упаковщиков (оборудование, работа).
Если ориентироваться на производство свежих сыров типа адыгейского, рассольных, то
- процент выхода таких сыров из молока выше, чем твёрдых – до 15%,
- технология приготовления значительно более быстрая и простая
- но — цена за кг ниже, чем у полутвердых и твердых
Для них в бизнес-плане необходимо предусмотреть формы для единовременного самопрессования, ванны для выдержки в соляном растворе.
Пропорционально задуманному ассортименту и объёму производства в бизнес-плане можно учесть расходы на вспомогательные компоненты: закваски, ферменты, образующие глазки пропионовые бактерии, липазы, которые придают сыру особый вкус и аромат. Свежий сыр может быть с различными вкусовыми добавками: соль, зелень, паприка, тмин и другими, необходимыми по рецептуре, их тоже необходимо закупать.
Отдельное оборудование и приспособления потребуются для копчёных и плавленых сыров.
Прежде чем определиться с выбором ёмкости сыроварни и другим необходимым оборудованием важно понять (предположить, посчитать) все возможные варианты ассортимента, который будете готовить из 100 литров молока – хотя бы «на первых порах»
Необходимо так же понимать, что часть продукции может оказаться бракованной, не годной к реализации, а часть качественной – не реализованной в течение срока годности. Следовательно, важно иметь «план Б» по переработке такой продукции и соответствующее оборудование, чтобы минимизировать убытки. Возможно, из свежего, но в избытке приготовленного творога Вы решите готовить замороженные полуфабрикаты-сырники или роскошные вареники по семейному рецепту, а это уже другие приспособления, размер рабочего стола и помещения цеха.
План выпуска продукции позволит составить список необходимого оборудования и принадлежностей и грамотно распорядиться средствами. Возможно, лучшим решением окажется покупка 15-20 литрового пастеризатора (для творога, йогурта, молока) и второго, на 30-40 литров, для сыров, плюс молочный сепаратор и маслобойка или иная комбинация основного оборудования.
Разработка, доработка и согласование рецептов, создание юридического лица и другие формальности тоже потребуют средств, которые необходимо запланировать.
Учиться, учиться, и еще раз учиться!
Задача не простая, и привлечение на этой стадии грамотного специалиста – консультанта или работника, который будет ставить технологию на производстве очень важно. Если же готовый специалист «недоступен», потребуются средства на обучение энтузиаста: книги, курсы, командировки. И чем менее компетентен технолог, тем больше средств и времени на обучение необходимо. Это тот самый случай, когда инвестиции в знания не позволят наделать ошибок в начале пути и дадут максимальную прибыль.
Благо, сейчас можно доступны образовательные курсы (в том числе с дистанционной формой обучения), книги и серьезные публикации. Существуют специализированные учебные заведения по профилю. Даже в интернете можно найти много полезной информации, статистики, ГОСТы, санитарные нормы и требования к производству и продукции, отзывы и рассказы владельцев сыроварен и рецепты. Начинающему предпринимателю-сыровару можно с неё начать. Это не решит всех проблем, но поможет «погрузиться в среду».
Посетите магазины или торговые точки конкурентов, присмотритесь к ассортименту, что, в какой упаковке и почём продаётся у них. Изучите статистику, узнайте какие сорта сыра покупают россияне, как проявляется сезонность в покупках: в какие месяцы года сыра и кисломолочных молочных продуктов едят больше, а в какие – меньше. Сыр – продукт длительного созревания, поэтому важно научиться готовить нужные сорта в «правильное» время. Узнайте и используйте всё (и всех), что возможно, чтобы Ваш производственный план по продукции был максимально приближен к реальности. Усилия не пропадут даром, они позволят свести к минимуму ошибки и убытки в реальном производстве.
Кто-то сказал «у кого есть воображение, но нет знаний, имеет крылья, но не имеет ног», а Ваша цель – воплотить птицу-идею в бизнес: устойчивый, надёжный и прибыльный. Не просто? Конечно! Но кто говорил, что будет легко?
Ремесленный сыр и колбасные изделия | Fairfield Greenwich Cheese Company
РЕМЕСЛЕННЫЙ И СЕЛЬСКИЙ СЫР
Отобрано экспертами и вырезано на заказ
Купить сейчасКОЛБАК РУЧНОЙ РАБОТЫ
Специально спаренные и нарезанные на заказ
Купить сейчасНАША СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ КЛАДОВАЯ
Специально подобранные аксессуары для вашей кладовой
Купить сейчасНАША МИССИЯ
Наши основатели и торговцы объясняют все
Узнать большеНаши отношения с небольшими фермами, производителями сыра, импортерами и дистрибьюторами гарантируют вам лучший сыр и деликатесы.
Подробнее
Свежий сыр
Цветущий сыр
Сыр полумягкий
Твердый сыр
Твердый сыр
Сыр с промытой коркой
Сыр с плесенью
Фета PDO
От
10,00 $
Подробнее Quick Shop
Burrata
9,99 $
Подробнее
Шарик Liuzzi Fresh Mozzarella
Откуда
5,50 $
Подробнее Quick Shop
Capri Fresh Goat Log
8,99 $
Подробнее
Liuzzi Свежая рикотта, пропитанная вручную
Откуда
4,00 $
Подробнее Быстрый магазин
Purple Haze
9,99 $
Подробнее
Лиуцци Страчателла
Откуда
8,00 $
Подробнее Quick Shop
Маринованный сыр Meredith Dairy
$12,99
Подробнее
О’Бэнон
$19,99
Подробнее
Fromager d’Affinois Excellence
От
14,50 $
Подробнее Quick Shop
Французский бри
Откуда
14,50 $
Подробнее Quick Shop
Harbison
21,99 $
Подробнее
Туман Гумбольдта
Откуда
$19,00
Подробнее Quick Shop
Святой Стефан
19,99 $
Подробнее
Мелинда Мэй
От
14,00 $
Подробнее Quick Shop
Flora
17,99 $
Подробнее
Камамбер
19,99 $
Подробнее
Робиола Босина
20,99 $
Подробнее
Посмотреть 14 дополнительных продуктов
Gotthelf Emmentaler AOP
Откуда
17,50 $
Подробнее Быстрый магазин
Чтение
От
13,00 $
Подробнее Quick Shop
Голландская усадьба
Откуда
17,50 $
Подробнее Quick Shop
Юлианна
Откуда
18,99 $
Подробнее Quick Shop
Appalachian
Откуда
15,50 $
Подробнее Quick Shop
Фонтина Валь д’Аоста DOP
Откуда
15,00 $
Подробнее Quick Shop
Whitney
Откуда
15,00 $
Подробнее Quick Shop
Cabriolait
Откуда
22,00 $
Подробнее Быстрый магазин
Raclette du Valais AOP Bruson
Откуда
18,00 $
Подробнее Quick Shop
Comté
Откуда
17,00 $
Подробнее Quick Shop
Manchego 1605
Откуда
17,50 $
Подробнее Quick Shop
Shelburne Farms Двухлетний чеддер
От
11,50 $
Подробнее Quick Shop
Вилы Чеддер
Откуда
19,50 $
Подробнее Quick Shop
Gruyère 1655
Откуда
17,00 $
Подробнее Quick Shop
Чеддер Cabot Clothbound
Откуда
15,50 $
Детали Quick Shop
Kirkham’s Lancashire
Откуда
20,00 $
Подробнее Quick Shop
Verano
Откуда
22,00 $
Подробнее Quick Shop
Chällerhocker
Откуда
18,00 $
Подробнее Быстрый магазин
Посмотреть 17 дополнительных продуктов
Brabander Reserve/Black Betty
Откуда
19,50 $
Подробнее
L’Amuse Gouda
Откуда
16,50 $
Подробнее Quick Shop
Parmigiano Reggiano PDO
Откуда
17,50 $
Детали Quick Shop
Sbrinz Alpage AOP 36-месячная выдержка
От
18,50 $
Подробнее
Уайльд Вейде
Откуда
18,50 $
Подробнее Quick Shop
Rush Creek Reserve
34,99 $
Подробнее
Уиллоуби
17,99 $
Подробнее
Ома
Откуда
20,99 $
Подробнее Быстрый магазин
Грейсон
Откуда
16,50 $
Подробнее Quick Shop
Winnimere
34,99 $
Подробнее
Таледжио ди Монтанья
Откуда
14,50 $
Подробнее Быстрый Магазин
Хулиган
Откуда
18,50 $
Подробнее Quick Shop
Пилообразный
Откуда
17,50 $
Подробнее Quick Shop
Stilton
Откуда
19,50 $
Подробнее Quick Shop
Bayley Hazen Blue
От
17,00 $
Подробнее Quick Shop
Great Hill Blue
Откуда
10,00 $
Подробнее Quick Shop
Рокфор PDO
Откуда
15,00 $
Подробнее Быстрый магазин
Синий Чирибога
Откуда
18,00 $
Подробнее Quick Shop
Rogue River Blue
Откуда
31,50 $
Подробнее Quick Shop
Stichelton
Откуда
20,50 $
Подробнее
ДЕЛИМСЯ НАШИМ ОПЫТОМ С КЛИЕНТАМИ
Наш персонал состоит из людей, которые увлечены хорошей едой и обеспечивают отличное обслуживание клиентов.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Подпишитесь, чтобы получать от нас ежемесячные обновления
Сыр долины Никасио
Отмеченный наградами
Органический, фермерский, ремесленный сыр
Изготовлено вручную в Никасио, штат Калифорния, с использованием аутентичных традиционных рецептов из нашей деревни Анкастраль родина, Маджия, Швейцария
Мы гордимся тем, что наш сыр получил всемирное, национальное и местное признание на различных конкурсах, включая Американское сырное общество, Чемпионаты мира по сырам, Калифорнийскую государственную ярмарку и награды Good Food Awards.
Американское сырное общество
Formagella — Победитель 2022 года в открытом дивизионе сыров из коровьего молока на ежегодном конкурсе Американского сырного общества в Портленде, штат Орегон.
Туманное утро с базиликом и чесноком — 3-е место
Ярмарка штата Калифорния 2019 3 0643 Томино Ярмарка штата Калифорния 2018 Ярмарка штата Калифорния 2017 Наш сыр Foggy Morning является нашим самым уважаемым сыром и был назван лучшим сыром Fromage Blanc Style, произведенным в Северной Америке в 2015 . Дважды наш Loma Alta становился лауреатом национальной премии на ежегодном конкурсе Американского общества сыроделов в категории «Коровье молоко мягкого созревания». Nicasio Reserve — трехкратный обладатель золотой медали ярмарки штата Калифорния. Площадь Никасио завоевал множество государственных, национальных наград и наград «Хорошая еда», а также вошел в пятерку лучших в своем классе на чемпионате мира по сыру в 2014 году. Вино San Geronimo завоевало множество государственных и национальных наград, а также заняло второе место в Северной Америке в категории «Раклетт» Американского общества сыра 2015 года В возрасте 17 лет наш дедушка, Фредолино Лафранчи, иммигрировал в Америку из Маджа, Швейцария, с мечтой однажды стать владельцем и управлять собственной молочной фермой. В 1919 году эта мечта стала реальностью, когда Фред и его жена Зельма Дольчини Лафранки основали молочную ферму Лафранки в городке Никасио, штат Калифорния, на западе Марин. Фред и Зельма вырастили своих пятерых детей на этом прекрасном ранчо. Их старший сын, Уилл, наш отец, продолжил семейное дело, воспитав здесь нас, своих 6 детей и прожив все свои 78 лет на этой особенной земле. За свою жизнь Уиллу удалось несколько раз посетить родину своих предков, и у него сложились особые отношения со своими многочисленными швейцарскими родственниками. Уилл и его большая семья вместе наслаждались множеством замечательных блюд, в том числе особым выбором сыров, изготовленных вручную местными ремесленниками. Признательность за эти великолепные сыры вызвала у него и у нас желание насладиться этим угощением дома. Наша семейная молочная ферма предоставила идеальный ресурс, чтобы отдать дань уважения этой части нашего наследия. Создание в 2010 году компании Nicasio Valley Cheese Company дало нам возможность воплотить в жизнь то, о чем наш отец только мечтал.
Наш сыр был награжден 4 золотыми лентами за
Сан-Джеронимо
Площадь Никасио 90901 3 Формагелла
San Geronimo также выиграл в номинации «Лучший в своем классе — сыры с промытой коркой»
Nicasio Reserve выиграл серебро
Foggy Morning и Locarno выиграл бронзу
Сан-Джеронимо — золото
Локарно — золото
Мы удостоены 1 0 6 золотых наград 32 для нашего Tomino и Локарно !
A Silver для Nicasio Square и
Bronze для Loma Alta , Formagella , San Geronimo и Никасио Резерв !
Фото в центре — Наш отец, Уилл Лафранчи
Наш наставник, сыровар и друг из Мэгги, Швейцария, Маурицио Лоренцетти