Бизнес по копчению рыбы: Копчение рыбы как бизнес — с чего начать, рентабельность, бизнес-план

Содержание

Копчение рыбы как бизнес: организация дела

Содержание

свернуть Когда человек открывает свое дело, большинство его страхов, так или иначе, связано с конкурентами. И если речь идет про бизнес по копчению рыбы, то порадовать тут нечем – конкуренция высока. Кто может устоять перед манящим вкусом рыбных и мясных блюд, а потому многие люди делают самостоятельно или заказывают приспособление и налаживают копчение продукции в домашних условиях. Чаще всего это рыболовы, которые хорошо разбираются в качестве продукции и умеют ее делать. И среди них найдется человек, который  копчение сделает своим любимым делом и станет заниматься этим профессионально. Так, почему бы вам не стать таким человеком?

Если стартового капитала нет, то можно начать бизнес с малого. Можно начать коптить продукты в небольших масштабах. Для малого бизнеса нужна лишь хорошая коптильня. Постепенно будут появляться постоянные клиенты.

Всякий бизнес имеет две стороны, в том числе и малопривлекательную, называемую в народе подводными камнями.

К ним можно отнести огромный перечень, который предъявит вам санитарно-гигиеническая служба. Речь о помещении, где будет происходить процесс, оно должно соответствовать всем нормам. Это разумно, потому что от места, в котором изготавливают готовые продукты, зависит здоровье потенциальных покупателей. Так что придется четко и неукоснительно соблюдать все нормативы и предписания, касающиеся места копчения. Количество окон и их высота должны соответствовать стандартам, наличие канализации и раздельных санузлов и еще многие другие.

Подобрать или перестроить уже имеющееся помещение получится вряд ли. Лучше рассмотреть вариант с арендой бывшего оборудованного столового помещения либо построить новое. Такое здание будет соответствовать всем нормам, предписанным санитарными службами, и как нельзя лучше подойдет, что грамотно организовать ваш бизнес.

Помещение и требования к нему

Отнеситесь к зданию, где будет находиться ваше предприятие со всей ответственностью. Главное, выбор места. Лучше, если коптильня будет отдельно стоящим зданием. В непосредственной близости не должно быть промышленных предприятий. А жилые дома, чтобы находились на расстоянии 300 м.

На вопрос какова должна быть площадь помещения, ответить конкретно сложно, но то, что в нем должно присутствовать несколько комнат – это факт.
  • Служебная комната и раздевалка.
  • Помещение, где будет происходить приготовление соевого раствора.
  • Специально оборудованное помещение, где готовую рыбу поместят в упаковку и подготовят для реализации.
  • Место, где можно обрабатывать тару и мелкое оборудование.
  • Цех для копчения.
  • Склад с холодильником для хранения рыбы.
  • Уголок для хранения дезинфицирующих и моющих средств.
  • Место для хранения топлива и опилок.

Копчение рыбы и рынок сбыта

Уже на этапе составления бизнес-плана, необходимо четко представлять, как вы будете реализовывать свою готовую продукцию

. Это необходимо сделать для избежания впоследствии убытков. Вы должны организовать процесс реализации рыбы правильно для уклонения от залежей на складе. К тому же надо, чтобы и процесс копчения соответствовал всем требованиям, иначе при малейшей проверке, вашу продукцию будут браковать, не допуская к потребителю.

Практика показывает, что выгоднее заключать договора с небольшими магазинчиками, а получив прибыль подумать об открытии собственных торговых точек. В крупных магазинах продукция залеживается из-за завышенной стоимости, а вы получаете неликвид.

Второй момент, это изучение спроса потенциальных потребителей в вашем регионе. Этот пункт не менее серьезный, чем первый. Как правило, близость водоема, наличие рыбного хозяйства способствуют тому, что ваша продукция будет пользоваться неизменным успехом. При этом и на рекламу не будет возможность необходимости тратиться.

Разрешения от государственных ведомств

Ваш бизнес связан с открытием пищевого предприятия, а потому в самом начале придется посетить ряд государственных организаций, чтобы получить необходимые разрешения. Санитарно-эпидемиологическая станция и ветеринарная служба, технический надзор и пожарная станция, а также Росприроднадзор – вот список организаций, без согласования с которыми вы не сможете заниматься копчением пищи.

Оборудование для копчения рыбы

Львиная доля ваших вложений в открытие бизнеса придется на закупку специального оснащения. Сэкономить тут получится, только если вы найдете оборудование не из магазина, а у коллег, которые решили поменять его на новое. Только необходимо учитывать, что придется его время от времени ремонтировать, а это тоже затратно. Так что, приобретая оборудование б/у, внимательно проверяйте его. Оборудование для копчения бывает бытовым и профессиональным. Общебытовой комплект рассчитан на десять – пятнадцать килограммов. Чаще всего оно используется для семейных обедов.

Копчение тоже бывает двух видов — холодное и горячее. При малом бизнесе используют горячий способ приготовления, ценя его не трудоёмкость и не затратность по времени. Всего пару часов и можно наслаждаться чудесной рыбкой.

Для полноценного бизнеса понадобиться несколько холодильников. Самый          дорогой вариант – холодильник для хранения сырой рыбы, в остальном понадобится обычный промышленный холодильник.

Выбрать нужно будет еще коптильную камеру с плотно закрывающимися дверями и вакуумную упаковочную машину, а также различный вспомогательный материал — шампуры, ножи, разделочные доски. Укладка кусочков и ломтиков производится специальными лопаточками и вилками. Элементы коптильни приобретайте в двойном экземпляре, так как раз в смену их необходимо подвергать санитарной обработке. При расширении производства список, скорее всего, будет расти и расширяться.

Следует изучить материал и технические характеристики коптильных камер. В магазинах вы найдете их великое множество, но импортные варианты более мощные, чем отечественные. Готовая продукция и подача сырья должна осуществляться через разные лифты и входы.

Выбор сырья

Кроме технических вопросов и обустройства, придется определить ассортимент продукта для обработки. Самая выгодная рыба местная – плавающая в водоеме вашего региона.

К тому же, кроме низких цен, вы заручаетесь доверием и поддержкой местного населения, ваших потенциальных клиентов, а также рядом стоящих ресторанов и кафе, которые предлагают клиентам блюда, изготовленные из местных «даров природы». Очень выгодны поставки рыбы на свадьбы, юбилеи и иные массовые мероприятия.

Заказывать рыбу издалека может привести к разорению, да и к тому же вы будете зависеть от транспортных компаний. Если машины с продукцией задержатся в силу форс-мажора, заказ потеряется. К тому же доставить рыбу смогут только замороженной, а она не годится для копчения.

Многое в процессе копчения зависит еще и от «расходников». Если вы собрались коптить с помощью всем известного «дымка» и ему подобных химикатов, то станете одним из многих своих коллег.

А как можно отличиться? Все просто – использовать натуральные материалы, например, деревянную щепу. Чтобы ее заготовить, придется выехать в лес или заброшенный сад.

Время нужно выбирать такое, чтобы ветки были сухими, сырые будут сохнуть многие месяцы. Лучше всего для заготовки подходят ветки фруктовых деревьев. Это непросто, но избирательный покупатель отдаст предпочтение экологически чистой, закопченной продукции.

Решив превратить копчение пищи в бизнес, не забывайте, основа любого успеха – высокое качество продукции. Используя хорошее сырье, придерживаясь традиционных кулинарных рецептов, можно заручиться доверием и лояльностью покупателей.

Копчение рыбы в домашних условиях

Автор Natalko80 На чтение 5 мин. Просмотров 49 Опубликовано

Как известно, бизнес в сфере общепита, в частности предпринимательство, связанное с производством продуктов питания, является весьма прибыльным делом, так как спрос на продукты питания при их должном качестве не останется как минимум на прежнем уровне. Данная тенденция характерна и для копченых продуктов, в том числе рыбы, которые являются неотъемлемой частью, как повседневных, так и праздничных столов.

Как правило, начинающие предприниматели считают, что подобный бизнес убыточен по причине ряда проблем. Однако они в корне неправы. В частности для данного бизнеса не характерна сезонность, то есть копченая рыба будет востребована на протяжении всего года. При этом не требуется наличие дорогостоящего оборудования, что позволяет сократить сроки окупаемости первоначальных вложений. Таких плюсов достаточно много. В целом бизнес по копчению мы рассмотрели в статье «Бизнес идея для небольшого города«.

Рассмотрим процесс копчения рыбы в домашних условиях. Это дело может быть налажено, как в коптильне, так и дома. Практически процедура копчения несложна, так как она заключается лишь в выдержке рыбы в дыме. При этом в качестве источников дыма применимы древесные тлеющие щепки. Примечательно то, что само копчение может проводиться при использовании одного вида дерева. Существует несколько практических подходов к копчению рыбы:

1. Копчение свежей рыбы.

2. Копчение предварительно засоленной рыбы.

При наличии мелкой рыбы ее можно не потрошить перед копчением, что позволяет сократить время на копчение. Крупная же рыба требует предварительного потрошения и набивки брюшной полости пряностями. Пряности представлены укропом, петрушкой, то есть недорогой зеленью, что лишний раз подтверждает отсутствие необходимости в больших первоначальных затратах. Перед копчением рыбу также нужно натереть солью. Вот и все подготовительные процедуры. Останется лишь отправить рыбу в коптильню.

С целью повышения вкусовых качеств рыбу перед копчением надо заблаговременно подсолить. Данный практический подход позволит увеличить численность клиентов.

В случае соленой жирной рыбы ее нужно завернуть в кальку, а затем отправить в коптильню. Кальку можно заменить обычным пищевым пергаментом.

Вот и весь процесс копчения в коптильне. Ниже рассмотрим нюансы копчения в домашних условиях.

Перед копчением нужно подготовить большую кастрюлю с крышкой, решетку необходимого размера (высота установки решетки над опилками должна находиться в пределах 10 см). Предварительная подготовка рыбы та же, что и в случае коптильни.

Совет: с целью контроля степени готовности продукта открывайте коптильню на малое время.

Теперь рассмотрим некоторые особенности горячего копчения.

Основным условием, которое предусматривает верный подход к копчению является постоянно обновляющийся и циркулирующий поток дыма. Однако необходимо следить за тем, чтобы рыба не запекалась, не жарилась и так далее. То есть нужно всегда исключать острые языки огня. Традиционная топка, используемая при копчении, удлиненная, переходящая в дымоход. Последний конструктивный элемент взаимосвязан с отделом копчения. Также в процессе копчения важно исключить выход дыма, то есть его потери через щели.

Горячее копчение рыбы требует несколько иного подхода к ее реализации. В процессе такого копчения следует быть предельно осторожным и внимательным. Данный способ копчения следует проводить в глубоком и толстостенном железном ящике, имеющем крышку. Именно в этот ящик и будут вставляться решетки, Возможное количество решеток в ящике – 2-3. На этот момент влияет глубина коптилки.

Немаловажным моментом является подбор нужных решеток. Также горячее копчение требует запаса правильных дров. Для этих целей подойдут поленья. Применимы также опилки, например, осиновые, ольховые.

Это интересно: читайте наши другие статьи — «Разведение рыбы«, «Гигантская пресноводная креветка и её разведение» и «Разведение раков как бизнес«.

Процесс подготовки рыбы к копчению заключается в ее чистке, удалении внутренностей и жабр, последующей промывке, засолке (внутренней и наружной). Помните, что просоленная рыба должна быть выдержана. Чтобы приступить к непосредственному копчению изначально нужно на дно коптилки положить дрова, затем установить решетки (решетку) и поместить рыбу.

Совет: не допускайте соприкосновения рыбы между собой, а также со стенкой коптильни.

Процесс копчения при соблюдении всех необходимых условий длится не более 40 минут.

Опытными коптильщиками давно установлено, что максимальная продолжительность всего процесса копчения не превышает двух часов, при этом на сам процесс копчения требуется от 20 до 40 минут. Отметим, что продолжительность копчения в первую очередь зависит от интенсивности пламени. В этом случае размер рыбы второстепенен. Стремитесь к тому, чтобы рыба находилась в дыму при горячем копчении более 2,5 часов.

Какие же нюансы характерны для копчения рыбы в аэрогриле? Рассмотрим последовательно процесс подготовки рыбы: потрошение, промывка, отрезание голов и хвостов у крупной рыбы, натирание ее солью, настойка рыбы на протяжении 3 часов. Продолжительность копчения в аэрогриле – до 30 минут. При этом температура должна составлять 210 градусов.

Как видите, процесс копчения рыбы (независимо от способа) является достаточно простым делом, которое не требует особых денежных затрат, продолжительного времени. Подчеркнем, что хранить копченую рыбу значительно легче в сравнении с прочими продуктами питания.

Залог успеха в данном бизнесе – соблюдение всех технологических нормативов копчения рыбы.

Видео «Копчение рыбы в домашних условиях»

Очень интересный ролик, обязательно смотреть, а под роликом скачивайте дополнительные материалы к нему, там есть чертежи домашней коптильни. Фильм немецкий, перевод — русские субтитры.

Бесплатная литература по копчению рыбы в домашних условиях

Пышков Александр, Смирнов Сергей. Правильное копчение и вяление рыбы. 2007 год, 57 страниц.

Коллектив авторов. Рыба. Вяление. Копчение. 2005 год, 32 страницы.

Слапогузова З.В. Копчение рыбы. 2007 год, 169 страниц.

Другие наши бизнес идеи и готовые бизнес-планы

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Новый способ копчения позволит рыбному комбинату в ЯНАО повысить производительность на 30% — Экономика и бизнес

ТАСС, 25 декабря. Модернизация способа копчения рыбы позволит рыбоперерабатывающему предприятию — ООО «Салехардский комбинат» (Ямало-Ненецкий автономный округ) — повысить производительность более чем на 30% в сегменте горячего копчения, доведя этот показатель до двух тонн в месяц. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

«В 2021 году объемы производства будут наращиваться. Мы ожидаем, что за счет новой технологии производства ряпушки сибирской горячего копчения производительность в сегменте горячего копчения вырастет более чем на 30% до двух тонн в месяц. Аналогов такой технологии в России нет», — сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что для внедрения технологии не понадобилось нового оборудования. Технологи предприятия усовершенствовали сам способ горячего копчения рыбы, добившись максимального сохранения полезных свойств и улучшив внешний вид рыбы. «Мы усовершенствовали процесс горячего копчения рыбы, специалисты знают, как сложно при этом виде копчения сохранить все полезные свойства, а главное целостность тушки рыбы, но нам это удалось. Сейчас ряпушка горячего копчения, и изготовленные из нее консервы по своим вкусовым качествам и внешнему виду несколько не уступают всем известным прибалтийским шпротам», — отметил директор производства ООО «Салехардский комбинат» Игорь Парейчук. По его словам, технолог производства устанавливает особые параметры копчения и следит за ними в течение всего процесса, это помогает сохранить в копченой рыбе все ее полезные свойства — незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы, витамины, йод.

В пресс-службе подчеркнули, что прием рыбы на комбинате ведется не только у крупных предприятий, но и у национальных общин. «Это практически 20% от всего объема принимаемой рыбы у рыбодобытчиков. Это национальные общины Шурышкарского район, Приуральский район, Горнокнязевская национальная община», — отметили в пресс-службе.

ООО «Салехардский комбинат» является крупнейшим рыбоперерабатывающим предприятием Ямало-Ненецкого автономного округа. На комбинате производится более 60 видов консервов и 90 видов рыбопродукции. Производственные мощности позволяют перерабатывать более 4,5 тыс. тонн рыбы в год, производить порядка 4 млн банок консервов и выпускать иную рыбную продукцию. Предприятие внесено в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, которая приготовлена из дикой речной рыбы, выловленной в водоемах Крайнего Севера.

КАК НАЧАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ РЫБУ. — Catfishpreneur

КАК НАЧАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ КУРЕНИЕ В НИГЕРИИ

Один из самых простых и дешевых бизнесов в коттеджном сельском хозяйстве, который вы можете начать без стресса, — это копчение сома.

Сегодня в Нигерии есть несколько фермеров, выращивающих сома, так что заставить сома закоптить не проблема. Все, что вам нужно, чтобы начать этот бизнес, — это умение и решимость.

Вам необязательно быть фермером, занимающимся разведением сомов, возможно, вы даже не имеете представления о том, как растет рыба, но вы можете заработать большие деньги на копчении рыбы для рыбоводов.

Это бизнес как для рыбоводов, так и для фермеров, не занимающихся рыбным промыслом.

Копчение рыбы может быть легким, если вы выполните несколько простых шагов.

Четыре основных этапа копчения рыбы:

уборка,

отверждения,

курение

сушка.

Советы по копчению сома

Первым шагом в вашем бизнесе по копчению рыбы является приобретение свежей рыбы.

Если он не выглядит СВЕЖЕМ, не пахнет СВЕЖИМ или не кажется СВЕЖЕМ, вероятно, это не так, и это сделает ваш готовый продукт неприятным на вкус.

Используйте свежую рыбу.
Копчение не скроет старую рыбу. Качество будет отражено.

Улов сома делится на две категории, а именно: меланж (удельный вес от 300 г до 600 г) и размер стола (600 г и выше) цена / кг меланжа продается по цене N750 и выше N1000 и выше для размера стола на сегодняшний день.

Карманный размер вашей целевой аудитории будет определять тип рыбы, которую нужно коптить.

После сбора урожая (фермер) или покупки свежего сома (не фермером) поместите его в контейнер и добавьте достаточное количество поваренной соли, накройте контейнер крышкой и поместите на нее тяжелый предмет, чтобы рыба не вылезает из емкости.

Оставьте примерно на 30 минут, после чего вся рыба должна быть мертва, затем вы можете приступить к шагам, упомянутым выше.

ЧИСТКА

• чистую рыбу, удаляя жабры и кишечник.

• Стирать чистой водой.

РАССОЛ И ЛЕКАРСТВО

что такое рассол? В основном рассол — это соль и вода.

Замачивание рыбы в рассоле дает несколько результатов:

• Это сделает плоть менее мягкой.

• Он вытянет старую кровь, что улучшит вкус.

• Придаст рыбе солености в нужном количестве; это желательно.

• Придаст рыбе дополнительный аромат.

• Лекарство гарантирует, что мы защищены от смертельных бактерий ботулизма, особенно с учетом того, что это среда для приготовления пищи при относительно низкой температуре.

(Рецепт рассола • 1/2 галлона хорошей чистой родниковой воды • 3/4 стакана кошерной соли (или простой соли, но не йодированной)

Немногие клиенты могут захотеть приправить его пряностями, в этом случае важны ваши впечатления от кухни.

КОПЧЕНИЕ И СУШКА
• Подготовьте курильщика. Слишком много дыма сделает рыбу горькой на вкус. Используйте ровно столько древесины, чтобы поддерживать устойчивый дым. Существуют разные стандарты копчения или сушки рыбы. Используйте стандарт вашего рынка.

Prodave Integrated Farms And Services (Whatsapp +2348069796158) обучает людей нескольким международным стандартам. Международный углерод, полученный в результате копчения древесины, не будет продаваться, но он может продаваться на местном рынке рядом с вами.

Есть разные виды духовок.Об этом мы поговорим в другой статье.

Вынуть рыбу из рассола и промыть холодной водой.

• Положите рыбу кожей вниз на смазанную маслом стойку для копчения.

• Держите огонь на слабом уровне в течение первых двух часов.

• Увеличьте нагрев после первых двух часов.

Продолжительность зависит от толщины рыбы и от ваших предпочтений в отношении сушеного или влажного копчения.

•. Продолжайте коптить, пока рыба не станет слоистой и прожаренной.

Всегда старайтесь использовать духовку, есть разные

Копчение рыбы дает множество преимуществ.

Продлевает срок хранения рыбы после копчения.

Многие люди считают, что он усиливает вкус при использовании в соусах и супах.

Если вы ловите много рыбы за раз, вы можете решить закоптить ее, чтобы увеличить свой доход.

Однако одно заключается в том, что ваш целевой рынок должен быть готов до того, как вы сушите рыбу.Не сушите и не запускайте helter skelter для покупателей.

Килограмм копченой рыбы стоит от 5000 до 6000 норв.

Вы можете упаковать их в мешки по 1 кг, запечатав их с низким содержанием кислорода, или даже продать в качестве корзин для рыбы.

Копченый сом может храниться в морозилке шестьдесят дней.

И последнее, но не менее важное: копченая рыба — отличный способ получить жирные кислоты омега-3.

Существует множество исследований, показывающих положительное влияние этих кислот на профилактику сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

-Олугбенга

Отредактировал Catfishpreneur (+2348069786158)

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Советы по копчению и консервированию сома — Бизнес

Я копирую эту статью из одной из нигерийских газет некоторое время назад.
Надеюсь, это поможет.
Один из самых простых и дешевых предприятий по выращиванию домашних животных, который можно начать без стресса, — это производство копчения сома.Сегодня в Нигерии есть несколько фермеров, выращивающих сома, так что заставить сома закоптить не проблема. Все, что вам нужно, чтобы начать этот бизнес, — это умение и решимость. Вам не обязательно быть фермером, занимающимся сомом, возможно, вы даже не имеете представления о том, как растет рыба, но вы можете заработать большие деньги на копчении рыбы для рыбоводов. Это бизнес как для рыбоводов, так и для не рыбоводов. Копчение рыбы может быть легким, если вы выполните несколько простых шагов. Четыре основных этапа копчения рыбы — это чистка, вяление, сушка и копчение.Копчение — отличный способ сохранить рыбу, которую вы не планируете сразу продавать. Рыбу коптят, пока она сохнет на тлеющем огне. Древесный дым придает аромат и цвет; процесс засолки помогает сохранить рыбу. Копчение придает рыбе вкус и цвет, а также удаляет воду.
Советы по копчению сома
Первым шагом в копчении рыбы является приобретение свежей рыбы. Если он не выглядит СВЕЖИМ, не пахнет или не кажется СВЕЖЕМ, вероятно, это не так, и это сделает ваш готовый продукт неприятным на вкус.Используйте свежую рыбу. Копчение не скроет старую рыбу. Качество будет отражено.
Brine & Cure
Что такое рассол? В основном рассол — это соль и вода. Вымачивая рыбу в рассоле, можно достичь нескольких целей:
• Благодаря этому мякоть станет менее мягкой.
• Он вытянет старую кровь, что улучшит вкус.
• Придаст рыбе солености. В нужных количествах это желательно.
• Придаст рыбе дополнительный аромат.
• Лекарство гарантирует, что мы защищены от смертельных бактерий ботулизма, особенно с учетом того, что это среда для приготовления пищи при относительно низкой температуре.* лечение необязательно, но рекомендуется.
Другой способ — натереть рыбу солью, дать рыбе немного постоять, затем смойте.
Копчение рыбы. Требуемое время: от 4 до 6 часов.
Вот как:
1. Очистите рыбу, удалив жабры и кишечник.
2. Промыть чистой водой.
3. Приготовьте рассол из 2 1/2 столовых ложек простой соли на 1 стакан воды.
4. Поместите рыбу в рассол на 15 минут.
5. Подготовьте курильщика. Слишком много дыма сделает рыбу горькой на вкус. Используйте ровно столько древесины, чтобы поддерживать устойчивый дым.
6.Вынуть рыбу из рассола и промыть холодной водой.
7. Положите рыбу кожей вниз на смазанную маслом решетку для копчения.
8. Держите огонь на слабом уровне в течение первых 2 часов.
9. Увеличьте нагрев после первых 2 часов. Продолжительность приготовления будет зависеть от толщины рыбы и от ваших предпочтений сушеного или влажного копчения.
10. Продолжайте коптить, пока рыба не станет слоистой и прожаренной.
11. Подавать сразу же или поставить в холодильник. Если вы не планируете есть рыбу через пару дней, плотно заверните ее и положите в морозильную камеру.
Копчение рыбы дает множество преимуществ. Это продлевает срок годности рыбы после копчения. Многие считают, что он улучшает вкус при добавлении соусов и супов. Если вы ловите много рыбы за раз, вы можете решить закоптить ее, чтобы увеличить свой доход. Килограмм копченой рыбы стоит от 650 до 900.
Копченый сом может храниться в морозильной камере шестьдесят дней.
И последнее, но не менее важное: копченая рыба — отличный способ получить жирные кислоты омега-3. Есть многочисленные исследования, показывающие положительное влияние этих кислот на профилактику сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
Оставайтесь благословенными!

3 лайка

Как начать бизнес по производству сушеного и копченого сома в Нигерии — результат богатства

Копченый сом — это возможность, которую нужно использовать. Как начать бизнес по производству сушеного и копченого сома в Нигерии. Заняться бизнесом по производству сушеного и копченого сома — действительно большой бизнес с невообразимым потенциалом, поскольку те, кто этим занимается, уже зарабатывают на этом серьезные деньги.

Помимо рыбных прудов, которые, по мнению многих, похожи на автоматические банкоматы на заднем дворе, торговля сушеной или копченой и упакованной рыбой стала серьезным источником дохода для тех, кто делает это правильно.Вы можете продавать на открытом рынке или поставлять в супермаркеты и магазины.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как начать делать бусы в Нигерии

Имея возможности для бизнеса по производству копченого сома в Нигерии, некоторые офисные работники, которые узнали о потенциальном доходе этого бизнеса, сегодня заняты упаковкой многочисленных заказов для своих клиентов как дома, так и за рубежом. Да! Вы также можете экспортировать его за границу и быстро заработать в долларах.

Начать бизнес по производству копченого сома очень просто и даже проще, чем управлять рыбоводным прудом, что связано с дополнительными нагрузками, связанными с созданием прудов, получением молоди, выращиванием и кормлением их до рыночных размеров, что занимает не менее трех месяцев, прежде чем их продать другим на рынке .

Продажа вяленого и копченого сома — это бизнес с более широким спросом. Проще говоря, все, что требуется для бизнеса, — это покупать, обрабатывать, сушить дымом, упаковывать в фирменный полиэтиленовый пакет и продавать их широкой публике.

Для открытия бизнеса по производству копченого сома требуются следующие

1. Получите коптильно-сушильный аппарат у хорошего сварщика. Цены обычно зависят от размера вашего выбора, но гарантия заключается в том, что вы можете получить его на месте, если только начинаете.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как импортировать товары из Китая

По мере роста вашего бизнеса вы можете теперь выбирать более сложные модели от N300 до N500k, и что хорошо в этом, так это то, что он способен сушить большое количество рыбы быстрее международно приемлемым способом.

Опять же, как крупному игроку на рынке, вам также потребуется одобрение NAFDAC, которое на самом деле не стоит больших затрат, если вы будете следовать обычному процессу получения разрешения. Вы должны выполнить описанные выше шаги, чтобы ваши продукты получили широкое признание, но если вы довольны тем, что играете маленькими игроками в большой индустрии, вы можете не беспокоиться о реализации всех этих важных стратегий.

Потенциал прибыли в бизнесе копченого сома

Килограмм сома идет от N400 до N600. Обработка и упаковка каждого из них стоит около N100.

Вы можете продавать своим клиентам в розницу по цене от N1 500 и выше. Вы также можете отнести свои товары в некоторые супермаркеты по цене N800 или N1000, в то время как они продают по любой цене по своему выбору.

Предположим, что за целый месяц все, что вы смогли высушить и продать своим клиентам, — это всего лишь 1500 упаковок, каждая из которых была продана по умеренной цене в 1000 натов, теперь умножьте это на 1500, удаляя при этом стоимость приза за одну, которая может не до N600, сложите то, что вы получаете, а затем сравните это с тем, что зарабатывают в среднем самые высокие офисные работники в месяц.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как заработать на Bell Apple Farming

Видите ли, на копченом соме можно заработать неплохие деньги, если вы будете относиться к нему как к серьезному бизнесу на местном уровне, не говоря уже о расширении вашего бизнеса за пределами этой страны.

Имея место, которое можно использовать в качестве фабрики, предпочтительно в вашем районе с хорошим оттенком для вашей машины, вход в бизнес может даже не стоить вам до 500000 N, поскольку такая сумма может позволить вам получить машину (ISO) для сушка и запечатывание рыбы, название компании с сертификатом CAC и NAFDAC.

Когда вы все это сделаете, будьте уверены, что ваши продукты будут приняты в любой точке мира !. N / B, не берите свою рыбу в супермаркеты в надежде получить ваши деньги немедленно, они не будут платить вам, если ваши товары не будут проданы, но если вы сможете соответствовать требуемым стандартам и правильно украсить свою рыбу, гигиенически упакованные, аппетитные для глаз, которые сами по себе превратят ваши продукты в горячие пирожки на рынках, заставляя даже супермаркеты платить вам заранее.

Когда мы говорим о потенциале прибыли в бизнесе сушеного сома, спрос на нигерийский сушеный сом еще больше за границей, но простая правда в том, что потребности местного рынка еще не удовлетворены.

Прибыльный бизнес по производству копченой рыбы — Trader — Blueprint Newspapers Limited

46-летний Дэвид Оньеси имеет процветающий рыбный бизнес в Кубве, пригороде федеральной столицы. Территория (ПКТ). Он сказал, что бизнес бесспорно прибыльный, даже если он выражал радость по поводу беспрецедентного покровительства, а также заботился о своем семья через бизнес.Об этом сообщает АДЕОЛА ТУКУРУ.

Рыбный бизнес — бесспорно прибыльный бизнес, как и многие другие. люди покровительствуют бизнесу, покупая тот или иной вид рыбы. Тем более, он также предоставляет возможность встречаться с друзьями, устанавливать контакты, получать информация и заключение деловых сделок.

Онеси, родом из штата Дельта, также использует свой бизнес для ежедневно помогать его семье и обучать его детей в средней школе школа.

Когда Business Starter недавно посетил свой киоск, Ога Давид как его ласково называют клиенты, поскольку в его лучших проявлениях было замечено, что он заказы от его многочисленных клиентов, которые требовали либо один вид рыбы, либо другой, когда видели, как его дети протягивают руку помощи в случае необходимости.

Как он начал бизнес

Дэвид имел представление о том, чем он хотел бы заниматься в своей жизни, когда он приехал в Абуджу в 2008 году в поисках более зеленых пастбищ.

Ога Давид твердо верит в поговорку о том, что все, что имеет начало имеет конец, и поэтому он упорно продолжал.

Его настойчивость окупилась, когда бизнес начал приносить прибыль. некоторая прибыль после трех лет борьбы.

«Когда я начинал, это было непросто. Было время, когда я был покупая у кого-то всего два с половиной килограмма рыбы для перепродажи, это было так плохо, — сказал он.

Свет в конце туннеля

Ога Давид вспомнил, что было время, когда он покупал всего два с половиной килограмма рыбы у кого-нибудь для перепродажи. «Затем я перешла к покупке пяти килограммов, а затем одной или двух коробок. Когда я начал делать некоторая прибыль ».

«До сих пор я могла заплатить за первого ребенка регистрацию на GCE O’Level, которую он написал и прошел, а затем она продолжила в Государственный университет Нассаравы.

«Слава Богу, я не бросил, когда дела пошли по-настоящему. жесткий.Я сказал себе, что даже если я найду работу на заводе, это может означать конец учебы моих детей, так как я не смогу собираться в школу. Я продолжил.

«Почему это было трудность заключалась в том, что бизнес только набирал обороты, и я платил за дом аренда, плата за обучение, книги, питание и т. д. — все это за счет доходов от бизнеса.

«Значит, дело не в том, что бизнес не приносит денег, но все, что я получал, не отражалось на бизнесе из-за затраты.

В какой-то момент моя прибыль увеличилась. Я зарабатывал около 30 000 н. в месяц. Теперь, за неделю, я покупаю целых 9 упаковок рыбы », — сказала она.

Как он продает свою стоковую рыбу

Он объяснил, что килограмм рыбы собирается его покупателей за N1,000, в то время как самый крупный сом продавался между N3,000 и N5,000.

Он сказал: «Рыба по-прежнему очень дорога. Коробка котэ разнообразие идет за 11 000 N, в то время как сорт Titus идет за N 6 800. Котэ 30кг а Титус 20кг.”

Проблемы

Он сказал, что основные проблемы, стоящие перед бизнесом, заключаются в следующем: электричество. «Проблема номер один — это электричество. В большинстве случаев есть сила отключение, и вы знаете, что этот бизнес процветает за счет наличия электричества.

«Иногда бывает, что электричество отключается на два дня подряд. А иногда свет бывает от двух до четырех часов в день.

Но есть резервный генератор, который обслуживает нас в по крайней мере четыре часа в день, потому что если мы будем запускать его непрерывно, мы можем закончить тратить всю прибыль на обслуживание топливных генераторов.

«Но, несмотря на все это, мы все еще справляемся. Однако он сожалеет о том, что в последнее время объем продаж снизился, вероятно, из-за экономических положение страны.

«Как я уже упоминал ранее, продажи резко упали. из-за низкой активности в январе », — сказал он.

Амбиции будущего

Я надеюсь расширить бизнес. Бизнес, как видите, капиталоемкий. А пока я буду все еще использую его, чтобы я мог удовлетворять свои потребности и заниматься другими делами, которые я ожидается, что он будет кормильцем.Я с нетерпением жду возможности изучить другой бизнес возможности.»

Советует безработным нигерийцам

Он советует безработным нигерийцам не презирать день мелочах, добавив, что она начала свой бизнес всего с 10 000 N10 000.

Он призвал замужнюю женщину начать что-то по уходу своих семей независимо от того, насколько мало, вместо того, чтобы ждать работы белых воротничков или зависеть от мужей.

По его словам: «Выявить проблему, предложить решение и тогда ваш успех гарантирован ».

Как начать бизнес по производству копченой рыбы

Бизнес по производству копченого сома — это возможность, которую ждут постучал. Как начать бизнес по производству сушеного и копченого сома в Нигерии. Рисковать в сушеный и копченый сом действительно большой бизнес с невообразимые возможности, поскольку те, кто этим занимается, зарабатывают на этом серьезные деньги уже.

Помимо рыбоводных прудов, которые, как многие выяснили, например, иметь автоматический банкомат на заднем дворе, торговать сушеной рыбой или копченая и фасованная рыба стала серьезным источником дохода для тех, кто занимается это правильно.Вы можете продавать на открытом рынке или поставлять супермаркеты и магазины.

С возможностью бизнеса по продаже копченого сома в Нигерии, некоторые офисные работники, которые столкнулись с потенциальным доходом от бизнеса сегодня заняты упаковкой многочисленных заказов для своих клиентов как дома и за границу. Да! Вы также можете экспортировать его за границу и быстро зарабатывать деньги. валюта.

Начать бизнес по копчению сома очень просто и даже проще, чем управлять рыбоводным прудом, который сопряжен с дополнительными нагрузками создание прудов, выращивание молоди, выращивание и кормление их до рыночных размеров что занимает не менее трех месяцев, прежде чем их продать другим в рынок.

Продажа вяленого и копченого сома — это бизнес с более широким кругозором. обращаться. Проще говоря, все, что требуется для бизнеса, это: покупка, обработка, сушка копчением, упаковка в фирменный полиэтиленовый пакет и их для публики.

Для начала бизнеса по производству копченого сома требуются следующие

1. Получите коптильную / сушильную машину у хорошего сварщика. Цены обычно зависят от выбранного вами размера, но уверенность в том, что вы Вы можете сделать это на месте, если только начинаете.

По мере роста вашего бизнеса вы можете получать больше сложные между N300-N500k, и хорошо в этом то, что он способен сушить большое количество рыбы быстрее в международном масштабе. приемлемый способ.

Опять же, как крупному игроку на рынке, вам также понадобится Утверждение NAFDAC, которое не требует больших затрат, если вы следуете обычному процессу при получении разрешения. Вы должны выполнить указанные выше действия для своих продуктов. быть широко принятым, но если вы довольны игрой малого в большом промышленности, вы можете не беспокоиться о реализации всех этих важных стратегий.

Потенциал прибыли в бизнесе копченого сома

Килограмм сома стоит от 400 до 600 фунтов. Каждый из эти затраты на обработку и упаковку составляют около N100.

Вы можете продавать своим клиентам в розницу по ставке N1,500 или более. Так же вы можете отнести свои товары в некоторые супермаркеты по цене N800. или N1,000, пока они продают по любой цене по своему выбору.

Если предположить, что за месяц все вы смогли высохнуть и продавать своим клиентам всего 1500 упаковок, и каждая продается по умеренной цене из N1000, теперь умножьте это на 1500, убрав стоимость приза за один что может быть не до N600, сложите то, что вы получаете, а затем сравните это с тем, что самые высокие средние офисные работники зарабатывают в месяц.

Видите ли, копченого сома можно неплохо заработать. если вы относитесь к этому как к серьезному бизнесу на местном уровне, не говорите о расширении вашего бизнес за пределами этой страны.

С местом для использования в качестве фабрики, желательно в вашем состав с хорошим оттенком для вашей машины, вход в бизнес может не даже обойдется вам в 500000 н.э., поскольку такая сумма может принести вам (ISO) машина для сушки и запечатывания рыбы, фирменное наименование с CAC, и Утверждение NAFDAC.

Когда вы все это сделаете, будьте уверены, что ваш товары будут приняты в любой точке мира !. N / B, не бери свою рыбу в супермаркеты в надежде получить ваши деньги немедленно, нет, они не будут не платить вам, если ваши товары не проданы, но если вы можете встретиться с требуемых стандартов и надлежащим образом гарнированной, гигиенически упакованной рыбы, аппетитно для глаз, что само по себе превратит ваши продукты в горячий пирог. рынки заставляют даже супермаркеты платить вам заранее.

Как мы говорим о потенциале прибыли в сушеном соме бизнес, спрос на нигерийский сушеный сом еще больше за границей, но простая правда в том, что потребности местного рынка еще не удовлетворены.

Связанные

Нет тегов для этого сообщения. Нет тегов для этого сообщения.

Как открыть бизнес по производству копченой рыбы

Создание мелких, подходящих и устойчивые перерабатывающие предприятия, которые являются гибкими, не требуют капитальные вложения и могут быть осуществлены дома без необходимости на сложное или дорогое оборудование.Это может иметь большое значение решение проблемы безработицы в развивающихся странах. Примеры таких малых и средних предприятий агропромышленного комплекса: сом копчение, переработка гарри, производство чая и порошка моринга и т. д. спрос на электроэнергию для этих трех низок, и весь процесс может быть достигается с минимальными затратами энергии. Один из самых простых и дешевых предприятий по выращиванию домашних животных, который вы можете начать без стресса — это индустрия копчения сома. Все что нужно для начала этот бизнес — умение и целеустремленность.Вам не обязательно быть фермер сомов, вы можете даже не иметь представления о том, как растет рыба но вы можете заработать большие деньги на копчении рыбы для рыбоводов. Это бизнес как для рыбоводов, так и для не рыбоводов. Новая стратегия, которая способствует увеличению стоимости нашего экспорта за счет срочно нужна переработка и упаковка уникальных продуктов. переработка: превращение первичной сельскохозяйственной продукции в другую товаров для рынка, имеет потенциал для обеспечения надежных средства к существованию и занятость
Эффективная переработка рыбы (сом, тилапия и др.) Имеет ряд преимуществ:
  • Продлевает срок хранения рыбы
  • Поддерживает качество за счет снижения порчи
  • Делает продукт приемлемым для покупателя
  • Снижает транспортные расходы
  • Облегчает дальнейшую обработку
  • И, что самое важное, повышает ценность продукта

.Различные способы обработки рыбы и Консервация: копчение, дегуттирование, филетирование. Сушка на солнце, Соление, Консервирование, замораживание, жарка. Из всех этих методов мы сделаем акцент на копчение рыбы из-за экспортного потенциала в торговле копченой рыбой и спроса на местном рынке.
Первый шаг — достать свежую рыбу. Если это не выглядит СВЕЖИЕ, или запах СВЕЖЕГО, или на ощупь СВЕЖЕЕ, от этого дымная рыба закончится продукт неприятный вкус. Сырая рыба плохого качества дает некачественный продукт продукты.Так что используйте свежую рыбу. Свежую рыбу можно приобрести в местных производители.
Этапы обработки

  • После покупки вымочите рыбу в соленой воде. Он вытянет старую, придаст рыбе аромат и т. Д.
  • Потрошение рыбы путем удаления жабр и кишечника и тщательной промывки рыбы изнутри.
  • Приготовьте раствор соленой воды (2 1/2 столовых ложки простой соли на 1 стакан воды)
  • Замочите рыбу в этом растворе на 15 минут.
  • Сложите рыбу в форме буквы О или разрежьте ее на куски
  • Сортировка рыбы по размеру; это важен как для рыбопереработки, так и для маркетинга. и предварительно высушите их на 30 минут
  • Очистите коптильную печь, особенно поддоны, до и после использования.
  • Натрите противни растительным маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  • .Положите рыбу кожей вниз на смазанный маслом поддон для копчения. древесный уголь или угли горит на дне коптильной печи.если ты использовать угли, дрова традиционно кладут поверх горящих углей, чтобы производить дым, чтобы придать блюду «дымный» привкус. Если вы используете древесный уголь вам не нужно добавлять древесный уголь в верхнюю часть угля, так как это дает дым.
  • Копчите рыбу от 4 до 6 часов. Если вы предпочитаете рыбу влажного копчения, воспользуйтесь методом копчения по телефону Холодное копчение : Это предполагает температуру 30-40 ° С, и рыба не готовится. Однако, если вы предпочитаете рыбу сухого копчения, мы рекомендуем из-за длительного срока хранения используется метод копчения: Горячее копчение : при температуре выше 80 ° C рыба готовится и сушится.
  • Периодически проверяйте рыбу и меняйте лотки местами сверху вниз и наоборот, чтобы рыба не обугливалась.
  • Достаньте рыбу из коптильни (снимайте горячие противни в перчатках) и охладите на воздухе.
  • Хранить в герметичной упаковке

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ

  • Коптильная печь
  • Весы
  • Ножи
  • Пластиковые ведра
  • Машина для запечатывания

Коптильная печь — это простая конструкция, которую вы можно построить самостоятельно или с помощью сварщика.Он имеет емкость 250кг / партия при температуре 80С; он занимает ограниченное пространство; это изготовлен из металлической перегородки, покрытой изнутри запеченный в печи красный кирпич или опилки для предотвращения потери тепла и дымохода на наверху ..
Коптильная печь может вмещать более 200 кг рыбы на время 6 часов. При хорошей обработке можно получить 48 кг копченой вяленой рыбы. от 200кг свежего сома. Это указывает на то, что коптильная печь обработать 400 кг за 12 часов, что даст 96 кг копченой вяленой рыбы.1кг копченой вяленой рыбы можно продать по 15 долларов за штуку.
Итак, выгода велика; помимо спроса на местном рынке на этот продукт, вы можете заработать твердую валюту, экспортируя его.

  • Чтобы экспортировать товар, свяжитесь с экспортным агентством вашей страны, чтобы получить необходимую информацию.
  • Если вы хотите экспортировать в Европу, вы должны иметь подробную информацию о требованиях, установленных ЕС (Европейский Союз).
  • И если вы хотите экспортировать в США, получите подробную информацию об AGOA (Закон о росте и возможностях Африки) — это торговое соглашение между африканскими странами и США, чтобы позволить африканским товарам экспортировать в американский рынок.

Как начать бизнес по производству сушеного и копченого сома в Нигерии или Африке: Руководство

Как начать бизнес по производству сушеного и копченого сома в Нигерии или Африке: Руководство | Источник изображения: MyIngredientsNG

Торговля сомом является прибыльным бизнесом в Нигерии и во многих других частях мира, поскольку во всем мире производится более 2,7 миллионов метрических тонн рыбы, причем сомы составляют около 62% от объема, производимого в Африке — более 1,8 миллиона метрических тонн сомов.

Нигерия является крупнейшим производителем сомов в мире, и большая часть этих сомов подвергается дальнейшему копчению, сушке и экспортируется в соседние африканские страны и несколько других стран, расположенных в Европе и Азии, что делает бизнес по производству копченых сомов привлекательным предприятием для многих предпринимателей. в Нигерии и других местах.

Если вы хотите торговать сомами, но хотите иметь возможность отгружать товары, которые хорошо сохранены и могут иметь высокую ценность при переработке, начать бизнес по производству сушеного и копченого сома в Нигерии, Африке и других местах по всему миру — это то, что вам нужно. отличный ход.

См. Также: Как начать прибыльный бизнес по выращиванию сухой кпомо (коровьей кожи) в Нигерии: полное руководство

Что такое сушеная и копченая рыба-кошка?

Сом вяленый и копченый — это рыба, прошедшая особую обработку.Эти процессы включают помещение рыбы на солнечный свет или в аналогичных условиях для ее сохранения или ручное копчение путем воздействия дыма от дерева или растительного материала с той же целью для будущего использования.

Что такое торговля сушеным и копченым сомом?

Торговля сушеным и копченым сомом — это покупка, переработка и продажа сушеного и копченого сома с целью получения прибыли.

См. Также: Как начать прибыльный бизнес по поставке хлеба в Нигерии: полное руководство

Возможности для бизнеса, связанные с сушеным и копченым сомом

1).Источник питания:

Сом — богатый источник белка и витаминов, уже много лет считается деликатесом и широко и повсеместно потребляется.

2). Корма для животных:

Копченый сом также является источником корма для домашних животных, таких как собаки и кошки.

См. Также: Как начать прибыльный бизнес по выращиванию яблок в Нигерии: полное руководство

Факты и преимущества торговли сомом
  • Сом в таком виде продержится дольше
  • Сом богат белком, что помогает нарастить сильные мышцы
  • Сом защищает глаза и улучшает зрение
  • Сом помогает повысить иммунитет
  • Копченого сома легко продать в теплом климате, например в Африке
  • Считается, что копчение рыбы улучшает ее вкус
  • Сом — плотоядные животные (мясоеды).
  • Сегодня существует около 2 900 видов сомов.
  • Сом может жить до 60 лет в зависимости от местонахождения и вида
  • Название «сом» относится к длинным усикам или щупальцам, которые расположены вокруг рта рыбы и напоминают кошачьи усы.

См. Также: Как начать прибыльный бизнес по выращиванию салата в Нигерии: полное руководство

Как открыть бизнес по торговле сушеным и копченым сомом: пошаговое руководство

1).Обработка / получение сома:

Есть два конкретных способа заниматься вяленым и копченым сомом; Первый — это получение свежего сома, который можно купить, а затем переработать в сушеную или копченую форму. Это потребует приобретения сушильной машины.

Другой подход заключается в приобретении уже сушеного или копченого сома с последующей их перепродажей.

2). Продайте на рынок сушеного и копченого сома:

Вам необходимо арендовать магазин в очень загруженном месте.Это может быть рынок или среда с высокой посещаемостью.

Поскольку такие продукты питания очень быстро продаются в загруженных местах, вы тоже можете воспользоваться многолюдными местами для открытия магазина.

См. Также: Как начать прибыльный бизнес по выращиванию моринги в Нигерии: полное руководство

Вызовы бизнеса сушеного и копченого сома в Нигерии

Вот некоторые проблемы, которые могут повлиять на открытие бизнеса по производству вяленого и копченого сома в Нигерии, Африке или многих других местах по всему миру:

  • Отсутствие государственной поддержки
  • Отсутствие финансирования для крупносерийного производства
  • Отсутствие хорошо оборудованных складских помещений
  • Недостаточное финансирование научно-исследовательской деятельности
  • Отсутствие свободного выхода на международный рынок
  • Отсутствие адекватных широко распространенных знаний о том, как производить высококачественную продукцию
  • Недостаток средств для импорта обрабатывающего оборудования международных стандартов
  • Воры и преступники
  • Несоответствующий ценовой механизм

См. Также: Как начать прибыльный бизнес по разведению уток в Нигерии: полное руководство

Подводя итоги

Бизнес по производству сушеного и копченого сома в Нигерии может быть прибыльным и прибыльным предприятием из-за его огромного рыночного спроса и вашей собственной способности построить широкую сеть поставок.Если вы ищете бизнес, связанный с продуктами питания, то бизнес по производству сушеного и копченого сома в Нигерии — отличный вариант для изучения.

Пытаетесь получить бизнес-ссуду? Финансы? Или инвестиции?

Теперь вы можете значительно повысить свои шансы на получение необходимой ссуды / инвестиции с помощью нашего банка и готовой к работе с инвесторами службы написания стандартных бизнес-планов MBA

Написание профессионального бизнес-плана по вяленому и копченому сому, готовому для банка и инвестора, может оказаться сложной задачей.Если вам нужна профессиональная и доступная услуга по составлению бизнес-плана, стандартная услуга по написанию профессионального бизнес-плана StartupTipsDaily MBA идеально подходит для вашего малого бизнеса.

Все, что вам нужно сделать, это запросить понимание вашей предлагаемой бизнес-модели, и вы получите профессиональный стандартный бизнес-план MBA в течение 5–14 дней. Вы можете нажать здесь, чтобы начать использовать профессиональную службу написания бизнес-планов StartupTipsDaily, чтобы создать идеальный бизнес-план, который будет принят везде.

Что вы думаете о том, как начать бизнес по производству сушеного и копченого сома в Нигерии или Африке? Дайте мне знать, оставив комментарий ниже.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Топ 5 лучших пород древесины для копчения рыбы (обзор 2021 года)

Обзор лучших пород древесины для копчения рыбы

Стружка из ольхи Cameron

Продукция Cameron изготовлена ​​полностью из натуральной твердой древесины и высушена в печи.

Эти стружки быстро воспламеняются и при использовании не создают слишком резкого дыма.

Вы можете получить немного коры на щепе, которая, как известно любителям курения, нежелательна для их упаковки.

  • Плюсы: Полностью натуральное дерево, высушено в печи, быстро воспламеняется, не слишком едко.
  • Минусы: Возможна упаковка с корой на стружках

Вы можете найти их здесь.

Кусочки дымчатого дерева — клен

Кусочки дымчатого дерева полностью изготовлены из натуральной твердой древесины и сертифицированы как свободные от вредных организмов.

Древесина поступает из США и не содержит химикатов.Куски размером с кулак также сушатся в печи перед упаковкой.

Это может быть немного дороже, поэтому, если вы ищете недорогой лес, Smoak может не для вас.

  • Плюсы: Произведено в США, не содержит химикатов, куски размером с кулак, высушены в печи, не содержат вредных организмов
  • Минусы: Дорого по сравнению с аналогичными продуктами

Вы можете найти их здесь.

Джек Дэниэлс BBQ Курительные чипсы

Джек Дэниэлс производит больше, чем просто виски. Они также делают древесную стружку из бочек для виски для курильщиков!

Они сделаны из настоящих бочек Джека Дэниэлса, поэтому вы получите уникальный вкус бочонка для виски, который могут обеспечить только они.

Эти чипсы обладают прекрасным вкусом, прекрасно сочетаются с рыбой и хорошо подгорают.

Указанный размер сумки может вводить в заблуждение, поскольку иногда в сумке может оказаться намного меньше, чем указано.

  • Плюсы: Настоящие бочки для виски Jack Daniels, отличный вкус, хорошо горят
  • Минусы: меньше в сумке, чем рекламируется

Вы можете найти их здесь.

Western Pecan BBQ Коптильные чипсы — Pecan

Наслаждайтесь древесной щепой без добавленных наполнителей и связующих веществ при использовании западных продуктов.

Вы можете рассчитывать на высококачественную древесную щепу, поскольку она сушится в печи для предотвращения появления вредителей, плесени и гниения.

Размер щепы может быть разным: от гораздо меньшего, чем средняя древесная щепа, до более крупных кусков, которые вам, возможно, придется разрезать.

Западные чипсы для копчения орехов пекан — отличный способ добавить сладости к рыбе, не переусердствуя с ней.

  • Плюсы: Без наполнителей, сушится в печи для предотвращения вредителей и гниения
  • Минусы: Несоответствующий размер стружки, может закончиться более крупными кусками

Вы можете найти их здесь.

Weber Кусочки древесины яблони

Кусочки древесины яблони Weber не обрабатываются, поэтому с вашими кусками древесины не будут попадать химикаты или нежелательные масла.

Размер может не соответствовать размеру кусков древесины Weber, в результате чего остается больше стружки или больших кусков, чем хотелось бы.

Однако они поставляются в США и хорошо горят, несмотря на различия в размерах деталей!

  • Плюсы: Произведено в США, необработанный, хорошо прожигаемый
  • Минусы: Несоответствующие размеры (большие куски, маленькие щепки в мешках с деревянными кусками)

Вы можете найти их здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *