Резюме Управляющий сетью кафе, ресторанов, Москва, по договоренности
Резюме № 50926432
Обновлено в 10:58
Управляющий сетью кафе, ресторановOnline
По договорённости
48 лет (родился 09 июня 1974), cостоит в браке, есть дети
Москва, готов к командировкам
Занятость
полная занятость
Гражданство
Россия
Добавить в избранное
Поделиться
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Образование
- Высшее образование
- Дневная/Очная
- 1996
Международная академия маркетинга и менеджмента
Факультет: Экономический
Специальность: Финансы и кредит
Обо мне
Профессиональные навыки:
Системный подход к решению вопросов, аналитический склад ума, ответственный, требовательный. Принимаю решения и несу за них ответственность.
Иностранные языки
- Английский язык — базовый
Водительские права
- B — легковые авто
Добавить в избранное
Поделиться
Фото, имя и контакты доступны только авторизованным пользователям
Похожие резюмеВсе 793 похожих резюме
Обновлено вчера
Управляющий рестораном, шеф-повар150 000 ₽
Последнее место
работы
(
1 год и 2 мес.
)Операционный директор сетиИюнь 2019 – август 2020
Показать контакты
Добавить в избранное
Обновлено вчера
Управляющий start-up рестораном, сети fast-food, клубомз/п не указана
Последнее место
работы
(
1 год
)Управляющий/руководитель проектаФевраль 2021 – март 2022
Показать контакты
Добавить в избранное
Обновлено вчера
Управляющий рестораном100 000 ₽
Последнее место
работы
(
6 мес.
)Менеджер ресторанной службыНоябрь 2022 – работает сейчас
Показать контакты
Добавить в избранное
Обновлено вчера
Директор клуба / ресторана, Управляющий клуба /рестораназ/п не указана
Последнее место
работы
(
16 лет
)Генеральный директорМай 2007 – работает сейчас
Показать контакты
Добавить в избранное
Обновлено 29 апреля
Метрдотель, менеджер ресторана60 000 ₽
Последнее место
работы
(
17 лет и 9 мес.
)МетрдотельНоябрь 2003 – август 2021
Показать контакты
Добавить в избранное
Обновлено 29 апреля
Метрдотель, менеджер ресторана50 000 ₽
Последнее место
работы
(
17 лет и 9 мес.
)Метрдотель ресторанной службыНоябрь 2003 – август 2021
Показать контакты
Добавить в избранное
Обновлено 23 апреля
Директор ресторана80 000 ₽
Последнее место
работы
(
1 мес.
)Заместитель директора магазина МагнолияАвгуст 2021 – сентябрь 2021
Показать контакты
Добавить в избранное
Обновлено 19 апреля
Директор ресторан, F&B managerз/п не указана
Последнее место
работы
(
1 год и 7 мес.
)Управляющий ресторанного комплексаОктябрь 2021 – работает сейчас
Показать контакты
Добавить в избранное
Обновлено 19 апреля
Управляющий ресторана, F&B manager, Директор рестораназ/п не указана
Последнее место
работы
(
1 год и 4 мес.
)Управляющий директор ресторанаСентябрь 2021 – январь 2023
Показать контакты
Добавить в избранное
Обновлено 17 апреля
Управляющий рестораном, директор сети, заведующий производством120 000 ₽
Последнее место
работы
(
7 лет
)Управляющий партнёрМай 2016 – работает сейчас
Показать контакты
Добавить в избранное
Работа в Москве / Резюме / Туризм, гостиницы, общественное питание / Рестораны, кафе, столовые, фастфуд / Управляющий сетью кафе
Смотрите также резюме
Рестораны, кафе, столовые, фастфуд
Мы используем cookies, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее
Бизнес-план ресторана/ кафе
Бизнес-план кафе: купить или арендовать кофемашину?
Среди плюсов покупки кофемашины:
1. Собственность: купленная кофемашина становится вашей собственностью, что позволяет вам полностью контролировать её использование и обслуживание;
2. Долгосрочная выгода: при покупке кофемашины вы делаете единовременную инвестицию, которая в перспективе может оказаться более выгодной по сравнению с арендой на длительный срок;
3. Больший выбор: при покупке у вас есть возможность выбрать именно ту кофемашину, которая идеально подходит под ваши нужды и предпочтения.
Минусы покупки кофемашины:
1. Большие первоначальные затраты: стоимость кофемашины может быть довольно высокой, что потребует значительных вложений с самого начала;
2. Ответственность за обслуживание и ремонт: в случае поломок и необходимости обслуживания вам придется самостоятельно заниматься этими вопросами или оплачивать услуги стороннего мастера;
3. Устаревание оборудования: технологии развиваются, и через некоторое время ваша кофемашина может устареть, что потребует дополнительных инвестиций в обновление.
К плюсам аренды кофемашины относятся:
1. Меньшие первоначальные затраты: аренда кофемашины позволяет снизить ваши первоначальные вложения и распределить расходы на протяжении всего срока аренды;
2. Более гибкий подход: аренда позволяет вам выбирать разные модели кофемашин в зависимости от изменяющихся потребностей вашего бизнеса;
3. Сервис и обслуживание: обычно при аренде кофемашины сервисное обслуживание и ремонт входят в стоимость, что освобождает вас от дополнительных забот и расходов;
Минусы аренды кофемашины:
1. Нет собственности: арендованная кофемашина остается собственностью арендодателя, и вам приходится платить за использование оборудования на протяжении всего срока аренды;
2. Долгосрочные затраты: при длительной аренде кофемашины общая стоимость использования может превысить стоимость покупки и станет менее выгодной;
3. Ограниченный выбор: арендодатели могут предложить ограниченный выбор моделей кофемашин, что может не покрыть все ваши потребности.
4. Навязанный бренд: договор, который необходимо заключить при аренде кофемашины может обязать предприятие покупать определенную марку и количество кофе, а это может привести к серьезной переплате.
Для каких форматов общепита что больше подходит: аренда или покупка?
Аренда: аренда кофемашины может быть удобным решением для небольших кафе, стартапов, временных мероприятий или офисов с небольшим количеством сотрудников. В этих случаях аренда позволит снизить первоначальные затраты, обеспечит гибкость и избавит от забот о техническом обслуживании.
Покупка: покупка кофемашины подходит для крупных заведений общепита, таких как рестораны и кафе, где кофе является основным напитком и потребляется в больших объемах. В этом случае покупка оборудования оправдывает себя за счет большей выгоды в долгосрочной перспективе и возможности выбора оптимальной модели.
Выбор между покупкой и арендой кофемашины во многом зависит от вашего бюджета, нужд и формата бизнеса. Рассмотрите все плюсы и минусы каждого варианта и определите, что является наиболее подходящим решением для вашей ситуации.
Шаблон бизнес-плана кафе (2023)
Думаете открыть кафе? Мы подготовили надежный образец бизнес-плана кафе, который поможет вам на каждом этапе написания вашего бизнес-плана.
Посмотреть полный план
Научиться использовать этот бизнес-план?
Кафе — это популярное и успешное предприятие, создающее гостеприимную и непринужденную атмосферу, где люди могут встретиться, чтобы насладиться чашечкой кофе или чая, легкими закусками и увлекательной беседой.
Вы хотите начать писать бизнес-план для своего кафе? Создание бизнес-плана необходимо для запуска, роста и обеспечения финансирования вашего бизнеса. Мы подготовили для вас шаблон бизнес-плана кафе, чтобы вы могли начать писать свой собственный.
Составление бизнес-плана кафе — важный шаг к успеху вашего бизнеса. Вот основные шаги, которые необходимо учитывать при написании бизнес-плана:
1. Резюме
Резюме — это первый раздел бизнес-плана, предназначенный для предоставления обзора всего бизнес-плана. Как правило, он пишется после того, как весь бизнес-план готов. Вот несколько компонентов, которые можно добавить к вашему резюме:
Начните с краткого введения:
Начните свое резюме с изложения своей идеи открытия бизнеса в кафе и объяснения того, что оно делает. Дайте краткий обзор идеи того, чем ваше кафе будет отличаться.
Возможность рынка:
Кратко опишите целевой рынок и объясните демографические, географические и психографические характеристики вашего клиента. Объясните, как ваше кафе удовлетворяет его потребности. Четко опишите рынок, который будет обслуживать ваше кафе.
Упомяните свои услуги:
План описывает меню, кулинарные процедуры, управление запасами и другие операционные особенности, необходимые для того, чтобы гарантировать, что предложения кафе будут соответствовать высоким стандартам и постоянству.
Группа управления:
Назовите всех ключевых членов вашей управленческой команды с указанием их обязанностей, ответственности и квалификации.
Финансовые показатели:
Кратко опишите свои финансовые прогнозы на первые годы работы компании. Включите любые требования к капиталу или инвестициям, начальные затраты, прогнозируемые доходы и прибыль.
Призыв к действию:
После краткого изложения вашего бизнес-плана завершите его, например, призывом к действию; приглашение потенциальных инвесторов или читателей на следующую встречу, если они заинтересованы в вашем бизнесе.
Убедитесь, что ваше резюме краткое и ясное, используйте простой язык и избегайте жаргона.
2. Обзор бизнеса
В зависимости от того, какие детали вашего бизнеса важны, вам потребуются различные элементы в обзоре бизнеса. Тем не менее, есть некоторые основополагающие элементы, такие как название компании, юридическая структура, местонахождение, история и заявление о миссии, которые должен включать каждый бизнес-обзор:
О компании:
Предоставьте всю основную информацию о вашем бизнесе в этом разделе, например:
- Название кафе и концепция вашего кафе: проходное кафе, кафе-пекарня, кафе-фудтрак, любое тематическое кафе типа голливудского кафе или что-то другое.
- Структура компании вашего кафе, будь то индивидуальное предприятие, ООО, партнерская фирма или какая-либо другая.
- Расположение вашего кафе и причина, по которой вы выбрали это место.
Право собственности:
Опишите владельцев вашего кафе и укажите их роль в управлении им. Чьи это доли в корпорации, и как каждый владелец помогает в бизнесе?
Миссия:
Добавьте заявление о миссии, которое обобщает цели и основные принципы вашего кафе. Это заявление должно быть запоминающимся, ясным и кратким.
История бизнеса:
Включите описание истории кафе и то, как оно оказалось на своем нынешнем месте. Если можете, добавьте немного индивидуальности и интригующих деталей, особенно если вы уже получили какие-либо достижения или признание за свои невероятные услуги.
Будущие цели:
Крайне важно передать свои стремления и свое видение. Включите видение того, где вы видите свой бизнес в ближайшем будущем, и если у вас есть какие-либо планы по открытию новой франшизы вашего бизнеса в том же городе в будущем.
Этот раздел должен предоставить глубокое понимание бизнеса вашего кафе. Кроме того, раздел обзора бизнеса должен быть привлекательным и точным.
3. Анализ рынка
Анализ рынка дает четкое представление о рынке, на котором будет работать ваше кафе, а также о целевом рынке, конкурентах и возможностях роста. Ваш анализ рынка должен содержать следующие основные компоненты:
Целевой рынок:
Определите свой целевой рынок и определите своего идеального клиента. Узнайте больше о своих клиентах и о том, какие услуги они предпочитают: какое меню предпочитают клиенты, предпочитают ли они еду на вынос или доставку или забегаловку, они также предпочитают выпечку?
Размер рынка и потенциал роста:
Дайте обзор индустрии кафе. Он будет включать размер рынка, тенденции, потенциал роста и нормативные соображения. Подчеркните конкурентное преимущество и то, чем ваше кафе отличается от остальных кафе.
Конкурентный анализ:
Определите и проанализируйте все другие кафе в вашем районе, включая прямых и косвенных конкурентов. Оцените их сильные и слабые стороны и объясните, как ваше кафе может предложить качественные услуги.
Тенденции рынка:
Проанализируйте текущие и новые тенденции в вашей отрасли, такие как изменения в предпочтениях клиентов или меню. Объясните, как ваш бизнес справится со всеми тенденциями.
Нормативная среда:
Опишите любые правила или лицензионные требования, влияющие на работу кафе, такие как нормы безопасности, контроль качества, правила утилизации отходов и другие.
Несколько дополнительных советов по составлению раздела бизнес-плана, посвященного анализу рынка:
- Используйте различные источники для сбора данных, включая отраслевые отчеты, маркетинговые исследования и опросы.
- Будьте конкретны и предоставляйте подробную информацию везде, где это возможно.
- Включите диаграммы и графики, чтобы проиллюстрировать ваши ключевые моменты.
- Помните о своей целевой аудитории при написании бизнес-плана
4. Продукты и услуги
Раздел продуктов и услуг бизнес-плана кафе должен описывать конкретные услуги и продукты, которые будут предлагаться клиентам. Для записи в этот раздел необходимо включить следующее:
Список услуг:
- Составьте список услуг, которые будет предлагать ваше кафе, это может быть кейтеринг, доставка еды на вынос или организация частных мероприятий.
- Опишите каждую услугу: Для каждой услуги предоставьте подробное описание того, что она влечет за собой, требуемого времени и квалификации специалистов, которые будут предоставлять услугу. Например, если будет обслуживать какой-нибудь известный шеф-повар.
Стандарты качества:
В этой области должны быть описаны требования к качеству, которым будет следовать кафе, например, использование свежих продуктов местного производства и обеспечение того, чтобы каждое блюдо было приготовлено в соответствии со строгими правилами санитарии и безопасности.
В целом раздел бизнес-плана, посвященный продуктам и услугам, должен быть подробным, информативным и ориентированным на клиента. Предоставляя четкое и убедительное описание своих предложений, вы можете помочь потенциальным инвесторам и читателям понять ценность вашего бизнеса.
5. Стратегии продаж и маркетинга
Написание раздела стратегий продаж и маркетинга означает список стратегий, которые вы будете использовать для привлечения и удержания клиентов. Вот некоторые ключевые элементы, которые следует включить в план продаж и маркетинга:
Разработайте свое уникальное торговое предложение (УТП):
Кафе требуется отличительная черта, чтобы выделиться среди конкурентов на переполненном рынке. В эту область следует включить отличительные торговые характеристики кафе, такие как особая кухня, инновационное меню или особая атмосфера.
Определите свою стратегию ценообразования:
Разработайте стратегию ценообразования, которая будет конкурентоспособной и доступной, но прибыльной. Подумайте о том, чтобы предлагать акции, скидки или пакеты услуг в вашем кафе, чтобы привлечь новых клиентов.
Маркетинговые стратегии:
Разработайте маркетинговую стратегию, включающую сочетание тактики онлайн- и офлайн-маркетинга. Подумайте о социальных сетях, электронном маркетинге, контент-маркетинге, брошюрах, печатном маркетинге и мероприятиях.
Стратегии продаж:
Упомяните свою стратегию продаж, например, сотрудничайте с другими местными предприятиями, такими как спортивные залы, колледжи и университеты, для перекрестного продвижения ваших услуг.
Удержание клиентов:
Опишите, как ваше кафе будет удерживать клиентов и укреплять лояльность, например, с помощью программ лояльности, специальных мероприятий или индивидуального обслуживания.
В целом, в разделе стратегии продаж и маркетинга вашего бизнес-плана должны быть изложены ваши планы по привлечению и удержанию клиентов и получению дохода. Будьте конкретны, реалистичны и опирайтесь на данные в своем подходе и будьте готовы скорректировать свои стратегии на основе отзывов и результатов.
6. План операций
При написании раздела плана операций важно учитывать различные аспекты ваших бизнес-процессов и процедур, связанных с ведением бизнеса. Вот компоненты, которые необходимо включить в план операций:
План найма:
Сообщите кадровые потребности вашего кафе, в том числе необходимое количество сотрудников, их квалификацию и обязанности, которые они будут выполнять. Также упомяните льготы, которые вы предоставите своим сотрудникам.
Рабочий процесс:
Опишите процессы и процедуры, которые вы будете использовать для работы вашего кафе. Кто будет готовить, кто проведет обучение и какова организационная структура, все это упоминается в этом разделе.
Оборудование:
Опишите типы оборудования, которое будет использоваться в вашем кафе, например, эспрессо-машина, холодильник, духовка и места для хранения.
Включив эти ключевые элементы в раздел плана операций, вы сможете создать всеобъемлющий план, в котором будет описано, как вы будете вести бизнес в своем кафе.
7. Группа управления
В разделе группы управления представлен обзор лиц, ответственных за управление кафе. Этот раздел должен содержать подробное описание опыта и квалификации каждого менеджера, а также их обязанностей и ролей.
Ключевые менеджеры:
Опишите ключевых членов вашей управленческой команды, их роли и обязанности. В него должны входить владельцы, высшее руководство, шеф-повар и другие помощники поваров.
Организационная структура:
Опишите организационную структуру управленческой команды, в том числе порядок подчинения и порядок принятия решений.
Компенсационный план:
Опишите свой план вознаграждения для управленческой команды и персонала, включая заработную плату, бонусы и другие льготы.
Консультативный совет:
Если у вас есть совет консультантов по вашему бизнесу, укажите их вместе с их ролью и опытом.
Опишите ключевой персонал вашей компании и объясните, почему в вашем бизнесе самая сильная команда с лучшим шеф-поваром.
8. Финансовый план
При написании раздела бизнес-плана, посвященного финансовому плану, важно предоставить всесторонний обзор ваших финансовых прогнозов на первые несколько лет вашего бизнеса.
Отчет о прибылях и убытках:
Создайте прогнозируемый отчет о прибылях и убытках, описывающий ожидаемый доход, себестоимость проданной продукции и эксплуатационные расходы. Ожидаемая чистая прибыль или убыток вашего кафе должна быть рассчитана и включена.
Отчет о движении денежных средств:
Оцените приток и отток денежных средств за первые несколько лет работы. Он должен включать денежные поступления от клиентов, платежи поставщикам, платежи по кредитам и любые другие притоки и оттоки денежных средств.
Бухгалтерский баланс:
Подготовьте прогнозируемый балансовый отчет, в котором показаны активы, обязательства и собственный капитал кафе.
Точка безубыточности:
Определите точку, в которой ваше кафе станет безубыточным или будет приносить достаточный доход, чтобы покрыть свои операционные расходы. Это поможет вам понять, какой доход вам нужно получить, чтобы получить прибыль.
Потребности в финансировании:
Оцените, сколько средств вам потребуется, чтобы начать и вести свой бизнес в кафе. Он должен включать как краткосрочные, так и долгосрочные потребности в финансировании, такие как кредиты или инвестиционный капитал.
Не забывайте быть реалистичными в своих финансовых прогнозах и предоставлять подтверждающие доказательства для всех ваших оценок.
Нужна помощь в создании бизнес-плана?
Превратите свою идею в действенный план в 2 раза быстрее с Upmetrics
Начать планирование
9. Приложение
При написании раздела приложения вы должны включить любую дополнительную информацию, которая поддерживает основное содержание вашего плана. Это может включать финансовые отчеты, данные исследования рынка, юридические документы и другую соответствующую информацию.
- Включите оглавление в раздел приложений, чтобы читателям было легко найти конкретную информацию.
- Включите финансовые отчеты, такие как отчеты о прибылях и убытках, балансы и отчеты о движении денежных средств. Они должны быть актуальными и отражать ваши финансовые прогнозы как минимум на первые три года вашего бизнеса.
- Предоставьте данные исследования рынка, такие как статистические данные о размере индустрии кафе, демографических данных потребителей и тенденциях в отрасли.
- Включите любые юридические документы, такие как разрешения, лицензии и контракты.
- Предоставьте любую дополнительную документацию, связанную с вашими бизнес-планами, такую как маркетинговые материалы, брошюры о продуктах и рабочие процедуры.
- Используйте четкие заголовки и метки для каждого раздела приложения, чтобы читатели могли легко найти нужную им информацию.
Помните, что раздел приложения к вашему бизнес-кафе должен включать только актуальную и важную информацию, которая поддерживает основное содержание вашего плана.
Резюме
Этот образец бизнес-плана кафе даст представление о том, как составить успешный бизнес-план кафе, включая все основные компоненты вашего бизнеса.
После этого, если вы все еще не знаете, как написать готовый к инвестициям бизнес-план кафе, чтобы произвести впечатление на вашу аудиторию, загрузите наш бизнес-план кафе в формате pdf.
Часто задаваемые вопросы
Ресурсы по бизнес-планированию
У нас есть множество бесплатных ресурсов по бизнес-планированию , которые помогут вам в планировании. Вы можете загрузить наши ресурсы, чтобы узнать все о бизнес-планировании.
Как бы вы хотели оценить этот шаблон?
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Спасибо! Мы получили вашу оценку.
5,0/5
Среднее
БЕСПЛАТНЫЕ ШАБЛОНЫ
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на сайте upmetrics.co, не должны рассматриваться как юридическая консультация. Весь контент предназначен для информационных целей, и upmetrics не претендует на точность, законность или пригодность. Владелец сайта не несет ответственности за любые ошибки, упущения или ущерб любого рода.
Вам может понравиться
Планируйте свой бизнес в кратчайшие сроки
Без риска – Отмена в любое время – 15-дневная гарантия возврата денег
Свяжись с нами!
Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Имя*
Фамилия
Рабочий адрес электронной почты*
Название компании*
Число участников*
1 — 10 11 — 20 21 — 30 31 — 40 41 — 50 51 — 60 61 — 70 71 — 80 81 — 90 91 — 100
Пожалуйста, подтвердите свой запрос*
Загрузите шаблон сейчас
Как написать краткое изложение вашей кофейни
Перейти к содержимому- Просмотреть увеличенное изображение
Итак, вы решили открыть кофейню. Поздравляем! Написание резюме — одна из самых важных частей вашего бизнес-плана. Инвесторы захотят точно знать, какова ваша цель и каковы ваши основные моменты, когда они ее прочитают. В этой статье мы рассмотрим, как написать резюме вашей кофейни таким образом, чтобы это было выгодно как вам, так и потенциальным инвесторам в вашем бизнесе.
Сводка для руководителя кафе должно включать:
- Незначительный конкурентный анализ (сравнение вашей кофейни с другими и почему клиенты выберет вас. Почему вы преуспеете в своем районе.)
- Ваша миссия. и видение (Напишите, что вас больше всего вдохновляет в вашем стартапе. Включите свои амбиции.)
- Ваши продукты и услуги (Добавьте, что именно вы продаете. Напишите, относится ли этот товар только к вашему магазину.)
- Стратегия продаж (Укажите, как вы собираетесь увеличить продажи. Не упускайте способы гарантировать, что ваши клиенты вернутся. Вам нужно будет установить с ними хорошие отношения.)
- Ваш владелец / руководство команда (Включите свои успехи в этой области. Кто бы ни был частью вашей компании, напишите, почему они являются ключом к вашему успеху.)
- Ваш финансовый обзор (Добавьте любые начальные затраты, ваши доходы и расходы и любые другие финансовые затраты частью вашего бизнеса.)
Резюме пишутся последними в бизнес-плане, но первыми представляют ваш план. Они должны придерживаться страницы в длину. Ваш полный макет будет варьироваться в зависимости от того, насколько велики требования к вашему бренду. Резюме — это просто сводка . Очень часто инвесторы выбирают именно эту область. Они могут даже не читать полный бизнес-план. Вам действительно нужно набрать важные моменты, пока вы можете. Итак, когда вы начинаете, вы должны сознательно помнить, какова цель этого сжатого исполнения.
Оглавление
ЦельПросто сильное резюме поможет вам встретиться с инвестором, а плохо написанное ни к чему не приведет. Вы хотите, чтобы этот раздел как можно проще освещал то, чем занимается ваш бизнес. Я рекомендую, чтобы ребенок младшего школьного возраста прочитал его и посмотрел, сможет ли он сформулировать цель вашего бизнеса только в этой области. Когда вы пишете, не добавляйте пошлых прилагательных и превосходных степеней, чтобы внешне повысить вашу уверенность. Уверенность приходит естественным образом, если вы верите в свой бренд. Люди заметят, если вы этого не сделаете. Кто поверит в тебя, если ты сам в себя не поверишь?
Целью этого предмета не является хватка денег. Вы просто хотите прояснить свои бизнес-идеи уверенно, но тонко и профессионально. Давайте рассмотрим назначение каждой части, упомянутой выше, и почему они важны для этой работы.
Цель: Конкурентный анализ
Конкурентный анализ предоставляет инвестору инструменты для искажения стоимости вашего бизнеса на основе того, что уже установлено. Например, если вы хотите создать компанию без Wi-Fi рядом со Starbucks, я бы сказал, что это негативно повлияет на стоимость вашего бизнеса. Однако, если ваша кофейня продает кофе за полцены и такого же качества, а также имеет местную атмосферу, возможно, нет! Это все в сравнении и действительно видно как с точки зрения инвестора, так и с точки зрения потребителя.
Цель: Миссия и видение
Написание вашей миссии и видения, вероятно, должно быть самой простой частью для вас. Скажем, вы начинаете бизнес под названием «Любовь к латте». Вы можете сказать, что ваше видение состоит в том, чтобы «распространять любовь по одному латте за раз». Может быть, вы напишете положительные утверждения на каждой чашке и включите спокойную музыку в своем магазине. Это ваше видение. Ваша миссия может состоять в том, чтобы поставлять высококачественный кофе по более доступной цене. Это ваша миссия. Это та часть, где цель состоит в том, чтобы по-настоящему визуализировать свое будущее в бизнесе и то, что вы хотите снабжать своих потребителей каждый день, когда вы в бизнесе.
Цель: Товары и услуги
Включите ваши услуги. Подумайте о том, доставляете ли вы товары в быстром и удобном для клиентов темпе, а также включаете ли вы товары, которые обслуживаете. Задайте себе конкретные вопросы, например: «Какие зерна вы используете для приготовления кофе?» Это важно. Может быть, вы подаете все веганские и вегетарианские блюда или все органические продукты. Это понравится конкретному рынку. Вы можете подать продукты для завтрака, чтобы начать день с улыбки и хорошего настроения. Вы можете вдохнуть свое вдохновение в каждый сектор вашего обслуживания. Я верю, что благодаря этому ваши амбиции и уверенность проявятся и покажут не только факты о том, что вы предоставляете, но и мотивацию всего, что вы делаете. Не забывайте об этом личном и важном прикосновении.
Ошибки, которых следует избегать Передача работы на аутсорсингВ наши дни очень легко нанять кого-то, кто напишет за вас резюме, но зачем вам это? Ваш внутренний источник амбиций — это создание вашего бизнеса, и найм кого-то, кто напишет для вас резюме, будет заметным. Лично я считаю, что если вы не можете сами прояснить самые важные моменты вашего стартапа, возможно, вы не готовы заниматься бизнесом. Я бы не рекомендовал, чтобы кто-то другой написал эту статью для вас.
Пропуская формальности
Вам не нужно длинное резюме. Просто сказать, что это звучит смешно и очевидно. Держите это на странице, самое большее. Убедитесь, что вы используете профессиональный, но индивидуальный тон. Я рекомендую использовать личные местоимения, такие как «мы» и «наш». Вы хотите создать эту связь с инвестором, я имею в виду, это потенциальный партнер!
Вы хотите использовать язык, который найдет отклик у целевой аудитории. Можно немного изменить эту часть для разных аудиторий. Это требует очень целенаправленного подхода. Например, параметры и показатели одного инвестора не соответствуют критериям другого потенциального инвестора. Вы можете попробовать оба, потому что у вас есть гибкость в качестве стартапа. Вам нужно будет провести действительно целенаправленное исследование ваших инвесторов, прежде чем подавать заявку, это важно — это показывает намерение и вашу заботу.
Преувеличение, ложь во благо
Вы не хотите преувеличивать свои полномочия. Это связано с использованием превосходной степени и ложной уверенностью. Говорить о том, что у вас есть связи с известными консультантами или инвесторами, когда вы действительно встречались с ними однажды на съезде стартапов, — неправильный путь. Как только эти утверждения будут опровергнуты, вы потеряете все свои полномочия, и уйдет потенциальный инвестор.
Итак, мы раскрыли некоторые подробности для вашего резюме, но помните, что это все еще краткий обзор вашего плана. Оставьте мелочи.
Дополнительная информацияВот несколько вопросов, которые следует задать себе и включить в резюме в качестве ответа.
- Каковы ваши сильные стороны?
- У вас было «ага!» момент?
- Как у вас обстоят дела с руководством и командой?
Например, вы можете сказать, что ваши основные сильные стороны — это ваши способности к обучению. Это связывает ваши основные сильные стороны с вашей командой и руководством. Ваше «ага!» Моментом могло быть, например, когда вам вручили смузи с положительной аффирмацией на нем. Вы искали цель в идее новой кофейни, которую вы, как владелец, и ваша команда планировали. Вы думаете: «Ага!» и «Latte Love», и его видение (распространение любви по одному латте за раз) оживает.
Вы хотите кратко добавить это к своему резюме. Добавьте к этому свои возможности обучения и расскажите о том, как вам удастся предоставлять экспоненциальные услуги и как вы успешно обучите свою команду делать то же самое.
Нужна дополнительная информация об открытии новой кофейни? Прочтите эту статью!
Финансирование бизнеса
И последнее, но не менее важное: давайте рассмотрим ваши общие начальные затраты. Вы хотите очень четко и лаконично написать, что вам потребуется в финансовом отношении. Должны быть включены такие цифры, как ваш текущий источник средств, то, что вы планируете получить, или то, что вы уже получили.
Мне нравится думать о шоу «Акулий аквариум», где бизнес-идеи стартапов представляются востребованным и влиятельным инвесторам. Эти инвесторы спрашивают о прибыли, стоимости продукта, общих расходах, проценте компании и т. д. Теперь вы можете не использовать процент вашей компании, но быть усердным и иметь эту информацию о себе, запоминать, внедрять в вас, что подготовит вас к написанию успешное резюме и просто быть более осведомленным о своем собственном бизнесе.
При написании резюме для кофейни помните о том, что нужно быть усердным и не пропускать формальности. У вас профессиональный голос, но не забывайте об индивидуальном подходе. Помните, это ваш бизнес . Это ваше краткое изложение . Будьте уверены в этом и берите на себя ответственность. Всегда подходите к каждому предмету с сосредоточенным намерением и целью. Потенциальные инвесторы признают и уважают это. Если вы составите резюме, используя информацию из этой статьи, вы добьетесь успеха. Это поможет вам найти жизненно важных инвесторов и, наконец, открыть кофейню.
Часто задаваемые вопросы
Есть ли ссылки на резюме?
Как правило, нет. В полном плане/отчете будут задокументированы источники, поэтому вам не придется беспокоиться о цитировании в сводной версии, поскольку они будут в вашей полной работе.
Используете ли вы сокращения в резюме?
Нет, но руководствуйтесь здравым смыслом. Если вы решите использовать аббревиатуру в этой части вашего полного отчета, запланируйте расшифровку ее в основной части вашего материала.
Прибыльна ли кофейня?
Да, средняя прибыль небольшого кафе составляет примерно 2,5%, причем более крупные кафе получают большую прибыль.
Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.
Шон Чун
Привет! Я Шон Чун
Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!
Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен проявить творческий подход… или уйти из бизнеса.
Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.
В конце концов, путем множества проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.
С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.
Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.