Бизнес план хлебопекарни: Бизнес план мини-пекарни с расчетами

Содержание

Бизнес-план мини-пекарни ООО «Веселая булочная»

Похожие презентации:

Создание сети центров по подбору гувернеров пенсионного возраста «Бюро бабушкиных услуг»

Бизнес-план салона красоты

Бизнес-план интернет-кафе

Макдональдс. История создания компании

Шаблон бизнес-модели по Остервальдеру

Межкультурные коммуникации

Фондовая биржа

Бизнес-план. Салон красоты «Идиллия»

Тема 7. Бизнес-план

Toyota Motor Corporation

Федеральное государственное образовательное
бюджетное учреждение высшего образования
«Финансовый университет при Правительстве
Российской Федерации»
Кредитно-экономический факультет
Бизнес-план
мини-пекарни
ООО «Веселая булочная»
Выполнили:
студенты группы КЭФ1-8
Антипов А., Болтинская Е.
Павлова А., Сидорова С.
Научный руководитель:
к.э.н., доц. Чемоданова О.Н.

2. План

1. Резюме проекта
2. Описание и характеристика продукции
3. Рынки сбыта
4. Конкуренция на рынке сбыта. SWOT-анализ
5. Производственный план
6. Организационный план
7. Маркетинговый план
Резюме проекта
Информация о проекте:
Предприятие: мини-пекарня ООО «Веселая
булочная», специализирующаяся на выпечке
оригинальных хлебобулочных изделий.
Адрес: Россия, г. Москва,
Сокольническая площадь, д.9А.
Организационно-правовая форма
компании : общество с ограниченной
ответственностью (ООО).
Форма собственности: частная
собственность.
Дата начала проекта: июль 2017 г.
Срок окупаемости проекта: 2 года.
«Веселая булочная» предлагает к выпуску хлебобулочные изделия в
креативных и забавных формах. Во время покупки наши клиенты могут
услышать добрые шутки в свой адрес, перекинуться парой фраз с главным
“веселым пекарем”. В мини-пекарне установлен ящик желаний, куда
посетители могут бросать анонимные записки, в которых будет указано,
какие еще интересные булочки они хотели бы увидеть в ассортименте. Мы
постараемся претворить в жизнь все ваши разумные фантазии.
Обоснование предпринимательской идеи: :
Вне зависимости от
внешних условий, у
людей всегда будет
потребность в
хлебобулочных
изделиях.
Ни всемирный
кризис, ни природные
катаклизмы не смогут
заставить
современного
человека отказаться
от хлеба.
Прошло то время,
когда один хлебозавод
снабжал выпечкой
целый город. Сегодня
популярность
сосредоточена в руках
частных пекарен,
которых на рынке пока
что немного.
Миссия предприятия:
ООО «Веселая булочная» балует сотни
сладкоежек вкуснейшей и удивительной
формы выпечкой на любой вкус и
достаток. Арсенал нашей продукции
насчитывает более 50 неповторимых
ассортиментных единиц ручной работы.
Наши производственные цеха оснащены
многозвеньевыми и интенсивными
технологиями, которые помогают создать
высококачественную продукцию. При
этом мы бережно относимся к традициям
приготовления хлебобулочных изделий
на основе рецептур, проверенных
временем. Каждый сотрудник пекарни
пытается внести свой вклад в общее
дело. Высокая корпоративная культура и
развитие потенциала персонала будущий успех компании.
Цели:
Занятие лидирующих позиций в сфере
хлебопекарной промышленности;
Поддержание устойчивого доверия
потребителей, удовлетворение их
потребностей и ожиданий оригинальными
хлебобулочными изделиями;
Увеличение прибыли компании за счет
снижения потерь в процессе производства
продукции.
Задачи:
1.
Улучшение качества и обновление ассортимента в
соответствии с пожеланиями потребителей;
2.
Совершенствование производственного оборудования для
повышения производительности труда;
3.
Рациональное и эффективное использование технических,
экономических и организационных ресурсов;
4.
Проведение активной рекламной кампании;
5.
Улучшение трудовых условий сотрудников.

9. Ценности мини-пекарни:

Ценности минипекарни:
1.Общечеловеческие
ценности;
2. Инициатива, самоотдача
и уверенность в
достижении целей
компании;
3.Саморазвитие личности;
4.Популяризация
предприятия;
5.Бережное отношение к
ресурсам предприятия;
6.Защита интересов
предприятия.
Преимущества:
1.Отменное качество продукции
за счет использования
натурального, экологически
чистого сырья и
высококачественных добавок.
2.Мы ориентируемся на запросы
наших потребителей благодаря
ящику желаний и имеем
доступные цены.
3.Использование новейших
технологий производства
позволяет рационально
расходовать как сырьевые, так и
человеческие ресурсы.
Описание и
характеристика
продукции
Рынки сбыта
Конкуренция
на рынке сбыта.
SWOT-анализ
Производственный
план
Организационный
план

27. Линейно-функциональная структура управления

Синтез линейного и функционального управления:
сочетаются достоинства двух данных структур и
взаимоисключаются их недостатки.
Главные производственные решения принимает
вышестоящий руководитель, который согласует
действия линейных подразделений и
функциональных служб.
В основе линейно-функциональной структуры
лежит принцип «демократического
централизма».

28. Преимущества линейно-функциональной структуры управления:

Преимущества линейнофункциональной структуры
управления:
1.Освобождение главного
линейного руководителя от
всестороннего анализа проблем;
2.Тщательная подготовка
планов, связанных со
специализацией и
квалификацией работников;
3.Четкая система
взаимодействия подразделений
и разграничение
ответственности;
4.Возможность быстрой
реакции исполнительных
подразделений на указания,
полученные от вышестоящего
руководителя;
5.Шанс вовлечения
консультантов и экспертов.

29. Организационная структура мини-пекарни ООО «Веселая булочная»

Генеральный
директор
Заместитель
директора по
экономике и
финансам
Заместитель
директора по
производству
Главный
инженер
Заместитель
директора по
продажам
Бухгалтерия
Главный
технолог
Главный
энергетик и
механик
Отдел PR и
рекламы
Плановоэкономическое
бюро
Полиграфическ
ий участок
Ремонтностроительный
участок
Отдел продаж

30.

Структура персонала: Вид персонала
Количество (чел.)
Генеральный директор
1
Начальники отделов
3
Начальник производства
1
Специалисты
7
Инженеры
7
Рабочие
15
Служащие
6
Всего работников:
40
Для наиболее быстрой окупаемости затрат и получения максимальной
прибыли необходимо более интенсивное использование оборудования.
Поэтому мы предлагаем 2-х сменную работу без выходных и
праздничных дней. Продолжительность одной смены равна 8 часам.
Для такой работы необходимо три смены работников, которые будут
выходить на работу по скользящему графику.
В нашей организации существует система
мотивации для привлечения новых и
молодых сотрудников, предоставляя им
социальный пакет, который включает в себя:
1.Обеспечение бесплатного питания на рабочих местах и
добровольного медицинского страхования;
2.Направление на обучение по повышению квалификации за
счет мини-пекарни;
3. Предоставление жилья иногородним сотрудникам;
4.Выдача бесплатных путёвок в санатории Подмосковья;
5.Подарки в честь государственных праздников, а также
премии и бонусы за перевыполненный план.
Маркетинговый
план
Спасибо за
внимание!

English     Русский Правила

пример, расчеты, расходы и доходы, оборудование, налогообложение, код ОКВЭД, документы для регистрации

Содержание:

  • Инвестиции для старта
  • Пошаговое выполнение бизнес-плана
  • Продажи и услуги
  • Выбор помещения
  • Выбор оборудования
  • Штат сотрудников
  • Система налогообложения
  • План маркетинга
  • Возможные риски
  • Расходы
  • Доход и прибыль
  • Код ОКВЭД
  • Документы для регистрации мини-пекарни
  • Специальные разрешения

Хлеб – самый востребованный продукт на рынке общественного питания. Поэтому пекарни есть везде, как в больших, так и маленьких городах. Если правильно выбрать стратегию, составить самостоятельно написать бизнес план мини пекарни, сделать верные расчеты затрат, предприятие гарантированно всегда будет иметь значительный доход.

Инвестиции для старта

Чтобы открыть мини пекарню с нуля, придется инвестировать около 9700 долларов:

  • Обустройство, ремонтные работы – 1500 дол.
  • Закупка оснащения – 3500 дол.
  • Перечень товаров – 700 дол.
  • Приобретение деклараций на производство — 1500
  • Регистрация предпринимательства – 500 дол.
  • Дополнительные средства – 2000 дол.

Пошаговое выполнение бизнес-плана

В образец бизнес-плана мини пекарни для открытия, прописано несколько важных этапов пошагового открытия предприятия:

  • Исследование рынка.
  • Поиск денежных средств.
  • Поиск подходящего помещения.
  • Поиск точек сбыта.
  • Подписание соглашение аренды.
  • Закупка оборудования.
  • Формирование рецептуры.
  • Формирование стратегических рекламных действий.
  • Открытие предприятия.
Производственная линия мини-пекарни

Продажи и услуги

В пример бизнес-плана мини пекарни включена целая классификация хлебобулочных изделий, приготовленных из разных сортов и видов муки. Каждая категория продукции имеет свой рецепт, способ выпечки, назначение, форму и массу.

Основной перечень хлебобулочных изделий:

  • Хлеб – простой, улучшенный, сдобный.
  • Сдобная выпечка – рогалики, витушки, халы, булочки и прочее.

Размер выпечки составит 400 килограмм в смену. Главная доля продукта будет производиться в ночной график, чтобы отправить свежий хлеб в торговые точки. Мини хлебопекарня будет трудиться 7 дней в неделю в посменном графике (2/2). Прежде всего, такой подход к работе увеличит розничные продажи.

Средний чек за одну единицу хлебного продукта составит 0,44 дол/кг. Таким образом, хлебопекарня будет иметь доход за день 176 дол, а за месяц 5280 долларов.

Разновидности хлебобулочных изделий

Выбор помещения

Составляя бизнес план мини пекарни с нуля, необходимо определиться с выбором помещения, которое должно соответствовать нормам и требованиям СЭС, Роспотребнадзора и пожарной инспекции.

Для торговли планируется взять в аренду место 115 кв.м. Ежемесячная арендная плата составит 600 долларов.

Такая высокая цена за аренду оправдана и имеет явные преимущества:

  • Имеются все необходимые коммуникации.
  • Не нуждается в капитальном ремонте.
  • Полностью пригодно для пищевого производства.

Для эффективности рабочего процесса, помещение планируется разделить на несколько отделений:

  • Производственная линия.
  • Склад готовых продуктов.
  • Склад для сырьевых материалов.
  • Санузел.
  • Подсобка.
  • Комната для сотрудников.
Проект мини-хлебопекарни

Выбор оборудования

Прежде всего, прибыльный бизнес строится на выборе оборудования. На приобретение оборудования мини пекарни “под ключ” будет потрачено около 3500 дол. 

По данным готового бизнес плана, для заведения планируется приобрести:

  • Печь электрическая.
  • Печь ротационная.
  • Шкаф пекарский.
  • Шкафы расстоечные.
  • Мукопросеиватель.
  • Стеллажи-шпильки.

Это спецоборудование для выпечки хлеба разместится на 30 кв. м. и специализировано для выпечки всех видов хлебобулочных изделий. Такая комплектация даст возможность осуществлять все без исключения нужные операции для заготовки и выпекания продукции.

Штат сотрудников

В мини-пекарню планируется взять на работу следующий штат сотрудников:

  • технолог;
  • пекарь – 5 сотр;
  • водитель – 2 сотр;
  • технический персонал.

Услуги бухгалтера будет выполнять специалист с аутсорсинговой компании.

Актив заработной платы для постоянных сотрудников – 1350 дол. каждый месяц.

Система налогообложения

Предприятие пройдет законную регистрацию в налоговой инспекции как ИП. Для малого бизнеса лучше остановить свой выбор на упрощенной системе налогообложения – УСН. При таком налогообложение бизнеса, ИП обязан отчислять 15% от прибыли компании.

План маркетинга

Хлебобулочные изделия планируется реализовывать в продовольственные магазины, муниципальные, частные предприятия, точки общепита. В городе функционирует до 300 таких заведений.

Презентация мини-пекарни

Список потенциальных оптовых клиентов:

  • Детские сады и школы.
  • Больницы.
  • Кафе.
  • Рестораны.
  • Столовые.
  • Киоски и павильоны, торгующие выпечкой.

В дальнейшем, наше предприятие планирует организовать свои магазины для торговли собственной продукцией. Более того, это хороший способ заработать деньги в кризис.

Возможные риски

Составляя бизнес план мини-пекарни с пошаговой инструкцией, важно изучить, проанализировать возможные риски предпринимательства и вовремя принять меры, чтобы их исключить или минимизировать.

Риски состоят в следующем:

  • Возрастание конкуренции.
  • Отсутствие общегосударственной помощи отрасли.
  • Увеличение требований ГОСТа, средней надбавки за одну единицу товара.

Расходы

Приведем примеры расчета главных характеристик финансовой производительности бизнес плана мини пекарни.

Расходы за месяц составят:

  • Отчисления за аренду —  600 дол;
  • Зарплата 1350 —  дол;
  • Уплата страховых взносов — 400 дол;
  • Перечень продуктов – 1050 дол;
  • Уплата коммунальных услуг – 200 дол;
  • Транспорт – 250 дол;
  • Реклама —  150 дол.

Общая сумма – 4080 долларов.

Доход и прибыль

Сколько можно заработать на открытии мини пекарни, прогнозируемые расходы, доходы, потенциальная прибыль – смотрите ниже в таблице:

Показатели Сумма за текущий месяц, дол.
1 Доход 5280
2 Себестоимость (строки 2.1-2.8) 4080
2.1 Зарплата 1350
2.2 Отчисления за страховку 400
2.3 Арендные платежи 600
2.4 Рекламные мероприятия 150
2.5  Аутсорсинг 80
2.6 Коммунальные платежи 200
2.7 Транспорт 250
2.8 Затраты на товар 1050
3 Валовая прибыль (доход до налогообложения) 1200
4 Налоги (УСН) 180
5 Чистая прибыль 1020

Начинающий бизнесмен будет получать 1020 долларов чистой прибыли в месяц. Рентабельность деятельности производства 25%. Это при условии, что вся продукция предприятия будет полностью реализовано. Учитывая, что могут быть отсрочки платежей, брак и так далее, чистая прибыль может быть и меньше. Но и при таких показателях, бизнес план мини пекарни окупится за 1,1-1,5 года.

Код ОКВЭД

В заявлении с целью регистрации коммерческой деятельности, в ФНС следует выбрать коды в соответствии с общероссийским классификатором.

Для работы мини пекарни подойдут коды ОКВЭД:

  • 52.24 – Розничная продажа хлеба и булок;
  • 51.36.3 – Оптовая продажа хлеба и булок.

Документы для регистрации мини-пекарни

Документы для регистрации индивидуального предпринимательства, которые подаются в налоговую инспекцию:

  • Ксерокопия всех страниц паспорта.
  • Заявление по форме по форме Р11001.
  • Квитанция об уплате госпошлины. Реквизиты можно узнать в регистрирующем органе или на сайте ФНС.

Специальные разрешения

Вся изготавливаемая и продаваемая продукция должна иметь декларацию качества, соответствующая всем нормам и правилам ГОСТа. Без таких сертификатов, ведение деятельности не является возможным.

Как написать бизнес-план пекарни [2022]

Рост гиг-экономики, пандемия COVID-19 и достижения в области технологий способствовали тому, что все больше людей работают из дома и даже реализуют свои собственные идеи домашнего бизнеса. Предприниматели во всем мире продолжают находить способы использовать свои уникальные навыки для создания источника дохода. Одним из таких навыков является выпечка.

Если вы считаете себя талантливым пекарем с предпринимательскими мечтами, пекарня — это отличная бизнес-идея, которой вы можете заниматься из дома или из другого физического помещения. Но прежде чем вы приступите к тому, как начать пищевой бизнес с вашим мастерством выпечки, важно написать бизнес-план пекарни.

Ниже мы рассмотрим ваш бизнес-план пекарни, раздел за разделом, используя это руководство по бизнес-плану в качестве основы. Следуйте инструкциям, загрузив наш шаблон бизнес-плана и изменив его в соответствии с вашими потребностями.

Содержание

  • Важность бизнес-плана пекарни
  • Как написать бизнес-план пекарни
  • Запустите свой хлебопекарный бизнес с Shopify

Важность бизнес-плана пекарни

Не каждый бизнес начинается с формального плана, но у тех, у кого есть более легкий путь к успеху. Написание бизнес-плана пекарни имеет несколько ключевых преимуществ:

Он объективно оценивает ваши бизнес-идеи. Исследование и документирование ваших идей может помочь вам сделать шаг назад и увидеть, действительно ли есть возможность.

Создает план движения вперед. Написание бизнес-плана может определить следующие шаги, необходимые для реализации вашей идеи. Вы можете продолжать обращаться к своему бизнес-плану, чтобы убедиться, что вы на пути к своему первоначальному видению.

Он определяет, что вам нужно. Четкое перечисление того, что вам нужно, чтобы начать свой хлебопекарный бизнес, поможет вам понять, что вам нужно сделать, чтобы воплотить его в жизнь.

Это поможет вам получить капитал. Вы не сможете получить финансирование для своего бизнеса, будь то от инвесторов, кредиторов, банков или даже через краудфандинг, без бизнес-плана для вашей пекарни.

Как составить бизнес-план пекарни

Резюме

Раздел резюме вашего бизнес-плана пекарни представляет собой краткое изложение документа и его содержания. Помните, что это предназначено для того, чтобы подчеркнуть, что должно произойти в вашем бизнес-плане, а не для краткого изложения вашей бизнес-идеи.

Резюме должно занимать около страницы и отвечать на следующие вопросы:

  • Что представляет собой ваш бренд?
  • Чем занимается ваша пекарня?
  • Чем хочет заниматься ваша пекарня?
  • О чем следующий текст?
  • Почему это должно волновать вашу аудиторию?
  • Какие основные моменты должны понравиться читателям?
  • Что вы продаете и чем это отличается от ваших конкурентов?
  • Кто ваши клиенты?
  • Какова ваша маркетинговая стратегия?
  • Каково ваше текущее и прогнозируемое финансовое состояние?
  • Сколько денег вам нужно, чтобы начать?
  • Кто занимается пекарней?
  • Описание компании

    Эта часть вашего бизнес-плана по пекарне должна углубляться в вашу бизнес-идею. Здесь вам нужно определить структуру бизнеса вашей пекарни — индивидуальное предприятие, корпорация с ограниченной ответственностью (ООО), полное товарищество и т. д. — и бизнес-модель.

    Вы также будете использовать этот раздел, чтобы рассказать об индустрии хлебобулочных изделий и о вашей конкретной нише — таких вещах, как кето-дружественные, безглютеновые, пирожные; кейтеринг; замороженные десерты; пикантные блюда и т. д. Cape Whoopies, например, продает пироги для гурманов, сделанные в штате Мэн. В бизнес-плане пекарни это будет указано в разделе описания компании.

    В описании компании также должны быть изложены ваше видение и миссия, а также ваше ценностное предложение. Ваше видение и формулировка миссии охватывают то, что вы надеетесь сделать со своей пекарней, а ваше ценностное предложение резюмирует, почему люди захотят покупать у вас. Pastreez делится своей миссией и видением на странице «О компании»:

    Узнайте больше: Секретный рецепт масштабирования DTC French Bakery

    Используйте этот раздел, чтобы рассказать о своей команде, в том числе о ключевом персонале и их зарплатах. La Monarca, например, назовет двух своих основателей, а также любых членов правления или сотрудников.

    Наконец, перечислите свои краткосрочные и долгосрочные бизнес-цели. Ваши бизнес-цели должны поддаваться количественной оценке и измерению, исключая объективность. Вы также захотите установить примерный график для своих бизнес-целей и когда вы надеетесь их достичь.

    Анализ рынка

    В разделе анализа рынка вашего бизнес-плана пекарни определяется размер вашего потенциального рынка и подтверждается наличие достаточного спроса для вашего бизнеса.

    Вы можете включить в свой маркетинговый анализ следующее:

        • SWOT-анализ. Определяет ваши сильные и слабые стороны, возможности и угрозы.
        • Конкурентный анализ . Обозначает конкурентную среду и место вашей пекарни.

    Управление и организация

    Здесь вы расскажете о бизнес-структуре вашей пекарни и о том, решили ли вы зарегистрировать ее в качестве индивидуального предпринимателя, корпорации с ограниченной ответственностью (ООО), корпорации или чего-то еще. Имейте в виду, что вам не обязательно использовать свое официальное зарегистрированное имя в качестве общедоступного навсегда — вы всегда можете подать заявку на получение статуса администратора базы данных (ведение бизнеса как) или просто отказаться от «Inc.» или «ООО» в конце вашего имени. Balkan Bites, например, технически является ООО под названием «Balkan Bites LLC».

    Кроме того, если у вас есть управленческая команда, вы также можете указать ее здесь. Это помогает визуализировать команду с помощью организационной схемы, чтобы показать, как роли и обязанности структурированы и вносят свой вклад в итоговую прибыль вашей пекарни.

    Товары и услуги

    Здесь вы перечислите, какие продукты и услуги вы будете продавать через свою пекарню. Скорее всего, вы будете продавать что-то вроде тортов, печенья, шоколада, пирогов или даже наборов для выпечки, а также потенциально брендовые товары. Вы также захотите рассмотреть другие товары, не связанные с выпечкой: например, вы хотите продавать кофе?

    Торговец тестом на самом деле не занимается выпечкой, поэтому он не продает хлебобулочные изделия. Вместо этого он продает наборы с принадлежностями для выпечки, а также товары в Интернете. Вы можете сделать то же самое довольно легко с компанией печати по требованию.

    Сегментация клиентов

    Раздел сегментации клиентов вашего бизнес-плана пекарни должен говорить о различных группах покупателей, на которые вы собираетесь ориентироваться в своей пекарне. Включите следующую информацию о каждом из ваших сегментов:

        • Сколько им лет
        • Где они живут
        • Где они работают и чем занимаются
        • Уровень образования
        • Хобби
        • Какие технологии они используют
        • Их ценности, убеждения и мнения
        • Общие модели поведения
        • Как они делают покупки

    Вот как это может выглядеть: Levain обслуживает несколько различных географических рынков в Пуэрто-Рико, включая Сан-Хуан, Агуадилья, Маягуэс и Ринкон. Каждый из этих регионов представляет определенный потребительский сегмент пекарни, и у них могут быть разные общие характеристики. Поэтому Левен корректирует свою рекламную и маркетинговую стратегию в соответствии со своей аудиторией.

    Маркетинговый план

    Ваш маркетинговый план представляет собой общий обзор того, как вы планируете продвигать свою пекарню. В маркетинговом плане должно быть указано, какие каналы вы планируете использовать для маркетинга и рекламы, а также возможные бюджеты. Как минимум, в этом разделе бизнес-плана вашей пекарни должно быть указано следующее:

        • Цена : Сколько стоят ваши продукты и почему.
        • Продукт : Что вы продаете и как вы выделяете это на рынке.
        • Продвижение : Как представить свою продукцию идеальному покупателю.
        • Place : Где вы будете продавать свою продукцию, в том числе онлайн и лично.

    SunDays использует электронный маркетинг для продвижения своего хлебопекарного бизнеса и создания ажиотажа перед запуском. Бренд позволяет людям подписываться, чтобы они могли быть предупреждены о запуске интернет-магазина. Этот подход также является отличной тактикой для создания списка адресов электронной почты.

    Вот еще несколько ресурсов, которые помогут составить маркетинговый раздел вашего бизнес-плана пекарни:

        • Как составить маркетинговый план, который действительно работает
        • 7 вдохновляющих примеров маркетинговых планов (и способы их реализации)
        • Стимулирование роста: 11 лучших маркетинговых стратегий, которые может реализовать любой малый бизнес

    План логистики и операций

    Ваш план логистики и операций точно описывает, как вы будете создавать и продавать товары и выполнять заказы. Обязательно обратите внимание на каждое из следующего:

        • Поставщики . Определите, где вы будете покупать сырье, необходимое для выпечки, и где оно производится. Будете ли вы покупать что-то готовое или делать все с нуля?
        • Производство . Объясните, будете ли вы производить, продавать или даже продавать свою продукцию. Напишите, сколько времени требуется для получения сырых ингредиентов и сколько времени требуется для производства выпечки. Вы также захотите подумать о плане на случай непредвиденных обстоятельств: как вы справитесь с напряженным сезоном или неожиданным всплеском спроса?
        • Объекты . Где вы и кто-либо из членов команды будете работать? Планируете ли вы иметь физические торговые площади, а также пекарню? Если да, то где? Будут ли они сосуществовать или существовать в разных местах?
        • Оборудование . Перечислите, какие инструменты и технологии вам потребуются, чтобы начать работу. Подумайте о таких вещах, как печи, миксеры, холодильники и т. д., а также о бизнес-инструментах, таких как POS-система или устройство чтения карт. Вы даже перечислите такие вещи, как лампочки, прилавки и все остальное, что вам нужно купить, чтобы открыть свою пекарню.
        • Доставка и комплектация . Будете ли вы выполнять все задачи по выполнению самостоятельно или будете использовать стороннего партнера по выполнению? Будет ли у вас место для личных покупок или самовывоза?
        • Инвентарь . Сколько сырых ингредиентов вы будете держать под рукой и где они будут храниться? Сколько готовой продукции вы можете держать под рукой и где? Как вы будете доставлять продукты партнерам, если это необходимо, и как вы будете подходить к управлению запасами?

    Wildgrain, например, работает по бизнес-модели на основе подписки. Бренд описывает, как он работает, на своем веб-сайте, и эта информация также подходит для раздела логистики и операций его бизнес-плана пекарни.

    Florets предлагает план подписки, а также самовывоз в пекарне в Окленде или на еженедельном фермерском рынке.

    Белковая пекарня также имеет несколько методов выполнения. Клиенты могут посетить его розничный магазин в Нью-Йорке или сделать заказ онлайн, а другие предприятия также могут приобретать его продукцию оптом.

    Финансовый план

    Финансовый план показывает, что вы сделали домашнее задание по математике и подсчитали, сколько денег вам нужно для запуска, сколько вам нужно для работы и сможете ли вы получить прибыль.

    Финансовый план обычно включает следующие финансовые отчеты:

        • Отчет о прибылях и убытках
        • Бухгалтерский баланс
        • Отчет о движении денежных средств

    Мы составили шаблон электронной таблицы, который включает в себя все необходимое для создания приведенных выше финансовых отчетов, включая некоторые образцы номеров. Просто отредактируйте его по мере необходимости.

    Запустите свой хлебопекарный бизнес с Shopify

    Запуск нового предприятия с помощью бизнес-плана пекарни — это верный способ настроить себя на успех с самого начала. Ваш бизнес-план пекарни будет держать вас и вашу команду подотчетными и соответствовать вашему видению и целям.

    Когда вы будете готовы к запуску, создайте свой веб-сайт на Shopify. С Shopify вы можете легко интегрировать свой стек технологий розничной торговли и электронной коммерции, чтобы сохранить полный контроль над своим растущим бизнесом.


    Готовы создать свой первый бизнес? Начните бесплатную 14-дневную пробную версию Shopify — кредитная карта не требуется.

    Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане пекарни

    Как составить собственный бизнес-план пекарни?

    Вы можете начать свой собственный бизнес-план пекарни, используя приведенный выше пост и наш бесплатный шаблон бизнес-плана.

    Сколько денег можно заработать, владея пекарней?

    Средняя пекарня зарабатывает 450 000 долларов в год, а средняя годовая зарплата владельца пекарни составляет 30 234 доллара, согласно Bizfluent, или 64 674 доллара, согласно Ziprecruiter.

    Какое оборудование необходимо для пекарни?

    • Смеситель
    • Духовка
    • Кухонный комбайн
    • Расстойка теста
    • Тестораскаточная машина
    • Хлеборезка
    • Холодильник и/или морозильник
    • Фритюрница
    • Стойка для выпечки
    • Форма для выпечки и посуда
    • Миски, мерные чашки, ложки, шпатели и т. д.
    • Весы
    • Кондитерские пакеты
    • Рабочие счетчики
    • Сухое хранение
    • POS-система

    Пекарня прибыльна?

    Пекарня может быть прибыльной, особенно если вы начнете с бизнес-плана, подобного тому, что в этом посте. Средняя пекарня зарабатывает 450 000 долларов годового дохода.

    Бизнес-план пекарни Финансовый план

    Шаблон бизнес-плана пекарни

    Схема бизнес-плана

    • Бизнес-план пекарни Главная
    • 1. Резюме
    • 2. Обзор компании
    • 3. Анализ отрасли
    • 4. Анализ клиентов
    • 5. Конкурентный анализ
    • 6. Маркетинговый план
    • 7. План операций
    • 8. Группа управления
    • 9. Финансовый план

    Начните свой план пекарни здесь

    Основные доходы и расходы

    Доходы Baked Bee Bakery будут поступать от ее кондитерских изделий — тортов, печенья, пончиков, кексов, пончиков, хлеба и всех индивидуальных заказов.

    Факторами затрат будут продукты, необходимые для изготовления кондитерских изделий (мука, сахар, масло, сливки, молоко и т. д.), а также материалы для выпечки (формы для выпечки, миксеры, ложки, мерные чашки и т. д.). Другими драйверами затрат будут накладные расходы на аренду, коммунальные услуги и заработную плату.

    Требования к финансированию и использование средств

    Пекарня Baked Bee ищет 90 000 долларов США в качестве долгового финансирования для открытия своей пекарни. Финансирование будет направлено на улучшение арендованного имущества, оборотный капитал и начальный инвентарь. Прорыв финансирования ниже:

    • Строительство пекарни, дизайн, мебель, приспособления и оборудование – 50 000 долларов США
    • Начальный инвентарь – 10 000 долларов США
    • Оборотный капитал (включая накладные расходы за 3 месяца) – 30 000 долларов США

    Легко составьте бизнес-план пекарни! Вы можете скачать шаблон бизнес-плана пекарни (включая полную настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь.

    Ключевые допущения

    В следующей таблице представлены ключевые допущения, необходимые для получения показателей выручки и затрат в финансовой отчетности и для погашения бизнес-кредита.

    Initial Number of Customers Per Day:           50

    Average Order per Customer:              $22.00

    Annual Lease (per location):                $42,000

    Financial Projections

    Income Statement

    0 8 178 40 долларов
        FY 1 FY 2 2 финансовый год 3 4 финансовый год 5 финансовый год
    Выручка
    Общий доход 360 000 долл. США 793 728 долл. США 875 006 долл. США 964 606 долл. США 1 063 4282 долл. США 9063 4282 9063 382 долл. США
    Расходы и издержки
    Себестоимость проданных товаров 64 800 долл. США 142 871 долл. США 157 501 долл. США 173 629 долл. США 191 409 долларов
    Аренда 50 000 долл. США 51 250 долл. США 52 531 долл. США 53 845 долл. США 55 191 долл. США
    Маркетинг 10 000 долларов 8 000 долларов 8 000 долларов 8 000 долларов 8 000 долларов
    Заработная плата 157 015 долл. США 214 030 долл. США 235 968 долл. США 247 766 долл. США 260 428 долл. США
    Первоначальные расходы 10 000 долларов 0 долларов 0 долларов 0 долларов 0 долларов
    Итого расходы и расходы 291 815 долл. США 416 151 долл. США 454 000 долл. США 483 240 долл. США 514 474 долл. США
    EBITDA 68 185 долл. США 377 577 долл. США 421 005 долл. США 481 366 долларов 548 628 долларов
    Амортизация 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов
    EBIT 41 025 долл. США 350 417 долл. США 393 845 долл. США 454 206 долл. США 521 428 долл. США
    Проценты 23 462 долл. 20 529 долл. 17 596 долл. 14 664 долл.
    ДОХОД ДО НАЛОГА 17 563 долл. США 329 888 долл. США 376 249 долл. США 439 543 долл. США 509 727 долл. США
    Чистый операционный убыток $0 $0 $0 $0 $0
    Использование чистых операционных убытков $0 $0 $0 $0 $0
    Налогооблагаемый доход $17 563 329 888 долларов 376 249 долларов 439 543 долларов 509 737 долларов
    Расходы по подоходному налогу 6 147 долларов 115 461 долларов 131 687 долларов 153 840 долларов
    ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ 11 416 долл. США 214 427 долл. США 244 562 долл. США 285 703 долл. США 931 428 долл. США

    Бухгалтерский баланс

    0 долл. США
        1 финансовый год 2 финансовый год 3 финансовый год 4 финансовый год 5 финансовый год
    АКТИВЫ
    Наличные 154 257 долл. США 348 760 долл. США 573 195 долл. США 838 550 долл. США 1 149 286 долл. США
    Дебиторская задолженность $0 $0 $0 $0 $0
    Товарно-материальные запасы 30 000 долл. США 33 072 долл. США 36 459 долл. США 40 192 долл. США 44 308 долл. США
    Итого оборотные активы 184 257 долл. 381 832 долл. 609 654 долл.
    Основные средства 180 950 долл. США 180 950 долл. США 180 950 долл. США 180 950 долл. США 180 950 долларов
    Амортизация 27 160 долларов 54 320 долларов 81 480 долларов 108 640 долларов 135 4280 долларов
    Чистые основные средства 153 790 долл. США 126 630 долл. США 99 470 долл. США 72 310 долл. США 45 4280 долл. США
    ИТОГО АКТИВЫ 338 047 долл. США 508 462 долл. США 709 124 долл. США 951 052 долл. США 1 238 744 долл. США
    ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ
    Долг 315 ​​831 долл. США 270 713 долл. США 225 594 долл. США 180 475 долл. США 135 356 долл. США
    Кредиторская задолженность 10 800 долл. США 11 906 долл. США 13 125 долл. США 14 469 долл. США 15 951 $
    Общая сумма обязательств 326 631 282 618 238 719 194 944 151 308
    Акционерный капитал $0 $0 $0 $0 $0
    Нераспределенная прибыль 11 416 долл. США 225 843 долл. США 470 405 долл. США 756 108 долларов 1 087 437 долларов
    Общий капитал 11 416 долл. 225 843 долл. 470 405 долл. 756 108 долл.
    ИТОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ 338 047 508 462 709 124 951 052 4 8242

    Отчет о движении денежных средств

    0
        ФГ 1 ФГ 2 ФГ 3 ФГ 4 ФГ 0 5 5
    ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ ОТ ОПЕРАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Чистая прибыль (убыток) 11 416 долл. 214 427 долл. 244 562 долл. 285 703 долл.
    Изменение оборотного капитала (19 200 долл. США) (1966 долларов США) (2167 долларов США) (2389 долларов США) (2634 долларов США)
    Амортизация 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов 27 160 долларов
    Чистый денежный поток от операционной деятельности $19 376 $239 621 $269 554 $310 473 355 427 $
    ПОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ИНВЕСТИЦИЙ
    Инвестиции (180 950 долл. США) 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США 0 долл. США
    Чистый денежный поток от инвестиций (180 950 долларов США) 0 долларов США 0 долларов США 0 долларов США 0 долларов США
    ПОТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ
    Денежные средства от собственного капитала $0 $0 $0 $0 $0
    Денежные средства из долга 315 ​​831 долл.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *