Бизнес план суши: Бизнес план суши-бара с расчетами

Как открыть суши-бар | Бизнес-план » ДеньгоДел

Когда-то в нашей стране и знать не знали, что такое суши, роллы и мисо-супы. Сейчас же рестораны, в которых можно отведать такую еду, есть практически на каждом шагу в крупных городах. Да и в небольших они тоже имеются. Несмотря на то, что некоторые люди категорически не приемлют пищу подобного плана, любителей и даже фанатов суши гораздо больше.

Выгодно ли открывать суши-бар? Да, если тщательно изучить все нюансы и подойти к этому делу с умом. Мы поможем разобраться в некоторых важных вопросах и составить грамотный бизнес-план суши бара.

Как открыть суши бар

Регистрация бизнеса

Если вы планируете открыть только одну точку суши бара, то достаточно будет оформления индивидуального предпринимательства. В случае намерения открыть целую сеть заведений, лучше сразу задуматься об обществе с ограниченной ответственностью. Акционерное общество и прочие виды предприятий будут не совсем удачны, так как для такого вида бизнеса, как суши-бар, они не целесообразны, к тому же требуют немалых трат на регистрацию.

Также не забудьте о постановке на учет в налоговой службе, открытии банковского счета и получении необходимых документов от санитарно-эпидемиологической и пожарной службы. На каждого сотрудника должны быть оформлены медицинские книжки по государственному стандарту.

Выбор концепции

Открывая суши бар, нужно в самом начале задуматься о том, чем же ваше заведение будет отличаться от множества подобных других. Вы можете сделать какой-то необычный интерьер, придумать интересную систему обслуживания или внедрить постоянные скидки, например, в будние дни с 15 до 17 часов. Всё равно обслужить клиентов больше, чем количество посадочных мест, вы не сможете, поэтому не бойтесь понести большие траты. Грамотно рассчитайте, какая скидка будет приемлемой для вашего бюджета.

Еще один вариант концепции – это суши бар для деловых людей. Здесь будет актуален интерьер в сдержанном деловом стиле, а также упор на бизнес-ланчи. Если рядом с суши баром есть крупный офисный центр, то стоит подумать над тем, как привлечь в ваше заведение его сотрудников на обед.

Возможно, стоит организовать особенную систему скидок (например, накопительную) именно в часы обеденного перерыва. А может вы создадите суши бар, ориентированный на студентов, и тогда вашей визитной карточкой станут сравнительно низкие цены. В концепцию также входит и оформление интерьера помещения, но об этом немного позже.

Помещение

Размер помещения может быть абсолютно разным. Бывают и небольшие суши-бары (на 20-25 посадочных мест) и целые суши-рестораны (от 30 и больше посадочных мест). Подбирая помещение, учитывайте, что его нужно будет разделить на несколько «комнат» — зал для гостей, кухня, бар, уборная, складское помещение, подсобка. Больше всего трудностей вызывает организация кухонного помещения. Горячие и холодные блюда должны готовиться отдельно друг от друга, также хорошо бы выделить отдельное пространство для десертов. Бар можно организовать в зале посетителей, разместив в удобном месте барную стойку. Но можно готовить напитки и на кухне, также выделив для этого отдельное место.

Место расположения

Выбирая место расположения, обратите внимание на центр города. Погулять и отдохнуть люди чаще всего ездят именно в центр, так как развлечений там можно найти много. И хороший суши бар будет как нельзя кстати. Однако, если вы живете в крупном городе, наверняка в центре уже есть суши бары. Если боитесь конкуренции, найдите другой район, главное, чтобы он был густонаселенным и оживленным. Открывать суши бар в спальном, тихом районе нет никакого смысла, за исключением редких случаев. Важную роль будет играть также транспортная развязка. Если ваше заведение находится в шаговой доступности от станции метро – это отличное место расположения. Прятать суши бар во дворы и закоулки нельзя, он должен быть виден издалека людям, которые просто прогуливаются по улице.

Оборудование

Помимо стандартного кухонного оборудования, суши бару потребуется еще и специализированное, которое необходимо именно для приготовления специфических японских блюд. Например, такое:

  • посуда для варки риса;
  • машинка для приготовления роллов;
  • специальный кейс для хранения готовых роллов и суши;
  • термосы для хранения готового риса.

Также потребуется и стандартное оборудование для любой кухни: холодильники, плиты, вытяжки, посуда, кухонный инвентарь. Для приготовления напитков – блендеры, кофеварки.

Персонал

Штат сотрудников суши бара будет состоять из: сушистов, поваров, официантов, бармена, администратора, охранника, бухгалтера, уборщицы. Если планируется запуск сервиса доставки на дом, то потребуются еще телефонный диспетчер и курьеры. Особое внимание уделите набору поваров-сушистов. Казалось бы, рецепты роллов и суши практически во всех заведениях одинаковые, тогда почему в одном месте эти блюда вкусные, а в другом нет? Это всё зависит от того, насколько правильно сушисты умеют обращаться с продуктами и готовить их.

Не берите на основную работу сушиста без опыта. В вашем штате должен быть хотя бы один квалифицированный и опытный сушист, владеющий всеми техниками приготовления этого специфического блюда. Захотите сэкономить – можно взять несколько учеников в помощь главному сушисту, который будет их обучать.

Повара, которые не будут заниматься приготовлением непосредственно суши и роллов, также должны быть знакомы со спецификой японской кухни, ведь и супы, и салаты, и десерты этой кухни несколько отличаются от нашей традиционной. Постарайтесь обучить ваших поваров искусству оформления и подачи блюд, отправляя их на кулинарные семинары и тренинги. Вкус блюда – это, конечно, основное, но если блюдо еще и необычно выглядит, то его точно запомнят.

Разработайте для официантов форменную одежду. Хорошо поддерживать заданную тематику будут фартуки в стиле кимоно на каждом официанте.

Меню

Логично, что в суши-бар люди приходят, прежде всего, за тем, чтобы поесть именно суши. Поэтому их разновидностей в меню должно быть много. Наиболее часто заказываемые роллы в большинстве суши-ресторанов – это любимые многими «Калифорния» и «Филадельфия». Ингредиенты для других роллов тоже должны быть разнообразными – лосось, угорь, масляная рыба, креветки, авокадо, сыр, икра, тунец, окунь и пр.

Включите также и вегетарианские суши, состоящие только из риса и овощей. Помимо суши и роллов в меню должны быть и другие японские блюда – мисо супы, салаты из морепродуктов, лапша с различным наполнением.

В большинстве существующих суши-баров отдают предпочтение традиционным десертам – мороженому, блинчикам, шоколадным тортам, сорбетам. Отказываться от такого меню не стоит, но если вы добавите парочку чисто японских десертов, это сделает ваше заведение еще более концептуальным. Например, японский десерт «вагаси», жареные бананы в кляре, оладьи из бобовой пасты или каштаны в соевом тесте.

В плане напитков можно поступить так. Утвердите основное меню по напиткам, например, несколько сортов чая, кофе и несколько видов прохладительных напитков и лимонада. Однако, в летнее время добавляйте к меню дополнительные холодные напитки, а в зимнее – горячие. Постоянно вносите в меню какие-либо новинки, иначе посетители очень быстро выучат ваше меню и им уже не так интересно будет к вам приходить.

Не заказывайте больше партии продуктов. Все ингредиенты всегда должны быть свежими, поэтому в идеале быстро портящиеся продукты вам должны привозить каждые два дня. Компании-поставщики продуктов для японской кухни считаются одними из самых оперативных в этом деле, поэтому проблем с регулярными поставками быть не должно.

Интерьер

Самый предсказуемый вариант интерьера японского заведения – это оформление деревом, изображение сакур и девушек в традиционной японской одежде. Хоть это и банально, тем не менее, неплохо для суши-бара. Более современный и молодежный вариант интерьера – это кожаные диванчики темной расцветки, светильники в виде подвешенных шаров и креативное оформление стен. Если вы решили открывать заведение, нацеленное на деловых людей, то оформите его в выдержанных тонах с классической мебелью, а расположение мебели сделайте максимально простым и удобным.

Привлечение клиентов

Начните рекламную кампанию еще до открытия суши-бара. Используйте наружную рекламу, листовки, теле- и радиорекламу. Создайте привлекательный сайт и активно продвигайте его в интернете. Хороший эффект может дать также и SMM, то есть продвижение в социальных сетях. В первые дни после открытия предоставляйте всем посетителям скидки, дисконтную карту или небольшой подарок (например, сувенирные палочки для суши), о чем заявляйте в своей рекламной кампании.

Бизнес-план суши бара

Для примера возьмем небольшой суши-бар на тридцать посадочных мест и площадью зала гостей в сто квадратных метров. Затраты будут примерно следующие:

  1. Аренда – 3 тысячи долларов в месяц.
  2. Ремонт и оформление зала – 8 тысяч долларов.
  3. Оформление бара, закупка мебели и посуды для зала гостей – 11 тысяч долларов.
  4. Закупка оборудования в кухню – 6 тысяч долларов.
  5. Зарплатный фонд – 5 тысяч долларов в месяц.
  6. Транспортные, коммунальные и др. расходы – 3 тысячи долларов в месяц.
  7. Закупка первой партии продуктов – 6 тысяч долларов.

Одно из главных достоинств данного бизнеса для предпринимателя – это возможность сделать высокую наценку на блюда. Как правило, конечная цена готового блюда в 4-8 раз выше, чем его себестоимость.

В большинстве недорогих суши-ресторанов доход распределяется следующим образом: 60% от продажи суши и роллов, 10% от продажи других блюд и 30% от продажи напитков. Средняя окупаемость суши-баров – 18-24 месяца.

Готовые бизнес планы по суши и роллам

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др.

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы, фаст-фуд

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и доставку суши и пиццы. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В период инвестиционного этапа проекта будет приобретено следующее оборудование: шкаф холодильный; рисоварка; суши-кейс; стол с охлаждающей поверхностью; печь для пиццы; мукопросеиватель; тестомес; тестораскаточная машина; сыротерка; шкаф жарочный; пресс-гриль; плита электрическая четырехконфорочная без жарочного шкафа; столы; зонты вентиляционные; посудомоечные машины; стеллажи. В качестве сырья для приготовления будут использоваться: для изготовления пиццы — мука, фарш, колбасные изделия, сыр, …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство и поставку продуктов общественного питания (пицца, суши, роллы). Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Конкуренция внутри отрасли небольшая, так как на местном рынке всего шесть фирм-производителей, основной движущей силой является постоянное появление товаров-заменителей. Для старых фирм есть небольшая угроза со стороны фирм-новичков. Порог вхождения в этот рыночный сегмент невысок. Создаваемой фирме необходимо разрабатывать ряд стратегий, которые будут направлены на завоевание симпатий потребителей и получение ряда преимуществ по …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, магазины рыбы и морепродуктов, производство прочих продуктов питания, суши и роллы

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в производство продуктов японской кухни. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес планом предполагается, что инициатор проекта будет производить следующие продукты японской кухни: суши; роллы; гунканы; сеты; наборы в ассортименте. Форма блюда позволяет использовать измельченную начинку, икру, разные сочетания которых дарят новые кулинарные решения. Выбор ингредиентов целиком и полностью зависит от предпочтений заказчика. В бизнес плане прописано, что при производстве продуктов японской кухни будут использоваться следующие ингредиенты: 1. Водоросли …

Подробнее…

Образец бизнес-плана ресторана суши — UpMenu

Многие люди начинают заниматься бизнесом ресторана суши, потому что он внезапно стал довольно прибыльным заведением. Написание бизнес-плана для суши-ресторана может показаться сложной задачей. Сотни шаблонов бизнес-планов доступны в Интернете. Вам необходимо провести собственное личное исследование и найти правильный тип бизнес-плана, который будет соответствовать вашим потребностям. Вы также можете написать свой собственный. Не стесняйтесь пересматривать пример шаблона бизнес-плана суши-ресторана ниже. В нашем образце бизнес-плана суши-ресторана мы использовали выдуманное название — Sushi Place — как название нашего потенциального ресторана. Любое совпадение имен совершенно случайно. Некоторые люди пишут очень длинные бизнес-планы, но приведенный ниже предназначен для того, чтобы вы могли прочитать и получить общее представление о том, как должен выглядеть бизнес-план суши.

Веб-сайты ресторанов

Ваш собственный фирменный веб-сайт ресторана за считанные минуты

Получите красиво оформленный веб-сайт, который превращает онлайн-посетителей в клиентов и заставляет ваших клиентов возвращаться.

Начать бесплатную пробную версию

Образец бизнес-плана японского ресторана – приступим!

Обзор бизнеса: Индустрия суши-ресторанов, безусловно, является быстроразвивающимся сектором экономики, который приносит более одного миллиарда долларов в год. Эта конкретная отрасль требует относительно небольшого стартового капитала и практически не требует особых требований к лицензированию. Только стандартные, такие как лицензия на регистрацию бизнеса и т. д. Есть также те суши-рестораны, которые предлагают большой выбор алкогольных напитков — в этом случае потребуется лицензия на алкоголь. Большинство суши-баров представляют собой скорее средние или небольшие заведения, которые обслуживают в основном местное население. Суши-индустрия уже довольно давно находится на подъеме, и она по-прежнему кажется прибыльной. Человек может начать с малого, а затем постепенно превратить суши-бизнес в нечто гораздо большее.

Резюме:

( Примечание для читателя : Резюме может сыграть важную роль в бизнес-плане любого японского ресторана) Район Брайант-парка в Нью-Йорке. Нам удалось арендовать небольшой, но отремонтированный объект, расположенный в углу. Ресторан будет расположен недалеко от станции метро.

Sushi Place будет предлагать полный комплекс услуг, продажу напитков, а также продажу суши на вынос. Мы знаем, что в Мидтауне Манхэттена есть множество суши-баров и ресторанов, поэтому мы сделаем все возможное, чтобы предложить нашим клиентам гораздо больше, чем конкуренты.

Мы также хотели бы иметь систему интернет-магазина, чтобы наши клиенты могли легко разместить заказ онлайн и получить его на дом, или они могли бы сами забрать товар. Способы доставки будут очень эффективными.

Наша цель — стать одним из ведущих ресторанов суши-индустрии Нью-Йорка. Мы хотели бы видеть себя одним из лучших суши-ресторанов Нью-Йорка в течение первых 5 лет после открытия нашего заведения. Наш энтузиазм и позитивное мышление позволяют нам верить в наш успех, поэтому мы также надеемся запустить открытие наших сетевых суши-ресторанов в ближайшие 10 лет.

Sushi Place предлагает широкий выбор суши и других блюд, доступных в нашем ресторане в любое время, поэтому нашим будущим клиентам будет трудно пройти мимо и не сделать заказ.

Бронирование столиков

Начать резервирование столиков в вашем ресторане

Больше продаж на месте и меньше брошенных бронирований

Начать бесплатную пробную версию

Безупречное обслуживание клиентов, отличное качество блюд, возможность онлайн-заказа и удобные способы оплаты — те являются нашими основными целями для ведения процветающего суши-бизнеса. Мы создадим дружелюбную рабочую среду для наших сотрудников, потому что считаем, что каждый сотрудник заслуживает социального пакета. Как и довольный клиент, довольный сотрудник обязательно внесет свой вклад в бизнес.

Структура бизнеса:

Мы хотим нанимать высококвалифицированных, честных, надежных и готовых к работе людей. Мы хотим построить бизнес, который будет приносить пользу всем заинтересованным сторонам. Кроме того, мы хотим создать безопасную и приятную рабочую среду. Мы планируем нанять опытного производителя суши и менеджера ресторана, которые будут помогать нам в бизнесе. Также нам потребуется нанять менеджера по продажам, бухгалтера, кассира, официантов/официанток, курьеров и уборщиц. Мы верим, что как только нам удастся найти нашу замечательную команду сотрудников, мы сможем управлять процветающим суши-рестораном.

Товары и услуги:

Уверяем вас, что Sushi Place предложит вам лучшие блюда суши, приготовленные из продуктов высочайшего качества. Наша цель – предлагать нашим клиентам свежую и вкусную еду. Наше меню будет состоять из суши-блюд, десертов, горячих и холодных напитков, а также безалкогольных напитков. Мы планируем нанять опытного суши-повара, что, безусловно, будет сильным преимуществом нашего ресторанного бизнеса. Мы осознаем тот факт, что суши-индустрия за последние несколько лет стала высококонкурентной сферой, поэтому мы хотим, чтобы наш бизнес выделялся среди остальных. Мы твердо верим, что Sushi Place и его лучшие суши-блюда привлекут клиентов и заставят их вернуться снова и снова.

Анализ рынка и наша цель:

Мы провели исследование рынка и хорошо знаем, кто будет нашей целевой клиентской базой. Мы выбрали локацию, которая будет предлагать суши не только жителям, но и туристам. Брайант-парк — чрезвычайно туристический район, но здесь также есть офисные здания, разбросанные по всему району. Это означает, что мы также хотим предлагать специальные обеды для офисных работников. Жителей там очень мало или совсем нет, поэтому мы хотим, чтобы наша клиентура основывалась на ранее упомянутых туристах и ​​людях, которые работают в этом районе.

Маркетинговая стратегия:

Мы понимаем, насколько важна хорошая маркетинговая стратегия, поэтому планируем устроить торжественную вечеринку в честь открытия. Мы хотим рекламировать наш бизнес на платформах социальных сетей, которые в основном будут ориентированы на людей, работающих в этом районе. Так как Sushi Place будет расположен в районе, который посещают в основном туристы, мы планируем нанять человека, который будет раздавать наши листовки. Sushi Place должен появиться на Yelp и Google, потому что эти платформы определенно помогут нашему бизнесу стать более заметным.

Стратегия ценообразования:

Ценообразование, безусловно, является ключевым фактором, когда речь идет о любом ресторанном бизнесе. Клиенты всегда будут искать не только хорошую еду, но и доступные цены. Наша цель — предложить нашим клиентам конкурентоспособные цены. Мы планируем ввести опцию «Специальный обед», которая обязательно привлечет большое количество людей. Время от времени мы будем радовать наших постоянных клиентов дополнительными скидками.

Бюджет:

(Примечание для читателя:   помните, что начальные расходы вашего суши-ресторана зависят от ваших целей. Сколько вы тратите на оборудование, оборудование и ремонт, зависит от вас. В этом сегменте вы можете написать подробное описание и анализ затрат по ключевым областям вашего стартапа — например, общая стоимость сборов, маркетинговые расходы, затраты на строительство, оборудование, фургоны для доставки и т. д.). Мы оценили общие начальные затраты нашего суши-ресторана в 500 000 долларов. Благодаря личным сбережениям и кредитам членов нашей семьи нам удалось собрать почти 50% средств, необходимых для начала бизнеса. Мы планируем подать заявку на получение банковского кредита, который должен помочь нам собрать остальные стартовые средства.

Вывод:

Настоящий успех ресторана зависит от его постоянных клиентов и преданных своему делу сотрудников. Наша главная цель – создать процветающее заведение, которое будет не только обеспечивать безупречную еду и обслуживание клиентов, но и станет дружественной средой для наших сотрудников. Бизнес, который выживет сам по себе, не прося никакой внешней финансовой помощи.

Примечание для читателя — вы также можете добавить дополнительные сегменты, в которых вы можете подробно описать должностные инструкции ваших сотрудников, стратегии расширения или прогнозы продаж. Как мы упоминали ранее, бизнес-план ресторана или суши-бара может отличаться . В сети есть множество различных шаблонов и примеров. Вы можете опустить некоторые сегменты, но есть те абзацы, которые просто должны появиться в вашем бизнес-плане суши-ресторана. Вам решать, хотите ли вы загрузить легко настраиваемый шаблон или написать план самостоятельно. Помните, что даже с файлом шаблона бизнес-план суши-бара все равно потребует вашего собственного вклада.

Как видите, существует множество способов и вариантов, которые могут помочь вам в создании бизнес-плана суши. Вы можете легко найти вдохновение в Интернете и использовать его для своих нужд и целей. Управление рестораном может быть чрезвычайно прибыльным, поэтому вам просто нужно начать свое приключение в суши-бизнесе с надлежащим бизнес-планом и позитивным настроем. Ваш успех уже на пути!

Планировка собственного ресторана поможет не только сэкономить деньги, но и воплотить в жизнь ресторан вашей мечты.

24 октября 2022 г.

Готовы заявить права на бизнес-профиль вашего ресторана в Google и быть замеченными местными клиентами?

21 октября 2022 г.

Бесплатный бизнес-план суши-ресторана


Бесплатный каталог ВК
При любой покупке B-Plan
425-страничный капитальный каталог
До 30 ноября

Составитель бизнес-плана
Фиксированная ставка 425 долларов США
Шаблоны не используются
7-дневный оборот

Все приобретенные планы
Обновлены на 2020 год

Руководства по открытию бизнеса
Проверьте наш новый дочерний сайт!


Бесплатный каталог ВК

При любой покупке B-Plan
425-страничный капитальный каталог
До 30 ноября

Составитель бизнес-планов
Фиксированная ставка 425 долларов США
Шаблоны не используются
7-дневный оборот

Все купленные планы
Обновлены на 2020 год

Руководства по открытию бизнеса
Проверьте наш новый дочерний сайт!

Бесплатный бизнес-план суши-ресторана
Для привлечения капитала от инвесторов, банков или грантовых компаний!

Обратите внимание что финансовые в этом полном бесплатном бизнес-плане полностью вымышлены и не могут соответствовать тексту бизнес-плана ниже. Это бесплатный бизнес-план демонстрация только цели. Если вы заинтересованы в покупке готового редактируемого MS Word и документы Excel для этого бизнес-плана, пожалуйста, нажмите кнопку ниже! Также, текст бизнес-плана форматируется с помощью полностью автоматизированного оглавление.

Вернуться к Страница образцов

Следует отметить, что для их использования не требуется специального программного обеспечения. шаблоны. Все бизнес-планы представлены в формате Microsoft Word и Microsoft Excel. Особенности каждого бизнес-плана:

  • Краткий обзор
  • Компания и финансовая сводка
  • Обзор продуктов и услуг
  • Стратегический анализ с текущими исследованиями!
  • Маркетинговый план
  • План персонала
  • Расширенный финансовый план на 3 года
  • Расширенный финансовый план с ежемесячными финансовыми отчетами
  • Инструменты амортизации кредита и рентабельности инвестиций
  • БЕСПЛАТНАЯ презентация PowerPoint для банков, инвесторов, или грантовые компании!

1. 0 Резюме

Цель этого бизнес-плана — собрать 175 000 долларов на развитие суши-ресторана, а также продемонстрировать ожидаемые финансовые и операционные показатели в течение следующих трех лет. The Sushi Restaurant, Inc. («Компания») — корпорация со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая создаст ресторан, в котором будут подаваться суши, сашими и блюда японской кухни. Компания была основана в 2008 году Джоном Доу.

1.1 Продукты и услуги

Суши-ресторан предлагает широкий выбор блюд японского происхождения. Эти основные блюда включают суши (как на тарелках, так и по меню), сашими и традиционные японские блюда. Кроме того, бизнес будет предлагать широкий ассортимент алкогольных напитков, которые, по мнению руководства, будут приносить значительную часть выручки и прибыли Компании. В третьем разделе бизнес-плана будут подробно описаны услуги, предлагаемые Суши-рестораном.

1. 2 Финансирование

Мистер Доу пытается получить 175 000 долларов в виде банковского кредита. Процентная ставка и кредитный договор подлежат дальнейшему обсуждению в ходе переговоров. Этот бизнес-план предполагает, что бизнес получит 10-летний кредит с фиксированной процентной ставкой 9%.

1.3 Заявление о миссии

Миссия г-на Доу состоит в том, чтобы предоставить клиентам выдающуюся линейку суши, сашими и блюд японской кухни, одновременно соблюдая букву закона о продаже продуктов питания и алкоголя в штате Нью-Йорк.

1.4 Группа управления

Компания была основана Джоном Доу. Г-н Доу имеет более чем 10-летний опыт работы в сфере общественного питания. Благодаря своему опыту он сможет вывести бизнес на прибыльность в течение первого года работы.

1.5 Прогнозы продаж

Г-н Доу ожидает высоких темпов роста в начале операций. Ниже представлены ожидаемые финансовые показатели на следующие три года.

1.6 План расширения

Основатель ожидает, что бизнес будет активно расширяться в течение первых трех лет работы. Г-н Доу намерен проводить маркетинговые кампании, нацеленные на отдельных лиц на целевом рынке Нью-Йорка. Г-н Доу может также попытаться увеличить количество принадлежащих ему офисов после пятого года работы.

2.0 Сводка о компании и финансировании

2.1 Зарегистрированное имя и корпоративная структура

Sushi Restaurant, Inc. Компания зарегистрирована как корпорация в штате Нью-Йорк.

2.2 Требуемые средства

В настоящее время г-н Доу требует 175 000 долларов заемных средств. Ниже приводится разбивка того, как будут использоваться эти средства:

2. 3 Собственный капитал инвестора

В настоящее время г-н Доу не ищет инвестиций у третьих лиц.

2.4 Управленческий капитал

Джон Доу владеет 100% Sushi Restaurant, Inc.

2.5 Стратегия выхода

Если бизнес будет очень успешным, г-н Доу может попытаться продать бизнес третьей стороне со значительным мультипликатором прибыли. Скорее всего, Компания наймет квалифицированного бизнес-брокера для продажи бизнеса от имени суши-ресторана. Основываясь на исторических данных, бизнес может получить надбавку от продаж в 5-7 раз больше прибыли.

3.0 Продукты и услуги

Ниже представлено описание продуктов, предлагаемых Суши-рестораном.

3.1 Суши и блюда японской кухни

Как указано в резюме, основным направлением деятельности суши-ресторана будет продажа суши и сашими на всей территории ресторана. Компания предложит обширное меню японской кухни, которое будет включать в себя блюда, не относящиеся к суши, такие как жаркое на гриле и другие приготовленные блюда. Компания также предоставит ряд закусок. Предварительный график цен для бизнеса можно найти в пятом разделе бизнес-плана.

3.2 Напитки

Компания предложит широкий выбор ликеров и алкогольных напитков, представленных в меню. К фирменным напиткам, предлагаемым рестораном, относятся различные коктейли. Эти напитки представляют собой основные ромовые, водочные и ликерные напитки, которые сочетают в себе ряд сладких и ароматных смесей. В зависимости от размера и спиртов, используемых для напитков, цены на эти коктейли колеблются от 5 до 8 долларов за порцию. Компания также будет продавать воду в бутылках, газированные напитки и другие безалкогольные напитки.

4.0 Стратегический и рыночный анализ

4. 1 Экономический прогноз

В этом разделе анализа будут подробно описаны экономический климат, ресторанная индустрия, профиль клиентов и конкуренция, с которой столкнется бизнес по мере продвижения своей коммерческой деятельности. В настоящее время экономическое состояние рынка в Соединенных Штатах находится в рецессии. Это замедление экономики также сильно повлияло на продажи недвижимости, которые упали до исторического минимума. Многие экономисты ожидают, что этот спад продлится до середины 2009 года., после чего экономика начнет длительный период восстановления.

4.2 Анализ отрасли

В США более 600 000 ресторанов и закусочных. Валовой годовой доход составляет более 172 миллиардов долларов в год. Это одна из самых прибыльных отраслей в стране. В отрасли также занято более десяти миллионов человек, а средний годовой фонд заработной платы составляет более 34 миллиардов долларов в год. Руководство ожидает, что среди этих заведений 30 000 ресторанов будут предлагать суши или блюда японской кухни.

4.3 Профиль клиента

В этом разделе анализа вы должны описать тип клиента, которого хотите привлечь. Эти черты включают размер дохода, тип бизнеса/занятия; насколько далеко ваш бизнес находится от вашего клиента и что он ищет. В этом разделе вы также можете разместить демографическую информацию о вашем целевом рынке, включая численность населения, демографические данные по доходам, уровень образования и т. д.

4.4 Конкурентный анализ

Это один из разделов бизнес-плана, который вы должны написать полностью самостоятельно. Ключ к написанию серьезного конкурентного анализа заключается в том, что вы должны изучить местную конкуренцию. Узнайте, кто ваши конкуренты, выполнив поиск в онлайн-каталогах и в местных «Желтых страницах». Если в одной отрасли есть несколько конкурентов (это означает, что невозможно описать каждого из них), продемонстрируйте количество компаний, которые конкурируют с вами, и почему ваша компания будет предоставлять клиентам услуги/продукты более высокого качества. или дешевле, чем у конкурентов.

5.0 Маркетинговый план

Г-н Доу намерен провести обширную маркетинговую кампанию, которая обеспечит максимальную узнаваемость бизнеса в его регионе. Ниже представлен обзор маркетинговых стратегий и целей, которые г-н Доу будет использовать после запуска своего суши-ресторана.

5.1 Маркетинговые цели

  • • Наймите фирму по связям с общественностью, чтобы она подготовила обзоры и статьи о торжественном открытии компании.

  • • Проведите местную кампанию на целевом рынке Компании с помощью листовок, объявлений в местных газетах и ​​рекламы из уст в уста.

5. 2 Маркетинговые стратегии

Г-н Доу намерен использовать ряд маркетинговых стратегий, которые позволят суши-ресторану легко ориентироваться на мужчин и женщин на целевом рынке. Эти стратегии включают традиционную печатную рекламу и скидки, предлагаемые в рамках кампании по случаю торжественного открытия. Ниже приводится описание того, как бизнес намерен продавать свои услуги широкой публике. Компания также намеревается нанять местную фирму по связям с общественностью, которая будет продвигать обзоры и статьи о ресторане, его кухне, соответствующих часах работы и ценах. Г-н Доу пригласит местных гастрономических критиков в Суши-ресторан Компании, чтобы создать положительную рекламу о ресторане. Компания будет поддерживать значительное количество печатных и традиционных методов рекламы на местном рынке для продвижения суши и продуктов японской кухни, которые продает Компания. В начале операций Компания будет распространять большое количество купонов на более дешевые тарифы в местных циркулярах.

5.3 Цены

В этом разделе опишите цены на ваши услуги и продукты. В этом разделе вы должны предоставить как можно больше информации о ваших ценах. Однако, если у вас есть сотни товаров, сократите список товаров по категориям. Этот раздел бизнес-плана не должен занимать более 1 страницы.

6.0 Организационный план и резюме персонала

6.1 Корпоративная организация

6.2 Организационный бюджет

6.3 Биографии руководителей

В этом разделе бизнес-плана вы должны написать биографию из двух-четырех абзацев. о вашем опыте работы, вашем образовании и ваших навыках. Для каждого владельца или ключевой сотрудник, в этом разделе необходимо предоставить краткую биографию.

7.0 Финансовый план

7.1 Основные предположения

  • • Компания будет иметь годовой темп роста выручки 10% в год.

  • • Владелец получит $175 000 заемных средств для развития бизнеса.

  • • Кредит предоставляется сроком на 10 лет с процентной ставкой 9%.

7.2 Анализ чувствительности

В случае экономического спада доходы бизнеса могут снизиться. Тем не менее, суши-ресторан будет получать значительную валовую прибыль от продаж продуктов питания и напитков, и, несмотря на снижение выручки, бизнес сможет оставаться прибыльным и иметь положительный денежный поток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *