Бизнес план производства пива: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2021 году

Содержание

Бизнес план мини-пивоварни с расчетами

На сегодняшний день на рынке наблюдается явный дефицит предложения качественного пива. Несмотря на это спрос на данную продукцию постоянно увеличивается. Таким образом, для небольших пивоварен открываются большие перспективы для развития.

Основным видом деятельности завода будет производство пива нескольких видов.

Для организации данного бизнеса первоначально необходимо подобрать производственное помещение. Общая площадь помещения должна составлять 120 м2. При этом площади необходимо разбить:

  • 60 м2 будет отведено на производственный цех
  • 30 м2 отведено под склад готовой продукции
  • 30 м2 под комнату для персонала и подсобные помещения

Далее для запуска пивоварни потребуется закупить производственное оборудование. Наиболее выгодным вариантом является приобретение оборудования «под-ключ». В настоящее время множество производственных компаний предлагают полный набор оборудования. Также можно закупать отдельно, но существуют риск того, что оборудование может быть не совместимым.

В результате из производственного оборудования потребуется:

  • Солододробилка
  • Заторно-сусловарный аппарат
  • Фильтрационный аппарат
  • Гидроциклон
  • Холодильный агрегат
  • Парогенератор
  • Буферная емкость
  • Пульт управления варочным оборудованием
  • Насосный агрегат
  • CIP-мойка
  • Бродильная установка
  • Фарвас
  • Кегомойка
  • Кегли
  • Автомобиль

Стоит отметить, что производственный цех необходимо разделить на склад для солода, варочный цех, бродильное отделение, отделение мойки и разлива.

Также в компанию необходимо закупить следующее рабочее оборудование:

  • Компьютеры
  • Принтеры
  • Столы
  • Кресла
  • Канцелярия
  • Автомобиль

В результате, данное оборудование позволит производить, а также доставлять изготовленную продукцию до клиентов.

Также при открытии собственной пивоварни собственнику бизнеса стоит изучить нормативно-правовую базу, регулирующую данную деятельность.

Стоит отметить, что при начале данной деятельность получать лицензию не надо, но помимо регистрации юридического лица, компании потребуется получить разрешительную документацию от следующих служб:

  • РАР (служба, регулирующая рынок алкоголя)
  • Получить сертификат соответствия на производимую продукцию
  • Разрешение Санитарно-Эпидемиологической службы
  • Разрешение пожарной инспекции.

Только по результатам получения всех разрешений и согласований ваш бизнес сможет начать масштабировать производство и приносить постоянную прибыль.

Разливное пиво как бизнес — Технология бизнеса

Торговля, свой магазин — это наиболее быстрый заработок. Быстрая окупаемость, высокие прибыли, шанс «подняться» ускоренными темпами. Есть и некоторые риски, о которых будет упомянуто ниже. В данной статье мы расскажем о достаточно тривиальной бизнес идее — магазин разливного пива. Следует отметить, что речь идет не о производстве пива, не о пивном баре, а о магазине пива на розлив, где не должно допускаться распитие реализуемого продукта клиентами.

Расчет бизнес плана по открытию магазина разливного пива представлен в следующей статье.

Разливное пиво — преимущества бизнеса

  • Пиво, однозначно, самый популярный алкогольный напиток — что в мире, что в нашей стране. Потребление и выпуск пива в Российской Федерации достигает 10 миллиардов литров в год. Чтобы было понятно, это означает более двухсот полулитровых бутылок на одного взрослого человека — и это еще не самый высокий показатель в мире.
  • Открыть магазин разливного пива — достаточно просто. Вложений больших не потребуется, есть большие перспективы для роста. Предприятие по продаже пива на розлив — окупится за короткий срок.
  • Возможности для расширения — при грамотном подходе и достаточном усердии второе открытие магазина разливного пива происходит обычно уже через пару лет.
  • Большой выбор поставщиков, конкуренция между производителями дает предпринимателю больше возможностей вариантов для маневра, выбирать популярные франшизы, брать пиво под реализацию. Франшиза пива на розлив — перспективная модель для бизнеса, так как крупных и средних амбициозных производителей пива появляется все больше.
  • Можно рассчитывать на большую поддержку со стороны коллег по цеху в интернете. Предпринимателей, которые заняты этим бизнесом, в стране десятки тысяч. Они помогут советами, подскажут как составить бизнес-план продажи пива в розлив, расскажут о подводных камнях.

Как реализовать бизнес-проект — пиво на розлив. Первые шаги

Итак, вы решили открыть магазин разливного пива — с чего начинать?

  • Начать придется с регистрации предприятия. Закон разрешает продавать разливное пиво как бизнес для ИП (в 2017 году данную норму планируют упразднить, право продажи пива будет только у предпринимателей имеющих организационную форму предприятия – ООО).
  • Необходимо найти помещение в аренду, затем заключить договор.
  • Купить кассовый аппарат и оформить договор с компанией, осуществляющей его обслуживание.
  • Форма налогообложения – патент, УСН или ЕНВД, на усмотрение предпринимателя.
  • Получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС.

На этом юридические формальности можно считать законченными. Приступайте к технической стороне реализации. Вам также придется оформить санитарные книжки и заключить трудовые договоры с персоналом.

В каждом регионе есть различные государственные проекты по поддержке малого предпринимательства. Обязательно все разузнайте об их работе. Они могут оказать вам существенную помощь, даже стать поручителем в получении кредита в банке. В любом случае, вам очень поможет грамотно составленный, подробный бизнес-план.

Помещения, расположение, размеры

Где и как можно открыть пивную лавку, магазин, точку реализации пива?

Федеральный закон №218 от 18.06.2011 установил жесткие требования по расположению точек по реализации алкогольной продукции. Запрещено торговать пивом:

  • На рынках;
  • В транспорте;
  • В медицинских учреждениях;
  • На вокзалах;
  • На остановках.

Учтите, что пиво нельзя продавать в определенном радиусе (могут быть региональные различия) от детских и образовательных учреждений. Полностью запрещена продажа пива в нестационарных помещениях — в киосках/ларьках.

Косметический ремонт проводить по любому придется. Но для большей гарантии успеха, следует озаботиться красивым оформлением, разработкой собственной концепции дизайна, создания определенной атмосферы. Не стоит брать в аренду подвальные помещения — во избежание трений с санитарно эпидемиологической станцией. Для отделки используйте кафельную плитку, нетоксичные краски. Следует обеспечить вентиляцию, освещение, центральное отопление. СЭС и другие контролирующие органы обязательно обратят ваше внимание на неправильно проведенное электричество, отсутствие гигиенических условий для сотрудников, отсутствие огнетушителей и т.д.

Для реализации, например, пяти или шести сортов пива, будет равное количество кранов, потребуется помещение в пять квадратных метров.

Считается, что идеальным для пивной точки является реализация не менее 20 различных сортов пива. Но не стоит гнаться количеством, усильте внимание на качество. Сегодня появилось много небольших частных пивоварен — обратите взор на перспективы сотрудничества с ними.

Оборудование и расходные материалы для пивного магазина

Это важнейший шаг, к которому надо подойти со всей серьезностью. Для того чтобы открыть точку по реализации пива, вам потребуются: газовые баллоны для разлива напитка, заборная головка, редуктор, шланг, кеги, охладители, каплесборники, кондиционеры, холодильная витрина для сопутствующей продукции и весы.

Основное оборудование поставляется (сдается в аренду или лизинг) производителями пива. Они же проводят инструктаж и обучают работе. На начальном этапе, остановитесь на продаже пива одной марки, можно заключить договор франшизы с одним брендом. Но для удачной торговли требуется больше сортов пива.

Кеги для хранения пива — оборотный расходный материал, получают от поставщиков.

Время хранения пива в кегах несколько месяцев. Хранить кеги на полу нельзя — используйте деревянные подставки, в крайнем случае, поддоны. Следует также найти хорошего поставщика ПЭТ бутылок, благо таких производств сегодня в России множество.

Как открыть продажу пива на розлив с нуля и не прогореть — подводные камни и риски бизнеса, несколько полезных советов

  • Не нарушайте законов и правил реализации алкогольной продукции, не продавайте пиво несовершеннолетним.
  • Реализация пива возможна только с 8.00 до 22.00 по федеральному законодательству. Региональные власти принимают собственные законы — в Чечне, например, алкоголь можно продавать только 2 часа в сутки.
  • Не пренебрегайте оформлением магазина и тематическим дизайном. Обходится дорого, но смотрится красиво.
  • Не забывайте о рекламе — хороший бизнес-план обязательно включает мероприятия по рекламе и продвижению бизнеса. Реклама и продвижение — это удвоение потока клиентов.
  • В тоже время, на практике, по отзывам предпринимателей, дорогая реклама в СМИ для данного вида бизнеса себя практически не оправдывает. Зато очень эффективна точечная реклама в районе, различные скидки, акции, звуковая реклама перед входом. С последним надо проявлять осторожность, чтобы избежать конфликтов с местными жителями.
  • В зимние месяцы, само собой, выручка падает в несколько раз. С этим придется смириться. Естественно вытекающий совет — открывать точки по реализации пива надо перед сезоном.
  • Продавайте сопутствующие безалкогольные товары — квас, чипсы, снеки, рыбу и т.д.
  • Рекомендуется продвигать и светлое, и темное пиво. Дайте покупателям на выбор пару сортов дорого импортного. Продавайте не фильтрованное пиво, а также новинки рынка — разнообразные новомодные «медовухи», сидры, фруктовые сорта пива. Перспективы этой продукции стать «народными» не велики, но женщинам это нравится.
  • Принимайте нетривиальные решения. На практике, такая торговая точка вполне может располагаться даже в супермаркете. Да, именно там, где на прилавках огромный выбор бутылочного пива. Ведь всегда есть люди, которые хотят «эксклюзива», не хотят быть «как все». Учтите, с давних времен в простом народе существует уважение к разливному («бочковому») пиву, даже песни об этом поют: «Помнишь, пиво носили в бидоне…».

В остальном, риски связаны с сезонными политическими и общегосударственными моментами. Конкуренция со стороны других малых предпринимателей, на самом деле, только одна из проблем. Вообще, более 90% потребляемого пива России это бутылочное пиво из магазинов и торговых точек. Пиво на розлив, как бизнес, это чисто российское и стран бывшего СССР явление, уникальное в своем роде. Приложив достаточно серьезные усилия, вы можете реально изменить свою жизнь с помощью этого дела. Если только власти, под давлением крупных игроков пивного и алкогольного рынка его законодательно не запретят, сославшись, в принципе, на что угодно. В нашей стране нет ничего не возможного. Так, специалисты и предприниматели ожидают, с очень большой вероятностью, введение ограничения на продажу алкоголя молодежи до 21 года уже в ближайшие годы, как в западных странах.

Удачи в бизнесе!

Как отрыть Пивоварню с нуля. Бизнес-план Пивоварни для 2021 года

История коммерческого пивоварения началась благодаря кустарному производству пива на дому. Первопроходцами в этом бизнесе были монастыри и различные хозяйства 8-9 веков, продававшие избытки напитка, произведенного изначального для себя, а в 11-12 веках появились первые коммерческие пивоварни. Считается, что старейшей в мире из ныне рабочих является германская Weihenstephan (Фрайзинг, Бавария). Weihenstephan может проследить свою историю до 1040 года. В соседнем аббатстве Weltenburg при монастыре располагается старейшая монастырская пивоварня в мире из ныне рабочих, историю которой можно проследить до 1050 года.

В данной статье мы рассмотрим информацию, которая поможет вам открыть пивоварню, а именно: что потребуется, примеры затрат, схему реализации продукции и прочее.

Начало

Итак, перед началом вложения средств и организации своего пивоваренного бизнеса необходимо ответить на ряд вопросов:

  • Вы любите пиво?
  • Готовы заниматься уборкой целыми днями?
  • Можете ли вы работать более 40 часов в неделю?
  • Вы обладаете навыками продаж и знаниями в области маркетинга?
  • Способны ли вы к ведению учета?
  • Готовы работать годами без очевидной прибыли?
  • Можете предложить что-то уникальное?
  • Присутствуют ли у вас хорошие навыки по ремонту оборудования?
  • Готовы ли вы привлекать инвестиции в ваше производство пива?

Даже если у вас достаточно денег и вы можете сразу же нанять команду обслуживающего персонала, значительную часть времени вам придется уделять уборке. В оставшееся время вы будете заниматься бухгалтерией, продажами, клиентами и поставщиками. Процесс изготовления пива непрерывен. Так что, возможно, вам придется работать ночами и по выходным. Как известно многие владельцы небольших пивоварен нанимают работников только на дневную смену, а ночью и по выходным работают сами. Так делается до того времени, пока прибыль не будет позволять нанимать действительно необходимое количество работников. В то же время, несмотря на некоторые трудности, большинство пивоваров-предпринимателей считают, что их старания окупаются.

Образование и тренинги + видео

Чтобы стать хорошим пивоваром требуются опыт и огромное количество знаний. Перед началом собственного дела следует попробовать варить пиво в домашних условиях. Полноценная предпринимательская деятельность обычно предусматривает множество рутинных, утомительных дел: уборку, стерилизацию посуды и тому подобное. Этому всему вы успеете научиться. Потратив некоторое время на это, можно двигаться дальше и осваивать вспомогательные навыки. Чтобы освоить различные виды деятельности касающиеся производства и реализации товара, понадобится довольно много времени.

При наличии времени и прочих возможностей вам могут пригодится и различные образовательные программы. Получение специальных сертификатов и окончание курсов возможно в любой стране. При наличии денег и горячей любви к этому делу лучше поехать сразу в Бельгию, Германию и Великобританию, где также существуют специальные школы. Как вариант, можно найти онлайн-курсы и даже образовательные программы, за которые не надо платить.

При такой учебе и практике происходит не только знакомство с современным технологическим процессом, но и непосредственное использование профессионального оборудования. Для неопытного начинающего пивовара это отличный малозатратный способ произвести первые сорта своего собственного пива.

Также не стоит забывать, что многие производители оборудования для пивоварен и других бизнесов почти всегда проводят обучению работе на нем, а также всему процессу производства.

Сколько нужно денег, чтобы открыть пивоварню?

По мнению многих пивоваров, нужно иметь в запасе сумму денег вдвое превышающую ту, которая нужна исходя из расчетов бизнес-плана. По ходу дела может появиться много непредвиденных расходов: к примеру, за переустройство здания или из-за отсрочки начала производства ввиду отсутствия разрешений. Конечно размер первоначальных вложений зависит от планируемого масштаба деятельности, объема производства. Имеет большое значение будет ли это пивной бар или просто отдельно стоящая небольшая пивоварня. Большинство экспертов из этой области считают, что для открытия небольшого завода нужно от $500 тыс. до $1 млн, но в России мини-заводу можно уложиться и в пределах ₽10 млн (история успеха).

О крупных мощностях: “..завод мощностью четыре миллиона гектолитров [в год] стоил 100 миллионов американских долларов! Завод на 2 миллиона гектолитров стоил в районе 80 миллионов.” — из книги Олега Тинькова “Я такой как все”, стр. 234.

В его случае строительством занимались немецкие компании: Krones AG, Ziemann Holvrieka и Steinecker.

Для организации пивоварни необходимо учитывать следующие расходы:

  • Оборудование: Котлы, бойлеры, бочонки, системы охлаждения, резервуары для хранения, ферментационные резервуары, фильтры, трубы, помпы, очистное оборудование, системы управления отходами, консервное или разливочное оборудование (линии розлива и/или аппараты для мойки и розлива в кеги).  Снизить затраты можно приобретя бывшее в употреблении оборудование или арендуя его с правом выкупа. Со временем, при увеличении объема производства, вы обзаведетесь своим собственным оборудованием.
  • Строительство: сюда, как правило, включают затраты на укрепление пола, перепланировку для размещения оборудования, его доставки и сбора, стоимость аренды, оплата инспекций, переоборудование системы водоснабжения. При этом надо учитывать возможное будущее расширение производства пива.
  • Поставляемая продукция: хмель, солод, дрожжи, бутылки, этикетки, упаковка.
  • Коммунальные услуги: электроэнергия, вода, интернет, телефон.
  • Страхование: бизнеса и имущества, своих обязательств, взносы социальной защиты, компенсация работникам и другие платежи по мере необходимости.
  • Разрешения и лицензирование: зависит от страны и вида деятельности.
  • Специальные профессиональные услуги: услуги консультанта из области пивоварения, наставника, бухгалтера, маркетолога, юридические услуги.
  • Расчет заработной платы и текущих расходов: оплата труда, налоги, реализационные расходы, юридические услуги.
  • Электронное оборудование: компьютеры, телефоны, кассовые аппараты, системы автоматизированного контроля, мобильные устройства, камеры видеонаблюдения, печатная техника.
  • Программное обеспечение и сервисы: обеспечение безопасности Сети, система экстренного оповещения, система управления запасами пивоварни, бухгалтерское программное обеспечение, разработка веб-сайта, услуги хостинга и т.п.

Совет: Используйте по мере возможности системы управления запасами, а также специальные кассовые устройства. Отслеживание запасов, потерь и продаж должно быть максимально точным. Проводите периодически аудит. Программное обеспечение значительно помогает не только в анализе и прогнозировании, но и при отслеживании запасов.

Интервью с основателями Brew Division:

Стоимость основного оборудования для пивоварен

Приведем примеры цен и мощности оборудования для производства пива российского завода “НОМАС”:

  • 500-3000 литров в сутки — от ₽6,9 млн;
  • 1000-6000 л/c — от ₽9,5 млн;
  • 2000-12000 л/c — от ₽19,7 млн;
  • 3000-18000 л/c — от ₽23,5 млн;

Характеристика пивоварни мощностью 500-3000 литров в сутки

Производительность:500-3000 литров в сутки
Выход готового напитка в сутки (на базе варочного порядка):500 литров
Себестоимость 1 литра пива:₽33,54
Примерный расход солода на одну варку/засыпь, кг, на один сорт светлого пива («Жигулёвское», по ГОСТ):100 кг
Производственная площадь:180 м2
Высота производственного помещения, не менее:3,5 м
Энергоноситель:газ/электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт12,0/45,0
Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м3/час/расход эл-ва, кВт/час
8,5 м3/час
35 кВт/час
Расход холодной воды:1000 л
Количество обслуживающего персонала:1 человек
Возможность увеличения производительности пивоварни:до 3000 литров в сутки

Бизнес-планирование + пример бизнес-плана для пивоварни

Для создания успешного хорошо работающего предприятия по производству пива очень важно создать реалистичный обоснованный бизнес-план. Инвесторы и кредиторы всегда хотят видеть не общий план действий, а как минимум три года расписанных финансовых показателей. Даже если у вас есть начальный капитал, такой план станет серьезной поддержкой при дальнейшем ведении дела. Для его создания, получения рекомендаций по финансовому управлению и привлечению инвестиций, юридическим вопросам стоит обратиться лучше всего к специалистам, либо на крайний случай попробовать составить бизнес-план самому.

Скачать пример бизнес-плана пивоварни

Вам необходимо учесть все расходы по запуску пивоварни, ожидаемые текущие расходы, прогнозы доходов, свое видение бизнеса и все остальное, что, по вашему мнению должно помочь вам в его открытии и расширении.

Если вы планируете открыть современную пивоварню, с новым оборудованием, то вам понадобятся большие вложения.

Поиск источников финансирования

Если вы не нашли стороннего источника инвестиций, деньги придется собирать самому, учитывая предстоящие дополнительные расходы. Средства, скорее всего, придется брать из нескольких источников. Проконсультируйтесь с профессионалами по поводу наилучших вариантов финансирования. Здесь вам пригодятся знания опытных специалистов о кредитах, системе залогов. Возможно вам понадобятся «гарантийные письма» от дистрибьюторских сетей о намерении приобрести продукцию вашей пивоварни.

Вот несколько возможных источников финансирования:

  • Государственные субсидии и программы помощи. Обычно это либо субсидии, либо какие-то кредиты с очень низкими процентными ставками. Это отличный вариант для начинающих бизнесменов. Что касается субсидий, то их размер существенно ограничен, но обычно у субъектов есть свои региональные программы, которые пусть и оказывают незначительную финансовую помощь (в РФ примерно ₽500 тыс), но это хоть что-то.
  • Кредитование. Для получения кредита необходимо иметь возможность предоставить залог, сопоставимый с суммой ссуды.
  • Краудфандинг. Под этим понимается получение средств от множества инвесторов-доноров. Некоторые условия такого инвестирования исходят из принципа все или ничего, то есть если не удается достичь определенной цели, вы возвращаете деньги. При других вариантах подобного инвестирования если цель не достигнута, то деньги от неудачных инвестиции компенсировать необязательно. Примерами платформ организующих краудфандинг являются Planeta.ru, Boomstarter.ru, Kickstarter, Indiegogo и Fundable.
  • Инвесторы. При такой модели возможно разделение расходов между уже набравшимися опыта в пивоварении или в ирвестированииа в новые предприятия.

Реализации продукции

Рассмотрим классическую трехуровнению систему реализации товара:

Производитель (вы) → Дистрибьюторы → Ритейлеры.

Вы продаете свою продукцию оптовым дистрибьюторам, реализующим ее непосредственным продавцам, которые и продают пиво обычным людям.

Во многих странах существуют свои собственные требования к процессу дистрибуции (это не касается пивных баров, где налажено производство и продажа собственного напитка).

Некоторые производители работают с крупными дилерскими сетями, но можно найти дистрибьютора, который специализируется на некрупных брендовых продуктах. Обращайте внимание на репутацию компании, с которой вы собираетесь сотрудничать и условия договора. В некоторых странах существуют законы специально защищающие долгосрочные торговые контракты. Так что внимательно оцените свои потребности и возможности перед подписанием контракта. Найти хорошую дистрибьюторскую сеть для пивоварни могут помочь специальные профессиональные объединения в вашей стране или предприниматели занимающиеся подобным бизнесом. С целью изучения рынка и конечного потребителя стоит посетить сети ритэйла. Там могут подсказать и хорошего дистрибьютора с которым они сотрудничают.

Перед встречей с представителями дистрибьюторских сетей хорошо подготовьтесь, сделайте презентацию вашего пивоварни. Сформируйте собственное представление о ценах реализации продукции, рекламе, маркетинговой стратегии и прочих существенных моментах. Покажите вашим будущим партнерам как вы собираетесь содействовать продвижению собственной продукции на рынке и продаже пива конечному потребителю.

Некоторые важные вопросы в разговоре с дистрибьютором:

  • Достаточно ли у вас холодильных установок для хранения продукции?
  • Есть ли у вас специалисты работающие с отдельными брендами?
  • Вы работаете с другими производителями пива? С какими?
  • Какие по вашему мнению рестораны и магазины лучше всего продают продукцию?
  • Какую маржу в среднем вы себе оставляете?
  • Насколько успешной была реализация вами специальных брендов?
  • Как часто вы производите пополнение запасов пивоварни?

При трехуровневом распределении дистрибьюторы имеют преимущество, так как им не нужно постоянно, ежедневно работать с вами. Они зарабатывают больше всего денег, когда могут продавать вашу продукцию имея хороший запас. Поэтому дайте им знать, как вы могли бы помочь в обеспечении этого запаса.

Обычно дистрибьюторов интересуют следующие нюансы вашего бизнеса:

  • Каким образом вы можете помочь в продвижении собственной продукции?
  • Какие у вас мощности производства?
  • Насколько вы финансово состоятельны?
  • Есть ли у вас линейка продуктов, которая уже реализовывалась дистрибьюторской компанией?

Можно найти и альтернативные способы “доставки” вашего напитка потребителям. Как уже упоминалось, если у вас свой пивной бар, то прибегать к услугам дистрибьютора не нужно, ведь пиво не “покидает” заведения. Можно продавать его через Интернет, но перед этим тщательно изучите законодательство своей страны. Это позволит избежать неожиданных неприятных последствий и лишних расходов.

Некоторым пивоварням удается наладить сотрудничество с ресторанами, пивными точками или даже организовать собственный бар.

Что почитать и куда съездить?

Список англоязычных журналов с рецептами, новостями и рейтингами, которые вам будут очень полезными: Beer Advocate, All About Beer, DRAFT Magazine, Beer Magazine, Beer & Brewing, The Brewer Magazine и Celebrator.

Для любителей путешествовать можно посетить центры и музеи пивоварения, к примеру, английский в городе Бёртон-апон-Трент Национальный пивной центр (The National Brewery Centre). Подобные музеи и центры с обучением есть также в Германии, и Бельгии.

Что нужно, чтобы начать производство пива

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Производство пива актуально, поскольку пиво люди пьют и будут пить всегда.

Его продажи в несколько раз превышают даже спрос на популярную водку. А уж относительно всех других спиртных напитков – пиво вне конкуренции.

Бизнес по производству этого отличного напитка – позитивный во всех отношениях. Единственным небольшим минусом может считаться сезонность.

Но можно со смелостью утверждать, что даже в случае падения продаж в зимний период, такой вариант бизнеса сможет окупиться довольно легко всего за несколько сезонных месяцев.

По разным оценкам, рентабельность пивоваренного предприятия составляет от 40%.

Разберемся, каковы этапы по созданию пивоваренного дела как бизнеса.

Бюрократические процедуры

Сначала нужно пройти бюрократические процедуры и лицензирование. Требуется получить несколько разрешений: от СЭС, госэнергонадзора и пожарной службы.

Важно обратить внимание, что пиво обязательно должно быть лицензировано, поэтому посещение налоговой службы является непременным.

После заявления в налоговую нужно получить лицензию на производство пива, которая выдается через 2-3 месяца.

И напоследок следует обзавестись специальным гигиеническим сертификатом в эпидемиологическом надзоре. Для этого нужно отдать свою продукцию на проверку (получение около 2 месяцев).

Три класса предприятий пивоварения

В зависимости от масштабов и целей пивного бизнеса, можно выделить три класса:

  1. Микро-пивоварня. Предприятие, где вы сможете варить пиво в объеме от 50 до 500 литров на протяжении суток. Потребуется от 30 кв. метров рабочей площади для производства 50-100 литров, а для двухсот литров напитка потребуется уже около 60 кв.м. В такие расчеты включено и место для приготовленной продукции.
  2. Мини-пивоварня. Если ваши планы уже посерьезней, и вы готовы варить несколько тысяч литров пива за день (от 500 до 10-15 тысяч литров). Минимальная площадь, необходимая для старта, – от 70 кв. м. Также учтите место для склада готовых бутылок.
  3. Большая пивоварня. Фактически полноценный завод для изготовления пива. Здесь нет никаких ограничений по мощности и площадям. На таких предприятиях производят много продукции самых разных сортов.

Очевидно, что начинать нужно с объемов поменьше. Можно начать собственное производство пива в домашних условиях.

Такой вариант для начала бизнеса будет более простым и дешевым. От 500 до тысячи литров произвести вполне смогут даже двое человек.

Помещение

Если вы уже определились с масштабом производства, то пришло время задуматься о помещении.

Важно, чтобы пол был устойчивым к воде, а потолки достаточно высокими – около трех метров.

Понятно, что должно быть все самое необходимо: электричество, водопровод с канализацией, вентиляция.

Хорошим вариантом будет автономное отопление, чтобы удерживать температуры на должном уровне.

Очень важно место, где будет располагаться пивоварня. Если вы хотите сами заниматься реализацией пива, то рекомендуется приблизиться к жилым районам. Особенно хороши те места, где люди проводят много времени или проходят мимо.

Подобное пивоварение не должно выпускать много продукции, поскольку хранить живое пиво долго нельзя.

При малых масштабах производства покупка специальных аппаратов для пастеризации или фильтрования не будет рентабельной.

 

Если вы хотите «замахнуться» на большое количество пива, то лучше подумать об оптовых продажах. Можно заключить соглашения о продажах с небольшими заведениями, которые будут делать у вас закупки.

Если не иметь постоянных заказчиков, то очень сложно наладить пивоваренный бизнес. Но если дела пошли вверх, то следует подумать о возможности пастеризации пива.

Что нужно из оборудования

Если вы решили приобрести оборудование для пивного производства, то нужно знать, что необходимо для масштабов домашней микро-пивоварни. В случае большого производства все будет обстоять по-другому.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • большая емкость для процессов первичного брожения;
  • технологическая емкость;
  • система лабораторного оборудования;
  • устройство для переливания пива.

Все это можно приобрести одним комплектом.

Если у вас свой пивной мини-завод, то нужны будут:

  • дробильные устройства для солода;
  • аппарат для фильтрации;
  • сусловарочный аппарат;
  • специальные насосы для молодого и готового пива;
  • холодильная установка;
  • оборудование для нагревания воды и парогенератор;
  • танки брожения и дрожжевые чаны.

На оборудовании можно и сэкономить. Дорогие бренды не всегда дадут здесь превосходящий результат.

Сырье для пива

Главными сырьевыми ингредиентами, которых требует технология изготовления пива, являются хмель, солод, сахар, дрожжи и вода.

Если у вас самый маленький вариант пивоварни, то целесообразной будет покупка готового сусла (включает солод и хмель).

Дрожжи можно выращивать самим, а вот солод и хмель лучше покупать импортные.

Иногда можно дополнительно заработать на отходах, поскольку оставляется много белковых пород.

Рабочий персонал

Если вы занимаетесь пивоварением в домашних условиях, то можете обойтись и работой с напарником. Такая схема предлагает контроль одним из работников и выполнение сопутствующих функций другим.

В случае мини-пивоварни нужно уже немного больше персонала, где кроме работников, отвечающих за производство, должны быть специалист по пивоварению и электромеханик.

Кроме того, понадобится и менеджер по сбыту. Он может выполнять сопутствующую функцию водителя-экспедитора.

Пиво нужно успешно продавать

Производство пива как бизнес должно предполагать и свои точки сбыта.

Таковыми могут стать близлежащие бары, закусочные и магазины.

На первых порах отличным вариантом будет совмещение торговли с самим процессом производства.

Процесс продаж будет зависеть от дополнительных возможностей и может предполагать аренду помещений под точку продажи.

По разным подсчетам, мини-пивоварня может окупиться за полтора года, а при успешном домашнем изготовлении прохладительного напитка вы сможете получать хорошие доходы уже несколько месяцев.

Высокие доходы, которые могут составлять в случае мини-пивзавода около 200 тысяч в месяц, говорят о довольно хороших перспективах пивоварения и коммерческой выгоде.

Это очень прибыльное дело, которое в умных руках может озолотить предпринимателя.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Бизнес-план

Brewery Business Plan — Продукция

Sedibeng Breweries производит и продает несколько продуктов. В настоящее время на его производственной линии находятся три основных продукта. Это:

  1. X Пиво
  2. Y Пиво
  3. Z Beer (Примечание: Z бывает разных вкусов):

Все продукты периодически отправляются на тестирование в Национальную лабораторию пищевых продуктов для проверки качества, чтобы гарантировать их соответствие требуемым стандартам качества.

3.1 Описание продукта

Sedibeng Breweries производит продукцию высокого качества и безупречного вкуса.В настоящее время компания производит три основные линейки продуктов, а именно пиво X, пиво Y и пиво Z. Все три обладают уникальными свойствами, которые позволят им преуспеть на рынке. Мы также будем следить за технологическим развитием в Южной Африке и за рубежом, что позволит нам быть первыми на рынке и производить высококачественную продукцию с помощью экономически эффективных средств. Кроме того, компания подберет подходящую продукцию для производства по лицензии.

Наш текущий список продуктов выглядит следующим образом:

  1. X Пиво
    Несмотря на то, что наше пиво внешне похоже на единственный другой продукт, доступный на рынке, наше пиво имеет превосходный вкус и текстуру, гладкое, без грубых твердых частиц.Это связано с (обсуждение удалено из соображений конфиденциальности).
  2. Y Пиво
    Этот освежающий напиток обладает уникальной особенностью: его можно употреблять как в качестве алкогольного, так и в качестве безалкогольного напитка, в зависимости от периода ферментации после производства. При употреблении в свежем виде, то есть в течение первой недели производства, он содержит только следы алкоголя, как правило, даже меньше, чем содержится в лекарствах (обсуждение удалено для конфиденциальности).
  3. Z Пиво
    Этот традиционный пищевой продукт широко потребляется в качестве заменителя обычных приемов пищи и повышения энергии, если таковой имеется. До сих пор он был доступен только в двух источниках, а именно в домашних условиях или, чаще всего, покупаемом в магазине, где есть холодильник для хранения продукта в холодильнике.

Это лишает жителей сельской местности доступа к этим вкусным и питательным продуктам питания. Фактически, он настолько полезен, что растущий ребенок может выжить на одном помете в день, поскольку он содержит белок, крахмал, кальций, витамины и другие необходимые микроэлементы. У нас есть возможность производить Z с длительным сроком службы, который НЕ требует охлаждения, который можно продавать с полки так же, как Ultra Mel и аналогичные продукты.Это означает, что его могут купить потребители, которые не всегда могут иметь доступ к холодильным установкам, для последующего употребления в пищу, в пути из дома или в качестве запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации. Он доступен в нескольких вариантах, таких как x, y, w, t, s и другие xx вкусы, которые могут понадобиться рынку. Это также хороший продукт для использования в программах школьного питания и подобных проектах.

3.2 Сравнение с конкурентами

Если судить о конкуренции с точки зрения компаний, которые удовлетворяют те же потребности, что и мы, то по нашим основным продуктовым линейкам наших конкурентов немного, но они доминируют на рынке.Следовательно, возникнет необходимость резко отличаться от других предприятий. Однако в более широком смысле наш конкурс бывает нескольких форм:

  1. Наиболее значительным конкурентом является XX Breweries, которая, возможно, является лидером рынка. Наличие на рынке в течение относительно длительного периода времени добавило к тому факту, что они опираются на финансовую, технологическую и человеческую проницательность Y Breweries. У них есть широкая и устоявшаяся дистрибьюторская сеть, которую они используют в своих интересах.Наше ключевое преимущество в конкуренции с XX Breweries состоит в том, что мы доступны в очень удаленных районах. Мы намерены активно заниматься развитием новых каналов и дистрибуции в дополнение к развертыванию агрессивных маркетинговых стратегий. Кроме того, стратегические союзы должны помочь нам в достижении целей и задач.
  2. Другие производители традиционного пива, включая домашние и местные бары, также будут нашими конкурентами. У них часто есть доступ к местным и отдаленным районам и знания об этих областях.Однако продукт не всегда соответствует высоким стандартам, и мы будем использовать его в полной мере.
  3. В более крупном масштабе производители других напитков, включая безалкогольные напитки и кофе, также составляют конкуренцию, но общего характера, поскольку люди должны выбирать между ними в качестве прохладительных напитков. Эти продукты, продаваемые в супермаркетах, часто широко рекламируются. С этой целью мы намерены реализовать стратегию, которая будет интегрировать различные рекламные элементы или инструменты, чтобы наши продукты были хорошо известны и ценились на рынке.

3.3 Макро-среда

За последние несколько месяцев аномальная погода затронула многие районы юга Африки, включая Ботсвану, во время ключевого летнего сезона. Это было чрезвычайно сурово, с проливными дождями, наводнениями и определенно обещающими быть низкими температурами, особенно в зимний сезон. Это, вероятно, отрицательно скажется на наших первоначальных финансовых показателях, хотя и будет незначительным, поскольку уровень потребления может незначительно снизиться.

В целом, маркетинговые исследования показывают, что рынок пивоваренной промышленности растет и меняется.Как правило, наблюдается тенденция к созданию более привлекательных и привлекательных сортов пива, поскольку потенциальные клиенты либо переезжают в городские районы в результате урбанизации, либо довольствуются существующим пивом в своем районе. Исследования показывают, что жители сельских районов часто довольны существующим пивом из-за отсутствия доступа к другому более качественному пиву, в то время как новое поколение руководителей, более образованных и осведомленных о глобальной окружающей среде, хочет, чтобы их видели пьющими что-то привлекательное и признаны другими — признание статуса. Кроме того, этот же рынок не только больше заботится о своем имидже, но и ценит качественное пиво, поскольку оно более избирательно. Поэтому с появлением этого поколения людей высокая оценка качества пива и упаковки диктует, что наши линейки продуктов будут популярны.

Развитие частного сектора было признано жизненно важным элементом в создании рабочих мест и возможностей обучения, а также в реализации национальной цели устойчивой экономической диверсификации. Помимо того, что страна все больше становится туристическим направлением, мы прогнозируем спрос на нашу продукцию, особенно на курортах и ​​домиках, где она будет продвигаться.Осуществляя нашу профессиональную коммерческую деятельность, мы предвидим, что добиться признания на рынке не составит большого труда при условии, что мы доставим конечный продукт вовремя, хорошего качества и по конкурентоспособным ценам.

3.4 Технологии

Sedibeng Breweries будет стремиться поддерживать новейшие и наиболее эффективные технологии сборки, чтобы гарантировать качественные напитки и поддерживать низкие производственные затраты, что в конечном итоге принесет пользу потребителю. Идя в ногу с технологическими разработками, мы сможем получить и поддерживать конкурентное преимущество, используя новейшие технологии производства.

3.5 Продукты будущего

Создавая компанию, мы пытались предложить достаточно продуктов, чтобы мы всегда были востребованы нашими клиентами и клиентами. Наиболее важным фактором при разработке будущих продуктов является потребность рынка. Наше понимание потребностей наших целевых сегментов рынка должно быть одним из наших конкурентных преимуществ. Это критически важно для наших усилий по разработке правильных новых продуктов. Мы также планируем иметь бизнес-план

Brewpub или Microbrewery в Индии

Хотите открыть пивоварню или мини-пивоварню в Индии? Здесь вы найдете подробное руководство о том, как открыть мини-пивоварню в Индии.

Давайте сначала разберемся, что такое микропивоварня или пивоварня? Микропивоварня или крафтовая пивоварня — это пивоварня, производящая небольшое количество пива.

Точные определения могут отличаться. Однако эти термины обычно применяются к пивоварням, которые намного меньше крупных корпоративных пивоварен. Кроме того, эти пивоварни находятся в независимом владении. Такие пивоварни, как правило, отличаются упором на качество, вкус и технику пивоварения.

В Индии преобладание культуры микропивоварен не пользуется большой популярностью.Некоторые из возможных причин — это строгие государственные законы о спиртных напитках, проблемы с лицензированием, ограничение средств и отсутствие квалифицированной рабочей силы для высокотехнологичной работы пивоварения.

Однако концепция пивоварни или микропивоварни в наши дни становится все более популярной. И правительства нескольких штатов разрешают запуск микропивоварен.

Эти мини-пивоварни — это, по сути, рестораны-бары, где можно пить свежее разливное пиво, сваренное собственными силами. Концепция новая и сейчас в тренде в нашей стране.При наличии значительных капиталовложений и стратегического планирования можно начать и успешно вести этот бизнес.

Рыночный потенциал микропивоварен в Индии

Ожидается, что продажи пива в Индии будут расти на 7,5% в год в течение следующих пяти лет, несмотря на нормативные препятствия, поскольку рост располагаемых доходов в руках среднего класса приведет к увеличению расходов, говорится в исследовании BMI Research в своем «Перспективе развития Индии». рынок пива ».

«Мы считаем, что Индия обладает значительным долгосрочным потенциалом роста, поскольку культура потребления пива набирает обороты», — говорится в отчете.В настоящее время можно открыть бизнес по производству микропивоварен в таких штатах, как Махараштра, Харьяна, Карнатака, Пенджаб и Западная Бенгалия.

10 вещей, которые следует учитывать при открытии пивоваренного бизнеса

В целом микропивоварня — это совсем не легкий бизнес. Бизнес очень капиталоемкий. Желательно не начинать бизнес с жестким бюджетом. Поэтому вы должны внимательно рассмотреть некоторые важные аспекты.

  1. Прежде всего, проанализируйте структуру и размер вашего целевого рынка, а также его покупательную способность.
  2. Определите, какие виды пива доступны и популярны на вашем целевом рынке.
  3. Какое пиво предпочитают люди в вашей целевой области.
  4. Доходные группы и ценовой диапазон вашего целевого рынка.
  5. Каковы методы, ограничения, преференции в сфере оптовой торговли?
  6. Нормативные требования, местные разрешения, разрешения на продукцию и т. Д.
  7. Определите подходящее место для вашего пивоваренного паба.
  8. Выберите правильную форму организации бизнеса.Будь то собственность, партнерство, Pvt Ltd или Ltd.
  9. Бизнес-план с финансовыми вложениями.
  10. Наконец, определите своих потенциальных конкурентов и то, как вы будете с ними конкурировать. Просто запишите свой маркетинговый план.

Связано: 10 Характеристики успешных предпринимателей

Сколько стоит открыть пивоварню в Индии?

Финансовое планирование — один из важнейших аспектов этого бизнеса.Некоторые из основных затрат включают аренду, лицензионный сбор, стоимость оборудования, производственные затраты и расходы на персонал. Кроме того, вам нужно будет учитывать другие расходы, такие как счета за коммунальные услуги, закупку сырья и рекламные расходы.

Стоимость лицензии варьируется от штата к штату. Конечно, вы должны поговорить с акцизным управлением штата. Кроме того, вам нужно будет продумать внутреннюю обстановку, в которой вы сможете предложить своим клиентам удобное расположение сидений.

Деловое соответствие для пивоваренного бизнеса

Чтобы начать этот бизнес, вы должны подать заявку на получение нескольких лицензий и разрешений.Однако это сильно варьируется от штата к штату. Таким образом, вы должны внимательно проверить свой закон штата. Как правило, государство акцизирует, правительство выдает лицензию на микропивоварню или пивоварню. Это позволяет компании начать работу на своей мини-пивоварне для коммерческого использования. Цена на эту лицензию в рупиях 25000 / — в месяц. Сумма может варьироваться от штата к штату. Кроме того, вам также необходимо получить отдельную лицензию на бар. Кроме того, вам необходимо получить следующие лицензии и разрешения.

  • Коммерческая линия электропередачи
  • Коммерческий водопровод — муниципалитет / подземные воды
  • Регистрация земли / Разрешение на аренду
  • Регистрация компании
  • Свидетельство о очистке сточных вод от комиссии по контролю загрязнения
  • Сертификат качества изготовленного оборудования сторонней инспекцией.
  • Сертификат испытаний качества воды из лабораторий контроля качества.
  • Сертификат контроля качества (QC) готового пива от правительства. утвержденные лаборатории контроля качества на основе выборочной проверки.

Установка и оборудование для пивоваренного завода

Начать бизнес по производству пивоварни можно двумя способами. Прежде всего, вы можете начать пивоварню с обстановки бара и ресторана. Однако, если у вас уже есть отель или ресторан, вы можете добавить мини-пивоварню с существующей инфраструктурой.В этом случае у вас должно быть место для этого.

Список наиболее важного оборудования для пивоварни:

  • Чаны и чайники для затирания
  • Лаутерные туннели
  • Ферментеры
  • ПТО (физические теплообменники)
  • Холодильная машина
  • Котел
  • Электрический шкаф со всеми органами управления
  • ПЛК сенсорный контроллер процессов
  • Пивные фильтры
  • Распределительные баки
  • Обслуживающая система

Важно приобретать технику у надежных поставщиков.Прежде чем размещать окончательный заказ, спросите отзывы клиентов. Кроме того, запросите подробный список оборудования, технические характеристики материалов и физико-технические характеристики. Кроме того, если водоснабжение не соответствует стандартам, вам понадобится система обратного осмоса.

Связано: 10 вещей, которые следует учитывать при покупке машин и оборудования

Производство пива или процесс пивоварения

Пиво — слабоалкогольный напиток. Вы можете производить его из ячменного солода, хмеля, дрожжей, воды и других добавок, таких как кукуруза, рис, сахар, пшеница и т. Д.В первую очередь взвесьте ячменный солод. Измельчите его, чтобы получить форму порошка.

Затем смешайте солод с другими измельченными ингредиентами в соответствии с конкретным рецептом. Добавьте очищенную воду. Затем положить всю смесь на затирание.

Во время затирания ферменты солода разрушают крахмал и белки в соответствии с конкретными требованиями рецептуры пива и переводят сахара, аминокислоты и минералы в раствор. Здесь вы получите WORT.

Затем отделите сусло от твердых отходов с помощью процесса фильтрации, называемого фильтрованием.После фильтрации перелейте сусло в чайник для варки сусла. Наконец, отправьте раствор в водоворот, в котором сусло вращается для осаждения взвешенного вещества и его прозрачности.

Наконец, охладите сусло в пластинчатом теплообменнике от 100 ° C до примерно 10 ° C в течение часа. Добавьте дрожжи в ферментеры. В ферментерах дрожжи превращают сбраживаемые сахара в сусле в спирт и двуокись углерода, и это происходит в течение 5-7 дней при температуре около 10 ° C.

Вскоре после созревания пропустите пиво через фильтр.Наконец, отправьте прозрачное пиво в пивные емкости. Теперь пиво готово к розливу покупателю.

Связанный: Как начать ресторанный бизнес в Индии

Микропивоварня Бизнес Операция

Создание мини-пивоварни требует больших затрат планирования, энергии и капиталовложений. Кроме того, вы должны иметь какие-то знания о бизнесе розничной торговли продуктами питания. Также немаловажную роль в этом бизнесе играет рабочая сила.

Вы должны нанять высококвалифицированных сотрудников для пивоварения и другого обслуживания клиентов.Кроме того, вы должны начать работу с правильным программным обеспечением, чтобы все работало правильно и контролировалось.

Наконец, у вас должна быть стратегия продвижения. По крайней мере, вы должны продвигать пивной паб офлайн и в цифровых СМИ. Однако качество пива и отличное обслуживание клиентов — решающие аспекты достижения общего успеха в бизнесе микропивоварен.

Как открыть микропивоварню в Индии — полный бизнес-план, подробные сведения об оборудовании

Микропивоварня или крафтовая пивоварня — это пивоварня, которая производит небольшое количество пива, обычно намного меньше, чем крупные корпоративные пивоварни, и находится в независимой собственности .Такие пивоварни обычно характеризуются акцентом на качество, вкус и технику пивоварения. Давайте посмотрим Как открыть пивоварню в Индии .

В Индии пивоварня не так популярна из-за культуры и традиций нации и даже из-за странных законов и правил. Но в настоящее время эти микропивоварни набирают популярность, поскольку правительства нескольких штатов разрешают запуск микропивоварен. Эти мини-пивоварни — это, по сути, рестораны-бары, где можно потреблять свежее разливное пиво, сваренное собственными силами. Концепция новая и сейчас в тренде в нашей стране . При наличии значительных капиталовложений и стратегического планирования можно начать и успешно вести этот бизнес.

Потенциал рынка микропивоварен

Ожидается, что продажи пива в Индии вырастут на 7,5% в год в течение следующих пяти лет, несмотря на нормативные препятствия, поскольку рост располагаемых доходов в руках среднего класса приведет к увеличению расходов, говорит отчет.

«Мы считаем, что Индия обладает значительным долгосрочным потенциалом роста, поскольку культура потребления пива набирает обороты.Мы ожидаем увидеть рост объемов инвестиций на рынок со стороны как местных, так и глобальных игроков в течение нашего прогнозного периода », — говорится в отчете.

Далее он добавил: «В то время как спиртные напитки будут продолжать доминировать на рынке алкогольных напитков Индии, мы ожидаем увидеть значительный рост потребления пива в течение нашего прогнозного периода. В натуральном выражении продажи пива вырастут на 7,5% в год.

Рекомендации перед запуском микропивоварни

В целом микропивоварня — это совсем не легкий бизнес.Бизнес очень капиталоемкий. Желательно не начинать бизнес с жестким бюджетом. Поэтому вы должны внимательно рассмотреть некоторые важные аспекты.

  1. Проанализируйте структуру и размер вашего целевого рынка, а также его покупательную способность.
  2. Определите, какие виды пива доступны и популярны на вашем целевом рынке.
  3. Какое пиво предпочитают люди в вашей целевой области.
  4. Группы доходов и ценовой диапазон вашего целевого рынка.
  5. Каковы методы, ограничения, преференции в сфере розничной и оптовой торговли?
  6. Нормативные требования, местные разрешения, разрешения на продукцию и т. Д.
  7. Определите подходящее место для вашего пивоваренного предприятия.
  8. Выберите правильную форму бизнеса организации. Будь то собственность, партнерство, Pvt Ltd или Ltd.
  9. Бизнес-план с финансовыми вложениями.
  10. Определите ваших потенциальных конкурентов и то, как вы будете с ними конкурировать. Просто запишите свой маркетинговый план.

Узнайте, как производится Tequilla

Соответствие бизнес-требованиям для пивоваренного бизнеса

Для этого вам необходимо подать заявку на получение нескольких лицензий и разрешений.Тем не менее, это сильно варьируется от штата к штату. Таким образом, вы должны внимательно проверить свой закон штата. Как правило, государственное акцизное правительство выдает лицензию на микропивоварню или пивоварню. Это позволяет компании начать работу на своей мини-пивоварне для коммерческого использования. Цена на эту лицензию рупий 25000 / — в месяц . Сумма может варьироваться от штата к штату. Кроме того, вам также необходимо получить отдельную лицензию на бар. Кроме того, вам необходимо получить следующие лицензии и разрешения.

  • Коммерческая линия электропередач
  • Коммерческая линия водоснабжения — муниципалитет / подземные воды
  • Регистрация земли / разрешение на аренду
  • Регистрация компании
  • Удаление сточных вод

Бизнес-план компании по производству бесплатных видео

Бизнес-план компании по производству бесплатного видео Для привлечения капитала от инвесторов, банков или грантовых компаний!
Обратите внимание, , что финансовые в этом полном бесплатном бизнес-плане являются полностью вымышленными и не могут соответствовать тексту бизнес-плана ниже.Это бесплатный бизнес-план демонстрация только для целей. Если вы заинтересованы в приобретении готового редактируемого MS Word и документы Excel для этого бизнес-плана, нажмите кнопку ниже! Также, текст бизнес-плана отформатирован с полностью автоматизированным содержание.

Вернуться в Страница образцов

Следует отметить, что для их использования не требуется специального программного обеспечения. шаблоны.Все бизнес-планы представлены в формате Microsoft Word и Microsoft Excel. В каждом бизнес-плане:

  • Превосходное резюме
  • Сводка по компании и финансам
  • Обзор продуктов и услуг
  • Стратегический анализ с текущими исследованиями!
  • Маркетинговый план
  • План персонала
  • Расширенный финансовый план на 3 года
  • Расширенный финансовый план с ежемесячной отчетностью
  • Инструменты для погашения кредита и окупаемости инвестиций
  • БЕСПЛАТНАЯ презентация PowerPoint для банков, инвесторов, или Грантовые компании!

1.0 Краткое содержание

Цель этого бизнес-плана — собрать 125 000 долларов для развития бизнеса по производству видео, а также продемонстрировать ожидаемые финансовые результаты и операции в течение следующих трех лет. Video Production, Inc. («Компания») — это корпорация, базирующаяся в Нью-Йорке, которая будет предоставлять услуги видеосъемки клиентам на своем целевом рынке. Компания была основана в 2009 году Джоном Доу.

1.1 Товары и услуги

Как указано выше, Компания будет активно заниматься бизнесом по предоставлению частных услуг записи для мероприятий, малого бизнеса и других групп, которым необходима видеосъемка. Руководство ожидает, что бизнес-рынок будет в основном состоять из людей, которым необходимо регистрировать события. Video Production, Inc. также предоставит услуги по воспроизведению, чтобы семьи могли распространять фирменные DVD с записанными на пленку мероприятиями.В третьем разделе бизнес-плана будут дополнительно описаны услуги, предлагаемые The Video Production, Inc.

1.2 Финансирование

Г-н Доу хочет получить 125 000 долларов в качестве банковского кредита. Процентная ставка и кредитный договор подлежат дальнейшему обсуждению в ходе переговоров. Этот бизнес-план предполагает, что бизнес получит кредит на 10 лет с фиксированной процентной ставкой 9%.

1.3 Заявление о миссии

Миссия Video Production — стать признанным лидером на целевом рынке услуг видеосъемки.

1.4 Группа управления

Компания была основана Джоном Доу. Г-н Доу имеет более чем 10-летний опыт работы в индустрии видеосъемки. Благодаря своему опыту он сможет вывести бизнес на рентабельность в течение первого года работы.

1.5 Прогнозы продаж

Г-н Доу ожидает высоких темпов роста в начале работы. Ниже представлены ожидаемые финансовые результаты на следующие три года.

1.6 План расширения

Основатель ожидает, что бизнес будет активно расширяться в течение первых трех лет работы.Г-н Доу намерен проводить маркетинговые кампании, которые будут эффективно ориентированы на людей и организаторов мероприятий на целевом рынке.

2.0 Сводка по компании и финансам

2.1 Зарегистрированное название и корпоративная структура

The Video Production, Inc. Компания зарегистрирована как корпорация в штате Нью-Йорк.

2.2 Требуемые средства

В настоящее время для производства видео требуется 125 000 долларов заемных средств. Ниже приводится разбивка того, как эти средства будут использованы:

2.3 Капитал инвестора

В настоящее время г-н Доу не ищет инвестиций от третьей стороны.

2.4 Управленческий капитал

Джон Доу владеет 100% Video Production, Inc.

2.5 Стратегия выхода

Если бизнес будет очень успешным, г-н Доу может попытаться продать бизнес третьей стороне за значительный коэффициент прибыли. Скорее всего, Компания наймет квалифицированного бизнес-брокера для продажи бизнеса от имени Video Production. Исходя из исторических данных, бизнес может получить премию от продаж в 4 раза выше прибыли.

3.0 Товары и услуги

Ниже приводится описание услуг видеосъемки, предлагаемых Компанией.

3.1 Услуги видеосъемки

Компания будет предоставлять частные услуги по производству и записи видео для частных лиц и предприятий, которые стремятся запечатлеть на видео свои мероприятия или рекламу малого бизнеса. Этот бизнес является основой постоянного успеха Компании, поскольку он обеспечивает стабильный и предсказуемый поток доходов, который можно использовать для оплаты расходов бизнеса.Компания также предоставляет производственные услуги для групп (музыкальные видеоклипы), рекламные ролики, театр и другие бизнес-ориентированные видео потребности. Кроме того, компания может выступать в роли стороннего поставщика редактирования видео. Владельцы бизнеса предоставляют эти услуги людям и предприятиям в целевом районе и его окрестностях. Хотя основной район компании будет находиться в Нью-Йорке, компания будет предоставлять услуги в любом месте.

4.0 Стратегический и рыночный анализ

4.1 Экономический прогноз

В этом разделе анализа подробно описывается экономический климат, отрасль видеосъемки, профиль клиента и конкуренция, с которой предприятие столкнется в процессе своей коммерческой деятельности. В настоящее время состояние экономического рынка в Соединенных Штатах находится в состоянии спада. Это замедление в экономике также сильно повлияло на продажи недвижимости, которые остановились до исторического минимума.Многие экономисты ожидают, что рецессия продлится до середины 2009 года, после чего экономика начнет длительный период восстановления. Тем не менее, предприятия по производству видео работают с большой экономической стабильностью, поскольку люди будут продолжать проводить мероприятия и выпускать небольшие рекламные ролики, несмотря на пагубные изменения в общей экономике.

4.2 Анализ отрасли

Частное производство видео — это меньшая часть индустрии кинопроизводства.Эти предприятия в основном используются для съемок мероприятий. В Соединенных Штатах насчитывается около 4000 предприятий, специализирующихся на съемках и специальных мероприятиях. Ежегодно эти предприятия в совокупности приносят 1,7 миллиарда долларов в год и обеспечивают работой более 20 000 человек. Тенденция роста этого бизнеса идет в ногу с ростом экономики в целом и, как ожидается, будет оставаться стабильной, пока экономика продолжает расти со среднегодовыми темпами роста от двух до трех процентов.

4.3 Профиль клиента

В этом разделе анализа вы должны описать тип клиента, которого вы хотите привлечь. Эти характеристики включают размер дохода, тип бизнеса / занятия; насколько далеко от вашего бизнеса находится ваш клиент, и что он ищет. В этом разделе вы также можете разместить демографическую информацию о вашем целевом рынке, включая размер населения, демографические данные о доходах, уровень образования и т. Д.

4.4 Конкурентный анализ

Это один из разделов бизнес-плана, который вы должны написать полностью самостоятельно. Ключом к написанию сильного конкурентного анализа является то, что вы исследуете местную конкуренцию. Узнайте, кто ваши конкуренты, выполнив поиск в онлайн-каталогах и в местных Желтых страницах. Если в одной отрасли есть несколько конкурентов (это означает, что невозможно описать каждого из них), продемонстрируйте количество предприятий, которые конкурируют с вами, и почему ваш бизнес будет предоставлять клиентам услуги / продукты более высокого качества. или дешевле, чем у ваших конкурентов.

5.0 Маркетинговый план

Компания намерена проводить обширную маркетинговую кампанию, которая обеспечит максимальную видимость бизнеса на целевом рынке. Ниже приводится обзор маркетинговых стратегий и целей Video Production, Inc.

5.1 Маркетинговые цели

  • • Установите отношения с организаторами мероприятий и рекламными агентствами малого бизнеса на целевом рынке.

  • • Реализуйте местную кампанию на целевом рынке Компании с помощью листовок, рекламы в местных газетах и ​​молвы.

  • • Развитие присутствия в Интернете путем разработки веб-сайта и размещения названия компании и контактной информации в онлайн-каталогах.

5.2 Маркетинговые стратегии

Г-н Доу намеревается использовать ряд маркетинговых стратегий, которые позволят Video Production, Inc. легко ориентироваться на мужчин и женщин с потребностями в съемках событий на целевом рынке. Эти стратегии включают традиционную печатную рекламу и рекламу, размещаемую в поисковых системах в Интернете. Ниже приводится описание того, как компания намеревается предлагать свои услуги широкой публике.Video Production, Inc. также будет использовать интернет-стратегию. Это очень важно, так как многие люди, ищущие местные услуги, такие как видеосъемка, теперь используют Интернет для предварительного поиска. Г-н Доу зарегистрирует бизнес на онлайн-порталах, чтобы потенциальные клиенты могли легко добраться до бизнеса по производству видео. Компания также разработает собственный интернет-сайт. Компания будет поддерживать значительное количество печатных и традиционных методов рекламы на местных рынках для продвижения видеографии, которую она продает.Г-н Доу также будет сотрудничать с местными организаторами мероприятий, чтобы бизнес мог привлекать новых клиентов на основе рекомендаций.

5.3 Цена

В этом разделе опишите цены на свои услуги и продукты. В этом разделе вы должны предоставить как можно больше информации о ваших ценах. Однако, если у вас есть сотни наименований, категорически сокращайте список товаров. Этот раздел бизнес-плана не должен занимать более 1 страницы.

6.0 Организационный план и резюме персонала

6.1 Корпоративная организация

6.2 Организационный бюджет

6.3 Биографии руководителей

В этом разделе бизнес-плана вы должны написать биографию из двух-четырех абзацев. о вашем опыте работы, вашем образовании и ваших навыках.Для каждого собственника или ключевой сотрудник, вы должны предоставить краткую биографию в этом разделе.

7.0 Финансовый план

7.1 Основные предположения

  • • Video Production, Inc. будет иметь годовой рост доходов на 16% в год.

  • • Собственник привлечет 120 000 долларов заемных средств для развития бизнеса.

  • • Срок кредита составляет 10 лет, процентная ставка — 9%.

7.2 Анализ чувствительности

В случае экономического спада доход бизнеса может снизиться.Тем не менее, услуги видеосъемки востребованы компаниями и частными лицами из-за того простого факта, что, несмотря на неблагоприятные экономические условия, люди будут продолжать проводить мероприятия и выпускать новые рекламные ролики для малого бизнеса. Таким образом, только серьезный экономический спад может привести к снижению доходов.

7.3 Источник средств


7.4 Общие предположения

7.5 Отчет о прибылях и убытках

7.6 Анализ денежных потоков

7.7 Бухгалтерский баланс

.

7.8 Общие предположения

7.9 Деловые показатели

Расширенный отчет о прибылях и убытках

Расширенный анализ денежных потоков

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *