Бизнес-план «Комплекс по выращиванию и переработке грибов вешенка и шиитаке до 3000 тонн в год»
Данный бизнес – план разработан с целью обоснования финансово – экономической эффективности и технической реализуемости проекта Комплекс по выращиванию и переработке грибов вешенка и шиитаке до 3000 тонн в год.
Место реализации проекта: РФ, Ярославская обл., г. Ростов, территория РОМЗ и прилегающий участок (всего ок.10 Га).
На данном этапе компания производит около 3 тонн вешенки в месяц.
Проект нацелен на рациональное использование финансовых и трудовых ресурсов, внедрения передовых технологий для обеспечения всех потребностей клиентов.
Инициатор проекта: ООО «СОИЛ»
Исполнитель проекта (заемщик)-ООО «Группа компаний СОИЛ» (специально созданная и зарегистрированная на ТОСЭР «Моногород Ростов».
Описание продукции шиитакивид готовой продукции шиитаки 1вид готовой продукции шиитаки 2
Основные цели проекта:
– создание конкурентоспособного предприятия по производству грибов шиитаке, вешенки, а также производства субстратных блоков для выращивания грибов. ;
– организация взаимодействия с контрагентами, основанного на долгосрочных договорных отношениях;
– закрепление позиций на рынке;
-создание круга постоянных клиентов,
-увеличение стоимости компании.
Для успешного функционирования предприятия необходимо соблюсти множество параметров. Прежде всего, необходимо подготовить разнопрофильные помещения и закупить оборудование. Например, для промышленного производства шампиньона строят механизированные комплексы, культивационные камеры и вспомогательные помещения. В камерах для выращивания грибов нужно поддерживать определенные климатические показатели, причем с очень высокой точностью. Кроме того, требуются стеллажи для размещения компоста и различные устройства для рыхления, полива почвы и сбора грибов.
Комплекс создается на территории завода РОМЗ и прилегающей к нему территории (план-схема прилагается) и состоит из:
- Участка хранения леса, производства щепы, хранения и переработки отработанного субстрата и полипропиленовых пакетов-новое строительство на прилегающей территории площадью ок. 4 Га
- Существующего трехэтажного лабораторно-административного здания(реконструкция) ок.600 м2 и пристроенного к нему цеха сортировки и переработки грибов ок.1800м2 (реконструкция).
- Существующего складского помещения 1200 м2 (реконструкция)
- Вновь строящегося комплекса выращивания.
- Вновь строящегося склада готовой продукции.
- Подъездной дороги (ремонт ок. 1 км) от Саввинского шоссе
Ремонт существующих капитальных сооружений для размещения склада сырья и комплектующих, цеха сортировки и переработки и лабораторно-административного здания-до конца 2019 г.
Строительство новых легковозводимых зданий на бетонных фундаментах (металлокаркас и сендвич панели), пластиковые окна, специальные системы вентиляции, кондиционирования, очистки воздуха и воды, паропроизводства и т.д. Все внутренние производственные помещения должны отвечать всем требованиям к производству продуктов питания, должны легко мыться, иметь не пересекающиеся чистые и грязные проходы и проезды, часть помещений должны герметично закрываться и т. д. Наружный дизайн будет представлен в разрабатываемом архитектурно-планировочном решении(части общего проекта), внутренний дизайн –нержавеющая сталь и современные негорючие отделочные материалы разрешенные к применению в пищевой промышленности и адаптированные к специальным условиям выращивания грибов.
Все помещения оснащаются в соответствии с техническими заданиями на каждое необходимым количеством электроэнергии, воды, тепла для отопления, канализацией и энергоносителями для создания необходимых технологических условий.
Описание оборудования
- Участок производства щепы-две линии переработки древесины лиственных пород в щепу фракцией 2-6 мм, вспомогательное погрузочно-разгрузочное оборудование, оборудование переработки отработанного субстрата и складирование отработанных полипропиленовых пакетов для дальнейшей реализации.
- Комплекс выращивания – оборудование для приготовления субстрата, упаковки его в пакеты, автоклавы для термообработки, линии заполнения мицелием, камера охлаждения, климатические камеры инокуляции, климатические камеры выращивания, специализированное стеллажное оборудование, холодильная камера для хранения мицелия (120 м3), шок-камеры для подготовки грибов, вспомогательное транспортно-технологическое оборудование.
- Цех сортировки и переработки- специализированная линия сортировки и переработки грибов с упаковочным оборудованием, вспомогательная транспортно-технологическая техника, стеллажное оборудование для хранения оперативных компонентов.
- Склад готовой продукции – две холодильных камеры по 120 м3, весовое оборудование, погрузочно-разгрузочное оборудование, технологический навес с пандусом для обслуживания 4-х автомашин одновременно
- Складское помещение для хранения сырья и комплектующих – технологическое разгрузочно-погрузочное оборудование.
- Лабораторно-административный корпус – оборудование технологической лаборатории с возможностью проведения необходимых проб, анализов и научных исследований, компьютерная техника и средства связи, оборудование пожарной и охранной сигнализаций и видеонаблюдения, оборудование бытовых и хозяйственных помещений, офисная мебель и т.д.
- Ограждение предприятия –периметр около. 2 км
Выдержка:
“ООО «СОИЛ» – май 2018 г. Пос. Петровское, Ростовского р-на, Ярославской область и ООО «ГК СОИЛ»-май 2019 г., город Ростов, Ярославской область
Обе компании созданы специально для реализации проекта, научно-техническое сопровождение осуществляют специалисты ООО «Школа грибоводства» и американо-китайского концерна SYLVAN (они же поставщики основного посевного материала-мицелия), проектирование и изготовление оборудования выращивания ряд ведущих в этой области компаний из России, Японии и КНР, оборудование переработки грибов спроектировано и будет изготовлено ведущей российско-немецкой компанией с применением специально изготовленного и серийного европейского оборудования, стеклянная тара будет поставляться заводом “Красное эхо» лидером производства стеклянной тары в РФ.
Имеется своя технологическая лаборатория, службы снабжения, специалисты по реализации продукции, специалисты по сетям и коммуникациям, генподрядчики с большим опытом промышленного строительства и собственным производством строительных металлоконструкций , проектное бюро с дизайнерской студией. Имеется договоренность с компанией по аттестации и выпуску разрешительной документации и технологических регламентов для производства и продажи продуктов питания.
Технология производства продукта
Выращивание целлюлоз разрушающих грибов вешенка и шиитаке по специальной «Стерильной» технологии на субстрате приготовленном из смеси древесной шепы, отрубей, мела(гипса) и специальных (исключительно натуральных-технологический секрет) добавок с применением исключительно европейского мицелия- в специальных климатических камерах.
Сортировка и переработка грибов в готовые продукты в цехе переработки.
Мы используем уникальную “стерильную технологию” и поэтому субстрат мы готовим из щепы лиственных деревьев и отрубей.
Субстрат расфасовывается в полипропиленовые пакеты (специальные выдерживающие обработку при +121оС) с воздушным клапаном по 2,5 кг.
Урожайность выше 30% от веса субстрата.
Мицелий только импортный.
Из-за применения ноу-хау наших технологов(шок-камера) у нас свежие грибы могут хранится до 30 дней.
Упаковку разрабатывают профессиональные дизайнеры.
В настоящее время ведется работа по заключению договоров с 25-30 производителями грибов на закупку всего их урожая для переработки у нас.
Все основное технологическое оборудование, технологии выращивания и переработки грибов разработаны специально для данного комплекса в соответствии с договорами о конфиденциальности между нами и разработчиками, без права передачи информации третьим лицам без обоюдного согласия сторон.
Коротко о технологии:
– лес лиственных пород перерабатывается в щепу фракцией 2-6 мм
– щепа в китайских миксерах смешивается с отрубями и мелом и расфасовывается японским автоматом в полипропиленовые пакеты по 2,5 кг
-пакеты помещаются в китайские 12 метровые автоклавы и проходят специальную термообработку
-после термообработки японские автоматы добавляют в пакеты мицелий(посевной материал) и запаивают пакеты(в специальном стерильном помещении)
-далее пакеты помещают в помещение инокуляции на 2-3 недели ( типа беременность)
-далее пакеты специальным образом раскрываются ( в зависимости от типа грибов) и помещаются в климатические камеры для созревания 4-6 недель
-сбор грибов проводится специально обученными людьми
-сортировка грибов и упаковка свежих 10-15% и остальное на переработку в продукцию
-далее на склад готовой продукции, причем свежие обязательно в холодильную камеру +2-+8оС”
В конце 2019 года подготовлен проект «Комплекс по выращиванию и переработке грибов вешенка и шиитаке до 3000 тонн в год». На данный момент готовиться техническая документация, отдали образцы на анализы и сертификацию, готовим к запуску в начале мая 2020 опытное производство.
Поделиться:
Шаблон бизнес-плана грибной фермы [Обновлено в 2023 году]
I. Резюме
Содержание этого раздела
- Обзор бизнеса
- Факторы успеха
- Финансовые показатели
Обзор бизнеса
[Название компании], расположенное в [вставьте местонахождение здесь], представляет собой новую грибную ферму, поставляющую разнообразные свежие грибы региональным дистрибьюторам. [Название компании] возглавляет [Имя основателя], опытный управляющий фермой.
Продукция
[Название компании] будет продавать высококачественные свежие грибы. Продукция будет сертифицирована как органическая, так как в производстве не будут использоваться удобрения и пестициды.
Ориентированность на клиента
[Название компании] будет в первую очередь обслуживать региональных дистрибьюторов свежих овощей. Некоторые продукты могут быть проданы напрямую местным производителям для производства других продуктов из этих ингредиентов или в местные рестораны.
Годовой доход этих предприятий обычно составляет от 5 до 50 миллионов долларов США, а поставки они получают с ферм в радиусе 100 миль от своих объектов.
Дистрибьюторы и производители продуктов питания в регионе отмечают рост интереса к органическим продуктам и нуждаются в органических ингредиентах для поставщиков. Потребители демонстрируют повышенный спрос на эти органические продукты в магазинах и ожидают свежих местных продуктов в качестве ингредиентов в местных элитных ресторанах.
Группа управления
Самым ценным активом [название компании] являются знания и опыт ее основателя, [имя основателя]. [Имя] последние 15 лет работал управляющим фермой. Большую часть своей карьеры он проработал в компании Green Field Farms, где руководил производством фруктов и овощей.
[Название компании] также наймет опытного менеджера по продажам для продажи дистрибьюторам и производителям. Это будет опытный продавец, обученный [Имя основателя] продажам сельскохозяйственной продукции. Помощник управляющего будет управлять повседневной работой фермы.
Факторы успеха
[Название компании] имеет уникальную квалификацию для достижения успеха по следующим причинам:
- [Название компании] займет определенную рыночную нишу местных свежих грибов. Кроме того, мы опросили региональных дистрибьюторов и получили очень положительные отзывы о том, что они явно хотят покупать наши продукты при запуске.
- Наша компания находится в пределах 100 миль от многочисленных потенциальных дистрибьюторов и состоит из двух теплиц, каждая из которых способна выращивать 10 000 фунтов грибов в год.
- Команда менеджеров имеет большой опыт работы в сельскохозяйственном бизнесе.
Финансовые показатели
[Название компании] ищет финансирование в размере 100 000 долларов заемного капитала для открытия своей грибной фермы. Капитал будет использован для финансирования капитальных затрат и расширения локации, найма первоначальных сотрудников, расходов на маркетинг и оборотного капитала.
В частности, эти средства будут использованы следующим образом:
Финансовая сводка | 1 финансовый год | 2 финансовый год | 3 финансовый год | 4 финансовый год | 5 финансовый год |
---|---|---|---|---|---|
Выручка | 560 401 долл. США | 782 152 долл. США | 1 069 331 долл. США | 1 379 434 долл. США 9008 6 | 1 699 644 $ |
Общие расходы | 328 233 долл. США | 391 429 долл. США | 552 149 долл. США | 696 577 долл. США | 776 687 долл. США |
EBITDA | 232 168 долл. США | 390 722 долл. США | 517 182 долл. США | 682 858 долл. США | 922 956 долл. США |
Амортизация | 7 000 долл. США | 7 000 долл. США | 7 000 долл. США | 7 000 долл. США | 7 000 долл. США |
EBIT | 225 168 долларов | 383 722 долларов | 510 182 долларов | 675 858 долларов | 915 956 долларов |
Проценты | 6 016 долларов | 5 264 долларов | 4 512 долларов | 3 760 долларов | 3 008 долларов |
Доход до налогообложения | 219 152 долларов | 378 458 долларов | 505 670 долларов | 672 098 долларов | 912 948 долларов |
Расходы по подоходному налогу | 76 703 долл. США | 132 460 долл. США | 176 985 долл. США | 235 234 долл. США | 319,53 долл. США 2 |
Чистая прибыль | 142 449 долларов | 245 998 долларов | 328 686 долларов | 436 864 долларов | 593 416 долларов |
Маржа чистой прибыли | 25% | 31% | 31% | 32% | 35% |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Краткое изложение бизнес-плана по выращиванию грибов в Нигерии
Краткое изложение бизнес-плана по выращиванию грибов в Нигерии
Краткое изложение бизнес-плана по выращиванию грибов в Нигерии Бизнес-план комнаты в Нигерии
ВВЕДЕНИЕ Бизнес-план по выращиванию грибов в Нигерии
ПАТИЛАД агропромышленная ферма, которая занимается выращиванием грибов, приготовлением компоста, фермой по выращиванию земляных червей, овощной фермой, а также с футуристическими планами по расширению разнообразия сельскохозяйственных продуктов.
связан продукт для местного и международного рынка. Грибы — это мясистые грибы, паразитирующие по своей природе, то есть они зависят от других растений в качестве источника пищи. Грибы можно выращивать с низкими затратами и в низинах, поэтому большинство производителей обращаются к выращиванию грибов. Грибы отличаются своими питательными свойствами. Грибы можно разделить на съедобные и несъедобные грибы, которые в основном токсичны. Рынок грибов, вероятно, испытает огромный рост в течение нескольких лет из-за роста пищевой и медицинской промышленности.
Рост использования грибов в качестве ингредиентов различных пищевых продуктов способствует росту рынка грибов. Грибы обладают различными питательными свойствами, такими как низкое содержание жира и холестерина, которые используются в качестве важной пищи для пациентов, страдающих от высокого уровня холестерина и ожирения. Этот фактор, в свою очередь, стимулирует рост рынка. Однако низкий срок хранения грибов увеличивает стоимость консервации производителей, что может препятствовать росту рынка.
Резюме бизнес-плана по выращиванию грибов в Нигерии
Рынок грибов можно разделить по типу на молочные грибы, шампиньоны, шиитаке, вешенки, рисовые грибы, зимние грибы и грибы рейши. Шампиньоны были ведущим сегментом рынка в 2015 году из-за высокого спроса со стороны конечных пользователей из-за его органических свойств и доступности. Свежие и переработанные грибы используются в пищевой промышленности для изготовления многочисленных продуктов питания. Пищевая промышленность, медицина и непосредственное потребление являются одними из конечных пользователей рынка грибов. Среди всех на рынке грибов доминировала пищевая промышленность из-за разнообразного использования грибов в пищевых продуктах. Медицинский сегмент, вероятно, испытает высокий рост в прогнозируемом периоде благодаря высоким лечебным свойствам грибов.
Гриб стал очень жизнеспособным рынком, и это стало настолько очевидным, когда новости о его пользе для здоровья и рыночном спросе на него стали популярными в Нигерии в 2010 году.
PATILAD находится на этапе выхода на рынок, пройдя обширное обучение и наставничество, с его пилотным этапом, проводимым на местных рынках в Мове, Ибафо, Вава, Оджоду, и как только будет получено достаточное финансирование, мы распространим его на интернет-магазины, такие как Supermart, Kongafoodstore, Jumia, Jiji, а также начнем наши процедуры экспорта.
Фермы PATILAD еще не обеспечили NAFDAC, поэтому пока не могут продавать свои грибы в физических мегамагазинах, но в настоящее время мы работаем над этим, несмотря на узкие места, которые многие агентства, подобные этим, создают в Нигерии. Несмотря на высокий спрос, наши мощности могут удовлетворить только 5 кг в месяц. Это намного ниже рыночного спроса, который из нашего опыта поиска и продаж показывает, что мы не обеспечиваем 1% местных потребностей, а гораздо больше международного спроса, который составляет более 500% того, что могут предложить целые грибные фермы в Нигерии.
Резюме бизнес-плана по выращиванию грибов в Нигерии
Фермы PATILAD прежде чем создавать продукт, обращались к рынку, потому что мы хотели быть уверены, что спрос на грибы на местном и международном рынке будет достаточным и постоянным. Мы обнаружили, что, хотя многие международные фермы добились удивительного прогресса, особенно в технологическом плане, например, в Китае, Индии, Пакистане, США, Германии, особенности этих регионов не могут позволить им некоторые виды грибов, которые нигерийский климат может легко сделать доступными.
Обзор Бизнес-плана по выращиванию грибов в Нигерии
Грибная ферма PATILAD — это многообещающая грибная ферма, которая занимается производством, продажей и распространением высокопитательных, безболезненных, высококачественных, гигиенически выращиваемая грибная ферма ориентируясь на потребителей в Лагосе и Огуне, Нигерии, а также на рынках Европы и Азии. Мы будем выращивать и продавать все виды грибов, потребляемых нашими клиентами в Нигерии, Африке, Европе и Азии 9. 0005
Наша цель как бизнеса состоит не только в получении прибыли, но и в том, чтобы стать ведущей компанией, которая может выгодно конкурировать с другими производителями грибов в Нигерии, а также во всей Африке. Чтобы иметь возможность эффективно конкурировать с нашими конкурентами, мы намерены нанимать лучших профессионалов в отрасли, чтобы построить идеальную структуру бизнеса.
В связи с тем, что грибы являются съедобными продуктами, мы стремимся к тому, чтобы наши грибы выращивались в благоприятной и гигиеничной среде. Мы также выращиваем грибы органически, так как намерены обеспечить высокую дозу питательных веществ в наших грибах.
Резюме бизнес-плана по грибам в Нигерии
Компания бизнес-плана по грибам в Нигерии
Компания PATILAD создана как единоличное предприятие, принадлежащее Akinyemi Success. Мы находимся в штате Ибафо Огун. Фермой управляет и руководит Успех, опытная деловая женщина, работающая в отрасли 8 лет.
PATILAD управляется опытной командой пищевых технологов, бухгалтеров, менеджеров по продажам и бизнес-девелоперов. В сумме они обладают 55-летним опытом и привносят свой богатый опыт в бизнес.Поскольку мы знаем, насколько важны наши сотрудники для роста организации, мы намерены создать для них благоприятные условия для работы, а также предоставить социальные пакеты, направленные на повышение их производительности.
Продукты и услуги Бизнес-план по выращиванию грибов в Нигерии
Ферма PATILAD будет производить и продавать шампиньоны и вешенки в течение первого года, а во второй год представит больше видов, таких как лекарственный гриб гано . Мы также будем проводить периодические тренинги для расширения возможностей людей. Одним из наших самых сильных факторов, помимо производства и продажи органических грибов, является превосходная забота о клиентах, которую мы обеспечиваем нашим клиентам, что привело к высокому уровню удержания для нас и общему здоровому результату для нашего бизнеса.
См. также: Исполнительное резюме бизнес-плана по птицеводству
Рынок Бизнес-план грибов в Нигерии
Спрос домохозяйств на потребление грибов очень высок в Нигерии и других странах. Спрос на грибы растет, поскольку все больше людей осознают их важность. Мы тщательно выбрали каналы сбыта, которые гарантируют, что наши грибы дойдут до всех наших существующих клиентов и откроют возможности для привлечения потенциальных клиентов.
Конкуренция Бизнес-плана по выращиванию грибов в Нигерии
Конкурентами PATILAD – Mushroom Farm PATILAD являются в основном мелкие фермерские хозяйства, расположенные в штате Огун и его окрестностях. Наше умелое использование Интернета для повышения осведомленности о нашем бизнесе, а также о продуктах и услугах, которые мы предлагаем, является частью устойчивой практики, которую можно получить в нашей компании.
Конкурентное преимущество PATILAD включает в себя использование современных производственных технологий и оборудования, позволяющих выпускать продукцию высокого качества, отличное обслуживание клиентов, опыт ее основателей и т. д.
Резюме бизнес-плана выращивания грибов в Нигерии
Финансовые вопросы
PATILAD (Грибная ферма) ищет долгосрочное финансирование в размере 1,5 млн. найр для покрытия начальных расходов, оборудования, расходов на строительство и оборотного капитала. Финансирование запуска бизнеса осуществляется в основном за счет собственных средств собственника и инвесторов.
Бизнес выйдет на положительный денежный поток на 10-м месяце работы, что позволит ускорить погашение кредитных обязательств, а также выплату дивидендов владельцам. Предполагаемый доход за первый год составляет N 19100 000 с валовой прибылью N8 750 000 в 1 st год эксплуатации.
Видение Бизнес-плана по выращиванию грибов в Нигерии
Наше видение – стать крупнейшим местным производителем и экспортером самых разнообразных видов грибов в Нигерии.
По оставшейся части этого бизнес-плана, включая подробный финансовый анализ, позвоните любому из наших консультантов по бизнес-плану по телефону 08105636015 или 08076359.735 или отправьте мне электронное письмо по адресу [email protected] .
Мы помогаем учреждениям и организациям разрабатывать концепции и реализовывать бизнес-планы, а также обучаем написанию бизнес-планов в Нигерии.
Мы можем помочь вам написать подробный, сильный и прибыльный бизнес-план для любого использования.
Позвоните любому из наших консультантов по бизнес-планам: 08105636015, 08076359735
или отправьте мне электронное письмо по адресу: [email protected] .
Нажмите, чтобы купить бизнес-план и шаблон Mushroom прямо сейчас и загрузить его немедленно.
- Автор
- Последние сообщения
Dayo Adetiloye Business Hub
Dayo Adetiloye Business Hub — это служба развития бизнеса на местах провайдер с 6-летним опытом предоставления отличных услуг для местных и международных клиентов.Как ведущий поставщик услуг по развитию бизнеса в Нигерии, Dayo Adetiloye Business Hub был признан и сертифицирован Агентством развития малых и средних предприятий Нигерии (SMEDAN) совместно с Центром развития предпринимательства (EDC), Панатлантический университет (PAU) Лагосской бизнес-школы (LBS).
Наши решения предназначены для ММСП и основаны на глубоком понимании различных отраслей и многолетнем опыте, приобретенном за годы поддержки наших клиентов в качестве партнеров в преобразовании их бизнеса.
Благодаря нашим услугам и бизнес-деятельности мы помогаем частным лицам/предпринимателям преобразовывать свои бизнес-идеи в коммерческое предприятие и поддерживаем существующий бизнес в масштабировании или расширении его деятельности. Мы также предоставляем стартапам и ММСП возможности и ресурсы для развития их бизнеса.
За последние 6 лет мы консультировали более 5000 ММСП в различных отраслях, включая агропереработку, консалтинг, обучение и образование, финансовые услуги, управление отходами, возобновляемые источники энергии, нефть и газ, строительство, недвижимость, товары народного потребления, цифровые технологии. Маркетинг, персональный брендинг и т. д.
Наше видение:
Стать ведущим центром массового бизнеса, предоставляющим услуги по развитию бизнеса
в глобальном онлайн-сообществе
Заявление о миссии:
— Предоставление индивидуальных консультаций по вопросам управления и бизнес-планирования
— Предоставить ММСП возможности и ресурсы для запуска, роста и расширения своего бизнеса посредством тренингов, семинаров, коучинга, консалтинга, наставничества и ангельского инвестирования.
— Вдохновлять, расширять возможности и поддерживать предпринимательство в глобальном онлайн-сообществе.
Бизнес-цели и задачи
— Способствовать национальному процветанию, способствуя созданию не менее 100 новых предприятий каждый год
— Стать популярным брендом для выдающихся услуг по развитию бизнеса для ММСП
— Стратегическое партнерство с местными и международными организациями для расширения возможностей стартапов
— Непрерывные инновации для лучшего обслуживания наших клиентов
Основные ценности:
Целостность
Максимальное использование возможностей
Цифровизация
Личное развитие (наращивание потенциала)
Превосходная удовлетворенность клиентов
Своевременность
Последние сообщения Dayo Adetiloye Business Hub (посмотреть все)
- Различные типы печатных плат и их преимущества — 30 мая 2023 г.